X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2361【猛虎弁禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a62-ncdO [2001:ce8:141:4a87:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 03:39:32.23ID:6Bx3TPCX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterh...m/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net...i/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2360【猛虎弁禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1715873485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 476d-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 14:47:32.30ID:1w6FzHTe0
おつおつおつ
0005 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0288-T+a+ [59.129.152.51])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:28:11.57ID:vWju8fL00
普段と別の武器触ってみたくてスラアク持ってみたけど何すればいいのかわからん
チャカチャカ切り替えながらゲージ貯めて怯んだら属性解放狙うでいいの?
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:37:58.55ID:jbFvvfC00
斧で切り上げ多用して味方をカチあげる
相手が非怒りだろうが傷無しだろうが攻撃モーション中だろうが所かまわず張り付いてゴリ押し属性解放パンパンゼミ
スラアクはこの二つをやらなきゃ好きに使っていいよ、基本は剣ゲージ貯めて立ち回ってりゃOK
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e210-IFz/ [2001:268:9030:2a98:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:46:49.96ID:RznjjmY70
結局パンパンゼミになりそう
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a0-IFz/ [2400:2200:389:e3f5:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:05:03.23ID:AKlV1DR/0
足回り劣悪で付いていきにくいししゃーないけど火力自体は普通に地上で切った方が上だからダウン中くらいは剣コンボかブン回し変形してくれ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:21:12.30ID:jbFvvfC00
ヒーラーって任務とか特任の慣れてないホストを助けに行くならまだわかるけどカンストホストの救難に入ってくるヒーラーマジで何がしたいのかわからん
慣れてる人の所にヒーラーで行ってもそもそも敵の攻撃全然食らわんから意味なくね
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 476d-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:21:54.94ID:1w6FzHTe0
>>13
(はい、スラアクaの勝ちー!)
(今度はスラアクbが早かったー!)

っていうのを見たくてよく入る。
0017 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ ee07-ghyY [2400:2200:3f7:203a:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:22:52.79ID:poU91rR00
睡眠スラアクで導きホストしてた時そこそこスラアク入ってきたけどランク問わずだいたいセミしかこなかったな
斧モードも一応でも使ってるだけで珍しいレベル
一度だけ上手い睡眠スラアク来た時は部位破壊もふっ飛ばしもサクサクで快適だった
0025 警備員[Lv.19] (スップ Sdc2-UzJg [1.66.105.83])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:35:25.09ID:U2cyxg72d
>>20
よくヒーラーが回復すれば味方が攻撃に専念できて火力アップに貢献してるとか抜かしてるけど、MR100以上なら回カスついてる人が多いから無駄なんだよな
ほんとピンチの時には役に立たねぇなw
存在意義ないわ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-T+a+ [59.129.152.51])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:41:50.71ID:vWju8fL00
今でもMR低い人のところに行くなら念のため広域積むことはあるけどな
100超えてから当たれば死ぬの世界で回復役なんて要らんと悟った

スラアクの使い方ありがとう。ほどほどにパンパン意識して立ち回ってみるよ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-UYcd [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:07.67ID:ZHgNF3no0
FFコラボのベヒで開発がタンク云々言い始めてからだよな、なんちゃってヒーラーがそれ以降も出現し出したのって
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-kryU [153.173.91.7])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:57:20.78ID:c+pJQRGI0
今日もミラボにパンパンパンッ!
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a674-dWDI [2001:268:9a33:a4e8:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:54.47ID:KaT6BELN0
不動パンパンセミってやっぱするべきじゃないの?
大体死んでしまうんだが
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd2-+9zm [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:15.44ID:qh2f0e1R0
>>32
猛虎警報
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 476d-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:29.21ID:1w6FzHTe0
ミラで救難だしたら、来た3人が3人とも延々傷付けしてて自分が間違ってるのかと思ったw
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:53:22.17ID:O93JgUW40
>>48
レス乞食無視されてやんの🤭
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:07:46.98ID:O93JgUW40
^^
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec0-+9zm [2001:268:905b:9dc6:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:31:58.74ID:zEHc8XI90
青熊獣アオアシラ
渓流 <昼>
制限時間 50分
契約金 200z
報酬金 1200z
目標  アオアシラ1頭の狩猟
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2d9-LKSJ [2400:2200:387:edcd:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:41:44.60ID:5ukKf90x0
5乙まで許される上に連帯責任めいたギミックもないしね
あと支給品も潤沢
それでもなお失敗するまで被弾しまくって死ぬような人見てるとゴルトロクリア目指してた時思い出してほっこりするし応援してやりたくなるまである
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2d9-LKSJ [2400:2200:387:edcd:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:45:46.98ID:5ukKf90x0
あと「ゴルトロでしか手に入らない物」がないから寄生する旨みがアルバミラ王カーナ程なくて寄生だらけになりにくいんだろね
天チケも結局はランダムでレア11の装飾品になるだけだから別に天チケじゃなくても手に入る訳だし
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5233-dWDI [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:03:58.34ID:xr5pAGdQ0
なんか導きの地の敵弱くね?って思ったら不屈発動させてるからだった
0068名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-oXb4 [126.179.120.19])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:06:18.17ID:oJ0z1S+tr
>>44
すまん、わからん
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138f-/iWA [240a:61:1007:c540:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:12:08.11ID:gQdlqlOF0
つまりゴルトロにも向こうに全体即死強制ターンを作れということか

エスカトン劫リラ
闘技場を埋め尽くすゴリラ電流、当たると死ぬ
回避方法は真ん中の柵を立ち上げること
なおゴリラは柵の上からどちらかに向けて発射するので柵のどっち側かは完全ランダム
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5233-dWDI [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:03.14ID:xr5pAGdQ0
皇金って95種類ぐらいあるんでしょ?
武器種だけでも14種類あってそこから更にx/7かx/6で目当ての属性を引かなきゃいけない
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e64f-4PJT [153.142.54.117])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:31:03.30ID:xkpcYfpn0
>>96
そのためにアルバくんがいるんだぞ
全武器使う俺は火と氷の皇金揃えてカスタム強化するだけで
莫大な時間を費やせた
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5233-dWDI [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:52:41.20ID:xr5pAGdQ0
同じ武器種の中で要らないのと交換ぐらいでちょうど良かったと思う
それでもまだムフェトの方が運要素低いかもしれないけど
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:21.83ID:OH+PK4gU0
マムガチャなんて20体倒せばほぼそろうやろ。ソロマルチでも1回10分くらいで200分やん
1日で終わる作業なのに何をそんな苦労してるんや。このゲームできついのは攻撃Ⅱと達人Ⅱだけやで
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-corL [60.106.65.18])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:59.35ID:6KKUymyT0
徹甲始めようかと思ったけど500時間やってて砲術Ⅱなくて詰んだ
レア9なんて鳴神やってりゃ集まるんじゃないのか
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e280-IFz/ [2001:268:9030:2a98:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:00.56ID:RznjjmY70
オカルトらしいが2番目に使ってる武器がよく出る
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:55:08.93ID:OH+PK4gU0
>>117みたいなやつってなんで必ずアホみたいにふかしてくるんやろな
90連って3個ずつ出るわけやから270ってことやろ。こんだけやって双剣が1回しか出ない確率って
4.3億分の1やで。こんなガチ低能に愚痴られるマムとカプコンがかわいそすぎやろほんま
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-corL [60.106.65.18])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:56:53.19ID:6KKUymyT0
いや90連は90個だろ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aee1-IFz/ [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:08:27.69ID:XkJg3OPy0
一点狙いだけど冗談抜きで300体近くの素材溶かすハメになったわ
腹立つし抱かせろや
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 470c-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:10:05.85ID:g4KA4poB0
確率よく分かんないからいっぱい倒しといた
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec0-oXb4 [2001:268:905b:9dc6:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:15:17.86ID:bdkJHb8K0
虫棒は全部ゴミだからやる必要なし
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aee1-IFz/ [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:30:11.77ID:XkJg3OPy0
>>128
マムみたいなもんオ○コするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af44-y+EG [222.224.146.228])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:50:18.69ID:bdBC+LzH0
まあ出ないときは出ないよな
覚醒水ライトでムフェトを30体くらい倒して1つ入手したのに、次の実装時に5戦連続出たりとか
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5233-dWDI [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:45:04.74ID:XNdGJi120
でもマムちゃんって興奮すると柔肌なんだよな
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec0-oXb4 [2001:268:905b:9dc6:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:44:16.06ID:bdkJHb8K0
マムちゃんおっぱいつんつんしてたら全身真っ赤になっちゃって、感じてるのかな?🫣
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 10:19:27.83ID:je5JK7py0
https://www.youtube.com/watch?v=6i0XYVY8k98
ほたっぺちゃん 王カーナ そろそろ弓でソロ討伐予定

ま  さ  か  こんなくそへたまんさんに負けてるやつなんてスレにおらんよなぁ?w
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee46-T2Ck [159.28.76.252])
垢版 |
2024/05/23(木) 10:44:10.89ID:ruAr80vZ0
マカババアは年齢からいって間違いなく床上手でしょうね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/23(木) 10:58:11.42ID:ntYtKFP40
冰気の人は煙玉使わんと倒せないの?それ弱くね?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba8-+9zm [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:02:59.15ID:mDpKAlLI0
大剣使いは煙と扇誘発しないと何もできないよ
マルチでもずっとピコンピコンしてる
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b7-Bz/F [2001:268:947c:8871:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:32:57.00ID:jzbs/WPQ0
>>125

NG必須猛虎ガイジとは?

・猛虎弁(エセ関西弁)で常にレスする
・アドバイスと称して的外れな指摘や間違えた事を平然とレスする
・常に他人を罵倒するレスを繰り返す(特に低IQやゆうたん等を連呼する)
・荒れる原因となるVtuberの話題をわざと持ち出し連投してスレを荒らす
・スレに粘着しているくせに950踏んでも次スレは絶対に立てない

荒らしに構うのも荒らしです

書き込み例
930 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])[] 2024/04/19(金) 17:38:52.52 ID:p9mirXWD0

こやし玉とか投げんなや。毎回愚痴ってるがそれでうまくいった試しあるんか?
合流したらぶっとばしだって何度言えば理解するんや。こやしで移動するから再合流されるんやで低IQ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f99-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:53:27.61ID:G1q/oTUf0
ちょいスレチかもだけど、ワールドエアプなんだがワールドの片手剣って強いの?
ライズみたいに割とどこでもやっていける感じ?
0149名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:32:51.43ID:DrpAxgttM
片手剣って必死に阿波踊りしてるけど
ボウガンの半分くらいの火力しか出ないのがかわいそうでならない
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:04:30.79ID:ntYtKFP40
>>149
はいはい 他武器使った方が最強でちゅねwww
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-VxLb [110.130.182.87])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:09.86ID:ZDV+DPX+0
ミラ3回ビンタマンいたけどTAの真似してる?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9602-19GD [49.243.46.199])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:50:06.69ID:MlxGeoIu0
>>164
まあダメージで怒るのはしょうがない
普通にダメージ与えて怒るのとクラッチで怒るのは別だから
ダウン中のダメージで怒らなかったら2回できるよという話
マムはダウンしなくてダメージ足りないから2回やりやすいんだろう
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:02:01.55ID:7dN8fsh/0
2回ビンタしてぶっ飛ばしたら確定で怒る
1回ビンタしてぶっ飛ばしたらダウン中のダメージ次第で怒る
ノービンタで直ぶっ飛ばしだったらダウン中に相当ダメージ入れとかないと怒らない
3回ビンタしたらぶっ飛ばしてもぶっ飛ばさなくても確定で怒る
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:02.27ID:7dN8fsh/0
あとわざと怒らせるのは挑戦者以外にもモンスターごとに設定されてる怒り補正にも関係してる
例えばアルバなんかは怒らせるとこっちからの与ダメが常に1.2倍になるから挑戦者を付けてなくても常時怒りにしといた方がダメージを稼ぎやすい
野良で3回ビンタされがちなやつはこの辺の怒り補正倍率が高めに設定されてるやつが多い気がする
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02bc-oXb4 [2001:268:9057:b7d0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:42.77ID:vxpyxM7o0
ぶっ飛ばすにしても3回殴るにしても早くしろ
太刀使いがゲージ回収でチンタラしてる時間が一番無駄
0176名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:37.27ID:DrpAxgttM
なんで僕が倒れてるのにふんじんしないの?そこはふんじんだろ?
オートポーション!
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5e-oXb4 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:16.72ID:mDpKAlLI0
>>174
猛虎警報
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f80-dWDI [2001:268:9ae9:36ae:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:35:42.84ID:VEm9UUE/0
今更ながらフリプでもらったワールドをプレイしててアイスボーン買おうか迷ってるけど、不評なクラッチクローはアップデートでだいぶ改善された感じ?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f43-dWDI [2001:268:9a76:660c:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:56.52ID:YN+1ihal0
挑戦者初めてつけたけど怒り判定に便利だなこれ
0191 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 974b-ghyY [2400:2200:41c:eb3:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:46.92ID:FvcAn4fK0
>>179
昔と今で変わった点
・傷付け(肉質軟化)の持続時間が伸びた(それでも意識して更新しないと維持し難い程度の時間)
・傷付け一回組と二回組の格差を解消するための装飾品の実装(ただし入手可能なのはメインストーリークリア後、また入手には大量の生贄装飾品が必要)

変わってない点
・クソ判定のせいで狙ってもいない位置にクラッチが吸われる(脚にクラッチするつもりがクロー射出の瞬間に一瞬通った翼に吸われて翼にクラッチ、頭の右側へとクロー射出したのに頭の左側にクラッチ、右脚に至近距離からクロー射出したのに尻尾の左側にクラッチ等)
・クラッチ位置をミスしても移動方向が一定でないので正確な位置にクラッチしないと傷付けもぶっ飛ばしもやり難い(翼に判定を吸われたのでそのまま頭の方に移動しようとスティック入力したのに移動順で尻尾方向にある後ろ脚に移動、入力方向間違ったかと反対にスティック入力したら更に尻尾に移動等)
・射出がもっさり過ぎ、更に近接の場合射程が短いので激しく動き回る部位や相手、頭等の判定が小さい部位にはそもそもクラッチが難しい
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:37.61ID:7dN8fsh/0
クラッチの判定があまあまで頭狙ったのに腕にいくとかは初期バージョンから1回修正されてもなおこれだからもうどうしようもない
でもブレス吐いた後のレイアの頭狙ったのに羽にくっつくとかの初期の露骨なバグはちゃんと直ってる
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02d1-ncdO [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:57.33ID:eTkUB/8p0
>>193
・普通に殴った方が高いDPSを出せるほど隙がある相手とそれ相応の技量がある場合
・壁が遠くて挑戦者無しのままグダグダやるくらいならさっさと怒らした方が楽な場合

この2つのどっちかが理由だから壁近いなら普通にぶっ飛ばしせばいいよ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:53:17.89ID:je5JK7py0
>>197
何でそれがバグって結論になるのか謎すぎるやろ。スト6の判定とか見たことないんか
クラッチの先っぽに四角い判定があって、モンスの各部にも四角い判定がある
それがどこに最初に当たるかだけの話で、頭に届く前に羽に当たってるに過ぎん。こういうのを理解してへんから
クラッチを使えないし一生イライラしてる低能が多いんやろな
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aef1-p6D/ [2001:268:9055:e226:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:24.55ID:QAIk1keH0
最近始めてやっとこさ導きの地まで来て、そろそろ手脚ガンキン頭胴腰ナルガから卒業したいから装飾品集めしようと思うんだけども
ジンオウガイベのヤツで蒸気機関回してマカ錬金、って効率どんなもんなんだろ?
導きの地のレベル上げながら燃料掘った方が良いんだろうか?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-UYcd [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:12.02ID:uxvq4uFz0
ランス使ってるとカウンタークラッチの存在毎回忘れる 向いてないんだろうな
0214 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4f02-lB5S [36.52.180.166])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:12.54ID:lwghsNAA0
>>207
なんか勘違いがあるかも知れないので一応書いとくけど燃料出るのがジンオウガよさらばで装飾品は鳴神
蒸気機関で得られるチケットから錬金で装飾品はたいしたものが出ないのでおすすめしない
蒸気機関は金のたまごとか天チケとか別のアイテム入手のためにある
ジンオウガ戦のリスク&リターンを考えると導きの地で掘ったほうがストレスがないしいっぱい出る
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-VxLb [110.130.182.87])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:19.06ID:ZDV+DPX+0
バフバロがアップを始めました
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16fa-IFz/ [2001:268:9031:fe76:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:05:15.02ID:VC7ymAUv0
一発で出せばクリア
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-pLq2 [119.229.97.83])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:09.34ID:UBCb4xui0
一部クエを除いて、通常攻撃の蓄積が無い状態からなら
ビンタで1、ぶっ飛ばしで3蓄積。累計5もしくは連続ビンタ3回で怒りフラグ
フラグから数秒後に怒り状態移行

だからビンタ0or1+ぶっ飛ばしだと、あと1回ぶっ飛ばせるチャンスがあるし
ビンタ後にスリンガー無いの気付いたり、ビンタ直前にモンスが向き変えたりして
方向が合わない場合、即降りした方がリカバリできる場合がある

マムエリア2なんかモンスに比べてフィールドが狭い分、割とぶっ飛ばしチャンスあるよね
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e7-dWDI [2404:7a85:6c0:2b00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:16.66ID:j0HIEYPv0
>>191
ありがとう。格差解消のアイテムはクリア後になるんか…
少し考えよう
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee05-3NgT [2001:268:942f:992f:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:04:57.14ID:pDxceXwi0
削撃の護石とかいう神アイテム無かったらこのゲーム途中で投げてた自信がある
0233名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-CFum [49.98.148.155])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:58:04.47ID:04wbfWVFd
ゾラ頭ジョー胴ディノ亜腕ネギ腰ガルパンはよく使ってた
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1606-IFz/ [2001:268:9031:fe76:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:47:37.26ID:VC7ymAUv0
クリア出来ないなんてことはない
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:54:03.93ID:je5JK7py0
なんでこんな発売1か月みたいなスレになるんやろな。どこからのお客様が増えてんの
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1655-IFz/ [2001:268:9031:fe76:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:58:59.40ID:VC7ymAUv0
どんぐりキャノン撃たれるようなガイジにはわからないでしょ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:47:20.64ID:PhaxIwvQ0
>>239
レベル3とかすぐ復活するから気になりませーんぷげらっちょなむらっちょw
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 168d-IFz/ [2001:268:9031:fe76:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:09:51.17ID:G8eSQBtm0
めっちゃ効いてて草
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4704-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 03:14:54.36ID:S02Q+Io00
まむたろーが横にゴロゴロするやつ、判定デカすぎてよく被弾する
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af44-y+EG [222.224.146.228])
垢版 |
2024/05/24(金) 05:01:11.67ID:Le2/rukG0
ダウンしてるとこにゲロされるとド根性も無視して死ぬのがなー
あのスリップダメって火耐性上げると下がるんかな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1603-3NgT [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 05:16:08.06ID:eedWU7vf0
マムの異常に出が早いブレスが嫌い
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0234-oXb4 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 08:08:00.11ID:Z2PFrO7N0
すげぇどうでもいいんだけど、雪だるま照準して投げればいいのに、同じ角度でしか投げれないと思ってる人多いな。それとマムはランスで行け。ランスでストレスなく狩れるアプデ組はこいつとご苦労ぐらいだぞ
0258名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-dWDI [126.237.14.169])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:39.25ID:xHrI7eOxr
ブラキウムってβだけじゃなくαも強いんだな...
武器も強いし救世主か?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:39:57.11ID:PhaxIwvQ0
速報 ほたっぺ

王カーナ 8時間で弓ソロ討伐

おまいらどうすんだ?最下層まんさん未満なん?
0266名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:24.54ID:waIPAy1tM
鳴る神とか滅日に近接でくるやつら多すぎね?効率的に珠集めるクエなんだから
ボウガン担いでほしいわ。カンストへヴィーが討伐時間10分超えたクエでおっそとかチャットしてたから言うけど
まじで同意だった
0267名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-aB+j [126.205.234.44])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:51.75ID:+kE7bCBir
固定を組む努力を怠っている
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-Bz/F [2001:268:947f:78c3:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:50.82ID:lpkQLPyc0
滅日や鳴神は足を引っ張る奴がいても普通に10分切れるからそのヘビィと近接云々とかレスした奴って・・
あっ(察し
0283 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 023b-wA3L [240b:c010:4b4:f37c:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:54:45.63ID:aY0cBJ+L0
>>266
こういう自分勝手なプレイヤーは無視が一番だな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16cb-3NgT [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:02:11.87ID:eedWU7vf0
鳴神とか滅日って2人遊んでても10分もかからないだろ
偉そうに書き込みする奴が本当の地雷パターン多いよな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3348-dWDI [2400:2200:483:28cd:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:17:20.10ID:9Dr//vBa0
滅日なんてソロでも7〜8分で周回できるやん
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:21.05ID:6KJV/jt80
ゴルトロでカンスト散弾ヘビィが味方の野良ハンマーのスタンプでこかされまくってて、「こかされすぎて近づけないんだけど」ってチャットでキレた後ノシスタンプ押してそのまま抜けてったことある
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb8f-oXb4 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:08.76ID:89+SQ+aE0
大剣で限界ならもうパンパンセミとボウガンしか残されてないだろ
0308名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:01:06.63ID:waIPAy1tM
ジャストラのせいで片手はがちの初心者武器になったからなあ
適当にぺちぺちしてるだけで高火力とか使ってるやつは小学生みたいなプレイばかり
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb8f-oXb4 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:01:23.21ID:89+SQ+aE0
>>307
猛虎警報
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-1+aI [2400:2200:64a:d760:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:45:41.49ID:V8Pxl0np0
アイスボーンのモンスターはハンターの動きよりモンスターの動きのほうがはやいから回避性能つけて斧強化だけしてピザカッターしとけばいいよ、スタンも取れるし
隙がでかい咆哮があるモンスターにだけGPからの高出力でおっけー
0315名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-dWDI [126.237.14.169])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:50:11.16ID:xHrI7eOxr
太刀で200ダメとか出て喜んでる一方で動画見てると大剣が4桁ダメ出してるの見るとやりたくなる
0319名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-ncdO [49.104.31.84])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:02:03.23ID:dWiZQKR+d
個人的な感覚だけどアイボ大剣てそこまでタックル重要じゃない気がする
いや使う時も十分あるんだけどそれが出来なきゃダメって言うほどのもんでもないというか
もちろん回避タックルくらいは出来るようになるべきだが相手の攻撃を耐える役割で使うことはそれほどない
どっちかっていうと強化撃ちのタイミング練習した方がいいと思う
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebab-oXb4 [2001:268:905a:6a49:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:03:24.60ID:rIq3uk6M0
兜割と真溜めなら真溜めの方がちょっと高いくらいじゃね?
0323名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-CFum [49.98.148.155])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:18:34.08ID:GwgXRzgjd
滅日は大剣か片手だよ
ノヴァを華麗に捌き真溜めやジャスラを顔にぶち込みダウンさせる為だけにいってる
だから味方はショボい方がいいんだ閃光は禁止な
0325名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-sBYE [49.97.51.73])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:36:10.51ID:TU9jem5td
滅日のオーソドックス15分クッキングはこんな感じかな
加護整備特盛りの不動転身で正装したら、ボーガン背負って、まず兵器
その後足場の上から得意の打ち込みやって行ったり来たりさせてテオを疲れさせる
隙あらば乗りも狙えるって戦法だよ
0329 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 0227-wA3L [240b:c010:4b4:f37c:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:06.45ID:aY0cBJ+L0
>>326
俺は増弾砲術5集中3鉄壁3以上は必須だな
集中は外すと溜め二連がスカるようになるから外せない
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3359-alpq [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:14:19.47ID:Y5cRnLE60
チャアク見るとあいついつもなんかカチャカチャやってんなって思う
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-ghyY [2400:2200:41c:eb3:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:22:57.81ID:xWfhBv5G0
ノートの武器使用説明読むと盾が前に来たタイミングでゲーペーできるって書いてあるけど盾が前にくるタイミングがそもそもわかんねぇ
一度抗菌氷で練習も無しにお試しソロアルバやったら抑制アホみたいに早くて使いこなせるようになりたいと思ったけどホント動きすっとろくてやはり困る
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-dWDI [125.56.75.104])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:52:05.05ID:1ZetcWIH0
ワールドの斧強化型は回避距離は実質必須だしガ性入れるより回避性能積んで避けてねって感じな気がする
何が言いたいかというと即妙くれよ
0345 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 0227-wA3L [240b:c010:4b4:f37c:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:45.64ID:aY0cBJ+L0
>>341
弾数増える方が得だと思うな
1つのスキルで超出の瓶ダメと盾強化時間が1.2倍なんだし
それにビンを効率よく溜める方法なら集中が既にある
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-6G0y [106.128.50.199])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:36.48ID:L/sGrGNLa
ミラ武器なら斧で抜刀したまま距離詰めるわ
斧強化だと瓶消費激しいから、強化持続より集中3で即リチャージする派
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:28:55.12ID:PhaxIwvQ0
おい、トカゲってへたくそ片手にとりあえず盾コンやめろってコメントしたら
1コメントでNGくらったんやが?なんやこいつどんだけプライド高いんや
ほんまへたくそに限ってこれやからキッズやねん
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebab-oXb4 [2001:268:905a:6a49:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:48:15.61ID:rIq3uk6M0
チャアク君一応使用率5位だからね
0364 警備員[Lv.3][新芽] (ブーイモ MMc7-yN9E [220.156.12.159])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:07:38.06ID:OQt3f5XaM
モンハンなんて火力突き詰めていくと最後はヘビィに行き着く
歴代全部そう
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ec-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:31.74ID:PG3vDgde0
こんなにチャアク使いは潜伏していたのか?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e6-dWDI [2001:268:9ac4:5558:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:59:23.20ID:FHYnjTNZ0
ハンマーってマルチだと何をすればいいの?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:06:12.93ID:6KJV/jt80
ハンマーでマルチいくと後から入ってきた徹甲にスタンパクられるの多いわ
坂で回転はモンスターがたまたまそこにいる時だけ使う、闘技場とかで坂の方に誘導したがってうろうろするハンマーは割と迷惑
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ec-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:23:13.78ID:PG3vDgde0
アタマナグル族になるだけよ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e64f-4PJT [153.142.54.117])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:27:45.74ID:lc3Q2yLj0
王カーナのアブソのドーナツを一番真ん中でGPで受けて
超高ってのをいつも狙うんだが結構位置取りシビアなのな
少しでもズレるとのけぞった先で2個目の円に巻き込まれてGP→ガードになっちゃう
ガ性3でやってるんだが安定させたいならガ性5積んだ方がいい?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:28:57.64ID:M4zsSVv60
>>385
しょうもな
0391名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM57-JO2w [150.66.91.227])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:31:49.54ID:ZwndIn2bM
ハンマーでも尻尾を切りたい
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebab-oXb4 [2001:268:905a:6a49:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 02:17:44.48ID:/3rBArz20
でもハンマーはボルボロスの頭殻壊せるから
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 472e-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 02:28:26.25ID:gMc+HYs+0
>>401
壊しても他の人に気付いてもらえないこと多いよね…
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ec-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 04:12:10.58ID:ynPDOEZK0
そもそも打撃じゃなくてもボルボロスの頭破壊できるからな…
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc9-1lwA [240d:1e:27:c800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:10.54ID:6gRu4U8g0
基本ソロでやってきて、やっとミラボレアスまできたけど
気づけば3乙くらいして頭も狙えないしどうしたら良いんだ。
色々動画見ても開幕大砲しろ!開幕大砲は地雷!とか
書かれてて立ち回りもよくわからない
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ec-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:44:22.67ID:ynPDOEZK0
黒龍を倒すために黒龍装備を作るのだ
0420名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-gcmM [49.98.3.229])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:16:38.42ID:tKqtLnlUd
>>416
回避3距離2からやってみれば?
四本足の時は蛇行ブレス時に頭傷付け
二本足の時は薙ぎ払い2連が来たら頭の前やや下がり気味にいると扇になりやすい
チャージにもなりやすいからバランスが必要

そう言う基本攻撃を決めてモーション対応の手数が増えると破壊も傷もぶっ飛ばしも回避も安置も覚えてくる
0422 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ d63f-WYEJ [81.23.215.51])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:29:31.73ID:y7pSTCEr0
>>386
強化が切れる前に瓶を使い切るから必要ないよ
手数が多ければ集中なくてもすぐ溜まるし
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab38-HEB/ [58.189.3.209])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:32:09.83ID:ny9uvmMC0
武器使用率(古代竜人調べ)
1位太刀
2位双剣
3位弓
4位大剣
5位ライト
6位ヘビイ
7位スラッシュアックス
8位ハンマー
9位操虫棍
10位チャージアックス
11位片手剣
12位ガンランス
13位ランス
14位狩猟笛

なんだかんだで坂道で遊んでいる6期団も多いと思われる
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-T2Ck [58.158.220.168])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:41:33.81ID:uaix4H2M0
アイスボーンのライトはカスよ。面白いからって理由で最終的に回す事になるアルバミラ王カーナには役立たずで、その他の雑魚狩りにしか使えない。
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:54:12.84ID:zJX6noAy0
ライトが面白いはないな。回避して大技ぶちこむ爽快感はないしモンスの動きを覚える必要すら曖昧で
R2押すだけで1回で飽きるからな。昔ここのゴミどもにだまされてムフェトを水ライトでやってたときは
まじでつまらんくて全くやらんかったわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebab-+9zm [2001:268:905a:6a49:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:05:53.86ID:/3rBArz20
武器使用率って聞いてる人で全然違うの何でなんだろうね
ハードによって違うのか短期間で変動してるのか

2024年4月時点(PS版)
太刀
大剣
双剣
操虫棍
チャージアックス
ヘビィボウガン
ハンマー
スラッシュアックス

ライトボウガン
片手剣
ガンランス
狩猟笛
ランス
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea9-Bz/F [2405:1200:184:c500:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:42.34ID:3jKG+ME10
弓使い 最強敵キャラランキング
SSS 古代樹の森 段差
0443名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:16.76ID:/Efa1Of0M
>>434
ムフェトに近接とかまじで寄生なのでやめてほしい
0446 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ a61a-V3wm [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:04:04.04ID:IoZawvR50
アイボーだと終盤のガンナーの調整は残念だったね…
0447 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 0277-wA3L [240b:c010:4b4:f37c:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:54.36ID:lUgKegkU0
>>419
ミラのが強いだろ
ミディールは覚えやすいし覚えて攻撃タイミング分かれば基本負けない
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1350-UYcd [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:31:09.46ID:P8Wegcrk0
のっけから転身かよこいつm9(^Д^)プギャーww(開幕転身は彼の中では地雷の証になっている)

この時点で感覚がちょっとわからないです
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:36:20.65ID:J2rD5oeW0
オマエジライオマエジライ
ソウイキナイボクツヨイ
0470名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-fY6j [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:12.94ID:/Efa1Of0M
ゴルトロに開幕転身って普通に傷つけするために必須じゃね?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-f+dW [180.3.227.142])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:07:32.18ID:jLL2X1eu0
いや、開幕転身マンはぶっ飛ばしも傷付けもしない&被弾が多い低PSが多くてね…
でもゴリラ相手にチャアクなら相性の問題で仕方ないなと
相性の良い大剣とかで回避目的で開幕転身とかまあゴミですわwww
0480 警備員[Lv.7][新芽] (ワントンキン MM32-V3wm [153.159.165.250])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:13:23.65ID:YjfrgCllM
最近のゴルトロはすぐ終わるから転身着るタイミングが開幕くらいしか無くてね…
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae90-IFz/ [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:48:56.08ID:eL14ylSN0
>>479
ああ!目にゴミが入ってレスが見えません!
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e7-dWDI [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:09:26.60ID:vieA6BtB0
なんでこんなにモンハンスレだけでNGネーム増えるんだ
0503名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-T2Ck [1.75.232.91])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:20:42.07ID:gFZQMsTHd
このスレってたまにホンモノ湧くよな
同じ虫の穴とか
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-oXb4 [2405:6587:ea00:7800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:26:03.25ID:gMc+HYs+0
味方が開幕転身着てても、ムフェトに近接も気にしないなー。開幕大砲も。
野良マルチには色んな人いて欲しい派だわ。
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:44.49ID:J2rD5oeW0
>>503
同じ虫の穴ってなんですか?
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:41:19.92ID:J2rD5oeW0
喚いてろ!同じ穴の狢が!
てめぇと一緒にするんじゃねぇ!
俺はこのスレを…
レス接近!レス接近!
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:49:41.80ID:J2rD5oeW0
宝ウラガンキンガンダム防具復活させろー
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33e8-alpq [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:12:24.36ID:77Jq6Zpg0
空気に気圧民を彷彿とさせるな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:32.56ID:zJX6noAy0
何を頭の悪い連投してんねや。とりあえずラージャンの頭しか殴らないから傷つけないはエアプやで
腕の肉質38が53になるから1.4倍(ミラ武器で弱特発動なら2.1倍) ケツ21なので2倍
硬化状態では腕5しかないので5.75倍 

マルチなんかケツ殴ることも多々あるし腕に攻撃吸われるのを考えれば傷つけないとかまじでゴミハンでしかない
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:29:21.01ID:J2rD5oeW0
>>520
同じ虫の穴って、なんなんだぁー!
0530 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ a61a-V3wm [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:42:58.29ID:IoZawvR50
テオしっぽのエビフライ好き
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-dWDI [125.56.75.104])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:00.76ID:lg/cDGTb0
むしろ儀式中は剣での立ち回りがほとんどだから被弾しづらいやろ
斧振り回したい時に使えない転身に何の意味があるんや
0537 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ a61a-V3wm [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:24:14.17ID:IoZawvR50
モンスターのフンに触らないでね
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:26:16.21ID:J2rD5oeW0
先生!こやし弾作りたいです!
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e5-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:26:51.54ID:ynPDOEZK0
スーパー(雑魚)ハンター
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1350-UYcd [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:04.15ID:P8Wegcrk0
謎スペースは音声入力の仕様って聞いたけど 境遇考えると抜けんわ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:22.21ID:J2rD5oeW0
>>543
同じ虫の穴ってなんですか!説明しろよ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1625-IFz/ [2001:268:9031:ad6b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:30.38ID:ynPDOEZK0
音声入力虫
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:39.52ID:J2rD5oeW0
ゲイか きっしょいな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba9-V3wm [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:58:30.01ID:J2rD5oeW0
フォーっ!
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-19GD [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:42:51.83ID:zJX6noAy0
>>536
思う思わないの話じゃなくてデータやで。例えばラージャンが前ビームうったとき
頭に移動せずそのままケツにJRすれば、98+127+203+132+106で666ダメ入るんよ
大剣連中が頭まで走っていって抜刀で1発殴る3倍くらいダメージが出る。ソロと違って
マルチでは頭に走っていくという無駄を省くために傷つけがいるんやで。わかりる?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-IFz/ [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:54:40.73ID:x1e1PhbA0
>>554はデータとか言って当然の如くエアプかましてくるからどんぐりをぶつけろ

0021 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-0+0w [124.150.239.10]) 2024/05/11(土) 17:18:55.17
>>13
うそやろ。ランス使用回数0やけど初見討伐できる自信あるけどな
前足に張り付いてチクチク、隕石はジャスガ突きやろ?突進や回転はガードでジャスガ突き
ひるみ3つけるから腕殴りは食らいながらチクチク。エリア3の拘束だけ逆方向バクステでさけてチクチク
4のタックルもガードでいいしどこに困るポイントがあるんや
0559名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-4PJT [1.75.7.190])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:22:51.22ID:OzOOdLtld
ケツにJRいれたいなら自分で傷付けてね
大剣は溜め、太刀は兜割、ハンマーはスタンプ、弓は剛射、チャアクは高出力、ビームの時なんかほとんどの武器が頭殴りに行くじゃんましてや激ラーは解除条件が頭ダウンなんだから
自分で殴りたい所には自分で傷つける、はじかれて困ると思ったら前足に傷入れればいいし顔行く自信がないならケツに傷入れればいい
傷あればダメージがいくつ増えるとか関係なく激ラーに至ってだけ言えばちゃんと闘気硬化中に頭でダメージ稼げてる上手い人がゴルトロでケツに傷つけてる所なんて見たことない
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-IFz/ [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:28:41.00ID:x1e1PhbA0
猛虎ガイジの謎理論は他人が近接武器だと追いかけっこ前提のテッコー130マンになり、自分が片手やってる時は何故か動かない前提で話す
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-dWDI [125.56.75.104])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:31:41.36ID:lg/cDGTb0
大剣は脇腹の下から頭殴れるからわざわざ頭まで走る必要ないんだわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d3-mSon [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:34:30.44ID:xXS+Re+g0
ビームの時なんか走って行っても余裕で抜刀溜め3間に合うしな
マジで極めてるバケモンハンターだとビーム先読みして強化撃ちしながら頭来る場所に真溜めしながら待ってるやつもいる、あそこまで行ったらもはや怪物だが
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-IFz/ [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:38.77ID:x1e1PhbA0
旨そうだなキッチョウサンマ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-IFz/ [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:49:46.87ID:x1e1PhbA0
風圧が必要なら付ける
閃光は投げるな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-IFz/ [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:06:53.50ID:x1e1PhbA0
極意で龍風圧無効にすりゃ良かったのに
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f65-1lwA [240d:1e:27:c800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:12:00.51ID:6gRu4U8g0
頑張ってたらソロハンマーでミラボレアス勝てた!
焦りすぎて拘束バリスタ使ってなかった…
残り1分で連射使えるようになったからヤケクソで撃ったら倒せた。
前座のアルバトリオンのが苦労した。
でも邪眼も翼も落ちなかったし周回頑張る
0579 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MM0b-yN9E [202.214.125.73])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:19:57.67ID:7An6u2/1M
>>565
龍封力が効く
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8766-MEqr [60.237.65.74])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:20.53ID:BNDt+T7B0
野良ミラは360度ブレスどころか撃ちおろし火球で毎回一人消し飛ぶ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:16:34.19ID:L8W4sog/0
何故アイスボーンが再来してるんだ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ea-LvRM [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:23:58.87ID:XZLiIb030
ミラの痰吐きの着弾にダメージ判定なくてよかったわ あれにカスダメでもあったらきつかった気がする
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e1a-oeLu [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:17:49.88ID:3b/BywBV0
ラージャンの頭にクラッチできない仕様だけど、実際にクラッチ出たら絵面が酷くなりそうで、ゴルトロ中にひとりで爆笑してた
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:39:17.72ID:L8W4sog/0
精神状態に結びつける方が病気
0601 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 6b4b-+Suw [2400:2200:41c:eb3:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:09:30.89ID:EIRK+3Ec0
導き鉱石骨集めソロでやるのダルい、マルチでやればゲージ上昇早いけど目的理解しない奴多い、でも早朝の廃人しかいない時間ならワンチャン?
6時ちょい前に目覚めて暇潰しに起動してから思ってやってみたけどやっぱダメだった
低ランはどうせ募集見てないのは分かるこいつらに一般レベルの知性は期待してないから
なんでカンスト2人が募集要項見ずに入ってきて戦闘してんだよしかも一人は最初後ろついてきて戦闘する気ないのわかってんだろ
導き部屋で募集かけても何も理解してないアホが入ってきてモンス呼び出し要求するし(だいたい外人)
やはり導き素材集めはネコとオトモダチ使ってサインダブルゲットが一番効率いい
つーか最近某サバイバル系FPSの実況動画見てて思うがゲームに限らず現実世界も含めて周りの状況見ない文章読まない警告聞かない状況理解しない/できないバカ多過ぎでしょ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:12:43.21ID:L8W4sog/0
この長文に知性が…?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f7-Ni9W [180.3.227.142])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:49:14.26ID:Zi22I38I0
とは言え
野良マルチの大半はチンパンジーか原人レベルの知能しか無さそうなハンターばかりなのも事実と言えば事実
特任アルバトリオンの救難要請とか見れば分かるだろう?
8割以上のホストが臨海ブラキ武器だぜ?(笑)
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f7-Ni9W [180.3.227.142])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:17:27.76ID:Zi22I38I0
外国人が投稿したアイスボーンとサンブレイクとの比較動画で判明した事だけど
サンブレイクのモンスターの攻撃って翔蟲対策で上方向に対して無限の攻撃判定あるからね
ラージャンのデンプシーの判定ですらラージャンより遥かに高い位置にいる崖上のハンターに当たってたのを見た時に大笑いしたよ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:28:34.84ID:L8W4sog/0
虫対策
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:11:28.95ID:L8W4sog/0
虫を頭に寄生させて身体能力を向上させます
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f77-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:29:34.48ID:L8W4sog/0
海苔の達人
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2e-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:40:17.92ID:gGlM5Hrt0
俺自身がモンスターになることだ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a20-4M/T [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:11.19ID:jbc6orKK0
大蟻塚で倒れたテオボコしてたら唐突に二人死んでクエスト失敗してワロタ
サボテンダーでもいたのかな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-7cHx [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:58:14.47ID:h2951J1W0
虫棒は削撃珠とエスカ腕と優秀な気力棍で快適性が爆上がりした武器だから闘技場行くとストレスはあるな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1a-CyIU [2001:268:902f:3559:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:12:53.94ID:L8W4sog/0
戻ってくる度に激ラーにワンパンされるガンナーは笑っていいですか?
0650名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-pEj1 [49.98.148.155])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:11:44.29ID:0aS1rxcAd
モンハンってこの装備スキルでこの戦い方以外は地雷!って風潮すごい強いよな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-/J0h [180.46.3.132])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:26:06.88ID:6L3J3n1b0
救難といえばアイスボーン動画のコメント欄で
「マルチに行って安定して討伐出来る様になったらソロに挑戦します!」って
コメント見た時には少なからずショック受けた笑
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66d2-PvFi [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:05:08.98ID:eXH7GeAc0
>>657
ラヴィーナ構成なら災禍発動させたいから19止めしたいところだな
どうせチャージブレスでワンパンだろうし火力捨てたラヴィーナ着るなら耐火盛ったドラゴンかカブカカブとかにしとけって話になる
流石に攻撃飯を犠牲にするなら生命保険とかのほうがいいかもな野良ミラは
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9380-vFOx [2405:1206:d1ac:0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:29:04.21ID:oY/TJ/au0
僧衣に砲手2つつけるだけでマルチでも兵器ダウン取れるのに砲術飯にこだわる理由って何?
>>662 すまんラヴィーナって言ってたのは足だけラヴィーナにしたやつの事や
頭ラヴィーナつけてるのに火耐性20にするのは勿体ないのは分かってる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa9-oeLu [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:31:59.03ID:RClBnfK80
足はマムだろーもったいな
0665 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3e1a-oeLu [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:43:09.40ID:3b/BywBV0
操虫はデフォデザインを甲虫じゃなくて蝶にしとけばエキス吸う事に違和感ないしオシャレ路線で行けたのにな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:01:49.28ID:QVdByiy/0
ラージャンにミラ武器とか言ってるへたくそゆうたくんはたまにはダメージ計算とかしないんか
一回でいいからマムの氷武器もって傷つけてから殴ってみ。与ダメ2倍くらい違うで
頭まで走っていく時間でどの部位でも殴り放題になるで
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-ZMO8 [106.128.50.199])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:13:46.89ID:XkYayY+Ha
激ラーの属性肉質は頭でさえ氷20(その他10)だから、話にならんな
0672 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3e1a-oeLu [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:29.14ID:3b/BywBV0
>>667 まあそこは個人の感性なんで…
0676 警備員[Lv.21] (スッップ Sdca-4M/T [49.98.128.185])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:21:54.20ID:+uwfiJbVd
素材集めやらは寄生してても知らんけどせめて初討伐ぐらいはソロで達成してこその楽しさだと思うが意外と少数派なのかねまあそんな人達はミラ倒してドラゴン装備でちょろっと遊んで終わりだろうし仕方ないのかな
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aee-Rbm9 [2001:ce8:141:4a87:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:40:20.85ID:pAWEiIDv0
最近のワールドブームでよく見るのがミラボレアス倒せました!ワールド楽しかったです!でフェードアウトしちゃう人
それ自体は全然普通だし咎めたいわけじゃないけど、モンハンはクリアして終わりだと思ってる世間とモンハンは飽きるまでやり続けるモノだと思ってる自分とじゃ感性が合わないなーって思った
0680名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-pEj1 [49.98.148.155])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:01:00.27ID:0aS1rxcAd
根性と野菜飯で耐性上げていけ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:58:20.95ID:2vnO7PYc0
>>644
特任ミラに助けに入って「あ、この人ちゃんと戦えてるじゃんこれなら勝てるわ」って思ってたら、後から入ってきたMR二桁が3乙かっさらっていく
こういう時ホストが可愛そうすぎて特任救難検索を連打して同じ人がまた救難出してないか探しちゃう
0700 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3e1a-oeLu [240d:1a:b84:8a00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:38:47.75ID:3b/BywBV0
ワールドアイスボーンは錬金への誘導少ない気がするし、気付かないアイテム多いのはしゃーない

便利だからどんどん使おうね
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aad-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:45:20.74ID:gGlM5Hrt0
装填拡張の珠が辛すぎてマムガイラの頭を作ってしまった
4スロの箇所に3スロの珠を入れざるを得ないのモヤモヤする
0707 警備員[Lv.9][新芽] (ブーイモ MMa6-BwFJ [133.159.151.76])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:30.52ID:vlZuRgSNM
>>689
回復カスタムないならマムかガルルガの2択だな
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a00-vqF7 [203.180.91.242])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:08.32ID:HWW74sJJ0
特任ミラでいきなりバリスタと大砲やめてくださいと連呼したと思ったらふっとばしミスってなんか抜けていったやつおったわ
今度から萎え抜けやめてくださいの定型文でも用意した方がいいのか
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:04:20.72ID:2vnO7PYc0
オプションで
タゲカメの小型モンスター除外、体力スタミナバーの戦闘時以外でも表示、導蟲のカメラ追従OFF、カメラ視野角は遠い、ショートカットは使うときに押し込んで決定
デフォルトでやってる人はこの辺ちゃんとオプションで設定しといたほうがいいよ
0715名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-QFq1 [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:05:22.85ID:QPV1C6GqM
>>668
試しに片手剣の氷で殴ってみたけど弱いやん。ミラ武器の方がずっと強い
てかこの武器くっそ弱いなラージャンの頭に2ケタダメしかでねぇジャストラとかしても腕に全部吸われてワロス
またガイジに釣られもうした反省します
0722名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-QFq1 [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:26:11.14ID:QPV1C6GqM
坂はハンマーのごろごろに押しつぶされてそこに滑ってきた大剣にかちあげられるコンボが華
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-ZMO8 [106.128.50.199])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:23.91ID:XkYayY+Ha
幅寄せしてくるだけのカモだったベリオはライズで復活したな
アイスボーンのは最初から亜種のモーション入っててダルいわ

氷刃ベリオの凍結床も耐寒の装衣で軽減できるだけとか終わってる
スキルで対策させろよ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-FcVj [60.106.65.18])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:07:38.44ID:Z5C2+BbT0
亜種で大幅弱体化するティガ君
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a24-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:11:50.69ID:gGlM5Hrt0
攻撃と攻撃の間隙がほぼ無いやつが無理
0761名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1a-oeLu [153.155.6.26])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:11:51.76ID:ckp4HorLM
>>759 ほんとそれ 咆哮はスキルと位置でどうにかなるし、動き回らなくなるだけ亜種の方が楽なんよなー 咆哮かっこいいし
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af5-4M/T [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:20:55.01ID:jbc6orKK0
カガチ亜種はパワーアップしすぎて初見たまげたよ
0765名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1a-oeLu [153.155.6.26])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:22:44.75ID:ckp4HorLM
ジャナフは結構強く感じた
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:26:12.43ID:QVdByiy/0
>>762
毎回思うが、ハザクみたいなくそ雑魚モンスにすら愚痴が出るようなレベルがどんだけ底辺なのか
少しは自覚したほうがええで。671で寄生うんぬん上からドヤってるがおまい自分が寄生じゃないとでも
思っとるんか。まあほかの雑魚どもにも言えることなんやけどな
0769名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1a-oeLu [153.155.6.26])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:35:27.23ID:ckp4HorLM
亜ンジャナフくん 雷属性+Tレックスで明らかにデザイン優遇されてるのに鼻水のせいで印象良くない
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:36:10.60ID:QVdByiy/0
スリップ程度がうぜぇと感じるレベルの低さを自覚しろって話やで
死ハザクなんて防衛隊交じりのスキル回避5だけで毎回倒してる身としてはサンブレに帰れとしか言えん
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9322-O2Se [2405:6580:ace0:1700:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:44.90ID:1DAQy/JQ0
マム・タロト鬼つまんねえwwwwwww虚無
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-CyIU [2001:268:9030:f3f2:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:52.30ID:P8miu1qY0
よくコントローラー壊すやつってその辺が原因なのか?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-UqCc [58.158.220.168])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:22:45.58ID:pN7fAfDl0
猛虎弁はリアル人生がクソ雑魚底辺だからなぁ
そもそもオマエが低収入低納税額で日本に寄生してるって自覚したほうがええで
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-CyIU [2001:268:9030:f3f2:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:24:19.56ID:P8miu1qY0
>>794
そういうもんなのか
全然壊したことないからなー
0800 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 4302-GD45 [36.52.180.166])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:31:34.55ID:JGohf8690
1回任意の方向に倒してアイテムを選んだらそのあとはニュートラルで押せばOKだぞ
かたやデフォルトだと受付有効になるまで何度もその方向に倒さないといけなかったりするし
斜め方向は誤爆しやすいし
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834b-lOeL [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:33:59.02ID:R/BjnXd10
>>796
猛虎ガイジはママとパパに養ってもらってる無職の大人子供だから消費税ぐらいしか税金納めてないだろうし役所とかでの手続きのやり方を知らないだろうから住民票の出し方すら知らなそう
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-CyIU [2001:268:9030:f3f2:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:49:36.68ID:P8miu1qY0
猛虎弁よりも上位の存在…?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-CyIU [2001:268:9030:f3f2:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:44.74ID:P8miu1qY0
>>806
すまんな
今度からスルーしておくわ…
0810 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 2a74-QXgP [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:18:22.49ID:gbocCV9S0
アイボーのティガ武器って一部亜種武器の皮ペタだけは高物理覚醒睡眠で(当時のバージョン次第で)その武器種好きが遊びで担げる程度か?
⚪︎虎の銘を持つものは産廃だった記憶しかない
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d3-7cHx [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:23.83ID:BJZcTtpd0
視力を犠牲に火力を上げる禁断のパーツ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 266c-CyIU [2001:268:9034:9125:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:36:49.03ID:PUnoHANk0
視力が対価か…
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ea-LvRM [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 02:02:10.44ID:VGL9Tu/m0
押し込みはターゲットロック外れるのがクソなんだよな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/27(月) 02:08:25.54ID:hYml1u3j0
決定が離すときだけの一回きりだから被弾して起き上がりに最速で秘薬飲みたい時とか、戦闘中隙探して納刀と同時に研ぎ始めたい時とか、ぶっ飛ばしの後とかに装衣をさっさと着替えたい時なんかに押し込みにしとけば連打で即座にやりやすいって話じゃない?あとは秘薬や粉塵の在庫がない時に押し込みだと連打で調合しながら瞬時に使えるのもメリットだけど(離して決定だと調合と使用で2回スティック弾かないといけない)
TAとかやるような人はスピーディーにアイテム使いたいだろうしほとんど押し込み連打してると思う
まあぶっちゃけそんなん関係なく自分が使いやすい方使えばいいんだけど
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-oeLu [116.193.118.9])
垢版 |
2024/05/27(月) 07:32:07.05ID:h8XkeIiS0
滅日って3回に1回くらいアレなやつがいるな
拘束ならまだしもなぜ大砲を撃ちたいんだろうか
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8af1-kizQ [2405:6586:32a0:d00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:44.42ID:nkrppEdC0
最近steam版買って初大剣でムフェト前まできたけど溜めて殴るしかやってなかったわ
強化撃ちとかタックルとかめちゃくちゃ便利だったんだな1回も使ったことなかった・・・

古のハンターやってたわ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 266c-CyIU [2001:268:9034:9125:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:21:58.39ID:PUnoHANk0
古のハンターというのも良かろう
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:07.67ID:Hc30kmTA0
ついこないだみさき?かなんかすげーいたいのおったな
エンターテイナーのみさきちゃんよ♪回転ブレス来るわよ、切り抜けましょう♪みたいな
キーボードでえんえんしゃべっとったわ。最終的にはキャラの名前まで呼び出すから
NGするかぎりぎりやった。ちな2回目
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-2p59 [2400:2200:64a:d760:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:50:02.91ID:Qim/SrWe0
定型分より装備みてるわ
極端に下手なやつとかクラッチしてないやつみるとMRそんだけ高いのにそのPSかよってなる
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6677-4M/T [2001:ce8:132:20aa:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:07:23.67ID:6tq5Rd7N0
詳しく調べずに回復カスタムのために森林と荒地以外を上げてたらまずは森林と荒地を上げるべきだった
寄生するしかないのか
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b49-4M/T [2001:268:9ac3:878:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:50.73ID:MhzF7HUp0
ジョー定型分はいいの?
0854名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-UqCc [1.75.232.91])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:37:30.49ID:NeU1+UE/d
傷付けのたびに
スタープラチナ!オラァ!
とか言ってたのはクスッとしちゃった
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa9-oeLu [202.60.176.42])
垢版 |
2024/05/27(月) 14:27:08.81ID:5xLkM76m0
>>848
そのぶんアンタが、も〜も〜イキれるだから黙っとけよ。ジロジロみてんじゃねぇよ変態🧀🐮
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b49-4M/T [2001:268:9ac3:878:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:04:43.89ID:MhzF7HUp0
大剣使い初めてやっとうんちを強化打ちする意味がわかった
0864名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-4M/T [126.167.99.242])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:38:58.41ID:a7LBhzhDr
うんこを全力でぶち当てられたらそりゃダメージ出るよね
物理と属性と精神のダメージ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffd-w/Pv [160.237.102.31])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:18:45.73ID:urg+3yBk0
挑戦2が欲しくて大剣でゴルトロ練習してるんだけど全く上手くならない…
ゴルトロ大剣動画とか見るんだけどそもそも腕ばっかに吸われて顔面攻撃出来ないのと腕ブンブンとか攻撃しにくいモーションばっかで
ビームやら腕叩きつけとか少なくて5乙までする始末なんだけどどうしたらいいん
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aee-Rbm9 [2001:ce8:141:4a87:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:40.47ID:Q7zSBJuL0
>>866
挑戦2が欲しいなら滅日の方が楽に早く倒せるのでは…
まあずっと滅日は飽きるからゴルトロでもいいけど
激ラーで腕吸われるなら心眼つけたらいいよ
ゴルトロ大剣は無理に攻撃欲張るより確定隙に焦らず抜刀溜め当ててたら安定して倒せる
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:36:18.34ID:hYml1u3j0
>>866
大剣でゴルトロはとりあえず抜刀溜め3を頭に入れる意識してればいいよ、いきなり真溜め狙うと難しいからビームの時、ゲイザーの時、ジャンプ雷球の時、他にも結構当てられる所はあるから最初は冰気抜刀で練習するといい
真溜めはぶっ飛ばしたときか部位破壊で吹っ飛んでった時に確実に当てていけ、あと強化撃ち真溜めやるならぜっっっっったいに石ころか肥やし玉持参でやって貰いたい
0871名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-QFq1 [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:39:40.14ID:CmEWcTNUM
蒙古ガイジがラージャン傷つけとか言い出すようなレスは控えてください
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffd-w/Pv [160.237.102.31])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:04:58.06ID:urg+3yBk0
>>869
そうなんよ…滅日飽きてしまった
100は倒したけど匠2攻撃2達人2は揃ったのに耐雷3と挑戦2だけ一生出ないぜ

>>870
使用回数150くらいの練習中大剣使いなんだけどね
真溜めはまずぶっ飛ばしと頭ダウンぐらいしか打たないわ
その真溜めも頭に入りにくいからクリアすら安定しないや(´・ω・`)
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ea-LvRM [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:35.32ID:VGL9Tu/m0
キリトとかいう例の事件のせいでネタかマジかわからないHN
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ab0-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:21:36.57ID:psFXPnob0
顔に目掛けてうんこしたらダウンするだろ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b49-4M/T [2001:268:9ac3:878:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:34.62ID:MhzF7HUp0
救難の検索でイベントが全く出ないんだけどこれってなんか設定がおかしかったりする?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:47:49.78ID:Hc30kmTA0
>>846
DLCコンテンツやから難易度高いだけやろ。そりゃへたくそにはたのしめんでw
ゲラルトさんの後には比較にならんのも控えてる

>>866
開幕ぶっ飛ばしたあとケツと腕に傷つければええって言ったやろ。激高したら肉質5とかいう
すげー状態になるから傷つければ6倍近いダメージが入ってどんだけ吸われようが普通にダメージソースになる
デレちらかした個体を引いただけの動画を参考にしてると逆に遅くなるで
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a76-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:52:06.46ID:psFXPnob0
あれ分かってないのかな
分かっててやってんのかな
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:33:19.17ID:Hc30kmTA0
>>900
開幕転身でぶっとばし+傷つけでいいやろ。てかこのゲーム、モンスに攻撃させる→硬直発生→殴るの1行で攻略が終わる
ラージャンならわかりやすいのでボデープレスの後、ゲロビーム中にたんまり硬直があるやろ。それ待ってぶっ飛ばせばいいだけ
モンスの硬直が発生するまでずっと観察しといてみ。早く倒そうと適当に殴るほどぶっ飛ばされて3倍遅くなる
0903 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 2a5f-6HLS [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:45:06.06ID:qwV11oAU0
ミラ二層目で傷付けぶっ飛ばししてくれるのを信じてバリスタ待機→誰もやらんから自分が向かう→その隙に砲手付けてない奴が移動バリスタ奪う→ダウン取れずジエンド。これしょっちゅうあるんだけど、野良は本当自分が全部やらんとダメだな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffd-w/Pv [160.237.102.31])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:49:44.35ID:urg+3yBk0
>>902
プレスって両腕上げて叩き付けのこと?
ラージャンと中くらいの距離を保って何のモーション来るか観察しながら抜刀ないし溜め2をコツコツ当てるように意識してるんだけど
傷つけても近寄れないモーション多くてきついわ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:57:30.54ID:Hc30kmTA0
>>904
中くらいの距離ってところからまずあかんやろ。硬直がただでさえ少ないラージャンなのに
密着を維持するために回避性能5つけてるか?あいつは距離避けしてるとほとんど殴れんで
5つければフレーム回避余裕なので離れるんじゃなくて近づく形で回避すれば腐るほど殴れる
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:01:59.81ID:v6iK81JN0
猛虎の話は信じるな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 265e-CyIU [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:39:55.39ID:1dWE5HIT0
>>903
割り切って自分で速射撃った後ダウンしなそうなら傷つけぶっ飛ばしして普通のバリスタ撃ちまくって兵器ダウン狙うまでやって全部自分でやったって言えるんじゃねえの
降りてこない時もしっかり胸狙えてればダウンで落ちてくるし
まあ非怒りならぶっ飛ばして引きずり降ろそうとした途中で他メンバーが撃ちやがる事も多々あるが
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:48:38.35ID:v6iK81JN0
俺だけまともガイジ降臨!
0916名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-AoYA [153.140.214.201])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:50:30.65ID:CmEWcTNUM
早くどんぐりで消せよ。傷で6倍とかガセすぎて腹立つわカスが
エアプにアンカしないでくれ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:29:23.11ID:v6iK81JN0
厳密にはソロ用の立ち回りとマルチ用の立ち回りがあるからな…
0928 警備員[Lv.4][新芽] (ワントンキン MM1a-oeLu [153.147.147.153])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:29:51.27ID:yyzChCViM
適当に粉塵と弾きばらまくゴルトロ介護士2級くらいなんで、ソロで激ラー狩れない参加者の人はおちんぎんください
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:31:33.89ID:v6iK81JN0
>>928
っもえないゴミ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:32:46.62ID:hYml1u3j0
慣れてないモンスターにマルチで行って他の人を狙ってる動きと隙を離れて観察するっていうのは本人はゆっくり練習してるつもりでもパーティーメンバーから見たらあいつ逃げ回って見てるだけで全然殴りに来ないなっていう悪いイメージしかつかない
定期的に慣れるまでマルチでゆっくり動き覚えてソロでやるって人現れるけど、本人が気づかないうちに野良で逃げ回る地雷として認識されて覚えられてるかもしれないな
0932名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-oeLu [153.147.147.153])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:33:36.97ID:yyzChCViM
>>930 新大陸にもえないゴミ…? あなたは一体いつどこから…
0934名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-oeLu [153.147.147.153])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:44.99ID:yyzChCViM
ゴルトロだと10回に1回くらい居るね 突然ラージャンがすっ飛んでったと思ったら入口とか坂の隅っこでモジモジしてた奴を殴るパターン
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db14-ikRv [124.103.72.152])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:38:02.15ID:VZA2+xKj0
ぶっちゃけ救難マルチよりソロの方がクリア自体は早くて楽だし
慣れ合いを求めてマルチやってる人が大半じゃないか?
よっぽど地雷じゃないなら変なの居てもそこまで気にならないんじゃね

でも相手の動きを覚えたり対処法を身に着けたいなら
ちゃんとモーション等を把握できるソロのが楽だとは思う
0936名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-oeLu [153.147.147.153])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:39:06.77ID:yyzChCViM
>>933 救助に使うだけだからユルシテ 闘気叩きつけまでキャンセルする人居るけどそこまでしなくていい
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-CyIU [60.66.108.105])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:42:03.15ID:3/Nqvz2g0
ゴルトロってテッコーマン一人いるだけでつまらんくなるからすげーよな
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-CyIU [106.128.72.47])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:43:07.37ID:mIutRD1Aa
殴り愛とは深いな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8386-tJI7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:47:08.03ID:FmeA4wPx0
当方ライズ民でワイルズ出る前にワールド買おうと思ってるんだけど、
ワールドのクエってライズみたいに一回毎に掛かる時間が短く済んだりするの?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aee-Rbm9 [2001:ce8:141:4a87:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:46.64ID:Q7zSBJuL0
>>926
1回ソロで攻撃せずに怒り時のラージャンの攻撃観察してみたらどうかね
激ラーは確定隙覚えゲーだよ
抜刀大剣なら確定隙にヒットアンドアウェイしてるだけで1ダメージも食らわずにクリアできるまである
あと心眼と耐震は積んでるの?苦手なら絶対つけた方がいいよ
0955 警備員[Lv.7][新芽] (ブーイモ MMca-BwFJ [49.239.64.126])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:17:18.36ID:l3JAkxdtM
>>923
MR100超えてからが本当のスタートなのに
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:36:26.69ID:v6iK81JN0
まだチュートリアル
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:21:30.51ID:0J3elHfu0
方向というより距離じゃねぇかな
右か左から地面抉るモーション時にケツ側にいると3連殴り誘発し易い気がするけど
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:30:18.48ID:fjUOGQ1X0
角でまっすぐ走ってくる突進の後はタゲが変わらないで同じ人に次の攻撃がいく(ステップや雷球やビームなど)から突進のタゲになった人の近くに寄ると勝手にラージャンも近くに寄って来る
ただ突進→闘気硬化中のジャンピングプレスは太刀以外を担いでるなら雄たけびバンザイを見てからタゲの人から距離取れば当たらない、太刀の場合はわざとタゲの人の近くに寄って行って見切れば簡単にゲージ回収できる
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:47:13.81ID:0J3elHfu0
あれは判別不可だから諦めろ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-CyIU [2001:268:9030:bfc0:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:20:02.26ID:0J3elHfu0
正直ゲンナリします
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-mLF1 [124.150.239.10])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:24:03.70ID:cLt7V1mC0
何でこんな無線でやってるゴミキッズが増えとるんや。クラッチしても全然振り向かないで
ぶっ飛ばしのタイミングずれまくるわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:34:48.57ID:fjUOGQ1X0
>>965
爆風のエフェクトがうっとおしくてラージャンのモーションが見えなくなることがある(爆風の中から急にパンチしてきたりする)
スタンしまくってサンドバック殴りになって単純に面白くなくなる
遠く離れて撃つ徹甲ボウガンがいるとラージャンがそいつタゲで走り回って近接PTと追いかけっこが始まる
たぶん思いつく感じこの辺が理由じゃね、火力自体は固定ダメージでお手軽に出せるけど徹甲嫌いな人も多いのは事実
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-oeLu [116.193.118.9])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:40:06.51ID:4+5wnLb60
さっき初めてアルバ行ったら弱すぎてビビったんだけどなんだこれ
ラージャンとやったら負けるだろこいつ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-oeLu [116.193.118.9])
垢版 |
2024/05/28(火) 05:20:28.46ID:4+5wnLb60
>>974
普通アルバ、太刀向けの挙動多かったからそれが大きいと思う
ミラボは普通に6死したよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a62-QFa+ [133.206.69.96])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:07:22.67ID:X1I2/fpn0
導きの徹甲マンつまらなさすぎて笑うんだが
火力ないくせにスタン取るからカカシ殴りの時間が間延びしすぎて飽きるわこれ
導きなんかいくら死んでも良いんだから火力重視で散弾ヴォルバスター持って来いよ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd3-kbE7 [220.158.57.229])
垢版 |
2024/05/28(火) 07:35:44.02ID:fjUOGQ1X0
ミラの救難行ったらMR100ちょいぐらいのシールドつけてない散弾ヘビィでずっと腹撃ってるやつがいたんだけど
拘束中も兵器ダウン中も腹でダメージ出すから頭完全破壊が第3開幕の拘束終わりまでに間に合わなくて、1段階破壊状態のブレスをミラから離れるようにおねロリしながら全部直撃してそのまま一人で3乙してった
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a5f-6HLS [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:36:01.74ID:GD0j0YnD0
いやミラの二足ブレスの最後に真溜め当てんのむずすぎん?頭下がるの一瞬だし、バンバン当ててる奴は毎回立ち位置も違うのにどうやってタイミングと位置把握してるんだ。
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a5e-4M/T [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:38:34.47ID:PJFDp6OP0
金獅子砲の徹甲拡散使ってみたけど弾切れが早くて調合ショートカットをカチャカチャやってる間に死んでしまう
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-tJI7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:32:41.50ID:LCDQyqko0
しつこいかもだけど、誰か>>948答えてくれると幸いです…
答えてくれなかったら諦めます…

>>952
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee5-CyIU [2001:268:9031:4eae:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:49:08.91ID:4vOjETgl0
そもそもよくわからん質問でな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-tJI7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:13:37.17ID:LCDQyqko0
いやライズって昔のモンハンに比べてかなり1クエに掛かる時間短いやん?
だからワールドもそんな感じなのかなって
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ed0-BhTL [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:36:25.78ID:GI//NmRz0
蒙古ラーメンくいてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況