X



トップページラブライブ!
1002コメント330KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 338日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(わたあめ) (7段) (シャチクモバ MMff-GwCu [133.142.51.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:38.64ID:JsAEupKOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・ミュージカルの話はミュージカルスレで。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 337日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668501744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.51.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:06:06.59ID:JsAEupKOM
●関連スレ
ラブライブ!総合 1169th LIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1666176395/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part951
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668485934/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動162日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668483738/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1669385472/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:06:34.92ID:QQ+nwQzjM
ラブライブ!シリーズ ライブ・イベントスケジュール
https://www.lovelive-anime.jp/schedule/

ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2022年5月24日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年9月8日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」かつ「安全計画策定」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220908.pdf
https://i.imgur.com/oFPRf3W.jpg
0004名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:07.80ID:QQ+nwQzjM
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 3rd LoveLive! Tour ~WE WILL!!~
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_3rdlive/

●会場・日程
<宮城公演>ゼビオアリーナ仙台
12/03(土)16:30開場/17:30開演
12/04(日)15:00開場/16:00開演

<愛知公演>AICHI SKY EXPO ホール A
12/10(土)16:30開場/18:00開演
12/11(日)15:00開場/16:30開演

<千葉公演>幕張メッセ国際展示場
01/07(土)16:30開場/18:00開演
01/08(日)15:00開場/16:30開演

<北海道公演>北海きたえーる
01/13(金)16:30開場/18:00開演
01/14(土)15:00開場/16:30開演

<大阪公演>大阪城ホール
01/21(土)16:30開場/17:30開演
01/22(日)15:00開場/16:00開演

<東京公演>武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
01/28(土)16:30開場/17:30開演
01/29(日)15:00開場/16:00開演

<埼玉公演>ベルーナドーム
03/04(土)15:30開場/17:30開演
03/05(日)14:30開場/16:30開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役)、鈴原希実(桜小路きな子役)、
薮島朱音(米女メイ役)、大熊和奏(若菜四季役)、
絵森 彩(鬼塚夏美役)

●ゲスト出演
結那(ウィーン・マルガレーテ役)
0005名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.51.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:10.39ID:JsAEupKOM
●チケット情報
<宮城公演>
販売終了

<愛知公演>
一般追加販売(先着)
■販売開始
2022年11月26日(土)12:00~

<千葉公演>
発表待ち

<北海道公演>TVアニメ2期 挿入歌シングル③ 最速先行抽選
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月3日(土)13:00~2022年12月6日(火)21:00

<大阪公演>TVアニメ2期 Blu-ray第2巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年10月28日(金)12:00~2022年12月4日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月10日(土)13:00~2022年12月13日(火)21:00

<東京公演>TVアニメ2期 Blu-ray第3巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年11月25日(金)12:00~2022年12月21日(水)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月28日(水)13:00~2023年1月3日(火)21:00

<埼玉公演Day1>TVアニメ2期 Blu-ray第4巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年12月23日(金)12:00~2023年1月22日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年1月28日(土)13:00~2023年1月31日(火)21:00

<埼玉公演Day2>TVアニメ2期 Blu-ray第5巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2023年1月27日(金)12:00~2023年2月5日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年2月10日(金)13:00~2023年2月13日(月)21:00
0006名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:53.58ID:QQ+nwQzjM
◇ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD 新春ありがとう文化祭
https://www.lovelive-anime.jp/special/anng-sp/

●日程
2023年
01/09(月・祝)
[昼公演]14:00開場/15:00開演
[夜公演]18:00開場/19:00開演

●会場
パシフィコ横浜 国立大ホール

●出演者
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqoursより
黒澤ルビィ役・降幡 愛、黒澤ダイヤ役・小宮有紗、
小原鞠莉役・鈴木愛奈

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」より
上原歩夢役・大西亜玖璃、鐘 嵐珠役・法元明菜

「ラブライブ!スーパースター!!」Liella!より
嵐 千砂都役・岬 なこ、鬼塚夏美役・絵森 彩

●内容
スペシャルトークイベント
(一部を公開録音パートとして収録&放送予定!)

●チケット情報
<一般発売>
【発売日】
2022年12月16日(金)10:00~ ※なくなり次第終了(各公演開始時刻まで)
0007名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:26.53ID:QQ+nwQzjM
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE!
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive2023.php

●日程
2023年
~R3BIRTH R3VOLUTION~
01/14(土)17:00開場/18:00開演
01/15(日)15:00開場/16:00開演

~A・ZU・NA LAGOON~
02/04(土)17:00開場/18:00開演
02/05(日)15:00開場/16:00開演

~DiverDiva GALactic Trip~
02/25(土)17:00開場/18:00開演
02/26(日)15:00開場/16:00開演

~QU4RTZ Fluffy Magic~
03/18(土)17:00開場/18:00開演
03/19(日)15:00開場/16:00開演

●会場
東京ガーデンシアター
0008名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM33-GwCu [49.239.112.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:22.19ID:HaFUHi//M
●チケット情報
チケット最速先行抽選
▷~A・ZU・NA LAGOON~
【DAY.1公演】
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月3日(土)13:00 ~ 2022年12月6日(火)21:00

【DAY.2公演】
2022年11月25日(金)発売
TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期 Blu-ray 第6巻特装限定版封入特典・DAY.2チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年11月25日(金)12:00 ~ 2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月24日(土)13:00 ~ 2022年12月27日(火)21:00

▷~QU4RTZ Fluffy Magic~
【DAY.1公演】
2022年11月23日(水・祝)発売
QU4RTZ 3rdシングル「PASTEL」封入特典・DAY.1チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年11月23日(水・祝)12:00 ~ 2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月24日(土)13:00 ~ 2022年12月27日(火)21:00

【DAY.2公演】
2022年12月23日(金)発売
TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期 Blu-ray 第7巻特装限定版封入特典・DAY.2チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年12月23日(金)12:00 ~ 2023年1月15日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年1月21日(土)13:00 ~ 2023年1月24日(火)21:00

▷~R3BIRTH R3VOLUTION~
<一般発売1次(抽選)>
【申込受付期間】
2022年11月26日(土)12:00~2022年12月11日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月17日(土)13:00~2022年12月19日(月)21:00

<一般発売2次(抽選)>
【申込受付期間】
2022年12月12日(月)12:00~2022年12月19日(月)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月23日(金)13:00(予定)

▷~DiverDiva GALactic Trip~
発表待ち
0009名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:58.98ID:QQ+nwQzjM
◇Aqours EXTRA LoveLive! 2023 ~It’s a 無限大☆WORLD~
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_extra2023.php

▷Valentine's Day Concert
▷White Day Concert

●会場
Valentine's Day Concert : 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
White Day Concert : 幕張メッセ イベントホール

●日程
2023年
Valentine's Day Concert
02/11(土)16:30開場/17:30開演
02/12(日)16:30開場/17:30開演

White Day Concert
03/11(土)16:30開場/17:30開演
03/12(日)16:30開場/17:30開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、
降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
<一般発売(2次抽選)>
受付期間
2022年12月3日(土)12:00~12月11日(日)23:59
当落発表
2022年12月17日(土)13:00~
0010名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.123.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:12:37.96ID:Jzk8ZCDQM
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 にじたび! TOKIMEKI FAN MEETING TOUR
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/live/live_detail.php?p=fanmeeting2023

●会場・日程
2023年
<広島公演>広島文化学園HBGホール
04/22(土)
04/23(日)

<東京公演>LINE CUBE SHIBUYA
05/06(土)
05/07(日)

<愛知公演>愛知県芸術劇場大ホール
05/13(土)
05/14(日)

<福岡公演>北九州ソレイユホール
06/17(土)
06/18(日)

<大阪公演>オリックス劇場
07/01(土)
07/02(日)

<北海道公演>札幌文化芸術劇場 hitaru
07/16(日)
07/17(月)
0011名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.248.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:10.45ID:QQ+nwQzjM
◇ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA出張放送局 ~バブ卒大集合!ラジオとライブでわいわいわい~
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_jma2023.php

●会場・日程
2023年
<in NMZ>静岡・沼津市民文化センター
05/28(日)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

<in NMB>大阪・Zepp Namba
06/03(土)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

<in 8OJ>東京・J:COMホール八王子
06/24(土)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

●出演
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
最速先行抽選
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA放送局」テーマソングCD
「わーいわいわい わいわいわい!」封入申込券にて受付
受付期間
2022年11月9日(水)12:00~2023年1月15日(日)23:59
当落発表
2023年1月21日(土)13:00~
入金期間
2023年1月21日(土)13:00~1月24日(火)21:00
0012名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.236.140.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:44.74ID:uTrqlsTWM
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
適当なサブスク音楽配信サービスに加入すれば、ラブライブ!シリーズの楽曲はCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです

■顔写真登録の期間過ぎちゃったんだけど?
開催日当日になれば登録できるようになります。
0013名無しで叶える物語(わたあめ) (シャチクモバ MM8b-GwCu [133.142.51.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:14:36.64ID:JsAEupKOM
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲ユニットライブ】
●東京ガーデンシアター
東京・新宿等→大崎・新木場→りんかい線「国際展示場」
池袋等→豊洲→ゆりかもめ「有明テニスの森」

【Liella! 3rd 東京/Aqours バレンタインデー】
●武蔵野の森 総合スポーツプラザ
東京・新宿等→京王線「飛田給」
東京・新宿等→武蔵境→西武多摩川線「多磨」

【Liella! 3rd 千葉/Aqours ホワイトデー】
●幕張メッセ
東京・新宿等→京葉線「海浜幕張」
秋葉原・新宿等→総武線各駅停車「幕張本郷」
→海浜幕張駅・幕張メッセ方面のバスに乗り換え

【Liella! 3rd 宮城】
●ゼビオアリーナ仙台
仙台・仙台空港→JR・地下鉄「長町」

【Liella! 3rd 愛知】
●AICHI SKY EXPO
名古屋・金山等→名鉄「中部国際空港」
名古屋・金山等→JR「刈谷」→知多バス「中部国際空港」
浜松等→遠鉄バス「中部国際空港」

【Liella! 3rd 北海道】
●北海きたえーる
札幌等→地下鉄東豊線「豊平公園」
札幌等→バス「豊平三条十丁目」

【Liella! 3rd 大阪】
●大阪城ホール
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大阪城公園」
梅田・天王寺等→心斎橋・谷町六丁目→地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」

【Liella! 3rd 埼玉】
●ベルーナドーム
東京・新宿等→池袋→西武線「西武球場前」
東京・新宿等→国分寺→西武線「西武球場前」

【ANNG文化祭】
●パシフィコ横浜
東京・横浜等→みなとみらい線「みなとみらい」
東京・横浜等→JR・地下鉄「桜木町」
0014名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:16:33.48ID:nApbxAVBM
【JMA in NMZ】
●沼津市民文化センター
東京等→三島→沼津
沼津駅から徒歩20分またはバス「文化センター」「文化センター北」「市役所前」

【JMA in NMB】
●Zepp Namba
梅田・新大阪等→「なんば」「恵美須町」「大国町」

【JMA in 8OJ】
●J:COMホール八王子
東京・新宿等→JR中央線「八王子」
新宿等→京王線「京王八王子」

【にじたび 広島】
●広島文化学園HBGホール
広島→広島バス「加古町」
広島→広島電鉄6・8号線「舟入町」

【にじたび 東京】
●LINE CUBE SHIBUYA
東京・新宿等→渋谷・原宿・明治神宮前

【にじたび 愛知】
●愛知県芸術劇場大ホール
名古屋・金山等→地下鉄東山線・名城線「栄」

【にじたび 福岡】
●北九州ソレイユホール
小倉→バス「ソレイユホール・ムーブ前」
小倉→JR「西小倉」から徒歩15分

【にじたび 大阪】
●オリックス劇場
梅田・天王寺等→四ツ橋・本町・心斎橋

【にじたび 北海道】
●札幌文化芸術劇場 hitaru
札幌から徒歩10分
札幌・新札幌等→地下鉄「大通」
0015名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:09.40ID:nApbxAVBM
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害や携帯キャリアの通信障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4~5時間の並びになりました
現在は感染症対策のため物販列は以前と比べて短くなりましたが、確実に欲しいものは事前物販や会場当日受取を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ、ならびに会場当日受取が売り切れた商品等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日受取の時間に遅刻したらどうなる?時間より早く受け取れる?
遅刻した場合は基本的に受け取りできるのでスタッフに確認してみましょう。
時間より早く受け取れるかどうかは公演ごとに異なります。スタッフに確認が必要です。

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい
イベントによっては一般販売が当日まで残ってることがある

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0016名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:42.12ID:nApbxAVBM
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0017名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:18:15.86ID:nApbxAVBM
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ スマホ(電子チケットの場合必須)
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0018名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:19:02.61ID:nApbxAVBM
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜(※2023年3月まで)
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠
矢野妃菜喜/高咲侑

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋
鈴原希実  /桜小路きな子
薮島朱音  /米女メイ
大熊和奏  /若菜四季
絵森彩   /鬼塚夏美

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0019名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:19:36.16ID:nApbxAVBM
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい~?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ~!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ~!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば~?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に~?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ~ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました~」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0020名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:08.80ID:nApbxAVBM
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に~、あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ~・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ~」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0021名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:41.93ID:nApbxAVBM
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良~!」
俺ら「いらっしゃいま聖良~!」
あさみん「みんなで一緒に~?」
俺ら「よっこら聖良~!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は~?」
俺ら「鹿角理亞~!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか~?」
俺ら「理亞充~!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0022名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:15.58ID:nApbxAVBM
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2022/02/26版)
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり~?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは~?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは~?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね~」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig
0023名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:49.06ID:nApbxAVBM
7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
(※ともりるは2023年3月末で降板予定)
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか~?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出~!」
お前ら『うわぁあ~!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent!! 上出来だよベイビーちゃん♡ボクも、全力で歌うよ!」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R9VgAAdshC.jpg:orig

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから~……」
お前ら『俺だ~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今観てくれている、みんなよ♪」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R5VIAIOsGd.jpg:orig
0024名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-GwCu [133.159.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:22:23.52ID:nApbxAVBM
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)※2期生はカラーのみ
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ~ん?(そして配信のあなた~?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト~」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル~、トマトも食べたい~ハンバーグもいい~」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす~」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす~」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ~ん!!」

6.[のんちゃん/きな子 メイズイエロー]

7.[やぶちゃん/メイ ルージュ]

8.[くまちゃん/四季 アイスグリーンホワイト]

9.[えもりん/夏美 オニナッツピンク]
0028名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa23-WSV6 [111.239.168.109])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:17.35ID:HRlIsOxza
Liella!2期生更新版

6.[のんちゃん/きな子 メイズイエロー]
のんちゃん「こんばんわっす~」
みんな「こんばんわっす~」
のんちゃん「ここは一体どこっすか~」
みんな「(会場の場所)!」
のんちゃん「そうだったんすね!教えてくれてありがとうっす」

7.[やぶちゃん/メイ ルージュ]
やぶちゃん「何見てんだ!」
みんな「メイちゃんかわいいね~」
やぶちゃん「うるせぇ!うるせぇ!うるせぇ!…でも、ありがとうな」

8.[くまちゃん/四季 アイスグリーンホワイト]
くまちゃん「私は、メイが好き。あなたは?」
みんな「Me too~!」

9.[えもりん/夏美 オニナッツピンク]
えもりん「みなさ~ん、オニナッツ~!」
みんな「オニナッツ~!」
0030名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ f77b-uwfF [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:14:13.10ID:2bZFAXdi0
azn変動きた
0038名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ f77b-uwfF [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:26:03.81ID:2bZFAXdi0
これCDCSの二の舞だったらマジで荒れるだろ
今回ばかりは二次もないし訳が違う
0041名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-uwfF [106.128.142.163])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:32.38ID:OgVwo4m7a
BDで絞ってともりの最終公演って考えると鬼畜の所業
0047名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdf-uahe [133.159.152.251])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:17:08.09ID:N4MkU8YuM
4積みで引き落とし来てたわ
0049名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2f30-JxN9 [58.91.66.249])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:38:15.38ID:vMPQY0mE0
>>48
明日仙台行くんでしょ?はやく寝たら?
0050名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8f-sY2o [49.104.29.176])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:39:00.23ID:MR4MBJ0od
2期曲とB面で16曲+ウィーン2曲+α
9人になってMC長くなるかもしれんけど幕間映像削れば1st、2ndと同じ22曲できるよな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df28-Oi3k [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:36.43ID:zJvhgWCT0
控えめに言ってday1当選勢はday2落選してほしい
0057名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-eOAh [49.97.92.212])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:02.69ID:br705K6Id
>>56
さむそう
0058名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:18.99ID:YP9iW2Ws0
ダウンはまだ早いかなと思ってたけどライダースじゃ仙台は厳しそう
0059名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:44.40ID:dZk6vXUu0
いまだに仙台何で行くか決めてない
普通に新幹線にすっか…
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-lnTy [126.167.136.239])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:00.03ID:XekUyeD1p
>>58
中にヒートテックなり着込めば大丈夫かと。

今高速バスに乗ってるが出発地が雪降り始めてクッソ寒いので帰り考慮してユニクロの防風ボアフリースジャケット着用。
昼間は今日12℃まで上がるけど夜は最低マイナスまで冷えるから現地行く奴気をつけろよ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:22.93ID:dZk6vXUu0
こうも寒いとライブTシャツの出番なさそうだな
0066名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-Vpxe [27.85.204.130])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:41:47.10ID:/GnkBOEVa
https://i.imgur.com/EGaHiUk.png
座席結構良さそう
0072名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4be8-uwfF [124.154.84.110])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:57:58.62ID:xtM1jc4r0
AZNだけ当選者2日目だけ絞るってのはなさそう
二次もないしほぼ売り切るだろ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sadf-B4y3 [106.155.4.42])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:30.09ID:L3uEhbKha
寒すぎて布団から出られない
0076(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:45:40.68
障碍者のライブ行けて嬉しいね
0085名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-SvZ4 [49.105.70.40])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:38.85ID:ucroPbIPd
週末パスで仙台へ向かおうとしたら前日までの発売と言われてしまった
そんなの知らんかったわ
0086名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdaf-DYla [49.106.217.200])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:33.74ID:41BRdYlld
ああいう系の広範囲のフリーパスって前日までか3日前ってパターンが多いね
えきねっとでも予約できるから1ヶ月前になったら忙しくても駅まで行かなくてもいいんで今度使いたい時があれば早めにどうぞ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-kjBc [126.234.29.121])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:37.48ID:XGzxNruIp
Liellaですが座席表って仙台と愛知って同じような並びになりますか?
0089名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-Vpxe [27.85.204.130])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:20.11ID:/GnkBOEVa
仙台駅前いるけど沼津より人いるやん
0090名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:08.72ID:YP9iW2Ws0
>>89
そら政令指定都市やからな
沼津と比べてやるな
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:22:45.91ID:lV5qAGSd0
いいね
0095名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-Vpxe [27.85.204.130])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:53:18.18ID:/GnkBOEVa
ずんだシェイクエクセラ飲んでるけどクソうめえな
東京でも売って欲しい
0100名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-pi1+ [126.193.184.20])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:49.48ID:OlHdlSjZr
この時期にジャージ短パンを売る意味は何なんだ…
0118名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:29.46ID:YP9iW2Ws0
>>112
リエラ仙台のパターンだな
まあなるべく多くの人に観てもらいたいライブになったから仕方ないよ
0122名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-xLZy [49.98.150.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:24.31ID:T962XKVsd
AZUNA Day1はなんとか当選したわ
あとはDay2だな

今日の結果を受けて積み増す人多そうだし、どうなることやら…
0129名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-xLZy [49.98.150.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:09.47ID:T962XKVsd
ルール違反するほどなりふり構わずってのは個人的には無しかな
座席選別するようなオタクにはなりたくないし

まあやりたい人はお好きにって感じだけど
0130(光)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:32.39
アズナの話はよそでやれや

今日は誰のライブですか?
0133名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-pi1+ [126.193.189.155])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:38.02ID:XZsohe9qr
まあ席代全部払ってるならとやかく言われることはないわな
0144名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-pi1+ [126.193.189.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:13.04ID:1dJ47pi6r
>>141
鞠莉
0145名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdf-4kJB [133.159.148.104])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:26.21ID:PEG78F+/M
AZUNA両日弾きしないと思うけどな
0147名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaf-vkHq [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:17.59ID:aWdkhK6bd
>>146
ホテルのカウンターで必要書類確認させるのほんまアホよな
0149名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-SvZ4 [49.97.12.70])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:46.77ID:w1A+mhFld
>>147
ワクチン接種3回or陰性証明の条件ほんと要らんよな
はっきり言って意味ないし
0154名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-Gpl3 [106.129.185.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:38.33ID:TXQ85F18a
チェックイン地獄だなこれ
1人10~15分かかる
0158名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-pi1+ [126.193.176.44])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:53.17ID:LabDSd3Nr
>>153
じゃあ何色にすりゃええねん
0164名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-SvZ4 [49.97.12.70])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:12.09ID:w1A+mhFld
>>150
いまだに反ワクとか言ってて恥ずかしくない?
0170名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2702-SvZ4 [153.246.245.156])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:28.70ID:MMiEtEIm0
>>165
恥ずかしいやつ発見
チェックインの所要時間を無駄に長くしてまでやることじゃないな
0172名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:57.71ID:YP9iW2Ws0
配信はイベント割適用されるんだな
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-rki9 [106.130.183.87])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:31.43ID:vN1BpDmva
E
W
L

センステあり
0199名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:13.78ID:YP9iW2Ws0
やっぱセンステ丸いな
L4 17列クソ席だった
0207名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:26.76ID:YP9iW2Ws0
Eは機材エリア最初から開放しときましたみたいな席だな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-rki9 [106.130.183.181])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:25.01ID:/7K1Zc13a
E入るぐらいなら2階のがマシというw
0212名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-Vpxe [36.11.225.62])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:46.69ID:FLN+1oaAM
泣きそう
0221名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Wned [106.133.25.246])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:58:41.19ID:8d4zdYe/a
まぁPIAより小さいから
0223名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-Vpxe [36.11.225.62])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:42.48ID:FLN+1oaAM
パイプ椅子地獄みたいに小さいな
隣デブ来ると地獄だわ
安物でいいからデカいの用意しろや
0224名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Wned [106.133.25.246])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:00:06.89ID:8d4zdYe/a
>>223
隣がデブだわ
0225名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-Vpxe [36.11.225.62])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:17.81ID:FLN+1oaAM
最早ゴザとかテープのほうがマシなレベル
0227名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-AyOw [27.85.205.36])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:27.41ID:hVdaGFHqa
>>222
こうみるとやっぱこじんまりした会場だなあ
0228名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbd0-7mD3 [138.64.80.39])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:26.41ID:+HRXkEhW0
箱狭いね
0230名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Wned [106.133.25.246])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:17.92ID:8d4zdYe/a
赤い靴ひもいてまさかと思ったが
今日当たっちゃたんだな
0244名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-yaiu [106.146.50.155])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:10:50.97ID:eU0QHtx3a
そうか千葉はイベントホールだと勝手に思っていたけど魔の柱で有名な展示場の方なのか・・・
0246名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-AyOw [27.85.205.36])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:11:56.14ID:hVdaGFHqa
これ6000も入ってなくねーか
0250名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbd0-7mD3 [138.64.80.39])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:01.58ID:+HRXkEhW0
え!?
3階席閉鎖ってチケット売りきらなかったの?
まさかの声出し解禁??
0252名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Wned [106.133.25.246])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:14:33.10ID:8d4zdYe/a
プロバスケやるのにVIP席を設けなきゃいけないらしい
0256名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM07-Oi3k [210.138.177.226])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:58.15ID:6S41XmERM
仙台、吐く息が白いんだが
0259名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-SvZ4 [1.75.152.93])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:46.11ID:GA1SWgU5d
ここ見てんのかって思うようなツイートしてんなw
0261名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-Vpxe [36.11.225.62])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:45.02ID:FLN+1oaAM
ぶっちゃけアリーナの7割よりスタンドのほうが当たりだと思う
アリーナなんてただでさえ身長で見えにくいのに
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-N3Rg [126.182.238.203])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:40.97ID:RUIzCjMMp
L2とL4とかのブロックって前にはみ出してるところから1列目?
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-N3Rg [126.182.222.245])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:12.61ID:Vf6JnZEpp
解決した
0274名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 17d0-Oi3k [126.113.239.150])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:51:06.25ID:+IFcdBId0
普通にきついだろ俺は2130でとってるぞ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-rki9 [106.130.141.248])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:52:04.12ID:/uh3YJTPa
2階後方だけどトロッコ全く見えんかった....
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-M9qo [126.253.40.34])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:43.51ID:gS30HWRvp
会場当たりすぎやわ
3階の端だけどアリーナの端よりよかった
0290名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-sY2o [106.154.144.169])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:44.00ID:zTkS5Exua
アリーナって左から1番であってる?
0296名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-rki9 [106.130.143.250])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:03:48.93ID:7Nz7pewla
駅前馬鹿みたいに混んでる
0299名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6f30-JsDr [222.227.156.53])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:06:57.60ID:to3JFFJz0
明日現地で2階席の後ろの方だからトロッコほぼ見えなそうか最悪だわ
せっかくのトロッコなのに
今日ライブビューイングで見たけど現地は後は東京と埼玉だけでいいかな
大阪も行こうかなと思ってブルーレイ買ったけどわざわざまた遠征するほど行きたいと今日は思わなかったわ
0306名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3b7d-GN8D [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:53.87ID:RYxG7hHa0
>>285
愛知の会場初めていくけどどんなんなんかな
0307名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 17d0-Oi3k [126.113.239.150])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:07.59ID:+IFcdBId0
極一部のラッキーマンを除いて地獄
ハズレ会場
0309名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-pi1+ [126.193.185.244])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:42:44.67ID:5gJgwKaDr
アリーナはどこもハズレないけど
L3はまさに神席だと思う
0310名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ afa4-Qp6S [153.151.214.201])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:01.17ID:MMXytDHk0
双眼鏡民の感想を待つ
0319名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f81-1e4Y [219.98.149.11])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:16:56.36ID:FxOXFshP0
センターステージの曲って何曲くらいあった?
0335名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Dd/9 [1.75.239.35])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:30:33.95ID:C/HqK807d
>>329
マジなら座席を運営に通報し、
それを元にカメラ画像で確認出来たら永久追放レベルやろ
0337名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef74-feRT [223.132.21.141])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:51:03.17ID:NNjSGy0I0
ラブライブ!シリーズ公式@LoveLive_staff

公式
【🌈虹ヶ咲🌈】
本日はAGF KOREA 2022のステージにニジガクより上原歩夢役大西亜玖璃、朝香果林役久保田未夢、ミア・テイラー役内田 秀の3名が出演しました🎉

ニジガク初の韓国でのイベントとなりました✨

お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!🌈

#lovelive #虹ヶ咲 #AGF_KOREA_2022
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1598903785912664069
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5728-7/+2 [153.242.17.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:45.22ID:72Zgl6SD0
ライブ自体はは最高だったが、隣がアリーナの小さい座席から肉がはみ出る位のデブ二人組だった
当然のようにずっと領域侵犯してきて、ぶつかっても平気な顔をしていやがる
二人で来てるならそっちでぶつかり稽古くらいに密着して、他に迷惑掛けるなよと言いたい
0341名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-nJk1 [49.98.151.116])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:41.73ID:fAWwFZCMd
仙台は一般で2階後方がいるのに最速で3階の最後列がいるの不思議だったんだけどトロッコの問題か
0346名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa7-Oi3k [220.156.14.77])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:53:40.26ID:TJu2v2s5M
宮城ファイナル、今日こそが本番だぜーーー
0348名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-rrda [49.105.98.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:09:48.75ID:ZJrUfJKSd
そんなにいるのか
0351名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f09-rki9 [119.243.59.160])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:28:59.10ID:N5tjoStf0
そんなに早く並んで何買うの?
絶対寒いでしょ
0353名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4349-6rRH [118.110.144.144])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:22.40ID:WS6H89ix0
品薄煽りの結果というか在庫調整の結果というか昨日の当日物販の完売早かったからなあ…
会場限定品以外は事前予約で容易に手に入るから事前に頼まないのは単なる阿呆か送料ケチったからだしな
巾着会場限定ブレードアクセガチャ買い増し目当てはしゃーないけど
暇な人は知らん

こんな寒い日に朝から並ぶなんて時間の無駄やで
0359名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2702-wBFm [153.246.146.75])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:15.43ID:wdztEhZS0
なんで並んでるの?
会場受け取り使わなかったの?
0362名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-7mYT [49.97.12.31])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:56.85ID:Opf+Etkud
宮城愛知の当日受取が日時予告ナシでいきなり始まって
気付いたときには追加商品が完売してたから並んでる

>>358
1列50人ぐらいだし200ぐらいじゃないかな?
確かにレーダー見たら西から雨雲来てるね
致命的ではなさそうだけど
0364名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2702-wBFm [153.246.146.75])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:25.16ID:wdztEhZS0
>>360
この寒い中よくやるわ
そこまでしてまで欲しいものなのか…
0372名無しで叶える物語(dion軍) (ワッチョイ 5b54-Vpxe [106.184.138.38])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:02.61ID:taa8AnoO0
なんか発表あるかな
昨日現地だけど今日は見ないから発表くらいしか楽しみはない
0373名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa7-Oi3k [220.156.14.77])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:46.35ID:TJu2v2s5M
すげぇ虹
0385名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-rrda [49.105.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:21:35.40ID:CnjRkN1Cd
現地雨降ってる?
0387名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-7mYT [49.97.12.31])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:28.03ID:Opf+Etkud
現地は降ったり止んだりだね
タイミング次第だけどさっきは傘ないと厳しいぐらいだった

昨日より在庫少ないだろうしこの位置だと宮城リボンと巾着は買える気がしないなー
ブレードとかは買えそうな位置だけど持ってるし
0389名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:41.78ID:QckVIfbv0
昨日帰って寝て今起きたわ
今日も参加する人体調気をつけてな
0394名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Gpl3 [106.133.87.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:36.50ID:2Z5tSkROa
地域クーポンの使い道がないんだけどなんか上手く消費するいい方法ある?
4000円分ある
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-M9qo [126.253.37.126])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:54.62ID:waFbcKcUp
>>394
傘でも買えよ
0417名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-wBFm [49.105.103.69])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:21.90ID:rnCAWUC1d
バカにするなよ?これは恋のポテンシャルだから
0421名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfe6-feRT [121.3.199.106])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:58.70ID:PINNl9+U0
>>83
0422名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Dd/9 [1.75.239.35])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:39.29ID:WBT/9UTAd
>>97
0424名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Dd/9 [1.75.239.35])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:18.82ID:WBT/9UTAd
>>97
現地久しいんだがこれいつから始まったんだ
ツイッター一通りチェックしてたつもりだが、こんな便利システムあるとか見逃してた
0427名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ af9d-JsDr [153.167.13.213])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:29:43.93ID:rF2H2brJ0
今日はメモリアルピンズ欲しいから物販開始1時間前に並ぼうと思ったけど眠くて行かなかった
けどここの情報見たら7時とかでもけっこう並んでて公式ツイートだと30分ほどで売り切れてたから行っても買えなかっただろうね
どうせ後で事後通販あるだろうし眠いまま行ってもその後のライブ集中出来なかっただろう
それにしても色々すぐ売り切れてるけど在庫少なめにしてけちってるの?
0429(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:04.72
>>426
当日受取昔からあるだろ
0430名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4f9d-JsDr [180.3.35.209])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:16.59ID:hyadCih80
>>428
え?そうなの?
今までのライブで事後通販あったけどそれで買えるのはまだ売り残ってたのだけとかだったの?
0433名無しで叶える物語(公衆) (ミカカウィ FF57-M9qo [210.160.37.188])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:36:28.20ID:2PnmpApvF
ハゲがカチューシャしてる!ってTwitterに晒されるで
0443名無しで叶える物語(公衆) (ミカカウィ FF57-M9qo [210.160.37.188])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:53.60ID:2PnmpApvF
ここも完売してたわ
https://i.imgur.com/iqv5crO.jpg
0445名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4f9d-JsDr [180.3.35.209])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:50.72ID:hyadCih80
>>438
まじかよ
東京と埼玉行く予定だけどメモリアルピンズ欲しい場合早く並ばないとだめじゃんめんどくさいわ
0451名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Dd/9 [1.75.239.35])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:31.84ID:WBT/9UTAd
>>425
ありがとう
ツイッターチェックと兼ねて
幕張ガチャ事前予約はこのサイト張っておけばいいんかな?
https://lovelive.fannect.jp
0454名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa7-Oi3k [220.156.14.77])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:02.78ID:TJu2v2s5M
アクスタと写真撮るオタク
0465名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-rrda [49.105.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:43:20.61ID:CnjRkN1Cd
>>463
長町駅はまだ余裕あるよ
仙台駅は改札内は全滅、外なら3階なら少しだけあった。
0471名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-Gpl3 [106.128.107.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:03.70ID:v6Nten69a
仙台可愛い子多いな
さすが伊達さゆりを生み出した地だけある
0478名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ af28-7kHv [153.191.0.134])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:49.78ID:03r4OLxk0
なんだかんだTwitterトレンドにも入って盛り上がってるじゃん。良いことだ。
0488名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-Gpl3 [106.128.105.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:58.71ID:eO6CcY57a
隣の奴が臭い
0498名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:08.97ID:QckVIfbv0
現地はそろそろ終わったかな
0499名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Wned [106.133.49.144])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:44.07ID:jT8uxF6la
大宮通過SSAの広場ブレード持ったのが溜まってるから調べたら宮野真守か
0506名無しで叶える物語(公衆) (ミカカウィ FF57-M9qo [210.160.37.23])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:27.38ID:tV4wYhB3F
完全に2日目が勝ち組やったわ
0512名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMdf-Oi3k [133.159.150.243])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:02.57ID:AaHNpDSQM
mc
0514名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H07-M9qo [210.162.55.197])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:58:08.78ID:X1bWK16fH
それか知らんけどアリーナ前方だけど途中でスーツが確認に来たわ
それと曲の途中で謎の女が突然フェンスの前まで行ったけどアレが例のなぎ追っかけ女なん?
0516名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-n+ha [133.106.138.9])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:41.23ID:smL17lcUM
薮島さんこんなに整ったお顔立ちでしたの?
0517名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ af9d-JsDr [153.167.13.213])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:53.28ID:rF2H2brJ0
スタンド2階のCの後ろの方だったけど自分の方にトロッコ来た時ほぼ見えなかったまじ最悪なんだけど萎えたわ
せっかくのトロッコなのに
しっかり見えないと意味ないんだわ
噂通りほぼ見えなかった
反対側のトロッコ見た方がましだったわ
トロッコ見えたかMCで言ってた時ブレードでバツしたわ
0521名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 573f-KE2N [153.226.234.112])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:19.64ID:jicbP34O0
>>510
マジかよ酷いな
振り回してて飛ばしたんだろ?こんなのだから擁護できないんだよ
0523名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-n+ha [133.106.138.9])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:59.84ID:smL17lcUM
UO絶対殺すマン雇わなきゃ
0546名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe7-lnTy [126.254.99.83])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:15.31ID:siZ1Liz8p
公式ブレード持っててもいるぞ。厄介?ガチ勢?しかも前にいた。
センターでジャンプするわ振りコピするしブレード頭以上に高くするから完全にステージ真ん中見えない。背が高い人にはそういう人が多いの?
昨日の仙台ライブビューイングもいた。
0550名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-sY2o [49.105.94.31])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:51.81ID:SY+3qOY0d
今回アリーナはほとんど当たりだと思う
そういやおしらせ無かったけど来週はあるかな?
年内最後だし
0551名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:59.39ID:QckVIfbv0
安心しろ、東京公演までは何もないぞ
0553名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-r5Ma [27.85.204.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:03.61ID:aJeIGU1ra
アリーナで目の前をトロッコが通るのを見るの今日が初めてだったけど普通に男衆が押してるのな
0555名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfe6-feRT [121.3.199.106])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:36.18ID:PINNl9+U0
徳井青空🌵Just!!@tokui_sorangley

#ウィンターライブ 昼夜そして会場も配信もご参加ありがとうございました🥰💕

#リングマリィ で歌わせていただきました!楽しかった〜!インディビジュアルも大好きなので披露できて嬉しいかったな♪コトバブーケもばっちり決まったよ♡

また来年もみんなに会えますように❄✨

#黒川すず #prichan
https://pbs.twimg.com/media/FjIl1jgVIAAfW0Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjIl2r1agAEC2Bj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjIl3ybakAEGuzI.jpg
https://twitter.com/tokui_sorangley/status/1599382463964663810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-r5Ma [27.85.204.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:40.54ID:aJeIGU1ra
君空のパーカー回収業務には及ばない
0559名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfe6-feRT [121.3.199.106])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:19.75ID:PINNl9+U0
相良 茉優@MayuSgr

#ウィンターライブ 2022
ご参加頂いた皆様ありがとうございました!

今回は初のデュオプリマジ、「Sweetness×Darkness」を披露しました⸜( ˶'ᵕ'˶ )⸝
アニメ通り、互いの良さが出るパフォーマンスになったんじゃないかなと♡

あとあと、ジェニファーが凄すぎる!!
アーカイブでぜひ見てください!
https://pbs.twimg.com/media/FjIoG0WVUAEFT2k.jpg
https://twitter.com/MayuSgr/status/1599384927455223809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-+vLr [106.130.222.212])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:19.42ID:6aysi5NUa
UO投げた奴は2階スタンドAのB寄り(角の近く)の2列目か3列目(チケットの列数ではない)あたりだった
投げたフォームがチラッと見えたのと軌道からすっぽ抜けたとかじゃなくてわざと投げてた
なんでスタッフをスタンドに配置しないんだよ
投げた奴の後ろの奴らは誰が投げたか分かってるはずだからスタッフ呼んでやったのに
ステージ近くまで届いてたら公演が中断した可能性だってあったぞ
小学生レベルのことやってイキってんじゃねーよ
0563名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-n+ha [133.106.134.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:39.59ID:rsw4X7FYM
さゆりん「まだやってない曲ありますよね。手を握っててーみたいな曲」

ニワカ俺「のんだっけ?なんかライブの定番的なやつあったっけ?」
0568名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-M9qo [126.253.37.60])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:32.46ID:j3X9Huxip
今回のあと平面会場は辛えわ
0573名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-SvZ4 [27.142.184.75])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:57.76ID:ese4I+BC0
>>553
トロッコって、だんじりだからな
0577名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f81-1e4Y [219.98.149.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:25.00ID:OAUzZpqz0
初めてアリーナだったんだけどセンターステージのキャストを見る時にライトがマジで眩しかったんだけどこれはいつもそうなん?
0582名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-7mYT [49.97.14.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:35.94ID:idNAAZccd
今回ベルーナ除いた6公演は宮城と東京しか配信ないし、
宮城、愛知、千葉 / 北海道、大阪、東京
みたいに後半から少し構成変えるのかな
やるにしても1stのリエラのうたが福岡から2人体制になりましたみたいな変更か、
アンコール変えるかレベルだろうけど
0583名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f81-1e4Y [219.98.149.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:59.69ID:OAUzZpqz0
>>578
サンクス冗談抜きで全く見えなくて
キャストが遮った時だけ見えるって感じだった
むしろキャストは眩しくないのかしら
0584名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-M9qo [126.253.40.242])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:27.58ID:n7UMmza4p
偉大な人物は輝いて見えるものだよってツッコミ待ちなのかと思ったわ
普通にカメラのアームで見えない席もあるしそういうもんだ
0587名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8f6d-FdGK [220.247.39.250])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:18.40ID:ZpYB0IRc0
W5ブロックだったけどキャストとの距離がめっちゃ近くて最高だった
ドームライブの豆粒には戻れそうにないw
0588名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:21.49ID:QckVIfbv0
やっぱりLiella!にドームは似合わんわな
0592名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3b7d-GN8D [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:56.77ID:p/XIGv+v0
だっちゃ良かったな
0606名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fe8-GAB9 [157.65.127.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:41.00ID:KD+mFucA0
最速でCの最後列だったけどトロッコが見えないの意味がわかったわ
2階スタンドの最前より更に2段くらい低い位置にいるんだからそりゃ見えないわな
いつの間にか俺のいるエリアを通過してLブロックの方まで行ってたわ
キャストの頭すら見えなかった
ライブ自体は良かったけど、こういうところが腑に落ちないわなぁ
0608名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:21.55ID:zk5D0TBg0
>>607
狭いアリーナだからね
幕張ベルドならそう出来るかも
武蔵野は行った事ないから知らん
0613名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-H1TN [49.105.74.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:08.84ID:FFTGGiyxd
復活してもすぐ無くなるから頻繁に見といた方がいい
復活しない可能性のが高いけど
0617名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-sY2o [49.105.92.38])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:39.77ID:ajAPPUMpd
愛知day2 は年内最後で配信もないし買ってて正解だったわ、懸念は席だけどどこでも当たり外れあるものだし、なんならセンステ確定してる分期待持てる
0620名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b7b-WkaH [106.72.204.33])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:33.59ID:POOvt24I0
行ったことある人は分かるかもだけど現在の天皇陛下の即位パレードを鑑賞するときの各種検査は凄かった
確か金属探知、ボディチェック、手荷物検査(バックの中全て)だった記憶
ここまでやれとは言わないけど少なくとも時間がかかってもいいから手荷物検査は向こうが全て見るとかにしてほしいよね
0630名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fe8-GAB9 [157.65.127.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:48.99ID:KD+mFucA0
荷物検査なんて基本ザルだからなぁ
ファンミの時あった思うけど、バッグの中身を軽く上から除いただけでおkだた
白いビニール袋に着替えとか入れてたけど中身は何かとか聴かれなかったし
その下にモバイルバッテリーが入ってるポーチもあったが確認されず
0631名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ afb8-C/5O [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:41.56ID:dmhuFSf90
昨日まで2日間別件で何も情報入ってなかったがUO投げ込みとか末期やんけ
平場の会場とか当日券出るだろうし後ろから投げるやつとか出てきそうで怖いな
0635名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sadf-HE0p [106.155.2.98])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:32.06ID:XB1+SZS2a
>>627
まあ厄介のライブ参戦への執念は本当に高いから……
0636名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8b0d-4kJB [220.150.137.45])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:46.58ID:b0qQ1HuF0
日雇いのバイトじゃなくて
ライブTシャツにSTAFFって書いてある主催者の社員に言えば良い
0642名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-ilRA [133.106.177.167])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:08.38ID:0Ump0tjYM
昔、三次アイドルの握手会とか行ったときは手荷物検査ガチでやってたな
カバンの奥まで手突っ込んで中身の見えない袋とかポーチは全部開いて中身確認されてたわ
切りつけ事件とかあったし無理もないと思うけど
ただそこまでやると時間も相当かかるからなぁ
0654名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-Gpl3 [106.133.89.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:33.99ID:hfcyBn8ua
そもそも異常者が本気で何かやろうとしたら止めようがないだろ
ナイフ1本こっそり持ち込むだけでキャストだって殺傷できてしまうんだから
0656名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-8b7g [126.157.18.13])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:42.40ID:krfydtWHp
今回は誰にも当たらなかったから(おそらく)
ラブライブ運営がなあなぁで済ませたのかもしれんが
もし、客としてアリーナ席に参加していた時に上から投げられたUOに当たって痛い思いをしたor荷物や服が汚れたなら
ちゃんとスタッフに言う、そしてしっかり警察を呼んでスタッフに投げ落とした犯人の情報出させて被害届を出す
ところまできっちりやろうな。せめてこのスレにいる奴だけでも、アホには毅然とした対応を取るよう誓おう
0657名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-7mYT [49.97.15.198])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:13.22ID:GINBzhT0d
昨日現地で公演後に知ったけどかなりやばかったのね
すっぽ抜けでもまあいかんけどガチの投げ込みはもうダメだわ
演者に被害出る可能性があるとさすがに大騒ぎになるか

すっぽ抜けも視野に入れると、今後は「手首ストラップの付いた電池式ペンライトのみ」とかになっても不思議じゃないな
普通に参加してた人からすれば特に何も変わらないわけだが
0658名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-BBXd [106.128.151.125])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:49.32ID:zPyRv8OSa
名古屋公演、会場近くの東横インに宿取ってるんだけどもしかして終演後の飲食店は絶望的な奴か?
色々調べたけど中部国際空港近辺に夜までやってる店が全く無かった

どっかで飯調達しておいてホテルの冷蔵庫にぶち込んでおくのが一番賢いかな
0660名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaf-vkHq [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:45.99ID:erftvybed
そこまで出るなら常滑に宿取った方がいいなw
0670名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-7mYT [49.97.15.198])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:51.45ID:GINBzhT0d
俺も同じ東横だ
行きは名古屋からだし、着いたら駅弁でも買ってホテルに置いとくわ
日曜の帰りは間に合いそうだったから飛行機にしたけど、そういやそっちは何も考えてなかった
愛知は何度も行ってるし最悪羽田着いてからでもいいか
0672名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaf-vkHq [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:42.88ID:erftvybed
あるけど終演後はすっからかんになる
0675名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ df30-JsDr [59.140.218.161])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:23.50ID:kCAwVsdt0
仙台駅初めて行ったけど思ったほど栄えてなかった
大宮駅や横浜駅の方が栄えてると思う
0682名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-SvZ4 [27.142.184.75])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:44.76ID:ojJdA52z0
>>675
仙台の繁華街は駅前じゃなくて、青葉通一番町や国分町だぞ
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-SvZ4 [27.142.184.75])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:47.39ID:ojJdA52z0
>>675
横浜はともかく、大宮より劣ってることは有り得んわ
大宮は駅前だけの見掛け倒しだからな
0687名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:59.96ID:jWlIOml40
別に旅行中だからって地元の物食ったりする必要はないし
普通にチェーン店でもコンビニ弁当でもなんならカップヌードルでも食えばいいじゃねえか
0689名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:44:15.13ID:zk5D0TBg0
>>683
大宮は新都心なんだよな
昔からの繁華街は浦和になる
0694名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7c-7mYT [180.47.32.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:30.62ID:79djOKI20
仙台何回か行ってるけど、初めて行ったときは確かに大宮っぽいとは思ったw

ただ仙台は東北最大だしまだだいぶ良い方だよ
他の東北の県庁所在地名駅なんかは駅舎こそでかいけど
夜になると周囲の店が全然やってなくて結局コンビニ行くとかはある
0696名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:32:43.67ID:jWlIOml40
ガチのマジで何もない駅は山口県の山口駅
0702名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f8e-2X0g [219.115.5.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:55.96ID:BAndA8lk0
結那ちゃんのイヤモニ紫だったから紫系じゃないかな
0703名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr5f-pi1+ [126.179.115.96])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:45.37ID:XcqpZqTDr
>>701
うるせえよそれでも青よりはマシだわ
0715名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 0f90-SvZ4 [1.73.130.196])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:05:08.98ID:pnJYzZZF0
>>689
そもそも大宮と浦和はまったく別の街だぞ
新都心もクソもない
大宮も氷川神社を抱えてる古い街だ
0719名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fe8-GAB9 [157.65.127.61])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:12:35.66ID:c4LyfS850
>>707
俺もだ
水が完売してたから多分水でもOKだったんだろうけど、
台紙以外に自分のラブライブスタンプ帳に押すのもダメっていわれたし
今後も続くのかと思うと一気に冷めたわ
全公演いくわけじゃないけどスタンプラリーは楽しみにしてただけにケチがついたからツアーのはスルーに決めたわ
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df28-Oi3k [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:31:28.94ID:SnvR4VKG0
ガメツイ商売始めてんな
0727名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ 1788-8b7g [106.157.32.194])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:04.58ID:Nse/DUA90
Aqoursの2期のOP発売イベント
3年生が愛知の常滑に来て、先着順でCD買うとスタンプを押してくれるってイベントが、風雨の中散々並んだあと台風で中止になった時、
キャストは来ないがスタンプは押せるってなったがその時もCDを買わなきゃ押させてくれなかったな
あれはムカついた

次のライブ会場が常滑だな…
0729名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ afb8-C/5O [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:05.04ID:UnFFZ+s20
>>727
めっちゃ懐かしいな
2年生の行ったが手を伸ばせば触れられる距離で最高だっただけに3年生中止はどんまいとしか言えんかった

あと先着順でなくて抽選制だった気がする
しかも1枚ずつしか買えなくて2年生の時は朝5時に並んでも2週くらいしかできないから結局参加できなかったやつも居たはず
0732名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-wBFm [1.75.226.92])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:12:09.93ID:mo9Wrtetd
>>731
1stよりは強化されて両面テープから接着剤でゴム止められてたから強度は増してるよ
0741名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 8ff4-rrda [123.221.167.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:14.26ID:mQzYAB5x0
>>737
いつも爪で適当にやってるけど困ったことないな
マスキングテープなら傷つかずに止められそう
0743名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7c-7mYT [180.47.32.245])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:20.82ID:Dz7XRRuZ0
しっかり閉められるのと手軽さから1円玉、無ければ10円玉だなあ
丸いしそこまで傷つくかなと思うけど
傷付きにくいものほど比例して閉められなくなりそう

あとはルイファン公式で蓋だけ100円ぐらいで別売してるからそれ使う手も
色が白しかなかった気がするけど
0747名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-1Qdo [106.128.158.11])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:47.33ID:TJ4EZEB3a
リエラの話題に隠れがちだがAZUNAの当落状況どうだったんだ
積めば当たる感じだったんかDAY2抽選のDAY1当選組弾きもあるかどうか
0755名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ afb8-C/5O [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:05.32ID:UnFFZ+s20
>>752
話題になったのも主にUO投げ込みだしな
アニメ準拠のはずなのに肝心のアニメが大こけしてりゃ盛り上がらんさ
感想スレもパフォーマンスはよかったがラブライブとしてはどうよ?みたいな意見多かったし
0756名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-FdGK [133.106.182.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:24.15ID:BLtNLjPkM
>753
俺のもなるわ
Aqoursも含めてブレード8本目だけど、初めての症状
0757(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:22.56
>>755
感想スレ見てないけどあのライブで批判不満出るなら虹ライブなんてどうなるんだよ
0762名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef14-feRT [223.132.32.245])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:38.93ID:0dBZBAi10
【久保田未夢】「10th Anniversary Best Album ~Best i☆Rist~」発売記念ネットサイン会 inチケットぴあ
https://youtu.be/135wcNAd4nU
0770名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-bpad [106.129.142.142])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:19.06ID:t9gJaLgPa
ヴィラフォンテーヌ埋まってるんやがそんなことある?
あそこかなり部屋数多いよな?
ほかにガーデンシアター近くでおすすめの宿ある?
ライブ後に電車移動は嫌なんや…
0771名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaf-vkHq [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:53.27ID:C9f6XCKgd
あの辺の宿なんて限られてるし自分で調べた方が早いだろ
0772名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd9f-qYgP [49.105.77.199])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:27:48.96ID:6haph8nAd
センステ確定してるおかげで愛知幕張あたりの平面アリーナでもある程度期待持てるの良いよな、キャパもこれぐらいが一番好き
別に無理してドームでやらんでもいいのになぁ
0787名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ afb8-C/5O [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:51.71ID:lpTitIM/0
そもそも事前の写真登録の時点で弾けば問題ない気もするけどな
それよりも出禁された本人以外の新たな厄介が出ることのほうが怖いかな
0791名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saef-BBXd [106.133.46.92])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:37.00ID:ERMg4Sbka
サイトで顔登録するときに弾くより、現地での認証入場時にエラーまたは警告からの身分証提示で、登録内容と一致してない(またはブラリ入り)からドナドナ
の流れが精神的ダメージを与えて良いなあ
入場時に時間かかるようになるのはしゃーない
0800名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df28-Vcik [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:27.72ID:3GUwWOQg0
とれてればもんだいない
0801名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-gFcx [106.128.140.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:25.41ID:Hcw0Wxaha
毎回こういうクーポンの使い方が全くわからん…
俺もライブ発表されたと同時に予約したから後からクーポン使えるのかよくわからんのだが
今回のは楽天トラベルの予約詳細画面にクーポン表示されてなかったら使えないってことでいいのかな?
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df28-Vcik [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:03.68ID:3GUwWOQg0
は?じゃあ俺の20列と変われ
0815名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:07.52ID:D61K4m8y0
風俗もあるし
0825名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8f-gRtj [49.96.229.136])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:48.76ID:5CTVlSeYd
CYaRon幕張は最前近くでメチャテンション上がってたのに隣に巨デブ来て絶望したわ
0836名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-6n+A [49.98.117.2])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:04.39ID:HffDs6R2d
【アニサマ2022】

2023年元日正午からの #BS11 「アニサマ2022」一挙6⃣時間放送を記念して、12/30(金)22:00より放送直前特番が決定❗

✨ゲスト✨
#angela_jpn
#オーイシマサヨシ
#芹澤優
#若井友希

🎞VTRゲスト🎞
#藍井エイル
#ASCA
#内田真礼
#伊藤美来
#豊田萌絵
#東山奈央

#anisama #AnisonDays
https://twitter.com/anisama/status/1600687107214712832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-6n+A [49.98.117.2])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:11.52ID:HffDs6R2d
【アニサマ2022】

🌅2023年元日正午より #BS11 にて「アニサマ2022」のライブの模様を一挙6⃣時間放送📺

🎙豪華副音声ゲストも決定🎉
#亜咲花
#オーイシマサヨシ
#大塚紗英
#angela_jpn
#石原夏織
#ZAQ
#鈴木愛奈
#芹澤優
#夏川椎菜

詳細はこちら👇

#anisama #AnisonDays
https://twitter.com/anisama/status/1600686855682260996
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-V4Fi [106.130.73.150])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:11.93ID:+dJ5htm0a
CDCSガーシアの時みたいに両日当選ぽほぼ出ないようにしてた場合って、1日目既に当選してて2日目は2日目だけ申し込む人の連番入れてもらえれば両日当選で弾かれる対象にはならない?
0843名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-BPFz [126.35.168.3])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:51.11ID:McodiOwFp
顔写真登録サイトのアドレス載ってるメールを間違えて削除してしまった…
誰か教えてくれませんか?
0846名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-AjB8 [126.33.131.78])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:29.80ID:mt18IqwHp
CYaRonなぁ

自分は左端でその時点でアレだけど、ついでに台の上に設置された車椅子席が舞台との間に有って終わってた

更に、前の列に椅子1.5人分レベルのデブが居て、これ隣はどうするんだ? って思ってたら
デブの隣はデブの連番者のデブで
端のそいつは椅子の半分にケツ乗せて、丸々人1人分位横の通路にはみ出してたな
0850名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 3f27-7R2H [59.86.38.76])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:54.13ID:5U350fjs0
>>849
端には端が居るぜ。
P14でした
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-Gpl3 [106.154.145.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:00:43.16ID:6kNfikwja
トロッコあるから端はまだマシ
0872名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-/Q3p [126.253.48.148])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:02:09.56ID:mq8Qmkomp
報告数が明らかにP.S.Wは多くて、E.Lは少ないからE.Lは前か後ろにちょこっとあるブロックだと思われる。
一般がLならLが後ろかな?
1〜15だとすると 真ん中が8
Sは7、8、9 全て確認したのでセンステ考慮して最前の可能性なし。
Pも7、8 は確認した。
Wは7、9は確認したが8は未確認。
0873名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-Gpl3 [106.154.145.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:02:15.39ID:6kNfikwja
シャロン幕張は当日券の方が席マシだった気がする
0881名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f81-i6Rb [219.98.149.11])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:52.82ID:hWhbNwGD0
今更なんだけど仙台の配信って結構観客席映ってた?
day2でセンステ目の前だったから映ってそうなら記念に配信買おうかなと思うんだけど
0900名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr77-pi1+ [126.236.131.66])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:52.89ID:GPf/YuPjr
すっぱいプリン
0902名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sref-wmoO [126.33.78.143])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:00.94ID:9Gs5tYjhr
12月20日(火)、21日(水)に有明アリーナで開催される、今年初開催となるビッグイベント「ASIA EMOTIONAL MUSIC FES 2022」へのLiella!の出演が決定しました。
Liella!は、12/21(水)に出演いたします。

12月9日(金)12時からは、チケット先着先行の受付がスタート。
12月10日(土)12時からはチケット一般発売開始となります。
是非チェックしてくださいね!

◆抽選先行◆
【申込期間】2022年12月9日(金)12:00~23:59
お申し込みはこちらから
◆一般発売◆
【発売開始】2022年12月10日(土)12:00~
お申し込みはこちらから

※本先行でのお申込みにはローチケの会員登録(無料)が必要です。


日中国交回復50周年記念『ASIA EMOTIONAL MUSIC FES 2022』

【日時】
2022年12月20日(火) 開場17:30/開演18:30
    12月21日(水) 開場17:30/開演18:30

【会場】
有明アリーナ

【出演アーティスト】
12月20日(火):天月/JO1/乃木坂46/MIYAVI ※アイウエオ順
12月21日(水):櫻坂46/7ORDER/Da-iCE/Liella! ※アイウエオ順

【チケット代金】
全席指定 9,800円(税込)
0904名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 573f-KE2N [153.226.234.112])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:05.32ID:qtPgenuc0
急だなどうしよう
今の所
0912名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ d3ff-cX1Y [130.62.203.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:43.94ID:cWODrcyu0
>>900,970
>>5
<千葉公演>
一般発売1次(抽選)
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月10日(土)13:00~2022年12月12日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月15日(木)12:00~2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月22日(木)13:00(予定)

<北海道公演>
一般発売1次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月9日(金)12:00~2022年12月13日(火)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月17日(土)13:00~2022年12月19日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月22日(木)12:00~2022年12月25日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月28日(水)13:00(予定)
0918名無しで叶える物語(西日本) (ワッチョイ b70b-XI6v [133.32.179.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:32.98ID:E7WaSP5e0
W8報告あるけどE8は見当たらない
E最前ありますか?
0919名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-Gpl3 [106.154.145.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:48:43.90ID:6kNfikwja
ぶっちゃけメインステージもセンステもトロッコも全部微妙な距離ある席が1番のハズレだろ
0927名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d7f7-Rpxq [125.30.137.30])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:29:05.07ID:/fHl0qiB0
最速でL3か…
0940名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3b7d-GN8D [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:47.84ID:YXV1Me/d0
ブレード買えないんだ…
現地で調達予定だったんのに
0943名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d755-KDKu [114.181.232.193])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:15.06ID:+/c//b2x0
アズナライブの飛行機1日間違えて取っててワロタァ!
当日入り疲れるから嫌なのに…
0944名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-qYgP [49.98.116.135])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:01:50.28ID:myzfRfKFd
Liellaのライブってラブライブ新規にはめちゃくちゃ入りやすいと思うけどな、いるかどうかは置いといて
0948名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ dfb2-JsDr [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:43.03ID:fQNNrQkH0
Liellaが出る有明アリーナのイベントチケット先行第3弾公式サイトにあるけどそれってもっと前にも抽選あったってことだよね
つまりLiella出ると知った後にそのために行きたくて申し込んでもステージ近い席の可能性ほぼないじゃんふざけてるよね
最初からLiella出るって発表して欲しかったわ舐めてるの?
0950名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:07:44.14ID:fm5vMkpi0
はい
0953名無しで叶える物語(西日本) (ワッチョイ b70b-XI6v [133.32.179.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:56.07ID:vvb5MAeT0
>>952
ツイにP9もいたわ
0955名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ afb8-C/5O [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:23:33.29ID:jVWSAUSG0
>>948
軽く調べたら欅と7だけが最速だったらしいな
ツイでもけっこう譲ろうとしてる人いるから本人確認の問題がなければ3次応募よりこっちから買ったほうがいいだろう
0974名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-AjB8 [126.33.140.177])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:07.65ID:fcEVBvgsp
>>972
即時通知は無いカード会社の方が多いでしょ

カードの枚数的には判らんけど

何年か前は「カードの利用でメールで通知が行くのは楽天カードの特許」とか楽天が主張してた気もするけど
実際のトコロはどうなんだろ

その頃でも、デビットカードは即時通知のがちょこちょこ有ったと思うけど
0982名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FFdf-qYgP [103.5.140.141])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:01.55ID:HCr36qXzF
宮城Lだったけどセンステ近くの神席だったからまだ諦めるのは早いぞ
なお今回もL(day2)
0989名無しで叶える物語(たまごやき) (JP 0H2f-YDcJ [210.137.33.14])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:18.33ID:qkU0WMEXH
2日目Eだけど2列目だわ
最前説が当たっていたとしても、端っこのブロックなのでトロッコに乗り降りする時ぐらいしか近くに来なそうだしメインステージでのパフォーマンスは真横から見る感じになりそうだが
(ちなみにaqours6th埼玉が二日ともステージ真横のスタンドだった)
0993名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr77-pi1+ [126.204.221.73])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:49.89ID:1XWSOcWUr
ラブライブに個人活動のグッズを持ちこむ→OK
個人活動にラブライブのグッズを持ちこむ→NG
個人的な意見
1000名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd0f-7WlO [1.72.8.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:01:56.33ID:tE/T+NbHd
こんにちは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。