X



μ'sが最初から最後まで大人の力で売れた事を認めたくない奴ら(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:48.41ID:X++qvf/S
なんか勝手な脳内捏造エピソードとか作って美談にしようとしてるが、プロジェクトってのは立ち上げた時点で不祥事でもない限りやり続けるんだから売れたのは全て大人達の活動のおかげでμ'sはただそれに起用されたにすぎない
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:08.63ID:yuPcYS2N
サンカスやが悔しいわ
言うとることは間違うてへんがμ'sの9人を起用したから売れたんちゃうか?
アクオスを先に起用しとったら特にブレイクもせず忘れ去られとったと思うで
悔しいわ
0003名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:01:56.41ID:qIfAwECZ
このにわか何も分かってないな
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:20.51ID:WU5yqbam
何が言いたいんですか
世の中全て大人で回ってるのは当然ではないでしぃうか
0006名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:39.14ID:0BJ/bICv
じゃ大人の力でイチから新しい物を作れば良かったのに
便乗だ二番煎じだ乗り換えしない奴は原理主義者だって劣等感抱えて怒鳴り散らさなくても済んだよ?
なんでしなかったん?
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:49.00ID:X++qvf/S
>>4
それすらわかってないキッズにお勉強してあげようと思って
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:57.71ID:X++qvf/S
>>6
別にそういう話ししてないじゃん

μ's声優も運がいいだけ、アクア声優も運がいいだけ、虹声優は運が悪い
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:36.63ID:X++qvf/S
一番伝えたいことは原理主義消えろってこと
その次にライバー全員消えて
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:11.11ID:nMuWeXN7
謎理論で草
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:03.13ID:wBmpiVeJ
>>12
真実はいつも一つ定期
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:49.58ID:h5FuPFOz
頭たこやきかよ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:32:11.09ID:az/grJI1
>>11
晩飯食べたか?
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:04.09ID:nxjc9oyY
>>1
>プロジェクトってのは立ち上げた時点で不祥事でもない限りやり続ける

これマジかやべぇな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:07.44ID:UdtqsBFh
>>16
働いたらわかるよ僕ちゃん
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:49:43.20ID:Uxf/jMFr
μ'sには大人の事情が隠れるほどの勢いや情熱、夢や野心があった
Aqoursはそれらが大分減衰しきって、大人の事情が丸見えで嫌悪感を覚える人が増えた

この違い
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:17.79ID:UdtqsBFh
>>20
でたでた(笑)脳内ストーリー(笑)
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:36.89ID:8xYux0WK
>>22
採算取れなくても一定の期間決めたら
どんなに赤字になろうが続けるんだよ

と、このばかやきは言いたいらしいが

それをやった結果が三洋だ拓銀だ山一證券なんだけどね
0028名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:22.27ID:w6khZcW6
立ち上げたプロジェクト通りに進めれば必ず売れると保証されてるんならそうかもしれんがなぁ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:32.72ID:5bVkO1e3
声優目指す時点で子供
あとは声優に都落ちした敗北者
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:41.20ID:VyGn4Csl
μ'sってか、μ'sを含んだ大人たちがラブライブを売れさせたって感じだろ

μ'sはラブライブの一部に過ぎん
Aqoursも然り
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:41.50ID:yYbVzZNP
いやそもそも本人達の力と大人の力とファンの力と運が全て奇跡的に揃わないと無理なんだが
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:26:55.88ID:FkjGzmRO
μ'sの最初はそんなに売れてないんだよなー
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:24.01ID:A3pHn90J
運営の力だけで本人たちが頑張らなくても売れるならこんなに楽な世界はないよな
0036名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:38:47.02ID:NzJSrQx5
有象無象のアイドルアニメコンテンツで頭一つ抜きん出た時点でμ'sの勝ち
「μ'sがあの9人」だったのももちろん要因の一つ
それをいくら口で否定したって肩を並べられるコンテンツが後続にないんじゃ負け犬の遠吠えでしかない
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:44:15.72ID:TrEk8Epp
>>35
ほんとそれ
そんな世界ならオーディションもレッスンもいらないから声優もその辺の奴連れてくるだけで済みそう
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:59:55.83ID:FkjGzmRO
>>38
いい演技するやつなんていくらでもいるだろうな、でもμ'sはあの9人だけだ、あの9人だからμ'sだ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:02:50.27ID:goSVbndf
大人でも子供でもちんのものでもまんのものでもなんでもいいよ別にそいつらが好きなわけじゃないし
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:28.64ID:/SMAWSEy
今思うとスクフェスって大人たちが頑張った決勝だよな
アニメ前はラブライブの曲聴こうとつべ探しても全く無かった、理由はすぐ消されるぐらい厳しいから

そのラブライブが楽曲を無償公開してゲーム始めるなんて革命だよ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:35:02.66ID:J+m/gFil
一番貢いで支えたのはキッズだという事実
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:48:30.62ID:hs3qPmRo
芸能人も女優もタレントも一人もえらくないね芸能事務所が売り出ししてやってるだけだから代わりは幾らでもいる将棋の駒だし。偉いのは使ってやってるバンダイやアミューズの社長だね。
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:20:28.20ID:tDyYMPQG
大人の力で売ろうとして頑張って爆死したWUGさんの悪口はそこまでだ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:52.54ID:VSlUJ0d8
妙にμ'sはサクセスストーリーで語りたがるけど
運営が敷いたレールがたまたま当たって木皿やキャスト含めみんな乗っかってただけだしな
狙ってやったかそうでないかの違いだろ
けもフレがμ's、バンドリがAqoursと考えると分かりやすい
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:20.57ID:ZZ4sNByx
アイマス全盛期
古臭い絵柄
無名声優

最初はなんじゃこれって思ったけどな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:25.41ID:J+m/gFil
それサクセスストーリーじゃん
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:23.89ID:5bVkO1e3
>>49
わかりやすいわ
0055名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:33.46ID:w6khZcW6
売ろうとしないと売れないのは当たり前なんだけど、それを大人の力とか言ったらもうなんもないだろ
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:25.99ID:2/hdDFFQ
当事者でもないのに
μ'sはすごかったってマウント取ってどうしたいんだろ?
自分がほんとに10人目だとでも思ってるのか?
他の9人はとっくに次のステージ行ってるぞ
0057名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:59:13.43ID:+jNXeAfq
アクロバティックすぎるわ
μ'sでマウント取りたい人が立てたスレに脳内変換したのか?
むしろ高みにいけないから引きずり降ろしたいってスレだろ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:12.68ID:4+co7Dit
μ'sは起用されただけで全て大人の力(キリッ
とか言ってるやつの方が当事者気取りだろ
働いたことすらなさそうだけど
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:03.56ID:J+m/gFil
>>59
そういうクソみたいなレスよく見るけどね
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:32.34ID:M2J1jGPw
>>49
無からレール敷けないサンカスが無能ってことだな
運営もゴミ声優も
0064名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:56.94ID:j8UWTduc
>>63
レール引かないと何も出来なかったお子ちゃまμ's
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:29:53.45ID:wDNNPlWV
μ'sと無印スタッフは何も無かったところにレールを敷いた側だろ
そこに乗っかって脱線しかかってるのがAqours
そもそもレールに乗れなかったのが虹ヶ咲
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:53.79ID:O4JZqudi
レールを敷くのは運営の役割でしょ
企業の努力を声優に横取りさせるのは好きじゃないな
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:47.30ID:i8ZSFwe+
>>66
それはあるな、なんでもかんでも声優の手柄にされる風潮あるし
スクフェスに関しちゃラブライブ運営とは思えない手腕だったよ
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:16.23ID:Yucd42Tu
>>64
どうしてここまで的外れのレスができるのか不思議や
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:03.69ID:zNNEBmiL
運営が採算取れないからやめようとしてたのを木皿が説得したのすら知らなそう
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:03.27ID:i8ZSFwe+
>>73
木谷の手柄奪われてて草
こうやって物事がネジ曲がるんだろうな
0076名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:36.44ID:616JF+5h
最初っからG's サンライズ ランティス絡んでんのにやすやすと止めるとは思わんわ
アニメ化も最初っからする方向で動いてたろ
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:22.71ID:gLS+YIu8
>>76
キャラがpvでやったダンスをやるなんてのは企画開始当初は全く無かったけど、実際やったら大ヒットした
そしてそのライブパフォーマンスがラブライブをブレイクさせた一番の要素
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:19:02.88ID:GbyLhlc+
>>1さんどっか行っちゃいましたねぇ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:32.40ID:xxtagliR
>>77
ソース
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:10.30ID:4/op+Nzt
キサラ有能みたいに言われてるけどさ、μ's終わってからの凋落ぶりは目を覆いたくなるね

ていうかμ's当時からキャストに引率呼ばわりしかされてないように見えたけど、本当に引率だけだったんじゃないの
ケータリングの美味しい店しらべる係とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況