X



今期アニガサキがオタクの間で大して話題にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:55.65ID:vyXRWBQE
ラブライブならおそ松さんあたりとタメ貼れるブランドのはずだが、案外そうでも無い
百合アニメの土俵では安達としまむら、アイドルアニメの土俵ではおちこぼれフルーツタルト、安定萌えアニメの土俵ではごちうさ3期と、どの分野でもライバルがいてしかもどれも現状評判高い
あとは普通に作画面でだいぶボロが出てきた
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:28.02ID:i2/KPw9Y
覇権候補になれないのはおろかぽっと出のアニメの方がみんな話題にしてるのやばいだろ
今期は豊作とはいえその豊作のうちにカウントされてない感じ 叩かれてもないけどみんなつまらんくて切ってる
残ったのはラブライバーだけ ライバーもTwitterにいるようなのはAqoursの方が強い言うてるしね
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:19:25.20ID:3/rywVH5
そもそもどのコンテンツも続編は閉じコンになりがち
ラブライブってだけで見ない人もいる中 虹はかなり評価されてるイメージだけどなぁ
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:22:47.95ID:GsEPoduY
元ことり推しの友人はμ'sのファイナル後デレマスとシャニマスに移ってそれから戻ってこない
当然スクスタもやってなくてアニガサキも観てないっぽい
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:32.02ID:eWqftWJ0
>>1
おそ松さんの方が全然話題になってないし
安達、おちフル、ごちうさより普通にアニガサキの方が話題になってるぞ
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:01.95ID:bbWLeDW1
安達としまむらはともかく、アイドルアニメとしておちフルに人気が負けてるのはちょっと屈辱だな
あっちは毒にも薬にもならない虹と違ってコミカルに寄せてるってのもあるけど
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:50.14ID:/KB8JnYh
今までラブライブずっと勧めてたのに頑なに見てこなかった友人がアニガサキは面白いって言いながら見てるよ

ちなみに愛が可愛いって言うから絶対にスクスタやるなって言っといた
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:34.85ID:eWqftWJ0
今期の深夜アニメではトップクラスに話題になってるよアニガサキは
しかしそれは今放送してる深夜アニメの中での話

アニメ全部が鬼滅に話題を持っていかれてしまってる
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:27:13.24ID:eWqftWJ0
>>8おちフルに人気負けてるっていう根拠あるか?
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:28:09.12ID:TPmOGhXJ
>>11
そもそも今期の深夜アニメだけでも萌え除いちゃえば呪術廻戦が最強じゃねーか
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:30:59.96ID:Npia+SyI
まあ正直人気の体感なんてTwitterのTLくらいでしか判断できないけどな 俺のフォロワーの間では安達としまむら大人気だけども

まあ複数のアニメ見るオタは早々に虹切って神様、呪術、魔女旅、おちフル、ナナあたりに専念してる おちフルはその点は虹よりウケいいかもね
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:08.12ID:gasBL2/G
>>12
まーたガイジが言い訳してるよ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:18.05ID:mlpR1smJ
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/OeLzMyn.jpg
https://i.imgur.com/PGyhyMi.jpg
https://i.imgur.com/0PQ43hx.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/KTz8Ljy.gif
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:40.11ID:ZeZo3cNX
サンシャイン4話
https://i.imgur.com/Re3qMPr.jpg
https://i.imgur.com/eZCFYQF.jpg
アニガサキ(笑)3〜4話
ttps://i.imgur.com/AwHti8j.jpg
https://i.imgur.com/rP0KrYn.jpg
https://i.imgur.com/tIA1T5E.jpg
https://i.imgur.com/qP4po1F.jpg
アニガサキ(笑)の方は新宿西口で寝てるホームレスでも引っ張ってきて描かせたん?ww
センスが2000年で止まってるアラフィフこどおじしか受け入れないやろこんなんwww
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:33:17.00ID:jVoDAjAR
2010年製作のエロアニメ 彼女×彼女×彼女
https://i.imgur.com/zdNdBLn.jpg
https://i.imgur.com/fewRtCa.jpg
https://i.imgur.com/W2zYL35.jpg
https://i.imgur.com/sctg7m0.png
https://i.imgur.com/i3K5GWt.png
アニヶ咲(笑)さん
https://i.imgur.com/wzwWEnQ.jpg
https://i.imgur.com/JGvxJwX.jpg
https://i.imgur.com/NmNNzNB.jpg
https://i.imgur.com/bA41oUs.jpg
https://i.imgur.com/wW7Cqgc.jpg


なんとアニヶ咲さん、10年前のエロアニメにすら作画で負けていた模様wwwwww
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:33:24.40ID:vyXRWBQE
>>20
このコピペどこでも見かけるけどまあ最初に見た時は10年前のアニメっぽいとは思ったよ
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:07.22ID:ds+y650X
そもそも鬼滅人気すぎて
深夜アニメ自体が全く話題になってないだろ
言いたくは無いけどもう世間の
アニオタからはオワコン扱いされてんだろ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:52.34ID:ROgS+E2h
作画がいいって言われてた虹ヶ咲が5話は見てるやつ口揃えて作画が不安定って言いはじめたしそこはちょいとやばめ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:38:20.19ID:ds+y650X
>>31
別に信者ではねーよw
何か今期話題なってるアニメあるか?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:34.26ID:hFi2kRVO
>>24

18禁アニメ以下ってやばすぎやろ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:40:01.06ID:bFczWdfq
今期とか全部鬼滅に話題持ってかれてるのにどんぐりの背比べだろ。向こうは来週で200億だぞ?
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:42:02.58ID:f4z44IvU
安達としまむら見るような百合豚は虹じゃ満足しないからまあいいとして
普通に作画でもシナリオでもおちフルに比べて現状弱いんだよな いいのは曲くらい
おちフルは微エロサービスにも余念が無いし()
ラブライブブランドがきららアイドルに負けたと合ってはもう終わりやぞ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:43:18.22ID:jdFrooU6
https://akiba-souken.com/vote/v_3435/

ラブライブなぞ所詮閉じられた世界でご満足してる
一部のオタクだけのコンテンツよ
さあ見るがいい、ラブライブの雑魚ヒロインらなんぞ
今期同じアイドルアニメのおちフルヒロインらの足元にも及んどらん現実を
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:45:56.78ID:J4CSqnqP
>>24
マジでエロアニメ以下なのわらえない…

つーかエロアニメ以下の作画なら、アニガサキも円盤特典に竿とのエッチシーンつければ売上伸びるんじゃね
俺は買わないから知らんけど
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:46:33.26ID:dGSSQqc2
鬼滅で一掃できる今期に話題作なんぞない
全部内輪盛り上がりだよ
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:15.01ID:b6ljSFXx
百合アニメであだしまガー←百合要素盛りまくったら荒れるから別に
ごちうさガーおそ松ガー←まあこれはしゃーない

アイドルアニメのおちフルより不人気←ラブライブブランドが失墜した証拠だろ きらら出身の方が上手って赤っ恥もいいとこじゃん
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:27.13ID:JDWueEDA
うっわ糞ライブのカスヒロインら
チンカス過ぎで草生える
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:16.42ID:NEbO5ixt
>>24
これ
エロアニメの方は作画綺麗なシーン持ってきたんだろうけど、それでもラブライブシリーズがそれ以下って終わってる。
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:25.60ID:vyXRWBQE
>>42
呪術廻戦はポスト鬼滅よな 今期の中ではまあ圧倒的だよ 普通に面白いし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:49:39.66ID:bOTRqOko
ぶっちゃけ呪術とひぐらしが頭抜けてて他はほぼ団子だろ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:53:08.97ID:FJWur4jj
普通に作画gmだよな
今までの作画より好きとか言って誤魔化して批判避けようとしてるけど
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:54:43.60ID:vyXRWBQE
呪術廻戦
ヒプノシスマイク
ひぐらし
神様
魔女の旅々
おそ松
魔王城
無能なナナ
くまベアー
おちフル
土下座
安達としまむら
いわかける
虹ヶ咲
100万
拾われ太郎

今期はこんなイメージ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:15.67ID:dGSSQqc2
dアニメストアだと呪術さすおに神様の順だな
さすおにとか盛り上がってんの?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:24.76ID:DDJKeBgN
深夜アニメ見るオタクに鬼滅のブームは関係ない とっくに見終わってるか全く見ないかだからな
ラブライブだから見られないってことも無いよ 数話見て飽きられただけ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:25.93ID:bOTRqOko
ぶっちゃけアニガサキ・・・というよりラブライブに関してはストーリーと曲が良ければ作画はどうでもいいや
いや作画を重視したい人もいるだろうけど
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:56:36.11ID:qLDkdrtY
呪術廻戦とヒプマイの一騎打ちだな
まあ虹が覇権狙うのはまず無理だからなんとか競合のおちフルよりいい評判貰えるといいんだが。
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:58:18.74ID:bOTRqOko
結局これ最終的な評価は円盤の売り上げでいいの?
あるいは各動画サイトの累計再生数とか?
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:31.39ID:xVwujIxC
覇権の話をするなら多分呪術超えてヒプマイだぞ
男しかオタ友がいない俺らの間ではヒプマイなんて名前しか聞かないだろうけど今女人気が1番やべーのがあれ 呪術ですら屁じゃない
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:42.05ID:UKoOKPtT
いいんだけど地味だからな、サンシャインの時のμ'sの後の期待の新作!みたいな空気も全然ないし妥当な立ち位置
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:01:57.07ID:mZsxLydI
ラ板だけを見ても答えが出てるだろ
スクスタ関連のスレは立ちまくっているのに対してアニガサキ関連のスレはごく少数
しかもスレの伸びも悪い
本当に面白いのであれば大賑わいになるはずだ
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:36.73ID:dGSSQqc2
ヒプマイは女オタ多そうだしてっきり円盤の売り上げ凄いとか思ってたら大したことないし。なんも特典つけなかったの?
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:46.78ID:K+vZNETl
これでBD売上だけはきっと今期一なんだぜ
オタク界で全然話題になってないのに
恥ずかしいわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:59.57ID:bOTRqOko
女オタクって今何に金使ってんの?
鬼滅?ツイステ?おそ松?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:04:00.34ID:bFczWdfq
ツイステじゃね?周りの女オタ皆やってる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:04:03.59ID:bOTRqOko
>>65
いや別に恥ずかしくなくね?
固定客ちゃんと掴んで数字出せば上出来やん
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:04:11.98ID:vyXRWBQE
>>63
や、それは単純にスクスタの方が「マイナス」だからだろ
ポジティブな話題よりネガティブな話題の方がネタになるからな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:05:05.97ID:bFczWdfq
この板Aqours叩きのが伸びるからな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:06:38.86ID:bOTRqOko
正論スレが伸びないのと一緒でポジティブなスレって乱立しないし伸びないしな
まぁ円盤の売り上げ出ればどっかのアフィがホルホルして乱立させるかもなぐらいか
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:48.30ID:bOTRqOko
とりあえずTwitterのトレンドには毎回あがるしなー
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:58.31ID:vYC/UFGn
無難すぎるんだよな
何せ作画がひどいのが致命傷
しかもストーリーゴミのスクスタの方が話題になるって
やっぱ「絵が上手い、綺麗」って大事だわ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:08:38.29ID:bOTRqOko
スクスタは今突発的に炎上してるだけでは・・・
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:10:20.33ID:dGSSQqc2
そもそもスクスタなんてスクフェス並のアクティブしかいねーからな
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:11:22.36ID:DZYmrnyt
何言ってんだ?円盤に関しては虹だけ勝ち抜けで他は爆死推移だというのに
ヒプマイもギャグに振っちゃったせいで腐ウケ悪いしライブチケでも付けないと万超えるかも怪しいぞ
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:11:33.80ID:dGSSQqc2
いや炎に勝てるなら国民的アニメレベルだぞ?鬼滅なめすぎ
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:12:41.91ID:Tadntmnr
アニガサキは無難すぎるのよね
前二作のアニメの悪いところを徹底的にそぎ落とした結果
確かに減点すべきところはなくなったけど
逆にいいところも半減してしまった感じ
0087名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:13:38.86ID:vYC/UFGn
>>82
売り上げ発表されたら多分大したことないわ
まあ今はサブスクの時代だから円盤の売り上げが全てではないけど
サンシャインと比較されて叩かれるやつ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:13:43.27ID:bOTRqOko
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
だからまぁ一定の固定客は逃がさない
それが良いか悪いかの判断は数字で見るか印象で見るか
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:27.33ID:K+vZNETl
>>68
まるで何処ぞのアイドルグループの誰も知らないミリオンセラーの曲みたいよ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:15:08.31ID:bOTRqOko
まぁサンシャインの円盤よりは多少下がるだろうなーとは思うな
それでも深夜アニメとしては及第点の売り上げを出すだろうとは思うけど、とりあえずここでは煽りの材料として使われそうではある
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:21:32.42ID:DdTc22C/
分かってないなμ'sの時みたいに自分から話題にするんだよ
周りに勧めまくって沼に落としていってるわ
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:22:56.01ID:dGSSQqc2
なんでこんな円盤自体売れなくなったんだろうな。ヒプマイとか昔ならおそまつ並に売れてただろ。そんなに皆配信で満足するようになったんかな?
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:24:21.15ID:Tadntmnr
サンシャインの円盤って第1巻は累計で8万も売れてるんだぞ
全巻の累計平均でも5万5千とかあるし半減じゃ済まないはず
まあ円盤自体が売れなくなってるのも大きいけど煽るやつはそんなの気にしないしな
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:26:23.90ID:DZYmrnyt
>>87
まあそうなんだけどおちフルとかと比較して人気がないとか言ってるからさぁ
そうならアマランもっと爆上がりしてるよねっていう
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:27:43.44ID:WdR/C44B
>>95
サブスクの安さや利便性以前に、そもそも円盤の再生設備自体を持っていない人ばかりになった
せいぜいPS4を持ってる人なら再生機能を使うかも、って程度じゃないの
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:27:59.38ID:bOTRqOko
マジか
今だと3万も売れれば実質大成功レベルかもしれんな
配信でいつでもどこでも観れる環境が整ったから完全にコレクターズアイテムになった感じはする

ただ観るだけなら円盤移し替えるより録画とか配信のやつで見たほうが楽やし
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:28:39.54ID:MQMeiVuM
>>95
動画配信サービス普及したし円盤買ってもそこまで見ないってことに気付いたのよ
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:28:39.55ID:dGSSQqc2
あのえげつないアプリ特典に勝てんのかな?
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:29.98ID:Yzt5u+VK
ラブライブって名前だけでスルーする奴も多いからな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:46.95ID:bOTRqOko
いや曲のCDがそんな売れてない時点で厳しいか
0105名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:47.66ID:esf9L6lv
アニガサキは良くも悪くも落ち着きすぎてる
今までのラブライブのアニメってもっと小汚い女芸人みたいな話だったしそれが受けてたんじゃない
0106名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:48.24ID:UKoOKPtT
サンシャインの時と比べてアマプラとかが普及しまくってるし本当に円盤が売れない時代にはなったな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:30:41.99ID:bFczWdfq
去年の円盤売り上げでビビったのは炎炎だな。あれ結構面白かったし作画も鬼滅に劣ってなかったのに
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:31:05.23ID:bOTRqOko
俺も過去作の円盤買ってるけど再生してないからな
実際録画したやつで十分だわ

たぶん虹の円盤も買うけど、インテリアの一部になると思う
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:32:47.40ID:Yzt5u+VK
ここまで淡白でストーリーに連続性が無いと、相当特典がよくない限り円盤買う意義が感じられん。今なんてアマプラとかもあるし。
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:33:37.04ID:SDR7cbqi
鬼滅も大してBDは売れんからな
コミックは現物が売れるのはよくわからんが
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:35:31.35ID:bOTRqOko
>>111
映像美で流行ったのに何故か本が飛ぶように売れるのは謎だよな
まぁこれは漫画原作あるあるだけど
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:36:43.44ID:WbNrTA/W
単純に起承転結が見えなくてつまらんのよ、虹ヶ咲 サンシャインは粗は多かったが「面白かった」
別に平坦なことはいいんだよ、そうじゃなきゃ日常アニメなんか人気にならない ごちうさとか平坦の極みだけど人気だしな

おちフルも結局きららだから虚無っちゃ虚無だけどその点ギャグにドタバタにエロと緩急ちゃんとしてるし起承転結もついてる
0114名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:37:39.17ID:W2xquT02
普通の深夜アニメなら円盤売上が下降傾向なのは当然だけど
虹アニメはライブチケット付けるんだからその限りではない

もし3万枚を下回ったらラブライブ史上最悪の失態になる
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:38:38.19ID:+KeswWrw
おちフル普通にアイドルコンテンツとしてやってけるやろ きららがアイドルでラブライブ超えたらそれこそ大成功だぞ 逆に言えばラブライブとしては大失態だが
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:39:46.22ID:8TuQkY1X
虹の特典になってるライブはこのままコロナ禍だと5000人程度しか入らないし煽れば積むやつ増えるんじゃね
0118名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:41:30.58ID:UKoOKPtT
ライブ関連が不透明な今アイドルアニメは当たっても動きづらいだろうし辛いわなゾンサガですらキツいし
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:42:15.40ID:dGSSQqc2
正直今の情勢考えるとライブも配信でよくね?って思ってきた。aqours のやつも配信で満足できたし
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:43:27.27ID:qLLCSMhf
アニメ研究家以外にとっては作画なんて崩壊してなけりゃどうでも良くて、ストーリーの丁寧さも話が噛み合えば案外どうでもいい キャラの可愛さも絵が下手すぎなきゃそこまで変わらん
大半のアニオタにとって大事なのは1話見通した所感がなんとなく面白かったか それは話がどれくらい動いたかに依拠するんだよね 日常アニメはその1話の中で、大作は全編通して大きく動くんだけど虹はそのどっちでもない

虹ヶ咲がよく評価されがちな 丁寧な心理描写、キャラの扱いとかは アニメ研究家ならともかくこういう人気になるかどうかの分野ではどうでもいい評価なんだよな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:46:26.84ID:bFczWdfq
ただ勢いに振り切りすぎるとヒプマイみたいに俺らオタクには楽しめるけど熱心なファンに愛想尽かされるし難しいね
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:49:46.44ID:URTahKO6
ヒプマイってCDドラマでもあんな感じなのにお姉様方は何を期待したんだ…
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:50:04.42ID:vyXRWBQE
円盤とかの売り上げの評価は比較的そのコンテンツに熱心なオタク込で、再生数とか人数での評価はとにかく色々見るアニオタに気に入ってもらえるかで決まるからベクトルが違う感じはするね。
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 04:03:15.11ID:Wm6M/k1f
ランキングストーカーとか見るに虹はむしろ配信弱くて円盤寄り
一話の頃は9位とかだったけど今や17位よ
つべがあるにしても落ち過ぎ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 04:14:37.45ID:MXeinQjJ
>>1
で、そいつら円盤売れそうなん?

*5,234pt 12,498pt -318pt -331pt ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1
*2,707pt *5,459pt *62pt -307pt 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*2,086pt *5,177pt -42pt -302pt ご注文はうさぎですか? BLOOM 第1巻
*1,800pt *4,772pt 191pt 1132pt 『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rhyme Anima 1
*2,003pt *4,010pt -29pt -505pt ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN 第1巻
*2,908pt *3,526pt 104pt 241pt アイドリッシュセブン Second BEAT! 1
**,804pt *3,167pt *24pt 511pt 呪術廻戦 Vol.1 (初回生産限定版)
**,598pt *2,715pt *28pt *92pt おそ松さん 第3期
**,263pt *2,636pt -129pt **0pt ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
**,732pt *2,297pt -166pt -652pt ひぐらしのなく頃に 其の壱
*1,047pt *2,218pt -13pt -179pt ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII Vol.1(初回仕様版)
**,546pt *2,186pt -69pt -289pt くまクマ熊ベアー 第1巻
**,649pt *1,852pt -112pt -695pt 魔女の旅々 BOX 上巻
**,726pt *1,847pt -24pt -51pt ハイキュー‼ TO THE TOP Vol.4
**,663pt *1,477pt *13pt 163pt 土下座で頼んでみた 本気で頼んでみた版
**,632pt *1,453pt -34pt -281pt ゴールデンカムイ 第七巻
**,534pt *1,384pt *83pt 403pt 安達としまむら 1
**,502pt *1,338pt -46pt -398pt 【グッズ付限定版】神様になった日
**,274pt *1,269pt *16pt -93pt おちこぼれフルーツタルト Vol.1
**,501pt *1,258pt *41pt 105pt 戦翼のシグルドリーヴァ
**,317pt **,759pt -28pt -100pt 魔王城でおやすみ 1
**,181pt **,691pt -40pt *70pt キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 第1巻《通常版》
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:01:56.13ID:9gDbUsdP
鬼滅を言い訳っていう奴は完全な理由述べてみろよ
出来ねえくせにいきがってんじゃねーぞ引きこもりの発達野郎が
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:24:16.37ID:Tabhyt7o
安達としまむらってそんなにすごいんか?
1話だけチラッと見たけど全然面白くないしこれから面白くなる予感もしなかったんだけど
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:28:19.88ID:dPoAy1P8
スクスタがあんなんだと保守的な内容で良かったとすら今は思うけどな
まぁ話題作にはなれんかもしれんけど
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:35:08.72ID:BR3CMOp2
ラブライブ落として安達、魔女旅、ごちうさageてるやつ笑えるわ
ぜってー見てないだろ
アニメ板でもくそアニメに片足突っ込んでるって言われてるぞこいつら
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:39:22.46ID:FKqeBkHC
今期は人気作の続編多いけどそれよりも新作の方がよく話題になってる印象だわ
ひぐらしくらいじゃねえの
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:53:08.39ID:skcMCKNh
>>130
主人公がクズで救いのない話の語り部みたくなってるからでしょ?
残念だけど魔女の旅旅の方が面白いし結果もついてきてるよ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:05:48.22ID:eLO5CMaO
呪術がポスト鬼滅はないわ キモヲタしか見てないやろあれは
アニヶ咲がパッとしないのは散々言われてるが作画が悪いのとストーリーが退屈だから 劣化きららアニメって感じ
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:07:08.12ID:skcMCKNh
呪術はめんどいから見てないけどopはアニメの中で一番好きだわ
個人的にジョジョ二部opこえた
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:08:35.44ID:MuCSTKyP
シグルリとキャラデザが一緒だけど向こうはA-1だから作画安定してるんだよな
虹アニメは>>21,24でも言われてるがサンシャイン以前に絵柄が古臭い
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:38.85ID:vs00QTHN
AVで終わったからなラブライブは
0142名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:06:43.79ID:pWLida36
ひぐらしはただのリメイクに見せかけておいてからの新作ってことで注目されたからなw
虹も鬼滅でいうなら19話みたいな一大センセーション起こせるといいけど作風的にそういうのいけるのか?
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:13:15.95ID:INaTSl36
いくらスポ根言うてもやっぱりストーリーは限界があると思うわ
SFやダークファンタジー、ミステリー系みたいに話に起伏つけやすいわけでもないし、他のスポーツ漫画みたく強敵出して云々ってモンでもないから日常よりになって淡白になるのは仕方ない
キャラの可愛さや曲で勝負しないといけないから結局ゲームが安定しないと飽きが来るのも早くなってしまう
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:02.20ID:2rA2923F
プリコネアニメ売れてんのはアプリアイテムのオマケつけたおかげった言う人いるけど
あれアニメがきっかけでゲーム始めた新規には美味しい特典ってだけで
既存のユーザーに複数買いさせるような内容じゃないから、あまり影響ない気がするんだけどな
0147名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:44:15.78ID:Yea6EWY/
愛さんはランジュを笑顔にしているじゃないか
敵対したらランジュは嫌な顔してしまうだろ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:47:48.79ID:H8/p5Gth
5chでみれば実況の勢いとかで大体の評価はわかる
今んとこいい感じで推移してる
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:45.85ID:iahTcJDe
あにこ便でもギタギタに言われてるよ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:09:00.64ID:d4/Yrarq
サンシャインより面白いよ
でも個人回→個人曲ってお約束のように続いていくから予想できちゃうんだよね
ここがマイナス点
最初からメンバー集まってる時点からスタートして個人の掘り下げは後でいいって作り方もある
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:31:14.49ID:2FDu86AE
心理描写が丁寧とか言ってるけどせつ菜やエマがなんでスクールアイドルに熱心なのかや愛の楽しいに対する思いとか本当に重要な事には全く触れてないんだよな
だから各話薄っぺらくて退屈になる
0152名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:24.00ID:X/YuV3IL
>>149
言われてないよ
ただあんまりコメントが伸びないな
0153名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:34:25.04ID:ZTEnBJgH
めっちゃ叩かれそうな発言するけどやっぱり作画今までの方が良かったな…と思ってる
0156名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:21.20ID:/Gd8P4RQ
そもおそ松さんの方が話題になってない気がするしほんのりエアプな匂いがする
0158名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:51:34.46ID:pqM4alVH
サンシャイン叩いてたアンチが望んでたのがニジガク
新規や旧ファンの食いつき悪い時点でハッキリ答え出たよね
結局サンアンチは声だけ大きいノイジーマイノリティなのが確定

数字は嘘つけないから言い訳もノーサンキューっす
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:56:22.04ID:SUw0Xjdn
世間が鬼滅一色だから空気気味になるのは仕方ない
今季目立ったアニメもないでしょ
0161名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:03:43.36ID:pqM4alVH
大体からして黒乳首の件で看板に泥塗ったのを原理は忘れるなよ?
0162名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:04:25.31ID:/Gd8P4RQ
今期って優等生なアニメが多いから3魔女旅の3話みたいな感じでアフィ達は叩けるアニメを探してる感がある
そういう意味では悪目立ちはしないほうがいい
ただでさえ土曜から対立煽りのアホが多いんだし
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:08:31.08ID:H+17iFox
>>158
また卵焼きか
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:16.98ID:SsaP6Xz/
アンチは今日も必死だね
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:18:31.63ID:j1Opp+fP
逆に話題になってるアニメってなに?
数年に1度レベルに豊作な今期のアニメ、ぜーんぶ鬼滅にとられてるよ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:34.99ID:WjR9jlfl
3作目となれば完全に閉じこんだからな
0171名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:22:33.59ID:x+JL6dxq
現実的な線としてアニガサキの円盤売り上げ目標どんなもんなん
サンの8万は論外として、2〜3万?
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:24:39.14ID:Tt/KQGq2
そもそも1の言ってる
お粗末もごちうさも空気な建

続編だとみられちゃうと新規にはダメなんだろうな
ラブライブ は他のと違って一応新作なんだけどなあ

安達としまむらは新規しかいないからそこそこ見られてるぽい
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:34:44.43ID:U5AW+ZDq
3話で全てのボロを出したのが悪い
逆に言えば3話までしか隠し通せない無能さが悪い
所詮外伝か
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:36:24.04ID:hFvdDD8F
>>167
シグルドリーヴァは作画も安定してて話も面白いぞ
虹が片手間なんだとよくわかる
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:38:46.59ID:Tt/KQGq2
内容関係ないだろラブライブ なだけでダメ
これはどうすればいいんだろうなガンダムはSEEDあたりで腐女子呼び込んだんだっけ最初はガンダムファンの反発凄かったんだろうな
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:39:04.41ID:3ZyYNVZe
アサルトリリィが面白すぎるからやね
0179名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:52.33ID:pqM4alVH
だってサンシャインの方が作画良かったし…
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:31:26.64ID:ciW/z1mg
スクスタへの課金が足りんのだよ
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:06.06ID:j49jFTxD
はっきり言っておちフルの方が作画いいし話も完全にギャグ寄りだけど緩急あって面白い
それにお堅いラブライブと違ってきららなのにガッツリサービスシーン入れてきやがる そりゃアイドル分野でもきららに負けますわ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:57.35ID:vyXRWBQE
そもそもアイドルアニメ分野のライバルがアイマスじゃなくて今きららってもうどうなんだよ やっぱり長年続けてあちらの息の長さに適わなくなってきた感じか?それとも虹がダメでスーパースターになったらまたアイマスとやりあえるの?
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:43:03.21ID:iBZaKrDJ
アニメの出来はサン>初代>>>>>>>>>ガサキ
反論する奴は全員知的障害者
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:44:01.95ID:dGSSQqc2
いやアイマスとかシンデレラ以外ゴミだろ。ミリオンなんてバンドリと同じ3Dアニメにされてファンキレてたからな
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:45:18.31ID:hhQyx0K3
>>184
現状アニメ化はしてないけどシャニマスは滅茶苦茶強いぞ 虹ヶ咲的ポジションだけどシャニ自体のクオリティとストーリーがなまじいいせいでアニメ化したら絶対やばい
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:46:02.48ID:J/5NuHmT
アニメの出来はサン>初代>>>>>>>>>ガサキ
反論する奴は知的障害者
0187名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:47:38.75ID:QMyN4LlG
>>186
サンと初代がどっちかはまあともかくとしてこれはある
考察屋が多いラ板はともかく犬を拾うを神回って言ってた彼らはあんまアニメのこと好きじゃないよ 栞子出してから面白くなるとすら言ってる
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:47:49.55ID:dGSSQqc2
いやシャニのアニメ化は無理。ただでさえあそこのPは面倒くさいのに限られた尺で出番に差がつくアニメだとデレより荒れる
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:00:59.29ID:gW9rYuQE
敗因は埋もれやすい萌え日常系アニメになったことと、作画が微妙で通常シーンはともかく武器のpvでさえ微妙なこと
あと萌え日常系アニメといってもつまらない方の萌え日常系アニメ
ぶっ壊れたキャラやギャグもなくお色気もない
どうやって話題にしろと?
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:02:09.81ID:2FDu86AE
そんな考察する必要ない、ラブライブって時点で避けられる、それだけ
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:07:23.44ID:2FDu86AE
>>192
キャラデザの問題じゃなくて、お前らライバーが暴れすぎてオタクからも嫌われてるんだよ
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:07:45.11ID:gW9rYuQE
既存ファン気にして内容で勝負かけれないならもっとキャラで媚びろよってな
萌え日常系アニメの癖に硬派気取りか?意識高い系か?おっぱいゆさゆさすらないって普通に考えてアホだろ勘違いしすぎ
0196名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:08:10.50ID:pqM4alVH
シャニマスは超絶人気の凛世たそいるからね…
凛世の幼少期をアニメ化するだけで100%勝つくらいには面白い
そら豆を見せつけたくなる可愛さがある
0197名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:28.57ID:sOiAcnEB
考察大好きラ板民ですら考察をしない虹アニメ
内容がなさすぎる
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:45.11ID:1YWbMKrz
>>190
おちフルはその点きらららしからぬぶっ飛びやお色気入れまくって虹ヶ咲圧倒してきたよな
まさかアレに上行かれるとは思わんかった
0200名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:26.82ID:pqM4alVH
OPのスーツシーンをおっぱい揺れるシーンに差し替えるだけでファンは喜ぶ
造り手のオナニーきついから離れてるのよ新規が
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:11.52ID:grBCJDbM
おちフルとかいうゴミにハードル下げしてんじゃねーよ
ラブライブの名前使うならプリコネ超えないと
0202名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:38.48ID:b1eG4qnR
平成TVアニメ累計平均ランキング
(1995秋) 111,559 新世紀エヴァンゲリオン
(2009夏) *78,671 化物語
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2004秋) *68,732 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
(2016秋) *67,988 ユーリ!!! on ICE
(2015秋) *65,512 おそ松さん
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2012冬) *60,580 偽物語
(2002秋) *58,589 機動戦士ガンダムSEED
(2017春) *55,319 GRANBLUE FANTASY The Animation
(2016夏) *54,676 ラブライブ!サンシャイン!!
(2011秋) *52,133 Fate/Zero
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2008春) *46,147 マクロスF(フロンティア)
(2017秋) *45,966 ラブライブ!サンシャイン!!2nd Season

チケありだけどサンシャインってここに入るレベルだからな、虹は半減でも売れたら十分成功だろ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:11.32ID:gW9rYuQE
侑とかいうオリキャラもただの舞台装置でしかない
中身のない百合豚が騒いだだけ
しょーもな
ラ板のニチャニチャあなたちゃんのほうがよっぽど日常系アニメのキャラとして魅力的だわ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:31:37.22ID:bFczWdfq
おそまつもラ!も進撃もそうだけど見事に全部落ちこぼれたな
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:23.08ID:UdPpZPIZ
前作と違って既存ファンを大事にする方針みたいやしええやろ
0207名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:45.67ID:pqM4alVH
種死は叩かれてたけど個人的には好きだった
自分がキラヤマトになったつもりで見てたから英雄になったのよ
小学生の低学年頃見てたから懐かしい
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:54.31ID:6UNodkbq
>>203
この意見がまさに本質
売れてたらでてこないし、人気あるアニメでマウントとりたい奴の発想
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:24.12ID:qtHEe168
今思えばいろいろ文句つけられてたサンシャインもpvはガチだったからな
虹pvの話だれもしてないファンですら
無敵級の時に騒がれたくらいか
0210名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:24.84ID:pqM4alVH
虹のダンスシーン好きだけどすぐ終わるから残念
スーツシーンと最後のキャラ紹介シーンは好み分かれそう
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:06.55ID:Wh/lJw5l
せめて10話からダンスもりもりにしたOPに少し変わらんかな
よそのアニメでは数話したらOPやEDが変わっていくのがざらにあるのに
0212名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:08:42.97ID:ELybytyw
>>206
既存ファンとかいうネットで声だけ大きいおっさんを大切にした結果
新規も入ってこないしAqoursからのファンもほとんど来てないのですが…
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:11:15.16ID:ZdXRsKR7
虹アニメって面白い点が全くないじゃん
内容も無いし褒めるべき点が全くない
0214名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:25:36.65ID:2KyS4xDw
酒井ここでは嫌われてるけど実際ライバーの大半はミラチケに感動し犬を拾うも神回って言ってる エモさでゴリ押してくるサに比べてどうも虹は刺さらない
まあ1話2話の時点では既存にはウケないけど新規でも見やすい が魅力だったけどそろそろ新規が挙って切り出してる 残ったのはライバーの中でも逆張りのマイノリティだけなのよね。
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:27:36.58ID:4dxnrB7f
>>193
そつもアクもないから既存ファンしか喜ばないものにしかなってないわな
一クールのアニメ作品として観るには満足感が足りない
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:28:30.12ID:X5/tlZtF
丁寧な描写()とか気にしてるの批評家気取りのキモイおっさんとラブライブしか見てない話題の範囲が狭いキモライバーだけやぞ
相当コケてるよこれ
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:58.01ID:ubqYhvZ7
まずオタクアニメに対する偏見があったが、無印は1期1話からとにかくテンポよく話が進んだし、意外と笑ったり泣けたりできた。
穂乃果のリーダーシップというか、妙な説得力もあったし…
一番引き込まれたのは1期3話、観客0の絶望からの決意表明。
「これはただのオタクアニメとは違う」と感じさせた。

サンシャインは、設定が無印と同じで1期1話からμ'sが出てくるし、二番煎じ感が否めなくて見るのをやめた。
千歌は穂乃果に比べたら魅力に欠けたし。
ただ青ジャンOPは強烈に記憶に残った。
その後たまたまもう一度1話を見たとき、その二番煎じ感があえて狙った仕掛けかもと思い始め、全話を見返してみた。
見れば見るほどスルメのように味のあるアニメだと気付いた。
確かに粗を探せばきりがないが、顔芸と呼べるほど各キャラの表情がクルクル変わるのが特に面白かった。

虹ヶ咲は…今のところ何の感情も湧かない。
多分そのうち見るのを止める。
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:32:03.25ID:N5E/aNPq
既存向けとはいうがラブライブがなんでウケたかってそのわかりやすくてアツいストーリーとダイナミズム溢れる演出だろ
お前らはそれを叩いたけど正直野暮な指摘
そしてそれを真に受けて作られた虹は既存向けですらない どちらかと言うと新規向け

でも既存しか見てないって言われるようじゃここの批評家様しか見てねえんだよ
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:32:06.05ID:9j/hDiDS
毎話グループで歌ダンス披露してくれてたらいいんだがな
一人だけだからなんか物足りない
10話から最終話まで4曲連続披露でそれやってくれたらちょっとは盛り上がる
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:37:01.55ID:79Lda0Tp
おそ松もごちうさも別に自分のTLでは話題になってないから逆に何が話題になってるのか謎
トレンドに入るひぐらしとかか?
今期だと円盤の売上は虹がトップだろうし
0222名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:37:49.72ID:4pOeIdam
配信は下位だけど円盤はしっかり売れてるのがラブライブって感じでええな
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:38:06.19ID:4dxnrB7f
>>218
既存の意味が違うんだよ
アニメ作品としてラブライブ好きな既存向けと虹のコンテンツやキャラクターが先に好きになったという意味での既存向けということ
ここで言われる既存向けってのは後者の意味
0224名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:06.11ID:pqM4alVH
>>220
カメラアップで回してるから省エネだよねあのCG
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:32.81ID:qtHEe168
既存ファンを大事にしてるっていっても既存ファンが虹の話してないんですが
サンシャインの時はアンチスレを除いたとしても毎回いろんな感想スレがたったが虹はまったくだろ
どっちが既存ファンを大切にしてるんだろうね?そもそもキャラデザも世界観も変更した作品が既存向けか?真逆じゃない?
0226名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:40:49.37ID:QL1f8qiR
>>223
スクスタも今でこそ叩かれてるけど基本的に今までのダイナミズムさを踏襲してウケ良かったんだぜ アニメに栞子早く出して欲しいって声多いしね。

でもアニガサキはそれを受け継がなかった
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:42:23.63ID:vyXRWBQE
まあここのスレ見てると酒井花田続投の方が正直結果は良かったんじゃないかなって思えてくるよ。
ラ板は荒れるだろうけどラ板だけだし、どこでも話題にならないよりか……
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:50:22.50ID:ubqYhvZ7
今見てたんだけど、例えばサンシャイン1期2話

千歌がμ'sに対する熱い思いを語ってるときの曜。
小さく描かれてるけど、千歌の台詞によって少しずつ表情が変わってる。

こういうのって虹ヶ咲には多分ないよな…
0229名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:24.42ID:KOGNwANn
改めて酒井の有能さがわかるスレ
今まで叩いてすまんかった
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:25.93ID:UKPP0fhV
虹ヶ咲はPVまで新人?アニメーターメインで作ってるからちゃうかな
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:55:37.60ID:BWoXd0PI
話が平坦すぎるだよな
全体的に抑揚が無く、ほーんって言って終わり
話したいのに話すことが無い

なおこのカンフル剤として投与されたのがスクスタ20章
話したい欲の反動で滅茶苦茶話題になってるラ
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:01:14.43ID:duDH7Z1h
>>211
ダンスもりもりって中の人が死に物狂いで練習しないといけないじゃん
天下の鬼滅声優にそんなことさせられるかよ
省エネダンスで接待しないと
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:03:48.24ID:3FSRvYdt
悪い意味で盛り上がってるのが楽しくて良いってのはどうかとは思うが……
お祭り騒ぎしたい人たちからすればつまらなく感じるのはわかる
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:14:27.84ID:2R0TWGiM
>>18
5chとかおっさんしかいねーからな
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:19:00.63ID:L9umk3yg
面白い作品を作るのではなく不満がなるべく出ないような作品を作るとどうなるかといういい見本だな
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:38:56.50ID:4dxnrB7f
>>226
だからそれは作り手がダイナミズムは本質とは考えなかったって事だろう
その上でいかに失敗する事なくキャラクターや虹コンテンツ(ラブライブではなくあくまで虹)ファンにウケるかと言うことを考えたと言う意味での既存向け
ダイナミズム含めた無印アニメ的なコンテンツ志向を求めた既存ファンとは意味が違うって事
それが正しいかどうかはこの際埒外
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:52.64ID:qtHEe168
虹ファンの層が無印ファンやサンシャインファンのそれとは違うという根拠がないのだが
アニメになる以上、そのダイナリズムとやらを求めてたんじゃないの?同じラブライブシリーズなんだからさ
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:53:27.34ID:yH4ESd3A
そもそもサンシャインもファン以外で話題になってなかったと思うんだけど
μ'sのおかげでラブライブファンの母数がめちゃめちゃデカかったから盛り上がってるように見えただけ
0239名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:00:50.72ID:0h1H4w6r
>>219
虹はそもそもグループじゃねえっていつになったら理解するんだこういう事言ってるやつは
ゆうぽむせつかすの特殊ユニットとかでやれって言うなら分かる
まあそもそも声優の都合とはいえソロメインにしたのが失敗なのかも知れんけど
ソロに固執しないでやりたい方向性一致したやつが都度ユニット組む方が自由度高かったろ
メイン一人の個別回じゃなくてあいかりしずのユニットで裏切りをテーマにした曲やる回とかにすれば3人メインの話で回せるし
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:24:51.11ID:4dxnrB7f
>>240
3DCGのストロングポイントって細かい動きやカメラワークを破綻なく見せる事だけどそれならソロよりチームの方が単純に情報量多くて豪華に見えるしねえ
0242名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:03:23.79ID:P/f9FFb9
ソロを基本にユニット組ませるってなると、9人(10人?11人?13人?)は人数多すぎる
結果、ぶつ切りの個人回を9話まで続ける羽目にも陥っている
そもそも、それってもうラブライブである必要ないのでは?と思う
0243名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:15:37.07ID:pqM4alVH
>>228
そういう細かい演出は酒井監督でないと無理
サンアンチは馬鹿面で理解もできず叩いてたけどね
マリーが涙流しながら走り抜けるシーンも涙のこぼれ方違うんだよ
虹がそこまで作画や演出追いつくことは120%ない
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:42:34.26ID:F+gFQN22
>>130
ねーよゴミ
0246名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:54.83ID:ELybytyw
ネットで声だけ大きいファンを気にして毎話一人ずつ個人回でMVとか
やってりゃそらストーリーに起伏無くて人気出ないわ
コットンキャンディーのように既存ファンなんざ無視して本当に良いと思うものを作ればいい
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:05:42.99ID:Yb7FiXGG
5話は何も話が進まんかったからなぁ
果林はレッスンや衣装には元々協力してくれるしソロでやってく方針なら追加メンバーが必要なわけでもないし同好会の存続人数的にいてほしいわけでもないし
原作でスクールアイドルやってるってメタ的理由以外で果林が加入する必要ないのよね
璃奈とか癖ありそうな割にあっさり加入するならこっちも雑加入させて本筋進めて欲しかった
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:24.19ID:7BUc0tzp
ここでも1,2話あたり勢いあったけど、ぶっちゃけスレも含めて過疎ってきたからな
アンチが減ったのか、ツッコミどころなく出来がいいのかは知らん
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:17:44.19ID:qtHEe168
語ることがないってのは丁寧な作りとは言わないんですよ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:18.87ID:ubqYhvZ7
>>243
コミカルな陽キャの鞠莉が一転シリアスを演じるには、あのリアルな涙も必要不可欠なんだよな。
一方通行の標識の前でコケるのもなかなか…
涙を誘う粋な演出だったと思う。
0251名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:58:35.04ID:pqM4alVH
>>250
久しぶりにサンシャイン好きの人と語り合えた気がしてめちゃくちゃ嬉しいよ
9話はアイドル、スポ根、シリアスと全てを綺麗に表現できていて最高に好き
マリーが一度こけた後、後ろ姿を映して横にずらしていく演出もアニメドラマ問わず珍しかった
そういう何回見ても感動できる楽しさがアニメ虹ヶ咲には無いんじゃないかな…
ガワが綺麗なだけのアイドルを見て感動しろは通らないというか
0252名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:00.53ID:thhx8qhT
キャラ改悪しまくって粗もめっちゃ出すやつがいいのかよ
0253名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:14:53.43ID:pqM4alVH
改変と思い込んでたのはサンアンチだけよな
まだそんなことも理解してないのか…
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:24:52.63ID:ubqYhvZ7
>>251
その横にスライドする所でも、鞠莉は何か叫んでるしね。
たぶん「かなあああぁん!!!」って感じなんだろうけど、雨音にかき消されてる。
それだけの豪雨が鞠莉の感情とシンクロしてるって演出。

それが果南とハグするシーンでは二人の泣き顔に日が射していて…
いやあラブライブっていいねぇ。
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:33.48ID:qtHEe168
作りが丁寧とかファン向けとか擁護されてる虹アニメは語ることがあまりなくて
散々批判されたサンにはちゃんとファン向けの細かい演出が散りばめられていた
その対比では?
0257名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:54.71ID:pqM4alVH
>>254
あの後ろ姿は絶対叫んでそう
最後ハグして仲直りするシーンはこれぞラブライブって感じで何回見ても泣ける

虹ヶ咲は可愛いだけでそういう心揺さぶられる話皆無なのが…
これがサンシャインを叩いてアンチが求めた結果なのだとしたら色んな意味で「残酷」だわ
0258名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:33.37ID:thhx8qhT
>>253
お前が何も知らんだけ
0259名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:09.80ID:pqM4alVH
>>258
アニメの内容を語れずレッテル貼りしかしない
君のようなニワカを見ていると可哀想だなって心の底から思うよ
オタクは知識に差があると議論にすら発展しないことを学ぼう、な?
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:10:03.21ID:qtHEe168
そもそもマルチメディア展開なのだから改悪なんて概念ないんだけどね
アニメはアニメのオリジナル
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:55.53ID:LB4dlJ2N
演出のことだけ言ってればいいのに余計なとこまで擁護しようとして涙目敗走するの本当やめて欲しいわ
サン信者が1番のアンチっていう
0263名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:46:42.42ID:thhx8qhT
>>261
それ。たまごやきだしいろいろ察しもつくけど。
レッテル貼り云々言う割にニワカっていうレッテル貼りしてるし害フォンの弟子かただの業者か
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:04.90ID:qtHEe168
ならきびだんごが虹アニメの素晴らしさを語ればよろし
横からサンシャイン批判しかしてない君が1番スレチですよ
0265名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:36.84ID:pqM4alVH
虹好きなら好きなだけ語って宣伝すればいい
サンアンチが何年も叩いてきたわけだしこっちはサンの良さで比較させてもらうだけ
アニメの内容すら語れない糞ニワカに遅れを取るほどじゃりでもないし
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:29:19.15ID:Pjx43VIH
サンシャインのアニメはエモかったのでオーケー
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:11:09.90ID:ru5Kb1FU
>>153
一部の知的障害者以外みんなそう思ってる定期
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:00.33ID:o6tDRROJ
>>268
コピペ連投の発達はたこ焼き自身だったか・・・見てて悲しくなる
0271名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:19:33.88ID:/Gd8P4RQ
>>166
本気で謎
やるにしても遅すぎる
1期当時高校生が今大学で就活したり終わったりしてるってのに
0272名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:49:45.39ID:4BH1wSHT
>>19
でもその作品、売り上げヤバいことなってますやん(サンシャインの80分の1)
0273名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:33.06ID:4BH1wSHT
1話は面白くなっていきそうだったけどそれ以降があまりに普通すぎる....

キャラが多すぎて持て余してる感ハンパないし主人公が空気だしアイドルやらないことに誰も突っ込まないからブスに気を遣ってるみたいになってる

あとこれはラブライブのファン層考えてなんだろうけどキャラがみんないい子ちゃん過ぎて現実感が稀薄すぎるというか内面が一切不明なんよな
起承転結がないし全部同じような話だしな
0274名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:00:46.82ID:xnd3Q0fA
サンシャイン叩いてたアンチはニジガク応援してやらんの?
せめてOPEDくらい買ってやれとは思った
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:13:24.45ID:kdWedrvY
もうオタクも美少女動物園に疲れたんだろ
鬼滅やらの王道バトル漫画に流れ込んでる
0276名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:37:50.44ID:06NtxMD9
鬼滅自体のアニメブームはもう一年前だろ?世間一般では話題になってるけど元々そういう層には縁がない気もするが
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:38:25.50ID:/IhND0R6
>>275
ラブライブのトーナメント戦はドラゴンボールの天下一武道会みたいなもの
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:45:02.39ID:D9q7xBfW
俺は存分に楽しめてるけど、勧めたいかと言われたら微妙だなたしかに
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:26:34.95ID:k6mm7KZp
作画が悪いのもそうだし、そもそもアニガサキって略称がセンスないねん
寄生虫の名前みたいでキモいわ
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:14:02.98ID:bqBkWkUb
>>279
細かい形式の話は置いておいて
まず地区予選を目指すのは甲子園とかのスポーツの全国大会と似ているな
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:54:59.80ID:PLXRffMy
ラブライブって付いてる時点で見ない人いるし、見ない層を気にならせるインパクトもあんまりないかも
既に気になってる人や既存ファンはキャラが丁寧に書かれてるアニガサキの評価は高い
丁寧が故にあまりインパクトがないのかもしれない5話時点で大目標がないし6話で全体に関わる話がないとキャラが好きじゃないと飽きられるかもしれない
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:06.48ID:8vZaxs3+
>>276
映画でまたアニメが再燃してるんだよ
μ's劇場版みたいなもの
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:56.52ID:oiyfk2sy
アニメ板のスレで知的障害者がサンシャインのせいにしてて草
アニガサキ(笑)が空気なのは単にクソアニメだからやろ


974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-5+qR)[sage] 2020/11/05(木) 09:38:43.44 ID:0PoubXh00

1期では個々エピで2期からが本番だと思う
けどサンシャインのせいでラブライブはオワコン
になったから2期もあるかどうか
それに加えてスクスタ20章のせいでファン離れ
してるしさらにヤバい状況
0288名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:10:17.09ID:EHqTs/md
深夜アニメの影響力自体が前二作の頃と比べて落ちてるし多少はしゃーないやろ
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:42:05.42ID:4qPtqh7O
配信の規模が大きくなって時間を問わず見ることが出来るからむしろ今の方が影響力ある気がする
鬼滅なんかは配信で盛り上がった部分が大きい
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:46:03.66ID:j2nhhNcL
今話題の鬼滅ってもともとは深夜アニメの括りじゃないの?
配信が充実して、本当に面白ければキッズ含めみんなにアニメ行き渡るようになったのはデカそう
0292名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:46:50.49ID:uUd/IPI5
配信のお陰で深夜アニメってカテゴリーの意味があんまり無くなったな 深夜だろうがネット限定だろうがニチアサだろうが一緒くたに観てるわ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:11:19.99ID:Z4/hh+vZ
今期のラインナップでダメならもうアニメの時代は終わったと言わざるを得ない
円盤やCDはチケットつければまだなんとか売れるが
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:18.48ID:Z4/hh+vZ
自分が何が好きかどうかではなく
みんな何が好きかどうかを気にする
そら電通をはじめとするステマは止められないよな
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:34.73ID:suA4Z5SD
OPがあまり踊らない手抜き作画
本編の作画も悪くないけどよくもない
話も悪くないけど無難な日常って感じで話題になる要素とない
神作画なら話題になったんじゃない?
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:11.46ID:lxKw8Trk
本当に面白い物は売れるし視聴率も取れることは鬼滅や半沢が証明している
配信だ何だ言うのは言い訳でしかない
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:05:26.96ID:+7mOJCZh
アニメとは違うけど、ソシャゲももう既存のゲームが飽和してて〜って言う人いるけど
新規ゲームでも流行るものはしっかり流行ってるし、結局何でもクオリティ次第なんじゃないかと思う
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:13:31.18ID:+PSAVDCf
虹は配信激弱定期
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:47:11.02ID:tOhpb5uJ
鬼滅も半沢も贋作という感じ。
贋作が下手に売れるから本物が世に出てこないんだと思う。
今は自主製作とか同人誌レベルを掘り起こした方が絶対にいい。

鬼滅はアニメーターの功績。
あと芸能人が広告塔になってトレンドになった。
ストーリーも原作も大して面白い訳ではない。

半沢もマンネリに感じたな。
皆が面白いと評判立てるから、仕事のBGMがわりに全話聞き流したけどこれというシーンは無かったなあ。
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:05.65ID:GSnLgl3G
>>298
そのクオリティってのもどこをターゲットにするかってので意味が変わってくるんだよ
極端に言うと「ラブライブ不思議のダンジョン」出したとしてそれがいくら不思議のダンジョンとしてハイクオリティだったとしてもラブライブファンからはハイクオリティだとは評価されないって事
でコンテンツ先行の後追いタイプのアニメ化作品はそのターゲッティングが難しいんだよね
あまり既存色を削り過ぎると既存ファンから反感買うし既存ファン向けに完全に置きにいくと新規に興味を持たれないと
アニガサキは後者のパターン
0303名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:36.27ID:p0sBjDtp
ひぐらしのなく頃にが強すぎる
さすが一時期ブームになったコンテンツ
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:30:51.12ID:wvfakMYv
主人公を侑ちゃんみたいな可愛い女の子ではなく
ヘタレで気弱でうだつのあがらないでも真面目で優しく底抜けにお人好し八方美人過ぎて次々ヒロイン達とフラグ立てまくるけど本人はそんな幸せな状況に気付かずに俺は世界一不幸だとかボヤくおめでたい頭した朴念仁
な男にしておくべきだったな
それだけで視聴者の共感を得られたはず
0305名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:44.82ID:xnd3Q0fA
ひぐらしは新作で何起こるかわからない恐怖があるよね
夜見てると怖いw
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:46:17.98ID:LV8+jxHX
2クールアニメかと思うぐらいスローペースだよな
1クールアニメでこれが許されるのはゆるキャンとかのきららアニメぐらいだろ
シャミ子でももう少しストーリー動いてたわ
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:04:21.67ID:9WLMtW3x
もともと虹追ってた人には好評だし、円盤はどうせシリアルつけたら売れるんだろうし、それで十分じゃね?
今期覇権!とか騒いでた奴がちょっと恥ずかしかっただけ
0308名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:23:55.22ID:Rse0WekR
虹ってなにげにいろんな動画サイトにあるのよね
とあるとこだと無印しかなかったり、サンシャインしかなかったりするけど虹はみんなある
0310名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:41.85ID:0q632M2a
アニメ放送期間中なのに、嫌儲ラスレがちょくちょく完走せずに落ちる
こういうことは無印とサンシャインにはなかった。
虹になって本当に人が離れたと実感した
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:51.48ID:msvfvMPf
劇毒のスクスタと無味無臭すぎるアニメ
バランスを考えろよ
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:51:56.99ID:7mAn76sT
仮にアニメが劇毒並だとしても1週間で次の話が来るから話題にはなってもキャラへの影響は今ほどではなかっただろうね
初代やサンにあった廃校という概念がないから無味無臭になったのもあるだろうけど
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:29:37.60ID:jb2yTQf2
廃校よりラブライブの大会って目標の方がでかいわ
この内容ならラブライブ付けなくていいだろ
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:57:25.76ID:eHawTDHq
>>313
タイトルロゴのラブライブの字は小さめだから許せ
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:11:38.09ID:lLmu3P1A
ラブライブ大会が目標なのは無印サンシャインとロゴ一緒のスーパースターの役目だから
0316名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:11:57.33ID:4Ohx5wF/
二次創作の勢いのなさで全盛期からかなり人が減ったんだと実感する
μ'sファイナルからサンシャインアニメが始まった頃からすると4割いくかといったところ
虹アニメも結構面白いのに新規の食いつきが弱いのはなんでやろうな
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:47:57.66ID:+lS5dDq3
キャラデザ変更で既存ファンを切り捨てて新規を置いてけぼりにする脚本なんだから人気が出ないのは当然
既存ファン向けなのか新規向けなのかどっちかに絞ってればまた違ってた
今の状態は両取りしようとして大失敗してる
0319名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:02:57.60ID:t04hK7Z3
OP手抜きしてるから目の肥えた萌えオタは切ると思うけど
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:17:31.65ID:tioaRT40
虹ちゃんは、早まった水と違って三年間待ったからテレビアニメとして放映されるにいいタイミングのはずなのにねぇ
各々のキャラを2017年から三年間我が子として育ててんのかなと思ったらこの様?
アンチがブーたれるから向こうもキレたかな?


水はキャラ作られてはや一年でアニメ化された
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:18:32.57ID:tioaRT40
あと俺の予想、多分だけど来年か再来年ダンガンロンパV3アニメ化しそう


嘘だけどね!
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:42.76ID:7hezuOIM
>>318
キャラデザ変更はたしかにきいたかも
動いてるとあれだけどイラストでだされてるの見たら虚無顔と地味色
アニメ終わったらまたスクスタ絵の集合絵になるんだろうけど新規ファン獲得には遅いもんな
0323名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:37.56ID:nlDJTTJs
絵は可愛いけどクセというか濃さがなくなったな
0324名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:02:14.01ID:waft4M2L
アニメからラブライブに入った人からするとラブライブってキャラとか演出の過剰な盛り込みと言ったある意味ダサかったり泥臭かったりといった部分が魅力だったと思うんだよね
そういう意味ではお洒落にキレイに作られたアニガサキの訴求力が旧作に劣るのは当たり前だとは思う
批判されがちなサンシャインでもそこのところは踏襲してたからその部分に関してはとやかく言われてはいないし
0325名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:39:02.09ID:nlDJTTJs
ってかラブライブの目玉であるMVがしょぼいのがダメなんじゃね?
曲も弱いし絵もアイマスの亜種っぽいし
ミューズとかは多少強引にでもシナリオ持って行ってたしMVも良かった
今はノルマやってるだけでマンネリ展開になってる
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:50.07ID:rCSGSFHN
酒井花田ひっこめ、室田も畑もらいねー、これからは虹の時代www
って人たくさんいなかったっけ
どうしてこうなった
0327名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:00:57.17ID:c3kaiN+C
>>325
3話のMVはμ'sの京極監督が絵コンテ演出で話題になったけどな
https://youtu.be/a615YBN6CBg
0329名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:55.67ID:cls+1RlP
ラブライブがオワコンなだけだろ
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:37.93ID:waft4M2L
かずおのは悪くないけどやたらカメラぐいぐい動かすからダンスとかフォーメーションとかキッチリ観たいって人には評判良くないんだよね
ソロMVの虹はもっと寄ったり引いたりしてカメラ動かした方がいいとは思う
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:02:09.42ID:acGLPptv
ヒロインに魅力がないこれに尽きる
実際同じアイドルアニメのおちフルにヒロイン人気でぼろ負けしてるしな
0334名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:22.36ID:t04hK7Z3
酒井監督や花田先生叩いてたクソにわかの見る目がなかったことが虹ヶ咲で証明されたわけで
サンアンチは二度とラ板でデカイつらするなよ?
0336名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:36.40ID:7yPKbbGX
535 既にその名前は使われています 2020/11/06(金) 09:18:40.67 ID:ngWTpV4W
現在までの今期キャラ人気ベスト10
トニカワと魔女旅でワンツーフィニュッシュ!

01位:由崎 司(トニカクカワイイ)CV鬼頭明里
02位:イレイナ(魔女の旅々)CV本渡楓
03位:釘崎 野薔薇(呪術廻戦)CV瀬戸麻沙美
04位:佐藤 ひな(神様になった日)CV佐倉綾音
05位:安達 桜(安達としまむら)CV鬼頭明里
06位:柊ナナ(無能なナナ)CV大久保瑠美
07位:アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世(キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦)CV雨宮天
08位:島村 抱月(安達としまむら)CV伊藤美来
09位:司波 深雪(魔法科高校の劣等生 来訪者編)CV早見沙織
10位:ユナ(くまクマ熊ベアー)CV河瀬茉希

https://nejitsu.minus-y.com/up/s/sN4MrlVp.jpg
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:59:26.18ID:eq2+3rx6
今更お台場舞台ってのもねえ
0338名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:37:38.47ID:MU3+Y3yy
>>336
スト魔女やひぐらしのキャラがないあたり、時代は変わってしまったな
0339名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:23:44.81ID:vLXwmSRX
>>334
虹アンチは二度とラ板でデカイつらするなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況