X



トップページラブライブ!
1002コメント348KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 339日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (4級) (ササクッテロラ Spc5-cX1Y [126.156.118.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:18.82ID:QwCWEQoQp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・ミュージカルの話はミュージカルスレで。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 338日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1669975418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.115.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:02.79ID:6EgSRbWzp
●関連スレ
ラブライブ!総合 1169th LIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1666176395/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part951
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668485934/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動162日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668483738/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1669385472/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.103.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:22.56ID:PHG9fYiGp
ラブライブ!シリーズ ライブ・イベントスケジュール
https://www.lovelive-anime.jp/schedule/

ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2022年5月24日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年9月8日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」かつ「安全計画策定」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220908.pdf
https://i.imgur.com/oFPRf3W.jpg
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.105.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:47.12ID:AwG+AJCcp
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 3rd LoveLive! Tour ~WE WILL!!~
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_3rdlive/

●会場・日程
<愛知公演>AICHI SKY EXPO ホール A
12/10(土)16:30開場/18:00開演
12/11(日)15:00開場/16:30開演

<千葉公演>幕張メッセ国際展示場
01/07(土)16:30開場/18:00開演
01/08(日)15:00開場/16:30開演

<北海道公演>北海きたえーる
01/13(金)16:30開場/18:00開演
01/14(土)15:00開場/16:30開演

<大阪公演>大阪城ホール
01/21(土)16:30開場/17:30開演
01/22(日)15:00開場/16:00開演

<東京公演>武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
01/28(土)16:30開場/17:30開演
01/29(日)15:00開場/16:00開演

<埼玉公演>ベルーナドーム
03/04(土)15:30開場/17:30開演
03/05(日)14:30開場/16:30開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役)、鈴原希実(桜小路きな子役)、
薮島朱音(米女メイ役)、大熊和奏(若菜四季役)、
絵森 彩(鬼塚夏美役)

●ゲスト出演
結那(ウィーン・マルガレーテ役)
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.115.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:33.68ID:5lOk5E9fp
●チケット情報
<愛知公演>
一般追加販売(先着)
■販売開始
2022年11月26日(土)12:00~

<千葉公演>
一般発売1次(抽選)
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月10日(土)13:00~2022年12月12日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月15日(木)12:00~2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月22日(木)13:00(予定)

<北海道公演>
一般発売1次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月9日(金)12:00~2022年12月13日(火)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月17日(土)13:00~2022年12月19日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
【申込受付期間】
2022年12月22日(木)12:00~2022年12月25日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月28日(水)13:00(予定)

<大阪公演>TVアニメ2期 Blu-ray第2巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年10月28日(金)12:00~2022年12月4日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月10日(土)13:00~2022年12月13日(火)21:00

<東京公演>TVアニメ2期 Blu-ray第3巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年11月25日(金)12:00~2022年12月21日(水)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月28日(水)13:00~2023年1月3日(火)21:00

<埼玉公演Day1>TVアニメ2期 Blu-ray第4巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年12月23日(金)12:00~2023年1月22日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年1月28日(土)13:00~2023年1月31日(火)21:00

<埼玉公演Day2>TVアニメ2期 Blu-ray第5巻 最速先行抽選
【申込受付期間】
2023年1月27日(金)12:00~2023年2月5日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年2月10日(金)13:00~2023年2月13日(月)21:00
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.118.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:56.88ID:RSrsWxo7p
◇ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD 新春ありがとう文化祭
https://www.lovelive-anime.jp/special/anng-sp/

●日程
2023年
01/09(月・祝)
[昼公演]14:00開場/15:00開演
[夜公演]18:00開場/19:00開演

●会場
パシフィコ横浜 国立大ホール

●出演者
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqoursより
黒澤ルビィ役・降幡 愛、黒澤ダイヤ役・小宮有紗、
小原鞠莉役・鈴木愛奈

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」より
上原歩夢役・大西亜玖璃、鐘 嵐珠役・法元明菜

「ラブライブ!スーパースター!!」Liella!より
嵐 千砂都役・岬 なこ、鬼塚夏美役・絵森 彩

●内容
スペシャルトークイベント
(一部を公開録音パートとして収録&放送予定!)

●チケット情報
<一般発売>
【発売日】
2022年12月16日(金)10:00~ ※なくなり次第終了(各公演開始時刻まで)
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.118.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:16.52ID:DmVWaJ9Fp
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE!
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive2023.php

●日程
2023年
~R3BIRTH R3VOLUTION~
01/14(土)17:00開場/18:00開演
01/15(日)15:00開場/16:00開演

~A・ZU・NA LAGOON~
02/04(土)17:00開場/18:00開演
02/05(日)15:00開場/16:00開演

~DiverDiva GALactic Trip~
02/25(土)17:00開場/18:00開演
02/26(日)15:00開場/16:00開演

~QU4RTZ Fluffy Magic~
03/18(土)17:00開場/18:00開演
03/19(日)15:00開場/16:00開演

●会場
東京ガーデンシアター
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.127.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:06.22ID:Swxv8C7/p
●チケット情報
チケット最速先行抽選
▷~A・ZU・NA LAGOON~
【DAY.2公演】
2022年11月25日(金)発売
TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期 Blu-ray 第6巻特装限定版封入特典・DAY.2チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年11月25日(金)12:00 ~ 2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月24日(土)13:00 ~ 2022年12月27日(火)21:00

▷~QU4RTZ Fluffy Magic~
【DAY.1公演】
2022年11月23日(水・祝)発売
QU4RTZ 3rdシングル「PASTEL」封入特典・DAY.1チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年11月23日(水・祝)12:00 ~ 2022年12月18日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月24日(土)13:00 ~ 2022年12月27日(火)21:00

【DAY.2公演】
2022年12月23日(金)発売
TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期 Blu-ray 第7巻特装限定版封入特典・DAY.2チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年12月23日(金)12:00 ~ 2023年1月15日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2023年1月21日(土)13:00 ~ 2023年1月24日(火)21:00

▷~R3BIRTH R3VOLUTION~
<一般発売1次(抽選)>
【申込受付期間】
2022年11月26日(土)12:00~2022年12月11日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年12月17日(土)13:00~2022年12月19日(月)21:00

<一般発売2次(抽選)>
【申込受付期間】
2022年12月12日(月)12:00~2022年12月19日(月)23:59
【抽選結果発表】
2022年12月23日(金)13:00(予定)

▷~DiverDiva GALactic Trip~
発表待ち
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.121.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:30.20ID:Fqtf8hqup
◇Aqours EXTRA LoveLive! 2023 ~It’s a 無限大☆WORLD~
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_extra2023.php

▷Valentine's Day Concert
▷White Day Concert

●会場
Valentine's Day Concert : 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
White Day Concert : 幕張メッセ イベントホール

●日程
2023年
Valentine's Day Concert
02/11(土)16:30開場/17:30開演
02/12(日)16:30開場/17:30開演

White Day Concert
03/11(土)16:30開場/17:30開演
03/12(日)16:30開場/17:30開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、
降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
<一般発売(2次抽選)>
受付期間
2022年12月3日(土)12:00~12月11日(日)23:59
当落発表
2022年12月17日(土)13:00~
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:13.92ID:/hpGzOpyp
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 にじたび! TOKIMEKI FAN MEETING TOUR
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/live/live_detail.php?p=fanmeeting2023

●会場・日程
2023年
<広島公演>広島文化学園HBGホール
04/22(土)
04/23(日)

<東京公演>LINE CUBE SHIBUYA
05/06(土)
05/07(日)

<愛知公演>愛知県芸術劇場大ホール
05/13(土)
05/14(日)

<福岡公演>北九州ソレイユホール
06/17(土)
06/18(日)

<大阪公演>オリックス劇場
07/01(土)
07/02(日)

<北海道公演>札幌文化芸術劇場 hitaru
07/16(日)
07/17(月)

●出演
上記URL参照

●チケット情報
<広島・東京・愛知公演>
チケット最速先行抽選申込券は2/1発売『にじよん あにめーしょん』主題歌シングル「わちゅごなどぅー」に封入予定
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:36.69ID:/hpGzOpyp
◇ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA出張放送局 ~バブ卒大集合!ラジオとライブでわいわいわい~
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_jma2023.php

●会場・日程
2023年
<in NMZ>静岡・沼津市民文化センター
05/28(日)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

<in NMB>大阪・Zepp Namba
06/03(土)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

<in 8OJ>東京・J:COMホール八王子
06/24(土)
<昼公演>14:30開場/15:30開演
<夜公演>18:00開場/19:00開演

●出演
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
最速先行抽選
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA放送局」テーマソングCD
「わーいわいわい わいわいわい!」封入申込券にて受付
受付期間
2022年11月9日(水)12:00~2023年1月15日(日)23:59
当落発表
2023年1月21日(土)13:00~
入金期間
2023年1月21日(土)13:00~1月24日(火)21:00
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:55.78ID:/hpGzOpyp
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
適当なサブスク音楽配信サービスに加入すれば、ラブライブ!シリーズの楽曲はCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです

■顔写真登録の期間過ぎちゃったんだけど?
開催日当日になれば登録できるようになります。
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:37:21.72ID:/hpGzOpyp
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲ユニットライブ】
●東京ガーデンシアター
東京・新宿等→大崎・新木場→りんかい線「国際展示場」
池袋等→豊洲→ゆりかもめ「有明テニスの森」

【Liella! 3rd 東京/Aqours バレンタインデー】
●武蔵野の森 総合スポーツプラザ
東京・新宿等→京王線「飛田給」
東京・新宿等→武蔵境→西武多摩川線「多磨」

【Liella! 3rd 千葉/Aqours ホワイトデー】
●幕張メッセ
東京・新宿等→京葉線「海浜幕張」
秋葉原・新宿等→総武線各駅停車「幕張本郷」
→海浜幕張駅・幕張メッセ方面のバスに乗り換え

【Liella! 3rd 愛知】
●AICHI SKY EXPO
名古屋・金山等→名鉄「中部国際空港」
名古屋・金山等→JR「刈谷」→知多バス「中部国際空港」
浜松等→遠鉄バス「中部国際空港」

【Liella! 3rd 北海道】
●北海きたえーる
札幌等→地下鉄東豊線「豊平公園」
札幌等→バス「豊平三条十丁目」

【Liella! 3rd 大阪】
●大阪城ホール
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大阪城公園」
梅田・天王寺等→心斎橋・谷町六丁目→地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」

【Liella! 3rd 埼玉】
●ベルーナドーム
東京・新宿等→池袋→西武線「西武球場前」
東京・新宿等→国分寺→西武線「西武球場前」

【ANNG文化祭】
●パシフィコ横浜
東京・横浜等→みなとみらい線「みなとみらい」
東京・横浜等→JR・地下鉄「桜木町」
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:37:43.20ID:/hpGzOpyp
【JMA in NMZ】
●沼津市民文化センター
東京等→三島→沼津
沼津駅から徒歩20分またはバス「文化センター」「文化センター北」「市役所前」

【JMA in NMB】
●Zepp Namba
梅田・新大阪等→「なんば」「恵美須町」「大国町」

【JMA in 8OJ】
●J:COMホール八王子
東京・新宿等→JR中央線「八王子」
新宿等→京王線「京王八王子」

【にじたび 広島】
●広島文化学園HBGホール
広島→広島バス「加古町」
広島→広島電鉄6・8号線「舟入町」

【にじたび 東京】
●LINE CUBE SHIBUYA
東京・新宿等→渋谷・原宿・明治神宮前

【にじたび 愛知】
●愛知県芸術劇場大ホール
名古屋・金山等→地下鉄東山線・名城線「栄」

【にじたび 福岡】
●北九州ソレイユホール
小倉→バス「ソレイユホール・ムーブ前」
小倉→JR「西小倉」から徒歩15分

【にじたび 大阪】
●オリックス劇場
梅田・天王寺等→四ツ橋・本町・心斎橋

【にじたび 北海道】
●札幌文化芸術劇場 hitaru
札幌から徒歩10分
札幌・新札幌等→地下鉄「大通」
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:02.11ID:/hpGzOpyp
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害や携帯キャリアの通信障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4~5時間の並びになりました
現在は感染症対策のため物販列は以前と比べて短くなりましたが、確実に欲しいものは事前物販や会場当日受取を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ、ならびに会場当日受取が売り切れた商品等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日受取の時間に遅刻したらどうなる?時間より早く受け取れる?
遅刻した場合は基本的に受け取りできるのでスタッフに確認してみましょう。
時間より早く受け取れるかどうかは公演ごとに異なります。スタッフに確認が必要です。

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい
イベントによっては一般販売が当日まで残ってることがある

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:21.42ID:/hpGzOpyp
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:40.28ID:/hpGzOpyp
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ スマホ(電子チケットの場合必須)
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:00.17ID:/hpGzOpyp
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜(※2023年3月まで)
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠
矢野妃菜喜/高咲侑

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋
鈴原希実  /桜小路きな子
薮島朱音  /米女メイ
大熊和奏  /若菜四季
絵森彩   /鬼塚夏美

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:19.38ID:/hpGzOpyp
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい~?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ~!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ~!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば~?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に~?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ~ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました~」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:38.47ID:/hpGzOpyp
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に~、あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ~・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ~」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:57.10ID:/hpGzOpyp
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良~!」
俺ら「いらっしゃいま聖良~!」
あさみん「みんなで一緒に~?」
俺ら「よっこら聖良~!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は~?」
俺ら「鹿角理亞~!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか~?」
俺ら「理亞充~!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:40:17.08ID:/hpGzOpyp
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2022/02/26版)
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり~?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは~?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは~?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね~」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.117.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:40:35.58ID:/hpGzOpyp
7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
(※ともりるは2023年3月末で降板予定)
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか~?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出~!」
お前ら『うわぁあ~!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent!! 上出来だよベイビーちゃん♡ボクも、全力で歌うよ!」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R9VgAAdshC.jpg:orig

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから~……」
お前ら『俺だ~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今観てくれている、みんなよ♪」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R5VIAIOsGd.jpg:orig
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-cX1Y [126.156.111.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:41:16.73ID:QrxQzXHsp
■Liella!コール&レスポンス&カラー(3rd推定版)
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ~ん?(そして配信のあなた~?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト~」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル~、トマトも食べたい~ハンバーグもいい~」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす~」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす~」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ~ん!!」

6.[のんちゃん/きな子 メイズイエロー]
のんちゃん「こんばんわっす~」
みんな「こんばんわっす~」
のんちゃん「ここは一体どこっすか~」
みんな「(会場の場所)!」
のんちゃん「そうだったんすね!教えてくれてありがとうっす」

7.[やぶちゃん/メイ ルージュ]
やぶちゃん「何見てんだ!」
みんな「メイちゃんかわいいね~」
やぶちゃん「うるせぇ!うるせぇ!うるせぇ!…でも、ありがとうな」

8.[くまちゃん/四季 アイスグリーンホワイト]
くまちゃん「私は、メイが好き。あなたは?」
みんな「Me too~!」

9.[えもりん/夏美 オニナッツピンク]
えもりん「みなさ~ん、オニナッツ~!」
みんな「オニナッツ~!」
0038名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 9f28-NwO+ [153.165.169.134])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:12.89ID:4jk7Wphn0
大阪、1日縛りなさそうでGood!
0039名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ dfb2-JsDr [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:26.70ID:fQNNrQkH0
Liella大阪両日分来たわ
大阪城ホールは2期生追加発表後の2ndの千秋楽の条件なのに機材席すぐ売り切れなかったほとだし今回も当日券は出ると思って当選するつもりの気分だったわ
0042名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-iigd [36.11.229.14])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:29.26ID:tdM7FerCM
JCB大阪両日連番来たなwwwww
まさかの全当なんかこれw
0051名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-iigd [36.11.229.14])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:46.56ID:tdM7FerCM
これ落ちる奴いんの?
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 171e-npbb [222.9.38.102])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:28.22ID:MuYvqvdi0
>>47
俺もだわ
クソ席でもいいけど見る景色は変えてほしかったわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-AjB8 [133.106.34.130])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:28:05.79ID:C38gikW8M
>>56
アレだろ

本来なら電話の電源を切るのなんて映画レベルでも当たり前の事だったのが
コロナ禍でcocoaの為に「電源は入れとけ」ってなってたのがcocoa死亡で元に戻っただけだし

服のシャカシャカ音も映画なら持ち込みのコンビニ袋のシャカシャカ音がアレなのと似たようなモンだし
私語も本来なら映画でもダメなモノ

帽子脱ぐのも本来ならライブでも脱いで欲しいモンだし

厳しいって思う人は若干自分に甘い人なのかもな
0073名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5f88-uwJp [27.140.48.118])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:08.45ID:gN2GWr300
前のめりになると隣の人や周りの人の視界を妨げることになるからダメなのよ
誰かが前のめりになると、隣の人が見えるように体を動かす
その連鎖になって観客がみんな動いてしまうということになる

客席がモサモサ動いたたりすると、舞台上にも影響が出てしまうからね
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-xXYZ [126.33.240.110])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:47:22.09ID:A3Wyz6Lxp
前の座席の奴が前のめりした思いっきり座席を蹴り上げて分からせたらいい
アイドルが出演してる舞台ならよく遭遇するから、それでいつも対処してる
0082名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaf-vkHq [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:40.54ID:4xU8+dNYd
2階席最前で手すりにもたれて見てる奴とか殺したくなるよな
0084名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f88-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:26:32.98ID:qVdb7UG10
ついでに言っておくと2時間以上座りっぱなしは結構辛い浅く座ってふんぞり返るとすぐ腰にくるから深く座って尻から太腿にかけて接地面を広げる方が楽だぞ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:32:54.01ID:fm5vMkpi0
>>89
バス?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4354-pi1+ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:59:39.20ID:fm5vMkpi0
いびきがうるさい奴がいるとろくに寝れなさそうなのと
早朝に現場に放り出されるのが嫌だからバス使ったことないな…
0097名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-pDuV [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:26.83ID:k6lLg4god
夜行バスは帰りに使うもの
0100名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:21.48ID:K0kHpkGo0
えー夜行バスで朝帰宅して支度して出勤するんでしょ?
そりゃおっさんにはムリでつ
まぁ月曜日がテレワーク日なら問題ないか
0101名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 317d-gDoN [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:47.85ID:1CRtPZ9G0
名古屋駅から結構離れてるんだっけか会場
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7954-wB4a [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:01.01ID:rlZbiQW40
>>101
結構どころか電車で40分ぐらいかかるんですがそれは…
0103名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-pDuV [49.98.233.147])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:07.59ID:k6lLg4god
空港からのアクセスは神だから…
0105名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8bb2-YtO8 [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:24.70ID:VPAGGFp30
夜行バスでライブ行ったことあるけどちゃんと寝れなくてライブあまり集中出来なくて金は節約出来ても結果的に損する
遠征で帰りはともかく行きは夜行バス使いたくない
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b28-rPRz [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:59:48.55ID:wjbxYknK0
加齢臭がする
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7954-wB4a [60.64.156.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:06.15ID:rlZbiQW40
毎度思うがそんな並ぶまでしてほしいグッズは何なんだ
0126名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-JoLh [1.75.158.151])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:51.73ID:KHG2og7Jd
ガチャ、会場限定グッズだろ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d3e4-IK9L [131.147.252.47])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:30.42ID:KnflQ+mf0
お前らはどのイベント行くんだよ?
おれは今日仕事で明日ミュージカルいぬ
0143名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.86.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:29.76ID:XR2s0p5za
駐車場、サイト見たら通常1600施設利用で800ってなってるけど、イベントの規模的に割引処理すんのめんどいから一律800円にしたんかな
0160名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM6b-u9aO [133.159.150.87])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:03.88ID:wJkZym1rM
不評につき当日券ありますからお時間ある方来てください。
とか集客すらしないのな
0174名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-gDoN [106.132.67.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:47.84ID:sAkSx2Mra
まだ新大阪だけどブレードて当然もう残ってないですよね
0185名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-gDoN [106.132.67.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:19.67ID:sAkSx2Mra
>>177
誰かが言ってたブレード現地で購入できますよって情報を迂闊にも信じてしまった…
0189名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8bb2-YtO8 [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:24:32.74ID:VPAGGFp30
グッズ売り切れの早すぎだろ
わざと数少なくしてるだろ
ライブの利益はグッズの売り上げが重要らしいけどそれならもっと多く売った方がいいだろ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b28-rPRz [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:25.40ID:wjbxYknK0
ほぼ最前じゃん
0200名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fb6e-rmz4 [119.26.132.83])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:56.29ID:gYGhGpwK0
大阪両日確保
0201名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-xAPe [106.128.69.24])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:35.50ID:MPhBwATJa
拙者も大阪両日
てかこれ履歴や個人情報に難ある以外で落ちたやついるのか?
0206名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-xAPe [106.128.69.24])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:23.91ID:MPhBwATJa
こないだ出張で東横イン泊まったけどいつも素手で洗ってるから思い出せんわ
使い捨てアメニティであった気もするけど…
0208名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-xAPe [106.128.69.24])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:06.57ID:MPhBwATJa
言っちゃなんだけど今回城ホ埋まらないだろうな
大阪民としては少し悲しい
0209名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fb6e-rmz4 [119.26.132.83])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:30.69ID:gYGhGpwK0
最近は部屋に置けないからフロントで取る感じじゃない?
廃プラ削減の条例かなんかでアメニティ系を部屋に置けないとか聞いたような
0215名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b3f-GtWY [153.226.234.112])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:58.82ID:mzKg8TdA0
スタンド花って置き方あれでいいのかな
スタンド花の裏側って少し雑に作ってる事が多いのに後ろからも見れるなんて
0217名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MM6b-q5ki [133.106.92.189])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:56.09ID:DTH8UOr4M
この前イベントと全く関係なく宿泊した某所のビジネスホテルでも、
チェックインの時に「そこからアメニティ持ってってね」と、
片隅に積んであるグッズを案内されたなぁ

まぁ必要なものだけ持っていけば良いわけだし、
部屋に全部備え付けてなくてもそれはそれでアリかもしれん
0224名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f9e8-Nn1t [124.154.147.50])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:14.24ID:9VoOpVEG0
城ホはなんだかんだ言いつつほぼ埋まるんじゃない?
2ndの時もそんな感じだったし
ワイ、なぜかワッチョイたこやき表示される九州民やけどリアル友人とか見てると大阪以西から参加する人も多いだろうし、箱的にベルドより城ホが好きって人も一定数居ると思う
0227名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fb6e-rmz4 [119.26.132.83])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:00.30ID:gYGhGpwK0
>>224
箱的にベルドが好きって人いるのだろうか
0230名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:34.47ID:K0kHpkGo0
>>225
Tバックのパンティが置いてあるのか?
東横イン人気の秘密がわかった気がする
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-FnF0 [126.35.146.158])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:08.29ID:m+PTomOOp
明日パンフだけ欲しいが早朝から並ばないと無理かな?
0235名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-BpA9 [27.85.204.167])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:02.51ID:CXfxulWna
>>227
スタンドトロッコできるからなぁ
Aqoursん時はマジ救済された
アリーナLは知らんw
0236名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-r7X0 [49.104.25.117])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:47.76ID:IvpikJlAd
>>232
ライブ会場の場所は柱とかなかったはず
ただの箱や
0238名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-BpA9 [27.85.204.167])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:31.86ID:CXfxulWna
>>237
他でやったの見た事ねーけどなw
0242名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM25-81qJ [36.11.224.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:52:32.65ID:6wtiTL0YM
落選者いないでしょ
0248(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:02.94
虹だってこれと同じ規模でやればチケ余るだろうしな
0254名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:04.97ID:K0kHpkGo0
>>246
宮城は当初からキャパ不足と言われていたからなるべく多くの人に観せるための施策として片日縛りはありだったと思う
東京はセンステトロッコ込みで8000ぐらいだろうからまぁ両日行けるだろう
0255名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-Pj6/ [106.146.12.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:38.59ID:9SJ7SRKba
>>253
旅行支援割の確認で時間かかる
無駄にホテルマンの仕事増やしてもう少しなんとかならんのかと思う
0259名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra5-wB4a [126.166.180.95])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:32.06ID:tb60Et7kr
🎊本日初日🎊
『#スクールアイドルミュージカル』
ラブライブ!シリーズ初の完全新作ミュージカルが、いよいよ開幕します!
そして、制作席解放に伴い、会場にて当日券を若干数、先着販売いたします!
16時開場、17時開演です!ぜひお越しください✨
公演情報✅
lovelive-anime.jp/special/musica…
#lovelive

だってさ
0266名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 913e-r7X0 [202.224.23.96])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:10.05ID:zxcASDs60
明日グッズ買えそうもないからキッチンカーだけ行こうと思うんだけど開始時間にどれくらい行列できてましたか?
0306名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-N3jN [49.98.116.135])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:36.91ID:OwGzxLecd
今回は後方か、仙台神席だったから仕方ないね
間近で見るLiellaちゃんはまじで可愛いぞ、楽しんでな
0312名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-gDoN [106.132.67.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:31.10ID:sAkSx2Mra
S近いんだ嬉しい
先程らしんばんで1stのブレードをなんとか手に入れることができたのですがこれ使っても大丈夫ですかね?
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-9f1a [126.233.215.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:08:03.47ID:hj8v24G6p
>>307
なんだかハプニングの予感!?
0335名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-CDUH [106.131.196.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:01.19ID:wn/JjPXNa
ワイE、トロッコ通らなそうで絶望ですよ
0340名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-N3jN [49.98.116.135])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:08.15ID:OwGzxLecd
トロッコ来るならLでも真ん中の方はまだマシかな
0342名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-JoLh [1.75.158.151])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:24:00.08ID:KHG2og7Jd
Pはゴミ?
0353名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-JoLh [1.75.158.151])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:57.04ID:KHG2og7Jd
>>347
マジか…終わったわ
0357名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-IK9L [27.85.205.22])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:36:45.10ID:+tCVpI1Ba
会場市松?
何割くらい入ってる?
0364名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:41:42.56ID:K0kHpkGo0
なんだかんだで埋まるな
北海道は心配だけど
0365名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-IK9L [27.85.205.22])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:19.00ID:+tCVpI1Ba
仙台のときと同じパイプ椅子かも
あれも狭すぎて地獄だったわ
0379名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ c95d-6Eay [110.233.101.49])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:11.42ID:Ko1O986v0
Lブロックまた最後方なの草
でも思ったより現地見やすそうだな
0380名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 591e-YBiX [118.104.240.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:44.74ID:JqwP8sj40
愛知でそれだけ埋まるなら大阪は大丈夫そうだな
0381名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM6b-u9aO [133.159.153.65])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:10.67ID:Aja8L6s/M
今度はお客様トラブルかよ
呪われてるな
0382名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8bb2-YtO8 [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:13:51.56ID:VPAGGFp30
>>380
思ったより愛知公演人来てるっぽいね
会場が良くないからもっと人少ないかと思ったけど
その愛知でこれなら大阪はガラガラにはならないだろうね
0384名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMd5-rPRz [220.156.14.228])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:22.35ID:2TLOqBuSM
相変わらずLに人権ねーな
0390名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11d0-u9aO [138.64.80.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:29.62ID:5X5sC9CU0
セトリ変わらなかったってマジなん?
0394名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-CDUH [106.131.199.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:11:10.17ID:fhaRlG4Ma
名古屋の別の市って言った時周り少しざわついてて草
0396名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-r7X0 [49.104.25.117])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:11.69ID:IvpikJlAd
Lで萎えてた上に前に大男だらけで最初から最後まで全くメインステージ見えんかった
トロッコ来てくれなかったら途中で帰ってたわ
やっぱ平面会場はクソすぎる
0398名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-N3jN [49.105.76.208])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:14.43ID:WVpLHtqid
明日お知らせないかな
0406名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 93a2-81qJ [139.101.69.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:03.62ID:c3PoFh600
>>402
いいぞ
0408名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM6b-u9aO [133.159.153.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:33.73ID:vWGIW3qOM
セトリは一曲も変化なく仙台と同じ
0414名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a91e-JoLh [222.9.38.102])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:23.18ID:DGDuc4Dv0
セトリ仙台1日目と同じ?
0432名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-kVcj [106.146.79.123])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:38:00.33ID:wooO7+IPa
>>395
全く同じ状況だった
目の前が巨人ハゲで見えにくいったらありゃしない
おまけに隣りのキッズがちょいちょいぶつかってくるし
最悪だったな
幕張もフラット会場だから回避するか悩むな
0437名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-N3jN [49.96.236.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:14.42ID:N0f2unBVd
明日は年内最後の単独ライブだから何かあってもいい気はするけど純粋に楽しんでくるわ
0439名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-WhvU [49.105.91.205])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:42:56.55ID:Jg6T9hV2d
最後のMC
くま:愛知で美味しいもの食べて栄養摂取してください食べ物から摂取出来ない栄養はLiella!から摂取してください
のん:名前呼びあうように(どこのパートか忘れた)で前を見たらおれらがいて横を見たらLiella!メンバーがいてずっと目に涙浮かべながら歌ってた
えも:押してたのかめちゃめちゃ早かった記憶しかない

他メンバー頼む
0451名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 913e-r7X0 [202.224.23.96])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:06.84ID:zxcASDs60
>>447
縦は3と4、12と13の間
横はWとPの間、一度だけLの前の通路まで来る
0456名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-IGG8 [49.98.40.52])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:12.19ID:Z8jbgmv7d
>>439
なぎ:2期で恋ちゃんが違う姿を見せてくれたので、トロッコやセンステで近くに行けることで恋ちゃんの新たな一面を見せれる幅が広がった。
さゆ:S!S!S!でした。笑顔が大事だな。みたいな話から始まったけど…後半覚えてない。
やぶ:みんな見えてるよー。マスクに(この前の生放送の)落書きしてる人も見えてるからねー。
0462名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-IGG8 [49.98.40.52])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:54.77ID:Z8jbgmv7d
>>457
たぶん空席探してそこに入ろうとしてたっぽい?
最初の幕間アニメのときに、スタッフにめちゃくちゃ人が集まって注意してって言ってるような素振りしてた。
その後の移動のときはスタッフにマンマークされてたけど。(笑)


自分の横も開演5分前くらいまで空いてたんだけど「ここって連番ですか?」って聞かれた。
0477名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-JoLh [1.75.158.151])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:36.94ID:KHG2og7Jd
なぎ推しの厄介女じゃないの?
そいつドリーム常習犯みたいだし
0494名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-23II [1.75.10.95])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:40:12.28ID:UC9MjNQkd
>>397
リーがさゆにキス
0495名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:53.39ID:K0kHpkGo0
開演が遅れたらしいけど何かあったの?
0496名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-gDoN [106.132.67.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:47:06.18ID:sAkSx2Mra
>>494
見たかったなあ
0506名無しで叶える物語(こんにゃく) (アウアウウー Safd-7exT [106.128.227.158])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:25.75ID:UH/f3Y9na
東京の駐車場イメージすると
すごい安くて嬉しい
朝別のイベントに来てた地元のファミリーも
いつもは1600円なの1600円ってめっちゃ言ってて面白かった

なこちゃんは自分たちのライブが明日の夜俺らの糧になれば良いみたいなことを言ってた気がする?違う人だったかも?
0517名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-HUtm [49.106.187.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:09.90ID:mULBWu3SF
今日駐車場って最後まで余裕あった?
0519名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fb4a-YBiX [119.24.89.84])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:50:39.10ID:kvyWzZlA0
大阪両日当たってた
絶対に観に行く
0521名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM75-Eh5y [150.66.95.14])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:31.53ID:akd08ihbM
激混みだったけど西武と違って
椅子は快適だし指定席課金あるし
ライブ終わりとしてはバッチリやろ
0525名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.86.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:33.25ID:VQz5QAJHa
>>518
ありがとう。いつもは早めに停めて散策するんだけど、今回のとこ周り何もなさそうだから遅めに行こうと思って。
0528名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8bb2-YtO8 [121.83.8.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:59.92ID:rElcOc190
会場が平面だからちゃんと見えるかどうかみたいなことをりーちゃんが言ってたらしいけどキャストがライブ中そんなこと言うようなだめな会場は次から選ばないで欲しいわ
千葉公演は更に広くなってるから後ろほぼ見えないだろうな
0529名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-Pj6/ [106.146.1.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:31.94ID:y9mwESCaa
千葉会場ってさらに酷いの?
行くの怖くなってきた
0537名無しで叶える物語(焼酎) (ワッチョイ 71d8-TCBB [122.103.200.73])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:21:32.28ID:2WqtHg1c0
>>529
1-3ホールなのでイベントホールと違う
色々な形で使えるが
今回の場合は1-2ホールをライブ用にして
3ホールを物販やフラワースタンドを置く会場にすると思う
詳細はリンクを見た方が早い
https://www.livehis.com/house/house_m-messe_1-8.html

昨日と今日はAホールがライブ会場
Bホールに物販とフラワースタンドだった
0560名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0ba4-ZyDL [153.151.214.201])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:45.35ID:kLV+emzb0
>>541
184だけど同じ事考えてる人いたか。
平地席はまだ取れた事無いけどスタンディングだとそうなっちゃうよね。
0565名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-c2Bh [1.72.9.241])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:04.04ID:gnowANUrd
>>564
抽選チケットの場合、当日サイトで同意ボタンを押すが
その後で座席表示画面にして、同意済マークが入ってる座席画面をスクショとっておくと
入場のとき基本しれっとそれ見せれば入れる

というかサイトがダウンしてスクショとってないやつが入場できなくなる事故が過去にあった
みんな懲りてる
0569名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-FFNn [106.132.102.97])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:29:42.53ID:ThdO0Seaa
>>565

入場ではないけど、6thドームの物販で
当日受取のQRコードをスクショして見せたら
スマホをスライドしてきてスクショはダメですと言われた
そして案の定HPは激遅で繋がらなく、別のスタッフに説明したらスクショでOKにしてくれた

悪いのはこちらだけど、他も含めて東京ドームの物販業者はクソ
0576名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-N3jN [49.96.236.136])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:25.75ID:iVWNOmPMd
今日は今年最後のLiella単独ライブだぞ
0578名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-Pj6/ [106.146.36.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:12:32.59ID:7vRnDj3Za
>>577

そんな欲しいなら事前で買っとけよ
0582名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-MnZM [49.97.15.138])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:38.96ID:AUXBpF47d
>>581
虹ヶ咲5th辺りから会社が変わってそのスタンスになったからアンケートに書くしかない
受付開始までレジスカスカで窓口の人も雑談してて、受取可能になった瞬間人が押し寄せて待ち時間が発生するの、本当に意味がないなと思うわ
0583名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:58.18ID:iqZisjq90
>>581
仙台もそうだった
いつも10分前くらいなら入れてくれるのにな
0597名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-MnZM [49.96.47.178])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:04.49ID:SnabRjQOd
>>587
最初は12時受取にしてたら11:55からみたいな5分前倒しだったけど、開演迫ってきたらそんな感じで30分前からとかけっこう前倒しにしてた
こんなことするなら最初から前倒しにしてほしいわな
書いてたら思い出してなんかイラッとしたからアンケに書いてくる
0598名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:55.33ID:iqZisjq90
イベント会社や担当者によるという事なんだろうな
こちらも遅れて迷惑かけない様にと余裕を持って来場した結果でのことなんだから混み具合によって柔軟に対応してほしいものだな
0605名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-8WIP [49.105.94.120])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:15.71ID:kTmtwLS5d
その場その場では合理的な判断だったとしてもその情報が広がった結果「時間前でも受け取れると聞いたのに」って話が広がって収拾つかなくなる、みたいな事があるんだろう
これ基本なんでもそうなんだけど、融通してもらえた、得したって話はお互いのためにもSNSで共有しない方が良いのよ
0609名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-r7X0 [49.104.25.117])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:47.20ID:hHCs0jhid
>>607
ガイシは土日押さえられんかったんだろ
0615名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:06.87ID:iqZisjq90
>>612
おめでとういい色買ったな
0619名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.63.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:15.00ID:xGuI7uIXa
今ついたけど駐車場まあまあ入ってるな
0626名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.63.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:43.03ID:xGuI7uIXa
車置いてターミナルの方まで買い出しがてら歩いてみたけどまあまあ遠い。駅のファミマめちゃ混んでるけどターミナルのローソンはガラガラだった。
0633名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.63.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:40.95ID:xGuI7uIXa
>>627
家族連れが横並びで立ち止まってるから横歩いたほうが早かった
0640名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-9f1a [1.75.210.161])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:52.56ID:v+lFfBqJd
>>636
「よし、幕張新都心イオン前に駅作ったろ」
0647名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-FnF0 [126.35.146.158])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:25.64ID:Zbbkmn49p
今日だけ参加だけど3時間ぐらいで終わる?
0650名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-FnF0 [126.35.146.158])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:41.72ID:Zbbkmn49p
>>649
ありがとう
20時頃の指定席あったら買っとくか
0661名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.62.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:07.02ID:j91/2hpTa
車に荷物全部置いて手ぶらで来たから銀テ仕舞うの困った
0669名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-HUtm [49.98.11.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:46.09ID:mDSiZUb+d
今年のライブ納めだ。
0689名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-9NI9 [49.105.72.41])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:46:23.30ID:/JvyMB2kd
火の海は笑えねぇだろ
0698名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-r7X0 [49.104.25.117])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:52:54.62ID:hHCs0jhid
シャボン玉やりたい放題で草
0700名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-JQ7K [49.97.8.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:05.06ID:ULzRLMNId
S4といえばビタミン前の幕間に
スタッフが前の方の列に入っていって折り畳み椅子を
1つ持って出てきたけどあれは何だったんたろ

入る時に椅子持ってたか見てなかったけど
壊れて交換とか?
0705名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-WhvU [1.75.154.109])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:42.72ID:jjTx8OpOd
>>698
なぎやぶトロッコ:やぶがなぎの顔面にシャボン玉ぶっかけ
なこくまトロッコ:くまがシャボン玉触って石鹸だからベタベタしたらしくなこの服で拭く
さゆりーのんトロッコ:さゆりーがのんの顔面にぶっかけ
ペイえもトロッコ:平和
0716名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-WhvU [1.75.154.109])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:10:32.18ID:jjTx8OpOd
最後の挨拶ほとんど忘れちゃったから覚えてる人だけ
のん:揺れるわの話してたけどオタクが振りコピしてくれるってとこしか覚えてない
やぶ:ほぼ全部忘れたけど最後に一言みんなの事がだいだいだーい好き
えも:押してたのか爆速だった記憶しかない
0717名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-2QfM [126.166.120.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:12:12.41ID:mmJW/k9Zp
うろ覚えMC
違ってたら訂正して

開幕
クマ
臨海部で海があるから、みんなの熱さで常滑の海を火の海にしよう

ラスト
ゆいな
うれちーたのちーあいちー
butterfly wingはサムネにもなってるあそこの振り付けが好き
あいちーず

クマ
年内最後だから実質カウントダウンライブ(Lwasの振り付け)
今のなし

のん
揺らぐわについて
演出や歌詞かっこいい
普段とは違うかっこいいきな子を表現している

ペイ
会場が大きくなって届きにくくなるかもしれないけどその分パフォーマンスで届ける

りー
トロッコ乗っていっても奥の方には届いてないんじゃないかって不安になる
頑張って届ける、届いてた?
年内ワンマンはこれが最後
年末年始もLiella!の18人のことを思い出しながら過ごしてね

さゆ
1stの愛知ではかのんちゃんってどんな子なのかを話した
また帰ってこられて(地元みたいになっちゃってる)嬉しい
次もまた名古屋来たい

なこ
お辞儀して髪を払うのが新鮮
髪下ろしでステージ立つの緊張する

後は忘れてしまった
0718名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-N3jN [49.96.236.136])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:12:52.01ID:iVWNOmPMd
宮城day2に比べればMCだいぶ短かったわ、首都圏帰る人に配慮したんか?
0726名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-9NI9 [49.105.72.41])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:23:14.81ID:/JvyMB2kd
てかDay1の時センターステージ付近に光害もいたぞ
0727名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM75-Eh5y [150.66.64.171])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:23:41.62ID:rr8PQG+6M
>>561
今日が人生で1番若い日やで
0735名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM75-Eh5y [150.66.64.171])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:27:27.62ID:rr8PQG+6M
空港から座れない時の
大田川や神宮前で乗換で座るって手法は
浸透してないんかな?

それとも遅くなるのが嫌なのか
0736名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-N3jN [49.96.233.73])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:27:32.18ID:LEcJzIz4d
何回もライブ行って良席経験してるようなオタクには後方はちと物足りないかもしれん
それ以外の人には後ろの席でも十分楽しめると思うわ
0739名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-IGG8 [49.96.234.118])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:33:02.92ID:3ZBUeUK4d
>>701
麺類→うどんじゃなかったっけ?
でもこの話題の存在忘れてたからありがとう
0744名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-MnZM [49.97.38.109])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:38:21.24ID:YVWjJ1OCd
セントレアから飛行機で羽田に帰る選択にしたけど
飯屋は保安検査間に合うかぎりぎりだし
売店はやってないしで結局東京着いてから食う形になってしまった
愛知行くときはまず新幹線だしセントレアはスカイエキスポで公演無い限りもう来ないだろうな

今年はワンマン系のイベント全部終わったけど
今年は北海道九州はパリーグコラボぐらい?
自分の行動履歴見たら珍しく今年最初で最後の飛行機だった
0746名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-CrXm [49.97.106.251])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:39:54.21ID:HpXUvpQWd
あー北海道も行きたくなってきた
一般行けるかな

>>739
そうそううどんだった

そもそも話の発端が
りー「味噌煮込みうどん食べました」
さゆ「ついさっき食べたよねー、なこちゃんの大好きなうどん」
って流れからだったね
0758名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-IGG8 [49.96.234.118])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:06.16ID:3ZBUeUK4d
>>753
ごめんこれだった気がする。
俺あの時「体は麺で出来ている…」って呟いたもん
0763名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-zI/H [49.96.31.68])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:32:55.61ID:bJ4B0GgBd
OPトークで常滑を火の海にしようとするくまちゃん

段取りすっ飛ばしたりーちゃんに「寸劇まだやっていないから!」と伊達ちゃん注意出す

手に付いたシャボン玉石鹸水をなこの服で拭おうとするくまちゃん

アニメでメイちゃんがアワアワしててとコメントするやぶちゃんに、周囲の「やってやって!」の声に思いっきり舌打ち。
その音は滅茶苦茶拾われてしまう
0765名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d3e4-IK9L [131.147.252.47])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:48.27ID:3/02USeZ0
仙台初日しか参加してないけど
ライブ終わったあとリエラのうた2ノーマークだったから慌てて全部聞いたけど
パレードはいつもと迷宮讃歌が好きになった
これしらない状態で仙台初日参加したの勿体なかったわ
0774名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-IK9L [27.85.207.240])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:04:39.50ID:/M3F6vYBa
ランチャーから出るシャボン玉の出がショボくて思わず「ショボ」って言っちゃったんだけどキャストに聞こえちゃったかな
結構近かったんだけど
心配で寝れねえ
0778名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.75.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:00.72ID:M3hji/nea
帰ってきた。大府のPAでライバーのおじさんに声掛けられた。
0787名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-HUtm [106.146.75.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:31.39ID:M3hji/nea
後ろの方だったけどセンステ以外はよく見えたわ。前評判あんま良くなかったから心配してたけど満足だわ。
0794名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:26:32.03ID:iqZisjq90
結那ちゃんは今でも十分合格なんだけど伸び代も感じたからメラドでどこまで伸びてるか楽しみなんだよな
0802名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 317d-gDoN [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:43:25.11ID:lpF27Y500
Lだったけど前の方だからめっちゃ良かったわ
トロッコ近いし
0810名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 317d-gDoN [218.228.129.11])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:43.39ID:lpF27Y500
なんか割とどこの席に居ても楽しめたよな名古屋
昨日のSも今日のLも大満足やわ
0821名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7954-YtO8 [60.122.1.216])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:04:06.45ID:0NghZRKp0
愛知の会場って意外と悪くなかったの?
後ろの方でもステージはしっかり見えたの?
トロッコの時だけよく見えたんじゃ総合的にはマイナスだと思うけど
0823名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-FFNn [106.132.101.93])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:06:03.55ID:sPrqBvX9a
今日はS6、メインステージ、花道、センステに近くて、勝ったながはは
とライブが始まる前まで思っていた
昨日と同じく斜め前がタッパのある人でメインステージが見辛かったし
センステは照明が直撃してムスカ大佐だった

でも、やっぱりいい場所だった
今まで参加したラブライブシリーズのライブで一番の場所だった
0830名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-RY6i [49.96.20.30])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:21:18.53ID:6Oj56uk6d
基本ステージの高さが左右するからな
ドームとかだと3メートル位は有るから後方でも見えないことはあまり無いが
ステージとあまり距離無い中規模ホールで高くしすぎるとステージ近くの奴らが逆に見えにくくなる
前方S席文化だから大方は低めに作る
0832名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:22:50.71ID:Ie474neO0
3rdはスタンド後方がクソ席か
今からトロッコを高くする事はないだろうから城ホールと武蔵野の森は要注意だな
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3197-WBGd [218.221.78.204])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:27:51.79ID:JuZu/Ghl0
2 分 後にプレミア公開
12月12日 0:30
【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #32 /2022年も残りあとわずか!古賀さんが今年中にやりたいこととは?【ヘブバンレディオ】
https://youtu.be/y9Z4WyDN--4
0841名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-9f1a [1.75.210.161])
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:46.93ID:4WMg1vaBd
>>673
配信あったらもっと穏やかなのになってそう
現地のみだと遊びがある感じでいいな
0844名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1327-IGG8 [59.86.38.76])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:28.36ID:QbEKZ6py0
>>768
昨日四季ちゃんめっちや発音よかったのどこだっけと漁ってたらこれだった。
ライブならではのアレンジありがてえ
0852名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0bb8-6Eay [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:16:48.64ID:2vyroG+o0
遠征費かかるライブは席ガチャ外すとダメージでかいよなー
まあ配信ないライブなら現地ビューイングでも価値あるとは思う
0866名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-arOL [49.104.11.107])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:48.47ID:xIxpneo5d
お前らどんだけ見てんだよ
もはやそいつのファンだろ
0869名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-Pj6/ [106.146.46.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:18:46.31ID:7TNqmGHpa
>>865
割とまともな奴やん
0875名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-nGRQ [106.146.108.144])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:22.93ID:kWgLMA2Ha
マジでする事無さすぎて暇つぶしに常滑競艇場で100円ずつ賭けながらぼーっと競艇見てたらながしとかBOXで熱くなって三連単賭けてる(予想してる話し声が聞こえた)4人組のラブライバーの集団見つけて笑ってしまったw
お前らライブ前にギャンブルで有り金溶かすなよw
0876名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7954-jmuY [60.120.104.45])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:11.14ID:onzDWJGs0
Aqours東京ドームの時丁度宝塚記念と被っててWINS後楽園がライバーワラワラで草生えたのを思い出したわw
武蔵野の森は府中近いし気をつけないとね
0877名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 39fe-HUtm [220.147.123.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:18.15ID:l+Hb1oHv0
ウインズ俺も行ってたわ懐かしい
0886名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:31.09ID:Ie474neO0
>>871
あれ、名古屋にカメラ入ってたんだ
今までのパターンだと円盤化することはないと思うけど
まさかがあるかも
0892名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-QEgt [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:48.46ID:Ie474neO0
>>888
あ、そっか
0896名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra5-spfw [126.254.162.102])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:07:55.80ID:btlJ9svor
クソ席引いたときは双眼鏡が必須だからそれは困るな
防振双眼鏡使ってるんだけど防振オンにするとスイッチが光るタイプで以前録画を疑われたことがあるからいつもメーカーのパンフレットを持ち歩いてるわ

でも色んな厄介報告がされるこのスレやTwitterでも双眼鏡盗撮の話は聞いたことないな
0907名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-nGRQ [106.146.118.228])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:28.36ID:RmqSe7+Ka
隣のオタクがなんかランプ光る双眼鏡使ってる→俺「その双眼鏡なんですか?」→「防振双眼鏡ですよ。使ってみます?」→一曲借りる

…終演後Amazon見たら6万とかしてビビったw
お前ら金持ちやな

俺もボーナス使ってポチっちゃったけど
一曲で推しを見る世界が変わって我慢出来なかった
0909名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-JoLh [126.233.70.202])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:02.65ID:KAv1UOOLp
>>907
レンタルできるよ?
0912名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-arOL [49.104.11.107])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:35.34ID:Wq6LDUAkd
地蔵になれば防振とかいらなくね?
0917名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1327-IGG8 [59.86.38.76])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:53.98ID:mdiPc7FX0
>>913
モノカリだと到着日含めて3日間~で6000円くらい。
受け取りは自宅とか空港、ホテル指定できるし、返却は日が変わるまでにローソンに持ってけばいい。返却用封筒も入ってる
0922名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-2wXp [106.130.74.48])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:52:07.25ID:u6Z/GCdla
最速の後はシリアル抽選じゃないから両日当選普通に出る説信じてA・ZU・NA 2日目シリアル積んでいい?
0924名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ b35c-Ay6t [133.114.188.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:59:51.10ID:OTd8XbT40
俺はライブ中も防振双眼鏡覗きながらブレードも振って盛りあがりたいからコレ使ってる
片手で持てる重さだしいいいぞー
流石にDay1とか繚乱とか激しい曲でブレード振るのは厳しいから投げ捨てるけどね
双眼鏡使って地蔵したくないってならオススメ

https://i.imgur.com/GkBvrX5.jpg
0926名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0ba4-ZyDL [153.151.214.201])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:33.45ID:KJ79ccrN0
Nikonの防振は小さいからお試しあれ
0928名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Safd-Jhqw [106.146.95.33])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:35.74ID:rPakcSDSa
双眼鏡だと常に推しだけを間近で見ていることができるぞ
デメリットとしては視界が異常に狭くなること
物によるけど一人全体が入るが入らないかだから視界の外でなにか歓声が上がって何かあっても何があったかわからないことが多々ある
0934名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7954-YtO8 [60.122.1.216])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:36.47ID:9aU9HGBX0
防振双眼鏡レンタルして使ったことある
そのライブはブレード使わないでほぼ双眼鏡覗くだけの予定だったけどせっかく現地来てるからブレード使うことにしてMCの時だけ双眼鏡覗いた
途中ブレード使いながら双眼鏡覗いたけどどっちも中途半端になって集中出来ない
それでMCの時だけなら安い双眼鏡で良いと思った
ライブ以外に頻繁に防振双眼鏡使うならともかくそうじゃないならレンタルしたり買うのはコスパ良くない
0940名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8bde-WBGd [121.3.30.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:11.03ID:rE6PqWP00
TVアニメ『私の推しは悪役令嬢。』公式@wataoshi_anime

𓊆コメント到着💌𓊇

レイ=テイラー役 #芹澤優 さん
クレア=フランソワ役 #奈波果林 さん
からメッセージが到着✎𓈒𓂂𓏸

#いのり。先生 #大庭秀昭 監督
のコメントも公開中!
❥︎https://wataoshi-anime.com/news/20221213_03.html

キャラクターボイスも
初解禁となったPVはこちら🎬
#わたおし
https://twitter.com/wataoshi_anime/status/1602589643379195909
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa5-NYJJ [126.205.189.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:35.29ID:Y5x6ho3Ip
防振双眼鏡は、色々調べると「絶対コレ」みたいなのが無いみたいで
それぞれ一長一短有るっぽいのと、そんな中で比較的評判の良さそうなCanonのが
発売から結構経ってるから、そう遠くない時期にモデルチェンジしそうなのが怖くて
悩んでは保留を繰り返してるわ
0943名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd0b-4nUj [27.230.95.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:03:12.46ID:PnXqoaBmd
Canonのは防振の効果は他より良いと思う
他メーカーは防振動作中でも細かい振動が残るのけどCanonはピタッと止まる
ただし旧型機(10×30,12×36)はボタン押してる間だけしか防振が作動せず使い勝手が悪い
今年8月に出たビクセンの14×42が気になるけど買った人いないかな
0946名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-DjCi [1.75.226.54])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:40.36ID:iggRKMEbd
ワイはビクセン派
見やすさとコンパクトさのバランスがいいんで
キャノンはボタン押しっぱと重さがネックだったので、選択肢から外れた
0947名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b28-rPRz [153.243.65.5])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:32.13ID:Q22TXcOT0
10×30 IS II持ってるけどこれさいつよ
ボタン押しっぱなしの方法なんてネットにも落ちてるで
0950名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8b55-nGRQ [121.118.233.87])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:10.53ID:E/BMEE4M0
Canon使ってるけど画質良くて防振効果高いし、比較的明るくてラブライブはホールとか暗い会場多いから良いポイント
あと単三電池だからその辺のコンビニでも調達可能なのは良い
友人がNikon使ってるけど軽いのは良いけど暗いし防振機能も微妙かつあんまり売ってない電池で面倒そうだった
ビクセンも検討したけど妙に高いのとネットや店舗に全然在庫無くて諦めたわ

因みに防振ボタン押しっぱなし面倒問題だけど、100均で弁当箱とか固定するのに使うバンドと防振ボタンより少し大きいくらいの洋服用ボタンを買ってきて洋服用ボタンが防振ボタンの上に来る様にバンドを巻きつけてやると防振ボタンを押しっぱなしにしてくれる
ジャニオタの皆さんの先人の知恵らしいけど、これでライブ中押しっぱなしでも二日間くらいなら余裕で電池持つ
0952名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd0b-4nUj [27.230.95.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:28.08ID:PnXqoaBmd
最強はCanonの防振性能と倍率と使い易さの全てを兼ね備えたCanon14×32だけど値段も最強なんだよね

>>944
ありがとう
近くにヨドバシ無いから上京したとき触ってみる

>>945
一度Canon使っちゃうと他は物足りなくなるんだよね

>>948
5万円以内だとメルカリとかでマメに探すしかないと思う
5万円台ならCanon10×20
ただしスタジアムの天空席だと10倍はちょっと苦しい
0966名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b3fe-tIJK [133.32.13.60])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:56:42.81ID:ISLYPopF0
今日のFNS歌謡祭、ビタミンSummerでいくんだな…
ラブライブ運営はなんで地上波でいつもいつもお茶の間凍らせそうな曲を選ぶのか…
0967名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Safd-cyyv [106.146.57.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:35.78ID:2uqDnaDZa
>>965
夏に北海道行ったとき、千歳着いたら特急が人はねてJR停まってたんだけど、バスは本数出てるんだけど、バスのカウンターがめちゃくちゃ混んでたから大事見て一本早めるのはありかも。
0969名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0bb8-6Eay [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:01.62ID:6OmBwcIs0
ミュージカル観たいと思えてきたが時既に遅し
東京千秋楽が平日なのは悪手じゃろうて
0977名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-RYmi [106.133.57.114])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:47.07ID:rtQHBNr9a
季節的にもお茶の間的にもSSSの方が合いそうだけあのアーティストの中で少しでも印象残すならビタサマってなったんじゃね?衣装も奇抜だし(奇抜かな?)
0978名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-arOL [49.104.11.107])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:58.81ID:WWBcoI/pd
サンフェスはAqoursのゲストなしか
0979名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 93e8-Nn1t [157.65.111.155])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:54.91ID:ZlRD4egL0
>>976
発表直後から興味あったもののLiella!大阪の翌週とか流石に休めないやと諦めてた
ら観劇した人達のツイでの評判が良すぎて我慢できなくなって急遽九州から日帰りでチケ取ったわw
飛行機の都合、13時からの公演がある平日の26日一択だったけど今から楽しみだ
0984名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-D2z7 [126.193.101.36])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:39.67ID:Ih+jSSRzp
>>981
22時頃は流石に田舎でも珍しいだろ
一般受け狙うなら今年はエーデルシュタインで勝負しても良かったんじゃ無いかな

>>983
乙です
0986名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0bb8-6Eay [153.167.151.248])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:36:44.47ID:6OmBwcIs0
>>970
キャパ倍なのは今知った
なかなか強気だけど土日は関東民も来てけっこう埋まりそうだな

>>983
乙パイ
0989名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a91e-9NI9 [222.9.38.102])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:48.48ID:Qy23rnrb0
ミュージカルって双眼鏡もっていっていいの?
0992名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a91e-9NI9 [222.9.38.102])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:34:48.68ID:Qy23rnrb0
一応持っていってもいいのね
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況