X



【高支持率カラクリ】新聞各紙の内閣支持率 なぜ読売と日経は高いのか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 08:03:25.79ID:CAP_USER9
新聞各紙の内閣支持率 なぜ読売と日経は高いのか
6/26(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-00000008-pseven-soci

 通常国会の閉会にあたって開かれた安倍晋三・首相の記者会見を聞いて、四半世紀前に一世を風靡したCMの〈反省だけなら猿でもできる〉を思い出した中高年は少なくないのではないか。
「印象操作のような議論に対して、つい強い口調で反論してしまう。そうした私の姿勢が結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」
 言葉ではいくら「反省」を口にしても、安倍首相が内心では反省の念など微塵も感じていないことを国民は見透かしている。
 首相は会見で「真摯に説明責任を果たしていく」とも確かに言った。しかし、国会閉会後に腹心の萩生田光一・官房副長官が加計学園問題に具体的に関与していた証拠文書が発覚すると、萩生田氏は会見をドタキャンして雲隠れした。「真摯」な態度でもなければ、「説明責任」もない。
 さすがに国民は目が覚めた。高かった内閣支持率は底が抜けたように急落した。国民の安倍首相を見る目と、この国を支配していた政権に物が言えない奇妙な「空気」ははっきり変わったのである。

 それでもまだ、政権に媚びる大メディアもある。新聞各紙は一斉に安倍内閣の支持率急落を報じた。だが、「下げた後の支持率」には大きな開きがあった。

〈内閣支持10ポイント減36%〉(毎日)
〈安倍内閣支持率、41%に下落〉(朝日)
〈内閣支持率12ポイント減49%〉(読売)

 毎日(36%)の支持率は政権の“危険水域”とされる30%台に突入し、朝日(41%)でもそれに近い数字が出たが、読売(49%)、日経(49%)はなお“政権安泰”とされる5割近い支持率を保っている。
 まるで新聞社と政権との距離がそのまま反映されたような数字だが、各紙とも調査対象はコンピュータが無作為に選んだはずだ。なぜ、これほどの差が生じるのか。

 実は、世論調査には、質問の際に支持率を上げる“マジックワード”がある。支持か不支持かをはっきり答えなかった人に、「どちらかと言えば?」と重ね聞きする手法だ。それを採用しているのが読売と日経の2紙である。
 読売新聞は2014年の第2次安倍改造内閣発足時の世論調査で支持率がハネ上がったとき(51%→64%)、理由を紙面でこう解説した。
〈「重ね聞き」をした読売と日経は、緩やかな支持層も把握できるため、高い支持率と上昇幅につながった可能性がある〉(2014年9月9日付)

 今回の調査の最大のポイントだった加計学園の獣医学部新設問題では、読売調査でも政府の説明に「納得できない」という回答が70%に達した。にもかかわらず、支持率が高いのは重ね聞きによる“ゲタ”を履かせていたからだとわかる。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:05:24.16ID:8EP1KWDl0
同様に、なぜ朝日と毎日は高いのか?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:05:39.97ID:CL7ffovp0
大本営発表
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:06:41.87ID:8EP1KWDl0
>>2 すまん間違えた
×高い
○低い
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:08:47.07ID:7p9fAaaa0
アホだろこの記事
じゃあTBSも支持率高いけどTBSも政権と距離が近くて下駄履かせてるのかよ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:07.78ID:zP8jMbsV0
今年の流行語大賞の有力候補!

「やっぱ自民党だよね」
「やっぱ日本の首相は安倍さんだよね」
「パヨクどもが安倍自民党に屈したね」

街中でも電車の中でも何処からともなく、このような国民の声が溢れてかえってます。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:52.76ID:fxn2Qsya0
視点を経済にもっていけば三本目の矢が当たってなくても景気よくしてるから合格点。
日経新聞あたりは無視できんでしょ。
読売と朝日は設問の仕方や調査方法同じくしないと意味がない。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:12:24.04ID:c74gtRcV0
中共の犬新聞が不当に低く書いてるからだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:12:24.78ID:9z6GR1+x0
東京と毎日が低すぎ!
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:14:00.74ID:bG+OJL8E0
読売
〈安全保障関連法案は、日本の平和と安全を確保し、国際社会への貢献を強化するために、
 自衛隊の活動を拡大するものです。こうした法律の整備に、賛成ですか、反対ですか〉


池上彰
「こんな聞き方だったら、『それはいいことだ』と賛成と答える人が大勢出そうです。
 設問で答えを誘導していると言われても仕方ないでしょう」
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:14:38.16ID:C1TYk8ML0
今回の問題で納得いかないから安倍政権を支持せず、民進党を支持します。
次回の選挙では民進党に入れます。


↑なぜかこういう人はいない。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:57.15ID:mE4wReWk0
前回都議選の得票率と世論調査の比較

前回得票率→共同:産経

自民党 36.04%→25.9%:23.2%
公明党 14.10%→12.3%:6.7%
共産党 13.61%→13.0%:7.5%
民主党 15.24%→8.4%:5.8%
みん党  6.87%
生活ネ  2.08%→1.6%:1.5%
日維新  8.25%→0.9%:2.3%
都民フ     →26.7%:24.4%
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:18:32.06ID:8OcpcQOy0
そもそも
「憲法改正」だってそうだろ
何が 改正 だ?
「憲法改訂」とすべきだろ
マスコミの表現おかしいぞ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:21:54.20ID:s6Psian00
読売の系列テレビ局の日本テレビの調査はいつも低い傾向で有名だが
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:10.07ID:C1TYk8ML0
問題は安倍や自民の支持率が下がってるはずなのに野党の支持率がちっとも上がらないっていう
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:38.04ID:zlaV6h8Z0
つまり、新聞は信用できない巣窟だと
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:26:05.36ID:OiwHMHDD0
新聞の元祖・大元・・ を考える。
本質・本来的に、政党の機関紙なのさ。
そのことを忘れてはいない。すばらしいじゃないか。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:26:50.62ID:tgAY6tIZ0
>>4

オマイのようなアホはレス書くな
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:30:29.68ID:8EP1KWDl0
わりと逆風の中なのに自民党の支持率高いね
共産党は、民進党の旧支持層の受け皿になってるようだけど、それにしても高すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:07.59ID:mE4wReWk0
国政選挙との結びつきが強いと言われる東京都知事選の情勢


前回都知事選の得票率→共同調査:産経調査

自民党 36.04%→25.9%:23.2%
公明党 14.10%→12.3%:*6.7%
共産党 13.61%→13.0%:*7.5% 
民主党 15.24%→*8.4%:*5.8%
みん党 *6.87%
生活ネ *2.08%→*1.6%:*1.5%
日維新 *8.25%→*0.9%:*2.3%
都民フ ******→26.7%:24.4%


蓮舫さん
お疲れ様でしたー
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:39.11ID:PWMKdSM20
全部の新聞が反政府だったらおかしいだろ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:52.26ID:W2GknqYp0
聞き方でどうにでもなる調査だからな
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:22.86ID:g+xcA+qF0
むしろ、何で朝日や毎日が低くなるのか知りたいわ
社員やお抱えの論客にアンケート取ってんじゃないの?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:44:09.58ID:r9yi6E9XO
読売と日経汚いぞ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:16.92ID:alsxJAVP0
>>1
だったら全紙で統一基準作れば?って話かと
個々の政策の質問は困難としても、政党支持率や次回選挙の投票先辺りなら楽勝でしょ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:48:12.07ID:pp+je7Gf0
ようするに、聞き方しだいで高くも低くも自由にできるってことだろ。

マスコミを信用することの方が問題。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:58.27ID:8EP1KWDl0
>>30 自民が上がると民進は下がり、またその逆も然りと考えてた
しかし、民進党内部から執行部を刷新しようという声が出てこないのは情けない
どれだけ犠牲を払うつもりなのか
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:06.98ID:THe34Gyn0
>>2
無能な働き者
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:24.22ID:5evztugn0
安倍内閣叩き必死だねえ
俺は何故朝日新聞や毎日、東京新聞とかのマスコミの支持率が低いかは
わかるけどね
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:54.70ID:1l3JSUTR0
朝日毎日は日本人の知らない海外で反日記事ばかり書いてるからな
国内で耳障りの良い記事書いてても信用0
日本が良くなることを望んでいるとは全く思えないメディア
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:41.81ID:g+xcA+qF0
>>40
民主党に政権交代してから
民主党、民進党の代表はその座から降りたら
実質政治家生命が終わっちゃってるからじゃないの?
そんなリスクを負うよりは甘い汁を吸い続けたいのでは
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:25.41ID:IWukGWBU0
ゲス売りは読売新聞
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:40.87ID:IWukGWBU0
読売は御用新聞
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:55.39ID:IWukGWBU0
読売新聞は、官邸の御用聞き

和泉補佐官の言うなり
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:03.39ID:fh6COS2A0
●朝日と毎日の数値が低すぎるのかと思った

韓国に歯向かう安倍総理が憎たらしい朝日新聞や毎日新聞、東京新聞の質問の仕方はこんな感じだろうか?

@加計問題など犯罪を隠しとおす安部政権ですがあなたは支持しますか?
A戦争を始めようとして安保法案を強行採決した安部政権を支持しますか?
B個人のプライバシーを侵害し1億監視社会を目指す安部政権を支持しますか?
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:31.30ID:OiwHMHDD0
世論を操作する。某国・某地方ではあたりまえのこと。
何をガタガタいっているんだか、とても不思議です。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:40.28ID:r9yi6E9XO
読売と日経はどうしても安倍政権の支持率を高くしたくて堪らんのだな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:48.79ID:oraEdPM/0
読売、日経は初めから話半分て思ってるから大丈夫。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:01.72ID:HGguaWmsO
ネットが無い頃なら
とっくに朝日新聞毎日新聞などのテロ組織に潰されてたと思う
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:02.05ID:tg2XSFk20
朝日と毎日のアンケート、安倍支持者はわりと断るだろ。
俺も断ったし。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:34.47ID:Gk0EAs/N0
みんな! 上がりかけた給料が下がったのは移民を増やしているからだぞ。

  移民をボイコットしろ!! どうせ中国朝鮮の屑どもで羨望嫉妬から社会不安を引き起こすぞ。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:08:17.06ID:5evztugn0
結果が気に入らないとやれ操作したとかなんだとかうるさいこと
ま いつものことだけどな
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:03.67ID:IWukGWBU0
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519 6月23日
その他
【パワハラ、セクハラ、殴る蹴る・・・辞めたスタッフ200人超】豊田「ハゲー」真由子に次ぐ、自民党の隠し玉、河井克行首相補佐官!豊田の発狂パフォーマンスを凌ぐ、河井の蛮勇。次から次にクズを輩出する安倍一味。構成員全匹、筋金入りのクズ!
https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/06/23/%e7%9c%9f%e7%94%b1%e5%ad%90%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%ae%e6%ac%a1%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%81%af%e3%80%81%e6%b2%b3%e4%ba%95%e9%a6%96%e7%9b%b8%e8%a3%9c%e4%bd%90%e5%ae%98%ef%bc%81/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:23.59ID:akhhD1ek0
>>14
自民や無党派には投票に行かない人が多いから
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:14.47ID:Xx2e6Td60
この手の調査はほとんどが机上での鉛筆なめなめだろ
みんな知ってる
だから信用してる人は可哀想
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:36.87ID:5evztugn0
>>47
こういうのレッテル貼りって言うんだろ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:08.09ID:kcczGb2M0
ハゲの多い自民党
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:11.62ID:zP8jMbsV0
今年の流行語大賞の有力候補!

「やっぱ自民党だよね」
「やっぱ日本の首相は安倍さんだよね」
「パヨクどもが安倍自民党に屈したね」

街中でも電車の中でも何処からともなく、このような国民の声が溢れてかえってます。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:03.46ID:kcczGb2M0
増田ショックの間 ハゲは自省しろ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:49.32ID:rRVzy1vC0
きょうの読売新聞の朝刊には
ちゃんと週刊ポストの広告が出ていた

これが朝日新聞なら黒塗りにされるところだ
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:20:13.95ID:kcczGb2M0
プヨクもパヨクも増田氏が言うハゲに変わりはない 当面、静かにしておれ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:20:53.23ID:PwKnSj4f0
同じ新聞で変化を見ないと意味がない
馬鹿は自分の見たいもの見てところかまわずオナニー
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:22:47.96ID:IWukGWBU0
パワハラ、セクハラ、殴る蹴る・・・辞めたスタッフ200人超】豊田「ハゲー」真由子に次ぐ、自民党の隠し玉、河井克行首相補佐官!豊田の発狂パフォーマンスを凌ぐ、河井の蛮勇。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:23:30.29ID:mE4wReWk0
国政選挙との結びつきが強いと言われる東京都知事選の情勢 


前回都知事選の得票率→共同:産経:朝日:読売

自民党 36.04%→25.9%:23.2%:25%:23%
公明党 14.10%→12.3%:*6.7%:*6%:*7%
共産党 13.61%→13.0%:*7.5%:*7%:*8%
民主党 15.24%→*8.4%:*5.8%:*7%:*4%
みん党 *6.87%
生活ネ *2.08%→*1.6%:*1.5%:*1%:***
日維新 *8.25%→*0.9%:*2.3%:*2%:***
都民フ ******→26.7%:24.4%:25%:26%


◆選挙後の談話
蓮舫「都民死ね!日本死ね!」
志位「民進党に汚れ役させてるから楽だわー」
安倍・小池・山口「保守として都民の為に協力しながらやって行きましょう」


蓮舫さん
お疲れ様でしたー
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:23.54ID:AqxBaEHY0
読売支持率39%(不支持50%)

http://i.imgur.com/6dCKFaX.jpg

都内調査だと朝日と変わらない
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:28.25ID:sc5wiPTf0
高くないと困る人達が読む新聞だからw
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:45.29ID:370kqbq+0
>「どちらかと言えば?」と重ね聞きする手法だ。それを採用しているのが読売と日経の2紙である。

別に誘導してないよな?これ。
それとこの方法だと本来不支持率も高くなるんだよな。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:51.08ID:EkrLvRw90
御用新聞 
 日本。。。読売・産経・日経 
 中国・北朝鮮。。。。機関紙
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:34.26ID:EkrLvRw90
二流大学卒の森・安倍に牛耳られた自民党

次の選挙に出馬するためには尻尾をふり続ける自民党議員

哀れだわ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:38:21.39ID:8oMqhyCn0
バカじゃね?
「選挙権」のある18歳以上が対象か
18歳以上が対象かの差だろ
選挙権がない在日は対象にすんな
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:44:32.88ID:EkrLvRw90
政権側がマスコミの許認可を握っている日本

これは世界の先進国では珍しい

ロシアなど民主主義が根付いていない国では普通
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:45:07.46ID:RaF8zshV0
保守・自民公明支持が多数を占める巨人ファンが多いから。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:47:46.06ID:fNvkMMdM0
そりゃマァ〜〜

対象者が
    違えばナァ〜〜

WW

何れにしても、当てにはならない!

WW
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:31.19ID:7U6nrU1e0
黄泉瓜や3Kならアヘ支持120%いくと期待してたから、いつかやってくれると思う。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:02.70ID:FqHxxsCJ0
各媒体独自に顧客調査したら全体を集計して発表する第三者機関があれば信憑性高まるんじゃねの
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:04:48.27ID:nk7zidDQ0
>>83
プロ野球賭博→13連敗(笑)
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:39.95ID:haqXYotP0
安倍は糞野郎じゃん
なんでこんな奴が総理大臣なんだろ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:32.53ID:0gwDDY4s0
 日経は株を買っている人が多いから。

 読売は官邸のかつぎやだから。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:43:26.88ID:rfrEiPqd0
10年に一度の売国を自民党は毎月やっとるがな。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:44:56.71ID:LJzGP5Ea0
極めて単純な理由だぜ
読売は政府の「広報紙」だからだよ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:01.31ID:j9B5+src0
説明せんか
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:25.79ID:5Wl5KU++0
>>1
重ね聞いていることが何で下駄をはかせてるんだ?
詳細に聞いてるってだけでしょ。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:41.50ID:Fg7vbzwz0
6/17、6/18東京都内世論調査 JX通信社
安倍支持率(シェア順)
読売 43% ←20%は下駄
朝日 14%
日経 41% ←20%は下駄
毎日  9% 
産経 86%
東京  5%
 
http://asyura.x0.to/imgup/d7/2084.png

6/18日時点で、どう見ても安倍の支持率は10%台だと思われるw
つまり現在は10%未満の一桁だと拝察w
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:48.83ID:QJ00HFSt0
*/::ヾ永遠の師匠 \ んもー どの新聞も印象操作が酷すぎる!!    
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|   新聞は聖教だけあればいいんだよ
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     
 <     \_/  ヽ_/|   
|       /(    )\    
| (        ` ´| だから都議選は自民叩き潰すために  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明 共産など各党選挙モード全開!

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:08.98ID:RnU55Zr00
〈内閣支持率12ポイント減49%〉(読売)


高杉
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:59.59ID:Fg7vbzwz0
>>102
>>1をもう一回読めよw おまえの妄想する可能性などほとんどないw

今回の調査の最大のポイントだった加計学園の獣医学部新設問題では、
読売調査でも政府の説明に「納得できない」という回答が70%に達した。にもかかわらず、支持率が高いのは
重ね聞きによる“ゲタ”を履かせていたからだとわかる。

朝日も40%だから重ね聞きで20%〜30%は下駄吐かせてるんだよw
http://www.asahi.com/articles/ASK6T5135K6TUZPS004.html?iref=pc_rellink
◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する40(52)

 支持しない50(40)

 その他・答えない10(8)
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:47:05.02ID:V7zZWg6t0
なんとかマンセーにしたいんだろうけれども、気持ち悪いよね
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:47:57.00ID:V7zZWg6t0
>>106
その反対。安倍は北朝鮮にそっくりで、読売も893とズブズブ
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:50:27.10ID:V7zZWg6t0
巨人(読売) 賭博、麻薬 → 893絡み

岸信介(安倍の祖父) → 安保の時に大量の893を投入

安倍自身、一度も893を批判した事がない

大日本帝国と北朝鮮の類似

共謀罪はそもそも893の北朝鮮資金源を断つためのものだったのに
いきなり政治家と警察を除くになり、一般人が監視対象となった
ちなみに起案者も「テロ対策法案」ではないと否定している
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:22.10ID:V7zZWg6t0
大阪で安倍マンセー番組多発 → 大阪はカリアゲ君の母親の故郷(在日)
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:46.28ID:V7zZWg6t0
ちなみに西洋においては、安倍首相は非常に叩かれている
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:49.96ID:MDa/zfeI0
いまだに辻元ガーしてるウヨは
ソース元籠池嫁すら勘違いでしてん〜テヘペロしてるネタをまだ信じてんのかw
どんだけ籠池嫁ファン?w
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:32.99ID:Fg7vbzwz0
新聞各紙の内閣支持率 なぜ読売と日経は高いのか
6/26(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-00000008-pseven-soci
今回の調査の最大のポイントだった加計学園の獣医学部新設問題では、
読売調査でも政府の説明に「納得できない」という回答が70%に達した。にもかかわらず、支持率が高いのは
重ね聞きによる“ゲタ”を履かせていたからだとわかる。

朝日も40%だから重ね聞きで20%〜30%は下駄吐かせてるんだよw
http://www.asahi.com/articles/ASK6T5135K6TUZPS004.html?iref=pc_rellink
◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する40(52)

 支持しない50(40)

 その他・答えない10(8)

6/17、6/18東京都内世論調査 JX通信社
安倍支持率(シェア順)
読売 43% ←20%〜30%は下駄
朝日 14%
日経 41% ←20%〜30%は下駄
毎日  9% 
産経 86%
東京  5%
 
http://asyura.x0.to/imgup/d7/2084.png

自民党の支持率も同様の手口で高いだけ
(恐らく、民進党とそれほど変わらない筈)←ネトサポ発狂w
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:23.88ID:X+ZCLaQp0
就職活動は久しぶりの売り手市場。そりゃ若年層は与党支持するだろうよ。
イギリスでもEU離脱で雇用の機会を失うということで、若年層の投票率が
上がって保守党は思うように議席が取れなかった。

今の自民を非難してるのは年寄りとドロップアウトのくせに自己主張だけは
したい若者だけ。
の若者だけ。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:20.69ID:aetl93Sr0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」と覚えさせたです
ゴキブリ韓国人に甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:30.40ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:14.60ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:47.29ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:15.16ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:36.72ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ? ll
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:59.54ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ? zzzzz
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:28.97ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?

zzzzz

レイパー山口敬之記者はどこよ?
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:01:50.21ID:RnU55Zr00
レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?


レイパー山口敬之記者はどこよ?




レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ?



レイパー山口敬之記者はどこよ? zzzzz
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:48.81ID:ZI59UJk+0
第三者による独立した公平中立な信頼できる調査機関がほしいね。新聞はイデオロギー色が強くてダメ。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:10:42.28ID:h1tF7iZL0
安倍のアンコン力が弱くなった
最後まで忠誠心がるのは、御用新聞のぐらいか
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:11:58.09ID:h1tF7iZL0
現実の支持率は20%以下だろう
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:00:10.54ID:orn196IN0
>>2
>>1
朝日の世論調査でも、
加計新文書や共謀罪採決や豊田議員暴行などがあったのに民進党へは風が吹いてないw


都議選・投票先  世論調査 朝日新聞 
 (6月4日)
▽自民27% ▽都民ファースト27%
▽共産 6% ▽公明 5% ▽民進 8%
   ↓
   ↓
 (6月25日)
▽自民25% ▽都民ファースト25%
▽共産 7% ▽公明 6% ▽民進 7%
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170625002459_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK6R4W7QK6RUZPS002.html
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:55.25ID:lvT55P0h0
今フィリピン大変なことになってるのに、全くテレビで放送してない。
安倍さんに有利だから!?そんなこと関係なく、放送すべき問題だろ?
フィリピンなんて、日本資本かなり深く付き合ってるぞ
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:46.45ID:zQ1jXAtu0
読売は安倍を指示しないのははなから除外。
安倍応援機関紙は嘘八百でも書きます。
馬鹿な高齢者と見くびったのか
ナベツネ天皇命令でやります。
真実よりも
政権にべったり
そのうち安倍が読売をとらないと
俺の考えが読めないよと言うかも。
新聞は読売・テレビはNHKと言うかも。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:00:28.19ID:p3Ax9jPi0
>>137
中東もな、イランがカタールのサポートに介入するとヤバい。
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:55.87ID:0NwnPINL0
経験的には俺のまわりの人の政党支持は読売新聞の比率が最も近い。公明や共産は少なめだが。
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:51.37ID:uIuAImJD0
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:07.56ID:uIuAImJD0
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院のトップやら宮内庁長官の名前が載ってるよ。
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:23.32ID:uIuAImJD0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:52.42ID:uIuAImJD0
「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:29:06.97ID:uIuAImJD0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:34.06ID:r9yi6E9XO
読売と日経は御用メディア
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:20.20ID:7U6nrU1e0
あげ
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:46:07.45ID:3Mv3CtPp0
記事の理屈が破綻してるだろ
重ね聞きしたから支持率が高く出てるというなら、
なぜ支持率の下落幅がより大きくなるのか?
どちらかと言えばというのは、支持する、支持しないの両方にかかってる
だから支持が高く出るとするなら、不支持も高く出る
つまり、両方向に中立の質問にしかならない
無理があるんだよこじつけるのも
支持率が不当に高いんじゃなくて、
むしろよその新聞が不自然なくらい低い
特に毎日新聞などは、憲法9条に加筆への賛否もそうだったが、
他紙が賛成多数なのに正反対の結果で、
よその国で調査したのかと疑うくらいだ


2015.07.19
【急落】毎日新聞の世論調査、強行採決後に内閣支持率が大幅下落!マイナス7%の35%に!不支持率が初めて50%超える!
https://goo.gl/t2cs4n
毎日新聞が強行採決後の7月17日と18日に実施した世論調査で、安倍内閣の支持率が大幅に低下していることが分かりました。
毎日新聞によると、内閣を支持すると答えた方は前回調査よりも7ポイント減少して35%となり、
第二次安倍内閣で過去最低の値を更新したとのことです。
逆に不支持率は前回より8%も増加し、51%に到達しました。

2015/09/20
【毎日新聞世論調査】内閣支持率35% 安保関連法成立「評価しない」57% [H27/9/20]
https://goo.gl/kVQ2gN
安倍内閣の支持率は8月の前回調査より3ポイント増の35%、
不支持率は同1ポイント増の50%。不支持が支持を上回る傾向は変わっていない。

2017/06/18
【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497775539/
 毎日新聞は17、18両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は36%で、
5月の前回調査から10ポイント減。不支持率は44%で同9ポイント増加した。


2017/03/20
【世論調査】安倍内閣支持率10ポイント減56%、無党派層は12ポイント減の33%…読売新聞★2 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489956111/
 学校法人「森友学園」(大阪市)に、国有地が評価額を8億円余り下回る価格で売却された問題で、
ゴミの撤去費用分を差し引いたとする政府の説明に「納得できない」とした人は85%で、自民支持層でも81%を占めた。
この問題で、自らや昭恵夫人の関与を否定している安倍首相の説明に「納得できない」は全体で64%に上った。

2017/06/18
【世論調査】安倍内閣支持率、12ポイント減の49% 自民党41%、民進党7%…読売調査©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497791281/
 内閣支持率が50%を割ったのは、昨年6月17〜19日調査(49%)以来。
下落幅は2012年12月の第2次安倍内閣発足以降で最も大きかった。
ただ、最低を記録した安全保障関連法成立直後(15年9月調査)の41%は上回った。

---------------
2017/06/20
東京新聞読者の安倍政権支持率は「5%」、対する産経新聞読者では「86%」― 都内世論調査番外編©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497910857/1,147

2016/12/30
【朝日新聞】内閣支持率、高止まりの怪 世論調査部長・前田直人★4 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483108249/
2017/05/01
【朝日新聞】「共謀罪」食い違う世論調査結果、質問文の違いが、回答に影響している可能性もある [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493621141/
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:09:13.86ID:eMZwxPz60
>>1
2016/11/20
【マスコミ】 安倍内閣支持率、なぜ朝日新聞や毎日新聞は48%と低いのか? 日経新聞、読売新聞と比べて10ポイント以上の差     [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479626215/

2017/05/29
【調査】加計・森友問題、それでも…崩れぬ「安倍支持」 強さの背景は★4c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496034872/
2017/06/26
【社会】若年層が安倍政権を支持するのは安倍政権がもっとも“革新”のため 世代間の認識のギャップ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477139/
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:05:23.31ID:/llxXPnx0
2017/06/30  
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792202/652,660,669,678
https://goo.gl/8pt6ZF

2017/06/30
金子議員への批判を無理矢理させられたジャーナリストが週刊新潮に大激怒 文春に続き新潮もパヨク面へ [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498820607/
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:33:51.18ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:41:13.15ID:fPCq2Ip+0
外務省 小和田恒 創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 )
――
産経新聞  荒船清太
毎日新聞  聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争
TBS やらせ報道
テレビ朝日 椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
東映    東急の五島浩が学会員
NHK    椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道
テレ東   日経と糸山 と後藤さん

羽鳥慎一・宮根誠司 バーニング系のテイクオフ


読売新聞  日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道
フジテレビ FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員 やらせ番組
東スポ   児玉誉士夫と塚本素山
J-castニュース 武富士
東洋経済    副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員 オリンパス事件
文春      木俣さんのパパが野中先生の後援会長
ゲンダイ    小沢一郎を勝たせてやりたい!!
――
規制緩和・新経団連  楽天の三木谷 親戚が創価
派遣屋        パソナの南部
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:41:55.14ID:fPCq2Ip+0
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

―――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
-----------------------------

三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:42:46.39ID:fPCq2Ip+0
 西川元彦

  日本銀行 元顧問
  創価大学 教授

  妻: 牧野千恵子(牧野輝智の五女)
  長男:西川史一
  長女:西川晶子(日本興業銀行 末沢和政の妻)

 http://keibatugaku.seesaa.net/article/440753333.html
 ----
 「ケインズとの出遭い ケインズ経済学導入史」

  ケインズ経済学の導入に大きな役割を果たした8人に
  「一般理論」出現前後の経緯をきく。

  巽博一、高垣寅次郎、千種義人、高橋正雄、
  西川元彦、村野孝、田中金司、中山伊知郎。

  http://7net.omni7.jp/detail/1101138200


  → 日中友好協会のイベントに、来賓として出席

 NHKスペシャル「日本国債」
 https://www.youtube.com/watch?v=ZzYQH74UKqA

 ・加藤紘一 (元 自民党幹事長) が語った、日銀が利下げをする理由。
  ・長期国債を発行するため。 予算を通すため。


http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:10.60ID:fPCq2Ip+0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件


―――――――――

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:14.22ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:56:21.18ID:n9AZZb6dO
犯罪者集団自民に23議席も与える都民の民度ワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況