X



【小池百合子都政】 「目立つことは何でも」と揶揄される 「都民ファースト」は監視できるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:14:46.84ID:CAP_USER9
配信先、産経ニュース、2017.6.17 10:00更新

小池百合子都政は10カ月が過ぎた。支持率が6割を超え、人気が衰えないのは見事だ。

 ただ気になることが3つある。

 1つ目は「決められない知事」との評判だ。五輪関連予算、豊洲市場移転問題など相当時間がかかった印象がある。結果、「小池都政になって何をやったの?」と思ってしまうがいかがか。街頭演説で小池さんは、「私のこと決められないと言っているが、あっちなんですよ」と反論していた。本人も気にはしているようだ。

 2つ目は「都民ファーストの会」の候補の顔ぶれだ。民進党は12日に都連の常任幹事会を開き、既に公認を取り消していた候補予定者14人の離党届を受理した。この14人と、除名処分が決まった2人はいずれも「都民ファースト」から、公認か推薦を受けている。

 3つ目は「都民ファースト」と知事との関係だ。「小池新党」を公言してはばからないが、「二元代表制」が担保されるのか。この疑問についての見解を後述したい。

 共同通信社が5月末に行った東京都議選に関する世論調査では、小池知事を支持する人は63%に上り、女性を中心に人気が根強い。知事を支持しない人はわずか15%で、「関心がない」は14%にとどまった。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:22:21.22ID:cG87AFOt0
独裁者小池だとオリンピック開催が出来ないかもな
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:22:49.18ID:kPU3MbVZ0
ちょっと待て
その候補は
元民進
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:23:27.27ID:K/YwKV6V0
●『加計学園の何が問題なの?』と多くの視聴者。マスコミに批判的な若者。

安部政権の若者支持率が68%に上昇、TBSがご不満。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

加計学園ニュースの視聴率はかなり低いらしいがテレビ朝日とTBSは毎日執拗に着色しながら報道している。
これからは政権支持率だけでなくマスコミ支持率も調査すべきだろう。
マスコミ各社の支持率を周囲ヒヤリングから想定してみた。
TBS 12%
テレ朝 11%
NHK 48%
日テレ 42%
フジ 41%
MXTV 65%

▼TBSに嘘ばかり報道するなと加計からクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

▼加計文書は課長補佐の主観入った個人メモの可能性。
天下り処分された文科省役人は、個人メモを流出させ民進党玉木議員や朝日新聞が一部着色し報道していたのか?
http://i.imgur.com/jdDIr9O.jpg

TBSビビットで、カンニング竹山が、学校法人「加計学園」をめぐる騒動に「何が悪いのか、よく見えない」と疑問を呈した。
番組では冒頭から、加計学園問題を収賄汚職でもしたかのように執拗に取り上げた。

朝日新聞、毎日新聞、東京新聞グループや民進党、社民党は、
大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
加計学園の理事長と長年にわたる親交があるだけで問題だとしている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/
安倍総理が賄賂をもらっていれば犯罪だが何が罪なのだろうと多くの日本国民が思っている。
地元の県や市の積極的誘致なので土地は地元が無償提供、建設費は地元半額負担など国にとっても安く済み喜ばしいことだ。

民主党政権では本当の犯罪事件ばかりだったが、刑罰や懲役から逃れていてもマスコミは非難すらしなかったからおかしな話だ。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決

民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。

▼民主党の鳩山由紀夫は、母親から10億円を越える巨額生前贈与が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
安倍総理が同じような脱税をしていたら市場空前の大犯罪として辞職し逮捕されるまで連日報道しているだろう。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付

http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:24:29.17ID:hgldaaF90
都民ファーストは都政で当たり前で今までもやられてきた

何が違うのか言わないのは言えない・何もないからじゃないの^^
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:26:10.44ID:mkiE6JNw0
小池百合子は失格者だ。
もう必要ない。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:02.48ID:dTCyiP4N0
選挙は議員を選ぶだけじゃなく、最大党(与党)を選ぶもんでもあるから
民進党が混ざった時点でもう選択肢外ですわ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:58.00ID:5EfNnMSZ0
>>7
都知事選の時みたいな勢いがないな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:34:31.31ID:TYaTgvph0
都民はどうでるのかね 馬鹿都民のような気がする
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:33.66ID:Gl2zJzRG0
〇〇ファーストとか
△△の生活が第一
とか言ってる奴で、
本気でそう思ってる奴なんかいないだろw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:41.23ID:pXyQGKLX0
豊洲の女 https://youtu.be/XBlUEeTdHTk
なかなかいい歌ですよ。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:43:18.26ID:A7gKBMm80
>>10
地方選挙は議院内閣制じゃないから
第一党が与党になるとは限らないよ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:42.35ID:nweknz0I0
>>1
なんか小池みてると鳩山思い出すわ・・・
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:43.30ID:dTCyiP4N0
>>16
これは失礼した
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:49.57ID:OjV5Z6Et0
都民はとにかく有名人が好きなだけ。小池の人気は有っても小池新党の候補は誰も知らない連中
ばかりと泥舟捨てた元民進の裏切り者が14人も居るので イメージは良くない。そもそも小池
の意に添った言動しか出来ない候補なら 二元代表制どころか単なる小池のサポーターにしか成らん。
なので左翼マスコミが願ってる程 新党の票は伸びない。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:53:38.96ID:B32LTuix0
普通に考えたら公明も応援してるし
都民ファーストが勝って、自民は議席を
大きく減らすだろうけど
左側のマスコミやコメンテーターがなぁ
都議選と安倍政権を結びつけて
攻撃的に放送するだろうから
安倍政権は支持するけど、都政は別と
考えてた多くの人たちが結局自民に
投票しちゃうと思うよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:57:23.61ID:pXyQGKLX0
賞味期限切れてるよ厚化粧のバカ殿。
都民には丁度いいのね。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:59:03.71ID:RZfbw4xU0
>>12
森山なら都議選に出るよ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:29.27ID:7/TKWhnR0
それでも小池はクリーンだし、中でも一番 都政の透明化が期待できるだろう
自民党は気の毒だが、うす汚れた歴史を払拭出来なかったばかりか、都連会長の下村は小池の前では霞んでしまうカビ臭さ
勢いだけでは不十分、調査検討も十分行い結果を明らかにするなら、決められないとの評価は当たらないだろう
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:55.37ID:tXxpoAG40
地方政治って2元代表制なんでしょ
首長と議会が対立関係にあるはず
にも関わらず、知事である小池が代表を務める都民ファーストが議会で過半数を占めるようになったら
2元代表制の否定になるのでは?
さすが独裁者の考えることは違いますな
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:27.88ID:2stH+By80
左寄りのマスコミは小池をどういう扱いにするのか見ものだな
中身は安倍ちゃんと大差ないけど
取り巻きは民進から脱出した連中と革新系の推薦者ばかり
当然国政展開も考えてるから支持するのだろうとは思うけど
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:08:34.27ID:cG87AFOt0
>>26
俺たち国民の想いを実行してくれれば
政治家なんて別にクリーンじゃなくても良いんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:10:48.14ID:CiBECgrD0
都民だけど
今度の都議選は小池党に入れるつもりだけど
間違って泥舟から逃げ出した元ミンスのドブネズミに
投票しちゃう事だけは絶対したくない
自民都議にはお灸をすえるつもりだけど
平気でドブネズミを囲い込む小池もどうかと思う
思ったより小池党は議席確保出来ないかも知れんね
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:11:10.28ID:APg3Pl7+0
防衛省に乗込んだときもトップを切って
あの時も大騒ぎだった
やり方の手口はもう見えみえで馬鹿らしい
小池を女性が応援してるというが女って
馬鹿と馬鹿にされてもしょうがないかなと思う
都民ファーストじゃなくて百合子ファーストって
まだ気が付かないのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:11:55.44ID:f5RMYeEm0
クリーンじゃないから、厚化粧するんだろう。

選挙直前に販売した写真集でも、厚化粧しているじゃないか。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:16:25.98ID:2Fkqnt/H0
>>1
>決められない

行政は法令遵守 行政手順を踏んで粛々と精査
公開しないと結果、 時間と混乱が起き見直し
が必要になる。
舛添は東京五輪の総額費用や精査がなし、
→精査しだいたい 総額費用1兆4千億
都負担6000億円に決定。

築地豊洲移転問題はコンセプトなき臨海再開発、都政の出来ない地下水の無害化約束、
認可の農水省に舛添の間違い報告、
の混乱があった。
→小池都知事が昨年11月発表の豊洲工程表では
今年の夏位に都知事が総合的判断。

森友学園疑惑や加計学園疑惑は
審議会無視、お友達の忖度で決めるから
安倍内閣が火の車、
都議会もドン支配で大会派が決めていた。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:06.72ID:kpp/Vzlm0
>>18
小さい案件は2つくらいあるかな
大きい案件はないとおもう
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:24.50ID:+bZ9YU2l0
安心がーって言った時点で小池は終わった
歩く風評被害だよ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:20:14.66ID:A7gKBMm80
>>31
>自民都議にはお灸をすえるつもりだけど

大阪人だが、大阪からみると
東京自民ってそんなに酷いか?って感じなのだが?
大阪自民は本当に酷いぞ。なんせ共産党と共闘できるほどなんだから
それに比べたら、東京自民なんてマシだと思うけどな

逆に宇都宮(共産)と協力してる小池の方が危険かと
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:23:36.53ID:AG4STS450
豊洲への移転で都民ファーストの支持率は半減。
浮動票は投票率低下となって表れるはずだ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:28:03.86ID:cD2PBzVf0
豊洲移転決定 おめでとう
無駄な1年間 で税金いくら使ったのかいな
風評被害まで垂れ流すし
損害ばかりやね
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:06.93ID:To1o8jPg0
宇都宮健児が小池批判

都庁の豊洲工程表を無視し
、都議選までに判断しろの主張は、
都議会自民や共産志位と同じだ。
再開発問題について何もわかっていない
じいさん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-01840792-nksports-soci
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:32:04.35ID:9IJwpBVs0
既存のエスタブリッシュメント必死だな
小池新党で風穴あけてくれよ

自民涙目 工作員書込ご苦労様
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:32:18.98ID:2bdBWwA/0
>女性を中心に人気が根強い
やっぱり女ってバカが多いんだな
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:21.56ID:2bdBWwA/0
>>31
>自民都議にはお灸をすえるつもりだけど

自民党にお灸をすえてボロボロになった国がありましたね
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:27.05ID:f5RMYeEm0
宇都宮健児は、自民党工作員じゃないだろう。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:34:39.10ID:7/TKWhnR0
>>29
その通りだが、安倍ちゃんは火達磨だろ?
腹心の友・加計や町おこし今治の想いを京都より優先させるような政治は失望しか産まん
都議会自民党も一部住民には熱烈歓迎されてきたろうが、権力の乱用、政治の私物化が透けて見えたことで嫌悪された
常識の範囲内のクリーンさは今後も求められるよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:32.51ID:cD2PBzVf0
既存のエスタブリッシュメントってなに?w
穴もあかんだろ
小池都政は公明党都政なんで
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:41.69ID:2stH+By80
トイチの圧勝は安倍政権にお灸を据えることになると本当に思っている人が結構いそうで笑ってしまう
まあ自民大敗は既定路線なんだよな
一時期20議席とか言われていた頃もあったし
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:38:32.26ID:cD2PBzVf0
自民党大敗
民進党崩壊
共産党退潮
ってとこで 何も変わらんよ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:12.10ID:A7gKBMm80
>>50
民進党は内部崩壊してるから議席無くすだろうけど
本来、中選挙区の選挙制度では大敗はない
大勝もないけどな
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:42:13.59ID:cD2PBzVf0
それじゃますます何も変わらんだろw
既存のエスタブリッシュメントとやらも笑っちゃうだろうな
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:42:24.18ID:7/TKWhnR0
>>40
なんで豊洲で支持率半減するんだ?
ホントか?都民どうなってんだ?
小池のお蔭で問題が掘り起こされ、余分の安全対策もしてくれて、漠然とした安心から確かな安心になったろ? 
危険は知りたくなかったって事か?
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:39.45ID:cD2PBzVf0
小池のおかげで掘り起こされた問題は
全部 問題でもなんでもなかった
築地が安全ではないという過去から言われていたが明確になっていなかったことが
明らかになっただけw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:44:02.36ID:7/TKWhnR0
>>45
小池も中身は自民党だよ
国政と都政は別物な
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:44:28.17ID:gQXPeUNS0
所謂小池都知事の政治的感覚とやらの所為で、都税が垂れ流し続けてる事以上に
五輪の為の第二環状が止まった事が痛いよ、これ
共産党に配慮したせいで、都市計画や運輸行政にまで波及してるし、第二環状は実質・・

政治家としては、猪瀬・舛添にも著しく劣る感じしかないね、小池都知事
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:45:40.44ID:bfvTqt73O
>>4
捨てるキー局あれば
拾うMXあり

は、名言。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:19.74ID:7/TKWhnR0
>>54
科学的に明らかにしてくれて、無駄に不安がる必要もなくなったろ?
前から分かってた?漠然とだろ?この時代に笑

現実を丁寧に1つずつ押えていくことは未来に責任を持つことに繋がる
小池はよくやってると思うがね
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:50:06.96ID:A7gKBMm80
>>55
小池って中身が自民ってより日本新党じゃね?
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:55:11.61ID:cD2PBzVf0
科学的に考えられない共産党系都議があぶり出されのは実に有意義だったw
また、小池さんが連れてきた 自称一級建築士さんとやらが
言ってたことがほとんどガセネタだったことがバレて委員会辞任して共産党系推薦で都議選に出る
というのも実に非科学的で 小池都政の良い功績であると感じたよ
素晴らしいね
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:02.24ID:t5BdzEV90
都民ファーストじゃ無くて小池ファーストじゃないの
何にも決められないヘタレファースト!自民と変わんないじゃない!
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:39.49ID:cD2PBzVf0
小池ファーストの小池は共産党の小池さんなのかなぁ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:05:57.16ID:jOqNtGef0
防衛大臣のときで分かり切ってただろに
本業は素人だから重箱突きやって仕事やったふりだけする奴だ
何を今更
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:12:08.34ID:cD2PBzVf0
鳥越とかが都知事になったら最悪だから選ばれた いわば慈善以下の方
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:34.69ID:2Fkqnt/H0
>>60
闇の都政チェックならいいんじゃね。
ま、PT辞めて中央区で都議選に出るんだろ、
定員1人の中央区に都民Fが出馬したね。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:28:00.30ID:To1o8jPg0
>>65
文藝春秋で小池本人が原点の新党日本、
と明記している。
都知事選で小泉 細川も応援していたもんね。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:59:30.46ID:2Fkqnt/H0
>>70
お前さんのアタマじゃ小池は実務的、なんて
理解出来ないなあ。
LED省エネ動画でも
ピコ太郎しか分からとかー

小泉細川の脱原発にも繋がるんだよ。
脱原発を唱えて神学論争し党勢拡大するのが
パヨク民共 鳥越、
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:47.61ID:YL12Geks0
>>1
築地・豊洲市場問題は、目だったね
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:21.44ID:YLD/p7XL0
>「都民ファースト」は監視できるのか?

結果が全てを物語るんだからOK
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:18:44.21ID:Rw4QXvL/0
都議選は民進党が惨敗
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:17.46ID:h9XneQ0e0
名(都民ファースト)をとるか、
実(小池ファースト)をとるか。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:51.29ID:LhLZ2vqP0
なにが博文かね
田吾作だろ
田舎っぽいおっさん顔からして
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:53.46ID:7uV5aSB40
あまりにも中身ゼロの会見してるぞ
築地移転問題についてなんも理解してないし衛生管理品質管理がなにかも分かってないだろこの知事
一年近くたっても全く勉強してないなんて楽な仕事だな
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:57:24.45ID:D8LXSCo30
都民第一      24議席

自民        56議席
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:57.33ID:uZkFu1ub0
豊洲の安全を完全にできない?
十分、安全です。安心とはき違えているのは、知事。
築地の安全は、豊洲と比較にならないほど、ありえない。
耐震はまるでだめ。
ネズミがワンサカいます。ゴッキーちゃんもね。
ミッキー築地、ゴッキー築地っていうブランドで、やってられるのか?
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:51:45.19ID:6UItOlHc0
民進党は役人の忖度問題でバカ騒ぎ、しかも週刊紙の後追いで中身なし。
民進党は蓮舫代表自身の二重国籍問題を明らかにすべきだ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:50:44.39ID:CYDdZ+ij0
,

      /´⌒⌒\   『民主党 支持者も洩れなく クズ揃い』は僕が大阪市長の時詠んだんだ!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ その結果、大阪市議会で旧民主党は『全員落選』し駆除が完了したんだw
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i 府議会で一名残したのは正に『武士の情け』だったんだw
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 党名を民進党に変えたが『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』は不変だよw
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 次は都議会議員だ! 全員落選させ『都議会』から民進党を永久に駆除するぞw
   | \ `´ , <___〉
 
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:29:56.66ID:g8/HmNzo0
都知事選では小池を選んだ
あの候補者の中では保守が小池だけだったからだ(泡沫は除く)
自民の内田一派が担いだ候補が胡散臭かったのもある

だが小池に入れた都民がそのまま都民ファーストに入れるかどうかはわからん
都民ファーストが別名「隠れ民進党」と言われているのを知っているのか小池は
保守だと思っていた民主党が、実は真っ赤な隠れ社会党だった記憶はまだ新しい
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:05.84ID:wjXL+h+M0
都議会自民は20議席くらい減る?
都民ファーストは5議席やら47議席に?
コンビニで立ち読みした週刊誌に書いてあったわw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:35.30ID:vwr7Zb5y0
こういう日共配下の反日サヨクテロ組織は、テロ等準備罪で関係者を全員逮捕して機関砲で射殺すべきだ。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:53:34.89ID:LfsQyNjj0
>>1
>  2つ目は「都民ファーストの会」の候補の顔ぶれだ。民進党は12日に都連の常任幹事会を開き、既に公認を取り消していた候補予定者14人の離党届を受理した。この14人と、除名処分が決まった2人はいずれも「都民ファースト」から、公認か推薦を受けている。

これが一番最悪だな。
これだけで小池を支持しない理由は十分だ。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:16.98ID:bYkNih/A0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- q
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:38.01ID:bYkNih/A0
猪瀬「豊洲移転はいずれ決まるでしょう。(中略)
「築地は駄目だった。やはり豊洲だ」というプロセスを
たどることになると思います。」

https://www.j-cast.com/2017/06/11300316.html

―――――――――――

猪瀬さんについては、
徳洲会と創価学会とが奄美大島の選挙で
仲がいいらしいということと、
月刊「潮」の常連だった、というのがあります。↓

http://56285.blog.jp/archives/48086917.html
―――――――――――

>舛添問題の第三者委員会による徹底追求とか言ってたよな

「第三者による検証」とかいうのは、舛添も言ってたよね。

それが信用できないから、舛添が辞任して、
小池が出てきたというだけの話だよ。

あわよくば石原とその支持者をうまく取り込んだ上で、
現状を維持し続けることができる。

「第三者委員会」というのは、さいきんよく聞く言葉だが、
「委員」を選任しているのは、批判されている本人であったり、企業であったりだから、
これをもって公正中立な検証が行えているとするのは、あまりに楽観的だと思うね。

現に、福一の事故調査委員会などでは、疑わしい人選があり、都度、指摘がなされてきている。
p
ついでにいうと、日経がプッシュしていた「社外取締役」なんかもそうだね。

日本では、発行部数も、視聴率も、自己申告みたいなもんだからね。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:56.32ID:bYkNih/A0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。
p
https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:03:13.08ID:bYkNih/A0
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
t
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:03:35.37ID:bYkNih/A0
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:03:50.74ID:bYkNih/A0
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:10.74ID:bYkNih/A0
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。
s
ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:51.21ID:bYkNih/A0
むかしは、海外で安売り競争に勝つために円安を誘導してきた。
しかし、輸入依存率が高くなると、仕入れ値が高くなるため、ご破算となる。


部材は中小が仕入れていて、従業員の飯なんかも輸入品、インポートブランドもそうだね。

じゃあ結局、大企業は、庶民の金で、安売りして儲けてるんじゃんてなるわけ。

そして、タックスヘイブンがあるから、投資家やら役員からは、あんまり税金取れない。

取れたとしても、ヤクザや宗教と結託した役人が、しょうもないことに使っちゃうね。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:03.92ID:bYkNih/A0
日銀が紙幣を増刷して株式や国債を購入。

中国で安く作って儲けてる大企業ウマー。
国内外のインフラ建設を請け負ってるゼネコンもウマー。

貨幣価値が下がるため、国民の富が減るが、
日本からカネを借りてる国の借金が減る。

さあみんな、声を揃えて、池田先生ありがとー。


ひもつきODAは円建てだからさ、円の価値が下がると、額面は同じだけど、お得になるわけ。

日本のゼネコンが日本のカネで工場とか道を作ってさ、
それで日本人と同じ生産性になる。

で、向こうは物価が安いから、日本人は一人で五人と競争することになり、
あぶれた人員が大量に引きこもりになり、親子で殺し合いをさせられているというわけ。


円安に誘導し続けたことで、日本国内では物価が上昇しているから、
ますます安いものに飛びつくようになるだろう。


日本企業には、給料を上げてデフレを脱却する気はあるのだろうか。

新卒を採用して育てたり、研究開発をしてデフレを脱却する気があるのだろうか。


けっきょくね、民間企業任せでは、どうにもならないということなんだよね。

彼らは利益を追求するのが責務だから。特に大手とか株式会社はね。

ということは、民主主義でしか、この状況を変えることはできない。

国は、税収は下がっても、国民からしぼり取れば、
国民の暮らしが成り立たなくなってもやっ行けるからね。

任せきりでは、最後の最後まで何もしてくれないよ。

日本にも、まともなトランプが必要だろうね。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:20.13ID:bYkNih/A0
外務省 小和田恒 

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 )
――
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

毎日新聞  聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争 やらせ報道
朝日新聞  東急の五島浩が学会員 椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
NHK    椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道

読売新聞  日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道
フジテレビ FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員 やらせ番組
東スポ   児玉誉士夫と塚本素山
J-castニュース 武富士 .
東洋経済    副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員 オリンパス事件
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:39.14ID:bYkNih/A0
途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。



日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:21.89ID:bYkNih/A0
マスメディアなどで、「ひきこもり」を叩く傾向があるが、
一般の「ひきこもり」は、国庫へのダメージは、かなり低い。

まず、働けるのに働かないという人たちは、
生活保護の対象にはならない。

仮に働いてしまうと、ブラック派遣にいいようにされて、
心身を患ってしまい、最終的に、生活保護の対象となってしまう。

政治がやらないといけないのは、

・ブラック企業対策、 派遣法の規制。
・海外への技術移転をくいとめる法規制。
・ODA利権の見直し。
・個人消費を冷やす消費税の廃止。
・タックスヘイブン対策。
・国内の生活コストを押し上げる要因となっている無駄事業の廃止。
 (男女共同参画事業では、国だけで毎年8兆円近い金を使っている。)
・加えて、役人の給与水準の算定方法の見直し。
・公共工事のみならず、携帯電話料金などの談合、カルテルへの規制強化。
・不公正の源泉になっている公職選挙法や政治資金規正法の見直し。

などであって、 雀の涙のような給付金を配ることではない。

この問題の責任は、国内の仕事を奪い続けてきた行政にある。

「仕事はあるだろう」というのは、ハロワが出している
インチキな数字によるもので、 あれは実情とはかけ離れている。

少数であれば、個人の責任となるかも知れないが、
これだけ大多数がひきこもりになっているということは、
教育やメディアのあり方もさることながら、
政治の失策も大きいのではないか。

また、「デフレ」対策についても、物価だけが上がっており、
国内での生産、製造は、より一層難しくなっている。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:35.80ID:bYkNih/A0
ひきこもりが叩かれている理由としては、

・ネチズンに言い負かされた悪党どもが、
「ネチズンは引きこもりだ」ということにしたがっている。

・ブラック派遣が人手不足だから、犠牲者を集めるため。

・時給を上げたくない経団連が、移民を入れるためにいっている。

・政治の失策を、国民のせいにしょうとしている。(組織選挙の一環)

そういった動機が考えられる。



「金にゆとりがあるから働いていない」という人は、ごく少数だろう。

非正規労働や、日雇い、期間工というものは、必然的に、休職期間が生じてしまう。

そして、スキルアップなどについても、「自分でやれ」みたいな話だから、
それには一時期、休職して、学校に通ったりしないといけない場合がある。

また、心身を害してしまい、本当は働かないといけないが、働けないので、
生活保護をうけることになるか、さいきんよくある一家心中ということに
なっているところが多い。


「非正規を増やす」ということは、「休職者を増やす」ということなんだよ。

スキルのない人や、いわゆる「社会不適合者」を増やすことでもある。

これらは国の政策によるものであり、諸君らのせいではない。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:33.19ID:bYkNih/A0
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:21.36ID:Yw0p/7+g0
都民ファーストの公認と支援で、民進党離脱の候補が20人以上いるんだろ。

誰か、ちゃんとまとめて欲しいよな。気づかないで投票しちゃうよ。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:30:47.68ID:xNUAJna30
烏合化した都議選立候補者と党員が、マトモじゃないね?
史上最悪じゃないか?
まだ無責任な民進党が良いよ?

ごめん! どっちもどっちかな!
やっぱり自民党だろうね。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:14:20.03ID:4Q/Wjpmj0
結局、都民Fは豊洲移転に決めたんだっけ?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:26:26.25ID:POE3yLWi0
もう4時間切ったぞ
田中は大丈夫か
小池はもう寝たろ
年寄りだからな
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:38:37.68ID:dF8Ti6E40
豊洲で落ち着いたら、ハマウズ処刑は意味なかったんでないの?
と普通に思ってしまうけど。
フクイチのようにを『除染できますた〜!』とか、世界に向けて嘘吐くのかな??
着地点がなんだかおかしいよね。『何がしたかったんですか?』と聞きたくなる。

いずれにしても、小池の秘書のカルトぶりからして、大同小異なのかなとも思える。
旧カルト自民から ネオカルトFに変わるだけじゃないか。
どっちに転んでも、賄賂で誘致した東京汚りんぴっく以降、巨額の負債をかかえ、すさまじい景気後退が待ち構えていると思う。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:07.83ID:+qizVnFP0
>>1
>2つ目は「都民ファーストの会」の候補の顔ぶれだ。民進党は12日に都連の常任幹事会を開き、既に公認を取り消していた候補予定者14人の離党届を受理した。この14人と、除名処分が決まった2人はいずれも「都民ファースト」から、公認か推薦を受けている。
>3つ目は「都民ファースト」と知事との関係
だ。「小池新党」を公言してはばからないが、「二元代表制」が担保されるのか。

小池以前は形式的な2元代表制だったが、
都政は都議会がドン自民内田支配と大会派
の密室決定で都庁が根回し内田詣で、だった。

小池都政は総合的戦略的に問題解決する方針。
例えば築地豊洲移転や東京五輪でも築地豊洲、有明をエリアして捉え再開発にコンセプトを入れた。
パヨクの民共も都議会自民も問題解決能力に
欠けている、議論出来るレベルにない。
更に 世界の都市間競争に勝ち抜くために
首都東京は東京版金融ビッグバン方針だ。
これは 都議でなく本来の国会議員の能力が
前提で都議会でも議論 チェック出来る。
小池新党は能力がある人材を都議として
育て党内で競争させるだろう。
元民進の候補でもよいが、パヨク的な
アタマでは党内で落ちこぼれる。
都議会も落ちこぼれる会派がでるだろう


築地豊洲移転の
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:07.41ID:BkmKgooP0
「総理のご意向」文書が仮に真実存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法で、

行政法上の違法については、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(必要な考慮要素を考慮しなかった、考慮すべきでない考慮要素を考慮した)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

加計学園については、もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とするものだった」という行政処分がなされたら、
それは動機の不法による行政権の濫用による行政処分であるとして行政法上違法、
京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政処分である
として平等原則違反で行政法上違法、となる。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:23:37.88ID:2bWfJgTE0
党の意思決定のあり方が整ってればいいが
今ん所は小池のイエスマンを公言して憚らない状態だからな
政策聞けば「小池の判断待ち」って、犬かお前らはと
せめて体裁ぐらい意識しろよ
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:53:06.43ID:lKyL8rNG0
世界の小池は黒船か、
小池与党で 解決方法を議論出来るためには
都議の明晰な能力が必要。

自民都連は江戸時代 悪代官の様なドン院政
イエスも言えない忖度 空気が決める。

自民都連 下村会長 萩生田総務会長が
加計学園のお友達で、、以下略

都議会は文明開化が必要です!
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:47:43.86ID:6KJpOSgB0
>>111
それ飽きた
内田叩き路線も、ジミンガーも、かつての民主党の手法だよ
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:31:18.10ID:DcDiTX4S0
>>112 は小池都政の明確なロードマップ

都議会はチェック出来なかった責任が重大。
ドン支配 杜撰な体質 人材不足 能力不足

舛添都政での 農水省のロードマップ(予定)
竣工→認可申請→農水大臣認可→開場。
舛添は農水省審議会を無視し認可申請前に
豊洲開場日を決めた
→認可密約疑惑がある

舛添都政は石原都政の出来ない無害化対策を
審議会へ報告 間違いの報告をした。
→汚染土壌が残存 . 盛り土なし ,
地下水が環境基準値も排水基準値も超える

(石原都政で決めた技術会議)
世界を代表する学識経験者
→無害化対策を決めた技術会議座長は
専門が工学のロボット制御、
土壌汚染 環境測定 などはど素人

農水省 審議会 平成28年3月25日
第10次中央卸売市場整備計画の策定について
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_20/pdf/7_ref_data1_2_1.pdf
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:35:24.53ID:DcDiTX4S0
>>115
訂正
世界を代表する→我が国を代表する
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:42:22.83ID:Z6UjY+SX0
猪瀬さん早く復帰しておくれ!!
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:49:09.79ID:DcDiTX4S0
いまや、
都議会自民は確かな野党より
クレーマー
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:52.59ID:6KJpOSgB0
せっかくロードマップまでは頑張ったけど、最後のレスで台無しだなwwwww
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:25:06.28ID:pjgc9B4N0
>>2
オリンピックの件は民進党の責任重大なのよ

 最初に野田首相が「東京五輪は政府が財政支援する」と決定して招致開始。
 野田内閣が新国立の設計を密室でコスト確認せず「ザハ案」に決めてゼネコンが3000億円後半と試算出したのに放置。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
※ 文科省は3462億円と試算を事前把握も・・・ IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
  →→ その後、新国立の設計を安倍が見直して1500億円まで予算を一気に節約。

※ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
     
※ 最近は東京五輪で儲けたい電通や博報堂に「民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!」
と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

これでも「五輪は小池ガー、自民ガー」などと民進党やパヨクが文句を言いだしたら完全ブーメランで赤っ恥ですわw
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:21.84ID:pjgc9B4N0
>>3
 なお、共産党が認めるほど「電通とズブズブな民進党」の玉木は、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通ですね 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w

 しかも玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ」と辻元清美の生コン疑惑で炎上して大ブーメランに
https://togetter.com/li/1094750

あと文科省の出会いバー前川・元次官が、玉木にリークして安倍叩きを始めた背景には
「民主党政権の決めた新国立ザハ案」見直しでグダグダやってた前川の要職を、安倍内閣が取り上げられた事も指摘されてる。
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

これら民進党が政権を持ってて最高責任者として決めたことですら、野党だった自民のせいにして
 「東京五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! 森元ガー! 」などと言い訳するから【 民進党ブーメラン 】でアホ丸出し
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:33:09.08ID:xauObTV40
陰に隠れてやりたい放題利権ちゅるちゅるよりまし
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:57:10.77ID:+qizVnFP0
>>121
認可の申請をする前に開場日が決まる、
審議会を無視、間違い、杜撰な提出資料。
森友学園疑惑、加計学園疑惑ソックリ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:13:06.06ID:vqEmQJUD0
>>122-123


政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明前五輪相の功績も大きい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/90

予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/92

2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせずに不採用にして抜本的な見直しの機会を逃す。
第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までが「ゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだった」と言及。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/91

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのに、ザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>122-123が過去に貼ってたコピペw
倍政権。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/359
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/373
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/109
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/120
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/21

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに3回も働きやすい企業に認定。
電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/93

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:48:43.05ID:e02f4Eo90
>>87
豆知識
警視庁は都の組織な
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:04.57ID:1jTHXplp0
百条委員会は都議会だよ
中学の社会科教科書に書かないとわからない?
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:15.27ID:b4frn3Nr0
石破氏は都議選の告示を23日に控え、
築地市場(東京都中央区)の豊洲移転問題
などをめぐり小池氏への批判を強める党
都連を念頭に
「選挙区ごとの課題を把握し、自民党が
何をするかを訴えるべきだ。
小池氏を批判し対立をあおっても1票にも
ならない」と苦言を呈した。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:35:02.19ID:UtDQFHmh0
5年後の築地Uターンまで五輪駐車場に利用するって
結局、営業しながら築地改修はできず、一時移転しかないじゃん。

延期でムダに浪費した都税は何だったのよ。
とりあえず予定通り移転できてたじゃんよ
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:17.38ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497960604/
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:48:38.54ID:NzL95IOZ0
希望の塾に金払った人達は脳に蛆が湧いてるよ。
東京や日本を良くしたい気持ちを利用されて、
小池の詐欺にまんまと騙され貢いでカルト信者化。
今頃は詐欺に弱い人達として名簿が売られているよ。
詐欺を見抜けない人達に政治家は務まりません。
あなた達は養分になれました、貢献ありがとう!
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:08:36.77ID:mYkt0SjL0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:20:58.12ID:uIuAImJD0
「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:36.82ID:uIuAImJD0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:54.29ID:uIuAImJD0
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院のトップやら宮内庁長官の名前が載ってるよ。
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:23:11.92ID:uIuAImJD0
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況