X



Liella! 3rdライブツアー、開催決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:03:18.76ID:jqOBc1I+
やっぱり数えげつなくて草
https:/i.imgur.com/9G0T13T.jpg
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:12.25ID:jqOBc1I+
宮城公演
愛知公演
千葉公演
北海道公演
大阪公演
東京公演
埼玉公演

14公演や!
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:30.64ID:jqOBc1I+
流石に草
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:42.98ID:g0L7+cZ6
うおおおおおお!!!!
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:05:37.68ID:FDmt945k
過密日程やめたのは人数増えたからなのか
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:42.78ID:vqpypVoy
ベルーナドームで埋もれてるけど1月のきたえーるやばいだろ笑
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:00.19ID:5pt30lja
Aqoursより人気ないし虹よりちょっと人気?なくらいでベルーナなんか埋められるんか?
0026(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:12.47
>>6
涙拭けよ虹カス
0028名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:28.73ID:O45g7x/B
福岡ないんや
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:33.04ID:g0L7+cZ6
12/03,04 宮城公演・ゼビオアリーナ仙台
12/10,11 愛知公演・AICHI SKY EXPO ホールA
01/07,08 千葉公演・幕張メッセ国際展示場
01/13,14 北海道公演・北海きたえーる
01/21,22 大阪公演・大阪城ホール
01/28,29 東京公演・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
03/04,05 埼玉公演・ベルーナドーム


1stよりはマシか…?
0030名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:33.12ID:HPUr782x
きたえーるとかいうちょっとでかい体育館
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:47.77ID:7JptYElp
ベルドは東京ドーム発表前のAqoursさえ埋まらなかったからみんな行けるぞ
0036名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:24.44ID:BjnlidKd
行きたいやつは全員行けるだろうなこれは
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:25.82ID:SoyuKzYm
これ総キャパなんぼよ
ちょっと関東圏に集中しすぎじゃないか

福岡の会場くらい使えばいいのにな
宮崎にはちょうど良さげな会場あるのか知らんが
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:35.22ID:sU8Lih8M
カウントダウンやるんじゃね?
0040名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:37.23ID:91eHMc/d
年末年始なのはありがたい
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:49.28ID:ZxwvNY1y
円盤一巻につき一会場シリアルつけて
会場サイズ的に両日当選もありかな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:04.54ID:ZXRUoe7+
>>27
これ
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:06.55ID:xdEaXF7M
>>23
流石に虹の方が人気だろ
それはそれとして3月のベルドはキツそう
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:07.69ID:LB4AfgHl
>>38
飛行機でセントレア使う人は楽なんやろうけどなぁ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:45.78ID:ThRZX/qS
そもそもベルドとかAqoursですら2万埋めてねえからなw
ガチのガラガラ見れるかもしれん
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:56.34ID:TP83Pjo3
さあ、行こうぜ!
3月のメラドに
Aqoursと、ニジガクも立ったあの舞台に
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:24.74ID:NcGisKja
愛知と千葉はスタンドがない平面アリーナだから、トロッコやサブステージいくつか設けないと全く見えんぞ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:30.99ID:Nn9J61dR
まあ埋まらないけどとりあえずドームでやったという実績にはなるから
リエラだけドームライブやれないで終わるのかわいそうだし
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:47.02ID:j01eyVRs
幕張はイベントホールじゃなくて国際展示場かよ
関東は武蔵野とベルドあるしここ来る人少ないんじゃ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:54.68ID:LB4AfgHl
Sunnyってなんだろうと自問自答する寒さ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:55.19ID:ZWuYI09I
>>37
福岡ならマリンメッセと西日本総合展示場がある
両方ずっと埋まってるなんて考え辛いのになんでやらないんだろうな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:39.40ID:+0UX+yOx
3月ベルドでキャストが寒さに負けずベストパフォーマンスを見せられるよう1月の北海道で鍛えるのですね

>>11
鈴原ではなくきな子に忖度したんだぞ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:53.40ID:FDmt945k
幕張はゴミだから行かない方がいいぞ本当に
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:54.41ID:llLxsqXA
虹ヶ咲がカスみたいな会場でシコシコシリアル売ってる間に
初のドーム開催してすまんな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:01.28ID:IBZDrj4D
東京ドーム発表前かつ、久しぶりのナンバリング千秋楽のAqoursが埋められなかったのに無理だろ
埋めたらAqours以上の集客力あると判断していい
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:13.85ID:SoyuKzYm
ドームやりたいのかなとは思ってたけど関東はベルーナ一本に絞らないと流石に無謀すぎる
少なくとも国際展示場はいらん
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:33.63ID:vqpypVoy
幕張も武蔵野の森もなんで使うんやろか
大人しくガーデンシアター使えよ
0071名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:49.55ID:3DKSKPr0
3月頭のベルーナドームとか死ゾ
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:06.16ID:TP83Pjo3
>>63
そのドーム、虹ヶ咲も立ってるよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:09.57ID:J9JX3R3+
ベルーナはツアー途中で発表した方が良くなかったか?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:36.79ID:3hZhgGeE
マジで何故イベホにしない 馬鹿なのか
なんか他コンテンツに取られたのか
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:38.98ID:ZxwvNY1y
>>64
虹3rdみたいにやって市松にしたら格好がつく2daysだったろうにね
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:50.80ID:J9JX3R3+
福岡入れてやれよと思った
0085名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:04.87ID:aQhys26I
Aqoursのサニステで3月ベルドのキツさをみんな知っちゃったから絶対集まらんやろ
人気どうこうじゃなく会場と時期が…
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:45.82ID:J9JX3R3+
>>85
厚着すればいいだろ
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:59.82ID:ZxwvNY1y
>>81
一月は絶対に被るのか
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:27.29ID:xYD88R3T
Aqoursは別にガラガラではなかったろアンコールで虹が出来るぐらいには埋まってた
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:56.06ID:ZxwvNY1y
>>87
8000もあるのかよ
0100名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:36.30ID:MvtHUZzn
北海道埋まるのか…これ?
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:38.71ID:vqpypVoy
1月の北海道。しかも平日。しかもワンチャン虹ヶ咲と被る。アホか。
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:57.74ID:J9JX3R3+
>>94
ソースは?
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:10.08ID:137kh1Gf
>>1
12/03(土),04(日) 宮城公演・ゼビオアリーナ仙台
12/10(土),11(日) 愛知公演・AICHI SKY EXPO ホールA
01/07(土),08(日) 千葉公演・幕張メッセ国際展示場
01/13(金),14(土) 北海道公演・北海きたえーる
01/21(土),22(日) 大阪公演・大阪城ホール
01/28(土),29(日) 東京公演・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
03/04(土),05(日) 埼玉公演・ベルーナドーム

北海道だけ金土だし、ここに1ユニット持ってくるんだろうか
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:19.66ID:+0UX+yOx
どうせ追加公演やるだろうから千秋楽だからって無理してベルドに行く必要は無いんだよな
関東民は武蔵の森だけで十分
0109名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:47.49ID:s5clwQKO
ラブライブって九州に冷たくない?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:00.45ID:J9JX3R3+
また仙台あるとか伊達に忖度し過ぎじゃん?
今回は長崎にしてやれよ
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:02.38ID:ZxwvNY1y
これゼビオ初日以外全部一般販売でチケ取れそう
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:13.92ID:fQCL5IiU
1月13日金曜日のきたえーるは絶対ヤバい マジでどれだけ動員できるのだろうか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:29.34ID:J9JX3R3+
1stのときも北海道平日じゃなかった?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:50.27ID:fIOyPA+Z
埋まらないのは消費者側が心配することじゃないだろ
積まずに行けるならありがたい
虹5thの抽選マジで地獄だしな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:57.23ID:J9JX3R3+
>>108
君の中だと売り切ってない=2万以下なんだ?
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:58.04ID:3SaqJJ0Q
ガラガラ確定の北海道は声出しOKにしろよ
最大キャパの半分以下の動員なら現行のルールでもできるはず
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:59.37ID:vqpypVoy
きたえーるに関しては現地ライバーに任せるしかないだろもう。自ら死にに行ってるようなもん。
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:32.15ID:ZxwvNY1y
1/13金曜って祝日だっけ?
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:44.77ID:7y9h+clC
>>117
あいつらは1席でも余ってたらガラガラ言うからな
蛇だよもう
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:57.65ID:SoyuKzYm
さゆりの故郷とはいえ仙台入れて福岡使わない理由は分からないな
福岡のが人多いだろ
北海道千葉は止めて福岡にするべき
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:23:10.61ID:J9JX3R3+
>>134
あの時期は既にキャパ制限ありませんでしたが?
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:23:58.22ID:J9JX3R3+
>>141
どこ?
ガイシより辺鄙なとこ?
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:31.02ID:V6pyTuJ2
二月ガラガラやんけまだなんかいけるやろ
0150名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:36.88ID:xlTEjFnC
なんか客の入り具合じゃなくて、運営のメンツだけで会場選んでない?
0154名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:38.92ID:9cLwbP9n
>>152
常滑☆サンシャイン……
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:21.69ID:J9JX3R3+
>>145
いや普通に私服で厚着しろよ…
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:24.13ID:Il5dqH6h
どうせなら宮城もセキスイハイムスーパーアリーナにすればよかったのに
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:25.72ID:/bUnOoDp
制限無しの大阪城ホールで6000とかだったのにベルドは強気すぎねぇか?
スパスタ運営のメンツだけでやってるだろこれ
なんか焦ってるのか?
0165名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:01.64ID:xlTEjFnC
常滑は去年の末デレがやって大失敗したじゃん。同じバンナムなのに学習せいや。
0167名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:18.13ID:oHDM+uXm
>>160
それは本当にそう
客からすればキャパなんて広い方がいいよなあなぜかここで対立煽りしてる奴いるけど
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:28.50ID:9zF381gF
つーか9000キャパすらギリギリじゃなかったっけLiellaって
それなのに3月ベルドとかしんどくねえか
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:48.91ID:MwVKXQkQ
強気というかどこもチョイスが謎 他に取れなかったのかな メッセも国際展示場って…お前
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:49.74ID:Ch2qp322
幕張がマジでいらんわ
福岡に回してやれよ
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:06.45ID:CNEZZR1y
コロナ終わってないのに相変わらずライブ乱発する無能っぷり
日程過密だしキャストの誰かがコロナかかったら全滅だろこれ
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:10.11ID:vqpypVoy
横アリで良かったのに
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:13.49ID:ZXRUoe7+
虹以上の規模感出すのに必死で
ファンは埋まるのか心配してる現実
虹5thみたいに狭いキャパ2つでやるよりかはいいけど、
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:24.54ID:UxnFQSZG
北海道宮城あるのに九州ないのマジで納得いかんわ
宮崎はないにしても福岡や北九州があるだろ
なんか一気に冷めたな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:39.07ID:SoyuKzYm
キャパ的にはどう考えても過剰すぎるツアーだけど会場安く使えるとかあるんかな
行きたいとこだけ来てくださいみたいな感じならそれこそ誰得千葉入れるんじゃなくてもう少し西も入れて欲しいが
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:44.23ID:V6pyTuJ2
まぁ最悪アリーナ全部機材とステージで埋めればええやろ
0184名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:50.91ID:9LooiE27
東日本ばっかじゃね
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:01.03ID:UsZbBxMN
もう着いてけん
勝手にやってろ
0188名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:04.70ID:9LooiE27
>>179
これ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:39.88ID:ZXRUoe7+
>>175
その頃にはジャニ方式浸透して
いる奴だけで強行しそう
このまま重症化率低いならだけど
0200名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:30:45.33ID:wOoH++u6
イベ被りも辞さずに地方軽視でスケジュール組むってタダでさえガラパゴス気味なのに不味くないかねぇ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:30:55.59ID:J9JX3R3+
>>194
悔しかったのか?
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:06.76ID:vqpypVoy
仙台
大阪
ベルーナドーム
この3つで良かったよな。これならそこそこ埋まるだろうし。
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:37.33ID:KboggptJ
>>163
なーにひとりで4000人集めたら埋まるやん
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:26.21ID:5F79W1xD
もう埋めること考えないで稼ぐことしか考えてないんだろ
埋めるつもりなら西武ドーム城ホ武蔵野あたりで終わっただろ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:27.73ID:2KlT2c+x
今年のリエラのライブとファンミ(名古屋以外)全部行ってる俺からしてもこの会場選びは厳しさを感じる…
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:33.14ID:ZWuYI09I
2ndの実績からして宮城東京愛知大阪は埋まる
千葉もキャパ1万人ならまあ大丈夫
北海道は最初から埋める気無いな
真価が試されるのはやっぱり埼玉
日にちも空いてるしここだけ大幅に内容変えて来そう
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:50.87ID:8MBHAoHz
SSA行きてえなぁ
金のことしか考えてないからベルーナみたいなゴミ会場取るんだろ
0219名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:57.33ID:oHDM+uXm
>>206
SSAって地理的にも最強なんだけどな
ラブライブどころか他のコンテンツでも全く使わなくなった
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:12.19ID:jjpbz7aZ
>>204
AqoursとLiellaじゃ運営違うんやろ
それかLiellaは若いからオッケーとでも思ってるんかもな
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:12.44ID:CTvXDABh
使用料安そうな会場を選んでる感あるよな そもそも埋められない前提なのかね
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:17.77ID:b0lIqXWC
仙台以外は行きたい公演選んでいけるだろうから結構モチベ高いわ
どことは言わんが落選祭りで萎えてたところだし
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:32.28ID:vI/oBtQn
だからシリーズでライブの時期重ならないようにしろよ
0228(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:11.43
なんでこんなタイミングの生放送で発表すんの?
せめて全員いる時か上映会で発表しようよ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:15.83ID:cHWVYDK4
今回は全通難易度低いから全通勢は金さえあれば全通できて良かったね
俺は金も時間もねーから2公演の予定
千秋楽は行くとしてあとどーすっかな
0231名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:11.94ID:kDBfjDXk
そもそもオタク系のイベントは関西より西の会場が飛ばされるのはいつものことだからな
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:21.38ID:2KlT2c+x
SSAなんていうほど良いか?
あんなのとこ京浜東北線使える奴しか喜ばん
0233名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:50.18ID:BjnlidKd
宮城は倍率高いだろうけどあと埋まらないだろこれ
北海道強気すぎる

12月3日(土)4日(日)ゼビオアリーナ仙台 6000人
12月10日(土)11日(日)Aichi Sky Expo ホールA 6500人
1月7日(土)8日(日)幕張メッセ国際展示場 15000人
1月13日(金)14日(土)北海きたえーる 10000人
1月21日(土)22日(日)大阪城ホール 16000人
1月28日(土)29日(日)武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ 10000人
3月4日(土)5日(日)ベルーナドーム 40000人
0235名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:22.38ID:vi7TtqJB
愛知は名古屋から電車で行くとなると一本しか無いし帰り地獄だよ
会場周辺も何も無いし
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:41.09ID:2KlT2c+x
北海道にそんなキャパの会場があったことに驚きだよ
なんで今まで使われたことなかったんだ?
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:14.96ID:GowYWQ1h
全通するぞ!ってオタクばっかみたいだし地方は埋まるんじゃね?
そういうオタクから搾るって方針に切り替えたならこのツアーもわかる

ベルドはヤバそう
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:23.41ID:Zt4PDVlT
>>225
10月から暇なんだからその時期にやればいいのにな
12~3月なんてラブライブに限らず色んなコンテンツもライブやるぞ
0239名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:23.76ID:vqpypVoy
国際展示場誰得なんだ
無くていいだろ
0240名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:24.94ID:xlTEjFnC
天然のソーシャルディスタンスのためじゃない?
申し込み一人につき9席分宛てるとしたらまあ妥当。
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:46.80ID:rLiNDe0a
最近INIも大阪城ホールでやってるしもはやベルドより大阪城ホールのほうが価値高いと思うわ
ベルドは「ドームでやりたい」ってだけのアイマスとかウマとかそのへんの弱小コンテンツがやるイメージ
0244名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:04.14ID:5e5rD4Di
SSAは普通に人気会場だよ
格闘技やスポーツでも使われてるから人気高くてなかなか取れないんだと思う
地元だけど都内からのアクセスもいいし駅前栄えてるから環境もいい
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:05.55ID:4MHLaRVS
結局のところ円盤積ませるのが目的だからな
ほぼ全当確実だけど積む阿呆は一定数存在するし
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:16.58ID:2KlT2c+x
別に地方の人が行きやすくしただけだろ?
スパスタは全国津々浦々にファンを作っていく方針なのは1stから自明
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:26.90ID:xOn5Dfwr
CDの発売日順に開催するならR3BIRTHは確実にLiellaと被る
もしかするとDDも被る
あと2月はAqoursのライブもあるから虹のユニットライブは二つほどがらりそう
https://i.imgur.com/qLegmGE.jpg
https://i.imgur.com/ICiDzLj.jpg
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:32.08ID:4JN8ldU2
でも円盤積まなくてもいけるから虹より金かからないぞこれ
虹はユニットライブ×8まで全通するつもりならかなりきつい
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:44.58ID:Hs3K2DzC
>>204
AqoursとLiella!は運営違うから
0252名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:08.45ID:BjnlidKd
Aqoursちゃんすらもうドームは厳しいだろうからな
0253名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:20.49ID:vi7TtqJB
>>246
最西大阪なの西日本民は辛すぎないか?
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:27.85ID:2KlT2c+x
>>251
全盛期のAqoursなら余裕で埋まったろ
0259名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:04.99ID:nBsmPdCq
キャパとか以前にベルドは環境が劣悪なんだよ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:21.17ID:3149CEDY
仙台公演はCDなのか?これ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:32.03ID:vL5GRv+Z
・ベルーナはシリーズ歴代最低動員、ガラガラ会場で煽りは煽れる
・ほぼ全会場当日券確実なのでファンは無駄金出さずに済む
・どうせ埋まらないので演者がチケの売れ行き気にする必要なし
みんなハッピーじゃん。俺は運営の英断を評価するよ
0263名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:37.85ID:SoN2xL7n
BD1巻 千葉シリアル
BD2巻 大阪シリアル
BD3巻 東京シリアル
BD4巻、5巻 さいたまDAY1シリアル

となると仙台名古屋北海道はCDのシリアルか
仙台だけとんでもない倍率になりそう
0264名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:40.76ID:X/0OskQu
周辺に居酒屋なくて打ち上げしにくい会場あるけど、、、
そこまで考えといてや
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:12.04ID:2KlT2c+x
>>264
ベルーナじゃん
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:28.02ID:cuv+YapD
全部一般でチケ買える雰囲気
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:32.33ID:+epNVRke
虹の中でもよりにもよってR3と被るのか
1stがヤバすぎて正直虹ユニットの中だと1番の人気じゃね?
しかもアニメの前であの評判作ってたし
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:24.11ID:rLiNDe0a
この中でベルーナドームが1番近いバイクでいける俺でさえベルーナドーム嫌だからな
今年のAqoursサニーステージでマジで凍えかけた
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:27.20ID:2KlT2c+x
>>266
仙台はさすがに無理
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:09.08ID:wdiikHcN
>>254
ファンミじゃデカすぎて普通のライブじゃ小さすぎるから
0277名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:11.81ID:kxXTUxFx
仙台は積まないと厳しそうだなー
他は一般込みで楽に行けそうだけど
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:30.03ID:LiN+hph3
なんか文句たくさんあるけど虹みたいな落選祭りのほうがいいの?
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:59.86ID:zDQwkw32
本当にliella運営ってアホしかいないのかな
嫌がらせに近しいだろこんなん
0286名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:43.37ID:ftYEk2qK
ベルーナと北海道埋まるのか……?
ツアーはおろか単発ライブですら怪しいと思う
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:45.46ID:Hs3K2DzC
>>260
連携どころか、ライバル部署みたいな感じだろ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:09.56ID:blf7wG9F
仙台もたぶんそこまで積む必要も無いと思うけど
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:31.49ID:0bMd2iSz
当日券で死ぬほど煽られると思うと吐き気が…
0291名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:34.59ID:e8aUjmCo
北海道1月って雪や寒さ的にどうなん?
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:35.14ID:LiN+hph3
>>283
虹のシリアルday1day2分けたあげく落選祭りの方が嫌がらせでしょw
0294名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:00.65ID:HPUr782x
>>291
道南だけに
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:13.45ID:VjEMubHq
ベルーナに関してはガラガラSNS拡散待ったなしだろ
バンドリやアイマス等喧嘩売った相手からボコられるまで確定演出
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:17.60ID:LiN+hph3
>>290
お、煽りますよ宣言か?
ファンにとっては会場に確実に行けることほど嬉しいことなくない?
0299名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:36.94ID:OljbZMZY
ドーミンは遠征は基本飛行機だから場所はどこでも変わらんらしいが
逆にこっちから北の大地に行くのは慣れてなくてハードル高い
まあ着いてしまえば店は多いから楽しめるとは思うが
0302(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:07.78
こらから2期でスーパースターの人気が社会現象レベルになる可能性もあるだろ?
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:28.68ID:LiN+hph3
>>302
な?虹信の仕込みだろ?
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:01.43ID:0bMd2iSz
>>296
行きたい人がみんな行けるのは素晴らしい事やね
0305名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:08.10ID:KiUyOv81
ライブ中ずっとコートもマフラーも手袋も外せないなんていう貴重な体験をしたよ
ラブライブのライブに行くようになって9年目にして初めて幕間でトイレ行ったし
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:22.77ID:1sYVR35h
XEBIOアリーナってくっそキャパ小さかったような
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:34.55ID:JTEmKSfJ
>>302
ID消えてますよ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:38.03ID:Nd3Bw3WN
リコリス予約好調勢い止まらずだから普通にスパスタBDの売り上げ食ってくるだろ
Liella運に見放されてるわ
0314名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:41.98ID:zDQwkw32
クソローテでこき使われるliellaちゃんも、ガラガラドームで煽られるファンも可哀想だろこんなん。
運営は敵なのか?
0316名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:29.02ID:33jZbmQp
1月半ばくらいならまだ雪も寒さも大したことないから臆せず来いよ
きたえーるは地下鉄駅と直結してるし札幌市内にさえ来てしまえば楽だぞ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:30.96ID:/JU86J7d
さすがのアホ運営も去年みたいなカウントダウンも含めると12週連続ライブは無理があると学習したか
0323名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:40.19ID:erkVtC8w
冬のライブは演者の喉も心配なんだよな
生歌がいいけど被せ強めでも仕方ないよ
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:14.39ID:Nd3Bw3WN
投資額回収に必死なのはよく分かる運営ムーブ
これから不況が来るってのに呑気なスケジューリングだよな
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:16.24ID:7y9h+clC
何処がもやもやすんだよ気持ち悪い
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:30.51ID:fHvtOBQn
メラドもだけど、メッセもガラるだろうな
武蔵野の森でやるのに態々幕張まで行く奴いるのか?
会場もクソだし
0329名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:36.64ID:wOoH++u6
九州民だけどなんか醒めたわ。どうせ配信もあるだろうしそっちでいいや
0330半間修二 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:57.68
愛する尚未を生で見るために俺ちゃんも現地参戦してみっかなー⁄*/イ`^ᗜ^リ



尚未、愛してるよ⁄*/イ`^ᗜ^リ❤

チュッ💋⁄*/イ`^ᗜ^リ❤
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:01.64ID:OjpGqy63
>>327
武蔵野の森って都の施設だろ?
コロナ急増で百合子の一声で簡単に閉鎖するからな
予備って意味もあるんじゃね?

それにしても展示場はないよなぁ…展示場は
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:19.65ID:rp8E2xT9
なんで福岡飛ばしされたんだろう集客良くなかったけ?売れ残り?
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:57.07ID:DYPNEIIb
関東3ヶ所もいらんだろ
1ヶ所九州によこせよ
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:06.61ID:vqpypVoy
ベルーナドームはオーケストラでも入れるんかな。そうじゃないとスカスカだろ。と思ったが、屋根ないのか…。
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:46.34ID:hKkiJlq7
何故か西日本に厳しいな
0338名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:02.76ID:9LooiE27
西日本に厳しいラブライブ運営
これいかに
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:21.03ID:/gVnlzrq
リコリコどころか異世界ハーレムにも後ろ突かれてる弱小コンテンツがベルドってのが笑えるわwwwwwww
0345名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:34.38ID:k8dSfHk6
3/5のベルーナDay2の最速予約が1/27発売の第5巻って凄いスケジュールだな
どう贔屓目に見ても4巻以降のブルーレイ積む奴居るのかこれ
0346半間修二 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:01.50
ぺったんこ黒髪にメガネの無様なチー牛スタイルで参戦すんなよお前ら?⁄*/イ`^ᗜ^リ


尚未が(また気持ち悪い人たちばっかりだ・・・)って悲しむからな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0348半間修二 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:29.15
(現地参戦するラブライバーがチー牛ブサメンだらけで)
辛。マジで辛。
https://i.imgur.com/OzLgAYW.jpg
https://i.imgur.com/zKcEh4l.jpg
https://i.imgur.com/ms0t1SS.jpg
(これ以上チー牛フェイスでラブライブ!キャストの応援なんて出来ない)

と思う前に俺ちゃんに鬼電してよ。

ごめん、マジでごめん。
(ラブライバーがこんなにチー牛ブサメンだらけってことに)
気付いてあげられなくて・・・
ごめん、ごめん、ごめん・・・・・。
https://i.imgur.com/fEe2vQl.jpg
https://i.imgur.com/wGw7M83.jpg
https://i.imgur.com/WiaTEVA.jpg
0349名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:19.13ID:xlTEjFnC
>>295
そういや前にデレマスツアーファイナル公演ともろ被りでライブしたらツイッタートレンドからLiella速攻消えたことあったな。
0350名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:52.81ID:gFN+CTwR
>>343
動員が頭打ち以外で行き詰まる事あるか?
練習も本番もやりたい放題なんだからパフォーマンスはベルーナには何とかなるやろ
0352名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:47.33ID:C3u7wWzd
現状ラブライブ専用声優みたいなもんやから暇なんだな
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:27.47ID:lqXmfRl+
Liellaは円盤積まなくてもライブ行けそうで助かるわ
虹の5thなんかは激戦区で悲惨な事になってるし
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:43:35.63ID:hKkiJlq7
わざわざ入れるのはそのうち北海道行く回があるんだろな
0357名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:44:27.12ID:OljbZMZY
あーでもどうせ行くなら確かにあまりやらないとこ行った方が楽しいかもな
北海道は倍率も余裕あるだろうし
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:49:47.40ID:IjN0Jjq1
>>101
アホなんです
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:52:59.75ID:RqU2lJl0
12月の仙台の宿がアゼリアやリエラの時に比べてやたら高いんだけどなんで?
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:54:58.45ID:dqd4j95e
新キャラくるよ
0362名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:21.12ID:w3Da2Rh/
福岡ないなら推さなくていいか
都心の人だけで仲良くやっててください
0366名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:08:02.01ID:Oxmnv/J/
μ'sが2期から人気急上昇したからLiellaも!!って感じで予想してベルド取ってそう
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:14.35ID:vo1H3qFJ
国際展示場で天井見てるくらいなら極寒の西武ドームで双眼鏡眺めてたほうがマシ
いや普通にどっちも嫌だな
0369名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:25.58ID:rMBDJYJ+
年明けが殺人的な日程だけどやっぱり年末はなんにも無いのかなぁ
0371名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:24:55.92ID:XSxP3Gqt
1番最初と1番最後だけ行ければ良いだろ
後は新幹線とか使わず日帰りで行けて行きたい場所だけで
0372名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:26:59.05ID:mNp9p34x
対立煽りとか抜きで虹よりライブ回数多いのに虹よりデカい会場使う運営の判断が意味不明
なんなら虹の公演分けずにベルドにしとけば抽選で荒れることもなかっただろ
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:30:40.94ID:LiN+hph3
>>372
虹声優は忙しい(笑)らしいからスケジュールそこしか抑えられなくて会場もそこしか空いてなかったんじゃない?
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:30:54.15ID:/gVnlzrq
都内ガーデンシアターが埋まるどころか会場狭めてなお当日券出して売り切れなかったのにベルトでやるお笑い草
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:19.64ID:RSgE7PlO
>>374
段々正体現して草
君Aqoursは動員多いから凄いんだって言ってなかったっけ
まあBD売れなくても言い訳できるし虹の抽選ガーできるしよかったね
0388名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:12.68ID:xlTEjFnC
埋まり悪かったら、他グループのキャストに宣伝させるとかしないよな?
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:38.69ID:L/P6uPcc
ツアー一本で16万くらい動員出来るキャパあるじゃん
どう考えてもそんなに要らんだろ
虹5thのシリアル商法も糞だが極端すぎるだろ
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:57.39ID:n0idJuAL
やることなすこと極端過ぎてな どっちも意図があってやってるんだろうけど追ってる側からすると厳しい面が多い
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:39.92ID:98XJX0Ms
>>293
最速先行でもいい席は当たらないってこの前の
Aqours 東京ドームで実感した 最速 天空席…
幕張も最速で後ろの席も有り得そう
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:48.38ID:L/P6uPcc
7巻分の商品あるから7都市で公演しようはまだ分かるが都市選びや会場選び適当すぎんだろ
関東で3箇所もやって幕張や埼玉に人来ると思うか?
最西端が大阪だと7都市ツアーする意義も薄いし
0398名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:37.41ID:wWxuLCkw
仙台東京埼玉だけ申し込むわ
最悪埼玉だけでいいよ全当になるだろうし
0399名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:04:39.71ID:FN05eXI2
>>395
星2ndとか虹4thとか一般でも当たるからと一般で応募して当たったけど、高確率で隣席ガチャ外したから当選余裕でも一枚は買うことにしてる
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:35.88ID:IhnMV0Hr
キャパ的に倍率気にしてる人は居ないだろ 気にしてるのはアクセスのしやすさと会場の快適さ
関東のだとメッセとベルドはほんとに行きたくない 個人的に武蔵野の森一択でいく
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:53.73ID:vo1H3qFJ
よく見たら愛知もゴミ会場で草
武蔵野の森も地味にアクセス悪いのはともかく、アリーナは水飲むことすら許されないのが萎えポイント
城ホールくらいじゃんまともなの
0404名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:57.35ID:koXmmRU0
使用料金やっすい会場集めたんだろ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:12.62ID:L/P6uPcc
九州の方にも前使ってた会場あったじゃん
使用料高いとも思えないけどなんでそっちはやらないんだ
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:25:48.94ID:L/P6uPcc
幕張行く理由全然思い付かないけど混んでない国際展示場は音響はともかく意外と悪くないかもしれない
あそこ入れようと思えば結構入るけど1万人だって入れるような会場じゃないし人少なければオールアリーナの当たり会場になるかもしれない
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:54.01ID:Y4fijPWo
>>405
大雪のAqoursファンミ、極寒&大雪のギルキス旭川ファンミ、大雪の1st福井に行ったけど、なかなか楽しかったで。
交通機関の心配は憑き物だけどな。
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:55.58ID:Y4fijPWo
>>415
Aqoursファンミは、のんちゃんが行ってたファンミツアーの札幌公演ね
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:06.53ID:Y4fijPWo
>>418
そういう意味で書いたんじゃないんだけどね
普通に福岡か千葉あたりじゃないかと
0420名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:52.92ID:5e5rD4Di
>>414
ほんとに行ったことあるのかあそこは今現在日本でライブできる会場で一番嫌われてる会場だぞ
ホールぶち抜けば2万人収容も可能だけどほとんどの人が自分の目でステージを拝めないようなところ
0421名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:39.06ID:JPRzT3ti
キャパ的にもイベントホールでいいくらいだろうになんで何一ついいところない展示場なんか使うんや
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:50.48ID:L/P6uPcc
>>420
もちろん行ったことあるしトロッコに救われた糞席だったぞ
でももし2千人とかしか来なければ実質確定アリーナみたいなもんかもしれないじゃん
0424名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:38:11.65ID:wWxuLCkw
メッセどんだけ糞なんだとちょっと調べたけど本当にヤバそうだな
モニターを見るために双眼鏡が必要って草
https://i.imgur.com/nriieSo.jpg
0429名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:06.50ID:sooJK5/m
アクア初期の時、新運営ガメツイわ…ってドン引きしてたけどリエラの現状見ると声も出んわ
0430名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:55.78ID:87EJmB/1
>>373
埋まるわけないと思うんだけどどうだろう
ただでさえきびしいのに、「追加公演あるんだろ」予想でさらに倦厭されるという
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:28.23ID:2+lYNq1X
ホールツアー→ファイナルで武道館や横アリの流れは良くあるから
アリーナツアー→ファイナルでスタジアム公演はそんなにおかしくない
0432名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:48:26.22ID:5e5rD4Di
ベルドまで少し期間空くからセトリ含めて何か違うことやりますとかはありそう
初ドームだし演出も変えるだろう
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:52.95ID:YQ4ezUaV
>>429
全部コロナのせい
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:54:05.55ID:tyI8+UTm
意外と今回追加公演ないんじゃないかな
ベルドだけ期間空いてるのも1st 2ndの追加公演と似てるし

あるの前提のような追加公演を隠すの批判されたからやめたんじゃないかと
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:11.46ID:Y4fijPWo
>>437
追加公演ペイペイドームでペイちゃんセンターとかねぇかな?
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:24.57ID:0o4NWPld
武蔵野の森のアリーナは水の持ち込み禁止ってたまに聞くけどAqoursのユニットファンミ虹1stのときはそんなことなかったよな?
というかそんな馬鹿みたいな決まり本当にあったのかよ
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:25.97ID:MglQEs2M
追加公演ないならちゃんと、追加公演はないです!って公式が言わないと集客厳しくなるぞ
0447名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:07:45.12ID:k8dSfHk6
>>438
この運営がシリアル無しでブルーレイ出すだなんて無い無い
https://pbs.twimg.com/media/FY_U5YUagAAhV0C.jpg

「追加公演」という名義を使わず別の単独ライブにする可能性はあるかもしれないけど、6巻に付けるシリアルの為に何かしらのイベントはやってくるだろう
そして6巻の発売日が2/24なのでベルーナ前には発表するんだろう
0448名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:53.89ID:1dxJRX2h
追加公演を疑って応募とそのシリアルがつくBDの購入を躊躇わせてるの本当にアホだわ
目先の利益を追ったせいでこれから毎回こうなるぞ
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:38.05ID:+0UX+yOx
追加公演とは公演が好評だったら急きょ組んでくれるものであって初めから決まっているものではないぞ
0453名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:34.27ID:HkByp0wp
まあ確かにベルーナからの追加公演って東京ドームかそれこそ新国立とかしかないし流石にないかね
0454名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:38.97ID:CwAjLk3c
なんかライブの特別感なさすぎ&キャパデカすぎでBDあんま売れなそうだな
千葉東京埼玉とかどうせ1枚で当たるだろ
0455名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:48.95ID:FN05eXI2
追加公演あるなら3月のベルーナがそれだろ、武蔵野森で発表すれば盛り上がっただろうが円盤発売との兼ね合いで最初から発表かな
0457名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:10.82ID:ZLyiHwxt
追加でそんな縁もゆかりもない辺境には行かんやろ
0458名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:57.47ID:mKeApSBL
追加は東京ドームか国立競技場だろ
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:08.10ID:ZXRUoe7+
>>455
隠しても良かった気がするけどねベルーナ
6巻隠すから仕方なくって感じか
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:51.57ID:rxaxDRzA
サンシャイン2期最終巻が4th東京ドームDay.1
同じにするつもりなんじゃね
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:28.34ID:Y4fijPWo
>>457
福岡=ペイペイドーム=ペイちゃん
宮崎=のんちゃん凱旋ライブ
0464名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:06.00ID:rmDRUDyi
二期後半で謎に北海道へ行く回があって、北海道公演がめちゃ埋まる説を提唱したい
0465名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:27.62ID:wWxuLCkw
追加公演は神宮球場でやろうや
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:10.20ID:Y4fijPWo
追加公演は新国立競技場
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:38.22ID:APSMAIOv
北海道はきな子の出身地だし謎でもなくアニメ挟みやすそう
確か北海道のどこ出身かはまだ判明してないし北海きたえーるは聖地巡礼しやすい会場説あるな
0474名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:58:46.78ID:5e5rD4Di
>>469
避けてるんじゃなくやるメリットないだけだと思う
同じ埼玉ならメラドのが安いし縁もある
SSAは関東でも屈指の人気会場なので抑えるのもたいへん
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:45.74ID:ctr51Q0Z
Liellaだけじゃなくてバンナム系列がここまで埋める気ないイベント連発するの見るにこのご時世会場は結構安く使えるんかな
ここまで来たら打てば打つほど採算出るからやるように思えてくる
0479名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:20.57ID:1xJ2Igdz
ベルドやって追加公演はないだろうな
個人的にはGWあたりにアコースティックライブやってほしい
会場はNHKホールあたりで
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:04.28ID:HS9dK03O
1期から大幅キャパアップのLiella!
2期でまさかの会場スケールダウンの虹ヶ咲
Liella!はNHKが金出してくれるから円盤売らなくて良いってことか?
0488名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:09.29ID:caawU23v
liellaが東京ドームでライブやっても半分も人来ないと思う
東京ではないけど2ndの大阪追加公演ですら当日券みたいなのが即売れきれてないだから
Aqoursと虹ヶ咲の3グループでやってやっと東京ドーム満員くらいに出来るかどうかじゃない?
それこそ昔ならAqoursのみで完全見切れ席すら使ったくらいの実力あったのに
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:05:13.92ID:oKe71ByV
>>416
のんちゃんもAqours札幌ファンミ行ってたの?自分も札幌ファンミ行ったけど
先週のANNで話してたけど札幌とまでは気が付かなたったなぁ
0490名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:36.84ID:p46l8iaQ
実際ベルド、武蔵野の森、幕張メッセ展示場はそれぞれ同規模の会場と比較して使用料安そうなイメージある
0491名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:18:03.78ID:xhPyauCn
大阪民ぼく、嬉しくて泣く
正直遠征とかしてられないわ
0493名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:41.77ID:vKAthIyz
のんちゃんが行ったAqoursファンミってLAYの時の大阪か福岡じゃないの?
距離的なところと、お見送りがあった(イラスト描いてって見せた)ことを考えたら

大阪にはLiella!として来る前は修学旅行で来たって言ってたから外れるか

日程的に札幌は12月9㈯~10日㈰で普通に二学期真っ最中
親同伴て言ってたはずだから、まともな親なら月曜日の学校に行かせられるか心配するはず
福岡は1月6日㈯でバッチリ冬休み期間だし翌日は日曜日(公演なかったのには驚いた)だから学校の心配もない
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:52:05.92ID:4D1AfH6C
ツイッターでLiellaをペイペイドームへ!ってイラスト描いてた人と賛同者がいたけど、可哀そうに
0495名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:01.44ID:ziMdymEz
北海道は前は岩見沢だったけど今度はどこかなと思ったらきたえーるかよ
地下鉄直結だし行きやすいのはいいな
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:10.09ID:4D1AfH6C
今年の三月のベラドの寒さは酷かった
帰り道バイクで高速走る方が寒くないんだぜ
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:58:29.99ID:abZYQv25
3月のちゃんと閉まってないドームはトラウマや…
後半は正直はよ帰りたいとしか思わなかった
特に遠征民だと服装の調整が難しいのよ
0498名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:24:59.43ID:dRvs/X1Y
おっさんなら下半身はワークマンかそこらのレインパンツを備えとけば冷気はだいぶ防げるし
上半身はTシャツ着ることを見越して中心部固めとけば十分だしで大して荷物も増えないでしょ
靴は冬用のものを履いてくれば良いんだろうし
0500名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:57:16.89ID:TeUhPbqT
>>444
Aqoursのファンミのときも『アリーナ飲食禁止』って張り紙貼ってあったぞ
まぁ飲んでも特に注意はされなかったけど
0502名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:07:43.73ID:8LXmCMf6
新人のドサ回りはLiella!の伝統
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:58:35.95ID:3f1+rJyK
東北民と道民救ってるのだけは評価
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:40:09.29ID:frV0Lpq6
1stツアーで九州がいちばん客層が悪かったから嫌われたとか

それはさておき、ベルドを除けば短期集中開催だから
そこに北海道と九州の2つを入れるのはキツかったのではと
0509名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:14.16ID:1xJ2Igdz
>>508
会場がないって事ないよ特に福岡は
何かしら数字を持ってるんだろな
水が苦戦したとかなかったっけ?
0512名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:47.26ID:0ecA6O3P
北九州でのCYaRon!ユニットライブの売れ行きが悪かったんじゃない?
結構余らせてた人多かった印象だわ
3rdマリンメッセは最速先行で落選してる人結構見かけたし
もしくはまだ隠されてる円盤のシリアルが宮崎のホールでの凱旋公演だから九州ないとか
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:14.85ID:oo+Dg5j6
北海道は行きと埋まるかの話しかないけど見易さとかはどうなん
経験者おらんの
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:17.61ID:oo+Dg5j6
ホームページ見た感じ普通の体育館???
もしかして幕張みたいなもんか?
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:30:49.57ID:cQ5TE4eu
鬼門の北海道でコンサートキャパ8000のアリーナ
ファイナルが最大規模なのに、その前に首都圏二公演

何考えてこの押さえ方したんだろ
0522名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:47.11ID:32VfKB3O
2期で人気が爆発すんだから埋まらない訳ないだろ
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:11.53ID:QZLmKfhc
関東もやるなら武蔵野とぴあアリの2回だろ
それで十分関東勢の需要賄えるよ
メラドと幕張メッセは絶対ガラガラになるわ
0525名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:28.91ID:J+5h8Pu2
>>522
見てるやつ1期のメンバー定期
0526名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:18.84ID:fkdAimdH
Welcome to 僕らのセカイ で
「僕ら十勝に行こう!」って歌詞があるから、アニメの中でも北海道に行くのは間違いない
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:00:05.40ID:AbgaKNk3
しかし虹ヶ咲がシリアル分けたりユニット路線でイベントの弾増やしたりアニメ関連商品をどう売るか必死になってるかと思えばスーパースターは積みを一切気にしない会場選び
これでスーパースターの方は3期もやりそうだしやっぱりNHK様々じゃん
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:34:40.94ID:frV0Lpq6
名古屋の会場は僻地?
チェックインしてからライブに行くには空港周辺のホテルしか無さそうだけど
周りに何もなさそうだから晩飯の選択肢が少なそうだし
チェックアウトしてから開場まで暇を持て余しそう
0533名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:01.24ID:SKvYaX/P
>>531
絶海の孤島なので島の外に出るか空港内の施設で耐え凌ぐしかないぞ
尚、島を出入りするには必ず費用がかかるのと、天候によっては出入り不可能になるので要注意
平時なら国際空港直結という遠征民に優しい立地なんだがな
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:41:39.94ID:cQ5TE4eu
コロナデバフが影響少ないところで三割、多いとこだと半減ってのもあるし
コロナが無かったら余裕で埋まってたんだろうが…
0538名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:59.55ID:3zxgRzn1
幕張メッセ国際展示場とかいうただ広いだけの爆心地のような箱を選んだliella運営が正気なのか知りたい。
展示場飛田給メラドとかいうクソクソクソの三拍子。城ホ行ける関西人が羨ましい。
0539名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:22:24.82ID:cQ5TE4eu
鉄道アクセス可なとこでグダグダ言うやつのためにも
ふもとっぱらやアスペクタでやってやりゃよかったのに
0545名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:58.52ID:MXKin16Q
武蔵野の森ってアクセス以外もゴミなん?
0547名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:13:33.37ID:dHBtFP57
北海道遠征で飛行機欠航
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:21:04.68ID:q08t3DlK
>>531
名古屋駅まで電車で30分だぞ
バンドと時間的には変わらん
0552名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:44.17ID:qDHt5knu
2月はAqoursに加えてアイマスの東京ドームもあるから避けたんかな。
0554名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:55.33ID:uWbpx0H4
アイマスのはラブライブでいうとラブライブフェスみたいなのだから
避ける選択もあるんじゃね
0556名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:37.51ID:Wrdgn6v9
セントレア駅から1駅のりんくう常滑駅前のホテルは融通が効きそうで効かないから気をつけろ
電車さえくれば空港島まで3分で着くが特急が止まらない駅だから
30分に1本しか電車がないぞ
帰りの電車は1時間に4本あるが
0558名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:36.43ID:fHLS4Pq0
おとなしく名古屋駅前に泊まる選択肢は無いの??
飯にも困らんし
0561名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:20.47ID:va5eF7nX
>>2
九州 四国 北陸公演がないのはなぜ?
0563名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:28.92ID:lfX5ya6d
空港近くに宿泊しても日曜日チェックアウトした後に時間もて余すだけだぞ
名古屋市内にしといとほうが色々楽しめると思う
0566名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:26.35ID:ql1pLJA7
北陸と四国でセンステが設置できて6000人以上のキャパの会場ってある?

3話の挿入歌をみるに、センステが必須な気がする
あと1stの北陸の倍率を考えると、デカい箱は埋まらないかと
0568名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:50.28ID:lfX5ya6d
ジャニーズあたりで良く使われるのはサンドーム福井
四国なら愛媛県武道館
0569名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:20.81ID:lfX5ya6d
>>565
名古屋に行き飽きてライブまでホテルに籠ってるならそれが正解だけど
ここでホテル事情を質問する人向けじゃない
0572名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:23.07ID:FoGx8PoA
名古屋のとこってデレマスの時に電車止まってオタクが孤島に取り残されたやつだよな
ちな演者はバスで帰ったらしい
0574名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:46.11ID:oTJV51uH
宮城、ラブライブ以外のコンテンツでも大体こういうときスルーされがちなのにliellaは来てくれるから好き
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:07.01ID:t/3KCo+N
>>575
新千歳→羽田が最終が2145だから(どんなに遅くても20分前に空港着くには)きたえーるから新千歳までタクシーでぶっ飛ばせばギリ間に合うな
タクシー拾えなかったり渋滞してたら終了プランだから誰もやらんと思うが
0579名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:20:24.81ID:lCbPtRsI
CUEのイベントでやっときたえーるってのを見てほんと無茶するってのは再確認できた

>>574
地方なら宮城は全然来るやん
来ねえのは東北に限らず(新潟以外の)日本海側
0584名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:04.12ID:W+QfzLP2
宮崎は田舎すぎるしアリーナ規模以上の会場ないからな
鹿児島ならワンチャンあった
0586名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:21:33.29ID:cjvbmBGb
宮城は東京から1時間半だからな
福岡なくてキレてるやつ多いけど飛ばされやすいのは人口とか都会とかじゃなくて首都圏からの距離のせいだろ
0588名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:59.99ID:uSIq8f+0
北海道より福岡の方がよかったよ
0589名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:04.44ID:FKHqJc16
>>144
ガイシは名古屋市内、ここは常滑の中部空港の隣で名古屋からの交通手段も名鉄常滑線のみの僻地。
0591名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:43:07.77ID:/YNVkqL/
正直宮城でやっても客ほとんど首都圏民だよな
さゆのご家族がご来場しやすいくらいだろ
0594名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:15:40.02ID:W8twjpL6
1stツアーはキャパが小さくてかなり積まないと厳しかったけど
3rdは仙台以外は余裕そうでええやん
1stであった福岡ないのは残念だが全通狙えそうな感じなのはガチ勢には嬉しいやんな
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:35:50.89ID:GLrW/wRZ
北海道への移動・宿泊費だけで、他公演の全てと同じくらいになりそうなんだよな

冬は飛行機代が安くなるとかある?
0599名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:44.08ID:1JzxHyiQ
大阪や福岡がどんなにイキり倒そうが人口を見れば一目瞭然
https://i.imgur.com/nw70LHm.pn

東京1位には隣接して2位の神奈川と埼玉5位がくっついている
大阪は3位と検討してはいるものの近場は京都13位と奈良29位じゃとても太刀打ち出来ない
、z
東京でライブをやるのは当たり前
仙台や名古屋が選ばれるのはその県の人口が多いからではなく首都圏から往復が楽だから
その他の地域でやるのは単なるオマケ

福岡とか9位でイキるとか身の程を知れ
0600名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:09.53ID:ea348Ju3
大規模会場は23年からは横浜のKアリーナがオープンするからそっち期待かな
使い勝手やアクセスはベルーナや玉アリよりいいよ。
0601名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:32.47ID:3ff29jas
千葉と東京いらんから福岡と高松いれたれよ
0604名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:42.65ID:wdI55XCX
石川は交通の便の悪い箱か小さい箱しかないから来てくれとは言わんけど、サンドーム福井に来てほしい。大阪、名古屋から遠くないし。
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:31.23ID:gpnMolnv
新幹線の止まる駅の近くに住んでると下手に隣県行くより東京の方がずっと早く行けたりするからな
0606名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:51.12ID:W8twjpL6
福井は大雪で大変だったけどLiella!のライブなきゃ一生行かなかったかもしれんし
そういう所もツアーに入れてくれると嬉しいな…今回は新しい所無いのが残念
0607名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:11.83ID:0BaHMSPa
北海道入れるなら土日にしろとは思う
土曜はともかく金曜は埋まらんでしょ
しかも複数会場あるわけだし
0608名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:25.33ID:9gRBYbRw
運営「採算さえ取れたら埋まらなくてもいいです」
0617名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:36.43ID:k1gn8cWR
>>621確かに小松ドームは一万人規模だけど、最寄り駅粟津から数キロ歩かないといけないのがネック。当日は小松駅か金沢駅からリムジンバス出るといいな。
0621名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:54:29.23ID:hmwH4X9C
>>143
な〜んで〜もペロ〜リー
0625名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:14.50ID:k1gn8cWR
>>566何年後になるかわからんけど金沢駅周辺に1万人規模のアリーナできるらしい。もし出来たら、Vはそこでライブするかもな。金沢駅近いから地元民として楽しみすぎる。
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:38:59.79ID:5A931s4r
家からベルド近いけど水のライブで懲りたから行かない

寒いし花粉症だから苦しくてあの環境は辛かった
0627名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:40:19.51ID:llzl9CF0
そうだなベルドの時期はもう花粉症シーズンだな
ベルドのすぐ西側からスギ花粉がどんどん飛んでくるから
花粉症の人には地獄かもな
0629名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:57:02.17ID:fGO0iwF4
>>627
昔、花粉症で悩んでる松坂の為に球団が周囲の杉を一斉に伐採したのにもうまた生えてきてるのか
0630名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:59.22ID:llzl9CF0
>>629
いやあそこを切ったとしても
すぐ西の飯能とか青梅近辺からもう杉林だらけだし
そっからの花粉はだいぶ飛んでくるよ
0631名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:03:19.28ID:d1ro0lEJ
高崎アリーナ 6000人
Gメッセ群馬 13000人
グリーンドーム前橋 20000人

キャパだけじゃダメなのだよ
そう都心でなければ
0633名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:53.89ID:7cpg3uTI
福岡無いのはなんなん?
追加で福岡ドームでも予定してんのか?
0634名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:15:50.95ID:NrTimYe4
>>633
https://i.imgur.com/2L8Mtfz.png
https://i.imgur.com/xhbYgbf.png

周囲の県と含めて人口密度を考えて言おうな?

仙台や名古屋が入るのは赤色が濃く人口が密集してる地域からのアクセスがしやすいから
首都圏から新幹線で2時間以内ってのがデカいんだよ

福岡は単独で人口は9位だけど周りの県が雑魚すぎて集まるわけがない
新大阪からだって新幹線で2時間半はかかる

飛行機使えば時間もかからないけど、飛行機には新幹線みたいに「とりあえず乗車出来さえすれば帰れる」みたいな自由席があるか?
時間気にしーしー観るライブなんて楽しみきれないんだよ
0636名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:30:05.62ID:rk2wnHhM
コスパだけなら名古屋仙台すら必要無い
どうせ遠征民頼りならばひたすら関東圏でライブを繰り返せば良いじゃん
地方遠征は地元民へのアピールを目的として行うのであって
地域人口は九州>北海道東北なのに福岡スルーは違和感あるってことなんだが
0638名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:46.98ID:WgasSM3v
基本的に東名阪+ゆかりのある地(宮城:伊達、北海道:きなこ)だから縁もゆかりも無い福岡が入らないのは当たり前よ
そもそもこういうコンテンツで福岡飛ばしは当たり前なのに何を今さら
0639名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:41.36ID:/w9X2YTN
>>631
未だに最大キャパで取る人いるよね
グリーンドームってコンサートだと万以下でしょ?
0641名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:24.49ID:VCEanEwp
>>639

カタログ燃費と実燃費みたいなもんでしょ
実燃費なんかは走らせ方でかわるから、比較するなら公表されているカタログ値の方かと
0643名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:58.00ID:9uxlmyt7
グリーンドームが万以下になるかは知らんが最大キャパこそコンサートホールと体育館で条件変わるだろ
0644名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:38.16ID:U/Iy9oJ0
関東土人だけどもっと地方でやってよいと思うぞ
箱や電車走ってるかの問題はあるけど
0647名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:40.92ID:TBiHsscY
3rdツアーはかなり客が目減しそうだな
ベルドだけ行けばいいかもって人が大多数じゃね?
0652名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:40.31ID:859ov/VG
伊達だけの厚遇続けてるとファンやキャスト内でもギスギスするだろうしいい加減やめるべき
0653名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:39:10.31ID:NMeyqRwq
埼玉開催でペイくま地元だって喜んでたしいつか全員の地元でライブして欲しい
0661名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:12.35ID:Bs3wBQEG
調べたら高松にキャパ10,000のアリーナができる予定なんだな
まあ四国なんかには来なくていいよ
0662名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:45.72ID:Bs3wBQEG
そのアリーナ公式がステージ設営のライブはキャパ7,300と資料出してて武蔵野の森もそれくらいなんだなと
0667名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:31.41ID:Y0uOSU/5
そりゃそうだ
0668名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:27.46ID:XS3oQ1EP
1stの流れ見たら最初と最後、またらベルドだけで済まそうって思うヤツ多数で、ガラる会場多くなりそうだな
0670名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:08:05.38ID:nWkTDBj/
>>669
その書き込み何度も見たけど、結局遠征民来ないとガラるのは2ndやファンミで痛感したはずだぞ
0671名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:18.21ID:ErUBLlnK
地元なのに行けなかった恨みは忘れてないぞ
0674名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:16.38ID:b1VTM1aW
>>672
そもそも地元で開催されてないし
0676名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:12.93ID:vj54bq2S
>>670
あの程度の空きは見越して運営してるように見える。チケット取れないより客にとってはずっとマシだろうに文句ばっかだな
0677名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:47.56ID:y/Utp5aP
少なくとも落選祭りの虹よりはファンにとっては嬉しいよな
ドームくらいのキャパとって落選祭りなら仕方ないと思うけど単純にキャパ下げて落選させられたら普通にモチベ落ちるわ
0679名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:54.66ID:eeejw5WX
常にキャパを下回る状況地方に対しての言い訳か?
0680名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:08.87ID:bjMGUmpn
>>675
自分から突っかかってきて知らねえよは草
0682名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:33.53ID:Cp146d+w
>>681
1stツアーは会場狭いんだからそりゃそうよ
ガーデンシアターは余裕だったからLiellaの集客力は8000人程度と見るのがいいのだろう
0683名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:59.69ID:U/Q6RwOU
伊達ちゃん以外のキャストの故郷にも付点してさしあげろ
0684名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:42.49ID:gMvh4UEm
りーちゃんがどうあっても出来んやろがい
あとのんえもの地元以外は大体行くやろ
やぶちゃんの神奈川は東京みてーなもんだ
0685名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:08.56ID:7NzLGPjI
なこ クリア
なぎ クリア
ペイ 3rd
りー コロナで無理
のん
やぶ 会場が空いていれば
くま 3rd
えも

忖度するなら、のんちゃんとえもりんはファンミツアーとかで行きそう
0688名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:59.50ID:mvxWklKP
山梨はワンチャン富士急の野外でやれるだろうけど宮崎はどうやっても無理だな
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:47.30ID:XEzIsJGp
仙台と福岡比べてるアホがいるけど仙台なんて東京から新幹線で1時間30分だぞ
飛行機必須の福岡みたいな秘境候補に入るわけねえだろ
0700名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:35.66ID:/taZ+Vya
>>697
いやあ顔面偏差値なら下の下だろ
リーユーも加工なしだとおばさん顔だし伊達ちゃんはうーん…
0702名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:44.32ID:gnrp3Kqg
山梨っていうても関東やし東京隣やしで余裕で開催できそう
0705名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:18.75ID:U+7+SIKC
坂道何ぞ、声が若いママさんコーラスだから興味ないが顔面で言えばLiellaなんて勝負にならんやろ
見れる顔がリーユーとなぎちゃんくらいで他はブサ寄りだし
0707名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:01.43ID:rXFnuG/p
チー牛がなにぬかしとんねんと言う
0712名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:38.90ID:yqulYkgA
火災気をつけないとな。何持ってったらいいんだろう
0713名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:13.49ID:votzaroP
>>711
いや、見に行ってた俺らの方が大丈夫やなかったんや

まぁ、お前みたいなのには外に出るって概念が無いから判らなくても仕方ないか
0723名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:16.78ID:YTFHV6oP
>>721
助かるぜ
0725名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:03:31.97ID:b47l5F6v
μ's↔Aqours  6.8歳差
Aqours↔Liella! 6.4歳差
Aqours↔虹  1.8歳差
虹↔Liella!   4.6歳差
0726名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:41.42ID:onEhxDBO
>>725
虹を除けば、ちょうどいい感じの年齢差だな
0729名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:03.66ID:m9ryZOPX
30まではいけるっしょ
そんでLiellaは歴代で最も早く活動が終わる
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:22.21ID:6w+Q+55Y
藪ちゃんを除くと現状半数のメンバーが10代なんだな
歴代でも圧倒的に若いな
0732名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:43.49ID:fsatbyJv
Liella若いなぁ。
声優というよりアイドル的な売出し方だね。
2期生の人気伸びるのかなぁ。九州人として宮崎の子を応援してるけど
0734名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:05.36ID:L8ZMZOOc
朱夏がもう26になるなんてな
Aqours初期は19歳?!若い!なんて思ってたのに
伊達ペイあたりも一瞬でアラサーになるんやろな
0735名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:36.40ID:uTYekevB
ベルーナw
0736名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:15.31ID:tXm3rw9F
>>724
南條さん、もうすぐアラフォーじゃん
0738名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:31:22.52ID:tXm3rw9F
>>696
平日公演多いね
0739名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:43:42.65ID:9KZVVbJ+
>>734
お前それ王国民の前え言えんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況