X



トップページラブライブ!
1002コメント269KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (9段) (ワッチョイ ef55-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:28:16.23ID:IzXVSnb30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
 https://designedfor.sak ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548077938/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 94曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548922528/

■避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!


■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1198
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549787459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf55-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:01.50ID:IzXVSnb30
■シールSHOP交換UR予測
誕生石 18/6月(済)
パジャマ 18/8月(済)
ブーケ 18/10月 (済)
テニス 18/12月(済)
アイス 19/2月 (済)
パイレーツ 19/4月
クレヨン 19/6月
楽器 19/8月
天空 19/10月
不思議の国 19/12月

通算ログインボーナス

.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚
1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット 10枚
2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf55-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:30:18.08ID:IzXVSnb30
■UR,SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jpg

■レアリティ・スロット数・スキレベ別性能比較
 https://i.imgur.com/M7zOLYT.jpg

■CS早見表(18/8/15更新)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.png

■属性別UR性能比較

パフェ100%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/2RLUAlq.png
https://i.imgur.com/XXUHQha.png
https://i.imgur.com/zD5IKqd.png

パフェ95%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/sUbLUaH.png
https://i.imgur.com/46RY0PS.png
https://i.imgur.com/ccy8feD.png

パフェ90%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/ns502qq.png
https://i.imgur.com/ASFTZ65.png
https://i.imgur.com/enMeyJF.png

■判定UR性能表
https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg

■判定SSR性能表
https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf55-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:30:53.44ID:IzXVSnb30
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 瑠奈
---------------
12月16日 彼方
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-5EfX)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:01.61ID:xmtxCFe8a
>>29
無い物の話はよせ!
0031名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7fd0-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:09.68ID:C4hs7x7W0
爆揺れにこぉ
0034Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:43.79ID:CeNQbcA20
ちょっとみんなの目標遅れてるよー?
0036Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:42.58ID:CeNQbcA20
春情ギガンティック出過ぎやろ…
http://i.imgur.com/nfbUkGE.jpg
0039Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:56.77ID:CeNQbcA20
曲名に対抗しててわろたw
http://i.imgur.com/UhKwsPg.jpg
0040名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3b-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:38:17.71ID:Tg6yhHy/H
イベント始まった当初は16万まで走る予定だったけど、途中でモチベ激減して10万で終了
0044名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-WjX6)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:49:10.85ID:8lp7+tSWd
ミスは拾ってくれないので敢えて速度を少し遅いくらいがいいのでは?🐢
0053名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:06:32.12ID:v+T8yRX1M
ここまでてんふぇすの話題なし
0054名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3b-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:43.85ID:Tg6yhHy/H
ここまでメドフェス開催時期と回復判定調整時期のお知らせなし
0057Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:11.46ID:CeNQbcA20
>>55
終わらないパーティーが始まらない…
0060名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-d4Wa)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:18.62ID:KU1PQNGja
>>49
こりゃやべえわ
0065名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:16.76ID:hMuvvecIH
レイプ券みたいな言い方やめろ
普段どんな文字打ってんのか容易に想像つくな
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-YgGq)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:04.64ID:C8Y6FCPP0
バカで技術力がない蟹が切断対策なんか出来るわけないんだろうな
0075名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-o4ea)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:52.10ID:IrXjakx5a
カニさん優しい
0080Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:05.69ID:CeNQbcA20
偉い!
0081Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:30.49ID:CeNQbcA20
16万ピッタリじゃないと死ぬ勢一体何人居るんだよ
チキってほぼ16万から等倍1回やったら約400位↑は上がりすぎだろwwwww
0084名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:19.00ID:UVKQbfgT0
10000位16万超えないとかマズいだろ
えりまきイベでしかも4倍使えるのに
0086名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcb-3lqy)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:58:09.17ID:bS0S6RYYM
【悲報】えりまき、不人気
0090名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:46.83ID:VZBHoFMU0
フルコンって表示出た直後にメンテ画面になったけどこれは集計外になるんかね
まあ目標値は既に到達してるからいいっちゃいいんだけどリザルト画面にならず報酬も何が貰えたか、または貰えなかったか分からないのはモヤっとする
0095名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:05.56ID:PUSqnebXH
バレンタイン編でも梨子ちゃんに変顔させたら絶対許さんからな蟹
0097名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 2766-tf76)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:22.55ID:NLq60ixs0
>>94
何それ
0105Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:00:41.57ID:CeNQbcA20
部員部屋100人きたーーー!!
0106Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:34.67ID:CeNQbcA20
特技変更来たぞ
0107名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e755-9dJ9)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:21.78ID:AWR8m9Yx0
回復判定のテコ入れか
0112名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcb-3lqy)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:05:11.46ID:bS0S6RYYM
特技修正キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0120Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:09:57.19ID:CeNQbcA20
回復
本来の体力とは別に、体力の上限と同じだけのゲージを回復時に貯められて
貯まってる分だけ部員のパラメーターアップ、上限が高いほど能力が上がる
ダメージ受けたら貯め直し

判定
発動中、本来パーフェクトで叩けてたノーツのスコアアップ

で合ってるかな?
0125名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ bfd3-cKPv)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:21.30ID:5oDNCk1P0
梨子ちゃんいらっしゃい
https://i.imgur.com/F7FVIqJ.jpg
0130Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:10.97ID:CeNQbcA20
回復量多い部員でさっさとゲージMAXにしたらタップスコアかなり上がりそうw
パラメーターアップと合わせて何か悪さ出来ないかな
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-5x6k)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:42.00ID:Jx8n4k/ip
スコランはフルコン前提だし回復がどの程度伸びるか気になる
0140名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:38.75ID:UVKQbfgT0
なぜ蟹は頑なにフレの上限をラブカで増やす事を嫌がるのか
0143Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:20:17.81ID:CeNQbcA20
>>193
服が浮いてて化身アームドっぽい
0145名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e755-9dJ9)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:13.59ID:AWR8m9Yx0
特別楽曲でむっちゃ石もらえるやん
0149Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:23:44.71ID:CeNQbcA20
>>144
喰らう→回復してMAXになる→ゲージ0から貯め直し。※に書いてある
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a77c-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:18.00ID:8undFAU90
絆2倍ってお気に入りptも2倍?
0165Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:01.41ID:CeNQbcA20
>>154
確かに喰らう前の途中から貯められるっぽいね…
あれ? もしかしてさっさとMAXにしたらもう体力減っても関係ないのか?
0173Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:25.94ID:CeNQbcA20
SRやSSRだと体力が低いから必然的に回復URより弱くなる
体力の上限が高いほどスコアが上がるみたいなこと書いてあるし
0180名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 0788-4xa1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:25.59ID:e0mwqiRP0
1ユニット9人もいるんだからスパークルはスパークルURとして実装すればいいのに
判定の相方はオバロで
そしたら編成の幅上がるしスキルマ艦隊組んで飽きてる人も課金するきっかけになる
0184名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-mrbm)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:52.09ID:72ZmgppCd
みんなにおらの度重なる失敗を伝えたい
おらみたいな失敗してほしくないから
機種変で復帰できなくでメール送ってたんだけどスクフェスIDのほうに送っていてスクフェス本体に送ってなかったんだわ
0187名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-9dJ9)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:46.13ID:RQoV82V6d
>>175
あークソかわ
0191名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:00.56ID:m7gv8P4J0
なんかちょっと足が奇形っぽくて怖い


https://i.imgur.com/91ocTu3.jpg
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:01.75ID:D4n5yrUI0
とりま既存のパラメーターアップ系の性能には及ばんのかな?
0194名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 0788-4xa1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:52.99ID:e0mwqiRP0
>>189
デレステの理想編成に回復(ライブ2倍までオーバー回復)、スパークル(体力に応じてコンボナUP)が入るからことを考えると、これらを1人2役こなす回復URはスクフェスにおいて必須になる可能性も全然ある
俺もスコアスキルマのみ作ってきたから恐ろしいわ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:22.34ID:D4n5yrUI0
判定は1枚入ってた方が強くなりそうだな。今回のスコラン然り
とすると、下手くそでも判定1枚を噛ませることでパフェ系も活かせるようになる
ぷーほのの絶対王政は揺るがなそうだが
0196Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:20.57ID:CeNQbcA20
あくまで実相前の妄想&予想だけど、仮に回復と判定が人権を得たとして
回復1判定1スコア7になると思うんだよなぁ、新特技は除いてね
回復はゲージ1つだし、判定も同時発動なしだから
0199名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 0788-4xa1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:34.37ID:e0mwqiRP0
すっかり忘れてたけどスコアURはスコアURで超インフレしたから多少回復強い分にはいいやって気持ちもある
現状弱すぎだからね でもやっぱりスコアUR越えられるとモヤっとするから調整頑張ってほしい
0205Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:16.70ID:CeNQbcA20
回復URが人権得たら、強カードに飢えてた頃に手放した浴衣海未ちゃんショップで買い直すわ…
0206Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:45.24ID:CeNQbcA20
おっと部員だった
0207名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ df7d-0d6A)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:51.67ID:sO4/hjSo0
他の特技に関しても調整予定っぽいな

俺の特技ブーストが最強になるから震えて待て
0210Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:54.84ID:CeNQbcA20
>>207
何気に書いてあるなw パラメーターアップ強化はよ


※パラメータの上昇値には上限があります
これ最初スルーしちゃったけど、上限があるならMAX体力高すぎても
ゲージ貯めの関係で良くないのかな? 上限値ぴったりの体力調整とか必要なのか
0211名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:46.54ID:D4n5yrUI0
推しの判定や回復URを売って必死にプーほのに変換してた奴らは一生プーほのでライブしとけ
0225名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-nVDz)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:06.81ID:hZA95g0Sd
ハードフルコンでシール一枚分の友ポもらえるやん
0235名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:18.58ID:bUiDYqLq0
体力回復のゲージって見ることができないの?
またどのくらいステータスアップしてるかもわからない?
0250名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:02.51ID:E++sJT730
回復のパラメーターアップとはいえ、個別単体の属性値が上がったところで
現状の環境においては大した効果は期待できないと思うけどな
せいぜいヒールつけるより専SISつけた方がちょっとだけ強い程度の効果じゃねえの
0251名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:12.86ID:efKKPcRV0
下手したら回復も弱い海未ちゃんは前線に来れないどころかスコアの方が何人か蹴落とされるじゃないですか
0252名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-dKms)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:12.39ID:2S9lQcJe0
やっと回復・判定強化来るのか

回復特技6が3枚あるけど使う機会あんまなかったからなー使えるようになるといいな
判定は特技6が2枚あるけど使う用途増えそうだ
0255名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:48.65ID:PUSqnebXH
入れたくないアピールしてる奴はなんなの?
入れたくないなら入れなきゃいいだけの話だろ?アホなの?
0257名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:17.70ID:E++sJT730
判定は最初から論外だわな
効果読む限りURとSSRの差を埋めたわけでもないのに判定発動中のタプスコを跳ね上げたら
判定SSR大正義になってまう、さすがのアホ蟹でもそんな調整はしないからどう考えても微増
0269名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 87ed-VREc)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:39.55ID:STQV0e0a0
回復は体力50とすると
50回復→パラUP→100回復→パラUP×2→150回復→パラUP×3⋯
で上限まで上がって、ミスるとリセットされる感じだろうか?
それとも50回復でパラUP1回で終わりかな?
いずれにせよ枚数が多すぎると無駄が出そう
0270名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-nVDz)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:08.04ID:g/hurfWKd
スキレベ同じの時に同属性スコア>同属性回復・判定>出張スコアが理想だけど蟹さんだからな
0273Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:36.02ID:CeNQbcA20
仮に一枚の強さが回復判定>スコアになろうと、回復判定を二枚以上入れるメリットは薄いから
回復二枚or判定二枚<スコア二枚になるだろうし、スコアの需要が無くなることはないだろう
しかもそもそもまだ一枚の性能すら回復判定>スコアになるか分からんし
0275名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:17.75ID:efKKPcRV0
まあ本気で回復>スコアになると思ってる人もそうなるように希望してる人もいないでしょ
こういう時の蟹は怖いけど
0296名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-oFfE)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:43.59ID:Zb62Wnz2d
>>292
それな
チャーム実装時も少し前にスコアだけ強化された時も常に何かしら変化は起きるもの
状況に合わせて手持ちを変えて来たなら今回もそうすれば良いだけの話
それに今回は手持ちを変えず持ち続けた人が少なからず有利になるかも?ってだけだしね
0300名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:06.74ID:E++sJT730
回復はスキラゲに対して効果の増加量が一律だから
スキルの上昇に伴って費用対効果が極端に悪くなるっていう点はどうしても避けられないからなあ
結局はSLV6より↑あたりになるとどうやっても出張スコアの方がスコア値は伸びるんじゃねえの
まあそのあたりは実際に実装されてみないと分からんけど
0301名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:53.77ID:ryxuaHgqd
推しの判定回復を売り飛ばしてプーほのにするやつなんてよく見かけるよ
それで推し名乗んじゃねえって思うけどまあ、ゲームだしスコア推しになるのは仕方ない
0305名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e7b0-Bub1)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:11.84ID:hgjiZoo10
>>298
いたなそんな香具師
0306名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:27.26ID:bUiDYqLq0
回復1判定1スコア7でやってるからそれが最適になると良いなー
クリスマス曜ちゃんをスキレベ7まで育てたの後悔した時期もあるけど育ててよかったかも
0308名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:56.41ID:bUiDYqLq0
わかる 覚醒させた瞬間どきっとした
今回のは残そうかな
0311名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-ldUV)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:14.16ID:m243gHx/a
【海外リーク情報】

新規MASTER「サンシャインぴっかぴか音頭」
・2019年2月16日0:00〜4月15日23:59まで配信予定
・ノーツ数:728
・難易度:12
・スイングあり
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-9dJ9)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:34.48ID:Mm+XdIRkp
あっちからこっちからよっといで
0320名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-4wT+)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:52.39ID:c0hR+noaa
マスターでガンガン箱開けしてチョコを稼ぎたいが、先にμ'sエキスパフルコンしないともったいないな…
しかしPFあたりではまってマスター移行できずにイライラしそうだ…
0328名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-4wT+)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:59.97ID:c0hR+noaa
>>325
ごめん俺もよく見たらフルコンしてることになってた
0341名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H4f-TC3e)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:47.60ID:3OXuSUtwH
>>312
そこで盛大にスイングさせる予感しかしないわw
0342名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 7fed-qbzT)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:48.41ID:ZvQoKayP0
ちょっと聞きたいんだが、さっきウェディング果南をパートナーにしたら「具沢山の豚汁作ったよ」って言ってたんだけどその後正月果南をパートナーにしたら同じ事言ってたんだけどバグか?
ウェディング編が豚汁言うのもなんか変だなと思ったが
0346名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 872b-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:57.25ID:B/V5DbFx0
>>311
          みんな踊れば ぴっかぴか

              彡 ⌒ ミ
              (´・ω・`) ))
             (( ( つ ヽ、
               〉 とノ )))
              (__ノ^(_)
0348Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:11:10.51ID:CeNQbcA20
果南「こんな事もあろうかと味噌だけはずっと持ち歩いてたんだ
最高の豚汁を見せてやあげるよ」

Aqours8人「うおーーーっ!!」
0352名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:49.40ID:VZBHoFMU0
>>90だけどやっぱり最後の曲はイベントpt加算されてなかった
プレボ見ても最後の曲のN部員貰えてないしプレボの受取履歴見ても楽曲ミッションSSS達成報酬やSS達成報酬等が最後の曲の分なかったし
どうやら報酬は何も貰えず単にLP吸われただけの扱いっぽい
0356名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:39.16ID:8/IBoLzMd
>>354
気づいちゃった?
0357Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:23.38ID:CeNQbcA20
マ? それマ?
0363名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-4wT+)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:05.22ID:c0hR+noaa
>>354
ユニットの強さによってはイージー回しで安box延々開けたほうがチョコが貯まりやすいのか…
時間とシール効率考えたらやる気にはならんが…
0364名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-9fvz)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:40.27ID:c2FgX3ufd
メイド海未の時代きたな
0365名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-ZxRw)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:47.09ID:mbYQ5UjF0
回復はパラーメータ上昇値の上限がどこに設定されるかだな
0367名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:07.71ID:tPn6SLGM0
体力MAX値についてカード眺めてたら気づいたわ。今のURは一律、覚醒前体力5、覚醒後体力6で固定だけど
ちょっと古いURは回復UR以外は覚醒前体力4、覚醒後体力5になってるわ。アクアだと初期編、水着編、浴衣編が古い

今回の特技修正で、回復はパラメータの上昇値は体力MAX値が関係するからどう影響するさね
0368名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-ZI5C)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:19.58ID:ez6tphdp0
>>367
体力分ゲージがあってMAXになるとステータスがその数値分アップ
最大20倍(20回発動)

みないな感じじゃないかな
それなら古いURは最大は小さいけどステータスアップは早い
0376名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:36.17ID:tPn6SLGM0
判定強化の強化値はどうなるんだろうな
今って各判定の比率がこんな感じだけど
PERFECT:1.25
GREAT:1.1
GOOD:1
BAD:0.5
MISS:0

判定強化中のパフェは係数1.4〜1.5にはなるんかな。
パフェスコアアップ特技みたいに固定値加算もありえるか
0380名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:10.61ID:VZBHoFMU0
>>353
目標には既に到達してたけどLP余ってたから勧チケ等出れば儲けもので最後までやろうかなと
最後も時間表示が14:57だったから間に合うと思ったんだけど14:58寄りだったのかもなあ。まああと5秒あれば間に合ったくらいだし
0381名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 477b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:54.64ID:Iy7nEcyp0
今日から出てる10曲ぐらいの特別楽曲ってクリア曲数に入らないの?
反映されてないんだけど
0382名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a746-C859)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:06:48.88ID:tZDX6kEN0
ちょっと聞きたいんだが、先ほど起動してアクアのEX消化してたんだが、俺の携帯がバグってるのか全く特技が発動しなかったんだけど、5-6曲やって全てダメだったんだが俺だけなのか?再起動とかすれば直るんかな?なんかお知らせきてないよね?
0385名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ df7d-0d6A)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:22.41ID:sO4/hjSo0
自分で特技offにしてる定期
0391名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 2766-tf76)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:16:50.04ID:NLq60ixs0
結構キレてる奴いると思ったら修正来てるんだな
0392Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:40.88ID:CeNQbcA20
くるりんちかわさストラバ以外一発フルコンしたんだが
出始めにグドったくるりんはまだしもストラバだけはマジ無理なんだが
毎回チャレフェスのラウンド3に出る度に吐きそうになるんだが
0394名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:06.47ID:MM1rZz3Va
>>348
懐かしくてワロタ
0395名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-ZxRw)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:56.55ID:mbYQ5UjF0
見積もりサイト管理人がアップを始めた模様
0397名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 2766-tf76)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:32:15.73ID:NLq60ixs0
仕事はええなおい
0401名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcb-3lqy)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:47.57ID:bS0S6RYYM
お前らニクマーンに寄付してやれよ
0403名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcb-3lqy)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:41.79ID:KYqa1I7LM
SR果南ゲットって出たのにプレボには梨子ちゃんいるぞ
0410406(わたあめ) (アークセー Sx7b-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:37.43ID:JRzIwEOpx
あ、今見たら確かにジャケットの下の方に絆2倍の残り日数とは別に、残り配信日数の表示があったわ
ごめん
ライトニングケーブルで首吊ってくる
0413名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:12.56ID:SwbDdAOJd
>>399
ラブアロ海未「今、呼びましたか?」
0428名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-5EfX)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:54.88ID:Hvsx0Gz/0
推しがμ’s2年3人と梨子やから助かるわ
0433名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5ff7-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:01:45.53ID:TCywbEse0
石50でSR一枚確定を喜んでいた時代が遠い昔だな
0436名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcf-oArz)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:22:12.74ID:dcliL0KOM
判定のバージョンアップで
上位陣の和菓子海未ティ編成が
とんでもない事になりそう
0442名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:17.49ID:wIn/tb1m0
スクフェスって来年の今頃は終了しているのかな?
0443名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-5EfX)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:30:35.99ID:Hvsx0Gz/0
スクスタちゃんと仲良く眠っているよ

過去と未来が交わるあの夢の中でな…
0450名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:51:43.52ID:X+xQKvwJ0
夜空に消えてく星の声 儚げに光る鈍色の月…
0451名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:52:09.45ID:X+xQKvwJ0
五輪で泳いで金がなぜ 束の間に死にかけているんだろう
このまま眠ってしまいたくない トビウオまだ感じてたい
0452名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:52:50.13ID:X+xQKvwJ0
ポクポーク鳴ったら 寂しい時Ω\(>ω<
0453名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:53:19.53ID:X+xQKvwJ0
ポクポーク鳴ったら 寂しい時Ω\(>ω<チーン
0454名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5fcb-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:07:39.18ID:Z+ro2+Jt0
>>425
俺もリリホワで基盤作ってたけどアクアが出てきて属性一致の為に3年にシフトしたわ
海未ちゃんはまだユニットに入ってるけど凛ちゃんは消えてしまった・・・
学年とグループユニットで同じ掛率なのはおかしいよなユニットの方が強くして欲しい
0467名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-eO7w)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:23.16ID:XseC3lWda
てす
0469名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-YgGq)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:27.14ID:WGuht0nc0
蟹の技術力じゃ出来ません
0483Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:34:53.87ID:yiqace1h0
まー当時とりあえず取って放置してたなら勘違いするのもしゃあない
0494名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:48.44ID:N40jeWUWM
回復判定のテコ入れついに来たのは嬉しいけどこのイベ無し期間に実装してほしかったな
イベント始まって同時にテコ入れだと見積もりもすぐ対応できないだろうし阿鼻叫喚になりそう
まぁそこまで様変わりする程の変化はないとは思うけど
0498名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 7f7d-sDJ0)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:00.53ID:wvSufUQP0
メドフェスリニューアルは部活応援フェスティバル()のページで告知された
つまりフェスティバル()の一環であるといえる
フェスティバル()はログボ見る限り3/5まで
次のイベントは決まりやな
0499名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:39.52ID:NYPJBY2x0
改修して出せる目処が立ったからお知らせにメドフェスリニューアルが告知される訳で、まあ次はメドフェスだろう
海外版みたいに新イベ実装したら、調整できず不具合で直前で別イベに差し替えられる可能性もあるかもしらんが
0502名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-tqVz)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:35.51ID:ElhDiooMd
パフェ率上げるには何を意識してプレイすればいいんだろう?
タイミング調整もあんまり実感できないし。
なんか上手くなった方法ってあります?
0504名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-R6Dj)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:44.60ID:JgUmewQk0
>イベント「メドレーフェスティバル」がリニューアルして登場!
>リニューアル内容や開催日程は後日お知らせいたします。お楽しみに♪

次のイベがメドフェスなら早くお知らせしろー!間に合わなくなってもしらんぞー!
0507名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5ff7-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:15:08.97ID:TCywbEse0
>>500
2017年9月から頓挫していたものをなんで再開直前に知らせただけでフットワーク軽いと言うの
0509名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:22:09.32ID:WSaPMO9sa
Gのカンストってどれくらい?
0510Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:45.56ID:yiqace1h0
バカな! 邪神はキャンプ穂乃果に完全浄化されたハズ…
0517名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 07ac-JXvc)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:00.36ID:lIYevtm+0
CS一致スコアURが各属性4枚ずつある状況で、CS一致クールスコアUR(SL1)があって育てるか迷ってるんだけど、ここの人なら育てる?
育てないでユニット入りしてるやつに注力する?

なかよしの1.3倍見積もりではSL1でもユニット入りしてたから悩んでる
0523名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-cKPv)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:58.27ID:i+txBqgid
絆2倍が地味に便利だな
0524名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM3f-ZxRw)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:36.12ID:gJAVC/XrM
>>520
それ以上いけない
0527Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:28.46ID:yiqace1h0
こ、ことりキラセンSSRが優秀だから…
穴が足りない? そう…
0528名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 07ac-JXvc)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:59.19ID:lIYevtm+0
>>521
ありがとう
パフェだから出張はあんまり期待出来ないかなぁ、クールはSL5が3・SL4が1で今はSL4に出来るだけのサポ部員いるので考えてみる

>>522
19年誕限定花陽、悪いとまでは言わないけどもうちょっと力いれてあげて…って感じ

>>525
確かにそうだ
あと数日だし待ってみる、ありがとう
0529名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:18:30.54ID:njjT8s4HM
補助チケガチャからマリしか出ない不具合がずっと発生中なんだがいいかげんにしてもらえないか
浴衣、紅葉、教師、天使、水着(浴衣と天使は3枚ずつ出てる)とコンプしそうな勢いなんだがマリ好きじゃないんで全部ボックスに封印したままだわ
虹シールにしてやるからAqoursのシールショップはよ
0531名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:45.80ID:X+xQKvwJ0
そらまるちゃんと逢田って絡みあったんだな
そらまるちゃんと逢田の間に遠慮が見られるから
苦手そうって書いてるやつもいるけどたぶん逢田はそらまるちゃんのラブライブ!愛知ってるし
そらまるちゃんもそれを知ってるからだろうな
https://youtu.be/4YPZlr2JLDE
0532名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:23:32.68ID:X+xQKvwJ0
あいきゃんって小林なのか
間違えた、すまん
0533名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:44.52ID:X+xQKvwJ0
小林は小林で遠慮してずっと褒めてるし
そらまるちゃんはそらまるちゃんで
面白くないけど必死に褒めようとしてる
0535名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e7b0-Bub1)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:01.23ID:3XWVNexI0
絵だけで見れば神谷理華は邪神や伊達にこをも凌駕する器
0546名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:03.50ID:njjT8s4HM
>>541
タダでも良いから譲ってあげたいわ

ボックスから出さないままなら欲しい人にあげたい
0555名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:47:41.84ID:njjT8s4HM
原理でもサンカスでもない中立だけど9分の1で推し引くのも大変なのに18分の1になるとかないわ馬鹿だろ
0562名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:55.16ID:oNDJn0ez0
18人というかガチャ画面を1ページに統一してほしくない?
一番多い無課金・微課金の人は学年とかユニットとか推しソロガチャぐらいしかほぼ回さないだろうから
普通の勧誘を18人にしたところで特に誰にもデメリットないだろ
0565名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:49.02ID:njjT8s4HM
馬鹿は黙って運営にメール送ってろ
0569名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:23.22ID:NYPJBY2x0
なんか回復特技の説明見ると、
どうもゲージは回復特技で個別に持ってるっぽい?そうでないと自身の体力のMAX値だけゲージを貯めてパラメータアップってできないよね
URでも体力5、6だし大概1回発動するだけでゲージMAXなっちゃうか
上昇量は、自身の体力のMAX値×0.5%の底上げ程度と予想
0570Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:36.38ID:yiqace1h0
体力は9人の総合じゃないんか?
ライブ画面で格ゲーの二段ゲージみたいに色が上書きされてくのをイメージしてたんだけど
回復は2枚以上入れるならみんなで体力ゲージの色を上書きしてって、
MAXになった時点から部員全員のステータスが上がるってことだと思った

自分の解釈が間違ってるかも分からんが
0572Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:45.24ID:yiqace1h0
>>571
上限があるって書いてるから、最大体力になる組み合わせより少し下くらいが上限だと睨んでるけど
0576名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3b-H0Mb)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:48.46ID:GCrMWaPMH
判定はとにかくパーフェクト取ればいいのは分かったけど
回復はあの説明では何が何やらサッパリ意味不明だったのが僕
0584Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:28.93ID:yiqace1h0
>>583
既に仲良しで大暴れしてるやん
以前が余りにも万能少女過ぎた
0586名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 47e6-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:18:52.09ID:kP5vrjrz0
まあ回復や判定が強化されてもみんな等しく強化されるから結局の所順位は殆ど変わらないんだよな
0588名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:19.84ID:qoxbZdX20
判定や回復でもそこそこやれて出張潰しまでするならSISやタップスコアから弄らないと難しそうだし
ある意味一番簡単なスコアですら上手いこと調整できなかった蟹には荷が重い
0591名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 47e6-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:16.10ID:kP5vrjrz0
>>590
どのみちスコアが最強なのには変わらないんだから
そこまでやってるやつは発狂しようがないでしょ
あ、回復判定だ→即シール これは昔も今も未来も変わらない

回復や判定LV8をシールにするならともかくさ
0596名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM3b-JXvc)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:18.54ID:/TgNvHABM
以前ここで6枚取りフレ募して以来イベント欠かしたことないのに切られたわ
とりあえず遺憾砲発射しとく
0598Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7fb8-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:26:09.25ID:yiqace1h0
──从c*•ヮ•§──!
0614名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM3f-ZxRw)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:53.42ID:Dp3xgMgQM
だからガラスフィルムにしとけと
0629Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:45.58ID:+udovgsl0
ゴリラガラスにフィルムは不要ずら
0650名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-0T3f)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:13.02ID:uSbAspxRa
来たら承認するけどランク500超えるとほぼ来ないし
かといって無駄にフレ増やしすぎるとゲスト選択で目的のCSのフレが出にくくなるから
常に30枠くらい空いてるわ
0662名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:27.14ID:6qx0TUYD0
ランク500超えてるけどイベそこそこ走ってると
ぼちぼちフレ申請来るよ
4倍で最終報酬の2倍くらいしか走ってないけど
0663Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:32.21ID:+udovgsl0
たまにぷちぐるの相互フォローから野良申請飛んでくるけど、こっちはフレ枠がない…
心当たりあったら申請しっぱなしにしとけば空いた時に承認するで
0666Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:09.94ID:+udovgsl0
>>664
枠無いんだっちゅーに!
0670名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:11:08.91ID:qoxbZdX20
>>668
それすらもなくなるといよいよって感じで悲しい
推しが同じだと特に
0671Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:11:12.21ID:+udovgsl0
ウチのホームマキオン2クレだからそっちに逃げてるわ
0676名無しで叶える物語(プーアル茶) (ラクペッ MM9b-JXvc)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:15.16ID:kvTIoGPNM
>>607
>>619
oh... 同じ人かもな
枠は無限じゃないから、斬るのはいいけどなにか1言メールして欲しかったよ
0685名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:16.45ID:4hffMy9/F
382 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 87de-Fp0G) sage 2019/02/16(土) 10:14:25.27 ID:Jb00xrrX0
上杉は皆似合うから困る

上杉一花
上杉二乃
上杉三玖
上杉四葉
上杉五月
0686名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:34.55ID:yuBVSSurd
フレンド切られたらちょっと落ち込むよな
以前たまにメールしてたフレンドがプーほのに魂売ってて切りかけたけど
0698名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 8744-WjX6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:56.21ID:x6SGyj2t0
ログインしなくなったら切るやつ
0699名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 87e8-WjX6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:43:59.08ID:lH7eA2gF0
で?


御託はともかく、触れ簿は? フ!レ!募!!
0700名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ff02-WjX6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:59.47ID:vO3/GM0J0
はい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🙋❗
0703名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:17.96ID:nV0YMUaQF
プログレ
0704名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-MitP)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:42.03ID:+IXsrGjpd
>>702
正直センターってそんなに大事か?センターわざわざ選ぶのってスコアタする時だけじゃない?
SRセンター見るの結構好きだけどな
マカロンとかみんながみんな学年センターで詰まらん
0707名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:45.82ID:Bef6C9Yx0
かわいいなぁ
https://youtu.be/WQVHSlBQpbs
0708名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:10.04ID:EwooZRMR0
>>705
意識高い系ぢゃないスクフェッサーは立ち去れ!
スクフェスは遊びぢゃない😡
0711名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-k2X5)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:31.77ID:nvn6mhnJ0
新規ex大量にきてるけど後3日でやりきれる気がしない
0712名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:21:54.05ID:/BBpXefud
>>710
エッチなJKなら考える
0713名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-0ZHk)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:22:37.24ID:cA5TFvBaa
俺が完全にかすみんにロックオンしたけど良いよな?

個人的にはカスかわいい行動とって他のメンバーに(カスが…)って思われるくらいの思いきりがほしい
0716名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:08.68ID:/BBpXefud
>>715
わかりて
1000超えのフレンドはいい迷惑してそうだなと思いながら出してるw
0719名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f55-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:54:33.05ID:kD6tOqZg0
>>704
自分のメインユニットをわざわざスコアが望めないものにするのが理解出来んから
多分考え方的に相容れないだろうし切って問題無いんだろうな
レアリティ関係無くお気に入りの子がいるならパートナーにすりゃいいじゃんと思う
0720名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-O0Np)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:02:03.57ID:QLYZ9MFP0
みんなフレ募に期待しててかわいい
俺もソーナノ
0721名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:11:39.35ID:8MSxTw1Ad
>>719
まあ、それもそうだけどランキング画面とかに載っているのはパートナーじゃなくてメインに設定した子だし、そこでお気に入りの子が表示されている方が良いって気持ちは分かるよ
パズドラとかモンストとかと違ってキャラゲーなんだしさ
0722名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-mnSR)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:20:34.54ID:zeIZKFFed
>>601
最近8ヶ月ぶりぐらいにログイン勢辞めて6枚取りに復帰したけど、闘えてるよ

6枚取りスレフレで埋めてたけど流石に何人かには切られてたわ

切らないで居てくれたスレフレの人、また宜しくお願いします
0723Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:21:29.70ID:9ochJfA50
以前は人のパートナーすら見れなかったからな…
任意で人に見せる子をどっちか決められる、或いは自分がどっちをデフォで見れるか決められるように出来ればね
まぁそれより何よりゲストの更新はよ
0726名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-9fvz)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:41:47.67ID:HkmiH+1qd
ラブカストーンピースいい加減にしろ
0732名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 7f1f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:22:51.48ID:pXzQ2w9s0
>>702
ランク500超えてるけど虹のキャラに
してるぞ
0736名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 47e6-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:47.63ID:OrMYrsBZ0
課題にあるからだろ
0738名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c712-rIFo)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:48.39ID:Bef6C9Yx0
アケフェスもあるしスクフェス用の専用コントローラ作れないのかな
機種によって位置の設定しないといけないとか?
アケフェスの練習にもなるし売れそうだけどな>ω<
0747名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-k2X5)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:06.88ID:nvn6mhnJ0
やたらと追加された時別楽曲の処理に困ってたがクリア楽曲数にカウントされないんだな
フルコンとって石回収するだけでいいのは助かる
0753名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-k2X5)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:03.58ID:nvn6mhnJ0
>>748
絆2倍キャンペーン対象曲だからじゃないか?
0762Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:14.00ID:9ochJfA50
嫌な事件だったね…
0766名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-nVDz)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:29:37.57ID:ZVE7I/q0d
期間追加楽曲のEX、Hardのフルコン回収で経験値10倍以来久々にガッツリプレイしたわ
今はイベントも1日一個石割って4倍で5,6曲プレイする程度で6枚届くからな
0768名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:24.95ID:2jTZv/xa0
ポケモンGOみたいにフレンド間で
好きなキャラ交換出来るようにすればいいのにな
もちろん石やゴールド消費して
0777名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM3f-vmT4)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:29.93ID:y36J46UuM
絆2倍じゃなくて
絆あげアイテムが欲しい
配布SSR・URの絆上げるのダルすぎる
0782名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-k2X5)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:42.24ID:nvn6mhnJ0
最近はレベル上げがしんどい
配布SSRが増えてるのにモブは相変わらずレベル1ばかりだから手間が…
0788Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:44:29.71ID:9ochJfA50
チケットをご用意することが出来ませんでした。
0796名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-mnSR)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:28.15ID:zeIZKFFed
>>788
やっぱコロプラってクソだわ
0797名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-mnSR)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:15:31.79ID:zeIZKFFed
6枚取りも待ってる
0800名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:48:31.30ID:rjTcocoq0
俺できる限り覚醒オールMAXしてから転部なり練習に使うから
結構アルバムのコンプ率日本トップ5くらいに入ってそう
通常コンプ1281/1920でオールマックス1259/1920って通常の方は全然だけど
オールマックス1259は割と優秀じゃない?
お前らどんなもんなの?
0802名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 47e6-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:56.53ID:OrMYrsBZ0
今日エキスパート+に行けたけど++の条件いきなり厳しくなるな
判定無しでマスターフルコンかよ
0821名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:12.83ID:K2hHxXh80
よしこ!
0825Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:39.95ID:9ochJfA50
ヨーソローだYO−!
0840名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e728-W2TE)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:15.95ID:OOxmPId30
https://lovelive-sif.bushimo.jp/bofcpgahphoag/

期間中、通常楽曲として好評配信中の一部楽曲を特別楽曲として配信いたします!
一定のRankに達するか、一定の課題をクリアしないと遊べなかった楽曲が遊べるチャンス?!
この機会をお見逃しなく!

【期間1】
2/15(金)16:00から2/20(水)14:59まで

【期間2】
2/28(木)16:00から3/5(火)14:59まで

※各期間に配信する楽曲は後日お知らせいたします。



期間2に配信する楽曲の詳細はまだですかね?
まあ、期間1も特にお知らせもなく始まってるんだけどね
0857名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5ffe-wGrj)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:11.53ID:MDs6FIuB0
絆2倍は配布UR終わらせるのが楽でいいんだけど絆MAXになったら絆ポイントをキャラレベルUPに変換してくれたら育成も楽なんだけどな
アルパカ多少ストックしたいしモブでレベリングするの辛い
0863名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df09-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:19.51ID:Ti8mzdYD0
差を埋めるだけならね
0868Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:16.07ID:9ochJfA50
メイド海未ちゃんは運良く生き残って覚醒までしてるけど、
浴衣海未ちゃんは運悪く覚醒スマイル回復SRの下位互換になっちゃって
その頃に転部しちゃったんだよなぁ…復権したら買い戻すけど
0880名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-QRtA)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:53.44ID:zi7VTEM5M
回復が今回の調整でスコアに準じる程度の強さを持つような調整されるなら
ヒールなんて付けるより専SISなんかの属性値上げるSIS付けた方がスコア伸びるんじゃねえの
0881名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-nVDz)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:46:41.66ID:0BO+kXU0d
新規以外の特別楽曲でクリア曲数増えることあるのか?
0892名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx7b-wQEu)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:08:43.34ID:ZVHqGG7dx
>>885
この5日の間にEXをフルコンすると改めて石がもう1個もらえるから(すでにクリアしている場合、クリアだけではもらえない)
上手い無課金・微課金のモチベーションを上げるためにわざとやってそうな気がするw
μ's13曲、Aqours15曲あるから
EXがもしもからきっとしかフルコンできないプレイヤーと、
EX全部フルコンできるプレイヤーだと石27個の差がつく
0903名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e7b0-Bub1)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:30:48.42ID:YkjYgoAb0
のぞぱい
0909名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:35.03ID:YAPXq7Csd
俺の旧コンプ仲間も4倍を逃したと言う悲痛なコメの後徐々にインしなくなって久しい
彼の犠牲を教訓に、それ以来毎日カリーナのクリア数をストーキングすることにしたわ
0915名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 47d5-mnSR)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:54:56.77ID:zy6gXe0S0
>>894
舌の位置も気になり出すと更に…?
0924名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM1f-65YU)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:12.47ID:Od7fY4Y4M
○がプロフにカウントされる曲

【過去に配信済み】
○ Pops heartで踊るんだもん!
✕ Guilty Night, Guilty Kiss!
○ 空も心も晴れるから
○ Waku-Waku-Week!
○ Daydream Warrior
○ G線上のシンデレラ
○ スリリング・ワンウェイ
○ 太陽を追いかけろ!
○ Landing action Yeah!!
✕ 近未来ハッピーエンド
○ コワレヤスキ
✕ GALAXY HidE and SeeK
【新規追加】
✕ 未来の僕らは知ってるよ
✕ 勇気はどこに?君の胸に!

μ'sはPSYCHIC FIREのみ過去に配信済み
PSYCHIC FIRE含めプロフのカウントは無し
0931名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:43.69ID:eA0B6dPEM
復帰勢は殺せ
0934名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM3f-ZxRw)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:41:52.20ID:CwCh2VoVM
>>924
◯の曲はeasyまでやらなきゃいかんのか
結構手間だな
0938Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:26.02ID:CKFOq+NL0
あと2日で正月ちかなん超強化
0941名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:18.49ID:EgzHui4KM
夢だけは見させてくれ
同スキレベの出張よりは強いくらいのやつ頼む
0948Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:04.39ID:CKFOq+NL0
判定強化はなかよし海未ティ艦隊同士の対決から運要素を無くす為の対策だった…?
0949名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:46.98ID:MKxsHTQla
どんな改革をする時も反対する層はいるからねえ
0950928(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-4798)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:44.40ID:L9TXoSRUp
申請してくれた方ありがとうございます!
ただ、間違えて一人拒否してしまいました…お手数ですがよければ再申請お願いします。
0951名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-rIFo)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:43:45.97ID:mUI87T6jd

0954名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:16.66ID:eQeTs3ID0
また、としあきかよw
0957名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 07b1-tC9P)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:12.86ID:aYKZlEX50
uqモバイルのiPhoneでもスクフェス って問題なくできる?
0963名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:44.54ID:3/UEl+qGH
蟹の神調整を信じろ
なお前回の調整も信じて裏切ら(ry
0965Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e7a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:35.94ID:CKFOq+NL0
判定と回復を同時に解禁するところに相当の自信を感じますよことり
0968名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H4b-d4Wa)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:16.25ID:cHBO0d7nH
アケフェス絵師って何人いるんだろうな
わりと安定してかわいいイラスト描いてくれてるけど
0972名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-yyD6)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:01.19ID:kJAeZvUJa
ちかっちがろりっちでぷにっち
0985名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f65-+8Sr)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:53.64ID:fBIHDNj90
規制食らう時とそうでない時があるから自分も宣言せずに一旦試してからってやっちゃうことあるな
立てられた時は可及的速やかにテンプレ貼って保守前に本スレに誘導貼るが
0998名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:47:02.16ID:m6n2XWKc0
ちょっと質問いいですかあ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況