X



Liella 3rdツアー 北海道だけがガラガラになるって言われてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:57:40.00ID:M11W5KRp
名古屋と千葉もちょっと怪しいよね
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:43.74ID:3q+6zyUi
ガラったらガラったらで今度は3rdスルーして感想会ガーを連呼する輩が沸くんだろうか
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:54.27ID:PTlzbqY0
2nd千秋楽当日券残りからのファンミ埋まらない席閉鎖Aqoursに客取られを乗り越えてるから
耐性付いてるでしょ
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:17.17ID:Cu7bxkDn
現実はシビアやな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:10:53.26ID:yiR9z0Ri
感染症対策で千鳥配置にすればいい
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:10:57.21ID:LT0RV2YI
ガラガラの方が揺らぐわに感情移入出来るしオトク。虹信には分からないだろうなぁガラガラだからこその感動が
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:15:03.31ID:HesxR8pL
北海道埼玉千葉はかなりガラりそう
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:43.22ID:/dgDpo7m
ベルーナやる前に関西以西増やし欲しかった
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:20.51ID:y6nlGcDT
ファンだって埋まると思ってないしガラガラなのは覚悟してる
でもいざ会場行ってガラってるの見るとしんどいんだよなあ。ファンミガーデンシアターがそうだった
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:50.67ID:P4fuiBKf
活動初期ならガラってても希望が持てるけど、既に活動2年以上だからここから更に減るの確実なのがね辛い
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:05.87ID:vp8apHAk
きな子の故郷が中の人と同じ宮崎でライブ会場が福岡なら聖地のいざこざも無かったかもしれない。いや因果が収束して別の場所でもトラブっていたかな…
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:06.24ID:Osx+PKTo
北海道はシーズンインで飛行機もホテルも高いからガラガラ具合も相当だろ
そこに追い打ちをかけるベルド
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:54.26ID:iogHp5N9
既にガラガラは確定でどの程度ガラガラなのかが問題になってる
ベルド半数以下は確定だけど他は3/5位は埋まるだろ
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:33.52ID:CMKOwmJC
チケット余Liella!
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:06.02ID:xchsNSi/
>>34
蛆虫のクセにやるやん
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:14.36ID:oK8d0U5I
流石にそろそろ運営に本物の危機感を与えないとマズいのでは
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:17:21.99ID:zjhGgErQ
ガラガラだと嬉しそうな人たちばかり

な?虹信だろ?虹板だろ?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:17.26ID:VlLeDK6N
やってる側もやる気無いんだろ演者の告知ツイートも当日のどうでもいい時間だったり次の日跨いだりしてるし
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:16.51ID:zjhGgErQ
>>44
>>45
はい嘘
2nd大阪スルーしてアニガサキ感想会やってたじゃん
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:06.88ID:skB67Y/b
冬の北海道行きたいしついでに行こうかなとか思っています
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:35.53ID:p6Yxg1zH
ベルーナは電車だとしんどそうだよな 
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:12.81ID:fTzAg3R5
動員数じゃなく最大キャパのランキングなら結構いいとこいけるんじゃない?
Aqoursがランクインしてたやつ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:20.11ID:kTXcDIF7
>>52
ベルド以外そこまで大きくないから微妙
2nd~4thのAqoursはナンバリングのツアーは3カ所程度だけどそれに加えて全国やら海外でファンミツアーしてたからな
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:02.66ID:EmswsKkP
>>56
Aqoursは一般先着が売り切れないほど満員御礼だったよなwww
東京ドームは全く売れないからステージ巨大化させてごまかしたり素晴らしい満員御礼だったwww
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:58.21ID:ormF3XEi
普通に千葉公演もガラガラじゃない?
会場的に本当に前の方じゃないとかなり見えにくいだろうから
そんな席ガチャするくらいなら行かない方を選ぶ
会場は首都圏の中でもアクセス悪くないけど良くない先の可能性高いからガラガラだと思う
ちなみに割と近めの方だけどその理由で申し込みはしないかな
愛知公演も似たような会場っぽいな
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:19.04ID:ormF3XEi
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 322日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1658536003/

646 名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-OECt [49.96.45.4 [上級国民]])[sage] 2022/07/31(日) 18:27:34.16 ID:Rd89vKWwd
地元の愛知だし行きたいけど6500人キャパでこれはクソ会場じゃね?
普通にコンサートホール押さえてくれよ…
https://i.imgur.com/qN8uvky.jpg




Liella! 3rdライブツアー、開催決定!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1659258198/

424 名無しで叶える物語(らっかせい)[] 2022/07/31(日) 22:38:11.65 ID:wWxuLCkw
メッセどんだけ糞なんだとちょっと調べたけど本当にヤバそうだな
モニターを見るために双眼鏡が必要って草
https://i.imgur.com/nriieSo.jpg
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:19:40.74ID:v1aZAR5e
千葉ガラ説多いな
関東だしなんだかんだ埋まるんじゃないかと思ってるが甘いんか
まあ自分も席ガチャ辛そうだし行きたくないけども
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:39.66ID:Jx4IaXb+
幕張メッセの展示場オンリーなら全然埋まると思うけどね
1万近いキャパの会場をツアーで連続だとかなりのオタクが全通しないとだろうけど体力(金も含めて)が持つかどうか
開催頻度が低い虹やAqoursのライブも途中であるからよりキツイかも
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:35:30.46ID:Raw8GvWb
そもそもツアーって全通向けじゃなくてその地域ごとの人たち向けじゃないの?海外公演はその最もな例だと思う
なんか回数多いと金足りないとか飽きられるとか言ってる人いるけど
まあその地域の人では足りないなら遠征して欲しいかもだけど
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:16:38.13ID:5LdHgUkp
>>65
Liellaのツアー回数は完全に需要を超過してるからガラるんよね
地方だけで埋まるほどファンなんていないと言うかLiella追ってる人は5桁いないだろうし
0070名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:37:34.11ID:cYqbk2kC
幕張の展示ホールは本当に
配信でみたほうがいいレベルの可能性があるからなぁ
現地は現地で楽しいってのはあるけど
展示ホールはさすがにね‥
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:02:26.83ID:Z5wV91Pi
>>70
現地は会場の雰囲気を味合えるから遠くてもモニターを見るという方法あるけど席によってはそのモニターすら双眼鏡使わないとらしいからそれなら配信の方がましかもしれないわな
0076名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:53.31ID:JQXDCx1V
申込期間が長いからか、地元のアニメイトだと宮城のCDの売れゆきはあまり多くないかな

ミクの方はDVDが速攻でなくなっていた
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:11.84ID:spOqFZ8d
まぁ、虹の5thはソロコーナーは栞子ランジュミアのみフルコーラスで、それ以外のメンバーは時間の都合で1コーラスのみのメドレー形式になって虹信どうしで確執が生まれるんですけどね

さらにアニメ2期の再現だから侑のピアノの演奏だけは必ずあって、虹信はひなきちゃんにヘイトの牙を剥き出しにするんだよね
0080名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:07.70ID:NIXuuBPH
ガチで病気だろこいつ
0081名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:40.07ID:fn9mp7KM
そりゃ5thは2期の再現の場なんだからメドレーでも1期9人のソロ曲が更にあったら歓喜するしかないじゃん
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:26.99ID:Hyh53g+f
城ホールとベルドは行くけど、幕張と名古屋はパスするわ……
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:46:11.37ID:lQtYOwY9
しっかり埋まるのは仙台だけな気がする
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:45.61ID:7zkl5+JC
>>78
マジで回線切ってそうだな川に水遊びしにいけ
3rdでせつ菜と歩夢が一曲多かったことでさぞかし確執w生まれたんでしょうな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:23:01.30ID:VeqlBvJJ
虹5thはそもそもともりがどんだけ動けるかどうかの算段をする方が先決だろw
トロッコあるならまたヤダ!プレート持ってくぞw
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:36.21ID:zId6giV3
俺北海道出身だけど、北海道民はガチでライブ行かないから
ライブ文化とかないんだよね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:58.11ID:0s7RccA9
>>92
自家用車かタクシー以外でたどり着けないが?
あと、お一人様のキモオタオコトワリされているだろ
0094名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:01.33ID:jJ75kdPe
函館、ロッジ、あいにゃ家とオタク問題でラブライブにとって北海道はもはや鬼門だな
0096名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:02:37.74ID:OO+6N4ef
>>91
ツアーで来てくれると大抵「北海道の人は土地柄のせいか穏やかだね」とか言われる
盛り上がり方慣れてないだけなのに
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:47.30ID:sgReReIW
札幌ですらない元道民だが有名人はテレビで見るもんだからわざわざライブに参加するという文化すらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況