X



トップページラブライブ!
1002コメント308KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (6級) (ワッチョイ 3f40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:49.81ID:6pfEU5c90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★356
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613313164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:57:43.84ID:6pfEU5c90
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1162ndLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610464894/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part920
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612956917/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動114日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613226270/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608450638/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:11.22ID:6pfEU5c90
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:26.89ID:6pfEU5c90
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:41.01ID:6pfEU5c90
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:57.83ID:6pfEU5c90
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:12.37ID:6pfEU5c90
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:35.50ID:6pfEU5c90
新アクセ
https://i.imgur.com/WK2ol9H.jpg
https://i.imgur.com/HPc8U5E.jpg
https://i.imgur.com/Y0alSvk.jpg

※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ywYGlWS.jpg

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/7fJwZQ1.jpg
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:49.26ID:6pfEU5c90
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
▪コインが21,900枚貰える
・願い182個(UR6凸分)
・μ'sAqours虹ハイメモ交換券291枚分(一月限度3枚)
・UR確定チケ7枚分
▪365回単発ガチャ回せる
▪継続特典で貰えるもの(6ヶ月でリセット)
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
▪合宿ドロップ2倍、デイリー報酬アップ
▪LPが150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:59.26ID:6pfEU5c90
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
https://i.imgur.com/91bv25i.jpg
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:37.11ID:6pfEU5c90
カード一覧
https://i.imgur.com/o1AamMt.png
μ's
https://i.imgur.com/s8Z39DJ.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/XqJiN5l.jpg
虹ヶ咲
https://i.imgur.com/Z0rHh8N.jpg
※パーティ限定は赤線有り

フェス限の歴史
第15回 Vo Sk (にこ 曜)
第14回 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo10 Gd8 Sp8 Sk7

フェス
https://i.imgur.com/oe3IWe8.jpg
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff40-ZYh9 [133.205.107.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:54.45ID:6pfEU5c90
355 名前:名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b88-mHP9 [106.165.14.247])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 23:29:08.17 ID:YBtv167N0
そのキャラのURが1枚出るごとに、未覚醒・キズナ非考慮でのパラメータ合計値が500ずつ増えていく

初期UR:26000
追加1枚目:21500(報酬) / 26500(通常) / 29000(フェス)
追加2枚目:22000(報酬) / 27000(通常) / 29500(フェス)
追加3枚目:22500(報酬) / 27500(通常) / 30000(フェス)
追加4枚目:23000(報酬) / 28000(通常) / 30500(フェス)
追加5枚目:23500(報酬)

※ニジガクメンバーは初期URがないので「追加1枚目」から始まる扱い
0041名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:42:08.53ID:V0lddfPh0
【ノーツダメージ】
Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.成功失敗に関わらずノーツを1つ処理するごとにスタミナダメージが発生します

■ノーツダメージ一覧
通常/高難易度/日替わり楽曲
https://i.imgur.com/Ai02PDp.png

ドリームライブパレード
通常
https://i.imgur.com/PmJHplm.png
Aqours
https://i.imgur.com/9ZhOKBN.png
ニジガク
https://i.imgur.com/7Jp1VBZ.png
μ's
https://i.imgur.com/v1UUc9J.png
0051名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-JCxk [106.133.123.179])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:57.94ID:+7DPEvVPa
>>42
こうやって人の作ったものをさも自分が作ったかのように貼り付けて承認欲求を満たそうとするのが昔から黒酢のやり方なんだよ。
その内、回線くるくるしだして自画自賛し出すからな。
ちなみにこいつはスルーを続けると受け入れられたと壮大な勘違いをして増長しだすので始末におえないんだわ
0074名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-Ya/C [219.100.21.141])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:34:10.42ID:4Iwc67vS0
このままだんまりを決め込むんだろうか
0077名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.228.102])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:41:18.00ID:VUBNBCuoM
何故か今のタイミングで更新あるってタイトルに戻されたな
特にDL無かったが俺だけだろうか
0080名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.228.102])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:13.45ID:VUBNBCuoM
>>79
なるほど
俺はパス購入ちょっと先だからか落ちなかったがよく分からんな
0092名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:33.93ID:HgG6sJd20
チャンネル名は投票したあと最後にキャストがそれを良しとするかさせればよかった
0098名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f89-MFgh [157.107.81.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:16.41ID:LPaKW+NW0
どこ見ても圧倒的に批判のほうが大きいのに
絶賛メール読んでキャストに擁護させたのはどうかと思う
かといって批判メール読むわけにはいかないから
メインストーリー振り返り自体をやめてほしかった
あの時のコメント欄地獄だった
0102名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:46:24.56ID:HgG6sJd20
なんども行ってるが俺MVには興味ねえんだわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7388-mAwC [116.220.185.73])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:49:56.23ID:xv0RdA7+0
イベントがいつも同じだし競い合える環境もあんまないし話すことないわな…
0108名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:01:59.88ID:VRkgkrJn0
データ更新きたー
0115名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:29:10.87ID:VRkgkrJn0
ランクアップまで一桁で止めたから早くイベはじめほー
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-q8Y4 [126.247.178.146])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:15:09.95ID:PeA5yq7Kp
>>118
ちっちゃくなったニコニコみたいで可愛いんだろうな
0130名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-tfE2 [106.128.123.40])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:50.85ID:KOxu0ilwa
>>11更新
画像小さくなってきたので5周ずつ区切ります
μ's1〜5周目(更新終了)
https://i.imgur.com/hbxlP7U.jpg
Aqours1〜5周目(更新終了)
https://i.imgur.com/9kqrj2P.jpg
虹ヶ咲1〜5周目
https://i.imgur.com/28EgQKv.jpg

μ's6周目〜
https://i.imgur.com/XKq83su.jpg
Aqours6周目〜
https://i.imgur.com/LlcQnuA.jpg
虹ヶ咲5周目〜
https://i.imgur.com/4SmzyUc.jpg
0133名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 3f47-DerR [123.227.124.58])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:34:58.67ID:nb1oxzbw0
今日でドリームライブパレード消えちゃうし、今までに入手毎に順番関係なく「登録」してたアクセを
一度全ユニット一括解除して
種類毎に綺麗に並べて再登録してきたわ。意外と重複登録多かったみたいでこれですっきりした。
特典系のアクセも結構増えてきたしな。
てかアクセの保護機能、いい加減公式で実装してくれよw
0136名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-X+Fe [126.156.174.200])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:46:46.35ID:pD1r6PkEr
おっ、久々のパスガチャURや!

https://i.imgur.com/ysx2lGi.jpg

あっ...
0140名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f3d-rVZ0 [157.14.227.93])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:38.39ID:MFizpDbh0
デュオ曲のMV作ってほしいなー
0144名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:46:39.03ID:VRkgkrJn0
初期で持ってないのは
穂乃果 千歌
だったわ
センターに嫌われとる
0155名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:04.59ID:iBE9YTOu0
DLPでやって思ったけどスリリングワンウェイってエレガントよりアクティブっぽい気がした
0171名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-MWEs [126.166.141.3])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:31.19ID:PD76maILr
報酬の背景かっこいい
0174名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-X+Fe [126.186.43.89])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:35.89ID:zXRVsIWXr
ギアクロニクルのグレード0か1のやつ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-eWRa [60.64.156.118])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:12:16.07ID:5glWdyGW0
流石に天井までちかっちが出ないのは予想外だった
まあいいけど
0195名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF5f-GD1z [49.106.186.74])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:13.91ID:233p6BeNF
歯車には歯車の意地がある
0206名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-rdv0 [49.98.155.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:58.05ID:Cr2wC8Oud
>>199
ボルラン一桁の人がなんならSPことりを外して今回の絵里入れた方が強いかもしれんみたいなこと言ってたよ
スマイルSP軍団はテク型じゃない上にアピール値も足りないからノーツボルテージの取りこぼしが多いとかなんとか
それくらいには絵里は強いってことじゃね
0209名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:28.11ID:iBE9YTOu0
メインストーリーがμ's、Aqours、虹ヶ咲が同じ時間にいると言うパラレル路線をイベントにも活用した感じかな?
いいぞ
0211名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 23ae-1VGL [218.219.35.193])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:43.50ID:kknPFslX0
今回の背景いいな こういうファンタジー強めなのもっと出してほしい
0223名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 436f-HJfv [114.69.131.133])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:22:19.88ID:NiQFIbmQ0
スクフェスもちかっち祭りや
0233名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-GD1z [126.126.239.148])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:32:30.63ID:Q+LAQKiK0
せつ菜の大学の志望学部工学部説浮上ってことでいい?
0234名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-MWEs [126.166.141.3])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:45.43ID:PD76maILr
イベストって何で7話だけなんだろ
0236名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:48:49.94ID:PPMasQFs0
>>233
おけ
0241名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:02.51ID:PPMasQFs0
>>170
1枚目、本当はもっと見えるはずだと思いますよ
0244名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:16.27ID:PPMasQFs0
>>243
kwsk
0251名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5340-lut+ [118.109.222.74])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:59.49ID:G6MhvEcm0
>>244

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★242
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594016061/

> 332 重要 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-d7ul [126.33.143.70])[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 01:33:53.03 ID:EBmzyTHtp
> のんたんのマジカルフィーバーの衣装、胸元の開き具合的に谷間が無いのは変だとメール送ったら、まさかの変更で谷間ができた!!!!!
>
>持ってる人は確認してみてくれ

> 341 名前:名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e57b-fuMl [106.73.168.65])[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 02:09:49.96 ID:cdqX1YZi0 [1/2]
> 貼っとくわ
> https://i.imgur.com/TMdjE5p.jpg
> https://i.imgur.com/mAaveUN.jpg

> 342 名前:名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa4d-S0Dh [106.128.193.146])[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 02:12:57.80 ID:fhM42AJfa
> ほんとだww
> before
> https://i.imgur.com/zfysZmw.jpg
> after
> https://i.imgur.com/7cAqVMS.jpg
0258名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:50:52.32ID:VRkgkrJn0
軽く計算したら上級+でイベ回したらほぼ石とか飴とか使わないで2枚目のSRまでぴったりくらいで取れるんだな
順位とか興味ねえから石温存できていいわ
0267名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ef7d-mIRP [119.230.96.138])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:19.74ID:/ihQqxM/0
>>130
有能 これ見ると次のフェスは1年組が多そう
0269名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-9rRV [106.129.74.184])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:51.14ID:t4gYHd6da
そもそもよっぽど大きくない限り谷間は寄せてできるものだから
ラブライブみたいに激しく踊るなら胸は極力余計に浮かせるべきでないし
肩出しとかの関係でストラップ部が細い衣装だと尚更内側への保持力弱いから
なんでも谷間あればいいというわけではない気がする
0274名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-9rRV [106.129.74.184])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:34:23.67ID:t4gYHd6da
谷間の陰なくてもスポットライトを横向きで浴びた際にある程度大きくて肌が露出したキャラだと胸のラインがハイライトで浮かび上がるんだな

https://i.imgur.com/nqvmTZT.jpg
https://i.imgur.com/GWszdMd.jpg
https://i.imgur.com/5ocGXy5.jpg

ミラウェのロンダート前だと、特に今回の千歌ちゃんは画面で見える肌の部分が大きいからわかりやすい
0276名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-eWRa [60.64.156.118])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:36:21.61ID:5glWdyGW0
しかしこうして見ると愛さんってまな板やな
0281名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.217])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:51.77ID:IQs67jC/M
>>280
蟹「オッケー!せっかくだからスマイルに変更しとくね!」
0284名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7388-mAwC [116.220.185.73])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:52.90ID:Q+7GZCiB0
早くアクティブの上級プラス追加してくれ
0289名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:06:05.95ID:HgnZFuC10
https://i.imgur.com/8P0oOoD.png
おはガチャで新規URが来ました
少し自慢させてください
0296名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5340-lut+ [118.109.222.74])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:49.47ID:rrq/YU4S0
初心者質問スレより

899 名前:名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd1f-wt0k)[sage] 投稿日:2021/02/20(土) 22:59:39.48 ID:0FzGudNyd
DLPで手に入るバングルって5つ重ねて完凸させて、残り2枠はブローチがいいですか?
それともバングル2つか3つの方が強くなるんでしょうか

900 名前:名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ e3db-Yblh)[sage] 投稿日:2021/02/20(土) 23:09:54.48 ID:56+zj7Bl0
ガチ勢じゃないなら黙って5凸
0302名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:35:14.25ID:URyYnXOa0
チョーカー→天井が高くなる
ベルト→SPが強くなる
バングル→クリが出やすくなる

天井叩けないレベルならベルトかバングルだな
0305名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 537b-L7eJ [182.50.198.172])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:46:24.77ID:/MgZJU+L0
クリティカル値ってかなり分かりにくいよね
要は倍率が上がる感じ
5凸でスキルレベル20比較した場合
ブローチは常にアピール5%アップ
バングルはクリティカルの時20%アップ
クリティカル25%あればバングルの方が効果はある(天井には当たらない前提)
テク型(最終的な素ステで一番テクニックが高い)キャラならテクニック3400あればクリ25%
平均的なテク型URなら0凸で6000位はあるからバングルの方がかなり有利

中級者の場合でも
2〜3凸のテク型ヨハネパワーならバングルとチョーカー合わせると期待値的にボルテージが伸びたりする
0306名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ cf47-PlW3 [153.187.132.132])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:48:09.69ID:MhQrWMz+0
これまで毎月5枚くらいはおはガチャでUR出てたのに今月はもう下旬なのにまだ1枚でおはガチャ運が悪すぎる
ここから4枚巻き返すなんてことが起こるわけないしこのまま1枚でフィニッシュかな
しかもその1枚は衣装だけ手に入れたらもう用済みのハグダイヤが凸る無駄引きという
0307名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-cAJl [133.106.44.138])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:49:00.93ID:ZP4Gnhk3M
チョーカー4凸無凸かブローチ5凸×2
バングル5凸
あんまり課金しないからこうなった
0309名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:00.46ID:HgnZFuC10
>>308
初期海未ちゃん引けてるの羨ましすぎる…
0310名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff09-tzTb [133.204.209.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:01.39ID:N1kKAvJU0
完全にパラレル時空のイベストで驚いたけど結構面白かったな
研究にキャラの好みとか特技が反映されてたりするのよかった
短い時間でダイナミックなこと出来るしこういうイベストはジャンジャン欲しいな

ことりと彼方の組み合わせも良かった
0322名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:04.30ID:URyYnXOa0
つまんねーな…
このゲームやった先に何があんだよ
0326名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:21.62ID:URyYnXOa0
上の奴らは課金して強くなってこいつら雑魚より強え(ビクン)って出来るからいいよな
もう差がありすぎて追いつく気しないし、ゲーム部分はクソだし
パー限には期待してたんだぜ?これで環境破壊してくれてればまだやる気残ってたかもな
0338名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:39.53ID:URyYnXOa0
つーかこのゲームは脳汁出る瞬間がガチャで虹柱出た時しかないのがまずダメよ
スクフェスはまだフルコンしてエンドルフィン出るときあるけどこっちはなおもん
0341名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0Hb7-EFn9 [180.0.252.37])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:21.71ID:LIA766aEH
白柱→白羽根くるりんぱからの虹羽根変化だと何故か高揚感ないんだよな
0349名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:16.15ID:URyYnXOa0
>>345
そうなんだけどさ、俺の中では結局虚無に至るにしてもその途中でどんだけ脳汁出せるかだと思ってんのよ
サ終わりするにしてもそれまでが楽しければいいなと
つまり今が最高してーのよ
0351名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0Hb7-EFn9 [180.0.252.37])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:34.67ID:LIA766aEH
>>350
赤封筒は麻薬
いつどんなタイミングで出ようが脳汁ブシュー
0352名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5f-NAni [49.98.14.47])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:45.09ID:aM/TCaEXd
おはガチャでポロッとパー愛さん出たけど無凸でアピール1万超えるしバフも有能だし十分戦力になるわ
お前らの評価って育て上げたフェスせつ菜と果南がいること前提だから初級者は真に受けたらいかんわ
0358名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:20.02ID:URyYnXOa0
ピックアップ50%とかにしろよ
URキターから凛とかダイヤ出たら悲しいだろ
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (ラクッペペ MMff-q8vm [133.106.81.94])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:39.39ID:uDAHLbamM
UR出たらその時追加された奴が多めに出て欲しいって当たり前じゃん
天井限定じゃ12500貯まるまで回す気起きないし新規離れるぞ
0374名無しで叶える物語(もんじゃ) (ラクッペペ MMff-q8vm [133.106.81.94])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:49.22ID:uDAHLbamM
実際広告とかで新規渡辺曜PUアップ中!とかでkawaii!ときめいちゃった!からの
ほぼ天井分石ないとGET無理やでそれかリセマラしてやじゃ新規定着とか無理だわな…
0380名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-eWRa [60.64.156.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:07.45ID:CfokWQ810
そもそも人に勧められるソシャゲってなんだよっていう
0383名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:11.66ID:URyYnXOa0
他のソシャゲも〜って俺はスクスタの話をしてんだよ!
新規問題はー! スクスタのみウワッハッハーーン!! 我が県のッハアーーーー! 我が県ノミナラズ! 西宮みんなの、日本中の問題じゃないですか!!
0386名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1355-iK+a [60.36.86.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:28.09ID:g5pr+k8y0
ここら辺にいるとソシャゲスレはこんなクソゲー真面目にやってるとかアホっていう意味の分からんマウント取ってくるやつと自分が気に入らん展開や損することをやられたからクソって大暴れするやつがいなければ大体平和になるっていうのがほんと良く分かるな
0389名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:51.28ID:URyYnXOa0
>>386
でもそういう奴らがいなくなったスレなんてコショウ抜きのラーメンみたいなもんさ
0394名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:21.43ID:URyYnXOa0
>>392
それな
フルコンしても死ぬし
0397名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-eWRa [60.64.156.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:27:15.69ID:CfokWQ810
ライブパワー2000だか3000未満はそもそも上級プレー出来ないようにすれば
少しはこの問題は解決するのだろうか
0400名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-eWRa [60.64.156.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:37.24ID:CfokWQ810
そうは言うけど本当に始めたてだとSTARTDASH初級でも死にかけるからなあ
それ僕初級はライブパワー3桁程度でいいけどスタダはいきなり2000要求されるし
お陰で回復役の重要性を知れたけど
0401名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-MWEs [126.166.147.189])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:36:47.10ID:9lD6/Le3r
何だかんだ条件満たしてクリアできる様に編成や育成したりは楽しいと思う。だからもっと曲増やしてくれないと編成と育成する機会が無いからモチベ下がる
クエストが全然無いゲーム的な感じになってるのが辛いかな
0410名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ef6a-wt0k [183.76.34.235])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:16.70ID:d1QEpVA00
>>401
目標(上級や上級+のクリアやSランククリア等)に向けて育成や編成の試行錯誤をして、ほんの少しずつライブパワー上げていって目標に近づいていってる時が一番楽しいね
今の自分がそうで、ほんとに楽しい
ただ、これ上級+Sランククリアした後虚無になるのが致命的
0419名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ eff4-VKJl [119.242.116.3])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:35.22ID:y5gnG3f20
ようやく読み終えたけど今回のイベストかなり面白かったわ
それぞれ将来ほんとにその分野で活躍してそうなポジションに就いてたり
せつ菜や千歌&璃奈が無理だろって思うような研究真剣にやってたのとかも夢があって想像広がるし良かった
最後のメッセージもかしこかったな
イベストは時系列とか割となんでもありっぽいしこういう特殊な世界観もどんどんやって欲しい
0420名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-ZS/W [106.180.26.207])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:45.76ID:aBAl1sEBa
パー限って結局恒常を限定にして入手機会減らしてユーザー締め付けただけのクソみたいな施策だったな
0422名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:59.58ID:jJLykvaO0
パーティ限に変わったことでおはガチャ3回引けなくなった代わりに属性ガチャとかいうピックされてる属性が他の属性が出る確率の半分しかない上に天井もないゴミになったしどんどん改悪されてくな
0432名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:29.74ID:URyYnXOa0
っぱもっと敵と戦ってる感が欲しいわけよ
スコマとかナカマみたいなイベ頼むよ
0454名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ c3da-MYGz [210.198.222.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:58:54.61ID:+nXJU0lq0
えみつん
0465名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 23ae-1VGL [218.219.35.193])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:05:29.46ID:1HvZrhyN0
あざと過ぎると思ったら猫の日だからか びっくりした
0468名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-nZHl [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:11:43.76ID:JjkD/HKe0
あずにゃん
0470名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf85-EFn9 [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:45:06.46ID:ngX5Cyzb0
これが○○ですか…
って上皇陛下を連想してワロチまった
0472名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf85-EFn9 [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:50:29.05ID:ngX5Cyzb0
>>471
ち、ちっちゃい…
こんなに小さいと、どう扱っていいのわかりません

何が小さいかは言わなくても分かるな?
0482名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7346-x2Ud [116.70.180.121])
垢版 |
2021/02/22(月) 04:22:22.60ID:KCF6BPqe0
>>479
ああ、そうだな
0487名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-nZHl [126.233.39.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:32:15.03ID:mpxFlB0/p
バスからぞろぞろ降りてくるぽむのAA思い出した
0489名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-G9X2 [106.180.45.9])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:55.28ID:ANkY53Q/a
パスガチャでジャージ果林さん当たって驚いてたけど4月末まで更新されないのってチケガチャだけなんだね
正直パスガチャも更新しないのならわかるけどチケガチャだけ更新しない意味がわからん
>>488
虹で璃奈はほぼ確定だろうけどμ'sとAqoursのどっちになるかはわからんな
0496名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:42.96ID:Ndmun7Ey0
花陽フェスって何時頃来ると思う?
逆算してたっぷり買うわ
0497名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.233])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:51.99ID:S9bWU+ncM
今買って時が来るまで貯めときゃよくね?
0502名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:03:01.22ID:Ndmun7Ey0
>>497
でも花陽が来るのが6ヶ月後とかならそもそも金払わなくても溜まるからとか考えてる
0504名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:04.90ID:Ndmun7Ey0
わかったわ…
9月?になんか去年は過去のフェス限選べるやつきたし、
間に合わなそうならそこで引っ掛けるわ
0516名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-q8Y4 [126.166.27.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:36.98ID:hHLtq/Gfp
あぁ今日は猫の日か
ほんでニャンニャンしてたのか
0524名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:24.86ID:Ndmun7Ey0
重ね〜あ〜う〜 Hなメモリー
0554名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:05:29.67ID:Ndmun7Ey0
>>553
魔剣伝説
0557名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:42:48.49ID:Ndmun7Ey0
もうなんか輝きとか貯めとくのバカらしくなってせんうたに突っ込んだ
0564名無しで叶える物語(もんじゃ) (ラクッペペ MMff-q8vm [133.106.81.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:56:48.77ID:/V51ldB0M
蟹語もどっこいだろ
日本語として読めるってだけで
0570名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:48.72ID:kWjNmHS30
ワイのイベント事情?
これで黙々とSE周回中や
https://i.imgur.com/rlKfOLK.png
ゲストなしで300万ぐらいぶれてるけどまだSランク漏れたことはない感じや
SP特技AC3つ捨てると312万なくなるから当然完全放置は無理や
https://i.imgur.com/zlXUgMF.png
https://i.imgur.com/fo6L9pT.png
2位のスレ民見て何で走ってるの君って思いながら500位狙うか迷ってる最中や
https://i.imgur.com/0kWMHrC.png
https://i.imgur.com/7n6nlqa.png
0571名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:38:31.14ID:kWjNmHS30
500位ボーダーが100万ちょうどぐらいなら前向きに走りたいけど
120〜130万ぐらいと読んでる俺としてはちょっとめんどくせーから1000位でいいかなあって思っちゃう
ツイッター民やスレ民は500位ボーダーのデータ用意してないからホンマつっかえ!
0594名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:41.32ID:Ndmun7Ey0
なんか考えることも多くて面倒くせえな
もう他界してええか?
0604名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-Ya/C [219.100.21.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:19.31ID:bJmkt7se0
スクスタに追加されて一家心中みたいな事にならない事を願います
0611名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f89-MFgh [157.107.81.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:22.60ID:hXrfzF5Q0
>>604
もうなってるよ
ファンは減っていく一方じゃん
今後も先細りしていくだけ
0619名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-lqYV [106.130.49.240])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:14.00ID:AhSrtc8Pa
あれも2Dこれも2Dでさぁ
運営はほんとにやる気あるの?
0628名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-Ya/C [219.100.21.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:29.94ID:bJmkt7se0
これ以上雨野君の被害者増えて欲しくないからスクスタに来たとしてもストーリーだけには絶対に絡まない方が良い雨野お前もう船降りろ
0629名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7388-mAwC [116.220.185.73])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:42.23ID:7vVTgLMt0
mv作るスピード遅すぎる
2Dとか一回やって終わりやんけ そんなのあっても意味ないんじゃ
せめて虹が先2ndアルバムの実装くらいしろやと言いたい
0632名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-lqYV [106.130.44.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:09:38.41ID:uq1396+Ka
>>627
まるでラブライブがまだ終わってないかのような言い草だな
最近はもう悪い意味でしか話題になってない
0659名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7388-mAwC [116.220.185.73])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:37.33ID:Bxx5RCeh0
AAのクリアってそんな大半だったっけ?
記憶にない
0660名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7388-mAwC [116.220.185.73])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:45.68ID:Bxx5RCeh0
大半じゃなくて大変
0663名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff09-Cp5d [133.200.173.32])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:39.17ID:cIy92EID0
アニ勢だけどLIKE IT ! LOVE IT !が一番苦労した
0664名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 23ae-1VGL [218.219.35.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:00.81ID:uRRpph1g0
まだ直接誘う勇気はないか しお子はかわいいねぇ
0668名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 737c-wQ2S [180.13.233.32])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:52.26ID:bblKhdqR0
無凸飼育3くらい育成できてるか、ある程度AC突破できる編成揃ってるかは必要そう。
とりあえずここまでそぎおとして突破できた。
アクセは緑作戦に無育成金キーホルダー3つ。

https://i.imgur.com/SwKXMbj.jpg
https://i.imgur.com/9ypKYO2.jpg
https://i.imgur.com/rB7oGfd.png
https://i.imgur.com/gHOsn8H.png
0672名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-1VGL [1.75.9.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:34:38.93ID:ELXyDCJod
>>667
璃奈にPC操作の教えを乞うた栞子がそんなことできるとは思えない…
0684名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMf7-pqlf [150.66.95.220])
垢版 |
2021/02/23(火) 06:26:17.70ID:o2aHX+8PM
先月お便り無かったんて、もしかして現場は7〜8月にリエラ搭載する為にてんやわんやで余裕無かったとかか?

6月で2ndシーズン終了。7月からはリエラ加えて新展開?
スパスタアニメに他校勢としてどっかで虹出ないかな?
0690名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:27.91ID:kdOCmq9o0
楽そうな二人曲のpvや虹2ndソロすらまだないんだが・・・お前らまだ希望を持つのか
0714名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.145])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:15.09ID:Y2PIaOcXM
蟹にまともなバランス調整求める方が間違い
0715名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:14.85ID:kdOCmq9o0
パーティ限「まぁ見とけって。非常に教協力な《個性》持ってるからよ。1だけどな」
0721名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f37b-GD1z [14.9.34.2])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:44.04ID:6mWj9svN0
フェスの詳細発表っていつですかね!?!?ワクワク!
0724名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:17.79ID:kdOCmq9o0
厳選やる気ないからフェス2果南しか使ってないや
なんで切断してLP消費してイライラせなあかんねん
0727名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:42.78ID:kdOCmq9o0
メイン特技はボル獲かSP獲得以外ほぼ使いもんにならんからな
それ以外で生きてるキャラは個性のおかげ
0730名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-A1ma [106.154.124.202])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:41.76ID:P3d3UVGla
ライブの抽選ってHARDのAngelic Angelだけクリアすればよくて、HARDの22章全部やる必要はないんだよな?
文章読む感じはあってると思うけど蟹語だし不安になった
0736名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-nZHl [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:13.98ID:xYL4Ne6C0
俺も昔フレ募したら20人くらいきてどんだけROM専いんだよって思った
0738名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-A1ma [106.154.124.202])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:28.07ID:P3d3UVGla
>>731
サンクス
0759名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa57-9rRV [106.128.118.101])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:33.54ID:0mjLnEYCa
ナチュラルはクリ型Spで確定クリティカルまでテク盛ってバングルで天井叩きながらSPチャージしまくるのが強いから現時点ではそんなに要らないし、
初期マリーやパーティことりも同じパッシブ持ってるからそこらが凸ってると入る枠もない

一応ナチュラルVoボル獲が増えればバックとしての将来性はあるから2枚目がもらえるぐらいまで多少石割って走るのは悪くないかもね
0771名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-Ya/C [219.100.21.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:53.36ID:6fNPrtMA0
なんかスレ過疎ってるなボルランもない虚無イベだから仕方ないのかもしれんが
0778名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf38-Cp5d [121.80.58.134])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:21.14ID:Gf2RKezC0
イベストで無人島サバイバルもの見たいです(適当な依頼)
絵里果南ありでお願いします
0789名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:20:24.16ID:s7WZIgRQ0
イベント27日までかよフザケンナよ自動回復でSR二枚メムリジャワンよく考えたらいらねーか
0790名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 3354-DJeQ [126.102.214.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:26:56.89ID:KlaFIhs/0
せつ菜ァ!
この衣装めっちゃ可愛くない?
スクスタでもトップレベルにすきかも
https://i.imgur.com/Apmmc7i.jpg
https://i.imgur.com/W4onrXf.jpg
https://i.imgur.com/43ATq31.jpg
https://i.imgur.com/FTzndR9.jpg
https://i.imgur.com/3H0wHd0.jpg
https://i.imgur.com/hPS8dwK.jpg
https://i.imgur.com/YA10ZRA.jpg
https://i.imgur.com/T6uFGnN.jpg
https://i.imgur.com/OBiq3O6.jpg
0798名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:43:12.49ID:8ehEnkCO0
RPGだから武器だよ(震え声)
0804名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1354-nZHl [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:16.09ID:cUvJqjT80
バットとか出しちゃうあたりもうアクセサリーのネタなくなってきてんだろうな
0811名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 3354-5jcc [126.34.206.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:48:10.06ID:Xa4mRXjl0
ウマ娘って何するゲームなん?
0815名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hdf-EFn9 [153.143.164.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:03.69ID:0ahcAOCSH
ウマ娘のストーリーにも雨野が関わってる可能性高いみたいだなw
あっちの方も炎上させるの期待してるぞーw
0819名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-6LwP [1.66.98.121])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:27.11ID:jPo/gQiJd
逆にウマ娘のシナリオ担当決まったからスクスタのシナリオめちゃくちゃに作ってる可能性も

ライバル潰して新しい3DMVゲーのウマ娘に移行させようとしてるならあの酷いシナリオも合点がいく
0820名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:46.91ID:s7WZIgRQ0
>>819
そんなことしたら業界に居場所なくなるだろ
死ぬまでサイゲ専属になるならともかく

関係ないが2/14にフェス限ひいてから10日で石が1000個増えてた
そんなに増えることあったかな
0823名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-Ya/C [49.98.134.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:48.08ID:zkepJekQd
なお一応メインであろう虹の追加曲はほとんど2Dのみの模様
0832名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-Ya/C [49.98.134.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:32.58ID:zkepJekQd
ウマ娘でもまたゴミみたいなストーリー書いたら馬主達からめっちゃ怒られそうなんだけど大丈夫なんかね
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf25-rdv0 [121.102.234.131])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:37.48ID:Vy+krj9W0
バッヂなしランニング
アピール中同属性と同学年が閃いたからここの人のアドバイスに従ってチケットを使ってバッヂなし20回追加でやったら
アピール大3回
アピール中同学校1回
アピール小同作戦2回
アピール小同学年2回
ひらめいたわ
バッヂなしでこれだから確かに出やすいっぽい
まあ全部捨てたんですけどね
0841名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.34])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:30.14ID:pKrHK9aWM
唯一褒められていたMVもモタモタしてるうちに上が出てきてしまったのか
9人踊らせるというハンデはあるがスクフェスと同じような轍を短期間で踏む事になるとはやはり蟹に成長なんて言葉はないな
0843名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-6LwP [1.66.98.121])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:57.04ID:jPo/gQiJd
というよりもうゲーム自体を大々的に作り直して欲しいわ…3DMV素材はそのままで
あの中途半端な作戦切り替え音ゲーを一新するか、まるっきり新しいゲームパート作ったりとかさ

最近パーティ限とか既存URの数字弄っただけの的外れな追加要素で誤魔化してるけど、現状欲してるのは強いURキャラとかそんなんじゃなくぶっちゃけ面白いゲーム要素なんだよね
0844名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:07:07.83ID:s7WZIgRQ0
雨野がウマ娘でやらかしてボコボコにされて有馬記念スって苛立ってるおっさん達の中に捨てられる展開はよ
0846名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:50.44ID:s7WZIgRQ0
フレ申請してくんなマンってフレにもそのプロフ見られてんだけど何考えてんだろ
お前らは選ばれしものだから別だよってことなんか?
0853名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:33:47.99ID:8ehEnkCO0
うっちゃんやん
0858名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf55-ZS/W [153.145.10.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:26:58.83ID:7qF2Me6A0
パー限は恒常を改悪しただけのゴミだったな
0866名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:25.26ID:8ehEnkCO0
石はニジガク衣装の時に補充する
0872名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-lqYV [106.130.52.40])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:08.89ID:obKiipO1a
>>868
運営的には神アプリになる予定だっただろうし
それがこの惨状だから運営もモチベ落ちてそうね
0873名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.34])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:55:15.75ID:pKrHK9aWM
月末に雑にお出ししてくる感じがちょっと勘繰ってしまうな
0884名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f89-MFgh [157.107.81.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:21.49ID:ZbspWe9D0
>>878
栞子受け入れなかったとしても変わらないでしょ
スクスタ運営がユーザーの声まともに聞いてるわけない
0892名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:16.85ID:8ehEnkCO0
Tシャツ手抜きすぎて舐めてんのかってなる
0894名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Hwf9 [126.156.28.46])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:54:53.82ID:efqkQR/np
ウマ娘知らんけど、この馬の馬主があの馬主が持ってる馬の訓練を妨害することでレースに勝とうとする描写とかして平気なジャンルなの?
0902名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:13.40ID:DQQSbc+A0
思ったんだけどスクスタを無課金で楽しめてる人っているのかな
0909名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.34])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:19.92ID:pKrHK9aWM
運営だよりすっ飛ばしてここまで引っ張ったんだからさぞ盛り上がる情報があるんだろうなあ!
0913名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-io71 [126.235.140.193])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:02.26ID:NJdHiujw0
https://rmt.club/deals/view/4812326
千歌イベ2位の垢売れてた
0921名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.140.54])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:44.16ID:MJTL2+zCa
>>918
栞子のアンチも去ることながら、受け入れてくれた人にまで噛みつくようなことしてるから
0922名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:51.52ID:s7WZIgRQ0
栞子はこれからどうやったって汚名挽回は無理だな
悪役としての美学もないし
0930名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff62-91NH [133.207.3.128])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:53.41ID:v3hZFreF0
・栞子が毎日劇場に出ても一方的に言いなりになるだけで、いまだにどんなキャラかはっきりしない
・出遅れた分を取り返す待遇が無く、ゲーム的にも使いにくい
・メインストーリーではライターがやりたい展開をやるための人形

当初は受け入れるつもりだったけどさすがにもういらないと思えてきた
0934名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3354-nVts [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:21.65ID:iaSV64cX0
栞子はというか歩夢が栞子に絡むのがどうしても無理
歩夢って後輩に可愛い可愛いとか言うようなキャラじゃないんだよなあ
りなりーとかしずくにはそんな事言わないんだし
あなたちゃん以外に露骨に好意を示さない歩夢が栞子には甘いみたいなのがメアリースーを感じて辛い
0936名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf85-Nz9x [115.177.14.231])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:54.32ID:NqHsJ7cK0
栞子加入当初は正直「えー9人でニジガクだし10人目とか余計な奴追加すんな」って気持ちになった
でも決意の光がめちゃくちゃ良かったから3rdアルバム聴いて10人目として受け入れられると思ったんよ
でも20章以降の悪行三昧で完全に終わったな。今はもう消えろって思いしかない
0938名無しで叶える物語(東武日光線) (ワッチョイ 5355-dmAL [118.16.136.42])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:10.11ID:DkB7fI960
受け入れられない人間からするとストーリー上であんな仕打ちをしといてのうのうと加入して既存曲汚されたのは割と本気で許せんわ
1stやフェスで見た9人のトキランLUmfを返してくれ

決意に至っては聞いてすらいないし絆も上げてないからスクスタではプレーしてすらいない
0940名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-VPdW [49.97.96.10])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:45.24ID:q34EIqr+d
栞子は言わずもがな、桜坂とかの裏切り者クズ共も消してくんねぇかな
タイトル画面にいるだけで不快なんだが
0942名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM37-Zq7R [36.11.225.34])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:50.16ID:pKrHK9aWM
もう栞子の話題も禁止にした方がいいのか?
0945名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3354-q8vm [126.63.140.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:22.36ID:s7WZIgRQ0
なんで栞子は無くならないんだろう…
ユーザは誰も笑ってないし…
引き摺り込まれちゃう、負の世界に
0947名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.143.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:43.36ID:kWDwz1jAa
>>944
マジ?証拠お願いします
0973名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1354-XD4B [60.64.15.33])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:34.30ID:uG3xUCW+0
贅沢なことは言わないので、一度ガルパのゲームシステム・リズムノーツでラブライブの色んな曲を思い切り叩きまくりたい
ノーブラやLOVELESS WORLD辺りのEX譜面とかめちゃくちゃ楽しそう
0975名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3354-MWEs [126.177.236.15])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:09.46ID:DQQSbc+A0
スクスタってタワーディフェンスゲームに近いのかな?友達にどんなゲームか説明する時に結構困る
0978名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:41:00.38ID:8ehEnkCO0
ラブカナン!スクールマツウラフェスティバル オールカナンズ
0979名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1350-Nz9x [60.37.144.193])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:51:58.61ID:DaFNsrlu0
栞子はじめ部のメンバーに作中でヒール的な役割を担わせてても、ライブやらイベントやらに声優をたくさん出していくうちに
オタクも手のひらを返すだろうと目論んでいた所にコロナでリアルイベントを全く打てなくなってしまい、
ただただ損な役回りしか演じさせてもらえてないストーリー本編だけが残ったという状態なんじゃないかと思ってる
0981名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f37b-8hp6 [14.9.34.2])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:58:07.33ID:E+xZqXHw0
スクスタを自虐的に(実際そうかもしれんけど)落として言ってる人ほどちゃんとやってる説
スクスタやってないライバーが悪い噂しか聞かんからやらんって言っててmvとか絆エピとかちゃんと良いのもあんのに食わず嫌いじゃないけど全く触ってぬんないのはなんかちょっと悔しい
0983名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:26.41ID:6867R1SN0
実際はガチでやることない
0991名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-p4c1 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:41:36.05ID:T6Pc2dcJ0
>>990
俺もそうなって復元ですぐ復元しなかったからキレながら調べたら明解な回答がなくて更にキレて
色々弄りまくったら何とかすぐ元に戻った
頭パーの人でも次の日まで待てば戻るらしいけど1日分損するじゃんて思った
スレ民並に頭パーだと一度解約して再契約したらすぐ戻ったとか聞くけど当然継続特典もリセットされるよね
0996名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-pQAD [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:57:52.91ID:6867R1SN0
舐め腐ったDLPのせいでボルランガチでやらないなら本気でやることないからな
スキップゲィ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況