X



第六回定期SS祭りスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:05.41ID:BL2JI1OR
ラブライブ板のSSを盛り上げるためにとかいうつもりはあんまりないけど、テーマを決めて気楽にSSを書いたり感想を言い合ったりする企画
書いたことないけど書いてみたいSS初心者も気軽にどうぞ

今回のテーマは「文化祭」「鏡」「いい〇〇の日」
使うのは一つだけでも、三つとも使ってもOK
自由に解釈して色んな調理をして下さい

期間は今からこのスレが落ちるまでです
書きたい人や読みたい人は保守お願いします
保守代わりにSS関係の相談や雑談をするのもかまいません
スレ立て代行依頼もこちらでどうぞ

参加方法は、完結したら作者本人がこのスレに貼ればそれで完了です
したらば、速報などの作品も参加できます 
2、3レス程度の超短編ならこのスレに書いてもOKです
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:34.77ID:BL2JI1OR
関連スレ

SS祭り企画スレ 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/10627/1497033646/


SS祭り企画集計用スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497151430/

SS祭り第二回集計スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498672501/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499267110/

第三回SS祭りスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502420293/

勝手に第四回SS祭りスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506057231/

第五回定期SS祭りスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507868290/

※書き手のモチベうpのために絵をつけてくれる絵師募集中
0027名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:20.04ID:fZML8W3w
おつです
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:25.93ID:z5rWFeZp
鏡は書きやすそう
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:39.83ID:AUz0os35
今日の放送内容によっては口調や呼び方を全部書き直さないといけないからヒヤヒヤしてる
特にダイヤさん関係
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:57.52ID:fXXLPbaR
個人的にダイヤさんはダイヤさんのままだと思うけどどうだろうね
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:51.65ID:8Exvh2+M
テーマ鏡か…中々タイムリーだったな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:44.03ID:fFXVD10D
どなたかスレ立て代行お願いできますでしょうか?

スレタイ
千歌「裏の星…?」

本文
第六回定期SS祭りスレ テーマ『鏡』

でお願いします。
0050 ◆5NeUU/VdTXVi (庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:53.51ID:cQpNjK+V
梨子「いいレズの日」

でスレ立て代行願います
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:37.64ID:yiUGpiuI
ss雑談スレが無いのでテーマ関係ないけどここで代行頼んでもいいですか?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:13.57ID:yiUGpiuI
すみません、これでお願いします↓
海未「股間にきのこのようなものが生えてしまいました...」
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:48.65ID:lAdF9hqr
すみません>>45です
せっかくスレ立てしてもらったのに気付きませんでしたすみません
よければもう一度代行してもらえないでしょうか?

スレタイと本文は45のままでお願いします
あと、できれば10分以内に立てていただけるとありがたいです(代行してもらっても私が見逃してしまう可能性が大いにあるので)

何度も依頼してしまい本当に申し訳ありません
私も微力ながらこのスレを盛り上げたいと思っている所存でございます
どうかお願いします
0065名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:24.78ID:nbOQEPad
>>61
他に代行頼めるところもないし個人的にもそれに賛成かな
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:36.75ID:JIWoQ7fF
0091名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:12:08.49ID:epM9v+A7
何かネタになりそうな記念日ないかなって探すけどなかなか難しいな
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:14:43.44ID:q7GQnvxE
1週間たったのでここまでのまとめ

>>43 千歌「鏡の中の特別なわたし」 36レス

>>54 梨子「いいレズの日」 18レス

>>77 千歌「スクールアイドル部って文化部だよね?」 88レス

3つしかないのに、お題は3つとも使われてるのが奇跡だよー
まだ書いてる人頑張ってください
0093名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:10.34ID:q7GQnvxE
じゃ約束どおり感想書きます

>>43 千歌「鏡の中の特別なわたし」36レス

鏡の世界の特別な千歌に引かれる普通の千歌のお話
千歌の心理描写が上手くて最後までスッと読めた
話のテーマがアニメと似てるところも良かった
個人的に今回のベスト
0094名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:46.80ID:q7GQnvxE
>>54 梨子「いいレズの日」 18レス

レズの妖精・桜内梨子がいいレズの日に迷えるレズ達を導く話…ってなんだこれww
まあなんだ、うん、面白い、設定も内容もすげえ面白い
ただ、まさかこんなSS(誉め言葉)で内花被なんて新しい言葉を教えられることになろうとは…
0095名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:38.22ID:q7GQnvxE
>>77 千歌「スクールアイドル部って文化部だよね?」 88レス

千歌の発言をきっかけにAqours内で論争が巻き起こる話
珍しく曜がちょいアホなキャラで可愛かった
最後の劇はちょっと見てみたいw
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:51.72ID:q7GQnvxE
>>91
いい1句の日、で俳句とか
いい風呂の日、で銭湯とか
いい富士の日、で登山とか
いい服の日、で…
むずかしいな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:06:40.70ID:ikPl0do9
別に第6回が長くてもいいんじゃない?
どうせクリスマスとか年末年始とかの単純な季節物はほっといても出て来るんだし
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:02.87ID:gmUSNYP0
いつまでも保守していいんじゃない?
話し合いはしたらばだし、次のスレはテーマが違うんだから別扱いでしょ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:30.61ID:XdQquj9N
なんか書こうと思うんだけど書いては消してを繰り返してる
今回はもうだめかもわからんね
0108名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:25.29ID:iXweurL5
>>102
次回の祭りスレと重複ってのはどうなんだろ
次のが始まったらさすがに落としていい気がするけど

>>107
まあ期間はこのスレが落ちるまでだし気長にいこう
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:34.36ID:HvaWoa4L
全然人いないし保守ばっかのラ板でやる必要なくない?
したらばの方で完結報告用スレ作って7回、8回…と同じスレ内でやってけばいいと思う新しく立てる面倒もないし
0110名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:09:14.71ID:UsYTGfDE
期間決めてやれ
落ちるまでとかバカバカしいわ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:18.96ID:hLHWYTdJ
いや期間決めないのは祭り企画の根本から破綻しかねないからやめた方がよくない?
期間がないなら「第〜回」とか意味なくなるしさ、テーマとかも「気づいたら変わってた」程度の認識になる
なによりダレる(気づいてると思うけど)
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:15.27ID:hLHWYTdJ
なんか惰性で続けてる感が否めないんだよなー
参加人数が少ないとしても規則を明確にして厳守することは必要だと思う
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:39.05ID:CP/VSxTW
惰性で続けてるんだと思うよ?
そもそもこの>>1は当初の企画の意図を引き継いでるわけじゃないっぽい
第四回や第五回の書き込み見てもゆるゆる続けばいいやみたいに見える
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:23.94ID:Wv+9XuwU
>>114
嫌味で言ってるんだよ
この祭り()も西木野総合病院とか好感度メガネとか1レスごとに〜系のスレと同じことになってるし
面白い人が始めたものをつまらない奴が必死に続けてこの有り様だもんな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:51.51ID:Wv+9XuwU
このスレの人間は馴れ合い好きなのに何故Twitterのお題ss企画とかに参加しないんだろう?
もしかして両方参加してるのか?
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:17.65ID:E2is9zEq
>>117
だからつまらなくていいと思ってるんじゃないの?
本当に参加者がいないなら自然消滅するだろうし、必死に批判する理由がわからん
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:48.35ID:B0yVuSHM
>>118
ツイッター自体やってない
LINEとインスタあればなんとかなる
0121名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:08:21.98ID:JPMi8src
個人的には期間あり賛成派なんだけど
このスレに関しては今みたいにゆるい感じでいくのもいいんじゃないかなと思う
ただいつまでもずっと保守ってのは違う気がする
0125名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:41.27ID:BRs9x3IA
荒らし湧いてるな
この板にssがあると都合の悪い人間でもいるんだろうか
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:29.41ID:cvnnh5dK
>>115 凛「文化祭には鏡が開く」 29レス

音ノ木で古くから言い伝えられる「願いを叶えてくれる鏡」にまつわる学校の怪談風の話
読んでる途中はよくわからなかったけど、非常に彼女らしい解決法で納得してしまった
が、この後の凛のことを考えると気の毒と思わざるを得ないw
お題を3つ見事に使いきったのは凄い
0130名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:15.54ID:Q3r6/fnf
>>123
それだとこっちしか見てない人が分かりにくいんじゃないかね
個人的には月が変わるまでで良い気がする
0131名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:16:20.19ID:cvnnh5dK
1日にはお題決めるつもりだからそれでもいいかもね
保守はしたい人がしてくれていいよ
書いてる人が自分が書き終わるまではって保守する場合もあるだろうし
0141>>1です(あら)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:24.22ID:35L+SweZ
したらばの方で12月のお題を募集してます
こっちに書いてもかまいません
締め切りは30日です
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:45.68ID:0GWT4cPX
お題こっちでもよかったか
ちゃんと見てへんかった
また思いついたら適当に書いとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況