X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形234回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-S3w6 [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:22.67ID:5rkZRuc10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
  https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。

※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形233回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1680693142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-S3w6 [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:14:57.84ID:5rkZRuc10
■モーション・コンボ解説
・モーション、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC

・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒 約16秒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のスラッシュゲージ効率が良い

■有用なスキル
・スキル、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F

スラッシュアックスでは覚醒時の追撃や竜剣、0距離など会心が乗らないモーションが多いため会心率より攻撃力と属性値が優先度高い

切れ味紫は属性ダメージにかかる補正が強く属性ビンや覚醒追撃等との相性が良いため属性ダメージを重視する場合は切れ味紫を推奨

■武器 最終候補(★は百スロ拡張推奨)

強撃ビン
 火:ハイ=リュビリオン
 水:巨爪ダイカイタイ
 雷:電刃ボルシュレッド改、真・王牙剣斧【断天】★
 氷:エジニハ=ダオラ、氷魔ニーズウォック
 龍:神成・風雲黒業★、クライムorグラント★
 爆:鎧怨鬼斧シムタスルト★
 毒:タナトスサーペント、 幻界のザリエラ★
 痺:イルフェムフェレス★
強属性ビン
 火:デストロ=Y
 水:D=イレクトロ
 雷:フルマーク改
 氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
 龍:災禍斧ダルクメルツェ
減気ビン
 無:リ=コンクエスタ
※状態異常属性はほぼ無属性なので攻撃力を伸ばすスキルを優先する

・百竜装飾品
スロ3 変撃竜珠(推奨)
 オロミドロ亜種討伐で開放
スロ2 各種特効

・武器、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E5%89%A3%E6%96%A7%E6%80%A7%E8%83%BD%E4%B8%80%E8%A6%A7%28MR%29

■防具 最終候補
今作は錬成によりスキルもスロットもランダム付くこととお守りもランダムな上にスラアクは立ち回りによるスキルの差異が大きいためテンプレに乗せる装備はありません
最終装備はスキルシミュレーターなどを利用しお守りと錬成運を加味して自分で決めましょう

■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A(カウンター、ワイヤーステップ等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-lM9n [106.133.44.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:21.61ID:UhlC57DOa
>>4
これって剛刃乗らないよね
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-lTmd [106.128.121.115])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:26.46ID:zlH0J5OGa
狂竜症翔も天衣無崩もスラアクにいらんなぁ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-AHRw [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:53.19ID:2T7xuJed0
やあっとモンハンできるわ
さて蓄撃s1達を供養してやらなきゃな
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Mm/u [126.166.58.123])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:33.57ID:gx7019YIp
アマツに全然セミ出来んくて初見で10分も掛かったわ! ちな血気リコン
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:09.75ID:CaXlgcNU0
これから属性スラアク作るんだが強属性でいいのか?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:32:06.68ID:CaXlgcNU0
>>27
了解
片手剣と弓しか触ってないから見切り斬りスタイルのカウンターあんま決まんねえわ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:59.69ID:e54J1pmk0
白雨のカウンターって倍率どうなってるか分かる人いる?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:29.01ID:e54J1pmk0
>>34
修練場のカッパにぶっぱしてみてもそのくらいだとかんじたわ、サンクス
悪くないな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:55.39ID:CaXlgcNU0
腰だけ付けるなら狂竜翔生贄にするのも割とアリじゃないか?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-n0W8 [27.85.207.71])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:58:32.34ID:swBc1HI3a
久しぶりに復帰したら貰える調査ポイント4倍になってるんだな
すげえレベル上がるわ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-+e1l [116.94.92.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:58.34ID:V3KIz4ry0
鬼火4プラス有用スキルは確かに神おまになりえるかも
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.147.1])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:27.03ID:SZBIqT6Pp
装備更新はシャガル腰以外無さそうだけど護石が壊れて77のⅡの珠が実装されたからかなりスロットに余裕が出来る
そろそろ快適スキルに回そうかな
早食いとかw
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3f-Dp+L [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:05:22.08ID:qeK26COS0
アマツと戦えて本当に良かった
俺のスラアクデビュー作はp3だったからなー…
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-+e1l [106.165.64.251])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:21:18.59ID:/SfOi3+80
結局、追加モンスター武器は環境取れんかったな
1つくらいぶっ込んで欲しかったけどなぁ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b17-hId7 [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:24:26.45ID:apbHHwxy0
数値的な火力の向上はあまり無いんだけど
とりあえずシムタソなどの汎用装備なら
スラアクが欲しい火力快適スキル全乗せ出来るんじゃってほどの充実ぶりで
トータル的に「えらく強くなってね!?」と手応えが
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.158.59])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:21.72ID:aijM7OPJp
覚醒遅いです
マイナス会心です
武器スロありません

オロでいいねと思いましたまる
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-nHTa [126.193.49.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:05:21.85ID:3V5E5eMcp
リコンの攻撃力+60わろた
カウンター白雨もわりかし威力あるけど誰に担げばいいんだこれ
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-nHTa [126.193.49.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:07.18ID:3V5E5eMcp
あ、テオと怨嗟君か
周回しないなぁ
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.149.79])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:02.95ID:wYo25AEup
ぶっちゃけテオと怨嗟もよくて25だから言うほど刺さらないという
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-nHTa [126.193.49.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:34:23.05ID:3V5E5eMcp
リコンの減気は傀異モンスターのオトモに普通に効きまくって便利だよな、多頭クエストによく担いでくわ
モンスが無防備になってボコりやすい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-hId7 [123.219.44.209])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:26:24.20ID:h1lAfIJ40
>>90
ただカウンター多用する場合は
この2連の後カウンターで待ち構えてってそこで怯むんかい!
って事が稀によくある
0097名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-PQag [106.131.100.45])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:18.49ID:dMx/UPHwa
開国シャガル隙少なすぎだし前脚の肉質渋いしで全然ダメ入らないんだけどこんなもんかな
ずっとうま撃発動してたまに被弾するかかお腹に潜ってしょっぱいダメージ出し続けるかって感じ
見切れてないだけかもだけどカウンターも中々挟めない
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.152.37])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:51:45.77ID:ln3ze4o0p
シャガルの爆風範囲まだ掴めねえ
初めて距離2が欲しいと思った
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-mUF5 [153.136.135.249])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:36.16ID:1k1U8jsJ0
>>103
マジこういうの萎えるわやる気なくなる
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.152.37])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:04:33.75ID:ln3ze4o0p
固有スキルで良さげなの引いたら克バルク腕を克シャガル腕に変えるもアリだな
クシャカイシャガシャガバルク
錬成で狂竜【翔】を生贄にスロ増やしたい
0108名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-7Yg3 [27.85.205.176])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:05:19.06ID:9wNhesMna
てすと
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-fr2f [126.156.4.247])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:11:01.26ID:LTJ8PVZXp
傀異個体と戦う機会がっつり減ったし敵の火力高いから下手にセミしたら死ぬしでもうパンパンゼミは卒業かな...
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Mm/u [126.166.38.135])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:14:48.79ID:ovzWSZ4Qp
上手にセミすれば良いじゃない!
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-lTmd [106.128.121.168])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:38.13ID:QhLfOnyNa
他武器も使ってる身からするとスラアク相対的にどんどん弱くなっててビビるわ
強属性が強いのにスラアク向け調整されたスキルの巧撃と蓄撃が属性に噛み合わないからアプデの度に他武器に火力離されてってる
ビンに会心乗らないから狂化奮闘活かせないのも痛い
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Mm/u [126.166.38.135])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:36:08.03ID:ovzWSZ4Qp
開幕虹鳥フルパワー狂化奮闘業鎧が今1番つえー気がする。
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.156.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:55.54ID:YoKeZf7mp
変換3激昂3 411引くまで旅に出ます
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.156.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:45.53ID:YoKeZf7mp
正直近接はもう双剣かそれ以外かだと思う
楽しさはいまだにスラアクがぶっちぎりだと思うけど
0132名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-nHTa [126.193.49.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:16:42.32ID:3V5E5eMcp
物理火力に寄せるとセミの威力が低くて悲しい
属性火力はほぼ頭打ちで伸びしろなくて悲しい
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.152.23])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:29.15ID:Syk1tipvp
>>135
強いぞ
白ダメでも100とか出てる
0141名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+kL5 [49.96.40.175])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:27.27ID:7nbfAFANd
>>137-138
はえーあの手数で白ダメ100連発はえっぐいなぁ
まあスラアクが弱くなったわけじゃないからいいことだと思っとこう
リコン使っててただでさえ怪異スロ1余りが気になってるのに次で更に2個もあまるのか…使えないスキルでもいいから何となく埋めさせて欲しいわ
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-JOgB [126.193.70.200])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:42:50.19ID:IGE1xLjYp
スロ貧弱なリバカイ胴はリストラして荒天にするか
0146名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.44.150])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:55.86ID:+rzk4QJqp
プラグマ腰強えんだが蟲おま使ってると頭に困る
頭胴リバカイ腰プラグマだと弱特溢れちゃうのぉ
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.43.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:53.74ID:QafPDLWsp
>>147
属性なら勿論
蓄撃装備だと候補なくて困る
アマツ頭も回避性能はお守りで積んだ方が強いしなぁ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fe-R829 [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:09:34.26ID:/XLIubND0
>>135
元々属性がまともに通るなら近接最強とされてたのが強化されたんだぞ後は分かるな?
属性が通るなら近接断トツ最強だ、なお遠距離武器

まあ短い剣振ってるより斧だか剣だか最早解らんの振ってる方が個人的に楽しいからそのまま主に剣斧使うが、狂ってる短い剣こっわとなるぞ、狂ったり伏魔ったりするのも割とお守りで出来てしまうから錬成すればどんな防具でも狂えるようになったしな……
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.148.35])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:01.97ID:lNw1Q047p
弓くらいでしょ今の双剣の火力に張り合えるの
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.39.112])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:10.11ID:xdduy0Nhp
属性面はめちゃくちゃ伸びたろ
変換狂化伏魔業鎧奮闘あたりがお守りでつけられるのヤバすぎる
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-m17x [126.182.251.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:24.08ID:0LP6mEx0p
お守りは第一スキル何で回したらいいのかわからんわ

血気3 距離2 スロ41
出たから当分これでいくけど
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-QBE5 [106.133.90.1])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:32:51.89ID:fUxu44Owa
圧縮解放は溜めて待てるようになるだけで大分事情が変わるんだけどなあ
解放直前で溜めに入って、溜め中はスラッシュゲージ自動回復&溜め段階に応じてモーション値と覚醒ゲージ蓄積上昇とかしてくれたら、カウンターの待ち時間を火力に変えられるから圧縮充填と差別化できるし強いかはともかく遊ぶことはできた
未来予知しないと使えないのに使っても弱いのはマジでなんなの
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-YJo0 [106.180.20.218])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:34.42ID:cqtB2XDNa
相手選んでた激昂変換だけど妥協してたスキル盛りやすくなったから物理でやりたい奴以外はどの相手でも担ぎそうになってきた
って考えると属性も伸びてる
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.38.97])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:59:50.88ID:2htsZExzp
お守りインフレしたけど結局理想目指すなら蓄撃3業鎧s222とか引くまで頑張ることになるのちゅらいオロねぇ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-sFbk [219.161.72.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:15.71ID:u0q99AYX0
まぁ双剣の完全上位互換に弓ちゃんがおるから・・・
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.156.141])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:21.19ID:6mlAUmC2p
弓はいつの時代も殿堂入りだから対象外
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-+e1l [101.142.158.107])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:35.15ID:FQIJyMXA0
片手は微妙だけどランスは結構ダメージ出るよ
0188名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM41-n0W8 [36.11.224.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:02.68ID:8XyRLiN/M
スラアクは属性通りやすい敵と物理通りやすい敵どっちも楽しく狩れる武器って事でいいんじゃないですか
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-nHTa [126.193.49.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:35.31ID:3V5E5eMcp
解決する気がないだろそもそも
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.47.236])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:30.84ID:5VHhLp++p
今作のスラアクはマジでちょうどいい
弱くはないし飛び抜けて強くもないけどアクション面は痛快で最高だわ
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.38.78])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:48.63ID:lq5daMYBp
>>196
そこかゴルルナ頭かアマツ頭だよな
蟲おま使わないならクシャでいいんだけど有能おま全部蟲がついてきやがる
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-f/jm [106.133.225.103])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:07.96ID:+YBqa5ZHa
>>80
全員克服した結果のカムラの里やぞ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd62-JOgB [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:22.37ID:/0yAilny0
開国シャガル強すぎんか
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-YJo0 [106.180.21.53])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:33.97ID:WwMY9NLTa
めんどい敵は零距離ブッパに限る
なあシャガル
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Mm/u [126.166.48.237])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:52.09ID:o53kuh5Jp
初見の反応だろ 慣れたらカウンターとセミ両方いけるでしょ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd62-JOgB [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:05.65ID:/0yAilny0
普通のシャガル全然やってないからモーションさっぱり分からんちん
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Mm/u [126.166.34.124])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:30.44ID:SAiX45Jyp
開国シャガルは開幕咆哮怒り咆哮その後に拘束お手が来るから、3連カウンターで気持ち良くなれる
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b06-7nfa [153.223.66.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:01.82ID:PKDONZty0
バルクはメリハリすごいからな
シャガルはずっとなんか動いてるわ
0216名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.36.36])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:41.87ID:U0r7fiRRp
開国シャガルなんかカウンターしやすいわ
離れたらアーマー貫通地雷ブレス放ってくるけど距離近かったらバンバンカウンター決まる
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:03.37ID:bmsyG9jp0
結局は慣れだ、センスなんていらんから数をこなせばいい
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b563-wgge [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:52.37ID:jgqCHLBP0
ザリエラ会心100%ちくちく3に攻撃7巧撃3攻勢3業鎧3連撃1災禍1粉塵纏1まで無理なく積んだし一般的な毒スラアクのガチンコ装備はこれでもう限界かな
無理すれば前のアプデでここまで積めてたし毒スラアクの火力的な更新はないんだよな
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-59Oe [133.204.168.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:42.75ID:4uHhtuZB0
天衣無崩って積むなら2か3どっちが良さげ?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cc-DfKm [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:49.89ID:Yyl07Unz0
今の双剣ほど抜き出て最強じゃなかったけどな
他の近接より頭半分出てるくらいの差
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:38:48.20ID:bmsyG9jp0
ガンナーまで入れて考えたら近接上位は全部中堅だろ
いつもの事じゃねーか
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b06-7nfa [153.223.66.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:25.21ID:PKDONZty0
使うかわからんけど血気は装飾品で盛ろうとすると重いから円環は血気で回してるわ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3f-Dp+L [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:58.98ID:qeK26COS0
蓄撃3巧撃2s21
俺にはうまげき使いこなせないんだよな…
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:39:31.76ID:bmsyG9jp0
攻撃3見切り2スロ222出たけどこれゴミですか?
なんつってな
突然のインフレに戸惑うわ…どうなってんの
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc1-DfKm [126.205.157.59])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:07:21.08ID:3NbHM8JJp
(アプデ後覇気ぶん回してるのに護石全く更新出来てない奴ひょっとして俺だけか?)
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:08:31.76ID:OZIe0sgp0
天衣無縫有ればセミ死しないって本当ですか
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f4-nHTa [221.113.86.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:24:42.51ID:bmsyG9jp0
武器スロなし77533鬼火死中狂竜災禍のクシャ頭入りできたー!白雨担いでカウンターを極める旅に出るぜ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-DGPv [123.222.96.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:58.73ID:cvsea8K40
ろくな攻撃おまなかったからずっと弱特付きランポス腕にお世話なりっぱなしだったけど
開国シャガル腕が攻撃3でようやく換装できた
でも錬金フィーバー状態だし攻撃3おまで高速変形を装飾で補ったほうがいいんかな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b563-wgge [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:28:09.13ID:jgqCHLBP0
>>245
初めは円環の攻撃指定等で前の護石の上位互換がポロポロ出るからそっち優先してレア10の強めの護石出たら覇気回した方がいい
第一スキルが攻撃3は神おま基準で多分強くない部類だから攻撃護石でつなぎを入手したら円環で狙うべき護石は挑戦者4性能4くらいなもんだと思うがどうだろ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-hAhS [133.204.137.0])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:15:44.18ID:k2Dk7AMb0
開国シャガルの討究って破傀玉全く出ないようになってる・・・?5戦やってゼロなんだけど
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b06-YWDm [153.223.66.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:06.44ID:gvURkyGe0
そうだよ
数少ない物理に乗算で補正乗るスキルだから可能性感じるよね
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 913d-R7HH [122.222.135.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 03:31:35.75ID:+yE7ogZM0
龍気活性蓄撃リコンは対バルクの最終兵器になりそう
劫血ないから活性維持できるしバルク相手なら耐性50で耐久力かなり上がるし決戦フィールドで虹鳥取ればなおのこと
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Dx2C [14.10.134.129])
垢版 |
2023/04/22(土) 03:33:23.56ID:OJYLiGUV0
なるほどたしかにお守りの値次第では隆起活性5狙えるな
新しいお守り掘るの楽しすぎてカムラポイント全部なくなったわあうあうあー(^q^)
まさかこの時期に炭鉱夫やる羽目になるとは思わなかったよ…じんれんたんはアホほどあるからポイントだけがとにかく足りない…
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-8rCW [153.238.11.0])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:37.73ID:8YAU5aIz0
高速変形3匠2s221なら出たなぁ

数ヶ月ぶりに復帰したからリハビリがてらスラアク担いで開国シャガル挑んだけど、カウンターをミスると体力ごっそり減らされて危ないなコレ…なんとかクリアはしたけども
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-rZ7U [126.193.1.253])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:05:06.50ID:AHW4WmY/p
なんで回避性能おまが理想になるのか
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-rZ7U [126.193.29.233])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:50.10ID:tVhDsncjp
たぶん錬金でスキルの理想値が出やすくなってるな、個人差はあるだろうがそのうち何かしらの神おまは手に入るんじゃないの、って感じの調整でよき
沼ガチャなんて要らんのよマジで
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-RykB [138.64.99.174])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:21:57.61ID:XTC3VofI0
バルクシャガルにほぼ無傷で立ち回ってて装備見ても回避性能も煽衛も泡沫も積んでないみなさんはどうやってるんだ・・
カウンターのガキン!もそれほど聞こえてこない 自分はバルクの翼槍突き→回転とかもう当たる前提の考えになってきた
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:53.92ID:bFlwoHWj0
開国クシャヌシミツネクエを育てていくが
錬金も錬成も天井分からねえなこりゃ
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-tuMX [106.131.226.242])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:33:45.50ID:eXIwbdQHa
ヤーステで張り付いて殴ってるんでしょ
0322名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Dx2C [49.98.55.173])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:01.54ID:HmvWLk1xd
円環は竜気活性も4までつくからなかなかだよ
良い御守り引けば現状に竜気活性5着くから一部モンスに対して1.1倍補正と属性耐性入るからかなり強いわ
ただ怪異モンスだと回復するから正直勿体なく感じる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-b0v/ [153.252.130.139])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:21.32ID:BysUH6+l0
攻撃範囲もエフェクトもモリモリだし攻撃速度もまあまあ早いし
もっと言えばシャガルに確定行動は(自信ないけどたぶん)ないし
だから変形コンボやってるとカウンターするタイミングが完全に消える
カウンターしたければ変形コンボをやめるしかない
0331名も無きハンターHR774 (スプープ Sd73-9MGf [1.73.154.4])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:23.73ID:stSInZ6Sd
>>327
切れ味目当てなら無崩1業物3とかもアリなんじゃない?
石もガバガバになったし、アマツの力の開放とかスキル特化で切った上でスロ拡張とか引けば使えそうだと思うけど
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:47:11.80ID:PWr9FZkH0
金剛連斧天衣無崩とかいう電波を受信した
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:50:10.09ID:nGlIhEen0
克服バルクの闘技場欲しいわ
獄泉郷嫌い
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.130.48.181])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:52:35.18ID:yTLF20pea
仕事中でゲームできないんだが誰か激昂変換と天衣無崩と研磨術鋭の装備試した人いない?初手の15秒以内に切れ味消費して激昂溜めて天衣無崩
0341名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.130.48.181])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:56:57.05ID:yTLF20pea
>>340
途中送信してもうた
>天衣無崩発動したら早替えで研磨術鋭と龍気変換発動させて戦うスタイル、上手く使えば強そうな気もするんだが・・・
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-ASru [119.241.170.253])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:07:58.78ID:Zo7rlpg40
仕事してろよ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9991-IJeY [124.37.59.242])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:11:53.03ID:5N0/FyD50
>>340
天衣3だと大体プラン崩壊するから微妙。15秒で青に落とすのは無謀だし、天衣発動したら解除しなきゃいけなくなるし、そこまでしてわざわざ鋭したくはならない
1でもまあ便利スキルではあるから隙間があるなら積むのは悪くないけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bc6-hAhS [153.221.131.49])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:48.14ID:vCJdWcGR0
天衣3にしても割とスキル積めるからええな
一通り欲しいスキルは入れれたわ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb12-YWDm [111.90.67.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:33.88ID:Gz2NACWw0
最近スラアク使い始めたんですが、ワイヤーステップの後隙はどうにかならんのです?
傀異克服バルファルクとか行ってると、翔蟲2つの状態の時に対処しきれないんですが…
ステップ温存のために普通に回避で避けようとしても、ステップ回避じゃ翼脚突き刺しからのアッパーだとか避けにくいですし
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-OAT9 [106.128.73.20])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:44.43ID:Et79l5N8a
克服バルクは距離3付けて位置よけしてるわ
蟲2つある時は基本カウンターで、出来ない時は尻尾側によけて尻尾殴りつつ、カウンター待ちみたいな感じでやってる
ヤーステは使ってないわ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-RykB [219.161.72.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:50.95ID:6FVdz1mc0
根本的に使い方間違えてるとしか
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-z+vx [106.133.27.104])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:48.95ID:xPfIhCcza
復帰したんやけど今は属性より蓄撃リコンザリエラが主流な感じ?
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-rZ7U [126.193.4.74])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:34.57ID:gGz7LesWp
なぜそう思ったのか
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b17-HTNQ [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:22.96ID:2kdDbJtC0
開国シャガルは背撃乗せてヤーステしてれば気持ちよく狩れる
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f9-/HYv [157.101.150.165])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:04.27ID:Lj1pfEJH0
バルファルクに担いでく装備が悩ましい。
強撃だと覚醒まで時間が掛かる。カウンターしにくいマルチだとかなり悩ましい。
今の環境だと状態異常はガチで戦力不足だし、皆はなにかついで戦ってる?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:43:39.55ID:PWr9FZkH0
なんかもう巧撃とか入れるくらいしかないしキツネ頭アリな気がしてきたわ
距離生贄に4スロ生やせば2スロ8個分だし蟲おまあるならクシャよりシミュに出てきそう
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:46:36.23ID:nGlIhEen0
バルクシャガルオンラインの模様を呈してきたな
上記2頭は一瞬で埋まる
他は集まり悪い
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:39.48ID:PWr9FZkH0
塔とかの討究だと付け合わせでルナルガやキツネって出てきたりするのかな
そもそも決戦場系で複数狩猟だと途中乱入?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 913d-R7HH [122.222.135.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:35:28.17ID:+yE7ogZM0
バルクは龍気活性蓄撃リコンが最強だな
守りも硬くなる
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Rvid [126.166.36.219])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:23.78ID:NJosV2D4p
蓄撃3粉塵纏1スロ321の護石と激昂3匠1スロ33使ってる
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 913d-R7HH [122.222.135.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:11.18ID:+yE7ogZM0
龍気活性4の蓄撃2が欲しいなあ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-5JzZ [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:10.12ID:NTqwKArr0
龍気変換3+激昂3スロ411おりゅ?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-lTfL [121.80.172.92])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:11.02ID:2MknJlP20
蓄撃3守りでたから新防具の方はとりあえずの並練成でも採用しやすくなって助かってるな
7033回避5火事場5巧撃3蓄撃3狂竜2狂翔2剛心2業鎧粉塵不屈根性天衣他構成組んで遊んでみてるけど
虹鳥取った時点で業鎧朱でも防御力940超えてるし防御力1000前後とかになってるんだなぁ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1327-Sy0R [61.200.108.36])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:20.24ID:E2iTFbl/0
今更初めて蓄撃s1出たんですけど、何につければいいですか?リバクシャ頭は狂竜s1あるからそれ以外の方がいいのかなって…
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a7-CC5i [149.54.158.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:58.59ID:/EQei4cv0
どうせ腕や腰で狂竜付けることになるから、リバクシャ頭で良いんじゃないかな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-fzJl [123.222.96.131])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:38.97ID:i8zer8FP0
前の極光はスキルランクごとに生成結果が別で固定だったけど
転生は事前にセーブして攻撃でも高速変形でも第二スキルとスロ同じだし全スキル同じテーブル?
ガンナースキルつく場合とかで無駄にしたくないならこまめに未来視しとくべきかなあ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Gx52 [133.201.135.192])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:59.28ID:SFkPQOFV0
スラアクに手を出そうかと思うけど取り敢えず畜撃でいいかな?畜撃の場合は話題に出てるリコンでいいんだよね?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:47.32ID:6xbbdJID0
いいよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Gx52 [133.201.135.192])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:31.05ID:SFkPQOFV0
ありがとう
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:03:38.59ID:GeTP1M970
怨嗟taはワイヤーと零距離どっちがいいんだろうな
個人的には鬼火置けるし良行動引き当てるガチャゲーしてれば零距離使う場面がほぼないからワイヤーがいいと思うんだけどタイム狙ってるであろう動画じゃ零距離が多い
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136f-vgsP [59.133.50.212])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:09.35ID:rvdzIbRA0
攻撃7挑戦者5見切り3超会心3弱特3気絶3翔蟲3変形3盤石3闇討ち3巧撃3蓄撃3剛心2距離1怯み1業鎧1災禍1狂竜1供応1連撃1風纏1粉塵纏1天衣1のリコンが出来た 後は火属性の激昂変換作ればゴールしていいオロね?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 913d-R7HH [122.222.135.54])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:18.62ID:krwJoKf40
龍気活性の良おま手に入ったので蓄撃リコンと合わせて対バルク用装備組めた
神おまで業鎧3とかにしてえなあ
https://i.imgur.com/xu0vUQj.jpg
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-kaue [114.162.148.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:37.23ID:jPcUyVb70
>>437
ハラディ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-5JzZ [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:37:03.60ID:pf2zcqkA0
なんか緩衝付けてるのにガンナーに撃たれたら怯んでるような気がするんだけどなぜ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136f-vgsP [59.133.50.212])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:37:19.50ID:rvdzIbRA0
護石攻撃3挑戦2スロ331
頭リバクシャ 錬成距離1怯み1スロ1
胴リバカイ 錬成蓄撃1
腕アマツ 錬成業鎧1解放マイナススロ1
腰開国シャガル 錬成蓄撃1狂竜翔マイナススロ1
脚開国バルク 錬成蓄撃1

見にくくてすまんオロ 蓄撃お守りあるなら代用できるどころかさらに上見れると思うオロよ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-besH [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:17:30.06ID:T88l3Eeq0
属性スラアク作ってみたがリコンとそんなに火力変わらなくて泣きそう
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9340-Ldgh [221.170.10.136])
垢版 |
2023/04/23(日) 05:37:43.79ID:MBJxiVbK0
>>447
修練場で合計ダメージ確認した?
頭100を殴っても相当差が出ると思う
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb1-sfYT [39.110.93.35])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:23:16.44ID:QaRCS5Bx0
シミュ重くてめんどくさいマンだからなかなか護石更新できない
あと仁丹400位しかないからガチャスピード遅いのもきつい、錬成よりかったるい…
蓄積3とかのいいやつ出たらまた錬成せにゃならんしもー大変
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.108.193])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:07:42.14ID:scEhkI7bp
バルク25古塔がなかなか出らん
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-ASru [42.147.242.157])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:48.57ID:JVRFDUdz0
>>456
究極おま未所持wの雑魚w乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブッ壊れおま追加でカスタマが崩壊しとゆがwオマエwは自分で無意味に縛って遊んでろな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.108.193])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:27:22.85ID:scEhkI7bp
>>462
ただの収集癖
0472名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-mjux [36.11.228.109])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:41:03.73ID:3E6T4+Y3M
元々怪異クエスト(レベルがない方)だとモーション変わってたのが反映された感じ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-13iM [60.151.48.246])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:21:15.32ID:R4F1Gmfh0
>>475
250砂漠でクエ掘りながら7分くらいですね。
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Gx52 [133.201.135.192])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:28.74ID:HRy2/zDP0
天衣て3積みじゃなくて1が主流なのか
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1327-Sy0R [61.200.108.36])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:17.89ID:o9LUXnZi0
スラアクで狂化使ってる人ってどんな装備でやってるの?たまに見るけど相性どうなんだ
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ldfK [106.128.120.197])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:37.62ID:ltQMRCgOa
狂化2天衣無崩2気絶耐性3積んでやってる
赤の書にスラチャ入れることで永遠に無敵セミ出来るよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-mfv/ [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:43.12ID:TQ31OZIY0
贅沢は言わないから追撃にも会心ダメのってほしいなあ
もしくは今の1.5倍のモーション値おくれ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-LpFv [106.146.45.64])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:26.94ID:D2vqsYGJa
狂化奮闘ゲーになったせいでスタミナ武器すら渾身常用するキチガイ環境になり
傀異討究というコンテンツの性質上「狩りやすい奴を一生狩り続ける」ゲームになり
それらが属性効く連中で固まってるから
攻撃の全てに高い属性と会心を乗せられる武器が覇権を握り
それにそぐわないファクター持ってる武器が相対的にどんどん微妙になっちまった
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:39.87ID:xWQToDH/0
決戦多頭の2体同時の時は闘技場なら柵あるからなんとかしやすいんじゃねえかな
塔の秘境はオニクグツでモンスター同士ぶつけたら片方操竜なるっぽいしそれ使ったり
乱入来そうな時に剛心残して覚醒状態で竜剣使える疾替えの書にしとくとかもしてる
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:12:15.57ID:2CJTyY530
バゼルギウスなんじゃね
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:55.79ID:i0zQzQqe0
>>482
会心面確保できてるなら弱属1→3にするより弱属1会心撃2の方が火力出るぞ
スキル余裕出てるしスラアクでも悪くないスキル
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:41.90ID:2CJTyY530
開国シャガルとアマツマガツチのために色々やってっけど
やっぱあの動きっぷりは開国シャガルもアマツマガツチもスラアクで相手するのがおかしいんろうな
それでも俺はスラアクを握るんだが
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:33.05ID:2CJTyY530
>>515
なんかもう軽くよそ見したら一撃もらって吹き飛んでるからカウンター構えるのにビビってしまってるわな
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-b0v/ [153.252.130.139])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:02.08ID:XGJt75JU0
カウンターし放題ではあるけど開国シャガルの場合はカウンターモーション中に追撃地雷に引っかかることがあるから
カウンターする攻撃はある程度選んだほうがいい
一番安全にカウンターできるのは振り向き薙ぎ払いと正面薙ぎ払い
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:44.98ID:xWQToDH/0
克服シャガル相手にはダルクメルツェが良さそうなんだが龍属性は活性変換、激昂変換、狂化奮闘業鎧等々選択肢が多すぎて解が分からん
スキル量またインフレしたから7533業鎧は火力不足だろうしなぁ
シャガルの攻撃無属性らしいし快適性は7533業鎧が一番良さそうだけど
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:33.02ID:xWQToDH/0
狂化奮闘業鎧で会心率20%属性値1.2×1.2だけど
伏魔奮闘業鎧で赤ゲージ6割いかない前提なら
奮闘3なら会心率10%属性値1.15×1.2、奮闘2なら会心率10%属性値1.1×1.2
で伏魔の分も火力上がるって感じ
特殊スキル盛り盛りより火力落ちるけど扱いやすさでは勝るだろうし組めるか知らんけど
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.115.183])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:46.12ID:NBqUd1HWp
バルク克服状態の大回転後の溜め突きにいつもカウンターしてたけど271以降だとオマケの突きがあるんだな
知らなくて串刺しにされたw
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.115.183])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:13.10ID:NBqUd1HWp
見切り0でも弱特さえ積んでれば強化咆哮と狂竜症で会心率100になる時があるから重い見切り切っても良いような気がしてきた
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-YWDm [106.73.137.1])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:32:01.97ID:dnCgvylL0
龍気活性リコン使ってる人ってリコンの切れ味どの方面で運用してるのか教えてほしい。
ちょっと紫まで伸ばして剛刃なのか、最後まで伸ばしきって業物なのか、それとも他のスキルなのか。
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:44:52.83ID:i0zQzQqe0
シムタス切れ味伸びて研磨術微妙かと思ったけど天衣無崩が強すぎるわ
全体的に錬成やり直しだなこりゃ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:45.15ID:2CJTyY530
スラアクはカウンター武器というのはわかる
だが俺が使うとゴリ押し武器になる
ちょうどいいゴリ押し加減
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:47.40ID:6jZfyHB50
天衣無崩って狂竜症のスリップダメージで解除されねーの?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:26.60ID:6jZfyHB50
>>537
マジで
じゃあ結構強えじゃん
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-LpFv [106.146.44.129])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:22.64ID:pGjRbzCZa
弱体とか入ってないし変わらないけど
双剣とチャアクが後ろからぶち抜いてったから
サンブレイク初期の頃みたいな近接トップ武器ではなくなったし
後続の武器もちょこちょこアッパー調整されるなか
当然スラアクは何も来てないから相対的には現状中堅くらいの立ち位置
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:35:06.48ID:Gp9v2x+V0
嬉々として中堅論を語りだすスレ民
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:36:50.53ID:Gp9v2x+V0
隙あらば中堅て言いたいのか
最初からずーっと中堅なんだろ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:41:16.17ID:Gp9v2x+V0
近接使うならもれなく中堅だからな
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:42:43.59ID:6jZfyHB50
マルチ行った時にお荷物武器と思われるレベルじゃないのならなんでもいいよ
別にサンブレ初期のガンスさんディスじゃないよ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:52.16ID:Gp9v2x+V0
条件によっちゃランスより下回ることもある
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:03.63ID:i0zQzQqe0
>>549
スラアク使用2000回ハンマー2桁とかだけど前バージョンでテオ220ハンマーのが早く狩れたし全然弱くないと思う
まあスラアク使うんですオロけどね
0557名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-KEmB [126.182.217.59])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:11.64ID:+QBIWXCnp
血気3付けたバーサーカースタイルこそスラアクの真骨頂に思えてきた
何されても攻撃の手を止めなければ火力も出てるやろの精神
何よりやってて楽しい!
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-KEmB [126.182.217.59])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:27.77ID:+QBIWXCnp
体力回復後10秒間のみの極大バフとか来て欲しい
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-LpFv [106.146.46.103])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:13.12ID:gpYCo02oa
特殊メルゼナ防具の固有スキルがとんでもない内容
→最終アプデだから今後も錬成や護石落ちもないので終生代替不可能
→IBのミラボ装備よろしく全員それ着てゲームクリア!

この流れなんだろうなと思ってる
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a914-tZcV [14.14.68.93])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:18.89ID:x4uk8xeC0
双剣チャアク辺りのが火力出るならいっそマルチは麻痺スラアクの方が良い?
麻痺強化ヤーステ猫斧なら耐性爆上がりの今でも3回取取れるし
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:36.18ID:i0zQzQqe0
体色的にガイアデルムしゃぶりつくしてる臭いし化け物みたいな強さになってて欲しいな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:30.60ID:mq0ETOPV0
>>562
そもそもマルチで3回麻痺取れてる時点で他プレイヤー流石に弱すぎるのでは?となるから多分周囲ばったばた乙ってくぞそれ
逆に周囲がまともに強いと耐性増加に対して体力増加追い付かないから麻痺2回取れないレベルになりかねない

なんで普通にもっと火力ビルドしてる方が多分大体の場合は強いよ、サポート出来るって点では悪くはないだろうけど
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a914-tZcV [14.14.68.93])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:59:10.74ID:x4uk8xeC0
>>567
野良で6〜7分で終わった25分克服シャガルは3回
5分で終わった克服ナズチは2回取れたよ(全員無乙)
Lv246だからまだモンスが弱いせいかもしれないけど
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-KEmB [126.182.230.148])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:02:30.28ID:U0iPaHONp
不毛なマウントの取り合いはやめろ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Gx52 [133.201.135.192])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:07.18ID:HRy2/zDP0
髪はあるから不毛じゃない!
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:17.23ID:i0zQzQqe0
物理汎用の最終装備が頭からクシャ、テオ、アマツ、シャガル、バルクでいい感じのキメラになりそう
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9cc-Ryfa [118.241.205.236])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:32.03ID:6jZfyHB50
シャガル腕も結構強えよ
攻撃おまから卒業出来る
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-lTfL [121.80.172.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:22.09ID:kR9aM7T40
斧変形斬り→剣二連斬り→剣変形二連斬りの高出力時の場合で変形強化麻痺ビン2ヒット確定蓄積+8ヒット1/3蓄積として
ヴァラー25+17.5+(25+17.5)÷3×4=麻痺蓄積値約99 フェレス(30+21)÷3×5=麻痺蓄積値85
麻痺蓄積はヴァラーが約1.17倍↑ 確蓄無し蓄撃3の火力は猫が約1.17倍↑ 

斧変形斬り→剣変形斬りの場合なら 麻痺蓄積はヴァラーが約1.67倍↑ 火力は猫が約1.16倍↑ 計算合ってれば基本性能はこんな感じじゃないかな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:17.33ID:i0zQzQqe0
>>586
しかも頭から登場順なの綺麗だよな
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:49.26ID:Gp9v2x+V0
傀克シャガルっていまだに何が最適なのか分からん、属性がそれほど通るわけじゃないし、ちなみにソロね
今のところデストロイ+ヤーステのカウンター多用スタイルでせいぜい10分切る程度だわ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:22.33ID:i0zQzQqe0
属性はかなり通る方じゃないか?
ダウン短めでカウンター相性はいいから無理に頭に張り付かずに属性担いでカウンター当てまくる感じでいいと思う
毒がアホほど通るからカクトスとかどうせ翼脚も殴るから第一弱点のダルクメルツェかデストロか悩みどころだな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:27.14ID:Gp9v2x+V0
>>600
ちくちくカクトスも試したけど儀式してる暇なかった
弱特属性が通るのは頭だけじゃなかったっけか
翼脚は物理がクソなのでノーカンだろ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:25.87ID:Gp9v2x+V0
アイツは変に欲張るより被弾を減らしてカウンター当てるほうが効率いいかもしれないんだよな
モーションが大ぶりで絶妙にカウンター向きだし
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:09.41ID:Gp9v2x+V0
>>605
おお、ありがとう!ハンターノートに書いてないんだよなぁ
正面からカウンター当てつづけてればタイムは縮まりそうだな
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.152.22.10])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:45.90ID:qW/WAuQHp
>>601
物理クソだけど正面からカウンターしまくってたら自然に当たるし破壊でダウン取れるからメリットだよ
まだレベル上がりきってないけどダルクで旧式防具でそこそこのタイムは出る
https://i.imgur.com/VnQh8cH.jpg
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:20.73ID:Gp9v2x+V0
>>607
なるほど、参考にさせてもらうよ
TA動画とかみてもどうせセミばっかだから参考になんなくてな
0610名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Gx52 [1.75.213.112])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:22.24ID:W5gvVRzSd
そもそもソロだと倒せないからマルチに逃げてる俺がいるからセーフ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:11.17ID:i0zQzQqe0
アプデ後1万連したのに蓄撃s1一個もこなくて草
もう金ねぇよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-5JzZ [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:21.80ID:pf2zcqkA0
火か龍なら翼脚に刺してもいいダメ出るよ
ダメは出ないけど尻尾に刺すとかなり安全だしどこ刺さっても零距離は出し得な気がする
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:37.04ID:Gp9v2x+V0
必殺技?の時にどうせ何も出来ないから研げばいい
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-5JzZ [122.130.52.96])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:42.86ID:pf2zcqkA0
天衣と龍気変換の相性絶妙に悪いのいやらしいわ
噛み合わないように調整しただろ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:55.33ID:Gp9v2x+V0
クラッチクローが欲しいな
王カーナの時はこれで無理矢理ゼロ距離に持って行ったが
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Rvid [126.167.142.127])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:37.92ID:uSSzS9rZp
>>607
271レベから難易度レベチ 7〜8分くらいになると思うよ。
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:46.58ID:xWQToDH/0
ソロで本腰入れて克服シャガルの練習しちゃったらもう後少ないこのゲームの寿命縮めちゃうししばらくはあえて練習しないでふわふわの立ち回りのまま遊び続けよ
ひぃひぃ言いながらちょっとずつ発見してく過程が一番楽しいからな
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-d/sj [60.99.255.158])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:22.88ID:Pg2JCAel0
>>627
同じく狂化パンパンゼミだけど、セミしてる時が唯一安心できるくらいには連続攻撃が激しくなった印象
あと位置避けを想定した横方向の地面爆発とかもしてして来てウザみが増してる
煽衛あるのはいいね、横に避けるより煽衛使って懐に入ってく方がいいかもしれない
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ldfK [106.128.120.24])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:46.07ID:XLbCzzmpa
決戦フィールド零距離が壁キャンセルされること多すぎる
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Rvid [126.167.142.32])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:12.56ID:86mqE1BTp
シャガル開幕は、咆哮→カウンター→怒り咆哮→カウンター→拘束お手→カウンター→頭ゼロ距離→解除ダウン がほぼ決まる
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ldfK [106.128.121.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:41:28.54ID:EUu7N6VUa
1乙してこれなら5分切りいけそう
https://i.imgur.com/vFDTDfp.jpg
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-lTfL [121.80.172.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:26:39.05ID:kR9aM7T40
ゴア種は初見に近いと狂竜症発症してだいぶ厳しくなるし蟲無しで拘束喰らって乙ったりしたなぁ
とりあえず狂翔2呼び寄せ猫で練習してるけど25分2人1乙クエは怖くてお団子保険出た時しか受けれない
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-UGJY [113.154.12.207])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:26.20ID:cTUc2uBe0
アマツは久々の金剛で顔めがけて突っ込んで
折り返してまた後ろから顔へ、金剛行って来い多用してる
角も折れるし尻尾も切れやすくて楽しい
カウンターチャンスも多くて割と好き(初見はしんどかった)
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.119.189])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:48:02.54ID:bcBZd6CKp
シャガル周回してるとお目々がシュパシュパしてくる
目にワリいよコレ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Dx2C [14.10.134.129])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:48:58.64ID:r5BUnncO0
アマツセミが早そうと思ったけど肝心のセミするのに貼り付けなさすぎて結局顔と前足近くで雑にブンブンワイステぴょんぴょんスタイルで狩ったわ
ここで聞くことじゃないけどアマツ何故か募集しても人全く来なくね?
他の怪異クエは来るからバグかなんかなのかな?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:55:07.30ID:i0zQzQqe0
>>647
研磨術のトリガーにしてるわ
業鎧は積めなくなるというか積んだら疾替え2回しないと行けなくて面倒だから別の火力スキル積んでるけどガチで強い
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1327-Sy0R [61.200.108.36])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:58.64ID:o9LUXnZi0
ちらほらスラアクでも狂化見て気になってたんだけど、装備って双剣とかと似た感じでいいの?
ガチ錬成でもいいから誰か使ってる人教えて
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:14:15.86ID:P9HebdXk0
>>653
暫く狂ってたけど、その時はひたすらヤーステで避ける前提だったから回避性能も積んだし翔虫使いだの風纏いだの……
火力スキル割と切っての生存特化の起き攻めワンパンケア枠に近かったんであんまり参考にはならんと思う

当時まだ変換とか無かったし……
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b02-1F4D [153.246.247.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:27.41ID:bc7GTt180
自分のプレイヤースキルに応じた装備が最強なのは分かるんだが
なんかこうバケツテンプレみたいな汎用目標防具ない?
武器はリコン担げば何にでも70点みたいないいじゃんみたいな奴
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Dx2C [14.10.134.129])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:01:48.12ID:Iuvq/s/+0
汎用なら
クシャ
テオ
バルク(orアマツ)
シャガル
バルク
じゃね?
といいかお守りでよっぽど構築歪まない限りスラアクは上記防具で固定な気がしてる
おかげでシミュ回さなくてもある程度スキルが見えるのは助かる
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 913d-R7HH [122.222.135.54])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:19:30.54ID:842/pK6R0
水が通らないと微妙じゃない?
蓄撃乗らんし錬成ボーナスも属性アップに回されてるし
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Rvid [126.167.138.245])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:30:46.13ID:Xzblb8sYp
天衣無崩1か2積んで精霊の加護と血気でパンパンゼミしてるだけで最強や!
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:38:53.49ID:r6TxfURx0
白雨は蟲技強化を考慮しても物理汎用とまではいかない性能
実際カウンターに関しては威力が高いけどそもそもカウンターの敷居が高めだしなぁ、普及しないに1000万ウォン
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b02-1F4D [153.246.247.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:47:40.16ID:bc7GTt180
>>658

>>659
リバルクシャナ
リバルカイザー
彗星の奴の腕
ヴァチスコイル
彗星の奴の足
の素材集めから始めてみるありがとう
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-CFFT [111.96.76.111])
垢版 |
2023/04/24(月) 03:21:32.15ID:jceHkXIY0
攻撃3変形2s31の護石に合わせて錬成してるから
護石更新すると錬成もほぼやり直しになるのがネックだわ
スロ換算的にはもうこれ以上のはいくつか出てるのだが…
単純に上位互換出てくれれば楽なんだけどなぁ
スロが411か222のやつ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-GLWX [153.170.207.5])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:19:21.41ID:E7O11zyQ0
特別討究シャガル25分塔つれてってもらったけど研いでる暇ほぼないな
個人的には天衣3がいい感じだった
スタミナ無限もあるから回避しまくってもスタミナ切れないし
ラングロトラみたいオロねぇ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 06:46:19.74ID:07DkeOaB0
蓄撃や業鎧の装飾品欲しかったな
結局良錬成や良おま出てもこの辺に縛られて使えねぇ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:12:24.88ID:r6TxfURx0
超会心3狂化1s32…惜しい、もう一声
0679名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Dx2C [49.98.53.132])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:54.61ID:oY9NC1FAd
今作防具の怪異錬成あってさらに今回のアプデで護石の択もすごい増えた中シミュ回せる環境整えてる人尊敬できるわ
ズボラな自分に手持ちの状態を全てシミュに入力する手間を惜しむことは出来なかった
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.102.211])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:46:51.24ID:UlCbTBUVp
塔闘技獄泉だと剛刃より匠業物+aのが楽だな
0687名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-eYy6 [150.66.93.215])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:36.90ID:Y5ko9pNhM
バハリコイン、プラチナ卵と交換してたけど練丹にしようかなぁ
錬成は今までの貯金で多少融通効くけどお守り回すスピードが足りない
スイッチはメルゼナいたら入手し放題なんだっけ?練丹含め全体的なレート見直しておくれ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-ASru [119.241.170.253])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:06.09ID:w3v0FzoV0
離婚最強!
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-Ryfa [126.254.127.249])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:07:49.72ID:sjzl4cz5p
バルクシャガルハンターが現状エンドコンテンツになってるしシャガルはともかく属性が輝いてないから仕方ないね
離婚かシムたそかザリエラの3択になってる
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ldfK [106.128.123.225])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:14.19ID:gbf09qU3a
火力的な面で見たら強属性しかスラアク息してなくない?
アプデ重ねて強属性も快適スキル積めるようになってきてるしもうリコン使う意味ほとんどない気がする
強撃はうんちです
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.45.64])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:02.04ID:XL3bAI66p
シャガルはダルク・クラグラ・ザリエラ・カクトス・デストロ
バルクは研磨シムタス・龍気リコン・アマツ斧
エンドコンテンツの2頭が選択肢多めで楽しいオロねぇ
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Rvid [126.167.136.33])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:04.34ID:4usXnMqWp
風雷2狂化2奮闘3業鎧3組めるんだけど、狂化使ってないから実戦までいかず…
0717名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.40.71])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:32:30.33ID:2yITUlLIp
あんだけ氷使ってたのに霊圧が消えたな
琥珀の評価値知らんがヌシオウガヌシブロスでワンチャンか?
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-5JzZ [126.193.68.246])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:26.09ID:fawj78wzp
天衣狂化奮闘業鎧組んだけどやっぱスラアクで狂化疲れる
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e8-/HYv [133.232.168.36])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:38.08ID:bEaQEBW80
>>716
一応なんかあって古龍以外の素材ほしいなってなった時にもってはいけるとは思うけどまあ
主流のナズチやシャガルは火が通るほうだから火持ち込みやすいから素材関係ないのであれば
火1個持ってりゃ大概行けるね
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.21.12])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:14.34ID:zRBXa0Tfa
氷はヌシオウガとヌシディアでまだなんとか輝ける
なんならテオも氷の方が通る時あるし
0728名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.39.28])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:37.11ID:BSmaQ8/Rp
胴の候補って業物使う場合のリバクシャ胴くらいか?
なんだかんだ優秀だしリバカイ使っちゃうな
天衣無縫やる為に粉塵s1アマツ胴は作っといて良いかもな
0729名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa8b-mjux [27.85.206.143])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:55.26ID:Uv3Onw+0a
属性は適当な部位殴っててもそこそこダメージ出るから、下手くそは強属性一択だと思ってる
え?バルファルク?
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.39.93])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:39.13ID:ipqogTHvp
>>726
テオは水も氷も実質同じくらい通るから武器のスペック的にオロ斧の圧勝感はある
付け合わせのブロスジンオウガが美味いなら狩りやすい紅蓮や激ラーと通しでニーズウォックやウサギ担ぐのも悪くないかもな
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.32.203])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:47.29ID:QlMh0zA0p
龍気活性4狂化1s222お守りはよ
蓄撃3業鎧2s222と業鎧3奮闘2s411もはよ
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.66.9])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:56.78ID:fnrhg6F6p
バルクなんてほぼほぼ怒ってるし前脚以外属性通らねえべ
その前脚も斬肉質25だしな
素直にシムタスかザリエラ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:56.63ID:P9HebdXk0
>>736
自分がゆうた気味だからこそ良く分かるけどゆうたほどバルクって正面だけ避けてのインファイトになるから変形斬り主体だと前肢に吸われまくるんで何一つ笑えんのよね
ゆうたのメインダメージソースなんて割とマジで胴体斬って覚醒しての前肢への追撃属性ダメージだからな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-b0v/ [153.252.130.139])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:02.80ID:XuvPtNTu0
まあバルクって頭の位置若干高くて変形コンボの最終段スカるとかあるから
あんま弱点攻撃できないと思ったら前足攻撃用に属性担いだほうがいい場面もあるかもな
開国は傀異解除の確定ダウンもあるからわりと頭に攻撃できると思うけど
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.23.142])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:16.48ID:MAhjegJAa
オロの蓄撃3おま
青いからまだ可能性を感じる
https://i.imgur.com/Sjt1cYG.jpg
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Gx52 [133.201.135.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:18.84ID:t0dqrbq60
羨ましい狂化しそう
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:08.04ID:pZJ7TnGja
円環にない奴はずっとないから覇気で頑張るんだよ
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.130.185.181])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:04.76ID:0MPsGNRqa
バルクは普段あまり使わない剣縦斬りにありがたみを感じる
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:03.10ID:P9HebdXk0
>>752
伏魔とか狂化とか変換とか激昂とか最初のリストに無い奴は指定不可だぞ。変形等を指定して第二スキルで引くか、さもなくば闇鍋から当てるしかない

伏魔2達人芸1スロ311は最初の錬成で引いたけど流石に伏魔は使えんのよね……
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:28.73ID:C8tbfysw0
俺、傀異錬金で変にいいの当てたら弓矢に行くんだ
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:36:09.85ID:pZJ7TnGja
>>756
残念ながら円環の第二スキルは指定できる奴しかでないんだよな
微妙に悔しさ感じる
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb5-/y8f [39.110.210.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:23.55ID:Riiom+lc0
錬成で切れ味伸びたし天衣で研がなくていいしスロットも強い
割とゴルムスラアクいけるのでは
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.22.68])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:30.18ID:Z2b5HgV5a
>>761
武器倍率のインフレに伴い斬れ味補正の差でリコンに差をつけられてしまっており残念ながら…
武器スロ2と粉塵纏で辛うじて差別化できなくはないが…
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.44.252])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:30.16ID:Qab06R8Dp
リコンは龍気君があるからな
蓄撃みたいに最後に乗算じゃなくて元の攻撃力に乗算なのがイマイチ感あるが
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-rZ7U [126.193.23.135])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:32.66ID:iCJjDCDtp
>>763
どこにボール投げてんねん
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.66.9])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:34.28ID:fnrhg6F6p
いつからやってないか知らんけど前に100でやめてしまうようならいくら上がりやすくなったとはいえ今回も300まで続かんと思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:40.67ID:P9HebdXk0
>>774
100からなら111で開国出てくるし180くらいから決戦場出るから111まで適当なEX7を3~4回やってあとは密林クシャなりで割と楽にそのナズナまで辿り着くぞ
多分開国勢倒してないからテオとかバルクとかで味変しつつ装備作成も出来る
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-besH [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:48.34ID:c3HkVbey0
属性強撃って激昴変換でいいの?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-58Ou [126.85.208.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:11.04ID:EQG2QA5Z0
最終環境のテンプレ装備教えてください!!
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-58Ou [126.85.208.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:32:53.22ID:EQG2QA5Z0
いや、マジで復帰税だからネタかどうか区別ができんのよ
開国バルクからやってないから倒してくるわ

ちなとりあえずアマツカゼ?みたいなの倒してきた
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-IJeY [220.147.110.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:59.75ID:P9HebdXk0
>>787
マジで答えると最早テンプレなんて存在しないから好きなもん組めでしかない
激昂変換強属性みたいな武器とスキルのテンプレ組み合わせはあるけど、素直に赫曜暦使って錬成で他を盛るのか御守りと錬成で変換も激昂も他の付けたいスキル持ちの防具に付けるのかで全く装備は違うけど似たようなスキル構成には出来るし……
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797d-dwHR [182.164.120.240])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:18.11ID:mhdnNWG00
開国古龍種メインで固めたテンプレっぽい装備は火力面は優秀だろうけど被弾多いなら属性耐性的に下手な人が着たら返り討ちに会いやすそうな気がするがどうなんだろうね
結局自分に合ったスキル構成や防具は自分で試さないと意味ないんじゃね?
聞くなら各部位オススメの防具とかスキルとか聞いた方が参考になりそうだが
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-mN86 [49.97.92.150])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:45.06ID:c4R921HDd
属性耐性より狂竜症蝕のが死因に繋がるし初心者にはキツいんじゃないかな
生存力高くて火力そこそこで扱いやすいってなったらリバクシャリバカイ赫耀(腰なんか)赫耀に護石で龍気活性、錬成で蓄撃3と龍気活性1付けて7733業物リコンあたりか?
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.35.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:26.65ID:/J6pviR5p
龍耐性なんざ朱の書運用なら龍気変換1個つけるだけでカバーできるしそうじゃなくても上記の組み合わせに龍耐性や防御積んだり耐性団子食うだけでokなんだよな
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.85.196])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:25:14.71ID:nC5HmzHap
狂竜症スリップはこんがり魚である程度カバーしてる
早食いが生きる時
0801名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.20.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:46.28ID:TZe7pK1Qa
>>798
バルク相手に蓄撃リコンと合わせて使ってるけど硬くなっていいぞ
虹鳥あれば体力管理も楽だし
0803名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-rZ7U [126.193.23.135])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:39:20.90ID:iCJjDCDtp
ハッキリしないうちは書かないほうがいいだろうな
突然のインフレに皆戸惑ってるのが正面なとこだろ
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.157.35.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:40:04.66ID:/J6pviR5p
基本はクカ赫シ赫でお守り錬成頑張れば大抵やりたい事は出来る
他に明確に使い所があるのがアマツ胴腕脚とシャガル腕脚ラスボス腕脚
一芸あるというか特化した際スロ効率がいいのがアマツ頭ゴルルナ頭シルソル胴ネフィリム頭腰リバカイ頭腕腰脚リバクシャ胴腰希ツネ頭腰ラヴィーナ頭脚
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-58Ou [126.85.208.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:43:12.71ID:EQG2QA5Z0
言うほどお前らが何言ってるかわかんないけど
怪異克服のバルクは戦わないといけないのね

3連続で失敗したけど
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Vqv+ [126.85.208.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:05.66ID:EQG2QA5Z0
スレオンのみんなたぶん俺がいる地点の50時間先におるなこれ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:01.51ID:07DkeOaB0
煽衛じゃなくて性能積むにしても月光腕が物足りない性能に感じてきたな
アマツ頭や性能おまでカバーした方がスキル積みやすい
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-rZ7U [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:16.52ID:msnA1tM20
カウンターぶっぱガイジになれるならたいしたもんだぞ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:10.72ID:vNqmEefj0
風纏3蟲3回避性能5距離3積んでマルチ行ったら戦場のど真ん中でヤーステ連打してるだけで狩りが終わるぞ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:23.81ID:vNqmEefj0
天衣無崩やばいよな
切れ味スキル積まなくて良いのと全部位ガバ穴だから固有スキルさえ何とかなりゃ開国キメラと比べても遜色ないくらいスキル積める
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a5-mr0i [202.213.177.1])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:03.47ID:02mw5bCI0
いい感じに快適なシムタスができたわ…

リバルカイザーホーン(アイテム使用強化+1 風纏+1 スロット+1)
荒天【衣】(麻痺耐性+1 蓄積時攻撃強化+1)
エスピナZファオスト(蓄積時攻撃強化+1 弾丸節約-1)
プラグマコイル(蓄積時攻撃強化+1 広域化+1)
赫耀ノグリーヴ・暦(狂竜症【蝕】+1 業鎧【修羅】+1 気絶耐性-1)
翔蟲使い:3 回避距離UP:2 LV3-2-1

攻撃Lv7見切りLv5弱点特効Lv3超会心Lv3蓄積時攻撃強化Lv3業物Lv3気絶耐性Lv3翔蟲使いLv3
強化持続Lv3高速変形Lv3剛心Lv2狂竜症【蝕】Lv2回避距離UPLv2匠Lv2粉塵纏Lv1アイテム使用強化Lv1
風纏Lv1天衣無崩Lv1麻痺耐性Lv1弾丸節約Lv1狂竜症【翔】Lv1広域化Lv1業鎧【修羅】Lv1ひるみ軽減Lv1
災禍転福Lv1連撃Lv1
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b02-1F4D [153.246.247.127])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:34:19.46ID:gnjL1qMe0
お守りのスキルがインフレしてて
ゴミ箱に10個詰めて転生させるにしてもゴミか判別できなくなってきた
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4973-tuMX [222.12.197.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:46:35.48ID:bEwivR0f0
スラアクで天衣は自分の腕じゃキツいと思ってたけど意外と余裕だな
普通にカウンターとヤーステあるし剛心がやっぱ強いわ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-mN86 [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:18:47.95ID:HddSAnoD0
絶果ゲーミング鳥にフル強化防具で血氣ついてても克服シャガルの薙ぎ払い爆発ブレスで零距離ワンパンなのどないせえっちゅうねん
頭に刺しても拘束攻撃喰らうし
かといって零距離せざるを得ない動きと肉質してるしどうしようもねえ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-RNM6 [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:22:37.98ID:vNqmEefj0
ヤーステはいいぞ
今環境でセミやるなら狂化欲しいな
流石に安全に刺せるタイミングが少なすぎる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797a-+Pxd [182.158.73.89])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:46:56.96ID:msnA1tM20
狂化のセミはいいとこしか無いからな
ただおま発掘と錬成で時間が必要ってことがネック
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.92.74])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:52:59.63ID:CWMnBjgjp
もしかして研鋭シムたそ君にも天衣運用出来る?
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.110.14])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:06:08.02ID:GCer1Nqdp
>>894
こんな感じで組んでるがバカ強えぞ
腕前に自信あるなら天衣1でもよき
https://i.imgur.com/zTOc69Q.jpg
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.92.74])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:15:29.07ID:CWMnBjgjp
>>897
しれっと錬成と護石凄いな
腰なんてこんなん引けねーよ
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-2JcT [106.133.138.47])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:21.66ID:0JCGL1Mia
盟友ありでもシャガルきついわ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:54:20.59ID:BJTnkL1o0
2乙25分塔当たったけど逆に回避しかできない
攻撃のホーミングがやばい
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.93.227])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:01.23ID:gkXl/uiwp
>>900
スロ効率は良くても所詮極光で出る様なシロモンだぞ
蓄撃系のいいお守り持ってるやつは完全体クカ天シ赫やれてんじゃないかな
とにかく使用感悪くなくて火力はめちゃくちゃ高いからおすすめオロね
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.93.227])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:48.85ID:gkXl/uiwp
第2に蟲3おま事案が多すぎる
とは言え理想おまでシミュっても意外とクシャ頭じゃなくてリバカイ頭アマツ胴のパターンが多いわ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1302-fzJl [123.219.44.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:40:02.94ID:N11aQNhC0
>>911
戦い方によるんだよね
相手の頭ねらって眼前にたって隙あらばカウンターって昨今のスラアクの
メイン戦法の人はつらい
ゼロ距離の人も被ダメ的に結構きつめ
ヤーステでヒョイヒョイかわして所かまわず殴ってダメージ稼ぐ戦法の人は楽勝と
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1302-fzJl [123.219.44.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:44.18ID:N11aQNhC0
実際シャガル相手にヤーステ戦法してると(受け身とかで)風纏きらした状態
かつ蟲ゲージ0状態はやべっと一旦距離おきたくなるほど依存度が酷くなる
相手がこっち見たらヤーステするだけだもんな
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.86.254])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:54:17.00ID:8SjQweyxp
シャガルはカウンター派でも結構楽しいぞ
距離取られた時に飛んでくるブレスや脈動状態のボディプレスからの地雷がアーマー殺しだからその辺は注意だが
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.86.254])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:02:15.90ID:8SjQweyxp
属性はお守り待ちだな
狂化と龍気どっちが先に来るかで組みたいビルドが変わるのウンチかな?
0920名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-mjux [36.11.224.69])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:48.97ID:XBGBTrxLM
闇鍋は普通に辛い
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1302-HTNQ [123.219.44.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:14.26ID:N11aQNhC0
今からでも刃鱗は100%発動のLvによって回復量違うにしてくれ
天衣と比べあまりにも酷い
セルレギオスが何したって言うんだ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-R6Bn [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:45:27.60ID:10WrI7qO0
お守りの錬金は翔蟲使いにしたら確定で3付くからついやっちゃうけど
クシャ頭が優秀過ぎて翔蟲使いは実は無駄スキルなんではと感じてる
リバカイ頭に2スロと有用スキル付けばリバカイ胴をシャガルにするのは有りなのかなと思ってるけどもスラアクは
なかなか選択肢が難しいよなぁ
なお業鎧は怖くて付けられない
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.92.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:12.42ID:cgq6gFkhp
>>924
防御盛る分スロ消費するし、それ本末転倒なのでは…?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-R6Bn [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:52.05ID:10WrI7qO0
龍気活性って龍属性以外は武器の属性失うので属性火力が大事なスラアクでそこまで使い道あるか?
リコンとか無属性な武器には使うだろうけどそれなら畜撃のが優先度高いと思うんだけど違う?
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-R7HH [106.180.23.77])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:34:29.19ID:0HA2IHjEa
>>936
蓄撃龍気活性リコン使ってるけど蓄撃は錬成だよ
蓄撃3部位なら皆持ってるでしょ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-R6Bn [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:19.96ID:10WrI7qO0
>>941
発動自体はライズ無印の時はみんな使ってたから出来なくはない気はするけど
今みたいにモンスターの火力上がってる状況で軽く2割分だけ貰うってのはなかなか難しそうではあるね狂竜症で減らして克服直前に小タル食らって赤を消しておくとか?
0946名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.92.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:42:18.52ID:cgq6gFkhp
プレイしてる時間よりシミュに睨めっこと錬成装備を入力する時間のが長くなってきた
0947名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pkHi [49.98.250.2])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:55.74ID:F0WhBDh7d
>>936
龍気活性はお守りでボロボロ落ちてくるんでお守りで付ければ楽チン
業鎧は天衣無縫構成だと腐るんでアマツ防具に蓄撃付けて残りいつもの物理系スキル詰め込んだらこのバージョンのリコンは完成すると思う
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.92.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:51:13.09ID:cgq6gFkhp
天衣研鋭シムたそ気持ちいいなコレ
特に決戦型ステージだともうコレだけでいい
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.83.99])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:54.60ID:4doW4AHFp
活性はお守りの第2スキルに狂化つけたら一瞬で発動よ
最悪4スロ増ネフィリム腕でもいい
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-mfv/ [106.128.120.139])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:11.21ID:jGi/9BIOa
野良の4頭クエとか装備変えるの面倒だからリコン使いたいなあ
0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.80.193])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:49.42ID:+RGFhC8hp
リバカイ胴とはそろそろおさらばかな
スロも貧弱だし見切りも今やどうとでもなる
粉塵纏を別場所につければもう御役御免
護石の第二スキルが翔蟲レベル3だったらリバカイ頭という選択肢になるけどそうなると今度風纏をどこにつけるかという問題が発生する
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:08.04ID:BJTnkL1o0
何が辛いってレベル1で30秒なのに
納刀したら2秒で減るからな
吹き飛んだら終わりや
0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.73.97])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:53:00.51ID:GfITmkrKp
美味しいスキルの発動条件を限定する事でプレイヤー側のPS向上を成長させるカプンコの計画
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.146.88.220])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:38.22ID:oDdstZzQa
ps向上の成長 say yeah
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:28.30ID:BJTnkL1o0
共存の話やなくて狂翔をオマケで1だけ盛るなら天衣無崩を選ぶというだけや
スラアクにとっては
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:15:05.91ID:BJTnkL1o0
>>976
多分VS開国古龍想定や
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-R6Bn [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:14.74ID:10WrI7qO0
そもそも狂竜症1は必ず付けないとなスキルだからシャガル腰は翔が単純にタダでくっついてるイメージ
あとリバカイ頭との相性が良すぎる
粉塵付けつつ見切り2付けつつ弱特がちょうど3になるからなぁ
弱特と超会心だけは未だに4スロ装飾品がないのでリバカイ頭アマツアマツシャガルアマツか足のアマツをバルク脚にするとかで
色々対応変えられるのが素晴らしい

強いていうなら龍耐性が割と死ぬ
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.87.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:31.12ID:YB5NKedop
見切り7思い切って諦めたら頭と胴の自由度の幅が広がる
弱特積んで後はファイト猫と狂竜症でいいわ
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.67.44])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:28.20ID:Nnr/+ovZp
クカ赫シ赫 汎用
カ天天シ赫 研磨術
クカ天シ赫 研磨術難易度高
天天天シ天 確蓄巧撃
魔法の呪文だよ
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-RNM6 [126.193.78.242])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:33.41ID:wk/UoaDep
研磨術も天衣2部位採用なら敵がダウンした際にほぼ嵐纏うし剛心も半分くらい貯まるからヘボハンでも狩猟中かなりの割合でスキル発動してると思うぞ
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Ryfa [126.158.65.149])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:20.95ID:vu1mbDhAp
あんだけ磨きに磨いたシルソル444どこ行ったんだよ…
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-RykB [219.161.72.5])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:29.23ID:/ry740F+0
>>996
ドリームキャストではPS5には勝てないってことや・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況