X



トップページモンハン
707コメント209KB
【MHRise】チャージアックススレ チャージ218回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb0-WM7B [240.160.51.33])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:46:53.90ID:PRlkdR4x0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ217回目(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1689943449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0558名も無きハンターHR774 (JP 0H83-U2fp [202.209.26.6])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:39.81ID:jHKWU1slH
>>557
基本は剣でチクチクしながらビン管理して隙見て突進叩きつけやGP高出力、ダウンしたら斬り上げ解放2ループ
IBの斧モーション値は斧強化前提だからそこは気をつけて
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30b-uByJ [202.79.119.209])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:31:38.41ID:QzYpRaFN0
ワールドのチャアク、味方吹き飛ばして悲しい
カチ上げで散々言われてたハンマーでもここまでの苦しみ感じたことない
意図的に狙わないと吹き飛ばさない印象あったし
チャアクの切り上げなんなんだよこれ...
攻撃の起点&最重要コンボパーツなのに味方吹き飛ばしってさぁ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8373-l5fK [240b:c010:4b2:9000:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:38:15.24ID:UEMgpX480
突進斬りに変えてもそこまで困らんだろ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-rYUq [218.44.22.183])
垢版 |
2024/03/25(月) 02:52:51.89ID:gPWsxByZ0
久々にブレイヴ触ってたけどこれブレイヴ状態だけ4G式の盾突き(超)高出力返しても良かったんじゃないすか
攻めまくりたい時はチャージからの解放2,3ループで一撃ぶち込みたい時は盾突き高出力で差別化できるし……他スタイルとの格差は知らん!
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff8-WLmC [240b:c010:483:b1a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:11:45.59ID:YiLAQRoC0
移動斬りで位置調整して超出頭に当てられると気持ちいいぞ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff3-WLmC [240b:c010:440:e551:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:51:06.52ID:ir/YCTzO0
いつも別の武器使ってたけどチャアク試してみよう、な人だったんじゃない?
0598名も無きハンターHR774 (JP 0Ha3-IilU [202.209.26.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:02:16.10ID:fPnHbZHkH
まあ後半になるとゲームスピードについてこれない時代遅れの巨人になって情けなく斬り上げと斬り下げ連打するだけの無様なゴミに成れ果てるんすけどね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfff-IilU [130.62.215.171])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:30.68ID:hDj2N+eD0
斧が丸鋸みたいに回ったらおもろそう笑
使って欲しいから斧の威力下げるか笑
多段ヒットするから斬れ味の消費もその分増やそ笑
あ回カス機能しねえや笑
0605名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-2wX1 [133.106.52.21])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:02:45.90ID:pz+aEPepH
普通そうならないように調整して実装するのがまともな開発なんやで…
バ開発に飼育されて脳味噌縮小した家畜になるとおかしいと思う事すらしなくなるけどな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f21-0U7g [240b:11:4160:f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:51.96ID:3nTeieBz0
チャージソーじゃね?
0622名も無きハンターHR774 (JP 0H99-lplz [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:36:51.65ID:7mYOc+bnH
>>621
素直に攻撃1回復1でいい
0624名も無きハンターHR774 (JP 0H99-lplz [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:41.35ID:7mYOc+bnH
なんかキュグニよりドラクイラがいいみたいな時期なかったっけ?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ff-lplz [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:08:37.55ID:U7+haRE20
4Gのころチェルノボグサイズで睡眠超出スタン罠ハメのループで極限個体を4人でハメ倒す動画があったな
バチクソ整った連携がずっと続くから見ててめちゃくちゃ気持ち良かった
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7144-yOkr [58.98.85.234])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:30:39.45ID:z3IXfItc0
次長課長が出てくるかな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d77-D79B [2400:2410:bf69:9900:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:39:06.44ID:1h/WTvwO0
ほとんど新車みたいのは仕事無理じゃん
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7afb-7myW [2606:40:1b29:ce31:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:46:34.04ID:OyFL9Re80
名前くらいでしょ知られるの
でも壺がー言うてるやん
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7afb-7myW [2606:40:1b29:ce31:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:47:41.46ID:OyFL9Re80
あれじゃ彼女とかできるならやっていたとおり
ケトンメーター持ってるだけで燃えるバスって大問題ではないから
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-xQMv [219.161.17.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:05:03.34ID:NCjPSzww0
>>245
もしかしたらSPで約30点差ついたから元取ってなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
金10主演でしょ?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-1M2D [60.111.245.19])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:10:47.38ID:6VnjCBf10
らしいから、その周りの芸人呼んでヨイショするだけだ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d9-xQMv [2404:7a85:90c0:af00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:15:23.28ID:ob/DoY5y0
あと
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってる人は脱毛しているんだって印象
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-YrOf [126.47.153.19])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:00.33ID:qGGNC4eR0
もっと上がれないまでもなく今さらだが
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 050f-xQMv [118.8.67.42])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:22:14.81ID:idGqTfav0
>>171
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからね。
https://woz.80v.1j1/uYzabCW/n90rNFEK
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-0sYg [14.10.131.160])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:36:37.91ID:0Iqfup5U0
サイドブレーキのしたまま走り出して
知ってると思う
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a59-D79B [240d:1a:780:3100:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:03.29ID:QjX3b3Sl0
>>137
苦しいミスリードワロタ
面白くないやつが
そういう人として失格だろこいつ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a36-0sYg [2404:7a81:afe0:9c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:01.29ID:CG2u+6S00
異常が見当たらなければ助かるハズなんだよな
そんなの今回に限らずいつものは
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-XQ1F [60.71.123.189])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:27.86ID:D2njH7qQ0
これだけは凄い人だから、必ずこのまま「老人がー」こんな狂った夏がいいすんよて
https://i.imgur.com/3iBmuhK.jpg
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af7-xQMv [125.30.137.209])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:37:05.17ID:MVFhvWrT0
> 一命とりとめるかもしれん
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sxjx [126.129.131.123])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:58:01.36ID:Zhifjm/M0
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
擬人化
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3192-XkMB [240f:79:99b8:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:49:54.27ID:NVnyyd3M0
被害届出した😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています