X



千歌「ねぇ善子ちゃん、すっごい可愛いって言われない?」←これってもはや告白★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:12.54ID:K3zF0VPL
普通怪獣は堕天使に不幸を誓う | https://www.pixiv.ne.../show.php?id=8871622

あるあの日 | https://www.pixiv.ne.../show.php?id=8904170

今日までの私に祝福を | https://www.pixiv.ne.../show.php?id=8439626

妹体験記 | https://www.pixiv.ne.../show.php?id=9508741

千歌「善子ちゃんは普通が嫌い?」 | https://www.pixiv.ne.../show.php?id=9548366

どっちもどっち | https://www.pixiv.ne...show.php?id=10455476
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:36:07.28ID:K3zF0VPL
恋とは蜜柑のようなもので https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7640465

だからあなたは童貞なのよ。 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8969352

等身大女子高生による不幸体質改善法 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9155139

死神の月鎌に堕天使の首を捧ぐ https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7548976

朝、帰ります https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8816583
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:14.76ID:K3zF0VPL
保守完了

少し気を抜いてしまっていたら、前スレが落ちてしまっていたのだ…
というわけで、新スレ突入!引き続きすこっていきましょー!!
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:46.42ID:K3zF0VPL
最近、過激な言動による対立煽りなどが目立つので、このスレの皆も落ち着いた言動を改めて心がけていきましょう
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:33.24ID:Vu/qvUnj
無論
そして、ちかよしに栄光あれ
0036名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:05.88ID:JT+m3DmO
ちかよしスレとかけまして


千歌「善子ちゃーん! 歩くの早いよー!」

善子「モタモタしてるとバスに乗り遅れるわよ!」

千歌「暑いしどこかで休もうよー」

善子「そんな時間はないわ! あと三分で……三分っっ!?」

千歌「諦めて次のにしない?」

善子「嫌よ! それじゃこの暑い中、千歌と二人きりで二時間も待てって言うの!?」

千歌「二人ならあっという間だよー! 待とうよー」

善子「絶対に嫌!!」

千歌(私とだとそんなに嫌なのかな……)シュン

善子(千歌と二人きりで二時間もいたらおかしくなっちゃうわよ//)ドキドキ


と解きます
0037名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:26.55ID:JT+m3DmO
千歌「だから無理だって言ったのに」

善子「あんたがテキパキ歩けば間に合ったのよ!」

千歌「だ、だって……」

善子「私は千歌と違って暇じゃないの。帰ったら急いで支度しないと……」

千歌(えっ……? 千歌とデートしたのに誰かと出かけるのかな……)

善子(今度からデートの日に生放送を組むのはやめましょう。いえ、生放送の日にデートを組むのはやめましょう……こっちが正しいわね、うん)

千歌「と、とりあえず座ろっか?」ストン

善子「そうね……」ストン

千歌(って座ったはいいけど汗くさくないかな!? 大丈夫だよね……!?)

善子(ふわぁ……!? 何これ、めっちゃいい匂いするわ……!)


と解きます
0038名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:10.10ID:JT+m3DmO
千歌「あの……善子ちゃん」

善子「な、何!?」ドキッ

千歌「ごめんね? バス間に合わなくて」

善子「ほ……本当よ! 間に合ってたら今ごろ冷房の効いた車内でウトウトしてたのに」

千歌「……。こんなこと言ったら善子ちゃん怒るかな」

善子「は?」

千歌「実はわざと遅く歩いてました。その……帰りたくなくて」

善子「……。お姉さんに追い出されでもしたの?」

千歌「違うよぉ!! 善子ちゃんともっといたかったからだよ!」

善子「あっ……そ、そう!! 私はさっさと帰ってシャワー浴びたかったけどね」

千歌(シャワー……ってことはやっぱり千歌、汗くさいのかな)シュン

善子(あぁもういい匂いするわねムカつくわ……!)ドキドキ


その心は「なかなか堕ちない」でしょう
0046名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:58.00ID:Q4//oTi1
はい、とても気になります
では続きをどうぞ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:47.43ID:vhU1gbpF
>>48
さあ書こうか?立てようか?
0051名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:43.53ID:VcZhcxRp
Aqours加入後しばらくしてから、よっちゃん呼びしてもらえなくなってしまって寂しさを感じるも、ヨハネ呼びしてほしさとの葛藤し悩む善子ちゃん
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:54.74ID:FfVseX4E
千歌「よーしこちゃーん!暑いよー!」

善子「そうね…。なんか冷たいものが欲しいわ…」

千歌「ぐてぇ…」

善子「そうだ、千歌」

千歌「んー…?」

善子「じゃんけんしましょ!じゃんけん!」

千歌「なんでー?」

善子「いいから!はい、じゃんけんぽん!」

千歌「わーい、勝ったぁ!」

善子「さて千歌、じゃんけんに勝ったのだから、アイス買ってきなさい!」

千歌「なにそれズルい!?」

善子「安心して、奢りよ!(ママの)」

千歌「うぃっす、行ってくるのだー!!」

善子「ゲンキンね…」


善子「ってオイ!?奢りだからってなんでダッツ様ばっかり!?」

千歌「てへぺろ☆」

善子「まぁ、美味しいからいっかぁ…」

千歌「そうだよ!へっへっへ、ダッツ様食べ放題〜♪」

ちかよし「「うまっ!」」
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:06.58ID:du+X2GA7
かわいいなあ…
千歌ちゃんって体温高そうだし逆に善子は冷たそうだから、クソ暑くてもでもちかよしの距離は近いんですよね
0065名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:22.60ID:QqYB/p0o
千歌、お誕生日おめでとっ! ヨハネがヨハネらしくいられるのは、Aqoursの……千歌おかげよ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:30:43.80ID:4WtBArHO
良い子のみんなは早く寝る
善子は夜更かし
つまり一番最初に誕生日おめでとうメッセージを送るのはヨハネ

千歌もこの日は日付変更と同時にみんなからお祝いメッセージが沢山あるかと期待して起きてるがちっとも来ず
15分ぐらいして、早くも諦めかけた時に善子から…
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:16.74ID:cM0RrBSZ
誕生日ということでどこか重みのある、シリアスチックなことを考え始める千歌ちゃんに対し、自身だけでなく周りもまた前進するキッカケをもらった "高海千歌の在り方" について説いて、或いは問いかける善子ちゃんください

主観と客観、理想と現実
そういったものを人生単位で考えていた、考えている同士だからこその、みたいなね
ちかよしって割とそういうとこありそうだよなぁっていうね
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:58.50ID:bUH3tyBP
そっか、ssは過去の再掲が一作のみか
絵もちかよしが含まれるってのなら散見されたが、ちかよしとしての千歌誕絵はなかった気もするし
むん…
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:42:09.61ID:sgOBoKDw
ちかよし誕生日SSだと既にめちゃくちゃ好きなのがあるから自分が書こうという気になれない
ちかよしSS自体は今も書いてるとこだけど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:55:38.33ID:EahqJ5/d
書こうとしたら妥協出来ずに完成する見込みなかったからお蔵入りしたわ……
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:22.66ID:cM0RrBSZ
こういうシリアスみの深いちかよしの一つのパターンとして、善子が曜や梨子に比べて周回遅れなチカチャンスキーしてて、でもだからこそ千歌に対して踏み込めるポジション、みたいなさ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:50:46.66ID:S7JAG0ho
様々な経験を経ても、なんだかんだ未だに普通脱却を望む千歌
それを見た善子は、ふと手にした魔術書にあった「暗示は変わるための導入、キッカケ」という言葉を思い出し、千歌への誕生日記念として「特別になるための暗示」を魔術と謳いかけることに
純粋な千歌はまんまとかかり、自身の想像する「特別」になりきり、周囲をいつも以上に振り回していく
いつも以上の破天荒に辟易としながらも次第に、本来の高海千歌からかけ離れ、曖昧で雑多な「特別」に向けて遠くへ走り去ろうとする千歌に怒りや寂しさを覚え、暗示を解くことにする善子
術者によるそれっぽい刺激によって解けるということで、善子はとりあえず手を叩いてみる
音が鳴ったと同時か、その瞬間
千歌は善子へと告白する

こんなん思いついたけど、マトモに文章化できなくてツラい
めげてる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:30.94ID:S7JAG0ho
ちかよしって昼間にはフォトジェニックなタピタピとかして、夜になったら焼肉行って馬鹿騒ぎ!みたいな落差の激しいデートしてそうだよね、かわいい
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:36:26.22ID:S7JAG0ho
ツイや渋を見てて思ったのだが、みんな千歌ちゃんにみかんあげすぎじゃね…?
「みかんくれるのも、祝ってくれるのもすっごい嬉しいけどさ!なんかチカにはみかんあげとけばいいや、みたいに思われてるように感じちゃって嫌だなぁ…」

というわけで、ちかよし的にはつまり、家にあった貰い物のみかんをお裾分けとか言って渡すヨハネちゃん
千歌の反応を見て若干笑いながら「冗談よ」つって善子お手製のみかん柄イヤリングをプレゼントする善子ちゃん
「結局みかんじゃん!?嬉しいけどさぁ!」とか言いながら善子に抱きつく千歌ちゃん

ください
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:31.45ID:aU/AWIqU
誰でもいいからはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況