X



【朗報】転売屋、ガチで死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:08.37ID:nw5zyrlG
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201904/1.html
人気のコンサートや舞台、スポーツイベントなどのチケットを、業者や個人が買い占め、オークションやチケット転売サイトなどで定価を大幅に上回る価格で販売する「高額転売」。
このような不当な転売により、チケットを本当に求めている人にとって入手しづらい状況が続いてきました。そこで、チケットの高額転売等を禁止するため、2019年6月14日からチケット不正転売禁止法がスタートします。
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:51:27.08ID:swK01jcd
>>28
転売屋のメシの種にならなくなったのなら大きな進歩。
大人気でチケット当たりにくいのはまた別の問題だぜ。
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:33.78ID:PNxqzQzG
このスレ見てるだけでも転売カスイライラなのがわかる
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:15:53.29ID:SrezLZ8v
>>100
即決を定価にしてないか、取引時に定価まで値を下げて譲らないとどっちにしろアウトなのはお前
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:45:25.18ID:5I+PwsUX
これの取り締まりってネット上での取り引きが主?
現地の駅前で譲ってくださいのプラカード持ってるやつとかと現金で取り引きしたらよくね?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:03.57ID:uWBaoDQW
>>101
いや、俺は買うほうだけどイライラする。
金に糸目を付ける気無いし。
何枚も買ってめんどくせーよ。
だったら初めからアリーナ10万〜で売って欲しいわ。
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:01.09ID:FG97UsWf
だってどのみち円盤積むのに金かかるし
なら確実に手に入る転売ヤーから買いたいよね
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:13.72ID:aEWhkjJ0
いちいち申し込むのも積んだ円盤売るなり捨てるなりも面倒だからな
だったら転売で買うわ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:02.94ID:uWBaoDQW
てか、円盤商法もやめてくれ。
できればダウンロードで買いたい。
ディスクの入れ替えもめんどくさい。
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:10:32.20ID:qKY7gXBu
公式でオークションやってくれないかな
入札金額のランキングで会場のキャパより上の順位に入れば当選
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:23:49.12ID:YY7s4v4q
「申込券のついたゴミ」なんてまさに転売屋の言葉じゃんw
そのコンテンツのファンの癖にチケット手に入れる手間をかけるのが面倒くせぇとかあるわけねーだろ
金に糸目はつけない(キリッ とか言いながらホントは金稼げなくなって凄くイライラしてそう
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:28:19.31ID:LV/X3myw
いやめんどくせえよ実際
ファンなら手間も嬉しいとかないだろ
欲しいのはチケットであって大量の円盤ではないしどんなお題目を掲げた所で同じ円盤が何枚もあったらゴミはゴミ
それとも今まで積んだ円盤全部捨てず売らず保存してるのか?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:20:55.50ID:9oNHN85U
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:30:56.63ID:uvXxDjDn
まぁ買うのは違法でもなんでもないから
その気になれば
「OO公演 5万で同伴希望 DMお待ちしてます」とか
ツイートして待てばいいだけなんだろ?
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:41:28.56ID:Adz9VwXq
パチンコの景品買取が許されてるんだからな
おかしな法律だよ
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:27:49.00ID:/OwjodwR
悪質性っていうのは常習性、それで利益を得ているかってところが争点だからな
0121名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:38:22.98ID:n++i46sZ
連番定価でどおっすか?ただし友達に限ります
あ、友達料5万(1ヶ月有効)になります〜
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:44.37ID:+3nzSRnT
まず積ませるビジネススタイルやめろよ
下手したら転売利用する方が安くすむってアホだろ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:46.10ID:uvXxDjDn
やっぱり一番いいのは
定価のチケット代を上げることだわな
人気があるチケットを安く売るから落選者が出るし、転売屋が群がる
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:03.35ID:H/YQb42/
海外のVIPとか16000ぐらいとるし、席のグレードに差を付けろ。
スタンド最後方とアリーナ最前同額はなあ。
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:08.25ID:k3YaED3j
マジでイープラスはなんらかの体制変更かけるか別のプレイガイド使うかにして欲しいわ
イープラスのままだったら不正転売しか発生しねえし
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:18.96ID:u0rya614
>>52
面子命の警察だから暫く誰かしら見せしめで定期で捕まえるでしょ
流通とかオク経由で逮捕報道あったら俄連中は手を引くだろうし
落ち着いた後はしらん
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:48.99ID:oDkgzMwW
五輪に向けた牽制しなきゃだからまずはジャニーズとかで一発やりそう
アニメ系じゃニュースにならん
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:14.78ID:0vuJLRsQ
>>67の記事にも乗ってる
「チケットを発券する権利を(シリアル)売ります」にも変わるんやろな
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:24.49ID:YkAWF6Xe
>>134
コンビニ支払いの入金期限2-3日以内に「入金の権利売ります」って一時的に流行るかもだけど
イープラの場合だけど発券コードは当選者も知りえる情報だからなあ
当選者が先に発券してしまったとかありそうで怖いわ
転売屋からイープラのアカウントごと引き取るって位しないとリスキー
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:30.95ID:hmUvf8X8
現状リセールって追加手数料取れてないんだよね?
だとしたら、イープラの動きが悪いのも分かる気がする。

申し込み時、万が一の為にリセール対応しときたい場合は
寺銭多めに払うとかが落とし所か。
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:11.16ID:POsygfjB
イープラは転売ヤクザと癒着してるからなぁ
0141名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:05.73ID:SLAVUrzc
ライブ当日に会場近くでチケット売ってくださいやればええんやろ?
同伴チケ定価プラス〇〇円で買いますって
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:20.60ID:snFdNhqY
定価なら別に構わないんだから
わざわざ手数料取られるリセールで売る必要ないよね
たとえ定価譲渡だとしても、チケサイト使うわ
あとリセールって連番のうち一枚だけ売るとかできるん?
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:37.31ID:DQqNYAd4
>>142
ぴあは主催者側の設定でバラ売り可って感じ
前は4枚取ったら4枚でリセールかけるしかなかったけどね
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:52.85ID:s+ynvav5
>>135
さすがに相手を選べとしか言えん
ヤフオクみたいに受けとらんと金が払われないようなとこだったら普通にできるしな
その辺りまで細かくやってほしかったけどまあ難しそう
0145名無しで叶える物語(シンガポール)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:13.45ID:SeAqGqV0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F1DJnUIAE2fA_.jpg    
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/SQ3de6ipe2 Android https://t.co/1v8NSeXNe8 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0146名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:29:34.83ID:sHLVKZOm
>>145
QUOカード転売したったwwww
もちろん定価で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況