X



田村淳の訊きたい放題! Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:41.89ID:Gw3G4lFL
▼都議会自民党・川松真一朗さん、交通ジャーナリスト・鈴木文彦さん
▼交通事故・免許返納問題・公共交通…交通問題
▼後半企画では「都電・舎人ライナー・バス…東京の公共交通」
▼1週間の注目ニュースも一気にご紹介!
0003名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:07:05.43ID:SCZGnUo6
鈴木奈々はこの間ルイルイ蛭子とバス旅やってちょっと好感度上がったな(´・ω・`)
0004名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:14:38.54ID:C4LW1CPa
人轢いちゃったらどうしようは本来年齢関係なく
運転者はみんな注意しなきゃいけないこと
0005名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:45.42ID:PBvNg0hd
老人から免許取り上げやすくするのにバス乗れよってのはいいよね
0007名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:30.87ID:OWbtm3c/
芸能人だと更新講習って受けなくていいのか?
0008名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:05.36ID:5bg9Bs/D
プリウスの自動車保険料がちょっと上がってた
株主総会で株主の質問には販売好調だからと回答してたのに
0009名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:30.29ID:C4LW1CPa
踏み間違え防止装置は運転手の年齢関係なく全車標準装備させるべき
GPSもあるんだから法定速度をある程度超えたら
自動的に減速させるような車のシステムにするべき
0010名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:17.50ID:5bg9Bs/D
EUではスピード制限装置を義務付けするらしいわ
手導で解除するシステムとか
0011名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:31.09ID:2yOP9YPV
>>1
チクショー!
フジテレビのせいでMX電波途切れ途切れになるー( ゜д゜)、;'.・
0013名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:02.54ID:2yOP9YPV
>>9
日産のGT-Rというスポーツカーには
GPSで180km/hリミッターがついてるよ

しかし、子会社がそれを解除する装置売ってて
GT-R買った人は100%解除してる、という現実
0014名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:15.33ID:yKU6FucN
自動化したらしたでまた自動化でバグ的な事故とか起きるか
0015名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:20.59ID:oxjexvcN
そしたら誰も買わないから
経済が回らない
0016名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:06.77ID:Gw3G4lFL
>>5
そのバスの運転手も人材不足による高齢化問題があるんだなぁ
実際神戸で事故があったし
0017名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:11.68ID:oxjexvcN
引きこもりを年寄りの運転手として雇用してやれ
0018名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:23.96ID:2yOP9YPV
>>14
こないだ自動運転電車がバックして壁に突っ込んでるしw
0019名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:05.75ID:C4LW1CPa
>>13
技術的にはできるんだな
メーカー側がやろうとしないだけで
金があって安全に車運転したい高齢者なら付けたいと思うが
0020名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:22.81ID:oxjexvcN
世界に例のない超高齢化社会になるのに
他の事例にならってたってダメだろ
0021名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:44.59ID:+gsHlk4F
公明や共産が大反対するだろうなぁ
0022名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:17.50ID:27hymSzN
鈴木さんって言うとどっちかわからないから奈々ちゃんとか分ければ?
0023名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:25.32ID:C4LW1CPa
でも年間1000円で乗り放題なら毎回100円くらい払ってもええやろ?
せめて貯蓄が2000万超えてる高齢者は…
0024名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:05.48ID:5bg9Bs/D
>>18
あれ逆走してたのにデータログでは正常だったんだよな

自動車事故もログ調べて正常だったから人間のミスを確定して良いのかな
0025名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:11.94ID:2yOP9YPV
>>19
バイク免許は排気量によって限定されてる
(とはいいながら、結局今は限定解除も教習所でお金出せば実技なしで買える免許になったが、、、)
から、
年齢制限で排気量下げればいいのにね
別に地方の足なら軽でギア下げ限定でいいだろ
0027名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:19.09ID:vZdAUwTA
舎人ライナーは使ったこと無い
0028名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:27.41ID:PBvNg0hd
24時間バスとか労働者はいつまでも働けってことだもんな
0029名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:54.05ID:v/9YB9SV
否定しかしないジャーナリストって何だよ
対案の一つでも出せよ
0030名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:09.01ID:vZdAUwTA
繁華街間ならタクシー移動だわな
0031名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:26.76ID:oxjexvcN
半分貨物列車にしてコンビニを賞品と人運べ
0032名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:29.39ID:+gsHlk4F
名称変えるとかまさに税金の無駄使い
0033名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:19.64ID:xKihvH0T
利権ずぶずぶの営団と都営地下鉄を合併させればいいのにね
0034名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:01.61ID:5bg9Bs/D
私鉄みたいに都市開発もやってれば黒字化できたんじゃね
0035名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:20.94ID:vZdAUwTA
混雑は慣れもあるわ(´・д・) 不慣れなのが来るとストレス
0037名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:38.09ID:2yOP9YPV
ライターの方厳しくいってるんですけど


バロス
0038名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:31.61ID:2yOP9YPV
E電


w
0039名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:42.54ID:C4LW1CPa
てかニックネームなんて必要ないやろ
このセンスはなんなの?
0041名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:57.07ID:vZdAUwTA
E電並にバカだと思ったけどな
0043名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:00.79ID:+gsHlk4F
鉄道の名称変えのセンスのなさ、、、、、
0044名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:08.68ID:PBvNg0hd
「バラバラwww」

はいスルーしますね
0045名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:22.16ID:vZdAUwTA
寝床に帰る足が欲しいのにな
0046名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:44.91ID:C4LW1CPa
終電後の人の流れはタクシー会社に聞けばええんちゃう?
タクシー客奪うことになるけど
0047名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 17:49:04.36ID:2yOP9YPV
桜と薔薇両方走らせる

club ASIA からYellowへ往復


今日はいちいち笑えるw
0050名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:26.54ID:yKU6FucN
そういや今回こそ淳が闇営業触れるかと見たが何もなく終わったようだな 途中寝てた
0051名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:59.64ID:vW27ic8P
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ax-U4AAs_k1.jpg   
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mEifzzyyU7 Android https://t.co/zQkyqcxYJp     
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 かんたんに入手できますのでぜひお試し下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0056名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/18(火) 06:05:59.45ID:sCDdyrPK
0058名無しに夢中!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:21.25ID:XZyyJaIS
【福岡からの出張クズレイパー】埼玉の路上で女性を拉致して車内で乱暴し、財布やバッグを奪ってから崖下に突き落とした男ら逮捕★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560858083/

鬼畜の面々
↓ 
福岡県みやこ町徳永. 柴村 北斗(24)
 
福岡県築上町水原 林田 直樹(20)
 
福岡県築上町 少年(16)

https://i.imgur.com/vn1rF3o.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況