X



【加計/今治96億即決】今治市がたった一日で即決した96億の補助金 安倍首相が会見でスルーした加計疑惑が再燃©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 07:05:07.62ID:CAP_USER9
今治市がたった一日で即決した96億の補助金 安倍首相が会見でスルーした加計疑惑が再燃
https://dot.asahi.com/wa/2017061900105.html
2017/6/19 20:04

 安倍晋三首相は通常国会閉幕に伴い、19日夕に官邸で記者会見した。
 首相の「腹心の友人」が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、「総理のご意向」などと記された文部科学省の内部文書が存在することが同省調査で明らかになったが、首相は「2転3転し、国民の不信を招いた」「印象操作のような議論に対して、つい強い口調で反応してしまう。そうした私の姿勢が、結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」と謝罪。だが、これまで通りの主張を繰り返し、特に中身はなかった。

 そんななか、加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画を巡って新たな疑惑が地元で浮上している。
 大学設置認可申請書の締切日にあたる今年3月31日、加計学園が今治市に対し、96億円の補助金申請をし、菅良二・同市長はなんと即日に交付を決定。
 加計学園に対し、通知していたことを示す、公文書を筆者は入手した。
 地元では「96億円は市の歳出の12%に相当するのにずさん過ぎる。あまりに露骨だ」と非難の声が上がっている。
 獣医学部の建設予定地約16.8ヘクタール(評価額36億7500万円)は、今治市から加計学園へ無償譲渡されることが決まっているが、さらに県と市から補助金として大学校舎、施設整備費など192億円の半額、96億円を出すことが決定。

 筆者が入手した<今治市立地事業費補助金交付決定通知書>という文書によると、加計学園の加計晃太郎理事長名義で<申請書>が出されたのは、3月31日。そして今治市が<交付決定通知書>を出したのも3月31日。申請にかかる書類が起案されたのも、3月31日だ。
 安倍首相の「総理のご意向」文書が出されたのは2016年10月17日。
 その直後、加計学園は獣医学部建設にあたり同月31日にボーリング調査の申請書を今治市に提出した。
 その時も即日に許可が下りていた。
 これほど大きな事業、巨額な金額を支出するのに、たった1日ですべてが完結している。通常の「お役所仕事」では考えられない手際の良さだ。

 一方、加計学園が申請した補助金。その<要綱>には補助金事業は<原則として競争入札>とされている。獣医学部の建設工事現場に張り出されていた設計者のSID創研は加計学園のグループ企業。建築を請け負ったアイサワ工業は、自民党・岡山1区の逢沢一郎衆院議員の従兄が経営している会社だ。
 また地元住民たちが建設費が高いとして加計学園に対し、たびたび大学の建築、設計に関する図面などの書類を公開するように求めているが、オープンになっていない。
「本当にきちんと入札が行われたのか、疑問」(前出の市民団体)
「県や市は当初、補助金は64億円が上限としていた。それがフタを開けてみれば、合併特例債など別財源で約30億円も上乗せしている。加計学園が千葉県銚子市に千葉科学大学を数年前、設立した際も、銚子市は約80億円を投じたあげく、財政破綻寸前まで追い詰められました。今治も二の舞いになるのではないか」(市議会関係者)
 加計疑惑はまだまだ燻りそうだ。

関連
「今治市長、加計学園に言われるまま96億円の交付決め即日通知」― 公文書見つかる
http://tanakaryusaku.jp/2017/06/00016090
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:10:23.39ID:Uy9KVJH00
なんか「美しい日本」とか「尊敬される日本人」とかしつこく主張する奴に限って、
ホントの自分は「カッコ悪くて醜い日本人」なんだよな。

マーフィーの法則か?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:12:02.22ID:r8bF9sCn0
それだけ愛媛県は獣医さんが足りないんだよ
文科省のクソ役人が50年間も設置を認めなかったからだ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:13:42.50ID:C1Il/eEZ0
>>0002
誰も総理のことなんか言ってないのに、言及してしまうアタマの悪さ。
これが君たちバカ一派の特徴。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:13:49.05ID:r8bF9sCn0
今治市は15年間も毎年作ってくれって申請してたそうじゃないか
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:15:41.49ID:cGG8S1mX0
横浜戸塚舞岡病院の元職員横田横田横田横田!!!!!!!!!!!!
インポで包茎ジャマイカ人!!!wwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:14.24ID:a/ZeKnXV0
加計学園の怪文書が、文部科学省高等教育局専門教育課課長補佐の牧野美穂の
個人フォルダから見つかった。
牧野美穂が個人で作成し、前川喜平と民進党の玉木雄一郎に送り、玉木雄一郎が
改ざんして朝日新聞社に送り、朝日新聞社が社運を掛けてトップニュースで
報道して週刊文春が暴く

深く反省しなければならないのは、フェイクニュースを流した糞マスコミと
民進党の馬鹿連中だろ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:31.85ID:fAKenwCn0
あんた田舎だの空き地36億円かよ。
タダでもいらないからwww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:33.47ID:rz/P1ugE0
まさに、市民・国民を食い物にする構図ですね。
志のある政治家が、いなくなった日本の悲劇ここにあり!
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:36.89ID:QnToSlsg0
言っておくが 民主党時代から


やってくれと言い続けたからな



朝日新聞は もう 見る価値がない


大嘘つき媒体




子供たちには決して見せられない



エロ雑誌以下  社員は 家族が恥ずかしい
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:17:41.01ID:hmCU+q3H0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:17:50.60ID:TgOMuIGX0
とにかく安倍を倒したい民進&メディアの反日・特亜勢力。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:22:17.15ID:C1Il/eEZ0
加計学園は市の財政をどつぼに突き落とす死神

今治市民は覚悟したほうがいい
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:22:53.02ID:A7d5ELdn0
デッチあげで支持率を落としたいなら、
『安倍に家族を殺された!』って役者でも用意すれば
国民にも解りやすいと思うよ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:22:55.92ID:cGG8S1mX0
もう、安晋三(アン・シンサン)を美化するのは止めましょうね。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:23:44.31ID:C1Il/eEZ0
加計学園は補助金目当て

アベの手助けで大もうけ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:24:26.34ID:EBW57lzG0
>>8
お前馬鹿なのか?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:25:12.50ID:C1Il/eEZ0
岩盤規制を壊す。。。すごいな

お友達を優先。。。どつくぞ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:25:18.27ID:ZJ61bMM80
>>1
加計以外に今治特区で申請する所があったとでも?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:25:54.62ID:ofLzax/B0
アカヒは他にすることあるだろ。猛反省して国民に謝罪するとか。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:26:32.34ID:zgjlEhQN0
ずっとやり取りしてたんだから即決も何もないだろ
ほんと何なんだよマスゴミが
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:27:47.55ID:cCD/qcZ90
【朗報】東京の自民党支持率は29.5%に急落
http://www.sankei.com/politics/news/170619/plt1706190030-n1.html

【朗報】“共謀罪”、加計問題が影響?支持率37.9%に ANN
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000103454.html

【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】報道STATION 内閣支持率 支持しない 41.6% 支持する 37.9%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201706/index.html

【朗報】安倍内閣 支持しない 41.8% 支持する 39.8% 日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg

【朗報】安倍内閣「不支持」過半数52%「支持」30% 福島県民
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:28:15.11ID:C1Il/eEZ0
マスゴミが、、か

トランプといっしょだな、自民党工作員
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:28:37.59ID:9SNNDDw00
>>18
地方の負担分は地方交付税交付金で補てん
地方なんて国の補助金頼み
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:29:15.84ID:zgjlEhQN0
今治市と加計でタッグを組んでずっと国に申請し続けてたんだから
そこでの話なんてついてるだろ
国の認可が下りてから、「補助金出して貰えますか?」「今から考えます」
なんてありえないだろ
3秒考えればわかるだろが
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:30:12.54ID:zgjlEhQN0
>>29
脳みそないのか?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:30:27.20ID:XPGh3oHB0
シンプルに話をしますと、内閣府と文科省の間で獣医学部設置を加計学園に認めて加計学園で決まりました。
めでたし めでたしと言っている所へ京都産業大学がシャシャリ出て来ました。
日本獣医師会は加計学園の1校しか認め無かっただけの話です。
国家戦略特区の諮問会議に出てた人が、この騒動が起きるまで安倍首相と加計理事長が友達だった事すら知らなかったとおっしやってました。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:31:57.24ID:XPGh3oHB0
「国家戦略特区諮問会議決定」という形にすれば、総理が議長なので、総理の支持に見えるのではないか。
とメモがあるんだけど、パヨクどもは知的障害者なのか捏造するのが好きなんだな!
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:34:59.56ID:2jd3Gsju0
カケ「シンちゃん、ワシな、もう一儲けしよう思うてな、獣医学部作ろう思うてんねん」
ゲリ「えー私ですね、任せうであます!岩盤にドイルで穴を開けうのであます!」
ゲリ「えー獣医学部作いたい人は手を上がうのであます!」
カケ「はい!」
京産大「はい!」
ゲリ・カケ「・・・」
カケ「・・・シンちゃん、なんか余計なのが手を挙げた・・」
ゲリ「任せうのであます!近所に獣医学部が無いのを付け加えうのであます!」
京産大「え!?・・・」
カケ「うまくいったねシンちゃんw」
ゲリ「こういう時の為の権力であます!」

これが真実なのであます!
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:36:26.89ID:gN1cN6C+0
まだいたんだネトウヨ

お前たちの安倍さんはLINEとマイナンバー連携決めたけど、韓国に日本国民売ったようなもんだ

安倍は民進党が断固反対している移民特区もお友達の竹中の為に岩盤規制に穴開けてやってるんだぜ?

日本の獣医師の募集定員は今でも1000人弱だよ
この少子化で大学余ってるのに160人も募集すんだぜ?
そんなに獣医師足りないなら特区じゃなくて普通に作ればいいだけの話だろ?

安倍は、国民の税金を自分の友達の為に使いたいから総理の座を降りたくないお山の大将だよ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:36:37.97ID:pi6tkcCO0
安倍の関わりの闇が深すぎるぞ

今治市は恫喝されているからな
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:39:18.93ID:Nrgzfx1Y0
今治の悲願なのだから当然だろ。
昨日今日降って湧いた話とでも思ってんのか?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:42:09.78ID:W4k41j3c0
>>1
マスゴミは悪徳官僚の走狗
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:43:58.22ID:sCVDodwu0
こんな不潔な大学には行かない 組合も願書を出さない 3年で廃校 廃校
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:44:09.41ID:3aDkU5Ns0
この華麗な手のひら返し ww
  
民進党パヨクマスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜

民進党パヨクマスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党パヨクマスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:46:05.54ID:DcIwZV000
岩盤規制を突破するにはこの位スピーディにやるのは当然。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:46:35.60ID:rz/P1ugE0
もう面倒だから、悲願の百済国再興を今治市にしてしまえ
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:47:05.32ID:ZqdBUnNS0
ん? どこが関係有るの???
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:47:52.89ID:S1d2/TtU0
野党は何も出来ないくせに揚げ足ばかりでうるさいなんて、ウワバミを
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:48:49.49ID:ZqdBUnNS0
>>44
そもそも地元の共産党も誘致に賛成してるし
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:49:09.69ID:cGG8S1mX0
インポで包茎邪魔以下人、
インポで包茎邪魔以下人 イエ〜イ!!
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:50:39.20ID:AyPOGmlV0
いくらなんでも1学年定員160人は吹っ掛けすぎ
6大だから計画通りなら1000人弱の生徒に対応する校舎や先生・職員を用意しなければならない
そしてその大半を税金で賄わなければならない
今治市民は死ぬ気で抵抗しないと
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:55:30.43ID:ltaPfzY40
10年以上やりとりしてるんだから、事前に調整済みなんだよ。

そもそも、その金額なら議会通してるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:57:50.32ID:R+0Ot0Ke0
まーた時系列すっ飛ばして、タダでいいから来てくれいうとったやろ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:58:00.85ID:OOksWM5S0
まさか国からの補助金が96億円じゃないだろうな。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:59:20.47ID:Gug/40Wc0
大学誘致の必要経費でしょ!

普通どこでもやっていそう。
土地代無償とか普通じゃないですか。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:59:43.81ID:gN1cN6C+0
会話の成立しない総理を支持するネトウヨ
お前らまだいたんだ?

お前たちの安倍さんはLINEとマイナンバー連携決めたけど、韓国に日本国民売ったようなもんだ

安倍は民進党が断固反対している移民特区もお友達の竹中の為に岩盤規制に穴開けてやってるんだぜ?

日本の獣医師の募集定員は今でも1000人弱だよ
この少子化で大学余ってるのに160人も募集すんだぜ?
そんなに獣医師足りないなら特区じゃなくて普通に作ればいいだけの話だろ?

安倍のお友達は加計だけじゃないよ
安倍は国民の税金を自分の友達の為に使って威張りたいだけのジャイアン総理だよ
そして自民議員は全員スネ夫
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:00:35.64ID:rz/P1ugE0
国と市との出来レースなので、あたりまえ
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:02:12.52ID:YQnW1Dx/0
お友達内で日本を食い物に
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:03:48.29ID:STEw4ACY0
>銚子市は約80億円を投じたあげく、財政破綻寸前まで追い詰められました。
しれっと書いてあるけれど、普通の人って、いちいち、確認しないよねぇ、こうゆうこと。
ああ、そうなんだ、信じてしまう。
なんか、ググるのも、面倒くさくてなあ。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:06:43.50ID:k7Tx2cHV0
安倍 安心しろ
もうじき北朝鮮が援護射撃してくれるぞ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:09:19.64ID:9SNNDDw00
>>56
今治みたいな地方都市は今でも地方交付金頼りなんだから実質的にそうだろ
安倍と裏取引があったんじゃないか
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:10:11.76ID:VUtVsdXU0
>>2
まあ、焦るな
今、文科省で総理のご意向文書作ってるから
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:10:38.01ID:3kwkjMv50
首長の独断だけで出来んだろ?
通した議会にも聞いたら?
野党が賛成してても隠すだろうけど
地方議会の野党まで安倍が指示したら、その通り動いたの?
問題でっち上げて地方の税金を今度はドブに捨てさせる気か?
サヨクは怖いね
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:11:11.06ID:9SNNDDw00
この状態で愛媛県議会は補助金を可決するのかね?
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:11:17.69ID:jGlc4cTP0
いあ 市議会での決済では64億円だったわけだろ?なのに勝手に96億円も払ったらいかんだろ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:13:03.33ID:9SNNDDw00
>>63
援護射撃はまだだけどアメリカ人が死にました
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:14:06.84ID:972dSFyL0
>>70
愛媛が32億を負担する約束されてるらしいから、それも含まれてるんじゃないかな
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:19:05.65ID:ZGimHF1u0
>>2
しかも今治市は十年以上前から推進してるんだから
決定したら即補助金を出そうって決めてても何にも不思議じゃないのにな
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:21:49.91ID:dR7X2S0y0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://kabba.sommardahl.com/
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:24:28.38ID:W3bN4hBE0
「今治加計獣医学部問題を考える会」黒川敦彦共同代表
小沢一郎勝手連、でんわ 勝手連やってます。市民発の政権交代の実現を目指します

民進やら朝日やらのせいでろくなのよってこない
おざーさんはほんと老害になったな
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:25:01.96ID:VN/+b7EC0
何回もディーラーに通って実物見たり試乗したり見積り作り直したりして仕様も金額も
すり合わせできたので大安吉日に日を定めて契約した、契約は15分で済んだ、
これを「あいつは500万の車買うのにたった15分で決めて契約書にサインしたらしいぜ」
と言う人がいたんだよ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:27:31.55ID:zgjlEhQN0
>>80
国とすれば
自治体が求めていることを認可しただけなんだから
そっちの財政問題は自治体の責任だろとしか
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:28:48.87ID:GVYJ0thW0
>>1
朝日は全力投球だな。w
知性をうたってた朝日が、
いまだかつて、ここまでブサイクな姿を晒したことはあるだろうか?www
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:31:57.64ID:Dw0tsPOb0
>>2
市長が関係ある。っていってる
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:38:24.34ID:Hl6Cvpwh0
地方がバカ文系大学を誘致する時にはホイホイ認可した文科省
挙句の果てに中国人に逃げられ廃校
今治市と愛媛県はそれを分かってたから伝統ある岡山理科大学と組んだ
何も間違ってはいない
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:38:43.85ID:rz/P1ugE0
支持率回復には日韓トンネルが一番。
これで、アベノミクスの成功間違いなし。
瑞風での里帰りが楽しみですね。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:10.30ID:aOWO7hdi0
安倍は学校が大好きみたいだな
勉強は大嫌いと思うけど
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:24.41ID:sPfakLfrO
行政が歪められてるって本当じゃん
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:45:36.78ID:ULqoNVN00
何の違法行為もないのに、まだ引っ張れると思ってるのか、クソ朝日は
キチガイ在日キムチの巣窟だからって、バカの一つ覚えで本当にしつこい
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:48:01.35ID:eWAc/k+I0
補助金もらえる分野で、事業すると、得するんだな…

国立大の予算減って、子供も減って、私大が増える ヘンだよ、日本
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:52:10.10ID:N5ikCZ3A0
>>23
バカはお前だよ?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:52:27.19ID:sPfakLfrO
>>91
日本会議
洗脳して安倍のために死ねる日本人を育てたい 森友みたいな
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:51.97ID:Nb2NFSXj0
>>1
役所の書類の「3月31日」が実態とはかけ離れたものだってのは常識なんだが・・・
もちろん健全とは言わないが、これを認めないと色々と無理が出てくるからどうしようもない
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:57:07.69ID:wBu1/W7U0
加計が1学年160人の獣医学部新設とか誰がどう見たって無理なのに
今治市やら内閣府やら文科省やら国家戦略特区諮問会議やらの連中がこれ認めて通してきたってのはホント奇跡としか言いようがないよね
で耐えきれなくなった文科省からリークが止まらないと
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:51.30ID:tsjshxQa0
>>22

補助金目当てでない学校ってあるのか?

世の中N高等学校みたいな学校ばっかりだぞ?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:07:12.75ID:tsjshxQa0
>>101

何十年も懇願してきてるんだから
資金くらいは毎年計上してるって思うのがふつーなんだが、、
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:10:59.62ID:fi1Kdsrn0
>>4
愛媛どころか四国で足りない
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:13:07.48ID:jGlc4cTP0
>>74
それならそれで分けるべきでしょ
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:13:35.08ID:pi6tkcCO0
加計 新文書
https://youtu.be/FgYZqJeleeU

クロ現の動画アップされてました
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:16:54.68ID:pi6tkcCO0
NHKクローズアップ現代は、NHK社会部の渾身のスクープだ。政治部はなんとか止めたかったんだろうが、

社会部のジャーナリスト魂を感じた。安倍総理が一番こだわったのが30年4月の開学時期だと分かるし、何より「加計ありき」は明確だ。

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3993/index.html

加計 新文書
https://youtu.be/FgYZqJeleeU

クロ現の動画アップされてました
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:19:52.57ID:jGlc4cTP0
日本獣医師学会を加計学園は敵に回しての運営になるわけだ

ここで黒い噂が浮上してきた。加計学園は現在、72人の専任教師を必要としている。なのに獣医師学会の協力は得られない。この状況でどーやって先生を確保するのだろうか?

さて 皆さん考えよう!
ヒントはヶヶ中
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:21:05.56ID:QyCtUQQ00
>>82

その時一括で500万の小切手をポンと出したから不審に思われた。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:22:16.80ID:+MuuyoZP0
特に違法行為もないものをいつまで引っ張ってんだ、もういい加減にしろよ。
飽き飽きしたわ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:22:59.52ID:XCEJ2p460
アベサポ総動員だなw いなかの町で日本一の獣医学部が開学して
国家戦略的に何がメリットあるの? 経済効果は?
だれが通えるの? 私学の獣医学部って卒業までに3000万円ぐらいは
かかるだろwwwww 今後、入学者をチェックするべしwwwwww
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:56.06ID:XCEJ2p460
>>112
公平性透明性だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国家戦略特区って、実態は安倍友特区竹中特区じゃんwwwwwww
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:33:10.86ID:jGlc4cTP0
いまだに解ってない奴多いんだよな。安倍は小泉&竹中路線の続きをやってるんだぞ?

小泉&竹中は嫌う癖に、安倍さんは大丈夫って思考が良く解らん
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:33:18.06ID:LuWTviB90
新聞が書かないだけで、この種類の便宜供与なんて政治の世界ではゴロゴロしてる。
政治家が見返りの金銭を受け取った場合には問題になるが、それがなければ
本来、問題にはならないんだよ。
それをバカヒ新聞などの左翼が安倍晋三憎しの一念でしつこく報道しているから
あたかも大問題であるかのようになっている。
バブル崩壊の直後に北朝鮮系の銀行が倒産しかかったときに、野中広務の
「面倒を見てやれ」の一言で朝鮮銀行に一兆円を超える融資が行われたことは
有名だ。しかも、そのほとんどは焦げ付いて日本国民の税金で補填された。
ところが、バカヒ新聞も毎日変態新聞もこの問題を追及したことは一度もない。
なぜなら、追及すると朝鮮人にとって不都合だからだよww
こんなものジャーナリストじゃないだろう。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:34:18.53ID:8qP7iuXw0
もう飽きた・・。
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:38:23.80ID:Z774guQM0
日本会議ネトサポが大量に沸いてるってことは、知られたらまずいってことだな

分かりやすいw
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:38:50.46ID:6cq6QqTY0
市民団体がんばれ。徹底的にやってくれ。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:41:21.17ID:972dSFyL0
>>106
んーよく知らないけど
加計が今治と契約して今治が負担額について愛媛と合意してるとかなら請求は今治に全額行っても普通だと思うけどな
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:45:16.50ID:Z774guQM0
○2016年10月31日 全て同じ日
・加計ボーリング調査申請書提出
・今治市ボーリング調査許可
・加計ボーリング調査工事開始

○2017年3月31日 全て同じ日
・加計補助金申請書提出
・今治市 加計補助金申請を起案起案
・今治市 加計補助金決済
・今治市 加計に補助金支払い通知

こんなに偶然に決まってるじゃないですかw
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:46:53.73ID:rz/P1ugE0
国家戦略特区をうたうには、今治タオルと加計学園獣医学部とのコラボ
伊方原発の廃炉を見越した省エネ対策
1 照明不要の光る今治タオル
2 夏にはこれ!冷たい今治タオル
3 冬の寒さも平気!温かい今治タオル

おまけ、今治の造船業も追加
イージス艦の補強にはこれ!貫くことのできない今治タオル
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:49:59.57ID:QyCtUQQ00
補助金詐欺で捜査の入った森友に絡んで財務省近畿財務局が背任罪で刑事告発されている。

財政局に政治家の圧力があり便宜が図られ国家の財産が安く払い下げられていたのなら当然その政治家の責任を問わなければならない。

小学校開校が加計モデルを踏襲しているなら加計も徹底的に洗わなければならないのは当然のこと。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:55:49.42ID:fFcRvCU00
獣医大学創ってくれるんだったら
出しますよと言う補助金
出来る前から決まっていた話
問題無い事でも、火の無い所に付け火して、何でも問題にしたいんだ
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:41.64ID:JPaO1d1t0
今治市は国から金をもらっているんだろ
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:04:50.64ID:6xvVDhc30
今治は10年前から好条件で学園誘致して協力関係
その前提があるのとないのとでは全然違うわな
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:28.23ID:Nc7CCmW60
過去の大学認可設立の過程や、
舛添前都知事に見られるような政治主導の便宜供与と何ら違いがない
要は、加計獣医学部の認可が社会的な利益に敵うと世論が納得するのかしないかであって、
主導した安倍が加計と友人なのかどうかは問題ではない
社会的に不要であるなら、友人のために不要な物を作ったのは不適切だとなるし、
有用であるなら友人だろうが家族だろうが、法令違反がない限りは問題なし

2017/06/10
【加計/官邸に呼び出し】加計ありきの動かぬ証拠 今治市職員は官邸に呼ばれていた©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497053532/663,667-669



2017/06/13
【加計問題】元官僚の岸博幸氏「前川は官僚のクズ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497285610/59-62,65,81-83,95
https://goo.gl/L5PjW1
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:31:08.84ID:+b0TtRKy0
勝手に安部さんのご意向を語って動いたんだろ。
金の流れを調べて!キックバック枠が無いか!
その金を受け取ってるのが首謀者だ!
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:35:26.76ID:4GCDYJbZ0
>>100
そんな力入れてるなら今治市立大学にしろよww
リスクは怖い、金は欲しい
国がくれるし、市民が払うんだし
Fランク加計でいいから100億あげちゃえーってかww
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:45:07.20ID:htPDfeCE0
3回に1回ぐらいは与野党が逆転しなきゃいかんわ
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:52:06.22ID:rz/P1ugE0
もう、落とし所は瀬戸内海を埋め立てて、牧草地にするしかないね。
有り余る獣医師の受け入れ先になるし、ニートも送り込んじゃえ。
食料自給率が、わずかでもアップするなら、ゴルフ場見逃してあげるよ。
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:22.19ID:QamuNeeP0
加計学園と今治市の『双方』が獣医学部設置に意欲的だったんだから、
段取り良い事ぐらい当たり前なんだけどな
事前に議会通しておけば即決なんて普通

というか、公務員が仕事遅いのデフォじゃないよ?
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:43.19ID:G9BEZJEg0
漢字のおけいこ φ(._.)
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:04:31.23ID:YtqVzgs00
年度内に処理するために、日付を3月31日にしただけだろ。
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:12.36ID:YtqVzgs00
>>これほど大きな事業、巨額な金額を支出するのに、たった1日ですべてが完結している。

年度内処理の方針があって、書類が全部そろったのが、年度末ギリギリだったから、
矛盾ないように3月31日の日付で整えて、年度内処理にしただけだろ。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:22:34.84ID:wBu1/W7U0
千葉科学大学では建設費の件で未だに銚子市と揉めていて文科省の定期的な検査で大学レベルに達していない授業があると指摘される始末
よくこんな胡散臭い学校法人の提案を受け入れたなと
たぶん受けた連中はみんな頭おかしいんだろうな
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:24:04.22ID:hky3q+I00
まともな人の論評は

時系列でチェックすれば何の問題も見つからないとのこと

@協議会メンバーは誰も友人関係だったことを知らなかった
A決定時点で加計学園以外に申込者がいなかった
*前川は京都産業大があったと言っているが、それは決定後のウソ
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:25:24.87ID:QyCtUQQ00
>>145

>加計学園 決定は2018/1。京産大が断念したのは2017/11/9。なのに加計学園からの該当地ボーリング調査申請は昨年10/31。さらに同じ10/31に調査決定、工事開始

ボーリング調査も決定前に年度内処理したのかい。
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:25:39.78ID:OQiGoY0G0
・加計ボーリング調査申請書提出 2016年10月31日
・今治市ボーリング調査許可 2016年10月31日
・加計ボーリング調査工事開始 2016年10月31日

・加計補助金申請書提出 2017年3月31日
・今治市 加計補助金申請を起案 2017年3月31日
・今治市 加計補助金決済 2017年3月31日
・今治市 加計に補助金支払い通知 2017年3月31日

こんなに偶然に決まってるじゃないですかw
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:27:09.07ID:lHF2ADKu0
今治市民は考え直した方がいい
全く地元に関係ない獣医学部なんて
造船の町なら工学部の方がまだマシ
病原菌なんかの研究もやるから
管理がずさんだと感染する恐れもあるし
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:27:55.88ID:QyCtUQQ00
>>148

おっと訂正


>加計学園 決定は2017/1。京産大が断念したのは2016/11/9。なのに加計学園からの該当地ボーリング調査申請は昨年10/31。さらに同じ10/31に調査決定、工事開始
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:38:11.79ID:OQiGoY0G0
>>155
今まで15回申請してきたらしいが15回ボーリング調査したんだ
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:41:20.02ID:FqvaDLs00
今治では加計案件は精査せず全通しが徹底されてたのか
なんでだろう?
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:52.76ID:cRYV+BAC0
既に総理関係無くなって、政府の説明がーになってる
これじゃアダメ、倒閣は無理よ。。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:16.07ID:OQiGoY0G0
昨日クローズアップ現代で出た新たな文書

文科省が共有フォルダにあったって認めたな
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:20.58ID:6l3Yhh440
市長が日本会議だからか
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:46:25.17ID:QamuNeeP0
まあ、まともに政府の説明責任追及する気なら、
特区認定されてる242事業全部を洗って、
一個一個説明すべき事項をまとめてもらわんとな
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:46:25.45ID:LGJ57iId0
1985年から大学設置についてやってるのに、1日も糞もあるかよ
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:47:57.04ID:ksmk8NY30
次から次に安倍晋三お友達にかかわる疑惑が沸き上がっている。
これでも安倍晋三は、強弁を続けられるのか。
もはや国家国民・有権者からそっぽを向けられた内閣。
いつまで続くのか安倍内閣。
菅官房長官を筆頭に国民に対し事実を伝えようとしない内閣は、要らない。
即刻辞任した方がいいでしょう。もう、持ちこたえられないこの内閣。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:04.48ID:QyCtUQQ00
>>155

森友の国有地のボーリング調査は

「土地の売買契約を結んでもいない法人が、国有地を掘ってもいいのかと財務省理財局に確認すると、最初は『よくあること』と言っていました。
しかし、数日後に、『国交省航空局が有料で貸し付けた』と訂正。
さらに航空局に確認すると、ボーリング調査は建物設計のための地盤調査だったことが分かりました。
つまり、森友学園が当地で小学校を建てることは当時から決まっていたということではないか。
また、航空局に賃料がいくらだったのか聞くと『11日間で444円』だといいます。こんな値段は普通では考えられません」

しかも差額があったんでこの質問の後に3年前に遡って徴収したってオチ付き。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:11.36ID:FqvaDLs00
国家戦略特区に指定された今治市で、加計学園が事業主体として認定された今年1月から遡ること約3カ月。
昨年の秋口から菅良二・今治市長は「(学部新設は)安倍総理がリーダーシップを持ってやるから、安心してほしい」と地元政界関係者に語っていたという。

「今治加計獣医学部を考える会」の黒川敦彦共同代表は、「市長の発言は私も聞いています。
市の文書にも『首相主導』と明記されています」と語った。

 文書とは、市企画財務部が昨年11月10日に作成した「国家戦略特区の制度を活用した取組の進捗状況について」
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:25.69ID:LGJ57iId0
いつまで「も」続くのか安倍内閣。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:02.74ID:pzotdGT80
キックバックがあるんだね
++++++++++++
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:10.45ID:LGJ57iId0
>>168
国家戦略特区だから首相直轄だろう
政治主導に不満がある奴多すぎ
そんなに官僚主導がいいかね
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:52:53.08ID:OPYR3crs0
半生記に渡る労苦が実現しようとしているのだ。
一日決済というのは今治市の感謝の気持ちだろう。
赤日に邪魔されないよう、今治市民は気骨をもって頑張ってください!
ここでまけたら今治は永遠に商売人根性の負け犬だとだんていされるだろう!!!

今度の選挙ではミンシン得票数ゼロを期待している。
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:53:09.13ID:6l3Yhh440
3月31日 加計理事長、今治市に96億円の補助金を申請

3月31日 今治市、加計学園に対する96億円の補助金交付を決定



補助金申請と交付決定が同日

ねえわ
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:53:59.86ID:QyCtUQQ00
>>164

アッキーが名誉○○に就任している事業に限ればよかろう。

総理の背任行為が問われているんだから。
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:55:20.11ID:FqvaDLs00
>>171
加計学園での開設が絶対前提の出来レースは安倍総理のリーダーシップ!って堂々宣言すればいいんでないの?
何も問題ないんだし
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:55:20.36ID:972dSFyL0
>>145
だよなー
議会が今年度予算に組み込んだから普通に年度内に処理しただけにしか見えない
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:57:04.62ID:QyCtUQQ00
>>174

補助金で財政破綻寸前の銚子市では誘致した元市長が落選続きな訳だが。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:01:40.97ID:FqvaDLs00
>>183
なんで今治で獣医学部開設が確定してたことになってんの?
今治で新しい獣医学部開設することに決まって、加計と京産大が手を挙げたって流れだったっけ?
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:26.64ID:Fp925c2B0
>>173
(1)なんで今まではいけないと思ったの?
(2)なんで今回だけいけると思ったの?

どうせ必要になるんだから1回目でいいじゃん
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:07:18.34ID:Fp925c2B0
>>189
前の制度とどこが変わったから今回いけると思ったの?
他の地方も今治みたいに申請前にボーリング調査やってるんだよね?
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:09:09.48ID:tE6umVy50
補助金織り込んで誘致活動してたんだから
即決するの当たり前だろ、これだから道理のわからないやつは困る。
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:11:57.20ID:wBu1/W7U0
森友と一緒だろ
安倍案件だから絶対大丈夫って行政も業者も前のめりで突っ走って
事が露見してあとは安倍がこの案件を見捨てるのか最後まで守るのか
しかし最後まで守れないだろコレ
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:14:30.56ID:oXOWzgmC0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:15:14.71ID:mpHT8+t10
安倍ってこいつ本物の悪やなあ
国民もだまされたらあかんで
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:27.78ID:FqvaDLs00
>>190
ちゃんと反論しろよ
今治で獣医師学部開設が加計学園と組む前に確定していた
YESかNOか
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:28.33ID:rz/P1ugE0
山口県と言えば、大内氏だね
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:19:04.56ID:X6O5+RBy0
>>195
(1)それが理由になったと今治市の誰が言ってる? それが理由となる根拠は?

(2)今治のように他の特区認定地も申請前に土地調査を行ってるとこ出して

(3)京都(区域会議で関西地区として認定)されてるのに京産大がボーリング調査しなかった理由は?


お前区域会議の役割分かってないだろw
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:29:22.14ID:wBu1/W7U0
>>205
それたぶん逆だよね
獣医学部新設絶対反対で50年来たところを崩すには最後の手を使うしかない
つまり脅迫
実際去年の福岡6区補選で安倍官邸は獣医師会会長の息子に対抗馬立てて落選させている
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:32:07.67ID:FqvaDLs00
>>210
NOってことだな
「今治が加計を選んだから」は何の意味もないな
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:35:38.87ID:X6O5+RBy0
>>209
行政手続きに詳しいらしいらしいな
下の手続きが、一般的な行政手続きだというのを他の自治体の例を出して普通に行われているというのを
説明してみて

・加計ボーリング調査申請書提出 2016年10月31日
・今治市ボーリング調査許可 2016年10月31日
・加計ボーリング調査工事開始 2016年10月31日

・加計補助金申請書提出 2017年3月31日
・今治市 加計補助金申請を起案 2017年3月31日
・今治市 加計補助金決済 2017年3月31日
・今治市 加計に補助金支払い通知 2017年3月31日


あと>>204の回答が無かったから根拠の無いお前の妄想だったということで終了
ボーリング調査は国家戦略特区に変わったからというのは嘘
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:21:33.88ID:X6e2V7yT0
なんで自民が民主党に負けたのか?
自民党の歴史を振り返れば関係ないわけがない、みんな分かっている事。
自民の強い県に住んでるとよく分かるぜ、ウチの選挙区も安倍の腰巾着のおかげで潤ってる奴も多いが証拠はない。
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:26:28.95ID:UOfIo70v0
開学保留が確実だとさ。大問題化で審議会から疑問の声出てる。元々獣医医師会文科農水反対だった。安倍が辞めたら間違いなく不認可に。それまで凍結。森友疑惑が導火線だったな。あれで完全に計算が狂った。籠池は英雄だよ。身を呈して安倍の暴走止めたw
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:17.71ID:W3bN4hBE0
3月3日に市議会で土地の無償提供と上限64億の債務負担する議案通してるんだが
書類の作成年度末にしたら何か問題あるのか?
議会での論戦が足りてないとかならともかく
何で市長が独断みたいな扱いになってるのかさっぱり分らん
0227あなたの1票は無駄bノなりました@末ウ断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:03:46.71ID:tqdxi+fC0
>>198
しかも手続きの手際が良すぎる!って叩いてるんだから
もはや正気とは思えんw
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:05:52.66ID:rLPYH8j30
アッキー居酒屋。
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:11:00.97ID:QyCtUQQ00
>>225

その伝でいうなら今治市の交付通知は96億となっている。

たとえ県が負担する予定であり一時的な超過であっても議会が認めた上限を越えることになるが?
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:13:56.94ID:LUNOGRlj0
>>225
森友でもそうだったが、私学審議会が先か土地売買が先かって大阪府と財務局がやり取りしてたよな
今治市は私学審議会からどんな情報もらってたんだ?
私学審議会は再来月8月だぞ
今治市が情報公開制度で出した8000ページ以上の資料はのり弁だらけだった
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:15:07.85ID:wV6CRRl30
もう安倍一味は逃げ切れんだろ。
萩生田発言が文科省から出てきたYO
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:29:27.60ID:sTEhqnwp0
愛媛)獣医学部用地に市有地無償譲渡 今治市議会が可決
http://www.asahi.com/articles/ASK3354SHK33PFIB00S.html

(略
校舎の建設費などを市が学園へ計96億円(8年分)支援する議案は全会一致で可決された。
(略
96億円の建設費補助については、「市の補助上限は64億円。残りは県の補助を得る」と説明している。
(略

このへんをどうとらえるか、だな。
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:34:14.15ID:8rQL2/GR0
>>215
なんだよこれ?全て1日でやりましたって?どーみてもこじつけだろ
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:37:07.86ID:8rQL2/GR0
>>1
今治市は大丈夫なん?
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:39:49.51ID:2dAVsx1e0
>>233
愛媛県が補助するかどうかは確か今やってる県議会で決まるはず
3月はまだ加計学園問題は表面化していなかった
果たして今この騒動の中で愛媛県議会(6月15日開会)が補助金支出を可決できるか
否決なら今治市の補助金は宙に浮いて市民から苦情が殺到することは間違いない
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:47:55.51ID:zbnEEnSi0
15年も前から今治市自身と学園が主体的に準備して陳情とか申請とかし続けてきた
念願の案件なのだから中身は知り尽くしていて当然なのでは?
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:52:01.96ID:W3bN4hBE0
>>229
この文章見つけたって人のブログ見にいったが
なにゆえか金額のとこだけ見せて全文みせてくれないので
90億まるままなのか今治分の64億についての支給決定なのかさっぱりわからなかった
これには今治が一旦一括で全部支払うってなってるの?
そうなら以降議会に諮ってないなら言う通り問題だな
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:01:15.04ID:L+j+cwVe0
>>96
おまえだな
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:05:13.03ID:wBu1/W7U0
加計の獣医学部はもう無理
麻生と獣医師会と文科省が本気で潰しにきている
仮に頭を押さえて無理矢理開学しても文科省と獣医師会との良好な関係がなければすぐ廃校となるだろう
人の恨みって怖いね
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:07:23.05ID:972dSFyL0
>>239

>>233で市議会で96億円で可決されてるらしいから何も問題ない
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:11:44.08ID:WlyG/isJ0
十数年運動してきた結果だからな
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:12:18.33ID:WdEQjLpB0
加計もどうせ工事費→補助金の水増し請求してるだろ。
設計施工は加計の関連会社なんだし。
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:18:12.77ID:nAIlKnCS0
安倍はもうだめだな
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:25:30.88ID:mTdj9Zv50
「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

行政法上の違法については、例えば、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、
信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(必要な考慮要素を考慮しなかった、考慮すべきでない考慮要素を考慮した)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

加計学園については、もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とするものだった」という行政処分がなされたら、
それは動機の不法による行政権の濫用による行政処分であるとして行政法上違法、

京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政処分である
として平等原則違反で行政法上違法であるとして、当該行政処分を取り消すという判決が出る。

行政処分ではない行政措置については、行政上違法であることを確認する判決が出る。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:26:42.95ID:JoE1LObf0
今治はずっと誘致を訴えてたわけでしょ?
この件については、マスゴミが安倍憎しで既得権の側で煽ってるのが
おかしいわ。

 規制のほうがおかしいで。 
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:29:51.39ID:EmdIQoB9O
元公務員だけど。
事前に金額まで分かってて申請書類待ってたんなら、即日決裁下りるよ。
まして3月末ならば。
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:25.39ID:rbcQQXuY0
なんだこれ?
事前に打ち合わせせず、アポ無しで持っていったとでも言うのか?馬鹿なのか?
市長が市議会に掛けずに単独でやったわけじゃないのは明らかだろ

アホ民進党の「〜調査特別チーム」じゃないんだから
ほんと朝日系は馬鹿しかいない
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:40:12.93ID:Ii89pFTY0
>>253
京産大を認めるのは難しくないか?
新学部設立の全面解禁ならともかく
特区制度というお試し設立では「ブロック内に獣医学部のない地域」という条件は非常にそれっぽいぞ
京産大も福井県(北陸ブロック)に計画してればライバルになれたんだろうが
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:53:45.00ID:Ii89pFTY0
>>257
森友は瑕疵だらけだろ
契約書偽造して嘘の認可申請したうえに
調査の過程で障碍児の水増しによる補助金詐欺が発覚して
どう解釈すると瑕疵がなくなるんだよ?
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:01:52.14ID:Ii89pFTY0
>>259
どちらも発覚した時点では止まってなかったよ
止まったから発覚したんじゃなくて
発覚したから止まったの
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:53.89ID:Ii89pFTY0
>>263
京都も認めるには
「地域条件なしの全面解禁」しかないよ
獣医学部だけじゃなく大学行政の全面改正になるけど、それでいいの?
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:16:17.71ID:Cy81IMZs0
安倍ジョンウン
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:33:08.58ID:BUPQrNVD0
四国の田舎もんは、大学位作らないと、どんどん過疎になるよ。タオルなんか、そんなに売れないよ。中国製品の安い商品に押されるから
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:47:14.80ID:Ii89pFTY0
>>266
地域条件を外したら特区でもなんでもないだろ
そもそも獣医学会の了解が必要なもんでもないし
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:54:03.21ID:mLcpAfnl0
こりゃ韓国と同じで安倍は監獄行きだな。
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:01:40.53ID:t5g782sV0
なんで日本では弾劾裁判が出来ないんだ
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:08.37ID:p8ufDrba0
お前ら大学減らせと言ってただろ

中国、韓国人留学生が更に増えるぞw
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:22:50.18ID:FlgYbiQe0
朝日 嘘だよ  人生は♪
新脱税収益ビル  おめでとうございます  朝日新聞社屋は  アカの誇りです
ちゃららーー  ちゃらららー  ちゃーちゃー  ちゃちゃー  

 かけと言われて  素直に書いたー   嘘ーを  褒められ  その気になったー
 バカなー  ねつ造ー  紙面に なあってー  よせばー  いいのに  新聞協会大賞ーーー


  朝日ーーーー   うそだよーー  朝日の  朝日のーーーーーー   人生ーーー   いいいいいわーーーーーー ]
(演奏  ねつ造社虫)
 
 書いて‐  無署名  逃げられましたー
 ばれてー  全社でー  かくまいましたー
 人の 情けに  つかまりながーらー
 ばれたー  ねつ造ー  余波でー  死ぬーーーーー
 
  朝日−−−−  うそだよーーー  朝日の  朝日のーーーーー
  じんせぇえーーーーーー   いいいいいわーーーーーー
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:07.15ID:bfISkCq+0
>>1
朝日も落ち目だなww
マジで愛媛にいる朝日の記者は東京に帰りたい一心で
何でも良いから、今治市のやることなすこと因縁をつけているのだろうなww
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:40:01.18ID:uPzhXdi00
民主政権の日数+1日
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:48:08.72ID:lHF2ADKu0
今治市の生活保護の受給審査がこれから厳しくなりますねw
アベ友の市長を恨みましょうねww
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:49:28.96ID:cHmiiRsW0
地方が大学誘致する時の常識ですよ
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:44:50.67ID:rz/P1ugE0
>>276
今治市の治安悪化、待ったなし
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:48:15.81ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:19.96ID:VkwJ7hps0
>>5
あたまが悪いのはおまえやん。w
日本語、読めないの?
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:38:57.93ID:WFGGDQfH0
>>277
現役にしろ浪人にしろ知り合いは皆国公立の獣医目指してたよ
授業料が高い上に仕送りの必要な自宅外の学生が来るかね
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:44:23.22ID:WFGGDQfH0
>>276
中韓の留学生に授業料払えないだろ
それともあれか、噂に聞いた破格の奨学金が払われるってやつ
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:29.89ID:+oRZEN0MO
ネトサポ湧いてる

【森友学園】家宅捜索を受け籠池前理事長が急遽会見。「トカゲのしっぽ切り。民主主義の国家では考えられない」★42ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497988861/
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:54:58.32ID:9vePhGI90
「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

行政法上の違法については、例えば、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、
信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(考慮不尽・他事考慮)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とした行政措置だった」と認定されたなら、
それは「法の予定しない『総理への忖度』という不法な動機」による行政措置(行政権の濫用)だった
として行政法上違法、

京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政措置だって、
として平等原則違反で行政法上違法であるとして、

行政処分については、行政法上違法だから取り消すという判決が出る。

行政処分ではない行政措置については、行政上違法であることを確認する判決が出る。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:01:52.11ID:kh45YHBa0
>>293
> 「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
> その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

あんた、バカ?
「文部省職員がお絵かきやメモ書きに何を書いてても勝手だよ、んな事知らんがな」 って意味だよ
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:06:06.54ID:78MtRRNa0
国際医療福祉大学

最終的に成田市が45億円、千葉県が35億円を拠出した。
高木理事長は、病院建設でも成田市からカネを引き出す。
成田市は15.2haの市有地に加え、3.6haの土地を新たに購入して、病院を建設できるように造成した。
その費用は総額10億円だったが、勿論、無償貸与である。
ここまでで成田市と千葉県が看護学部・医学部新設等の為に投じた税金は、其々128億円と35億円にも上る。
何故、高木氏はこんな芸当ができるのか? その秘密は、高級官僚を大量に受け入れてきたからに他ならない。
<中略>
国福大の初代学長は旧厚生省で公衆衛生局長を務めた大谷藤郎氏で、副理事長は元文部省事務次官の宮地貫一氏。
この後、2001年10月には谷修一氏が第2代学長に就く。谷氏は、旧厚生省で保健医療局長や健康政策局長を務めた医系技官だった。
国福大は現在も大勢の天下りを抱えている。
その筆頭は、1997〜2000年まで旧文部省の事務次官を務めた佐藤禎一氏。文教族のドンだった森喜朗元首相との親密な関係で知られる。
『日本学術振興会』の理事長ポストに天下った後、2009年に国福大の教授に就任した。
厚労省からの天下りも多い。元老健局長で社会・援護局長の中村秀一氏や、元年金局長で社会保険庁長官の渡邉芳樹氏らが教授を務めている。
更に、2015年12月には元医政局長の松谷有希雄氏が副学長に就任した。
松谷氏は医政局長時代、「医師は不足しておらず、遍在が問題である」という従来からの厚労省の主張を繰り返した。
その張本人が、医師不足とは言い難い首都圏の新設医学部の要職に就いたのはブラックジョークか?

こうした動きに目を光らせる立場のマスコミも、高木氏に取り込まれている。国福大には多数のマスコミOBが在籍し、禄を食んでいるのだ。

<以下抜粋>

『朝日新聞』元論説委員の大熊由紀子氏
『日本経済新聞』元論説委員の渡辺俊介氏
『読売新聞』元医療情報部長の丸木一成氏
『読売新聞』元社会保障部長の水巻中正氏
『読売新聞』元政治部出身の金野充博氏
今春には朝日新聞前社長の木村伊量氏も大学院特任教授に就任

HPより
理事(非常勤) 箱島 信一 元(株)朝日新聞社社長、元日本新聞協会会長
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:13:06.65ID:SnNfBN+h0
今治が必死なのと安倍を無理やり結びつけられても
朝日必死だなとしか思えないな
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:14:10.17ID:Hou7FkH+0
まあお前らが商売で土地が要るなら買わなあかんけど、お友だちやったら
政府がプレゼントしてくれるんやで!お前ら借金返済してお友だちは無料や‼
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:17:13.07ID:YZ2WLrGo0
今治ってバカだよ
市民も黙ってるなんてバカ
自分たちの金だよ、不良学校に96億円なんてよく出せるな
という都民も、小池のばばあに金むしり取られてるけど
五輪だんて誰も喜んでない
0300あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:19:45.39ID:6TXEGa2o0
民主政権のときから計画しているのに、たった1日って
ひどい言いがかりじゃないのか
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:58.89ID:I7nh4sab0
安倍は潔く総理を辞めてください。
もちろん政治家も辞めなきゃ。自分が言った事。
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:00:22.16ID:RdlO2SOH0
>>300
今治市議会が大学誘致を決めたのは30年以上前で、もちろん自民党政権
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:27.44ID:VBIyqP8Z0
今治市は政府じゃないんだけど?
地方自治を知らないのかな。
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:24:42.40ID:t9gHSZLh0
>>2
新文書の国会対応でブーメランな民進党おさらい。


・民進党が、維新の質疑時間中に問責を出して審議を打ち切ったので与党側は共謀罪の採決を決定
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

・すると民進党は会期末に全ての国会委員会を欠席して「閉会中審査」の話し合いも審議拒否
https://twitter.com/isashinichi/status/875517490868011008/photo/1
https://twitter.com/Miyazaki_kirin/status/875504565793177600/photo/1

・国会終了後、文科省職員が伝聞だけで書いた個人メモの新文書をNHKが報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498009569/
http://i.imgur.com/1qsTVXN.jpg

・「閉会中審査」の内容審議を欠席していた民進党が、「閉会中審査を開催して加計学園問題やれよ」と逆切れ要求  ★←←イマココ!
http://pbs.twimg.com/media/DC0WzzsVoAAwT4Z.jpg
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:54.68ID:GPNQ/R73O
「日本を獣医学部で埋め尽くせ!」突然表明した安晋三、怒りのあまり錯乱していただけの模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498386956/
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:20:56.27ID:xuOwoF1L0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:26.07ID:ZUsYsRFD0
>>1
年度末になると道路誇示がやたら増えるけど、あれって実際の工事期間が3/31をすぎても
契約書上の工事期間は3/31までの工事として扱われ、役所の支出も3/31までのものとして扱われる。
公務員の会計が単年度で処理されるからどうしてもこうなってしまう。

おそらく補助金の申請に必要な書類がぎりぎりまで揃わなかったか
あるいは4/1以降になっていたのかもしれない。
で、補助金支出の予算措置が前年度だったのなら役所としては前年度中のものとして処理してしまわないといけない。
だから全部3/31になってるのだと思う。

公務員会計制度の弊害です。
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:53.17ID:kHGR18Mx0
>>305
安倍ちゃんがバックにいるからイケイケ
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:13:48.05ID:NJ68+XoD0
散々ネゴッてたんだから即決するやん。事前調整済だ。
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:40:07.17ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:18.17ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
0319あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:04:33.59ID:4I0DcrWgO
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:15:37.11ID:0CcdyH4/0
設計会社は加計のグループ企業で施工会社は岡山にある自民党逢沢議員の親族企業なんだろ。
しかも工費は相場の七割増しらしいじゃん。

これ実質的には補助金詐欺なんじゃないの。
お仲間たちに税金を横流ししてるだけに見えるんだけど。
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:21:47.69ID:b/TdBJ5O0
>菅良二・同市長はなんと即日に交付を決定

それのどこに安倍が決定したと書いてあるんだ?
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:22:19.51ID:1naUroJQ0
>>319
それ絶対他にも被害者いるだろw
0323あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:30:08.14ID:b/TdBJ5O0
普通、常識的に考えて正式申請以前に概算見積り出してるやろ
0324あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:07.29ID:NeLtBJkj0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0325あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:18.05ID:EOY9Sz8H0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:57:58.59ID:ydnTz8aS0
恨むなら、日本会議系市長と死議会議員さんを恨みなさい。

 カルトを選択した今治の人々の自業自得
0328あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:03:08.36ID:afuPmR3q0
建物192億円、今治市が半分96億円負担。
実は坪単価2倍で請求。
土地36億円、建物96億円全て騙された今治市民の負担。非常にわかりやすい。

経済効果3000万円/年、金利考えるとほぼゼロ。
非常にわかりやすい。

今治市民はドロボーにあったのと同じ。

加戸と今治市長に金流れてる。
だから一生懸命国会で説明。12年前からドロボー計画してましたー
0329あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:59.62ID:SEL92zAE0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
UZUハウスのビル所有者は民団下関支部幹部,安倍家は代々,在日つながり→ https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12269107373.html
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:09:43.63ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0331あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:49:51.09ID:NwhuyGp/0
金持ちだね、愛媛。
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:21:55.87ID:/Uf9ZGvq0
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:38.90ID:z5MkbJFs0
今治加計ありき 不正選挙暗殺事件 2015年4月13日

県議選投票箱運搬の海上タクシーで火災 1人死亡、1人不明 愛媛
0413 0617
愛媛 今治市の港で12日夜、県議会議員選挙の担当者らを乗せた
海上タクシーが燃え、53歳の男性が死亡、1人が行方不明になっている。
12日午後9時半ごろ、今治市大下島(おおげしま)の大下港で
愛媛県議会議員選挙の投票箱を運搬した海上タクシーが燃えているのが
見つかり、およそ2時間半後に沈没した。
男性5人が乗っていて、2人は救助されたが、今治市職員の村上国広さん(53)
が死亡、投票管理者の日下善広(くさか よしひろ)さん(66)が
行方不明になったほか、船長の男性が一時、意識不明となった。
(テレビ愛媛)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312488.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312490.jpg
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:35.35ID:34jgZLut0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめー

文科省も前川喜平も、売国奴なのか?
支那朝鮮の言いなり。
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり。
0337あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:58:28.92ID:KU8tWBoh0
水増しなの?
0339あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:04:43.92ID:aWn85CJ60
アベの大嘘つきが多くの国民に知れ渡っただけで、今回の成果は上々
このまま加計の喚問拒否してる状態が長く続くことがBEST

アベ支持率は10%台確実や
0341あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:32.38ID:fgHAJuot0
>>340
加計に限らず
全ての大学、高校、中学、小学、幼稚園が公募前に決定済みで動いてるからね
もちろん地元マスコミも公募の何年も前に「決定しました」ってニュース流してるし
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:16:16.23ID:kQKVgpQi0
それだけ事前協議をしっかりしてたってことだろ。
0343あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:57.71ID:kQKVgpQi0
>>321
これだけでかいプロジェクト

申請前にしっかり事前協議をしておくだろ。
普通。
こんな常識もわからない?
だから
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:39:49.13ID:dGQ+Gmu7O
やっぱり加計ありき

【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:45:04.21ID:bCGsE2jb0
おいおい、ガセだったら訴えられえるぞ、コレ!

今治市議13名が、加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた
2017-07-27 00:26:21NEW !

テーマ:今治獣医大問題

http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12296179885.html
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:43.64ID:1QYD5KTV0
>>347
地元の学生がそのまま地元で獣医になる確率は上がるでしょ
全く上がらないって主張の方があり得ないと思うけど
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:07.26ID:9qXU6v0b0
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:10.96ID:izwtu7E70
>>350
『○○の方が〜』とかではなくて
地元に獣医学部を作ることは無意味って主張が理解できないと言ってる
全く効果がないってあり得なくない?
0352あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:44.44ID:3Ta2J2by0
>>351
伊方原発をチェルノブイリ並みに爆発させて愛媛の人口をゼロにできれば
地元に就職する獣医もゼロにできるよ
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:43.03ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0354あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:07.72ID:IlM9jGOs0
今治市民は職員は官邸で誰と面会したの?
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:29:48.59ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:54.54ID:GzQW3UyQ0
自民党下村は瀬戸内海にベトナム人を大量移民受け入れさせて、選挙でどう責任を取るのチョンコ?
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:04.38ID:nMyh8JOuO
安倍は今治市の行政も歪めてますね
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:01.36ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています