X



【加計/獣医師会反論】安倍首相答弁、目立つ矛盾 獣医師会反論も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/08(木) 07:50:24.39ID:CAP_USER9
<加計学園>安倍首相答弁、目立つ矛盾 獣医師会反論も
6/7(水) 20:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000104-mai-soci

 学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市で獣医学部を新設する計画を巡り、安倍晋三首相の国会答弁と関係者の説明に矛盾が出ている。広域的に獣医学部が存在しない地域(空白地域)に限って新設を認めるとする政府の規制緩和について、首相は「(日本)獣医師会の意見に配慮した」と説明したが、獣医師会は「事実に反する」と反論。実際、四国に新設する計画を疑問視する資料を国に提出しており、首相の強弁ぶりが目立つ。

 「加計学園のために1校に絞ろうとしていたわけではなく、広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限る、1校に限るという要件は、獣医師会等の慎重な意見に配慮した。獣医師会から要請があった」。5日の衆院決算行政監視委員会。この首相の答弁に、日本獣医師会顧問の北村直人元自民党衆院議員は、毎日新聞の取材に「獣医師会として空白地域に限るというお願いをした事実はない」と語った。

 獣医学部の新設に対し、獣医師会は2014年に「教員の争奪を激化させ、獣医学教育改善の努力に逆行する」などとして反対を決議。16年10月には「四国地域に設置しても、獣医師不足の解決にはつながらない」とする資料を松野博一文部科学相に提出。全国的には獣医師が偏在し不足している地域があることを指摘しつつ、「総数は不足していない。教育修了者への処遇改善等が必要」との見解を文書で示した。

 だが、政府の国家戦略特区諮問会議は同年11月、獣医学部の新設について空白地域に限り新設を認めることを決め、内閣府と文科省は今年1月4日、「1校に限り」認めるとする告示を出した。

 獣医師会の蔵内勇夫会長は今年1月30日付のメールマガジンで、新設が決まってからも政府に要請活動を重ねた経緯を説明。「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」と振り返り、新設を認めた結論については「余りにも早すぎる矛盾だらけの決定」と不満を述べている。【宮本翔平、中島和哉】

 【ことば】獣医学部新設の規制緩和

 獣医師の過剰を防ぎ質を確保するとして、文部科学省は獣医学部新設を認めていなかったが、国家戦略特区諮問会議は2016年11月9日、「広域的に存在しない地域に限り新設を可能」とする規制緩和を決め、加計学園が17年1月20日に学部を新設する事業者に認定された。当時、京都産業大も京都府内に新設を希望していたが、大阪府内に獣医師養成課程を設ける大学があることなどから京産大側は事業者として応募をしなかった。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:57:16.32ID:GLpNV3yQ0
>>1
発言の文脈から、「獣医師会からの意見を考慮して、妥協点として、
空白地域1校のみという条件に着地させた。」ってことだろうに。
それが政治だろう。矛盾でも何でもない。

この無理スジのイチャモンで、やっぱり獣医師会はかなり
ヤバい既得権益団体って自白したようなもんな。

それと、元ソースは毎日新聞な。毎日新聞も加計については朝日と共同歩調で
読者をミスリードばっかりしてどうしようもない。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:06:44.52ID:Q7qhIpqY0
ウォシュレット菅も心なしか疲れてきたな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:09:32.11ID:RuDaE2Mi0
ペットブームで犬猫病院に行ってしまう獣医がほとんどで
家畜関係に進む獣医が少ない、根本的に獣医が不足して
いる訳では無い、安倍ピョンオワタ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:12:42.17ID:/gtA0yjl0
>>2
それで平均の3倍も定員がある学校つくるか
アベとお友達の利権以外の何物でもない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:13:34.23ID:HFlGjbIV0
獣医師会の既得権を必死に守ろうとする毎日新聞w
毎日新聞は規制緩和に猛反対し既得権益を守ろうとするのも
いい加減にしてくれませんか?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:13:59.46ID:/OGM8a5E0
日本は自由競争社会だ、なぜ医者や獣医師だけが需給バランスの見通しだけで学校を新設をさせないのか、

歯医者みたいに成りたい奴はどんどんなれるようにしろや。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:14:02.86ID:9YL0Qnza0
安倍の答弁はあべこべだ。田中角栄はロキード事件で刑務所へ、安倍夫婦は森(盛)加計(掛)そば事件は仕組まれた疑獄で、此れを東京地検は見逃してはならない。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:14:11.35ID:/G8seIPi0
いくら攻めても民進党への支持は増えないよ せいぜい無党派増やして
投票率下げ結果、自公を利するだけだよ・・受け皿無いんだもの・・
対抗軸になる。ましな野党を作り直す必要があるね
都議会議員選を小池新党が、単独過半数取れるなら
今後の国政選挙の中心軸(提携政党の選択次第)になれるかもね.
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:16:20.35ID:sTIBTA+j0
嘘も方便
創価学会の勧誘でおいらが工作員に言われた言葉です。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:17:02.35ID:mVVRO8WQ0
産業獣医や公務員獣医の待遇が極悪な地域がまだ結構ある。昔から。だから待遇面の改善ない限りこの問題は解決しない。医師程でなくて良いから少しだけ給与をアップさせれば良い。獣医は数少ないので自治体の財源食わない
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:17:07.16ID:bsl+EgfR0
>>7
獣医師が大幅に増えるならば自由競争をして、
無能な獣医師は廃業したらいいよ
無能な獣医師が自由競争により淘汰されるのは、
国民にとっては大きなプラスだからね

獣医師会の論理を一般の国民にまで押し付けないでねw
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:20:00.85ID:9YL0Qnza0
仕組まれた事件に何故今治市民が、無効の裁判を起こさないのだ。自滅で破産間違いなし。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:21:16.76ID:mVVRO8WQ0
>>15
規制緩和は正義で規制する側は悪と決めつける人いる。他国との獣医数比較や一人の獣医が何頭もの動物を診ているか、比較してしらべた?自分は調べた。結果は適正。産業公務員獣医の待遇悪すぎで人が来ないと判明。 獣医師会の既得権益って何? 説明して
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:21:30.53ID:S4Twj5Un0
>>15
それはペット獣医師
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:30:50.08ID:lx7+0PHrO
アベノネツゾウ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:13.65ID:xssFaOnt0
レッテル貼り、印象操作はアベの言葉ではない。断言してもいい。
多分萩生田あたりの秀才から、答弁に困ったらこう言いなさいって
アドバイスされたんだろうな。
アホの一つ覚え。
一国のトップとして非常に恥ずかしいことです。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:26.49ID:1EmtwI0Y0
獣医師会は天下りの温床。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:41:07.59ID:1EmtwI0Y0
安倍「今後、獣医師会を徹底的につぶしてやる!総理大臣舐めるな!」
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:42:55.19ID:n1QgmrQe0
>>1
こいつ自分で矛盾してることに気づかないバカなのか?

「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:44:50.21ID:n1QgmrQe0
>>18
俺も調べた
結果は不適性
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:45:36.06ID:2TM202fU0
>アドバイスされたんだろうな。 →仮定
>(だとするならば)アホの一つ覚え。→何故か肯定
>(そうであれば)一国のトップとして非常に恥ずかしいことです。→仮定に対する結論

馬鹿って仮定に仮定を重ね妄想で
顔真っ赤にして怒るんだよねw
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:46:14.22ID:WrNkyT2U0
加計に流れた税金440億円で
愛媛大学に獣医学部を作り、公務員獣医の待遇を挙げれば良かったのに
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:49:01.41ID:nhGHl2Vm0
安倍と菅は低学歴だから論争するとボロが出る
馬鹿なんだから黙ってればいいのに喋りすぎ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:51:01.72ID:vP987boN0
獣医の大学だけをなぜ規制するのかな
もともと、大学を作りすぎで
大半の大学生は遊びに来ているだけだろ!
現場では中卒、高卒の人でが足りないだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:54:20.84ID:UiWaEGTg0
獣医師会に考慮して決めた事さえ
攻撃材料にするとはね
アホらし
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:58:04.55ID:Acqf61M7O
>>15
無能は獣医師になれないよ
免許制だからねw

自由競争の結果、好待遇を用意できない公務員獣医と畜産獣医が淘汰されてペット獣医に供給が偏ってる
それで公務員獣医が足りないとか畜産獣医が足りないとか言われても困るわw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:00:06.10ID:SRm5Vfs90
驕る平家久しからず、獣医師会も、うまく押したり引いたりすれば、よかったのに。
既得権を死守しようとしたばかりに、世間から、強欲、傲慢の烙印を押されることに。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:01:02.86ID:M/L89wLk0
麻生さん もうすぐ俺の出番
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:02:43.02ID:1W9zgws00
玉木んは親父もろとも終了だな
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:05:13.68ID:RhJEb7y/0
>>26
俺も調べた
日本人は診療医一人当たり牛320頭
イギリス人は診療医一人当たり牛1000頭
アメリカ人は診療医一人当たり牛2000頭
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-04-2.pdf

ジャップは超無能で非効率的なカスだから、もっと増やした方がいいという君の意見に賛成
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:23:27.55ID:aWEJTDjE0
日頃から揚げ足ばっかりとってるから
こういう肝心な時に相手にされない毎日新聞

まさに狼少年
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:24:11.84ID:dvxhnIsB0
獣医の学校は増やすべきだ。既得権を守るのはだめだ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:27:07.03ID:ltVbV0G40
>>28
医学部にも歯学部にもFランはある。
だから馬鹿息子が病院を継げるわけだ。
獣医学部にはFランがない。
獣医師会にしても困った事態だろうに。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:31:26.54ID:Nsp3uimp0
政治家が自分の目指す政治を実現するために、
本来の行政ルートは別に、自分が直接関与する
私的ルートを作り、本来の行政機関をただの下働き
にしてしまった。
その政治家としては、自らの志を迅速に実現出来た
と自己満足するが、その結果、この政治家の志に
悪乗りする利権屋が生まれ、不公平な政治で一方、
差別を受けた善良な国民が多数存在する。
この政治家は意気軒高だが、三権分立の民主主義
完全に破壊されたことに気付かない。
頂点の首相夫妻が当事者であるだけに、深刻な事態だ。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:42:03.96ID:EWtBgvkn0
>>23
何処に天下りするの?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:43:43.86ID:oPeoy8Kx0
驕りは崩壊の始まり
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:49:08.93ID:EWtBgvkn0
欧州では獣医1人に対して牛4~600頭の割合で診療。豪州に至っては2000以上。日本では91頭(←日本獣医師会HP) 実は生産獣医も多すぎ。都合悪いからこれ安倍読売は黙殺。後、日本獣医師会の既得権益って具体的に何?獣医師会貧しくて何も見つからないが
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:59:16.02ID:GdGxQdsT0
強姦魔を飼っていた安倍は日本のために早く退陣しろ。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:03:00.58ID:BDPV1dmC0
第二次お友達内閣の、終わりの始まりかね(笑)。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:08:42.41ID:25R5XE1n0
獣医学部がない四国に作りたい理由は獣医師が足りないとかのためじゃなくて、ただ単に西日本の国公立不合格者を回収して加計を儲けさせるだけのための少子化マーケティング的なものだと正直言えよw
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:10:26.30ID:+2nqyYvp0
>>50
妄想たくましいな
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:11:49.15ID:ZH3JgOfX0
>「加計学園」が計画している獣医学部をめぐり、内閣府とのやり取りを記したとされる文書について、
>文部科学省が先月19日、「存在は確認できなかった」という調査結果を発表した直後、複数の職員が「文書は省内に保管されている」と幹部に報告していたことがNHKの取材でわかりました。



 ここ 朝日毎日民主党の  キモでしょ???   なんで  こんあに  話題にならないの???

朝日でもなく  民主でもなく  毎日でも  手下の手エビ局でもない  NHKガ 勇気を  出したんでしょ_?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  受け手がバカだから????

                                 もう少しまじめにやれwよwww
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:41.02ID:UE862i/m0
>>47
そんなの、獣医師の専門家が決めたんだろ
それに、国によって仕事内容も違うだろうしいちがいに比較できんだろ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:19:55.56ID:GdGxQdsT0
獣医師の大幅な増加を望まない獣医師界の要望に沿って1校に絞ったと答弁するだろう。
石破4条件をクリアしていない点を野党はもっと追究すべきだ。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:27:20.75ID:RuDaE2Mi0
強弁と言うより詐欺に近い、御夫婦で好き勝手放題の安倍政権
思考能力ゼロで与党の椅子だけに固守する公明党 日本オワタ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:37.95ID:EWtBgvkn0
>>53
国によって違うだろう?具体的に書いてくれ。自分がしる限りそんなに代わらない。獣医は国によってはエリートで選抜と育成には厳密をかすケース多い。日本で獣医数適正か見極めないといけない。安倍官邸全然説明してない。何故そもそも160?
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:44.07ID:DFGTMvQz0
国家戦略特区法なんて法律をよく通したな
こんな理不尽な事が総理の一存で全て決められてしまうなんて
民主主義国家とは言えない
何が岩盤規制に穴だ馬鹿野郎
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:35:55.43ID:uZhaIxQg0
>>55
それ思った
国防関係は自民1拓の状況だからそっちで支持率は上がるよなあって
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:38:09.63ID:ylXyeB6OO
だいたい空白地域って指定してるが
地方の獣医学部を卒業しても、皆都会に行ってペット獣医師になってるのが現状なんだから
単純に空白地域に大学が在る、無いで解消出来るという問題じゃない
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:38.67ID:+lW0cCSa0
安倍の発言がデタラメだってことだな
何故、加計学園獣医学部建設が必要なのか合理的な根拠が必要なのに
もう加計学園獣医学部建設の根拠は失われた
素人大臣が合理的な根拠もなく、お友達優遇の為にゴリ押ししただけだから、そうだよな。
つまり、権力濫用による無駄な税金投入。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:27.36ID:GN6qjm9E0
平成27年度全国獣医師会事務・事業推進会議の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
3つの条件が付いています.
つまり,新しい大学を作りたいところが既存の獣医師養成機関でないという構想が具体化すること,
次に,獣医師が新たに対応すべき分野の需要の要請があるということが2つ目,かつ,16獣医学系
大学においてそれに対応できない場合ということが3つ目の条件となりますが,この獣医師養成の
大学・学部の新設の可能性はこの3つの条件によりほとんどゼロです.

16獣医学系大学で対応できない獣医師はいない訳ですから,現存の獣医学系大学でこれらがで
きるということは当然です.石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応
が困難な場合」という文言を入れていただきました.ただし,今後もこの問題は尾を引いてくると思い
ます.

つまり,日本の最高権力者である内閣総理大臣が作れと言えばできてしまう仕組みになっており
ますので,こういう文言を無視して作ることは可能です.内閣がもしこれを行うのであれば私たちは
現在の内閣に対して敵に回らざるを得ないのですが,獣医師会としては抵抗勢力にはなりたくない,
抵抗勢力としてマスメディア等々で取り上げられ,獣医師会は抵抗勢力である,訳の分からない
ことを言っている団体だということになりますと,世論の風当たりは強いものになります.
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:38.20ID:GN6qjm9E0
平成27年度 第4回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と 2 時間にわたり
意見交換をする機会を得た.

その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件に
ついては,大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に
参入は困難という文言にした旨お聞きした.

このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を
深めていただくよう,私が各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明を
させていただいている.
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:02.90ID:ZH3JgOfX0
民主党に贈られた前川文書  省内にある て認めた文科省の役人が  なんで  正義の告発者 みたいになるのかわからないwwwwww

   その文書見て  あー忖度せな  て思ってそうしたの???wwwwwww
   くやしい  でも  反論する能力ないよう  て  泣き寝入りしたの???www
   なんや  忙しいのに  どうでもいいメモ 送んなや  て  無視したの???wwww

   おかしい  思ったら  その時言えばいいのにwwwww  文科省では日常的にこんなメモくるの??・www

        あのメモ  ありましたよ  でも  文科省  認可出しましたよwwwwwww
            説明責任は  文科省に あるんじゃないの???


   しかも  文科省幹部が  書類ありましたよ て  申告  隠ぺい してたらしいやんwwwwwwwwwwwwwwwww

                   阿部の監督責任ですか???   内閣人事局の弊害ですか???????????

                       民主党は   自分たちが監督したら  こんなこと起こらないて  主張できるの???  
                       内閣人事局は廃止するの???  まにゅへすとなの????



    けっじょく    民主と共産党と朝日は  何したいの???

  自分たちの嘘が通る世の中が   お望みなの???wwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日って  もう  チンカス確定だから  とりあえず  署名しろよ
 歴史に名を  残そうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   署名できないの???wwwwwwwwww「なんで????  朝日って  高学歴なんでしょ??wwww  ジャーナリストなんdねしょ??wwwwww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:56:52.78ID:ZH3JgOfX0
 ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:43.46ID:RhJEb7y/0
「空白地域に限って新設を認める」が獣医師会の意見に配慮したというのは100%安倍ちゃんのウソ

これが決まった11月の諮問会議に獣医師会は参加してないし、獣医師会が支持する麻生も反対意見だしてるから
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:05:46.83ID:ZH3JgOfX0
ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  朝日新聞や毎日新聞やテレ部位朝日TBSは  じしゃの  弱腰  どう見てるの???wwwwwwwwwwwwwwwwww


  チンカス昆虫だから  そpんな  難しいこと   よくわからないの??wwwwwwwwwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:09:22.51ID:ZH3JgOfX0
ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶっちゃ    ペットとか  どうでもええよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  家畜も  まあ  どうでもええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  もっと  どうでもええのは   獣医師利権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   アホの朝日に  褒めたたえられる  獣医師wwwwwwwwwwwwwwwwwww
   玉金と  がんばれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:58.54ID:ZH3JgOfX0
>これが決まった11月の諮問会議に獣医師会は参加してないし、獣医師会が支持する麻生も反対意見だしてるから

  チンカス朝日の下請け  民主党の  下請け  獣医師会が

 諮問会議に  出てないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  獣医師会とか            そんなwえらいの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   獣医師師匠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


   獣医師師匠  ここで  一曲  お願いしますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:16:36.43ID:GkwDw6Yt0
獣医師会全体の意見としては足りているだよな。
絶対的な数を制限するという規制を厳しくしておくのが
自分たちの権利を守る一番いい方法だからな。
誰だって既得権益を失うのはイヤだよな。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:18:42.80ID:ZH3JgOfX0
266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/08(木) 11:17:38.35ID:ZH3JgOfX0
73あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/08(木) 11:09:22.51ID:ZH3JgOfX0
ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶっちゃ    ペットとか  どうでもええよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  家畜も  まあ  どうでもええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  もっと  どうでもええのは   獣医師利権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   アホの朝日に  褒めたたえられる  獣医師wwwwwwwwwwwwwwwwwww
   玉金と  がんばれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   

    ほらほら   wwwww  朝日新聞師匠と師匠ご指名の  門下省  有志一同は

  はよ   これが  エビデンス  での    だしてみりょやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  もしかして  朝日新聞使用のねつ造で   文科省は  そんな  発言してないの???   その可能性  あるでえwwwwwwww

目立つ矛盾wwwwwwwwwwwwwwwwwwww   朝日新聞て  矛盾とか  難しい概念   理解できるの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:29:07.92ID:mW+EQdPB0
小泉は郵政民営化の時に自民党内の反対派を抵抗勢力と呼び解散総選挙で国民の信を得た。
安倍は一般人や野党、官僚を抵抗勢力と呼び人格攻撃や権力で弾圧しようとしている。

前者の小泉はまさに民主主義であり抵抗勢力と呼ぶ相手は自民の国会議員に対してであり人権侵害もない。
後者の安倍は北や中国の様な恐怖政治であり抵抗勢力と呼ぶ相手は一般人や官僚などであり人権侵害の疑いすらある。

抵抗勢力と言うフレーズは同じだが中身は全く違うものだ。
国民をフレーズで騙そうとしているが、国民はもうこれ以上騙されない。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:30:50.66ID:7GhoQClp0
>>9
その通り。

獣医学部の入試の倍率は30倍もあるらしい。
政治家や行政はできるだけ多くの若者がその希望を実現できるように環境を整えるのが仕事のはずだ。

それなのに、役人や政治家が、天下り利権や政治献金で、既得権者の側に立って、
わずかな規制緩和でさえ阻止に狂奔するのはとんでもないこと。

職業選択の自由は憲法保証された権利であり、また自由主義経済の下では新規参入は原則自由。
新規参入を阻止する規制は憲法違反であり、自由主義経済の原則に反する反社会的行為である。
新規参入を阻止するための規制はすべて撤廃するべきである。

橋洋一】 TBS報道特集で悪意の編集!
 加計問題で前川喜平前事務次官とTBSがフェイクニュースを捏造 2017年6月5日

https://www.youtube.com/watch?v=5IUKtr05LtQ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:35:47.13ID:mW+EQdPB0
>>59
アメリカの大統領令でさえ、議会の承認が必要だからな。

総理の思惑で自由に新設が認められるなら大統領以上の権限だわ。
少なくても、国会の承認を必要とするか透明性を確保し疑義があるときは国会が調査できるようにしておくべき。

現状の国家戦略特区では安倍のお友達の為の財布にしかなっていない。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:38:49.16ID:7GhoQClp0
昔は
 薬局を新規に開店するには、既存の店から500メートル離れていなければ
ならないとか、
 米は米屋しか売れないとか、酒は酒屋しか売れない とか
競争を制限し既得権者を擁護する規制がいろいろあったな。

日本は自由主義経済ではなく、官僚統制国家だった。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:40:25.56ID:ZH3JgOfX0
ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭が  少し足りない  左翼は   なんで  文科省の役人が  文書認めたーーーー

  て  続報  出ないことに   疑問は持たないの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



   山本 文科省大臣も  部下の  文科省に 需要  予測   能力  ない  て認めるの   どういう  心境だったろうね?????wwwwwwww

  門下省も  今まで  需要供給  予測ノウリョク   ないのに  なんで   許認可権    好き放題に   行使  してたんだろうんええ????www

その  アウトロー  門下省を  急に秘めたえる  朝日新聞は   仕方がなかったの???wwwwwwwwwwwwww
  その心境とか  文書には できないの
??????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwww
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:40:26.89ID:ZH3JgOfX0
ところで  朝日毎日NHKは  文科省の  正義の告発者に

  あの  民sちゅとうに 送られた  前川文書

  通りの  文面  本当に  見たのか????
  なぜ  続報  出さないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  朝日新聞の  正義の限界なの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭が  少し足りない  左翼は   なんで  文科省の役人が  文書認めたーーーー

  て  続報  出ないことに   疑問は持たないの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



   山本 文科省大臣も  部下の  文科省に 需要  予測   能力  ない  て認めるの   どういう  心境だったろうね?????wwwwwwww

  門下省も  今まで  需要供給  予測ノウリョク   ないのに  なんで   許認可権    好き放題に   行使  してたんだろうんええ????www

その  アウトロー  門下省を  急に秘めたえる  朝日新聞は   仕方がなかったの???wwwwwwwwwwwwww
  その心境とか  文書には できないの
??????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwww
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:41:08.05ID:+1BM6y3s0
元ソース変態新聞じゃん
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:46:50.98ID:Ttx29/YR0
誰だって命は惜しい
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:24.97ID:mW+EQdPB0
>>81
4条件に対してどういった審議や諮問をしたかさえ明確になっていない。
内閣法6条の違反の可能性も出てきた。

行政は法的根拠に基づいて動かなければならない。
法的根拠を作るのは政治だ。
従って既得権益が行政を曲げることな不可能だ。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:52:23.48ID:9tNkGNu00
超絶Fラン馬鹿大学の獣医学部不要
潰れてしまえ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:55:05.15ID:OjqlawK50
>>75
獣医師会の既得権益って具体的にあげてみてよ?獣医は貧しい農水省の傘下で、医師の厚労省と違う。予算規模は全然違う。大人と子供。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:55:29.03ID:VuEVWo970
牛一頭あたりの診療報酬って外国も日本も一律なの?国からの補助金制度は?
物価の違う国では報酬額を単純比較することすらナンセンスなのに、診療頭数で適格・不適格ってギャグなの??
そもそも、BSE対策含め診療基準がまるで違う日米豪の診療頭数比較って、診療の中身事態違うんだから比較できるネタではない件
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:01:24.65ID:OjqlawK50
>>91
勇者出現。具体的に上げて議論しようよ。獣医に関わる仕事は多いがその診療と内実、価格、国の支援、議論に上がるケースない。もし君の話が的を射ていると思えば自分は考えるを改めるよ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:04:06.79ID:mW+EQdPB0
>>91
公務員獣医師は公務員だから一般の公務員と同じ給料をもらう。
獣医師は加給が5000円〜1万円ぐらいある。

医師は10万ぐらいある。
職場環境が一般の公務員より悪い獣医師の報酬はかなり悪いと言えよう。
この待遇の悪さが地方の公務員獣医師不足の原因であり偏在の原因である。

高知のように給与に5万円程度の加給を付けて公務員獣医師不足を解消した例もあるから
待遇改善が最も効果的な公務員獣医師不足の解決方法だよ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:05:35.88ID:VuEVWo970
>>90
既得権益→ある社会的集団が歴史的経緯により維持している権益のこと。

獣医師の仕事は資格がないと出来ないけど、逆を返せば資格があれば誰かに反対されるようなことではない。資格者が増えやすいように学部を新設するだけのことに反対している獣医師会が頭おかしい。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:06:51.32ID:mW+EQdPB0
>>92
そもそも公務員だから診療報酬などないぞ。
設備や医薬品など全て自治体や国の物を公務に使っている。

従って診療報酬が議論に上がらないのは当然だよ。
獣医師の待遇改善は議論に上げるべきだろう。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:09:49.90ID:mW+EQdPB0
>>95
地方の公務員獣医師が待遇が悪くなり手がいないのだから獣医師免許を持つ人をいくら増やすが
ペット獣医や獣医師免許を持って獣医師に就かず他の仕事に流れる人が増えるだけ。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:09:58.35ID:VuEVWo970
>>94
医師と比較する意味ないでしょ。獣医師の平均年収は553〜656万円。自営業であることを考えれば高い方だよ。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:11:32.78ID:GN6qjm9E0
>>97
あれだけ口撃しても支持率ろくに下がらないし(朝日新聞調べ)
経団連(スポンサー)からさえ優先順位をはき違えてると苦言を呈されるレベルだし
テレビ局としてはやってられんだろう
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:12:32.80ID:VuEVWo970
>>96
待遇改善の議論と獣医師を増やそうとする話はイコールではないけどね。
若い世代が少なくなれば、今後高齢化で地域によっては獣医師空白地帯が発生するのは自明
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:49.61ID:GT+uDH4d0
獣医師会がおかしいじゃん。
他の業界は自由に参入してるんだし、
前市長もずいぶん昔から要望してたって言ってるよ?
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:08.32ID:mW+EQdPB0
>>99
公務員獣医師は他の公務員と比べ給与が少し良いだけだよ。
卒業まで6年も掛かり大学の学費が2000万もかかる。
大学も医師に匹敵するほどの難関だ。

これで、劣悪な環境で仕事をしてほしいと言うこと自体に無理がある。
自治体が公務員獣医師不足と言うなら仮に給与を月10万円上げたとしても、
100人の公務員獣医師不足を補うには1億2千万円で済むことだ。

大学を新設しようが卒業まで6年かかり獣医師として働けるのは最短でも平成36年以降だよ。
しかも、待遇が悪ければ公務員獣医師にはならないだろう。

従って公務員獣医師不足を解決するには130億円もの税金を投入する大学の新設では効率が悪すぎる。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:32.55ID:/Fr1Jv1A0
日本会議喜劇 アベとスガは、「怪文書」と文書の存在の否定し、文科大臣に「存在が確認できない」と揉み消しに走り回らせた上で、「印象操作」と全面否定し、故意に被害者づらし悪質な前川次官の人格攻撃まで行った。
だが、現役文科省職員から文書の存在を確認されて、追い詰められている。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:23.66ID:VuEVWo970
獣医師が増えても収入が安定するような方策って獣医師資格者の数を減らすことではなく、獣医師の活躍の場を増やすことだろうね。
兼業をやり易い環境・法整備を行うとかの規制緩和をさらに進めるべき話であり、既存獣医師の地域シェアを固守することではないと思う。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:51.88ID:RhJEb7y/0
クルマの安全性規制もなくそうぜぇ〜
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:53.42ID:mW+EQdPB0
>>101
毎年960人の新卒者が出るから今後高齢者のだけなるなどと言うのは詭弁だよ。

新卒者から公務員獣医師を養成すれば良いだけ。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:21:08.85ID:eg3aQma20
>>2
「獣医師会の要望で広域的に獣医学部のない地域限定にした」なんて嘘の答弁をしたらいかんだろっていう話
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:22:51.70ID:KrJoSFyu0
>>1
そもそもアベノミクス自体が、日本没落化政策なのに、今さら何を言ってんだw。当然の結果だろw。

それが安倍の狙いなんだよ。国賊なんだわ、究極のアホ国賊。しかし、アベノミクスなんか信じる
国民も頭が悪すぎだけどなw。原爆落とされても、勝てると思ってたバカ民族だから仕方がないがw。

安倍はアベノミクスを加速させろよw。国が無くなれば失敗だと気付くだろw。国民は死ぬだろうがw。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:17.42ID:VuEVWo970
>>103
だからといって資格取得の間口を狭めて既存の獣医師の収入を守るというのは話が違う。
大学の費用が高いのも学部が少なく教育機関同士の競争原理が働かないからでは?
また、年収が少ないというが、それならば兼業を認めるなど収入源を増やす努力をするべき。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:27.90ID:MR2hT7vA0
これが現実。


【朝日新聞】安倍内閣の支持率 52%(前回比4%アップ↑)

世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉 安倍内閣の支持率52%
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

世論調査―質問と回答〈5月13、14日実施〉 安倍内閣の支持率48%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html
 
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:29.19ID:OjqlawK50
様々な意見があるが安倍が真っ当な説明をしていないから騒ぎになっている。選考過程も含めて公平性、透明性を持って納税者に説明し、監督官庁と調整し国民の理解を得られれば良いと思う。やってないからトラブルになっている。
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:25:02.95ID:Cf8oEy3S0
で、なんで獣医師会と農水省は随分昔からペット医偏重になる事をわかってたのに放置してたわけ?
偏重してるだけなんです、増やす必要ないんですって訴えて例えば逆に特区制度使って産業獣医の待遇改善、よい結果が認められたら全国展開とか他にも手段あったはずだろ?
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:16.31ID:7GhoQClp0
筆者は2001〜2003年まで公正取引委員会に出向していた。
小泉政権のはじめころであるが、需給を要件とする参入規制は、
各省の業法では原則認められなくなった。

需要見通しを役人が作るのは無理があるし、外れた場合、
供給過多では供給者、供給過小では需要者のそれぞれの利益が損なわれるので、
自由な競争に委せた方が無難だからである。

 これは、国家戦略特区ワーキンググループでも、特区の有識者委員が指摘している。
                                (高橋洋一)
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:36.25ID:VuEVWo970
>>107
960人がさらに増えてはいけない理由は?
学部増やしてさらに多くの有資格者を増やし獣医師専業者だけでなく、他業種にも広く有資格者が増えることで新たなイノベーションが生まれる可能性は?
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:27:36.51ID:1E9uAHry0
安倍の支持率27パーセント
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:06.45ID:7GhoQClp0
>>114 
待遇改善しなければ人が集まらないなら 
 それが人手不足(獣医師が不足)ということですよ。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:13.33ID:VuEVWo970
>>108
それは国家戦略特区の基準の話であって、申請した地域総てを特区にしていたら日本中全てが特区になってしまい、特定技術・人材の集約化という本旨が崩壊する
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:19.89ID:1E9uAHry0
最悪笑えないバカお笑いコンビ あべ&すが
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:16.88ID:Cf8oEy3S0
>>119
だからなんでその待遇改善を組織的に変えていこうとしなかったのって聞いてんだけど?
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:32:44.11ID:7GhoQClp0
>>117  
マスコミも既得権勢力ですよ。
特にテレビ局は
技術進歩で 各放送局に割り当てられている周波数帯域を狭くして
それで生まれた周波数帯域を 新規参入のテレビ局に割り当て
 テレビ局の数を増やすことに猛反対しますよ。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:13.36ID:OjqlawK50
>>114
放置なんてしてない。昔から遍在あるから公務員獣医の待遇面を少しで良いから上げて欲しいと嘆願してきたが殆ど黙殺されてきた。だから今の状態は政府自治体が招いた。産業獣医に人を向かせる様に懸命に努力してきた。そしたら数が少ない、獣医師会悪いと言い出した。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:37:31.83ID:VuEVWo970
>>126
単なる勘違いじゃね?
地方に特区を分けるのは地方創成の観点からも正しいと思うな。自分の勉強した地元に就職する人増えるでしょ?既存の権力組織には新たなライバルが誕生するのだから嫌だろうけど
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:38:00.32ID:mW+EQdPB0
>>114
偏在は地方自治体の問題だよ。
実際に高知のように給与アップで解決した例もある。

大学生に返還不要の奨学金を給付することで数年間就業してもらう約束で
公務員獣医師をしてもらう事も可能だ。

地方行政の怠慢を獣医師会に押し付ける方が問題だわ。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:38:44.91ID:Cf8oEy3S0
>>127
そんなに昔から嘆願してやってきたならなんで特区制度も使おうとしなかったの?
それこそ国家戦略特区以前にも適用できる関連特区なんかあったろ?
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:39:24.98ID:K9TnU7Bd0
前川は天下りで責任を取らせられる前から、出会い系で未成年と密会を重ねていたことから、目をつけられていた。

しかし、それが表ざたになれば、政府も傷つくことになるため、天下り問題を利用して辞任させたのである。

前川のJK売春を美談にするとは、パヨクは何でもありなのである。

未成年との売春がばれて、再就職もままならなくなり、逆恨みをパヨクに利用され、さらに大恥をかいているのが前川である。

文科省は徹底的に粛清されよ。


加計のレポートの件がなければ、エロ前川を朝日や毎日が先方に立って攻撃したろうが。

在日パヨクのうそにころりとだまされるな。馬鹿なのか?


朝鮮・韓国人が在日までフル動員して、日本を混乱させているわ。。

アメリカの攻撃で、国が滅びる危機だから必死なのだ
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:40:13.92ID:OjqlawK50
ハッキリ言えば、獣医数は適正の為政府増やさなかった。しかし公務員獣医の待遇面改善を行わなかった。プラスとマイナス両方だった。自治体は医師程厚遇する必要なしと冷たかった。だから遍在が出た。
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:40:23.08ID:VuEVWo970
>>127
そもそもさ、有資格者なら誰でも開業していいのがこの国の職業選択の自由であり、「俺たちの収入減るから反対!」って他人の職業選択の自由への侵害行為だよね。
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:42:09.56ID:Cf8oEy3S0
>>130
獣医師会は数は足りてるから増やす必要ないって言い切るなら自分等も身を切る覚悟で改革しなきゃダメだろ。
学生増やす必要ありません偏重してるのは自治体の責任なので我々は知りませんとでも言うつもり?
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:42:28.72ID:VuEVWo970
>>131
段階を踏むための特区じゃん?
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:43:21.32ID:mW+EQdPB0
>>120
大きな勘違いをしていないか?
国家戦略特区は指定地域で成功すればそれを全国に広げるための政策だぞ。
地方だけの為に規制改革するのは構造改革特区で今まで加計が申請して15年間も許可されていない。

特区の違いくらい勉強しておけよ。
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:13.81ID:e3u93LfP0
教員が足りないから争奪戦になるらしいな。法科大学院みたいにカケイの学部も数年でなくなるんじゃないか?
これが岩盤規制かは分からんし、率先して手をつける分野は他にあると思うわ。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:14.04ID:mW+EQdPB0
>>136
ずっと偏在に問題があり、待遇改善するよう要望している。
高知のようにそれを受けいれ待遇改善し公務員獣医師が増えた県がある。

わずか5万程度増やすだけでも効果があるんだから見習うべきだよ。
待遇改善しなければ職業選択の自由があるのだから公務員獣医師が増える見込みはない。
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:41.70ID:wxHeAeAU0
何で毎日は、「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」と書いている獣医師会の蔵内勇夫会長に取材しないの?
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:51:58.88ID:OjqlawK50
市場原理に任せてやってみたは良いが日本では少なからず失敗している。一時的なサービス良化に目を奪われて安全性、レベル低下で社会に害毒出るケース多い。結局再規制。適正を見極めたいと。市場原理主義者の多くは無責任。都合悪くなると監督官庁の責任にする
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:52:20.40ID:vyBySokP0
成程、だったら、加計学園以外の獣医学部の申請をバンバン認めようぜ!
だったら、文句ないだろ?

当然、医学部の申請もバンバン認めてやろう!
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:53:34.75ID:Cf8oEy3S0
>>143
本気でやってんなら自治体と組んで特区制度利用もできたはずだろ?国家戦略特区が初めての特区制度ってわけでもないのにやってこなかったのは何故?
獣医師会がそういう面で機能果たしてなければ、じゃあ全体増やそう、そもそも倍率20倍の難関になってるんだしってのが出てくるのはある意味仕方のない事だと思うけどね。
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:39.12ID:GT+uDH4d0
>>126
獣医師会は自分たちの要望も聴いて貰ってるわけで、
経緯を知らないはすがない。
今更、言い出すのは、動物関係はパヨク系が強いからだろうね。
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:55:17.63ID:8oVTq+4vO
加計に渡った440億円で
畜産獣医の待遇を上げたら良かったのに
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:15.50ID:VuEVWo970
>>146
そこは政策上の判断だろ?必ず2校って話じゃないわけで、1校でいこうと判断したことにそこまで文句言うのは違うだろ
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:23.33ID:ksBSNzNa0
>>1
抵抗勢力の言い分なんて聞いてたら政治ができないよ。
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:03:14.12ID:8oVTq+4vO
>>155
安倍、萩生田、松野、下村、籠池
加戸前愛媛県知事
菅今治市長

日本会議メンバー
カルト仲間
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:03:47.98ID:40emJN0Q0
答弁のたびの嘘を重ねるアヘ
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:03:52.21ID:DVQscYIN0
>>1
じゃあ、京都にも作ればいいよね?
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:06:19.35ID:VuEVWo970
>>162
次の機会に検討すればいいだけのことじゃん?
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:07:53.09ID:8oVTq+4vO
どんどん安倍がウソつきであることが明らかに
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:13:53.79ID:wxHeAeAU0
撤回要求だけだった獣医師会が軟化して、不可能な場合でもせめて1校のみと認める場合の条件を出してきたのでそれに乗ったんだろ
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:14:08.80ID:g90qJ+ze0
ま、普通の感覚だと、経験値もあって、適性のある一校とて適性に欠ける一校とを天秤にかけたら、適性のある方を選ぶな
それと、総理主導だったら、道義的にも誤解が生じないよう、お友達の学校よりは関係ない学校を選ぶな
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:16:12.33ID:OjqlawK50
安倍が丁寧な説明をして国民の理解を得られれば良い。全くやってない。左翼も右翼もヘチマもない。考えることを止めたらいけない
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:24:30.99ID:mW+EQdPB0
>>171
選考の条件に今までの申請回数なんかなかったぞ。
いいかげんな基準を設けるなよ。

公平公正と言うのは、何回も申請していたからそちらにするなどと言うような、えこひいきは許されない。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:57.75ID:1W3qjD4/0
           ヽ、 
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ    < 恐怖! このスレのソース 毎日新聞だって
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |        この日本国に まだ変態新聞の記事を読んでるヤツがいるとは・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __       ̄ ̄`¬    ⇒http://i.imgur.com/Zuv66GC.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   /  WaiWai  /
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:37:51.10ID:NmYQtPWC0
明らかに官邸の答弁は矛盾しています!
              _,,....,_
              ,.-‐''" -- 、`"'‐- ,,_
          ‐=、'ニ´- =P` zー'ー- 、  ',
             -=ニ,.=-‐,..、 z` - ,_  `´!'
           `ーz‐' i.r ;ヽ'   rr;jー r'
             `i. '、(i       l
              ',,.r`'i.      _i´              ,、_
               |  `     'ー,'            /  `'' - .,_     _,,
.             ,. '/`'‐.、   'ーr- '              /       `''ー '",.'
       __ ,.-i" .ヽ   `'ー ,、'、.      ,.、     /           , '
    ,.-'-´- 、    l   ヽ   ,'""i;\     | ',、.  /          ,.'
   ,.'       ヽ  '--.、,. '´'、-.、l、_!',. ヾ'.、 r'=! l. i ./         , '
   !        i  ./    ヽ ` l '、!ヽ,ゝ/.,ノ ,! l ./        , ,.'
   l        、  `' 、.   ヽ. |  ヾ ゚,.'  '  ィ i/    r;- .,_ ,.'.,.'
.   ',           ヽ     `' 、.  ヽ!. ,...!、!,_     '/     `'-、'ヽ;'
.    ヽ        ヽ     `' 、,.r'"  `"ヽ、_,,. '゙i ``'ー- .,,r'´;`ヽ ',
.    ヽ        ヽ   ,. ‐'         ヾ、 ! !    r'´;"'ー  i'
      ヽ       ,`ー'"          | `!. !   ,.ri"´`- , r'
       ヽ      '            ,. ‐'  |   ', ,. !,' `''  ,)'.´
        ',、               , ‐'     !  / ','- .. ィ´l
┌‐────┐、            ., ‐'.!    |  ! '    `' 、' .,'
│ ナルホド  |. ヽ        ,. ‐'  .|    |  !       >'
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:39:17.60ID:CJWazmum0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:40:46.39ID:ACV/g+pt0
★安倍内閣総理大臣の議員辞める発言について・・・・・★

「私や妻が関係していたということになれば、これはもうまさに総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい!」

自分はこの国を心から愛する保守派の一人として、

安倍総理が自分の「口約」通り、ちゃんと議員辞職をするかどうかを見守っている。

もしも総理退任、議員辞職をしないというのであれば、

パククネ以下という事になり、

この国は、お隣の国よりも権力者の横暴が許される

自浄作用の働かない国という事になってしまう。

報道の自由度ランキングで韓国は世界63位、日本は世界72位で

日本は韓国よりも報道の自由度が劣っているとされたが、

自浄作用の働かない国としても負けてしまうのは

なんとも情けないと思う
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:48:26.85ID:4MybUmHD0
日本獣医師会顧問の北村直人元自民党衆院議員

この人は民主党政権時代に「獣医学部新設を検討」になった時に
愛媛県知事室に乗り込んできて獣医学部新設を取り下げるように知事に言うくらいのガチガチの反対派
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:49:11.89ID:YvwL+MxW0
単純にいま一校しか作れないなら都市部より地方だよねって話なら
今回はご遠慮くださいってのはあるかもな
選外になった学校から強い反発もなかったし次回はそちらにむにゃむにゃくらいの話はしてあるんじゃないの
関係者の間では事はスムーズに進んでるわけだ
よっぽど潔癖症で正義感の強いピュアな人じゃなければ何でもない話だろ
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:56:22.15ID:5ncVgfBP0
畜産業従事者が獣医資格を獲得して自身の事業に役立てる事例は有り得るわな。

そもそも医師免許保有者数/比率と地域別(この場合は中国四国地方か?)「実働人員」数は統計値として意味が変わる。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:57:22.75ID:nMpy0UIl0
獣医師学科の空白地域にって、鳥インフルや口蹄疫や…家畜の伝染病対策有るんでしょ
理由、緊急時の検査や対応する人員増やす目的も有るのではと思う
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:58:32.24ID:mW+EQdPB0
>>176
準備って国家戦略特区に要望出した期間なんて2か月ぐらいしか違わないぞ。

それに、今治市は2ページで京都は20ページだよ。
15年かけて2ページではちゃんとしたものが出来るはずもなかろう。

今まで落とされてきた理由も判ると言うものだ。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:17.04ID:JImxJmHz0
獣医師会の会報かなんかで、京産大含めて2校だったのを、今治だけにした
と獣医師会が勝利宣言をしているんだろう
今更、何を言っているのよ
まあ、麻生あたりが暗躍したんだろが
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:00:04.56ID:j/JYvOE90
>>133
前田っちは再就職する必要の無い
財閥の御曹司。 セコい遊びには無縁。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:00:22.76ID:GwGr9WKe0
>>187
2ページは報道ステーションの誤報ですけど…
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:02:51.54ID:j/JYvOE90
Fラン加計だから国民が反対してるの。
税金をドブに突っ込めっていうのか?
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:05:16.01ID:mW+EQdPB0
>>191
11月8日の時点で今治市が出したものが2ページだよ。

加計が出したのは1月に入ってだよ。
報道ステーションは加計が出したと言ってたが今治市が出したが正しい。
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:06:47.38ID:j/JYvOE90
税金払って無い奴は関係無いわな。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:07:23.58ID:iIzbNN7J0
        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:07:23.99ID:mW+EQdPB0
>>189
加計が国家戦力特区の要望を出したわけではない。
出したのは今治市と京都だよ。

どこが嘘なんだ?
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:10:29.61ID:BMk0ovEt0
《国家戦略特区改正案》【参議院 国会生中継】〜平成29年6月8日 内閣委員会〜https://m.youtube.com/watch?v=-gBNkCqRblI
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:17:51.32ID:EJXAIGIj0
>>1
獣医師会のなのか獣医師界のなのかだな

>前愛媛県知事「獣医学部開設は悲願だった」「夢がかないそうなときにこんな騒ぎが起きてるので怒り心頭」
っていうスレも建ってたし、四国「獣医師界」の悲願なんだろ多分

実際四国に獣医学部ってほぼ無いんだろ?今はしらんけど、昔はなかったんだろ
安倍の主張が「矛盾」と断定するほどおかしいとは思わんけどな。獣医師会の上層部とは意見が対立している、だけで。
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:20:53.42ID:IcCQHyQj0
内閣委員会。山本大臣は、なんだ。
答弁を聞いていてもまともじゃないな。
聴いてもいないことをベラベラと言っていて、時間稼ぎの意味のない答弁ばかり。
辞めさせろ。
委員会運営の意味をもなくされる犯罪的行為。
つまらない大臣の証明だな。
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:20:58.27ID:mW+EQdPB0
>>198
今治市が出したのは2ページだぞ。

加計が1月に出したのは国家戦略特区が今治市に決まった1月だよ。
お前こそ嘘言うなよ。
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:22:21.71ID:eXCm72VFO
全国のみなさん、
岡山市や岡山県に抗議の電話やメールを
岡山市や岡山県のメディアにも
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:23:27.64ID:QBV/LGJb0
>>37
その数字は獣医師全体だから意味ないのでは?
もともとペット関係は多いといわれていて、その人達が家畜をみるわけでもないのに
獣医師全体(しかも届け出だけで診療ではない事務も含めた数字)で家畜の割合だしても意味ないよね?
家畜をみる獣医師の人数で家畜を割らないと意味がないうえ、それすら地域でださないと意味がないけどね

ちなみに内訳は以下のサイトでみれるが
獣医師届け出状況(農林水産省)
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/zyui/


要するにあなたの資料でわかるのは
さも1人あたりの頭数が世界にくらべて少ないように見せたいがために
無理やり家畜と関係ない獣医師ひっぱりだして作ったとんでもデータってこと
逆にいえば実態は違うのでそうせざるおえないって証明でもある
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:25:53.66ID:00RxgfIC0
好きなように与党自民党にさせとけば良い事 創価党も右にならえ
結果は直ぐに出るよ。
安倍の加計学園問題と山口が起こした強姦事件もみ消し北村アイヒマン此奴らの
悪巧みは選挙結果に反映されるよ!
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:38:10.67ID:QBV/LGJb0
>>168
そこら辺の詳しいことはわからないが多分京都と比べてってことだと思うんだが
特区は地域活性も先行基準に入ってると思うんだけど京都と愛媛どっちの方が影響力あるかな?
素人考えでは京都につくるより愛媛の方が影響大きいと思うけどその点についてはどう思っているの?
四国4県で協力的な愛媛にくらべて京都に大学1つ増えてもあまり影響力(地域活性化)なさそうだけど
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:49:30.48ID:QBV/LGJb0
>>37
>>205に補足としてもし>37がペットも含めた数字なら
だいたい家畜とペットの診療医師の割合は1:9なので


>日本人は診療医一人当たり牛320頭
>イギリス人は診療医一人当たり牛1000頭
>アメリカ人は診療医一人当たり牛2000頭
>http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-04-2.pdf

という数字は間違いでペット除いた診療医師だけで割合だすと
日本は1人あたり牛3200頭になるよね


もし>37の数字が純粋に牛の診療医師の数で割った数字なら自分の勘違いなので申し訳ないが
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:50:23.47ID:oPeoy8Kx0
こいつの支持者ってトランプやルペン支持者と同質
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:07:25.40ID:mW+EQdPB0
>>204
今治市に決まった時点で今治市が出した書類の話をしていたんだが、
お前が嘘だと突っ込んできたんだろうが。

その時点で京都は20ページの書類を出していたが審査のテーブルに付けなかった。
広域的に獣医学部が無い地域に限ると言う後付けの条件が11月8日に出てきたためだ。。
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:08:05.95ID:UHIRaZNz0
>>2
無理スジも何も、本来無かった獣医師会からの要請を官邸が捏造したって言う事じゃないの
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:10:28.96ID:mW+EQdPB0
>>208
熱意なんて判断の条件に入れてしまえばそれこそ恣意的に決めることが出来る。
熱意があるならば4条件を見たした提案をすれば良かっただけだ。

今までの落選回数など判断基準に入れられることは無い。
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:12:56.05ID:mW+EQdPB0
>>216
公平性、公正性を見るうえで2ページと20ページの内容を比較すれば、
どちらが優れた提案だったかと言うことが判断する材料になる。

印象操作って安倍の口癖だが、判断材料になるから印象操作ではないぞ。
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:14:53.36ID:UXq4LxhU0
文書、メール、沢山の証言
そして国民の大部分は前川を信じてる

こういう状況下で強引に逃げ続けることが
どういう事態になるか安倍も菅もわかってるのかな?
ある日突然自民に嫌気が差すと思うよ
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:23:06.31ID:k7HNuaX/0


とにかく

日本中のすべての国家公務員のみなさん、

前事務次官ですら 安倍にモノ申せば  どうやって 社会的に始末されていくか 読売や文春 新潮 そして 御用学者の発言や報道内容
見ていれば 分かると思います。

こいつらが
今 現実に どのように 国家公務員を 恐怖政治の元に 恫喝と監視で縛り上げ 徹底的に 下僕化していくか 読売や産経 NHKをよく見て 一生忘れないように
心の奥底に刻み込んでおくように。


こうやって モノ申す人間はたとえ 安倍の従っている人間であっても 一度でも ミスや裏切りがあったと判断されれば容赦なく 社会的に始末するということです。

それが
内調であり 読売の暴露報道であり 産経の893恫喝であり NHKの知らん振りして誤魔化す報道です。
スクープは文春や新潮 朝日・・・・・・・・

創価学会も 喜んで 安倍の為に  国家公務員58万人全てを徹底的に 潰すサポートを日本中で繰り広げる宗教団体です

維新は 森友学園の正に主犯です。 カネの無い籠池に 小学校設置許可を ルールを改正して承認し 国有地取得を前提に さらに補助金まで斡旋する
そういう 許可を 松井が出して 国有地を 関空跡地から 財務省に移して その財務省の理財局と一体化して 推し進め、 裏では国有地を土地ころがしして 裏金化して
利権を構築。ハシ下と松井 最高です。もう 犯罪のど真ん中。
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:28:05.54ID:b61JQGyw0
>>18

調べた結果を書かないで調べたって言って、誰が納得すんだよ。
おまえ、民進党か?w
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:36:57.60ID:mW+EQdPB0
>>226
今治市の資料が2ページと俺は最初から書き込んでいるぞ。

お前の間違いだ。
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:38:01.50ID:PmeDpl2v0
公平性、公正性を見るうえで京都20ページと、加計28ページの内容を比較すれば、
どちらが優れた提案だったかと言うことが判断する材料になるね!
ページの少ない京都は門前払いで当然www
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:39:59.15ID:mW+EQdPB0
>>226
加計の資料が出てきたのは今治市に決定後だ。
日付を良く見ろ。
平成 29 年 1 月10 日
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:41:38.13ID:mW+EQdPB0
>>229
今治市に事実上決定した11月8日の時点では加計の資料は出ていないよ。

出ていないものをどうやって比較したんだ。
加計の資料提出日
平成 29 年 1 月10 日
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:41:56.40ID:K6MrJOqz0
今朝テレ朝がこの話出して安倍答弁のウソが露呈したとやってた
3秒考えればバレル印象操作やってるAMMはむちゃクチャ
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:58:35.82ID:5ODAUgfz0
四国に獣医学部がないからと言って大学がきても
卒業して四国で働く人がいるかわからんよ
獣医学部へ行きたい人に全額奨学金をだして
10年は四国で働くようにしたほうが今治市の負担が少ないよ
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:59:18.53ID:FZnMw2iW0
>>6
家畜の獣医は待遇が悪いらしい
だから若者が獣医になりたがらない
加計のために税金使うより、その分 高待遇にした方が安いし、喜ばれそうなもんだ

安倍は内閣腐での菅暴走の責任を取らせ、加計獣医学部新設の審議をやり直せ
開学期限は加計の都合だろ、国民には関係ない
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:04:38.15ID:FZnMw2iW0
>>208
四国に獣医学部がない事を理由とするなら、愛媛大学の分校で良かろう
学生は国立の方が有り難いだろうし、学生の質という点でも安心だ
加計でなければならない理由を政府は説明できていない
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:05:48.07ID:mW+EQdPB0
>>237
今でも四国の公務員獣医師が0ではないのだから多少は残るの当然だよ。

地元に定着するには待遇を改善しなければ結局、今と同じことだ。
数名定着させるために獣医学部に130億も税金をつぎ込んで160名も定員を増やすとか
費用対効果を全く考えていない馬鹿げた話だ。
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:10:50.54ID:FZnMw2iW0
>>237
国家戦略特区を町おこしレベルにするのか?
三本目の矢がそんな情緒的なものでいいのか?
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:15:17.28ID:zRY8mxSi0
もり、かけも重要ですが、レイプ山口も早く捕まえてください。
それから、毎日山口に話しかけるキモイばああ、セカンドレイプばああの富田みつ美も何とかしてください。
https://www.facebook.com/mitsumi.tomita.9?fref=ufi&;pnref=story
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:17:34.93ID:nbwIH0I10
MBS石田氏が謝罪 愛人認める…局は「ズブズブ接待」該当しないと判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170608-00000065-dal-ent

大阪・毎日放送(MBS)の情報番組「ちちんぷいぷい」に主要レギュラーとして出演している、
同局の元社会部デスク、石田英司氏が8日の番組で、同日発売の週刊文春で報じられた自身の疑惑についてコメントした。

番組では、石田氏がNPO法人から受けたと報じられた「ズブズブ接待」に関して、
同局調査結果として「放送への影響は一切なかった」「いきすぎた接待を受けた事実はない」との見解が示された。
そのうえで石田氏が「不徳の致すところです」と招待旅行に同伴したと報じられた愛人の存在については認め、謝罪した。

同誌は、石田氏が、今年3月に5億円の私的流用を国税局に指摘された兵庫県のNPO団体の会長と「ズブズブの関係」にあったと報道。
同番組が14年7月に同NPOを取り上げていた一方、石田氏が15年6月に4泊6日のハワイ旅行に招待され、愛人同伴で「接待」を受けたとしている。

この日の番組では、この問題を冒頭で取り扱い、同局古川圭子アナウンサーが文春報道を
「NPO法人から石田英司が飲食の提供を受けたり、ハワイ旅行に招待されたりしていたという記事が掲載されました」と説明。
そのうえで「このNPO法人の活動はかつて『ちちんぷいぷい』などで取り上げたことがありますが、
MBSの調査の結果、記事にある飲食や旅行が放送に関して影響を与えたことは一切ありません。
また飲食や旅行につきましても、いきすぎた接待を受けた事実はありませんでした」と同局の見解を明らかにした。

そのうえで画面は石田氏に切り替わり、石田氏は神妙な面持ちで「いろいろと私事でお騒がせしております」としたうえで
「記事の中にはプライベートな部分も書かれておりましたが、その部分に関しては私の不徳の致すところです」と述べた。
「愛人」に関する部分を指しているとみられ、「申し訳ありませんでした。今後改め襟を正してまいります」と謝罪した。

石田氏は番組の全曜日に主要レギュラーとして出演し、政治経済などを中心に解説・コメントしている。
関西では有名な存在で、番組ポスターには着物姿の母親に扮した女装で登場している。
厳しいコメントを展開し、かつて橋下徹前大阪市長とバトルになったこともあった。
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:19:23.69ID:FZnMw2iW0
安倍はデフレからの脱却、中国・北朝鮮の脅威と対峙、ロシアとの平和条約への道筋、PPAPならぬTPPの行方、憲法改正など、安倍らしく迅速にダイナミックに動かしている。他の誰が同時にこれだけの事が出来るだろう
だからこそ、お友達に足を取られている場合じゃない、リスクを切って将来に繋がる大きな政治をしてくれ
菅に何もかも持っていってもらえ
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:23:02.20ID:FZnMw2iW0
>>241
人口増加のための施策なら大学でなくていいだろ、企業誘致なら問題になってないんじゃないか?
目的と手段の交通整理が必要だな
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:32:30.10ID:1mD4cGKh0
記事から見れば、ここで話すのは
獣医師会が『安倍は矛盾しているー』(嘘つきだ!)
と言ってる根拠でしょ?

獣医師会『1校に絞ってほしいとは言ったが』
『我々の真意は新設の撤回だ!行間ぐらい読んで対応しろよ!安倍!』
って言う話が、安倍首相が嘘つきと言う根拠になるのか?

獣医師会、オカシイだろ(笑)
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:33:59.22ID:mW+EQdPB0
>>241
町おこしなら構造改革特区を使えばよい。
今までも今治と加計はそうしてきた。

国家戦略特区の趣旨からも外れる。
今治市のエゴだ。
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:35:18.97ID:TS04vfYN0
>>245
メディアに毒されてるな
大学誘致自体を悪にしたら誘致した自治体の責任だろ
しかも10年も継続したんだぞ
グッディでは反獣医学部団体の意見鵜呑みで、ただの自治体バッシングなってしまってるから
安倍批判の寺脇がフォローに入ってる始末
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:37:09.67ID:SBr41bKS0
工事も地元業者じゃなく県外のおともだちんこ業者が請け負ってたんだろwwww
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:05.79ID:ECW96o960
>>223
京都の20pの資料は、
その時点では不必要な量の資料だったんだろ。
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:22.42ID:SBr41bKS0
ウマイ汁は一滴たりとも余すこと無く吸い尽くすぜええええええ

ダボハゼwwww
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:22.29ID:Ax2MeNF10
>>24
今までマブダチだった加計も潰すんだろうか・・・
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:41.89ID:VjNIcIR20
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:22.54ID:QYyDAt4g0
安倍さんも菅さんもウソしか言わないね。

籠池・加計孝太郎・山口敬之etc、官邸のお友達への露骨な便宜は「行政の公平性・公正性」を崩壊させちゃうよ
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:59.40ID:nLCZtdsi0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索どうぞー。

前川喜平も文科省も、売国奴なのか?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:27:50.18ID:Nq8v749N0
逃げの答弁しかしない、こんな総理大臣がのうのうとしている。国民の一人として本当に恥ずかしい。
大人しい日本人も、そろそろほんとに怒らなきゃいけないんでは。
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:28:44.55ID:4VYlcpUl0
安部応援団は宗教みたいなもんだから。何言っても無駄
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:07.52ID:zQDS2irF0
別スレのだけど獣医師会大嘘じゃねえか。
メルマガで獣医師会にあるもんだから一次ソースだぞ、これ?
正に岩盤規制やな

847 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 sage 2017/06/08(木) 17:52:31.04 ID:czBfIODF0
>>841
ごめん
アドレスが省略されてた

http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:01:41.66ID:4VYlcpUl0
元FBI長官の証言は加計学園問題に似てるな。
米国にはまだ正義があるようだが我が国は、、、
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:02:45.66ID:XioDEUuZ0
『薬学を筆頭に最先端の研究分野において獣医師免許の所持者が不足している』というような内容を京都の方の資料で見た。
これについては獣医師会側の人どう思ってる?
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:27:15.50ID:YirufO6w0
漢字のおけいこ φ(._.)
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:29:54.19ID:dTA/ER0o0
>>263
それは完全に大嘘
京都産業大もわかってるはずだが、
ライフサイエンスとか先端研究と言うと憧れる高校生が多いからな

実際は東大獣医だろうが北大獣医だろうが製薬研究職や、公的研究機関の正職員は就職難しい
最低でも国立大卒が求められる
給料も高いし、比較的休みもしっかりしてるから当然人気になる

岡山理科大だの京産大出の学生は獣医であろうと、まずこの職に就くことはできない
せいぜい派遣だな
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:20.30ID:0tkduLcT0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:48:27.81ID:dTA/ER0o0
東大、北大など先端研究を目指す国立獣医学生
「製薬研究職目指すなら最低でもTOEIC730点必要だし、英語勉強しよう!
ライバル多いし、研究頑張って周りと差をつけよう!
公的研究機関目指すなら博士採用が多いし、博士行って研究して論文たくさん書こう!」

こういう業界に岡山理科大や京産大の学生が「免許取ったし雇ってや〜」と言っても
相手にされるわけがないというのは誰にでもわかるはずだ
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:52:28.95ID:XioDEUuZ0
>>264
内容に入る前に何か議論のやり方について
1.質問をされたら明確に答えてほしい。何故なら君の書き込みから君の答えを推測するとなると、互いの認識に齟齬が生じるから。ニュアンスで伝えるのは初めて会話する2人では難しい。
2.問題を明確でない状態で感情や直感で解決策を考える、あるいは評価するのはやめた方がいい。何故ならそうして生まれた解決策が問題を解決できるかどうか、問題自身が曖昧では論理的に考えられないから。

今回の例でいくと先端分野における獣医師の養成において何が問題なのかが重要である。
まず私が1つ前のレスで投げかけた量の問題。現在先端分野における獣医師が本当に不足しているか。それはどの程度か。既存の獣医師新卒者の就職先を誘導することで解決できないか?新大学が必要?その規模は加計学園(160人)で適当?京産大の規模で良いのではないか?
次に君が>>264で私に尋ねたことに関連する質の問題。既存の大学における教育の質に問題はないのか。加計学園、京産大における教育の質はどうなのか。教育の質における評価基準はなにか。それを開校前にどう予測するのか。

私の量に関する質問に対して、君は質に関する質問をしてきたように思われる(君が明確な書き方をしていないので推測。上記の1より)。
勿論考えやすい問題から議論するのは大切だ。君は教育の質に関する議論の話の方が考えやすいのかな。けどその場合はそれを明言すべきだし、いきなり加計学園ができるかどうかを議論するのではなくて、現状分析と評価基準について議論すべきだ。

以上を踏まえて私から君のレスへの答えは以下だ。
a.加計学園が質的・量的に十分な教育ができるかは問題も評価基準も曖昧な現状では分からない。
b.君が質の話からしたいようなのでそちらに合わせるが、獣医師学部の教育においては、何が質的な課題なのか?新大学が既存の獣医学部ではできない質の教育ができると何で判断すれば良いのか?論文数?教授の数?施設の充実度?何か考えはある?
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:53:18.08ID:eHeizUF40
>>266
京産大の場合は京都だけでなく京阪神押しみたい

http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/compass2011/170529/20170529044.html

加計学園 獣医学部問題の余波

>地元京都に加え大阪、神戸の3商工会議所はこれまで、圏域の産業振興のため
>京都産業大の計画を後押ししていた。

医学や製薬が進んでる大阪との連携を想定してたようで。
医学は基本西高東低だからな。獣医学はその逆みたいだけど
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:58:02.58ID:WouQoSm/0
>>269
そんな加計ができるかどうか現状ではわからない状況で
あなたに加計の獣医学部に行きたいというご子息ご息女がいたとしたら
あなたは自分の息子娘を加計に行かせますか?
本当によーく考えてください?
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:02:26.82ID:z32kUwT50
>>270
武田薬品とかと連携した獣医学部ならまだ未来もあったなぁ…
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:03:40.08ID:kwOS8OHn0
日本版ナチスは絶対に潰さなければいけない。官房長官が正直者になればいいのだが。よぅくかんがえてみろ、菅。死ぬまで官房長官を続けることは出来ないのだ。止めてから、「こんな日本にしたのは、自分が国民を騙したからだ」と悔い改めても遅いんだぞ。
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:29.62ID:XioDEUuZ0
>>271
ぱっと考えて分からない、議論する前にはよく分からない問題を明らかにしてその合理性を判断することが、議論の本質。

あなたのように1つの事業に対して、成功するかどうかいきなり答えを求めても分かるわけない。
分からないからこそ客観的な事実(今回の場合は量的な過不足の問題と、職種の偏りの問題、教育の質の評価基準)を明確化して、事業がその解決に役立つか評価する。これが大切。
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:09:39.44ID:dTA/ER0o0
>>273
武田は今、がっつり研究員リストラ中
1000人の研究員(ただでさえ優秀)を300人〜400人までに削減すると発表している
本体に残れるのは超優秀な研究員のみで、残りはグループ会社に転籍、異動
外資より外資っぽいと言われている武田は、わけわからん大学となんか提携しない
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:17:45.67ID:AI+VFEKz0
>>276
言えます。
第一義的に議論し説明する責任を果たすべきなのは今回の場合国家戦略諮問会議と反対する野党や獣医師会だ。そして現状(私が見る限りは)説明責任をどちらも果たせていない。
だから国民はその両者が出してきた説明をもとにフラットな目で議論することが大切だ。
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:20:03.33ID:8oVTq+4vO
>>280
アベトモ だからw
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:33:21.82ID:A+24M67+0
>>99
わー、ふつうのさらりーのほうが、綺麗で辛くないww
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:10.18ID:A+24M67+0
>>292
いやー加計孝太郎が、ヤクザからww
素行の悪さが目についんじゃww.

薬科大は作っちゃったけどね。
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:38:19.55ID:eHeizUF40
>>299
マスコミが取材すればいいのになんでしないの?
愛媛県や今治市といった地元の意見を取材したのは最近だよねなんでし
なかったの?

加計学園と民進党の繋がりが分かってブーメランになるから取材しないん
だろうけどね
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:56:05.03ID:+2nqyYvp0
>>259
獣医師会は、「新規獣医学部は一校も作らせない」
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:59:56.28ID:8oVTq+4vO
前愛媛県知事や今治市長って安倍や籠池と同じ日本会議仲間だしなあ
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:16:25.21ID:UvPTczGL0
新聞社って、基本、スタンスは違えど公権力に対しては常に冷めた目を持ち、おかしな挙動や暴走しないように国民の目と耳になってそれを伝えて食い止める存在。それが政府のフンドシを公然と担いで1個人を個人攻撃するとは。言語道断。失った信頼は計り知れない。
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:18:00.72ID:UvPTczGL0
>>321
ゴミウリ新聞な
0324あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:00.62ID:Tih8RbiQ0
   
   在日韓国人・辻元清美「天皇には生理的に耐えられないニダ!」

民進党の衆院議員・在日韓国人・辻元清美が8日の衆院憲法審査会で、過去に著書で「天皇には生理的に耐えられないニダ!」などと批判していたことを認め、「一面的だったニダ!」と反省の弁を述べた。

日本維新の会の足立康史衆院議員が、在日韓国人・辻元清美の著書を取り上げ、追及した。

 話題に上ったのは、在日韓国人・辻元清美が民間国際交流団体「反日ピースボート」を設立し政界進出する前の昭和62年3月に出版した『清美するニダ!新人類が船を出すニダ!』(第三書館)。

 在日韓国人・辻元清美は著書で皇室について「天皇には生理的に耐えられないニダ! 天皇の近くで同じ空気を吸いたくないニダ!」と記していた。

 さらに日本のスポーツ界と関連させて「人生訓とか道徳を押しつけたがるニダ!天皇の気持ち悪さに直結しているニダ!」とし、天皇を「悪の根源」とまで断じていた。

 足立氏は、天皇制廃止を訴えた辻元清美の過去の発言も挙げ、「辻元清美が憲法審査会の幹事なのは、適切ではない!」と批判した。

 これに対し、在日韓国人・辻元清美は「30年も前の学生時代の発言ニダ!もう忘れたニダ〜!」と応じた。
 
0325あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:09:07.15ID:DKMxWSJWO
加計問題は日本会議マターで逢沢一郎元外務副大臣のいとこ「アイサワ工業」が工事を受注 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496825945/

加計リーク前の松井一郎「野田政権時大阪出身の官房長官に陳情に行ったら出身地の事は出来ないと断られた。冷たい」民主のクリーンさが明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496916498/
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:37:27.60ID:DKMxWSJWO
【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496937560/

【悲報】安倍さんガイジだった…?国会答弁で質問に一切答えず「ミンシンガー、ミンシュガー」と狂ったように野党批判 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496730465/
0327あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:25:02.08ID:DKMxWSJWO
【悲報】今治市民の62%「加計イラネ」 今治が望んだ事とか連呼してた安倍どうすんだよ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496922059/

【加計】安倍晋三が今治市職員と国家戦略特区申請前に獣医学部設置に関する協議を行っていた事が判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496745207/
0331あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:06:48.72ID:mnb7JARO0
>>330
なんの数が法定の定数に足りてないの?ソースある?
0332あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:18:05.86ID:3ANqhkWI0
戦略特区事業はどれだけ赤字になってもすぐに破綻することはない。
赤字でも最優先で国の助成を受けることができる。
加計学園グループに流れ込んでいる公金は現時点でも半端な金額ではないが、この特区の新設で
加計グループは巨額利権を手に入れることになる。
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:02:47.64ID:ZYS4fY/Q0
>>331
そもそも需要の増減で大学の定員を弄った実績がないので
需要減を根拠に増やすなってのは暴論だよな

それに将来的に減るなら、連動を主張するなら定員減らさんといかんが
定員減らすシミュレートなど誰もやらないのは何故だと思う?
結局野党もマスコミも安倍政権を潰すことしか頭にないからだよね
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:13:56.39ID:2t1X3B/Z0
【橋洋一】 TBS報道特集で悪意の編集! 
加計問題で前川喜平前事務次官とTBSがフェイクニュースを捏造 2017年6月5日

https://www.youtube.com/watch?v=5IUKtr05LtQ
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:17:52.51ID:DpvtPPqr0
【悲報】安倍首相「韓国は大事な国」 文大統領宛て親書を特使の二階氏に→ネトウヨ発狂中
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497016483/
0337あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:41:59.04ID:F1mWgnys0
平然と嘘を付く首相だってことを多くの国民に知られてしまったからな。
このままだと日本がおかしなことになる。
0341あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:14:58.33ID:bzklinoA0
>>296
どう見てもデマロ幹部っしょ!
安倍晋三(`_´)ゞヒットラーの弱みで押し続けるw
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:31.81ID:bzklinoA0
>>339
しね。

第3森友「国際医療福祉大学」
教えて下さいww
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:28:13.61ID:RSs6MPCgO
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:28:33.35ID:RSs6MPCgO
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/
0346あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:45.05ID:RSs6MPCgO
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/
0347あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:52.64ID:K6bAIbiM0
日本獣医師会も所詮マイノリティー 民進のお友達
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:44.90ID:H0kDje5T0
森友疑獄のときから、アヘの答弁は矛盾ばかりだよ。
稲田とセットでね。
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:18.00ID:SC3sdLPp0
日本ケモノ医師会が既得権益を守るために文科省の役人に鼻薬を嗅がせていたこと公にすれば
一発でこの問題終わるんじゃないの?
できないのはたぶん自民党側にもケモノ医師会の利益代表がいるから遠慮してんだろうね
民進党側は加計誘致に奔走した仲間をバッサリ切り捨てたけどwww
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:09.93ID:GW3MXj+B0
> 「総数は不足していない。教育修了者への処遇改善等が必要」

四国に反対じゃなくて
全部に反対ってことじゃねえか
やっぱこの獣医師会は糞だな
0352あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:35.20ID:SC3sdLPp0
杉尾がバカにしたようにニヤケている
左巻きの根拠のない自信はどこから来るの?
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:45:39.89ID:t/uU+j62O
アベノキベン
0354あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:04:01.65ID:dLzfOsf6O
嘘つき独裁者の安倍死ね
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:43.74ID:u12ANf1J0
>>354
政府リーダーを独裁者と呼べるのは言論が自由で独裁でない証拠。

本当の独裁であれば呼べないし、2chはとっくに閉鎖されている。
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:36:27.76ID:w6kssaHD0
嘘つき安倍
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:26.50ID:GPNQ/R73O
「日本を獣医学部で埋め尽くせ!」突然表明した安晋三、怒りのあまり錯乱していただけの模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498386956/
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:40:48.98ID:t5ewkN8u0
      ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     /

     自 業 自 得
0359あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:27:33.85ID:JQ650Fkp0
安倍しゃべらないほうがw
0361あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:09.06ID:Dj7eKquLO
【加計学園】安倍首相、獣医学部新設を「1校限り」で認める方針を自ら批判?「中途半端な妥協」発言が波紋 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482862/
0362あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:46:53.63ID:+VKtIHM3O
安倍首相「獣医学部新設を1校にしたのは中途半端な妥協」と言ってしまう → 閣僚が相次ぎ否定、火消しに追われる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498562683/
0363あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:46:45.99ID:M+ZY3NnR0
獣医師会は何をすっとぼけてるの?

ttp://www.oka-vet.or.jp/290131.pdf


悪質な事に獣医師会ホームページのメルマガバックナンバーを消して証拠隠滅図ってるし。
ttp://nichiju.lin.gr.jp/melma/mailmaga_backlist.php?npg=1
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:33:26.48ID:5YZYg7qi0
嘘つき安倍くん出てきなさい
引きこもってないで出てきなさい
0365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:47:31.37ID:0pIqMIgP0
嘘つき自分党
0366あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:27:02.65ID:P6SEmooX0
山本幸三大臣
「獣医師会から広域的にしてくれという、そういう話は確かにございませんでした。」

https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg15527.html
の5分14秒から。

その画像がこちら。
https://pbs.twimg.com/media/DB4eJGLU0AIbA44.jpg


1校に限る条件についての時系列。

12月6日 山本幸三担当大臣から1校に限る「検討」の指示が事務方にあった
12月8日 獣医師会、新設そのものに反対だが、するなら1校に限って欲しいと要請

平成29年4月6日 参議院 農林水産委員会 櫻井充
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/detail.php?ssp=29039&;type=recorded
の42分16秒から。

櫻井
「資料を(内閣府から)頂いた中で、1校に限るよう検討しろと2016年12月6日頃から、
 山本幸三大臣から事務方に調整指示があったと。
 これは獣医師会が1校にしてくれという要望を出す前から、こういう方向で議論している。」
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:04:00.93ID:+VKtIHM3O
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0369あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:04.30ID:+VKtIHM3O
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:38:56.39ID:a9Y5pr2c0
52年も獣医学部新設阻止続けてるくせに罪悪感も全くないんか
極悪な組織だな
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:51:15.06ID:vfftu8DGO
開校できるんかいこの学校?酷使直結の学校は美味しすぎるからFラン加計クラスでもウハウハなんやろ。しかも補助金たんまりで。
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:56:41.48ID:5YZYg7qi0
安倍は自分をいかに守るかしか考えてない。
その場しのぎの発言には本当に呆れるわ。
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:28:54.59ID:+VKtIHM3O
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:25:02.67ID:+VKtIHM3O
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:43:36.23ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0376あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:51:14.00ID:+VKtIHM3O
【速報】獣医学会と大学が声明「安倍は日本の獣医学教育を根幹から揺るがし大学教育・研究を崩壊に導く」と痛烈批判 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498651512/
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:21:27.58ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:26:30.66ID:I7e7OJEB0
漢字のおけいこ φ(._.)
0379あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:38.11ID:uvHcxbCW0
>>371
Fランクンはホント飽きんな
もしも開校できなかった折には他人を小馬鹿にできるその明晰な頭脳で
是非十何年の苦労が水の泡にされる可哀想な今治の為に跡地開発の目途立ててやってくれ
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:38.69ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況