X



アニメ果林「部室に爆弾が?わかったわ、すぐに行くわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:55.67ID:xbY1/nIl
果林「この印刷機ね…このブラウンのパテみたいなものがあるでしょ?これが爆弾よ」

せつ菜「ね、粘土みたいですね…」ガクガク

果林「プラスチック爆弾よ、でもただのプラスチック爆弾じゃないわ、米軍仕様のC-4と全く同じ物よ」

せつ菜「つ、つまり、どういう意味ですか…?」

果林「この粘土みたいなパテが300グラムもあれば鉄筋コンクリート製の3階建てビルくらいは軽く吹っ飛ぶわ」カチャカチャ

せつ菜「ひぃっ!?」

果林「安心して、でもここに設置されたパテはせいぜい30〜40グラム、私とせつ菜をミンチにする程度よ」パチッ

せつ菜「に、に、逃げましょう果林さん!!」ガクガク

果林「ほら見なさい、ここに設置してあるのは振動感知器、この金属の球が周囲に張られてるワイヤーに接触すれば回路が繋がって爆発する仕組みよ」

せつ菜「…」

果林「そしてここには圧力感知器、つまり揺らしても持ち上げてもドカンってわけね」

せつ菜「か、解体出来るんですか?」

果林「問題ないわ、解除できる信管を外して液体窒素の泡を注入するのよ、爆弾は瞬間的に凍結されて無力化されるわ」シュウゥゥゥゥ

せつ菜「す、すごいです果林さん!!」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:54.15ID:xbY1/nIl
スクスタ果林「部室に爆弾が?すぐ行くわ!」

果林「なるほど、この赤と青のどちらかのケーブルを切れば爆弾は止まるのね…でも片方はブービートラップで切れば爆発すると….」

せつ菜「ど、どうしましょう果林さん?」

果林「問題無いわ、赤と青のケーブルをいっぺんに切ればいいのよ」パチン

せつ菜「あっ」

この日、虹ヶ咲学園は地図の上から消えた
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:18:18.77ID:j3IA0izu
部室にたどり着けないのかと…やっぱりアニメ果林さんはすごいや
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:48.79ID:l7Ti8UeA
 エマ「いいよ、果林ちゃんが切り終わるまでまでここにいるよ…」

             | |                  ○」
         _○| |                 「/
        /\ノ | |                />
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:45.98ID:pwoiSL1F
>>11
有能じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況