トップページモンハン
1002コメント296KB
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart41【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-3iLW [126.208.96.83])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:25:16.93ID:aq896NLW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください

※前スレ
【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659190371/
【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659528484/
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart36【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659837143/
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart37【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660090808/
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart38【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660320013/
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart39【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661426508/
MHR:SB】マカ錬金報告スレPart40【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665432041/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8143-fGXT [220.97.197.82])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:58:54.72ID:FvZSsjxC0
>>1
メルゼナアミーボを2体買ったら福引は一日に2回できるの?
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8143-fGXT [220.97.197.82])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:35.52ID:FvZSsjxC0
>>3
サンクス
6体買うわ
0005名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.93.133])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:00:51.50ID:VBthUufjM
>>4
俺も6体持ってる
連射マクロコン使って半手動
メルゼナ6個1日分回すのに大体60-90秒、稼ぎとしては良いのだが嵩張るし張り付いて無いと行けないので大分面倒
結局前スレのKINGコン買って完全オートで回してる
これは1個1日回すのに約1分
寝てる間や日中はこれで稼いでる
短時間で稼ぐならメルゼナ
放置ならKINGコンかな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-/KZK [125.30.93.207])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:14:40.05ID:f/+O2ffv0
メルゼナ6体所持
23時59分にして6回分回す
6回分回したら日付変わるまで待って更に6回まわす
日付と時間を23時59分にして繰り返す

ワイはマクロ勢に抗っていくで🙄
0010名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.93.133])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:45.29ID:BRXILDFIM
GuliKit KingKong2 PRO使ってオートで回せてるけど時々ループが外れたりする
どうも映像出力をコンバーターで切り替えるタイミングで微妙にラグ?が起こる模様

SBをモニターに出力→ループ開始と確認→出力をYou Tube等に切り替え→ラグ?→マクロにズレが生じる

使ってる方、どうしてます?
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-3iLW [49.98.158.243])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:21.38ID:K9mZ6aGRd
>>7
Switchの日付変えればamiboは1個でいいんですが

薄型NFCタグに書き込めばコントローラーに張り付けて邪魔にならずに自在に読めるのですが

マクロで自動化すれば1時間で油600個を勝手に掘ってくれるのですが
0015名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.91.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:54.48ID:7f+Uu53yM
>>11
おま環なのだろうが、俺んとこは本体ドックに挿して有線でジョイコン繋がないと、無線プロコン上のメルゼナが反応しない

可能ならドック無しで本体画面のみで出来ると楽なんだけどね
ドックからノートPCに出力すれば大型モニター空くんだけど、一晩中PCつけっぱなしはうーん…

ともあれ情報ありがとう
俺も本体のみで出来ないかもう少し試してみるよ
0016名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.91.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:54:05.74ID:7f+Uu53yM
>>13
モニター切り替えはやはりリスクなのですね
諦めるかドック経由無しの方法を模索してみます
どうもありがとう

しかし時給600は凄いな
ウチのとこは時給150-200位
散々組んでかなりスローにしてやっとループ出来るマクロ組めたの作り直すのを尻込みしてる

バグ?のマクロファイルが移動コピー出来ないのが惜しまれる
前スレのファイル上げてくれてる方の使ってみたけど矢張り途中で止まってしまった
でも俺のマクロより明らかにスピード早いのよね
使えるなら試してみたい
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-ot+Q [153.139.187.8])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:16.99ID:NQUYZlR30
>>15
既に確認してるとは思うけど念のため
Switch本体の設定画面で「コントローラーとセンサー」内の「Proコントローラーの有線通信」はオフになってる?
関係あるかわからんが、あるとすればここぐらいしか関係ありそうなとこが思い浮かばないんだよな
0019名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-Axw/ [133.106.48.177])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:33.90ID:wRH6bDflM
>>14
別ゲー起動してるときは、ホームボタン押した後のゲーム画面フリーズが原因
ゲーム画面からホームボタン押した後に数秒キー入力をまて
ゲーム内でアイテム購入の画面になってる時はAボタン連打させすぎ
全体的に余白をとると良い
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-3iLW [126.208.96.83])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:05.94ID:2Oo4N49V0
HOMEボタンを長押しする時間は700msec、
Switchホームからモンハンへ復帰する際のAボタンは押した後900msec待機、
これだけを守ればズレないと思うがね

日付が30日から1日に戻るケースでのみ発生する「本日このamiboでの福引きは利用済みです」対策さえちゃんとやっておけばコントローラーのBluetoothが切れてしまうまで延々と回せる
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-ot+Q [153.139.187.8])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:17:42.62ID:NQUYZlR30
マクロデータをアップしてもらった手前申し訳なくて言えなかったけど、実は自分の環境でもamiibo読み込みの時間が短くて上手くいかなかったんだよね…
人によって環境は違うだろうけど自分で組んだ時にメモったのがこんな感じ


入手アイテムのいずれかがカンストしている場合

①「amiiboを読み込む」にカーソルを合わせてマクロ開始
※初動の日付はいつでもOK

②amiiboを読み込むまでA連打
※amiiboが読み込まれるまでの時間と獲得ポイント数にブレがあるため
 読み込んだ後も少し(3~5秒ぐらい)Aを連打した方が安定する
 入手アイテムがいずれもカンストしていない場合はそのまま受け取りが終了してしまうため注意

③amiiboが読み込めたら「↓AAAB←AAAB←AAAB」
※月末から月初に戻った時のエラー及び景品獲得時のズレ回避
 最初を↓にすることで入手アイテムにカンストしているものがあっても続行可能
 Aが2回だと景品獲得時にその後のBで雑貨屋との会話が終了してしまう場合がある
 また獲得ポイント数が多かった場合「AAAB」が2回だと間に合わず
 受け取りが完了する前にホーム画面に戻ってしまう場合があるので
 より確実に進めたい場合は「←AAAB」の回数を適宜増やす

④ホームボタンを押して「←↓←」
※↓→よりも早く設定画面へ移行可能
 もし安定しなければ↓→で設定画面へ移行

⑤右スティックでスクロールして日付変更
※十字キーだと入力が遅くなりズレる場合があるので右スティックでの操作推奨
 日付変更は31日ある月で行い、1日ずつ進めていく

⑥ホームボタンを2回押して②に戻る

※最速入力だと画面切り替え時にズレやすいのでゆっくりめに入力推奨
0028名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.95.141])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:15.46ID:2B2VCg5JM
>>22
アップして下さった方ですか
あなたには感謝しかありません

マクロスレのマイコンは自分には敷居が高く難儀していました
キンコンでカンストまでループ出来ると言う事を教えて貰えたので購入に踏み切れ、今の快適さに至れました

自分のマクロは時々外れますし先達の皆さんと比べると時給が低そうなので、まだ詰める部分が多々有りそうですが、ゆっくりと何とか回っております

あなたのお陰です
どうもありがとう😊
0029名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-qY0L [133.106.72.239])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:41:29.28ID:VIYQXgzUM
極光錬成で本命は翔蟲、未来視は同じCランクの体術指定で回したところ、「体術3回避距離2S11」を見つけたので翔蟲指定でやり直したら「翔蟲2回避距離2S11」に変わってしまって

これって錬成でのコストが違うことが原因だったりする?ランク揃えるだけじゃいかんのですか?
0032名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-qY0L [133.106.78.214])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:20:03.22ID:jYmtUcvAM
>>30
ありがとう、確かに途中に第二スキルが翔蟲使いの錬金あったわ

だけどズレを避けるために、目当てである「○○3回避距離2S11」(○○に翔蟲入れたい)の直前までは体術指定で回して最後だけ翔蟲指定にしても、やはり○○がレベル2に落ちてしまうよ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-VwIi [106.72.49.163])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:18:36.27ID:PcNy4B+K0
>>36
いや翔蟲を第一にしたら他の欲しいスキルのレベル低くなるじゃん
その割に第二にであろうがSA付くとスロは32とかは空かなくなるしさ
翔蟲3攻撃2s31とかはまぁ来たらありがたいから見ておくに越したことはないってのは分かるけどさ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-ZruA [60.130.160.234])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:13:31.20ID:78usdj5g0
>>37
まあそこらへんは欲しいものの違いによる
狂化用に翔虫早食いとか回避距離とか体力回復量UPのスロ22以上無いよりは持っておきたい感じ
実際によく使ってるのは防具のスロが足りないのもあって渾身2+anyスキル+スロだが...
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-AmPu [126.182.40.71])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:22.74ID:g8fBNrNxp
>>38
操虫棍とかもあんまり
0041名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-7REd [183.74.192.13])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:11.61ID:fUroXa8fd
>>35
a,b,c全部見ろよ
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-6gpZ [49.98.218.252])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:01:17.99ID:ljOzS0qDd
そんな事言って最終的に装備全部脱がす気なんでしょこの変態!
0050名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-Kzv8 [133.106.79.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:02.13ID:dWppwThCM
>>49
サンクス
試したけど駄目だった
どうもバグっぽいね
ファイル上げてくれてる人居たんで試して見たら途中で止まってしまった
俺の入れ直したらた俺のも止まってしまった

試しにファイルをtextにして中身だけコピペしようとしたら文字列で有ろう部位が点字?で上手く行かなかった
文字指定とか必要なのかな

アプデ有るらしいがメーカーでバグ直してくれれば嬉しいんだが
005712 (スッップ Sd70-7KeV [49.98.155.5])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:14:21.42ID:GwJfi+yXd
>>46
>>47
むしろなんでそんなに遅いの?
1秒かけて一つづつキー押してるかのような遅さでやってるの?

キープッシュならキーを押し込む長さは60msecあれば充分だし、
キープッシュとキープッシュの間は100msecも空ければ充分だろう
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-/5Bn [180.35.237.21])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:02:40.13ID:fNG3eWO90
テーブルは違うけど未来視でいいのなかったらリセット、以降はもう回さなくていいかなぁ。
転生のテーブル進めても効率悪いだけだし。
今転生回すってことは理論値狙いでしょ。
確率的にカムポがいくらあっても足りないので、3個で1000pの転生回す意味なくない?という感じだね
0065名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-7KeV [49.98.161.167])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:10:51.13ID:slS81Uzed
>>62
神気には価値がない

極光でアタリを探してゴミなら理論値最大値狙いで転生にぶちこむか売却してしまうかの2択だ
既に極光の理論最大値おまを全部揃えてしまい極光を回す意味が皆無になってからでなければ神気を回す理由はどこにもない
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65d-a7+O [222.11.30.4])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:11:28.67ID:WiAgo4iT0
ちょっと聞きたい、長文だけどごめん

ガード性能で極光回して性能3剛刃研磨2s31っていうおまが出たんだけどさ
よし攻撃に移そうと思ったら、研磨が弾道強化に変わった
よくみたら一個前のおまの第2が攻撃だったからそれが悪さしてるんだと思って、見切りにしてみたんだけどこれも弾道強化

道中の第2に見切りは無かったから、ん?と思って色々ランクA内で変更しまくってみたんだけど、弾道になるやつと研磨のままのやつがあるのはなんでなん?
試したやつだと攻撃、見切り、逆恨み、弱特、フルチャあたりは弾道強化で
ガード性能、ガード強化、強化持続、鬼火纏いは剛刃研磨だった
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2488-Bs6D [14.101.190.225])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:26.71ID:x1PZ2Hui0
攻撃2体術3スロ3.1出たのにネフィリムのせいで産廃なのマジムカつく
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-aH43 [180.35.237.21])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:14.37ID:7Lm0sCOG0
俺はそもそも極光をほとんど回してないから詳しくはわからんのだけど、>>74の試した第一スキルを見る限りだと
第一スキルが同じAランクでも、傀異錬成でのスキルコストが6,9が剛刃、12,15だと弾導強化に分かれてる感じがしないでもない。
ttps://hyperwiki.jp/mhr/custom-buildup/#t1
コスト表参考に回してみたらなんかわかるかもしれないね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-aH43 [180.35.237.21])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:05.27ID:7Lm0sCOG0
さらに>>77のをみると第一スキルを回避距離(コスト6)から高速変形(コスト12)に変更するとスキルレベルが下がる時あるみたいなので、
錬成コストは結構関わってる気はするね。
回避距離2(コスト6x2=12)が高速変形1(コスト12)になるって感じなんかな
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/5Bn [106.146.45.229])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:14.97ID:olEHtkC9a
>>80
自分で書いといてなんだけどやっぱ違うか
高速変形と回避距離で確率が違うからそのせいってだけな気がする。
スレ汚しすまそ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-aH43 [180.35.237.21])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:14.59ID:7Lm0sCOG0
帰宅したのでもうちょっと詳しく調べてみた。
とりあえず今出てることをまとめると
第一スキルをガ性、ガ強、強化持続、鬼火纏から
攻撃、見切り、逆恨み、弱特、フルチャに移植した際にずれることがある

ズレ幅はおそらくスキルIDで後ろへ2つ…かもしれない
見切りのスキルIDが6
弱特のスキルIDが8

剛刃研磨のスキルIDが25
弾導強化のスキルIDが27

まぁこれがわかったからってなんでズレるのかわからなきゃ利用価値なさそう。
確定でズレんるなら移植先での第二スキルがマカ錬金せずともわかりそうだけど
0112名も無きハンターHR774 (JP 0Hd2-s0Sd [103.142.65.26])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:06.15ID:vpQ/jEDtH
>>111
俺と同じことしてて草
狂化とかで攻撃切ると、どうしても第1の最大値2で強いお守り取るためそういうムーブになるよな
連撃渾身属性会心あたりで指定変えるけど、ここらへんの変動も毎回固定じゃないんだよな
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-A544 [180.35.237.21])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:19:00.98ID:4mycKc+o0
匠2は10%。攻撃3は15%
Sがらみは約80%ぐらいでスロ0
Aは50%ぐらいスロ0
Sに見合ったスキルは現状だと速射ぐらいしかないね。それすら今後の4スロ装飾品次第でアドバンテージなくなりそうではあるけど。
お守りのSランクは無かったことにして匠は錬成で出した方がいいと思うよ
0125名も無きハンターHR774 (マクド FFf7-J8LS [118.103.63.147])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:49:44.57ID:32d1m4pNF
ぶっかけたのは使ったうちに入りますか?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ab1-FU1V [219.97.196.125])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:33.69ID:Er4wtJuI0
先月GuliKit KingKong2 PROを購入してメルゼナオートしてたのですが、昨晩よりマクロがリピート再生しなくなりました。
ダブルクリックでリピート再生なのですが、1ループで終了してしまいます。
アプデもして見ましたが症状は変わりません。
初期化を試みて歯車ボタンと−ボタン、歯車ボタンとモードボタン長押しも反応して無い様です(マクロが消えない)
何か改善のヒントをお持ちの方いらっしゃればご助言頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-xhrW [59.129.248.138])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:38:24.35ID:Gcc9o5GA0
ここで聞くより3000円で別のコントローラー買った方が良いよ。
そのコントローラー使ってないけど、俺が使ってるやつは普通に動作してる
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f388-spWu [114.69.56.222])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:00:27.51ID:Y6NPkrAk0
スロ11でもいいけど見切りは溢れそうだな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f388-c4dc [114.16.89.117])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:25.55ID:L+McaUoe0
よしんば今のシステムにカマキリ防具丸ごと移植したとして
ほぼ全ての神おまが第二スキル超過するのはわかる

護石の話とは逸れるが固有スキル強すぎ環境で固有スキル実質無しで盛り盛りしてもどうなの感はある
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Gts3 [106.146.28.186])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:48.65ID:Hpu3hmY8a
弓使いの自分的には、回避距離2体力回復量2s32が1番使用機会が多い
0179名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-XSNR [106.133.89.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:29:38.06ID:bOya2lwQa
鬼火2 シチューにカツ2 s31
とか存在しますか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:09.08ID:rd9lJkpn0
嬉しいに決まってるだろ!
0192名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-M5Ls [49.97.111.100])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:39.99ID:poIuwM3Zd
ケチ付ける気はないけど、いま神気で理論値出しても極光からいいとこ1スロ1個分しか更新出来ないから、確率に見合った労力ではないなーとは思う
来るかわからんけどぺちおま解禁来るまでは素材溜めといたほうが健全じゃないかな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-+RsJ [114.69.56.222])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:59.44ID:Buolrdk90
>>195
元々いいお守り持ってたんじゃない?
かなりの武器種はそれ一択になるレベルだと思う
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-+RsJ [114.69.56.222])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:17.95ID:Buolrdk90
>>197
それはいいお守りだなー
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+bQE [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:20.26ID:PrcxzAZ+0
AAだから31まであるね
3スロ珠がゴミばかりなのを考慮すると実質21が上限だから妥協ラインには届いてると思う
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-gElM [153.133.205.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:32.46ID:TiCaXyWc0
スイッチでマクロしてるやつってPC行かないのはなぜなんだぜ?
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-+bQE [126.166.58.202])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:17.93ID:H0JqyeBLp
>>203
買ってもらえないからでしょう
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-+5KK [106.133.38.93])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:16.77ID:4hBpAePya
回避性能3
納刀2
S32きた
0209名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-gElM [49.98.77.140])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:35:03.95ID:ck9efJp2d
>>207
必死でチート紛いのことしてる奴なんて友達として見られてないよ
同類のチート牛同士なら類友だろうけど
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-gElM [14.10.133.65])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:32:56.67ID:1eoZiB2V0
正論でぶん殴られて脳がショートしてて草
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-yxXR [153.206.35.236])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:57.03ID:tNJka4R40
その顔文字クッソ久々にみたわ
ジジイかな
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Npwh [106.129.108.28])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:36.79ID:dSRZR8wla
>>215
一般的にチートはデーター改竄の事のみを指すけど、これは狭義が一般化したもの

本来は製作者が意図していない手法で公平性を損なわせる行為全般を指す


マクロも広義のチートに含まれるけど、それを製作者やユーザーがチートと見なすかはケースバイケースになるね

競技性の高いFPS系(特に賞金が絡む大会があるレベル)だと指定以外のマクロは禁止される傾向があるし、ネトゲだと放置マクロの多くは規約として禁止(ただし処罰されるかは内容と状況次第)となってる事が多い



まあモンハンのマクロ程度でチートと喚く人はどうかと思うがw
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32dc-mSgI [147.192.71.120])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:04.51ID:NdJ0wGxj0
マクロを禁止してしまうと全国のご家庭で兄弟に寝る間を惜しんでメルゼナを読み込まさせる非人道的な事案が発生してしまう懸念がある
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-Y0J9 [133.209.19.64])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:06.49ID:yu9M6Iio0
PS5組ってメルゼナの変わりみたいのあるの?
0224名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-DOya [49.104.4.154])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:00.97ID:xEhMBF3sd
顔真っ赤になってるやつ弱点特攻されすぎだろ
落ち着けよw
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977c-C2T3 [180.35.237.21])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:23.49ID:axmB5K3f0
次のアプデでなんか新しい錬金くるかねぇ
くるといいねぇ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-H6Ma [153.239.14.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:30.36ID:H2jXKzIf0
PS版SB出たあたりで油稼ぎイベクエくるんちゃう
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-UA+L [106.146.24.162])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:28.64ID:45mh4xzoa
敵に攻撃してダメージ与えるするゲームなんだからって単純な理由だけで極光に攻撃指定してたんだけど、みんな攻撃以外に何指定してるの?
見切り?
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-Y0J9 [133.209.19.64])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:50:52.76ID:yfE2rBG20
なんでアプデくるのに回してんのよ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-7ggb [118.241.152.226])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:42:23.04ID:17uucdgg0
>>237
リバクシャ頭がある今それでどんな装備を組むんだい?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-k2XF [114.16.89.117])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:15.58ID:rbqYcKHd0
>>244
風纏使ってないけど腕脚採用ルートにすればええんちゃう?
言うて他の同期頭防具だってほぼ同等の性能な訳だし
リバクシャ:固有スキル1有効スキル3スロ321
リバカイザ:固有スキル1有効スキル3スロ32
ケイネフィ:固有スキル1有効スキル3スロ42
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.102.61])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:52:32.96ID:iDDHp7baa
風纏のみじゃ機能しないし翔蟲3だけでも機能しないせいで、外すとダウン中の火力下がるし、生存にも影響するから過去一の呪い装備になってる

替えてもいいの胴だけだし固有スキルの装飾品出てくれないと新防具がつかえない未来しか見えねえ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c3-vXxW [14.133.80.230])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:51:36.17ID:fUQCzDCe0
攻撃3 回復量UP3 2って神オマですか?
0257名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-k2XF [126.213.190.57])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:48.23ID:AS6AAu3yx
毎回3000個貯めれば1個何かしらの当たり引いてる
9000貯めて攻撃3見切り2S3、攻撃3納刀2S3、攻撃3連撃2S31
3000はメルーボ4つだと3時間半くらい、引く時間も合わせれば4時間、4時間かけて有用おま1個と考えればまだマシか
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27bc-Ovgd [222.228.154.225])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:39.47ID:xyePrrsA0
前回のアプデ前にカンストさせたカムラポイントが48000000になってるから多分25万個くらい極光回したけど

第一全部攻撃3で
弱特2 見切り2 連撃2 逆恨み2 渾身2 会属2
この辺は全部s21までしかでてないしどれも1個ずつしか出てないはず。逆恨みは2個みたっけな程度
ちなみに他のスキルはほぼ全部理論値でている
引き弱い方だとは思うけど、Aクラススキルだと極光理論値はやっぱり結構渋い
0279名も無きハンターHR774 (アークセー Sxd1-71/T [126.215.250.165])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:18.93ID:tF8vVC7Yx
>>278
やった手順はモンハンマクロスレの福引マクロの手順通り
無事書き換えが終わりボード情報を確認するとちゃんとそれになってるからマイコン側のセットアップは大丈夫だと思うんだ
そこからSwitch側をアミーボを読み込むに合わせてJoy-Conにアミーボ固定、いざUSBでマイコンを繋げるとマイコンが赤くは光るが何も起きない
スレたどると同じような人いたけどSwitchの電源切ってまたつけてを試したけどダメだった
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-EIgF [106.133.39.185])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:36.10ID:U9GjNtHTa
>>281
そんなの皆欲しいわ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-zLlH [106.155.105.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:34.60ID:YNzoek6u0
>>261
gulikit kingkong 2 pro controllerとかいうのが
今のとこ一番いいらしいよ
ポケモンとかで日付操作したい時とか使えるらしいし
マクロ入力は最大10分間の操作を記録できるらしいよ
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ZaaW [49.96.232.25])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:44.78ID:BiqC5Jt2d
スキル選べる錬成が始まった頃は結構な頻度で攻撃3+αがついたスロ31が出てたけど最近スロ無しやスロ11が増えた気がするのは気のせい?
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e370-F1up [211.122.184.121])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:56:37.33ID:ezDZ0cdM0
そんなやってんのかスイッチ民は…
PCでMOD一切なしで攻撃3弱特2s31引いたわいは一体どの位の確率ツモったんだ
結構廃プレイはしてるが流石にマクロアミーボ程とはいかんな
次の新しい錬金種追加まで素材貯めるか…
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ct8V [126.208.96.83])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:28.49ID:hqL0spH60
>>305
もし雑貨屋のボタン配置が変わればマクロに変更が必要になるけど、ソフトウェア側のアップデートによってマクロそのものが動かなくなることはない
マクロはコントローラー入力を模倣しているだけに過ぎない、それくらい分かれ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d76-rgI6 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:30.33ID:J4D6T+mP0
極光でBランクの回避距離を回してるんやけどAランクの攻撃と比べて極めてrare10が少なくない?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-jIXg [153.227.232.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:02.22ID:YzMDncGQ0
納刀はカーナについてるからもういらない?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-/D2o [106.72.49.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:40.61ID:pu3ZHbQM0
攻撃3翔蟲使い3s2が極光実装で出て今後これ以外使わんだろ、と思ってたのに
攻撃がやたら新装備に盛られてて余り始めてるから今後何で錬金したらいいのか…
超改心も割とバルクなりであるし見切りもリバカイでそこまで大変でもないし
弱特かなぁ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-Jd6Z [60.117.68.217])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:15.14ID:ZTKBe3tN0
書き込みを見る限りアプデしてもお守りテーブルは変わらないということで良いのかな?
手持ちの素材をフル消費した終盤に攻撃3納刀2s3の未来が見えたから辿り着きたいがテーブル変わるならアプデしたくない
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 327e-D0vN [147.192.58.137])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:02:51.15ID:GkeTYQ180
双剣で属性特化に振り切って攻撃は切り捨てた結果
テーブルリセット時代に発掘した回復量2蟲3 3-2-1が神おまにになってしまった

よく見たら蟲3高変2 3-2-1とか納刀3蟲3 2-2-1とかもあるし
やっぱ神気なんすわ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eb2-REdZ [121.80.180.4])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:04:24.72ID:8bGEPlsf0
攻撃3弱特2スロ2が欲しいだけなのに…
0325名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp79-ppqw [126.253.38.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:39:36.25ID:251I64eQp
大剣とかスラアクもっとモーション値上げてくれないかなぁ
相性悪くないモンスターにも、片手とか太刀みたいな万能武器に優位な感じがしないわ
PSライズ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-fk3n [106.72.49.163])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:44:01.94ID:O0KF2DRc0
スラアクはライズ時点では真ん中よりちょっと下ぐらいの火力だから
サンブレイクでは近接トップクラスだけど
カウンターないし属性弱い無印ライズとサンブレイク環境は色々違うから比較しても仕方ない
鈍器とか使ってた時代の話なんだから
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-AGaU [106.72.168.97])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:28.88ID:/5yUPInR0
攻撃で極光回してれば7まであるし過剰になることはないだろと思ってたけど、開国バルク装備登場で過剰になってしまうようになったわ…
結局今使ってるのは攻撃載ってない極光前のお守りっていう

極光の最適解を模索中な最近。結局武器ごとに違うってことになるのかねぇ…
0346名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-4RKc [126.133.228.252])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:37.45ID:s2FnnhV3r
スロ4は装飾品増えてかなり使えるようになってきたが
スロ3は汎用火力スキルも便利スキルも無くてスロ2スロ1装飾品で埋まりがち
てか装飾品Ⅱで2スロ→4スロは分かるけど、なんで1スロ→3スロじゃなくて4スロになってんだ
0352名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-rwPK [106.129.39.138])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:46.67ID:GR806F+da
2日ぐらいかけて護石3万個神気で錬成したけど
攻撃3スロ3とか弱特2スロ2-1-1程度のものしか出てこなかったわ
テーブル変えられた時は200個見てからチェンジしてりゃ攻撃力2見切り2スロ3-1-0とか出てたんだけどな
今のテーブルが動かせない状況クソすぎんか?
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-53Gn [106.133.94.201])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:22.55ID:T0O5o2Pka
防具だけで攻撃7見切り2になったんだけど
見切り3 弱特2or超会心2S21狙ってる人って居ないの?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-AGaU [106.72.168.97])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:01.04ID:89R9Oiq80
見切りはリバカイあるし、攻撃と違って7まで不要な武器も多いし攻撃より需要低いかもね
極光の最適解はVer.13はとりあえず攻撃なら腐らないから回しとけだったけど、もう武器や各々の錬成具合で各自判断って感じだよな

Bランク以下の組み合わせでスロ3-2や2-2狙うのも結構ありになってきた
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-gCyM [114.69.56.222])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:47.31ID:yFy33e2V0
秘薬飲め
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.128.102.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:06.05ID:4XuBmlFba
>>202
この前攻撃3弱特2スロなしっていう壁の頂上まで手が届いたけど超えきれず転落したお守り来たわ
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-53Gn [106.129.159.63])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:42.45ID:dRqNRM2xa
攻撃3蟲3レア9来てセーブしたけどこれ見切りに変えたら
見切り3蟲3になってた?見切りの方が欲しかった
0382名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-dvbL [1.75.244.170])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:51.17ID:pzJF5uH+d
マクロをぶん回して不眠不休でメルゼナ油田・カムラP・極光と100万以上の特濃油を極光につぎ込み、
攻撃3弱得2 S21までなら入手したけどS31がどうしても出ない
というか極光は第二スキルに見切りや弱得がつくことそのものがかなり稀
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-gCyM [114.69.56.222])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:56.57ID:jVJE3sLd0
>>381
なってたと思うよ
同じ事した事ある
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-53Gn [106.129.159.7])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:10.35ID:BB1c6Z3ka
>>384
マジ2回来てるし3回目来たらやり直すわ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-4mn0 [106.72.168.97])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:27.36ID:oRfN2XvJ0
翔蟲使い3早食い2スロ321は持ってるから惜しいなといつも思ってる

早食いって生存スキルの中では重い部類だよね。
生存スキルは錬成でc3か装飾品スロ1か護石Cランクなのに、早食いはc6かつスロ2かつBランクだし。
重要と思われてるから指定できないのかね?
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-HsCx [126.241.51.112])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:39.19ID:J3UfN5Qz0
みんな狂っちまった
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-UZZT [92.202.219.64])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:44.89ID:4nu23n4u0
ええなぁ
極光ではないけど俺も太刀使わないから納刀3翔虫3s211が腐ってる
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-tDp2 [106.129.71.133])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:24.62ID:Wq19xnKka
メルカリで1600円で何体も売ってる人いたけどポイントで買ったんかな?それとも盗品?
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-tDp2 [133.209.19.64])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:02:39.30ID:hs0EwMt10
ほぼ使用しない
メルゼナはどうなる?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea40-eo8b [221.170.10.136])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:12.21ID:jrcD6BnM0
新しいマカ錬金は怪異素材だろうけど
マカ油と狩友チケットは使えるだろうから今から貯めとけば良いか?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-3nnD [133.200.142.160])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:09.57ID:GokKeujX0
さ・・さっき帰りがてら淀で6体目のメルボかっちまったよ・・。
この間のアプデからモンハンにまたハマってきてお守りとか積極的にしてたのに・・。
もしかして、次のアプデでマカ油ゴミと化す?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7b-h1bz [111.237.127.242])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:39.43ID:0LJ05y5+0
いや…メルーボはあくまでもSwitchの独自要素だし油田は多分想定外の挙動だろうから箱PSに配慮して油使えなくする可能性もある
普通にやる場合は新錬成が最高率だけどメルーボありなら極光が最高率みたいな調整だといいんだけどカプコンだからなぁ…
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298a-PcLs [138.64.202.92])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:51.64ID:upcwYD8J0
新しいお守りかあ……
「最近のスキルとs411、s421が出るもの」「同上の物が出るリサイクル用」
あたりかなあと予想
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-BTrK [153.240.159.137])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:19.69ID:wCUlH0IE0
もう言ってる人いるけどマカ油と狩友チケットは変わらない気がするなー「ほぼ」だし
いよいよs411解禁か?極光みたいにゆるくないと結局極光でいいになりそうな予感
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-mNdt [114.69.56.222])
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:31.54ID:I1GDjC9W0
油救済クエでハードの格差埋めてくると思う
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-iwmR [106.72.49.163])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:15:46.25ID:SIN0oqVL0
そんな少しだけランクアップしただけよーみたいなのじゃユーザーももう同じ事して疲れてるんだし戻って来ねえだろ

思うに今あるお守りのパワーアップ錬金とかどうよ?
例えば攻撃3見切り1s21みたいなお守りがあるとして
何らかのちょっと大変な素材を一緒に放り込むと攻撃3見切り2s21になったり
攻撃3見切り1s211になったりとか
運ゲーばっかやらされるより仲間とかと一緒に努力させる方がユーザーは長くいてくれるだろ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdcb-h1Ka [220.212.27.223])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:50.99ID:bXbbZMyA0
一部は使えるんだからどう考えても狩友チケットと油だろう
今の錬金素材でモンスター素材以外だとこれしかないんだし
ただ錬金一回につき次の琥珀かカイイカ素材必要で油と狩友チケットだけでそのまま錬金はできないんじゃないかな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ecf-iv+Q [119.230.139.213])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:32.60ID:hHI9gF310
弱特2蟲3s21
取っとくべきか迷う
素材ぶち込まんでも乱数進んでくれたらいいのに
超不親切ゲー
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cadc-DCiG [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:05.78ID:y1HPFbOx0
変形3翔蟲3s321を引くまで楽しめるな(ニッコリ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-RMKp [106.72.49.163])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:27.29ID:SsCeg4Nl0
リバカイ頭にs1だと足りないからな
それだったら粉塵消して有用スキル+s2のがいい
粉塵は1でも手数武器ならさほど変わらんから胴で付くから問題ないもの
風纏もまぁ同じだから腕で使うならいいけど腕はバルク使う場面多いからなぁ
0531名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-RMKp [49.96.31.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:34.96ID:gsdixNk7d
>>530
無印はホントにお守りは2スロ4個分が良おま、5個は神おま、3が標準だったからなぁ
しかも7733系はそもそもランク的に出にくいからかなり厳しい
攻撃2見切り1s2とかがサンブレイク中盤まで主力で活躍してたからな
理論値だけでいえば無印の頃から今でも変わってないのに
今は2スロ5個は標準、6で良おま、7+1スロぐらいから神おまだからなぁ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-VtG6 [14.101.190.225])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:31:21.25ID:Nfxuux2X0
攻撃3翔蟲3スロ2のスロ1なしよりは多分そっちのがいいよね
俺なんて攻撃3翔蟲2スロ2だぜ
0540名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-tCCv [49.105.103.204])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:13:28.25ID:aiD371X2d
最近極光出始めの時に比べて攻撃3スロ21とかの排出がかなり絞られてる気がするのは気のせい?
最初の頃は攻撃3におまけスキルのスロ有りが10連回せば2〜3個出てた気がするのに最近はスロ穴無しの首飾りばっかな気がする
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-ZYAP [106.158.144.120])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:32.12ID:wXzgWLLW0
次Verの新錬金が上記みたいな今ポピュラーなレベルの護石を軽く超えてくるクオリティだとしても
どうせただのくじ引きで、望む物の分母の桁数は似たようなものだろうから今からすでにウンコ確定してるみたいなもん
もう10年以上くじ引きなんだから今回も変わらないきっと
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.146.12.224])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:41:58.72ID:nAvEojgca
新マカ錬金は油と狩友チケットは使えるとは思うけど、怪異化素材のポイントが1個600Pで3000P必要とかになりそうじゃね。
今までの傾向からレア12まで解禁でレア11がレア10相当のゴミ。
神気の上位版と転生の上位版。
神おま確率が1000倍くらい出やすくなったとしても、ガチャがしんどいのには変わりないからもうあんまやる気しないなー
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-ZYAP [106.72.168.97])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:49:39.07ID:NaA8kqtr0
お守りの錬成ってコスト設定難しくない?レア数で決まる感じ?
あと新錬成2種類あるらしいからなぁ。スキル犠牲でスロット増やすか、スロット犠牲でスキルレベル上げるかって感じ?
まぁスロット増やせるなら411や421が内部データだけにあることも納得ではある
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-twoU [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:16.34ID:AE0sRXeh0
今はね
0567sage (ワッチョイ 3654-rdMG [1.112.59.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:20.59ID:pBr3VlDg0
少ない素材でまわすのはもうできないの?
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-twoU [106.128.103.126])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:27.48ID:Q7oS+i2Na
それリバクシャ頭に付けるやつやん
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-QeO8 [106.72.168.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:36:13.30ID:f+OTe0qV0
>>571
他に積みたい火力スキルがある上に風纏は1でも十分派だったもんで…シミュるとリバカイ頭のほうがよさげだったんよ
割と欠けなしc9s1って引いてる気がするから、もう一回引いたら今度はリバクシャ頭につけようかな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-oxLF [1.112.59.58])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:10.31ID:vrqyeZ890
みなさんマカ錬金の素材集めは何されてますか
久々に戻ってわからない次第であります
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-oxLF [1.112.59.58])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:29:00.79ID:vrqyeZ890
>>583
ありがとうです
猫派遣て隠密隊のことですよね
普通のクエやってても余ってくるのか、、
0586名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-wW7e [49.239.64.249])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:21:24.66ID:PP7P3l+oM
次のアプデで新しい錬金くるなら迅練炭は残しておいた方が良さそうだな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0776-nAlM [58.191.243.24])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:17.29ID:oHPRwY0l0
さて練炭イベクエは来るのか
次のアプデ後の解析に期待だな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-OwdC [27.140.185.154])
垢版 |
2023/03/13(月) 05:43:33.03ID:afdZ67Tj0
多分次の錬金出た時に大したものじゃなくなるんだけど
見切り3攻撃2s21ってのが数百手先にみつかったがこれってほぼゴール品にしてもいいものよね
s31が理論値なのは分かるが極光の準理論値だよね多分これ
まぁ欲を言えば攻撃と見切りの数値逆がよかったけどそうはできんしな…
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-OwdC [27.140.185.154])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:10.70ID:afdZ67Tj0
>>590
一昨日ぐらいにMRも999になってしまったから余計にチーター疑いかかりそうだな…w
まぁ次のアプデ時に迅錬丹ないのも不安だしメルーボ持ってないしゆっくりクエこなしながら回収するよ
Aスキル帯だったら途中どれ選んでも変わらないよね
Aスキル2弱特2s31ってのも割と近めの所にあったから攻撃2辺りにして取っておこうと思ってるんだけども
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-lGEL [180.63.4.45])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:45.13ID:NlufjSPs0
>>588

https://i.imgur.com/2OBKu6q.jpg

俺はもうこれでいいかな、、、?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-OwdC [27.140.185.154])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:43.89ID:afdZ67Tj0
>>597
すげーな、これあったらもう何もいらん…
でも次のうpで実装される新錬金で今までのもきっととても凄いものから凄い物ぐらいになるんだよな
というかそれぐらいの錬金であってくれないともう今からまた錬金回しまくる程のモチベあわせ持ってる人が少なすぎるわな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff90-YA8X [49.109.1.208])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:59.18ID:NYiz5PGI0
攻撃3弱特か見切り2でs311が一応神気で出るからまだ上はあるぞ

てかスロット換算だと攻撃3翔蟲3s311が攻撃おまなら最高なのでそっちのがいい気もしないでもない
リバクシャ頭に変わる頭装備があるなら、だけど
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-OOlv [126.4.208.227])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:16.26ID:WKhS2W6b0
攻撃3虫3S2というのが手持ち油2000個が尽きるギリギリ手前に見えたけどランサーは虫使わないのと新錬成に賭けるのとでスルーすることにした
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-sEFF [106.128.39.243])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:21.79ID:5tjvrp7Ya
怪異素材なんて全然手に入らないのになメルゼナ量産してんのか?
0620名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-lN2w [49.98.168.65])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:03:04.70ID:gZgkjxBWd
新錬金で2つスキル指定できたら神アプデなんだがなー
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ny0K [27.140.185.154])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:01.21ID:hhLIjq9P0
4スロ装飾も充実してきてんだし攻撃達人IIガ来た所で攻撃見切りおまが死ぬ訳じゃないでしょ
ほぼ全ての武器種がその2つのどちらかは6~7ぐらいにはするんだし
スキル上限3で4スロ2のお守りつけるよりは攻撃見切りのつけるわ
お守り限定で錬成できないスキルでも来れば話は別だが
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-sEFF [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:09.98ID:ldVSi3uJ0
されるやろ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-sEFF [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:04.96ID:7ettL7rw0
マカ油は使えるみたいな事前は書いてあったのに
今回無いな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-sEFF [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:38.95ID:7ettL7rw0
一部素材と怪異素材ってあったやろがい
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-a1qf [106.158.144.120])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:19.36ID:NUNfynbw0
アホチューバ―の紹介装備真似したいです!みたいな人はアプデ後も極光、
神気理論値ほどの確率じゃないけど、分母十万〜数十万に挑戦して極光よりいい物を狙う覇気、
円環は単なるリサイクルのまま
な感じと予想。

覇気のスキル選択やスロ選択率が極光を差し置くほどガバってるなんて無い気がするよねえ?
選択されたスキル値は最大値保障とか、sは211以上保障とかそのぐらいぶっ飛んでない限りは
0664名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-bksZ [49.98.7.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:01.15ID:0wiSuZz6d
じんれんたんの供給はよ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-vl4l [60.69.194.43])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:21.20ID:Iq51AZO00
まさにその通り、エリア1.2.10.11.12.13に基本二匹居てまず2からミドリの虫と一緒に取って、戦いながら12.13取る感じかな?
2で三箇所取るくらいで他のメンバー集まってきて合流するときには五箇所は終わってる

あとは二匹が逃げるの追いながら採取したり、最後は1で死ぬパターンあるときはまた2を回収したり

クリア報酬のカムラポイントと合わせて大体5000~10000かな、ナズチの落とす1500とか入ると10000ポイントいくね
火属性狂化装備だとあの二匹クソ雑魚だから双剣四人だとかなり早いが俺が採取しつつだからそこはワリーナ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-sEFF [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:38:42.33ID:jSG9LGJh0
まさにその通りw
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-2yit [59.129.248.138])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:33:37.35ID:/NMsNIHd0
俺も仕事中によくスイッチが切れて、意識戻ったら21:00でオフィスに独り残されてたりするわ
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-zPPn [49.98.55.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:52:41.29ID:qPiNKpgId
おまえらそんなんズルやん
俺から見たらPCでチートしてるガイジと同じやでほんま
目くそ鼻くそってやつや
そこまでするならいっそのことPCでやれや
何でSwitchなんや?まさか…?
0718名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-j2tN [1.75.245.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:59:16.04ID:67HcvKjjd
>>717
まぁわかる
放置してません、マクロ使ってません顔して裏で使ってるとかじゃなきゃ気にならんけど

初見じゃないのに初見とか言ったり、そういう良く見せようとするヤツは無理だけど、開けっぴろげならどうぞって感じ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-zYXD [60.130.160.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:41.72ID:FBZ84l4x0
単純にバッテリーの本体の消耗が気になるから放置はやだ
最近は手に入りやすくなってるから気にしなくてもいいかもしれんが
カムラ団子手動で1回12万~15万、メルーボ時給500くらいだし十分やろ(だんだんイライラするけど)
0723名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-zPPn [49.98.55.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:18.22ID:qPiNKpgId
>>720
はい論点ずらしで敗北やねおつかれ

>>721
じゃあ徹夜で普通にやれや
徹夜せずに徹夜と同じ恩恵に預かろうとしてるからキショいんや
0725名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-zPPn [49.98.55.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:57.92ID:qPiNKpgId
>>724
じゃあワイの勝ちやね
ここに居る奴らはPC版でチート使ってるガイジと同等の劣等姑息ハンターでFAや
テンプレに追加しときや
0727名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.133.42.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:09.00ID:ziiVwoxma
日付変更メルーボ民に打撃を与えたかったら、運営側はどうしたら良いんだろうね。
未来の日付けでamiiboやったアカウントがネットプレイ出来ないように出来たりするのかな?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bea-zPPn [114.151.197.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:31.70ID:n8GQBqVT0
>>726
なにも反論できず死んでて草
0732名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-4Iox [126.182.174.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:10.48ID:PWfAOFYdp
>>713
マジレスすると手動でやる場合はメルゼナamiiboは空のnfcに焼いて6体編成で運用すると楽

メルゼナamiiboのデータはネットに転がってるしスマホと空tagがあればすぐできるぞ

空tagは個々にユニークなIDを持ってるので同じメルゼナのデータを焼き付けても勝手に別機体として認識される
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-N5kJ [59.129.248.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:34.77ID:rCVXpokj0
>>729
でもカプコンだからなぁ
「ダメ!!メルーボには手を出さないで!!」ってなったら逆に
「本体の日付を変更すると何度もも特典が受け取れた不具合を修正しました」とかやってきそう
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-zPPn [14.10.133.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:01.34ID:+/TcpelN0
>>726
無様で醜い遺影だw
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-N5kJ [59.129.248.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:51.82ID:rCVXpokj0
カプコン「全てを過去にするレア9傀異化素材を使用した錬金に震えろ」
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-CLgb [1.73.140.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:55.08ID:IIMxPclM0
>>742
著作権法 第三十条
第三十条 著作権の目的となつている著作物(以下この款において単に「著作物」という。)は、個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること(以下「私的使用」という。)を目的とするときは、次に掲げる場合を除き、その使用する者が複製することができる。
以下略。次に掲げる場合の具体的内容は著作権法でググると出る。

個人での吸い出しやNFCコピー=複製する行為は次に掲げる場合の一〜四には当たらないので合法。(コピープロテクションがかかってた場合は二に引っかかるため違法。)
でもメルーボ含めて吸い出されたデータをアップロード・ダウンロードする行為は四に当たるので違法。

あと著作権法を犯した者に対する罰則は存在するが、著作権法は刑法ではない。
0747名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-JMb9 [49.98.130.212])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:32:35.00ID:8OoYErSOd
まあそもそもメルーボの存在が最初からガン
普段からジャブジャブ回せるくらい油も煉炭も報酬で配ってamiiboなんぞ1日1回適当な消耗品くれるだけでよかったんだよ
初期の重ね着のための奴もそうだけどamiiboに賑やかし以上の意味を与えるんじゃない
0750名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-4Pnj [27.85.207.37])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:26:31.45ID:+d7968HKa
売れないのは企業サイドの都合だからなぁ
ユーザーとしてはただ困るよね
モンハンくらいの強IPだと売り方が稚拙だからってCS市場から淘汰されるわけじゃないけど、必要性でモノを売りつけるってのはソシャゲでやって失敗してたな
ソシャゲの客の方がモンハンの固定客よりも率直な反応だと思うけど、そんな失敗忘れて強IPに頼ったCS市場で殿様やれるからなぁ
相変わらず客が勝手に付いてくるの前提で作る売るをするだけっていう
こっちからすれば必要性じゃなく+αで価値を感じるモノに金を出したいね
0752名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G8d3 [49.104.17.123])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:03.52ID:n+ogr1K2d
本スレにも定期的に現れるが
ソシャゲがーはアホ晒すだけだからやめとけ

クソみたいな確率でクソみたいなゲーム性でも死にかけ企業立て直すくらいヒットしたり
まぁ訳のわからない市場だから
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-6ijk [114.69.56.222])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:11.86ID:xVg2LJkl0
クソクソ言うなら離れたらいいじゃん何で張り付いてんだろ
ハエか?
0759名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.133.47.228])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:22:53.00ID:rxf8vioEa
amiiboなんて超ドエロ衣装を特典にするだけで良いんだよ。
あとは見た目変更チケット。
でも、それだと1人6つとか買う奴が出てこなくなっちゃうわな
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.133.46.118])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:32:24.92ID:WdOHwO5Ra
モンハンは中毒性があるんだよな。
ゼルダなんてモンハンとは比べ物にならないぐらい良ゲーなのに、なぜか一周してからプレイしなくなったし。
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-8YQd [106.72.49.163])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:16.64ID:pb39MJyx0
ゲームとしての良さが長くやれる事とするかやってその瞬間楽しかったり感動するか、は人によるからなぁ
ゼルダもニーアオートマタも最高のゲームの一つと思ってるが200時間やる気にはならん
やり込んでも100時間ほどでほとんどやることなくなるからな
錬金はそういう意味では長くやらせるためのものなのかも知れないが
昔みたいに炭坑夫やるのもイヤだしなぁ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-osQd [59.129.248.138])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:50.69ID:CxFrMS7J0
有料DLCで必要素材数が少ない錬金、錬成を出せば良いのにね。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-osQd [59.129.248.138])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:22.63ID:CxFrMS7J0
10000円で、第1スキルが3以上でスロ3以上が保証された錬金が10回引けるとかだったら課金しまくるわw
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-8YQd [106.72.49.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:10.43ID:zeXi9PO/0
まぁ金を稼ぐって論点ならソシャゲ的なのが一番儲かるんだろうけどそれをやると終わるからなぁ
パッケージで売る以上はゲーム性に影響あるものを課金で売るのはまずい
無課金ユーザーという餌があってこそ成り立つので基本無料で課金すると得をするビジネスモデルでないといかんからな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-8YQd [106.72.49.163])
垢版 |
2023/03/30(木) 05:00:56.38ID:he5D0a5B0
コインなんか2頭クエやってりゃ毎回50枚とか貰える上に10回ごとに400枚くれるんだから
余りまくって仕方ない人のが多いだろ

ライトユーザーはって言うけどライトユーザーなんか発売から9ヵ月も経ってんだからほぼやめてるわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-+95c [106.155.105.205])
垢版 |
2023/03/30(木) 05:27:26.18ID:naGiHvdu0
>>783
ライト勢には今の環境はきつすぎるのもあるよねw
多分ミドルユーザーすらほとんどやめてるよねw
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-R2xf [49.98.154.106])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:57.69ID:p0nyVHxqd
コインばらまいてレア素材取り放題
金冠出ない

親切なんか不親切なんか分からんがモンハンの楽しみを2つ潰してただ琥珀集めろではそりゃ
付いていかんよ
残ってるのは錬成錬金マゾか初心者や未熟ハンからマウント取って悦に入るコミュ障だけ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-+95c [106.155.105.205])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:00.51ID:rVIGZf160
>>790
ん〜確かに伸びは異常だったけどさカタカタがあるのが適正といえるよねw
v14でT6以外の防具殆どつぶしてるしv13までにT1〜T5の錬成理論値クラスで
遊ばせてもよかったよな〜正直言ってさ〜違〇行為っていうほどかな?w
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-dJaj [133.209.19.64])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:00.48ID:6prGCBAh0
ここに居るって事は出るまで回すんだろ?
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-morI [106.154.137.79])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:56.66ID:OYOm9vf0a
ブラボがなんかだろ
0826名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.101.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:52.78ID:7n42Q7jdd
攻撃2翔蟲3 s31きたけどゴールしてもいいかな
攻撃2の珠が次で来るし
0834名も無きハンターHR774 (JP 0H93-zTO3 [103.140.113.229])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:43.61ID:FX5PnUaMH
産廃産廃騒いでるのいるけど その4スロに他に有用な4スロスキルがあるなら構成次第ではまだまだ使えるんじゃないかな
積みたいの積み終わった上でまだ4スロ枠に2スロ攻撃を入れる状態なら産廃
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b2-wFYk [112.70.97.99])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:48:58.57ID:ToZXSf240
ない
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-+nti [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:59.38ID:NXbHM3280
>>845
納刀が必要な武器は殆どたった1部位で解決するラヴィーナ装備したい武器だからなぁ
蟲はクシャってのは必ずしもそうではない
風纏は納刀する武器と相性が悪すぎるからな
だからラヴィーナとリバルクシャ頭って同時に使う武器はないだろ
0849名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-hXbG [49.105.103.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:42.80ID:OS5idyYVd
クーゲル好き?わかるよ😃
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-W55i [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:04.41ID:rFuBYTo30
1個当たりの評価値はまだ出てないと思うよ
公式情報ではカムラポイントのみの筈だね
0866名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-sdA2 [27.230.96.242])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:54.59ID:qseyiluvd
話題のナズチバゼラーなら1クエで通常錬成 200連できるぞ
0868名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-sdA2 [27.230.96.242])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:30.96ID:qseyiluvd
レア度違うのにわざわざ同じテーブルにされてるのはカプコンの優しさだぞ
ユーザーに有利なバグならすぐ修正してくるし、仕様であることはもはや間違いない
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-+nti [106.72.49.163])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:21.57ID:Gis99CVa0
ギルパレは単純にレア10の防具と同じテーブルなだけで
テーブルという考え方を分かってる事がカプコンからしたらイレギュラーなんだから
不正とか言う方がおかしいんだよ
本来なら未来視、付け替えを一切しない前提なら
他の防具と同じ錬成が出てること自体が分からないのが正しいんだから
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-7nfa [106.158.144.120])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:30.08ID:jHUCH8Kz0
防具のレア度や並びとTって関係ないしね
軽装騎士がT3みたいにちょくちょく飛び石でT設定されててギルパレもそれと同じってだけ

ところで、新錬成に油が使えたとして、
油田福引アニメーションが飛ばせなくなるって神修正してくる可能性はある
いままでアニメ飛ばせるのは確信犯的にそうしてるんだろうけどワンチャン
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AW2H [133.209.19.64])
垢版 |
2023/04/18(火) 22:06:30.89ID:YUs5dRDb0
いいこと聞いたサンクス
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:22.06ID:lGOXSdC/0
油逝ったか
メルーボでカンストさせなくて良かった
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AW2H [133.209.19.64])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:06.04ID:gwbFpJ/60
動画の最後にamiiboの宣伝してるからメルゼナまだ使える説
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AW2H [133.209.19.64])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:17.89ID:gwbFpJ/60
お守り解放されてからamiibo読み込んだら怪異マカ油貰える
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-5oiz [27.140.185.154])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:27.04ID:OQ0vo94n0
結局Aスキル3攻撃2s21取りきれてないままアプデ迎える
どうせ明日も仕事だしどんな感じになったか調べるまでアプデしないでおくか
でも今からランダムでいい組み合わせのs321とかs222取れる人なんてどんだけいるんだろな…
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-O0Lg [112.70.97.99])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:47.15ID:uw99T2g50
https://i.imgur.com/MkJbflG.jpeg
円環がスキル選択可能だからこれを回すのだ
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.42.82])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:55.23ID:UQcwDL8vp
>>919
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-JHn2 [147.192.71.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:37:18.39ID:jWN0yddf0
メルーボは迅練炭製造機としてはまだまだ便利やな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad8a-X0K/ [138.64.202.92])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:08.78ID:EXxNgYPu0
龍気変換3のs33とか出て絶句
錬成に費やした時間を無に返して来やがったなあ……
業鎧3もあっさり出たし、スキル構成どうしたものか頭追いつかない状態になってきたなあ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-kubO [126.241.51.112])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:10.54ID:IF/qj1bJ0
反応見るからに色々壊れちゃってるみたいね
とりあえずamiiboはもうダメそうか
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-AHRw [126.157.45.231])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:05.45ID:C6zeaQl8p
>>954
じんれんたんメーカーとして生きていける
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-kubO [126.241.51.112])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:44.02ID:IF/qj1bJ0
>>957
完全に頭から抜けてたわw
まだまだお世話になりそうだな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-5HMb [106.72.44.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:54.66ID:CQBjudqM0
なんでハンターって防具つけてるんだろうな
もう全身にお守りつけてしまえよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-5oiz [27.140.185.154])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:13.67ID:3AqfiGC60
覇気でも露骨に攻撃見切りの2つ出ないな
円環だとこれらは上限3かな、正直お守りで攻撃見切りつける時代は終わったっぽい気がする
錬成にあわせたお守り装備するゲーだったのがどんなお守りあるかで錬成厳選する逆の状態になったな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-3c2K [106.155.105.205])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:26:17.30ID:fyD1XabS0
これ固有は第1のみとかありそう?
第2で見ない気がするんだけど
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.146.27.66])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:33:21.30ID:lP0WxJQZa
弓的には狂化2業鎧2か業鎧3狂化1のスロ最大が神おまになりそう
出るかは知らないけど
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2544-sdA2 [124.44.145.43])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:17:25.33ID:Gt4esj600
蓄撃2   超会心1  33
激昂3   装填拡張1 321
粉塵纏2  装填速度1 321
龍属性強化3 業鎧2  311
攻撃3   渾身1   222
超会心2  挑戦者3  311
龍気活性3 納刀1   411
氷気錬成2 弱特属性2 3
攻撃2   蓄撃1   33

覇気500個でこんなん
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-IPbx [114.69.56.222])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:07.12ID:ZcYpRDwN0
昨日までのモンハンってなんだったの
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-mP7N [106.73.18.1])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:15.47ID:gMAc5EQt0
円環出でるスキルはほとんどランダムと最大値変わらない
伏魔業鎧は円環で選択できないだけでなく出ない
ただし業鎧は非選択での評価はb
伏魔はsだけどそもそもの最大が2なので気合で最大値は望める範囲
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2544-sdA2 [124.44.145.43])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:06.25ID:Gt4esj600
円環の乱数テーブルはスキルランク毎に別れてるみたい
いちいちs~bランクまで確認する必要はなさそう
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2544-sdA2 [124.44.145.43])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:30.87ID:Gt4esj600
同ランク帯では乱数共有だから移植は可能
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-RXP0 [106.153.191.77])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:52.37ID:lF+h40Q60
>>994
激昂3変換2スロットいくつかアイテルの笛スレで見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 2時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況