X



スパスタって3期失敗したらガチで終わるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:32.55ID:TFyOhyrc
既に終わってるこの状況で3期まで失敗したらどうなっちゃうんだろ
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:58.19ID:TFyOhyrc
ちなクゥすみ推し
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:03:32.20ID:x0Pzy1Y5
3期のハードル下がりまくってるからよほどの炎上しない限りは成功やぞ
0004名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:04:09.49ID:oD2HfsVL
2期の時点でもう終わってるじゃん
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:06:08.11ID:LuH5PsWT
どうせあと2年もしたら後続本家シリーズ始まるし
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:02.00ID:Bee+Bd7t
星信は大半が中の人推しなんて話だし出来が良くても悪くても関係なくない?
0009名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:09:53.48ID:jhMLmo6X
ライブで歌う曲が増えればアニメの出来とかどうでもいい
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:51.85ID:X47/uckZ
>>9
幕間で流れるんだぞ…
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:11:06.10ID:9XK8f44o
無難以上が求められるそうしないとマジで終わる
4thの幕間映像だと絡み合いは悪くないけど

思ったけど既にファンはもう呆れてアニメを気にしていないのか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:46.30ID:0al5Wn0+
ぶっちゃけ凡作でもいいから……ってとこはあるし
期待値が低い分、2期よりマシくらいの出来であれば客が離れる心配はないんじゃないかな
劇場版とかOVAまであるなら、一応見たいくらいには気になってるけど
0015名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:18:47.98ID:DAWQpjvN
もう終わってる定期
0018名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:20:26.12ID:5MIj7M4J
凄く落胆するし苦しくなるけどまあキャスト強いし死にはしないんじゃない?
二期も好きな話とかシーンとか全然ある程度には思い入れあるけど、三期がクソでもまあそんなもんだよね…って感じだ
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:25:29.87ID:9XK8f44o
3期はもう無難で良いんだよ無難で
でもそれも出来ずにアニメがガチの黒歴史になったらどうなるんだ?
0021名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:14.44ID:OeU+tNCj
俺はLiella!が国立競技場に立つまでキャスト追い続けるから
アニメは知らん
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:47.36ID:Swi0sFhO
2期の評判は運営も知ってるんだから3期の脚本会議は必死になってやってるだろ
0026名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:38:07.50ID:ORQNxc3b
終わりよければという言葉があるように3期が感動の大作になればスパスタ全てが良作と呼ばれる可能性はまだあるから
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:41:20.27ID:3IrqI1F6
>>21
アニメで客を呼べないならキャストが有名になって客を連れてくるしかないってことか、気長に頑張れ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:06.37ID:3IrqI1F6
>>26
教祖も暴言もサイコもひっくり返せるシナリオとかどんな神技だよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:47:12.46ID:yIzgKJoE
今残ってるファンは2期を耐えてるんだから3期で減ることは無いよ
むしろ3期で脚本が良くなれば2期で去った奴らも噂を聞いて戻ってくるかもしれない
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:49:14.04ID:yIzgKJoE
>>26
仮に3期がとんでもない神作品でスパスタが大ヒットしても、「スパスタ大好き!これで2期も良ければ最高だったのに」って言われるだけだぞ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:07:14.88ID:AmdQAJ6V
>>1
本当に終わってたらもう何も展開できないぞ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:11:13.12ID:bR09e1fZ
負けが込んで立て直しは不可と判断したら監督を変えるのは常識
プロデューサーにはその決断をする責任がある
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:21:07.77ID:jkMw2fdy
ファン自身がキャストにしか興味ないしアニメがどうなろうが知ったこっちゃないという
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:22:57.78ID:XXdWvZkh
2期やる前は本気で国立ライブやる事目指してたからな
逆を言えばどういう神経してたらあんな産廃アニメで狙えると思えたんだろう
0044名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:24:11.96ID:HslSZlBA
既に作品としては終わってるようなもんだしここまで来たら最低最悪のクソアニメとして歴史に名を刻んでほしいと思う
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:24:58.41ID:yIzgKJoE
どうせ3期の出来に関係なく劇場版決まってんだろって思ってるけど
今の運営なら3期終了後に劇場版発表せず6thライブ発表するだけとかやりそうで怖い
0046名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:26:05.48ID:5eYjVqBe
自分の大切なものがどんどん汚れたり堕ちていったりすることに興奮する性癖の俺は今からワクワクしてるぜ。
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:29:52.42ID:GSo+vnLN
3期をまともな作品にしたいなら真面目に2期無かったことにする勇気が必要だと思う
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:30:23.49ID:sg3q1hgC
映画映画言うが興行は製作費の3倍でトントンって世界だぞ?年々製作費高騰のアニメ業界で2時間3億かかるとしたら最低9億稼がなきゃいけない。ここには宣伝費や諸経費が入ってないと考えるだけで現実問題無理としか言えない
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:42:58.63ID:AmdQAJ6V
>>47
2年生編を空白の歴史にしたら話が余計に分からなくなるだろ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:51:24.54ID:O3Vz8bBX
もうすでにだいぶ空気だよな。蓮はいっぱい供給あるのにツアー終わってぱったり途切れちまった。。
0056名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:40.78ID:ll262Z0p
2期でもうアニメコンテンツは反人類糞作認定で終わってるのに3期で立て直せるわけねえだろww
星ファンの9割以上がキャストのファンでキャラやアニメなんかどうでもいいって感じだしもう新曲お披露目するためのPVのおまけ位の扱いでいいよ

ユニット曲もユニットそのものが中の人前提だからアニメで披露する必要もないしなww
0058名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:57:52.07ID:SFcVupZz
某球団の某監督みたいに状況がどれだけ悪かろうが続投しそう
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:00:15.91ID:zc8znAJc
>>51
スパスタはテレビ放送ではなく約2時間の映画3本を作る前提だったら話の本筋だけを描きやすくて観客のストレスはいくらか減ったかもな
1クールアニメだと尺の調整のためにキャラを無駄に長く悩ませたり遠回りばかりさせてしまうから
真相を早く知りたいならメタ視点で一番詳しそうな人に相談するとか早く強くなりたいなら指導者として一番使えそうな人に頭を下げてお願いをするとかリアリストらしい行動をすれば済むことだし
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:29.29ID:cA0EogNh
もう水と虹は終活状態だし蓮はアプリがアレで上がり目を感じないしで星3期で盛り上げないとラブライブ自体が終わりかねないと思ってる
0063名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:17:15.70ID:nFpWed5T
>>60
普通に蓮のアニメに期待すればいいのにクソアニメ濃厚な星3期より期待できるだろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:47.63ID:Gtlv7e7o
終わるってのがスパスタのことなのかシリーズ全体のことなのか知らんが後者なら実際に進退を決めるのは蓮だと思うぞ
アニメで大きく跳ねなかったら蓮がシリーズ最終作になると思う
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:54:48.04ID:q/IeNOc/
そもそも劇場版やるんかね?
流石に3期で終わらなかったら間延びしすぎでしょ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:01:16.90ID:OtZY7OeG
当初は3期+映画が既定路線だったろうなと思ってるけど
今となってはやるとは考え辛いな正気の沙汰じゃない
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:02:51.60ID:50G/9OPf
2期より酷い作品作れたらそれはそれで伝説になりそう
0071名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:07:57.16ID:xzDzh4QG
今追ってるやつはもう出来なんか関係ねえよ
キャストに何か問題とか起きない限りもうそこまで減ったりはしない
0073名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:34.83ID:miUmuKag
虹もスクスタの炎上を経て対立のテーマを残しつつ当たり障りのない物語にしてくれたから多分なんとかなるだろ
そもそも3期のテーマがどうなるかわからないから作中で何のために戦うのかが気になるところ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:57:43.16ID:428SIxE1
そもそも3期が遅れに遅れてるのだけで色々察するものがある 最早劇場版の構想とか無かったことにされてそう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:00:19.51ID:15v3Y37p
お前らはブチ切れると思うがスパスタ4期は確定だろ
理由は虹3年の卒業より先に一期生の卒業が描かれることはないから
それにわざわざ一般公募入れて1クールで終わりは無いしアニメやってチケ付けないといけないからね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:50.95ID:KDqEHk9p
今の状況で4期生入れて1期生卒業させて4期やったらそれはそれで感動するから見たいな
阿鼻叫喚のサマも面白そう
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:44.30ID:15v3Y37p
わからない人のために説明すると3期で3年目の前半で4期で3年目の後半ね
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:09:03.27ID:qN4EWd4A
3期で終わっても2026年くらいまでライブやるんだろ?
公募から3年活動すれば十分じゃね
1期生は活動5~6年になるだろ
0082名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:37:15.96ID:SM9Crjfl
虹ですら最低でも2017〜2024の7年ライブやることは確定してるのに1番気合入ってるLiella!が6年で終わるわけないだろ
未だに未成年メンバーいるし
0083名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:40:08.38ID:IfVgapnz
>>18
キャスト強い ×
2期生以外のキャストが強い ◎
0084名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:46:46.76ID:mh0JwdrL
>>77
オーディションやって素人の子を抜擢したにも関わらず1年で終わったアニメがあるんですよ…
ワッチャプリマジっていうんですけどね。
0085名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:56:03.95ID:Z50cOTJJ
>>84
プリマジはプリチャン時代の借金が大きすぎて最初から詰んでたよなあ
まあそのプリチャンの主人公役がせつ菜2代目になったのだが
0086名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:58:07.96ID:ZZBTI8gZ
>>84
プリマジについては起死回生のつもりでのオーディションだったが、そもそも女児アニメ業界自体が氷河期で周りもバタバタ倒れていってたため仕方がない
なのでまだまだ勢いのあるラブライブではおそらくそれは無い
0088名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:05:19.18ID:CN2VhbWJ
星だけはもうアニメとかいらないからナナニジみたいに売ってったほうがいいだろ
幸いキャストがフジとパイプあるんだからジャニが抜けた穴にでもねじ込んでもらえよ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:10:02.53ID:NJOYTccw
実はラブライブって旧サンライズとランティス角川の合同プロジェクトだからサンライズ側が儲けるためにアニメを作らないといけないんだ
だからナナニジのように3次元だけの展開が続くことはないぞ
0090名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:14:26.34ID:H7pAAFiA
ロードマップに修正入って劇場版は中止になってもおかしくないと思う
3rdライブの悲壮感漂うMCと4thライブ以降の規模縮小で修正入ったの察したわ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:26:24.65ID:q8tRhioh
アニメが槍玉に挙げられることが多いけど他にも問題山積みだからな
雑なメンバー追加で5人の強みを捨てる、オタクの好みからズレた楽曲とキャラデザ、聖地関連のやらかしとかな
0092名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:36:09.48ID:/bizDXpi
畑亜貴に作詞依頼すればすぐ挽回するぞ
0093名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:37:28.95ID:k2AIBkiN
やらないメリットがないから映画はやるでしょ
どちらかというとその後もなんらかの形でアニメ化続けるのかどうかはまだわからんわな
ヨハネみたいに主役や設定をデフォルメしていくらでも続けられるんだからさ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:00:54.09ID:X5IygfxQ
今までのラブライブシリーズ見ても声優ユニットが解散するとアニメも終わるっていうだけだからな
0096名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:53:00.24ID:g7uf8Asb
もう新規なんて入らないのにTV放送するメリットってある?
TV枠と予算が勿体ないからovaとかYouTube配信でやれだわ
0099名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:18:28.65ID:jfAVWt6B
>>78
多分3年生前半が3期、3年生後半で4期にするんじゃねえのって予想では
0100名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:48:50.53ID:3xx6YnuR
3期の出来がどうであれ今更跳ねる事なんてないんだから終わりだろう
ここから4期5期と続けても下がり続けるだけなんだから続けるだけ損
冬毬の子が可哀想だな参加したと思ったらここで終わりなんだから
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:44:18.90ID:OHF93gU6
サニパの次は冬毬叩き棒か
本人は糞アニメで終わりと思ってないからオーディション受けたんだろに
0103名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:34.70ID:Gmu+3apH
てか2期の時点でこっちのファン以外からは視聴除外されて空気だったし、3期がどうなろうと今更爆発する感じはしない
0107名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:19:05.97ID:3xx6YnuR
>>101
勝手に本人の気持ち代弁してて草

こういうオーディションなんて手当たり次第に受けるもんだぞ?お前大丈夫か?

そりゃ受かりゃリップサービスでμ'sの頃から大好きで~て言うけど
アイマスで受かってれば765プロの頃から大好きで~って言うんだよ

それを真に受けて当人が強く熱望してなったと思い込むのがキモいオタク溢れてるわ

お前みたいなのがちょっと態度悪く見えたら粘着して叩いてるんだろうな
「夢だったラブライブ声優になったくせに真面目にやってないとか何事?」ってな?

リアルで出世できないからって趣味の世界でモラハラ上司ごっこしないでもらっていいか???

普通はな?お前みたいな不祥事起こした会社守るために演者の気持ちを勝手に代弁したりしないの

普通の人はこの子こんな不祥事だらけな会社に関わることになっちゃったけど大丈夫かな?って演者を心配するものだよ

お前はクズだ
応援も心配もしないでラブライブに入れたんだから本望だろ?と演者に押し付けるモンスター
0110名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:47.85ID:JqN+54Fb
>>107
普通の人は普通に応援すると思うが…
言えることはお前は普通じゃない側だということ
何を根拠にリップサービスって言えんだよ
一般枠で入ってきた子があんなに短時間でダンス、歌等上手く披露するのにめちゃくちゃ努力してんだろ、大好きで、夢を追っかけてる人じゃないと無理だわ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:27:36.40ID:iB19T25U
2期がとんでもない糞アニメで公式がアンチの状態なのにアニメ3期あってリアイベまで続々
一発当てるとしくじっても続くの羨ましい
死屍累累の類似コンテンツを追った身として思う
0112名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:30:47.38ID:nFpWed5T
ていうか3期はNHKで放送させてもらえるんか?
0113名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:04.89ID:I1/xIHQ5
>>107
オーディションに落ちた人?
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:21.10ID:AG7jFkL7
>>107
3行で頼む
0116名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:33:57.32ID:evDj1IpD
星の大失敗は完全に運営側も大誤算だったよな
じゃなければWonderfulからのMVが予算削減してあんなにもしょぼくなっていくはずかない
今運営はマジで頭抱えていそう
0118名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:40:14.11ID:g7uf8Asb
聖地トラブル見てると今の星運営はビグモ副社長みたいなのが指揮してそう
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:42:32.58ID:U0WJPzg4
実際国立でライブやるのは目指してただろうし
京極花田達のこれでコンテンツ築き上げたんだから
あなた達は言われた通り演技してなさいの傲慢さも有ったのは事実だしな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:52:52.96ID:wfMkxwPM
どんなに面白いアニメでも、歌が大好きなはずなのに本物がどうとか言い出す主人公が好きになれないから俺は楽しめないと思う
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:20:18.92ID:YWlgOMkc
身の丈に合わないライブするのようやく辞めた?みたいだしあとは無駄な作品展開もそれに合わせてもらえたら…
0125名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:21:07.20ID:Oob12Wso
まじで2次元興味ないキャストしか興味ないからアニメ3期で終わって欲しい映画とかまじでいらない
3期なんてライブやラジオの話についていくために仕方なく見る
だから倍速で見たい
それこそ内容が良ければともかく2期までがあの出来だからな
0127名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:41.15ID:g7uf8Asb
もう3期の代わりにキャストドラマやれよ
低コストでファンの満足度も高いぞ
0128名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:56.19ID:Oob12Wso
ましで映画いらない
映画は見るのにわざわざ映像館行かないとだし金払うし倍速機能もない
見るのが話についていくためだから見てる間さっさと終われよとか思いそう
3期が出来良くて映画気になるってなるならともかく今のところは見たくない
0129名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:58.37ID:Oob12Wso
>>126
推しがアニメ出てるからって見るとか見たいとは限らない
実際他のゲームとか出てもやってない
スーパースターはLiella追ってるから仕方なく見るけど
ちなみに2次元興味ないからスクフェス2のイベントとか全然見てない
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:48:59.49ID:qm5byR4C
折角アニメ無しでウィーンと冬鞠加入させたのにわざわざネガキャンする必要あんのか
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:40.35ID:3N6PUJ+E
キャストさんたちの人気がすごいから終わったりはしないと思う

ただし2次展開は既定路線の劇場版1作作ってフェードアウト、あとは3次のライブで運営が必死に資金回収に走る
0132名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:50.19ID:nFpWed5T
既存キャラは3期で良エピソード用意されても2期っていうデバフがあるけど冬毱はフラットな状態なのズルくないか?3期もクソアニメにして冬毱にもヘイトを集めないと不公平だよなぁ!
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:47.21ID:sV5QOBwd
同人絵師たちがもう既にスパスタから脱出していったのが答え合わせだと思う
0134名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:20.39ID:TE1Oq/hh
二期が糞だったしそのままぼざろに他界したわ
蓮は月一のフェスライブは見る
0136名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:54.92ID:Hcf/spbT
もう関係ない
今いる声優ファン向けに展開していくんだろ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:42.61ID:GyTgxmOO
星のファンって好戦的な人多いよね…
0140名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:08.99ID:n+oWohcv
スパスタ二期は手癖の悪い部分ももちろんあったけど時間的都合で悪いまま出さざるを得ない部分もあった感じする
クゥすみは前者で道とかは後者
その点時間取って作ってるし多少マシにはなるんじゃないかな
0141名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:37.95ID:nFpWed5T
>>135
流石にアニガサキをクソ呼ばわりは無理がある
主要メンバーの好感度を軒並み下げて滅茶苦茶なシナリオにした星2期レベルじゃないとクソアニメを名乗るのは烏滸がましい
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:50.33ID:dBCOo0xu
ヨハネがスパスタ2期の位置まで落ちてきたから今後はヨハネと底辺争いしたら?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:48.89ID:4zM3VzJx
足手まといの1年居て優勝できるようなチームが進級し
強キャラのマルガレーテ加入で出来レースの連覇確約
キャラの扱い糞で何を期待するんだ状態
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:50:54.05ID:TjLbw1WG
大会に出ることを拒否して学校の金で900万の会場借りてライブやって終わった虹二期も底辺争いできるレベルだよな
0147名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:53:05.02ID:nFpWed5T
>>146
No
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:21.11ID:dBCOo0xu
>>146
まだそんな低次元な事言ってるの?
サンカスか星信か知らんけど自分の推しの先行きを心配してろよ
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:04:48.99ID:TjLbw1WG
虹二期の最後の方って正に虹というコンテンツそのものだったよな
他のグループみたいに必死に練習しないで
ラブライブという箱に乗っかって運営が金出してアニメやゲーム作ってくれて
自分たちの力で成し遂げたものが何一つないという正に虹ヶ咲だった
0154名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:44.65ID:nFpWed5T
虹アンの行き着く先がラブライブ(大会)信者なの面白いな、他に縋れるものないんかい
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:54.12ID:dBCOo0xu
>>155
他界者続出させてコンテンツの足を引っ張る水と星の信者こそラブライバー名乗るなよ恥ずかしい
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:51.14ID:rXQjCmbb
毎度毎度前代未聞の不祥事を働いて外部と揉める屑スタッフ

普段Xでファンのマナーとか民度とか偉そうに説教垂れてる連中も製作陣のモラルには一切苦言しないし、まあ信者ビジネスもなかなか極まってきた様子だな

ジャニオタを笑う資格ない
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:37.55ID:Uv88PKlR
そもそも、スクールアイドルって自己表現の手段であってスポーツのような競技ではないからな
レギュレーションが毎回変わるガバガバルールで視聴者投票で順位が決まる不正し放題のお遊び大会をそんなにありがたがる意味がわからない
0159名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:25:43.71ID:Gmu+3apH
>>149
あれ見て何も感じ取れないとか学生時代青春送れなかったんだな可哀想😢
0160名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:19.98ID:crgZ8y7E
ラブライブ大会の格を落ちるところまで落としたのがスパスタなんですよ
澁谷かのん>音楽家学校に落ちる偽物の歌>ラブライブ大会優勝クラス(サニパ)>>>ラブライブ大会で優勝できない数多の実力不足の有象無象
が確定したから
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:02.71ID:q1dGpqfa
>>155
いや、ラ王含め何かを叩き棒にして時点で作品愛無いし他のファンからしても迷惑だぞ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:02.76ID:q8tRhioh
舞台挨拶や特典でキャスト酷使すれば無理矢理興収伸ばせることはサンシャインで証明済みだし劇場版はやるんじゃね?
星はキャストが強みだし
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:24.26ID:ZfRxHAbm
ラブライブの予選お題、ラップは百歩譲っても独唱とかスクールアイドルの大会として最早意味不明だからな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:01.85ID:dBCOo0xu
もう星3期はキャストによる実写ドラマ形式でええやろ
その方が星信も喜ぶんじゃね?
NHKで毎週伊達の顔が見られるんだぜw
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:14.07ID:q8tRhioh
虹叩くのは勝手だけど叩き棒に星を使うのはアホだろ
星は叩き棒として無能すぎるからカウンター食らうだけだぞ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:16.44ID:q1dGpqfa
ラブライブの描写自体スパスタで超無理やりだったのにもうこれ以上やってもなぁ...
てか本家のスクールアイドル=ラブライブ出場ってのがますます自分の首絞めてる
0168名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:39.57ID:O94YGEFW
>>162
舞台挨拶少なかったからで済まされないほどOVAの興行収入爆死してる件
ランダム特典はやったのに
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:44.86ID:kJSy4S7A
>>169
スパスタキャラのランダム特典配ってたら興収もっと稼げた説
虹からしたらこれ以上ない屈辱だろうけど
0171名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:20.07ID:CCIEpO3K
さすがに幻日よりかはマシになるだろうしへーきへーき
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:16.81ID:Uv88PKlR
>>168
30分の低予算でOVAが13000枚+α売れたんだから制作側は大幅な黒字だろ
映画館側も30分なら版権料も安いだろうし広告収入で普通に回収できてるだろう
0174名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:19.14ID:UUFeUTvk
まじで2次元は興味ない
グッズも買おうと思ってない
セカスパはフォト盤しか買ってない
オリジナル盤とかただでもいらない
キャラクターのグッズとかただでもらったも邪魔でしかない
キャストのセカスパのアクスタは全員買った
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:48.93ID:Dika2+cb
4th結構人来てたやん、あの人らはアニメの出来如何なんかもう関係ないで
短期間にライブをやって離れないようにするのが最善の策なんや
0177名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:52:46.90ID:YPDL5y6x
この前の新情報①のリプに2期がめちゃくちゃつまらないって書かれてたの笑う。いいね100ついてたし
0178名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:05:11.08ID:8UsoS2ue
アニメ3期は失敗するだろうけどそれでLiella!が終わるとは思えないわ
0179名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:10.65ID:Gl2hr3qQ
まだ終わってなかったのか
0180名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:00.03ID:Gl2hr3qQ
>>177
5chやニコニコで叩きながら見る分には面白かったけどな
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:37.46ID:jFrH3OUR
まずラブライブとかいう未だにレギュレーションもよく分からない謎に包まれた大会をしっかり描写しようよ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:44:37.51ID:5w1wyit+
>>181
それをしつこく言ってくる人いますが
そのようなことは関係無いです
そういうのは関係なく素晴らしいストーリーになれば良いのです
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:46:06.24ID:5w1wyit+
>>180
3期はあなたのような人を
素直に面白いアニメとして楽しませてくれます
もうひねくれた視聴方法はさせません
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:34.86ID:5w1wyit+
3期は必ずよくなると信じています
2期までのストーリーは一旦無しにしてキャラクターだけ引き継いで新たなストーリーになっても構いません
自由自在に3期を作ってください
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:49.91ID:5w1wyit+
>>100
いいえ出来ます
ウマ娘さんも2期でいきなり人気爆発したのです
ラブライブにも同じことが出来ます
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:06.99ID:IFQzDCvg
mv流したらいつの間にか勝敗決してるんだし、作り手が大会の内容を重視してないのは明らか
そこを何回教えてもらっても理解出来ない虹アン君
ガチで手帳持ちかもしれんね
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:00.42ID:VdBkyjce
5年周期で2025年に直系の新シリーズ用意する体力もう残ってないと思うけど
0189名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:20:07.98ID:Mgaduq0D
メタ的に見るなら本流はLiella!で一度打ち止めかと
本流てキャストメインだろ?
さくちゃん採った以上後の人材は育つの待たないとダメ
それでなくても一期生のハードルが高すぎる
シリーズをこれ以上分散させる意味も無いしな
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:23:42.37ID:5w1wyit+
>>189
本流なんてありません
ラブライブシリーズを内と外に分けて内部分裂させるのをやめなさい
0192名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:25:29.34ID:n+oWohcv
よくわからん大会でしかもそこで勝つことを純粋に目標にするってだけで際どいのに過去作からルール変わってるからな
サンみたいに個々人の目標とグループの目標が優勝に収束していく作りにしないとキツイよラブライブ大会の設定の曖昧さは
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:57.54ID:FkSBOzE3
🤓「キャストを解放してくれ」

コイツらって何様なんだろう
0195名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:35:36.70ID:nFpWed5T
キャストしか興味がないオタクらしいセリフじゃん
0196名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:35:52.15ID:lH7c9pbu
崖の下にいるのに気づいてない
0198名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:36.49ID:KpFMvzc9
ラ板の集合知で星脚本書き直すプロジェクトしない?
進行死んで全部破綻したのは分かるけどそれにしたって酷すぎるやろあれ
0199名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:15.07ID:wtmH0wzF
>>188
ラブライブの直系新シリーズなんてもうないとは思うけど
もしあるならこんな体たらくでもオーディション受けにくる新人声優は山ほどいそう
アイマスみたいに数十人いるコンテンツと違ってラブライブなら10人くらいだし
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:08.93ID:a+KHNHmr
既に「さくちゃんさくちゃん」って熱上げてくれる人も多数だしネガキャンにしかならん三期とか要らんだろ
0202名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:03.83ID:kN6sSj6V
>>194
声優側も企画始まってから数年間は契約で縛られるって分かってて入ってきてるはずなのにね
つーか今のLiellaってなこみたいにソロアーティストデビューしたりなぎさみたいに別のアニメ出たりできるんだし
契約の縛りがあってもやる気があればラブライブ以外の仕事できるのに解放しろも何もねえだろって思うわ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:39:26.85ID:6FW+9ur3
>>172
楽曲4曲作ってるし作画も同じ画面に複数キャラがいるカットが多くて結構動いてたから低予算ではないと思うぞ
それに7700円のBD13000売っても1億円にしかならんしぶっちゃけ今年のAqoursクラブCDの方が売上高い
0205名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:29.52ID:V5HEDYKY
無印の最初にして唯一だった時はA-RISEに勝つ話は面白かったぞ
勝ったのも納得できたしそれでいて負けた側も格落ちしなかった
今ではもう偽物の歌に負ける大会優勝者ってことになっちゃったけど
0206名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:58.85ID:UCv4iWia
>>199
長く声優の仕事を続けたいならばアイマス声優になった方がいいのにな
ラブライブ声優は声優としても中途半端アイドルとしても中途半端
0207名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:50:22.34ID:n+oWohcv
>>205
判断基準が曖昧だから勝つ負けるに説得力が生まれないんよね
スノハレとかWBNWにはそれでもゴリ押せる勝ち感があった
でもSSSとかみら音にはそれがない、過去作でもキラセンとかはスノハレの勢いのままって感じで単体だと怪しいけど
結果ウィーンの言動の方が取り上げられちゃってる
0208名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:48.79ID:7ZwTlgeU
>>206
アイマス声優はピンキリの差が激しすぎるから参考にならん
0209 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(香港)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:08:26.07ID:mWHF21hM
      __,、-‐‐――――‐、 
     、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
   _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::チー=《 ゙牛‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
    リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
       `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
     _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0211名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:16:01.78ID:mFiwizl7
>>202
それ。本人が解放して欲しいと思っているならまだしも、一介のファンが去就について代弁するかのような振舞いをするのは傲慢だと感じるわ。一生懸命役を演じているキャストにも失礼な発言でもあるんだよな
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:17:48.84ID:H5UW0SuP
不利でも仕切り直しだったアニガサキと違ってガチの撤退戦だからな
京極では退き佐久間にはなれんだろう
0213名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:59:51.71ID:McUAiVX9
>>22
評判聞いて必死にやるならサンのときもやってほしかったわ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:24.70ID:uQCnj8GI
ちょっとでも対立させると発狂するライバーに配慮しないといけないから3期はアニガサキのように無難オブ無難なストーリーになるよ
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:33.05ID:g0m7or0L
対立耐性ないライバーが悪いbotがいちばんスタッフを馬鹿にしているよな
他に話を作る引き出しも才能もないって言ってる
ニジガーで尻尾まで出しちゃって
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:26.80ID:ubVFuA9V
ラブライバーが対立耐性ないわけじゃなく、対立にまつわるストーリーの組み立てが下手くそなだけ
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:01.14ID:wh5aDxC/
本気で全国制覇を目指しているのなら対立する展開はあって当然
対戦相手とはもちろんチーム内ですら意見の相違などから普通に起こる
けどライバーはそれを極端に嫌ってされると暴れる
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:49.07ID:obUdaTdx
2期生のクビ宣告も別に奮い立って何かしたわけでもなく謎の儀式だけして
2人の世界に浸ってる先輩に振り回されただけで終わったしな
0220名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:23:06.42ID:PPoaP3eH
>>217
勝手に主語デカくすんなよ
スパスタ2期で言えば勧誘までして入れた初心者の実力差言い出すところから話作りが下手だし
散々擦っておいて2期生の株を上げるでもない曖昧な解決しかしなかったから残念がられてんだろ
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/24(日) 04:46:20.22ID:udTyXtQI
他所を下げたりファンのせいにして擁護してくれる頼もしい味方がいるサンライズさん羨ましがられる方やろ
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:00.54ID:oZ2YUPIl
二期放送前は第二の主人公ポジのきな子をメインに二期生が活躍、一期生はそれをサポートしつつも見せ場が要所要所あるストーリーだと思っていました...
0226名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:52.35ID:nCPcllL6
運営もアニメ3期で失敗しないことより失敗前提で今後の立ち回り考えてそう
0227名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:31.38ID:Wh9fw4/M
>>226
キャスト先出ししたのも地ならしの一つだろう
キャストの盾出せばどんなクソ展開でもオタクたちも大っぴらに文句言えなくなるからな
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:49.66ID:wwHfroH0
ラブライブ自体はサンシャイン最終話がリアタイ39%の時点で穴の空いた風船だよね
現に特に大きな問題がなかったサンシャイン2期最終話が50%まで落ちてたのはそういうこと
0232名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:39:37.93ID:ShLlYbaU
>>90
察した(妄想)
0233名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:52:17.38ID:e/xO5aDV
文脈的に最終話単体の話だろ
まあニコ生とかの評価するサイトだと最終話はそれまでの総括みたいな評価になりがちだから2期前半とかで落ちるのはわかる
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:52:22.14ID:DIelU5SK
アニメでは描かれなかった2期生の成長をこの間の4thライブでキャストが見せてくれた
やはりキャストの星だな
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:01.49ID:I3/5l7yk
>>213
水は円盤売れてたしライブも満員御礼だったからな
星はライブガラったし(アニメだけのせいではないけど)テコ入れしてくるんじゃないのかな?
極論だけどCD円盤売ってライブに集客するためのアニメだし
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:06.46ID:t9vluJz9
>>236
あれは酒井の暴走だってはっきりしてるよ
平山が酒井に監督をお願いした手前かなり好き勝手やらせてたらしいから
0239名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:19:34.87ID:dgWVxEt+
ラ板だとヨハネすらシリアスすぎるきららみたいな日常にしてくれて言ってるアホいたし
少なくともラ板のおっさん連中は異常なほどシリアスやギスギス展開を嫌がるのは事実だろう
0240名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:31.04ID:9xv5zbh2
成功する未来が見えない
18.6%を下回る未来も見え隠れしてる…
0242名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:42.40ID:BzxhyPqU
まだ劇場版があるだろ
0243名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:45:12.22ID:nCPcllL6
スパスタのアニメ展開はもう期待できないけどキャストのライブパフォーマンスを重視したLiella!の活動自体はこの先も期待してる
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:51.91ID:ighGR6Ol
キャスト紹介やライブでアニメの内容を隠しているから運営もヤバいのは分かっているはず
0247名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:57:50.05ID:aL+gF2ha
>>234
ライブの客の一部だけそう感じただけじゃ閉じコンの典型なんだよ
0249名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:07:03.93ID:yHoF94rI
ミュージックフェアで運営はキャストしか紹介しないってことはファンの需要通り三次元中心に売っていくっぽいな。今後は握手会とかお渡し会とか増えてきてアイドルみたいになっていくのかもな
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:58.03ID:q8CfT9M5
私じゃなくてすみれを好きになって欲しいというペイトンの願いは叶わなかったか
0253名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:00:45.89ID:yHoF94rI
>>251
番組中の紹介じゃなくて宣伝ポストの話ね
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:53.42ID:oXPJ5WWb
>>249
それじゃミュージカルと被るんでは?
0255名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:18.00ID:yHoF94rI
>>254
アイドルと舞台俳優は全然違うでしょ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:32:13.70ID:ODYo6m+o
何を売ってるか分かってないんだな
幻想を売ってるのにギョーカイノリ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況