X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1961-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:44.89ID:qSl0d7nT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterh...m/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net...i/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2355
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713534807/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2354
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713025555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:35.35ID:qSl0d7nT0
>>2
ワッチョイとIPミスった
リンクは何スレか前からおかしくなってる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f34-Mkud [2001:268:947d:6c72:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:19:41.95ID:HklYpmhG0
>>1

一応貼っとく

NG必須猛虎ガイジとは?

・猛虎弁(エセ関西弁)で常にレスする
・アドバイスと称して的外れな指摘や間違えた事を平然とレスする
・常に他人を罵倒するレスを繰り返す(特に低IQを馬鹿の一つ覚えの様に使う)
・荒れる原因となるVtuberの話題をわざと持ち出し連投してスレを荒らす
・スレに粘着しているくせに950踏んでも次スレは絶対に立てない

荒らしに構うのも荒らしです

書き込み例
930 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])[] 2024/04/19(金) 17:38:52.52 ID:p9mirXWD0

こやし玉とか投げんなや。毎回愚痴ってるがそれでうまくいった試しあるんか?
合流したらぶっとばしだって何度言えば理解するんや。こやしで移動するから再合流されるんやで低IQ
0008名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ a3e1-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:38:31.77ID:2Tc4rpi60
またドングリかよ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7c-LXyo [240a:6b:e20:d31b:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:39:47.88ID:VSntus1T0
てす
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb02-/cMD [36.54.110.154 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:00:10.02ID:R0snpWHq0
ライズ最近やってたんやけどモンハン板とか見てたらワールドの方がアクティブ多いって聞いて久々に起動したけど…
めっっちゃ綺麗だな
ライズもPS5でやってるけどグラフィックもさることながら音が良い…

と言うことで次の休みワールドがっつりやろうと思うんやけどこれでマルチとかやったらちょっと怒られるかな?
http://imgur.com/LR55P3a.jpg
http://imgur.com/q9kgQXL.jpg
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:07:13.63ID:D2lN+V920
>>10
上位モンスやんか。どんだけやってなかったんやスローモーションのゴボウやぞあんなん

>>12
体力を200にしといたほうがええやろな。復帰組なら間違いなく事故乙が多発する
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:10:18.01ID:6BOdH84f0
>>12
マルチは攻略中の新規か暇つぶしの廃人しかいないからその装備で全然行けるよ
0017 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 47f6-PgeK [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:13:57.85ID:ZblvZAX60
アイスボーン入ったばかりなんだけどやたらと敵の体力高すぎて辛い
これって傷付けとぶっ飛ばし必須の調整なんだな
練習しないと
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f56-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:18:33.74ID:MZoOLoKC0
あんまり人の事馬鹿にする方じゃないが、V見てからクラッチや立ち回りがまともじゃないカンスト見るとまじで999上がるまで何してたんかと思う
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb02-/cMD [36.54.110.154 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:26:17.14ID:R0snpWHq0
>>14-16
体力200に出来るんか やってみるわ
カカブカブ? ドラゴン?
けっこうやってたが知らない単語…とりあえず休みに入るまでの間に調べてみるわ
最初はマルチはリハビリがてら新規のクエ覗きに行く程度にしとく

>>17
キツいのは最初だけで装備揃ったらサクサクいけるよ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:35:26.33ID:6BOdH84f0
ボウガンとかセミで楽々周回してMRだけ高くなる人もいるしカンストなんてただのプレイ時間でしかないよ
0022 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ cfaf-fo1O [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 03:37:10.18ID:NRZHLyX+0
>>20
>>15も微妙に間違えてるけど
頭からカイザーブラキウムカイザーカイザーブラキウム
頭文字取ってカブカカブ
達人芸と挑戦者極意の両立が出来る物理剣士の汎用テンプレ
ドラゴンはミラボレアス防具 なんでもアリってくらいの性能だけど装飾品要求は重め

ゴクオウ(ジン亜)が作れてるなら作成時期は満たしてるはず
0025名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMef-8naR [153.140.21.0])
垢版 |
2024/04/25(木) 04:46:16.32ID:97gB75xKM
>>14
ガイジに言うのも何だけど
レーシェン倒した証拠あげたことないよねきみ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-1CMu [2400:2200:4ef:6461:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 05:46:21.97ID:Tw/8WWmo0
ムフェトの動きってダクソ3のミディールに影響されたんかな
コラボしてミディールをモンハンで狩らせてほしいゆ
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spaf-1CMu [126.157.4.94])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:35:57.43ID:y7BsjPtXp
氷結珠Ⅱを3つ持ってたのに2つしかない、1個どれだけ確かめても無くなってる
アルバどーしよー
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fdf-lZfw [2001:268:9031:7195:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:38:48.12ID:bDr23Rw20
2つで良くないか?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:36:32.79ID:D2lN+V920
挑戦Ⅱが出ない。逆上Ⅱとかは8個ある
MRはそろそろ300、こんなことがあるのか?さすがにおかしくないか
ランク11のなんでもない珠やんけ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:58:11.04ID:pw0kTiZ80
候補多いから1つ当たりの期待値って出やすい属性や耐性の珠以外は0.3〜0.1%くらいじゃないの
全然あり得る話よ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba5-1CMu [2400:2200:581:8e36:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:16:25.20ID:EKkzzOaQ0
>>34
そうそう、滑空の装衣に一個入れてたんだよ
何故か4スロふたつのうち片方が空きになっててそこに氷結Ⅱがあったはずなのに無くなってる
絶対売ったりしてないのにぃ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38e-Wa0z [2400:2200:491:f06e:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:06:24.45ID:lPMAicZK0
>>40
お前はほんとにその装飾品限界まで使いこなしたん?
挑戦者レベル10くらいしてみろよ

たかのりはさておき無傷加護はレア10だから刻みからも出るし気分転換に危険度2とか回してみるのもいいんじゃね
普段行かないクエ行くと意外と良いもの出るし(個人差有)
俺はサブ。攻略途中に危険度2回して耐火3やら何故かドロップ多かった封じからレア12軍の超心回避、痛撃回避、匠2、防音2とか出たしたまには調査もいいぞ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:01.49ID:6BOdH84f0
今考えたら最初に達人Uくれたのってめちゃくちゃ良心的だよな
0057 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 5728-gca1 [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:42:40.01ID:rSlL64TN0
>>54
胴体に貼り付いてもスタミナ使って左右(頭や尻尾)に移動が出来るよ
それか道中で石ころかツブテの実を拾う→隠密の装束で頭の下まで近付いて頭に貼り付いてぶっ飛ばし→ダウン中にまた貼り付いて傷付けみたいに出来るはず
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:55:26.30ID:D2lN+V920
クラッチできないとか国王様おるやん
0065 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 5728-gca1 [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:20.22ID:rSlL64TN0
>>58
クエスト中リーダーが言ってる通りしばらく攻撃してると必ずクラッチクロー狙える怯み状態(不自然にモンスターが硬直してる)が来るのでそこで少しスタミナ回復してから狙う、闘技場は広いので壁際で戦うようにするとぶっ飛ばしも成功しやすい
0067 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:42.61ID:wvyxK8y70
>>58
・張り付いているだけでスタミナを消費してしまうので素早く移動する
・モンスターが旋回などすると振り落とされてしまうので少し様子を見てからスティックを頭の方向に入れる
矛盾しているようだがこうしないと難しい
0068名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ af4e-lZfw [2001:268:9a56:ac4:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:35:10.28ID:YAdd6iBt0
>>64
・直下スリップブレス
・直線ブレスモーションに横から頭クラッチ
・ゆらゆら前進ブレスに前脚クラッチ→モーション終わり際に頭移動
・なぎ払い水弾に前脚クラッチ→モーション終わり際に頭移動(要逆方向入力)
あたりは猶予長くて事故も少ないからおすすめ
0069名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ af4e-lZfw [2001:268:9a56:ac4:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:38:19.61ID:YAdd6iBt0
>>64
・直下スリップブレス
・直線ブレスモーションに横から頭クラッチ
・ゆらゆら前進ブレスに前脚クラッチ→モーション終わり際に頭移動
・なぎ払い水弾に前脚クラッチ→モーション終わり際に頭移動(要逆方向入力)
あたりは猶予長くて事故も少ないからおすすめ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:58:42.33ID:D2lN+V920
>>70
方向ボタン押し続けると必ず逆方向に行くから、いったんニュートラルにする
カメラをわかりやすく調整。移動方向を押す。これで確実に移動できる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-1CMu [2400:2200:525:161a:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:27.13ID:/2O+7b/j0
ミラボレアス戦を動画で見てて思ったけどミラそのものもだけど専用ステージの作り込みといい、
演出とか音楽の転換とか本当に今までのモンハンで最高の敵と場を作ろうとしてる気合いを感じるのう
金と時間をたっぷりかけてるわ、ワールドが売れたから出来たんだろな
ワイルズでこれを超えるものは作れてるのかぬ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc2-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:10:37.78ID:6BOdH84f0
ボレアス出したならバルカンルーツはいて当然って感じだから
ダラマジオスミラオスあたりが欲しいな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc2-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:33:21.11ID:6BOdH84f0
ミラ系→明確に人類に敵意を示してるヤバい奴のため規制(竜大戦隠蔽)
アルバ→能力が超常現象すぎて規制

って感じかあっちの世界だと
0089名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-0z70 [1.75.231.223])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:27.47ID:F/QlMK1id
禁忌って強さは関係無いのか
まあミラとかアルバとか体型が貧弱で強さに納得感が無いしその通りではあるな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc2-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:18.92ID:6BOdH84f0
>>90
アルバについてはアイスボーンでアルバ否定派が焚書して情報が残ってないって言われてはいた
それが禁忌ってことなのかはわからないけど
0093 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ c722-fo1O [2001:268:9ae9:7bd0:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:56:21.40ID:MNeRIpdk0
>>41
遅レスですまんけどマイセット絡みで装衣に嵌めた装飾品をクエ中のキャンプでどうたらだか装飾品を嵌めた装衣をクエ中のキャンプでどうたらすると消えるバグがあった気がする
増殖バグと表裏一体で確か増殖だけ修正、消滅は修正されてなかったような
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 539c-/j4S [2001:268:92b0:dadf:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:29.17ID:FV3CGyHa0
>>91
あの事象をもって禁忌と指定する、的な由の作中及び公式情報が無い限りはそれもまた考察の域を出んな
だが禁忌ってメタ的に言えばモンハン世界と俺達の世界双方に情報統制されてたものを解禁に合わせて名前を付けただけの物だし
今後の作品でそういうオチにする可能性はあるとは思う
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-kdCE [240a:61:2170:547f:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:05.08ID:tE3+8lh60
マウント合戦

腕組みオタクA「俺はこう考察してんだよね、どお感心した?」
腕組みオタクB「こっちの俺の考察の方が正しいんだよなぁ」
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38e-Wa0z [2400:2200:491:f06e:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:09.49ID:lPMAicZK0
>>100
しない
地帯レベルのゲージが溜まるのはモンスを対象にした調査ポイントが入る行動のみ
具体的には痕跡拾い、部位破壊、罠、地形効果(ツタ罠、落石等)、討伐/捕獲
経験値?は 痕跡≦罠<<部位破壊≦地形効果<<<討伐<捕獲 ぐらいの関係
ただし複数地帯に出現するモンスの場合各地帯に経験値が分散(一応出現している地帯に入る経験値は少し多め)するのでレベリングで狩るならせめて二地帯出現までの対象にするのが良い
全地帯に出現するモンスを狩ると出現地帯意外の地帯が下がったりもするので要注意
レベル2までなら単一地帯出現モンスの痕跡しばらく拾ってるだけでもサクサク上がる
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7774-3yGT [240f:75:68f2:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:26.30ID:0lzDF7rV0
毒の武器は使ってる人あまり見ないですが
強く無いんでしょうか
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b76-djAJ [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:54:14.22ID:vnsdjihT0
一生カプコンから出禁喰らってるヤマツカミさんは禁忌ということでよらしいか
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7774-3yGT [240f:75:68f2:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:41:02.23ID:0lzDF7rV0
ありがとう
毒武器はあんまり強く無いのかー
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274f-IV2N [153.142.54.117])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:10:09.71ID:U3+8qnrD0
>>122
ソロなら兎も角マルチで弓の曲射は下手糞の名刺のようなもの
ただしたまー誤爆で出てしまう事もある
つかマルチで怯み軽減1も付けてない奴はそれ以下の存在でもあるがな
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274f-IV2N [153.142.54.117])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:26:47.86ID:U3+8qnrD0
>>125
俺の感覚だとマルチで怯み付けてない奴はプールや海水浴場で
水着を着ずにマッパで入ってくるレベルだけどな。
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c759-lZfw [2001:268:9036:4294:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:31:46.66ID:dEdk10Ng0
ゆらぎのためには必要…!
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27cc-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:45:29.19ID:3aBhiz/R0
弾やら矢が密接状態でも右上に飛ぶYURAGIはすごい
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc2-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:17.73ID:6BOdH84f0
ことネギ武器は発売時はそこそこ強い方だったと思う
あれが最適の武器あったっけ?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c740-lZfw [2001:268:9036:4294:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:01.92ID:dEdk10Ng0
ジャグラスに逆襲されるジョーは初めて見た時に爆笑したよ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afdb-KUF7 [2001:268:9431:1325:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:26.85ID:WGTAFh1v0
ムフェトって来週の土曜日までお預け?
1週間で交代してほしいわ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af38-NV1y [119.229.97.83])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:35:52.52ID:1WndZCi/0
まぁ仕様っちゃ仕様ね。モンハン以外でも、俯瞰視点のゲームだと原理的に起こる奴

ネギやムフェトの翼が照準前に来そうなときは注意してるし
ディノの尻尾も照準点とカメラの間に割り込みやすい

一部のゲームは補正あるやつもある
知ってる補正は照準点が瞬間的に変更されても
一定フレーム数変更が維持されない限り変更されないタイプ(変更前のまま)
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/26(金) 02:15:58.98ID:xxcdmx4d0
>>131
ぶっ飛ばししないと逃げられますレベルのゆうたんだと自白してるようなもんやろそれ
傷つけずにぶっ飛ばししてる奴らもごまんといるしやらないやつらもいる。ならどうするかって発想しようや
傷つけぶっ飛ばし以外に回答は2つある
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:06:10.07ID:xxcdmx4d0
マスター装備なのに上位に苦戦したらあかんやろ。お情けで教えたると防風5つければ
とっても快適モンスやで
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af52-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:42:44.97ID:x39fAlmD0
結局あいつのダウン条件って今もわかってないのか?
0176 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:43:28.16ID:JnzIw/320
>>165,170
導きなのか上位なのか
まあ導きでヤバかったから上位に戻ってみたらそれでも歯が立たなかったってところか
誰もが通ってきた道だとはいえMR100まで経験も対処もしてこなかったのにはさすがに擁護できないな
0178 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 5728-gca1 [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:56:59.89ID:mdF0Mx7W0
>>171 >>174
ジャーキー食おうとすると謎のぶっ飛ばしでやられてたんだけどやっとわかったわあいつ連動する火炎罠設置してたのなありがとう
>>176
ここまで一切絡むこと無かったからな…導きで初めて見かけて睡眠ぶっぱで挑んだら返り討ちにあって上位の青は愛より出でて~でお礼参りしたらこっちもヘルフレアで確殺されたから困ってた
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af52-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:45:12.79ID:x39fAlmD0
>>177
知らなんだ さんきゅな
0184 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 5728-gca1 [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:52:29.49ID:mdF0Mx7W0
上位歴戦ナナはジャーキーと地雷と反時計回りと装衣のタイミングを覚えて耳栓5風圧5まで積んだらさすがに被弾が減って無乙で快適にはなっては来たわ
しかしこれを当時は上位装備で周回してたって大変だったな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-5jLm [110.130.182.87])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:31:04.10ID:IiQqK7EL0
俺は全然凡愚だけどゴルトロマルチたまにとんでもない達人見れるから好き
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efda-Mkud [2001:268:9481:c180:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:26:22.20ID:Y+KebzVi0
>>188
>>6
0198 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 1fc2-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:23.20ID:KLvg9RE10
ライトは通常2か散弾なら楽しいよ。野良でもここらへん使う物好きはちゃんと傷つけとかできる腕あるし許してる。と言っても2.3回しか見た事ないが
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 778e-Wa0z [2400:2200:736:8f78:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:43.81ID:trhynocO0
>>194
なんかつべのオススメ動画で最近アップされた黒羽が強い!って奴が上がってきたことあるから脳死で楽したいイナゴ野郎が群がってんでしょ
試しに見てみたらランク解放直後から作れるとか紹介してるクセに痛撃3護石だったりそこそこレアな珠必要だったりで失笑しちまう内容だった
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27cc-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:33.33ID:mOYN0x7t0
ゴルトロで大剣や虫棒の合間に援撃ライトで味変する時あるな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70a-KPqz [2400:2200:440:a87b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:44.10ID:HqS0E1Zq0
>>202
そいつ刻銀最強言ってた
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bae-Llsh [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:05:39.31ID:4zajjQdm0
微妙な火力のせいでシラケてるだろ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70a-KPqz [2400:2200:440:a87b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:07:01.73ID:HqS0E1Zq0
>>212
申し訳ないけど、最低火力やで
0221 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ e798-lZfw [2402:6b00:3285:7c00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:36.68ID:3M+clh4M0
>>192
素材錬金一択かなぁ
最初の赤熱化さえ慣れれば簡単に周回できるし
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc2-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:16.46ID:tzvYl36Q0
上位マム部屋って人集まるんかな
0226名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:23:44.92ID:JOjvvHdSH
ヴォルブラスター←ダサい👎
ヴォルバスター←いいね!👍
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef72-1CMu [2400:2200:704:d2d5:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:13:30.20ID:StBw3zr/0
抗菌なんだなや?こりゃ
ガイラばっかりじゃあ
0241名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-14im [126.34.47.186])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:17.26ID:WUHUXhE7r
これまでモンハンのエンドコンテンツなんてマトモにやってこなかったけど、ミラや王カーナのソロって歴代に比べたら大した事無いですか?
ジョジョブラキとか凄くムズかったって聞く(フロンティアは別件でお願いします)
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a303-cJLq [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:48.21ID:3qqmJqQ00
ライトで貫通弾撃つなら覚醒雷か水で単発撃ちしたほうが強いんじゃなかった
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3a-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:10.49ID:tzvYl36Q0
>>241
極ベヒ、ジョジョブラキ>ミラボ≧ギルクエ140>王カーナ、超特殊>開国、重大事変

各作品の最難関で比べるとこんな感じ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfcf-cJLq [2001:268:99bf:67f1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:18.40ID:a5Kw+PqA0
ミラボレアス高すぎだろ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa8-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:19.05ID:x39fAlmD0
王カーナと超特殊が同列は絶対ない
0252名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:26:19.31ID:H/gaoGakd
ミラは色々攻略法あるからそんな上じゃなくね
搦手が少なくガチンコでやらざるを得ないギルクエ等々昔のモンハンの高難度クエのがだいぶ難しいと思う
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70a-KPqz [2400:2200:440:a87b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:37.18ID:HqS0E1Zq0
>>219
貫通弾のお話上がってるから少し書きます。

タイムアタックするわけでもないけど、ライトとヘビィで物理弾のダメージが露骨に違うからライトを担ぐ事の優位性が無い。

さらに王ネロあたりから露骨にガンナーがナーフされてて弱点特攻が数カ所しか発動しない肉質のモンスが増えました。

従って、剣士の方が総じてダメージが出ます。

たまにミラとか王カーナに貫通担ぐやつ見かけるけど、
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70a-KPqz [2400:2200:440:a87b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:06.40ID:HqS0E1Zq0
書き込み途中で行ってしまいました。失礼。

たまにミラとか王カーナに貫通担ぐやつ見かけるけど、定点攻撃し難い貫通弾なのになに考えてんのか教えてもらいたいです。
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bac-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:46.60ID:tzvYl36Q0
超特殊もモンスターによるけど、時間も50分あるしクリアするだけならミラボの方が上だと思うな
140はミラボより上かも
0258名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:13.74ID:H/gaoGakd
オンライン前提のDOS4本の角の黒ディアとか単体で黒ミラに近い体力あるしソロで無理なく倒せる設計されてる携帯機モンハンシリーズよりGやDOSの4本のがだいぶ難しそう
敵が強いというよりマムソロ一撃的なタイプのむずかしさだろうけど
0263名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:21.49ID:JOjvvHdSH
ミラ王カーナが超特殊より上は絶対にないだろ
0264名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:49.15ID:JOjvvHdSH
まあモンスターや武器種によるか
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b44-gkTK [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:28.71ID:nqt8+2Qa0
皇金雷ライト入手したから氷で使えるかなと強化してみたけど、
なんかヒット数少なくてアルバの半分くらいしかダメージ出ないな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfda-+7RW [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:33:40.19ID:fRIklJDF0
>>267
基本ワンパンだけどレイアやミツネみたいな事故は起こらんからまだマシだった記憶
上手くやれば太刀のカウンターで完封できた
逆にタックル激昂斬で耐えながら戦うのが主流だった大剣ではハッキリ言ってクリアは絶望的だった
重大事変は個人的にワールド上位の歴戦王シリーズより難しかったわ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f5e-1CMu [2400:2200:485:22cf:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:50.33ID:WZEbkCYV0
昔のソロはいくら自分が死なないようにしてても時間との戦いもあったからな
4本のツノとかで1匹目早く終わった!いけるぞと思ったら2匹目が潜りまくりエリア移動しまくりで動脈破裂しかけたわ
王カーナも久しぶりにそんな体験できたに
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e0-pUt3 [2001:268:9ac0:af81:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:45:27.79ID:u3dEmaLH0
超特は50分より1から順にステ上がってく感じだった(超特で跳ね上がるとはいえ)からクリアしやすかったのもあるよな
あの頃周りが誰もモンハンやってなかったからソロで全部やったけど全部ノー失敗でクリアできたし
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-GFGj [2001:268:9055:1c3b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:35.53ID:BhIqSJ7z0
>>281
一択ではない
龍ならアルバ、物理ならミラ、他は覚醒ガイラ
防具はラヴィーナ4も選択肢になる
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fed-Fgak [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:37:23.77ID:x3E02qNS0
なーんか自分の乙どころか他人の乙で萎え抜けする輩が増えたな
そんな必死こいてクリアしなきゃいけないような段階なら保険飯食ってくる位の事はしなさいよ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa8-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:09.78ID:x39fAlmD0
MR二桁がせっかく属性武器用意してトライしてるとこにイキってミラ武器担いでくるカンストくんさ、お前船降りろ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a2-lZfw [2001:268:9034:3ad3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:29.48ID:WSRMeMDG0
とりあえず埋めとけ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bae-Llsh [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/27(土) 00:28:55.19ID:K23T5nEv0
>>268
ちゃんと会心盛ってるか?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa8-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 00:54:47.86ID:KqCQwTKd0
>>290
書くの忘れたけどアルバの話な
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07f7-lZfw [2001:268:9034:3ad3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:29:53.85ID:WSRMeMDG0
そんな大事なこと書かないとか
名前変えた方が良い
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f7-3yGT [240f:75:68f2:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:39:32.64ID:ZukviIkb0
モンハンのアイスボーンとサンブレイクは
ソロだとどっちが敵強いのでしょうか
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072e-lZfw [2001:268:9034:3ad3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:58:49.41ID:WSRMeMDG0
悪質?
空中のガバガバ判定と受け身狩り、>>271みたいのはカウントされないらしいな
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0711-lZfw [2001:268:9034:3ad3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:04:49.74ID:WSRMeMDG0
まぁワールド時代はマムで地獄見たけどな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be7-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:31:31.81ID:du39YsoS0
元々XX→Wでも相当変わってるし慣れれば何とも思わんよ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:37:26.88ID:urJzJmqP0
悪質なのはアイボじゃなくて”おまいのプレイスキル”だって何度言われれば自覚するんや
個人個人で難易度が違うモンハンちゃうんやで
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-Bg89 [160.13.106.213])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:42:44.85ID:a52HNbGx0
SB→IBの流れでやったけどIBのほうが断然ソロ楽じゃない?
SBはとにかく体力が高すぎて精神的にキツかった
ライト双剣辺りならすぐ終わるんだろうけど
火力が低めの武器は割と時間かかる
IBは歴戦でも4分くらいで沈むからテンポ良くて精神的に楽
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be7-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:03:50.60ID:du39YsoS0
SBは武器格差酷すぎて何とも言えんわ
双剣使ってたらヌルゲーだけど他の不遇武器使ってたらキツイだろうよ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e726-cJLq [2001:268:c293:6602:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:04:53.50ID:Yw4M57OX0
SBは無敵カウンターか無敵回避で避けて下さいそれが出来ない武器は知りませんな攻撃多すぎてなぁ…
後半はガード強化貫通攻撃も多いし優しいかと言われるとそうでもない
でもこちらの火力も凄まじいのでトータルで見るとIBとそんなに変わらんバランス
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:27:56.26ID:urJzJmqP0
>>313
冗談やろ。体力高くても与ダメが4倍あるやんけサンブレ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-Bg89 [160.13.106.213])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:36:44.24ID:a52HNbGx0
>>318
多分俺みたいに下手なやつがやると同じ結果になると思う
火力が高くても殴れる機会が少ないからクソみたいに時間掛かってるんだろう
IBは不動回避みたいな全武器共通で下手くそでも手数稼げる装備と壁ドンによる殴る機会の増加、低い体力が噛み合ってIBの方が楽に感じるんだと思う
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bae-Llsh [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/27(土) 04:15:42.46ID:K23T5nEv0
討究レベル終盤はHPバカ高いしハンター側がインフレしてると言っても武器種によってかなり格差があるよ
特に片手剣使いはSBよりIBの方が楽だろうな
0322 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ cf18-fo1O [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 04:35:22.44ID:xL99M0aT0
>>319
本題忘れてた
IBに不動転身壁ドンがあるようにSBには猟具生物がいる
ほぼ万能なオニクグツを筆頭にソロで不慣れな相手ならクグツチグモやガスガエルなんかもある
それらダウンや拘束系に雷フンコロガシあわせてスタンも取れる
火力を押し付ける時間を如何に捻り出すか工夫する点はIBとあまり変わらないと思う

あとハンター本人の装備が微妙気味でも属性鎌ガルクが割と火力おかしいから最悪ガルクに鎌ぶん回させる行動取るスタイルも 連動モーションが武器種によって扱いにくいけど
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f6-NXXU [2001:268:c211:2cf9:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 04:47:24.08ID:nSBsnjtG0
ff14みたいにキラキラしてるよなSB
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/27(土) 05:51:54.67ID:urJzJmqP0
今更ながら上位マムの4層目って放置してれば時間すすまないとか言ってたボケ出て来いよ
普通にガンガン進んでるやんけ。とろとろしてるくそゆうたを待ってから入ったら一瞬で逃げたわ
どんだけガセ垂れ流してんねんまじぶんなぐるぞ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f5a-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:32.34ID:V5h2qMaW0
匠って大体なんば積んでる?
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-0z70 [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:52.83ID:myP2sQ6K0
ライズもサンブレイクもやってないんだけどサンブレイクってどういう意味なの?
サンは普通に太陽だよね。モンハンで太陽って事はテオにゃんを指してるのかな?
0334 警備員[Lv.14(前11)][初] (ワッチョイ efbf-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 08:38:49.38ID:lMPxlllh0
酒飲んでプレイしたらボコボコにされて泣いた
0343名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:16.98ID:ccHxWfQ5d
怪物狩人世界氷誕
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:51.52ID:urJzJmqP0
異常なくらい挑戦ⅡがでなかったがMR300ぴったりで
挑戦Ⅱ、達人Ⅱ両方出たわ。攻撃Ⅱはすでに2個あるのでほぼ完成
PS5の新赤もこれでひと段落やな。あとはまったり救難で遊ばせてもらうわ
0349 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ e79e-PgeK [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:13.93ID:fBIFlYD+0
ゼノジーヴァさんは歴戦王として床を従えてやってきたと言うのに
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:05.58ID:Z8rXkZJ80
サンブレイク終盤は自分の脳みそが処理に追いつけなくてつらかった
ミラはノーダメで倒す自信あるけど原初メルゼナ無被弾で倒す自信がない
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa8-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:25.70ID:KqCQwTKd0
クラッチ見てから潜行剥がし余裕でした
0364 警備員[Lv.4(前14)][初] (ワッチョイ efbf-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:52.02ID:lMPxlllh0
カメラをもっと遠くに出来たらいいのに
なんか近過ぎてモンスターと重なって見づらくなるんだよな
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b44-gkTK [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:52:05.41ID:oxsyNzPD0
属性ライトで龍紋とドラゴンをマスターマム相手に撃ち分けてみたけど1割くらいダメージ違うんね
でも自傷からのワンパン怖いからアリかなぁ
0373 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ e79e-PgeK [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:42.25ID:fBIFlYD+0
上位ハザクの牙って何に使うんだっけすごい高需要だった気がする
あとジャナフの牙も結構使ったっけ?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be7-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:59.60ID:du39YsoS0
ジャナフ牙は虫の強化に使ったな
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bca-djAJ [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:31:05.18ID:yAOz+1J+0
武器重ね着眺めて気付く武器の見た目のレパートリーもちょっと格差あるというね
どれかの武器は重ね着のページ2ページくらいしかないのも無かったけ
0386名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 4f83-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:33.03ID:aYv8BVb70
とりあえずどんぐり
0388 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ cfaa-fo1O [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:37:51.31ID:xL99M0aT0
ハザクガンスは初期環境からしばらくにおいて放射6の中で一番優秀なスロット22を持ってた
殴りやチクボンの選択肢が微妙でハナクソ炙りしか無かったから通常や拡散の選択肢もほぼ潰れてた
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be7-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:17.98ID:du39YsoS0
>>390
やらなくていいよ
植生とか装衣のクエだけでいい
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:17:52.68ID:Z8rXkZJ80
>>393
大霊脈とかゴルトロ周回してたら死ぬほど余るから気にするな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f92-lZfw [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:57.70ID:ZY46Bm5m0
>>393
は?これ流石に勘違いだろ?
ポイントは戻ってこねえけど
0405 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ ff0c-/PgV [240b:c010:4b0:221f:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:41.25ID:p8akX4t/0
>>400
なんで?
やる事変わらんしマルチだと戦いづらくなる訳でもないのに
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-cJLq [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:48.64ID:5LuzuIQj0
何と間違えたらこうなるんだ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b43-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:54.80ID:du39YsoS0
受付ジョーは月に帰りました🌝
0410名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 4f25-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:09:26.67ID:aYv8BVb70
今度はムーンブレイクか?
0417名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-ZNH+ [163.49.212.185])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:45.60ID:NLgXePW0M
サンブレイクから渡ってきたけどワールド難しすぎて草もはえねえ
バゼルギウスとかヨユーヨユーwとかぶっこいてたら爆撃からの頭突きで瞬殺されたわ
とっととワールド駆け抜けてアイスボーンまで行ってから上位クエスト受注しないと無理くさ
でも初期勢はガーディアン装備無しでこれやってたんだよな…
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f25-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:11.31ID:aYv8BVb70
バゼルはそんな難しくないだろ?
0423 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ df4b-gca1 [2400:4050:8441:5e00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:22.33ID:XJWsG8WV0
>>417
同じくサンブレイクからの渡りだけどバゼルは害獣と化してたしMR装備でも上位ナナには一瞬で溶かされてビビったわ ベリオとラージャンも大分ヤバい事になってる
>>420
ライズの印象のまま救援ガーディアンで挑むと咆哮気絶振動ばらまき火やられで一瞬でやられるんだわ
0426名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:58.57ID:ccHxWfQ5d
忖度怯み 怯み延長 ぶっとばし 未発覚スリンガー スリンガー撃墜 スリンガースタン 落石 煙玉 罠 部位ダメージの蓄積ダウン 敵の確定行動 不動転身強打 
ここら辺知識として仕込めばWIBの動きまくりクソモンスターの殆どが殴り放題の気持ちええサンドバッグと化すぞ
0428名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 4f25-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:09.39ID:aYv8BVb70
スリンガースタンとは何のことだ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfda-+7RW [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:46.73ID:68yUtFC80
導きやりたくない理由はどうしても義務感が出てくるから
やるからには不屈発動させて地質学つけて壁ドンしまくって落とし物は全部拾って…とか色んなことを意識してしまって純粋に楽しめない
導きがモガになれない理由がこれ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f25-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:12:47.17ID:aYv8BVb70
拾わなきゃいいんだぞ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f79-3yGT [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:02.66ID:8u8uZziP0
なんか鑑定武器って覚醒武器に比べて弱いと評される武器多いな...
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f6b-KUF7 [2001:268:942f:bc4b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:42.37ID:BXG4epQg0
導きの地とかいう地学珠付けてない装備で行った瞬間全てのやる気が無くなる神コンテンツ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa8-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:56.98ID:KqCQwTKd0
時間経過で落とし物消える仕様いらなかったよね 何の意味があるんだ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f6b-KUF7 [2001:268:942f:bc4b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:02:43.74ID:BXG4epQg0
ランス使ってる限りどのモンスターも楽しくないだろ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e7-djAJ [2001:ce8:162:5781:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:23.94ID:0V0B9DQk0
クソモンスとは思わんけど謎の咆哮連打に見え見えのプロレスモーション連打してるだけだよな
終盤で仕留め損ねると大暴れしだすのもめんどい
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf0-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:18:23.41ID:du39YsoS0
殴れたら楽しいのがネギだから最初はキツいかもね
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:49.21ID:aYv8BVb70
追加アプデ配信前じゃなきゃ別に使わないよ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf0-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:41.86ID:du39YsoS0
達人芸使わないなら武器も防具もそこそこ強かった
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f776-IV2N [149.54.155.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:54.16ID:squZXi4j0
氷刃ベリオ武器つくる→ジンさらで蒸気回しながら次何やるか考えるゲーム
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-cJLq [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:37:07.00ID:5LuzuIQj0
イベクエのほうにあるよ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b44-gkTK [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:21:37.17ID:oxsyNzPD0
徹甲弾ってLv1も3も9発しか持ち込めないけど、
使ってる人はLv1が無くなったらばクレツからLv1作って、そこからLv3作ってと二段階合成してるん?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b44-gkTK [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:43:14.53ID:oxsyNzPD0
>>498
まじかーライトの場合は回避装填しながら合成合成してめっちゃ忙しいね
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b44-gkTK [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:39.54ID:oxsyNzPD0
しかも9発だから一度にすべて合成にしてるとロス出るのかw
ただでさえ弾数少ないのに
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5e-lZfw [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:14:33.94ID:aYv8BVb70
そんな忙しくやりながらゴルトロで足引っ張ってくるの勘弁してくれ…
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1e-6rmy [2400:2200:4ed:9753:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:16.17ID:Vdqx/Gdn0
ゴルトロも分かってるライトなら討伐時間長引くこと無いんだけどまあ大体…うん…
二人目がまもりの盾オトモ引き連れてたら10分越えを覚悟する
そして始まるマラソン大会壁ドンチャンスはもれなく気絶で潰され攻撃チャンスはペチペチで潰されます
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-0z70 [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:55:42.28ID:myP2sQ6K0
王カーナ救難入ったら自分以外の三人が太刀だったんだけど討伐まで自分以外の誰も傷付けしなくて草生えますよ
見た感じそもそもクラッチクロー自体を一回も出してなかった
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d10b-buJb [202.79.119.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:45.52ID:9qMJBiXy0
二重儀式がゴミなんだよな
納刀してなんやらしたり、クラッチでチョメチョメしてるうちに強化状態が切れてまた儀式&儀式をやらされるゴミ
モンスターの移動でまた強化切れて儀式&儀式だぜ
少なくとも斧強化はチャアクにいらないし、盾強化もいらないかもな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f376-y8PE [149.54.155.105])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:32.53ID:tpMz8zhv0
>>513
最終的には集中3納刀3がデフォになるから、最後まで大剣使い続けるつもりならそれで慣れておいた方がいい
それ以外は他の近接と同じで、弱特超心挑戦見切りを盛れるだけ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e10f-TejX [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:05.36ID:bm4/FaDV0
>>503
普通に上手いのもいるのは知っているんだが大半がな…
忙しなく操作して自分では沢山チャンス作って貢献してるように見えてしまうのかね?
今日はテッコーマンと死にまくるパンパンゼミとペチペチ双剣が悪夢のコラボしてきて疲れた
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1b3-Ff1V [2001:268:994f:aab6:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:40.97ID:OITVNrmq0
大剣が一番会心必要だろ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f8-RWRc [2409:11:d40:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:21:08.02ID:xm05BrNP0
弓使ってるスキル自由度無さすぎてつまんねーって感じてたけどチャアクも同じ感じなのかな
0528! 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 49a0-1WkO [14.14.111.41])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:27:17.19ID:r4y57Rhq0
少し前にクラッチクローの質問した者ですがいくらやってもわからない
まず装填のやり方がわからない
足にしがみついて移動しようと左レバー動かしても移動しない
しがみつけてBで全弾発射が何度もできているっぽくて意味がわからない
まったくわからない
今のところ狩りには支障ないけど一番低いランクのクエストがクリアできないのはなんか気持ち悪い
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ae-TejX [2001:268:9035:2e3:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:29:52.95ID:bm4/FaDV0
>>527
もう全てに激昂しちまえよ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 991e-V8wq [2400:2200:4ed:9753:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:32:29.67ID:CsOP8N9z0
装填→クローそのものは装填せず使える
ぶっ飛ばしに使う弾の事なら拾ったスリンガー弾をそのまま使うのでぶっ飛ばし用の装填とかは無い
移動しない→張り付く位置と向きによっては移動しない事もある 尻尾とか頭とか端っこにいるのに更に外側に行こうとするとそうなる
Bで全弾→恐らく全弾では無くひっかきが出てる
全弾は箱コンで言うRT
0535 警備員[Lv.6(前14)][初] (ワッチョイ 13bf-IxyN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:17.10ID:emB54FeO0
凍て刺すレイギエナとか言う空飛ぶゴミ
もう2度と戦いたく無い
こいつ本当面白く無い
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-b946 [49.243.9.87])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:51:03.21ID:tf87qfF30
凍てギエナは飛行中ダメージ蓄積でダウンする(どこでもいい)
レウスレイアは飛行中に割と頭攻撃できる隙があるから多分そこで落とせってことなんだろう
片手剣じゃ中々当たらんが🥺
0541 警備員[Lv.7(前14)][初] (ワッチョイ 13bf-IxyN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:10:11.90ID:emB54FeO0
おばさま生きてて良かった

あと女ハンターは脇の下が綺麗
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1389-Ff1V [2001:268:c28e:beff:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:25:54.69ID:ciQGdI3h0
>>523
欲しいスキルが積めるようになると面白くなっては来る
強いかどうかはなんとも言えない

>>538
相手による
基本は剣で様子を見つつチャンスにブンブンが安定はする
ただ斧強化の方が剣より圧倒的に火力高いので慣れて来たら振り回す機会を増やすと良い
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:33:14.85ID:FnfikC9b0
閃光で何回も落とせるならいくら飛んでてもいいよ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b116-R43V [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:35:56.36ID:Ra+3nXzZ0
ぺこらのドラゴンボール3時間前放送で72万再生て
バケモンだな
瞬間風速ならキヨも超える強さ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ea-/G2d [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:50:04.31ID:xfyPvrAr0
太刀が強いのって火力スキルを盛りまくれるからなんですか?
それともカウンター技?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 03:22:11.24ID:FnfikC9b0
牙竜種がトップとか以前にTOP20に飛竜種ナルガしかおらんやん
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/28(日) 03:34:10.74ID:xCoFbvNh0
ギエナやレウスに飛ばれまくって何もできないとか、ほんまにペコちゃんレベルしかいないの
わろけるからやめーやw
0563 警備員[Lv.3][新][芽] (ワッチョイ 1391-y311 [125.103.31.204])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:25:41.72ID:JvbMB4Z70
バウンティで〇〇種って出ても分からなくてハンターノート見る奴は危機感持った方がいい
0568 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイ 13bf-IxyN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:58.02ID:emB54FeO0
凍て刺すレイギエナはお供みたいにつれてるもう1匹のレイギエナがウザいんだよな
アイツらずーーーっと一緒にいるしカップルかよ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298d-PaG9 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:41.27ID:jvLPnc1N0
弓使っているからクラッチ全く使ってないんだけど活用した方がいいのかな?
そのぶんだけ攻撃してたらよくね?ってなっちゃう
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292f-Ff1V [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:48:14.50ID:uJBoqEen0
えぇ…
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a3-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:36.54ID:oaZ0BKFF0
弓はクラッチ早いからやった方が良いんだけど、3スロには散弾通常強化入れたいし、4スロにクラ強入れたくないんだよな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79d3-y8PE [220.158.57.229])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:14:45.13ID:+G60KAGc0
傷なしで硬い所ずっと殴ってる人は傷入れたらどれぐらい肉質変わるかがわかってない印象
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a3-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:36:33.07ID:oaZ0BKFF0
いやマルチなら誰かしら傷入れるし、二層目以降胸に誰も入れないマムぐらいしか付けない。ソロで雑魚は引っ掻き合わせて最初の傷で十分、アルバクラスの体力多い奴をソロでやる場合は弓と相性悪い奴多いし他武器担ぐからなぁ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2926-PaG9 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:49:09.18ID:jvLPnc1N0
クラッチクローの意見参考にするわ
どうせ誰かやるやろぉ〜に甘えてたわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ad-LKBo [2001:ce8:162:5781:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:32.51ID:2DQT1KPi0
>>549
ミラボレアスとの相性が良いという一点だけで評価上げてる
0589 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 0b28-IxyN [153.239.227.4])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:45.79ID:nvgLfr2d0
物理ボウガンと弓は傷の恩恵かなりデカいから積極的にクラッチいった方がいいよ
0591 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ b19e-IxyN [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:22.72ID:NsoUqMhu0
ミラとマムは頭破壊大事なのに弾だと弱特通してくれないゴミです
0592名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5cnv [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:01.57ID:80RzZVF6d
ガンナーの時はアサシンに削撃と全開入れて使ってるわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-pA+e [115.36.131.189])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:46.15ID:nIihr8nx0
ミラ装備実装後は全体的に弓より近接の方が強いって感じだからなあ
当時は弓専だったけどほとんど使ったこと無い近接担いだ方が強いんじゃねーかってなった
まあ楽しいから弓使うんですけどね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-DV8w [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:00.13ID:BDZa2dDI0
インファイトしなくていい時点でアド持ってると思うんすよ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e944-kbOQ [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:05.22ID:pD1qiKJF0
マムの頭破壊最適解って操虫棍かチャージアクス?
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99d8-PaG9 [2400:2200:401:e6b0:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:07.57ID:dkxlZG4R0
終盤は弓だとキツいのか
近接作っておいたほうがいい?片手剣興味あるわ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d10b-buJb [202.79.119.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:43:52.20ID:9qMJBiXy0
チャアク全く輝けないけど、変にちょこまか動かず自分は攻撃しながらハンターの攻撃もガッツリ受けてくれるマムタロト系統のモンスター少なすぎるのがあるんだな
アルバや王カーナはこっち寄りだけど、大体みんなレウスやらラージャンに寄ってるわアイスボーン
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:56.70ID:FnfikC9b0
太刀の見切りは回避性能3くらいの判定にしとけ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:12.29ID:xCoFbvNh0
>>604
それやりたいなら片手のバクステでええやろ。判定も厳しいし出し方までくそむずいで

それよりチャアクに愚痴ってるやつは誰相手に語ってんねや。アルバとかナナとか
斧モードでとんでもねー火力出してるやつしばしばおるやろ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qkZl [119.175.54.239])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:59.10ID:qHhOPgoK0
ようやく上位に入ったっぽいんだけど
最初から使えてたガーディアン?とかいうやたら強い装備はどこまで通用するの?
上位に入ったらいつも通り装備作成を視野に入れた方がいい?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qkZl [119.175.54.239])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:29.49ID:qHhOPgoK0
>>607
まだ行けるのか
マスターってのは従来で言うG級みたいなもの?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:58.73ID:FnfikC9b0
>>606
武器は最後まで上位最強
防具は生存ガン盛りだから火力欲しいなら他使った方がいい
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3906-GM3C [2400:2200:a6:152:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:34.55ID:a6vs/Ygg0
ミラボレアスを倒したんだ
もっと嬉しいかと思ってたけどな
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e135-4+2h [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:09.78ID:dvRU+XHd0
片手剣は強化撃ちJR覚えてから楽しくなる
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:35.92ID:xCoFbvNh0
>>608
かなり増えとるで。ただモンスの動きを覚えれば何とかなる武器と違って
大技を出すための技術も必要になるから、ボタンポチーで出せる真タメとか兜割りとかと同一視してると
全く使えずにやめていく人も多い
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3981-GM3C [2400:2200:a6:152:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:11.63ID:a6vs/Ygg0
おれも
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbb8-TejX [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:37.27ID:WT6FIFiL0
片手短小リーチすぎて嫌いだったけどジャスラは結構踏み込んでくれるしちょっとスカしても強いしあんまり気にならないな
これならジャスラ棒で全然いいわ
素出しバクステ失敗するストレスをギリ帳消しにできる楽しさ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:58.97ID:FnfikC9b0
ライズから始めた新人カリピストはアイボー笛で発狂してそう
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1ef-mjNU [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:22.34ID:ATmDaJbv0
>>630
導きの上限解放クエならMR69にならんと出てこないぞ
0642名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ ab02-b946 [49.243.9.87])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:44.61ID:tf87qfF30
複数地帯に出るモンスターは出る地帯全部に分散するからレベリング効率悪い
特にジョーガロン亜種ラーティガバフバロカーナみたいなほぼ全地帯に出る奴は地雷
レベル上げだけが目的ならその地帯だけに出る奴を狩る・痕跡拾う・部位破壊する・捕獲するを意識していけ
0648名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-Cxtf [133.106.55.13])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:40.32ID:ejAa7YbvH
>>596
マスマムのエリア1の黄金角のことなら乗って軟化さえできれば近接なら何でもいいんじゃね
近接で強いて言うならセミ封印してスラアクの斧強化状態で怯み値UPさせて斧強化ループさせるとかだな
逆に片手のJRは部位破壊に向いてないから旋回ループかFBすることになる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2987-PaG9 [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:51.93ID:/GzAXY+h0
>>647
>>6
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-b946 [119.175.54.239])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:53.26ID:qHhOPgoK0
ごめんもいっこ教えてほしいんだけど
このゲームにおける調査クエストの役割ってなに?
まだ上位だけどさっさとストーリー進めてアイスボーン目指すのが最優先でOK?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:22.44ID:FnfikC9b0
>>651
金枠銀枠あるのは宝玉とかのレア素材欲しいとき効率いい
歴戦は装飾品集め(救済イベクエ来たから今はあんまやる意味ない)
0655 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 13dd-W6lR [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:50.19ID:yrbMK42L0
>>651
追加の枠でレア素材出やすかったりカスタム用素材出たり装飾品出たりってぐらいで旨みはあるけど
上位カスタム素材はもう使い道無い(装飾品化可能)
上位までの装飾品はヴォルガノスとデカジャグラスで良い
ってことで上位調査はスルーしてアイボー目指していいよ
MRで繋ぎに使おうとしてる武器の強化途中に必要な素材のモンスターあれば通常調査はまあ齧ってもいいんじゃない程度
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:03.18ID:FnfikC9b0
チャアクでワールド始めた配信者が久しぶりに見たら大剣になってた
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2e-GM3C [2400:2200:89:4a22:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:59.84ID:vXzYQEYG0
ミラも王カーも時間との戦いだな
真タメ3外したときマー!とか叫んでもうたわ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abff-TejX [2001:268:9032:753:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:40.36ID:dlHNH63r0
カプコンが許すかどうかでしかない
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:26.70ID:FnfikC9b0
カプコンはMOD許さねぇ!って言ってたぞ通報しとけ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abff-TejX [2001:268:9032:753:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:13.46ID:dlHNH63r0
別に共通の話題なら構わんけどな
MODだのsteam側の障害なんかは向こうの方がはやいとしか
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e119-GM3C [2400:2200:781:9f34:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:08.10ID:emTkiEK60
昔のX LINK kaiとか3dsで改造クエ貼る輩思い出すなあ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba6-sKqP [240a:61:32e3:9334:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:33.28ID:419w/5t90
本隊に帰らず何年もフラフラして、
猟虫どころかドラゴンソウルさえ装備せず、
思わせぶりな事を言ってるが分からない事は「…………。」で押し通す
団で1番の酒豪設定=ほとんど無職の大酒飲み
やった事といえば開幕直後どころか開幕前に1乙という全てのプレーヤーを超えた偉業くらい

何をやらかしても全て許されてるドス導虫おじさんはキッズだった…?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abff-TejX [2001:268:9032:753:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:06.83ID:dlHNH63r0
全てを超えたキッズ…?
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-y8PE [240d:1a:8f5:c400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:25.88ID:BbanxtAp0
MRになってから飛竜のタマゴ運搬やったらレイア先に討伐して安全確保はしたもののタマゴ持った状態で迷子になって救援に来てくれたMR0
ニキに先導されてクリアしたわ・・・標蟲くん、タマゴ持ってる時に使えないルートを通るのはやめるんだ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b4-y8PE [149.54.168.244])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:31:08.64ID:8C8a0MR60
>>676
アルバ慣れてるなら冰気一択
氷は火力出すなら氷刃で紫維持面倒なら皇金、火は覚醒冰龍ラドラドラ
慣れてないなら火も氷も皇金ドラゴンでもいいと思う
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-TejX [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:05.11ID:42GCy7wc0
臨界はともかくノーマルブラキはクソの権化だわ
0692名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ abff-TejX [2001:268:9032:753:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:22.77ID:dlHNH63r0
ジャンピング土下座してやろうか?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbb8-TejX [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:58.96ID:WT6FIFiL0
原種がゴミだと特殊個体の出来が良くなるジンクス
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:31.68ID:oaZ0BKFF0
キレアジにキリンの強運効果あんの忘れてたわ!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a193-y8PE [210.167.68.190])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:50.77ID:ZdOw1PVq0
ミラ集会所初めてやったけど救難部屋より全然面白いな
ところで自分がホストの時でメンバーが3人しか集まらなかった且つ他の人が入ってくる見込みが無い時って救難上げて味方ガチャするのって嫌われる?4人体力で無駄に長引かせるより4人揃えた方が良いと思って上げたら抜けられたんだが
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:31.87ID:oaZ0BKFF0
前ももしかしてと思ったんだけど、整備1ってマカでなぞの珠やった方が出るくね?龍脈石のかけら少なくて5回しか回せなかったけど、2個も出たぞ。賊回すよりかけら集めた方が絶対いいわこれ
0706名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-0i9H [126.194.83.37])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:28.33ID:MJc6jAzGr
>>699
わいがその場にいたら、3人でも余裕なんだから地雷リスクあげないでくれって思う
皆で倒すのが楽しいんだから、数分討伐時間伸びるなんて全く気にしないし
ちゃんと出来てる人がミスで事故るのも何とも思わない
素材欲しけりゃソロの方が効率いいし
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13db-GM3C [2400:2200:501:74cc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:29.40ID:m6pGyq1N0
外人がミラボでファッキンクールとかオーサムとかホーリーシットとかわめきながらワーキャーしてる放送見てたらカプコン良いもの作ったなーと思えた
おそらくフロム系好きな外人にもミラボってかなり刺さるヒリつくような死闘だろうし
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-GM3C [126.193.29.194])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:02.53ID:zcD/5H60p
しかしなんで海外版だとミラボの名前がフェイタルズ?なんだろ
マイクバイソン的な何かあんのか
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:11.28ID:xCoFbvNh0
>>683
今の今まで氷期なんてソロ用ってバカにしとったけど、白ゲージがくそ長い風評だけなら
マルチでも十分やっていけるなこれ。ゲージが切れても攻撃4がないだけで十分強いし
やばいこれは反省せなあかんポイントできた
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:37.39ID:FnfikC9b0
fatalisは避けられない運命、的な意味らしい
運命の戦争を英語圏でモンスターの名前っぽく表現するとこうなるんかな
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:57.69ID:oaZ0BKFF0
>>704
レア5の珠30個もないのに1000回出ないって流石に出なさすぎじゃね?大地じゃなくて古びた以上の回したんじゃねーの
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:23:48.46ID:oaZ0BKFF0
>>717
まぁややこしいから仕方ない。チケからは出ないんだよな整備。龍脈石のかけらは上位の危険度1の歴戦しか出ないからまずそれを1000回も何のためにやったんだ!?と思ったわ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbb8-TejX [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:59.21ID:WT6FIFiL0
カッパーカラッパ(金色)
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-/G2d [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:19.07ID:xfyPvrAr0
2パンで殺してくるモンスター全部嫌い
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ba-y8PE [117.18.176.160])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:12.87ID:rzDjbggx0
整備3加護3ミラ使ってたけど整備5にすれば上着によるけどずっと回せるやん
1パン耐えられればいいから加護ははずした
歴戦カーナとかミラ行かないなら防御もぶっちゃけ900あればいい 変わらん
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-/G2d [2001:ce8:132:fb22:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:22.35ID:xfyPvrAr0
>>729
作ってきます
火力出す前に死なないことを目指したい
0738 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 0bf6-IxyN [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:21.34ID:SU246UpM0
ストーリークリア後はシシカバブみたいな名前の装備作ればいいのは良く分かってるんだが
クリア前はどんな装備が良いのか本当に迷う
スキル構成とか考え出したら時間が溶ける溶けるw
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb62-FvXU [119.240.206.5])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:10.78ID:p8AQgH9u0
スキル構成自体はド鉄板があってそれに向けて装飾品集める感じになる
クリア前も基本的に強いスキルは決まってるけどまあ防衛隊でもない限り
適当によさそうなものに更新していけばいい
ただ初心者にとってよさそうなスキルってなんだ?ってなるから難しいよな
とりあえす体力増強と気絶耐性だけは欲しい
0752 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0b28-lxW8 [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:05:24.04ID:7LLaVbwS0
上位マムタロトは臨界ブラキ虫棒でひたすら急襲突きしてたらギリギリ角折れて行けた、ちゃんと落石を当てて壁ドンもやらんとダメだな 皇金武器は麻痺虫棒と幻笛
MRだとわからん殺しされるし逃げられるから上位で動きを見ようとそのまま調査進めてしまった、ソロで行けるのはわかったけど4時間掛かるわ
0753 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:58:09.68ID:wKU8wxSb0
上位マム一撃はソロ動画見れば分かるけど、パージまでライト以外NGのようなもんだしマスターの何倍もむずい。アサシンダウンやスリンガーダウンも駆使して動いてる時でもずっとひたすら頭殴れるプロハンじゃないと無理レベル
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-wYCD [119.172.244.110])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:55.61ID:1FsfRNRf0
ゲラルトの重ね着欲しくてエンシェントレーシェンやってるけど強すぎだろなんだこれ
余裕でアルバとかボレアスより強くて倒せる気しないわ
これ上位装備でクリアしてた奴ら何者だよ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19ae-xgKj [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:09.53ID:uQ+Wwd6M0
不動転身パンパンゼミで余裕
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:12.83ID:lbnyWtmW0
>>754
当時は極ベヒとAレーシェンはソロ討伐しないとぱんぴーとか言われてた修羅の時代やから
しゃーないやろ。ただマスター装備で3乙とかしてるなら普通に下手なだけ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abff-TejX [2001:268:9032:753:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:22:56.41ID:z9EPA/Ij0
ドングリキャノン準備!
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e196-P4z5 [240a:6b:4a2:538:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:13.31ID:080IotBh0
いや
ウィッチャーの雰囲気バリバリ出てて戦闘までは凄いいい出来だったのにさ
レーシェンて作中だと雑魚なのよ
あの雰囲気だけ楽しめれば最高だったのに、何であんな糞固くしたんや?
台無しだわボケ
クソイライラするわ
二度とやらんわ ゲラルトは一生待っとけばいい
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:20.77ID:0QywBoi00
太刀基本モーションはp2gからあんま変わってなくね?
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb62-FvXU [119.240.206.5])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:27.82ID:p8AQgH9u0
太刀は全然いいだろ
最初見切りの存在知らなくて昔ながらのスタイルでやってたけど普通に戦えるし
見切りとIBからの納刀も使えるようになるとさらに面白くなる
やれることが単純に増えてるってのはデカい
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:55.81ID:0QywBoi00
上手い人のランスはパワーガードとかカウンタークラッチ織り交ぜてちゃんと新しい戦い方してる
0775 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ a902-y8PE [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:03:48.49ID:CEQUMYCL0
大剣なんかIB前は強化撃ちがなくて真溜め出すのに時間も手間もかかったとか信じられないよね
傷つけしないとダメージ乗らないとかやることは増えたけど便利にはなってる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8f-iFkb [2001:268:98bd:d88e:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:15.98ID:lvo3WPb20
>>736
良くも悪くも?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:38.15ID:0QywBoi00
マルチはタゲ分散するから太刀は結構やりにくいよ
0783名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:24:32.03ID:SiP7ui650
ハンマーは頭殴るだけだからな
0784名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:24:48.36ID:0QywBoi00
>>780
それはない
とりあえず慣性に慣れるまで使ってみて
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:56.65ID:0QywBoi00
ハンマーは簡単だけど火力出ないからなぁ
初心者は大剣太刀あたりが簡単で火力も出てあんぱいだよ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-DV8w [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:45:34.14ID:o/LiYbod0
初心者には黒龍銃槍で殴りガンランスをおすすめしたい
最低限傷付けさえすればストレスフリーだよ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-V8wq [60.66.108.105])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:37.60ID:zKEV7qtx0
久しぶりにやったら滅龍石強化撃ちする奴多すぎだろ…
低ランクどころか高ランクでもやってるやつチラホラいるし扇ブレスの攻撃チャンス無くしてんの分からんのかこの人種は
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1323-/G2d [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:51:27.55ID:gP/9PXeU0
坂ハンマーより坂双剣の方が気持ちいいよね
気分は進撃の巨人
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:03:16.80ID:0QywBoi00
初心者はガンスランスのステップ回避で挫折するよ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135b-TejX [2001:268:9a33:cc0b:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:07:42.94ID:vcp0mmNa0
なぎ払いも竜杭砲も火力高くて爽快感あるよね
ガードと回避どっちの立ち回りもできるのも良いし、バクステが長いから機動力もある
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:14:53.59ID:SiP7ui650
初心者に黒龍武器なのか…
入門用か?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1384-y311 [2001:268:9058:f0b8:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:40.07ID:lX86VkPb0
ガンサーが入ってきたら雪だるまを置く
モンスターは死んでいる
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:34:00.59ID:lbnyWtmW0
>>802
モンハンなんて触ったことすらないぺこちゃんがろくに理解しないまま
ミラボ倒すまで1週間くらいやからそりゃ入門やろ。時間を短縮する作業になってはじめて玄人ゲームになる
武器防具なんて時間いっぱい回復がぶ飲みでただ倒せばいいだけなんやから
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:01.06ID:SiP7ui650
隠れます(>>6)
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b142-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:11.35ID:0QywBoi00
もう撃たれてます
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:06.16ID:SiP7ui650
ナイスこやし玉!
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134f-GM3C [2400:2200:422:cad9:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:18.86ID:oH4sXGZ30
太刀は見切りで避けられるのにランスのカウンターはガ5ガ強積んでも潰して来てたまげたなあ
しかもパワガしてもノックバックし削られやんの
あははのは
0812名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ b142-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:23.99ID:0QywBoi00
ライズでも見切りガバガバ太郎が20フレームでランスのジャスガは4フレームだからな

これが最人気武器と最不人気武器の違いよ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b136-vXG2 [2400:2413:8ce0:7800:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:07.14ID:VUj/vtbJ0
ガード武器の火力低いのは分かるのよ
そりゃ守りも強くて火力もあったらヤバいですわ
でもそのガードをしっかり固めるためのスキル要求数多すぎんだよ
しかもしっかり固めたとしても余裕で削られるしなんならガードできない技もある

ガード性能5←は?
ガード強化(最新作だと3)←は?
(最新作だと)ガード性能も強化も2スロ←は?

もうアホちゃうんかと
火力低くてもいいからちゃんとガードさせてくれ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-y311 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:33.02ID:wKU8wxSb0
パワガしてもノックバックする技ばかり使う敵って誰だ。チャアクでも回避じゃなくガード型で全然いけるけど、ランスのガードってそんな低いの
0817名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 397c-GM3C [2400:2200:740:fce8:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:41.20ID:cR0CiSSs0
ランスってガードやステップできるとは言え意外に被弾リスク高い武器だからな
ガード中は完全無敵にしたとしても攻撃しなきゃいけない限り割と難しい部類
0820名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 9932-GM3C [2400:2200:749:4b61:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:12.51ID:aFo7yFzP0
逃げちゃ駄目だ!
逃げても逃げてもチャアクは君を離しはしない
0822名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:29.27ID:lbnyWtmW0
>>814
ガードボタンぽちーしてるだけで無敵になるゲームとかしたいならサンブレでもしとけばええやん
そんなぬるげーに価値などない
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2980-GM3C [2400:2200:52d:dc84:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:24.83ID:uZfM09II0
ワイルズではランスに何かが起こると
おれは思うんだよね
まじでやばい何かがな
今のうちにあやまっといた方がいーよ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1384-y311 [2001:268:9058:f0b8:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:12.11ID:lX86VkPb0
ランスはどうやっても使用率伸びないから
もうランスを下げて相対的に他武器を強く見せるくらいしか価値ないと思うんですよね
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3976-PKmj [240d:1a:e05:b000:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:19.99ID:AojyboU70
Fの極長糞モンス成敗棒を輸入するくらいのことしてくれないと担ぐ気にならない
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ed-GM3C [2400:2200:481:eeb3:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:50.05ID:mBVvCsLk0
めちゃくちゃ重いスキルにしてステップキャンセル復活させたら良いのに
手数が増えまくって回避ランスもクソ強くなるけど今更それで他の強武器食うなんて事ないと思うけど
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-/G2d [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:28.09ID:MXUZNY0J0
>>823
納刀格差あってもいいからライトとヘビィくらいのモーション値格差をつけるべきなんよ
そこのバランス調整が本当雑で下手くそ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1c1-GM3C [2400:2200:481:eeb3:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:25.47ID:mBVvCsLk0
それに無印Gは強敵がフルフル、ガノス、ディア、グラビモスとかだったからランスに今で言うガード性能1だけあれば完封だったからな
攻撃面だけじゃなく防御面でランスに有利な敵ばかりだった
今は、、
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-cOog [60.116.225.173])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:24.76ID:t5k0d75Z0
初クシャルダオラ挑んでるけど何この害獣
寝床まで追い込んだら風圧→攻撃→フラフラしてる所に攻撃→風圧→攻撃のハメコンボで3乙させられたんですが
この後にヴァルハザクとナナ待ってんだけどこいつ等も絶対にヤバそう…
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:34.57ID:SiP7ui650
龍風圧はシリーズスキルで対策くらいしかないクソだからな
閃光でハメろ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-/G2d [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:29.34ID:MXUZNY0J0
クシャはダウンループ計算するの楽しめる計算好きじゃないと楽しめないモンス
テオでは無理だけどクシャはまじで計算さえしたら完封出来るから
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1e0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:37.00ID:0QywBoi00
当時はストームスリンガーでぼこぼこにできたんだけどな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab15-NzXl [2400:2200:5b3:e9f1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:28.93ID:bNclR8kS0
>>861
だって攻撃大吹けないとお前らうるせーじゃん
せいぜいカガチ亜種に橙水、低ランホストのアルバに属性やられ無効とぶっ飛んだ属性値でいつでも抑制狙える特化リゼ、ナナに耐性強化の赤黃か攻大風圧無効の赤青、ゾンビビルドで赤緑担ぐくらいけど結局そういう機会はどれも稀だよ
全部メスガキが悪い
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:38.00ID:SiP7ui650
通路に竜巻設置した上で逃走したクシャ
風圧で通れなくて泣きスタンプしてる外人をみた時には流石に酷いなと思いました
0874名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-NzXl [126.156.175.20])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:22.15ID:ipOUSEuQr
>>871
昔笛スレでミラメノスアギカを「ミラノメスガキ」に空目した友達がいたみたいな話があったのが由来のミラメノスアギカの通称
つーかお前みたいな攻撃旋律吹かない/吹けないことに文句たらたらうるせぇハゲ野郎がいるから他の笛担げねぇんだよ需要に合わせてはいるけどよォ
0877 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ a902-y8PE [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:00.37ID:CEQUMYCL0
ちょうどさっき救難検索で「ネルギガンテの親」というハンターネームを見かけて爆笑したところなので
この流れで書き込まざるを得なかった晒しのつもりではない許して欲しい
0881名も無きハンターHR774 ころころ (スッップ Sd33-V8wq [49.98.133.133])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:16.49ID:NPUNjwfsd
結構前に延々とガード突きしてるガンス使いが特任ミラの救難出してて出荷したんだけど
さっきミラの救難行ったらそいつがカンストになっててさ立ち回り見たら延々とガード突きしてるんだよ
カンストになるまでずっっっっとガード突きしてたと思うと怖くなってきた
狩猟中9割くらいガード突き
恐怖だよマジで。
0882名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 532f-vwKj [240f:71:d3b7:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:41.07ID:UebHkbuF0
今更マムやってるんだがガイラは全部ハズレって感じ?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:31.18ID:SiP7ui650
>>878
ムロフシを忘れるな…
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-V8wq [60.66.108.105])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:20:24.80ID:zKEV7qtx0
>>881
まあアレな人なんだろうな
放っといてやれ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135b-TejX [2001:268:9a33:cc0b:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:33.43ID:vcp0mmNa0
>>882
属性解放のスキル必要だけど武器倍率や属性値は皇金よりも高いものもあるから、武器ではなく防具で属性会心を付けることで皇金よりも火力を出せる武器種もある
ラヴィーナを2もしくは4部位採用した上で属性解放3も必須だから、スキル構成は縛られることになるけど
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1e0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:23.30ID:0QywBoi00
ガンスはステップ回避マスターしないと一生亀になるしかなくなるからね
0894名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:19.89ID:SiP7ui650
これだから大自然ってやつは!
0898 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ a902-y8PE [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:10:57.41ID:CEQUMYCL0
レウス希少種の救難上げて入ってもらったものの言っちゃ悪いけど討伐完了ちょっと前の参加だったのに
終わったら歴戦ネロミェール呼べとか断ったらじゃあ歴戦ことネギはとかやたら押しの強い外国人に遭った
これが寄生ってやつか
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e944-kbOQ [222.224.146.228])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:41.80ID:PzD0AxDp0
慣れてくるとオトモいないほうが敵を操作しやすくて楽になってくるね
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2d-TejX [240f:a2:499d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:46.15ID:3PHluoOs0
多分現実でもリフォームかなんかの匠なんだろうな
0905 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ fb38-jZb8 [119.229.97.83])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:13.60ID:Mrb7YlFG0
荒地と珊瑚7でクルルとツイツイ狩り続けてるPTでも目標モンスはドスジャグラスだった
もうドスジャグラスと言う単語そのものが上限上げの意味を持ってしまってるんだな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ad-PaG9 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:00.04ID:JaWNKVdv0
導きの地まで来たけどこれ面白いのか?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:49:04.10ID:SiP7ui650
視界に入っただけで下がるからな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:19.09ID:lbnyWtmW0
>>914
いつの話やねんエアプすぎやろ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-jZb8 [119.229.97.83])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:18.35ID:Mrb7YlFG0
導きは素材集め終わってからだと、
野良マルチで自然に湧いた色んなモンスをワチャワチャ狩るのは楽しい
イベクエなんかは同じモンスに偏って飽きるからね
獄狼ガロンバルキンなんか導き以外で狩る事なんかほぼないだろうし
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a102-z/cw [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:33.21ID:Fnd5sy5y0
※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4d-GM3C [2400:2200:483:e937:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:33:11.61ID:sckaDPGk0
>>923
それは良かったよな、死んでもすぐキャンプから戻ってくるのがシュールで楽しかった
不屈つけりゃパワーアップして帰ってくるし
あの気楽さは導きで良いポインツ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9e-GM3C [2400:2200:3c7:5c8a:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:15.24ID:I+ewVwwA0
仲間にいかに戦ってるようかのように見せながら落とし物を拾う古事記コンテンツ
立ち止まって拾いまくってるのがバレたらゲームオーヴァー
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 792b-b946 [220.100.17.199])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:35.72ID:Rszmdl5J0
地質つけて最大60回拾う動作するの狂ってる
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-DV8w [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:09.42ID:o/LiYbod0
アイスボーン狂信者の猛虎弁ですら擁護した事がない導きのゴミ拾いマジで終わっとる
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:55.38ID:SiP7ui650
不屈効果50分っていうのも一段落つけるのにちょうど良い
ライズの方だと一部クエスト無効だってぇ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab61-GM3C [2400:2200:5e7:b1aa:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:42.31ID:vYkyesxI0
>>934
脳死剣モードマンよりひるみ値を理解して斧モードと変形攻撃を使いこなしてるスラアクはカッコいいと思うゆ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdd-TejX [2001:268:9032:caa1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:06.07ID:SiP7ui650
ゴルトロで見るスラアクはぶっ飛ばしチャンス妨害してでも常にパンパンしてるからな…
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-W19j [203.180.91.242])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:28.47ID:VFMO3+zH0
何故かゲーム内でだけコントローラーが反応しなくなってしまったわ
デュアルセンス高いから買い替えたくないんだが
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-nVjz [126.221.32.104])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:39.79ID:jaFtfYea0
ゼロ距離は強いけど強引に弱点に張り付いて攻撃できるからであってDPSはザクザク斬った方が強い
ゲージの残量見ながらどのコンボが適切か考えるのが醍醐味なのに考えること放棄して人に迷惑までかけるのがいけない
0945 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ a902-y8PE [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:28.97ID:CEQUMYCL0
GWのせいなのかおもしろいハンターネームの人をやたらいっぱい見かける
なんだこれはとおもしろがって試しに入ってみたらオトモの名前も変だし
傷つけ時の自動メッセージとかもいちいち笑わせようとしてるし
ただでさえ下手なのに腹筋が震えてまともにプレイできなかったわ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1359-Tass [2400:2412:14c0:4700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:13:35.37ID:q5AiJxzM0
ジンさらでは帯電ダウン中に堂々と虫取り網を飛ばすのが礼儀だと思ってる
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f7-GM3C [2400:2200:4a8:a7fc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:27:20.84ID:bDtycedS0
やる事なくなっても使った事ない興味ある武器を練習しとくのはワイルズにも活きると思えば楽しいな
そりゃ仕様は変わるだろうけど基本的な動作はあまり変わらないだろうし
トライのように消されたりしない限り・・
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e15e-bA1m [2606:40:91ef:3530:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:15.32ID:DRdZYXXB0
ミラボ救援でモドリ玉使ってまでチャットでスラアク同士が喧嘩しだしたの草一歩譲って戦いながら喧嘩するのはいいがキャンプで5分位戦場に戻りもせずイチャチャ喧嘩して2人共PT抜けするってお前ら救援しに来たんじゃ無いのかよ結局死物狂いでキャリーしたけどさ...
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2980-PaG9 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:19.10ID:JaWNKVdv0

面白すぎるだろww
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b99-GM3C [2400:2200:4cd:e3fd:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:20.26ID:oGdwauhU0
何を戦闘中に喧嘩する事あんねん
下にいるミラボの気持ちどうすんねん
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-V8wq [2400:2200:4ed:9753:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:01:26.01ID:PzTE+twP0
ゴルトロで闘気硬化解除直後壁際にいた壁ドンチャンスをセミに潰されその後俺以外真ん中でイチャコラして壁ドンできず怒り移行 まあ良くあること
てかなんでみんな怒り解けた時に限って真ん中でイチャコラすんねん壁際で強化打ちガードしてカウンタークラッチ待ってる俺がアホみたいじゃねえか
その癖怒り状態なったら壁付近で戦って壁ビームで俺以外焼き払われるし
0975 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 53fa-z/cw [240b:c010:4b0:221f:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:12:53.58ID:cFjEUDuL0
>>963
どういう喧嘩してたのか教えてくれ要約でいいから
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-y311 [125.103.31.204])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:00.84ID:iOWyPI1f0
俺が真のセミだ!邪魔するな!
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-y311 [125.103.31.204])
垢版 |
2024/04/30(火) 03:38:14.30ID:iOWyPI1f0
不満があろうと結局面白いのも極べヒのように色んなドラマが生まれるのも野良なんだよなぁ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab15-NzXl [2400:2200:5b3:e9f1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:13.80ID:OVLCDiXZ0
野良といやこの間低ランプレイ用の3rdデータでキッズみたいにクリア後じゃれようと思って一番近くにいた奴昇龍拳でカチ上げたら履歴からわざわざ部屋まできて喚いて帰ってった奴がいたわ
煽りメッセ送ってBLした
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8981-b946 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:28:32.30ID:x8A9kcfJ0
待たなければええだけちゃうか。マルチでもたまにおるけど
頭悪すぎて同情するけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 50分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況