X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】狩猟笛スレ 331曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137b-RRi6 [106.72.173.3])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:02:11.24ID:MEgQ42v70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \,\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki(MHR:SB兼用)   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┣【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
┗【MHR:SB】 ttps://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

◆前スレ
【MHR:SB】狩猟笛スレ 330曲目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674482329/
◆ワッチョイスレ立て
>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る
過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2504-NqMk [14.132.102.173])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:00.28ID:haI6o/rc0
アプデ来てからここ見てなかったんだけど前スレ見た感じ伏魔と龍氣変換と龍氣活性合わせるのってナシなの?
劫血食らうと機能停止するとはいえ討究とかで龍弱点のオトモが相手なら火力出そうな気がしたんだが
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-Alur [60.99.255.158])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:45.56ID:WpZ0gRaH0
>>1建おつ

とりあえずバルク3部位に激昂+1スロ相当つけて装備組み始めたけど本当にカツカツで今までの定石スキルかなり捨てることになった
自分の場合斬れ味ケアはウマ撃刃鱗でやってるから腕は月光固定で自由枠が実質脚しかない
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32d-S9vL [213.18.83.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:10.45ID:9StmRIVL0
カーナ笛回復旋律があるの嬉しいんだけどいつも回復笛は共鳴音珠とセットで使ってるけどそうすると攻撃旋律が無駄になってる気がして若干もやもやしてしまう
ただ共鳴音珠の衝撃波と高周衝撃波で音波まみれにできるの楽しい
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-E0Jw [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:18:52.47ID:pOl+a4rX0
伏魔無し属性耐性旋律無しの雪ミク笛が属性値228にもなってわろた
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-F5Kc [121.114.13.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:45.59ID:T9xO5jDx0
転換に関しては各耐性45~50あたりギリギリを狙う感じでいくか
0029名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:07:24.29ID:x0EKrMvTd
無属性や状態異常笛がこの先生きのこるには
0032名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.246])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:17:18.74ID:scnmqqbed
弱特とか会心系削って変換や激昂で属性上げるの強いけどジンオウガみたいな属性肉質しぶいやつには流石に旧式の弱特鬼火シチュー型の方がダメージ出るな
現状周回するなら属性肉質やわやわなやつばかりになるから影響は無いと思うけど
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-F9xZ [133.155.20.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:55:44.42ID:jX4LGmzN0
業鎧が装飾品にないように激昂も出なさそうやしね。錬成で付けるしかない。
狂竜症の装飾品は次回アップデートの克服シャガルで出そう。
克服バルファルク出したし克服シャガル出るんかな?とは思う。
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-tg+p [60.34.156.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:37.89ID:yfPNW1k60
変換に爆破属性で数字増えるんだろうか
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.157.157])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:24.82ID:3L01GmgDd
お腹痛いから笛スレ見て心落ち着けてる早く着かないかな…
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-tg+p [60.34.156.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:39.87ID:yfPNW1k60
>>36
すまんね、爆破は状態異常とは知らなかったよ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-tg+p [60.34.156.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:40.73ID:yfPNW1k60
>>37
うん、サンキュ
知らなかったよ
0050名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-F5Kc [49.98.17.89])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:58.33ID:MPjMU2Dhd
0053名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-F5Kc [49.98.17.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:05.30ID:Q7fEllVOd
>>43ですが駅員さんと周りの人達に助けられて事なきを得ましたw
ありがとう笛民
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-E0Jw [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:25.67ID:pOl+a4rX0
冰気錬成とガチガチに物理盛ったボロス笛の炸珠睡爆の火力楽しそうだな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:03.31ID:AXG58YJE0
冰気でさくたま連打マンはさすがに弱いか
0066名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.83.179])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:13.88ID:tjsWuhGYd
さくたま起爆まで張り付いて殴ってると冰気ゲージ無くなるしちょっと合わないよね
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-cdOb [221.110.31.20])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:46.54ID:PTAJALxi0
さくたま、おんたまともに時間の無駄
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bc5-2Pyn [39.110.132.51])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:46:45.41ID:5Qte/31Q0
傀異強化にも攻撃力激化みたいな強化がほしい
攻撃力+30、会心率-30%(数値は適当)みたいな
0074名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb1-F5Kc [110.163.11.240])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:51.08ID:VqxI2MhFd
今まで攻撃7デフォだったけど変換構成で属性盛れるなら攻撃4にしてそっち優先しても良さげだな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-H3ie [101.142.12.56])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:25.05ID:rABB+CLN0
>>73
回避距離はいくつ積むか宗派があるからなぁ……
私は2派なので丁度良いんだけど、
仰る通りスロ貧が辛いし、かといって捧げられるスキルが無いんだよなぁ

寧ろ激昂を付けて、他部位でスロットを稼ぐのもアリかも知れない
龍気変換の部位は頭と脚で下がっても良いスキルがあるし
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-F9xZ [133.155.20.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:44.63ID:jX4LGmzN0
バルファルク装備とエスピナスZ腕で攻撃6になる。バルファルク1式装備でもいいけど業物がなくなるからな。
後は錬成で攻撃やら落ちた分は護石で賄うかな。
バルファルク頭に粉塵纏、腰に風纏
バルファルク胴と足に激昂エスピナスZ腕に激昂が俺は付いた。
どこかに粉塵纏は欲しいかな。
0080名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.83.43])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:30.63ID:51YI7fHEd
属性耐性も50が限界みたいだしやられ無効旋律を前提にするとほかの笛握った時に調整が大変だろうからレウスでいいんじゃないかな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbf-VE0q [121.200.132.91])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:52.10ID:OIbaKxhC0
>>79
響打とおんたまだけ
極力物理盛りまくったスキル構成でもさくたまとか大して強くないのに変換で属性ガン盛りだと更に弱いから使う価値が更に下がった
もっと言えば響打切らしたら盛った属性がほぼ無に帰すから蟲は温存気味にしなきゃいけなくてさくたまに割く蟲は無い
風纏あれば話は変わってくるだろうけどスキルの余裕が無さすぎ
俺はオトモは鎖鎌犬派なんでドッキリもしないから余計にさくたまがいらない
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bc5-2Pyn [39.110.132.51])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:20.36ID:5Qte/31Q0
取り敢えず使ってみたいからバルク3の激ラー2で組んでみた
これなら激昂1をどこかで引けば良いし楽かなぁと
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-F5Kc [121.114.13.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:00.49ID:T9xO5jDx0
結局俺たちが今まで使っていたのは属性と物理のハイブリッド型だったんだ
属性極振りカリピストが誕生し真の属性ゲーが始まろうとしている
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd0-tygP [138.64.82.4])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:49.42ID:AYPFTsqv0
下手すると蹴り上げ連撃振り下ろしループが最適解になりかねないしなあ
それにしても変換激昂だとスロット難だし、何を強化すればいいのか迷うな
火笛は匠妥協するならカダキ笛とか希ツネ笛でもワンチャンあるし
水笛はドロスよりミツネでも、とか考えてしまうわ
0092名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.223])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:05.53ID:Bl0CcSe/d
>>91
気炎の溜まり的にまだ振り下ろしループの方が優勢かも
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-F5Kc [121.114.13.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:40.73ID:T9xO5jDx0
仕事中(😠ゲージ)→退勤ダッシュみたいなもん
その瞬間だけはスタミナが無限に感じられる
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:51:46.27ID:lyTxJmVt0
開国バルク装備に激昂つかねえから伏魔奮闘継続中
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d58d-4osW [150.246.255.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:49.06ID:uIBWqcQU0
業鎧蒼で減ってる耐性が朱に切り替えて耐性変換したときに影響する?って疑問ならノー(見てきた)
あとは蒼(変換の耐性増加発動)→朱(耐性変換発動)→蒼って切り替えると変換の耐性増加がリセットされるから1回朱に戻したら疾替えは封印安定
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d58d-4osW [150.246.255.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:21.03ID:uIBWqcQU0
とは言え粉塵青しっかり当てられるなら業鎧で攻撃+15するよりは粉塵纏のほうがダメージ上がるだろうし、
錬成でつけるのは激昂3狂竜1粉塵纏1のほうが良さそうだよなーとは思う

自分も開国バルク脚にとりあえずでつけた業鎧を狂竜に付け替えてくるか……
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d58d-4osW [150.246.255.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:40.94ID:uIBWqcQU0
激昂の耐性20増は蒼では未発動だから蒼→朱に戻す瞬間で耐性20達成できてればおkよ

厳密には考えてないけど確かに粉塵纏>狂竜災禍>業鎧≒狂竜くらいの感じかも
理想は全部盛りだろうけど災禍つけるにしても2スロ足りんだろうし気軽さなら粉塵纏→業鎧→狂竜の優先度がいいかなあ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd27-S9vL [112.138.27.28])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:25.08ID:wDfjJdRt0
克服バルクの戦闘そのものの話題があんまりないけど
雑な無敵もカウンターもなくて
過去作から遅くされた足でどたどた歩くゴミゴミピーヒャララ棒だとストレス多くないかあいつ?
頭は露骨に属性通らないし
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:54.21ID:AXG58YJE0
翔蟲使いLv3つけるぐらいなら風纏1だけつけたほうがいいと思うコスパ的に
そもそも蟲使いいらないって人ならいらない
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:19.46ID:XFJyas8U0
伏魔血気なぁ
クエのレベル上がると部位耐久増えるし破壊王つけるのも微妙だしって感じがする
狂竜みたいに剛ケツやられが自動発動するスキルがあればよかったんだけど
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bc5-2Pyn [39.110.132.51])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:33:41.09ID:5Qte/31Q0
>>124
回避性能5積んでボロス笛持ってる
攻撃判定弱いから意外に回避出来るのと温玉響打高周波で剛心溜めて強引に受ける
まだボロスは戦えるんだ…
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d93-9L/5 [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:35:56.45ID:yBqS62fi0
計208激昂換算よりうま撃発動時泡沫シチューの方が火力高くて泣いた
これ以上の錬成は耐えられない
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0530-gzdy [222.6.204.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:02.62ID:cLGKvlWw0
エスピナスに麻痺無効と毒無効付けるときはカーナの雑な4スロと匠切れる長さの紫が役に立たなくもない
龍気変換アセン前提ではあるけど雪ミクと被らないようにクシャ笛とかフォルモント持ち込んだのと同じくらいは仕事する
雪ミクが頭おかしい
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-TB+E [61.25.141.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:57.36ID:v2QSxmuC0
どうせここのジジイ共が火力求めたって大して変わらないんだから好きなの使えばいいやん
俺は旋律が楽しいからアイスフィール使うわ
火力求めてもつまらんからナンニデモアイスフィールでいい
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d93-9L/5 [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:45.87ID:DpYWk0Id0
雪ミク笛の属性値が奮闘無しで瞬間的に240に達した
とてもたのしい
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-4osW [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:15.63ID:PqG6D3Yv0
好きなの使えば良いとは思うけど、手抜きの塊なナンニデモ系は「ソロでやってろ」感が半端ないわ
下手だったりするのは構わんけど、他人とゲームで遊びたいって時に露骨な手抜きしてる奴が居ると興醒めやん
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0543-F6YQ [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:42.11ID:PVLPSTj20
>>149
それって好きなの使えば良い
とは思ってなくない?
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:10.44ID:yjj6Y9I30
青紫の笛少なかったからカーナ笛の重ね着最高だわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-4osW [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:33:46.84ID:PqG6D3Yv0
>>151
例えば、その武器に心底惚れ込んでてソロも全部その武器一本で戦い抜いてるとかならマルチでずっと使われても不快じゃないよ
(あくまで個人的な好みの話であって、他の人がどう思うかは知らんけど)
やる気の無い奴と遊ぶゲーム(スポーツとかでもなんでも)ほど面白く無い物は無いって話。何か考えあって使うなら好きにすれば良いと思う
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:35:33.15ID:f+/HSN4V0
>>153
お前とやる5ch息苦しいよ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-v8Ev [14.132.44.159])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:53:41.49ID:39ekQRuH0
>>153
このコピペ久しぶりに見た
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:09:13.70ID:yjj6Y9I30
対バルクでガルクに持たせるのはミドロ武器でいいボロかね
素直に爆弾猫使うべきかよくわからんボロ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-F9xZ [133.155.20.113])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:17:43.77ID:cp3YyGv70
変換のいい所はゲージ溜まって蒼から朱にしたらクエストクリアまでずっと状態保ってる事。
1乙しようが変換が残ってる。
クエストクリアするか、3乙してクエスト失敗するまで効果が発動してる。
最初の30ヒットぐらいで発動するからクエスト発動率ほぼ100%
疾替えもいちいち変えなくていいか便利。
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-rq4H [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:43:26.51ID:RSCoR2YY0
爆破になっちゃったからなぁ…当時は笛がなかったとはいえ火属性のままなら気兼ねなく使えたんだし次は茶ナスみたいな複合属性になるといいね
一応ナズチは爆破耐性あまり高くないし氷も通らないから旋律で選ぶ際の選択肢ではあるけどまあジャナフでいいジャナフね
逆に金とヌシは爆破がほとんど通らなくて氷が少しは通るからマギアが選択肢になるね
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:54:36.03ID:yjj6Y9I30
ナンニデモも音の防壁もテオ笛もやりたいことの趣旨がわかるからいいよ
MR三桁で攻撃0属性0防御7顕如3笛とかのが見てられない
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-cdOb [60.68.125.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:57:20.44ID:lx4/PCuZ0
激昂変換つけても属性低い部位しか攻撃できない奴多そう
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:09.82ID:f+/HSN4V0
カリカリピー😡
0174名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb1-F5Kc [110.163.11.121])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:06.22ID:77tWb9Sld
今のカリピストは激昂がトレンドだからな
0181名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3OJ3 [49.97.45.205])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:27.92ID:KvTpbU2od
激昂発動時の煙なんか臭そうで嫌い
繭作ったり産卵したり糸吐いたり跳躍したり虫要素豊富だったけどこれじゃカメムシじゃん
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:33.19ID:yjj6Y9I30
口臭波だぞ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:58.21ID:f+/HSN4V0
その時は俺たちが殺してやるよ
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-rq4H [126.35.222.92])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:03:16.03ID:rbu+pbvzp
確かSEが100でBGMとかボイスが70〜80くらい
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0543-F6YQ [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:29:15.77ID:PVLPSTj20
盟友も装備とか入れ替え技変更できるようにしてほしいな。
気絶無効が地味に重いから盟友にナンニデモナルハタ担がせるのに。
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:37.15ID:f+/HSN4V0
音の出る笛も使え
0200名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3OJ3 [49.97.45.205])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:55.74ID:KvTpbU2od
わかりました射撃音の出る狩猟笛強います
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-rq4H [126.35.206.167])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:58.84ID:lIlyzGV3p
>>198
解放ボーナスがスロット以外にも来るかもしれないからいっしょに全錬成解放しようね♡
龍骨から逃げるな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-EE8X [14.8.137.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:09.60ID:3FPlqoVL0
バルファルクとラスボス笛どっちが強いの?
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-C/Iu [106.133.216.242])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:47.53ID:Xc9GQqBsa
ボウガンは射撃音が出るから笛だな
刃物は剣戟の音がするから笛だな
鈍器は殴打の音がするから笛だな
問題は無い
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-EE8X [14.8.137.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:08.37ID:3FPlqoVL0
シャガルも強そうだね作ってなかったけど作るか
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-2Zio [126.245.7.37])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:58.21ID:p3AvJIb2p
期待値計算しないで会心率めっちゃ下げるアホが出てくるのでダメです
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0543-YwNd [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:06:05.83ID:PVLPSTj20
>>204
龍属性よく通るモンスにはバルク笛。今流行りの龍起変換と相性良い笛。
属性通らないモンスにはラスボス笛
0222名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3OJ3 [49.97.45.205])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:44.40ID:KvTpbU2od
漢は黙って龍気活性変換伏魔奮闘なのでバルク笛
0226名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.154])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:08.08ID:jnJX8TyRd
レイア仮想敵にして龍気変換のバルク笛ラスボス笛比較したけど会心旋律と高周波ある関係もあってまだバルク笛の方が火力出てたよ
0231名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3OJ3 [49.97.45.205])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:54.12ID:KvTpbU2od
傀異討究激昂ゴリラで笛強化のための傀異化素材を集めよう
0239名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:01.28ID:KfXE+IA+d
でも笛は龍気変換の恩恵トップクラスに得られてるから少しは追いつけたと信じたい
スラアクですらスキル足らなくなるから変換より物理盛りの方が良いって意見あるくらいだし
0242名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Z2Es [49.105.77.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:14.72ID:KfXE+IA+d
変換激昂に必要な快適スキル入れて余ってたら弱特3入れたいかなくらい
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f1-JZyk [118.12.148.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:39.42ID:pLFMCzWq0
前スレでスキル貼ったらアルロー教官だなんて笑わせてしまったから組み直して来た

攻撃Lv7
雷属性攻撃強化Lv5
連撃Lv3
弱点特効【属性】Lv1
泡沫の舞Lv3
死中に活Lv3
災禍転福Lv1
龍気変換Lv3
激昂Lv3
防御Lv6
龍耐性Lv3
気絶耐性Lv3
顕如盤石Lv3
砥石使用高速化Lv3
業物Lv3
風纏Lv1
剛心Lv1
ひるみ軽減Lv1
笛吹き名人Lv1
スタミナ急速回復Lv2
力の解放Lv1
火属性攻撃強化Lv1
弾丸節約Lv1
武器スロ無し
1スロ2個余り

後は敵に合わせていじる感じで会心は諦め
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0543-YwNd [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:50.11ID:PVLPSTj20
>>244
匠忘れてない?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-2Zio [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:35.74ID:f+/HSN4V0
これ以上風を纏ったら千の風になっちゃう…
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-cdOb [60.68.125.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:01.67ID:lx4/PCuZ0
>>244
会心出ないし弱そう
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-cdOb [60.68.125.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:42.48ID:lx4/PCuZ0
>>261
普段どれだけダメ出てなかったん?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:00.29ID:hl27HoHK0
やっと変換激昂できたけど、管理が楽ってのが一番ええわこれ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-4osW [124.209.146.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:14.33ID:EwNizhzO0
>>263
普段は罠張ってスタン取って気炎と粉塵蒔いて常人の0.7倍くらいやれればいいかのスタンス
スキルは相手次第で属性合わせて攻撃7属強5連撃3恩恵入れてあとは乙らなければいいかーくらい
なんか怖いので伏魔とかは使ったことない、あれはきっとプロハン用
これで攻撃4防御7属強5連撃3激昂3変換3+快適スキルくらいで倍以上ダメが違ってビビった
自分が貢献しているのかは怪しいけど野良220バゼルが5分針で終わってワロタ…ワロタ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d93-9L/5 [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:26.44ID:DpYWk0Id0
攻撃4…?

まあ追撃が普通に160以上出るのを見るとめちゃくちゃ火力上がったように感じる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:07.34ID:GXE+7yIt0
攻撃7属性5激昂3恩恵2連撃3弱属1変換3スノウフォロウ紫と
攻撃7属性5逆恨5伏魔3奮闘3連撃3弱属1変換1雷禍啼哭紫の
修練蛙頭へのダメージがほぼ同じだった
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:40.97ID:usJbEggb0
激昂変換、頭胴腰は克服バルクで固定だとして腕脚に悩む
回復大ありのミツネ&ナルハタ&カーナなら伏魔もありかとは思うけど流石になしでの伏魔は怖い
今まで思考停止でエスピナZ腕脚に依存していたツケが回って来た
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:08.76ID:hvZL88d90
変換装備作ってると匠がむっちゃ重くて火はゼーレにして匠をなくす選択肢がありなきがしてきたわ
匠余裕でつけられてたのにこんなことになるのは・・・
0300名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.92.35])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:02.78ID:6vPpMiZ0d
さらに三音が強くなったから弱特のコスパも悪くなってきた
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:05.90ID:umI5OyO70
ピー!😡
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:41.90ID:VfnICwTz0
最近ランススレとかにも釣りかアフィか中学生かわからんやつ来てたからな
明らかにヤバいやつは触らない方がいいって孔子も言ってた
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:30.52ID:bGZhowDB0
ルナガロ笛担ぐピー
属性攻撃アップも吹けるから今なら割と使えると思う
0326名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.83.28])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:27.18ID:H8m7yyuAd
防壁君は剛心見習ってどうぞ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:33.34ID:hvZL88d90
激昂変換変に+αで変に耐性スキルつむよりほか積んだほうがええかこれ
防御6にしてたけどいらんなこれ
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-1VJN [49.97.103.115])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:54:43.98ID:u0W41w3dd
流石に4珠で付ける前提なら耐性3より+1スロの防御珠込みで防御6を目指した方がいい
耐性20+1スロ vs 耐性25+防御盛々だから浮く1スロを他で使いたいとかでなければ地味に効いてる錬成のコストで支払ってる防御分を補えるし
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-u3xa [60.99.255.158])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:10.56ID:dXSaPrS50
属性が元々高かった笛は200の大台へ、低かった笛でも150↑まで引き上げられるから、ちゃんと敵の弱点属性に合わせれば何担いでもよくなってきたのは良いね
一方のテオ笛とか属性笛とさらに火力差が開いて悲惨
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-EB70 [217.178.86.50])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:25:52.10ID:0Ksk7PZn0
旋律は悪くないし爆破属性で追加ダメも与えれるしって書くとまあ良笛なんだが
温玉キノコ笛の汎用性には勝てん
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:35:36.11ID:usJbEggb0
MRやイベクエはともかく
高レベルの討究になってくるとテオ笛担いでる奴は流石にもうあんま見ないぞ
そもそも笛自体を滅多に見かけない上に
テオに限らず別に弱点属性でも何でもない笛を担いでるのが半分ではあるんだが
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:21:17.99ID:umI5OyO70
(普段)ライト(ボウガンを使ってる)層
0344名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8Oe4 [133.106.51.175])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:28:06.43ID:eYZF96zVM
超久しぶりにモンハン再開しようと思うのだけど、PSは置いといて見た目だけとりあえずは合格なスキルを固めたい
現スペック:
傀異討究100未満
フルート、ドロス、氷ミク、ゴルト、冥淵は作りました

部位別で、これは作っとけ装備教えてください
アフィみたいな質問でごめん
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:30:52.14ID:usJbEggb0
ソロでも安定して倒せるようになってからマルチに来てる奴には悪いが
ソロだと安定して倒せないからマルチに頼る奴や
ソロだと1周30分とか掛かるけどマルチだと早く倒せるからマルチに来る奴が実在するのがモンハン
0356名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-1VJN [49.97.103.115])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:57:32.11ID:u0W41w3dd
まあ作業化しちゃったら目的が無いとモチベ続かない
かなり早い段階というかライズの頃から最効率はソロだしマルチはわちゃわちゃを楽しむものって言われてたし…
上手い人を見ておおってなるのも他が手こずってる横で淡々とドヤ顔混じりに遊ぶのも結局はそういう楽しみ方の範疇
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d240-YRd4 [221.170.10.136])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:20.70ID:82tdYGw20
防御6激昂3で変換するとナルハタより属性強化吹けるフルートのが強くなってない?
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:35.48ID:GXE+7yIt0
ナルハタ笛はA回復だから伏魔奮闘構成のがいいかもね
複数狩猟での装備変更時の龍気変換の効果切れとか考慮するなら変換1だけ積むみたいな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da4-1VJN [210.145.46.12])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:49.47ID:ecG6IuxP0
素の耐性は錬成の揃い具合にもよるし仮に耐性合計40以上あったとして変換を一律30%で雑に計算

ナルハタ雷60
フルート雷49

ここに
変換3(蒼増含む)
+25
防御6
+25
激昂3(龍耐性は大体カンストするだろうけど無視)
+100


+150

変換効率30%なので
+150×0.3=+50

よって
ナルハタ雷110
フルート雷99

属性旋律×1.1倍
フルート雷108.9

僅差でナルハタが優勢
ただ変換時の耐性合計が40を下回る場合変換効率は30%より大きくなるのでその場合フルートが勝つ
スロ4を火力に回すならもっとだろうけど大体匠4珠だとするならまあ互角だと思う

ただ、ナルハタが回復旋律でゴリ押す前提で伏魔とかを持ち出してきたらまた話は変わってくる
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d240-YRd4 [221.170.10.136])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:24.46ID:82tdYGw20
>>367
計算乙
私の装備だと旋律ありフルートが192でナルハタが188だったんでちょっと強い。フルートは百竜3スロもえらいしな。
奮闘つけたらナルハタのが属性値高そうですね。素の属性値に影響されるから。
ソロならウツシに旋律任せられるからナルハタも強いや
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a276-VjwQ [133.155.20.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:04:26.15ID:Indh+1je0
変換 激昂で回避性能4でしてる回避性能を匠4にしてもいいけど、笛は防御も回避も出来ないからな。回避性能抜けなくなった。
回避性能4もあれば、スタミナ団子食べたぐらいで増やさんでもいいけど、コロリンするのに克服バルファルク装備に付いてる力の解放やスタミナ急速回復あったら便利やね。
0378名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-ww0v [126.254.161.72])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:13.83ID:DUoox1dir
今迄の怪異クエはアーマーで刧血もらってゴリ押しで立ち回るのが普通だったから怪異開国古龍が辛い

サブガンスでケツ向けて合気慣れたから合気使おうかと思ったけどそうすると変換装備使えないから変換使うならやっぱり回避積むべきなのかなぁ
アプデ前は汎用火力ガン積みでも快適スキル積めるくらいになってたから、急にスキル組むの悩ましい感じになってこれはこれで楽しい
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-u3xa [60.99.255.158])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:25.96ID:dXSaPrS50
自由にできるのは2部位かつ付けれる錬成固有スキルも2個までだから、人それぞれ取捨選択のセンスと個性が出るよな

自分は腕月光にしてウマ撃刃鱗で紫維持する立ち回りが最近デフォですわ
回復旋律吹ける笛はガイア伏魔+エスピナZのパターンが多いな
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-YU3m [126.33.144.178])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:40.82ID:8z8xsgDvp
雪ミク飽きたしフォルモント振りたいな🥺→ガンナー!🤪 ガンナー!🤪 無属性!😡
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-d3vB [14.8.137.225])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:44.18ID:oJnIDsb20
激昂変換確かにダメージでて強いと思ったけど
もう狂化無しじゃ生きていけない身体になってたんだ
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-YU3m [126.33.138.161])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:07:55.59ID:kTaMyp7bp
ガイア足が10個超えそう
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:14.10ID:bGZhowDB0
蓄積時保存してたけど属性武器しか使わないからスルーするようになったな
0402名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.45.248])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:15.90ID:sODd2YOwd
レベリングというよりバルク防具に数千単位で石吸われまくったから金レイアと紅蓮バゼル回してるわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:51.04ID:GXE+7yIt0
ナルハタ笛に気絶無効いらなくね
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-bsiP [101.142.12.56])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:02.20ID:lABVQMab0
野良周回してたら、たまたま自分以外がガンサーになった時があったんだけど、
斬れ味回復笛でも持ち込んだ方が良かったんだろうか
基本、斬れ味なんて個人個人でスキル考えて積んでるだろうから、
斬れ味回復笛なんて要らんわい!って思ってたんだけど……
彼らを鼓舞するには一体何の旋律が良かったんだろう
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85d0-Ts7z [138.64.66.224])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:55.82ID:vL4htuYK0
カクトスゼーレ担いでったら途中で他のハンターがガンスに換装したのはあったな
カダキはスロ数考えるとレウスから乗り換えもあり、シャガルは物理肉質やわい相手なら弱特3つければアリじゃない?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-kNY1 [119.106.224.132])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:05:58.00ID:v0DaT7ZM0
激昂が全く付く気がしない
2回資金が尽きて気分転換に開国五目狩りしてるわ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:38.68ID:usJbEggb0
>>419
討究201〜で回ってるけど流石にまだほとんど見ない、Ver13時代のテンプレ装備から更新してないのがほとんど
狂化弓双剣もそうだったけど、錬成に掛かる手間が重たいから大量発生するにしても1ヶ月ぐらいはタイムラグがあるはず
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:36:41.75ID:hvZL88d90
200↑さすがにテオ笛みなくなったなーって思ってたらウラザかついでるやつみたわ
気炎1回も使ってなかったし、200↑でもいるんやなーこういう人
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:40:20.88ID:C1j13D6g0
地味にゲシュライ見かけるんだよな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:45:00.24ID:bGZhowDB0
伏魔信者だったけどもうこれなくてもいいな
属性攻撃か耐性の旋律持った笛使えばいいや
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:25:14.30ID:OknkGaUk0
激昂変換伏魔奮闘とかしない限りは匠は盛れる
会心とか泡沫狂竜シチュー災禍は盛る余裕ない
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:37:03.59ID:OknkGaUk0
ナルハタ笛にカーナ笛と同じく4スロを開けてくれ…
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d928-/Cjv [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:43:59.29ID:WaUv4rTy0
ヤツカダ笛で色々もってみたが気付いたら開国バルク一式になってたわ
https://i.imgur.com/5aBhm0T.jpg
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:09:52.86ID:OknkGaUk0
ドロスと雪ミクだけ属性6に落として切れ味錬成に割いてるな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dc3-pX1n [152.165.24.124])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:06:30.62ID:U+Dni5r10
今まで77533(1or3)の会心寄りだったけど会心無し変換激昂試しにやってみたら三音攻撃気持ち良いな
でも打撃部分が2/3ぐらいになって、チマチマ頭に後方当てる(だいたい外す)プレイスタイルをしてきた身としては本当にこれで火力出てるか不安になる
マルチでは頭殴れないこと多いから変激で三音ぶっぱの方が良いのかもしれないとは思うけど
0445名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.93.203])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:12:56.39ID:PvIJUL1Vd
>>444
そもそもサブレじゃ後方自体が弱いから振り下ろし演奏ループか三音でゴリ押しした方がいい
会心活かしたいなら振り下ろし叩きつけ演奏もいいけど

そういやソロでウツシに甘えておんたま置かないでいたらマルチでおんたま出すの忘れるし盟友はフゲンとかルーチカ連れて行った方がいいな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:21:50.43ID:OknkGaUk0
盟友全員笛担いでくれ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:43.90ID:1rMKQVEY0
龍はバルク笛でもシャガル笛どっちでもよさそうやなこれ。
龍はバルクだけ専用装備くむのめんどくせーし匠でシャガル笛メインにしようかな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:34:08.50ID:Ei1SMU7R0
もしかして今って会心積んで会心属性使ったほうが強いんじゃ…?
装備難しそうだけど
0459名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-/zKN [106.132.151.137])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:03.61ID:WZiROKHva
属性会心は弱得属性と同じく最終乗算だから決まるなら強いんだが笛とスラアクとチャアクは属性ダメージの半分以上に会心が乗らないからかなり怪しい
属性会心使ってる双剣と弓は奮闘見切り渾身で会心盛ってるし
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ebf-aXQk [121.200.132.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:45.10ID:WnfIO6lS0
激昂は本来単なる防御スキルでしかなく、それを火力スキルに変化させる龍気変換はスキルに余裕無さすぎて笛かチャアクくらいでしか活かせないから
今後インフレしてなんでもかんでもスキル積めるようになったら属性命の武器は全員激昂変換積むようになる
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-gk1s [106.146.73.171])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:51.88ID:T9j86HZMa
開国バルクの大技の溜め薙ぎ払い→溜め突き刺しの溜め薙ぎ払いの部分を位置避け出来てる人いる?
このゲームで位置避け出来ない攻撃ないと思ってるんだけどあれだけはどうしても位置避け出来たことがない
ジャンプアクションで避けるにしても高さ足りてない響打じゃ無理だろうし
0470名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.94.203])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:46.33ID:3LSeC24dd
劫血やられ貰えないとアーマーしかない笛はほんとキツいね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:33.84ID:OknkGaUk0
業鎧って朱だと属性に乗らないし属性特化の変換構成ならいらないんじゃないかなと思ってる
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85d0-Ts7z [138.64.66.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:28.92ID:E4FVF/Gv0
業鎧は蒼で奮闘狂化で属性デメリット踏み倒しだろうし
朱なら物理特化にして防御旋律なりでデメリットケアになるんじゃないか?
伏魔みたいなスリップダメージがピーキーと感じたら採用の余地はあるだろうけど
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:44.96ID:Ei1SMU7R0
激昂変換積んであとはマルチ適正伸ばすのが結局いいなあ
火力そんなに伸びていかないや
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:35:47.14ID:2bKm80jB0
ストレスホッハってもうずいぶん聞かなくなった気がする
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:37:23.38ID:OknkGaUk0
スキルマイナス無し激昂1の1スロが一生来ない
これさえ出たら激昂変換泡沫狂竜シチュー粉塵組めるのに
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:36.98ID:qg3BHx5+0
属性耐性がゴリっと下がるのにさえ目をつむれば
スキル特化で解放スタ急を生贄に激昂を召喚した方が遥かに速い、まだ現実的な確率でs1激昂も出る
通常錬成の方は妥協できない人間向けの果てしなき道よ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:10.24ID:jd07WsTL0
>>483
不完全な位置避けとかじゃないただのフレーム回避だね
位置避けは歩きもしくは転がり回避の移動量で避けるもの
不安定なフレーム回避に頼らない分、安定した立ち回りが出来るっていうもの
意味は分かってそうだけど一応ね

スロー再生してみたけど1回転目の部分は位置避けできてるというか判定無いからそこから2回転目の台風の目の部分に行ければワンチャンありそうだね
後で試すわありがとう
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:04:39.98ID:jd07WsTL0
>>487
あれと似てるけどあれは尻尾に近づくように右前に歩けば位置避けできたからバルファルクもそんな感じの位置避け出来ると思うんだよね
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:28:18.65ID:qg3BHx5+0
笛でも伏魔は基本XかAに回復大旋律がある笛とセットだよ
開国バルクは防御力うんぬん以前に、言いにくいけどそもそも笛と相性悪すぎるわ
アレをガードも雑無敵技もカウンター技もない武器で相手するのはアホらしい
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 367b-ENqr [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:56.65ID:AiatX4JB0
https://i.imgur.com/f3pEpEI.jpg
かなり理想的なの組めたしもう全部これにしたいな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:58.10ID:Ei1SMU7R0
ナルハタ激昂変換伏魔奮闘2でやってもそこまでだなぁ
ここまでくると武器を介護してる感じだわ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:39:54.82ID:1rMKQVEY0
A回復大旋律ならデメリットないよね正直
まぁそれでもHP減るのは減るから好みの問題や
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-/zKN [106.132.153.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:57:36.43ID:HR1Erb61a
バルファルクはライズ時点ではナルハタ除いて最強クラスのスタン耐性テーブルだった記憶
ラーもそこか同じくらいだけど
伏魔はXかAで回復大あれば防護安定して安全は言い過ぎでもないけど殴るチャンス逃すとそれなりに削れるから慣れ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-kNY1 [119.106.224.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:40.66ID:7pOylBrp0
激昂無しで組んでもそこそこ強くはなるのね
弱特抜いて防御6とか積みたくなるわ
0522名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:18.09ID:UP3l7Lfrd
ふえええクイーリコーダー持ってくと味方やっぱ死ににくくなるなあ
0526名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.94.207])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:15.20ID:lTEYYgimd
バルクは属性しぶすぎてナンニデモありモンスだからな
テオでもリコーダーでもラー笛でも大差ない
0529名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:33:17.07ID:UP3l7Lfrd
まあPSのライズ組なんだが それでもバルクにリコーダー持って行くと格段に成功率上がったよ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:29.98ID:ADcC21Ky0
理論上はアイスフィールAZRで前腕を殴り続けるのが最強の介護

どぼぢで響打他部位に吸われるにょおおおおおお
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-kNY1 [119.106.224.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:50.20ID:7pOylBrp0
さっき変換激昂に攻防7属性5恩恵全耐性3にひるみ気絶距離3供応連撃積んで風纏まで付いたレウス笛と遭遇した
本当にいるんだと震えたわ
クソ強かった
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422d-lJcr [213.18.83.185])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:31.73ID:Bf7oSkBh0
イヴェルカーナにヤツカダキ笛持って行ったけどいいな。属性やられ無効あるから氷やられも治せるし龍気変換で属性値も上げれるし。
つくづく狩猟笛の火属性はみんな違ってみんないいだな。
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:20.24ID:ADcC21Ky0
モスモスしてきたな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:43.08ID:OknkGaUk0
属性やられ無効旋律無しの激昂3+変換3だけで属性耐性250は無理だな…
ある程度で妥協して物理伸ばすべきか属性耐性スキル積んで250目指すべきか
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:33:22.83ID:1rMKQVEY0
全耐性3は微妙じゃね?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-bsiP [119.106.224.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:17.71ID:7pOylBrp0
>>534
すまんスマホからアップできなくてPCから手間取った
頭胴腰暦腕茶ナス足激ラー
スキル多すぎて間が抜けてるからまだ何かありそう
透けて見える「ムサシ」はうちのワンコ
レウス笛ハンターさん見てたらごめん
https://i.imgur.com/4JAFErv.jpg
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-pX1n [126.35.214.207])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:10.64ID:4QjWzmppp
>>540
やっぱ切れ味捨ててるか
てか業物-1弾節-2弱属s2ってえげつない錬成してんな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:53.06ID:1rMKQVEY0
>>545
防御6つむのは効果でかいからわかるんだけど、耐性で防御アップ期待するぐらいなら
血気とかつんだほうがいいんじゃないの
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:34.57ID:OknkGaUk0
団子をすべて属性耐性にする日が来るとは思わなんだ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-kNY1 [119.106.224.132])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:11.24ID:LXShKXx40
属性値上限は5属性各50の計250でそれの25%の約63が加算されるけど、防具の元々の属性値プラマイも加算されるから最大値目指すならどれだけ積むかは個々人によって違うってことで良いよね?
積めるのは防御と各属性耐性と激昂、やられ無効旋律と団子くらいかね
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32d2-D0vN [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:32:11.83ID:YrQCRADt0
>>564
多分そう。攻略サイトとかの情報でもそんな感じの事が書いてあった
自分もマルチでシャトルランさせられたりすると時折満たせない時があるわ
罠置いてさっさと終わらせるのが良さそうだけど、マルチで初っ端から罠使うと罠祭りになりそうなジレンマ
0569名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.44.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:05:14.97ID:83HJj3RRd
これまで疾替えなんか一切使ってなかったから開幕で変更するというのも効果発動したら朱に戻すというのも忘れがち
あと龍気変換の発動アナウンス出ず体力バーの属性耐性アップマークでしか表示されないの何とかしてくれ
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kNY1 [106.133.215.41])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:34.43ID:c5CgeYEua
剛心のゲージ3/4位が目安ってななみんの動画で見たわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-bsiP [101.142.12.56])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:19.98ID:C5tNRi4G0
やけに盾マークが付くのおせーなって感じる時があったけど、完成までのhit数が時間で減衰(?)すんだね
確かにシャトルラン状態になってる時なイメージはあるわ
素の朱でも激昂は乗ってるし、>>568が言うようにダウン時に蒼にして一気に稼ぐのもアリかも知れない
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d928-/Cjv [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:05:38.06ID:upxmryaq0
開幕朱で響打使ってから蒼にしてスラビで鬼火設置⇒ダウン取ってhit数稼いだりするのわりとアリなやり方な気にもなってきた
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:26.34ID:gobAqqpo0
>>574
笛に限らんけどアプデの度にすぐ動画出すやつは大体盛ってる、再生数のために誇大広告する
元々最適装備なら2分で狩れるのにゴアマガラを3分で狩猟できる〇〇装備!!!みたいな

例外が初心者向け動画でどの武器使ってるやつもどんな動画出してるやつも基本的にまとも
武器渡りする時には重宝する
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3b-D0vN [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:16.64ID:iWvCP3d60
疾替えの書[蒼]で、武器ごとに決められた回数だけ攻撃を当てると耐性上昇効果発動
途中で納刀しても問題無いが、攻撃感覚が10秒以上空いてしまうと回数がリセットされる

龍気変換はこういう仕様らしい
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:24:41.47ID:Wk1xVISr0
笛は人によってだいぶ考え方違うんだなぁと思わされる
動画自体は面白いけど装備の参考にはしたことないな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52fc-D0vN [157.107.35.218])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:52.39ID:WpFHpODK0
変換構成準備し始めたが今まで入れてた快適スキル入らんなあ
これ激昂と防御6飲み場合龍耐性以外-10までは許容範囲でいいのかな
開国バルク3部位に激昂付けたけど全部水耐性-7ついて全体で-30になった…
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3b-D0vN [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:18.10ID:iWvCP3d60
各耐性3は1スロ×3個もしくは4スロ1個で属性値+5
枠余るなら入れておきたいが、無理して入れるほどでも無いという印象

龍耐性が素で50行ってるであろうことを考慮すると、防御6は耐性計+20=属性値+5止まり
あくまで防御力が高くなるという副産物ありきのスキルか
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Hxd0 [106.132.229.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:54.77ID:vVsn6SWya
>>573
まともな笛動画もあるけど、王国笛をマルチで初心者にオススメと紹介している動画があった
音の防壁への注釈が何にもないからそのことをコメントしたら奏でない立ち回りすれば大丈夫と怒り気味に返信が来たわ…YouTuberはダメだ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:36.41ID:2OMvkSaF0
>>588
王国笛は好きよ(重ね着でなら)
0591名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.44.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:56.43ID:83HJj3RRd
防御6の属性耐性上昇ってなんだかんだ団子とか全属性やられ旋律とか込みで計算すると絶妙に50に届かなかったり龍は無駄になったりで付けてないや
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:30.88ID:gobAqqpo0
>>590
他武器に比べちょっと微妙な見た目か…?って思って実際担ぐと硬さといい長さといい意外としっくり来るんだよな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:08.99ID:2OMvkSaF0
王国笛は納刀時の見た目がでっかいスピーカー担いでる感じがして好き。性能はそんなに好きくない
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:20.21ID:gobAqqpo0
>>601
ロストコードは納刀時マントとかに干渉しないのが利点だと思ってる
0603名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.44.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:36.25ID:83HJj3RRd
ロストコードは一式だとあんまり似合うの無いけど、上位ミドロ脚みたいな部分的にメカメカしいのを組み合わせてアーティファクト感ある見た目に仕上げるととても良くなる
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-+kOG [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:45.33ID:Rbpk4rYB0
開国バルク装備って龍以外マイナス有るけど反映されてないのこれ?
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-+kOG [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:44.60ID:Rbpk4rYB0
>>607
ありがとうございます
すみません変換自体に+10あるの忘れてました
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 367b-pX1n [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:55:12.64ID:af9wfQWF0
笛wikiには書いてないけど耐性マイナスでも計算時には0扱いになるっぽいね
例えば赤状態で50.-20.50.50.50になるステータスの場合180/4で属性値が45上昇になるはずだけどマイナスは0扱いで200/4の50上昇になるっぽい
なので上記に耐水3つけて50.0.50.50.50にしたらスキルが丸ごと無駄になるっぽい
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad76-v9Ja [114.151.5.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:04:57.27ID:G8U47XHz0
YouTuberのおすすめ笛装備で広域5がついてる瞬間にこいつはダメだと見限る
何か理由があるならともかくサポート特化笛紹介!みたいなのばかりなんだよな
後は他武器装備流用したのか、脳死で見切り弱点特効超会心ビルド紹介してる奴
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:52.93ID:2OMvkSaF0
匠が重いって書き込みをちょくちょく見るけど、匠って攻撃の次くらいに優先するスキルじゃないの?匠いらないのボロス笛かバルク笛くらいだと認識してるけど、違うのか?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:31:44.23ID:Wk1xVISr0
紫ないなら攻撃より優先度高いと思うよ
というか攻撃がそんなに高くない
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:12.80ID:Wk1xVISr0
>>618
自分も氷はルナガロ笛にしたな
属性攻撃アップ吹ける笛は偉い
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:38.14ID:2OMvkSaF0
>>617
属強5、激昂3等は省いてた。
誤解させてすまん。
自分の認識(雪ミク)
笛吹>属強5>鋼殻2>攻撃7>匠5>業物3
こいつらはブレずに龍起変換3、激昂3つけるもんだと思ってたけど、匠より属性耐性上げるべき?
0623名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.44.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:38.91ID:83HJj3RRd
カダキ笛はいいぞ
スロット211で匠不要、属性やられ無効と属性強化の旋律があり会心30まで付いてくる
攻撃力と属性値はどちらもレウス笛-10
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-U43o [125.14.227.242])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:49.39ID:7CorWp5W0
今までライバルが多すぎて埋もれてたヤツカダキ笛も出番が来てよかった
切れ味ケア不要で出番少なめの希ツネ笛や激ラー笛も握ってみたくなってきた
ゲシュライはライバルが手強いから厳しいかなあ
激昂装備でも匠と業物切れば剛刃研磨運用もできそうだからイブシマキヒコ笛も使いたい
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:41.07ID:fo6CB7xz0
防御6も微妙な気がしてきたから外すかなもう
微妙な差になってくると組み合わせ迷うぜほんと・・・
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:43.89ID:fo6CB7xz0
龍はシャガル笛が強いよね。龍属性使わんけど
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:42.91ID:Wk1xVISr0
初心者介護する時には龍結構使ったりするね
今会心上げても攻撃あげるのと火力あんまり変わらないから達人で切れ味維持できるのもいいねー
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1281-42X6 [125.31.98.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:39.57ID:Ei/4ZOw20
THEグレゴリアがここにきて龍属性最強笛になったのは驚き
まあ一概に最強と言っていいかは微妙なとこあるけど、白ゲージに落ちたとしてもまだバルク笛より僅かに龍属性は高い
物理面はまあね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:59.94ID:DD1abBNr0
>>638
僕には死中の字が見えない
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:38.33ID:fo6CB7xz0
弱特いれたいけどスキル枠きちーわほんと・・・
0650名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-1g0K [126.179.243.174])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:26.68ID:LysiVOcxr
>>646
これはうま撃と刃鱗のために付けてるけど回避性能5は安心感がまじで違うよ。確かに無くても死なないし伏魔では使ってないけど、手数増やせるから火力スキルの一面もある。
月光腕+4スロで付けれるからまずは使ってほしいわ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee90-XLkD [49.109.6.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:19:46.48ID:Yous7kTI0
全属性に攻撃旋律来たからさくたまで遊んでたけどヨツミ笛だけ弱すぎて使い物にならん
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:21:00.64ID:DD1abBNr0
刃鱗うま撃を知ってしまったらもう性能無しには戻れなくなる
性能2,3+狂竜泡沫シチュー刃鱗or性能5刃鱗からスキルシミュが始まるようになる
0656名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-YBdc [111.107.151.245])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:00:54.39ID:4ZuXNlQaa
ふーん、じゃあつけてみよっかなあ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-12X8 [60.68.125.62])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:22:01.49ID:RjFLSdW70
>>649
F回避できない奴多すぎだから
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-12X8 [60.68.125.62])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:23:25.01ID:RjFLSdW70
>>646
回避性能ないと避けれない奴がつける
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-bsiP [153.243.66.3])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:50.79ID:QgoTH7IT0
>>644
期待値1.12倍って相当強いと思うんだけど
超会心って元々会心がダメージ1.25倍になるところを1.4倍にするスキルだから
会心率100%で全部の攻撃に会心が乗って期待値1.12倍なんだよ
つまり全体の4割なら期待値1.048倍になる
属性には関係ないから最終ダメージ考えるとそこから更に期待値下がる
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da4-1VJN [210.145.46.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:33.96ID:Uhpa21BD0
超会心があったX当初からまず会心盛って弱特込みでも100%作れる状態じゃないとそもそもの期待値は微妙って話あったし
素殴り以外のダメ稼ぎ手段のある笛スラアクチャアクガンス(音波・追撃・ビン・砲撃)あたりは会心の恩恵が微妙組って覚えてる
今回のガンスはトルチがたまたま会心高いから会心も仕事してる感あるけども
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-pX1n [126.35.216.28])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:58:31.41ID:rbDGNrNDp
会心積んだ上で狂竜災禍した後に死中3(4.2スロ)よりは超会心2のが期待値上ってだけなので属性が重くて会心積めない現環境だとあんまり
重さ含めても汎用系だと変換激昂属性>攻撃4>斬れ味>連撃1弱属1>攻撃7恩恵>弱特渾身連撃3弱属3>見切り超会心だと思ってる
伏魔奮闘とか狂竜災禍みたいなコンボ系は人それぞれ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:08:54.99ID:+NJF30Tm0
超会心は傀異討究が実装されたばかりの密林カニで弱特3、カニの初期位置付近にあるカミキリアカネで100%にして使ってた程度だな。
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:26:19.41ID:pezRDl6c0
とりあえず連撃2はもったいない
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee90-XLkD [49.109.5.26])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:49:12.83ID:DRXptB5Z0
アプデ前はリバカイのおかげで会心まで積めたけど今は変換激昂のせいで積めて弱特3超会心3渾身3が精一杯だわ
それも快適スキル抜いた上でだから現実的じゃない
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-QZZx [113.43.67.9])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:13:03.11ID:6vZ8je8w0
変換激昂出来た

武器スロ無し
攻撃7防御6○○属性強化5匠4弱特3業物3龍耐性3激昂3連撃3龍気変換3スタ急2○○耐性2逆恨み1解放1弾節1笛吹き1距離1伏魔1弱属1剛心1粉塵1奮闘1

防御は5にすれば○○耐性3に出来るけどこっちが強いと思う
取り敢えず自分にとって必要なのは全部入ったから満足
2ヶ所奮闘と激昂のs無しがあるからs1付けて剛心2と○○耐性3にしたい

怯みはソロメインだから要らんし必要な時は猫飯にしてる
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-QZZx [113.43.67.9])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:14:53.43ID:6vZ8je8w0
あー、でもs無しの1つは暦腰だからs1付いてもスキル構成あんま変わらんな
0701名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.51.20])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:11.26ID:6je2/Zmtd
なんと龍気活性なら他のあらゆる属性耐性スキルを切りながら変換の恩恵を最大限受けられちまうんだ…
ロマンがあるじゃあないか
レウス渾沌ゴア辺りを何らかの要因で周回する時にでも担ぎたまえ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Hx76 [217.178.200.97])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:20.30ID:p3XeV1C30
盤石3と気絶3を事故防止に入れてるけど龍騎変換になってからほんとスキルカツカツ
出来るだけ火力落とさないように組もうとしてるけど泣きシミュ連撃2装飾品漏れてるから微妙に組みにくくて困る
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:29.63ID:bZxBTTlX0
戦わなければ生き残れなさそう
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:54.89ID:2nPz/Kep0
ネフィリム腰奮闘+1スロ411くれ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-8lmq [126.122.138.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:45.21ID:Wy17P9Lo0
上の方で誰かが言ってたけど
たぶん攻撃当てるとヒットストップで攻撃の回転が減って発動遅くなるんよな
と考えるとヒットストップが緩くなりがちな闇討ちやら心眼やらと相性が良いってことになるのか
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp79-nS6F [126.245.29.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:18:38.57ID:IyDOCmT1p
空振りの三音も儀式に追加されるのか…
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d928-/Cjv [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:48.87ID:T72Gm/Xe0
今金レイア主ミツネに居たナルハタ笛の変換激昂でしっかり盛った子居たけどここの子かなってちょっと思った 激昂+業鎧の錬成良いなってなったわ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:50.03ID:bZxBTTlX0
その時は俺たちが罠ハメしてやるよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:43.20ID:+azy0i0/0
確定蓄積とか実装されたタイミングでも強くなかったのに
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 367b-pX1n [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:07.71ID:KrZ3tYxF0
>>719
蛙頭にウィンドホルンとクラリチェでそれぞれ10回後方してきたけどウィンドホルンは以前の検証と同じく25秒、クラリチェは25.5秒となりました
肉質関連のあれこれは検証初期段階は武器の剪定をしていなかったのと蛙腹で測ろうとして頭を巻き込んだ際のヒットストップが原因でした
ついでに以前の検証で不足していた黄色以下のでの斬き方補正と弾かれモーションもついでに検証した結果斬り方補正は影響無し、弾かれモーションは2秒短縮となりました
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d928-/Cjv [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:37.29ID:T72Gm/Xe0
カクトス確定3畜撃1巧撃3攻勢1変換激昂なら組めるっちゃ組めるな
ただ弱特切るか業物切るかになってて何だかなって
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:47:12.23ID:pezRDl6c0
カクトスは切れ味継続回復あるピー
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da4-1VJN [210.145.46.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:28.99ID:Uhpa21BD0
人によってはそこに耐絶砥石満足感が入るね
基本は4珠でちょうどMAX付けられるけどスロのおまけで付いてくるのをせっかくだからと付けてると割とスペ節約になってシミュ選出率も上がるから困る
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6143-LNU0 [222.14.230.170])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:27.77ID:+NJF30Tm0
各耐性レベル3の装飾品を3スロットにしてほしいな。
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-v9Ja [153.188.12.141])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:21.13ID:93W9UH120
業鎧修羅って龍気変換に組み込むには微妙かな?
最初の蒼の間もそこそこの属性で殴れること、朱にしたら物理も上げられるのが利点ではあるけど
朱での物理あげるくらいなら他の属性系少しでも盛った方がいいんだろうか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:10.44ID:pezRDl6c0
上であったカクトスの装備組んでみたけど結構いい感じだな
あとは錬成で激昂s1粘るかぁ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-bsiP [101.142.12.56])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:56.45ID:Nj1YXx7f0
>>761
大いにアリだと思う、業鎧の蒼時の耐性マイナスも朱時には影響せんみたいだし
ただ個人的にはデメリットの無い粉塵纏を選ぶかなぁ
ちょっと前のレスみたいに運良く激昂のオマケで付いてきたりしたら使うと思うけどね
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.8.67.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:13.80ID:+azy0i0/0
PS勢は楽しみにしとくとええぞ
俺はライズのころよかサンブレイク環境のが笛は楽しいわ
響打は楽しいで
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ebf-aXQk [121.200.132.91])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:34.78ID:ZJwwitwg0
バフも火力的には猛烈に強いけど、持続時間が30秒とかいうトチ狂った設定でモーションもクソで移動技回避技共に無いに等しいせいで響打のハイパーアーマーに頼らざるを得ない場面多くて無期懲役感ある
旧笛の旋律揃えて演奏しての儀式はまだ楽器らしさあったから楽しかったけど、響打はハンマーも似たような事するのもあって別に笛じゃなくても良くない?って感じで正直面白くはない
0787名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-YBdc [111.107.161.234])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:10:00.23ID:PASP3qV5a
震打しか使ってないワイもしかして勝ち組、、、
0788名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-YBdc [111.107.161.234])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:15.51ID:PASP3qV5a
オラァ!からのバチコーンビィいいイン~♪が決まるとキモチイイよね
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:12:40.62ID:Yvt9hBP60
その後のよっこいしょ…がクソなのでダメです
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-lJcr [110.135.139.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:45.94ID:nHfxODG70
震打オワコンになって新しいバフがくるのか
旋律もあるし大変そうやわ
演奏攻撃の謎の無敵フレーム継続ならいいけど
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ebf-aXQk [121.200.132.91])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:37:09.94ID:aHGz+rvG0
>>794
奏モードは響モードと比べて演奏攻撃の火力落ちるし、気炎ゲージの溜まり方もそんなに差がないし、回避演奏という名前の割に安全に回避するのは相当に熟達しないと無理だし、それするくらいなら響打ゴリ押しか位置避けしたほうが楽で安全だから旋律発動の早さに価値を見出さないと産廃
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-tHYH [114.16.117.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:51:41.40ID:p7KV3MqQ0
サンブレイクから火力の低さをモーション値の調整ではなく、響打という蟲技作って対策するのがいけない
30秒毎にバフかけ直さなくてはいけないし、ハイパーアーマー付きなのでスライドビートの個性ごと殺しにかかっている
無印の頃は無属性笛の方が強かったし、素の火力上げてくれさえいれば今回のアプデで無属性笛と属性笛の格差狭まっていろんな旋律の笛かつげていたのかもしれないよね
響打の代わりに、大剣の蟲技のように武器の個性を強化してくれるような蟲技が欲しかった…
双剣の鉄蟲研糸のようにその武器種の弱点を補うような蟲技が欲しかった…
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-lJcr [110.135.139.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:14.31ID:nHfxODG70
>>799
ライズの笛火力低い?従来と比べると
足遅くなったけど火力高くなった気がするPS民なんだけど
攻撃上げて百竜で楽しくやれてるけど
SBは常にバフかけて属性で攻めるんだろうね
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-pX1n [126.35.194.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:59.71ID:0cVsOnzFp
>>795
斬れ味継続回復が火氷龍の3属性もあるのにテオにカクトス、ルナガロにフォルモント、激ラーにゲシュライなんて腐るほど見たぞ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c593-jVFG [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:06:03.47ID:dehss6n80
龍気変換のために青にしたらセットの蟲2がふるうつになっててめちゃくちゃ久しぶりに(間違えて)使った
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-lJcr [110.135.139.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:20:10.53ID:nHfxODG70
>>796
響って打点が高いジンオウガとかに使うんだと思ってた、奏のTA動画もあるし
回避演奏はコロリンでフレーム避けするより明らかに無敵時間あるから優秀だと思うけど
PS民なんでライズ2週間しかやってない人間の意見だけどね
先輩方の意見聞いてると響一択で大技も使わんくなって代わりにバフかけなくちゃいけなくて
SBの笛の良さがわからんのですけど…
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:16:58.37ID:FGOnfZ2g0
激昂変換に都合いい雷笛ねえな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:27.88ID:FGOnfZ2g0
ガキンがひるみも気絶も抜けてスロ多めで悪くないな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-clCH [122.26.0.134])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:30.33ID:Cg/pzQUh0
響打は鬼火設置出来るとか30秒カウントし直しじゃなくて上限180秒まで加算とかしてくれないかな
それか維持されてるか分かりづらいしせめてエフェクト派手にしてくれたりしないもんかな…
0826名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.45.187])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:02.94ID:uqTk0+jJd
奏はライズ発売1週間くらいの間しか使った記憶ないな
せめて演奏くらいちゃんとしたいから速攻で響に変えた記憶
0827名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd5-aXQk [210.138.177.123])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:50.97ID:sCFvF/SwM
>>813
サンブレが出てから響が上方修正されて強くなったからライズ時代のTAはまるで参考にならん
奏の演奏は性能5並の無敵時間あるけどその場回避だからライズならまだしもサンブレになると攻撃の持続時間が長かったり追撃があったりそもそも響打でゴリ押せばよくね?ってのもあって使えんこともないが実用性が薄め
0828名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-FKcW [126.166.231.14])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:53:53.71ID:DoV0d6dxr
ライズで笛を始めてみようと思ってます
旋律効果のスタミナ消費軽減は体術5積んでる人にも有効でしょうか
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5130-Q6k8 [14.192.116.113])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:15:05.39ID:Me+G5ROH0
ボロスさんは元々古龍級生物に分類されていて全盛期のクック先生には負けるけど武勇伝があるボロ
突進でクシャの竜巻を突っ切ってカウンターしたりテオのノヴァを頭で耐えたり盗みを働くナズチを頭突きで改心させたりしたボロ
ゲームで戦うボロスは年齢が原因で引退して静かに余生を過ごしてるボロスなんだボロ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f502-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:15:09.97ID:t4n1OFMk0
同じ理由で伏魔も使いづらい…使いづらくない?
これ回避したいけど響打アーマーで受けつつバフつけないとラッシュかけれねぇ…って場面多すぎ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-AGaU [106.150.105.210])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:26.90ID:EnQ7rGtn0
伏魔ありの時は普段は余計なこと考えず脳死回復演奏ループオンリー
三音溜めるor放出するのは開幕、ダウン、操龍待機とかの確定隙だけって決め打ちしてるんで
そこに響打維持を加えるぐらいならそうでもないよ
てか伏魔装備の時は変にカッコつけて多彩な戦法で戦おうとかするとかえって死ぬ
0844名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-1VJN [1.66.104.188])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:50.43ID:FDzEbArAd
ボロスで浪漫火力のさくたま置きたいけど風纏と虫使い3で虫ゲージに余裕はあってもモンスがダンスダンスしてるとすぐ移動されて当たる位置に置けないので結局ほぼほぼ響打A演奏ループとおんたまだけのムーブになってる…

別にそれだけでも普通に強いんだけど仮にさくたま置ける隙があっても3音気炎が先なので寝てる時しか合法さくたま置けない哀しみ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f502-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:07.91ID:t4n1OFMk0
>>843
開発からのどうせカリピストなんて後ろ向き殴りが通常運行なんでしょ?というメッセージ
0853名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.45.187])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:57.25ID:uqTk0+jJd
響打は後ろに飛ぶんなら後ろにも攻撃判定付けろ
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-pX1n [126.35.238.81])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:46.18ID:8J780WHZp
後ろに判定なんてなくていいからダメージフレームに全てに判定つけて多段ヒットするようにしてくれればいいよ
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.7.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:18.38ID:PSAoNTDGa
高周波とか音の防壁とかに指向性持たせたら飛べなくもなさそうだけど奏者置き去りになるかもしれん
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GZk/ [126.115.188.13])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:35.05ID:Z6AiYdhn0
笛はもう音波飛ばして遠距離武器にしよう
これならヒットストップなしの空振りで最速で演奏出来ちまうんだ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a276-VjwQ [133.155.20.113])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:46.21ID:A9Af9d8V0
変換 激昂で、かなり火力アップしたけど、風車みたいな無敵技やチャアクみたいなカウンター技が欲しかった。
響打なんか使いにくくて仕方ないから120秒でいいし。さくたまはカウンターにして即座に爆発ダメ3000とかで良かった。
カウンターや防御や無敵技ないから響打でスーパーアーマーするかコロリンして避けるしかない。
笛の翔蟲技ってどれも不遇なのばかり。
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f502-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:49.11ID:t4n1OFMk0
温玉も実質攻撃大だけだしな
ショボショボ切断ザクザクザクwじゃねーんだわ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3b-D0vN [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:41.09ID:/fZ5PQS10
今の狩猟笛の火力は響打ありきだからな
初期は高属性武器だとバフありと無しとで1.5倍くらい差あったけど、今は2倍くらい差が付く
バフ前提だからこそバフ切らした時の火力低下が著しいのが厳しい
0874名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.77.120])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:21.43ID:QmpFzmXhd
おんたま切らさないように虫使い3入れてるけど上手い人は無しでも回せてて凄いな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 367b-pX1n [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:17.33ID:93KVdPtr0
マルチの操竜はもう信用してないからさくたま置かずに粉撒いて笛研いで響打更新してたら時間なくなるな
ダウン位置予測して置いてもラストだけ壁ドンせずにエリアど真ん中に放り出したり誰もいないとこで終わらせたり連れ去った挙句一人で殴ってバーストさせたりとめちゃくちゃだし
自分で乗れって話なんだろうけど響打切らしたくない
0887名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-XLkD [49.105.83.81])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:05.84ID:l4Iikus4d
>>886
横からで悪いけど野良マルチの場合はエリア移動させない方がいい
イロヅキムシとかに当ててダメージ稼げるといっても残り3人が合流して殴れてないんじゃ総合的に火力落ちて遅延行為だし
0888名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-2Vs4 [49.106.121.202])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:52.32ID:7YyVM+8Nd
壁の謎生物は属性武器で攻撃すると属性やられ誘発できて、
雷ならスタンさせて時間短縮も狙えるからそういうの気にする人はせめて属性やられ狙ってくれとか思うこともあるかもしれん
個人的にはいちいち気にしてたらキリ無いし好きにやればいいと思うが
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f502-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:07.54ID:t4n1OFMk0
まあ盟友じゃなくてマルチやってる時点で効率よりはちゃめちゃを楽しんでるみたいなとこあるだろうし余程遠くまでマラソンさせなきゃ好きにしてええんでないの
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:26.05ID:hJmaqlNT0
>>865
ハンターの旅団にいたあいつみたいにすればいいのにな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-clCH [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:36.69ID:P/go9GFc0
2乙の時点でキャンプに飛んで回復笛に持ち変えるとかどうでしょうか?
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp79-nS6F [126.245.20.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:16.75ID:wwl7vn+jp
ついでに広域もつけて回復薬ガブのみするか
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp79-nS6F [126.245.20.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:44.07ID:wwl7vn+jp
普通は島根ってくる方だよなぁ!?
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp79-nS6F [126.245.20.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:28.92ID:wwl7vn+jp
なんかのゲームで「ありがとう!」の定型文が煽りに使われてるのみてから純粋な気持ちで「ありがとう!」を見れなくなってしまった
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:53.09ID:hJmaqlNT0
>>916
次もよろしく!
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d928-/Cjv [118.7.196.15])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:48.42ID:bq2Jq9uf0
ナズチ救援で5人中4人のカリピストが変換激昂でたまげた
火笛のバリエーション良いから複数居ると本当楽しいな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-lJcr [110.135.139.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:06.18ID:t6weHg1r0
昨日は色々とレスありがとうございました
SBに備えて響を練習しつつ今のうちに2ゲージ使う大技を楽しんどきます
では〜(''ω'')ノ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32d2-D0vN [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:32:52.04ID:TtGffyOY0
>>926
SBは属性全盛過ぎて笛は響打で殴れば良いって状況だしな。下手に2コスの虫技使うと火力下がる始末

その意味でも変換と笛の相性は最高だな。属性特化が活きて、スキル枠喰う会心系の効果が他より低く、速替えで虫技使い分けるメリットも皆無
それが楽しいかは別として
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-YU3m [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:52:39.23ID:VAAXUBda0
ガルク響打でモンスは死ぬ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:49:53.17ID:2ieDHILF0
ハンマーのインパクトバーストの飛び上がらない1分間の儀式を維持する方が遥かに快適
30秒で隙だらけのジャンプ行動を強制される響打はほんとにクソだよ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:33.13ID:2ieDHILF0
>>939
厨武器で草
0944名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-yxvo [49.97.51.100])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:11.08ID:JqbX5eS9d
移動速度低下もも攻撃旋律の倍率低下もモーション値の低さも文句言わないんで響打の効果時間だけせめて1分くらいに伸ばしてくれませんかね
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-+kOG [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:31.29ID:LH0ofyaG0
30秒って短すぎるよ~温玉も置くのに
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3b-D0vN [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:13.17ID:UrVQgwM40
サンドバック状態ならともかく、通常型であれば地裂使うよりもその分の翔蟲をリバブラに回した方が強いからな
一方で響打は維持しないと火力的にお話にならないから完全に呪いになってる
全くの別物だわ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-+kOG [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:55.20ID:LH0ofyaG0
クソとクソの背比べ
0954名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-1VJN [49.97.101.157])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:03.87ID:KbqK70UOd
単純な話変態機動宙返りがもっと当てやすくて殴りのテンポを阻害しなければわざわざ出してるというか強制されてる感もここまで無かったとは思う

かと言ってあまりにも便利でそれ一択にすると今度はライズのぴえん棒みたいになって強行動であっても操作的にはつまらなくなるし
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3b-D0vN [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:36.18ID:UrVQgwM40
>>952
響打はそれだけ強力だからこそ呪いになってるわけで、地裂斬とは比べ物にならんよ

地裂は効果時間とクールタイムが少しマシになったけど、納刀解除仕様はそのまま
メインのリバブラフルバループだと火力上昇量は1.07倍程度
地裂自体のモーションに時間がかかる上にリバブラよりクールタイム長いから、カエル相手やハメ状態ならともかく、基本的にはリバブラフルバだけやってるほうが強くなる
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f502-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:36.44ID:gYyia3/c0
響打しないとカス火力
響打のモーションがそこそこ時間とる、ジャンプの方向指定できない、数歩後ろに着地するの三重苦
持続時間が30秒と短いせいで頻繁に使わなきゃいけない

この辺りは覆しようがない事実だからな
他と比較して相対的にどうとかじゃなくて絶対的にクソな部分
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-W0J1 [106.131.116.45])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:19.72ID:E/eYxcDYa
響打で軒並み火力上がっているはずなのに他武器と火力差縮まらない?気がするの何でだろ
サンブレイク発売時の武器のバランス調整笛だけ不遇だったんだっけ?
属性笛担げるようになって色んな旋律使えるようになったのは大きいけど、30秒毎に儀式挟まないと火力でない武器になったのは辛いわ
0971名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-1VJN [49.97.101.157])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:11.51ID:KbqK70UOd
火力自体は武器の特性上しゃーないんだけど競う気なくとも単体では最下位だった頃を考えると今は普通にちゃんと出る方
結局は全体のモーションがもっさりなのと他みたいな都合のいい回避やカウンター技がないから笛だけXとか一時代前の動きになってしまってるのでそこでバランス取ってる節はある
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-clCH [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:44.63ID:/MDOryql0
笛を始めるための装備を作るための装備がなくて何故かライト担いじゃってる....
0995名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:51:57.82ID:isrbSdi5d
1エリアもつのが理想よね
0996名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:50.26ID:isrbSdi5d
0997名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:07.45ID:isrbSdi5d
♪♪
0998名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:25.53ID:isrbSdi5d
♪♪♬
0999名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:49.46ID:isrbSdi5d
♪♪♬♩
1000名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7wfr [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:02.34ID:isrbSdi5d
乳首
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況