X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHR:SB】ハンマースレ 184回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:37:08.18ID:gobAqqpo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseシリーズとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHR:SB】ハンマースレ 183回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671023207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:16:10.51ID:4p+n5/co0
>>8
じゃあ武の部分書いてくれ
勇だけ使ってて特に不自由感じてなかったから武は触りもしてないんだ
ライズの頃は別武器使ってたし
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-/rmX [124.145.17.250])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:55.79ID:pZdH+wcT0
火力低いし武
上のは弓から渡るガイドだし文句言うのは違うと思うぞ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-/rmX [124.145.17.250])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:33.50ID:pZdH+wcT0
>>14
かち上げてワイワイ楽しそうに遊んでください^^
0021名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac6-6N9Q [27.85.205.48])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:46:42.86ID:uf3oa/Aca
今のハンマーは近接の中でもかなり属性偏重武器
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-6mhp [60.154.190.52])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:43.68ID:B9jU7g7E0
激ラーみたいな動き回って攻撃がターン制のやつは武の方が戦いやすいけどDPSが違いすぎるせいで勇でもタイムはそんなに変わらんのじゃが
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3607-D0vN [175.100.249.155])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:46.01ID:ofIVTvws0
>>27
普通に溜め3の後回避でキャンセルしたら一回しまってすぐ溜め開始
一瞬しまうだけでもゲージ一本くらいは回復するから強叩きつけフルヒットさせても気持ち納刀時間伸ばすだけでMAXにできる
強叩きつけフルヒットはギリギリゲージ4本目以内で収まってクレーターは飛び上がり1発スカせば4本目で本命2段に4本目のせれる

やっぱ一発芸にしかならないかなぁ…ラヴィーナに錬成で蓄撃乗せるとこからはじめんとためせん
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ddd-gjrw [152.165.63.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:13.19ID:Pc90o1hl0
激昂龍気変換勇と蓄積強化冰気武どっちも作ったけど勇は立ち回りの違和感は無いしシンプルに強いと思う
0038名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-4XL5 [49.97.102.44])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:48.08ID:0QuOKLJ/d
そもそも匠と相性いい武器が少ないからじゃねえかな
達人芸運用想定だと最低でも(個人的に)紫30は欲しいけど

物理重視→ティガ槌は匠無効、マガド槌はゲージ補強にはアリかも
属性重視→どいつもこいつも匠珠Ⅱでようやく紫10ばかりでリターンが薄い
ナルハタ槌はデフォで紫10なのでアリかも

あとメジャーどころで付ける価値があるとしたらゴシャ槌くらいか
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-/rmX [124.145.17.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:37:19.45ID:KpaGiDNU0
クレーター殺していいからクレーターの分のモーション値を普通の貯めにですね…
0047名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-mLg5 [133.106.49.60])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:51.11ID:YZravrNXM
餅つきはバーストのらんし、、微妙ー。
アイスボーンの時はかなりお世話になったのになあ。ほんとライズ~で悉く良いところ潰されたよな。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-/rmX [124.145.17.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:40.62ID:KpaGiDNU0
風1付けてスウェイ勇で無理やりずっと張り付いてるのが楽しすぎて最近そればっかしてる
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-2Nly [126.234.56.56])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:51:48.22ID:wx3pcYk2r
なんでこんなライズチームハンマーの調整雑なの?
キープスウェイ以外まともな蟲技無いし
武と勇もパワーバランス極端だし
坂はマップのあちこちに雑に設置して事故起こしまくるし
もうここのチームには2度と作って欲しく無い
0051名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-4XL5 [1.75.244.185])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:19:23.10ID:r+8F6nubd
キープスウェイ→最強
ダッブレ→刺さる場面はあるがスウェイが付けれない
縦回転→刺さる場面はあるがスウェイが付けれない
クレーター→弱くはないが強くもない
バースト→つよい、

クレーターしかまともなダメージ取れなかったライズ時代と今は違うんでせめてクレーターをもっと強くして欲しいかな
別にクレーター嫌いじゃないし
0052名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac6-6N9Q [27.85.204.197])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:27:12.10ID:FsqKVIxva
新規蟲技と入れ替え技
使ってほしい方を極端に強くして
既存アクションを弱体化するいつも通りの開発
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-Dw8r [110.135.104.4])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:46.23ID:DntEPRvl0
苦手な混沌ゴアで勇はおろか片手や双剣でも被弾しまくってすごい時間かかったのに武で冰気3にしてみたら10分切れた、慣れかな
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:55.67ID:hJmaqlNT0
ゴアはサイドステップ噛みつきがあるから相手のターンに攻撃し続けてるとすぐ死ぬ
武というかハンマーはどんな小さな攻撃でも避けてから1発だけ入れるって動きが自然と身につく
その分の被弾が減ったんだと思うよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-Dw8r [110.135.104.4])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:17.30ID:DntEPRvl0
確かに勇だと張りついてインファイトしちゃうんだよね
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-6N9Q [121.87.19.109])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:31:18.85ID:Q9XGHsIw0
勇は張り付いてインファイトが正解
そのための水面とスウェイ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:13.11ID:hJmaqlNT0
勇でも2発殴ってるところを1発に減らせばいいんだよ
張り付きすぎとかじゃなくて殴りすぎなだけ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-lJcr [110.135.139.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:37.18ID:nHfxODG70
>>50
坂と段差を楽しみ過ぎた罪
更にクラッチまで楽しんだので…
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9214-YkDz [61.206.199.14])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:09.07ID:MAn8THmd0
ワールドアイボーとハンマーメインでやって来たが、坂はそんなでもなかったな。
回り出すと一切コントロールできないし、最後の1段が当たらないとダメも大して出ないし。
段差は問答無用で強かったからお世話になった。冰気錬成JSのDPSはとんでもなかった。
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-1yp/ [121.87.19.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:22.55ID:OJyXSdU10
上が変わらないと組織は変わらない
カチアゲ竜ツジモートを討伐しないとハンマーの未来はない
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-AFpk [106.72.194.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:00:07.21ID:Kq8ugYrn0
体験版でかち上げ削除されてるってことは開発の現場にいる人らは消した方が面白いと分かってるんだよな
悪いのは上にいる連中だからプレイヤーがいくら意見届けようが他ゲーが流行ろうが何も変わらん
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-1aEK [60.134.223.62])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:49.08ID:5rRvL1oK0
龍気激昂ムロフシおる?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-FKcW [114.16.89.117])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:08:26.18ID:K5YSu2xp0
良いラヴィーナ腰出来た結果シミュ追加おまけ枠に冰気が出てきたけど
そういやアイボーの頃から溜め中は冰気ゲージ回復しなかったな
段差ジャンプ中だとかクラッチ張り付きとかでも回復してたからまるで気にならなかったけど今作ハンマー冰気マジで微妙過ぎて悲しい
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2c3-hhBD [115.38.39.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:31.05ID:Jy3vttPT0
>>89
頭殴ってないそれ?
からくり蛙の頭は物理100属性30の物理偏重だぞ
肉質的には物理60属性25ぐらいで丁度トントンになるらしいからその辺のモンスで試してみ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0928-4XL5 [220.96.77.138])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:06.44ID:6O1o8iHY0
>>89
オトモを犬2匹にして適当な属性武器と鎖鎌持たせてみな
あと実戦とは話が違うからとりま雷武器でセルレギオスでも殴ってこい
頭脚弱点・翼破壊ダウンでどこ殴っても美味い、低体力、減気怯み耐性低と優良サンドバッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況