MBTIの総合雑談スレだよ!! Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:07.49ID:sPHWVn4Q
みんな砂でお城とか色々作ってる時に
怪獣のおもちゃで城を壊してくタイプいるいるだね
自分の怪獣がいかに正しいとか自分はこう遊びたいと駄々をこねてゴリ押し
みな呆れて離れればこっちを見ろと叫ぶ
叱りつければ地団駄を踏むからね
0953名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:57.17ID:nUj+ylYk
ずっといる「過度に」排除を気にする人って、わざとなのかと思ってたけど
そうじゃないなら何らかの要因(発達障がい、その他精神疾患なと)自他境界がちゃんと引けてないのかも?
もしそうなら現実でも人間関係で自分の正義を押し付けてしまったり過敏で傷つきやすくて防衛反応で切れてしまってトラブル起こしたりしていないといいけど
0954名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:50.74ID:0xkx8RZa
排除の人はリアルでストーカーにならないかちょっと心配ゾ

ところで避難所ってどうなんだろ
ひとまずは今まで通り運営して、スレが荒れた時だけワ付きのスレに移動して雑談の続きを…みたいなのもアリかなと思った
なんか荒れたら途中からワッチョイ付けられる板もあるらしいけど
0955【ENTP?】
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:14.41ID:wFD2v9R8
ngしたがる人のMBTIとエニアグラムってどれ?
0956名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:45.24ID:NIPhqvjb
自分がどんなことを言っても皆受け入れてくれるはず。なんで受け入れてくれないの!?…こんな考えを持ってるmbtiが知りたいよ
実生活送れてないだろ
それともネットの中だけ威勢はってて実生活ではキョロなのか
0957INTJ/T5/あびゃばばば ◆wTN7n1gbm2
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:23.57ID:D4lOKzxW
最近の流れもアレだしわりとワッチョイには肯定的…?
もし断固反対って人がいるなら理由も添えて欲しいな

>>955
なんでもかんでもイコールで紐づけて聞き出そうとするのが【】の悪い所
まず自分の推論でも書いてみれば?
0958名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:51.56ID:K3RJ/C90
>>953
実際に話を聞くとトラブルは多いようだ、家庭や地域やここ以外のネットでもほぼ揉めてるらしい

>>954
リアリは知らないがネットは少なくても
何人かの相手を確認もせず悪く言うのが見受けられた
他人を取り違える例も見られたな
いざ自分が言われる側になると激しく抵抗して自分は悪くないの一点張り
0959名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:48.40ID:Lm56JwDf
じゃあ取り敢えず反対しとくか😁
ワッチョイは自演をしまくってる奴がいる時には効果あるけどジャモンキーみたいに個をアピールするコテハン()系には効果はみこめないってのが理由🤭
0960名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:17.74ID:zO7T9jsp
排除の人ってINTJスレでハブられたと騒いでた通称排除君?
0961名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:18.86ID:Lm56JwDf
事実として奴はINスレ()と趣味一般にあるスレにも書き込みしてるよ🤭
0962名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:53.70ID:UiWsS5h5
前にも言ったがやらかす連中って
IDやワッチョイだろうがIPが出ていようがお構いなにしに多重に書き込んでくから意味は無いんだわ
例えNGに入れたとしてもその操作をしてない人には効果がないからな
0964名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:57.09ID:aeo0w66m
俺がNGしやすいからワッチョイは賛成
操作をしてない人とかそこまで全体が面倒見なくてよくね?

IPは普通の人が減るデメリットが大きく、メリットがワッチョイと大差ないから反対
0965名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:08:12.65ID:rUIf4Eyx
IPはジャモラーとかがやらかしてくれそうだから賛成しとこう🤭
0967名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:11:43.69ID:wDPnIQml
みんながそのつもりならこっちも戦うしかない
壁打ちでもなんでもいいから書き込み量で制す
0969名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:16:39.39ID:LniIlV5t
NGされても書き込みした事実は残るし、自分では書き込みしたことになってるからな
0970名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:19:18.61ID:n6ywp4ij
結局NGNG騒いでる奴のワガママでしかないんだよな
0972名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:30.81ID:AdHTAptp
次スレもこの板で立てないか?

ワッチョイ総合雑談ならもう立ってるし
気になる人は先にそっちを使えばいいのでは
0973名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:09.58ID:nUj+ylYk
>>955
自分ならエニアT9
NGしたがると言うより趣味のネットでまで見たくないものを見る必要も責任もない
0974名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:33.52ID:nUj+ylYk
>>972
スレが分断してるのがめんどいからINスレがある占い板に立ったらいいという願望
趣味板はタイプ表記必須で少し用途が違うしな
0975名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:14.11ID:rwN36Ybc
そもそもMBTIは全ての人に当てはまるはずだし、全ての人に開かれているはず
排除の論理を働かせようとするのはおかしい
0976名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:06.71ID:1i1XHklu
自衛戦争を戦い抜くしかない
敵対勢力を粉砕せよ!!
0977名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:15.22ID:3C7QmchH
このスレの大半が敵対勢力ならこっちも覚悟を決める
私は調和の可能性をあきらめてなかったけど、そっちが宣戦布告してくるなら、もうしょうがない
0980【ENTP?】
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:34.71ID:wFD2v9R8
>>957
ワッチョイは何が表示されるのか心配。住所とかなら怖いから反対。

そんなに悪い所?イコールに結びつけられ無い事って無いと思うけどな。
それに推論書けって言われてもだって僕なんかの推論なんて基本当たらないでしょ?
955の推論はISTPかxxTJの1w9か1w2か3w4か6w5か7w8か8w7か8w9だと思う。
0981INTJ/T5/あびゃばばば ◆wTN7n1gbm2
垢版 |
2022/10/11(火) 17:59:43.30ID:D4lOKzxW
心配なのはワッチョイがなんなのか知らないから 知れば済む話
排除くんはIDを切り替えてるけどINTJスレの書き込み具合からだとワッチョイの切り替えまではできてないね
ま 今のところは だけど
0982彦之丞 ◆CsN9CdUfACdd
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:24.47ID:l2/jt5jh
異端を排除した末に醜い朝鮮人だけが残る。このスレも朝鮮半島と同じ結末を迎えそうね。
0983彦之丞 ◆CsN9CdUfACdd
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:14.33ID:l2/jt5jh
世界一少子化が進んでるのが韓国よ?これは偶然では無いわ。
0984彦之丞 ◆CsN9CdUfACdd
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:27.68ID:l2/jt5jh
国民の80%が整形済みという恐ろしい環境で子孫を残せるわけないもんね
0985【ENTP?】
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:11.65ID:wFD2v9R8
ワッチョイが分からなくて次のスレの流れも分からなくて次スレの立て方が分からない状態で次スレお願いに引っかかってしまったんだがどうすればいい?
0988彦之丞 ◆CsN9CdUfACdd
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:28.45ID:l2/jt5jh
ワッチョイなど必要無い。
自分の意思で的確に判断するのよ。
本当の敵は何者か、わかっているのなら簡単よ。
0989名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:34.25ID:1r4KJMh9
とりあえず次スレは適当でいーんじゃない😁
言い出しっぺが少しアレな奴だからね🤭
0990名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:33.49ID:1r4KJMh9
ようは根本は他人を識別する能力がないからワッチョイが欲しいって言う心底どうでもいい個人的願望でしょ🤭
以前から周囲にコテあった方がいいってしょうもねえこと言って回ってたけど😁
0992【ENTP?】
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:36.62ID:wFD2v9R8
本当の敵は荒らしだと思う。
0994【ENTP?】
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:49.70ID:wFD2v9R8
言われてみれば誰が荒らしを誘発してるんだろう…
0995彦之丞 ◆CsN9CdUfACdd
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:23.40ID:l2/jt5jh
簡単よ。絵文字と初代ESTPでしょ?見ていてわからない?
0996名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:47.74ID:mHJkf5Zj
誰より何を言ったかって言葉があるけど
信用を損なう事ばかりしてるから
誰になってくんだよ
0997名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:24.58ID:QKUX6S2a
洞察の時点でも絵文字は大概じゃねえの?人に認識がどうと言える能力は無いよ
0999名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:54:58.03ID:1r4KJMh9
逆恨みで責任転嫁だなんてまったくジャモラーも日本人の誇りはどこにいったのやら🤭
1000名無しを整える。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:30.81ID:1r4KJMh9
おわり😉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況