X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHR:SB】双剣スレ 137連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:20.94ID:vKQTrv9U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】 https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHR:SB】双剣スレ 136連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1679381744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:49.49ID:vKQTrv9U0
Q.鬼人化と鬼人化【獣】の違いは?
A.鬼人化→機動力に優れ、移動速度が早いです。SBより属性ダメージ1.35倍も追加されました。

鬼人化【獣】→鬼人化中の武器攻撃力が1.2倍になり、回避ステップに攻撃判定が付きます。また、回避時の消費スタミナが少ないという特徴もあります。SBより鬼人ゲージの溜まりが遅くなりました。

Q.今作はスタミナ軽減に上限あるの?
A.クエスト中永続するものとそれ以外で別枠になります。 例えば体術とおだんご体術は重ねても50%軽減が上限となりますが、強走薬を使うことで62.5%軽減が可能です。

Q.攻撃スキル何がいいの?
A.各属性強化を最優先で積み、それ以外は好みで。
 よく分からない場合は見切り、弱点特効、連撃、弱点特効【属性】を入れていくといいでしょう。
 超会心、会心撃【属性】は高い会心率を確保した上で入れていくことをオススメします。
 連撃、弱点特効【属性】はLv1が最も効率が良いので、Lv3まで積むのは余裕が出たらでいいでしょう。
 鬼火纏はLv3以上で1度だけ確定ダウン+定期的に追加ダメージを与えられるのでこれも余裕があれば。
 攻撃はコスパが悪いので優先度は低いです。
 奮闘狂化なら、弱点特効の代わりに渾身も有用。傀異錬成を用いる必要が有りますが、業鎧【修羅】も強力です。

Q.他に入れた方がいいスキルある?
A.いずれも好みの範疇なので手放しにお勧め出来るものはありません。よく入るのは以下です。

回避距離:0~3どれを選んでも好みなので好きな値をどうぞ
スタミナ急速回復:スタミナケアスキルを入れるならこれか体術の採用が多いです。なくても問題ありません
体術:回避を多用する武器なので好みで採用
強化持続:鬼神強化でのAA攻撃を主体にする場合、ゲージの消費が減り殴れる回数が増えます

その他ひるみ軽減、気絶耐性、満足感などもお好みで。切れ味ケア系は武器欄に記載

Q.武器何使えばいいの?
A.各属性の武器を作り、弱点属性の武器を使いましょう。
 SBでは多くの武器に選択の余地があり、一概に各属性最強武器が挙げられません。
 相手の肉質・自分の狙える場所・スキル構成などを踏まえ、ダメシミュ結果・白以上のゲージの長さ・(百竜)スロットなどから好きな武器を選びましょう。
 判断が難しい場合は、以下のテンプレ武器からどうぞ。

火:ジオメトル=Y(ミドロ亜種 通称タイヤ)
水:D=シュレンダ(ミドロ 通称タイヤ)
雷:神閃・雷禍一双(ナルハタ)
氷:ウェントゥス=ダオラ(クシャ)
龍:双鰐剣ギラロワーガ(虫) or 赫絶の対翼カトルクス(バルク)

素紫のナルハタ、ダオラ、匠で紫出ししたタイヤ、ロワーガは達人芸or鉄蟲研糸など、白長のタイヤ、カトルクスは必要に応じて業物or達人芸などで適宜切れ味をケア

Q.なんで属性武器がいいの?
A.大剣だろうと双剣だろうと属性部分のモーション値は一定であるため、細かな補正等あれど手数が多い双剣はシリーズを通して基本的に属性が重視されるためです。

Q.オススメ攻撃教えて
火力の高い鬼人化を維持し、スタミナが切れたら回復まで鬼神強化で繋ぐ形が基本になります。

鬼人化時
A(空舞)→X(上昇キャンセル)→着地X→X→最初に戻る
鬼神強化時
A(空舞)→A(上昇キャンセル)→A→最初に戻る


~その他よくある勘違い~
・百竜装飾品で付与されるスキルは上位武器までで改造付与していたスキルと効果が異なる物が有ります。
【鬼人激化】鬼人化時会心率100%→鬼人化時会心率+20%へ弱体化
【鋼龍の魂】会心率が最大+30%→会心率が+15%へ半減。手数の多い双剣では常時発動感覚。会心撃【属性】を用いる場合、○○特効を用いる場合より火力が高くなることも。

・「鉄蟲研糸」は、朧翔け・空舞の無敵時間や回避行動の無敵フレームにダメージ判定が重なると発動しますが、スキル「刃鱗研き」は回避行動(スキル「回避性能」が適応される行動)でのみ発動し、朧翔け・空舞の無敵では発動しません。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:05.05ID:vKQTrv9U0
双剣始める方へ
---
狂化奮闘修羅スターターキット
(神おま、神錬成必要なし、カエル頭に螺旋斬2800くらい出る)

武器
ウェントス=ダオラ(2-0-0)

錬成
ケイオス頭:体力回復量UP +1
ケイオス胴:会心撃【属性】+1
ケイオス腕:業鎧【修羅】+1 狂竜症【蝕】-1
ケイオス腰:業鎧【修羅】+1 逆恨み -1
ケイオス脚:業鎧【修羅】+1 狂竜症【蝕】-1

護石
渾身 Lv.2 ( 2-0-0 )

装飾品
達芸珠2【4】×1,氷結珠3【3】×1,属会珠【2】×2,達芸珠【2】×1,渾身珠【2】×1,達人珠【2】×1,氷結珠2【2】×1,鋼殻珠【1】×3

発動スキル
Lv.7 見切り
Lv.5 氷属性攻撃強化
Lv.4 逆恨み
Lv.3 会心撃【属性】鋼殻の恩恵 渾身 災禍転福 達人芸 奮闘 業鎧【修羅】
Lv.2 狂化 超会心
Lv.1 弱点特効【属性】 体力回復量UP

お団子
医療術【大】Lv.3 以上

アイテム
活力剤(効果時間5分 戦闘開始、エリア移動時に飲む)

次に付けたいスキル
連撃Lv1 炎鱗の恩恵Lv2(火属性のみ) 気絶耐性Lv3 顕如盤石Lv3 疾之息吹Lv1 etc.
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:22.16ID:vKQTrv9U0
弓スレより
狂化LV1の狂竜症無し(or克服時)のスリップダメは4/s
狂化LV2は狂竜症無し(or克服時)はその2/3で2.64/s程度
回復速度は狂化関連では効果無し

持続回復系の効果(1秒あたり)
鋼殻の恩恵3Lv 1
活力剤/恩恵時 1
こんがり魚   2
超回復4Lv   1

回復量アップ系
医療術大4LV 1.3倍
医療術大3LV 1.25倍
医療術大2LV 1.2倍
医療術大1LV 1.15倍
体力回復量アップ1 1.1倍
体力回復量アップ2 1.2倍
体力回復量アップ3 1.3倍
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:41.87ID:vKQTrv9U0
攻撃箇所次第だがおおよそ

属痛珠 弱点狙えるなら与ダメ10%以上アップ 破格
弱属1 スキル1つで7.0%程度アップ 破格
業鎧3 スキル3つで12%程度近くアップ スキル一つあたり換算4%強 3までつけないといまいち
属会 スキル1つあたり3%強アップ
達人芸3 白から紫で7.5%程度アップなので素紫ならスキル3つで7.5%を維持 一つあたり換算2.5%
連撃1 スキル1つで2.3%程度アップ
弱属2以降 スキル1つあたり1.7%程度アップ
匠+達人芸 匠3+達人芸3で紫維持とするとスキル6個で7.5%アップ 1つあたり換算1.2%
連撃2以降 1→3ならスキル2つで1.8%程度アップ 一つあたり換算0.9%程度 ただし1→2ではほぼあがらない
超会心 スキル一つあたり0.7%程度アップ
逆恨み スキル一つあたり0.3%程度
鬼火 災禍発動用と考えると3スキルで2.0%程度アップ 一つあたり換算0.7%程度 確定1ダウン用と考えると強い
粉塵纏1 青爆破を当て続けて連撃1と会心撃1の間くらいの効果の場合が多いか
翔蟲、風纏 戦い方次第だがかなり有用
顕如盤石 咆哮中、螺旋斬撃てる等有用
剛心 顕如盤石の下位互換としても有用
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:43.77ID:vKQTrv9U0
<狂化双剣スキル構成>
※使う武器はそれぞれ以下を想定
火:ジオメトル=Y(オロミドロ亜種)
水:D=シュレンダ(オロミドロ)
雷:神閃・雷禍一双(ナルハタタヒメ)
氷:ウェントゥス=ダオラ(クシャルダオラ)
龍:双顎剣ギラロワーガ(虫素材)/赫絶の対翼カトルクス(バルファルク)
武器の錬成はいずれも攻撃1属性7
<前提スキル>
・狂化1
・奮闘3
・業鎧【修羅】3
・各属性強化5
・属性会心3
・鋼殻の恩恵3
・弱点特効【属性】1
この辺のスキルはどの装備でも絶対つけよう

<斬れ味関連のスキルについて>
白と紫の属性斬れ味補正の差は大きいので、基本的に紫ゲージ運用を推奨。紫運用の場合、達人芸を3積んだ上で紫が20出るまで匠を積むのがオススメ(火水龍いずれも3積みで紫20)。なお、雷氷は素紫なので匠要らず。龍は紫ゲージ運用ならギラロワーガ、白ゲージ運用するならカトルクスを使おう。
紫運用の斬れ味維持は鉄蟲研糸を使うと楽に行える。朱の書にセットしておくのがオススメ。

<必須スキル>
・弱点特効【属性】3...スキルに余裕がある場合最優先。レベル1が最もコスパ良いので、余裕がなければ1積みでも。

・会心系スキル...基本は見切り7渾身3弱特1で100%以上に調整。腕前に自信があるなら見切り4渾身1弱特3で組むとスキル幅が広がる。

・(火属性のみ)炎鱗の恩恵...基本2積みだが、流行りのナズチ相手には3積むと毒無効も付いてきてお得。

<オススメスキル>
・体力回復量アップ/狂化2...スリップダメージがキツイと感じたら。狂化2はかなりスキル幅が制限されるので、まずは回復量アップから積んでみるのがオススメ。

・翔蟲使い/風纏...付ければ付けるだけ安定感が増すが、螺旋斬発動中は翔蟲使いLv.3のゲージ回復速度上昇の効果が受けられないので注意。蟲3つ&風纏1で螺旋斬→逆手斬りのループが可能なので、余裕がなければ翔蟲使いは1積みでもOK。

・粉塵纏...付けてると勝手にDPS上がるので有用。Lv1でOK。
・回避距離...あると立ち回りが楽になる。1~3でかなり感覚が変わるので好みのレベルを見つけよう
・連撃...属性値が上がるので有用。Lv2だとコスパが良くないので付けるなら1or3。
・鬼火纏+災禍転福...鬼火纏で災禍を維持しつつ、最初の怒り時に鬼火ダウンを取るという構成。ナズチヌシアシラなど、高速周回できるクエストだと特に有用。
・剛心...1スロで付けられるのでとりあえず付けておくと便利。



テンプレに乗っけられそうなオススメスキル一覧みたいなの作ってみたんだけど他になんか積んだら良いスキルとかあるかな
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.81.224])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:18.78ID:JGZgLxJIa
お前らひょうき双剣作った?迷ってる
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-dxWy [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:50.52ID:OeXyGCDC0
プレイスタイル上必要ならつければいいけど双剣としての立ち回り上不要じゃない?
攻撃くらいながらHAで反撃する武器とかはそういう都合があるから気絶無効つけるのをオススメするけどただ双剣ではそういうリターンがないから各自で対処してしたらいいかなって

そもそもテンプレがごちゃごちゃしてるからいじったほうがいいかも(やりたくない)
0016名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.17.100])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:21.01ID:VwmoOFiCd
狂化奮闘で気絶耐性を真剣に考えなきゃならない相手がいるなら素直にガンナー装備担いだ方が良いと思う。

誰にでも事故はあるってのは百も承知だけどさ……
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb91-QOKm [113.42.192.139])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:57.21ID:ZlK6ubAK0
テンプレにもでてくる鬼火のはなし
25分220オオナズチ相手に鬼火ダウン約11秒(要審議) で火力盛りタイヤで頭に螺旋一発で体力の3.5%相当のダメージ
ダウン中に頑張って三発当てると10%程度のダメージ

効果が落ちる例として
25分怪異混沌ゴア相手に鬼火ダウン約8秒(要審議) でタイヤで頭に螺旋一発で体力の1.8%程度のダメージ
ダウン中に二発当てて3.6%程度のダメージ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8f-iNQN [119.242.58.76])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:00.66ID:nALqa7/S0
マルチは野良専だけどバーストなんてここ100回以上したことがないし気絶耐性は優先度的には最下層だと思うよ
ただでさえスキル枠厳しい双剣で気絶耐性入れるか悩む位なら必要ない立ち回り磨く方が先決だと思う
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-KB2s [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:30.11ID:cRP68IwC0
>>8
あれはほぼハメ用だと思うよ
錬成がかなり大変だから作るかはその人と状況によると思う
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-Qua3 [106.146.70.45])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:36:39.01ID:XK9aIgr3a
お前ら激昂や蓄積時攻撃好きな武器に1レベル付与できるチケットあったら現金でいくらで買う?

俺は5000円くらい出す
ガチャで土日潰れるより金払った方が早い
0048名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-Qua3 [106.146.70.45])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:58:00.28ID:XK9aIgr3a
いやでも琥珀と資金稼ぎとガチャストレスの労働時間考えたら5000円の方が安いで
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-9vT9 [106.131.192.192])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:01.74ID:MtSuY+Axa
みじめにやれないやつは向いてないぞ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-Qua3 [115.38.42.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:21.68ID:4lF/A/9d0
一週間溜めた王琥珀500個使って激昂が1つも出なかったんだぜ
いくら無料でもガチャが大嫌いな人間だっているんだよ
時間を無制限に払ってるからな、それもいつ終わるか分からない
諦めたら今までの時間が無駄になる
なら現金で確実に手に入れた方がいいぜ
1スキルベル数千払うから売り出してくれ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:48.42ID:KR/jw1sM0
そろそろちょっと時間かければ理論値装備組めるくらいにはしてもいいのに
0077名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Z+1u [49.98.17.18])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:03.63ID:Ze0lwc8Kd
レベル上げみたいな終わりある作業なら我慢できるけど
数百万分の1みたいな超大当たりのために数百時間どころか数十時間くらいですら同じようなことするのは耐えられんわ
間違いなくその時間でYouTubeでもみてた方が楽しい
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd5a-Ay2p [150.249.32.232])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:57:50.43ID:c037SQs70
>>65
一定レベル以上は右側も傀異化でポイントの高い古龍古龍のクエが最適解に・・・
やべぇ、古龍古龍クエとか普通に捨ててるわ
右ヌシが傀異化しないから価値暴落してクエ集め直しだ
プレイ時間水増ししたいカプコン的に美味しいからやりかねん
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd28-/aea [180.12.150.130])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:35:41.79ID:d8Ip6e2P0
気絶耐性:狂化なら優先度は低いが怪異バーストなど確定気絶をする攻撃があるので事故を嫌うなら
息吹:属性やられや毒などを直せるので入れると便利 
血氣:マルチだと部位破壊しにくいのでソロ向き 回復量は多いが双剣の手数でもこれだけでは狂化のスリップを補うのは無理なので他の回復スキルを入れたうえで使わないといけない。快適性を求めるなら
キノコ大好き:毒テングダケが活力剤の代わりになり数が持てし素早く食え、用意しやすいが元々効果時間が長いため必要性は低い

見切り7渾身3奮闘の90%で残りを補う場合
弱点特攻:螺旋斬が通るところは発動できるが連斬で足を切るのがメインだと発動しない
力の解放:発動時間とクールタイムがあるが発動すれば確定100%になる
鋼龍の魂:百竜の弱点特効【属性】との選択だが安定性は高い
怪異スロ:確定100になるが火力が下がるため候補外、今後のアプデで怪異スロ「のみ」が拡張されるなら

>>6でなくて話題にあがった回復系と会心率を書いてみた

多分要らないと思うけど
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b8-Vhc+ [202.243.83.82])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:25.80ID:9wN/SwGn0
PS勢だけど鈍器3怯み1スロ2.1とかいう良おま引けたせいでグレイスソウルが手放せない サンブレイクきてもしばらくこれでいけるかな
0088名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-RLVl [1.79.86.25])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:44.86ID:RRARnX3ud
鈍器心眼とか好きだったのになー。開発的に気に食わないスキルだったのだろうか。
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-Vhc+ [126.156.88.60])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:10.32ID:kft6eGP0p
>>87
え!?鈍器スキル無くなるんか!?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3df0-wXk5 [118.7.41.234])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:48:40.33ID:djxk9wJs0
>>89
鈍器使いはマスターにスキル付き防具なし、4スロ装飾品なし、護石なし、怪異錬成なしで更に最終強化で緑ゲージなのはエッグハンマーのみ
鈍器使いを有効に使えそうなチャアク榴弾ビンは瀕死ともう未来はない
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb91-ohv4 [113.42.192.139])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:03.52ID:Owtx8w0o0
超回復外したら狂化2っていう人なら
こんがり魚、活力剤、鋼殻の恩恵で回復足りるから体力アップの代わりに早食いつければ狂化2にするよりかはスキルつくかも
90秒ごとに食べる必要あるから微妙か
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-A5Et [180.47.17.175])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:14:07.43ID:vrIgyzix0
 ナルガ、オロミドロ系も連斬のほうが楽だし早かった。
0120名も無きハンターHR774 (スップー Sdc3-6LKx [1.73.1.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:28.13ID:v3X4+nXRd
>>119
うん、ついでに回避距離あれば超楽しい
何なら全部突進連斬でも行ける。

ちな距離3あればガルクより早く走れる
0126名も無きハンターHR774 (スップー Sdc3-6LKx [1.73.1.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:53.35ID:v3X4+nXRd
ダウンしたミツネの背中を突進連斬→X2回→突進連斬のループは気持ちいいからなー
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-yXFf [106.146.28.219])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:43.46ID:8Y1isyJ1a
斬60の部位より弱特乗らない属性25殴ったほうが強いって脳みそおかしくなるわな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-v3YS [153.239.194.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:59.73ID:wmNv5vjf0
上に書いてある狂化奮闘テンプレ装備とほぼ同じスキル構成でカエルの頭に螺旋斬して2100程度しか出ないんだけど、2800も出るの?
災禍3→1、弱属1→3くらいしか違いはないはずなんだが
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-v3YS [153.239.194.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:35.07ID:wmNv5vjf0
>>135
青。装備は弓の流用
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-v3YS [153.239.194.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:40:30.42ID:wmNv5vjf0
>>136
息抜きにちょっと触る程度のつもりだったから錬成まだだわ。それだけで1.3倍も差が出るのか
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-v3YS [153.239.194.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:11.30ID:wmNv5vjf0
>>139
流石に鬼人化
>>140
クシャとイソネ亜種のやつ両方で試して同じような結果
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-v3YS [153.239.194.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:21.03ID:wmNv5vjf0
今確認してきたけどこれ120%錬成してないせいだな…半年以上離れてたからこんなに属性底上げ出来るの知らなかったわ。てか弓の方で狂化奮闘組んだ時点でバケモンみたいな火力出たから錬成の事頭から吹き飛んでた
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-nMYw [126.220.129.146])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:35.64ID:OpHw8mLw0
連斬やってることマジで単調すぎて一瞬で飽きた
やっぱり空舞やるンゴねぇ
0165名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-Qua3 [106.146.82.190])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:29:05.40ID:5QY+L1TUa
ガチャ女のボイス追加されてるの腹立つ
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-9vT9 [106.131.194.226])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:35:38.77ID:gWKIvb5ea
使わなきゃいいだけじゃん
他人のが嫌なら他プレイヤーボイスオフでいいじゃん
というかスレチじゃん
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-EBBr [106.133.59.228])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:49.04ID:G0xVfbzPa
ナス紅蓮激ラーいいぞ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sg8j [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:53:25.35ID:dfqZtfaz0
ラー激ラー紅蓮がお気に入り
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sg8j [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:15:56.24ID:dfqZtfaz0
>>172
ラー激ラー激昂とかよく配布スレで私が配ってたのに。
今、出張中で配れないけど持ってる人はいっぱい居るから配布スレでクレクレしてみたら?
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sg8j [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:16:40.35ID:dfqZtfaz0
>>173
3体目紅蓮のタイポ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-PSPN [60.69.194.43])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:25.56ID:DR2wJX330
野良で適当で入った瞬間にホストが定型文で

『激レアクエストです!!』『ぜひ皆さんに激レアクエストが入手してもらいたい』クリアしたら『激レアクエストが配布成功できますように!!』

とかチャットしててもらったのが

銀レウス、レウス、主レウス。そんなに激レアクエストなのか分からないが
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-PSPN [60.69.194.43])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:35:38.91ID:xVU1DQZ90
そうなのか、保護してないからもしかしなくても消えてしまったわ
ただチャットはスタンプを改良してていいヤツ感はでてたわ、
ラストが青くなったときに『皆さんもうすぐ激レアクエスト入手間近ですよー!!』みたいなスタンプまで見せてくれてテンション上がったわ

最後に自身のユーチューブの宣伝もしてたけど忘れちゃったわ
0185名も無きハンターHR774 (スップー Sdc3-6LKx [1.73.19.108])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:09.44ID:msxyXjVKd
皆さん現状の武器錬成は属性ブッパにして余った部分に攻撃を入れてると思うのですが、属性一個落として切れ味を入れるってのもありですか?
0190185 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:43:09.14ID:5M3orUGw0
適当に古竜数体しばいて試して来た
……すまんやっぱなしだな本末転倒だった
0204名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-gUr4 [202.214.167.6])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:05:26.04ID:i8rf+RDUM
ちょっと相談
リバカイ ネフィ
ネフィ  ネフィ
ネフィ  ネフィ
ネフィ  リバカイ
リバカイ リバカイ

業鎧3 奮闘1 風纏1

組むとしたらどっちがいいと思う?
現状組んだら人いたら使い勝手教えて欲しい。
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-EBBr [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:37:00.38ID:9qSgoVRq0
無いだろうけど狂化が錬成落ちしたらネフィ腕もおさらばかな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-y9/3 [60.130.160.234])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:59.55ID:MXjHwrco0
鬼火採用での話だけど、それで氷に関しては超会心3と属性各種+災禍1~3入れてもお釣りが来るラヴィ脚の方が絶対いい、氷弱点には物理柔いやつが多いしね
他属性も最低超会心盛らないとほぼリバカイ腕の下位互換になる
鬼火入れないならいいけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-nMYw [125.204.7.191])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:06.54ID:1T0jqlPV0
今日初めて金策ラー用に双剣やってみてて3050とかしか出ないんよね・・・

ダオラ武器 傀異錬成属性7攻撃1 属痛竜珠
氷強化5 弱特3 超会心3 属性会心3 弱特属性3 業鎧3 連撃3 
冰気3 奮闘3 見切り2 渾身2 鋼殻2 災禍2 狂竜1 狂化1
入れ替え2は両方普通の鬼神化
はチェックしたけど他何か忘れてそうなのあります?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-lWK8 [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:26:02.64ID:OvT4HIwp0
ここの人達は金策ラーの錬成はどんな感じにしてるの?
自分は作りかけだけど以下にしようかなと思ってる
胴体だけ錬成がきついかな〜風纏外しても一応作れるんだけどやっぱり欲しいかな〜
ネフィリムヘルム=業鎧1+S1
ラヴィーナメイル=業鎧1+風纏1-納刀術1
ラヴィーナアーム=業鎧1+S1↑-抜刀術1
ラヴィーナコイル=奮闘1+S1〜2↑-集中1
ネフィリムグリーヴ=奮闘1+S1〜2↑-災禍転福1
お守り=攻撃3+翔蟲3
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-lWK8 [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:57:27.44ID:OvT4HIwp0
業鎧1+風纏1は一応引けたんだけど欠け位置が
微妙だったからラヴィーナ足に付けたんだよねw
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-EBBr [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:46.85ID:RmT50Ct60
最初は突進連山(A)→X→Xのループでダウンしたら螺旋斬でいい
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-9vT9 [106.131.192.3])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:20.72ID:YrzHyWb5a
双剣って言ったら空舞と朧で避けまくるイメージしかないが
というかライズで調教されて今でもそのやり方しかできない体になっちまった
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:47.68ID:71H+4dGC0
狂化奮闘回避性能5距離3おもろ
うま撃も付けたいけど弱そうだな属性版うま撃来ないかな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-2XV8 [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:16.73ID:OvT4HIwp0
>>226
野良の効率4ptとかだと翔蟲取らないから
欲しいんだよね〜
ソロなら無しでもいいんだけどね
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jwy/ [106.146.2.102])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:10.46ID:d/omvcYKa
激ラー紅蓮ナズチでナズチに冰気タイヤぶつけたら戦闘開始から1分ちょっとで倒せて草
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:47.58ID:4ZgUB0eG0
部屋立ててここにコードを貼ると参加できます
予告があると集まりやすいでしょう
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:01.63ID:RDmm+5iy0
属性肉質25以上の部位に螺旋刺さらない相手全般は双剣では行かないな
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db8-FvW0 [202.243.83.82])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:08.55ID:TbzwWJET0
鬼人化獣より普通の方が良くて空舞より突進のが強いのか参考になるわサンブレイクに向けてテンプレの武器も作っておこ
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc1-rkbc [126.234.33.51])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:00.00ID:wROxLuOpp
ナズチ主アシラゴアがこの頃野良救難で流行ってる感ある
ナズチラー紅蓮バゼは武器の変更あるからだるいんかね
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.42.178])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:39.59ID:CcxUBChWa
ラー苦手が払拭できなくて一生ナズチ25分単体やってる
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:43.66ID:OAuGFT7y0
通常ラーはどう立ち回ればいいか分からない
とりあえず頭に連斬してるけど
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nrct [27.92.108.11])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:11.53ID:UfYuTwKh0
>>289
楽しかったです、ありがとう
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nrct [27.92.108.11])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:55.51ID:UfYuTwKh0
>>292
パスはあったほうが良かったですね
また遊びましょう
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-7nfa [113.33.232.157])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:59:24.84ID:0FWAXcq/0
麻痺双剣やりたいんですけど、鬼人化の属性1.35倍って状態異常値にも乗りますか?
0299sage (ワッチョイ 2b91-7nfa [113.33.232.157])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:17:28.32ID:0FWAXcq/0
>>298
ありがとうございます。
0300名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m17x [49.239.66.130])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:48:44.57ID:nniOUDs2M
>>296
スレ見てる人しか来ないと思ってたらMR1桁のプレイヤーが来たの
ロールプレイしてなければたぶん中学生くらいかな?若い子には楽しんでもらいたいけどスレ部屋立てたしなーって思ったけど若い子に楽しんでもらうことにしたwモンハン好きな子が一人でも増えたら嬉しいからね
0302名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:53.44ID:2GmI6GTQd
>>300
そのMR一桁の子に住人の洗礼……手加減なしの螺旋斬はちゃんとブチ込んだんだろうな?
0304名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:04:40.12ID:2GmI6GTQd
>>303
ケツに螺旋斬はブチ込まなかったのか……
そりゃがっかりしたじゃろうて(´・ω・`)
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-XhF/ [121.113.199.204])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:44.89ID:I2AxgTPt0
氷属性攻撃強化Lv5
鬼火纏Lv3
会心撃【属性】Lv3
顕如盤石Lv3
業鎧【修羅】Lv3
鋼殻の恩恵Lv3
逆恨みLv3
弱点特効Lv3
弱点特効【属性】Lv3
体力回復量UPLv3
達人芸Lv3
奮闘Lv3
連撃Lv3
翔蟲使いLv2
渾身Lv2
見切りLv2
回避距離UPLv1
風纏Lv1
狂化Lv1
攻撃Lv1
災禍転福Lv1
に3スロ以下のスキルひとつか粉塵纏付け足せる状態なんだけどなにがいいですかね
候補は血気1か翔蟲か鬼火纏を一つ上げるかって感じだけど
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.32.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:30.19ID:UXnI73Rwa
俺様の琥珀30000ぶち込んだ最強螺旋斬卍に震えろ→スポーーーーーン
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:53.91ID:Kn2So5Eb0
双剣ってクエスト最初から最後までずっと抜刀のままいけるよな
モンスターの移動もチクチクしながら追いかけるし
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-XhF/ [121.113.199.204])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:56.90ID:I2AxgTPt0
息吹は考えたことなかった
ただ氷担いで行く相手だとバゼルの炎やられくらい?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-XhF/ [121.113.199.204])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:38.92ID:I2AxgTPt0
バルファルクか忘れてた
帰ったら息吹も試してみるわ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-XhF/ [121.113.199.204])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:22.29ID:I2AxgTPt0
>>317
体力削ってシミュ回してみたら血気1粉塵1にスロ3とスロ1が余る感じになったかな
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb8-JRPa [153.167.172.221])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:29:01.43ID:w914H5300
双剣防具はめちゃくちゃ更新されたけど武器全然更新出来てないよね
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.43.195])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:11.23ID:FwKUYkBrp
大抵の武器種はたいして変わってないイメージ
渾沌やカーナ武器は使えるものもあるっちゃあるが
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-WSCH [106.180.23.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:01.21ID:1IiXxFdta
ふ、風雷合一…
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-vcaZ [14.13.129.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:27:16.13ID:IJnJuLy10
通常スロットも百龍スロットも足りないけど69と素紫でそれなりにやれてた元ラスボスの貫禄よ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-5Oox [125.198.11.29])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:13.72ID:4bpe1HaR0
こんなに強くしてもらっちゃっていいんですかぁ〜?
おい群がるなよイナゴ共
錬成フルにやってこいよ?
汎用双剣なんてどこにもねえんだからな!
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:43.06ID:qqHtNHJR0
乱舞「」
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-nh2R [118.8.204.20])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:07.36ID:KezGOtqz0
>>354
きも
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:56.28ID:YHli4tA00
そういやシャガル装備どうなんのかな
めちゃ楽しみ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:01.82ID:YHli4tA00
まさか空舞から連斬になるとは…たぶん…
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de2-zTmk [202.162.93.83])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:12.45ID:ewNsGxOv0
地上カサカサが捗るわ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-pWeO [106.131.227.165])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:23.80ID:c1qyY8Kta
双剣強化は狂化サイレントナーフの調整にしか思えねぇ
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.133.53.22])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:07.28ID:tE3l2Ftra
突進の威力次第では無限スタミナでステップと突進繰り返すだけで怪異化300サクサク狩れるぞ楽しみだ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-AHRw [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:51.39ID:IFetzVSX0
櫓越えの死体蹴りやめて差し上げろ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdff-K0xA [130.62.217.163])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:36.46ID:gjjMZk9J0
特別討究は属性武器以外の武器でも狂化使わないとかなぁって思ってるレベルなんだが 弱体されちゃ困る
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-/3Ww [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:35.91ID:TJ5weIlK0
狂竜症(触)使ってる他の武器が巻き込まれ事故だなw
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-5Oox [133.209.116.164])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:32.56ID:kVtRt3bO0
問題は狂化だよな
これ錬成落ちしたらほんとにヤバいが
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:13.18ID:MWJySRo70
伏魔 龍気 狂化 冰気の中のどれかが錬成落ちする
複数かもしれないし
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-iKPJ [126.220.129.146])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:33.07ID:aNvrziZo0
現状でもライゼクスの挙動みたいに掠りダメージ判定の塊みたいな感じにするだけで狂化奮闘はストレスマッハ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdff-K0xA [130.62.217.163])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:52.39ID:xyF8+tf30
>>397
クナイ作った奴には2度とモンハンに関わらないでほしいよね
あの絶妙に後ろ下がりする不快感未だに忘れんわ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-kAs4 [164.70.154.177])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:39.00ID:73UJMhsA0
そ、双剣強化されてる(困惑)
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:48:46.34ID:ZcYpRDwN0
連山強化は実際にプレイしてないのではと思うな
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.43.10])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:00.33ID:2AFRjl2ap
レウスとかは流石に空舞じゃないか?
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-W5IU [106.130.225.22])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:25.24ID:ISKOBrIUa
突進連斬は突進して欲しくないのは俺だけ?
その場回転連斬して欲しい
進まないように打つコツがあったりする?
0441名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:31.49ID:ykZN6M3+d
全部連斬でも余裕で行けるよ?
それがさらに強くなるなんて……胸あつだな!
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b09-5Oox [49.129.240.158])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:24:47.88ID:2DLUDUtc0
ファーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
試しにバルク脚に連斬したら140くらいでちゃったぁぁあーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やりすぎやぁぁぁぁあぁぁぁあ!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最強!最強!最強!最強!最強!
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-8WFO [106.130.204.235])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:25:10.43ID:vkzSB9qXa
錬金ヤバすぎ
業鎧も狂化も奮闘も多分レベルマックス付く

奮闘3翔蟲3スロ3-2-2が出たぞ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-8WFO [106.130.204.235])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:29:48.26ID:vkzSB9qXa
すまん出社しちゃったけどマジで出るぞ
錬金頭おかしいってこれ
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/20(木) 09:34:32.03ID:TGooM69g0
ガバ検証だけど
物理肉質60属性肉質20に
連斬501がアプデ後に651
スライド642が730
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.42.82])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:55.29ID:UQcwDL8vp
プロハンは狂化じゃなくてアマツに伏魔奮闘てんこ盛りになるんじゃないかこれ
0480名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-Ckl3 [133.106.61.68])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:40.02ID:T7H+bS44M
狂竜症触2止め翔3だと30秒以内に克服すれば常時蟲3つ?
まあ30秒以内に克服はつらいかもだが

そういや連斬だと克服に向いたモーション値高い攻撃あんまりない?
あえて空舞で強化AAで克服しまくり螺旋斬連発ってのもありか?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-5Oox [133.202.82.126])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:58.87ID:A1nN0VEq0
龍騎変換と氷期錬成が防具に付いたから狂化も錬成落ちしてんじゃね〜かなこれ
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.42.82])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:59.65ID:UQcwDL8vp
お守りでは出るんだろ?
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-W5IU [106.130.224.66])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:19.45ID:UMBS7En/a
早く狂化2護石で団子ガチャ卒業したい
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:04.84ID:MWJySRo70
ネフィ胴死んだか
頭は生存かな
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd59-GseH [122.20.250.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:06:40.40ID:awZk5ZOv0
奮闘狂化が便利すぎて今更天衣伏魔とか使えねーわ
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/20(木) 11:08:26.73ID:RUINB6pT0
狂竜症微妙なんだよな
攻撃上がっても誤差だし会心上がっても溢れるしスタミナ消費はどうでもいいし
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b61-S3w6 [119.241.170.253])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:55.90ID:s9b0ENvW0
固有はコスト高いな
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-kAs4 [106.129.39.91])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:08.12ID:kYy6nS8ja
Twitterで狂化2鋼殻2S321見付けて白目
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-M39p [115.165.130.53])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:44.94ID:SwG9Judt0
狂化はお守りのおかげでかなり自由になるしわざわざ新スキルの無法をつける必要性は薄い?のかな
切れ味カバーが余裕になるから朧に固定できるとは思ったが既に達人芸で十分なところもあるしなぁ
0530名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.43.33])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:06:07.08ID:q9amhFmDp
スタミナ無限と奮闘の活用が本体だからな
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.94.131])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:03.04ID:IYNfwNgwp
昼休みだから錬成回すは
狂化2の442よこせ
0550名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-Zx+B [27.85.206.199])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:14.22ID:03yjg4/oa
百竜装飾でスタミナ管理型つくるか
0551名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.45.231])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:12.73ID:C6zeaQl8p
>>547
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-aryL [60.149.185.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:43.00ID:qT7Tjf1L0
マジで今までの苦労はなんだったのってぐらい錬金壊れてんな
最初っからこれ出しとけよ
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.23.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:48.37ID:gtd/E2SIa
狂化2業鎧2S4.1.1とかがゴールになるのか
しかし狂化のお仕置きがアマツの大技だけなのにここまで強くなっちまって大丈夫なのか、次回作が怖くなってきたぜ
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.65.13])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:07.28ID:/NRheXhPp
狂化2の111でたは
惜しむらくは第二スキルがスタミナ奪取3なとこ
0563名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-foDO [49.104.29.201])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:15.04ID:kMfsOVUJd
>>560
一覧見ろよ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-CSi+ [60.41.64.175])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:51.77ID:A1hE/4IG0
とりあえず狂化2 激昂1 スロ111出たから装備更新しよう。伏魔もお守り出るとか今回マジでお守り壊れてるね。
0567名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.65.13])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:20.94ID:/NRheXhPp
ネフィリムばっか着すぎてお守りで狂化2積めるなら他を何にしたらいいかわからん
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d16-Y0OX [210.234.46.201])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:21.27ID:szT6FCTn0
お守りで龍騎変換でたんだが、、、
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-rkbc [126.186.40.218])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:17.50ID:EtXnDTnkp
狂化奮闘業鎧龍気が出来るやん
護石で龍気3狂化2を引く簡単な作業です
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-rkbc [126.186.40.218])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:11.29ID:EtXnDTnkp
>>577
夢が広がりすぎて忘れてたわ…orz
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-vcaZ [14.13.129.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:36.77ID:gIWPFU1T0
伏魔狂竜奮闘龍気変換天威無崩?
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.23.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:13.90ID:gtd/E2SIa
翔蟲4つ握りしめてマップの1番上まで飛ぶぜ!
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-kAs4 [106.129.39.91])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:38.56ID:kYy6nS8ja
既に双剣強いから、装備更新してもあまり変わらない気がしてきた
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.23.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:05.70ID:gtd/E2SIa
ナズチの後ろ足に突進したら1000ダメージ出るんだが
Aボタン連打してるだけで一瞬で倒せてしまうぞ
0591名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.23.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:37.24ID:gtd/E2SIa
錬成ガチガチな人は狂化1で運用してたスキルが狂化2で出来るようになるくらいか
俺は業鎧1スロ無しとかで妥協してたから頑張って更新しないとだ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-kNEX [180.32.69.7])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:21.69ID:W5uCOtWN0
狂化2の護石引ければ腕脚フリーだからちょっと火力アップだな
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.84.101])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:40:28.25ID:9LeIkNVGa
火力アップというより快適性アップかな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sL65 [92.202.219.64])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:43.18ID:BnleGwxo0
狂1泡3s4出たけどこれはそういうことなのか…
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.74.199])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:28.17ID:I+9JRiE6p
装備更新してないのにナズチのタイム短縮できてるの草
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:34.23ID:HyaQeXSv0
いや待てここまでするって事はこれから先の東急300や特別はそれだけ辛いのかもしれん
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.23.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:21.33ID:gtd/E2SIa
Twitter見てる感じ鬼火は第2でも3つくらしいな
狂化2鬼火3とかもやばそうだ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sL65 [92.202.219.64])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:34.37ID:BnleGwxo0
狂化2引けたけど盛れるスキルかなり変わる
これは大変だぁ
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-W5IU [106.130.224.159])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:15:17.39ID:jrxATxfca
挑戦者4狂化2の護石も有りかなぁ出るか知らんけど
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.22.193])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:32.29ID:TRQXF3iva
リバクシャカイザーでスキルゴリゴリに積めるゾ
0611名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-V3mM [49.105.83.55])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:13.13ID:4BJW7TKPd
これは嬉しい
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd59-GseH [122.20.250.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:53.00ID:awZk5ZOv0
伏魔の+35よりもう修羅の+1.3でいいので伏魔はつかないでほしい
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd59-GseH [122.20.250.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:03.01ID:awZk5ZOv0
>>612
×1.3
0614名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.84.101])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:16.64ID:9LeIkNVGa
ネフィリム
リバルフィリア
リバカイ リバクシャ
リバカイ
ラヴィーナ
狂化の護石
こんな所かな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-CSi+ [60.41.64.175])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:37.31ID:A1hE/4IG0
>>609
狂化1 挑戦者4ならでたよ 
0631名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.95.251])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:09:40.89ID:Fcdj4tYXp
業鎧とか鬼火とか風纏の錬成防具しかないから狂化のお守り使うと攻撃スキル盛れなくて笑うわ
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.41.166])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:22.50ID:yxIoCoTvp
龍気変換3と百竜装飾品のスタミナ太郎あるなら真面目に変換伏魔奮闘の時代来てない?
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd59-GseH [122.20.250.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:25.67ID:awZk5ZOv0
その奮闘続かねーじゃん
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.41.166])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:54.82ID:yxIoCoTvp
クシャとかその辺の属通刺さらん連中に行く時何付けてるんだよ
0639名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-/VZd [1.73.12.7])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:36.98ID:r4bo3WmCd
時代は変わらんが近い動きはできるな
というより強くなりすぎてあるていど組めたらどの組み合わせでも一線級の活躍できる


そういや見切り4スロはまだ来てないのはレベル上げないと無理か
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.76.145])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:50.58ID:RAJi1V1Up
開国シャガルの胴は狂化タイヤ専用
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.41.166])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:24.26ID:yxIoCoTvp
どんどん技術の介入要素が減ってってるからプロハン的にはつまらない流れかもな
空舞の無敵でいなしながら小さな隙にちまちまやってた不遇武器時代とはまるで別モンの立ち回りになってるし古参ほど不満なのかもしれん
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-pWeO [106.131.225.239])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:08.09ID:yzz0AfLda
アプデ前の双剣で何も問題無かったのに
謎に双剣だけクッソ強化されてヘイト買ってるのは文句言いたくなるよ
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-bWWR [126.157.223.168])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:01.32ID:VUemBHZ5r
かがみんのやけくそまもり
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.36.84])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:04.33ID:dLAUuHWbp
他武器見てもライズ時代主流だったけどサンブレイクで使われてない様な入れ替え技にあんまりテコ入れ入ってないしライズとは違うことやってねってことなのかもしれん
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.36.84])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:04.61ID:dLAUuHWbp
円環だと第2でも狂化は出ないと聞いた
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-xPlQ [14.9.118.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:39.23ID:+4TTZI1M0
水属性アマツとタイヤどっちが強いですか
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:31.30ID:wb/mAb0T0
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd61-7nfa [114.168.225.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:53.63ID:7ItcU7Pe0
タイヤ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-GseH [60.91.100.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:27:48.75ID:v1Ya+j2y0
理論値は修羅3狂化1s222か?
0681名も無きハンターHR774 (スーップ Sd43-TDW6 [49.106.129.15])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:29:55.84ID:fL00C8oUd
火力は明らかに連斬の方が上だけど立ち回りの楽さまで考慮したら空舞も悪くない気がした
というかシャガルみたいに攻撃激しいモンス相手だと無敵で甘えれる空舞の方が却ってタイム早かったわ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb2-e8yK [183.76.218.243])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:46:07.46ID:mcueqZP30
奮闘2狂化1s33きたけど開国シャガル胴あるから微妙かな
怪異スロ拡張でタイヤ匠2運用できるようになったから3は過剰な気もするけどどうなんだろ

連斬強化エアプって意見多いけど狂竜症辛いしモーション値は上げて良かったよ
属性補正はやり過ぎ感あるけどね
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.30.223])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:46:42.62ID:3hcLMutDa
出先で試せないが弱特2でマイナス会心消してもアマツよりタイヤのが強いんかな‥
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.86.181])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:52:27.78ID:cHP0HXywp
>>688
同じくこれ狙いたいんだけどスキル特化の方がいいのかな?
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.90.185])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:41.91ID:bFLaWoVop
>>691
thx
まわすわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-diu1 [175.134.29.50])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:04:12.33ID:+uUNHsQK0
達人芸2狂化1s32なら出たけど狂化1でええかな
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-kAs4 [118.241.248.82])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:10.53ID:QSX2nKcC0
錬成弱者だから教えて欲しいんだけど、
胴腰ケイオス脱いだ場合、会心は弱特でカバーするの?
0698名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-yWuL [49.106.207.193])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:45.72ID:IFvJZ1qgd
結局狂化は狂竜消しs4の腕だけで良いし、無理した業鎧の呪いが解けたから、倉庫で眠ってた連撃体力とか鬼火s2とかをひっぱりだした
業鎧3のお守りとれたから今までのスキルに冰気つけてとりあえず様子見しながらレベル上げることとする
0701名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.133.84.64])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:54.57ID:LiaGm+bEa
狂化1お守りしかないときは、防具どうしたらベストかな?
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-kAs4 [164.70.154.177])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:57:29.16ID:73UJMhsA0
楽しめる方にしたらよろし
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.90.253])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:11.60ID:+AirArshp
回避盛りゴキ天衣楽しそうやな
火力でなさそうだけど
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-RVmU [153.179.230.103])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:18.48ID:abBlvzzd0
ウツシがヌシオウガ連れてきてしゃべってる間に体力減り続けて死んだ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:47.92ID:MWJySRo70
二段目のスキルも有能なのがポイント高い
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-GseH [60.91.100.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:52.45ID:v1Ya+j2y0
見切り足りんくなる
見切り3狂化1の方がよさそうか
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdff-K0xA [130.62.217.163])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:51:08.15ID:xyF8+tf30
龍気3来たからカイイカシャガル回してるけど、こいつ強すぎやな 
ゴア族って異様に空舞当たらないから慣れない突進連斬でやってるけど、跳躍さすがに欲しいよね?
0738名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.83.123])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:20.82ID:KGZBYI6fp
バルクってみんな何で行ってるの?水?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:11.86ID:MWJySRo70
塔ナズチ25分1乙2人以下欲しくなってきた
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-DW3t [126.150.138.148])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:34.66ID:ClDj7iUD0
ナズチ単体行ったらポイント補正で300%ってあって3000いじょうもらえたけどなにこれ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-DW3t [126.150.138.148])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:14:21.05ID:ClDj7iUD0
>>747
220までかケチだな
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-DW3t [126.150.138.148])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:23:09.03ID:ClDj7iUD0
狂化は出ねぇな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-hc4T [60.117.7.47])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:08.10ID:w4IApw3d0
狂化2
風纏い1
221
出てだいぶ装備更新できた
0770名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-bWWR [126.157.223.168])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:02.71ID:RrGN2ceKr
シャガル苦手だからバルク行ってるよ
暴れまわるし狂竜症でモリモリ減るからトラウマ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-GseH [60.91.100.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:24:41.33ID:5kOeiAX60
災禍考えると狂化1でもいいのではと思ってしまう
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdff-K0xA [130.62.217.163])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:58.26ID:TK3IFMAu0
討究シャガル回してて、いつの間にか赤い状態異常マーク付いて、しばらく消えないでその時間中に疾替えして赤ゲージにすると鬼のように体力減ってくんだがこれ何?
シャガルにこんな状態異常あった?
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdff-K0xA [130.62.217.163])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:12:02.75ID:TK3IFMAu0
>>786
克服失敗なんてあるんだありがとう シャガルの設置やばすぎてグダッちゃうんだよな あとノーモーションコマ投げ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.35.221])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:43:19.44ID:Xi9RJW+Ha
業鎧3スロ4.1.1でめちゃくちゃ更新できたわ
けどやっぱ狂化2を組もうとすると色々犠牲になるな、リバクシャ腕とリバカイ足両立したいンゴねえ
0800名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.35.221])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:47:04.91ID:Xi9RJW+Ha
>>799
初日にゴール出てるのかよ‥
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.35.221])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:03:47.49ID:Xi9RJW+Ha
錬成スターターキット+匠紫タイヤで蛙頭螺旋斬が3200に対して突進連斬が1200、鬼人強化でも1100
ステップして連斬するだけで前環境のTA並の速さで敵が溶ける
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-kNEX [180.32.69.7])
垢版 |
2023/04/21(金) 05:48:54.29ID:7kNp3s6V0
護石で狂化1つくなら腕脚リバカイでいいのか
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-J4xI [126.253.42.59])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:35:27.48ID:tdozWDj5p
錬成したらシャガル胴に奮闘3付いたんだけどこれ混沌頭脱いで何着ればいいんだろ
シルソル?
0818名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-ejtk [126.182.95.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:20.84ID:xETdiJvNp
装備更新はシャガル装備も野生の虫と猫の虫で3つキープできればいいし、冰気はそもそも納刀しないし、今ある装備にちょっとプラスくらいで考えればいい感じ?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:40:52.03ID:OZIe0sgp0
試しに狂化2s221とかシミュにぶち込むと一気に装備更新出来るな
早くください
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-2r6j [106.131.193.250])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:08:29.26ID:TEuULFSxa
今だから言うけどさ
狂化奮闘ってスタミナ消費無効無くてもよかったのにな
なぜスタミナ消費無効までつけてしまったのか...
0826名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:58:10.17ID:OqiQ50R4d
天衣無縫Lv3の斬れ味消費無効は魅力的だけど……噛み合わない!!(´;ω;`)
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.74.9])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:10:19.97ID:sLIXnEAcp
開国シャガル胴に奮闘つけたけどよく考えたらネフィリム頭業鎧s1だからあんまりいらなかったな…
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-K0xA [60.117.231.181])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:19:30.96ID:lftqtvFs0
龍気活性の良い出たんだけど
みんな龍属性はどう組んでる?
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-1CMe [126.254.83.45])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:05.58ID:OHzuOGaxp
連斬つよすぎて乱舞息してないなこれ
A→X→Xのループつよすぎ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-2r6j [121.86.27.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:38.34ID:yzF9EKxj0
>>822
どうせ次のアプデで弱体化くらうか他武器アッパーくるだろ
ネガってないで今のうちに楽しんどけ
ってこれ今回のアプデ前も言った気がする...次回も強化されたら笑う
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:43:00.26ID:OqiQ50R4d
連斬のA→X→Xのコンボ、XはニュートラルでやらないとDPS落ちるから気をつけろ……まぁスレの住人なら要らぬ世話かも知れんが。
慣れない人は連斬と回避のA→B→A→Bのコンボで攻めてダウン取ったらA→X→Xが一番無難なのかな?マルチだとこれが一番安定してる気がする。 
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-kAs4 [106.129.37.109])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:59:34.64ID:PxbJyg/Ua
これまでも狂化1でやってこれたし、妥協しそう
ナズチ撲滅運動に耐えられない
0869名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:00:33.56ID:OqiQ50R4d
狂化2s②②②を引けたのは幸運だったのか……
第二スキルが高速変形1 だったから微妙かなと思ってたけど
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-kAs4 [106.129.37.109])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:36.19ID:PxbJyg/Ua
>>870
>>799
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-GseH [126.254.126.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:39.04ID:GfQLg48rp
この火力味わったらもう元には戻れない
0882名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-AmVo [126.233.188.7])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:02.87ID:4ynHtOflr
今までスレで連斬の方がいい朧はもういらないなんてレスに
はっ!そんなわけ無いだろはーん!みたいなスタンスでやってたけど
いざ連斬に変えたらあれ常時研糸でも良くね?距離も空舞だと1が調整しやすかったけど連斬だと2.3あっても良いんじゃないかと
掌螺旋斬
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.133.49.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:39:01.09ID:PzJDagwBa
鬼火2狂化1S2.2出たから狂化2運用でも鬼火風纏紫タイヤ運用行けるかなーと思ったけどなんか足りねえ
ケイオス腕+リバカイ足だと風纏と業鎧3、スロそこそこの錬成必須だしケイオス足+リバクシャ腕だと1スロが足らん
やっぱ狂化2護石、欲を言えば業鎧複合が欲しいぜ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adfd-zTmk [160.237.93.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:53:17.68ID:cTMa1unB0
錬成分は上限突破する
0897名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-bWWR [126.157.223.168])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:53:25.01ID:RrGN2ceKr
入口にヌリカメパイセン完備の塔がよき
0910名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-vN4Y [1.75.152.73])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:18:30.77ID:i+Z7bOzUd
>>908
後ろ足イジメるだけでいいのか
開国ナズチやったタイミングたしか獣空舞最盛期のタイミングだったから打点が絶妙に噛み合わない上に毒がウザくてもういいやってなってたんよな
帰ったら連斬で、練習してみるわ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d37-7nfa [202.247.189.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:59.10ID:96Y+Zstq0
古めの属性強化アリ装備で蛙殴ってるけどどう考えても連斬AXXより空舞AXXの方が1.3倍くらいDPS高い
連斬強い強いと言われてるし出来れば使っていきたいんだけどなんか間違ってるんかコレ
連斬一択状態ってほどではなく、空舞と使い分け考える程度のイーブンなバランスって解釈のが合ってる?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d3d-Naft [202.241.165.227])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:53.41ID:JlpbLZky0
狂化2おま手に入ったけど、水雷龍が作りづらいのは変わらんな・・・
0946名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-vN4Y [1.75.152.73])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:42.93ID:i+Z7bOzUd
>>941
奮闘の属性乗せするとぱぱっと作った装備でも連斬1ループ振って蛙腹に1000くらいは出る上に1モーションそのものが空舞と違って硬直短いからね
んで連斬って前に移動しながら斬る上に斬り上げ二連キャンセルしてそのまま回避出来るから回避位置まですぐ移動できるんでまず被弾しない
狂化奮闘って被弾すると疾替えでDPSガッツリ落ちるから被弾しない立ち回りってめちゃくちゃ大切になるんだ
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-/dbz [49.98.135.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:39:57.94ID:wuV31Tjgd
傀異克服シャガル、初見空舞で6分ちょっとだったんだが連斬だともっと早くいけるかね
ひたすらピョンピョンはねてリヴァイしてたせいでほぼ被弾なかったから空舞がすごい楽だったんだが

あ、装備はがっつり錬成した業鎧狂化奮闘だったから火力は結構出てたと思う
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.133.51.205])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:34.14ID:tPBmbgwJa
前脚殴るときは腹下か後ろ脚からアプローチして、逃げるときはまた後ろ行くか逆サイの前脚に行くと敵の軸を外しながら殴りまくれるってお約束
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:49:36.20ID:dAi3E3bH0
>>952
ほちぃ、、、でも行けない(´;ω;`)
夜じゃないとゲーム出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:53:10.31ID:dAi3E3bH0
>>959
ありがてぇーありがてぇー。・゜・(ノД`)・゜・。

俺のケツに螺旋斬ぶち込んでも良いぞ!!
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:55:47.61ID:dAi3E3bH0
俺、建てようか?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:56:56.05ID:dAi3E3bH0
立ててくる
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:59:11.13ID:dAi3E3bH0
やべ、俺も立ててもーた
双剣スレ2つある
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd28-2N05 [122.16.15.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:24:50.84ID:pjK5aj950
クエスト配布で離脱するの知らない奴まだいるのか?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:58:42.45ID:OZIe0sgp0
塔で東急は革命だねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況