X



楠木ともりさんが出演するアニメチェンソーマン、マジのガチで覇権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:46.37ID:UyiGjNDJ
OP
米津玄師(編曲King Gnu 常田大希)

ED(1話毎)
ano
Eve
Aimer
Kanaria
syudou
女王蜂
ずっと真夜中でいいのに。
TK from 凛として時雨
TOOBOE
Vaundy
PEOPLE 1
マキシマム ザ ホルモン

化け物すぎる……
0004名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:58.11ID:KZMXBPT4
第二の呪術になれるか
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:04.64ID:p9LSMa+M
米津玄師とマキシマムザホルモン以外知らない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:50.07ID:YYpqrNVk
オワ津コン師で萎えた
0009名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:55.74ID:WhbmFzM3
女王蜂どろろで好きになったからうれしい
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:12.39ID:L+/JT3DQ
ソニーすぎる・・・・
0012(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:43.95
ほとんど知らんけどこゆゆう一般アーチスト使ってヲタクのアニメとは違いますよ?感出してるのキモ過ぎるは
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:52.78ID:UyiGjNDJ
>>12
オタクは話題になった時点でもう原作読んでるって前提で一般層取り込むためだと思う
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:53.75ID:aAgnZpwU
1話毎って凄いなー
化物語みたい
でも何回か聞いた方が耳に馴染むから化物語みたいな数話毎の方がいいかも
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:01.74ID:OSlj06Fd
OP
米津玄師(編曲King Gnu 常田大希)

ED(1話毎)
ano
Eve
Aimer
Kanaria
syudou
Liella!
女王蜂
ずっと真夜中でいいのに。
TK from 凛として時雨
TOOBOE
Vaundy
PEOPLE 1
マキシマム ザ ホルモン
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:07.31ID:7tds41nq
amazarashi好きでしかもソニーだし来るかなって思ってたから残念だけど、1話で使い捨てされるようならむしろ提供せんでいいわ
0027名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:59.34ID:QZPkn/AJ
まさかの高橋花林で歓喜
良い役取った
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:00.15ID:Kz3id6gT
お金出してくれるスポンサーだからね
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:25.99ID:MiY144c6
公安編最後までやるん?
0037名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:19.88ID:KZMXBPT4
原作あるから大ゴケすることはないだろ
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:44.23ID:CsWUdJGo
これでほとんどの回で話と何の脈絡もないEDとかだったら最悪やぞ
0042名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:37.02ID:KZMXBPT4
スパイレベルになれるかどうかくらいだろうな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:40.32ID:oJo1cfF1
違うそうじゃない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:55.09ID:Rft7bzuo
鬼滅呪術よりは人気出ないと思うけどね
鬼滅を100としたら
呪術 40
チェンソー 25
スパイファミリー 15

ぐらいで落ち着くのでは
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:30.56ID:UyiGjNDJ
正直鬼滅がなぜあそこまで流行ったのかはわからんし、人気出るにしても無限列車からだと思ってたから一般層にウケるものとオタクが面白いと思うものは違うってわかったからね
チェンソーマンは一般層に全くウケない可能性はある
0046名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:45.52ID:KZMXBPT4
一般にウケなくても海外人気が凄いからな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:47.53ID:TJcs5I2g
まあこれだけやったら売れるだろ
とりあえず流行ってる感あれば皆見るから
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:51.29ID:K8TlxkKJ
ただの視聴者からすりゃどれだけ金かけたところで損しないし構わんよ

でもこれ普通に無駄遣いじゃ…
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:44.72ID:6fyuxSJn
エルフェンリートといい謎にスプラッタ人気あるよな海外
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:28.28ID:kRp0R6nx
チェンソーマン普通におもしろいのにわざわざ周りがドブドブお金突っ込んで宣伝モリモリ有名アーティストわんさかで萎えるわ
チェンソーマンを見せたいのか流行アニメに乗っかってアーティストのお祭りしたいのかどっち?
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:45.60ID:MiY144c6
コベニの声解釈一致だった
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:53.31ID:1/6fTmIF
ジャンプ漫画すげえなここ最近
アンデラとマッシュまで手掛けて…


でもそれと同時にヒロアカあと十話で完結
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:24.71ID:m+rAqjDE
別にそのせいで作画崩壊とか起こしてるわけでも無さそうだしええやろ
流石に逆張りすぎるぞ
制作に弊害出てればその時は謝る
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:46.54ID:aj61Lwgm
米津から始まり今Aimerがトレンド入りしてるけどトレンドでアーティストの格付けがわかるのリアルだな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:56:23.52ID:6fyuxSJn
最近大ブレイクしてるアーティスト、アニメタイアップ多めな気するしどうなるんだろね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:07.23ID:FbBFBriH
ano TOY'S FACTORY→ソニー
eve TOY'S FACTORY→ソニー
Aimer ソニー・ミュージック
Kanaria 独自→ソニー
syudou ドワンゴ
女王蜂 ソニー・ミュージック
ずっと真夜中でいいのに。  EMIレコード→ソニー
tk from 凛として時雨 ソニー・ミュージック
TOOBOE 独自→ソニー
Vaundy スターダスト→ソニー
people1 ユニバーサルミュージック
0068名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:33.08ID:cnfRSK4Y
ソニーマンw
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:59.66ID:78mu+xcE
何ともゴリ押しでもアニプレ作品は実績残している作品多いからな
Fatezeroから本格的に始まった土曜のMXBS共通枠を見ても分かる
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:00:12.23ID:I35+RpQH
スパイのop髭男ed星野でもゴリ押ししてんなと思ってたのに、これはもはやギャグだろ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:00:27.26ID:m/9pllKl
チェンソーマンがソニーじゃないとか言ってたやついたけどソニーやんw
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:01.83ID:YYpqrNVk
ソニーのゴリ押し嫌いだからチェンソーマンに恨みはねえが共倒れしてくれんかな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:13.67ID:lzGX1MU8
トイズなんて大手だしなぁ
ていうかソニーの関連会社が全く関わってないコンテンツなんてあるの?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:38.09ID:m/9pllKl
鬼滅はアニメとして製作陣もガチで作ったから人気が出た
大人の事情で作られるアニメは・・
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:48.21ID:9cz73fkn
ヨネケンとKing Gnu常田のコンビうれしい
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:04:44.07ID:MiY144c6
米津玄師
Eve
Aimer
ずっと真夜中でいいのに。
TK from 凛として時雨
Vaundy
以外分からん
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:04.84ID:r/GuENvH
ともりは2部の主人公なら合ってたのにな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:48.52ID:p0qswYg+
ナユタとか終盤の無邪気マキマも込みならまぁ…
上司としてのマキマは確かにちょっと低めでもいいと思うけど逆にそれだとマキマの本質である幼さが欠ける気がするし
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:25.14ID:m/9pllKl
アニプレでなく親会社のSMEが直で関わってるのがまた・・
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:56.04ID:m/9pllKl
SME「今度集英社さんの新しいアニメやるみたいだからうちで仕切るわ。」
アニプレ「え?でもアニメはうちの担当じゃ・・」
SME「うちの米津とかアーティストバンバン使うからあと声優もうちのグループから集めるわ」
アニプレ「・・・・・」

とかSMEグループの大人の事情を妄想してみる
0101名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:23.65ID:Cs4czbkZ
アニメ見ない一般層をソニーお抱えの有名アーティストで釣る魂胆見え見え過ぎてな
利権全面に出しすぎるとオタクは萎えるわ
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:04.14ID:+StT6IW5
アニメ化って全て大人の事情じゃないか?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:26.41ID:yLt6InTS
大人の事情絡まないアニメなんてないだろ
そのために中身がダメにならなけりゃ原作付きだしどこに金が流れようがどうでもいいわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:44.63ID:I4DV33+A
鬼滅以降のヒット作を意図的に作ってやろう感が全面に出過ぎててなんか下品だわ
まあ、呪術ワンピとヒットしてるんだけど
0108名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:56.96ID:oMiKv2B+
これだけやるなら一曲くらいともりに歌わせてくれや
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:20.99ID:SKoLKzT+
ここの逆張りオタクが批判しようがそんなん少数派だしな
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:26.83ID:joM0rqhv
>>108
場違い扱いでクッソ叩かれそう
キャラソンならまだしも
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:37.85ID:SKoLKzT+
で、ソニーソニー言ってる奴らに配慮するのとガッツリed揃えて呼べる客どっちの方が多いかなんて普通に考えたら分かるよな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:54.67ID:+DqGKtgd
集英社のステマもひどいからともり絡めてここでもはしゃぎまくると思うと今から憂鬱だわ
0121名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:10.83ID:bfQvA94v
>>119
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:22.74ID:+SYTjVBy
PVはすげえなあ
ソニーソニー言われまくってるけど米津玄師の曲は割りといいな
唯一の不安材料がともりみたいになってる
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:26.18ID:+StT6IW5
>>115
マキマ回は草
ならワイはパワー回に期待するわ😁
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:41.94ID:BSlOTX7I
1期14話で偶像の悪魔を誘き寄せるためにマキマがアイドル衣装を身に纏って歌い始めた時は感動したね
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:43.70ID:8E7C0zBK
今回のソニーはSME本体が動いてる
アニメ系は蚊帳の外
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:58.12ID:Zy2OeI9g
OPEDに力入れすぎだったスパイファミリーも海外含めそこそこウケてるし今回もそんな感じになりそう
ただ鬼滅呪術クラスのヒットは絶望的
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:25.00ID:+StT6IW5
>131
エアプやん
1期は全12話ぞ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:05.46ID:1d5qUuq+
ソニーに力があると言う割には声優は総攬的ではなく一推ししかできないよね
主にともりと雨宮天の二人だけ
昔のアイムみたいにバンバン複数推せんのか
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:26.28ID:Z6VZtCz/
サンシャインで主役にネジ込み虹では二人ネジ込み
スパスタでも何気にペイってさゆりの次くらいに優遇されてるもんな
多分Vや舞台にもいるだろソニー系
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:41.87ID:Zy2OeI9g
ともりの一件でSMAが絡むとめんどくさいことになるのは分かってたけどここまで露骨に自社グループでゴリ押ししてくるとは思わんかったわ
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:44:53.26ID:gnjChH5/
今となってはアミューズの方が全然マシだったという
面倒なことありゃしない
0153名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:16.53ID:Qc2ktbEw
>>142
ソニーはアポロベイにも金だしてるからな
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:28.52ID:0e/Dg5an
またジャンプのアニメか
スパイといい宣伝の規模が毎回凄すぎる
そりゃ流行るわ
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:17:39.00ID:K8TlxkKJ
>>154
鬼滅以降宣伝ガチるようになったな
ある意味鬼滅以前のアニメ作品が可哀想だわ
もっと力入れれば人気出てそうな作品もあっただろうに
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:09.77ID:H3PeV+8Q
宣伝ガチるようになって鬼滅が流行ってた時に叩かれまくってたワンピースが今更再流行してるからなw
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:06.43ID:+91597FI
ワンピース映画も100億超えたけどTVアニメの方も最近映画みたいな作画の時あるしな
アニメの力の入れようが変わった感じ
ワートリとかももっと後の作品だったらもう少しまともにアニメ作ってくれたんかな
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:59.29ID:z5EiYX4X
失敗したらどうすんだっていうがこのレベルの販促打たれたらまずコケないよ
0165名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:38.54ID:MytfWL4z
マキマって数あるアニメの女キャラの中でもトップクラスに演じるの難しそうなキャラやと思ってたけど
ともりcvって聞いた瞬間凄え安っぽいキャラやったんやって思ってしまったわ
0166名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:05.71ID:l/au9CZo
そりゃラブライブなんかで無理はできんわな
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:22.47ID:YFmj9v+r
岸辺隊長は絶対中田譲治だと思ってたけどツダケンと聞いてめっちゃ合ってると思うと同時に壮年のキャラ演じるようになってきたなあと時代を感じる
かなり慎重にキャスト選んでる中でともりが選ばれたのは本当に謎
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:07.17ID:wHO/HtZQ
作品の名前だけが独り歩きしてるイメージ
俺チェーンソーマンの主人公の名前と顔が分からないし・・・
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:24.57ID:5PIdbRZ4
>>167
監督の中山曰く、マキマの声のイメージの「音」を探したらオーデのともりの声にピンときたんだってさ
俺は原作読んでないからわからんけど
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:38.67ID:sRGRD6wt
なんGのワールドプレミア実況スレではツダケンめちゃくちゃ叩かれてたから人によるんだろうな
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:53.89ID:olPoVGAD
水瀬いのりの反省をした事務所の売り出しマシーンだから
目標があるというかそれに進まないといけない
他とは違う何かを感じる
0180名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:25.71ID:bfQvA94v
ゲロと舌切るシーンは耐性ないときつそう
0183名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:35.02ID:w1MgNPAn
責任重大ですなあ
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:28.79ID:byHn68kx
>>185
あの作品がジャンプラオリジナル作品の走りみたいな感じだからな
基本ジャンプラは性癖博覧会とか言われてるけど本誌で連載するより面白い作品はそこそこ多い
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:33:43.25ID:Pe4KK0MO
キングヌ、米津、ヒゲダン

この辺は正直聴き飽きてるわ
アーティスト名とイントロ聴くだけでウンザリする
もういい加減アニソンから撤退してほしいわ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:16.52ID:2visk91F
>>185
鬼滅の二匹目のドジョウを狙ってこれが人気なんだ!ってステマして売っていかなきゃいけないからな
呪術とかいうゴミとか
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:46:32.31ID:ZXjL9wb4
制作委員会方式じゃないからコネじゃないとはなんだったのか、、
単純に集英社がソニーと出来上がってるってだけの話か
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:46:34.72ID:bOLmiDHe
ともりが声あってないと言われるのは悲しいけど少しわかるのもつらい
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:09.63ID:HsbnF6tE
ともりの声が合ってないという意見とキャスティング理由(建前)を聞いて
おそらく多くの人が想像してたであろう坂本真綾で改めて考えると誰がやっても難しいんじゃないかなと思う
ベテラン声優は場数があるからなんとかなると思ってしまうところもあるし
俺はともりを応援するよ
0203名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:53.74ID:ylyLLACV
「オーディション受ける前は大人っぽい声でやろうと思ってた」とか「読んでたときのイメージ捨ててディレクション通りやってる」みたいなこと言ってるから注文通りの声出してるだけだろうに何故かともりが叩かれてて可哀想
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:51:02.16ID:OeciuCo6
>>200
俺も悲しいけど他所で同じ思いしたことあるから反論できんのよな...
ガンダムのハサウェイがキャスト変更されたときショックだったもん
小野賢章が悪い訳ではないけど
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:59:30.89ID:K5r+dHjt
まあ方針的におばさん声優使う気は最初からなさそうだしそうなると誰がマキマやってても叩かれてただろうからある意味適役かもな
若手で一番ガイジに粘着されるのに慣れてるだろどっかのコンテンツで鍛えられてるから
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:20:17.99ID:U2pP4/fz
>>103
アニメ化当時漫画350万部とかそこらだぞ
それなりに力入れたとはいえあんなに爆発したのはさすがに想定外だろ
アニメ化で1億部越えるとかこの先もそんな化け物現れないだろうよ
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:28:39.65ID:hA7rhNxO
中年向けアニメじゃないのに中年ファンが付いてる中年声優使うわけないよね
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:56.30ID:rTwaAjBE
若すぎるって言ってるやつほぼ全員作中のマキマより歳上だろうしな
オタクが年取ってるだけなんじゃ
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:42.05ID:Pu1FiwpV
同じSMAでも演技力ならいなあんのが上じゃね
何でともりだけごり押されまくってるのか謎
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:23.46ID:2UwJBl5Y
演技的にもかなり期待してたけど本人が声優活動をしなかった
後は立ち位置の問題
0220名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:27:15.21ID:/Fo+seww
気合い入れすぎてコケそう
言うほど面白くないしな
0221名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:25.74ID:dKaJMLiz
マキマの声は言われてもしゃーないからな
合ってないしデンジの声優と同じくSONYのゴリ押しで役取れたって丸わかりのキャスティングだし
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:29.71ID:NHaSnnhO
んほられると冷めるのがメインのファン層やろ
新人声優と初歌唱アーティスト入れるのはキツい
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:11.86ID:kAgyGGVS
いなあんなんて売り出す時期とっくに終わってるし売れる器でもないやん
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:12:56.03ID:pYWsZG+P
ともり目当てでヘブバンやっていなあん凄いなって思ったよ
千歌ちゃんよりもいい演技してると思うけど
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:29:49.46ID:ZOMYrvTC
マヴラブの再放送を見てた

ともりが近所の住人で笑ったぞ

クソつまらなくて今回見たら切るつもりだったら近所で継続してしまった

これも楠木が戦犯なのか?
0228名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:42.24ID:pBs5/bvB
>>223
これはガチ

チェンソーなんて作者も読者も逆張り大好き高二病なのに有名アーティストでゴリ押しても冷めるだけ
んで釣った一般層は内容で逃げてくし全部逆効果だと思うわ

もし間違ってたら桜内の下に埋めて貰っても構わないよ
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:11:13.78ID:Tr/kqpcV
呪術は絵が下手だし話もつまんない上にパクりだし救いようがないけど
鬼滅が終わっちゃって本誌にゴミしか残ってなくて売り出すしかなかった
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:06:12.76ID:qiO2nYzT
ワンピースREDのAdoの大量の曲が新時代だけじゃなく全部バズってるのを見ればわかるだろう
流行るアニメは曲を出せば出すだけTiktokで有象無象が使ってくれる
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:07:34.28ID:qiO2nYzT
声優の歌う曲がOPEDな時点でオタ向けの二流アニメなのが確定してしまうこの時代に、私は、そういうアニメを見たいのです。
0239名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:46:52.85ID:YbOHB0dP
あの鬼滅ですら1期2期ともにOPだけバズってED空気だったんだからちゃんと見てもらえるように工夫するのは分かる
呪術のロスティンペリダイは映像、スパイの星野源はネームバリューのおかげで空気にならずに済んだ
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:12.06ID:YbOHB0dP
>>237
確かにスパスタはそうだけどジャンプアニメは鬼滅呪術スパイワンピ映画と札束で殴って成功し続けてるんだよな
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:00.76ID:fjR8FV4y
米津の曲かっけーな
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:01.96ID:EoADN4KJ
>>199
なんか製作委員会方式を勘違いしてるんじゃね
製作委員会が主流じゃ無かった昔のアニメは関連商品や視聴率の為に金出すスポンサーの意向が強く反映されてたのに
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:28:09.74ID:L6SljeL3
マキマの声優楽しみにしてたのにともりって聞いたときショックだったわ
実際声聞いたらやっぱり合ってないし
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:42:49.11ID:kYOhXTOr
>>245
直近まで佐々木がゲームで声当ててたからな
声が合ってる合ってない以前の問題で、代える必要があったのかってレベルの話
まあZ劇場版の時もフォウとか同じこと言われたけど
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:55:27.11ID:HBqt6R1W
ともりが叩かれてるのはここだけだと思ってんのかもしれないけど
他所やTwitterでも叩かれまくってるぞ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:01:19.83ID:lHvc4PwB
声が合わないとかイメージと違うみたいな意見はよく目にするけど、それは叩くとは違うよね
ここは文字通りの「叩き」だけど
0252名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:02.07ID:dKaJMLiz
上ででてるけど伊波杏樹がマキマならすげーよかったやろな
あの人最近ラブライブ関連全然出てこないけど声優としての実力はラブライブ声優で
頂点だと思う。巧すぎ
0255名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:23:59.73ID:dKaJMLiz
>>254
いやプロセカですげーって思った
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:42.82ID:KY0lWVKf
ともり下げだけならまだしも、いなあん超持ち上げはさすがに草
いなあんがプロセカとかどこの世界線の話だよ
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:56.30ID:2whg0kZ9
合ってるかどうかって言われたら俺も正直微妙だと思うけど声優としてはともりの方が上だと思うわ…流石に
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:00.40ID:QgxgETDd
声うんぬんよりもグロすぎて見れないという意見が大多数だと思うよ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:01.82ID:+1foKmtb
プロセカにあんちゃんなんて居たか?
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:08:53.52ID:un66AH21
マキマって後半の一部分以外は大して感情出して喋るようなキャラでもない気がするし演技より声が合ってるかの方が求められてた気がするわ
そもそもSMAの誰がやってもコレじゃないってなると思うけど
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:00.55ID:/aI0CKA3
こんだけバカみたいな力入れといてコケたらめちゃくちゃ面白いから大コケしてほしい
もうチェンソーマンにはそうなることしか救いようがない
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:37.02ID:fjuVoupd
ともり叩くためにいなあん持ち出すとか無理があり過ぎるだろ
Aqoursで声優やってるのなんてほとんどあいにゃで、ふりとりきゃこが少し噛んでる程度なのに
0269名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:03.15ID:PUHBFnP2
鬼滅はコロナ特需と煽りでであんなに人気出ただけなのに
呪術とかこれとか後釜狙えるとか思ってる時点で何もわかってないわw

原作が人気あるものだからコケることはないだろうけど
0270名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:06.49ID:OZBywR3z
>>269
さすがにテレ東はそこまでお花畑じゃないだろ。スパイが流行っても割と冷静だったし
呪術を第2の鬼滅としてゴリ押ししてたTBSは見てらんなかったなw
0271名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:45.08ID:/pJs8A40
鬼滅はメインテーマが家族の絆なのもよかったからな
呪術は何が言いたいかよく分からんしチェーンソーマンはグロいだけだから普通に流行らんだろう
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:43.22ID:aNWTvOY3
ともりはヘブバンにもっと力を入れた方がいいと思うの
せっかくヒットしてるのに勿体無い
0275名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:51.36ID:jYXDIK4C
鬼滅の鬼頭 チェンソーとヘブバンとプロセカの楠木

どっちが最強のラブライブ声優か、勝負あったようだな
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:48.00ID:vycnpKQz
>>273
普通に忙しいんだろうな
今週末もプロセカ周年イベントとアニプレイベント被ってるから後者に出るみたいだし
ヘブバンのラジオを芹澤と古賀がやってるのが世知辛い
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:31.17ID:lgQnOmL+
鬼滅は次の話がアニメ化したらまた盛り上がる
一般は放送してないと盛り上がらんよ

チェンソーはたつき節が一般には受けなさそうなのが気になる
ファイアパンチから耐性つけた方が良さそう
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:43.56ID:oc8VxLQN
ラブライブ声優は応援してるけど自分が観てるアニメにはあんま出てほしくないジレンマ
0281名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:51.25ID:pgsoJEbA
鬼滅はキッズにはまだ人気あるんやない?しらんけど
チェンソーはキッズには見せられないからあんなヒットは無理や
0283名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:27:36.38ID:jYXDIK4C
ラブ声優の格付けはこれ

頂点:鬼頭
トップクラス:楠木
そこそこ売れてる:前田 三森 内田 鈴木 
落ち目:逢田 久保田 斉藤 
見込みなし:指出 久保田 相良 リエラの青山以外のメンバー
カス:田中 村上  μ’sとアクアの残りメンバー 青山
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:31.20ID:GlJnuzJf
捩じ込んだ分だけ評価してくれるオタクが大半だし事務所も売り出し甲斐があるな
0286名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:22.61ID:YFJVZAKy
鬼頭ってもうピーク過ぎたよな
去年か一昨年がピークだったと思う
彼氏バレの影響かこいつヒロインのアニメ全然売れなくなったからこれからどんどん減ってくと思うよ
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:02.75ID:dsy6pv9T
三森が前田内田鈴木と同格は流石にない
全盛期は今の楠木並みのレギュラー数だったしプリキュアは大きい
0288(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:20.11ID:jvnMyjbK
久保田2人いるけど片方がユリカか
0289名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:25.37ID:jYXDIK4C
>>288
Yes変換ミスった落ち目に入れたのが久保ユリカね
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:01.79ID:w+tSGUeO
いなあんは声優としてマキマに声当てるより
舞台版チェンソーマンでマキマ役やる方が望んでそう
0299名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:57.75ID:FQIr/1g/
SACRAは声優にあんまりアニタイ出さないから流石にない
来年の魔王学院2期にはともりのアニタイあるかもだが
0301名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:40.92ID:kxQpkIKp
フェミから叩かれる要素しか無いからキメツにはなれないな
親が子供に見せたくないアニメ認定されそう
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:55:33.63ID:0zHcxsR4
>>286
鬼滅効果は消えてきたけど流石にまだ色んなアニメのサブヒロインやってるから強い
ついでにウマもある
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:27.37ID:cnwFIdP4
鬼頭を合鍵以前から押し出して五等分の花嫁の後釜にしようとしたカッコウの許嫁が全然話題になることもなく終わりそうだから
やっぱりもうこいつヒロインのアニメは売れねえなと思ったな
0305(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:48.50ID:ybkvvcFA
ライバーは覇権思想が強いせいかその手のアニメの役を過小評価しがちだけど
B級アニメであってもコンスタントに役を貰えるのが人気声優の証だよ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:05:58.68ID:jrNcdUvu
ともりとか本渡はクソアニメ仕事人とか言われてたけど、
どんなアニメでもコンスタントに出演することが重要だよな
それがヒット作へのチャンスに繋がる
そこでステップアップできずに消えてしまった木戸の例もあるけど
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:33.28ID:1WLc/qs1
本物の人気声優は自分のキャリアに傷が付くようなアニメには出ない
山寺宏一とか坂本真綾とか林原めぐみとかちゃんとした作品しか出ないように仕事選んでる
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:52.78ID:hnoyReeB
>>307
それは大物声優になった後の話だろ
今のともりやキトアカはアニメ仕事を選べるような立場じゃない
林原だって駆け出しの頃は端役をやってたんだからな
0309名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:19:13.90ID:I0aAJS/i
林原めぐみってデビューしてすぐにらんまとかに抜擢されたスーパーエリートだろ
0311(ギギ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:34.28ID:x+J3VxIt
山ちゃんや林原が出てきた頃と今とではアニメや声優ビジネスを取り巻く環境が違いすぎるやろ
人気声優の定義が>>307の主張通りだとしたら今の20-30代で本物の人気声優なんてのは存在しなくなる
0312名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:22.76ID:C9+GXSbD
今は新人が主役演じられるなんてことないからな

チェンソーマンみたいに事務所がねじ込まない限りは
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:33:08.84ID:m+xwHiUt
>>311
実際その年代に本物の人気声優はいない
事務所のプッシュとアイドル的な人気だけ
30過ぎても生き残るのが真の実力と人気のある奴だから
30過ぎると偽物はみんなふるいにかけられる
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:19.52ID:GYX6Gj+R
しっかし懐かしいなあ
ともりのキジョウユウドン!みたいなツイートや生放送でのクソガキっぷり、メンヘラっぽいお気持ち表明をイジってたあの頃が ラ板見てそう、(本名)ちゃん見てる~?wとか言ってさ クソアニメ請負人とか呼ばれてて

今じゃ若手女性声優の売れっ子筆頭でなんかそういう冗談言いづらくなったわ 手が届かない存在になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況