X



ぶっちゃけ今回微妙じゃなかった……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:42.43ID:xNrbRFkP
あんな強烈個性の集まりの中に居て、自分だけ変わってるなんてよく思えるよな
ていうか学生演劇でイメージと違う芝居だったからって理由で発表済みの役を降板ってどんだけプロ意識高いの
通常のしずく→自然な芝居、黒しずく→過剰な臭い芝居ってのを意図的に演じ分けてると思ってたから、かすみに「自分をさらけ出すなんてできないよ」とこぼすところの芝居が過剰すぎて本音に見えなかった

今までの話は全部好きだけど、今回だけ微妙に感じたのは俺だけなのかな。やっぱ俺は変わってるのかな。本当の自分なんてさらけ出せないよ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:20.05ID:ehZfIDp2
なんやお前草
0004名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:12.74ID:gMvbER1z
長い
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:58.08ID:8qs08yda
めちゃくちゃ8話好きそう
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:15.10ID:kIxkKVZ6
気持ちが隠し切れてない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:38.74ID:lZRr5WNl
神回じゃね?スレで語られてるよ
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:51.97ID:8VMnhLPU
まぁどう思うかは人それぞれだしな
だけどそれを口に出すか出さないかは別だわ
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:57.65ID:iY81pEEp
自分としてはしずくの変化がキャストの演技として感じられなかったから、単に話の結果だけを受け入れた感じであまり魅力的には感じられなかった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:13.32ID:69QtV+MD
本当の自分なんてさらけ出せないよ、この一言にお前のその評価の理由が詰まってるじゃん

お前は自分を受け入れられなかった桜坂しずくだよ
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:59.03ID:bAh2PxZ9
なんかモブが勝手に悩んでかすみの告白で吹っ切れたけど結局何が変わったのかが一つも伝わってこない一番意味不明な回だったわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:34.76ID:gSWA2WOz
いつも絶賛してた俺だがこの回だけはなんか冷めた
アニメだけ見てたらそうでもなかったかもしれないがキャスト人が共感して泣いてるのに引いてしまった

友情じゃなくて演技の部分で解決して終わりだし
これスクールアイドルのアニメだよな?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:31.66ID:nKIVyCmO
この話のやりたいならなんで7話までしずくをモブにしといたんだ
しかも初期同好会組なのに
と思った
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:33.37ID:8raVxxfK
一年生回としてみたらそこそこ、しずくの個人回としてみたらうーんって感じ。エマかりはエマが主導だったからまだしも今回はかすみのイメージが強すぎた
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:49.76ID:+tNi+aV0
あれ、意外とスレが伸びる?
俺だけじゃなかったんだ。自分をさらけ出しても皆受け入れてくれるんだ!
嬉しい。その思いが胸からあふれ出しそう!!
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:21.05ID:ynaiydoX
お前もゾンビになれみたいなのはよせw
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:31.00ID:XqncIV8+
どこでも大絶賛の6話はそうでもなくて8話が神回な自分もいる
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:13.28ID:+tNi+aV0
ていうかね、黒しずくを演じたのは部長なわけじゃん
芝居の構成としては黒しずくが負の部分を強く表現して主役の白しずくを映えさせるみたいなことでしょ?
自分の芝居に見合わないからしずく降板させたんじゃないの?とすら思える
キャスティング権も部長が握ってるみたいだし
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:12.02ID:v7jUZCJM
俺的には3話以来の微妙回だった
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:36.43ID:ELqX0N9t
しずくちゃん可愛い&曲カッコいいで文句はないけどアニメのしずくちゃんは踊り場で稽古したりしなさそうだなと思った
もっとちゃんとしたとこで練習してそう
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:48.16ID:XqncIV8+
>>35
最近自分でもそう感じてるわ
無印よりサンシャインの方が好きだし
ラブライブ以外も好きになるアニメ賛否分かれるのばっかりだわ
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:02.14ID:N3OmHdYS
>>32
>しずくはまず後輩キャラだと思っていた
ほんまそれ元後輩系スクールアイドルなのにね
あなたの理想のヒロインがしずくの基本型だろ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:23.79ID:cgNSDZkA
田中仁が話書いてない回も何故か田中が褒められるし真面目に見てないやつばっかなんだろうなあ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:32.67ID:ynaiydoX
ちょっと変ってるというかもっと熱いのが好きなのかな
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:45.53ID:N3OmHdYS
あとキズナの演じることも自分自身って着地点のほうがよかったなあ
演じること否定したら演技系スクールアイドルでもなくなるじゃん
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:15.87ID:bbnOSBHG
>>1
同じく微妙
別のスレにも書いたけど、8話までにしずくが本当の自分を隠してると思える描写が一切無いし、4話のかすみん講義でかすみの挑発に素直に乗ってるせいで、説得力に欠ける
あと本当の私とやらを見せるようになったらどう変わったのかが描写されてないんだよね、演技が上達したんだろうことはわかるけど
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:09.95ID:kSnWqlZq
結局しずくがどんな人間なのかよくわからんのよな
キャラ立ちしてない、演劇シーンもくどいだけだった
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:21.52ID:TdRAUEWq
>>1
今までの話は全部好きなんて嘘つかなくていいぞ
いちいちキャラの思考に難癖つけてきてる時点で叩くためにアニメ見てるの隠せてない
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:28.63ID:nKIVyCmO
>>48
しずく本人がしっかり掘り下げられるならそれ以外が全員空気になろうと個人回だから別にええと思うんだが
一年3人にほぼ絞った上に一番目立ったのがかすみというのがな…
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:34.37ID:pX4YApl3
りなりー回に置き換えるとかすみんはダンボールひっぺがしてしずくを抱きしめた
スクスタあなたちゃんは愛さんみたいにダンボールごと抱きしめた
って感じたな
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:14.99ID:Iimu5Qt3
>>45
贅沢な悩みか? むしろ多くの人間が持ってるような悩みだろ 多感な女子高生は特に
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:22.00ID:hpgqj69G
あなたの理想のヒロインを歌ってたしずくはどこに行ってしまったんだ?
地味なところでスクフェス組の二人が活躍してくれるかも
と思ってた期待も裏切られたし
ただのかすみの片割れ状態じゃん
しずかすの当て馬はうんざりだぞ
しずく回はどこへ行った
ただのかすみの回じゃねぇか
お前もういいよ
隅っこでモブやってろよ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:49.00ID:ZaIk/lwU
無印1期8話みたいなのやりたかったんだろうけどのぞえりと違ってアニメのしずかすはあまり交流ないから説得力に欠けたな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:45.52ID:bhSclenv
>>53
目線が同じ高さにあるからこその段ボール引っぺがし感があって結構好き
嫌われることくらい受け入れやがれ!それはそれとして俺は好きだよってええやん
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:32.48ID:gSWA2WOz
絶賛してるやつの反論が好きとか最高とかだけで脳死なのがはっきりしてるところ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:34.22ID:v7GfyQuQ
個人的に他のキャラが割と主体性があるのとキャラとの絡みを得て自分で答えを見つけ出してるからこの回がすげぇ浮いてるように感じたしずく自信が回答を出してる様に見えない

いや主体性が足りないのがある意味しずくの魅力なのかもなって思ったけどやっぱうーんってなる所はある
ちょっとこの回は気持ちじゃなくて理性で見ちゃったよ
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:51.76ID:N3OmHdYS
「演じてしまうことだってきっと私らしさ」と歌ってるやがてひとつの物語と今回の曲
ライブで両方歌うことになったら方向性違いすぎて中の人も気持ち固めるの大変そう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:49.94ID:+tNi+aV0
>>63
分かるなあ
今までの話はメインキャラを応援しながら見てる感じだったんだけど、しずくに関してはそれができなかったなあ
最初に書いたようにかすみに本音をこぼすところの芝居が過剰だったから、結局何もさらけ出しちゃいないんじゃないかって思えた
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:02.72ID:uaL1h77y
肝心の自分をさらけ出せないって具体的なシーンがないからなあ。
悩みを見せないようにはしてたけど、それ自体は普通に誰でもするような事で、しずく自身の深刻な悩みに直結するようには見えないし。
その上、結果として舞台がどう変わったのもよくわかんねえ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:52.33ID:+tNi+aV0
「部長の求める主役」と「かすみが考えるアイドル像」の公約数に収まっちゃってる感
結局何も解決してない気がする
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:15.45ID:mhxtBGIC
>>44
シリーズ構成は田中仁だからおかしくはないんじゃ
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:47.72ID:8raVxxfK
>>48
一年生が当番回だから一年生でずっぱりになるのはまだいいとしてしずくよりかすみの描写の方が大きいのがよくない。
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:22.56ID:gSWA2WOz
>>68
舞台でさらけ出すことで演技の幅が広がっただろ
そこやで
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:34.66ID:rl2+mtOh
>>73
もともとがどんな演技だったかわからんから具体的にどう変わったのかわからんやろ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:42.67ID:aOxthegA
侑が地雷踏み抜くだけ踏み抜いてそのあとのフォロー何も無しなのはどうなのって思った
みんなのことをよく見てるのが侑の長所じゃないの
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:39.36ID:GC4vhOUK
前振りってアンチの常套句じゃん
わかりやすいねー
0084名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:17.50ID:N3OmHdYS
>>81
>みんなのことをよく見てるのが侑の長所じゃないの
ただでさえ何のためにいるのかわからなくなってきてるのに悲しいな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:49.56ID:tjey4W9h
ただのかすみん上げ回じゃんて感じ
やっぱあなたちゃんというか、侑との絡み見たかったよ
あなたの理想のヒロインってそういうことだろ?
これじゃあなた=かすみんじゃんか
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:08.73ID:fhUX7966
このエピを経たしずくが残りの話数で他のキャラに何かしてやれるかだね
かすみも璃奈がしずくへそうしたように
これでしずかす要員として余生を過ごすことになったらドンマイ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:13.03ID:vwoymD8V
しずかすゴリ押し回って感じでストーリー自体の出来は微妙に感じたわ
これまでの話は好きだったんだけどな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:18.23ID:0JdqJEbi
内容はともかくここまでかすみ優遇だと流石に鼻についたわ
アニメでもゲームでもここまで寵愛を受けたキャラかつていないだろ
栞子なんて鼻くそレベルのさすかすだろ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:10.28ID:JIHjtdA8
役に入りきれてないのが駄目ってやり取りはまぁあるあるだけど、自分をさらけ出せてないってのは何かおかしな話だよなw
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:47.50ID:gSWA2WOz
>>77
>>78
冒頭降板させられた理由がそれ
誰かの真似で表現していた自分じゃなく自分をさらけ出すことで自分自身の表情や演技ができた
そう言うこと
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:32.77ID:aOxthegA
>>84
今回の人ちょっとヘイト管理下手だと思うわ
田中とか伊藤なら侑が後悔するなり謝罪するなりフォローしたはず
0097名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:39.23ID:ZRefDwis
スクスタの焼き直しのくせに出した結論はスクスタと真逆なのがもにょる
演劇キャラなんだから演じる事を肯定してあげろよ
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:22.63ID:NaIkN03A
>>86
りなの株はかなり上がってるきがする
個人的にはりながダンボールの中で語ってるシーンが
ここまでで一番ぐっときた
あくまで個人的にね
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:44.75ID:bbnOSBHG
>>94
いやだからその演技の違いを視聴者は見せられてないの
物語中の当事者だけが納得すればいいなら物語にする必要が無い
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:51.20ID:DyJnLAUd
でもまあ役者やってりゃ自分に合わない役くらい出てくるんじゃね?後から降板はショックだけど、自分が活かせる役を頑張ればいいのでは?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:37.13ID:BR9mDZCp
やっぱ過去に本心隠してる描写みたいなの欲しかったよな
まあ脚本書く人達は各話で別々だからそういうのムズいんだろうけど
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:00.84ID:gSWA2WOz
>>99
PVで明らかに表情が違ったでしょ
開眼したりドヤ顔してたり
そこで読み取れないなら何見てもわからないと思う
その部分で説明しすぎたら野暮ったくなるししゃくもあるし
0104名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:29.99ID:N3OmHdYS
スクスタの特別ストもしずかすでもう本当にうんざり
前話までは特別ストはアニメであまり絡んでないキャラとの話だったよね?
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:14.42ID:gSWA2WOz
>>105
降板された時点でその演技以下だったんだなって想像できないの?
ガキの使いみたいに1から10まで表現しないとダメ?
0108名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:24.34ID:Zq3Xu30n
正直お話は微妙だった、璃奈だけは良い感じだったけど。かすみの出番が過剰なのとしずくが今まで大人し過ぎたのが悪手になったなぁ…
良い場面もあったしMVは素晴らしかったので、自分の中でも賛否ありって感じ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:01.89ID:s1DS6u2Z
正直微妙だったけどしずかす尊いからいいやってなった(脳死)
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:04.20ID:mqfixzIA
信者ですら前回と今回はかなり微妙と言わざるを得ない
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:06.25ID:0JdqJEbi
ここまでしずかす押すならもう他キャラとのカップリング紛いな事させないでほしいわ
一々カップリング論争で荒れるの鬱陶しいからな
しずかすが公式カップリングならそれはそれでしずかす推しだけ隔離できて都合いいわ
0114名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:08.25ID:ZRefDwis
理想のスクールアイドル桜坂しずくを演じきるためにオードリー作ったあなたちゃんが馬鹿みたいじゃん
0115名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:32.42ID:N3OmHdYS
しずかすが大人気だからゴリ推せってプロデューサーとかから指示されたのかね
それくらい露骨すぎた
やるならやるでもっと自然にできないのだろうか
0116名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:38.47ID:d5rbGj6v
>>111
後輩ムーブのしず子はくそかわいいからな 
0117名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:40.86ID:N3OmHdYS
>>114
スクスタの方向性のしずくを推してたから今後アニメベースになっていくならかなりきついわ
そのスクスタのしずくも20章でよくわからなくなってたしめちゃくちゃだよ…
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:28.77ID:JWOWfM1/
まあスクスタで好きになった場合はどのキャラも
加減乗除で調整が必要なときもある
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:20.06ID:3BwFgqzt
しずかすが地雷かどうか
これで今回の評価が大きく別れる
俺は地雷だったから今回は超絶糞と言わざるおえない
よしまるやにこまきが裸足で逃げ出すレベルの圧倒的なごり押しで忖度
0121名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:41.29ID:d5rbGj6v
>>117
20章のかすみさんすごいからのムーブで少し内情さらけ出したとおもったらアニメでこれやられるとちょっともにょる
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:11.41ID:pjY3okQS
しずくを立ち直すことができるのはかすみだけって急に言われてもピンとこないな
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:27.24ID:8raVxxfK
順調にサンシャインアニメの花丸と同じポジションになりつつあるな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:01.54ID:bbnOSBHG
あの百合っぽいしずかすをするなら友達や同好会メンバーを超えた親友らしい積み重ねが足りない
本当の自分とやらを隠してきたのなら、その描写の積み重ねが足りない
本当の自分とやらを出せるようになった前後でどう変わったのかわかる描写の積み重ねが足りない

勿体ないなあ
0126名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:22.16ID:bAh2PxZ9
あなたの理想のヒロイン
「あなたの理想のヒロイン いつの日にかなれますように」
「ずっと側で ただの後輩を演じさせてください」

憧れのオードリー
「自分らしさって一体何なんだろう
私を演じることと違うの?」
「考えても答えは出ない
目を閉じて感じたままに行け」

やがてひとつの物語
「私のこの気持ちや
言葉は台詞なのかな
だけどあなたといる時だけは
自然と話せる気がする」


うーん…
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:34.42ID:E5u5Vm49
アニメスタッフはマジで一度あなたの理想のヒロインの歌詞を読み直して欲しい
絡ませるのはかすみんじゃないだろー!明らかによお!
0128名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:10.93ID:BShm4txb
>>123
嫌味カスと一緒にするのは失礼
0129名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:39.15ID:Zq3Xu30n
今回を皮切りに自己主張する場面が増えていくならまだ良しとするけど、空気のままとかbot化するならちょっと物申したい
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:57.93ID:DsbybFiA
スクフェス組は昔からいすぎてどうも虹ヶ咲からのキャラとの絆が後付感じちゃうな
0132名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:20.97ID:d5rbGj6v
まだ年上の侑ちゃんが殻ぶち破るんだったら俺は拍手喝采だったかもしれん
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:13.29ID:j6aKRzuv
かすみの言葉でスランプから立ち直ったてだけやろ
仲間ってのはいいもんだよなってなぜなれ無い
0134名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:14.74ID:N3OmHdYS
もう後輩ムーブしてるしずくは見れないのか
演技もやめて後輩キャラでもないってアニメのしずくは何系スクールアイドルなんだ
0135名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:01.10ID:d5rbGj6v
>>133
それがなんか軽い気がすんのよ
0136名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:55.04ID:E5u5Vm49
かすみとの友情やるのは結構だが、やるにしてもまず先輩の侑に希望を貰った的な話やらないとキャラが壊れるだろ
歩夢と同じくらいあなたが重要なキーワードなキャラなのに
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:45.01ID:bbnOSBHG
>>134
ああそうか、7話まで空気だからこの当番回前後の変化がわからないよな……セリフが増えるかもしれないくらいか
0140名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:27.23ID:1uZDnCd0
>>133
今までの描写で仲間感薄いからでしょ
かすみんのキャラ的にはこれから仲良くなっていけばいいって気持ちもあったかもしれんが
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:24.78ID:0JdqJEbi
やっぱラブライブにアサルトリリィみたいな百合描写あるとつまらんわ
のぞえりだってここまで露骨なの無かったろ
こっちが勝手にカップリング想像して楽しむのは良いけど向こうがカップリング作るのはなんか違うだろ
ラブライブは百合カップリング楽しむ作品じゃねえわ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:47.01ID:Z6JJO8Nu
ルビまる殺された時のこと思い出したの俺だけじゃないだろ
よしまる並にゴリ押し枠だろ
0144名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:00.10ID:yQp281nc
演じる自分と本当の自分
このテーマを30分足らずで描くのは流石に限界があるわ
ちゃんとやるならせめて2話は使わないと
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:09.96ID:93c2aKhB
璃奈「私には愛さんなら、しずくちゃんには……」のところ違和感あるわ
エマかりやあいりなみたいな仲だったっけ?って思った
0148名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:50.80ID:d5rbGj6v
演技派系スクールアイドルは貫いてほしかったのかもしれん
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:52.59ID:fnX8A+gE
サンシャインはそもそも見るのも苦痛だったからそれに比べて遥かにマシだということを前提として

毒にも薬にもならない地雷を徹底的に避ける安牌的な話ばかりで見れるけど何も残らない
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:40:40.77ID:h8LyXZV8
百合とかあんまり響かないのよね
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:54.32ID:likA6FmS
今回はわざとキャラのセリフを演劇らしくしてたんだぞ?
そんぐらいも察せれないかお前らレベルだと
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:17.89ID:L+HRI3+5
りなはかすみよりしずくの悩みを理解してたし自分じゃどうにもできないから強引にしずくを引っ張れるかすみに託したんじゃないの?
0158名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:15.44ID:N3OmHdYS
>>156
実際そうだとしか思えないな
スクスタも追い討ちかけるようなしずかす祭り…
メインも今後しずかすオチにもっていくつもりなんだろうし完全にゴリ推しモード入ってる
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:29.53ID:4bc501S1
8話が面白くなかったのって脚本を担当した大内珠帆って人が戦犯な気がする
しずかすのゴリ押しとスクスタキズナエピとは真逆の演じることへの着地地点、空気に徹する他7人の同好会メンバーとか色々酷すぎたわ
まるでサ2期5話を見てるようだった
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:50.46ID:XpSXPYMo
>>152
6話での経験と照らし合わせるなら尚更一人で行かせるわけが分からんよな
かすみが愛の役割ならお前は愛以外の役割をやれよっていう
0161名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:21.44ID:yQp281nc
これからしずくがどうなるのかだけど残り話数的にまた空気に戻る未来しか見えん
果林回、ゆうぽむ回に大きく絡むのは無理だろう
0162名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:40.21ID:N3OmHdYS
>>159
しずかすゴリ押しはスクスタと連動してやってるし上からの指示でしょ
そこに関しては脚本家が悪いとは思わない
0164名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:46.95ID:sOFN7j7c
なんだかんだでその回の主役の子と絡みがあった侑ちゃん
8話ではマジで一言も言葉すら交わしてない
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:01.56ID:93c2aKhB
1話2話じゃないんだから1年生以外は空気!はラブライブにおいては悪手じゃないのか
8話なんだぞ練習シーンすらないとかどうなってんだよ
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:01.73ID:h8LyXZV8
そもそもラブライブって百合要素薄い作品やろ
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:32.59ID:+tNi+aV0
着地点としては「私はとっくに自分をさらけ出していた」くらいの気づきで済ませてしまえばよかったのになあと思う
かすみに1から10まで答えを言わせるのはね
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:07.99ID:yOcHl7Zo
しずかすにするなら最初から全部そうしてくれよ
既存3曲とキズナでしずく好きになっちゃってるから唐突に振り落とされて困惑しかない
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:05:24.76ID:8Ey113qS
自分がそうなんだけどしずく推しほどこのスレと同じ不満持ってんじゃないの?
しずく推しで絶賛してるやつの意見をついったー以外で聞いてみたいわ
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:07:57.42ID:MjbQIx23
気のせいかもしれないけどしずくだけキャラ違わない?
やがてひとつの物語とか好きだったのにアニメのしずくは歌いそうにないんだが
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:14:36.29ID:8Ey113qS
>>120
しずかす好きだったが今回のは無し
他カプへの配慮がなさすぎだしかすみに全部持ってかれるしゴリ押し過ぎてバランス考えろって感じ
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:01.38ID:g6xioPgq
しずくは強いようで脆い後輩キャラなのに、先輩が地雷踏み抜いただけでフォローなしっていかんでしょ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:25.45ID:0JdqJEbi
>>160
その辺は脚本が違うからじゃねえの
3話以降はサザエさんみたいなもんで独立してるような話になってるし
8話書いた脚本家が大筋は把握してても中身まで知らないとかあり得るわ虹の構成なら
0182名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:36:07.17ID:d5rbGj6v
>>173
ついったーはスクスタあなたちゃんができなかった本心ぶちまけをさせたかすみん大絶賛になってしまってんのでむり
0183名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:39:20.34ID:/KotqAw5
>>152
ついていって欲しかった
しずりなってポテンシャル高いと思うんだよなぁ
他のスレで「ついていったら出しゃばりだろ!」って言われたけど全く納得してない
0184名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:42:59.42ID:JluAlwi0
8話は6話の二番煎じ、下位互換って感じ
0185名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:05.42ID:7CnFiSdp
>>142
よしまる押されてたのは分かるけど1期4話という至高の供給を軽視してないか
それで言うほど流行らんならしゃーない
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:48:38.51ID:7XHEtVQ4
・元々目立ってて20章でも1人だけageなかすみだけが美味しくてかすみ回みたいな作り
・璃奈が言う程これまでの話でしずかすに繋がりを感じないのにしずくにはかすみしか居ないって言われる唐突さ
・アニメだけだと印象が薄過ぎてしずくの悩み自体が観てても響かないし解決もかすみ任せでしずくの成長…?って感じる
・かと言ってスクスタ軸のしずくとは別人だからやっぱり悩み描写も解決方法も何か違う

以降の回でしずくが活躍するとはあんまり思えないし、かすみ回(2回目)みたいなのだけでしずくの出番終わりなのかな…
カプ媚びじゃなくてしずく自身に壁を壊して欲しかったわ
璃奈の時は愛さんだけじゃなくメンバー皆で行ったのにさ
てか璃奈は愛さんだけに引っ張られたわけじゃないと思ってたから「愛さんだけが」って感じの言い方されたの微妙だった
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:24.75ID:bbnOSBHG
>>187
言いたいことほとんど分かりやすくまとめられた

あとは話の流れ的に演技することを全否定したみたいな終わり方なのもマズイ
「みんなの理想のアイドルを演じます」で始まる冒頭から「本当の私を見てください」だからね
あの悩みに折り合い付けた後の言動じゃない
みんなの感想見てたら確かにスクスタくず子のとはいえ過去曲全否定してる
酷い
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:59.98ID:QpdE4Olz
しずかすは好きでも嫌いでもないがほとんどしずくとかすみ(と璃奈)だけで話が進んだのがもうちょいどうにかならなかったのかと
0193名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:34.17ID:N3OmHdYS
>>192
前提がしずかすゴリ推しのために作られた話だからこうなるしかなかったんだろう
そうとしか思えない強引さ
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:44.79ID:VAeGUJNF
人気シリーズの最新作で
作ってる人が一番大変だと思うし
どこが悪かったとか思っても書き込めないわ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:07:19.54ID:dVMjjcM5
ライブシーン以外はそこまで絶賛するような内容でもないと思ってたけど同じような人結構いるんだなぁ
なんか連動ストーリーでメッキが剥がれた感じはする
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:09:52.86ID:F/y0RuW+
>>194
生きづらそう
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:12:03.58ID:mBionH1/
よく考えるとよく分からん脚本を「演出」「曲」「百合パワー」で感動に持ってくという意味では一番ラブライブらしい回ともいえる
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:22.59ID:yNXKrmBG
>>142
虹ってにこまき、よしまるみたいなゴリ押し無いと思ってたから残念な気持ちになった
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:15:17.56ID:ph8yOv/G
6話でりなりーと仲いい愛さんがしっかり活躍しつつみんなが話に関わるっていうの見せられたからな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:39:56.26ID:Lrez26/M
単にしずかす回やりたかっただけ

この一言で納得できるだろ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:34.14ID:7XHEtVQ4
もう一回観たけど本当のしずくって結局なんだったのかよく分からなかった
まぁそれは次回以降ってことなのかも知れないけど7話までのしずくって出番少ないのもあるけどそこまでスクスタから遠いわけじゃなかったし
それこそキズナのデートに失敗して大泣きしちゃうみたいな年相応さ出されるなら普段とのギャップも感じるけど来週から突然しずくがそうなるとも思えない
しずかすのパーツとして消費されたしずくとしずく回って感じだけどしずかす推しの声のでかさで誤魔化されそう
0206名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:19.68ID:PjLoxG0N
>>198
まあこれよな
薄いとこや弱いとこをMV!演出!しずかす!でフルパワーで押し切ったのが今回
未熟ドリーマーもそうだったけど感動的に見立てたもん勝ちだからな
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:12:18.83ID:SAxrmCzD
昔はしずかす好きだったけどなんかどんどん苦手になってきたわ
なんだかなぁ…
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:17:46.88ID:gSWA2WOz
しずかすでよかったんだけど導入が雑すぎてケレン味出た感じだね
明らかに冒頭の役者について思い悩む部分に尺使いすぎた
0210名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:23:09.66ID:hQnlfj2o
別に今回に限った話じゃなく1話で悩みから解決までやるから毎回雑だったり無理やりな展開に感じる部分はある
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:28:55.38ID:gSWA2WOz
>>210
そこを雑に感じさせないのが演出かと監督の手腕でしょ
0212名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:30:35.18ID:9BVsGu2S
とりあえずMVで押し切れる程度の微妙さだったからセーフ
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:31:17.53ID:ZNAyBjQC
アニメの若干テンプレ入ってるところや強引な展開もMVその他で許されてるの見ると
スクスタが叩かれてる一番の原因って対立という形そのものなんだなって思ったわ
出番云々をアニメ個人回と比較するのは酷として仲良しこよししてれば良かった
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:34:02.67ID:QAgncjWY
今回はしずかすとりな愛を強調しすぎてクドくなってる気はしたね
突然油ギトギトのラーメン出されてホレこれ好きやろ!って言われてる感じや
0215名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:36:42.95ID:9BVsGu2S
普通ならソシャゲの方を無味乾燥脳死仲良しシナリオにして、アニメの方でスクスタみたいなストーリーやるのが定石だと思うんよな
0216名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:55:44.08ID:gSWA2WOz
>>214
天一のこってり頼んで不味すぎて水入れた思い出
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:58:27.61ID:/uOo+kXJ
しずく好きだから贔屓目もあるし
話としては楽しめたよ
望んでいたものは何一つ出されなかったけど
0218名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:10:33.52ID:0rzLeT04
しずくに共感する人を結構見たけど友達、学校、会社とかの現実でそんなに自分を隠すことってある?
しずくがそういう悩みを持ってたことは否定しないよ

ストーリーについては特に文句を言う気はない
共感できるかどうかはアニメの評価には関係ないし
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:23:17.56ID:nuzdy99Y
会社や家族にだってアニオタは隠すわ
たとて雰囲気でバレバレだったとしても
そこら辺を共感してるんじゃね
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:32:13.66ID:LXUkG598
それこそラブライブ好きで見てますなんて親にも会社にも隠してるわ
友人関係も一部のオタク友達にしか話してないしそいつらにもラ板で書き込みしてるなんてとても言えんわ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:47:56.90ID:4V9avRkD
あなたの理想のヒロインとかやがて一つの物語とか、歩夢ほどじゃないなせよしずくも結構あなたちゃんありきで今までキャラ作ってきたからなあ
その要素を完全消滅させられたのはこれじゃないってなる
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:53:14.36ID:bwEGX1a9
アニメには先輩を密かに好きなしずくは居ないし
この子があなたの理想のヒロインを歌うとは思えんから
完全に別世界と受け入れるしかないな

スクスタは黒歴史扱いされてるし
アニメが正史扱いかれるだろう
今後どんな気持ちで曲を聴いたらいいのか分からん
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:02:55.54ID:lZRr5WNl
賛否あるんだね
0228名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:44.81ID:GfGFp9e7
サンシャイン叩いてたキチガイがこれ持ち上げてるんか?ハハw
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:57.39ID:OtR24vcu
サンシャインなら2人目のしずくは理由なき幻想のままだった
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:19:43.96ID:cmgtdcYt
サンシャイン叩いてたキチガイがこれも叩いてるんだぞ
0231名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:49.48ID:8raVxxfK
>>223
ごり押し度合いはよしまるだけどね
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:58.20ID:IxvIHcl0
人生経験の少ないしずくを先輩方がフォローするんかと思ったら同じ1年のかすみ様だけで解決してワロタ
信者が嫌いまくってるスクスタ以下のさすかす要員かよw

尺少ない上に脚本自慰ファーストな糞回なのに信者は大変すな
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:11.04ID:hROCmSCs
俺が感じたことだいたいこのスレで言われてた
しずく推しは声デカいから俺の方がおかしいのかと思ってたわ
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:50:15.48ID:KYhZxkyD
スレの最初の地域煽りしてるキチガイ信者が悉くスルーされててワロタ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:58:30.31ID:hROCmSCs
まあちょっと前まで中学生だった子供が古い小説とか映画とか好きだけど誰とも共有できなくて辛いってのはわかる
しずくの言葉だけじゃなくもうちょっと具体的に表現してほしかった。小さい凛ちゃんがスカートはいてて男の子にからかわれてるのみたいに
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:12:29.78ID:DYByrm5E
8話は微妙だね。
とにかく説明が多過ぎ。
しずくの自分語り、舞台の上の役でも説明、説得するかすみんも自分語り。

こういうのは全部いらないんだよ。
説明なしでキャラクターを描けないものかね。
脚本が無能。

ちなみにサンシャイン第8話冒頭は
梨子「この街1300万人も人が住んでるのよ」
曜「そんなんだ」
梨子「って言われても全然想像できないけどね」
曜「やっぱり違うのかな、そういう所で暮らしていると」

この会話も良いんだよ。
μ'sと自分たちaqoursは育った環境が違うから、同じようにはなれない。
違う地平を目指すべきだ。
千歌が後で結論に達することをこの場面で予感させている。
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:13:48.40ID:lydNztV3
今までの話でおろそかにしまくってた部分のツケが回って来たって感じ
まあ今までも大分酷い部分多かったけど
0238名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:15:06.28ID:GXTR4SbU
カップリングありきで作られた回って印象だから刺さらない人には微妙だろうな
個人的にはご馳走さまだけど
0239名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:17:47.21ID:/MSQw0A3
よく分からんけど、MVだけ良かったのが率直な印象
かすみんのおせっかいがいきすぎてこれじゃない感が強い
どんだけ脚本かすみんに依存するのよ
ワンポイントだからアクセントになるのに、かすみんの良さも消してるわ
説得は2面性のあるせつ菜の方が適正だったな
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:32.35ID:r+7RPtSj
サンでもよしまるにうんざりして
OPでも嫌な予感してたがあんながっつりしずかすされて一話で胸焼けしてしまった

しずくは特に俺嫁適正が高いから
あなたの理想のヒロインはかすみだと解釈されはじめたら他界してしまう
0241名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:18.51ID:ZNAyBjQC
今回の表面上はかすみが全て持って行った形だけどさ
しずくの内面を見抜いて克服含めてあの舞台の主演にしずく充ててたとしたら完全に部しず
0242名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:27:19.60ID:ZJVY9kBe
なんか勿体無いなーって感想だ。あんないい曲ならウジウジした話無しに普通に特訓からライブ披露の方が絶賛されてたと思われる
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:05.96ID:hROCmSCs
あと今回は引きの作画崩れてる所多すぎ。顔アップだと問題無いけど。
顔アップはキレイなのにカメラ引くと途端にジャギるスクスタじゃねーんだから
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:40:13.08ID:r+7RPtSj
>>239
りなりーとかすみが話してる所でかすみが飛び出せず悩むなか
キャラを使い分けてるせつ菜が出る感じなら傷が浅かったかもしれん
全部かすみが持っていって告白めいた事までやるせいで
結局かすみの付属品止まりの存在になってしまった
0248名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:56:47.25ID:DfGp+VEd
>>1が痛いだけのスレ
0249名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:26.17ID:ZRdcqnQ0
実際、しずくの本心がよくわからなかったから、人気薄かったのあるんじゃないん?今まで
と思わなくない
かすみんやせつ菜と比べてもわかりにくかった
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:17.22ID:Xpe/CZnr
なんか演劇で深い事言ってる風だけど実は愛さん回よりピンとこない回。曲はいいよ曲は
0254名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:09.68ID:lDnhXEqA
>>224
しず子がかわいい後輩してるのはあなたちゃん相手であってアニメの侑ちゃんではないってのが明確になったね
セールスポイントの一つを潰して かすみんとのセット感強くしてカプ厨百合需要の方に対応したか
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:04.48ID:kT6lGZlh
スクスタアンチが過剰評価してるだろアニガサキ
よくないところはよくないだろ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:30:26.88ID:CvPZlnk0
>>239
これは思った
5人時代の同好会のリーダーで関わりもあって本当の自分を隠してるせつ菜(菜々)とか、キャラじゃないからってスクールアイドルから遠ざかろうとしてた果林先輩とか、説得に参加できるキャラは他にもいるんだよな
0258名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:23.43ID:+wO2DU6j
もうすこしスクフェス組絡ませるとか出来なかったのか
ぶっちゃけかすみよりもあの二人との絆の方が強いイメージあったから違和感あるわ
終始しずかすゴリ押しかすみゴリ押しがうざったかったし
あなたの理想のヒロインが似合わねぇ女になっちまったな
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:34.15ID:GsQy9ys2
NHK教育テレビでやってる小中学生向けの
道徳ドラマ(中学生日記とか時々迷々とか)みたいな
構成だったな
スクスタやってないけどしずくちゃんって大人っぽく
振る舞ってるけど精神面は一番子供なキャラらしいし
リアルな高校生っぽくていいと思うわ
0262名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:45.54ID:lDnhXEqA
けどそのアニガサキから入った人にとってしず子はかすみんの付属品って印象が決定づけられたやん この先2期でもない限り目立つ回とかないだろうし
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:47.46ID:r+7RPtSj
>>259
その通りにありがちすぎるんだよ
まあ普通なのがしずくかもしれんが…

しかも底が見えなかったしずくの心が見えた!とか
それをツイカスが絶賛してるのが悪夢だわ
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:08.83ID:sHwU1ybT
>>240
もうTwitterじゃ3曲すべて相手はかすみにされてる…
スクスタとアニメは違うって言ってるくせに連動してる曲はアニメ基準で無理やり解釈ってどうなんだろうな
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:32.71ID:CvPZlnk0
アニメだけ見てる人からしたら「私としず子の仲」って言われてもピンとこないと思うんだよな
少なくともアニメとスクスタは切り離して見てる俺はそうだった
かすみとしずくの絡みはたしかにちょこちょこあったけど、エマかりほどの説得力無いように感じる
5人時代の回想とかあればまた別だったんだろうけど
0267名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:40.66ID:ZRdcqnQ0
>>253
せやで
隠して取り繕っても好感度は得られない
0268名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:50.42ID:yzD8HRjy
同じカップリング回なら5話の方が描写が丁寧でずっとよかったと思う
今回はキャラの行動とかセリフに違和感が多い
1年3人以外ほんと空気だったのも駄目
0269名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:02:08.06ID:ZRdcqnQ0
>>259
つーかそういう意味で思春期の今の子に向けたアニメなんだと思うわ

おっさん達が若い子を見て元気をもらうアニメじゃない
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:20.49ID:R5efUPyP
かすみとしずくの間にそこまで言わせるほど、大好きって言わせるほどの何かが今まであったっけ?って疑問に思う時点でなんだか都合良い展開だと冷めちゃった感じ
俺が感じてた違和感はそこだわスッキリした
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:31.22ID:dZ/gBmuR
>>265
エマかりの方はそれまでにエマを気に掛けつつも同好会には入らない果林って言う下地があったし、果林と直接繋がりがあるのもエマだけだったから必然性があるんよな
今回はしずくの悩みもいきなり感あるしかすみとの特別な仲って印象も薄い。さらに言えば果林やりなりーなんかの方がしずくの悩みに理解しめせる設定してるし
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:38.54ID:DLXsBK1/
やりたいことがあってそれにキャラを当てはめた感じになってた、演じてたって意味ではしずくらしいのかもしれないけど結局しずくのキャラがわからなかった
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:23.01ID:ToDNQhDp
脚本的にはこれまでのシーンで二人の仲を演出してたのかもしれんけど、ゆうぽむあいりなエマかりに比べるとどうして特別感にかけるというか。
かすみが便利キャラとしてゆうせつ菜しずくあたりをうろうろしてるせいもあるかな
0277名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:34.43ID:3EqUy9Lh
結局内容よりキャラが好きじゃないかカップリングが嫌いなだけじゃねーか
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:45.78ID:wDijX6+W
エンジェルビーツのひなゆい思い出した。あれも確かにお前らは仲いいけどそこまで仲よかったか?って置いてきぼりくらったわ
0279名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:01.54ID:mT41T9Tq
>>240
あなたちゃんは女だからそもそも俺嫁適正なんて存在しないが
まあおまえのような拗らせ俺嫁は公式の客層に不必要だったというだけのことだ
0281名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:07.45ID:h40vKEag
いきなり自分をさらけだすのが怖いと告白し、いきなりかすみとそんなに仲良かったんかいと思わされ、いきなり克服しましたと言われても…そんな描写今まであったか?って感じか
0282名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:19.26ID:vicTYNhj
悩んで殻を打ち破るしずくより
励まして百合まがいの告白する可愛くて聡明で強いかすみんを描きたいだけだっただろ今回
益々かすみ嫌いになった
0283名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:56.60ID:CpF12cw3
しずかすのために話作ってる感がやべえ
6,7話みたいに全員で解決すれば良かったのに
0284名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:14.46ID:yzD8HRjy
しずくを上げる話じゃなくてかすみを上げる話になっちゃってるよな
0287名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:55.68ID:R+RAqMdW
いや演者として成長したから部長も主役やらせてくれたんでしょ
0290名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:23.72ID:mFs6jSgH
MVはりなりー回と並んでも遜色ない素晴らしさだと思う
それだけに本編の何ともいえなさが勿体ない
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:56.09ID:KWt7lDE4
>>1
しずくの成長つか変化の内容を視聴者に全然伝えてないから感動しようがない

部長曰く力不足(具体的には?)
本人曰く自分を晒けだすのが怖い(今までそんな描写がどこに?)
かすみとしずくの中じゃん!(親友以上と思えるほど仲良い描写は無い)
しずく「本当のわたしを見てください!」(以前のしずくとの違いを描写してないのでわからない)

アニガサキは肯定的に見てるけど8話だけは否定的になってしまうわ

>>287
俺等はその成長の内容を拝めてないんだけど
0294名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:58.83ID:BShm4txb
>>167
嫌味カスってことは否定しないんだなw
0296名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:04.63ID:BShm4txb
>>277
今回の話否定してる層の半分はこれよね。くだらんというか。あとの半分ぐらいは結構説得力あること言ってて感心するけど
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:03.29ID:sF0ptz6P
自分をさらけ出すようにしたいと思うのも役を取り上げられたからってのもな
アイドルを演じることで生じた問題を提示してくれてたら説得力有るんだが

主役やりたいから自分を出せるようになりたいって言われてもな
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:44.55ID:17HRZ1xQ
シズクが人目気にするとか自分を曝け出すのが怖いとか弱メンタルのキョロ充にされてたのが残念だわ
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:34.96ID:yd6HlrAX
俺も今回は微妙だと思ったけど期待値が高かっただけだと思うわ
仕方ない
0301名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:59.83ID:sF0ptz6P
MVと曲は文句なしに良かったからまぁ充分かな
これまでが良すぎたからってのもあるし
しずかす勢も大満足みたいだしラスボスの影も見えた溜め回と思えば
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:02.97ID:prF5zYdd
正直今回の8話は、しずかす推しとスクスタやってない勢や虹ヶ咲エアプ勢しか喜ばんだろ
しずくの後輩キャラはどこにいった?
かすみと璃奈以外の出番少なくないか?
今までの1st〜3rdのソロ曲は何だったの?
演じるのが好きなしずくはどこにいったの?
自分を晒したくないと言ってるけど、昔の演劇とかが好きだから。そんな子はいないからって個人的には腑に落ちなかったな
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:19.70ID:LyKGmt/Y
確かに神回という言葉が軽くなるからあんま連呼したくない
個人的には6話、7話は神回連発って言っても差し支えなかったと思うけど、8話は流石にそれらと並べると少し下がる
しずく推しは喜ぶ回だったかもしれないけど、他推しを推し変推し増しさせるレベルだったか?と言われると微妙という点で前二話より一歩落ちると俺は評価する
0306名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:48.51ID:sF0ptz6P
8話をしずく推しは喜んでるのか?
かすみ推ししずかす推しが喜ぶのは分かるが
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:21:21.95ID:cV2iJnFS
毎週推しが増えていくアニメだと思ってたけど今回でしずく推しって感じにはならなかった
魅力が引き出せてるとは思えない
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:03.73ID:KWt7lDE4
>>302
>自分を晒したくないと言ってるけど、昔の演劇とかが好きだから。そんな子はいないからって個人的には腑に落ちなかったな
これは別に良いと思った
幼少期の仲間関係は共通の遊びや趣味があってこそだからね、女子なら猶更

ソロ曲についてはスクスタ裏切り者と全くの別人ですってことで納得できるかな

その他の主張は全力で同意
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:18.45ID:TZ/l2fKq
あれだ
今回虹の中で最もサンシャインっぽい回なんだわ
サンシャインで叩かれてた所を濃縮させたような回
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:24.93ID:JHuKWRnN
スクスタだと演劇に比重置きすぎだから蝙蝠になってるんだけどな 20章とか特に
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:23.24ID:LyKGmt/Y
>>310
あー確かに
璃奈ちゃんボードが急に増えたしマジでかずお回かと思ってハラハラしたわ
0315名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:56.65ID:Zq3Xu30n
スクスタにしろアニメにしろ、しずくはメインストーリーで主張しなさ過ぎていざフィーチャーされた時の唐突感がすごい
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:34:49.64ID:LyKGmt/Y
曲はしずく曲の中で1番好きかもしれん
オードリー超えたかな
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:01.47ID:+bdsNGlv
曲はめちゃくちゃ良かったのに理想のヒロインがかすみになって残念だわ
濃厚なかすみ回でした
0319名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:45.00ID:N3OmHdYS
モノローグに使ったソロ曲の歌詞が否定されるオチってここまでで初めてだよな
しずかすするにしたって既存曲はキャラの根っこの部分なんだから肯定してくれよ
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:36.77ID:VydPNioB
先輩ラブな桜坂後輩が存在しなくなってしまった…
かといってスクスタはNTR目前だし……
しずく推しの居場所どこだよ
0325名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:03:23.47ID:R+RAqMdW
愛、果林、しずく推しの肩身が狭くなるんじゃないかという予想はまさにその通りだったな
0327名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:03.96ID:TdRAUEWq
>>292
今回の演劇では自分をさらけ出す必要があるという旨の部長のセリフと自分をさらけ出すことなんてできないという旨のセリフ
演技をしている間は桜坂しずくを忘れられるからという旨のセリフ、1話からの演劇部での活動の描写
作中で大好きだと明言、パンケーキを食べさせる描写は1話と共通
大好きだと自分を肯定されたあとのしずくの反応

文句言う前に描写を確認しろ
まともにアニメを見てないんだから感動するはずもない
制作に対してどれだけ失礼なことやってんのか自覚したほうがいい
0329名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:17:36.98ID:77SFFp1w
解決法が自分をさらけ出すのじゃなく自分をさらけ出す演技を習得し昇華させる方がしずくらしかったかもね。まあでもそうすると今後のしずくの言動、行動は全部「でも演技なんでしょ」と突っ込まれちゃうけど
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:18:30.36ID:sF0ptz6P
台詞でこう言ったからってのだけじゃ説得力弱いからエピソードで見せてほしかったな
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:40.52ID:4V9avRkD
先週まではほぼ背景だろうとメンバーの悩みには全員で向き合ってたのに今週ほぼしずかすタイマンなのはやりすぎと思ったわ
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:05.08ID:KWt7lDE4
>>310
わかるわー
後だしセリフで描写したつもりになってるとことか悪い手本だわ
サンシャインの寸劇前にあった学年間の茶番とか白々しくて噴飯もの

本当の自分を曝け出せてませんでした!とセリフだけで言われても唐突だし
色々酷い
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:29.52ID:fq8guXVP
アニメが半端に出来がいいからサンシャインと違ってシュバるレベルではない完全な言論封殺が起こってるんだわ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:05.29ID:tY6aFRp6
なんか違うスタッフで作ったみたいだわ今回
しずくもかすみも璃奈も違和感ある
0339名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:20.04ID:TdRAUEWq
作中の台詞で説得力弱いっていうならアンチの感想文なんてゴミカス以下だろ
もうアニメ見るのやめたら?
0340名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:52:49.96ID:BShm4txb
でも実際ちゃんと見たか疑わしいのって毎回いるよね
0341名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:53:53.50ID:sF0ptz6P
璃奈ちゃんボードをちょっと多用しすぎとは思った
概ね好評みたいだけど
しずくに被せるところは要らなかったろ
その辺からも今までのスタッフとは別人ってのは思ったな
0342名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:31.64ID:TdRAUEWq
>>334
事実をいっただけで信者扱いか
お前の文章力の無さを人のせいにするな
もし仮に議論をしているつもりなら感情まかせに煽り散らすのは悪手だし個人の感想は根拠にならないそ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:36.13ID:t2KYF2Fe
絆エピソードと既存の3曲を記憶から消してかすみとの友情その他諸々の描写不足に目を瞑れば悪くない回だったと思うわ…
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:20.35ID:NQNLi5Hp
はっきり言って今回違和感覚えない方がどうかしてるわ
お前こそ何見てんだって感じ
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:21.67ID:LyKGmt/Y
8話に関しては全肯定は難しいと俺も思う
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:19.74ID:XulJEONh
話の作りとMVは良かったんだが
担々麺と牛丼を食べたら牛丼が思いの外腹に来た感じ
大好きの言葉にしても
もともと幼馴染みにお熱の歩夢みたいな説得力も無いしな
0350名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:38.50ID:3VjWr9vY
エマ果林、愛璃奈みたいに出会った頃の過去回想入れるだけで違っただろうにな
なんで急に雑になったんだか
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:16:55.86ID:8Ey113qS
>>350
ほんこれ
例えばしずくの演技観るかすみの過去描写が冒頭にひとつでもあれば唐突感かなり和らいだ
まあたらればなのは分かってるけど
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:06.75ID:5qXIK9ae
5話と比べるとやっぱり説得力に少し欠けるのかなぁと思ってしまうわしずかすちゃん
0356名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:55.03ID:TdRAUEWq
キャラの思考や行動に逐一疑念を持ってアニメを見る奴は過去回想挟んだくらいじゃ納得しない
そもそも大好きに説得力持たせる描写って何だよ
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:31.61ID:pFiymm97
「削る」方面でも説得力は増せたのになあ
後半でしずかすありきの話を書くなら序盤のゆうかす要素は邪魔だった
しずく説得が璃奈の独壇場になるなら璃奈説得時のかすみなんて背景で良かった
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:52.73ID:pFiymm97
>>357
誤字「璃奈の独壇場」→「かすみの独壇場」

使いやすいのは分かるがかすみの描写が各方面に節操なさすぎるから
それを維持した上でしずかすを大きく扱いたいなら相応の前振りは欲しかった
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:30.15ID:pFiymm97
>>358
璃奈が無理矢理誘導しなきゃそのシチュに持ってけない自覚が書き手にあったが故の台詞だからなあ
無くすのは無理じゃね
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:47.12ID:95y9IKoq
2話使わないとカバーできないテーマだったと思われる
とにかく口で説明ばかり描写不足
MVは最高
0362名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:52.66ID:4bc501S1
曲とMVの出来はめちゃくちゃ良かったのに本筋は微妙すぎた
絶賛してるのなんてしずかす好きとかすみ推しだけでしょ
0363名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:49.81ID:gSWA2WOz
やりたいこと自体は伝わってきたんだけど、なんかワクワクしなかったよね
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:44.94ID:tjey4W9h
キャラの根底に「あなた」がいる設定なのが歩夢としずくなのにな
しずく回で侑を差し置いてかすみんの友情をいきなり持ってきたのはやはり違うと思うし
恐らくこの脚本書いた人はしずくの曲の歌詞とかスクスタの個人エピソードとか全く読んでないんだろうなと思ってしまう
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:13.51ID:XulJEONh
他のキャラならある程度仕方ないと思うけど
根底にある設定と解離するとどうしても違和感あるよな

今回のしずかす友情の先にちゃんと侑と向き合う話があれば良いんだが
やるにしても二期を待たなきゃならん
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:17.64ID:bbnOSBHG
もし現状で最終話やその前話で侑メインの話になったときに、「同好会が成功したのは侑ちゃんのおかげ」って話に転がされたらアニガサキの評価が最低レベルになる
0367名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:35.99ID:uhkK5VQm
逆に侑ならなんて言葉をかけるだろう
変に正直になろう系よりはそのままでいいんだよってのがベターだけど
自分をさらけだすって課題では解決できない気もする
それともやはり二面性を持つせつ菜をぶつけるべきだったか
0369名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:19.94ID:TdRAUEWq
アニメちゃんと見てないんだからのめり込めるわけない
0370名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:52.88ID:bBqcHEJY
アニメにあなたなんて一切登場してないんだが……
一体何見てるんだよ

大女優に楽曲も衣装も提供する先輩なんておらんのやで
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:49.45ID:p4heTWeD
サンシャイン2期5話を思い出したわ
0372名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:01.71ID:TdRAUEWq
結局描写間の矛盾が無いからアンチは説得力無いのめり込めないといった感情論に終始するしかない
作中の描写を否定して考察ごっこをするなら他所でやれ
このアニメとは無関係
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:39.48ID:gSWA2WOz
>>372
のめり込めない時点でダメだろw
0375名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:56.83ID:lDnhXEqA
肯定派と棲み分ける為に建てられたスレにわざわざ乗り込んできて攻撃的な人は何なんだろう…
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:05.10ID:9tbQwygW
いわゆるアンチのアンチだね
自分の好きな作品が否定されることそのものが許せないってヤツ
最初のレスが>>1の人格否定から始まってるのがいい証拠
別にこのスレの人は面白かったって言ってる人を貶しちゃいないのに
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:27.98ID:9tbQwygW
本当の自分をさらけ出せていないしずくに部長が降板という試練を与えて、しずくは悩み、演じるのを止めることへの怖さを璃奈とかすみによって乗り越えて、本当の自分をさらけ出せるようになり、成長できました

っていうこのストーリーの大筋が面白くなかったってんだから話が合うわけないんだよなあ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:43.86ID:jdOrz614
個人的に6話が最高潮で緩やかに下がってきてる
しずくの描写が今までの7話分で積み重なっていればもっと深くなった話だと思う
璃奈、かすみの動きはよかったのに肝心のしずくがよくわからなかった
今回はリピート再生もツイッターでの感想ツイもあんまりできなかったわ
キズナの方が好きだな
0381名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:31.02ID:6Cs1NFYH
というか今までのキャラは世界は違えど同じ思想のキャラだから多少描写が少なくても補えたし色々解釈も出来た
しずくだけ要素が同じな別キャラみたいになってるからわけわからんかなってると思う
0382名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:21.12ID:qTgk3I2z
そもそも主演決まってたのに「本心を出せないからしずくを降板させる」ってふわっとした謎の理由がかなりクソだと思う
脚本が悪いよ
0386名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:14.26ID:4bc501S1
今回脚本を担当した大内珠帆って人が雨野レベルの無能だったな
しずかすやりたかっただけで他の部分は適当に書きましたって感じ
0387名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:49.29ID:LKmBfJy8
しかもツイッターで今週は最強の自信回ですみたいに言ってたからな
これを素晴らしい回と思ってるなら今後の展開に不安しかねえわ
0389名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:20.73ID:z2Smk31C
栞子→1年で生徒会長
遥→1年でセンター抜擢
しずく→1年で主演

1年強すぎじゃね?
そりゃスーパースターは1年オンリーになりますわ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:09.73ID:L3o8gluL
>>388
芝居で再オーディションとか役を取ろうと頑張ってる他部員の努力を踏みにじるクソムーブやぞ
0392名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:12.98ID:bBqcHEJY
演劇部って部員8人しかいないから、その辺の根回しちゃんとしてそうだけどな。
しずくは1年生だからそういう部内のルールについて詳しくないだけで
0393名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:15.62ID:va5Jzons
結局、何が正解なのかフワフワしててピンと来なかった
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:14.22ID:o/Qaifug
そうやってなんの描写もない所を都合いい妄想で補ってるから読解力(笑)って言われるんやで
視聴者には描かれたシーンがすべてや。
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:38.03ID:MWT4WID1
ここまでの虹ちゃん全話の中で1番グッと来なかったんだけど
同業者(声優)には刺さりまくってるらしい
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:04.44ID:UIGdlfve
下手すりゃ10年近く演技をし続けてたわけなのに好きって言われただけで簡単に素を出します!ってチョロすぎない?
そもそも何年も同じキャラやってりゃもうそれが素だろ
二面性があるだけじゃねえか
0400名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:31:07.96ID:p3FmyvRT
本心を出した感じとかいうふわっとした注文
演技で表現するのめっちゃ難易度高いだろ
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:38.69ID:NqlS5qBe
>>396
しずくが役に相応しくないから再オーディションする、って話なんだからそれが真実でしょ。
オーディション関係が嘘って示唆する描写はないんだから、むしろその妄想は部長の提案に無理があることを認めてストーリーを否定してるんだが
0402名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:09.30ID:sch7UO1+
虹のアニメ共通して「当人が納得してるからOK」ってるのがあると思うんだけど今回はそれが裏目ったというか、あまり共感を得られなかった気がする
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:08.97ID:bJq9/gKK
始まる前は部しずでピリピリするほどしずかす!しずかす!言ってたくせにいざしずかすきたら言うほどこの二人仲よかったか?って言い出すのおかしいだろ
ケチつけたいだけじゃねーか
0405名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:26.31ID:1zG06mYi
しずかすは別にいいんだけど
今までのアニメ描写でそこまで特別な仲という描写がなされてなかったので唐突感はあったな
もちろん定番カップリングなのは知ってるから仲のいい関係なのは知っているけど、それはアニメ外の情報なので…

サンシャインではこのくらいの話数で既にかなまりの特別感は出せてたのでね…
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:21.68ID:xG2xdz9S
キズナエピソード改めて読み直したんだけど
自分自身を出したほうがいいんじゃない?
→自分をあんまりうまく出せなかったけどお客さんは喜んでいた…自分ってなんだろう
→演じることこそが自分だった、理想のスクールアイドルを作り上げて演じよう
→演じる中に、楽しそうなしずくが重なって見えた
って流れだった

だからアニメで別解釈せずとも同じ着地点にはできたよね
みんなで「できないことがあってもいい、できないことを武器にしよう」って結論に至った6話もあったし、しずくを曝け出すことができないなら歌手の役にもっと深く入り込んで、歌手としての自分を曝け出すとかさ
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:07.76ID:dNFSrqWq
キモオタのアバターあなたちゃんがいないアニメは俺嫁しずくちゃんができないから仕方ない
0411名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:29.28ID:Y6gNLZ7B
前から思ってたけど職業として経験詰んで勉強して物書きやってるはずなのになんでこんなゴミみたいなのが出来上がるの?
素人の俺らがマシなの作れるとまでは言わないけど素人が見てもおかしい所だらけじゃん
脚本家がスクスタやってない、ラブライブ詳しくないとしてもそんなの言い訳にすらならないし
レベル低すぎない?
社会人なら担当解任レベルだぞ
0413名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:24.59ID:LY5WVDhI
そもそも自分の本心を隠して演じる事と役者の演じるって全然意味合いが違うのに
そこがごっちゃ混ぜになってるしずくというキャラに問題があるのでは?
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:39.12ID:vLxNmGil
こんな話にするんだったら奇をてらわずに普通に演劇部と同好会を両立させていく葛藤話でいいんじゃないの思った
同好会一時休止前のエマ彼方かすみせつ菜との出会いのエピソードを交えながら色々迷ったけど、皆とスクールアイドル活動をすることで自分だけの演技のスタイルを確立できたみたいな
最後に演劇部に専念させたかった部長もそんなしずくを見てニッコリで

今回はなんか脚本家の人が面白い事をしようとして滑ってる感じがしたわ
0417名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:40.28ID:OiS3swsL
>>415
アニメしずくはスクスタと違って別に演劇部とスクールアイドル同好会との間で葛藤してないからなぁ……

一貫してスクールアイドルもやりたいという欲求は持ってて、1話の部しずシーンにも露骨に現れてる。
演劇部を抜け出して生徒会室に押しかけてるあたり、むしろ同好会のほうを優先までしているわけで。

この状況下で部長を悪役にしたら同好会vs部長になりかねなず、そうなると話がおかしな方向に進んでしまって1話で完結が難しくなる。
0418名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:25.72ID:ganqCDbl
>>415
予告見た時点で大半はそういう話だと思ったろうしそれでよかったと思うわ
急に本当の自分がどうたらされるよりずっといい
0419名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:57.26ID:YACgJgyl
>>386
クソ雑1st歌詞回収ほんと嫌い
絶対ろくに聴いてないわ
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:00:34.48ID:SEGxgeJk
>>382
こう言うところ凄くサンシャインっぽいと思うわ
今回の脚本の人ってサンシャイン関係者?
話の質と言うか見せ方が7話までと明らかに違うんだよな
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:45:56.64ID:erAcKQej
自分をさらけだせたからまた主役に決まったって描写が必要だった
ないせいでふわっとしておわってる
0422名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:09.59ID:XSq3knsn
侑しず派って思われても良いけど
侑のみんなの事よく観てるって設定なのにしずくの地雷踏みに気付きもしなかったの悲しい...

解決はかすみにさせてもいいから何か後押し役でもして欲しかった
0424名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:26.37ID:/eyuFlid
最後の本当の私を見てくださいが薄っぺらいにも程がある
適当にそれっぽいこと言わせとけばいいと思ってる
0427名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:41.04ID:bJpHOX3o
実際8話はサンシャインぽいんだよなぁ
璃奈ちゃんボード多用するあたりとかも
自分も無印よりサン好きだけど8話は無いな
0428名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:01:28.80ID:AWrW3h0f
次回からもあんな感じでボード多用されると正直きついっすね
0429名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:14:01.36ID:M8Q7JgZP
言うほど多様してたか?
他人に使うパターンと詠唱破棄で変化もつけてたから実質一回くらいに感じた
0430名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:15:43.66ID:q9JUydZf
>>425
サンシャイン好きだけど、普通に面白くないよ
悪い意味で、ラブライブっぽかった
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:33.59ID:4plmI2iH
しずかすアンチがうるさいだけ
twitterではみんなしずかすに大好評だろ
海外でも大好評だし
0432名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:51:06.57ID:AwImxZZy
>>431
しずかすもんじゃんほぉ〜
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:45.34ID:4plmI2iH
お前らはしずかすが嫌いなだけじゃん
Twitter勢こそ正論
Twitterでは日本も海外も大好評
お前らはしずかすの対抗カプ推しだろ
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:10:02.14ID:y/xdlxzg
遥は彼方を語る上で外せない存在だけど、綾小路姫乃と紫藤美咲を登場させた意図が分からない

姫乃…趣味なし
美咲…ぬいぐるみ集め

しずくと何か関連性があるのか?

次回予告なんかBGMとセリフも相まって悪玉スクールアイドルが果林に狙いを定めたようにしか見えん
しかも2話以上に跨って登場させるみたいに見えるのにしずくとビジュアルが似すぎてて個性も感じない
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:27.84ID:4plmI2iH
お前なはしずかすに嫉妬しているだけ
ここ以外のコミュではみんな好評なのがその証拠だろ
お前らの意見は何の影響力もないよ
0438名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:24:10.23ID:fjAikC94
>>437
Twitterでもかすみ推しかしずかす推しにしか好評じゃないんですがそれは…
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:20.48ID:RzBpYVGs
あんなクソみたいな話で喜べるしずかす好き羨ましい
俺もしずかす推しに堕ちればあの話がまともに見えてくるかな?
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:04.10ID:qjRChjXM
しずく推しも好評しかないんだけど
お前らはただのしずかすアンチ
0443名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:11.50ID:AwImxZZy
>>442
可愛いかすみんの出番だからどうでも良くないだろ
0444名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:23.31ID:P/dPnMl6
今回の話はしずくの悩みに共感できるか否かで評価が真っ二つに分かれる回だと思うし
両者の隔たりが大きいなあと思う
共感できる人からしたら話の展開がすっと飲み込めるんだよね
逆に否定派の意見でちらほらある同好会みんなでしずくの悩み解決しろってやつは
この悩みで思い詰めてる人が多人数相手にいきなり本音喋れる訳ないじゃん!なに考えてんの!?ってなる
0445名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:27.38ID:ZT6KHuii
8話は(実質的な)登場人物が少ないからしずくかかすみのどっちかに感情移入するしかないし
侑というお手軽感情移入先をわざわざ蚊帳の外にした弊害
0446名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:09.88ID:5UcYou3n
とにかく今までの話よりわかりにくくてつまらなかった、これに尽きる
ライバーの俺にさえこう思わせちゃイカンだろ
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:37.04ID:uXFOs/3q
>>440
ぶっちゃけ見たいかすみんの姿は熱い説得をするヒーローみたいな立場じゃないし、なんならその役割に相応しい人は他にいると思ってる
これじゃないのをお出しされた上にそのせいで他を敵に回してるのが悲しいわ
0452名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:07.83ID:N/Zj0zz9
>>451
句読点ガイジはツイカスに帰りな
0453名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:25.34ID:2EZaPXAJ
しずくはかすみとの会話の後で何を乗り越えて、どう変わったん?
0455名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:14.18ID:2EZaPXAJ
主役を降ろされて落ち込む
かすみに励まされる
〜間〜(何があったのか不明瞭)
いつの間にか主役に復帰してた
0456名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:10.34ID:MQF/RcmS
>>455
スクールアイドルとして本当の自分をさらけ出すパフォーマンスを披露し主役に返り咲くことができました完
のほうがよかったと思う
そうすればスクールアイドルとしてのしずくもはっきり見せられるし一石二鳥
まあ8話はそれ以外にも問題点だらけなんだが
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:14:46.44ID:uXFOs/3q
具体的な実感と体験が全く無かった気がする
例えばりなりーの場合担当回までにこいつは無表情なんだって印象づけて、序盤にそのせいで友達作りに失敗する体験だったり
中盤でそれは直らなかったと分かりやすく見せた
最後りなりーを立ち直らせたのは初めて友達と語り合う事が出来た実感と、じゃあなんでそれが出来たのって疑問からボード着けるまで繋がってる
しずく回の場合本心を隠すことのデメリットも、最後かすみんがしずくを嫌いにならない根拠もないから上辺だけの印象
0458名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:20:36.36ID:O0WvAtlW
しずくの描写に積み重ねが無くて今回湧いて出てきた要素で構成されてるのがイマイチ
次回以降で今回を経たしずくが新たな一面を見せるならまだ良いんだけど…
0461名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:28.22ID:aohHuUhp
>>459
OPからゴリ押されてる聖域カプだしね
0462名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:11.37ID:O0WvAtlW
いやしずかすとかじゃなくて、本当の自分を出すのが怖いとかその辺り
どの辺りが他者から浮いてたりしてたのかよくわからないし、MV後辺りでしずくが同好会に素の一面を見せる描写とか欲しかった
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:05.49ID:uXFOs/3q
>>462
しずくの素がなんなのか、どういう風に隠してるのか全く描かれてないのがね
かすみんのセリフも素のしずくを知らないって立場で言わされてるから中身が伴ってないし
かすみ相手に無意識に素を出してて、それを通して同好会にもしずくの素は知られてるよ、その上で受け入れられてるよとかならわかりやすいんだけど
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:51.13ID:d6QoZDMS
まあなんかふわふわっとしてるしかすみんにしゃべらせすぎってのはあったかも知れん
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:22.86ID:SEGxgeJk
>>462
これなんだよな
凛ちゃん回はスカートはいてバカにされたトラウマがあるのが視聴者にも分かるし
それを乗り越えてスカートはけるようになったから過去の自分と変わったのもわかる
同じ一話完結の話でも作りがうまい人ならちゃんと見せられる
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:54.76ID:gjxL6NVz
絵里ちがスクールアイドルやりたいなんて、言えると思う?みたいなこと急に言い出したとき並みにモヤっとするよな
そのあと海未が絵里ちにハグするシーンあってあ〜あって言っちゃった
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:35.36ID:gjxL6NVz
始まる前から詰んでたよ
アニメだけの情報だと演劇部と掛け持ちのかすみと仲のいい初期メンってキャラ付けしか無いもん
侑歩夢や愛果林とは仲良い訳ではない、かといって初期メンの菜々エマ彼方や同級生の璃奈と関係が深いか……と言われても微妙
本当にかすみ(それか演劇部部長)しかいなかった
これこの回のスタッフだけが悪いわけじゃないと思うよ
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:23.17ID:OMa6QexD
そもそも自分を隠していい子のふりをしてるやつに親しい友人がいるわけもなく
0472名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:36.16ID:gDvzV6Ru
567と質の高いシリアス続いたし8話は悩みとかない明るいだけの話でもよかった気がする
しずくって名前から雨を連想してジメッとさせたのもわかるけど
虹色と対比するようなモノクロームとか要素はおいしいのに色々もったいない
0473名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:44.81ID:bJpHOX3o
>>466
うみみのハグはぼらららPVリスペクトだしな
話の整合性と昔から追ってるオタクへのカタルシスを天秤にかけて
後者を優先させただけの話
0474名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:06.65ID:5KoddwJL
「偽りの自分」と「本当の自分」とで葛藤する展開自体はド王道なんだけど、
「優等生の中川菜々」と「大好きを叫ぶ優木せつ菜」と「どちらにもなれなかった自分」という
さらに一歩踏み込んだレベルの問題を扱ったアニメ作品をたまたま先月見てしまったせいか
しずくが部活動でスランプに陥った自分に酔ってる程度にしか見えないのがね
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:08:41.21ID:A1kmHKs8
顔をやたら近づけさせたり顔を赤らめさせたり好きとか言わせたり
そういう描写には本気なんだよな

もっと重要な描写するところあるだろって
0479名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:28:06.87ID:NgjoVwzp
ぶっちゃけスレって建前上は中立だったからよかったのにこのスレタイだと叩きたくて仕方ないマンが涎垂らして集まってきちゃうよなw
0480名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:05:54.28ID:d5ZiQmLI
>>476
かすみ以外はこれからも優遇されることはないだろう
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:59.79ID:k5OZyoXK
演技が好きポジティブな要素を
ネガティブ要素にしたのは擁護できません
0482名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:01.47ID:7Iu6cplE
>>457
俺もこれだけどこれ言うと、一から全部書く必要ない云々がシュバるから面倒くさいのよね
俺はそこが見たいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています