X



【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆4★396©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:29.32ID:CAP_USER9
「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部
6/20(火) 3:03配信

■森友学園事務所など家宅捜索
 なぜこのタイミングで、強制捜査に着手したのか。

 大阪地検特捜部は3月末以降、籠池泰典・前理事長に対する市民らの告発などを受けて捜査を本格化。関係者への任意の聴取や、資料収集を進めていた。一方、学園が開設を目指した小学校の名誉校長を安倍昭恵首相夫人が一時務めるなど籠池氏と政治との深い関係も分かっており、捜査が政治的と見られることへの懸念が検察幹部にあった。「『籠池憎しの国策捜査』と言われてはいけない」

 最終的に、「共謀罪」法案や加計(かけ)学園問題でも揺れた国会の閉会を待ち、学園事務所のある幼稚園に、園児のいない日没前の時間帯を選んで、捜索に入った。

 国有地を約8億円値引きした問題についても、特捜部は財務省職員に対する背任容疑の告発を受理し、調べている。ただし背任罪は自己や第三者の利益を図る目的や、損害を与える目的が確定的にあったことの立証が必要で、ハードルは高いとされる。さらに、財務省は学園側との交渉記録を廃棄したとし、一貫して実態解明に背を向けてきた。

 しかし、国有地問題は一連の疑惑の発端で、核心であり、解明に向けた社会の要請は強い。捜査関係者は「手ぬるい捜査をするつもりはない」と話す。捜査が尽くされなかった印象が伴えば、今度は検察に批判が向けられかねない。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 6/20 11:20

前スレ
【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆3★395
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497941759/
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:49.29ID:6sVTyOHx0
小池心底どうでもいい
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:52.04ID:Skwwec4F0
安倍をチョン呼びするときは、これを書いて工作でないことを示してください。

・カリアゲ金正恩のブタ野郎。核やミサイルを作る金があるなら国民に食料を買ってやれ。
・韓国は慰安婦連行とか捏造してんじゃねえよ。竹島は日本のものだ。返せ。
・極左暴力革命なんぞ、絶対に日本人は許さんぞ。悔しかったら言論で支持を得てみろ、甘ったれ。
 
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:19.88ID:4psEtmwj0
>>948
もし権力が暴走したら、大阪地検は2度目だから
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:36.29ID:QZnIaPCi0
>>948
誘導&スレ立て
本当にありガチョウ様
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:37.59ID:jFpctuHw0
安倍晋三は国民の年金を明日も株にぶちこむから株価は上がる。
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:37.03ID:i+lNUb9H0
モーニングショーには期待するな
森友の地下ゴミの重要なパネル解説を未だにすっ飛ばすクズだ
基本人間のクズが作っている
言ったことに責任を持たないやつらが
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:47.07ID:Wnq7O5Ws0
>>935
例の今治文書の解析とかやっているかと。
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:17.39ID:r7FSiNWa0
民進党はさっさと都連会長を長妻に変えればいいのに
長妻の方がイメージいいよ
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:24.59ID:1dQXTQPo0
丁寧に説明するする詐欺ちゃうん安倍が
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:25.46ID:3K0Oy44i0
>>915
朴クネみたいに逮捕されたら吐くんじゃない
それか身元を徹底的に洗われて
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:25.81ID:NYQOcD0B0
安倍のポスターは総じてあさっての方向を見てる。国民を見る気がないのである。
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:34.82ID:RR1SwwZC0
JASRACの話は共謀罪とからめられるけどどうなんだろう
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:43.30ID:SxWMxaD80
■メディアで見かけたら要注意! ”顔の見えるネトサポ”安倍ポチ評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之:デマ口 元TBS記者 安倍本出版を機に多数のTVに出演 レイプ疑惑で逃亡中
<一軍>
・田崎 史郎:スシロー 時事通信記者 「官邸の代弁者」と自ら公言 安倍ポチのリーダー的存在
・三浦 瑠璃:三浦スシ 国際政治学者 最近、スシ友に昇格 論調が安倍擁護一辺倒に
・竹中 平蔵:ケケ中 経済評論家 生粋のグローバリストでネオコンの手先 特区案件で利権を貪る
・桜井 よし子 元TVキャスター ネトウヨ界の女神 女保守業界の広告塔
・辛坊 治郎 ネトウヨTV「そこまで言って委員会」司会 関西の安倍ポチ番頭
・岩田 明子 NHK解説者 NHKの安倍ポチ番頭 プーチン訪日時に北方領土2島返還デマをバラ撒く
・竹田 恒泰 自称皇室関係者 天皇を政治利用するゴミ
<二軍>
・有本 香 自称ジャーナリスト 創価学会員 昼のワイドショーに出没し「野党がー」を連呼
・須田 慎一郎 自称裏事情に詳しいジャーナリスト 平然とデマを垂れ流すゴミ
・八代 英輝:ヤシロー 国際弁護士 ひるおび!のレギュラー さりげなく安倍を擁護する姿が醜悪
・宮家 邦彦 元外交官 キャノン系のシンクタンクに所属 経団連系安倍ポチ
・萱野 稔人 津田塾大学教授 金の誘惑に負けリベラルから転向 最低なクズ
・松本 人志 お笑い芸人 金と権力が大好き 安倍と維新の大ファン
・長谷川 幸洋 東京新聞記者 「講演会は儲かる」とウヨに転向したクズ
・ケント・ギルバート モルモン教徒 CIAから送り込まれたアメリカの対日工作員
・吉木 誉絵 統一教会信者 売り出し中の女ネトウヨ ヒステリーが芸風
・百田 尚樹 三流ウヨ作家 問題発言多数 朝ナマで井上にボコられ半泣きに
・上念 司 統一教会信者 アベノミクス擁護要員 ネトウヨ発言を連発 最悪のクズ
<三軍>
・島田 敏男 NHK解説者 岩田明子とコンビ 日曜討論で与党を有利に誘導
・平井 文夫 フジTV解説者 フジTVの安倍ポチ番頭 
・末延 吉正 元テレビ朝日記者 リベラルなテレ朝の安倍ポチ要員 安倍本を執筆
・反町 理 BSフジ「プライムニュース」司会 番組自体がネトウヨ風味
・高須 克弥 高須クリニック医院長 銭ゲバのウヨク芸能人
・岸 博幸 元経産省官僚 グローバリズムの崇信者 役人系安倍ポチ
・高橋 洋一 元財務相官僚 時計泥棒で逮捕歴アリ 金に窮して安倍ポチに転落
・池田 信夫 経済学者 ネトウヨサロン:アゴラを主催 蓮舫叩きが大好物
・八幡 和郎 元通産官僚 ネトウヨサロン:アゴラの常連 
・長谷川 豊 弱者差別発言でTVから追放 次期衆院選で維新から立候補予定
・モーリー・ロバートソン 生長の家信者 ネトウヨご用達フジTV:ユアタイムの常連
・渡邉 哲也 自称経済評論家 2chの嫌韓板でコテハンを張っていたガチのネトウヨ
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:00.11ID:4psEtmwj0
殺人党が良いって言っている人がまだいるけれども、
これだけの権力の暴力があっても良いと言うだなんてね
本当に頭でも狂っているんじゃないかと思うのよ
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:07.99ID:i+lNUb9H0
森友問題で2人殺されていることを忘れてはならない
あれは自民・維新がやったと考えるべきだ
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:39.86ID:r7FSiNWa0
報ステ、小池百合子がどんどん妖怪っぽくなってる
ここにきてブレーンの貧弱さが出てるなぁ
その隙に竹中が入り込んでくるんだろう
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:03.59ID:3K0Oy44i0
>>923
武器や金をばら撒きまくって(断られて)
その挙句に失敗したからな
もう向こうのご主人様も自分達も危ういのに
こんな無能を何時までも飼っていたくなくて行動に出たのかもね
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:23.76ID:jA+tj8U90
安倍は随分とまあ醜くなっちまったもんだwww
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:36.39ID:WeWGXjMZ0
>>968
地方の保守王国地域なめんな。
雨が降ろうが槍が降ろうがおらが村の先生LOVE。
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:10.54ID:Skwwec4F0
あれ?なぜか0.05秒で2回書かれている。
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:39.94ID:r7FSiNWa0
>>909
自分の支持率アップの為じゃない?
オバマが来た時に安倍は全然関係ないけど
オバマの振る舞いがスマートだったせいでなぜか支持率が上がったし
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:42.43ID:4psEtmwj0
まあ籠池氏があれでも自殺でもされたり、どんな形でお亡くなりになっても
自民党は殺人党だし、大阪地検も大事になるのは間違いないわ
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:54.70ID:jFpctuHw0
東京オリンピックとかもう止めろよ。
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:56.42ID:RR1SwwZC0
>>960
もう手遅れだよ
民進党都議はあまり質高くない
舛添のときも、地下空間に水たまってたときも、なんかの影にかくれるようにして
ほぼなんもしてなかったし、質疑も下手
自分がまあまあマシそうに見えた人は抜けた
少数でも頑張って次で立て直すしかないと思う
先に国政で盛り返して、良い人材を発掘して育てないと
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:04.06ID:3K0Oy44i0
>>933
そこなんだよね
でもそう思って日本じゃこんな事起きないなと思っていたら
意外とその気配がしてきたからもしかしてかもって思ってきてる
どの道ご主人様の方が状況がもうやばいから
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:06.20ID:j0FLIQ680
自民、閉会中審査開催を拒否
2017/6/20 18:46

自民党の竹下国対委員長は、民進党の山井国対委員長と電話会談し、
民進が求めた閉会中審査開催を拒否した。

https://this.kiji.is/249832845809336324?c=39550187727945729
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:33.67ID:WeWGXjMZ0
>>980
秋元一派に活動拠点作られても森ゆうこ永田町に送り出す新潟ってすげえな。
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:52.75ID:cU2D4iUR0
 
TV界の西早稲田==泉放送制作の金富 隆プロデューサー(在日?)
http://matomame.jp/user/ELI_AYASE/28eb397e48b671b3c696
        >こりゃヒドイ印象操作やり放題、全部同じ会社制作番組!!!
泉放送制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:58.25ID:vEc9eYhS0
報ステで森友キタ
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:57.71ID:Z/1qAPtQ0
報ステ森友
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:05.90ID:Wnq7O5Ws0
>>982
たまに起きる事あるから気にしたら負けだと思ふ。
専ブラだと、カキコいったまんま帰ってこねーでまた投稿したら2重投稿になってたとかあるし。
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:09.02ID:cU2D4iUR0
 
TV界の西早稲田==泉放送制作の金富 隆プロデューサー(在日?)
http://matomame.jp/user/ELI_AYASE/28eb397e48b671b3c696
        >こりゃヒドイ印象操作やり放題、全部同じ会社制作番組!!!
泉放送制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:25.60ID:jFpctuHw0
アスベストとかもう無理。
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:26.05ID:cU2D4iUR0
 
TV界の西早稲田==泉放送制作の金富 隆プロデューサー(在日?)
http://matomame.jp/user/ELI_AYASE/28eb397e48b671b3c696
        >こりゃヒドイ印象操作やり放題、全部同じ会社制作番組!!!
泉放送制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:41.90ID:Z/1qAPtQ0
こりゃひどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況