X



キャストってG's設定のことどう思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:22.41ID:a3hypw41
声優に合わせるのがサンシャインなんで自分たちとの類似点少なくて不満ありそう
0010名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:09.02ID:I0kBCy3G
仏門入りきっかけは逸見アナの死…松倉容疑者略歴(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00479213-nksports-ent

元フジテレビアナウンサーで住職の兵庫県姫路市、松倉悦郎容疑者(73)が11日、姫路署に器物損壊の疑いで現行犯逮捕された。
1968年、逸見政孝さんの同期として同局入社。スポーツ中継などで活躍したが17年前に退社し僧侶に転身したことで当時、話題になった

◆松倉悦郎(まつくら・えつろう)1946年(昭21)1月24日、埼玉県出身。早大第一文学部演劇学科を卒業後、68年にアナウンサーとしてフジテレビに入社。
プロ野球、バレーボールなどスポーツ中継のメインアナウンサーなどで知られたほか、72年〜75年には「3時のあなた」のサブ司会、78年〜80年には「小川宏ショー」のアシスタントを務めた。
同期の逸見政孝アナ(享年48)が亡くなったことが、仏門入りのきっかけだったという。
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:16.69ID:jLHptvIS
ありしゃはいつだったか「ダイヤってこんなキャラだったっけ?」みたいなこと言ってたな
深刻な感じではなかったけど
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:33.40ID:BiLn8WF3
聖歌隊に入ってる文学少女はもうあきらめろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:50.41ID:QEAvl298
うっちーはシスプリ読んでたとか言ってたし最初の方はG’s読んでたのだろうか
0017名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:03.52ID:Lh7ZUHjY
G's版、桜内梨子と国木田花丸の正規ルート
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:14.83ID:GydIqfMx
>>12
言ってたね
1期10話にも苦言呈してた
今はもう受け入れたのか諦めたのか知らないけど特に言及してるの聞かない
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:35.71ID:mRQcBXxN
ふりりんの一貫したマルちゃん呼び
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:28.35ID:yosIGmqe
ありしゃは二期のダイヤさんの扱いに喜んでたから普通にアニメ受け入れているでしょう
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:00.98ID:nk2r5lvT
知っていたところでコメントしづらいだろ
キャラもストーリーもアニメと別物すぎるんだから
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:32.91ID:jLHptvIS
きんぐもAqoursクラブで聖歌隊のことに触れてたし忘れてる訳じゃないと思う
多分こんなことになると思ってなかったんじゃないか

そもそもオーディション時点ではみんなG's設定なんだしそりゃ覚えてはいるよな
捉え方に差があるだけなんかな
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:55.83ID:9IUoFWSs
りきゃこはインタビューとか見てるとアニメの梨子に対して結構、思い入れ強そうな感じするんだよな
アニメ梨子は自分に無いものをたくさん持ってるからそういう点で何か複雑な感情を持ってそうな気もするが
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:50.52ID:/cjnrP0V
犬苦手とか壁丼好きとか美人といわれてそうだと肯定したり千歌に大好きと言いながら善子いちゃついたりキャラは立ってたぞ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:37.82ID:ufkmKEz+
>>34
ピアノ演奏者→グループの作曲担当
犬苦手
レズ
善子の手綱役その2
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:38.62ID:E30rCJrB
>>39
しいたけって犬を目立出せたい

ルビィに犬苦手設定あるけど主人公と同学年じゃないから絡ませられる機会少なそう・・・

せや、主人公と同学年の梨子に犬苦手設定をつければええんや!

ピギィ・・・
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:55.55ID:CbOKGkXN
てか1期はルビィから設定を奪ったキャラが人気出てるわけだし
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:30.22ID:yosIGmqe
まあラブライブはミューズも設定変わったからしゃーないよねと思ってるキャストと
何で設定変わるの??ってなってるキャスト両方いそう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:15.05ID:f5a/cRyB
逢田さんはG'sとアニメで結構違ってて戸惑ったみたいなことどっかで言ってたよ
0047名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:03.68ID:VHToKwJj
G's設定でのダイヤの加入のきっかけらしい千歌との「勝負」の話って今後触れられる可能性あるんだろうか
ぶっちゃけGODも全然書かないからμ'sもAqoursも漫画止まってるし
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:25.56ID:hBFzqDdW
>>47
ラブライブ知識あるダイヤ設定出てから、これきっと千歌が努力して勉強してアイドルの知識勝負するんだろうなと思ってた。

案の定、酒井は何も考えてなかったが
0052Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:29.44ID:mACqjvAc
>>20
>>22
これ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:55.94ID:cclCM0uW
最初からこの役がやりたい、ってオーディション臨んだキャストも何人かいるし当初の設定とまるっきり違うのは思うところはあるだろうな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:35.39ID:/EYYogt3
この手のスレが立つ度にお前らがG'sのμ'sに全く興味がないことを突きつけられて辛い
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:21.19ID:E30rCJrB
>>49
酒井を擁護する訳じゃないが、
アニメ千歌はスクールアイドルが好きだからスクールアイドルを始めたわけじゃなく、
廃校から救いたいからその手段としてスクールアイドルをはじめただけだからなあ
それはアニメダイヤがスクールアイドルを再開した理由と同じ

知識勝負するのはなんかアニメ主旨から外れていると思う
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:06.71ID:jLHptvIS
>>56
最古参なら知らんけど現状でアニメと性格が大きく違うのってニコニーくらいだし
そのニコニーもアニメにこちゃんと正反対に見えて根は同じの分岐進化な感じだし騒ぐほどじゃない
異論は認める
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:03.75ID:hBFzqDdW
>>57
いやいや思い出せ
アニメ千歌は、輝きたいからスクールアイドル始めたんだよ
廃校は後から湧いて出た。
それも最初は廃校やったー!だった。
それが二期では廃校阻止できないならスクールアイドルなんか意味無いとか言い始める愛校心溢れるキャラになり、
映画ではスクールアイドルなんてくだらないと言われたらキレそうになった。
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:32.83ID:7NEbqgt8
ヨハネヨハネうるさいきゃんもテンプレ厨二病になるまで善子のこと理解しなかったからずっと薄っぺらく感じてる
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:38.97ID:E30rCJrB
>>55
そもそもキャストがオーディション時に把握していた設定ってG'sの設定だったんか?
オーディションの時期は正確に解明されていないけど、
初めてG'sでサンシャイン企画が発表された(2015年4月)前だろうし
そのときにオーディション生にまだ一般公開されていない設定って知らされていたんか?
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:23.49ID:E30rCJrB
>>60
すまん、素で忘れていたorz
言われてみれば千歌の脳内コロコロ変わり過ぎやな
キャストのいなあんもさぞ役作りに苦労したろうな・・・
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:49.39ID:hBFzqDdW
>>64
普通に見ていたら考えられないような話の軸のブレとキャラの思考のブレしてるからそうなるのも仕方ない
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:16.74ID:sncTsp+j
自分を地味と称し内気で自信のない子がいきなり服脱ぎ出して海未にダイブしようとしたらそりゃ戸惑うよ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:58.90ID:mRWJQz6n
>>61
今でこそアニメのキャラもある程度慣れて折り合いつけられたけど、当時はきゃんはキャラ愛ある言われてもきゃんの好きなヨハネと俺の好きなヨハネは別人なんだよ…って悩んでた
中の人と解釈違いとか笑えん冗談だわ
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:53.10ID:kayEHHL6
あいきゃんが好きな外の顔が礼儀正しい所も天使と堕天使の切り替えの早さもアニメ後の設定だからねえ…アニメ見て推しになったから、わかるしか言えないんだけど。不運設定は大事にしてると思う
0071名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:15.32ID:FmLqGssh
りきゃこはわりと覚えてると思う
あいきゃんはGsヨハネが理解できなかったとのことなので思い入れ薄そうというかアニメとの違いもわからなそう

>>68
おまおれ
0072名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:20.92ID:J1lxNjI4
アニメ梨子って1期だと真っ当に主人公の役割だったしまぁりきゃこが一番好きというのはわからなくもない

あと「あったね、そんな設定」は発言だけ抜き取るとまぁ怒るのもわかるけど
10秒間で犬の絵を覚えて絵を描くように指示されて描いた物が使われる(きゃん談)
放送直後の大阪ファンミで犬の絵の話が出た際にきんちゃんに「あれ?でも梨子ちゃん美術部だったんじゃ……」とその場のノリで弄られる
肘ついてやれやれ感出して「あったねー、そんな設定」って返す
確かそこでアレは私が書いたわけじゃないみたいな事を言って責任から逃れたがっていた気もする
きゃんが9話の上映会だったかで描いた経緯を話してしまいりきゃこの話と矛盾
みたいな流れには感じたから事故だったなと思ってる
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:04.11ID:mmVpoMWe
オーディションと関係あるかわからんが正式発表前にキャラ名とかリークされてたよね
って言っても二階堂夜羽とか神門苺愛とか今の名前とは違うのもチラホラいたけど
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:19.68ID:lf+CnZeJ
あいきゃんはわざわざアニメから芝居変えることになったことインタビューで言うぐらいだから
当時はそれ読んで多少なりとも抵抗あったように感じた
まぁ受け入れざるを得ないしキャラに罪はないから全て好意的解釈してるんだろうけど
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:00.84ID:QBuN/vNm
君ここのドラマCDの善子はどこへ行ったんだ?
あのG'sとも微妙に違う
アニメとも違う
絶妙な善子が好きだったのに…
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:29.62ID:wsncFyKY
「はァ〜い! らてんしのヨハネよ☆学年はぁ↓ ひぃみぃつぅ♡」
これ今聞くと完全にヤベー奴
0078名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:33.30ID:J1lxNjI4
アニメ前の芝居ってg'sだけじゃなくて恋アクドラマも混ざっていたからまた勝手が違ったと思う
あの頃ってニコ生と感謝祭だっけ、他の部分は
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:27.23ID:HKp4bzQa
ラブライブはほんと媒体によって性格違いすぎるからなあ
G'sの性格知ってるファンの方が少ないだろうし、そりゃアニメ主体になるよね
0080名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:42:39.67ID:MEMv5zkt
アニメ主体だからアニメ設定前提で話してる人が多いだけだぞ
アニメアンチのG's厨が騒いでるから読んで無くても設定は知ってるって人も多いだろうし
0081名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:10:02.39ID:YSbsJyir
果南のキャラは特にすわわに合わせたというわけでもないのに、アニメでどうしようもなく改悪されたよね。

Gs版だとことりと絵里を足して割ったようなお姉さんキャラだったのに。
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:02:17.71ID:dztB3Xn9
最初からアニメでのストーリー製作に適さない設定を自由に作ったGODサイドにも問題はあるのかもしれない
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:21:06.64ID:kq8zn2xB
でもアニメ化前提で進めてるならそこらへん擦り合わせたりするもんなんじゃないのかね?
あまりにも乖離してると原案の意味あるのかなって
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:26:08.56ID:P/uaPh2c
μ'sだとアニメでの変化や失敗に関しては監督じゃなくて花田にほぼ押し付けられてたのが懐かしい
2期6話の時とか花田が京極に泥を塗ったみたいな扱いだったな
0087名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:48.16ID:VGX8pRxf
>>84
そこは正直俺も意外だったわ
μ'sの時はアニメ化まで期間があったし意図的なリブートの意味も有ったのかなと思ってたんだが
今回は最初からアニメ化前提の企画だっただろうし
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:23.92ID:kq8zn2xB
>>87
どうも引っかかるよな
μ'sはμ'sでどう転ぶかわからなかったからG'sとアニメで設定違うのはまだ納得できるけどAqoursの場合アニメ化前提であったのだから原案とアニメの設定がここまで乖離するはずがないんよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:10.85ID:dztB3Xn9
>>88
適さないは言い過ぎたけど、アイドルアニメのサクセスストーリーに向いてない設定って言うのが正しいのかな
G's設定って日常アニメ向きな印象あるし、製作委員会側が作らせたい話はサクセスストーリーで、優勝への意欲が弱いG's千歌に優勝を目指させる話を作れるのかって思うよ
それにG's設定の物語として俺らに見えてる漫画版だって3巻分使って鞠莉の出番1ページ分にも満たないし、アニメに使える物でもないでしょ
結局ラブライブのアニメって曲とライブの販促番組だからそういうスポンサーのプランに縛られて「何話には曲を入れなきゃいけない、1クール全体で何回ライブしなきゃいけない」って制約が発生する
結局話の方針を決めるのはアスキー、ランティス、サンライズなのに、そこでG's設定にも縛られて話を作るにはそもそも物理的に不可能なGOD以外無理な気はする

もっと上手いやり方があったのかもなとは自分も思うが
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:52.45ID:pKGlSWxA
G’sの千歌が優勝への意欲が弱いって冗談でしょ?
ラブライブで優勝して浦の星の名を残すってG’sの方で先に出た設定なんだけど
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:52.37ID:zhsOSInE
まぁG'sの物語と比較したくても、それが読める肝心のコミカライズが完全中断だからな
μ'sの時もそうだけど、そもそもストーリーを完成させてないんじゃアニメに向いてたかどうかさえわからない
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:15.56ID:pKGlSWxA
突然のルビィの衣装係化とかもそうだけど浦の星の名を残すは一期での設定変更の文句に対するG’s設定媚びでやったにすぎないからな
一番変えて欲しくなかったルビまる幼馴染はどうやっても覆しようがないから中途半端な取り入れ方に余計に腹が立つだけだったけど
0097名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:03.80ID:4UcOWpzn
>>90
μ'sだってSIDだけ読んだらスポ根感ゼロだしやりようだろ
あとなんでG's設定でアニメ化=コミック版をそのままアニメ化になるのかわからん
そんなもんこっちだって最初から求めちゃいない

ただ性格や境遇をあそこまで別物にする必要はなかったんじゃないのって話
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:21.84ID:upiMuRO3
酒井の場合自分で出した設定すら守れないからアウトだべ。テレビで日本人のマリママのシルエット出しときながらマリーズマザーデースだもの
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:16:01.65ID:zzhNFbfl
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:39.47ID:amN9HIyq
>>93
千歌「勝ちたくない、勝たせないで」

千歌「千歌が本気でやってあなたが勝てるわけないでしょ」
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:51.43ID:QBuN/vNm
サクセスストーリーやりたいって割には
ひたすら内面へ内面へ潜っていく内向きストーリーだったけどなサンシャイン
そもそも酒井がそういう明るいサクセスストーリーに向かない監督だったんだから
G's路線の日常の中に輝きを見つける路線の方が
良かったんじゃないか?
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:30.73ID:Hp2CFgN8
ルビィちゃん、最初に設定諸々言われてたときはまさか最終的にここまで成長するとは思わなかったよ。
0106名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:14.80ID:NQnngFOT
アニメ化前からのファン(μ'sのおまけで応援してくれてたファン)を脱落させるためのアニメだったんだろ?そうとしか思えない。
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:17.26ID:nRRTC2nZ
結局アニメの設定、関係が大正義になってるからな
μ'sから奪うな泥棒って言われてたころから応援してた人々を全て切り捨てたアニメ
0108名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:50.89ID:uYoJK/hn
別にサクセスストーリーとか成長とかどうでもいいんだけどな
自分はμ'sの時も日常モノが見たかったよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:05.13ID:FKgjzMXV
大喜利でありしゃがダイヤさんのセリフ考えたりする時はG'sに寄ってた気がする
0110名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:42.57ID:4UcOWpzn
そういや演技のお時間めっきり見なくなったな
設定全然違うから破綻しちゃうもんなあ
0112名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:20:05.25ID:wMNXXLn/
ぐ〜りんぱのコーナーでは善子のコーナーは不運報告をしてリトルデーモンの証を授かるって内容だったからG's設定忘れているわけではないと思う
0113名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:22.79ID:d9rY2BzG
>>17
うーん
梨子推しだけど梨子はアニメの方が好きかな
しっかりした性格と優しさが良くマッチして人間味もあって好き
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:16.17ID:ug5tflwc
頭空っぽの方が夢詰め込める曜と
実は真の完璧超人ではなくキョロ充界の完璧超人だった曜
どっちが気に入ってるんだろ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:34.96ID:2E8/U/yc
といってもアニメ版の性格すきなやつもいるからなー
むずかしいよな
G's版のダイヤさんはすごい好き
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:21:07.63ID:FKgjzMXV
アニメダイヤさんに関しては劇場版が最高の完成形すぎる
ノリが良くてエモーショナルな部分を残しつつ一発芸「ぶっぶーですわ」「ピギャア」を封印、千歌達の考えを察してルビィの気持ちを汲んでくれる良き姉頼れる上級生
G'sのままならデキナカッタコトガデキタリ-は無かっただろう
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:40:11.87ID:dxWJVoLM
りこちゃんの美術部設定はないがしろにしてるというより、りきゃこの性質と完全に正面衝突してるから「お前らあれは積極的に忘れろ」という意図と解釈した
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:08.41ID:XTlPPDEF
設定改変は普通に花田が一番の原因だと思うよ
サンシャイン以外にもラブライブ無印、艦これ、中二病など設定変更をよくやってる脚本家なので
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:30.89ID:skCoxS5g
酒井がもう少しキャラをキャスト寄りにしたいと言って、花田が手を加えた結果がこれ
だと俺は思ってる
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:34.03ID:FKgjzMXV
くっすんも一期は希がわからなくなって悩んでたみたいなこと言ってたな
二期8話でやっと希のことを理解できたとか
0123名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:16.37ID:zn/ZENjj
次からちゃんと設定は統一してくれ
みんな戸惑う
0124名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:50.30ID:NQnngFOT
最初からアニメ版のキャラなら好きにならずに済んだしな
アニメを受け入れられないのにG'sと言う拠り所があるせいで他界出来ない現実も辛い
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:04.49ID:Q3uXHF58
μ′sは絵里、真姫、凛は良改変だと思う
初期の自己紹介とか正直きつい

Aqoursは全てが改悪
改変するにしても全キャラ悪い方向へ行くのって凄くね?
ある意味酒井の才能とも言える死ね
0126名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:06.24ID:YSbsJyir
絵里が良改変なのはアニメ全て終わった結果論な感じは否めないけどね。
μ'sに加入する前の絵里は嫌いって人、たまにだけど見る。

だからといってダイヤまで同じミトメラレナイワァにしなくてもいいのに……。
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:24.72ID:nRRTC2nZ
絵里は仲間になるのわかってるから安心じて見れた、ほのかちゃんたちが心を溶かしていくんだなと
ダイヤはまーた同じパターンかって感じ
そして同じパターンのほうがマシなレベルでめちゃくちゃな残念だった
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:22.88ID:Qpnc+m0R
今からでも遅くないからルビまるを幼馴染だったことにしろや
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:13.91ID:ksfVq/T2
君ここのPVのダイジェストに沿った感じに出来なかったのかなあ
千歌が難攻不落の鞠莉をどうオトすのか楽しみだったのにな
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:57.06ID:7OrThFcn
>>1
ギャラクシーエンジェルも小説やマンガ版と、アニメ版で設定が違っていて
アニメだと主人公のミルフィーユ(新谷良子)は新人隊員なので他のメンバー全員に丁寧口調で話すが
書籍版では蘭花(田村ゆかり)とは学生時代から同期という設定なので書籍版ベースのラジオドラマでは
蘭花とだけタメ語口調で会話している
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:43.13ID:/ghDn/zf
今になって1期1巻の映像特典見るとかなり興味深いよ
アニメ始まってないから演技のお時間のアドリブ演技のプランもG's準拠

個人的には「大切なもの」というお題に対してルビィを挙げたありしゃが印象的
当時は円盤特典小説も絵本も無くてルビィに厳しいという印象が強かった頃なのに、ほぼ模範解答に近い答えを叩き出してるのが好き
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:22.35ID:o3YUFr+M
>>132
アニメのGA超好きだった
ゲームも悪くはないけど平凡なギャルゲーだし指揮するだけの戦闘パートいらん
ノーマッドとかウォルコットみたいなアニメオリジナルのキャラが良かったってのもある
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:04.55ID:DbELAUTb
絵里がポンコツなの受けたからって
ダイヤさんをガイジにしたのは絶対許さない
映画でようやくマトモになったけど
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:17:04.99ID:jr/vjQsX
てか絵里がポンコツって二次創作で大袈裟に書かれてるだけで
アニメではオチャメなポイントぐらいだし
サンシャイン全員絵里よりひどい
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:32.93ID:ksfVq/T2
無印の監督がもしも酒井だったら
絵里は何かにつけて「ハラショー」ばかり言ってるbotになってただろうな
そういうやり方でしかキャラを立たせる事ができない酒井の底の浅さよ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:17.48ID:q3f1CTD4
>>133
GODは当初から黒澤姉妹の関係性ガッチガチに書いてたと思うぞ
やっぱ役者ってヘタなオタクよりちゃんと読んでんだなーって感じはある
0141名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:22.43ID:4UcOWpzn
>>140
でも君ここPVの監督も酒井なんだよな
アニメ化で設定変わったのはGODが監修から離れたからなのか上からのお達しがあったならなのか酒井が暴走したからなのかは知らんけど
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:16.50ID:jr/vjQsX
君ここんころは初期すぎて酒井は構想なんかなかったってことでしょ(いずれアニメあるのに無能だけど
恋悪のころはある程度アニメ構想固まってたから嫉妬ようちかやった
ルビィが一位ならるびまるで4話っぽい話だったかも、善子も絡ませて)
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:12:30.88ID:qLsC2nJj
普通に花田が参加してからアニメで設定変わっただけだろ
虹も花田が脚本するなら設定変更の可能性はある
0146名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:29.04ID:U0hAtbBJ
>>120
中二病は監督もグルだから、というかそもそも原作はプロトタイプみたいなもん
でも実は話の本質的なところは変わってないし、あとアニメの方が出来は良い
0147名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:24:30.02ID:PGcfdvhJ
>>120
なんか酒井酒井言われてるけど性格改変は花田が大戦犯だろうね
主役の電波教祖化と二番手ポジのヒステリック化に古臭い属性の追加と強調によるキャラの単調化とかサンシャインだけじゃない
しかもただの無能とかじゃなくて明らかに作品ごとでやる気が露骨に違うというおまけ付き
虹がアニメ化して酒井が外れても花田が健在なら確実に改変の悲劇が繰り返される

>>101
これ本当草
アニメ化で消えた兄弟姉妹より闇だわ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:53.94ID:jK3QpDhP
酒井は監督という一番決定権のある立場なんだから
花田変なものだしたとしてもそれ止めなかった時点で同罪
ま、酒井はペーペだから花田にもキャストにもダメだしなんか出来ないんだろうな
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:02:36.11ID:Glyr2+/9
酒井以上の権力持ってるやつらがあーしろこーしろ言ってくることは無いって事?
ダーレも指図しないし内容に制約もないから好きに作ってね状態でこれならぐうの音も出ないクソ監督だな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:16:44.31ID:jK3QpDhP
酒井以上の権力もってる奴が梨子を同人オタにしたり食って嫌みずら丸にしたりヨハネBOTピギガイジにしやり
ぶつ切りライブや歌わなかったやよしりこ回やれと指図したんだなw

んなわけねえだろせいぜいライブで再現できるパフォーマンス(酒井にさせると寸劇)や
セイントスノー使え(酒井にさせるとルビリア二人ライブがなぜか11人ライブに程度だよ)
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:46:50.79ID:qPW6UA3w
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:52.96ID:mct6Sezc
人気出てるかもわからねえのにたった一年でサンシャインアニメ化。お決まりの性格改造。
地獄やん
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:39:42.51ID:AJna8DYV
流石にアニメの細かな内容は監督が決めるだろう
大まかな指針は上から言われてるだろうが
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:45:44.93ID:bT42BaO7
虹は頼むからボイスドラマを作ってるであろうEDEN'SNOTEに脚本、シナリオ構成にしてくれ。今のボイスドラマとかはキャラの設定とかを少しずつ確立していきそれをアニメに生かしていくのだと信じてる。
酒井は演出の補助とかならオッケー。花田はお疲れさんで。監督は個人的には若い人が希望
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:04.27ID:/7W8+JTJ
ラブライブのアニメは京極も演出上がりで
絵の腕前で出世した人だから
ストーリー構成は基本脚本家に任せてるんじゃないの
プリリズの時に菱田監督が3D部分は京極君に全て任せてた
ラブライブで更に磨きかかった
と誉めてたけど脚本的な言及なかったし
制作側も3D演出に造形のある人で
サンライズの3D制作に顔きく人重視でしょ
0159名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:23.64ID:hg2EcYOU
酒井とかいうゴミが虹のアニメ担当したらエマが大食いデブキャラにされてかすみがだからかすみん!BOTにされるんだろうな
酒井はよ自殺しろ
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:56.92ID:R2Zjj9tw
京極監督、上映中のシティーハンターでパート演出とコンテやっていた

歌うシーンは無かったけど
0161名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:27.52ID:Hsr9fCma
ユーフォやよりもいがなかったら花田は酒井と同じくらい叩かれてたかもね
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:59.26ID:8IdA4Y6U
ルビィから設定奪いすぎやろ
残りカスでピギってしまわれた…
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:54.25ID:4meL7+nI
>>162
と思いきや実際残りカスになったのはよしまるだった
酒井ってどうしてこう無能なんだろうな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:53.22ID:3jpvC3OI
ルビィは1期じゃいろんなものを奪われてピギるだけのマスコットに成り下がってたけど2期劇場版を経てもう1人の主人公ポジをゲットできたのは救いではあった
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:30.93ID:i/dbLuEx
・沼津を強烈にアピール
・千歌ちゃんにAqoursは人数やメンバーに拘っていないと発言させる

この2つに関しては上からの強い指示が出ていたと思う
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:37.98ID:okr11/D0
内浦のアニメなのに沼津推しは本当いい加減にしてほしかったわ
銭ゲバ大人の汚さがよく見えてる
長浜城すら出てないのに内浦
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:34.67ID:e943Ifio
まぁ「学校で遅くまで練習すると最終バスに間に合わなくてようよしが帰れなくなるよ」
→「じゃあみんなで沼津で練習するよ!」は確かにびっくりしたわ

沼津シーンを増やす目的だろうけどわざわざ学校からくっそ遠い沼津にバスで行って練習してようよし以外また内浦に帰ってくるって馬鹿かと
0169名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:57.16ID:zrcKBUSB
そもそも架空の土地でやる予定じゃなかったっけ?音ノ木坂みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況