X



TOKYO MX マターリスレ☆6158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:16.24ID:ScajPuP0
大佐、フォーマルスーツを着てください(´・ω・)
0005名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:19.13ID:IbEf29/V
おせんち
0009名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:36.13ID:NsqOtn4x
スレ立てもマグネットコーティング必要だな(´・ω・`)
0010名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:37.44ID:WHwAtBel
アムロも随分と人当たりがよくなったもんだ
0011名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:37.72ID:Hq/1kckn
おセンチで翔んでない?
ナウなヤング?
0012名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:43.16ID:tQ3tqtCY
ララァってスマホのクソゲーのサブアカ10個ぐらい一度に操作させたら右に出る者いなさそう
0017名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:19.26ID:mkHR1pu0
パンツも履かずにヒラヒラされると目障りだ
0020名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:33.04ID:ldNowT3l
使徒みたいな戦艦
0022名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:36.63ID:IbEf29/V
おんなはおんなに厳しいな
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:37.03ID:Hq/1kckn
>>13
こないだの山口百恵を見ると、あの時代の20代前半ってこんなもんじゃね?
0024名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:00.66ID:GM8+5H/P
戦場にあって自分の中の女を殺してる部分もあるからかな、きしりあ様
0025名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:08.74ID:JK84vcYi
ガンダム世代って現在55〜65ぐらいか?
0026名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:09.47ID:Hq/1kckn
シャアがクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0029名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:45.92ID:tQ3tqtCY
使徒 ラミエル


0033名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:51.10ID:ldNowT3l
変な歌きたー
0036名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:54.12ID:NsqOtn4x
ビーム輝くフラッシュバックきたー(´・ω・`)
0039名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:56.79ID:tQ3tqtCY
HU(変な歌
0040名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:57.19ID:IbEf29/V
名曲きたああああああ
0046名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:05.74ID:GM8+5H/P
最高の歌キターーーーーーーーーーーー^^
0047名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:07.58ID:9Bv8LKfL
シャアがきたwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:09.62ID:rLfDcKmg
変な歌キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0055名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:22.87ID:h4l6N5Fq
シャア!シャア!シャア!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0059名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:25.45ID:2jBJLQ4q
邪魔ですキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:25.98ID:NsqOtn4x
シャーシャーシャー(´・ω・`)シャーシャーシャー
0068名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:34.79ID:tQ3tqtCY
ご唱和ください!

シャア! シャア! シャア! 
0071名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:40.45ID:XClz3/VD
この曲ってセカンドアルバムに入ってるやつだっけ?
0073名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:46.18ID:DmQph8ss
テーマソングが流れるのにボコられるシャアカワイソス
0075名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:48.81ID:2pOLLufi
シャアが来るキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
歌詞だとシャアかっこいいのに…
0076名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:51.68ID:ScajPuP0
昔ガンダムのソシャゲがフリーズや不具合ばかりでまともに遊べず「起動せんしガンダム」なんて呼ばれてたが最近のはどうなんだろ(´・ω・)
0078名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:55.91ID:ldNowT3l
>>25
それヤマト
0091名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:39.86ID:mouXGDcG
シャアシャアシャア!

シャアがたぁげっとぉー!
0092名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:48.36ID:9Bv8LKfL
完全にシャアが下になった瞬間ですwwwwwwwwww
0093名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:49.36ID:h4l6N5Fq
久しぶりに聴いた、この変歌

シャア、シャア、シャア(´・ω・`)!
0094名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:49.86ID:tQ3tqtCY
個人情報漏洩で営倉行き
0096名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:02.67ID:NsqOtn4x
またシャーは負けてしまったか(´・ω・`)
0098名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:03.59ID:4Rrev3NJ
この辺のやり取りはアニメ版のほうが好きかも
0102名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:15.35ID:XClz3/VD
>>78
いや、当時中高生〜大学生だから主力だろ
0103名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:20.24ID:vMknAtLU
ボールもマグネットコーティングしてあげろよ
0106名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:27.14ID:rLfDcKmg
ガンダムよりもスペック上のYMSナンバーのゲルググもらっときながら
このザマとか情けないと思わないの赤い人!!
0107名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:29.99ID:GM8+5H/P
このぴこぴこ言うてる効果音作ってるのシンセサイザー?
当時めちゃくちゃお高いんだろうな
0111名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:59.20ID:tQ3tqtCY
>>72
こんなのアニメでも見たことないぞw
0116名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:55:34.21ID:G1y16/A+
>>109
シャア!シャア!シャア!
子供向けじゃないですか(´・ω・`)
0118名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:55:45.42ID:WHwAtBel
ttp://pikihouse.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/12/ggr00245.jpg
0120名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:55:57.25ID:JK84vcYi
SDガンダムってリアルタイムのガンオタ世代的には邪道なの?
カードダスやらゲームやら相当流行ったけど
R時代のスカイラインに対するV型スカイラインみたいなニセモノ、まがい物って扱い・
0121名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:55:58.33ID:MkBmshDd
新しいSDガンダムは普通のガンダムが衣装着てるような感じだけど
今回も劇をイメージしてんのかな
0122名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:04.63ID:ScajPuP0
シャアってニュータイプの出来損ない呼ばわりされたりいろんな奴からディスられてるな
裏切った後も魔王軍からの評価が非常に高いクロコダインと大違いだ(´・ω・)
0123名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:28.90ID:rLfDcKmg
>>103
駆動系の反応速度あげるだけだからボールに施しても無駄だぞ
0124名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:39.50ID:9Bv8LKfL
>>107
ひょうきん族のOPEDそれぞれ当時2億円だからね
COM製品は高い
0126名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:58.49ID:m7zqp0vI
ガンダムブレイカーの1垓通りと例のガンダムゲーの9999垓ダメージではどちらが強いんだろう
0127名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:01.72ID:MkBmshDd
>>111
今はプロゲーマーになって台数が数倍になってる
ttps://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200626-128787-header.jpg
0128名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:03.04ID:mouXGDcG
>>117
歌のショックで今まで知らなかったけど

アムロのがゲルググに直撃しかけてたね
0129名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:03.69ID:tQ3tqtCY
画像調べたら台湾のポケGOおじさんらしいな
0132名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:14.89ID:imQkolP4
動くガンダム見にいきたいなー(´・ω・`)
0135名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:24.74ID:GM8+5H/P
>>115
なるほど、今ほどアマチュアが簡単に真似できる時代じゃなかったんだなあ
0137名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:31.22ID:tQ3tqtCY
>>127
www
0139名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:44.84ID:ldNowT3l
ネタバレ予告
0142名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:47.38ID:tQ3tqtCY
おいネタバレやめろ!!
0145名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:49.19ID:IbEf29/V
ネタバレw
0146名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:53.65ID:8nLdmQTx
ガンダムは学生運動の経験から生まれたって聞いてナルホドと思った
革命起こそうとしたり、思想が先走って失敗したりするって
0153名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:31.67ID:tQ3tqtCY
>>120
ディスクシステムで遊んだ世代は好意的
0154名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:57.06ID:XClz3/VD
>>120
SDガンダムはガンプラ大ヒット後の子供向け商品だから
もうどうでもいい感じ?
0155名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:04.51ID:ScajPuP0
世の中に100万部超えてるラノベがこんなに(´・ω・)
0156名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:11.56ID:lgSPVhyM
>>125
初めて見てるんだけど凄いなぁと思って
当時の子供達はどんな風に見てたのだろうと
0159名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:37.66ID:MkBmshDd
>>122
ガルマの一件辺りから人生の選択を間違えまくって
気がつけば取り返しがつかない所まで持ち上げられてしまったやつだからなあ
0161名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:46.08ID:4Rrev3NJ
>>146
それを阻止するのが子どもたちってのはシリーズの根幹にあるんだろうな
0162名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:52.95ID:mouXGDcG
ガンダム 本放送 最高視聴率









9.9パーセント
0163名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:57.27ID:uvi7ePL6
なんかすげえ進んでる
0164名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:08.44ID:vMknAtLU
>>153
ディスクシステムは子供のお財布事情的に大変有難かったわ
0166名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:13.73ID:tQ3tqtCY
すらまた
0172名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:30.80ID:Hq/1kckn
>>156
大学生のお兄さんとかいる子が、お兄さんから解説を受けて、それをクラスで披露したり
0175名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:43.82ID:MbD+PJqh
>>146
逆シャアでもアムロがシャアに対してそんな感じの説教をするシーンがあるな
0179名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:58.69ID:JK84vcYi
なるほど、SDガンダムはリアルタイム世代にも受け入れられてるのか
別物になってしまったドラゴンボール超のようなまがい物・ニセモノ・子供向け扱いで
黒歴史なのかと思った
0183名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:31.56ID:MkBmshDd
>>179
もしかしてはそれはあなた個人の思い込みなのではないでしょうか
0184名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:31.91ID:uvi7ePL6
流石にスレ違いの前番語りはちょっと…
0187名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:42.30ID:ZVvBZi7u
>>154
それにしては騎士ガンダムも武者ガンダムも売れたよね
かくいう俺も当時買ってたけども(´・ω・`)
0188名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:51.72ID:H75XESwX
アウトブレイクカンパニーか
0190名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:56.72ID:9E+YiB7W
違法コピーか・・
0195名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:22.52ID:4Rrev3NJ
>>179
SDは死にかけてたガンダム市場を復活させたまであるからな
0196名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:24.87ID:mkHR1pu0
クロエが居るから学園編はカット
するわけにもいかんしな
0197名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:29.87ID:tQ3tqtCY
南側は海に面してるほうがいいなー
0198名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:32.71ID:h4l6N5Fq
寄生獣の最終回って主人公とヒロインがセクロスしてなかった?
0199名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:35.04ID:ZVvBZi7u
結局身辺調査せずに勝負に負けたらあっさり仲間に入れちゃったのか
0200名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:38.28ID:JwQnkHNR
やっと話が進むのか
0204名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:20.17ID:mouXGDcG
機動戦士ガンダム Vol.60【アムロ脱走再)】

アドレス貼れないからこのタイトルのスレを探して下さい

懐アニ昭和 にあります
0205名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:22.54ID:XClz3/VD
>>179
どっちかというとそこの線引きは
Gガンダムを受け入れられるかじゃなかろうか
0206名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:31.66ID:9E+YiB7W
蜘蛛ちゃんとリムルってどっちが強いの ?
0207名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:39.25ID:H75XESwX
>>187
ファーストガンダム世代には、パトレイバーの映画を見にいった時、
同時上映でSDガンダムを見せられたのが唯一のSD作品だな
0208名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:42.88ID:YEU5fys/
やたら進んでるかと思ったらアニメ総合落ちてたんか
立ててもいいんだけどどれくらい数字ずれてるか分からん
0217名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:55.27ID:m7zqp0vI
1期OPに出てた天使の羽根つけておっぱいこぼれちゃいそうな衣装着ててミリムの横にいたボインボイン魔族は出ないの?
0219名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:58.03ID:ScajPuP0
>>170
シロッコって百式とシャア両方をけっこうボロカスに言ったりかなり辛辣だったよね(´・ω・)
0220名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:58.12ID:MkBmshDd
いや幽世って前に料亭やってたよね?またかよ!
0222名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:11.19ID:tQ3tqtCY
>>208
テレビ実況板はスレが存在していれば機能する
サブchがある場合は分かれてたほうがいいが
0223名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:11.73ID:cY49WTET
ミュウランがブスに
なんか2期って全体的にキャラデザ下手だよなぁ
0224名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:14.97ID:sJXN9Sbj
なんの話かと思ってたけど前のガンダムか
0226名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:26.43ID:qsfQZ5Ef
>>205
Vで監督だけじゃなく見てるほうも疲れたからGガンの爽快感は大歓迎だった
0227名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:36.93ID:H75XESwX
盆踊りをやるのか?
0229名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:57.29ID:uvi7ePL6
最近無駄に規制強いけどスレ建てにも影響出まくってんのか
0230名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:57.46ID:ZVvBZi7u
スライムを暗殺しようとでもしてるのん?
0232名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:13.03ID:DrdJ/F8h
温泉には全員入れるのかな
入れる階級や種族は限定されてるのだろうか
0233名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:15.70ID:WelYMkkD
リムルは終盤インフレしたらたいていの能力バトルキャラじゃ手も足もでないほど
強くなる
0235名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:28.70ID:ZVvBZi7u
見ただけで強さがわかるって気の使い手か?
0236名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:39.33ID:tQ3tqtCY
日本刀は最終的に曲面の砥石で研ぐ
0239名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:04.00ID:YEU5fys/
>>222
いやここの総合スレ完走せずに落ちた時同じ数字でやたら立ってるから
立てようにもスレ番どうしようか悩むねん
0240名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:11.12ID:tQ3tqtCY
ちゃんと紙で封しろよ
0241名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:14.11ID:H75XESwX
もう、名前を与えたりしないのか
0242名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:27.60ID:tQ3tqtCY
※これは工業力です
0243名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:28.81ID:DrdJ/F8h
>>231
富野監督が「創作」が「自分で色々考えること」から
プラグインやフィルターだのを探すことになってしまっている
みたいな事言ってたな
0244名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:37.01ID:+mBXSz9L
コビーちゃんは商人だからリムルに隷属しないのか
0245名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:41.62ID:GM8+5H/P
>>219
自分でモビルスーツも作れるから、基本的に唯我独尊なんだよねw
0249名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:06.32ID:tQ3tqtCY
>>239
スレ番はつけたい人がつけてるだけでなくてもよい
0252名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:10.09ID:iqVpD85z
>>236
鎌は研いでいるうちに砥石が曲面になっていく
0255名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:15.71ID:m7zqp0vI
クレイマンってピエロ隊を使ってたやつ?
0256名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:26.77ID:H75XESwX
この爺さん老いて盛んだな
0257名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:36.01ID:uvi7ePL6
潜入してんのに男にちょろるとか割と性質悪いなこいつ
0259名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:45.64ID:LCskV6HX
スライム見るの完全に忘れてたわ…

ありがたいことにBS11が30分スタートだからそっちで見るか
これがあるから同時放送止めてほしいんだよな
0260名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:18.10ID:tQ3tqtCY
>>252
あるあるw
0263名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:25.15ID:JK84vcYi
>>205
コロコロコミックでやってた超戦士ガンダム野郎とファミコンのナイトガンダム物語は
リアルタイム世代でも許容範囲なの?
0265名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:38.10ID:H75XESwX
瞬殺しか
0268名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:17.51ID:mkHR1pu0
まあ、スリップとピットフォールは
最強魔法だからな
0273名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:22.66ID:ScajPuP0
なろう系って同じ作品でも出版されてる方はサイトに載ってるのより質が良くなってるんだろうか(´・ω・)
0276名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:39.96ID:H75XESwX
本当に爺さんバトル脳だな
0277名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:40.37ID:tQ3tqtCY
鶴見スイッチはいってないから何ともないな
0280名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:12.94ID:YEU5fys/
>>273
全部は知らんけど書き直したりちょっと設定いじったりとかはしてるな
0285名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:39.12ID:tQ3tqtCY
可児才蔵をうっかり年寄り扱いした人は一刀のもとに首を切り落とされました
0286名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:42.73ID:H75XESwX
年寄りになると女に甘いな
0291名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:19.88ID:GM8+5H/P
>>243
坂本龍一もそんなこといってたね 昔のアナログシンセとプリセットいっぱい内臓してるシンセの違いを尋ねられて
やっぱり創作してる人たちには思うところがあるのだろうなあ
0294名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:29.86ID:H75XESwX
弟子は師匠を超えて一人前
0304名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:14:27.04ID:ZVvBZi7u
これ調べるつもりで来たのに木乃伊取りが木乃伊になっちゃう展開なのん?
0305名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:14:38.29ID:MkBmshDd
稀に円盤が発売決定しないアニメもあるしな・・・
0307名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:03.22ID:tQ3tqtCY
※室温が40度を超えないようにしてください
0308名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:08.75ID:DrdJ/F8h
このCMはわざとなのか尺を間違って作ったのか
0311名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:25.30ID:9E+YiB7W
>>302
でも、お婆ちゃんなんだぜ・・
0313名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:34.98ID:4/16CkzO
寄生獣ええんか?
0317名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:13.78ID:tQ3tqtCY
帰省獣
0319名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:26.16ID:DrdJ/F8h
>>306
サッカーの少年団上がりはみんな先輩は君付け文化だったりする
0320名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:32.85ID:H75XESwX
人の家に着て、ひたすら漫画だけ読んでる友達みたいになってるな
0321名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:39.86ID:MkBmshDd
今の若者は漫画が読めなくてラノベを好むなんて説もあるラノベアニメで漫画読んでる
0325名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:08.01ID:DrdJ/F8h
>>320
んで自分はゲームしてな
今にして考えればあれこそ豊かな時間の使い方だった
0326名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:31.74ID:9E+YiB7W
フラグ立てちまった
0328名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:41.20ID:6k+SsEhy
あれ?寄生獣と作者同じだっけ?
0329名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:52.52ID:sJXN9Sbj
寄生獣は面白い
あんなに絵が微妙なのにすごい
0330名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:59.02ID:DrdJ/F8h
このアニメ、スライムは見た目がガキンチョなわけだけど、酒飲むのは規制されないのかな
0334名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:28.13ID:ZVvBZi7u
>>321
数年前に読み慣れるまで、漫画のコマ割りの読み方が
分からないって小学生が実際にいたな
0335名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:34.11ID:tQ3tqtCY
給付金撒くんや
0336名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:34.74ID:iqVpD85z
>>291
漫画作成も素材を作って提供し、それを利用するってのが当たり前というか
業界ぐるみで推奨されるようになって
素材のオリジナリティにはとやかく言わず、アレンジの部分を競うというか
モノづくりの概念が変わってきたなって思う
0340名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:18.79ID:mkHR1pu0
>>334
俺も初めて読んだ時、コマに番号ないから
読む順番が分からなかった
0341名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:22.55ID:YEU5fys/
こんな会議でも暑苦しいガウン着たり
プレートメイル着こんだりするのか
0344名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:41.10ID:ZVvBZi7u
こっちの宗教家は天辺禿げじゃなくスキンヘッドなのね
0345名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:50.60ID:DrdJ/F8h
>>336
最先端の一歩先を目指すものは苦労ばっかりして評価されず、
最先端の二歩後ぐらいをアレンジするのが「クリエイター」
と呼ばれるようになっている
0350名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:20:42.54ID:tQ3tqtCY
因縁つけるのは自分より弱い相手にしとけよ・・・
0352名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:00.81ID:H75XESwX
>>340
子どもの頃、ドラえもんとか、単純な順番なヤツから読んでないと、自然に覚えないのかな?
0353名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:02.08ID:ZVvBZi7u
こいつら人間が勝てない魔王が複数存在するのに
魔物や魔族に攻撃仕掛けようって考えるって頭大丈夫?
0354名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:11.83ID:DrdJ/F8h
>>344
髪を剃る、ってのは洋の東西を問わずだけど
どういうメンタリティなんだろうな

ほっといても生えてくるから何か言われがあるんだろうが
0355名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:14.99ID:apW5mg2/
>>350
異世界転生者がいればよゆーじゃろう
0358名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:27.47ID:tQ3tqtCY
享保年間だと大体天井裏で全部聞かれてる
0360名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:48.98ID:MkBmshDd
>>336
ぶっちゃけ目的が大事だし
楽な手段があるのに面倒な手順踏むのは勘弁だわ
うちももうできる部分はストックしておいて流用が基本だよ
0361名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:58.77ID:H75XESwX
カズマさんと同じ世界の人なのか
0366名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:10.93ID:JwQnkHNR
クズ3人きたー
0368名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:13.58ID:9E+YiB7W
>>346
ベニマル達は尖兵隊からフルボッコ
0373名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:41.40ID:uvi7ePL6
見た目にオーラが無い
0375名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:48.09ID:iqVpD85z
ん?この人たちも転生者か?
0376名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:48.71ID:DO5vS0wD
ドラクエでもスライム強いんだがな(´・ω・`)
0378名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:52.77ID:zNYudIBq
全滅フラグw
0383名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:09.96ID:JwQnkHNR
>>372
召喚された
0386名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:18.38ID:tQ3tqtCY
「自分で作るんだよ!
0392名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:52.72ID:4/16CkzO
コイツが一番出来るやつか
0393名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:56.49ID:iqVpD85z
>>360
自分の伝えたいテーマが伝われば
過程や手段は何でもいいというのはあるな
0394名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:02.20ID:JwQnkHNR
犯罪者だからなー
0395名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:07.09ID:9E+YiB7W
一応、雑誌はシリウスなんだなw
0396名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:09.08ID:m7zqp0vI
OPで戦ってる黒髪のやつもリムルと戦うんだろ?
こんなザコッティな連中まで出てきたら混乱するなあ
0401名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:26.36ID:upeuoLhM
>>377
反抗できないように召喚時に魔法で制約でもかけられてるんじゃね?
0403名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:34.56ID:sJXN9Sbj
リムルがミギーみたいに寄生するフラグ?
0404名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:36.68ID:+mBXSz9L
アラフォーなのにシリウスとか買ってたのかリムル
0406名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:44.73ID:tQ3tqtCY
>>390
今の世の中の狭さたるや
0408名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:53.22ID:4/16CkzO
ちょっと面白くなってきた
0412名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:27.34ID:apW5mg2/
グリムガルとか盾のような、主人公以外の残念転生者っぽいなぁ
ちゃんとチートガン積みで召喚しつつ、回復術師のように薬漬けになきゃ
0413名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:40.84ID:H75XESwX
だかりな、ついに出番か?
0414名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:48.98ID:DrdJ/F8h
>>404
アラフォーも過ぎて未だアニメ実況してるとかもう狂人の類だよな
0415名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:55.97ID:7buHv/98
どうせ3人も攻めてきた後にリムルに感化されて味方になるんだろ?
0416名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:57.03ID:Hd8b11FG
そろそろ日向が出る頃か
0417名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:02.96ID:m7zqp0vI
この世界ってリムルとミリムが組んだら人類国家は全部ザコなんでしょ?
なんでやられることが決まってるやつを出してくんだか
0418名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:05.94ID:9E+YiB7W
>>398
アニメで尻の出が30%アップした
0422名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:54.01ID:tQ3tqtCY
今日は呉か
0423名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:55.03ID:9E+YiB7W
>>417
今はまだ、魔王ギイのほうが強いよ
0431名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:27:53.37ID:9E+YiB7W
>>420
孤独のグルメも
0432名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:27:58.77ID:m7zqp0vI
>>423
それは魔人でしょ
さっき謀略してた連中って宗教とか言ってたし人類側だよね
0434名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:06.50ID:wBJPNmDW
>>381
ウィザードリィの時点でD&Dとは比べ物にならないぐらい弱体化されてるぞ
0435名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:18.55ID:ZVvBZi7u
>>428
シティーハンターの世界へ転生だか転移した奴もあったな
0437名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:46.02ID:H75XESwX
彩陽がセンターなのか、レッドなだけに
0438名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:59.72ID:9E+YiB7W
>>432
人間側には、勇者がいる
0439名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:36.18ID:MkBmshDd
烈の異世界転生は実際始めてみたら不評っぽい
0440名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:40.48ID:upeuoLhM
>>427
鍛え上げて身に付けた強大な力で弱者を思うようにあしらうのは気持ち良いからな
0441梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:48.17ID:QIXr73+/
>>435
それは見てみたいような気もする
島耕作も買ってみようかな
アマゾンで書評が酷評ばかりだけれども
0445名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:44.00ID:uvi7ePL6
そういや前話題になった弱すぎ意味太郎アニメになるんだな漫画しか読んでないがヒロインとかいないけど大丈夫なんだろうか
0448名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:19.67ID:9E+YiB7W
>>443
毎日の走り込みとスクワット50回、腹筋50回で
0449名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:14.64ID:iqVpD85z
>>442
自分は読んでないけど、噂では
異世界あるあるネタをやってればよかったのに、
ダメな方に逆張りしてトーナメントとか原作と同じことやりだしたらしい
0450名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:57.61ID:9E+YiB7W
>>444
来週は、勇者の弟子がリムルをフルボッコするんだ
0451名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:09.54ID:+mBXSz9L
今となっては虚しいナナニジ
ナナオンも周回遅れなんよ今更バレンタイン・キッスって
0453名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:35:35.73ID:tQ3tqtCY
【悲報】異世界の門がない
0454名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:38:39.88ID:GM8+5H/P
>>393
例えばサンプリングで作られる音楽にも、作者の工夫が問われる余地はあると思うしね
素材をどう使っているかっていう
0459名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:03.37ID:+mBXSz9L
こんなふうに上から覗いてたら誰かが気づいて真っ先に疑われてただろ
0461名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:55:05.93ID:iqVpD85z
>>454
昔の漫画入門書には「スクリーントーンの使い過ぎは控えましょう(絵がうるさくなるから)」って書いてあったが
そのうちあえてスクリーントーンを使いまくる、スクリーントーンの使い方を極めるような漫画家が出現したりして
素材も単なる安直な手段ではなく、新たな技術の開拓地でもあるというか
(デジタル化でスクリーントーンは絶滅してしまったが)
0463名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:01.58ID:MkBmshDd
>>461
トーンはデジタルだと扱いにくいってのはある
一応可能ではあるけどかなりこだわりがある層以外扱うのがすごいめんどくさい
0467名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:15.76ID:R3Zkm/qe
今期の宮野は、曲は兎も角アニメはコレとショウバイロックに出番があるかどうかか?
0472名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:50.59ID:gcwESTec
>>470
女子向けかつ原作を把握してないと内容が難解だからな
ストパンぷちは大人気だよ
0473名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:18.06ID:R3Zkm/qe
>>470
本編の時も1期・2期・3期でどんどん実況する人数減ってってたからな
0476名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:41:59.89ID:noXVa5qj
本編やるたびに人少ない時間帯に移動していた気がする
0482名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:23.64ID:hKZqT5vJ
二人づつ並べると、キャラの知名度の差が酷いな
0484名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:32.60ID:UE36M7ZS
なんでリーネちゃんだけ名札を持ってるんだ?
0486名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:44.55ID:Uph64cRw
文豪って一期は2016年春にやったのか
もっと前かと思った
0487名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:54.83ID:R3Zkm/qe
>>477
確か1期が人虎が探偵社に入って
2期が海外の文豪?達と空飛ぶ白鯨で戦って
3期がマフィアの過去話ばっかりの奴だった気がする
0488名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:47:46.23ID:fTCC+57H
文ストって海外でアニメ化希望1位だったよな
2位はワンパンマンだった
0491名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:48:40.43ID:hKZqT5vJ
本編で不人気な池田
0499名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:49:31.00ID:noXVa5qj
>>493
自分が楽するためだけに人員集めたんだぞ
0501名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:49:52.14ID:hKZqT5vJ
四万円で治るのか、リーズナブルだな、
アサリリの武器は一千万とか言ってたのに
0502名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:49:58.42ID:fTCC+57H
時代が違うけど米じゃ9パラ30発入りが50ドル程度だった
0506名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:06.94ID:hKZqT5vJ
どんなところに住んでるのだ?
0511名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:52:35.35ID:hKZqT5vJ
普段から見せてるんじゃないのか?
0515名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:53:10.28ID:noXVa5qj
サーシャかわいい
0517名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:53:41.29ID:Uph64cRw
一期より絵のクオリティ上がってる気がする
0522名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:11.17ID:hKZqT5vJ
お姉ちゃんエッチな声だな
0524名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:58.20ID:fTCC+57H
これが無職の真ヒロイン・・・だと・・・?
0528名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:57:54.76ID:hKZqT5vJ
雑バンド
0530名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 00:58:56.00ID:gcwESTec
>>523
兵器で兆単位なケースは戦闘機の開発費が特別高いのか
0532名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:00:26.09ID:hKZqT5vJ
このすば
0533名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:02:07.98ID:hKZqT5vJ
レビュースターライトとD4DJ声優ばっかり
0537名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:16.40ID:noXVa5qj
小清水名作劇場
0538名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:26.94ID:R3Zkm/qe
銀の匙って、もう6〜7年くらい不定期更新なんだっけ?
0542名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:14.12ID:noXVa5qj
>>538
2年くらい前に終わってる
0545名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:07:38.49ID:Uph64cRw
小清水ってもうヒロインやらなくなったな
0546名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:07:50.90ID:hKZqT5vJ
シャンプーぐらい、お湯入れて、シャカシャカして一回ぐらい使え
0552名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:00.94ID:hKZqT5vJ
オチがついたな
0556名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:31.67ID:21y6bhqf
サンセットリフィルの人こういう役もできるのか
0557名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:44.87ID:hKZqT5vJ
>>554
兄に付ける薬は
0559名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:12:37.79ID:vVDgTAV1
その前にコーヒー熱くなかったのかよw
0563名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:14:23.36ID:vCZEv8p6
そのミニスカートは校則違反じゃないのか
0566名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:15:12.14ID:hKZqT5vJ
本多真梨子って、結局生徒会一存がピークだったか
0569名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:16:02.50ID:vCZEv8p6
このシリーズで天野めぐみはスキだらけとかないの
0571名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:18:02.89ID:hKZqT5vJ
油断すれば悠木碧
0575名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:18:48.55ID:hKZqT5vJ
頬ずりというより、腰振ってるやんか
0577名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:19:59.04ID:hKZqT5vJ
今日はツインテ―ルの日らしい
0584名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:22:44.13ID:hKZqT5vJ
>>581
深夜アニメの実況はまだ2月2日の25時なんですよ
0586名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:23:34.23ID:hKZqT5vJ
小清水も明坂も美人なのに、けっ、、、おっと誰かがきたようだ
0587名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:23:56.23ID:noXVa5qj
姉部ってなんか聞いた覚えがあるけどこれかな
0590名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:24:41.32ID:vCZEv8p6
しかしこれだけスカート短いのにまったくパンチラしないな
0591名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:25:13.69ID:hKZqT5vJ
最近は日本代表戦でもこういう盛り上がる感は無くなってきてしまったな
0592名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:25:30.45ID:noXVa5qj
つまんないからね今の代表
0596名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:26:51.70ID:gcwESTec
マラドーナとかシーコとか全部シモネタに見えてくるな
0599名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:24.76ID:hKZqT5vJ
>>593
渋谷区在住だが今は「今日試合してるの?」って感じになってるな
0600名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:44.97ID:gcwESTec
姉はたぶん南国アイス読んで育ったんだろうな・・・
0601名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:58.91ID:hKZqT5vJ
エロイな
0604名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:28:21.60ID:NWqYeAwo
あみっけ下手だな
0609名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:29:17.89ID:hKZqT5vJ
寒波寒波寒波
0613名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:31:57.62ID:gcwESTec
なんでテレビアニメ化しなかったんだろう
0614名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:32:07.06ID:NWqYeAwo
次も見たいじゃないか
0616名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:34:12.14ID:noXVa5qj
アニメ付きコミックの変な企画の産物だったからね…
ていうかきょうもワンダーエッグ時間違うのか
0619名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:48.06ID:iO7wB6BI
マジでひねくれクソヤローだもんな
0622名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:34.97ID:UE36M7ZS
おーへん待機

昨日日テレエッグで滝川待機のあとに今度は千反田さんかよって書き込もうとしたらBANくらったでござる
0626名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:14.67ID:noXVa5qj
あんまりかっこよくないOP
0627名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:34.99ID:CUrHCwJY
アサルトリリィのたずさ役のバンドリのやつ演技ヘタクソなのに扱いよすぎだろ
アサルトリリィのアプリサービス開始後初のイベントで主人公差し置いてメインってブシロード忖度しすぎ
0628名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:10.42ID:UE36M7ZS
なんでオーフェンの教室は徒手空拳も教えてるんや?
魔術なんて片手間で覚えられるのか
0631名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:17.18ID:CUrHCwJY
曲がどうというよりアレンジが古くさい上にうるさすぎ
80年代の日本の洗練されてないハードロックかぶれバンドみたいなアレンジ
0633名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:43.07ID:BHpKPiz8
>>631
うんにゃ、あれは90年代入ってからのアレンジや
80年代は単音リフが多かった
0636名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:05.23ID:x64t4gkw
>>628 どっちかというとバトルメイジというかモンクというかw
0645名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:41.99ID:jf1kmaZy
オーフェンだけだと安泰すぎるから足引っ張るキャラとムカつくクソガキ2人パーティに追加しますね
0647名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:21.94ID:noXVa5qj
使用権かけてバトルしようぜ
0648名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:27.47ID:UE36M7ZS
これ設定がいまいちわからんなアイカツみたいな感じだけど大人もいるし
0649名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:15:19.57ID:UE36M7ZS
男が男に向かって女向けのパフォーマンスして男が盛り上がる空間
0651名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:34.30ID:mXr5BE1A
今日こそOP待機
0658名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:04.78ID:zhmswJpe
リゼロは今何やってんのかわかんなくなってきた、能登はどうなったんだっけ?
0659名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:05.84ID:mXr5BE1A
はじま  った
0668名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:31:21.67ID:gcwESTec
わかりにくいので複製は二体までにしてね〜
0679名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:00.14ID:6ojwjXsk
俺の推しがきたわぁ
0680名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:00.69ID:uepO0OqD
エミリアの過去とは別にこっちの過去もやるのかよ
ややっこしいな
0683名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:15.91ID:X3BmAP9J
ベアトリスとリューズ始祖は友達だったのか
0686名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:32.26ID:HUsTxC2k
登場人物全員の過去掘るつもりかよ
さっさと聖域終わらせて、獣人館に派遣しろよ
0690名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:49.09ID:eW6BIrQh
ああ、何の話を始めるのかと思ったらベアの話か
0700名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:33.62ID:ZtEHWo41
>>678
CMでは流れてるんでOPの設定自体はあるらしいぞ
多分本編ではまだ未放送のはず
0701名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:45.79ID:vVDgTAV1
エキドナが作ったわけだしねw
0707名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:47.43ID:swInCH26
メンドクくせえやつ
0708名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:57.01ID:aWcrZfnW
今日はこの話か
リューズのくだりはかなりカットされてきたし、もうないものかと
0712名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:13.99ID:eJIlzEwO
いせかるといい好きなタイプにはひっつくベア子
0715名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:20.92ID:zhmswJpe
今回の問題を解決するためにものすごく時間かけてるけど今後の問題に対してもこれくらい、あるいはこれ以上かかるんかな?
0716名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:22.65ID:EMeF5Sp2
実年齢はょぅι゛ょじゃないから問題ないからというロリババアキャラ増えすぎ問題!
0717名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:24.41ID:BK4zDlEs
主人公とヒロインの話じゃなければ
回想でもいいやw
0718名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:36.83ID:I7xMauZ9
ベア子が味方みたいな感じになった時の心強さは半端なかったな
0726名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:02.42ID:swInCH26
>>712
いかせると、に見えた
0735名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:25.11ID:X3BmAP9J
リューズ始祖とベアトリスは百合だったのか
0737名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:50.88ID:uepO0OqD
今度はこっちか
0738名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:56.13ID:zhmswJpe
そもそもなんで聖域に来たのか覚えてる人いるんか?
0741名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:16.15ID:swInCH26
木っ端精霊w
0744名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:33.90ID:aWcrZfnW
あ、ジュースいる
書籍はこうなってるのか
0751名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:09.24ID:eW6BIrQh
石田は案内しただけなのにかわいそう・・・
0752名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:20.72ID:swInCH26
釘宮?
0761名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:14.36ID:3/bljOAw
割とどうでもいいって思って見てるからなのもあるんだろうが、このアニメは何がしたいのか…
0762名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:42.23ID:mXr5BE1A
汚い松岡になっちゃう
0768名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:11.70ID:UE36M7ZS
これで死んでロマネ・コンティになるのか?
0769名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:17.29ID:vVDgTAV1
これで壊れたのか
0771名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:20.34ID:aWcrZfnW
リューズの記憶の話だったのかと
一体どうなってる
0773名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:22.37ID:zhmswJpe
>>761
通常の尺に収めきれてない時点で崩壊してる感じはするな
0776名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:35.69ID:swInCH26
カプセル怪獣?
0790名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:34.02ID:swInCH26
>>782
逃げたのはアナル
0799名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:02.54ID:noXVa5qj
デス!
0801名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:16.01ID:swInCH26
>>788
マリノスに吸収された
0809名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:03.15ID:vVDgTAV1
各魔女派閥で争ってたのね
0810名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:06.89ID:qu/YPrl1
ジュウレンジャーのボスって
魔女バンドーラだったな。
0814名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:39.11ID:zhmswJpe
このセ界超人が多すぎて何やってんのかよくわからないんだよな
0817名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:48.18ID:swInCH26
千日手って、将棋用語か
0818名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:50.20ID:3/bljOAw
>>808
そーいえば一期で白鯨倒した後に出てきたやたら強い奴らの話ってどうなったっけ…
あれ、始末してなかった気が
0819名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:57.97ID:gcwESTec
クソクソ言わずに黙って実況しなさいよクソババア!
0822名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:18.20ID:uepO0OqD
いやペテルギウス見せろよ
0825名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:42.61ID:zhmswJpe
これ今季中に能登のこと解決できるんか?
0826名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:50.55ID:swInCH26
>>821
そっちは、メジャー界に行ってしまうから
0828名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:14.26ID:EMeF5Sp2
エミなんとかさんが本当のヒロインだったら・・・!
0829名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:17.40ID:aWcrZfnW
>>818
その一人がこのレグルスでしょ
3期があれば出てくるよ
0830名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:43.21ID:eJIlzEwO
浪川じゃなく信長だったら松岡がスターバーストストリーム
0833名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:00.32ID:zhmswJpe
アニメはテンポという大前提を忘れてはいけない
0834名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:05.84ID:3/bljOAw
世界が滅ぶ?

いつからそんな壮大な話になってたんだ…
0839名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:51.86ID:3/bljOAw
>>829
やっぱ始末つけてなかったよな…

なんかこうもうちょっとサクサク話をすすめられんものだろうか…
0841名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:09.24ID:umq05h7L
>>833
売り上げ安定して続編確定してるような作品は其の辺無視しがちだな
0843名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:33.81ID:eW6BIrQh
王政選挙で表舞台に出てきたときに魔女教が何らアクションをとらなかったのなら
ここで解決する世界の危機か
0845名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:39.40ID:I7xMauZ9
お前らには実況民とクソアニメがあるから寂しくないね
0846名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:45.61ID:zhmswJpe
1期は通常の尺で進められたのになんでこうなったんだろう・・・
0847名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:54.42ID:oQN1o8tr
エミリアはフォルトナ様とお兄様とお姉様の娘なのか
0850名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:04.81ID:noXVa5qj
>>841
今期は劇場版切り分けて放送してるみたいだしな
やっぱちゃんと話毎に作って仕上げないとダメだわ
0851名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:05.05ID:PgAuc5zY
>>839
3期でレグルスVSスバル&ラインハルトで決着するから安心しろ
0852名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:16.13ID:bkJvgs54
大事な話ししてそうだけど物語に引き込まれない
0854名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:43.33ID:EMeF5Sp2
>>845
無職と実況民はいつまでも一緒!
実況がこの世の何よりも大事!
0855うほ
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:44.23ID:AMITArk4
てすてす
0856名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:46.72ID:I7xMauZ9
よく考えたらこのやりとりしてる最中に追いついて全員確保されちゃった
アニメがあったな「神様のなんとか」だったと思うけど
0862名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:18.76ID:EMeF5Sp2
ロリエミリアがあんまり可愛くないのが致命傷・・・
0869名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:03.81ID:HUsTxC2k
ガキのエミリアも人の話は聞かないタイプかよ
0872名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:21.19ID:zhmswJpe
>>861
文字媒体と映像媒体の違いをわかってないのかな、1期はそんなことなかったと思うんだがな
0874名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:26.55ID:aWcrZfnW
おお、風の魔法と火の魔法を使うとは
かなりの使い手だ
0875名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:30.62ID:swInCH26
バルスがキモイ、キモイ、言われ続けたけど、
黙っていても面白くなるわけではないんだな。
0876名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:46.45ID:eW6BIrQh
>>862
ロリキャラなのに大してかわいくないってある意味奇跡だなあ
0880名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:12.57ID:noXVa5qj
エミリアは激怒した
0882名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:18.89ID:PgAuc5zY
>>865
詳しくは喋らんがレグルスの特殊ギミック破るのに必要だったw
0888名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:00.25ID:zhmswJpe
>>875
ある意味主人公から逸れると面白くなくなるという教訓になりそうだなw
0889うほ
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:10.45ID:AMITArk4
話がよくわかりませぬ
0895名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:13.04ID:gcwESTec
リゼロは生理中と反抗期と更年期みたいな男子が多いな
0905名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:55:09.28ID:aWcrZfnW
>>891
「聞かれたから親切心で答えたのに、その僕の善意をどうして責めるんだ?
僕のやさしさから出た行為を悪く言うなんて、それは僕の人間性の否定じゃないか!」
0909名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:55:31.20ID:oQN1o8tr
フォルトナ様はペテルギウスのことを愛してたんだな
0915名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:00.01ID:I7xMauZ9
>>909
だからあのパツキンに好きとも言わせずにエミリアを押し付けたんだな
0921名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:07.40ID:QMIgttWy
そもそもパンドラっていつ出たっけ?
嫉妬の魔女の封印解こうとしてるのもなんでなのかもよく分からん
0928名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:31.39ID:swInCH26
釘宮なのに雑魚悪役じゃないじゃない
0944名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:24.34ID:eW6BIrQh
司教がいなかったのなら、女がここにいることもなかったことにならないのん
0945うほ
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:32.14ID:AMITArk4
わけわからん(´・ω・`)
0948名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:48.90ID:XVcsxKcG
石田にすら勝てなかったのになんで対抗出来ると思う?
0954名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:07.48ID:zhmswJpe
なんかリゼロ2期見てると定時までに仕事終わらず残業してる無能がちらつくわw
0955名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:13.41ID:bZe8cdP3
レムを出さなかったのは本当に失敗だった
0956名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:18.01ID:noXVa5qj
フイーン
0959名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:27.08ID:gcwESTec
一期も30分より1時間のほうが良かったパターンだったな
0965名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:59.39ID:aWcrZfnW
でも話の本筋はちゃんと進んでるので、転スラよりはストレスはないな
0966名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:59:05.40ID:eW6BIrQh
部屋から外に出たのが悪いの?って言ってたけど、悪いで確定か
0969名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:59:14.78ID:EMeF5Sp2
>>955
レムじゃなくても誰か可愛いヒロイン候補をもっと前面に出していれば・・・
0983名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:09.26ID:tjnU0ihQ
2355が見れん!!
0984名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:10.41ID:K8tjWAIT
いい子かどうかは関係ないってお袋も死んだエルフも言ってたろが、アホなんかエミリアは
0986名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:14.61ID:u8NMUBeA
エキドナが絡んできたのはちょっとどうなんだろう
必然性あったのかな
0990名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:20.87ID:ncIrSfR+
しれっとはじまった
0991名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:21.47ID:/IMDwkzY
フォルトナ様とペテルギウスはどうなった?
0994名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:29.35ID:0O0asO6K
>>969
可愛いヒロインが簡単に生まれたら苦労はない
0996名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:41.76ID:DBZmMjON
>>965
それは咲を知ってるからじゃなくて?
アニメだけ見てるものとそてはスライムのほうがマシに見えるよ
0999名無しに夢中!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:01:02.25ID:L5CrJteh
やっぱレムだろ、正ヒロインは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況