X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン151回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-vcsR [106.129.63.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:37.88ID:qh0Px3Hva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHRiseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう

◆公式サイト
【MHW】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHW:I】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
【MHRise:SB】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/?p=switch

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン149回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676432876/
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン150回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678017765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-9MUi [58.188.82.122])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:39.04ID:oQBfemSv0
盾乙
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f90-4rZD [49.109.3.88])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:05.37ID:bBXr65rF0
950 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-p6GV [49.106.207.98])[] 2023/03/25(土) 22:03:33.23 ID:0uHZHM3Gd
ちょ

↑踏み逃げ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:56.15ID:qKADT7T30
7733装備に業物匠達人芸積めるか試したらできた。試してみるもんだね。
(防御789:武器スロなし)供応Lv1, 攻撃Lv7, ひるみ軽減Lv1, 弱点特効Lv3, 気絶耐性Lv3, 達人芸Lv3, 見切りLv7, 連撃Lv1, 顕如盤石Lv3, 狂竜症【蝕】Lv1, 災禍転福Lv1, 剛心Lv1, LV1スロットLv3, 業物Lv3, 匠Lv5, 超会心Lv3, 疾之息吹Lv1

で、この構成でどの武器を担げばよいかと言うと……。
武器スロだけで属性攻撃Lv5発動できる武器で穿ち斬りでもする……とか?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:59.23ID:qKADT7T30
>>12
11の構成から業物匠を抜いて回避性能5と刃鱗2を積んでシミュったら、少しだけ候補が増えただけだった……。
手持ちの錬成とお守りが弱いのかもしれない。
でも確かに切れ味維持できるなら、回避性能と刃鱗の方が生存性上がっていいかもね。
しかし回避性能積んだらうまげきも積みたいという欲求が……。
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Tb2y [61.24.66.254])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:44.95ID:/2tHD4iz0
刃鱗増やすくらいなら他の火力積みたいな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-zv7x [60.99.255.158])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:51.00ID:/99daK4O0
強いっちゃ強いけど属性インフレの波に乗れずに狂化双剣に追い抜かされた
あと今じゃ属性勇ハンも片手より火力高いと思う、あっちはソロでしか使えないが
総じて今のポジションは上の下くらいじゃね?
0021名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-6Hrx [1.79.85.7])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:37:25.65ID:QResu5Rkd
個人的には
ガンス<笛<操虫棍≦片手剣<その他
って感じだと思ってるんだけどさすがに低く考えすぎかな?
0022名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-6Hrx [1.79.85.7])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:44:37.47ID:QResu5Rkd
ランス忘れてた
ランスは操虫棍と並んでるくらいなのかな
0024名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-WZrw [1.75.229.157])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:48:26.88ID:uwM+WOGud
TAの相手モンスターが属性通りにくいか物理よわよわとかなら変わるんじゃない?知らんけど

モンスターが誰かによって最適な武器とかスキル構成って逐一変わってくるもんだし、全武器使いこなせるって人間でない限りどの武器が強いか云々って考えるだけ無駄じゃないかと思うんだけど、何かランク付けするメリットってあるん?
すごい初歩的なこと聞いてしまっているんならごめんよ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:15:01.51ID:M9Fv2gfc0
イベクエ配信される前に頑張って倒して、片手とライトと頭防具作って、
掛け軸のために10体倒してもういいやとなったのが自分です。

あと溶岩洞って構造の把握が未だにふわっとしてるのって俺だけ?
苦手意識があって避けがち。もちろんイベイヴェは倒しましたけども。
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-p2D5 [106.72.177.128])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:12.73ID:w2FfZwst0
溶岩はモンスの初期位置の場所自体は少ないから別に迷わんだろ
キャンプど真ん前、マップ右下、奥のキャンプからすぐ落ちていけるところ、左のキャンプからすぐの水辺
この辺に行ければあとはモンス追いかけるだけで迷わんだろ

フルフルだけは真ん中の要り組んだところに沸くけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Tb2y [61.24.66.254])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:27:48.43ID:9AsHhsiW0
風纏ないと片手とのシナジーも相俟ってどうしてもモヤるな
1で蟲使い3相当って強スンギ
0039名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-Tb2y [163.49.209.39])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:51.52ID:yJiExr7gM
無理に追っかけようとすると迷う
素直にサブキャン飛んで追えば解決
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-tUaT [153.173.23.128])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:48.19ID:fjxdAR3N0
大社跡のラージャンが眠る場所へどうやって行くんだ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:30.89ID:yhEjrit00
>>43
確かに説明が難しいな……。
北の社跡の山道の入り口から地道に行くって手もあるけど、
俺は竹林のハチミツの付近に、コガネムシがいるとこの壁を上に上る。そしたら大翔蟲ポイントがあるのでそこから一気に上に大ジャンプ。そしたら、特産キノコとヒトダマドリが数匹見えるはず。そこから視点を左とやや上に向けると、門?ぽいものと登れる蔦が見える。
その蔦を登って門をくぐればバゼルやラージャンの寝床だ。
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-Tb2y [114.146.73.132])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:29.55ID:Rrv2b/Ya0
>>47
虫は白だと期待値微妙だから匠で紫生やして刃鱗や剛刃が正しい使い方になる
が、結局匠にスロット使うならカーナやカクトスがスロット面でも上回るし、雷は見切り分加味するとゼクスでいいし龍は言わずもがな
火力落としてでも白でもいいから生存スキル盛る、ならまだ分かるけど
火力スキル盛りたくて虫で白運用だとしたらちょっと本末転倒かなぁ
半端にスキル1、2個増やすより紫にするか元のスペック高い武器担いだ方が大体の場合期待値上回る気がする
0056名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RaRb [49.96.230.210])
垢版 |
2023/03/30(木) 03:46:11.38ID:CJZ1QDMwd
虫武器は作成難度が低くて快適スキルを沢山つめるから初期の環境ではお世話になったけど
現環境では怪異強化に必要な素材の多さとスキル数のインフレによる武器スロの価値の相対的な低下で趣味枠に落ちてしまってる
でも死ににくいキャラ目指すんならいいんじゃない?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Tb2y [61.24.66.254])
垢版 |
2023/03/30(木) 03:48:29.82ID:HfAPgO8O0
コンボについてあまり触れられないけど普通に難しいよね
XXAAは調子悪いと未だにグダる
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:15.69ID:rnxf/Oxn0
初期は虫剣の時代だったけど、火だけだったな使ってたの。たまに麻痺。
氷はアヴァイシュド、雷はオウガゼクス、リュウはアクルス。
もちろんどの虫剣も普通にクエスト熟す分には問題ないんだけどな。
0068名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-ff/j [49.98.75.3])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:14.90ID:dl3Y8WJSd
虫剣で組める最高のスキルから
期待値高い他の武器でスロット無くなる分多少火力スキル落としても別に変わらないんじゃね?ってずっと思ってるわ
今はアプデでスロットも期待値も強い武器増えてるから余計に
0071名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-Tb2y [210.138.179.233])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:36.40ID:NM5zRvQaM
蓄撃なしならエヴォルでええんちゃう
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2b-QISj [119.241.1.103])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:59.15ID:Gu+cV6ps0
>>80
もし納刀状態で爆弾設置→抜刀してAでやってるなら立ち位置がずれるから被弾したはずだぞ
抜刀状態で爆弾設置→A押して即昇竜
ただ下り坂だとこれでも被弾することがあるからその時はバクステ→突進斬りからの昇竜をすると上手くいく
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd2-3uzD [211.3.147.88])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:44:08.78ID:jLp0NiWA0
昇竜のガード判定は普通の片手ガード並かそれ以下の範囲しかないもんな
爆弾にめり込み過ぎてたりするとガードめくられて自爆する。ちゃんと爆弾の爆発を盾で受けられる位地でやらないと駄目
納刀時に爆弾置いて抜刀すると、抜刀時に一歩踏み出すから盾の裏側に爆風が来てしまう。傾斜とか地形次第でもガードがめくられるから注意な
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+ld4 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:11.26ID:rnxf/Oxn0
ジャスラ好きだけど暴発したら腹立つよなぁ。自分が悪いんだけど

ハンター「耐えられるか?」キリッ
エスピナ「アッハイ(火球」
ハンター「」麻痺&瀕死
ヒノエ「気合ですよ!」←瀕死時声掛け
エスピナ「轢きまーす」突進

ウツシ「ダイジョブダイジョブ!」
ハンター「……」

ほぼ実話。
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-8kTt [126.93.233.97])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:30.20ID:sSJTqhVp0
上手いやつは失敗しないから経験ないかもわからんが俺みたいな平凡ハンターは回転ループの向きを変えた時に意図しないバクステが出るそして先行入力していたXによってジャスラに派生するのだ
こういうプレイヤーに対してころりんしたあと即Aを押さないようにアドバイスしてもあまり有効ではない
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-ed+X [126.218.108.235])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:50.44ID:gqlhXarM0
1.回転斬りのXAを入力した後に必ずボタン連打を一旦やめる意識を持つ
2.回転斬りが出たら剣がモンスターに当たるタイミングに合わせてXorA連打すればコンボに戻れる
3.バクステが暴発したら回避を連打すれば突進切りの後コロリンできる

連打癖が直せなくてもずっと連打じゃなくて止めるタイミングを意識すればジャスラブンブン暴発は防げる
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb1-3xLp [14.3.28.37])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:28:31.24ID:kUFZYR0E0
バクステ暴発防止は攻撃がモンスを突き抜けても慌てて左スティックを下に入れず、モンスの位置によってスティックを左、あるいは右に倒して攻撃(A→XA→A→XA…)しながら右スティックのカメラもモンスを視界正面に入れるように調整するのが自分のやり方。
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-fXKZ [61.87.61.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:48.89ID:mJ90MEWC0
回避バクステ暴発はほとんどやらんが素バクステがガ斬りになるのは未だにやらかす
あれ3ボタン同時押しじゃなくて最初にR押してから○と左ステ↓でいいんだよな?
わかっててもやらかすわ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1b-G6Iz [218.217.39.124])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:54:02.81ID:uGuVYX9a0
一回振ってからじゃないとバクステできん
弾かれたら終わり😂
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+Cpi [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:14:51.15ID:MdzxUodP0
生バクステ、ガー強積めば失敗しても最悪ガードはできるけど……。
真後ろ向いてガード斬り出ちゃう? そりゃあどうしようもないね。

失敗と言えば、蟲で受け身取ったら飛んだ方向が壁で、壁走っちゃって追撃食らって乙った。
ソロでよかった。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2b-JnmT [113.197.216.93])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:48.01ID:I5R0LcGX0
初モンハンがライズからで何となく選んだ片手剣が面白すぎてはまった
ソロオンリーだけど上達目指してやりまくってたらHR900オーバーまできてもた
片手奥深過ぎて使用率100%片手だけどまったく飽きない
ガードパリィ型やバックステップ中心とか自分で立ち回りを決めて楽しめるし
昇竜も決まるようになってきたし楽しすぎる
身軽で尻尾も切れて気絶させれてガードもできて万能すぎ片手最高
0123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.154.140.212])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:44:43.01ID:p9ewzNBsa
ちょっとした習慣でバクステに慣れるかもしれないアドバイス


1.直でバクステしようとして失敗する人
2.ガード切りになってしまう人


こんな人たちはサンブレイ起動する度に修練場で納刀状態のバクステ、歩きからのバクステ、武器歩きバクステを連続10から50回成功させてから遊び始めるといいかも?


自分は100回連続成功の習慣を続けたら自然と出来るようになりました!
モンスと戦いながらのクエ中にやろうとするよりは、こっちの方が回数を重ねられて身体に染み付きやすいと思います
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bad-+Cpi [202.216.94.183])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:43.72ID:MdzxUodP0
闘技大会前に一切武器の使用法を確認せず、操虫棍のときXとAを連打して戦い、なんだこれ弱ぇ〜と言ったのは俺です。
操虫棍使いは怒っていい。
スラアクは……変形とか何それワカンネとかいって、おー無限斬り強ぇ〜とか思った気がする。

ギルドカード確認したら、
片手:1875
ライト:314
ヘビィ:496
他ゼロだったわ。
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-aZAa [130.62.211.15])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:05.88ID:zv6t0gm70
方向指定2は斬った直後以外はいつでも好きな方向にバクステできるから好き
素早く上下や下上はできるが素早く左右や右左は俺には難しい
指定2なら最初をバクステしたい逆に入れて上下すりゃしたい方へバクステする
まっすぐ走ってってモンスターの縦攻撃を真横にバクステしてそのまま突進切りとか、
モンスターが攻撃後に立ち位置(弱点位置)変わる場合にちょうど突進切り当たるように調整バクステ、
というのは指定2じゃないと俺は出せないな
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RaRb [49.98.115.4])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:12.14ID:nGqxAaa5d
片手はタイトルがかわるたびに前作の動きを引きずってしまうのが玉に瑕
脳内をリセットするために別武器使ってから片手に戻ってくる
いまだにP3のR押しながらの三連攻撃
ワールドのフォールバッシュ
4の駆け登り乘り攻撃
XXの動きやすいレンキンシャカシャカとアホ機動のブレイブのかっとびをやろうとしてしまう
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d28-0sW/ [114.146.73.132])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:41:45.67ID:Cg790eZB0
>>136
穿ちは今の属性特化なら一択ではないけど使えなくはない、ぐらいの調整でいいと思うわ
逆にこれありきだったら当てにくすぎてかったるくなりそうだし…
属性にも回避トリガーのスキルがあればいいんだけどなー
バクステや昇竜がどうにも苦手で回避型の属性特化っていう微妙に環境に噛み合わない構成になっちまった
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-EjSQ [175.108.247.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:15:41.23ID:1ltpoGK30
回避距離は1ないと位置よけできない攻撃まあまああるから特に理由ないなら1が基本な感じするな
2以上は好みでつけてもいいけど0→1ほどのアドバンテージはない気がする
無敵とかバクステで避けるからそもそもいらないなら0でいいしまあ結論自由
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-xR+C [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:37.97ID:scUHJZ+w0
メルゼナ武器使いたいけどどう装備組んでもバルク武器に何一つ勝らない
 くそがぁ、だいたいなんでバルク剣は攻撃340なんだよ320でやっと選択が生まれるかもしれんって程度だろばーかばーか
 それか紫の補正伸ばせや開発のクソカスどもー!
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d28-0sW/ [114.146.73.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:48:35.73ID:hGukzOEO0
他武器が大剣ですら流れハンジみたいな属性特化運用開拓されてるのに対して
穿ちと風車が言うほど属性補正かからないからなぁ
素直に7733に回避ビルドか火力盛るのが無難って感じ
自由度が高いのは間違いないけど言い換えると環境に乗り遅れた武器種って感じ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d28-0sW/ [114.146.73.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:38:58.58ID:hGukzOEO0
>>170誤解がないように捕捉しとくが乗り遅れたけど弱くはないからな!
あと龍気激昂とか狂化奮闘みたいなトレンドじゃなくても
攻撃切って07533に属会属弱とかでも実は相手選べば7733並のタイムが出たりする
バゼル原種とか風車腕に座れるラーとかには微妙だけど
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-qvTf [106.132.189.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:57.89ID:nzNdfTKNa
バルク装備完全に見落としてた…めっちゃ良いね

出先で確認できないけどそもそも生産リストに出てなかった気がする
まだ先かと思ってたけどまさか緊急無しでしれっとクエスト出てる?倒した覚えがない
120から復帰して今は185、MRは160以下ってことはないと思うけど…
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-AJpG [126.22.111.225])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:40.62ID:Yu36RFky0
早くインゴット卒業したい
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-ZwjV [14.9.112.64])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:45.39ID:YchviPuP0
>>187
全く同じだわ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z2ty [60.99.255.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:35:24.32ID:nNe3qt8w0
闇討ちアガムメノンで220ヤツカダキ亜種を盟友ありでギリ5分切れたよ
茶ナスは4分前半
ダーティとかの蓄撃剣はオールラウンダーな強さだけど相手を選んだピンポイントな属性剣もしっかり強い
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35cd-krx3 [118.241.251.66])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:32.30ID:A8Rt6YQb0
スレスト
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-9P2W [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:52.81ID:fRymHh3H0
七星剣は蟲刃薬で研鋭発動した方が良いと思う
青になった瞬間研げば研鋭発動してもう一度刃薬やれば実質常に空ゲージ維持しながら戦えることになる
弱点は昇竜キモヂィ!が出来なくなること
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddad-DB2t [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:08.66ID:fIyY4h5p0
研磨術ってさぁ……チャンスになった直後に青になったりして機会を活かせないこと多いのって俺だけ?
チャンスをフイにしたことが印象に残ってネガなイメージを持ってるだけかもしれんけど。

だからおれはこっちのあかしま剣を使うぜ!(なお邪魔な龍属性
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.155.1.182])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:54.86ID:tQ0CweMxa
開国バルクTA見てると冰気錬成も全然悪くないな
アイスボーンが強すぎただけか
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z2ty [60.99.255.158])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:17.29ID:Fdi+qSvQ0
新規モーションで強いと噂のEX8調査克服ナズチ行ってみたがモーションが別物かってくらい変わっててわからん殺しされた

てか毒が微妙なナズチくらいはエヴォルの出番かと思いきやTA見る限りここでも蓄撃カクトスが使われてるんだな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-W7xM [106.72.177.128])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:06.94ID:UpMxIRmF0
張り付きっぱなしになれるからまぁリターンといえばリターンよ
もちろんちくちく性能5なら前転でいいけど
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.142.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:19.60ID:0OGk/JT1a
いや、文面どおりなら緩衝つけてても友情昇竜は出来そう
ダメージリアクションだからガードリアクションはそのままくさい
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.142.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:51.48ID:0OGk/JT1a
文面通りだと「攻撃」ってのをどこまでを指すのか不安だなー
小タル、大タルは「攻撃」扱いしなそうだから

味方を吹っ飛ばすことになんとも思わない
小タル置きカセイ地雷大剣マンはそのままになりそう
0239名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ht6G [49.98.77.172])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:41.74ID:+zGdvtEzd
ひるみ1を付けた味方にリアクションを与えることができない太刀、双剣、笛はいままで通りひるみ1を付ける

その他の武器は新スキルを付ける

これで太刀、双剣、笛がこかされたり吹き飛ばされたらそいつは晒し対象です
0244名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mBK+ [49.96.229.94])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:51.57ID:AHXgnrTBd
片手剣って抜刀中でもアイテム使えるけど小樽投げれる?
置くだけ?
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.142.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:56.71ID:0OGk/JT1a
>>247
これ好きw
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1b-goG2 [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:57.42ID:vmBZlM200
盾コンはなによりモーションが死ぬほどダサい
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.142.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:52.04ID:0OGk/JT1a
盾コンを剣二連と差別化するなら盾部分にカウンター昇竜並みのスタン蓄積値でもないと旨みがない
そしたら盾コン穿ち斬り型という新たな型が生まれそう
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.142.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:11.75ID:0OGk/JT1a
復帰してから傀異レベル120から220までマルチで上げたんだけど、その間ずっと生存、便利スキル盛り盛りで火力は攻撃5、弱特3、見切り2しか積んでない装備だったんだ。

その時の平均タイムが10〜12分くらいだったんだけど、最近になって火力スキル盛りに変更したら平均7〜8分くらいまで縮まって明らかに他プレイヤーの負担になってたのがよく分かったよw

何が言いたいかというとマルチなら「慣れたら生存スキルや便利スキルは削って火力盛ろう!」
片手剣なら乙ることほぼないから!むしろ火力削ってるせいで他プレイヤーの負担に間違いなくなってる(あくまでクエストタイム時間での話)
0267名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-XH/r [49.97.111.112])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:18.99ID:wTIuPY6Yd
PS版ライズやってます
マガイマガド得意な人に聞きたいのだけど
部位鬼火解除後にやる立ち上がり粉塵爆破って確実にスタンや怯み取れるとき以外昇竜しない方がいいよね?
即次の攻撃に移るから結構な確率で被弾してしまう
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.132.144.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:52.68ID:tm1FzDwTa
>>267
細かく覚えてるわけじゃないけど落下突き出せば間に合うんじゃない
明確な連続攻撃の合間じゃなければそれで大体いける
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.131.151.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:02.17ID:cyD5b4ZJa
でも、正直体験版メルゼナがやってて一番熱くなれた
セルレギオス片手剣アルファルドが唯一輝けた期間でもある(まあ、これしか使えないんだけど)

片手剣で体験版メルゼナを10分切れるか切れないかが片手剣使いの腕の見せ所だと思う
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-AfnH [122.26.106.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:07.72ID:3lfcZkaw0
せめてシールドバンプ使わせてくれてもよかったと思うわ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.144.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:29:42.17ID:HlN0oTWca
一番体験したかった新翔蟲技使えないとか意味分からなかったよなw
0280名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-i469 [49.96.19.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:47.49ID:spvgOnEdd
百竜スロが1のやつ以外
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-i469 [153.194.98.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:28.43ID:uvsJpLbC0
>>282
そりゃ「使ってみたいけどどの武器が良いんだろう」の人に勧められる武器しか無いでしょ
0287名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.144.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:11.51ID:HlN0oTWca
マルチでタル爆昇竜って自重してる?
ダウンとかスタン時のチャンスにやると仮定してやる人いる?
0291名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.144.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:51:06.78ID:HlN0oTWca
>>290
だよね、やらんよね普通
マジで最近、躊躇なく小タル置いて吹っ飛ばしてくる威糸呵成大剣野郎ムカつくんだけどww

アイツら頭イカレてんのかwww
3人吹っ飛ばして1人で溜め斬りぶち込むのがそんなに効率いいんかwww
大剣へのヘイトがマッハなんだけど
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-QLeP [114.181.223.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:55.80ID:ylH7Vp4X0
77533虫3風3みたいなの組んで遊びたくなってきたな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-RLXW [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:56.60ID:G2ZcaJdX0
虫3風3合気片手が快適すぎんよ
0297名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mBK+ [49.96.229.94])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:11:22.18ID:yWKWkSjAd
広域5アイテム強化3片手もいいぞ
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.144.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:29.71ID:HlN0oTWca
広域やヒーラー系の話は荒れる法則
ヒーラー居てもいなくても乙る時は乙るし、助かる時は助かる。
高難度でこそ輝くっていうのはありそうだが、モンハンの難易度調整ってワンパンにブッパだから
実際のところどうなんだろうね
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-B8v0 [106.131.227.172])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:09.52ID:oKIQOxNia
片手は広域バッファーも悪くはないけど、あくまで100%超会心とかの最低限の火力が前提の話で
殴る合間のちょっとした隙にバフかけ直すのが強いんであって

何か勘違いした専業広域ヒーラーとかは百害あって一理無しなんだよな
火力落ちたら長引くから、集中力切らした奴の事故死率は上がるんだし
回復なら大粉塵が最適解だし
0310名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.154.144.166])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:05.36ID:Z7/Nkg3+a
なんかの間違いでアクルスのスロット4.3.2にならんかな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-RLXW [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:18.42ID:kFriyJco0
ガンナー二人のガルクがイヴェルカーナの重ね着でシャトルランはするし攻撃中は重ね着の翼で見えないしで中々タフな狩りになったわ
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.155.3.198])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:47.33ID:h4JAKDToa
野良でギルカ送る時ってどんな時?
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.155.3.198])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:01.13ID:h4JAKDToa
送られたら送り返す派が多そうだよねやっぱり
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1b-goG2 [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:06.96ID:Jmo7GJZH0
マッチした相手のギルカ勝手にみたい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-xR+C [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:55:13.41ID:6e0OHYL70
穿ち斬りって使い道あるん?モーション的に好きだけどメリットが分からん
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.155.2.128])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:29:40.72ID:Y2RB7zx0a
ガルクって鎌が今は最強なの?バグみたいな火力って結局修正されなかったのか?
0340名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-X0S5 [49.239.67.162])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:39:01.92ID:XYT3UB2OM
リバルカイザー
粉塵纏と達人芸2が美味しい
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.140.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 07:34:17.40ID:QKg4ufCya
>>333
仕様なんかあれw
あれが許されるなら遠隔ガルク没収する必要なかっただろうにw
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-dA+3 [126.22.111.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:22.77ID:sZsLt8W80
オトモってそんなちゃんと意識してやらないとダメなのか
ネコで回復してるだけだわ
0353名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.101.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:07.28ID:lWV0WnGId
最近渡ったものだけど匠で紫出すってどのくらいの優先度?
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.140.187])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:48.30ID:9GPJ4+apa
匠積むくらいなら素紫の武器を達人芸や刃鱗で維持した方が絶対良い
それくらい匠は微妙
0359名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.102.84])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:59.88ID:cJDIzNRed
マジか
通りで弓wikiのおすすめ武器に素紫出てるけど他が微妙な武器が多かったのか
ブナハブラ武器とか元武器に喉から手が出る位欲しい性能してるわ
結果元武器と同じモンスターの属性武器になってしまった
答えてくれた人ありがとう
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-X0S5 [114.146.73.132])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:17:55.20ID:A1gzOMiH0
強いて言うなら水武器は尖った運用するなら匠使わなくもないか?
アガメロアル蛙あたり、特にアガメで属性特化するなら紫は必須だし
ただ元も子もない話普段使いする分には白ロアルかミツネで充分っていう
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-X0S5 [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:41.24ID:ejR4BaUY0
匠虫剣はさすがに異端の自覚持とう
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Ay2p [60.96.165.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:02.62ID:0wYqfJMu0
滅昇竜を決めるためだけにモンハンをやってる
軽装王国騎士の腰に攻めの守勢ガ強回避距離がついて脱げなくなった

ところでサンブレイクのここで滅昇竜打つと頭に決まります一覧みたいなのって無い?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Ay2p [60.96.165.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:23.73ID:0wYqfJMu0
ラセンザンにもうまく合わせられんのよ
双剣が突っ込んでる逆方向向くとカウンター取れても頭に当たらんし
頭挟んで反対側だと距離があってカウンターが取れない
3回に一回くらいいい感じの角度で当てられる
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.141.71])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:03.29ID:MnBt3XNva
昇竜対策の露骨な方向は増えたな
0380名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.99.254])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:04:16.82ID:uYAzJ5tyd
バクステの練習にいいモンスターっている?
片手使ってるのに位置避けや虫技や合気に頼っちゃう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8544-5xw/ [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:55.95ID:WVHqGsA50
皆って琥珀集めは何のクエ行ってる?俺は激昂ラー、ヌシリオレイア、開国テオなんだけどもっと効率良くて片手剣と相性の良いモンスターいるのかな
0385名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.141.71])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:58.35ID:KSyyGxsKa
ディアバゼ
どっちも柔らかいしずっと殴ってられる
0387名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.141.71])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:02.42ID:KSyyGxsKa
カンストで思ったんだけど
バハリコインだけカンストの上限早すぎじゃね?
金やカムラポイントと同じぐらいに設定しろやカプコン
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-MAcl [14.9.112.64])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:15.34ID:kBGeq8y40
>>380
メルゼナとかどうかな
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.141.71])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:12:30.05ID:KSyyGxsKa
ショートカットがワイの操作速度に追いついてこないんだがどうすればいい?
0392名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.154.141.71])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:02:37.71ID:KSyyGxsKa
>>391
罠ミスの怪力の種分かるわーw
ワイがよくやるのは瞬時に閃光投げようとして同じ位置の秘薬モシャろうとしたり、毒直そうとして死んだふりしたりすることやな
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Ay2p [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:28:08.23ID:/kY6ClrW0
押し込み決定の方が失敗し無さそうに見えて
人によっては押し込みの瞬間に力むから押し込んだ瞬間に方向入力ズレてたりするんだよな
片手だとバクステとかもだけど、真っすぐ入力してるつもりが焦ってるとズレてたりする事故
0400名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.76.219])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:05.26ID:ajO5c+pMd
バクステできねぇ
ガード斬りが乱発してしまう
このままパリィ片手極めた方がいいのかしら
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-EDBH [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:17.91ID:RmeEZKhX0
(今こそ合気片手を極めるのです)
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-2e3x [106.72.177.128])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:39.50ID:o2h0GHj+0
生出しだとどうしても暴発するってなら飛び込み斬りしてからバクステすればええ
バクステ好き好んで使ってるけど、生出しじゃないと被弾する!ってシーンは立ち回り中殆ど無いぞ
飛び込み斬り込みでバクステする瞬間を敵モーションから逆算するだけやこ
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.155.0.16])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:09:15.11ID:l7olDwzDa
>>402
ゴム着けろ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f2-NwXk [115.162.117.5])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:39.44ID:Ueryonvo0
棒立ちからバクステ出すとき盾を早めに入力しとくとガード斬り暴発しにくい
盾入力直後はハンターの向き固定されるからその隙に後ろAを入れるイメージ
攻撃中のバクステは片手の攻撃にディレイ効かないからタイミング合わせるのが難しい
こっちは後ろに盾攻撃暴発しやすい気がする
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.155.0.16])
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:03.32ID:l7olDwzDa
ぼっ勃ちからバックで出す時にタチを早めに入挿して逝くとガード斬り暴発し、イク
タチ挿入直後はハンターの向き固定されるから、その隙に後ろからA(アナル)を入れるイメージ
口腔中のバックは片手の口腔にディルド効かないからタイミング合わせるのが難しい(射精的な意味で)

こっちはバックにタチ口腔暴発しやすい気がする
0410名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.76.219])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:53.46ID:ajO5c+pMd
この武器、コロリン回避、虫技、バクステ、合気、パリィと選択肢が多すぎないか
どれも特化しようとすると装備構成がかなりキツくなる
攻めの守勢とか虫使いが載せれなるなる

このスレの民度がガンススレと大差なくて笑った
盾持ち武器は変態が多い
0419名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-Az6A [106.133.160.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:12.75ID:L4eq7Vbja
普段だと落下突きにしとくか、って冷静な部分もあるんだけどスタン決めた昇竜で落下突きできた試しがほとんどない
だいたいヒャッハー!こいつスタンしやがったぜえええ!!って誰もいない地面に盾叩きつけてゴリラになっちまうんだよなあ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Ay2p [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/10(月) 04:32:19.70ID:0jxc1zyd0
バースト望む奴とか完全に地雷だと思うわ。マルチで自分だけ気持ち良くなれれば良いみたいな奴は本当に害悪。小樽地雷の親戚みたいなもんやん
ソロでも基本バーストさせないのが当然だし、マルチなら自分一人が昇竜決めてもチーム全体のDPSで見ればクソ程低いし
普通に怪異解除のダウン取る事狙う方が100倍マシ。ましてや他スキル削ってガ強積んでまで狙うとか人格疑うわ

偶々ガ強積んでて、偶々バーストした時昇竜決まって気持ち良い、とかならまだ全然分かるけどな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dae-db9I [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/10(月) 04:35:56.40ID:bQ/wZRDI0
バーストの処理なんか風車で充分でしょ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Ay2p [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/10(月) 04:38:37.10ID:0jxc1zyd0
風車ならガ強も要らないし怪異玉に引っ掛かったりもしないから安定して対応出来るよなー
気絶取れる昇竜の方がマルチでは喜ばれる部分もあるけど、風車の方がマルチで臨機応変に対応しやすいのも間違いないから難しいわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Az6A [126.93.233.97])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:35:14.92ID:pFYE8g4V0
金レイア頭カチコチでつまらんな
足も嫌がらせ肉質だし…どう立ち回るのが正解?特にマルチ
今は闇討ち蓄撃アフティで後ろ足ちまちま切って転ばせてるんだけど会心の出方は狂竜渾身力の解放全部込み込みでも90にしかならんししんどいわ
研磨術は肌に合わなかったからやめてしまった
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ND4U [60.99.255.158])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:59:19.87ID:t/q/92al0
そこで闇討ちゼクス剣よ
素会心20%+狂竜2(25%)+見切り7(40%)+挑戦者5(15%)でちょうど100%
100%のために狂竜2にしてるが1でもそんなに変わらん
昇竜も風車も使わず刃薬塗ってひたすら脚斬って転ばせる立ち回りで220ソロ5分〜6分くらい

闇討ち研磨術マキヒコ剣と比べてみて、あっちは会心100%に到達しないのと金レイアの脚は雷10通る分でゼクス剣の方が少し上回った
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Az6A [126.93.233.97])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:19:25.08ID:pFYE8g4V0
闇討ちゼクス剣かあなるほど
100%になるのも良いけど最低60%保証もありがたいな
研マキヒコより上なのは意外だわ
散弾より早く狩りたいとかそういう贅沢は言わないから片手剣的な正解が知りたかったんよね
闇討ちベースでいじってみるわありがと
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-cPl8 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:45:12.37ID:uVYekhSO0
アプデ情報ないかと思って攻略wikiみたけど、そこにある片手剣おすすめ最強装備みたいなとこ覗いた。
☆5攻略装備→ナーブアルファルド
クリア直後→カタフニア
アプデ後最新→七星剣

七星剣はともかく、レギオス剣もカタフニアも使った覚えがないんだけど……。てかカクトス装備はないのか。
俺と攻略サイトにここまで意識の差があるとは思わなかった……!!
いや問題なく攻略に使える武器だってのはわかっちゃいるが。
なんであの時の俺はカタフニア作らなかったんだろうなぁ。もう思い出せねぇわ。

なお、まだアプデ情報は無かった。
0449名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.96.108])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:05.49ID:wJav3VUId
この武器って風車使わないと物理寄りの武器?
属性剣握る時に弱属と属性会心が詰めなくて守勢か風纏切ろうか迷う
0450名も無きハンターHR774 (JP 0H93-Xj8D [103.140.113.225])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:56.30ID:+TLBHdLqH
弱属1あればいいしなんならなくてもいいぐらい物理よりだよ
昇竜だと属性ダメージの割合はクエスト中に1~2割だから物理を最優先
あと風車使うときも属性補正0.8かかってるせいで物理ダメの方が多いから属性スキルじゃなくて状態異常武器に蓄積時攻撃強化を盛った方がいい
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-EDBH [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:17.18ID:fAOjO0aL0
ヌシレイアの3連尻尾攻撃を合気→合気→ 昇竜で叩き落とすのが脳汁出過ぎてヤバい
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-izbf [153.242.83.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:06.98ID:xryhZYG/0
アプデ第1弾以来帰ってきて訳分かんなくなってる所なんだけど
結局片手は属性片手それぞれ作ったほうがいいの?
それとも七星剣一本でいいの?最強装備でググって出てくる奴鵜呑みにしちゃっていいの?
0462名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-X0S5 [202.214.167.165])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:37.07ID:PLLWHsAGM
アフティ1本だわ
0466名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-X0S5 [202.214.125.89])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:24.88ID:TXCxtHKtM
俺も錬成し直すのが面倒で蓄撃敬遠してたけど手出してみたら飛んだ
劇的にタイム変わるわけでもないけど立ち回りがすごい楽になったな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-cPl8 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:36:46.97ID:uVYekhSO0
>>458
好みによるけど、77335属性剣をそれぞれ作ればいいんじゃないだろうか。
火:カクトス ※特に強い
水:ミツネ、ロアル、蟹
雷:オウガ、ゼクス
氷:アンナパレス
龍:ライズ、アクルス
その他:ダーティ、アフティ

ナンニデモ=カクトスと言う意見もあるけど、個人的には弱点で使い分けたい派。
七星剣は蓄積系や研磨術系など前提スキルが多くてやや特殊。
まぁ面倒ならカクトス一本作って77335や蓄撃型試してみたらええ。
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-X0S5 [114.146.73.132])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:59.81ID:hyRoivEA0
強いて言うなら昇竜ならカクトス、風車なら属性の方が噛み合ってはいる
とは言えそこまで風車の属性倍率高い訳ではないからやっぱり好みや相手次第
ビルドで言うなら見た目に反してモーション値低くないから7733軸が無難
0478名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.96.237])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:05.10ID:qTxal1Qcd
シールドパンプ使ってるけど回避距離どうしよう
合気の後進をシールドパンプで詰めるかコロリンするか迷うわ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dae-db9I [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:35.35ID:bQ/wZRDI0
冰気チャマス抜刀溜め斬りか
弱そう
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-cPl8 [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:29:35.77ID:DgQIgTrH0
>>481
HR足りなくて7733が難しけりゃ見切りを切って匠でも積めばいい。
強いからみんなやってるんであって、楽しむ分には右に倣えする必要はないと思うけど。
アプデで攻撃Uや達人Uの装飾品くるっぽいし、ますます7733がデフォになると思うけどね。
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-EDBH [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:50.45ID:6dmzP+yi0
7733が1番ハードル低いまである
0488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-TZ9z [106.146.16.63])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:16:31.26ID:7ibatJJda
ウマジンチクチクの回避片手剣がすごい楽しい
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-EDBH [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:25:20.75ID:6dmzP+yi0
片手使いは全員脳が死んでいる
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Ay2p [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:51.73ID:qDwaNBQT0
わざわざ横切りとか経由してまで剣二連へ派生するぐらいなら、さっさと水平+切り返し中心で回転斬りループした方が方向転換込みで色々便利だし
剣二連に固執するのはちょっとよく分からないわ。そんな強いかね?剣二連
剣盾が要らんってのは同感だけど
0511名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.67.205])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:59.96ID:whtCmB67d
月光腕今も使ってる人いる?
回避装備とか今まで作ったことないから全然錬成してないわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-X0S5 [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:01:29.74ID:Nxl1MCwk0
回避装備でもバルク腕でいいと思う
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e2-ic/Q [202.162.93.83])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:32.36ID:DeVRR+On0
巧撃風纏氷ついた月光腕は龍属性以外で使ってるな
0517名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-dA+3 [126.254.197.204])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:34:08.81ID:rctf4Ad2r
77335の5って何ですか?
0525名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-dA+3 [126.254.197.204])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:17.16ID:rctf4Ad2r
>>520
ありがとうございます
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-9cWA [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:33.64ID:9+c97hfa0
慣れてないだけったってダクソの中軽ロリやブシドーよりシビアなのは事実だし
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-9cWA [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:20:13.42ID:9+c97hfa0
>>527
合気も難しくてシビアと聞いた
まぁとにかくモンスターの方も調整とか言われても昔の5よりシビアなのは事実だし・・・たぶん
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-9cWA [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:28.71ID:9+c97hfa0
>>532
多分対処の話じゃなくてF回避で発動するものを色々詰んだら超強い&昔みたいで楽しいって感じだと思う
俺はやり慣れたおこラーに性能5でボコボコにされるから使えないけど
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-9cWA [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:55.54ID:9+c97hfa0
>>531
アイボの話?性能5使ってなかったからあんま知らない
極限ラーに性能5は少なくとも今よりガバガバだったよ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-X0S5 [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:37:44.31ID:DFnBcU7t0
普通バクステとフレーム回避使い分けて上手ぶるよね
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-2jjA [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:16.51ID:FwM0sROL0
手持ちに回避装備がなかったからシミュってみた。
武器スロなし
見切りLv7攻撃Lv7回避性能Lv5超会心Lv3弱点特効Lv3巧撃Lv3気絶耐性Lv3顕如盤石Lv3LV1スロットLv3達人芸Lv3攻勢Lv2刃鱗磨きLv2業鎧【修羅】Lv1粉塵纏Lv1ひるみ軽減Lv1連撃Lv1供応Lv1剛心Lv1疾之息吹Lv1

うーんこれが限界……。
0556名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-fsh+ [210.138.179.229])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:45.79ID:cD2Qt+l5M
性能5は過剰な気がするが
0563名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.100.140])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:03.59ID:xtomGWmTd
ところで俺の回避ダーティー装備を見てくれ、こいつをどう思う?
確定蓄積とか蓄積強化3とか詰めんわ!

https://i.imgur.com/VxDYOMC.jpg
https://i.imgur.com/EvWvdUO.jpg
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fsh+ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:41:26.88ID:lJpqjkPc0
素出し昇竜は気持ちよくないのでNG
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dae-db9I [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:46:26.55ID:IFsjr9U90
早替えのせいで諦めて素出しもできず中途半端な立ち回りになってるわ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Ay2p [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:46:49.63ID:uwu1myWW0
敵の動き把握しててガンガンカウンター昇竜を頭に決めてる人は尊敬するけど
風車は風車で非無敵の後隙はしっかりあるから、後隙狩られず+ちゃんと火力出せるように当ててる人は尊敬するわ
どっちもちゃんと使えてる人ってそんなに見かけないよな

上手い人の動画(上手い人が特に上手く決めれて動画化したもの)を見て勉強してるわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ddb-dXWb [118.9.215.110])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:17.24ID:guFWRHXG0
ニンジャ復権には鈍器Lv4かな

片手剣全体の強化なら選択肢の最適化、モンスターの行動ごとに最適解の行動で対処する事で大きなリターンを得られるようにするのが理想だが、
意外な線で部位破壊のしやすさによる血気みたいな破壊部位に効果のあるスキルの追加とか
単純な火力上昇ではなく、ダウンとか確畜効果とかね
0587名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.97.157])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:19.84ID:BpUko5aTd
>>584
ソロで大タル昇竜するの楽しいから虫と守勢入れてるけど正直ちくちくした方が強いと思う
刃鱗も蓄積も珠落ちしてなくてつけずらいから今は装備組む気になれないわ
属性じゃないから正直昇竜一択だと思う
0601名も無きハンターHR774 (JP 0H19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:06.70ID:HmbjOSKVH
あれ相当回復速度遅いぞ
生存スキル積みたい奴らには不十分な性能だと思う
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:01.19ID:HmbjOSKVp
他武器から渡ってきたぼく、金レイア武器の会心の高さに驚く
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-EDBH [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:29.88ID:X+Cj+RoC0
サブでフィオレーネ作って遊んでて装備も本当は軽装騎士使いたいけど流石にスロが足らないな
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-2jjA [202.216.94.183])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:02.87ID:UBn+RXsJ0
課金して、モンス田ハン太作ったw
フォーレ装備も渋いというかシックで好きだな。

ていうか身だしなみチケットで性別も変えられるんだな。
重ね着装備の男専用装備の重ね着を使ったマイセットとかどうなっちゃうんだ。
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-cuDj [106.130.134.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:48:05.10ID:5/e88x/0a
そういうコンセプトじゃん
ディレイかけてるってことは位置避けとかするまでの時間があるってことだし
範囲がでかいっていうのも避けられない攻撃作るわけないんだからどっかしらで位置避けできるっていう逆説が言える
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:37:16.69ID:K6IDrjzo0
錬成はキーボードでやってるわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-xPlQ [106.150.105.210])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:49.47ID:V0/im+Y90
暇だから始めたガ性5煽衛3の片手が予想外に楽しかった
威力値とか調べて対応できる攻撃とできない攻撃を見極めるの含めて新鮮な面白さがあった
ただスロ4鉄壁珠V欲しい、威力値80攻撃も通常ガードで効きませーんできたら楽なのになあっていう新たな欲も生まれた
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d1b-sIAd [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:16.29ID:Ha/MqWom0
緑と青並んでて境目わからないなら大変だな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45db-7nfa [118.9.215.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:27:49.24ID:2XnrGCZy0
湘南乃風 睡蓮花

オンラインのこの部屋に 狩猟に向けて 今日も集う
面々のその腰に この装備 画面に光る
仲間が回した刃 あなたは捉えていますか 上がりまくる事態が来た
ヤバくなれるのは誰… 俺 俺 俺俺俺俺

Ah 片手の 鉄蟲糸技  風車(かざぐるま)で Big Wave
Ah 相乗りの 昇竜(かっとび)  めっちゃゴリゴリ Welcome FF
Ah 鮮烈の  Fly Away  暴れまくっていいぜ
Ah ずれないで Timing 
「受けた反射でイっちゃって」
今だぜ(Yeah) 回すぜ(Fuu)受けるぜ(Yeah)ずれたぜ(Boo)
また コイツで 決まりだ 集え

青く晴れた日を 笑うエルガド 溢れる希望 選ぶ狩り部屋に期待のせて
オトモ連れて みんなで狩るため 今走り出そう
オンラインでの片手剣部屋 すげぇ混み合ってる 片手剣だけ空への狩猟 手取り合って
確かなダメージを残さなきゃ そりゃ新たな明日は輝かないから
さぁ、笑顔で狩りに行こう

やってきたぜ いい風 青い空 何やっても良いんじゃねぇ
そんな気分で(Yeah) みんなで(Yeah) 怪力の種を頬張りながら
翔蟲で 標的目指す モンスターに張り付く 構えてる 風車の味方を横目に
皆で「滅昇竜」

Ah 片手剣の 鉄蟲糸技  風車で Big Wave
Ah 相乗りの 昇竜  めっちゃゴリゴリ Welcome FF
Ah 鮮烈の  Fly Away  暴れまくっていいぜ
Ah ずれないで Timing
「コケたまんまで逝っちゃって」
今だぜ(Yeah) 回すぜ(Fuu)受けるぜ(Yeah)こけたぜ(Boo)
また コイツで 決まりだ Try Again

タイミング 合わなくて跳んで 頭が 暴れてスカって 小せぇ声で「何で俺だけ…」
待ち受け 蟲足りなくて 飛ばされて 思わず吹き出して 泣き言なんて言えるか「馬鹿やろうが 悔しくなんかねぇ」

さぁ 自分との闘い勝てば 奇特な事に会えるはずさ 頑張っていれば お天道様が 必ず微笑んでくれるさ
もう一度剣にしばかれたくて 翔り抜けて来たよ 三つもの蟲たち

やっと揃った
Ah 片手剣の 鉄蟲糸技  風車で Big Wave
Ah 相乗りの 昇竜  めっちゃゴリゴリ Welcome FF
Ah 鮮烈の  かっとび  暴れまくっていいぜ
Ah ずれないで Timing

このエフェクトが眩しすぎて 本当の起点見えなくなって 空跳び上げる事も忘れ 地面向いて足踏みしてるんじゃねぇ
約束された被弾なんてねぇ 当たり前と思ってるんじゃねぇ 友が合わせに来る幸せ 片手と共に

仲間が回した刃 あなたに届いていますか 鉄蟲糸技の滅昇竜が カウンターになるまで…

Ah 片手剣という武器に出た俺たちには 後戻りはない いつの日にか あのメンバーの狩りのように
今まで回した刃の範囲の上咲かせ
「受けた反射でイっちゃって」

また始まった 真っ裸で 走り出した Sunbreak 片手は好きか
間違って振り回した 風車 付き合ってみな
目が合って 気があって マジになった Fly Away 片手のメンバー
出会って 泣いて 回して 跳んで 回して跳んで 回して跳んで
「受けた反射でイっちゃって」
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d1b-sIAd [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:48.24ID:Ha/MqWom0
滑走強化やな
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-DfKm [106.146.92.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:36:23.46ID:uaelxiipa
モンハンってたまにガチな奴が出てくるのが最高に面白い
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-65oV [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:19:41.82ID:+1E/gbb80
バゼルの咆哮タイミングで毎回閃光投げるガンナーがいて普通に舌打ちしてしまった
0668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.105.238])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:14.71ID:Yx9D4y2Ra
誰が流行らせたんか知らんけど以前に比べて明らかに閃光ガンナー増えたよな
ハメ部屋から出てこないで欲しい
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-2r6j [106.131.192.50])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:29.28ID:Lz8RWKJ+a
咆哮とかカウンター武器以外は手が止まるから閃光投げるのはそこまで間違ってない気がする
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-65oV [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:33.43ID:+1E/gbb80
一度目は自分が閃光投げる方向間違えたと思って二度目で効かない事に気付いたんだろな かわいい奴や
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-2r6j [106.131.194.178])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:30.24ID:nXee1ySga
>>670
なにいってだこいつ
モンスが飛んだら閃光で落とすのと同じで攻撃できない時間減らすためにやってるだけだろ?
別にハメ部屋以外でもよくある光景じゃん
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-65oV [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:24:03.76ID:+1E/gbb80
これ以上はいけない
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-EYI1 [133.203.177.192])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:27:52.16ID:AYTRNad20
すまん時間旅行者なんだが今はマルチで飛んだら閃光ってあんまり良くないのか?
0689名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM39-m17x [210.138.177.66])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:02.07ID:o7WzQvtBM
ひたすら練習してようやく4分台
下手ハンの限界を知った
https://i.imgur.com/fkL4J4K.jpg
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:10:48.00ID:CMOadGaU0
>>692
スク水可愛いだろ?声はガレアスだけど
ダーティー
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-65oV [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:49.64ID:8IA5Ss3E0
片手剣使ってる人間が閃光上手く使えないなんてある訳ないよなぁ?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:09.34ID:OkHRXo2M0
>>706
百竜夜行ってなんだっけ
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.43.195])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:30.69ID:FwKUYkBrp
蟲技擦りゲーミング部は勘弁だぞ
0720名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-2r6j [106.131.193.30])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:19.73ID:5XURqghGa
立ち回りをTA見て学ぼうとしたら全く参考にならなくてワロタ
これ大剣とやってること同じじゃねーか!!!
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:17:43.55ID:BbavW0qC0
快適すぎてエンドコンテンツがAmazon倉庫バイトみたいな気分になってくるから多少不便なWベースでもいいよ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Q8Dn [61.87.61.29])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:54.61ID:TU5NU2ay0
>>726
過去作だと帰還しても大体どこかしらだるかったけどサンブレイクは適当に帰還しやすそうだから戻ればええやろ

てか昇竜がなくなるのが1番キツいわな
爽快感とカタルシスを併せ持つからこれなくなったらマジで片手剣モチベ下がるぞ…
0740名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM11-xPlQ [220.156.12.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:49.23ID:XkwVenBaM
まだまだやり込めるなこれ 明日休みでよかった
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-aIE2 [153.194.98.143])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:25.65ID:7NCTLDvi0
物理重視で全ての武器を過去にできる
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:21.90ID:OkHRXo2M0
カクトス?火なんて使わねーよとか思ってたらアマツの弱点火らしいじゃん
作るわ
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.133.127.42])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:19.37ID:vlPrqh1aa
終わった
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ee-6psX [180.56.189.107])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:48.77ID:S4tHKlOe0
クソみてぇな調整だけかよ萎えるわ
最低限バクステに巧撃系のるようにしてくれや
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.133.127.42])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:43.93ID:vlPrqh1aa
アマツの素材使ってニンジャソード強化して♡
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-aIE2 [153.194.98.143])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:54.82ID:7NCTLDvi0
アッパー調整結構入ってるのに煽りみたいな調整だけとかマジかよぉ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-SdmM [183.86.176.60])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:13.07ID:5xWYyOCr0
自分の知ってるアマツじゃなさそう…
片手辛そうな気がしなくもない
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-K0xA [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:57.88ID:txWBxJKN0
>>757
結局双剣でよくね?状態になりそう
0760名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hXbG [49.96.232.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:30.51ID:/4+KPVVRd
渡ってたけど何もないのね
覚えること減るのは嬉しいが
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-K0xA [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:31.36ID:txWBxJKN0
次の追加スキルは片手剣と相性いいの出してくれるといいな…無理だろうけど
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:57.75ID:BbavW0qC0
ちくちく作るの面倒くさすぎて弓とスラアクに渡ったけどもう戻らねえかもしれねえ……
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-K0xA [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:31:10.09ID:cwiQ9dE80
穿ちも使われてないんだしテコ入れ欲しかったね…
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:54:45.90ID:MwUX1OVW0
調整なんかどうでもいいよ10連寄越せ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:25:09.87ID:IxmohuMv0
アマツ片手つらすぎて泣いちゃった
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:57.29ID:IxmohuMv0
シャガルも昇竜殺しだなぁ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd28-kNEX [122.26.106.143])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:29.30ID:OFWUolb+0
アマツきっつ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:16.06ID:IxmohuMv0
狂竜珠おっも
シャガル腰つっよ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-Oi5z [124.47.255.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:35:51.87ID:CaXlgcNU0
属性遊びもさせてもらえず鬼火死中
片手剣は環境の敗北者じゃけえ
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.34.92])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:44:18.46ID:KP7up18xp
刃薬流石に使いもんにならんな
20伸びることで逆に使いやすくなる奴あったっけ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-m17x [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:51:33.91ID:IxmohuMv0
新護石、業鎧3だの狂竜3だの頭おかしい
蓄撃や伏魔もつく
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b53-7nfa [39.111.145.206])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:10:05.78ID:thbwZzBu0
アマツ片手つええな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b53-7nfa [39.111.145.206])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:11:51.91ID:thbwZzBu0
アマツ片手つええな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-py+w [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:02.06ID:pLaFC/5e0
護石えっぐいぞ
鬼火纏lv2攻撃lv2スロ411来たわ…
0804名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-xPlQ [49.239.66.36])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:38.94ID:uSxxMXjlM
狂虫症では?
0809名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-xPlQ [49.239.66.36])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:15.16ID:uSxxMXjlM
ボウガンのこと言えないほど脳死になりそう
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.146.105.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:13.95ID:BBsuEPkBa
脳死風車祭りじゃい!
0823名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-xPlQ [49.239.66.36])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:34:50.07ID:uSxxMXjlM
そのうち環境に取り残された片手使いは考えるのをやめた(脳死風車)
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.146.105.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:27.95ID:BBsuEPkBa
>>823
びっくりするぐらい周りの武器に置いてかれてるよな…悲しい
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:34.58ID:IxmohuMv0
狂竜症で相殺してねって感じ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.146.105.67])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:05:43.36ID:IDiMOCOEa
無理にカウンター狙うより風車ブンブン回した方が楽だなプロなら昇竜一択だろうけど
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-py+w [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:14.31ID:pLaFC/5e0
これって狂竜症翔はlv3まで必須な感じなのか?
0850名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-xPlQ [49.239.66.36])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:15.43ID:uSxxMXjlM
そのくらい許されるレベルで置いてかれてね?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:25.18ID:IxmohuMv0
緩衝いれる枠ねンだわ
0866名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-xPlQ [133.159.152.118])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:57.56ID:4PekL2VuM
個人的には1積みするなら天衣無縫だと思う
0872名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-xPlQ [133.159.153.248])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:45.54ID:Ay4ePaN9M
>>868
彼は再び眠りについたよ
もう目覚めることはないだろう
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-K0xA [106.146.105.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:35.85ID:WGKvT8Z9a
Fの剣聖の効果がある百竜装飾品出して♡
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:40.85ID:MwUX1OVW0
今日仕事の負け組俺
前情報一切なし初見アマツ 2乙(不屈付き)の16分33
皆はどうだった?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:19.96ID:MwUX1OVW0
開国シャガルは2乙の11分23だった
どっちもアクルスで
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:02.29ID:MwUX1OVW0
>>865
>>867
俺も悩んだけどどっちも作って試して遊ぶしかないよね
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-EYjb [153.173.23.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:22.00ID:MwUX1OVW0
>>891
ありがとう
他の人のプレイ結果聞くの楽しい!
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mm/u [60.64.179.5])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:01.00ID:pWEqqCDN0
護石がとんでもないレベルでぶっ壊れ&天衣無崩の切れ味回復のぶっ飛び具合と聞いて気になったことがひとつある。

七星剣でチクチク3×研鋭の複合型が簡単に実現でにるようになったかね?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-py+w [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:13.75ID:pLaFC/5e0
>>889
その装飾品全く使えないぞ、カウンターには乗らないからな
肩透かし食らった分ランスの方がひでーよ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-KucE [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:43:32.90ID:cwiQ9dE80
>>902
えぇ…可哀想に
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-KucE [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 05:41:24.33ID:r6SVzXrf0
>>918
相性悪い武器の方が少ない
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c7-65oV [211.2.39.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:21.98ID:eRhtvWOV0
お守り発掘楽しすぎて止まらないよぉ
0928名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-xPlQ [133.159.152.4])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:04.48ID:+jlup4leM
狂竜翔は腕腰推奨アフィ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-xPlQ [106.150.105.210])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:44:55.89ID:Sb6bn0XV0
双剣弓や笛はあれはあれで
属性武器の○○では五属性作って野良マルチであろうともクエごとにきちんと持ち替えるのが当然で常識!
ナンニデモは地雷!だってそうじゃないとクソゴミ火力の武器なんだもん!
みたいな風潮あるからめんどくさいぞ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-BUOd [133.203.189.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:44:15.77ID:KHU8dT9f0
どうせならジャンプ斬りとか回転から水平やバッシュ派生させてくれよ
0950名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hXbG [49.96.232.241])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:22:35.49ID:Ietbwe14d
ニンジャとカゲロウ防具でパリィ片手
カゲロウごっこ楽しいよ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QBE5 [106.166.69.76])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:03.85ID:5PuvrRoc0
>>948
種食激化
抜刀状態で怪力の種と忍耐の種を食べた時、効果時間が短くなる代わりに効果が強くなる
怪力の種:攻撃力1.1倍&属性値+15、効果時間20秒
忍耐の種:防御力1.3倍&体力継続回復5/sec、効果時間20秒
0964名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-py+w [1.75.218.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:43.26ID:IhU1DaSHd
>>957
儀式になってしまうやん
0965名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-py+w [1.75.218.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:28.91ID:IhU1DaSHd
龍気活性、護石でlv4まで詰めるから可能性あるかも?
1.1倍はでかい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-py+w [202.183.60.41])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:08.29ID:rJ5ZdgsX0
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-KucE [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:18.72ID:r6SVzXrf0
>>977
バンジンキョウフは紫出して欲しかったわ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xPlQ [61.24.66.254])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:19.91ID:+/FdTCmx0
>>977
何だそれ?
すまんがモンハンの話してもらっていいか
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d1b-sIAd [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:11.22ID:NmHnHqXs0
>>976
ヨモギが真っ二つやん?
0984名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hXbG [49.96.232.241])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:00.65ID:Ietbwe14d
誰か作ってようつべに上げてくれ
カゲロウがパリィに成功した世界線で覆面が外れずにアマツ(cv 琵琶法師)が「おのれ、面を見せい」と言うコラ動画を
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-KucE [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:08.51ID:r6SVzXrf0
>>991
つまり次のアプデで生まれ変わったニンジャソードが出てくる可能性が…
0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-KucE [106.133.107.144])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:05.31ID:+gol3WYNa
>>988
まぁあれだ昔ながらの双剣で良くね?状態に戻っただけだよやはり片手剣はどう頑張っても劣化双剣にしかならない定めなのだ
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-2r6j [106.131.193.141])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:32.94ID:pDxZVlwta
双剣「お前ライズ時代俺のことバカにしたよな?」
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a8-KucE [182.169.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:32.21ID:r6SVzXrf0
>>997
すんませんでした!!
1000名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hXbG [49.96.232.241])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:41.25ID:Ietbwe14d
盾「お前ライズのとき俺のこと大好きだったよな
属性なんかねぇよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況