X



【共謀罪】ウソやごまかしの果てに…江川紹子が指摘する「共謀罪法案成立後に残された3つの論点」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:39.37ID:CAP_USER9
テロ等準備罪こと共謀罪を新設する法案が可決した。
「テロ等準備罪(共謀罪)がないと東京五輪が開けない
」「一般人は警察の捜査や、それ以前の調査の対象にもならない」
などといったウソやごまかしの果てに、参議院法務委員会での採決を行わず、
徹夜国会で採決を強行するという乱暴な決め方だった。



文=江川紹子/ジャーナリスト

http://biz-journal.jp/2017/06/post_19521.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:51.45ID:eFuDGtzj0
まだ生きていたのかw

すっかり過去の人w
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:37.79ID:154DfBe00
誰かを悪としないと、パヨクは自己陶酔オナニーができないからね
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:10.51ID:5yqh5Ts10
一体何と戦ってるんだ?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:05.72ID:5/MA90Hl0
野党がぐだぐだ違うことに夢中になってやがったからなあ
何の役にも立たん質疑ばかりしやがって
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:52.53ID:+S9ef4h30
乱暴な決め方ってマスコミとこの手のサヨクが言ってるだけで
野党側が内閣不信任出した以上審議しないのが当たり前なのに

ほんとにマスコミとサヨクって年寄りと情弱騙すようなことしか言わんよな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:58.16ID:154DfBe00
暴力や恐喝めいた罵詈雑言を用いる側が
無辜の市民を気取っている事に非常に違和感を覚える。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:22.00ID:HvMd48Yh0
このババア 神奈川新聞出身のこてこてのサヨク

このババア のいうことは全くのたわごと
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:40.82ID:aEHYSYnS0
日本国内の共産主義者や社会主義者、在日韓国・朝鮮人は、政府与党である自民や日本人そのものを叩いて、日本を共産主義国にしたいがために、戦後から多くのうそを捏造し広めてきたのだ。
慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大震災問題、尖閣諸島、竹島問題、旭日旗、日本海、軍艦島などのあらゆる韓国と中国との問題は、すべて日本に住む共産党、社民党(社会党)、在日韓国・朝鮮人が捏造したものである。
しかし日本人は真面目で共産主義者や在日のうそにはだまされないため、これらのうそがなかなか受け入れられず、政府自民の政権を倒すことができなかった。このため捏造したこれらのうそを韓国や中国に持ち込んで広めたのである。
同じ日本人からの批判には厳しくチェックする日本政府や保守層も、韓国や中国からの批判であれば、むやみに否定できないことを左翼は狙ったのである。
後進国であった当時の中国や韓国は、左翼の日本人からの慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大地震問題などの情報を、本気で信じ、飛びついたのだ。
そして日本の左翼のおかげで、日本人に対する憎しみを韓国や中国は拡大させていったのである。
そもそも日本の左翼の捏造であるから証拠などないし、いい加減である。だから数字はどんどん拡大し、悪事もどんどん脚色されていった。
特に従軍慰安婦や南京事件などは、日本の社民党(社会党)が捏造し積極的に広めた。その捏造や洗脳作戦が日本国民の知るところになり、社民党(社会党)は野党第一党から、政党消滅の危機まで追い込まれているのだ。
しかし、左翼の捏造した慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大地震問題などは、韓国、中国では信じられ一人歩きし、韓国政府や中国政府に利用されてしまったのが真実である。
そもそも日本人の捏造だから、証拠などないはない。韓国や中国は、そのうそをさらに脚色したり、うその証言を重ねたりして、全世界に広めようとしているのだ。
政府自民や保守層を叩くことが使命だと勘違いをしている日本の左翼マスコミは、この社民党や共産党のうそをきちんと精査せず、逆に尾ひれをつけて広く報道して行ったのだ。
自分たちの国や自分たちの政府、そして自分たちの祖先である父母、祖母祖父などの生き様を、うそ捏造によって汚して、日本人や日本の祖先を侮辱し、貶めて中国、韓国に支配させようとするとんでもない国賊が、社民、共産、民主なのである。
だから国を愛すとか、日本の活躍に対し批判的であり日本人の幸せや喜びに嫉妬し、常に反対反対と叫ぶのである。
これらの野党の影には、多くの在日韓国・朝鮮人が支援しており、在日という蝙蝠のような立場を利用し、パチンコや芸能界、極左ややくざなどに勢力を拡大し利権を得てきたのである。
中国や韓国のうそ捏造の反日キャンペーンを終焉させるには、慰安婦報道のように、朝日新聞に謝罪させ、捏造し拡大させた事実を認めさせたように、まずは国内の反政府・反愛国主義者のうそをあばき、糾弾してそれを世界に知らしめなければならない。
そして中国や韓国に対しても、被害者ビジネスの愚かさを理解させ、うそ捏造で日本を叩く後進国のような行為をやめさせて大人の先進国になるよう諭して、東アジアの動揺を沈静化させなければならないのだ。!!

通名を使い日本人に化けて、日本を侮辱する国賊ヘイト集団の悪巧みを粉砕せよ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:54.53ID:dpaLJ6zU0
大事な論戦の場で森友だ加計だ大臣の不信任だやらなきゃ
もっときちんと修正されたしっかりした法案になったと思うけどね
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:51.15ID:nCwx40nn0
第二のオウム事件をくい止める気があんのかこいつ
二言目に言ったらどうなんだ

リメンバーオウムサリン
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:25.07ID:3dPpYUu80
>>3
共謀罪でどうやってオウムテロを止めるの
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:55:53.66ID:FgU7qQ8M0
まず安保法案で徴兵になるって言ってたことについての説明からだな
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:44:13.05ID:XjWnDyjR0
全部のテロを止めることはできなくても、一部でも止められるなら意味がある
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:50:33.76ID:pElnx+GV0
職質は、一般的な警ら隊の職務だろ、アホな事言うな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:58:57.12ID:X2sziC/t0
このひとって
オウムのテロと戦った人だと思ったけど
オウム側で自演だったんだね
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:33.59ID:b+rvHEcp0
オウムが北朝鮮とつながっていたならば、北朝鮮とつながっている神奈川新聞の
記者だった江川は、オウム側だったんじゃないか。有田も今じゃすっかり向こう側と露見している。

よもや弁護士が殺された原因って、仲間と思っていたこの2人が向こう側ときづいた事じゃあるマイナ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:33:17.40ID:SSIaczKl0
オウムウォッチャーなる連中は、どうでも良い情報を出して程々のところで北朝鮮とオウムの関係を曖昧にしたり報道をコントロールする役割だったんじゃないかという気がする。
北朝鮮ネタはあえてほんのり出す位はしてコントロールした情報の信憑性を出す工作をしてた様な気がしてならないね。

こいつらオウムへの破防法適用を反対してたし。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:00.92ID:3dPpYUu80
共謀罪はテロ対策ではない法律だし、
それを名前だけ変えたテロ等準備罪もテロ対策と関係ないんだよ
中身変わってないんだから
名称変えただけで騙されたバカのことをどうしようか
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:53:30.70ID:jK5V46Mj0
pelzr.j5ie5
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:54:31.06ID:06sAA0FQ0
>>1
鳩山由紀夫が大好きなオウム芸人
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:07:05.82ID:dCFwzprU0
与謝野晶子の詩集を持っていただけで13歳の少女を半殺し!これが恐怖の治安維持法だ [無断転載禁止]©2ch.net [803819328]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497611362/

【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆6★398 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497974049/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★205 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497784193/
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:08:06.45ID:dCFwzprU0
【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1497822472/
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:10:22.45ID:yCqYi7gf0
随分前から知って人もただろうけど、
この人も完全にバレちゃったよなw
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:14:30.45ID:3bESWxJ6O
時間は腐るほどあったんだから、中身もっと審議して突き詰めれば良かった話だろうが馬鹿が。
何やってたんだよ素人議員どもは(含み笑い)
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:27:55.13ID:3dPpYUu80
>>30
強行採決したけど
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:29:11.37ID:dCFwzprU0
【レイプマン山口敬之】元東京地検特捜部副部長、「警視庁本部刑事部長が逮捕にストップをかけるなんて異例中の異例」 [507895468]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497923007/
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:37:15.61ID:MuqurUZVO
ゲロ禿げのゴキフと組んだらエエやん。

すっかり仲良うパヨってからにww
夫婦漫才、老夫婦漫才や。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:41:50.20ID:bdGpWvQl0
究極の馬鹿 金田の国会答弁は見ててそれなりに面白かったけどな。馬鹿すぎて。
朝生で田原総一郎とか色んな論者が あんな馬鹿がどうして任命されたのか、とか
みんなしてあいつは馬鹿すぎるって言っててワロタわ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:08:56.95ID:WsiiMva80
>>21
江川、有田に限らす、パヨクたちはここにきて本性露わに発狂しだしたね。
朝鮮人お得意の自作自演も、功を奏しなかったってわけだ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:13:18.45ID:udqo4osC0
テロ準罪以前に凶悪事件を企てる組織に関わった時点で一般人じゃなくなってるじゃんw
こいつバカなのか?バカを騙せると思ってわざと言ってるのか?
どんだけ国民をバカにしてんだよw
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:24:23.21ID:YZePFTEd0
>>21
江川さんて坂本弁護士事件で、坂本弁護士をおびき出したという噂がありましたね。本当のところはどうなんでしょう?
ttp://www.阿修羅2.com/12/senkyo125/msg/490.html

江川紹子さんと坂本弁護士のお母様との間の確執についてご存知の方はいませんか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1242498077

↑江川、有田ヨシフ…。 あらためて、オームウオッチャーとは何だったのか?? オウムに破防法適用防ぐための煙幕だった??

 最高刑、死刑のスパイ防止法が必要だよ
江川紹子はオウム真理教の仲間
飯のネタなんだから潰されたら困る
だから意味がないと言って廃案にしたい

廃案にできないと潰されちゃう可能性が出てくるからね
自分の仕事を守るためには他人の危険なんてクソ喰らえ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:25:00.26ID:/Fk5NRx10
嘘やごまかし、ウン
それマスゴミの事ですねww
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:19:35.09ID:3dPpYUu80
>>40
なんて呼ぶの
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:34:45.13ID:3dPpYUu80
>>42
バカさらすなよ
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:51:27.28ID:RskdGUNp0
こいつとヨシフやパヨクが
オウムを解散させる破防法をつぶしやがったんだよ

オウムが解散させられたら
自分たちがオウムをよく知る権威として
テレビや週刊誌で飯が食えなくなるからな。
ずっとオウム報道でちやほやしてもらうためにな。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:52:42.35ID:PYVjyQeX0
江川紹子ってちょっと前に一瞬テレビでみたが
変貌ぶりがすごかった
超超近所のババアみたいな容貌だった
歳月は残酷なりって思ったね特に雌は
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:55:06.90ID:7TZ7HhVK0
>>44
後にも名古屋闇サイト殺人事件とかあったからね
しかも山尾は密告を奨励するからダメだ!みたいなこと言って反対してたな
どうしてもテロや犯罪を実行して被害者が出るまで擁護するつもりらしい
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:55:17.00ID:3dPpYUu80
>>45
1個賢くなってよかったな
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:58:32.99ID:lufytuOf0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:03:07.09ID:3dPpYUu80
>>51
あれが強行採決じゃないって正気か?
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:09:23.30ID:VuYA5zYp0
>>52
少数の過激野党が韓国スタイルで騒いでるだけ。左翼マスコミのフェイク
ニュースですよ。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:09:36.41ID:zE1q8YWz0
一般人であっても、犯罪を企図し、準備すれば、既に犯罪者でしかない、と言うのが理解できないオウム脳。
参院法務委員会を飛ばしたのも、抑々、野党の時間稼ぎが露骨過ぎたから。
野党がまともな議論に応じておれば、こんなことにはならなかった。
まして、参院本会議における採決で牛歩を駆使し、投票の際には罵詈雑言を吐き散らし、
剰え自ら演出した牛歩によって採決時間を超過して投票権を失い。
にも拘らず、強引に投票箱に青票を入れた野党幹部が何人もいたな。
投票箱を占めると警告されていたにもかかわらず、時間切れになったくせに
投票箱に青票をねじ込む行為は違法行為でしかない。まぁ、もちろん、無効票扱いになったけどWWW
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:14:34.89ID:VhdYlG4l0
鳩山由紀夫応援団で
遠隔操作の片山祐介の冤罪を主張し
オウム真理教を擁護した
キチガイBBAがまだ何か言うのか

俺なら恥ずかしくて消えるけど
恥知らずなBBAは平気なんだなw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:17:30.97ID:PdyFbf9o0
>刑法246条 詐欺罪
>1、人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
>2、前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

たったこれだけの条文なんだぞ?
江川やパヨクのアホどもは対象となる犯罪をすべて類型化して法律で定めておけって言うのか?
できるわけ無いやろ?
パヨクのアホどもは法律の条文すら見たことがない馬鹿だってすぐ分かるんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:18:55.27ID:VhdYlG4l0
まだ『にゃあ』とか言ってるの?
恥知らずBBAは?
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:23:49.95ID:3dPpYUu80
>>58
いやすでに共謀罪に相当する法律が日本にあるだけ
知らないだろうけど
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:10.21ID:3dPpYUu80
>>53
いやお前見て言ってるの?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:42.19ID:fonqzHF80
>>52
勘違いしているようだが強行採決とは与党だけで強引に採決すること。
前回の安保法案もそうだが、今回も野党との修正協議に応じて野党案通り修正した上での採決。だから野党も賛成している。
前回は野党の希望に従って委員会採決をしたが、今回は民進党が委員会審議を中断させてしまった。
委員会が中断してしまったのだから、与党しては本会議で採決するしかない
委員会審議を中断させたのは民進党だから、こうなった原因は民進党にある。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:27:03.28ID:WBoP+LOM0
運用に問題があれば改正されるだろう 
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:27:26.60ID:uHjd4beV0
オウム被害者を踏み台にして一儲け 思考回路が身に覚えある極左か?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:28:44.12ID:PdyFbf9o0
詐欺罪の条文を見て、もう私は発言も出来ない、話することも出来ない
言論の自由や両親の自由まで制限されてる、って喚き散らしてるのと同じだ

パヨクは極論しか言わない、思考に閾値がない馬鹿ばっかり
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:32:20.91ID:WBoP+LOM0
主権を有する国民として自信がないか日本人じゃない奴が騒ぐ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:34:57.82ID://6pAFrB0
ゆうちゃんでやらかして消えたかと思ってた
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:36:04.86ID:WBoP+LOM0
国民は国民を守る
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:38:16.69ID:WBoP+LOM0
善良なる者は善良なる者を守る
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:08.94ID:WBoP+LOM0
警察が暴走して逮捕者がわんさか とかになるとでも
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:43:34.01ID:SUyoF0O10
いま、嘘やごまかしがないマスコミやジャーナリズムもないだろうに。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:49:12.17ID:f+UOdluN0
下村さん、「都議会においてはチェック機能をきちんと持ちながら…」って、自民党は都議会でも、国会でも、「チェック機能」なんて果たしたことなど一度もないじゃないか!
石原、猪瀬、舛添の各都政に何でも賛成。「約束破り」と6000億円無駄遣いの豊洲移転だって、先頭に立って旗を振ってきた。
ちなみに、公明党も、3代都知事は5020の議案を都議会に提出してきたが、公明党はそのうち5019件に賛成してきた。これのどこに「チェック機能」などあるのか?
国会にいたっては、「チェック」どころか森友学園問題でも、加計学園問題でも、事実の隠蔽と自己保身にのみ汲々としている。
下村氏がここで語った「チェック機能」なるものが本気だというなら、ただちに閉会中審査を開いたらどうか。「新事実が出てくれば…」と語ったのは、他ならぬあなたではないか!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:51:46.79ID:f+UOdluN0
萩生田さん、何が「遺憾」だ!あんたのやってることがイカンのだ!

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:58:10.66ID:u0spE3W/0
>>1
お巡りさんの職質もダメって言えよ。
お巡りさんに声をかけられたら、もう、一般人じゃありませーん。
そんな認識なのだろ、このおばはん。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:23.67ID:tRzXruj90
まあ、捕まえられる側が何いってもなぁ。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:10:48.34ID:ZtK48p5T0
470 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:08:48.06 ID:0t/kFcrC
共謀罪の書き込みがまたあったようなので書いておくが

 組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律
 (平成十一年八月十八日法律第百三十六号)
 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO136.html
 第二条
 この法律において「団体」とは、共同の目的を有する多数人の継続的結合体であって、
 その目的又は意思を実現する行為の全部又は一部が組織(指揮命令に基づき、あらかじめ定められた任務の分担に従って
 構成員が一体として行動する人の結合体をいう。以下同じ。)により反復して行われるものをいう。

 第六条
 次の各号に掲げる罪で、これに当たる行為が、団体の活動として、当該行為を実行するための組織により行われるものを犯す目的で、
 その予備をした者は、当該各号に定める刑に処する。ただし、実行に着手する前に自首した者は、その刑を減軽し、又は免除する。

 ●組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律案
 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305064.htm

組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律――これが共謀罪が入ってる法律の正式名称だが
読んでわかる通り、そもそもこの法律は、「組織的な犯罪の処罰」に関する法律で、テロ組織のみを取り締まる法律ではない
転載した第二条は、取り締まり対象となる団体を定義している者で、見ての通り、テロ組織の「テ」の字もない
純粋に組織的に全部又は一部が任務の分担に従って構成員が一体として行動する人の結合体としか書かれていない
あくまでもこの法律は、「組織犯罪」を取り締まる法律なんだから、当たり前

その法律に、創価学会が組織的な行っている嫌がらせ行為や、ストーカー行為を摘発できる罪名・罰条が
新たに加わったのがこの法改正の特徴

どういう事かというと、ガチで捕まるって事
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:11:08.91ID:ZtK48p5T0
471 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:14:30.05 ID:0t/kFcrC
ニュー速+とか嫌儲の方に行くと、きちんと理由を理解した上で
創価学会が行っている行為が摘発対象になるという書き込みをしている人が普通にいた

学会員の中にも、学会のやっている事が摘発対象になる事を理解している人達は
少数ながらいるようだし、そういった人達が書き込みをしていた可能性も考えられるが
グダグダ言ったところで、施行される本年7月11日以降も継続して嫌がらせ・ストーカー行為を行えば
共謀罪によって一斉検挙される可能性が普通にあるという事

きっと報道しか聞いておらず、きちんとその内容について考えた事のない人はわかってないだろうが
テロ対策の特別法が作られたのではなくて、あくまでも組織犯罪処罰法の改正によって
テロ組織とテロ行為も取り締まれるようにした、というものであって
しかもその為にテロ組織以外であっても、組織犯罪で今回改正されて追加された罪名・罰条を犯した場合
普通に組織犯罪が行われたものとして、あるいは準備罪で逮捕される事になるから
要はこの法改正によって、より組織犯罪によって組織を処罰するハードルが、ただ単に低くなっただけなんだよ

創価学会がやっている組織的な嫌がらせ行為・ストーカー行為が処罰対象になる事に気付いたとしても
もう後の祭り

472 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:20:05.69 ID:0t/kFcrC
もっとわかりやすく書けって事ならこういう事だ

テロ組織を取り締まる為には、とにかくテロ組織が何かをした時に、どんな小さな罪でもいいから
逮捕して家宅捜索を掛けて、組織の動きを封じ込めたり、組織を叩き潰す必要がある
だから傷害罪やストーカー規制法みたいな法律まで対象犯罪として新たに追加されてる

そういったテロ組織を取り締まる為に必要だからと付け加えられた罪名・罰条が
この法律の性質上、非テロ組織の組織に対しても、組織犯罪として適用可能だというのが
今回の法改正の特徴になってる

なのでその気になれば創価学会のやってる事をこの法律で取り締まる事は可能
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:11:33.09ID:ZtK48p5T0
473 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:22:04.30 ID:ZKAGlNp5
被害妄想の集団ストーカーだから関係なくね
100歩譲って創価が摘発、壊滅したとしても君らが受けていると思っている嫌がらせやストーカーの被害妄想は無くならない

474 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:24:40.78 ID:0t/kFcrC
>>473
もうそんな事を言っていられる状況じゃないんだよ
やれなくなるんだ、そういう事を一切な
権力を舐めすぎだよ

475 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:27:56.29 ID:0t/kFcrC
>>473
敢えて聞くけど、警察がマークしている状態で、警察に気づかれないように
証拠が残らないように犯罪とされる行為を行うような事が、現実的に可能だと思うのか?
詰んだんだよ、あなた方は

476 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:40:56.93 ID:0t/kFcrC
>>473みたいな事を書けるって事は、共謀罪の威力を完全に舐めてるって事だ
そんな生温い法律じゃないぞ、あれは
準備段階での逮捕が可能だという事の怖さをまるで理解していない
捕まるんだよ、本当に
創価学会がやってるつまらない嫌がらせ類は全て摘発の対象になる
逃げ切れると等思い込んでいるのはあなた方だけだ

479 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:50:29.58 ID:0t/kFcrC
7月11日以降、必ずどこかで逮捕者が出て、一斉に数十人、場合によっては百人以上の人間が逮捕されるから
そうした事態に直面して、ようやく、あなた方は共謀罪の真の威力と恐ろしさを理解するんだろうね

482 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:53:51.78 ID:0t/kFcrC
創価学会が7月11日以降も全国各地で展開している組織的な嫌がらせ行為・組織的なストーカー行為を止めずに継続した場合
早ければ三年以内、遅くとも五年以内には、恐らくどこかから逮捕者が出る
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:25:05.49ID:8LNNHQPi0
日本弁護士会起草 国連人権委員会の場で親密者が発表 
反日勢力が国連を通して日本たたき
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:30:53.91ID:cBUob9Og0
こいつはヨシフと何が違うんだ?
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:31:47.17ID:eXVwOUl40
>>1
ヨシフと同じ店で飲み友だったんだっけこいつ
ソレでオウムは儲かるで始めただけで

本質は只の社会のゴミだな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:34:32.20ID:JP0QqkHq0
世界187か国で普通にある法律が日本では悪魔のような扱い。。。

なんでだろ?
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:18.78ID:JP0QqkHq0
この法案がない国は世界で10か国だけ。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:49:09.48ID:H/czcf2R0
被害が出ないと、捜査も逮捕も出来ない
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:04:11.94ID:+WYM5xv80
創価学会が行っている、俗にいう集団ストーカーを共謀罪で取り締まるというのは
案外、集団ストーカーを取り締まる特別法を制定する事で対処するよりは良かったのかも知れないね
そもそも俗にいう集団ストーカーは組織犯罪なんだし
0092@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:05:07.72
「にゃ」とか書く気持ちの悪いBBAだろ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:54:37.44ID:XQD4iq3h0
結局胡散臭い奴ら以外の一般市民には何の影響もない法律
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:50.25ID:6TXEGa2o0
あれだけ批判していたのに、成立したとたん、何もなかったような振る舞いは怖いな
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:24:34.31ID:dCFwzprU0
【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497822472/

【レイプマン山口敬之】元東京地検特捜部副部長、「警視庁本部刑事部長が逮捕にストップをかけるなんて異例中の異例」 [無断転載禁止]©2ch.net [507895468]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497923007/
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:11.62ID:dCFwzprU0
【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆6★398 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497974049/
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:25.65ID:dCFwzprU0
【悲報】ジャーナリスト、安倍を支持する若者達に警告 「若者はネットで真実を知り、メディアを安倍に批判的な偏向報道呼ばわり。本当ですか?」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497950499/

【悲報】Yahooニュース、ヤフコメの複垢を規制 → 何故かネ卜ウヨが一掃され、産経新聞の記事ですら政権叩きで溢れかえる ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498019624/

【悲報】 安倍政権駆けつけ擁護リストが流失! 拡散されとんでもないことに ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497966791/

【悲報】時事通信・田崎スシローさん、今日もひるおび!で駆けつけ擁護 加計問題をアクロバティック解説してしまう [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497930260/
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:23:35.72ID:t9gHSZLh0
>>1
新文書の国会対応でブーメランな民進党おさらい。


・民進党が、維新の質疑時間中に問責を出して審議を打ち切ったので与党側は共謀罪の採決を決定
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

・すると民進党は会期末に全ての国会委員会を欠席して「閉会中審査」の話し合いも審議拒否
https://twitter.com/isashinichi/status/875517490868011008/photo/1
https://twitter.com/Miyazaki_kirin/status/875504565793177600/photo/1

・国会終了後、文科省職員が伝聞だけで書いた個人メモの新文書をNHKが報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498009569/
http://i.imgur.com/1qsTVXN.jpg

・「閉会中審査」の内容審議を欠席していた民進党が、「閉会中審査を開催して加計学園問題やれよ」と逆切れ要求  ★←←イマココ!
http://pbs.twimg.com/media/DC0WzzsVoAAwT4Z.jpg
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:39:11.14ID:dCFwzprU0
【共謀罪/説明不十分のまま施行】「共謀罪」法、施行7月11日に 政府、条約加入手続きへ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498023121/
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:02:52.72ID:dCFwzprU0
【首相会見】安倍首相が加計問題などで陳謝 「つい強い口調で反論、深く反省、国民に大変申し訳なく感じている」★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498012984/
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:29:44.36ID:dCFwzprU0
【悲報】安倍チルドレン・豊田真由子議員、絶叫しながら秘書をフルボッコ 「この、ハゲーーーっ!鉄パイプで頭を砕いてやろうかッ!」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498047252/
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:53.13ID:cQ+jyICq0
【レイプマン山口敬之】元東京地検特捜部副部長、「警視庁本部刑事部長が逮捕にストップをかけるなんて異例中の異例」 [無断転載禁止]©2ch.net [507895468]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497923007/

【悲報】安倍チルドレン・豊田真由子議員、絶叫しながら秘書をフルボッコ 「この、ハゲーーーっ!鉄パイプで頭を砕いてやろうかッ!」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498053121/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★402 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498043642/

【アッキード/森友】籠池氏が昭恵氏経営の店を訪問 「100万円返しに」◆1★404©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498056352/

【読売新聞批判&解約】読売新聞 “加計問題”報道で意見2000件©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498039867/
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:57:13.65ID:1eDUlsH10
【安倍総理が絶対に言いたくない「共謀罪」の恐るべき狙い】

だから一般市民も幅広く監視するし、通信も監視する。自由も狭められる。
衛星利用測位システム(GPS)捜査も幅広く行うし、
通信記録も携帯電話会社から開示してもらう。

アメリカから提供された監視システム「XKEYSCORE(エックスキースコア)」も使う。

それぐらいしないとテロは防げないから国民のみなさん我慢してください、と。

 しかし、ご存じのとおり政府はそんなことは言いません。
一般の人は対象にならないと強弁し続けるだけです。
これで信用しろというのは無理というものです。

http://ironna.jp/article/6870?p=1
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:00.60ID:R9gS0nSl0
『デマグチ強姦揉み消し』関係者以下2名
【中村格】(なかむら いたる) 警察庁刑事局組織犯罪対策部長
警視庁出身。
菅官房長官の秘書官を勤めた後に山口敬之の準強姦事件当時において警視庁刑事部長。
逮捕状の執行中止を指揮。週刊新潮に対してその事実を認める。
刑事部長時代にはトヨタ外国人女性役員の麻薬取締法違反事件およびその不起訴も発生。

【北村滋】(きたむら しげる) 内閣情報調査室内閣情報官
警察庁出身。
フランス大使館一等書記官や警察庁警備課長、警察庁外事課長などを歴任したインテリジェンスのプロ。
第一次安倍政権時には内閣総理大臣秘書官も担当。2011年から一貫して内調のトップである現職に留まる。
特定秘密保護法や共謀罪の制定に関与。メディアへのリークも行い「官邸のアイヒマン」との異名を持つ。
安倍首相との面会数(4年で659回、2日に1回)はトップで異常に突出(例えば菅官房長官323回、麻生副総理299回)。
山口敬之が準強姦事件報道に関してメールで指示を仰いだ相手とされる。被害女性会見の1時間前にも安倍首相と面会。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:30.08ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:31:21.23ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況