X



トップページラブライブ!
1002コメント274KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(プーアル茶) (8級) (ワッチョイ 0fa4-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:20.98ID:OMZaaAI50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
 https://designedfor.sak ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548077938/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 94曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548922528/

■避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!


■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550168896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7fa4-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:05.53ID:OMZaaAI50
■シールSHOP交換UR予測
誕生石 18/6月(済)
パジャマ 18/8月(済)
ブーケ 18/10月 (済)
テニス 18/12月(済)
アイス 19/2月 (済)
パイレーツ 19/4月
クレヨン 19/6月
楽器 19/8月
天空 19/10月
不思議の国 19/12月

通算ログインボーナス

.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚
1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット 10枚
2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
0003名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7fa4-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:00.75ID:OMZaaAI50
■UR,SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jpg

■レアリティ・スロット数・スキレベ別性能比較
 https://i.imgur.com/M7zOLYT.jpg

■CS早見表(18/8/15更新)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.png

■属性別UR性能比較

パフェ100%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/2RLUAlq.png
https://i.imgur.com/XXUHQha.png
https://i.imgur.com/zD5IKqd.png

パフェ95%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/sUbLUaH.png
https://i.imgur.com/46RY0PS.png
https://i.imgur.com/ccy8feD.png

パフェ90%版(19/01/16更新)
https://i.imgur.com/ns502qq.png
https://i.imgur.com/ASFTZ65.png
https://i.imgur.com/enMeyJF.png

■判定UR性能表
https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg

■判定SSR性能表
https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg
0004名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7fa4-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:46.65ID:OMZaaAI50
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 瑠奈
---------------
12月16日 彼方
0005名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7fa4-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:55.92ID:OMZaaAI50
絆2倍キャンペーン
○がプロフにカウントされる曲(Aqours)

【過去に配信済み】
○ Pops heartで踊るんだもん!
✕ Guilty Night, Guilty Kiss!
○ 空も心も晴れるから
○ Waku-Waku-Week!
○ Daydream Warrior
○ G線上のシンデレラ
○ スリリング・ワンウェイ
○ 太陽を追いかけろ!
○ Landing action Yeah!!
✕ 近未来ハッピーエンド
○ コワレヤスキ
✕ GALAXY HidE and SeeK
【新規追加】
✕ 未来の僕らは知ってるよ
✕ 勇気はどこに?君の胸に!

μ'sはPSYCHIC FIREのみ過去に配信済み
PSYCHIC FIRE含めプロフのカウントは無し
0026名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 273e-NVxX)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:14.12ID:JphA3q5/0
1200おめ
0029名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ a791-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:51.74ID:obp82cVZ0
130回以上やってAだったワクワクが1回でフルコンできてしまった
あとは磁石のみだがこれもフルコン安定しないし石割ってやるまでもないかな
また来年あたりでてこないかな
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-cLpb)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:15.62ID:iD2LO46J0
新規と思われる低ランクからメールで質問きたからスルーしようと思ったけど、
これからのスクフェスには新しい人材も必要かと思って優しく返したら
メール来た日以来ログインしてないっぽい所詮スクフェスは遊び
0043名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-0BG6)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:55.47ID:QC2APCvoa
やっぱり次イベメドフェスか?
せっかく久々なのに日数の少ない2月末にもってくんなよ
0049Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 87a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:46.88ID:O2LSvkhI0
ライブ判定が3曲で1回だとスペごほ的に糞マズだから
アレンジでライブ後スペごほ出現率超絶UPみたいなの欲しいな
それならGガンガン捨てられる。まぁ蟹だしそんな期待してないけど
0053名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr7b-WKxt)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:04.85ID:Iu9qwBigr
久しぶりのメドフェスか
今までどおりなら難易度、曲数関係なく同じ属性は連続して出ないんだっけか?
スマイルEX3曲→イージー1曲で属性リセット→スマイル出るまでEX3曲
とかしていた気がする
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:36.08ID:HD4osqGC0
>>52
確かにどこ発祥なんだろうな
コピペに倣うならその後「どうぞ」で終わってるはずだけど
0071名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:35.15ID:3/UEl+qGH
おいダイコン以外のコンフィは据え置きでメドフェスやるつもりかよふざけんな
0075名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:43.48ID:6f8qcYa6d
>>60
は?




は?
0083名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:22.59ID:eQeTs3ID0
期間短いしスコマにしてくれ
0095名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e781-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:06.80ID:S7SijV/A0
>>91
ハジマリロードは調子よくないと拾いきれないからやめて欲しいわw
μ’sメドレーの最高が1720ちょっとだっけ?
それぐらいはフルコン出来てたけどaqoursメドレーでフルコン出来る自信ない
密度の高い曲3連発は疲れそう
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:39.62ID:HD4osqGC0
>>91
絶命宣言不可避
0102名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:10.90ID:0a4Imv42F
ダイアティ以外つかえない
だいあ!
0113名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:37:37.28ID:WHR7PfMm0
見積もりサイト見ると、判定強化ってノーツ多い曲ならレベル5URでカバー率7割程度あるみたいやな
今回の修正でGREATとPERFECTの差分くらいのスコアボーナス付くなら、真面目に属性やセンター一致揃えてる人はスコアアップに近い強さじゃなかろうか
0121名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-WjX6)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:01.49ID:1aK8I88s0
で次のイベントくんは誰がエレクトされるの?丸、果物南と、来たから
ぅゅくんとだいあ!?
0125名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-9fvz)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:02.23ID:9L5Ru78wd
強化されるならホワイトデー海未ちゃん交換してたのになー
0130名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:17.74ID:Fx0c/F/90
次イベかな?かな?
https://i.imgur.com/d6kcjxW.jpg
0132Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 87a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:59.86ID:vDSY9HZk0
>>123
(ノーツ的に)Aqours3大ハズレ空曲すこ


昔、曲が少ない癖にAqours側でメドフェスやりまくったせいで
何度も同じ曲やらされる上、スマイル一強状態だったんだよなぁ
確かピュアなんてずっと500越えノーツ無い状態だった
0134名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-0BG6)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:14.80ID:sfaT8gLOa
まあ回復判定調整は余程下手な調整しない限り今現在スコラン一万安定勢は今後も安定だろう

強化したダイコン持ってるのも一握りだろうし回復判定が復権しても皆が強化するのにもしばらく時間がかかるだろうし
0135名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0784-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:23.45ID:EwARzfqK0
どんなアプデが来ようが・・・
どんなテコ入れが入ろうが・・・
回復や判定が強くなろうが・・・

いつも定位置にいるマイペースなピュア絵里が
俺は好きなんだああああああああああああ
0145名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 277b-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:10.36ID:JC4TqXEV0
4倍ライブで絆4倍あくしろよ
0151名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:43:46.18ID:aMea6Ehy0
すっぽ抜けって無反応なのか別の場所タッチすることなのか未だにわからん
0153名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-o4ea)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:50:00.00ID:3M9iXN85a
久々にモチベMAXでイベントが待ち遠しい
0155名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:08:55.35ID:aMea6Ehy0
>>152
なるほどタッチ軽い人にありがちなミスだったのか
俺は下手でどうしても力んじゃうから良く階段で一個飛ばしたりしてミスる
0162名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:37:05.18ID:7nghytjD0
回復3枚ユニットに入ってるけどスコランは400~500位付近だな
マカロンなら370位付近に入れた
0166名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMdb-LjV/)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:50:45.54ID:c9UnpsWZM
判定強化の新仕様はこれパフェスコアアップ特技に近いな
回復は上限まで上げきれば効果永続って点がコンボフィーバーと性質的に近い

これタップスコア1.1倍アレンジ乗るし、メドフェスの仕様上1600コンボとかあるから猛威を振るう予感
0171名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ e755-+ooT)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:20:39.93ID:fNAhLl9x0
たいした報酬ないからEXフルコンだけやってるけどコンプ勢はマジで大変そう
0176名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM3b-JXvc)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:41.96ID:mqCEneGnM
ひふみが優秀すぎるんだろ
0178名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-nVDz)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:31.27ID:HAuA1tOwd
コンプ勢は過去の配信時にプレイ済みだからむしろ楽だったりするんでは
0179名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e70d-76zm)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:56.67ID:gAuQ9KcP0
ひふみは特定のプレイしか出来ないけど先生ならどんな属性のプレイにも対応してくれるじゃないか
0187名無しで叶える物語(わたあめ) (ベーイモ MM4f-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:40.51ID:r1WVkt49M
!?
0191名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-HrTU)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:14.70ID:xgsmy5lMd
ついにクラシック海未ちゃんの時代がくるのか
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:28.78ID:WkLClofRM
待望のスーパーメドフェス発表まであと2時間50分
0201名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-S2O5)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:38.32ID:0zo+nOMxd
曲選択画面でランキング・うでまえ履歴の横に謎のアイコンが追加されてる
押すと「アイテム一覧 該当するアイテムがありません」ってポップアップが出てくる
0209名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 8725-v0zL)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:42.14ID:6/kHh41U0
海未ティだって長いこと放置だったんだしダイコンに他部員が追いつくまで一年くらい待つしかねえんじゃねーの
それ以前にずっとほのかちゃん無双でも大して不満でないんだからダイコン無双でもいいやろ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e77c-oArz)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:46:24.73ID:E0vsBRxS0
コンフィは上限1,000で
最初から対策済だしな
0223名無しで叶える物語(地図に無い場所) (ワッチョイ 8754-5EfX)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:21.01ID:5ljMwciH0
ダイコン無双でいいよ 推しキャラだし

少しの間ぐらい夢見させろよ
0231名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f65-+8Sr)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:05.82ID:I2XZ0Fqr0
メインとサブのストーリーを全DLしてるだけで合わせて2GB以上あるからな
部員データも必要なものだけに絞るように設定すればかなり削減できる
ただ必要時DLで部員データが壊れて再インストになるパターンがあるのがな……
0232Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 87a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:20.00ID:vDSY9HZk0
おいおいACの新規部員まだ表示されないのかよ…
少し期待してたのに、これじゃあ可愛いAC部員を自慢出来なぁい!!
AC側はちゃんとこっちの新規部員や称号表示されるのに、蟹仕事しろー
0236名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ bfd3-cKPv)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:29.73ID:VzLxRi7B0
箱開封された時の音が少しリニューアルされてるね
0241名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-H0Mb)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:32.84ID:+hWMDdV30
なんか最近お前らログイン出来なくなってる奴多くて怖くなったから引き継ぎID慌てて作ってきたわ
各種設定→アカウント→スクフェスID→登録する、で登録してきたけどこれだけで大丈夫なん?
0253名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e755-9dJ9)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:24.70ID:6HDVRTK30
アンコールタイムね…
再抽選の仕様は変更なし?
0262名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ c7f0-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:47.30ID:+p1lD3vn0
アンコールタイムやめて
スコアランキングに関わるなら運要素がまた増えるし
時間かかるし
デレステの悪い部分パクることないだろ


ダイヤの調整できないからコンボリセットにしたのか
0264名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:41.51ID:gXqyjyIh0
うーん…メドフェスの仕様自体はほぼ変わらずか
ダイコン共食いさせても結局SLV5までしか上げられなかったのが残念だけど、まあそこそこ働いてくれるだろ
0265名無しで叶える物語(地図に無い場所) (ワッチョイ 8754-5EfX)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:20.71ID:5ljMwciH0
コンボ削除ってマジか
0267名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-YkQI)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:52.09ID:h+dbXBA/d
コンボフィーバー死亡のお知らせ
0272名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:25.62ID:+hWMDdV30
アンコールタイムって4曲連続でやるってことかよダルすぎw
まあアンコールの1曲分はスコランには反映しないようでよかったわ
選曲ガチャ+アンコールガチャとかになったら最悪だしな
0273名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-u02v)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:27.04ID:RjkWmx480
文字読んだだけだとアンコールタイムの存在意義がさっぱり分からない
イベptは難易度と曲数で決まり、スコラン対象外で、ごほボゲージも貯まらない、失敗しても報酬は減らないって、アンコールやる意味無さそうら
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-S2gG)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:33.80ID:12itF64g0
>>252
おなじく
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:20.06ID:/tU8NdEip
リニューアル内容ショボすぎて草
0297名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:48.33ID:gXqyjyIh0
属性間の格差埋めるために各属性の最大スコアの合計値でスコランするぐらいの仕様変更は欲しかったな
コンフィを劣化させた嫌がらせ変更ぐらいしか仕様を変えないとか安定の糞蟹
0303名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e755-9dJ9)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:41.00ID:6HDVRTK30
アンコールやる意味って経験値くらい?
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-2nSX)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:48.23ID:GJSYwVjrp
ダイコン超絶活躍を期待して前日にスキルレベル上げた不憫な俺
0310名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ bfe8-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:02.68ID:QOw0Sx1L0
よしこ!っと、マリィ!じゃないか!!!!!!!!!!

よしこ!! まりー!!
0311名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ bfe8-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:17.58ID:QOw0Sx1L0
>>300
やぁ「矢澤家」
0317名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:14.69ID:9NgfFQccd
>>275
コンボフィーバーどうしようかな…せや!コンボ自体無くせばええんや!
の精神
0328名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcf-3lqy)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:03.74ID:JwYhpvOyM
明日のイベント開始後、そこには勧チケが落ちまくりで手のひらクルックルのお前らの姿が・・・!
0329名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-h6nY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:14.27ID:cjmYyFIUa
メドレーミッション報酬のアレンジって何
応援スコアアップを自由自在に出せたりするの
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-rvB0)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:05.16ID:pif/LOrWp
始まる前に終了したコンボフィーバーさん
0336名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-h6nY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:40.90ID:cjmYyFIUa
>>332
お知らせに書いてありましたね、スマン
嬉しい人いるのかこれ
0344名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM3b-JXvc)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:39:33.11ID:mqCEneGnM
箱開けまずそう
0347名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:38.36ID:K33u7TVH0
正直矢澤家でても嬉しいよ
今のスキルレベルが全てのスクフェスは
0360名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:52.62ID:0BA9rid6d
神アプデかと思ったらもしかしてそんなことない?
0362名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:18:41.21ID:hooi+5kod
ふとYouTube見たら珍しくHIGがガルパAP投稿してたわ
https://youtu.be/xVYJ47FVcvU
0364名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:23:17.05ID:hooi+5kod
誤爆した
0369名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 7f2f-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:45.69ID:ekJdhAJP0
つーかこれライブ復帰機能をちゃんと使えるようにしてから実装するべきものでは?
0371名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:34:05.19ID:ZS+8PFlWd
>>368
せっかく復帰したのに実装前から殺されたメドフェスさんェ…
犠牲になったのだ…
0375名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr7b-mDNe)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:19.45ID:pWzwn4Dur
一年以上姿を消してようやく出てきたと思ったらこのザマかよ今まで何やってきたんだ無能共ふざけるな
元々劣化させようがないのによく退化できたなあのクソ運営め
0376名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07b8-rvB0)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:57.62ID:2I0dkaJF0
元々そこまで楽しいとは思わないけど望んでた人も多いんだしそのまま復活させてやればいいのに
0380名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:47.98ID:K33u7TVH0
時間拘束がきつい
0383名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:03:24.40ID:u1WeIlmX0
>>363
メドフェス「残念だったなァ、トリックだよ」
0386名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:48.84ID:WkLClofRM
大根以外のコンボフィーバーの価値がなくなったな
0390名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-S2gG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:13.76ID:12itF64g0
大根使えなくなって新メド叩いている人も一定数はいるだろう
0395名無しで叶える物語(プーアル茶) (ラクペッ MM9b-kYjE)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:38.74ID:G0b/358mM
今更デレステのgrooveの劣化出されても
0396名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:20.59ID:+hWMDdV30
メドフェスリニューアルが告知されたあの日に戻ってお前らにコンボが1曲ずつで切れる仕様になると教えに行きたい
誰も信じずフルボッコにされる…どころか、それを聞いたお前らは「あー・・・蟹だし有り得るよな。。」と同調してくれそう
0402名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-S2gG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:57.08ID:12itF64g0
回復判定が強くなったところでまたナーフが入るかもしれんし迂闊に強化は出来んな
0405名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:48.82ID:Njcolz79M
>>404
死ね
0414名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:22.84ID:EMYODUQwd
え?ええええええええええええええ?
メロふでやす、4倍アイスクリームでけへんの? 使えないなあ
0439名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-HrTU)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:12.14ID:xgsmy5lMd
>>438
呼んだ?
0446名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:00.84ID:zP/XntB0F
>・
0447名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:41.06ID:gXqyjyIh0
むしろメドフェスは60単位でLP消化するから消費がおおざっぱになってわりとよくお漏らしするんだが
まあ今回はチョコで端数を調整出来るから使い切るのが楽だろうけど
0452名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-ZxRw)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:39.83ID:sDnp1Veb0
連続コンボの縛りがなくなったから属性ごちゃ混ぜで三曲やる説
なお見積もりの中の人が死ぬ模様
0453名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:28.22ID:DN1pkHoTd
20❌4 ❌3 = 240 ないのか・・

ないのか!?!!!?!
0459名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 07a2-ZxRw)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:55.00ID:sDnp1Veb0
>>455
そもそもアンコールはスコラン対象外
0468名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:46:26.51ID:28pVxyHKd
Goodbad防止バリアをコインによって変えられるみたいなのないのかしら?
ここぞといわんとばかりにコインを使いまくる
0469名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a755-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:48.09ID:L8NKm/D80
なー
0473名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx7b-wQEu)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:59.06ID:d+N8i24jx
個人的には、旧メドフェスでは、>>466みたいなことが
しょっちゅうあって、コンボCにすらならなくてストレスがたまるイベントったあったから
ルール改正は歓迎だけど
あの 1000COMBO とか普段出せない数字がもう見られなくなってしまったのは残念だな・・・orz

まあにこぷりMASTERをフルコンすればいいんだけどw
0475名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-WjX6)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:01.02ID:Fx0c/F/90
ぼきゅが、このイベトンでチケ勧を5枚以上もらえる確率
https://i.imgur.com/pBMjaca.jpg
0485名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 274b-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:35.43ID:m2K1APYL0
見積もりサイトをベースに判定強化の自分用メモ

近未来ハッピーエンド 576ノーツ 117秒 ゲストセンターなし
千歌 お下がり卒業Lv5 4穴 ×8
千歌 おいでませ海の家!Lv5 4穴

PERFECT率100%
タップスコア計算値: 76557 スコアアップ期待値:72450
タップスコア計算値: 76557 判定期待値(秒):85.4秒
合計タップスコア:689013
PERFECT率85%
スコア計算値: 75174 スコアアップ期待値:72450
スコア計算値: 75174 判定期待値(秒):85.4秒
合計タップスコア:676566

判定強化カバー率 73%
判定強化PERFECTボーナス対象スコア
676566*0.73*0.85=419809

(とりあえず仮定1)PERFECT時のボーナスが1.1倍の場合(よくあるタップスコア1.1倍)のスコア補正量
419809*1.1-419809=41980
(とりあえず仮定2)PERFECT時のボーナスが1.12倍の場合(GREAT→PERFECTの時と同じ上昇比率)のスコア補正量
419809*1.12-419809=50377

素のタップスコア:75174
判定URにスマイルヴェール追加:+16437
判定強化でPERFECT率85%→95%へ底上げしたスコア:+8586
PERFECT時ボーナススコア補正量:41980 or 50377

計算結果
判定URが叩き出すスコア合計 :142177 or 150574
スコアURが叩き出すスコア合計:147624
0489名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:03.73ID:K33u7TVH0
>>487
Zenfone3だけどアプデしても普通に起動するが
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/LR

空き容量とか足りないとかでキャッシュ壊れたとか?
以前更新中に空き容量足りなくなって更新失敗
その後起動失敗繰り返す無限ループになったことがあったなあ
0490名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:00.54ID:K33u7TVH0
>>484
Zenfone4はスナドラ660だったような
0491名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:52.45ID:BgZdq0pd0
アイテムリストができてたけど、それならプレボに何が入ってるかみせてくれ
そのほかでチケット、シール、配布URSRチケット、SIS、称号が全部一緒になってるからスクロール大変なんだが
0495名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:00.25ID:K33u7TVH0
>>493
そっか
早く直るといいな
0497名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f85-H0Mb)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:49.85ID:+hWMDdV30
ゼンフォン2の俺ですら問題なく起動できてるわ
明日のイベントまでには直るといいな
蟹は全員に詫び石配るように

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/DR
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff2b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:34.25ID:K33u7TVH0
>>492
まだよ
0501名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:06.63ID:z1c/c3Ub0
>>480
一昨年の9月後半くらいじゃなかったか?
猫屋敷でライブあったから覚えてる
0503名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 87dd-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:06:41.62ID:27LcFtEB0
>>462
遅レスだが友情Pt入るのはHARDとEXだけ。

EXはクリアで1000、フルコンで石+500の1500手に入る。

HARDはクリアで1000、フルコンで+1000
合計2000だから5曲HARDフルコンで10000入る。
WAOWAOあたりだと絆も250近く入る。

状況次第では砂糖割ってでもやる価値あるかもしれん。
0505名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-qSgg)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:18.10ID:rLkQHVZzd
>>5
これカウントされないのたくさんあるけど、
どういうルールでカウントされたりされなかったりしてるの?
普段追加される特別楽曲もされたりされなかったりで
よくわからん

AC譜面だけが対象外かと思ったらちがうんだよね
0516名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 47ed-qbzT)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:43.92ID:afURXe2a0
昔泥でやってたが、林檎に買い替えたのがスピード調整ができるようになったのと同じタイミングだったのもあり一気に上達した
タップしてからタップ音が鳴るまでのラグが激しいけど今もサブ垢で使ってる
0517名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM3b-JXvc)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:20.88ID:ZJ0Ze1ZuM
サブアカのp9liteアプデしたら4点タップ無反応になってACクリア不能になった😭
0524名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f7c-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:08:52.89ID:njJuqqMH0
コンフィ梨子2人育ててたからつれーけど
それ抜きにしてもコンボ切れて後半の伸び悪くなってるからコンフィ抜きでも箱開け効率下がってんだよなぁ…
こんな程度の改修ならもうメドフェス完全廃止でなんか新イベ作れよ…
0535名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM7f-oArz)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:37.38ID:5+GE/+EGM
>>531
お前はウンコで死ぬ
0538名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:57.28ID:5wcWFhAs0
ぷちぐるリスペクトだぞ
0547名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3b-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:11.31ID:qAu0ehlhH
取りやすいダイコンだけ突出して強いのマジ納得いかん
0551名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:17.21ID:KlsBCqjp0
>>550
まじ?
хорошоね
0556名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:43:06.58ID:Dfys/Jn8H
>>553
俺もそいつ心当たりあるな同じ奴かも
0561名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-nVDz)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:24.91ID:1solky8Bd
ここでフレボした時に何人かから申請よろしくメールもらったのとそれに返信しただけやな
0565名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:05.06ID:IU3bgBOWd
最近、野良申請でランク600超えてるような奴から申請きても基本無言なんだけど、それって普通なんか?
ランク200以下から無言申請飛んで来る分には何も思わんけど、そこそこやってて無言申請してくる奴はきもいから無視してるわ
0567名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:29:14.02ID:Dfys/Jn8H
メドフェスはずっと消息不明だったのが面白かっただけで帰ってこいとは誰も言ってなかったし
0571名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-rvB0)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:32:52.19ID:xgG/rTQxp
プロフ見てフレンドになりたいなって思った人にはたまにメール付きで送ったりする
0572名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:33:06.35ID:KlsBCqjp0
他ソシャゲから移行してきた時はフレ申請に挨拶必須かと思って毎回してたわ
毎回丁寧に返信してくれたからそういうもんだと思ってた
今は全くしないしされなくてもなんとも思わん
ほもほも申請しないけど
0575名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:07.93ID:m9NT2c7jd
無言申請ってキモいのかw
野良申請する時はプロフとかセンターで合いそうだったら気軽に承認してくれればいいと思って特にメールしないわ
フレンドの距離感は人それぞれだし仕方ないね
0576名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ e755-+ooT)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:17.26ID:esOIhaiZ0
話ぶったぎるけど今起動したら定期券が満了になったのダイアログで教えてくれたわ
蟹らしからぬいい仕様変更
0582名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:54:27.42ID:Kjbrug+od
モンストとかそういう、フレ使用のためのフレンドのソシャゲなら分かるけど、イベ順位が常に分かってて意図せずとも互いを意識するんだしメール機能あるんだから一言くらいいれるべきなのでは?w
さすがにフレ使用のためだけのフレンドってのは淡白すぎるでしょw
0589名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:03.21ID:Dfys/Jn8H
>>582
面倒くせえ奴だな
あと草生やすことでもないだろ
0595名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:20:01.46ID:Kjbrug+od
>>589
前に言ってる人の通りフレンドの距離感は人それぞれってのが正しいだろうね
君みたいに喧嘩腰で話す奴がいるから柔らかい文体にするために草付けたんだけど猪には意味無かったみたいだなすまんな
0597名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:27.69ID:KlsBCqjp0
タイマーはもう曲難易度毎に発動秒数変えろ
0601名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM7f-3lqy)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:20.32ID:NKmx/TLIM
無言の方が圧倒的多数だろ。メールするのもいいかもしれんがメール要求する奴は総じてキモい印象
0602名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:21.22ID:Kjbrug+od
>>592
限定課題忘れたみたいな事しか書いてないけど見かけたら無言申請でも下さいなw

きもいはさすがに俺も過度な表現したから申し訳ないけど、一言あってもいいんじゃないかってのは間違ってないと思うわ
まあみんなの意見も色々聞けたんでありがとうございます
0603名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3f-H0Mb)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:08.97ID:Dfys/Jn8H
豚と呼ばなかっただけマシだと思っといてやんよ
0633名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:16.55ID:L8xaU58N0
にこぷりとかの日替わりも絆2倍とは別枠であと20分って書いてるんだがこれ消えるんか?
0634名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c731-WGjH)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:13.71ID:dSAI/KR50
今回限定楽曲いっぱいだったけどチョコレートペロペロしながらできてよかったよね 階段系何度も躓いたけど
LP1回復アイテムは本当に便利だった
こればっかりは両采配でしたよくらぶ
0635名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:15:03.08ID:I31bN3LC0
チョコレートよりあずにゃんぺろぺろ〜したい
0653名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:43.40ID:Cz4f6eIYd
コンボ!!!引き継がれません!!

分かってたけどさぁ…
https://i.imgur.com/a0tkl4H.jpg
0654名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-9fvz)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:06.02ID:lmqW45Wud
μ'sモードでもイベントバナー一番前になったのね
0655名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:10.70ID:L8xaU58N0
イベきたあああああああ
0657名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:32.37ID:L8xaU58N0
>>654
まじか蟹やるじゃん
0662名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:07.76ID:qaCHz1mu0
DDD、届星、メビウス
この時点で既にピュアに人権なさそう
0664名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-YgGq)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:34.20ID:KntPvby50
ライブ復帰機能はどうなってるの
0665名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:36.18ID:Cz4f6eIYd
240消費出来るようになっただけマシか…
そしてジャケタップで難易度変えられるぞ

https://i.imgur.com/z45PnoL.jpg
0667名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:10:52.50ID:L8xaU58N0
応援確定って前からあったっけ
いいねこれ
0669名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:25.10ID:Cz4f6eIYd
応援確定なんて無かった…よね?
覚えて無いや
0670名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ e755-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:25.85ID:tPkEHFpo0
体力のヤツって元のMAX値以上まで回復発動しないと効果無しかこれ?
0682名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:18:31.75ID:L8xaU58N0
今後のミッションがあるからわからんけどすぺごほぼ考えたら一曲ずつやったほうがいいのか?
0686名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a79a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:17.24ID:KZ7t0bQm0
>>685
あったぞ
0688名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f65-+8Sr)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:22:09.15ID:s4kzUfMP0
応援確定はメドフェスがスコラン対象になってから初回になくて大顰蹙買って2回目に導入されたし、Aqoursメドフェスは2回目だぞ
特技詳細が見られるのも半年以上前からじゃなかったか

そしてイベpt効率が更に悪くなってないかこれ
4倍のコンボAで4148ptだったんだが
0697名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:27.17ID:Cz4f6eIYd
>>688
全く同じだ

え?クソ効率過ぎてやる気なくしそうなんだけど
0702名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:29:07.77ID:5wcWFhAs0
easy だけと判定強化中には8%ぐらいタプスコ上がってる
0710名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-nGTQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:02.38ID:dpc5x+kn0
結局スコアゲーのままな気がするなぁ
0723名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-u02v)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:36:24.93ID:VmKl5MDF0
過去のデータによりゃ以前は1.1倍付きでSS1108pt、今回は1.1倍SSで1056ptだったから効率悪化
報酬も日数による0.8掛けだから緩和は特にされてないし
LP効率も曲数(時間)効率も良くないままだし蟹とユーザーが問題視してる場所がズレてるというか結局こんなもんかって感じ

あとアンコールは本当にやる意味無さそうなんだけど…イベptにもし影響してるなら自分の見落とし
0729名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:47.70ID:AzcAd0/g0
うでまえでパーフェクト取るとエフェクト変わるの楽しい
回復でゲージ溜まってMax時にエフェクトかかる時にテンションあがる
良アップデートだと思う

体力回復はクリスマス曜ちゃんスキレベ7だとAqours HEROSで3回、550以下だと2回Maxになります
0742名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-nGTQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:44:17.40ID:h27aAvaIa
終わったら金増えてるゾ
0750名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-ldUV)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:37.67ID:Uz9Tmwd1a
【海外リーク情報】

新規MASTER「SKY JOURNEY」
・2019年2月21日0:00〜4月20日23:59まで配信予定
・ノーツ数:542
・難易度:11
・スイングなし
0754名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 277b-wD2x)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:04.98ID:da6pJOsu0
メドフェスの改悪凄まじいな
なんでこんなの通した
0755名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:55.10ID:qaCHz1mu0
第19回メドレーフェスティバル 楽曲一覧

スマイル [592+563+532 = 1687]
592 元気全開DAY!DAY!DAY!
563 届かない星だとしても
532 Pops heartで踊るんだもん!
513 ハジマリロード
497 逃走迷走メビウスループ
443 Gulity Night, Guilty Kiss!
426 Guilty Eyes Fever
387 New winding road

ピュア [537+523+520 = 1575]
537 Landing action Yeah!
523 ジングルベルがとまらない
520 G線上のシンデレラ
496 さかなかなんだか?
478 トリコリコPLEASE!!
419 Shadow gate to love
400 キセキヒカル
342 "MY LIST" to you!

クール [592+584+533 = 1709]
592 スリリング・ワンウェイ
584 Step! ZERO to ONE
533 ハミングフレンド
508 Waku-Waku-Week!
473 予測不可能Driving!
458 君の瞳を巡る冒険
408 聖なる日の祈り
392 in this unstable world
0764名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:42.21ID:BvHjUz2ip
メドレー二回プレイしてみたけどアンコールが発生しないんだけどなして…
0765名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:47.54ID:AzcAd0/g0
体力と回復一人ずつ入れてるとプレイしてて楽しい
これ大事
マスターみたいなノーツ数多い曲だと回復がスコア超えるのもありそう
0768名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f65-+8Sr)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:08.53ID:s4kzUfMP0
>>755
案の定とは言えピュア逝ってて草

何でpt効率悪くなったか分かった気がする
3曲通しでのコンボランクじゃなくなったから、イベ全体のコンボランクが良くなる(多数派)と踏んでだからか
今まで殆どコンボ切らなかった層(少数派)は僅かとはいえ損するわけか
0770名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:52.87ID:AzcAd0/g0
>>765
体力と判定だったわ
体力回復はかなり良さそうだし
判定は今でも上位に使われてるしかなりバランス良くなったんじゃないか
0775Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 87a3-90uM)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:00.46ID:WiQztg/W0
ずっとデカパフェ出てたけど、
気持ちスコア上がったかなん?
http://i.imgur.com/2ysAQj5.jpg
0802名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87fe-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:28:51.11ID:SYRVyctY0
>>793
下手くそで3曲ともコンボそこそこに纏めるとか無理ゲーな雑魚だから萎えまくり
1曲目ワクワクピークでコンボ切って萎えたら2曲目のボーナスステージハミフレですら真ん中でコンボ切ってスリワンコンボボロボロとMiss7&総コンボ数1000ちょい&360万自己ハイスコアフレに晒すという羞恥プレイ
ええ、下手くその僻みですよ
0807名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ bfd3-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:40.67ID:P3E1jcF+0
アンコール出やすいな
0825名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H4f-JhlS)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:10.29ID:dQmxemmYH
>>812
気の毒だけど呑まれすぎ草

>>814
あんたずっと口悪いねー
>>553もあんたのことでしょ?
0827名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ e755-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:09.95ID:tPkEHFpo0
>>817
1回目:はぁーマジクソ
2回目:いやまた落ちたけど何が原因だ?
3回目:あーはいはいなるほどね
1曲ずつリセットの弊害なのか、判定とかコンフィとか発動したまま次の曲行くとかなりの確率で落ちるわ
0846名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 477b-SD32)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:37.81ID:xVd+OPmK0
コンボボーナスないならメドレーの意味ないんじゃないの
酷いイベントだな
0848Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 87a3-pg+i)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:34.83ID:WiQztg/W0
いいとこ1 ミッション たまに砂糖とかくれる
いいとこ2 休憩追加 便利になることは悪くない
いいとこ3 倍消費対応 便利になることは(ry

駄目なとこ1 報酬 3つのままとかマジかよちん…
駄目なとこ2 ライブ判定 1回のままとかマジかよーそろ…
駄目なとこ3 コンボ関連 前の方が楽しかったかなん…
0851名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ e755-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:30.88ID:tPkEHFpo0
>>841
ポーズアシストは関係無かったなー
ラスト10〜5ノーツぐらいでコンフィ発動且つそのままフルコンして次の曲行くと落ちるわ
500〜コンボのボーナス値のまま次の曲の1ノーツ目を叩くとスコア計算の参照値がおかしくなるからなのかな?
泥6.0.1だからおま環かもしれんけどね
落ちる条件が整ったときに最後の1ノーツだけわざと見逃しミスしたらどうなるのか試してみるわ
0852名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ e755-+ooT)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:39.78ID:esOIhaiZ0
流石に判定パーフェクトうざすぎた
どうしろってんだ
0853名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-5zkf)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:48.05ID:jB9cSqet0
今来たけど結局判定と回復は救われた?
0856名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ bf66-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:47.54ID:L8xaU58N0
あらためて蟹ってエアプなんだと実感したわ
0857名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:32.82ID:qaCHz1mu0
白パフェのタップSCOREは通常パフェの1.08倍かな
判定SSR1枚差しはお手軽で強そう
0858名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:38.31ID:+sJqXhPO0
曲と曲の合間にアプリ切ったらダメなのか
切っても大丈夫なチャレフェスの劣化版じゃねえか

イベントptもptアップつけても3曲で1000くらいしか貰えないし、消費LPが通常の4/5でも他のイベントより1曲あたりのpt効率悪いわ
各報酬に必要なptもマカロン以外の他のイベントと割合的には同じだし(8日間しかないから必要なptが通常の4/5になってるだけで)
0861名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 273e-NVxX)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:10.79ID:/rutuEpj0
アンコール全然来ないんだが
まぁ400万叩き出しだし、1万以内は確定かなん?
0865名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Abrs)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:13.97ID:p3T1soWVd
新要素もりもりで結構楽しい
0868名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e755-9dJ9)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:34:31.13ID:tKUVMgH60
ピュアが消化ゲーなのが結局1番辛い
0869名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:34:58.85ID:gjgErPEC0
よしこ!
ピュアリトルデーモン出ましたわ

てかピュアは相変わらず不利だな
0872名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-mnSR)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:18.97ID:Cz4f6eIYd
僕の博打うみみとヨハネティが頑張っておられる

1万位入れれば何でもいいや

https://i.imgur.com/uF1s2zF.jpg
0874名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 8788-9dJ9)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:53.38ID:ykQeEGHY0
メドフェスアプリ落ちまくるんだけど
0876名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:11.26ID:gjgErPEC0
一応ピュアで550万でたけど判定結構強いじゃん
0877名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:35.16ID:W7PlIAs/M
判定のスコアアップはURでもSSRでも同じかなん?
0880名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM7b-Bub1)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:59.50ID:W7PlIAs/M
>>878
公式のイベント人気投票で1位やぞ
0892名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-0BG6)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:40.91ID:rDv7931Za
久々に聞いたパワプロみたいな音楽懐かしくてワロタ
0893名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ e755-+ooT)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:16:13.40ID:esOIhaiZ0
LP60使った状態でとどめておくのもできなくなってる?
0895名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-SSLp)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:11.74ID:GOKysU+Nd
うわ、いくらか試したが回復はスコア食うわこれ
モチロン体力削られる事ないのが前提だが
まあミスしない奴のスコアが高くなるってのは音ゲーとして基本なんでそういうことかな
下手な奴はスコア使えって事か
判定強化はまだ試してない
0896名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM7f-3lqy)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:13.63ID:NKmx/TLIM
お前ら早く判定と回復の検証報告してくれよ!!!!
0897名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:29.51ID:KlsBCqjp0
>>802
おまえおれのことばかにしてるだろ
https://i.imgur.com/wNNPjOZ.jpg
0900名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 47ac-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:23.84ID:gs/TwEhM0
検証しようにも判定も回復も持ってない育ててない人がほとんどだから
ガチでトップ取る気のある連中に期待するしかなさそうだな
判定回復シールにしちゃったけど邪神だけ置いておいたのは正解だっだぜ
0901名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:48.60ID:KlsBCqjp0
てか回復ゲージ?弾けて消えるの何
あれで強化されるのか?
0903名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e781-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:29:18.70ID:AqUXkSZJ0
>>896
判定を超ざっくり検証したけどそれでよければ
自分の環境で判定強化大で成功すればスコアアップ1割だった
それを元にノーツ500、曲を1分40秒ぐらいで考えてみた
多分SSRスキルレベル3にチャームつけた程度ぐらいと推定
超絶ざっくりだから何いってんだコイツ程度で聞いてくれ
0904名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c754-YgGq)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:29:31.50ID:KntPvby50
蟹ってクソにするの上手だね
0909名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:32:48.29ID:KlsBCqjp0
てか吉川の絵師ゲーム部の人じゃん
うおおおお
0924名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 5f51-WVh7)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:25.47ID:Yg7/Cjta0
>>887
たぶん基礎点下がってるだけだから前までの
ex3コンボなし>hard3コンボs
は変わってないと思う
0933名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e781-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:03.25ID:AqUXkSZJ0
>>926
SLVによって変わってくるかもしれない
SLV2で1割り増しだったけど5以上とかでもっと上がるのかも?
判定はそんなにSLV上げてないからわからないからLV高いキャラいたら調べてくれ
0950名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-tqVz)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:00.18ID:q35ZMtuZd
これからプレイするのにアプリ落ちるの怖いんだけど、何か予防方法とか気を付けることってある?
0951名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-tqVz)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:29.37ID:q35ZMtuZd
あと、ごめんなさい。自分規制でスレ立て出来ないんで誰かお願いします!
0959名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 7f2f-hIwH)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:24.65ID:8C88Gat70
うちの回復にこりんぱな大活躍ってマジ!?

https://i.imgur.com/ZYGJiyh.jpg
0970名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-sUCx)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:50.88ID:ggrejVgip
判定強化>効果中自力パフェでスコア1.08倍
回復> HP47のとき ♡の数×属性値約2.7%up
HP45のとき♡の数×属性値約2.3%up
HP42のとき♡の数×属性値約2.0%up

適当に転載
覚醒URで埋めるとHP50前後になるからもうちょい強いな
0983名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-sUCx)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:50.69ID:ggrejVgip
無理だった、>>985頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
 https://designedfor.sak ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548077938/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 94曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548922528/

■避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550477300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ bf7d-jXtH)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:14.40ID:Xdf/icHS0
いずみ@宇都宮舞台挨拶
@mnr1118
スクフェス 回復新仕様検証

体力回復発動するたび体力ゲージが溜まって上限分来たら♡の数が増えます

HP47のとき ♡の数×属性値約2.7%up
HP45のとき♡の数×属性値約2.3%up
HP42のとき♡の数×属性値約2.0%up

との結果になりました。 HP上限1増えるたびに1%上がるのかと思ったけど違いました

返信先: @mnr1118さん
スクフェス 回復新仕様の計算例

画像2枚目の梨子ちゃんが今までの仕様と比べてどのくらい多くスコアを獲得できるかをざっくり計算したのが画像1枚目です

計算するとわかりますが、ユニットに回復を1人しか編成していない場合、スキレベ4でも新仕様によるスコアの伸びは期待できません


https://mobile.twitter.com/mnr1118/status/1098138178798510081

https://i.imgur.com/2OqW0TU.jpg
https://i.imgur.com/0nD1Qdx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-25Xt)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:44.20ID:AzcAd0/g0
回復スキレベ7がいるんだけどそれでも2体いなきゃダメかな
0992名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f7d-DcjB)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:10.64ID:gjgErPEC0
ノンアンコール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況