X



【内閣府】萩生田氏からの「広域的に」「限り」といった文言が入ったメール、 担当者が曖昧な内容を事実関係確認しないままメールを送信©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 09:19:17.29ID:CAP_USER9
“修正指示”巡り、文科省と内閣府に食い違い

 文部科学省の調査と真っ向から食い違う結果となりました。加計学園を巡る調査で、内閣府は「総理の意向」という発言をした職員はいないとする結果を発表しました。

 調査結果を巡り、文部科学省と内閣府が食い違いを見せています。
15日、文科省は萩生田官房副長官が加計学園が事実上、有利になるよう「広域的に」や「限り」といった文言を加えるよう指示したとされるメールの存在を明らかにしました。
しかし、国家戦略特区を担当する山本大臣は、学部の新設の条件を修正するよう指示したのは自分だったことを明らかにし、萩生田副長官の関与はなかったと強調しました。
では、文科省と内閣府の間でこのような食い違いがなぜ起きているのでしょうか。
実は、内閣府の調査でも修正の指示については「官邸の萩生田副長官からあったようです」としたメールが確認されています。
しかし、作成した人物は修正が加えられた打ち合わせには参加しておらず、「担当者から伝え、聞いた曖昧な内容であって、事実関係を確認しないままメールを発信してしまった」と話しているということです。
また、15日の文科省の再調査では「総理のご意向」や「官邸の最高レベル」などとした内閣府とのやり取りを記録した文書が見つかりましたが、内閣府が幹部9人に対して聞き取りなどを行った結果、こうした発言をした人はいないことが確認されたとしています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000103299.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:23:51.88ID:casTZk/A0
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を430兆円買い集めたから借金の返済先の半分は日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170610.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:33:30.63ID:tg0sof1Y0
政府内には多数の幽霊職員がいて紙も記録も紛失するか伝言ゲームになるようだから
人数3人くらいにして直接アベが立ち会って手渡しで送れよ。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:29.19ID:ob5Z4evJ0
菅野完さんがリツイート
渡辺輝人‏ @nabeteru1Q78 18時間18時間前
その他
この写真は火中の人・萩生田光一内閣官房副長官の2013年5月10日のブログの写真。首相動静と照らし合わせると同年5月5日の安倍首相の別荘のように思われ、萩生田氏はそのまま別荘に宿泊して翌日首相とゴルフ。あれ、間にいる人は誰?
http://blog.livedoor.jp/hagiuda1/archives/52075089.html
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:34.47ID:iOSCZxVX0
今のお友達内閣は弛み切っていtる。
首相との関係は以心伝心で心が通じ
あっており、細かく協議しなくとも
間違いは生じないと油断し切っている。
その雰囲気の中で、周囲の者も忖度の
気構えで仕事することが大切と理解し、
トップが機転が利くと喜びそうな方向
で仕事を進めることが一番と心得る。
そこには主権在民の基本理念はない。
このだらしない雰囲気一層のために、
主権在民を旗印に、非お友達内閣として
構築し直せ。
都民も安倍内閣にきついお灸をすえるべく、
都議選での自民党候補への一票は控えろ。
安倍内閣の体質が変化するか、監視しよう。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:38:54.99ID:RLer/unf0
ネトサポが印象操作に必死だなwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:40:27.26ID:a2Aay7KT0
官僚はいいかげんだな
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:42:27.00ID:J3NGiSBc0
メモ取り職員がいて、必死にメモ取ってるんだよ。
文科省は指示を受ける立場だからな。
指示をする内閣府でも、その指示が明確に伝わったかどうか確認するためにな。
ということは、内閣府が萩生田官房副長官と安倍首相を守るために「嘘」ついてるということ。
嘘をついてるところには、書類が無いのだ(無くすのだ)、財務省のようにね。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:44:12.83ID:a2Aay7KT0
>>8
嘘ついてないよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:51:27.26ID:9AnChx6c0
要するに、内容ぐちゃぐちゃな伝言ゲームだったから
菅さんが怪文書と言ったのも当然ということだね

パヨクさんも「メールが有ったなかったじゃなくて中身が重要」って言ってたもんな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:53:52.78ID:AG4STS450
底なしのお人好しでも信じないよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:55:45.17ID:ErfLvG650
どこのTV局か忘れたけど、
官僚が扉の外から、ドアに耳を当てて必死にメモ取っていた。
1人や2人じゃなく何人もw

後進国かと思ったw

効率も悪いし、正確性もないし、耳悪い人どうするんだとw
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:04:13.95ID:9VI7c/Fp0
内閣府は資料ないし覚えてないんだから
文科省の資料をベースに話を真実として話を進めるしかないだろ

普通の会社のでも議事録あればそれが事実と推定される
これに懲りたら自分でメモでも議事録でもとればいい
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:34.03ID:cG87AFOt0
官僚は民進党のスパイなんか
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:21:44.59ID:qIJpWlNj0
>>13
議事録は出席者が印を押すからでは?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:18:43.88ID:viEogZWq0
文科省から内閣府に配属された女性の民主党スパイが文科省にメールを出している。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:19.81ID:5TQ2ciMv0
パククネ、安倍、トランプみんな同じようなことをしている。
パククネの後に倒れるのは安倍が早いか、トランプが先か。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:20:17.88ID:n96UckvO0
はっきりいって
まったく行動できずに特区構想を実践できなかった政権の党が
特区構想を迅速に実践できた政権を叩いてる
って感じ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:33:01.52ID:EPpGsYxd0
時系列

2013年04月17日 産業競争力会議で「国家戦略特区」 制度提案

2013年05月06日 安倍、萩生田、加計、河口湖畔にてBBQ
  山梨県富士河口湖町のゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」。
  昭恵夫人、自民党の萩生田光一衆院議員、本田内閣官房参与、秘書官らとゴルフ。
  http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi2.jpg ←●w
  http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi3.jpg ←●w

2013年05月09日 国家戦略特区ワーキンググループで制度設計、各省折衝開始
2013年5月28日-6月6日 関係各省との折衝
2013年12月 「国家戦略特区法」成立
2014年 1月〜 国家戦略特区諮問会議が開始

[PDF]内閣府配布資料 PDF形式:3148KB
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/sympo_naikakufu.pdf


すでに、2013年5月段階で、加計に決まっていたんだねw
 
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:23.07ID:Htq5NB0C0
萩生田が国会議員を辞めないなら

都議選では都民ファーストに入れる
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:30.02ID:EPpGsYxd0
萩生田といえば、東京第24区・八王子市の方だな。
大量殺人の滝山病院が存在する選挙区だ。
 
-------------------------------------------
21 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/04/26(土) 21:44:46.02 ID:/YJH7r1R0
八王子滝山病院 死亡退院日々増加。
何故、こんな地獄の病院が存在するのか?
これから、暴いてやる。


24 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/06/04(水) 19:00:49.71 ID:mcwa7zxy0
>>21
ひょっとして、ここの副院長ってこの人か?
ttp://www.youtube.com/watch?v=_-0s1ycbiLc
病院長が父親で、自分の病院つぶれたから親父の病院でやってますってことかな。
とはいえ、IVHから今度は人工透析ですか。確かに精神科で合併症を見れないけど、それにつけ込んで患者集めしているのか。
人工透析は金になるんだろうな。


25 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/06/12(木) 09:57:09.09 ID:5ZaergeL0 [1/2]
そうです。この親子が今もなを、滝山病院で、殺人を繰り返しています。
被害者は、数知れませんが、一人暮らしのお年寄りや、ホームレスなどが、大多数で、
声をあげる人は少ないでしょう。それでも、この殺人病院は、今も存在している。
絶対に、許せない。


29 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/06/13(金) 14:35:05.94 ID:3BJ2zm2I0
2年前、滝山病院に殺されました。
 

380 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 08:52:30.55 ID:O5D2RhfA0 [5/9]
滝山病院(殺人病院)は、日本精神科病院協会に所属しています。
 

19 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 13:44:03.06 ID:haoIDSzF [3/3]
滝山病院

この病院の口コミ一覧

診療科目:精神科
かかりつけ病院の紹介にて入院。確かにひどい状態でありましたが、入院当日は意思表示ができていました。
翌日からこん睡状態。結果亡くなりました。あまりにも早いのではと不信感をいだいています。

--------------------------------------


世直しのためには、落選させた方が良いよ。
 
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:05:18.30ID:EPpGsYxd0
「認知症5万人」 を幽閉する精神科病棟 FACTA 2014/09
http://www.yuki-enishi.com/ninchi/ninchi-28.pdf

現在、すでに6万人を超える人が強制収容されている。日本だけに特異な現象です。


わが国の精神医療は入院医療に大きく依存しており、医療費のほとんどが私立精神科病院で使われています。
入院医療の質はたびたび国際機関から批判声明が出されるほど、国際水準から見て劣悪といえます。

政治との癒着(安部・山口、献金⇔補助金・利権)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005327610873
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:24:05.63ID:KuV+51xT0
こんな酷い民進党のやり方なのに、テレビマスコミは民進党を追及しませんw


民進玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から渡されたのかは教えない!」
民進蓮舫代表:「これは安倍政権が調査しろよ」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg
  ▼
民進党議員ら、愛媛まで視察強行もノーアポで門前払い
http://i.imgur.com/nwJyoD9.jpg
民進玉木、俳優から論破され「文書に違法性は無い」と認める
民進党玉木や福山哲郎に獣医師会からの献金発覚
http://i.imgur.com/OdJb3cA.jpg
民進宮崎、SNSで全世界に公開してある安倍写真が証拠だとイチャモン質疑
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
  ▼
■安倍政権、「調査したら他人の伝聞を確認せずに担当外の出向職員が書いたメモが個人フォルダにあったわ」
http://i.imgur.com/22HczgU.jpg
  ▼
蓮舫代表、「結果的に隠蔽だから安倍も菅長官も松野大臣も辞職しろ!」
山ノ井国対委員長、「今回の国会は” 安倍のご意向国会 ”だ!!」
http://i.imgur.com/Huv3IJh.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:38:36.54ID:AWS/WB/I0
内閣府の目的は官僚の利権を全部奪うことのようだな。官僚が決めていることを民間会社に決めれるようにするつもりのようだな。つまりは日本国の解体が真の目的なんだろう。おそらくな。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:50:55.02ID:5J5G0bFC0
共謀罪が施行されるから、もう、ハイル安倍でいいよ。
監獄はつらい。酔っぱらって安倍の批判をうっかり口にしたら、
どうせ逮捕。そして親も友達も逮捕。治安維持法は素晴らしく
民主的。少なくとも、家族、友人は取り調べの拷問で殺すことは
ないものね。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:34.49ID:QJVWZBpp0
そんないい加減な伝言ゲームで責任者による明確な指示のない
忖度まで混じえて国家戦略を語るんじゃねえよ、糞が!
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:41:50.81ID:n8OHJxej0
結局、文科省課長補佐が自分で書いたメモだってさ。
で、この文科省課長補佐は
前回調査での聞き取りに「記憶にない」と答えたが、再調査では「類似の文書を作った記憶はあったが
曖昧な記憶で自信がなかった」と説明。「自分が作った個人メモだろう」と話した。(時事通信)

嘘をついていたのは文科省課長補佐じゃん!
牧野美穂課長補佐『出向先で飛び交っている話を聞き、確認しないまま書いた』
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:49:53.09ID:dOmf7hT4O
加計で名誉教授やっているから斡旋利得罪 逮捕
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:13:18.72ID:LFkMYm790
安倍を貶めようとしてもムリ
何もやってないから証拠が出ない
結局「怪しい怪しい」だけだろ?
怪しいだけじゃ駄目よ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:59.51ID:LsVdkn+p0
萩生田は顔色悪いな。こいつを証人喚問、それでもハカなければ
ウソ発見器にかけ力ずくで締め上げ自白させろ。あっ、また官邸詰めの
警察上がりが邪魔するのだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:11.96ID:EPpGsYxd0
時系列

2013年04月17日 産業競争力会議で「国家戦略特区」 制度提案
2013年05月06日 安倍、萩生田、加計、河口湖畔にてBBQ
      山梨県富士河口湖町のゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」。
      昭恵夫人、自民党の萩生田光一衆院議員、本田内閣官房参与、秘書官らとゴルフ。
      http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi2.jpg ←●
      http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi3.jpg ←●

2013年05月09日 国家戦略特区ワーキンググループで制度設計、各省折衝開始
2013年5月28日-6月6日 関係各省との折衝
2013年12月 「国家戦略特区法」成立
2014年 1月〜 国家戦略特区諮問会議が開始
2014年5月24日、千葉科学大学が銚子市内で開いた開学10周年記念式典で、
         「どんな時も心の奥でつながっている友人、私と加計さんもまさに腹心の友だ」と祝辞。
         (「千葉日報」2014/05/26付)

2015年6月30日 安倍内閣は「日本再興戦略」改定2015を閣議決定。
           そこに「獣医師養成系大学・学部の新設の検討」を盛りみ、
           獣医学部新設解禁は、政府の方針とする。

2015年12月   国家戦略特別区域諮問会議(安倍首相が議長)では、
           今治市を含む区域を全国で10番目の国家戦略特区と決定しました。

2015年12月24日 男たちの悪巧み http://tateiwa.michikusa.jp/waru.jpeg ←●

2016年11月  同会議で「獣医学部の設置」についての制度改正を決定。
          これにより、従来の獣医学部新設抑制方針に風穴があけられます。
2017年1月   今治市の国家戦略特区に新設する獣医学部の認可申請を受け付ける特例措置を告示。
          わずか8日間の期日中に申請したのは、加計学園のみでした。
2017年1月20日 国家戦略特区諮問会議で、加計学園を実施主体とする獣医学部新設が、安倍首相によって認定。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:09.44ID:BkmKgooP0
「総理のご意向」文書が仮に真実存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法で、

行政法上の違法については、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(必要な考慮要素を考慮しなかった、考慮すべきでない考慮要素を考慮した)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

加計学園については、もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とするものだった」という行政処分がなされたら、
それは動機の不法による行政権の濫用による行政処分であるとして行政法上違法、
京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政処分である
として平等原則違反で行政法上違法、となる。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:06.24ID:dLzfOsf6O
嘘つき独裁者の安倍死ね
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:50:22.64ID:Epd8Qagm0
文科省からのスパイがやらかしたが、
霞が関ではよくある話で驚かない。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:45.69ID:dLzfOsf6O
嘘つき独裁者の安倍死ね!
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:58.04ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497960604/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況