X



【加計疑獄/総理の口からは言えない?】語るに落ちた安倍首相、政治家の致命傷を露呈 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:12:27.95ID:CAP_USER9
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50342

前回のコラムが公開された6月23日、
前川喜平・前文部科学事務次官が日本記者クラブで記者会見を行いました。
物事にはタイミングがあるようで、偶然ですが軌を一にしたようです。


前川氏の記者会見、その内容について細かにここでは触れません。
筋道を通して曇りなく話しておられたこと、原稿の棒読みではなく、視線を定めて丸2時間、
一貫して自分の言葉できっちり話される胆力は、
40年間にわたって1つの官庁で責任を取り続けた器量と思いました。

また末尾に示された「個人の尊厳」「国民主権」という2つの言葉は印象的でした。

天下の大新聞が必要なチェックを怠ったまま報道したとされる、極めて恣意的な前川さん
に関する報道は、どう見ても個人の尊厳を踏みにじるものだとしか言いようがありません。
万が一、情報の出所が官邸などということがあれば、憲政の本義から問い直されねばならないでしょう。

この翌日、

安倍晋三内閣総理大臣は出先の神戸での新聞社系主催の講演の中で仰天の「決意」を表明したと
報道されました。以下、私も郷原信郎さんの指摘で気づいたのですが、これ、アウトです。

せっかく「総理の口からは言えないから」と、

和泉洋人・内閣総理大臣補佐官とか官房副長官とか、
様々な人材が陰日なたで動いて努力してきたのに(それ自体、やってはいけないことだと思いますが)、
本人自らが全否定してしまったのですから、周りもたまったものではないでしょう。

つまり、官邸が必死で糊塗してきた

「内閣総理大臣は、獣医学部設置認可の問題に一切関わっていないし、
具体的に関わる立場ではない」という主張が覆ってしまった。
これで終わった、「自爆」と郷原さんは表現しておられました。

当該部分を引用してみます。

「獣医学部の新設も半世紀以上守られてきた堅い岩盤に風穴をあけることを優先し、
獣医師界からの強い要望をふまえ、まずは1校だけに限定して特区を認めました」

「しかし、こうした中途半端な妥協が、結果として、国民的な疑念を招く一因となりました。
改革推進の立場からは、今治市だけに限定する必要は全くありません」

「すみやかに全国展開を目指したい。地域に関係なく2校でも3校でも、
意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく。国家戦略特区諮問会議で改革を、
さらに進めていきたい、前進させていきたいと思います」
http://www.sankei.com/west/news/170624/wst1706240054-n1.htmlから引用)

これはさすがに成立しないと言わざるを得ないでしょう。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:16:09.15ID:E+zJe/tW0
安倍ちゃんも
加計問題で謝る必要なんてなかったのに

元は民進党の前身のミンス党が起こした問題だし

まんまと
反日サヨクとマスゴミの罠にハマるだけ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:16:33.19ID:+f+Jh09y0
前川さんってこんな人なのに。

加計学園の獣医学部新設に賛成、反対の意見に拘わらず、聞いてみるべき。
前川がどんな奴がよく分かる。
https://www.youtube.com/watch?v=M6dhO9IpDU0
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:15.03ID:qjBrWddz0
安倍オワタ
自滅
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:18:32.40ID:uAfssp360
オタワ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:18:33.08ID:ny6rRgzb0
どこが自爆なのかワカラン
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:18:37.48ID:kKaJcx6B0
いやあマスコミは凄いねえ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:19:19.03ID:ny6rRgzb0
「獣医師会の自爆」って言うならわかるが
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:05.01ID:FdmceHzS0
石破は自民党惨敗を願っているだろ!

テレビで自民党総裁を叩くんじゃねーよ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:25.91ID:bqdWUPTd0
後ろから前川助平貧困調査員が足繁く通っていた買春バー
http://loveonthebeach.jp/
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:21:06.40ID:ny6rRgzb0
森友でも
「8億円値引きへの関与」を勝手に「籠池との関係」にすり替えて批判してたし
マスゴミむちゃくちゃなんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:24:03.35ID:DPQB3f6k0
前川さんは人事権と権限を官僚に戻せと言ってるんだろ
そうはイカの金玉よ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:34:13.98ID:bqdWUPTd0
今後、加計学園問題で国会やるんなら、当然、学部や学校の開設許認可権を文科省の役人が握っていることが適切なのかやその結果として行われている天下りについてこそ審議されるべき
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:46:57.00ID:xWuaT4sQO
加計ありきは安倍の指示だと子供まで分かっている
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:54:20.13ID:opp7oajQ0
>>16
子供のような知能しか持たないお前とか>>1がそう言ってる、ということだな
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:01:05.11ID:P52izbe90
歌舞伎町での豪遊資金は何処から出たんですか?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:07.78ID:zsIZSpF60
おまえら竹中好きなんだな
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:15.03ID:C/KoNWx00
江戸時代なら 早速 歌舞伎か浄瑠璃で公演 

新版、籠行け道中 加計つけ一杯 食わせの巻
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:25:01.31ID:nw+WpDng0
元々、学歴コンプレックスの名門出と言われる人物は、自身を大きく見せる為に無理をする。
のび太。実社会ならせいぜい係長か課長止まりの人物。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:43.16ID:k2Ticodc0
違うなぁ、これはむしろ総理が専門の部下達に任せて今まで何も命じてなかった証拠。
今回明らかになったのは、
総理の鶴の一声があれば、書類も根回しも抵抗勢力も全て無視してGOサインが出せるってことだからな。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:48:54.25ID:eJv+iBXk0
もりかけ問題と日本の闇
・辻元・総連・同和・ヤクザ・生コン・砂砂利利権
・既得権益・天下り・日教組・暴力団・売春

マスゴミがんばれよw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:47.63ID:vbbuM7pSO
多分、補助金とか不正してるに違いない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:15:42.45ID:zoSE8zHd0
致命傷でも致命的なダメージ与えられないという。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:24:38.37ID:IE/1tfzU0
森友・加計学園、そしてテロ等準備罪成立で安倍内閣の倒閣を画策してた野党と朝日新聞率いるマスコミの大攻勢(椿事件並みのスクラム)でも
内閣支持率が10%低下しか出来なかったんだよね。

印象操作で物事を進めると、ダメージを食らうのは、印象操作をした側だよ
微かにあった野党・マスコミへの信頼感というモノが砕け散った感じ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:26:05.28ID:vtVzGX1M0
公的資金でマスコミが潤う構造ができてると、こんなクズみたいな政権でも
維持できるんだなあ。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:29:46.68ID:1izgz3Av0
安倍総理の口を出たらそれは既に真実であり真理なんだよ!
世の中は安倍総理の言うとおりにしてれば間違いないんだ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:32:54.81ID:VoeZ6j5o0
安倍内閣支持率、すべて不支持が上回る


【朗報】安倍内閣支持率39%、不支持率50% 読売新聞(都内有権者)
http://i.imgur.com/Phcj75q.jpg

【朗報】安倍内閣支持率40%、不支持率50% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASK6T5135K6TUZPS004.html

【朗報】東京の自民党支持率は29.5%に急落 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170619/plt1706190030-n1.html

【朗報】“共謀罪”、加計問題が影響?支持率37.9%に ANN
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000103454.html

【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】報道STATION 内閣支持率 支持しない 41.6% 支持する 37.9%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201706/index.html

【朗報】安倍内閣 支持しない 41.8% 支持する 39.8% 日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg

【朗報】安倍内閣「不支持」過半数52%「支持」30% 福島県民
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:48.83ID:8mJlRNb/0
ワロタwww

>モーニングショー、安倍「獣医学部どんどん新設」発言にスタジオ失笑。

玉川「総理大臣が指示を出したからといってそんなことでは決まらないと言ってたのに
おもいっきり指示出して決めてるじゃないですか」
羽鳥「我々もえっ!?と思ったけどたぶん京都産業大学が一番えっ!?と思って
るんじゃないか」
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:54.50ID:Dj7eKquLO
【加計学園】安倍首相、獣医学部新設を「1校限り」で認める方針を自ら批判?「中途半端な妥協」発言が波紋 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482862/
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:38:37.14ID:+VKtIHM3O
安倍首相「獣医学部新設を1校にしたのは中途半端な妥協」と言ってしまう → 閣僚が相次ぎ否定、火消しに追われる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498562683/
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:05:07.46ID:+VKtIHM3O
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:26:46.43ID:8Dbjgqnz0
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/879176003402203136
想田和弘? @KazuhiroSoda
安倍首相が獣医学部特区を全国区にすると言ったのは、最初はそれで切り抜けられると考えたからなんだと思う。
ところが発言に対する反発が激しいので、「頭に来たから言った」と釈明するに至ったのでは。いずれにせよ明らかになったのは、首相の思いつきひとつで行政が簡単にゆがめられるということだ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:46.71ID:9NJ2rhj/0
カルト会議 VS 都民、都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:03:17.94ID:+VKtIHM3O
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:43:33.58ID:9NJ2rhj/0
『カルト会議 VS 都民』   都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:17.15ID:+VKtIHM3O
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:10:07.26ID:sUvx8ibm0
つまり
官邸は安倍の関わりを否定:
「内閣総理大臣は、獣医学部設置認可の問題に一切関わっていないし、
具体的に関わる立場ではない」

安倍:
「獣医学部の新設も半世紀以上守られてきた堅い岩盤に風穴をあけることを優先し、
獣医師界からの強い要望をふまえ、まずは1校だけに限定して特区を認めました」
「しかし、こうした中途半端な妥協が、結果として、国民的な疑念を招く一因となりました。
改革推進の立場からは、今治市だけに限定する必要は全くありません」
「すみやかに全国展開を目指したい。地域に関係なく2校でも3校でも、
意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく。国家戦略特区諮問会議で改革を、
さらに進めていきたい、前進させていきたいと思います」

どっちがホントなんじゃい!!!
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:30:08.97ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:15.02ID:+VKtIHM3O
【速報】獣医学会と大学が声明「安倍は日本の獣医学教育を根幹から揺るがし大学教育・研究を崩壊に導く」と痛烈批判 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498651512/
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:49.23ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:35:05.15ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:34.70ID:YJK978O00
age
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:09.22ID:KbiuOrJX0
悲報w
実は貧困調査ではなかった売春バー通いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況