X



ぷちぐるのRT数がラブライバーの総意を突き付けてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:17.73ID:bAcHpz3X
映画を控えてファンミ真っ最中の下水さんwかたやファイナルから二年近く経つのにねー
やっぱりμ'sなんだよなぁ

43,671 『南 ことり』
41,206 『園田 海未』
38,829 津島善子
38,323『星空 凛』3/5まで
38,059 松浦果南
37,766 渡辺曜
36,790 『西木野 真姫』3/8まで
36,070 黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462 小原鞠莉
33,931 桜内梨子
33,825 国木田花丸
33,284 高海千歌
32,719 黒澤ルビィ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:58.76ID:aVCH0OOq
私の好きなラブライブにアクアはいない
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:44.64ID:aVCH0OOq
>>3
大して差がない(ファイナルから2年のμ's、活動真っ最中の水)
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:57.13ID:5zVPNCUI
破門は今日も元気です
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:40.56ID:D8GV6T4A
やっぱりことうみなんだよちゅんなぁ…
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:47.46ID:N73MMt4d
>>6
またまた〜
声優ユニットじゃなくてキャラクターとしてのμ'sはバリバリ現役なの知ってるくせに〜
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:26.83ID:g+JeLttQ
テキトーにリツイートしてたは
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:11.22ID:aVCH0OOq
>>10
は?
0014名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:11.63ID:e523jHVO
>>10
汚水のアニメ化に合わせて全く展開させなくなったくせに何言ってんだ?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:07.47ID:aVCH0OOq
水は声優にまでごり押し宣伝させてこれだからな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:23.58ID:wVBk8nnw
aqoursは現状維持で伸びなかったとしてもμ'sが落ちる一方だから劇場版の頃には追い抜かれてそう
0019名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:07.14ID:wMcoTGT9
数字で負けてる事実があるのにシュバッてくるサンカスw
馬鹿なのかな?
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:26.55ID:oiwROEdT
え?まだ、アクアさんμ'sの人気抜いてなかったの!?

せっかくラブライブの将来をアクアに託したのに、μ'sの平均値下回るんじゃあね〜〜〜〜
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:39.10ID:CBvrsyGT
>>18
右肩下がりの水が現状維持とか笑わせるな
しかも劇場版で更に人が離れる悲劇が待ち受けているというねw
悲惨過ぎぃ!!!!!
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:16.43ID:nSc7wXQU
いいね数
1.9万 南ことり
1.8万 園田海未
1.7万 星空凛 西木野真姫(4日前) 津島善子 松浦果南
1.6万 高坂穂乃果 小原鞠莉
1.5万 渡辺曜 国木田花丸 黒澤ダイヤ
1.4万 桜内梨子 黒澤ルビィ
1.3万 高海千歌
1.1万 小泉花陽(10時間前)
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:47.51ID:eYxjF9mm
>>1
ところでなんでμ'sは5人しか載せてないの?
全員載せるとなにか不都合があるの?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:17.32ID:7A0Evjo0
路傍の石でも公衆便所の落書きでも使える物は何でも利用してでもAqoursを貶めたいというスゴ味を感じる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:36.33ID:W/NDPZZI
原理は何かに取り憑かれている
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:32.00ID:JUaI3Nl6
こんな中途半端なデータで煽らないといけないなんて地震一派も相当苦しいんだな
それとも頭サイレントスノウなのがバレたのを誤魔化したいのか
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:48.52ID:JRJhR/wo
伊豆箱根鉄道グループが運行する人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」と連動したラッピングタクシーの利用が好調だ。
2時間貸し切りで1万1920円(税込み)という価格にもかかわらず、3カ月で利用件数は予約を含め148件(11日時点)に達した。
アニメの舞台を訪ねる「聖地巡礼」をするファンが主に利用している。来年3月までに合計220件の利用をめざす。
グループの伊豆箱根タクシー(三島市)と伊豆箱根交通(同)が運行する。7月9日から主人公など9人の顔を車体にあしらったタクシーを走らせている。
前日までに予約すれば、指定したキャラクターの車に乗れる。通常のタクシーとしても走っている。
当初は車体の装飾のみだったが、反響を受けて内装なども改めた。両タクシー会社の宮本正明社長は「ファンの寄付がありタオルを敷いたりなど、どんどん内容が充実してきた」と話す。

一番人気は高校1年生の「津島善子」さんをあしらった車両。主人公の車両は9人中8位だ。
http://pbs.twimg.com/media/CuhkiJKVIAEonkR.jpg

Aqoursはやっぱこれと一致してるな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:27.64ID:oLleL+Jw
人気比べて価値をみるってキャラが好きとかどうこうというより
ブランド物のバッグ漁ってるみたいだな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:07.81ID:2RjYZpnV
>>36
こないだスルガ銀行がやらかした件でスレ立てたのを見たときは1日ネットに張り付いて少しでも煽れそうなネタを探しているのではないかと思った
0041名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:53.76ID:NFFw99X3
アクアは俺らの相手でも何でもない、そんなんに勝っても当たり前
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:06.23ID:9lsHbnJu
沼津に金落とさせるのにμ'sと虹を巻き添えにするの止めて欲しい。
秋葉原はまだ原点だからシリーズ通して聖地になるポテンシャルあるけどさ、なんで沼津みたいな陸の孤島みたいなとこ行かないとならんの?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:21.34ID:r3ffu+91
破門?

破門湖北省という半コテ、風評被害の産物で実在しないらしいぞwwwwwwwww
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520137223/

1 名無しで叶える物語(玉音放送) 2018/03/04(日) 13:20:23.28 ID:XkwUcOBr
156 名無しで叶える物語(庭) 2018/03/04(日) 01:31:11.00
あれ?くるくるみかんロールのネタで虐められてた要素庭を擁護したのが由来じゃないの?
頭がクルクルパーだからって思ってんの?お前エアプじゃんw
なーんも事情知らないニワカが名前だけ聞いて話を大きくさせていったのが
お前らがやたらと半コテ扱いしたがるあの幽霊の正体なんだろうな
都市伝説が生まれる過程とそっくり

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520027444/156

161 名無しで叶える物語(庭) 2018/03/04(日) 01:49:10.46
勝手に風評被害広げてなにいってんの
その実態にそぐわないレッテル貼りのせいでまともな湖北省や庭が深刻な風評被害に遭ってるんだが

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520027444/161



どうなんだ、実際のところは?
ちなみにその湖北省は庭を使う傾向があると言われているとかないとか

28 名無しで叶える物語(玉音放送) 2018/03/04(日) 13:58:03.09 ID:XkwUcOBr
流石にもういじめるのはやめたれ

33 名無しで叶える物語(はんぺん) 2018/03/04(日) 14:10:54.87 ID:XkwUcOBr
>>30
地震なしがそんなこといってる時点で胡散臭いんだが
湖北はお前の仲間か?

34 名無しで叶える物語(薔薇の都リリン) sage 2018/03/04(日) 14:13:20.84 ID:XkwUcOBr
あれ玉音解けた
次からは中二でいくか

たまに荒らしや対立煽りをおちょくるスレ立てるから宜しく
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:06.84ID:LYgRXHev
いやμ'sが勝ってんだったら素直に喜んどけよ
嫌いなコンテンツの為にわざわざRT数全部数えてスレ立ててまで煽りに来る意味がわからん
0045名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:23.94ID:WDBTc3X2
まだ破門とか言ってる奴いるのか
はんぺんの妄言で回答でただろ

怒!砲!ラ板の煽りスレ立ての正体は聖地民気取りの静カスだった模様「でも罪は味噌カス県民に擦り付けたろw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520169459/
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:58.34ID:ljUT07hy
やっぱり〜なんだよなぁ

最近これ見ると恐怖を感じる
電車内で気が触れてる奴に遭遇した時みたいな
0050名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:39.53ID:NFFw99X3
Aqours推してる、又はグッズを所持してたら懲役10年と言うのを国会に提出したい
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:52.71ID:DLwPXAJK
>>37
どうでもいいけど月50件弱の利用っていうほど好調か?
μ's全盛期ならこんなもんじゃないだろ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:36.28ID:5tEOWwkj
HJNNみんな持ってるし今更貰っても置き場所に困る感ある
声優興味無かったらあんまもらうメリットなくね
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:42.39ID:6ECbloFS
アクオスはとっとと引退しろ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:25:46.89ID:NLjr9cU/
こんだけしかすがるものがないのにμ'sさんRTすくなw
終わってるものにいつまでも縋り付く数少ないおっさんおばさんは消えろよww
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:33:36.08ID:Tc7eRtyX
>>38
ようよしの推しで過半数占めてるしもう輝き隊の大半はキャラよりステータス好きのキョロ充ってことよ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:27:46.30ID:HL6QeIyQ
サンカスさん…w
0069名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:21:47.48ID:8M+FkdqE
μ'sの方が数値は多い方が平和だからいいよ
サンシャインが上回ったら上回ったでまた余計に荒らすしなこいつら
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:21.79ID:nT+f6qlV
Aqoursって覚えにくい名前のキャラが多いな
というか名前に可愛さがない
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:24.41ID:MMi6Riwz
穂乃果ちゃんの場合新田のサインが逆効果になってそう
誰がAV女優のサイン欲しがるかよ
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:18.33ID:GGB7Tp4K
ファイナルから2年経っても現役を上回る人気を持続させてるあたり
無理に続けるより絶頂期に綺麗に終わらせる方が人気が持続するという京極の予測は当たったわけだな
シリーズ化したおかげでμ'sが自然な形で再登場できたし
0076名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:29.75ID:+g3SZQtm
>>70
手を変え品を変え、次から次へとよく思いつくもんだね
こんなところでしか活かせないだろうけど
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:13.83ID:RYXLuz4h
時間が経てばμ'sは廃れるものっていう考えがまず失礼だしAqoursも頑張っているし結局なにがしたいのか分からない
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:03.72ID:ski3Eg6u
失礼かもしんないけど事実としてそう見るのは間違って無いだろ
頑張ってるからセーフは努力の量と結果は比例しないんだからしょうがないけども
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:45.82ID:9eSNImAu
例えばガンダムなら今でも1stは人気作だしアムロとシャアは屈指の人気キャラ
「偉大な初代」はシリーズが続く限り何十年絶っても人気が色褪せることはない
ましてやμ'sは本格的な活動を休止してからまだ2年も経ってない
むしろAqoursがこれだけ食い込んでる方が驚きだわ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:15.69ID:bi9Y4raT
1stは今でも新作が供給されるし嫌がらせのようにグッズ展開絶たれるようなこともなかったけどな
0083名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:14.79ID:EwxyT5Y5
マジレスするとAqoursの方はAqoursファンしかRTしないけどμVsの方はμVsファンとAqoursファンがRTするんだから当たり前っちゃ当たり前だろ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:25.71ID:W4MKgdxJ
サンなんか今すぐに消え去っても誰も悲しまないよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:58.32ID:naJTqJRT
>>1
当たり前だけどラブライブはμ'sの時代の方が長かったんだからファンが多いのは当然なのでは
0089名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:03.05ID:+AZNFq+o
>>63
運営に抗議すれば?アクアが解散するように
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:10.48ID:9j6x3ZYW
これに限らずaqoursだけ好きですって層が少なすぎだろ
aqours推しのほとんどはμ'sから追いかけてる人ばかり
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:21.30ID:dqqIKOoK
Aqours新規だけどμ‘sを嫌う理由もないし下地として見てるし聴いてるよ

特に好きでも無いしやたら敵対的なファンが多いのは驚くが
0092名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:18.11ID:EwiR5XK8
そりゃ下地とかナチュラルに呼んじゃう君みたいな新規がいるからねぇ
はぁ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:42.62ID:oRBYhpYV
ラブライブをぶち壊した糞が当たり前のようにのさばってるのがまじで腹立つ
0094名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:48:32.60ID:+g3SZQtm
>>93
まるでそびえ立つクソだ
お前みたいな奴がμ'sとμ'sを愛したみんなに糞を塗りたくってんだよ
0095名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:22.30ID:+AZNFq+o
>>93被害妄想激しすぎじゃない?キモすぎ。
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:38.55ID:IKDuJ7jv
あー凛ちゃん惜しくもアクア1番手に届かず…

43,671 『南 ことり』
41,230 『園田 海未』
38,829 津島善子
38,437 『星空 凛』
38,059 松浦果南
37,784 『西木野 真姫』3/8まで
37,766 渡辺曜
36,070 黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462 小原鞠莉
33,931 桜内梨子
33,825 国木田花丸
33,284 高海千歌
32,719 黒澤ルビィ
30,543 『小泉 花陽』3/6〜3/12
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:42.36ID:Bwx+JjDx
いつ配信スタートすんだよ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:06.09ID:2e1S6rjC
nanacoカードの時もそうだったけど明確な数値が出ると果南強いな
本当に中堅レベルに人気出てるんだな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:04.56ID:NlVIIoKA
>>97
真姫ちゃんも39000でアクオスキャラ超えた
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:54.18ID:wkle0d/+
割と僅差定期
まきちゃんよっちゃん定期
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:54.48ID:yGnn5Ocb
>>100
果南推しかな?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:12.69ID:VArc/rVD
真姫ちゃん伸び悪かったから推しはやっぱニワカばっかだったのかとガッカリしかけてた

やるじゃない
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:33.72ID:tFkmuLcp
ピギガイジちゃんわずか3日で憧れの花陽に抜かれて本望だろう


43,671 『南 ことり』
41,206 『園田 海未』
40,016 『西木野 真姫』
38,829  津島善子
38,438 『星空 凛』
38,059  松浦果南
37,766  渡辺曜
36,070  黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462  小原鞠莉
33,931  桜内梨子
33,825  国木田花丸
33,284  高海千歌
32,828 『小泉 花陽』3/12まで
32,719  黒澤ルビィ
16,952 『絢瀬絵里』2時間経過
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:20:23.53ID:SG8ij3tI
かよちんとルビィちゃそめっちゃ近い!
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:20:34.59ID:ySAF606w
9人ともほぼほぼ同じ人間で構成されたリツイート数だろうになぜ足してしまったのか。
4万人居たとしたら8千人がルビィに興味無い状況
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:09.54ID:Xah1+nJ9
それいうとそれ以下の人、または集計にない人になんか飛んでいくのでやめよう
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:00.08ID:SCmOqKZu
100万と101万なら1万も誤差だけど、このくらいの数で1万差って相当だと思う

なんでルビィ+降旗ってここまで不人気なの?
アニメ前はかなり上位だったからやっぱりあの駄作のせい?
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:33.28ID:UGIUBWIW
視聴者数が一番多かったであろうサンシャイン一期序盤でガイジを晒してしまったのは痛い
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:21.37ID:/bX3MVKK
サンカスの降旗切り捨ては草
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:03:21.68ID:iUPfoCpd
ぷちぐるRTかよちんすくねーななんでやろ
で確認したらかよちんだけラブライブ公式にRTされてないんだな…可哀想
0118名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:28.31ID:qP4iGdcg
恋アクのルビィ2位なんてスクスタの鞠莉2位くらいの信憑性だわ
0120名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:57.06ID:6nqz7oMY
>>107
めちゃくちゃでかい差だよそれ
ましてやμ'sはファイナルから二年経ってるし
アクカスは今活動真っ盛りだからもうちょっとRT集めてもいいはずなんだけどねー
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:37.13ID:hF/oIRm4
2期と映画の間なんてμ'sに限らず大体のコンテンツの絶頂期
その絶頂期のaqoursがもうすでに活動休止から数年経ってるμ'sに到底及ばないのはアカンわな
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:35.21ID:Ro7RBkwN
みんなだいたい同じ数値で落ち着くけど、エリチの初速が異常

43,671 『南 ことり』
41,206 『園田 海未』
40,016 『西木野 真姫』
38,829  津島善子
38,438 『星空 凛』
38,059  松浦果南
37,766  渡辺曜
36,070  黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462  小原鞠莉
33,931  桜内梨子
33,825  国木田花丸
33,720 『小泉 花陽』
33,284  高海千歌
32,828 『小泉 花陽』3/12まで
32,719  黒澤ルビィ
32,056 『絢瀬 絵里』12時間経過 3/15まで
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:10.09ID:LJYyfZcK
ミス


43,671 『南 ことり』
41,206 『園田 海未』
40,016 『西木野 真姫』
38,829  津島善子
38,438 『星空 凛』
38,059  松浦果南
37,766  渡辺曜
36,070  黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462  小原鞠莉
33,931  桜内梨子
33,825  国木田花丸
33,720 『小泉 花陽』 3/12まで
33,284  高海千歌
32,719  黒澤ルビィ
32,056 『絢瀬 絵里』12時間経過 3/15まで
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:41:46.65ID:ry6Rzvel
μ'sにとっては貴重なキャンペーンのはずだからもっとRT稼いでないとおかしんだけどね
下ばっか見てないで現実を見ような
0126名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:26.89ID:PonDzJLa
サンシャインはアニメの出来がアレだから納得出来るけど今のμ'sの求心力はもうこの程度かってのはあるよな
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:15.57ID:7bjS26kp
>>125
否定できないとすぐそれだな
お前のようなバカのせいでμ'sの地位が貶められてるってこと少しは自覚しろよ?
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:19.42ID:7oHDwkpT
何故かアクオスに金落としちゃってるガイジもまだまだ頭数多いし、もっと減って早く終わって欲しいもんだね
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:27.52ID:ahpMNC6b
>>127
現行でライブも控えてるゴミチームが2年前に休止したチームにボロ負けしてる実情になんて言って欲しいのよキミ…。
どんな憐れみかけて欲しいか言ってごらんよ
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:20.57ID:B/IeGHnQ
時間が経つほどμ'sは廃れていくものじゃない、むしろ初代人気は確立したものでしょ?
その上でこのランキングならAqoursも割と凄いと思うんだけど…、上からで申し訳ない
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:48.76ID:ohQ296r5
μ'sが確立したラブライブ!ブランドに乗っかってやっとこのRT数だからな
本当は時間とともに支持者が減っていくμ'sの支持層を受け継がないといけないのに現行がRT数で負けているという

なぁ2年前に活動休止したμ's以下ならAqoursって必要あった?
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:49.34ID:Gk3QaUPz
>>132
Aqoursは言うまでもないけど、時間と共にμ'sの支持者が減っていくとかμ's以下とか馬鹿にしてるでしょ(´;ω;`)
こんなんに応援されるのほんと可哀想
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:29.92ID:fmkA3ySN
>>133
去年くらいには
μ's超えたわwww
とかほざき倒してたのに人気も擬似投票も売上も何一つ勝てないとわかった途端にこれかぁ…。
なんかごめんね、かわいそうだからもう比較するのやめるね
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:34.53ID:fGGB0UGp
>>135
何に切れてるのかよく分からんが、まだμ'sの方が人気あるのは当たり前だと俺は思ってるだけなんだけど
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:52.14ID:Gk3QaUPz
この板にいるAqoursアンチの九割は頭悪いってことでおk?
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:34.30ID:hxlT8FYr
時間が経つと人気が廃れるって言うけどシリーズ物の初代って時代と共に神格化されることの方が多い気がする
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:18.91ID:rlsBx5pe
一番多い人口比率がμ'sもアクアも好き

二番目がμ'sのみ、アクア知らね

三番目がアクア好き、μ's知らね


はい終わり
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:02.00ID:/BPjwf8B
>>143
一番目50パーセント
二番目40パーセント
三番目10パーセント

ってところかな
言われてみればμ'sに比べて4割くらい盛り下がってる感あるし
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:48.62ID:obD+cYt6
俺はサンシャインからラブライブ入ったけどどっちが凄いとか考えて見てなかったぞ
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:30.35ID:YmQAzIt8
>>146
同じく…
個人的にはサンシャインなんだけど(思い入れ的に)μ's派もAqours派もそれぞれだよねって思ってた
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:44.39ID:ZHcFif9I
>>142
時間がたっても人気が廃れなかった(上がった)初代って具体的にどれよ?
廃れたやつのほうが遥かに多いと思うんだが
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:42.95ID:ZHcFif9I
廃れてるだろ今新作やったって当時並の視聴率出せねえよ
それに上でも書いてあったけどガンダムは新作もグッズもちゃんと出てるだろ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:21.91ID:HyWvGe0l
不純物混じってるんだよなあ
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:18.32ID:f26oIF5N
そこまでするくらいなら別にすりゃええのに
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:20.87ID:tx9k1DvM
ラブライブ一番人気の真姫ちゃんが松浦に負けてるんだが
それでいいのかキチガイ?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:14.18ID:obD+cYt6
>>147
な!自分の推しを崇めるために別の方を貶めるのはコンテンツに対して失礼だと思うんだよな
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:05:15.38ID:V+PLY8Jd
9人っていうか昨日のaqoursは8人になってたよ
まとまりもないしセルフケアもなってない
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:35.97ID:7DPf5bEW
なんかそれすらも仕込みに見えてきたそう言うトラブル多くないAqours
ピアノミスも仕込みに思えてきた
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:31.59ID:FS1nrnEs
運営が一番のアンチってそれ前から言われてるから
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:38.31ID:Q6N1fcQO
仕方ねえなかよちん期間終了したから貼ってやるよ
さすがにかよちんはちょっと弱かった

43,671 『南 ことり』
42,001 『絢瀬 絵里』3/15まで
41,206 『園田 海未』
40,167 『西木野 真姫』
38,829  津島善子
38,450 『星空 凛』
38,059  松浦果南
37,766  渡辺曜
37,213 『小泉 花陽』
36,070  黒澤ダイヤ
35,488 『高坂 穂乃果』
35,462  小原鞠莉
33,931  桜内梨子
33,825  国木田花丸
33,284  高海千歌
32,719  黒澤ルビィ
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:01.02ID:GIGdWiLB
綾瀬は声優人気ブーストありそう
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:03.23ID:JV0HTzE5
テラ寝そべりっていうの初めて見た
あれは無理だデカすぎる
小学2年生くらいある
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:55.13ID:3zIJMzhP
のんたんが10時間で3万近くまで伸びてるからキャラブーストとかキャスト効果とか当てにならなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況