トップページラブライブ!
1002コメント301KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しまむら) (初段) (ワッチョイ 6f88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:54.86ID:xNDggHoz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★357
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613714209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:46.83ID:xNDggHoz0
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1162ndLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610464894/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part920
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612956917/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動114日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613226270/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608450638/
0003名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:17.37ID:xNDggHoz0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:37.86ID:xNDggHoz0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:57.23ID:xNDggHoz0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0006名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:14.65ID:xNDggHoz0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0007名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:33.29ID:xNDggHoz0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:50.57ID:xNDggHoz0
新アクセ
https://i.imgur.com/WK2ol9H.jpg
https://i.imgur.com/HPc8U5E.jpg
https://i.imgur.com/Y0alSvk.jpg

※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ywYGlWS.jpg

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/7fJwZQ1.jpg
0009名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:08.08ID:xNDggHoz0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
▪コインが21,900枚貰える
・願い182個(UR6凸分)
・μ'sAqours虹ハイメモ交換券291枚分(一月限度3枚)
・UR確定チケ7枚分
▪365回単発ガチャ回せる
▪継続特典で貰えるもの(6ヶ月でリセット)
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
▪合宿ドロップ2倍、デイリー報酬アップ
▪LPが150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0010名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:26.12ID:xNDggHoz0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
https://i.imgur.com/91bv25i.jpg
0011名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:45.77ID:xNDggHoz0
カード一覧
https://i.imgur.com/o1AamMt.png
μ's
https://i.imgur.com/s8Z39DJ.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/XqJiN5l.jpg
虹ヶ咲
https://i.imgur.com/Z0rHh8N.jpg
※パーティ限定は赤線有り

フェス限の歴史
第15回 Vo Sk (にこ 曜)
第14回 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo10 Gd8 Sp8 Sk7

フェス
https://i.imgur.com/oe3IWe8.jpg
0012名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-XNOW [119.106.176.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:14:06.39ID:xNDggHoz0
355 名前:名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b88-mHP9 [106.165.14.247])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 23:29:08.17 ID:YBtv167N0
そのキャラのURが1枚出るごとに、未覚醒・キズナ非考慮でのパラメータ合計値が500ずつ増えていく

初期UR:26000
追加1枚目:21500(報酬) / 26500(通常) / 29000(フェス)
追加2枚目:22000(報酬) / 27000(通常) / 29500(フェス)
追加3枚目:22500(報酬) / 27500(通常) / 30000(フェス)
追加4枚目:23000(報酬) / 28000(通常) / 30500(フェス)
追加5枚目:23500(報酬)

※ニジガクメンバーは初期URがないので「追加1枚目」から始まる扱い
0027名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:08.90ID:IdoRJny40
【ノーツダメージ】
Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.成功失敗に関わらずノーツを1つ処理するごとにスタミナダメージが発生します

■ノーツダメージ一覧
通常/高難易度/日替わり 楽曲
https://i.imgur.com/5x5FpGF.png

ドリームライブパレード(DLP)
通常
https://i.imgur.com/PmJHplm.png
Aqours
https://i.imgur.com/9ZhOKBN.png
ニジガク
https://i.imgur.com/7Jp1VBZ.png
μ's
https://i.imgur.com/v1UUc9J.png
0034名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf85-EFn9 [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:38:52.60ID:MMG0Y79/0
スクスタ最後の希望である毎日劇場も最近全然面白くないな…
0046名無しで叶える物語(かつお) (ワッチョイ ffba-3wel [133.123.3.246])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:50.34ID:j/uJQwC60
スクスタのフェス限っていつお知らせくるんだ
0048名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-Ya/C [49.98.134.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:22:39.52ID:nZKtBDKud
名前だけしか変わってなさそう
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hdf-EFn9 [153.143.150.127])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:58.97ID:cnI3iFDVH
KLab、20年12月通期は最高売上も第4四半期は大幅減収・赤字転落 主力タイトルが周年イベントや大型アップデートの反動減 http://gamebiz.jp/?p=289554

20章公開の時期とモロ被りで草
0053名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:48.56ID:NdoGPZQn0
今日も閃かなかった
こういう些細なところでやる気を奪ってくのもクソ
0055名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-6LwP [1.66.98.121])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:14:24.62ID:aRTn7TeJd
これもうスクフェス2をμ'sAqours虹liellaのオールスターで作り直した方がいいんじゃね?
体感ゲームとしての面白さは圧倒的にスクフェスの方が上だし

そもそも虹メインのストーリーなのに新規MVがμ'sとAqoursの一昔前の旧譜のオンパレードで新曲の殆どが2Dじゃそりゃ盛り上がらんだろ
0057名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:51.02ID:NdoGPZQn0
なんども言ってるけどこのゲームの面白いところってガチャでUR引くか同作戦中出るかくらいしかないんだよな
URもピックアップ低すぎてそれだけじゃ喜べないクソさだけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-Zq7R [133.106.183.35])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:33.04ID:CFBGh1mJM
>>50
1周年キャンペーンの反動()で減っただけだぞ
1周年記念で何やったか記憶にないくらいだけど
0080名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-gOct [49.98.152.253])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:52.84ID:9IX1RTE/d
イベントも虚無そのものなんだよなぁ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-Zq7R [133.106.183.35])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:23.48ID:CFBGh1mJM
アクティブ10万居ないは流石に盛りすぎでは?と思って見てきたらイベント順位がマジで10マン以内おさまってて乾いた笑いが出た
0104名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:16.17ID:NdoGPZQn0
文句言われるうちが華だな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:26.42ID:pMOF0sKW0
ストーリーや運営が酷すぎてピリピリしてるなぁ
0108名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:29:26.26ID:NdoGPZQn0
次は何の罪がなくなって、誰がよいしょするされるのかなぁ〜
せめてμ'sAqoursは絡まないように願うばかり
0110名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 537b-L7eJ [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:06.26ID:RobX4W7Y0
ランジュはもう少しゲーム立ち絵が良くなれば
この間の雑誌のやつは良かった

後ホームの3Dの虹メンバーのモデルポーズも普通にして欲しいな
0112名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-Ya/C [219.100.21.141])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:03.08ID:QENzmPUA0
嫌ならやめろ出来るほど人居ないのでこれからは嫌でも続けてくださいにシフトチェンジだな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:09.61ID:pMOF0sKW0
ホームの3Dと言えば善子に前々から何か違和感感じてたんだよね。何か棒立ち感あると言うか
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-nZHl [126.233.39.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:19.61ID:19EKPYtSp
まともな神経してたらランジュに嫌悪感抱くのは普通だと思う
あんなキャラ作った蟹は相当ヤバい
0123名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:37:15.29ID:pMOF0sKW0
ミアは別に14歳の意味無いもんなぁ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-Rbds [106.154.8.32])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:39:44.40ID:lDYZssEIa
ビックリするぐらい 何度も同じ話してるね
虚無期間って めっちゃ 暇ってことかな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:39:49.76ID:pMOF0sKW0
スクスタはとりあえずやれる事を増やしたりカード性能を見直したりすれば少しは良くなるのかな?
0130名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 436f-HJfv [114.69.131.133])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:15.56ID:vqgKLfYn0
版権を人質に取られてるから続けてるけどスクスタは諦めてるよ
こんなんでも動くμʼsの供給をしてくれるのはありがたいのデス
0133名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 537b-L7eJ [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:43.85ID:RobX4W7Y0
>>116
虹は全体的に工夫した結果なんか違和感があるよね
果林とかタッチしたらあのポーズとるなら良いと思うけど彼方ちゃんは身体だけ見てポーズ決めたのかと勘繰りたくなる

μ'sとAqoursは確かに棒立ち感はあるけどシュールなだけで見てて心配になるようなポーズではないから…
ふわふわ衣装着てればそこまで棒立ちも気にならないし
0134名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:31.62ID:NdoGPZQn0
うお〜
0135名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 537b-L7eJ [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:43.92ID:RobX4W7Y0
🦀
0144名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f39-4NuP [219.116.93.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:08:30.46ID:CdEtKh8P0
結局ゴミガチャ実装してフェス限後ろに倒すのほんと草
0169名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cf28-W5tZ [153.191.0.134])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:36.39ID:0H49NZni0
圧を感じる
0170名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:30.61ID:NdoGPZQn0
ラブカスター買うまでゲームできま10!
0171名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:16.48ID:NdoGPZQn0
なんの補填かわからないけどメンバーズコイン8000枚くらい来て吹いた
0172名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:18.68ID:7mHH6Xjy0
わっつ!?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:54.59ID:7mHH6Xjy0
これ使っていいやつ?
0185名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:58.07ID:NdoGPZQn0
仮にハイメモチケ交換したら100枚以上かよ
何もかも狂っている
0194名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:24.42ID:7mHH6Xjy0
8450枚ってパス何ヶ月分よ
なんの不具合でこうなった
0197名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:23:23.93ID:7mHH6Xjy0
これパス入ってない人も貰ってるんか?
0203名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3354-nVts [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:31.51ID:vSagMSs90
>>157
これの半分くらいだったら俺も出たよw
0214名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3354-nVts [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:46.30ID:vSagMSs90
>>204
二ヶ月で3000枚くらいだった
去年の11月くらいから不具合が発生してたって事かね
0226名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-HJfv [36.11.225.94])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:51:32.06ID:zm8HJAYcM
クッソワロタ
ほんと何もかも……まぁもうなんも言わんわ
0237名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.228.202])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:58.03ID:x1sCBrRBM
俺も8450来たけどどこにどんな不具合起こせばこうなるんだ?
0241名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 53f0-VKJl [118.7.55.25])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:56.37ID:Wfz4Bu4m0
1日50枚、30日、5ヶ月でも7500枚か…
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-nZHl [126.233.39.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:59.05ID:19EKPYtSp
>>242
今日はURチケ交換してもいいぞ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f30-B1b1 [125.48.6.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:14:31.29ID:73ckTGJl0
もはや8450補てんが不具合と思いたくなる数
0247名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-pFU3 [133.106.41.13])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:16.71ID:K32DAqk4M
運営「コイン8450個配ったらウマ娘に行ったユーザーも戻ってきてくれるやろ」

ユーザー「8450貰ったから課金やめるで」

運営「」
0251名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 43d8-aro3 [216.171.113.230])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:17.00ID:VlHlzXHR0
仕事終わってアプリ開いたらなぜか大量にコインもらって焦ってここきたら
おまえらも混乱してて草ですよ どゆこと?
0256名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f4e-YO0v [125.0.179.87])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:23:54.43ID:UB0HqS8+0
これからは多かったほうをデフォにしろよw
0259名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f4e-YO0v [125.0.179.87])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:29.27ID:UB0HqS8+0
>>257
多かったやつ来たー
0261名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff09-Cp5d [133.200.173.32])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:04.29ID:RMQybk720
>>157
ワロタ
0264名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:03.20ID:NdoGPZQn0
ハイメモって月一枚しか交換できないのか…
もう交換するものがねえよ
0266名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f4e-YO0v [125.0.179.87])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:18.67ID:UB0HqS8+0
多かったやつにも差があるようだな
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-nZHl [126.33.85.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:57.33ID:gpHVoiJGp
>>279
なんだよそのいやらしい出汁は
0291名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:45.29ID:T6Pc2dcJ0
コイン配布まとめ
スクスタパス購入日によってもらえる数が変わる模様
2020年09月24日 8450枚 MAX
2020年12月18日 6300枚 ワイ
>>214       3000枚
2021年02月11日 600枚
パス購入履歴無. 0枚

8450枚貰ってる人でパス実装日と同時に契約してない人はいつ頃契約したか報告してください
0294名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 43d8-aro3 [216.171.113.230])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:59.41ID:VlHlzXHR0
>>291
こういうの法則気になるタイプだから助かる
俺は10/17で8450
0311名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:51.26ID:T6Pc2dcJ0
コイン配布まとめ
スクスタパス購入日によってもらえる数が変わる模様
2020年09月24日 8450枚 パス実装日
2020年09月24日 8450枚 お試し期間の2週間のみ
2020年10月17日 8450枚
2020年12月18日 6300枚 ワイ(11月中にお試し期間満了)
>>214       3000枚
2021年02月11日 600枚
パス購入履歴無. 0枚

お試しだけでも入っておけば無課金でも8450枚もらえた可能性がある模様
0313名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f4e-YO0v [125.0.179.87])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:30.93ID:UB0HqS8+0
お試し入ってなかったやつおりゅ?
0319名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:07.11ID:7mHH6Xjy0
11月からパス入ったけど8450枚来たぞ
0324名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f4e-YO0v [125.0.179.87])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:07.74ID:UB0HqS8+0
誤配布がたとえばミッションが通常より多く出るとかログボが重複するとかならお試し期間の分ももらえる可能性でてそう
0332名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 436f-HJfv [114.69.131.133])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:21.88ID:vqgKLfYn0
>>157
俺もなったよ
課金してッッッッッッッッッ!!!!!
ということです
0333名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 436f-HJfv [114.69.131.133])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:06.35ID:vqgKLfYn0
こんなミスばっかなんやからスクスタパスおは100うん連出てないマンとかガチャ0.001%くらいの民もバグってたんやろなぁ
0337名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:20.03ID:T6Pc2dcJ0
コイン配布まとめ
スクスタパス購入日によってもらえる数が変わる
お試し期間だけではもらえない
2020年09月24日 8450枚 パス実装日
2020年10月06日 8450枚
2020年10月17日 8450枚
>>319       8450枚 11月
2020年12月18日 6300枚 ワイ(11月中にお試し期間満了)
2021年01月20日 3100枚 1/6のお試しから課金
2021年02月11日 600枚
パス購入履歴無. 0枚

11月中に課金した人まで満額貰える感じかな?
0338名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cf28-W5tZ [153.191.0.134])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:14.95ID:0H49NZni0
>>329
分はわきまえておりますから、課金することが虹の応援になると思えるようなシナリオに
書き直してもらいたいってこと以外は贅沢言いませんよ、ええ。
0340名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-5Pa+ [126.194.81.235])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:19.96ID:AmmrSuOCr
今日もレス番飛びまくってんな
0341名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 537b-L7eJ [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:33.79ID:RobX4W7Y0
無料期間は関係ないって事は恐らく補填は月単位でしょ
二重契約で毎日デイリー貰いつづけたのかと
たぶん飴やもろもろが配布されないのはデイリーミッションやパスガチャは1日一回までしか発生しない用になってたからコインだけなんだと思う
ダブルたっぷりやってた人が興味本意でつづけてたんじゃないかねな

ダブルたっぷりは一月一回って書いてあるからこっちは抜け道でしかないけど
パスはサブスク契約は普通一回だと考えるからそれを明記しなかったから違反にはならないし
むしろ二重契約できるならやらなかった人が損になるから補填した
って事じゃないかな?

もしくは無料期間契約に2端末で契約すると契約終了時に片方は終了フラグがたつけどもう一方は切れずに無料期間が続く?
って考えたけどこっちの場合パス正式契約者以外にも補填する事になりそうだし
0344名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ efba-dZps [183.176.79.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:06.70ID:CeTU2LbR0
夏服は交換したが、Tシャツ交換券だけはまだまだキツいっす
レート1000じゃなくて100が適正だろ
0358名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 2e28-JP5l [153.191.0.134])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:06.75ID:36rQxPrx0
悲しいね……。
0360名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:02.63ID:jAICnMFS0
>ちゃんとタッチしてもスタミナが減るクソ使用。

>Aqoursの曲は1曲も知らないし興味もないのに、ストーリー上、強制的にプレイさせられるのが地獄でしかない。また、音ゲーは繰り返しプレイして上達するのに、スタミナ制で満足行くまで繰り返しプレイすることができない。ミスしてないのに体力がどんどん減っていく謎の不親切設計で、かなりキャラ育成を進めないと上級難度に挑戦することが不可能である。
0362名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8f6f-hupK [114.69.131.133])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:23.73ID:G0PSrARf0
は?死ぬやん!?
上級ヤバッ!?ってなってた頃が1番楽しかった
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e55-5Igm [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:55.70ID:LLXZiPzC0
このゲームの厳しいところは強キャラが実装されたところで凸しないと既存キャラの方が強くてゲームが続いていくほどそれが顕著になるとこ
課金しようにもパスの次はたっぷりかおはガチャで月に約一万持ってかれるし課金モチベがなくなった瞬間一気にゴミゲーと化す
0375名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2e47-/P76 [153.187.132.132])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:36:12.73ID:X8/7eexz0
今日も安定のおはガチャ0だったんだが計算したらパー限orフェス限、ピュア、スマイル、パスは毎日あるから28×4で112
これにイベガチャ前後編合わせて19回が2回で38の合計150回おはガチャを今月は引くことができて
残り2日で引ける回数は土曜が6回日曜が4回の10回だから今日までに引けた回数は140で140でUR1ってことは約0.7%
いや計算するんじゃなかった
0379名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:47:20.07ID:vjzi/pSf0
音ゲーの皮を被ってんのにうまく叩いて死んだらそりゃユーザは困惑するよ
もっとRPG感を出さないと、そのためには今のスクフェスではあまりにも情報が少ない
まずはHP・ダメージの数値化、バフデバフの見える化から始めようか
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-fKmw [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:43.90ID:Coelc5qf0
今出てるピックアップのSR梨子が4日連続でおはガチャで出てる
絶対なんかバグってるだろこれ
0395名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-zx61 [106.132.80.24])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:02.61ID:pAped3Qda
ジャパンスタジオ閉鎖とかキトゥンの人息してなさそう
0396名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-YdPf [106.128.117.250])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:47.78ID:8Vq8pr+Sa
蟹が真っ先に手をつけるべきなのはデュオ曲MVの充実だと思う
フェスに加えてパーティ限まできたらますますイベントガチャ回すハードル高くなるわけで
せっかくイベントごとに3人で共通の衣装で1人ぶん配ります!ってやってても
両方のガチャまわさないMV踊らせても一人ハブだからソロで踊らせてくださーいって言ってるようなもんだし
0413名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-YdPf [106.128.116.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:58:47.60ID:jXO5xr62a
昔からのMVだとナンバリングは大サビ以降のおいしいところがないし
TV版は9人そろえてなんぼで衣装そろうまでに時間かかるうえにスクショ映えポイントが各キャラ1カットとかだから
新衣装ゲットしてよっしゃ踊らせるぜ!ってなるのが結局初期の虹ソロとか組み合わせ固定カットがわかりやすくて多い嵐恋のヘビロテになるんだよね
0417名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:29.76ID:vjzi/pSf0
コインでURチケ交換するやつwwwみたいに思ってたけどろくな交換アイテムがないし上限低すぎだし余りまくふからアリな気もしてきた
0418名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5350-DFeu [60.37.144.193])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:29.82ID:dK3tPKOw0
あぶく銭だしパーッと使っちゃいたいなら別にいいけど、凸したくもない恒常が凸するかメロン25個になるくらいなら
任意に凸できる輝きをコツコツ貯める足しにするという方がまぁかしこい。
しかし使っちゃいたい気持ちもわかる
0420名無しで叶える物語(かつお) (ワッチョイ 2aba-R/qw [133.123.3.246])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:35.01ID:8Un9dtQv0
フェス情報って12時と15時のどっちや
0429名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:11.44ID:vjzi/pSf0
あした 15じ だれかが (キャラクター的に)しぬ
0431名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e55-5Igm [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:07.54ID:LLXZiPzC0
そういう考えだから成功しないんだよ
0434名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.229.170])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:10.73ID:X9//VSgKM
>>433
発表された頃から蟹の開発力で3D作り続けるとか大丈夫なのか?と心配するような人はそれなりに居たな
出して終わりじゃなくて明確なゴールが決まってないマラソンなのにね
0440名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:56.03ID:vjzi/pSf0
>>432
ほんま死んでくれ
0447名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-zx61 [106.132.80.24])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:13.53ID:pAped3Qda
ウマ娘みたいなタイプのゲームだとガチると時間かなり持ってかれるしな
0450名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e37b-KuDo [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:45.98ID:BMCZ5+Uh0
コンシューマーだと起動したのにやることないはマイナスだけど
ソシャゲの場合仕事とか日課感覚の人多いからね
やることない=やらなくて良いって肯定的な捉え方もできなくはない
このゲームはパスとおはガチャとたっぷりだけが課金効率良いからデイリーログインの意味が課金してる層には特に重い
0457名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-wghZ [36.11.228.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:50.20ID:wlJRZZbWM
育成要素が要になっているはずなのに育成のし辛さが全てのネックになっている
凸のし辛さ、アイテム要求量、ひらめきスキル
全て集めづらいし凸ありき
こうなると大体のプレイヤーは強いキャラしか使わない
やることないと嘆くプレイヤーが少なくない理由はこの点もあると思う
0460名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-iAoo [49.98.173.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:42.28ID:dPu5G4kqd
ぶっちゃけライブパートの遊び方を大型アップデートで一新でもしない限りもうスクスタが面白くなる事は未来永劫無いよ
ライブパートがつまんな過ぎてリリース初っ端からスクフェスユーザーや大半の新規ユーザーに見限られて今の過疎虚無状態に至るわけだしね
0470名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-iAoo [49.98.173.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:19.84ID:dPu5G4kqd
>>466
単純にスクスタをスクフェスの次世代アプリとしてリリースしてればもっと売れてたよ
そもそも最初はスクフェスに3DMVを実装するって話だったのにスクフェスのノウハウ全部捨てて2レーンの別ゲー作ったのが間違いだった

というかスクスタとスクフェス同時進行で運営してイベント丸かぶり、ユーザーも分散させてる現状が正直頭悪いとしか言えない
0477名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.224.200])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:26.92ID:LUX7pm7EM
今思えば下手にリズム要素残したのが悪手だった気もする
0480名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:12.69ID:vjzi/pSf0
3人くらい前線に出して敵のアイドルを叩いて倒すゲームじゃいかんのか
0481名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-wghZ [36.11.228.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:59:04.95ID:wlJRZZbWM
>>470
すごく意地悪な言い方になるけど
今のスクフェス、全盛期と比べて売れてると思うか?
もうスクフェスやめた人がもう一回スクフェスとほぼゲーム性が変わらない3D版になっただけのものを再びやりたい、続けたいと思うか?
俺はならんと思った
0498名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0He3-h2K4 [124.85.102.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:03.57ID:dy3W/1tNH
もうやる気ないの見え見えだしさっさと畳めカス運営
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-zx61 [106.132.80.24])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:43.25ID:pAped3Qda
どーすんだよこれ・・・
0507名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-iAoo [49.98.173.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:06.34ID:dPu5G4kqd
>>481
そりゃ今はスクスタとスクフェスで課金もユーザーも分散しちゃってるんだからそりゃ落ちるでしょ当たり前

それにスクフェスのセールスが落ち始めたのは新しいラブライブの次世代アプリがリリースされるからそれまで課金控えするって多かった影響が強いよ
それが数年続いてやっとスクスタがリリースだって時にそのユーザー大半を逃しちゃったのがダメだったんよ
0511名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cbac-4VuJ [180.45.215.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:27.67ID:HknPAo5b0
1年もったらいいほうだな
半年後にサ終
0520名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-7Ygx [121.113.49.130])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:04.32ID:hkOO/MFX0
ストーリーの更新もフェスもまとめて28日なのかな
フェスの発表が25日だろうと28日だろうと正直あんまり変わらない大事なのは中身
ただパーティーガチャはまだ回す価値無いね
しばらくはおはガチャの回数が減って劣化しただけのピックアップ
0521名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-iAoo [49.98.173.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:15.61ID:dPu5G4kqd
>>478
これが一つの問題点なんだよな…現状上級+ですら体感ゲーム下手糞でもフルコンSクリア出来るような難易度しかないから

スクフェスは子供でもクリア出来るイージーノーマル、そこそこ腕が上がったらハード、体感ゲームとしての面白さを楽しめるようになるエキスパート、超難度のマスターと幅広いユーザー層に対応出来たのに対しスクスタは2レーンって制限のせいでもうギミック難しくするしか出来ないのがな
0533名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0He3-h2K4 [124.85.102.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:52.92ID:dy3W/1tNH
フェスは月末から下旬開催に変えます!と告知してから黙ってまた月末開催になってるのマジで何なん
何とか言えよ黙ってるから不誠実だって言われるんだよ
0541名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8f55-1Oci [114.190.61.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:41.61ID:zMoX1IP40
月末から下旬にしたのって他の大物の月末更新に埋もれてセルラン低くなるから1〜2日早めたんでしょ?
でも結局どのタイミングで更新しても結局セルラン低いからファンが金がある月末に戻したってことなんじゃね?
0553名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2335-DFeu [118.13.233.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:12.88ID:0PTbw4dN0
上のほうで書いてあったライブ画面のパラメータ等の表示不足に加えて、ノーツギミックの見にくさもゲーム自体をわかりにくくしている原因だと思う
あの豆粒の中に白抜きでごちゃっと書いてるのを見てどうにかしろと言われても、キャストで付いていけるのなんて相良くらいだろ

たった2レーンなんだから3Dで奥から流れてくる表示にするとかでもいいから何とかしてもらいたいわ
0554名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d688-jB1a [111.104.147.148])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:20.83ID:g0xcLIHF0
ってかそもそもなんで衣装って体全体単位なんだよ
頭、上半身、下半身、靴みたいにバラバラにして自由に着せ替えさせろや
そんぐらい余裕やろ
0557名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:10.25ID:vjzi/pSf0
それな
フェス果南引いても無凸なら完凸猫といい勝負だし
0566名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-XZwC [106.128.142.123])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:22.44ID:quz2pqg4a
スクスタもウマ娘もだけどアプリゲーってなんでチュートリアルが苦痛なんだろ
次はここをタップして。今回は特別に素材をプレゼント→やった!これができるようになったよ→次はこれをタップしての繰り返しでシステムを理解させる気ないでしょ
0568名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.224.200])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:17:38.23ID:LUX7pm7EM
イベント明日で終わりなのにまさか何も情報来ないとは思ってなかったわw
明日はついに真の虚無期間じゃんw
0585名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.224.200])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:47.82ID:LUX7pm7EM
>>581
奇数年に何をどうやったら閏年を勘違い出来るんだ…
0590名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:19.83ID:vjzi/pSf0
5年で1キャラ1回しか回ってこないやつでGDクソザコとか来たらもうやめるわ
0591名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ fb54-5wxb [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:06.44ID:luQWYj+70
スポーツ報知を読んでたら来月24日にラブライブサンシャイン5周年記念特別号を
報知が出すとか書いてたんだけど、なぜ報知が…
その割にはジャイアンツはラブライブよりバンドリとのコラボに力を入れてるし
0608名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e37b-KuDo [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:48.81ID:BMCZ5+Uh0
ウマ娘はあのゲーム性だと中盤からスクスタのボルランになるでしょ
完凸した理想サポート6枚並べて特訓とサポキャラとイベントが噛み合うまでひたすら周回
スタミナ減っても祈りながら特訓で失敗したらリセット
更にそれで完成したキャラ継承してまた周回

個人的には楽しそうだけど万人受けするかって言われたらね…
0628名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:11:03.03ID:cRu6z+SU0
栞子にリソース割いてんじゃねえよ
しかも人気キャラと組み合わせて売り上げ上がったとか幻覚見せる気か
0631名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:45.16ID:cRu6z+SU0
画質のせいかもかだがなんかクオリティ下がってね?
にこ曜ほどの可愛さはない
0635名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM2a-h2K4 [153.233.230.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:15:34.06ID:deSRGv6NM
凜ちゃんとヨハネめちゃくちゃ可愛いな
栞子ブスすぎコイツいらんてマジで
0641名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:50.07ID:cRu6z+SU0
>>640
3人分で売り上げ出して栞子人気を演出
0648名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e55-5Igm [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:27:16.15ID:zhcwL90/0
わいのりなりーどこ?ここ?
0649名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-ZhQ4 [49.98.225.65])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:28:43.03ID:1KlFcznTd
育成大変でも無課金で強くなるなら良ゲーだな
この作業を短縮したいなら課金、とするのが理想
スクスタは課金しないと絶対に強くならない
強くなったところでどうするのって根本的な問題もあるけど
0653名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-7Ygx [121.113.49.130])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:33:38.57ID:YozYe8Mf0
璃奈は飛ばされたというか
栞子もUR周回に正式加入なら璃奈と同じく5(栞子は他のメンバーと3枚差なので2)枚目無い組だから
今のイベントのせつ菜みたいなイレギュラーでは無い
これで次の交換所イベントに璃奈以外のメンバーが来たらもうサッパリ分からないけどね
0654名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:33:41.23ID:58QOoTYM0
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
Sp璃奈とか得意げに言ってたスレ民どういうことおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお???????????????????????
0657名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 16ba-j+Mx [183.176.79.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:34:26.53ID:FIJjJQgG0
新規栞子3人くらいオンリーの栞子ガチャでも出さないとキズナが足りなくて戦力にならん
0666名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:39:43.18ID:cRu6z+SU0
虹柱から栞子出てきたら本当は凛か善子の枠だったのに栞子が初めてですとか言いながら割り込むようプログラムされてんのかなってキレそうになりそ
0674名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e37b-KuDo [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:46:42.16ID:RjCDavur0
>>611
中盤からの話ね
ウマ娘☆やサポ凸レベリング終わった後は
ひたすら育成パートで理想的な流れ出るまで周回になるから
着けるスキルでバリエーションが作れるからそこも周回要素増やしてる

その段階になったらスクスタのボルラン勢と同じようなもんではないかと

新キャラ引いてエピソードと育成パートちょろっと楽しむくらいならスクスタよりかなり触りやすいと思うけどね
0693名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:24:51.33ID:cRu6z+SU0
強いから引くとかねーわ
フェス果南ですらスルーしたんだぞ
それが栞子ならなおさら引く必要ねえよ
0697名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:30:58.34ID:cRu6z+SU0
>>694
別ってどこだよ?
スクスタの話だぞ?
0699名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:32:21.91ID:uLqGNNYl0
>>692
ダイパリメイクに関しては15年という長い歳月を経ての発表だからな…
しかも規模が全世界巻き込んでる
言いたい事は大体分かるけどスクスタ、加えてラブライブのそれとは個人的には単純に同列は出来んわ
0705名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:41:52.83ID:cRu6z+SU0
言いたいことも言えないこんなクソスレじゃ
POISON
0709名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba30-c+cY [125.48.6.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:39:07.47ID:ymc59DVv0
ある意味凛ちゃんの性能にしか期待してないぶっ壊れかまたネタで散るのか
0720sage(しうまい) (ワッチョイ 8b88-DFeu [116.65.220.40])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:03:41.94ID:UsFYpaXl0
次の追加曲は「待ってて愛のうた」か。
というかマニアックな曲多くないか?スクスタ。
アニメの挿入歌や主題歌などある程度知名度が高い曲をどんどん増やそうよ・・・。
0721名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:06:55.87ID:uLqGNNYl0
>>711
こんな真夜中なのに既にコメント数170超えてるのスゴいな
0742名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 6ac0-/S2T [101.96.61.101])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:44:05.15ID:xiioa5eF0
フェス全員一年っとことは極端に一年特化とかそういうことだよな笑
0746名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 93dd-jB1a [124.85.237.108])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:02:56.71ID:T3pqvkeX0
>>722
クラウドワークスとかでサクラ募集してそうだね
0752名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:07.83ID:cRu6z+SU0
230000で終わり
ここからは旨味ないよ
0761名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 167d-14Iy [119.230.96.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:24.89ID:+JNLw2ED0
G’s「Love wing bellと合わせたい(スクスタにLove wing bellがあるとは言っていない)」
0794名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-fKmw [126.247.154.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:02:28.43ID:6Hlpwwl3p
頼むこの調子でダイヤさんも救ってくれ…
頼む…
0814名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:05:37.64ID:cRu6z+SU0
凛…お前本当に凛なのか?
0815名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba30-c+cY [125.48.6.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:07.22ID:ymc59DVv0
凛ちゃんが強い…だと!?
0824名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:58.59ID:cRu6z+SU0
>>822
ブッッッ
0836名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-OUEp [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:08:47.19ID:cRu6z+SU0
初期果南とかいう雑魚はバックダンサーに移動にゃ笑
0838名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7c-ltwR [114.164.165.125])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:05.98ID:d7lQzNV50
やばい!推しの凛ちゃんが凄い強い
石足りてないのにマジかよ、、、チュンカ買い足しになりそうだにゃぁ
曜ちゃんで天井したばかりなのにさ
0841名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba30-c+cY [125.48.6.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:47.42ID:ymc59DVv0
ダイヤ見ているか?
0844名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:10:21.64ID:Rs6RFM1y0
不人気を性能で置いて人気をハズレで置く神采配か?
0848名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8f55-1Oci [114.190.61.60])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:43.32ID:65IC/FiW0
【悲報】スクスタ最弱キャラ、ダイヤさんに決定
0852名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:12:17.03ID:Rs6RFM1y0
むしろそれがやりたいがための対立なんだししょうがないよ
CP同士のぶつかり合いからの更に深まる仲みたいな
0853名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-fKmw [126.247.154.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:12:27.05ID:6Hlpwwl3p
ダイヤさんクソだったらマジで他界するからな覚えてろ
0854名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-YdPf [106.129.78.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:12:44.29ID:xxGHas6Wa
同じ特技のフェス海未ちゃんはクリ型かつテク強化で自身含めたSp作戦効果によるゲージ増と
確定クリによる火力底上げ
作戦効果で落ちる特技発動率を補てんする個性2とそこそこ噛み合ってたけど

善子は現状横に並ぶのが果南せつ菜だから相性イマイチだなあ
さすがにせつ菜外して電車にこってわけにもいかんだろうし
0857名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.224.6])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:54.80ID:Tt9PxcMrM
>>822
うーん…既に満席感あるクール回復といい…
0859名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:01.32ID:Rs6RFM1y0
もう全員ボルゴリかSPゴリでいいんじゃないかな
今回の善子みたいな特技は悲しみしか生まないよ
フェスGDもDLPがお遊戯会な以上使い道がないし
0860名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ f735-dRfg [202.81.88.244])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:03.27ID:XOcwmPBY0
しお子可愛くて草 りんちゃんまあまあつよいじゃん
0862名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-waq0 [60.158.86.72])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:24.67ID:txS9Fhfw0
凛ちゃんどう強いのか教えてくれ アピールそんな高くないように思えるんだけど
0866名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:53.83ID:Rs6RFM1y0
>>858
男同士なら殴り合って喧嘩して本音ぶちまけてってのは王道だし受けいいけど
女の子だし難しいね
0871名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:16:02.88ID:Rs6RFM1y0
栞子の衣装は首にスカーフまいてそう
0874名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:18:13.12ID:Rs6RFM1y0
善子の覚醒前の顔めっちゃアホそうで愛せるわこれ
栞子は正統派って感じ。どっちも覚醒前のほうが好き
凛ちゃんは言うまでもなく覚醒後やな
0876名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:18:39.96ID:uLqGNNYl0
凛ちゃんは救われたし海未ちゃんとダイヤさんも大丈夫だろう
0880名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:19:52.57ID:Rs6RFM1y0
フェスで救われるって恒常で強いカード出る事より相当恵まれてるよね
その代わり後3年くらいはフェスのボルゴリ来ないのかな・・・
0885名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3a88-OqMy [27.142.184.75])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:22:56.09ID:ncpQJx1O0
凛ちゃん強いけどクソガキ感が強くてあまり好きじゃないんだよな
ここは善子を狙う
0889名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM93-R/qw [150.66.90.16])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:25:06.80ID:uLXDKXcDM
凛ちゃんマジの人権でワロタ
引きますよ〜引く引く
0893名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e7c-a7di [153.208.70.196])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:27:27.11ID:zy18m89/0
つよつよダイヤさん来るまで貯めておこう
0895名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1b30-j+Mx [222.6.53.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:29:12.28ID:8mkmL34A0
凛ちゃんのためにガチャ我慢して天井2回分の石貯めておいたぜ
0903名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-WKLS [36.11.224.6])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:34:13.00ID:Tt9PxcMrM
>>894
せめてナチュラルなら需要もあったろうに
0905名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:37:13.30ID:Rs6RFM1y0
凛ちゃんなのが惜しいよなぁ
好きな人には申し訳ないけど
0912名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba30-c+cY [125.48.6.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:42:48.68ID:ymc59DVv0
そうかやっと水ゴリラ環境に一矢報いたのかそれでも水ゴリラは止まらねえけど
0915名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-c+cY [106.129.14.220])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:45:50.30ID:18Jz3XQla
>>902
全員闇落ちみたいになって草
0921名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c786-hupK [122.249.139.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:53.66ID:lKNU0xF+0
凛ちゃん最強!遂にあの女を引きずり下ろした!
0924名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-YdPf [106.129.78.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:52:27.04ID:xxGHas6Wa
ナチュラルはプリンセス梨子ともこもこにこのおかげでSP撃ってるだけでスタミナ維持できて
テクバフごつ盛り確定クリティカルでVo抜いても天井叩けるぐらいにSpが厚いから
とっくにメインから初期果南は外れてるでしょ
0944名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c786-hupK [122.249.139.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:05.61ID:lKNU0xF+0
凛ちゃんのUR見てスレに馳せ参じたけどたしかにウマプレイしてる
競馬ファンだから許して
ウマ娘アニメは見てない
0953名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:33:09.78ID:58QOoTYM0
ナチュラルは要求ボルテージが高いジングルベルとギミックが糞のメルヘンスターでSランク出せるなら人権だろうが無理して手にする必要はないよ
最近アクア以外基本アピール現象の曲出してくる頭パー民並の運営だから初期果南の方が手元にあった方が安心だよ
0956名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM2b-hupK [36.11.224.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:24.00ID:T5pVGGL3M
>>945
うっせえ!
ダビスタじゃひなき前田徳井鬼頭育てられんのじゃ!
0960名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a85-h2K4 [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:41:19.79ID:piihLAZ80
>>817
さすがに今回はせつ菜勝つやろ…
勝つよな…?
0963名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a85-h2K4 [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:22.57ID:piihLAZ80
>>905
申し訳ないと思ってないだろ
やっぱ最低だな八ツ橋
0964名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 167d-14Iy [119.230.96.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:44.11ID:+JNLw2ED0
二周目フェス凛見る限り二週目のしずくや真姫も期待していい?
0971名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdfa-97JZ [1.72.7.55])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:12:38.08ID:yNFH/qkYd
>>842
女装した男みたい
0979名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4a76-r6we [117.109.248.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:50.63ID:hgyTnI2J0
>>960
妨害行為が発動した場合、せつ菜は敗者決定です。
0980名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-DXXD [49.98.175.110])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:44.63ID:hxWm3nfDd
>>842
伝説の美少女
0994名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:28:45.46ID:Rs6RFM1y0
フェスでSPゴリ3体ずつ揃うともうこのゲームほぼPT完成されちゃうからなぁ
0996名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-RATT [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:27.59ID:Rs6RFM1y0
>>995
それ以外つまらんもん・・・スキチケしかしとらん
0998名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:42:32.93ID:uLqGNNYl0
1000ならガルパ×ラブライブ!のコラボイベント開催決定!
0999名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:42:48.20ID:uLqGNNYl0
1000ならガルパ×ラブライブ!のコラボイベント開催決定!
1000名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-X/Df [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:01.11ID:uLqGNNYl0
1000ならガルパ×ラブライブ!のコラボイベント開催決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況