X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1538【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM08-niTO [133.106.33.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:06:46.20ID:M8NY+1ccM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金)NS Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.62【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669865557/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1535【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669952190/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1537【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1670064387/

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1536【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669984032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:50.75ID:buoyW17D0
凶重骨全然足りね
ルナガロ亜オロティガってどれも絶妙に怠いな
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-2cfN [14.13.4.193])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:13.22ID:6Qt16e2q0
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ae-faDI [220.148.110.103])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:36.91ID:s9HShmdV0
公式ツイのイラストほんと邪魔
0011朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:25.18ID:n9RLSzTU0
ここってなんのスレ?
0014朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:20.93ID:n9RLSzTU0
ここってなんのスレ?
0015朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:30.96ID:n9RLSzTU0
なんだゲハか
0016朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:16.89ID:n9RLSzTU0
普通にこんな80刻みさせなくても楽しく遊んでたのに…スズキとかそういう問題じゃねえ
辻元だ
0017名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-uMBB [49.98.243.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:57.92ID:LrGTfcXQd
任豚のイライラは止まらないw
0019名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-uMBB [49.98.243.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:12.15ID:LrGTfcXQd
PS5あるし楽しむとするか
あと一ヶ月さきだが
0024名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.98.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:58.50ID:XfzgISZyd
任豚苛ついててたまらねぇ~wwww

定価
ボケボケのグラフィック
カクカクのフレームレート


ブヒッチユーザー諸君

有料ベータおつかれさんwwww
0026名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.98.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:45.23ID:XfzgISZyd
プレステ「まずはおかえりなさい」

モンハンライズ「ただいま!」

任豚「」ギリギリギリギリイライライライライラ‼︎
0028名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.91.236])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:05.62ID:KES/KDHid
ライズ寝取られてネガキャン投稿してる55%の任豚クソワロタwwwww

ttps://i.imgur.com/gOCC3Aj.jpg
0031名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:09.73ID:LPpZc2sOd
まあ、お前等豚がちゃんと買わねえからカプコンもこっちに出したわけよ
ちゃんと買っていればブヒッチ独占だったのによwww
サード殺しのハード、ブヒッチ、そして任豚

自業自得
0033名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:09.01ID:LPpZc2sOd
カプコンもプレステユーザーじゃなきゃやっぱダメだな
と気づいたわけや
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-b7WM [106.180.11.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:55.98ID:G6vc10oHa
コイツらモンハンなんか、やった事すらないから始末が悪い
ただ煽りたいだけで、せいぜい体験版に触れるぐらい(タダだし)
メルゼナやライゼクスはおろか、ヨツミワドウも倒せないだろう
なんだったらチュートリアルで、ウツシ教官の下まで辿り着けない
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:45.71ID:19wBhlJK0
「モンハン〇〇」みたいな略し方きらい
「MH〇〇」みたいな略し方すき
0046朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:05.85ID:n9RLSzTU0
>>22
0048朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:18.86ID:n9RLSzTU0
>>47 大半それじゃないの
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-g9pY [114.177.87.132])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:46.40ID:GfdbE8jJ0
今だと時間帯の問題もあるけどまーなんというかTwitterでトレンド乗るわりにどんどん過疎か進行するという
前はなんだかんだ時間とかモンスターによるみたいな感じだったのが最新アプデ以降は本気で過疎化顕著になった印象、マッチングしにくいってか本当に金銀とかナスみたいな感じの奴以外は全然マッチング出来ない
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdb-Pxbt [211.133.217.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:39.74ID:099f8E7k0
カプコンとしてはクロスプレイなしの多展開プラットフォームと盟勇によるソロゲー化で過疎るの当たり前じゃん?ネトゲじゃないんだからオンライン人口維持する必要ある?ってことなんだろうね
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:01.75ID:33fzYQaE0
高レベルプレイヤーは素材欲しいからランダムでも素材変更レベル以下には設定しないからな
これこそお助け報酬が必要だわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-SeIF [27.140.185.154])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:11.53ID:d6gSaHPr0
寒冷30分激ラー紅蓮バゼっての130ぐらいでコピったから
これぐらい美味しいクエなら上行った時またコピれるだろって思ってたのに実際200になったら全然コピれなくて驚いた
もう自分で181↑まで上げたわ
近接的には紅蓮バゼは楽しくないが激ラーはノーマルラーより攻撃の隙のメリハリあって楽しいのよな
ついでに左右逆のも拾ってるからそのうちそっちも上げないといかんか…
0069朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:15:15.62ID:n9RLSzTU0
開発がいちばんのエアプってマジ?
0070朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:16:53.98ID:n9RLSzTU0
クエストのレベル上方調整できない
クエストクリア後のキュリア採取できない
素材が遠い
EXも遠い
研究レベルが80飛び

全部悔しいで説明できちゃう
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-WJTY [60.114.158.166])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:46.08ID:bDdLdmnU0
PS5で爆速ロードの60fps〜120fpsでプレイ出来るってだけで買う価値がある
PS5はPS4のゲームしかやってなかったからやっと使い道ができた

しかしモンハンライズの為だけに欲しくもないswitch買わなくて良かった
0083朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:16:45.87ID:n9RLSzTU0
虚無期間じゃないだろ
現時点での最終地点だし人が集まるからマルチも増えるし盟勇でも好きにできる
クエも気に入ったやつはそのままロックできるし
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-b7WM [106.180.11.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:28:07.01ID:G6vc10oHa
ギルカの自動返信はライズの頃から要望があるのに、
あのメガネ・・・鈴木ですディレクターはなぜ応えてくれない?
あと『ふらっとハンター』とかじゃなく、ただ突っ立ってるだけで良いから
ギルカの中からランダムで3人ほど街中に表示してくれたら
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-n+ha [111.103.254.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:29:47.91ID:mJ+jSjbI0
導きは1回目のアプデで調整来たし
素材ボロボロ落とすし地質バグ修正なかったから
一体倒すだけで素材集まったからな
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-dRCL [111.237.127.242])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:29:59.69ID:sIrlR3Q00
武器の派生見てて思ったんだけどライズ時点だと攻撃力ほぼ横並び(ただしヘビィは全体的に高めでライトは低め)だったのになんでサンブレだとヘビィ弓>>ライト>近接なの?
0092朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:32:24.62ID:n9RLSzTU0
道中欲しいクエあっても依頼に合わせてやってたら捨てるしかないんだよな、それがもうダメ
20ぐらいならパーっとあげられるけど、80刻みとかなら討究レベルに合わせて引き上げられなきゃダメだよ

それに80刻みで分散しててマルチ今シリーズ最過疎時期だよ、これは酷い
いくら盟勇がいるって言ったからって人とやるのとは全然違うよあくまでやっぱりソロだわ
0093名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-gIxO [27.85.206.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:32:25.50ID:P+H5MZKLa
2週間とは言わずとも1ヶ月に1回のコンテンツ更新は要るな
そのために1回のアプデごとの中身軽量化していい
モンハンのゲーム内容的に何か1つのシナリオをドカっとぶち込むために開発期間が要求されるわけでもないのに
モンハンのアプデ方式はどうにも柔軟性がない
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-n+ha [111.103.254.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:33:33.68ID:mJ+jSjbI0
>>88
IBは発売開始から導きと調査クエあったから勝手にランク上がってまだよかったけど
SBは発売当時討究ないしMR100上げたと思ったらアプデ毎に大量のレベル上げさせられるのがなぁ
0095朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:34:01.06ID:n9RLSzTU0
傀異化ターゲットはもっと生息域増やしていいと思うな、レウスマガドを密林に出せ

割と好きなマップとモンスターと条件の組み合わせ探るだけでも楽しい要素ではあるのになあ
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:17:15.27ID:fy1wWijya
元々ハード的にマルチ環境が貧弱なのに
研究レベルの縛りと異様に細分化した素材が致命的にマルチの過疎化を促してしまってる
このゲームって根本のデザインから色々ズレてんだよな
もし盟友の解放が無かったらここで愚痴りながらも続けてるユーザーすら見放してたと思うわ
0104名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UCLR [126.212.168.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:38.66ID:byR1d9Var
>>78
導きのほうがめんどいかなあ
非現実的な回数狩らないと全地帯レベルMAXにできないので素材ストックが足りないと上げ直しが要るのがなんとも
狙いのモンスは呼び出し待機だるいしそれも特殊痕跡集めないといけないし
討究は素材要求数こそ多めだけど各素材に対応した丁度よいクエはレベル上げてるうちに集まるから
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:54.00ID:fy1wWijya
ガチャにしたって叩かれてるのは糞確率だけじゃ無いぞ
素材入れたら結果が分かるのは次以降のターンです
これがおかしいと思ってないのがもう致命的
根本的にゲームの骨格考えてる奴がプレイヤー心理とかけ離れてるんだよ今作
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:28:57.45ID:fy1wWijya
>>104
素材の変換が有る分導きの方がマシだったよ
大抵はネギとカーナ素材で事足りるし
今作はいくらなんでも要求素材を細かく分け過ぎてる
しかも属性偏重だから大半の武器で最低5本揃えないとならないのも面倒臭さに拍車を掛けてる
0110名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:51.20ID:JYeSCStQr
ぶっちゃけクエストのレベル引き上げ機能さえ付けばもうええわ
怠いは怠いが特殊許可や獰猛化に比べたら全然楽だし
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:58.06ID:fy1wWijya
>>109
本来なら結果を直ぐに見せて欲しいのに
アイテムを使わないと見られないってのがおかしいと言ってる
ライズではアイテムすら無くてラー死とか異常な事をやってたからな
0116名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:42:27.50ID:JYeSCStQr
>>113
クエストレベル上げがひたすら面倒なんだもの
一定以上になったら乞食必須とか頭おかしい
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:34.24ID:fy1wWijya
>>115
もしかしてゲハだと思われてる?
ちゃんとワールドからサンブレまで全部やった上で言ってるんだが?
0119名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:09.58ID:JYeSCStQr
マカ錬金なんて前からあるやんと思ったらエアプだったのかよ草
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-lnTy [106.130.140.48])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:53.42ID:xmHwMhOua
別に擁護なんてしてねえよ
サンブレなんだから即時処理したいならアイテム使えば良いのに何故か使わずに文句垂れてる、
ずつをづつとか書いちゃうレベルのアホがいたらそりゃツッコミもするわ
ここはアホがアホな事を棚に上げて好き勝手言うスレじゃねえんだぞ
0125名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-ev+3 [49.96.19.190])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:20.76ID:0FfEj3qId
ちんぽにゃ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:33.66ID:XYEJD9BC0
CS総合ってどういう意味や誰か教えてくれ
0129名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.102.209])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:00:25.55ID:amvQgklid
CSもわからんのか豚は
0130名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaf-Tnry [49.106.193.199])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:01.56ID:rb0yDU8kF
チャージステップ?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:02:04.00ID:XYEJD9BC0
すまんなsteam完備や
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:13.53ID:fy1wWijya
>>124
直ぐに結果が見れないのは不親切だと言っただけなんだどな
アイテムだって有限だろうに
それにずつとづつは同じ意味だから
0134名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.227.35])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:04.53ID:cLTahUpjd
ブヒッチ版はボイチャすらなくてやべーらしいなw
任豚「ディスコードで通話してたから問題ないブヒ」

俺「で、ディスコードwwwwwwwwwwww」
0138名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.227.35])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:06:06.95ID:cLTahUpjd
どこのスレでもクソームは本スレ別だろ
MODで丸裸の画像貼ってくるからな
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-b7WM [106.180.11.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:10:50.06ID:G6vc10oHa
コンシューマ総合って言っても1年10ヶ月の開きがあるんだもん、
進捗具合からして違うし、7733のⅡ珠を話している時にヌシ素材とか話されてもねー・・・
しかも来年の3月?4月?まで後発はサンブレイクおあずけ状態だし
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:11:19.12ID:XYEJD9BC0
モンハンがhentai gameに成りかねんからな
0144名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.101.205])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:11:55.31ID:eT/unSSvd
任豚イライラで草
サンブレイクなんて数ヶ月でくるから何ら問題はねえな
定価で買った豚はクソグラ、クソフレームレートでブヒブヒ嘆いていろやw
0147名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:15:05.63ID:JYeSCStQr
極光出た今だと本当に錬成なしで7733組めるし重ね着もあるしで無理な周回が必要ってほどでもないのがな
0153名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:12.95ID:JYeSCStQr
極光は渾沌で合ってるはず
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-LzRd [126.77.81.247])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:22:53.92ID:6oLEp6IT0
装備色々作りたいけど傀異錬成でいいの出たら組み直しだな...って思うと億劫になっちゃう
属性別装備作れないわ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:34.21ID:XYEJD9BC0
メルゼナamiiboとプロコン使い
日付変えてマカ油を貰いまくる公式のチートがあるけど
steamとPSに救いが無いのがつれぇわ
地道に集めとるんや
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-LzRd [126.77.81.247])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:16.19ID:6oLEp6IT0
>>157
もしこれにスロットが付いたら...あのスキルが付いたら...とか
この装備使ってないけどこれにあれが付いたらこの使ってない装備と相性いいんじゃないか!?とか考え出したら無限すぎて妥協するしかないね
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ev+3 [1.75.228.232])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:37.76ID:Hwmm19M9d
>>160
でもRPGのステMAXはやり続ければいつかは必ず到達出来るよね?

お守りも防具錬成も孫の代までやり続けても出るかわからないと言う確率なのだが
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be8-+CjD [210.136.242.88])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:25.22ID:K0sExJiA0
コンマ何秒を競うゲームじゃないんだし基本装備は自己満足だろ
0174名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UCLR [126.212.168.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:33.86ID:byR1d9Var
>>170
仮想世界としての無限性・多様性を表現するためでもあるんだよね
だからむしろ理論値に到達できちゃまずいし各人ちょっとずつ装備が違うのは開発としては目指したいところだと思う

てか理論値じゃなくても既に鬼のように強くないか今の
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-ZciG [133.203.226.225])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:23.74ID:oO4os2JN0
ディアブロ3は妥協装備で満足しつつ理論値装備を目指しながらトレハンして楽しめたけど、
サンブレイクは装備強化が蓄積なしの運要素だけで、楽しむよりも時間を無駄にする感じの方が強いわ

討究クエが退屈なのも「妥協装備じゃやってられない」みたいに思う原因なんじゃね
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-1DcW [133.200.203.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:13.67ID:8YkRxJEy0
うちのlsは、平均20~25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ~^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」
0183名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-gIxO [27.85.206.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:49.00ID:P+H5MZKLa
まぁマカ錬金や錬成の排出が理不尽ということを説得力持たせて喋らないといけないらしいんだよな
かつてソシャゲにウン万払うだけでニュースになるレベルだったのに、もう数十万くらい払うのが平気な今の世の中みたいだ
説得力持たせる必要なんて本来なかったのに
0189名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UCLR [126.212.174.21])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:24.44ID:7v2YxTCTr
あーソシャゲのガチャと同一視してんのかだから我慢ならないんだな

ハクスラで装備掘ることとの感覚や役割の違いに共通認識を持てるかが鍵か

まあカプコンが悪いわ
UI上はガチャ以外の何物でもないからな
クエ報酬ならハクスラ的なものとして実装したと理解してもらいやすかったと思う
0191名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-gIxO [27.85.206.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:52.93ID:P+H5MZKLa
やっぱ作り手の感性も狂ってるんだろうな
同じ景色を延々眺めることになる錬金作業、錬成作業、討究レベル上げ作業
この目標を達成したら次の何か目標に向かわせるっていうゲームデザインがない、誘導もない
できるだけ短いスパンで継続的にコンテンツを提供するための工夫も見えない
力技で作業量を増やして解決しようとするだけだ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-+VDD [180.32.90.131])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:38.41ID:ua5pLVY80
レベル上げなきゃ作れない装飾品も多くてうんち
しかもまだ攻撃見切りをアプデで出し渋っている無能
ライトユーザーは妥協してプレイ辞めた
討伐時間は過去作より短いがゴミ拾いで補強して虫技無双するゲームだから
周回しても達成感が得られなくてストレスが溜まりやすいのもある
0202名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:35.47ID:Sp0Hp6Rhd
>>189
ソシャゲと同一視してるのは擁護側だぞ
0203名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Tnry [49.97.103.106])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:46.62ID:hmPdebjjd
ちょりちゃんは真性包茎だから……
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-GSTQ [106.128.142.33])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:46.02ID:D5j6ZZEZa
SNSやyoutube、配信サイトの台頭で誰もがゲームの何かを見せびらかし見せびらかされる環境になったからな
そこで気持ちよくなるためには他人にとっても価値のある突出した何かを手に入れないといけなくなり、自己満足という遊び方はどんどん忘れられていく
0212名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-/QSM [49.104.36.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:10.03ID:h1A6tskRd
>>159

はちみつちょうだいとか絶対裏切りヌルヌルとかワールド以前のモンハンのマルチだよなwww

>>かつてのモンハンオンラインは今風に言えば「民度が高い」状態だったのだが
それが不思議なことに「救難信号」が登場したワールドから挨拶がほとんど交わされなくなり
礼儀もたちまち消えて、民度が低下していった。
0215名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-gIxO [27.85.206.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:05.66ID:P+H5MZKLa
自己満足しようにもTA環境がグロすぎるのが個人的な致命傷かなぁ
無数のランダムイベント大量に配置されてるし、不自然な現象も多い
錬金、錬成についても錬金は護石エディットしたいし、錬成はせめて錬成後移植システムありゃなぁ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7aa-VYD0 [61.194.110.45])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:49:55.49ID:uIotqihl0
次は中華が作るモンハンだし
楽しみにしとけ
0221名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Xq8i [49.98.175.28])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:24.47ID:9LRRnDIud
>>218
フレとやる場合進捗合わせて行かないと一緒に遊べなくなっちまうのはとにかく不便だよね
野良マルチの仕様が最悪なのは仕方ないと目を瞑っているけど身内とも快適に遊ばせてくれないのは最初期の導きを彷彿させる
0222名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:59.22ID:Sp0Hp6Rhd
>>220
モンハンプレイヤーをゴキブリ扱いしてるクズやん
0224 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:40.42
集会所マルチとの相性悪いから傀異討究クエストの受注条件は一律MR10(傀異化アオアシラクリア)でいい
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-VYD0 [106.131.34.135])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:30.92ID:Hu3uzW/ra
今更ながらライズやり始めたけど里守武器とクロオビS強いね
ただスロットが2だけなのが不満せめて3箇所付けれたらよかったのに
0226名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.207])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:10.94ID:Sp0Hp6Rhd
>>225
必須スキルない武器ならね
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f62-64DC [122.135.235.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:03.70ID:QIe1/+P20
俺みたいな下手ハンターは、やるたびにクリアできるってわけじゃないんだ
クリア出来た時、1レベルしか上がらなかったりするからきつい
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-VYD0 [106.133.203.74])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:58.19ID:4doFG63ia
盟友のおかげでソロの方が断然楽になってる
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf82-TrEz [220.147.196.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:33.52ID:1h4x7XN00
今更RISEから始めてるけど里守武器とかいうチート擬き使ってて大概の村下位とかいう恐らく豆腐に5分以上掛かって笑うわ

一応XXまではそこそこ真面目にやってた気がするんだけどかなりゆうた化が進行してるな……
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:53.72ID:fy1wWijya
以前ここでレベルの上げ下げについて
何で下げられるだけで自由に上げられないの?という意見を見て
何言ってんだこの人?それじゃゲームとしてつまらないだろ!?
と思ってしまったが
アプデ後は自分のこの考えこそ頭の固いカプコン脳なのだと今更ながら思い知らされた
今のモンハンて製作側もプレイヤー側もそんな頭の固いのだらけで行き詰まってるんだろう
0241名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.211.91])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:44.43ID:qaGRRqQkd
>>238
素材集めの手間省けるだけでそこまで強い武器ではないからな
段階強化だし
最初から青ゲージ230だっけ?ならチートだが
スキルも揃ってないしね
0249名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UCLR [126.212.164.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:54.99ID:dPW4KOLYr
カプコン脳かはわからんがレベル上げさせろてのも謎の要求に思える
そしたらレベルの意味ねえもん

レベルの概念を廃して傀異化素材も1種類にして錬成もガチャじゃなくて狙いのスキルとスロ直に付けられるようにしたら満足か?
0251名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.209.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:40.50ID:6w04RdZ1d
>>244
偵察使わず端から端まで移動するならどのエリアでも変わらなくねえか
あと寒冷9はバグエリア
同じエリアでもモンスターがハンターを見失うからちょっとダルい
そのルートで鳥と猟具生物集めてからいくと開幕雑魚と遊んで真ん中に戻る挙動マジクソ
0256名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.29.58])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:40.25ID:sAFS8v13d
クエストのレベルを下限からハンターのレベルで調整させろ!なら分かる
ハンターのレベルを自由に上げさせろ!はガイジ
0261名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-HE0p [1.75.253.218])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:52.76ID:+IBf9p56d
常設されてる傀異クエと討究クエって傀異素材貰える量違うんけ?
常設のが体感貰える量多い気がするんだが
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:43.48ID:fy1wWijya
研究レベルとクエストレベル分けてるのがね
自分が見た元の人がどう思ってたかは分からんけど
自分の研究レベル上限までは好きに上げ下げ出来ても良いのでは?と
個々のクエスト上げに四苦八苦してる今だからそう思う
0275名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.25.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:44.50ID:2ACid+OQd
纏のせいでアプデ前より狭まってるわ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.148.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:50.62ID:fy1wWijya
>>270
現状だと最適解はそうなんだけど
そういった考え方自体がカプコン的かな?という事
悪いとは言わないけど少々考えが硬直してるのではないかな?と自戒も込めてそう思ってる
そういうのの積み重ねで出来てるのが
良くも悪くも色々言われてるサンブレイクのシステム(自分はゲームデザインと言ってる)なんだろうな
0279名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UCLR [126.212.164.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:14.22ID:dPW4KOLYr
>>269
それならわかる

ただそれなら討究レベルに一本化した上で、下のレベルの素材を全部出すようにして調整の必要自体なくしてほしい
重皮のクエなら上皮と皮も一緒にみたいな

んでマルチもレベル制限廃止して自分より上の素材は出ない代わりにポイントブースト付くようにすればフレとも遊びやすい
0280名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.25.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:17.70ID:2ACid+OQd
ワールド式救援ならクエストもらいにいくことできたんだがな
モンスター指定レベル幅20でヒットしないとかアホかと
0284名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.25.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:21.81ID:2ACid+OQd
防御は本スレの黒歴史
まぁ弱い訳ではないが
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:43.65ID:19wBhlJK0
>>288
どうせ春にはサンブレイクが出るんだからそれまで我慢しろ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:16.32ID:42CB4cdq0
マルチの仕様ゴミ!開発無能!って言うけどさ...
元はと言えばお前らがクソみたいなローカルルール作って知らない奴•守れない奴をキックするようになったのが原因なのでは...
開発はお前らをマルチから追い出したかったんだから今のマルチがお前らにとって不便なのは当たり前でしょと
0296名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.70.6])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:26.23ID:dWckGSmLd
それではここでPSソフト来年の主な発売のラインナップをご覧いただこうか



1/12 ワンピースオデッセイ
1/20 モンスターハンターライズ
1/24 Forspoken
1/26 魔界戦記ディスガイア7
2/07 ホグワーツ・レガシー
2/17 WILD HEARTS
2/22 龍が如く維新!極
2/22 ライザのアトリエ3
2/24 オクトパストラベラー2
3/03 Wo Long
3/24 バイオハザードRE4
春 モンスターハンターライズサンブレイク
夏 ファイナルファンタジー16
冬 ファイナルファンタジー7リバース
2023 プラグマタ
2023 グランブルーファンタジーリリンク
2023 ストリートファイター6
2023 エグゾプライマル
2023 ディアブロ4
2023 アサシンクリードミラージュ
2023 龍が如く7外伝
2023 ソードアート・オンライン ラストリコレクション

来年もかつての有名所をかき集めてみました的なラインナップ!w

任豚は殆どプレイ出来ないww
出来たとしても一部マルチタイトルのみ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
クソグラ、30フレームレートwwwwwwww
超劣化版でどんまいw
0298名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.70.6])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:58.26ID:dWckGSmLd
ライズ寝返ってくれたから売れまくってみてえだな

ゲーム屋の店長だがクリスマス商戦でPS5が売れすぎてやばい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670203452/
0300名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.84.205])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:20.39ID:2haSJx6Md
>>297
は?喧嘩売ってんのか🐖
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:59.22ID:42CB4cdq0
>>296
どう見ても荒らしだけど詳しそうだから聞くんだが、この中でps4非対応なのってどれくらいあるんだ?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-dRCL [39.111.145.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:03.39ID:jbrBPpvx0
>>296
120fpsが限界 ウルトラワイドすら出来ない中途半端でええんか?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.144.37])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:21.20ID:9oWBJ7Af0
>>301
おいおい劣化版と言われたら荒らし認定か?豚w
まあ二個くらいやな


>>302
クソPCだと誰でもチーターでつまらん
0307名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.85.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:21.80ID:ei1ZjxuTd
>>303
嘘かなんて誰にもわからんだろう?
0308名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.85.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:15.34ID:ei1ZjxuTd
俺のPS5はネクストレージで増設したからもう爆速や
あとはライズ待ち
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-dRCL [39.111.145.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:28.63ID:jbrBPpvx0
>>305
友達とやればチートなんて気にならんよ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:19.96ID:42CB4cdq0
>>305
はえ〜まだそんなもんなのか
せっかく5買ったのに旧式機で動かせる程度のクオリティで新作出されるの悲しすぎんか?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:27.90ID:42CB4cdq0
>>317
君が殺したガイジの幽霊
0321名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.13.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:05.76ID:/TBk5GXmd
>>309
つまり本当かもしれんわけやw
>>310
ツレがチーターなのは許すんか貴様は
0322名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.13.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:18.84ID:/TBk5GXmd
>>315
よくみたら4本くらいあるわ
わりぃわりぃ
0323 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:01.52
■2023年発売予定の主なカプコンゲーム
ストリートファイター6
バイオハザード RE:4
ロックマンエグゼ アドバンスコレクション
エグゾプライマル
プラグマタ

■2023年PSソフトラインナップ
1/12 ワンピースオデッセイ
1/20 モンスターハンターライズ
1/24 Forspoken
1/26 魔界戦記ディスガイア7
2/07 ホグワーツ・レガシー
2/17 WILD HEARTS
2/22 龍が如く維新!極
2/22 ライザのアトリエ3
2/24 オクトパストラベラー2
3/03 Wo Long
3/24 バイオハザードRE4
春 モンスターハンターライズサンブレイク
夏 ファイナルファンタジー16
冬 ファイナルファンタジー7リバース
2023 プラグマタ
2023 グランブルーファンタジーリリンク
2023 ストリートファイター6
2023 エグゾプライマル
2023 ディアブロ4
2023 アサシンクリードミラージュ
2023 龍が如く7外伝
2023 ソードアート・オンライン ラストリコレクション
0325名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.13.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:41.11ID:/TBk5GXmd
>>323
Gj!!

>>324
イライラしちゃうから逃げちゃったかNG豚wwwwww
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-dRCL [39.111.145.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:57.73ID:jbrBPpvx0
>>321
えぇ..
友達とだけモンハンやるって人種にわざわざチート使う奴おらんやろ
0337名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.22.60])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:27.55ID:OPibJaBWd
任豚は貧困層だらけだからなw
こんなやっすいハード買うくらいだし
プレステは持ってるだけで貴族認定される
高級ハード
0338名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.22.60])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:48.69ID:OPibJaBWd
>>333
んなもんわからんだろ?
金MAX、素材MAXやっとるかもしれんやろ
0339名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.22.60])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:12.57ID:OPibJaBWd
>>334
あんなボス数体しかいないクソダなんてどうでもいい豚
0342名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.47.25])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:56.78ID:Viy8NXa9d
>>330
職場wwwwwwww
職場にブヒッチ持って今ってゲームするとかゲーム依存症かよwwwwww
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.47.25])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:14.88ID:Viy8NXa9d
俺等プレステファンは5ブラビア55型以上の4K美麗グラフィックで腰を据えてプレイするんだわ
ワイン飲みながらな
これぞ貴族の至福の時
0347名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-uMBB [49.98.219.133])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:38.02ID:h02JQheyd
>>346
それなw
そんな持ち出してまで外出先でやるとかガキなら微笑ましいがおっさんおばはんだと写真取られてアップされるレベル
0349名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Dd/9 [1.75.209.226])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:44.41ID:2a0uCvHyd
もしPSとクロスセーブがあったとしてもサンブレイク春なら俺はもうやってないから買わんな…皆そんなにモンハン続くん?
0350名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-uMBB [49.98.219.133])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:56.81ID:h02JQheyd
>>343
黙れ豚
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:24.47ID:42CB4cdq0
>>346
そのキモいやつ「ゲーム楽しい!通勤中もしあわせ〜♪」
おまえ「うっわきっしょイライラ...」
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-70Ns [106.129.63.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:44.53ID:3cEfxPGha
チャーステ
0361名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.48.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:33.96ID:p5PLNSFyd
>>358
写真取られてたのもいたぞ
0367名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.48.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:08.49ID:p5PLNSFyd
任豚のブヒッチの褒めるポイント

「ソフトの値段が安いブヒッ!」←貧乏人おつーwwww

「持ち運んで外出先でできるブヒー!」←中年にもなってそれは恥ずかしいぜ?wwwww


「寝っ転がりながらプレイ出来る、神!」←寝そべってゲームwwwwwww ダメ人間でワロタwwwwwwwww
0368名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.48.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:23.02ID:p5PLNSFyd
>>365
🖕
0370名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-uMBB [49.96.48.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:54.29ID:p5PLNSFyd
>>364
なにそのオフ会
すげぇ豚舎臭そう
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uMBB [49.97.26.85])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:37.74ID:9uCJ3pJNd
>>369
DSを電車やネカフェ前の看板に座ってプレイしてるおっさんの画像はみたことある
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:57.11ID:XYEJD9BC0
Switch pc ps5完備のワイ高見の見物かます
0378名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.69.143])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:43.66ID:CjLqcCywd
>>374
は?両方買うとかアホか
どっちつかずのクソ野郎じゃん
一つにしろや信仰先はよ
0381名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-uMBB [49.97.43.56])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:40.63ID:ASqHYJrHd
そういやワールドのときは双剣スレの募集部屋をハンマー部屋に貼り付けたりしてお前等騙されてたのマジで笑ったわ
プレステ版出たらまたやるか
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:57.01ID:XYEJD9BC0
>>378フンっ雑魚め
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-70Ns [106.129.63.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:21.54ID:3cEfxPGha
>>374
ナカーマ
でもサンブレ直前くらいからSwitchしか触ってない😔
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-uMBB [49.97.43.56])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:47.67ID:ASqHYJrHd
任豚イライラで草ァ!!!
もっと踊れやオラ!w
0389名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.91])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:05.03ID:9ncoN391d
>>387
うるせぇよ豚野郎
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Xq8i [14.10.130.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:51.57ID:UzY9bgzX0
ちなみにライトスレはfps制限のせいでPCはクーゲル最強なのにswitchはむしろ雑魚武器なんで全く話が合わなくてスレ分裂した経緯があるんだよね
switch民が序盤のアドバイス出来るとか前スレで言ってたバカがいたけど環境違ったら通じるわけねえだろ
0394名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.91])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:12.67ID:9ncoN391d
小学生で任天堂でゲームの楽しさに目覚める→中高生で背伸びしたくなりPSに走る


まあ仕方ないよなw
プレステは大人で貴族の高級ハード
持ってるだけで学校では人気者
0396名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.91])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:46.25ID:9ncoN391d
>>393
プレステ5ユーザーは最強のアタッカーやん
0397名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.91])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:13.03ID:9ncoN391d
>>395
黙れ豚
0405名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.92.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:37.42ID:YFRJpguvd
ブヒッチライズではボイチャすらなくてやべーらしいなw
任豚「ディスコードで通話してたから問題ないブヒ」

俺「で、ディスコードwwwwwwwwwwww」
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gcGg [106.146.11.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:43.58ID:R2DNtayWa
ps版ライズって来月出るけどサンブレイクは春だよね?
1月に出ても1ヶ月持たずにスカスカってめっちゃ言われそう
0411名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.211])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:50.39ID:i943f5Dyd
>>409
あんな雑魚共に何恐れてんの?
PS一択の時代はいつの世も変わらねえんだが?
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-/gz8 [106.132.104.242])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:05.47ID:hIavNRwPa
>>403
速度の計算で毎フレーム足される値が変わったりして等速じゃなくなったりするしある程度はどうしようもない部分もある
ただヒット数とかは上限掛けるだけだからそこまで対策にコスト掛かるわけじゃないはずなんだけどなぁ
ちなみにモンスターが崖を登れなくなるのは速度系なので修正が難しい部類
0416名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.211])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:42.58ID:i943f5Dyd
クソチーターだらけのスチームとマルチ当たらないから助かったぜwwww
これで最強アタッカーはPS5の貫通持ちになった
0418名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.211])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:16.07ID:i943f5Dyd
>>413
お前等の尊師が金で独占契約したからだろ?
それもついに切れたわけだ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:19.52ID:XYEJD9BC0
はちま ゲーム速報へお帰りスププオーム😢
0421名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.96.211])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:40.03ID:i943f5Dyd
>>417
買うに決まってんだろ
0422名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-QXua [49.106.211.22])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:44.74ID:dcY0rSbDd
貫通弾のヒット数なんてSteam版ワールドの時点で言われてたのにPS民はPS5が出てからようやく騒ぎ出したよな
0423名も無きハンターHR774 (スップ Sd8f-uMBB [49.96.236.38])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:19.72ID:XghRGh29d
各ゲームメーカーもブヒッチだけでクソグラで調整大変そうだもんな
足引っ張るなやブヒッチ
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.157.227])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:45.38ID:AyjAcOd8d
>>426
しらねーよ脅したんじゃねえのか?お前等の尊師は
まあカプコンにしか真相はわからねえがなw
0430名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-nGCw [1.79.82.253])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:56.63ID:jL9I6rzfd
なにこのガイジしかいないスレ
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-70Ns [106.129.63.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:11.64ID:3cEfxPGha
ガイジ夜行
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:28.13ID:XYEJD9BC0
妖怪珍道中だぞ
阿吽召喚ッ!
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df90-uMBB [49.109.2.231])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:18.87ID:uLxWmrPX0
完全上位互換のプレステ版出るという優越感の補正付いてここでお前等の妬み反応はたまらねえわwww
0440名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMff-AmP8 [119.241.103.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:39.00ID:XqgnhobBM
怪異克服ゲハが来たらもう本スレおしまいだよ
0442名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-uMBB [49.97.46.17])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:58.08ID:2y8N7ltgd
任豚イライラで草
0443名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-uMBB [49.97.46.17])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:19.82ID:2y8N7ltgd
さてと、俺はそろそろ昼休み入るわ
またな糞豚共
貴族は忙しいんだわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.129.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:35.78ID:MorQdHL30
>>444
貴族には義務があんだよ
それを果たすときは休みなんてねえからよ
0446名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-nGCw [1.79.82.253])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:40.80ID:jL9I6rzfd
このクソゲーだけで何種類スレ立てるつもりだよ
このクソガイジどもはこの掃き溜めに隔離しとけ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:41.43ID:XYEJD9BC0
英一郎思い出す...
ザオラル祭り期待してええんか
0451名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.155.151])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:51.24ID:uVhFstJ9d
>>450
貴様が知る必要はない🖕
0453名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.68.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:34.52ID:L17lnbXqd
>>429
俺は任豚と違って買うからな
プレステ版で会おうぜ!
0457名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.68.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:41.02ID:L17lnbXqd
またブヒッチがやらかしたか


ドラクエヒーローズとビルダーズはスイッチのせいで続編作れなくなった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670209397/
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sd8f-uMBB [49.96.235.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:13.28ID:3/KYLe2Od
プレステあれば何でも出来る

ブヒッチじゃないとプレイ出来ないのって

キモオタゲーのゼノブレイド
ガキゲーのマリオカービィポケモンくらいだろ?

そんなもんやらんしプレステ一択
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df90-uMBB [49.109.0.181])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:26.01ID:ukDKfNZ00
>>461
師ね
0463名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:34.12ID:JYeSCStQr
媚びたキャラにんほるのとゲームのハードにんほるのどっちがマシなんだろ
0467名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.152.20])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:08.74ID:dUtdu0E/d
プレステ買えるやつがブヒッチ買えない貧乏人なわけねえだろ糞豚
プレステ買えないお前等が金無しなんだよ任豚
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:26.87ID:B7dIhr6R0
欲しいソフトも無いから煽りになってないよ
0472名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-lnTy [106.180.25.209])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:23.44ID:gRyQsDjxa
渾沌マガラが傀異化したら頭がおかしくなってしぬ
0475名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:42.93ID:JYeSCStQr
激ラーなんか素でリミッターなしの暴走個体なのに寄生されて更に寿命削ってるんだぞ
0480名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:20.05ID:JYeSCStQr
鬼火でもそうだけど側で起爆する時って基本自分も吹っ飛ぶからあんま気にする物でもないでしょ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:51.51ID:XYEJD9BC0
静かだああ
0490名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-RpRk [49.97.45.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:55.86ID:O5mhdcZud
なんか荒れてるね……アフィとかじゃないので真面目に教えて欲しいのだが、モンハン新作がSwitchとPS5で同時発売ならスレが荒れるってのも何となく理解出来るのだが

数年後にプレステでも出来るようになりましたよって言われても「ふ〜ん、良かったやん」で終わるのが素直な感想なんだけど

錦の御旗になる要素ってなんかある?……グラが綺麗とか?
0492名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:27.72ID:JYeSCStQr
ちょっと高めだけどそんなもん
0506名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-gcGg [49.96.244.214])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:08.17ID:vwWTcEtZd
レベル74になって急に死人が増えたと思ったら、
急に攻撃力上がってない
120から変わらない感じだったけどここで攻撃力上がる?
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:51.39ID:JYeSCStQr
火力の号外スロのジャナフ自然回復のリバクシャって感じかね
0513名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-gcGg [49.96.244.214])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:12.75ID:vwWTcEtZd
そうか
死人が増えたのは時間帯か
クエ失敗3連続でびっくりした
クエ失敗なんてめったにないのに
0515名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.207.200])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:25.91ID:rPJjGtYHd
煮詰まってきてて
ガチ勢と寄生しか居なくなってきてるからな
鳥集めてるのかな?と思ったら2分くらいたってるのにHP150のままのやつとか結構な頻度で出会う
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:24.31ID:6NA9npPn0
マガド腰に狂竜はかなり当たりじゃない?
災禍自演のために鬼火に枠割かなくても良いのは結構大きいと思う
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:43:21.16ID:33fzYQaE0
業鎧使うなら防御アップ吹いとくぞ🎺
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:32.15ID:33fzYQaE0
HP絶香で攻撃鬼香の花結くれよ~
緑より赤鳥優先で回収してるんだからよ~
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-4U65 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:56:47.51ID:eHMdC2m+0
花なんちゃらはなくなったが鳥は鋼の意志で意地でも消さないのモンハンらしいよな
ゲームが叩かれようと嫌われようと売上下がろうと知ったことじゃない
絶対になくさないぞ!みたいな
そうやって全部のIP墓場に送ってきたのにまだやるんだっていう
0535名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMff-AmP8 [119.241.103.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:05.65ID:XqgnhobBM
181レベルのラージャン 25分ください
お返しにはちみついっぱいあげるから
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-IwdW [60.114.38.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:20.62ID:Nial5Sb00
>>534
他の武器でいいじゃん っていってガンス捨てるのかおまえは?
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.217])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:15:35.16ID:A1dArDvUd
>>535
ラージャンは割りと人気だから救援で簡単に手に入るやろ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:13.48ID:QX661o/h0
先日埋めてないイベントの百竜にマルチで人居て助かったわ
一人じゃ百竜やりたくない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-biBx [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:36.21ID:EsPng5/k0
ガンランスは殴り弱くていいから砲撃強くしてくれ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:00.30ID:33fzYQaE0
百竜武器素のデザインは色変更できたのに重ね着だと赤固定でケツカムラとそんなに変わらんからちょっとつまらん
0552名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-HE0p [1.75.255.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:06:08.71ID:s0Cl7is+d
バハハハハ!お前ら俺らを忘れてねぇか?
0556名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-gIxO [27.85.206.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:22.26ID:P+H5MZKLa
攻略の余地があれば盟友システムも面白かったかもしれんな
そこらへん配慮されてなくて戦力的な理由でメンバー決まってるのはね
開発はNPCをクエストに連れて行ける以外にそこまで意味持たせるつもりもなかったんじゃないかと予想
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:26.82ID:19wBhlJK0
レジェンドラスタをDLCで実装してくれていいのよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:16:27.86ID:19wBhlJK0
>>557
Wの防衛隊武器を知ってると控えめに感じるのもしゃーない
0563名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-shTB [49.98.157.237])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:49.85ID:XqKWRYAXd
冬のアプデって1月か2月どっちだっけ?
前にここで予想出てた気がするんだけどド忘れしちゃった
0568 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:26.66
>>563
2月

解析によると今回追加されたイベントクエストは13個(残り12個)で、毎週1個配信だと2月23日に次のアプデが来る計算
ただし2月23日は祝日(天皇誕生日)なのでどこかにずれ込むと予想される
0570名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-2pdT [49.104.12.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:20.47ID:/XfFRcANd
>>21
>>562
IPアドレス 殺人犯 113.150.187.178 強姦魔
ホスト名 性犯罪者 KD113150187178.ppp-bb.dion.ne.jp レイプ魔

ネットワーク名 KDDI-NET
IPアドレス範囲 113.150.187.0 - 113.150.187.255
IPアドレスの説明 DION (KDDI CORPORATION)
都市名 Kamirenjaku
緯度 35.6918
経度 139.558
郵便番号 181-0012
0571名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-2pdT [49.104.12.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:41.23ID:/XfFRcANd
>>43
>>73
IPアドレス 殺人犯 113.150.187.178 強姦魔
ホスト名 性犯罪者 KD113150187178.ppp-bb.dion.ne.jp レイプ魔

ネットワーク名 KDDI-NET
IPアドレス範囲 113.150.187.0 - 113.150.187.255
IPアドレスの説明 DION (KDDI CORPORATION)
都市名 Kamirenjaku
緯度 35.6918
経度 139.558
郵便番号 181-0012
0573名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.94.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:44.56ID:ViV0QWLQd
任豚ってまず精神性が腐り過ぎてて図々しい
自分がゲームの良し悪しを判断出来ると勘違いしてる
本当に気持ち悪い人種だよ
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-oD9s [126.193.46.127])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:26.85ID:eBRf4dGop
通常怪異クエやる気しないから重骨用のアシラ200用意しといて
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.28.219])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:26.10ID:z90dVf/bd
>>578
小分けの方にセールがないのがな
イズチセット以外は全部単品購入してるが
1000円はロスしてるよ絶対
0585名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uMBB [1.75.159.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:33.82ID:6eR54lw7d
定価でクソ高い完全版かわされて可哀想やね任豚ちゅぁんw

俺等はカプからありがたい事にお得意様価格で提供
さらに美麗グラフィックになり高フレームレートにもなる
0587朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:33.16ID:n9RLSzTU0
有料モンスターは?
0590名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Amgl [49.104.8.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:36.62ID:jZXJXcqrd
ゲハカス粘着ネガキャン夜行継続中
0591朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:32.94ID:n9RLSzTU0
有料モンスターというか有料モンスターパックくれ
0592名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7f-uMBB [27.230.96.223])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:59.35ID:+2gfy0d+d
任豚イライラ~w
0596朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:15.69ID:n9RLSzTU0
有料マップとか有料モンスターとかまあ普通に入れませんとか受注できませんでいいんじゃない?
ローカルプレイなら買ってなくても1人持ってればいいですよーとか?
0598名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.74.151])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:02.35ID:yMormgBjd
ここ数日任豚がイライラするニュースだらけだから全部まとめてみた

ゲーフリがバグだらけのポケモンSVについて謝罪

任天堂がスマブラの大会を一方的に打ち切って大炎上

モンハンライズ脱任

w杯で日本代表がソニーのVAR技術のおかげで勝利

PS5週販5万

ソニーがCOD10年契約

任天堂のスマホゲーがサービス終了


やべえよやべえよww
0599名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.28.219])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:44.12ID:z90dVf/bd
マリカはキャラ、カート性能の調整から一番遠いゲームやぞ
0603名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-shTB [49.98.157.237])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:06.66ID:XqKWRYAXd
>>568
あー、2月かあ
なんか遠すぎず近すぎずで絶妙だな

amiibo使った怒涛のお守りガチャも飽きたし、200まで上げるのを最優先にするわ
どうせ次のアプデでお守りも更新来そうだし
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf82-TrEz [220.147.196.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:53.67ID:1h4x7XN00
>>560
普通にほぼずっと周囲の武器より一段階先だからRTA用というか最終的にMRで使い始める武器の基礎作っておく以外で武器作る必要がないとか里守の時点で壊れじゃない?と思いながら言われてる防衛隊武器見てきた

あれ上位段階で何なら勝てんの?ってレベルだったけどナニアレ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-Xq8i [133.200.53.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:52.84ID:HJZ0Yv2q0
凶重骨1度に2〜3個しか出ないのに余裕で100個以上要求されるの頭おかしいやろ
0615名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-hvop [49.96.34.142])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:39.57ID:MdiWqRb+d
これ爪とか皮とかの下位素材集めるのって討究じゃない普通の傀異クエストやればおk?
0617名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-RpRk [49.97.45.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:28.82ID:O5mhdcZud
プレステでライズ……魅力がねーんだよな

……誤解されないように言っておくと再スタートするだけの魅力がRISEに無いって事ね、今更百竜とかやってられんw

独自の魅力とかねーかな、、、エロ装備がありますとかさw
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:57.99ID:QX661o/h0
アウアウにまで煽られるスップ...
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-wBFm [124.211.155.37])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:03.60ID:pKTJOJ8o0
完全に奴隷と化してて草
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-a1Dg [27.95.206.140])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:59.67ID:o4eDkJm30
USJのXRWalk(1月21日〜)からで
MRでもUSJコラボをやるはずだから1月26日(木)アプデじゃね
それでカーナ実装とかだと思ってたわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:03.59ID:B7dIhr6R0
>>638
城西高知があるやろ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-a1Dg [27.95.206.140])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:43.28ID:o4eDkJm30
>>637
確かにロードマップも“末”表記じゃないからそれもありえるか
去年やってくれよ...っていうくらい今更だよなカーナは
0658名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.213.236])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:17.71ID:IU8He6fJd
>>652
寒冷が合わないから城塞か溶岩かとかおかしな話になるわけで
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-MfI8 [106.73.26.163])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:24:15.89ID:qwkDyN4U0
さっきさ、紅蓮バゼルの大技もらったんよ
ヘベェで。そしたら即死しねーのwwww
あの大技で即死しないとかマジでバランスゴミ過ぎるだろ
バランス指示してる奴に絶望したわ 賭けてもいいが今後スリリングな狩は絶対無い。
みっともないモンハンだったな禁忌もいねーし出し惜しみはするし
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:58.32ID:QX661o/h0
ここじゃ馬鹿にされがちだけど今のモンハンの売り上げもアクティブすげーからな、出せるなら他でも出したい
カプコンのオンゲーで言えばストVなんてアクティブ2000だぞ...
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-FXdL [106.131.191.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:18.10ID:TWXM4po5a
東急ヌシミツネさんナーフされてない?
事変の頃はビターンからビターンして更にスクリューとかあったよな?
↑これ昨日も聞いたけど芳しい返答が無かったから今日の人にも聞いてみたい。昨日いた人はお目汚し失礼
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:08.23ID:QX661o/h0
逆に近くに転がってる○○コロガシ取らない人が殆どで驚く
0687名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.213.108])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:03.98ID:Xhzoz1Kld
>>661
近接でハイパーアーマーで受けると多段貰って死ぬよ
0691名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ev+3 [1.75.228.250])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:22.45ID:i8OTgZQ1d
>>686
火と水が部位破壊にいいのにな
氷は地雷だから使うなよ
縄張りの時にターゲットに投げるくらいしか使い道はない
0694名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-2pdT [49.104.34.119])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:06.78ID:Iy249iEGd
>>581
>>690
IPアドレス 殺人犯 113.150.187.178 強姦魔
ホスト名 性犯罪者 KD113150187178.ppp-bb.dion.ne.jp レイプ魔

ネットワーク名 KDDI-NET
IPアドレス範囲 113.150.187.0 - 113.150.187.255
IPアドレスの説明 DION (KDDI CORPORATION)
都市名 Kamirenjaku
緯度 35.6918
経度 139.558
郵便番号 181-0012
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-wBFm [124.211.155.37])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:20.62ID:pKTJOJ8o0
コロガシ拾って忘れたまま最後まで殴り続ける脳筋でスマン
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-uMBB [49.98.39.1])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:41.51ID:jI8O6CAqd
プレステ5が抽選当たらねえ!と言ってるお前ら!!
メンタルで負けんな!抽選はちゃんとガチ抽選だ!
粘り一番!頑張り一番!PS5一番!

今日PS5買った帰りにSwitchコーナー見ながら通ったら絶句したわ…!
見るに耐えれんかった…なんだあれは。
客層が酷いのなんの(笑)
清潔感が0の奴や髪の毛サラダ油でトリートメントしてんの?みたいな奴に低収入丸出しでアイコス吸い込んでるどっかの作業員や、ゼノブレイド手にしてる50代肝硬変患ってるドカタに
しまいにゃあ
オメガラビリンスのパケ見ながらフルぼっ○してるキモオタ、親にソフトねだってる高校生や大学生のウザガキにとにかく臭せーくせー!!
これだから貧乏ハードは嫌なんだよw
PS5早く買ってお前等も貴族になれ
まだ間に合うぞ
0701名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-uMBB [49.98.39.1])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:27.04ID:jI8O6CAqd
で豚共、お前らよぅ
安いアパートでパンツ脱いでスマホいじってシ○る準備してんじゃねーよ!何してんだよwwwww

さぁ、次の主役はお前の番だ!
やっすいガキハードなんてしたくないだろ!
ゲーム好きなんだろ!
女抱きたいだろ!
連れに美麗グラフィック見せて注目浴びたいだろ!
貴族になりたいだろ!
だったらよぅ!ここらでデカい花火打ち上げろや!なぁ!

よっしゃぁー!それじゃ最後は腹から声出せや!
1、2、3、ハイッ!
「PS5最高!!」

まだまだー!
1、2、3、ハイッ!
「PS5は俺等の夢と希望!!」

ラスト!
1、2、3、ハイッ!
「ソニーは俺等の誇り!!!」
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.138.201])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:29.07ID:ofStoKhM0
こないだの話だがSwitchコーナーのせいでひでぇ目にあったぜ
そこそこ大きいゲーム屋に行ったんよ。
初めてきたもんだからPSコーナー向かおうと通路歩いてたらそこはSwitchコーナーでさ、
ここじゃねぇ!
と思ったら何か焦げくさいニオイがして見る見る内に煙で辺りが見えなくなってさ、
「火事だ(゚д゚)!」って思った頃には既に消防隊が到着してて、俺、パニックになりつつも「速いな、優秀だな」って感心してたんだ。。「助かった」って思ったのもつかの間。。消防隊が

「プレステコーナーの方いますかぁ!プレステコーナー方いますかぁ!!」って

俺、「Switchコーナーにいますぅ!助けてください!助けてください!」って
必死に叫んだんだけど向こうで消防隊の隊長らしき人が「Switchコーナーなんて誰もいないだろぅ!プレステコーナーに集中しろぅ!」とか指示だしてて、
俺、悔しくてさぁ。。。
あれからだよ
プレステ5を手にすると決めたのはw
今では貴族だ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.152.38])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:08.42ID:IoJUrrs20
んでさ、半年位前かな、メチャクチャ歯が痛くなって歯医者に行ったんよ(・_;)
受付のお姉さんに痛い旨を伝えたら、「とりあえずこれに記入して下さい」って事前に症状等記入する用紙渡されて、書いてたんだけど一番下に「PS5・Switch」って欄があってさ
当時はSwitch良いなぁと思ってSwitchに○して待ってたんだけど待てど待てど一向に呼ばれない。結局一番最後に呼ばれたから受付に文句言ったら
「Switchの方は一番最後です」だって(怒)
悔しくてさぁ、ついにPS5手に入れたわ

そして今日午前中に再び歯医者行って「PS5」に書き直したら一番に呼ばれてさ、治療しながら受付のお姉さんが口で抜いてくれるのな(^ム^)
やっぱPS5だな!

今、歯は治り、仕事にPS5の美麗グラフィックに充実した日々を過ごしてる。
半年後には結婚も控えている。
相手?

あの時の受付のお姉さんだよっ(^_^)v
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:05.92ID:TwuKU/nm0
豚には俺がまだプレステ5を手に入れて貴族になるまえのお話をしてやるよ

俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって3万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までSwitchやってしのぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ
料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルではSwitchユーザーの方は固くお断りしております」

俺、悔しくってよぅ
すぐに家に戻ってSwitchとカード持って近くのゲオでSwitch売っぱらってPS5買ってきて急いでホテルへ向かった

んでホテル戻ってよぅ、支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニーのデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww俺のアレがほしいってさwww

やっぱPS5持ってると貴族になれるんだなぁと実感
お前等も俺のような勝ち組になりたいなら買うことだな
人生頑張り一番!粘り一番!
これが成り上がりだぞ?糞豚共wwww
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:57.33ID:TwuKU/nm0
>>710
だろぅ?任豚もはやく貴族になれよ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:51.72ID:TwuKU/nm0
>>716
うるせバーカ🖕
細けえことはどうでもいいんだよ豚が
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fe-9yeH [118.2.246.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:23.12ID:twQZgfOv0
なんか色々錬成してると怪異怪異怪異の怪異クエほしいよぉ
0723 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:23.52
一方的に殴りたいときに使う猟具生物ハメコンボ
雷→泥→(シビレ罠)→オニクグツ→火or雪→オニクグツ→(シビレ罠or落とし穴)

火石コロガシや雪石コロガシを抜いてボムガスガエル起点にするのもいいなと思ってる
時々外すけど
0740名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-QXua [49.96.18.202])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:36:05.99ID:jR6d//aOd
ブーメランは承知で言うがNGするかせめて触れるにしても安価をつけろ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:02.45ID:TwuKU/nm0
任豚イライラで草
貧乏人は大変だねぇ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-SeIF [203.114.195.120])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:14.22ID:/1KVatau0
増産したPS5を馬鹿に買わせる為にMHR出して実績作り
サンブレ発売に合わせてPRO発表とか?w
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-NwO+ [114.177.89.14])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:38.38ID:90rKtmlw0
増産しても中国人のカモにされる
最近はクレカ必要なところが増えて中国人使えなくなったけど、日本人使うようにしたらしく
1〜2万円を報酬にして日本人に買わせて、中国に持ち帰って更なる高額で売りさばくとか
とあるブローカー中国人は4000万稼いだらしい
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-FXdL [14.12.37.131])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:10.68ID:WhbQ5oDY0
>>771
あーね
でもそれくらいならカジュアル錬成の俺でも77533に切れ味スキルと高速と強化持続と連撃と弱特属性を積んで回避距離も鋼殻も…
までは出来るから現環境だと積みにくいとは言えんな
でもヤーステマンだと回避とか巧撃とかも盛るからきびしいか
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-gcGg [49.96.244.214])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:29.14ID:vwWTcEtZd
やっとレベル81にきた
とりあえず終わりで良い?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-Znoa [150.31.37.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:47.29ID:TM9iikmZ0
その段階ごとにビルド考えるのもこのゲームの楽しみ方の一つだべ
煩わしいと思う人が多いからyoutuberの最強ぶっこわ装備とやらが盛況なんだろうけど

ゆうた用ビルド専門の奴とかいないのか?
鋼殻血気破壊王その他快適スキルマシマシで何も考えずに殴ってるだけで体力キープ出来るようなのとか
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:57.17ID:6NA9npPn0
来るんじゃね?専用スキルも錬成で付けられそうだし
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffc-BFrU [157.107.77.101])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:53.05ID:Gm471EVr0
ライズはアクション面のシステムは良かったんだけど、タワーディフェンスとかNPCキャラ推しとか、本来すべきモンスの数を増やすというところから脱線し過ぎて不評の嵐になったんだよな

サブレになったらなったでモンス数じゃなく🐚🦑が始まってなんでやねんって感じ
防具のデザインも1パターンにしたならもう少しモンス増やせた筈なのにな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-RX5i [115.177.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:59.00ID:TvuKFeOq0
とんでもなく亀レスだけど
カーナはMHW:Iだと導きの地を含む全フィールドに出て来ていた
だから登場するとすれば寒冷群島や城塞高地は勿論
大社跡や水没林、密林、砂原、溶岩洞だろうと平気かも知れない
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rF7O [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:31.21ID:XYEJD9BC0
>>808
御立派ァ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:19:32.45ID:42CB4cdq0
>>815
今のところ全部良モンスだし許してやろうぜ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:28.36ID:42CB4cdq0
>>819
そのゴアさんコロナに罹って死にかけなんだよなぁ
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.150.125])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:18.27ID:tTf7Zvwga
>>818
色違いとか言う奴も多いけどちゃんと原種から動きが変わってればそれで良いとは思う



だけどな…どう贔屓目に見ても克服ナズチだけは…
アレを克服個体の初っ端に持って来てはいかんだろうカプコンよ…
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:43.24ID:BhqiNmYyp
グなんとかさんが今作に出そうな理由
@ 水属性が全然いない
A今が当時に近い罠ハメ正義になりつつある 罠ハメ対策として登場する
B骨格がバサルグラビベースで今作バサルがいる
C高地初のモンスター 高地と共に実装 城塞‘高地‘
0827名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:27.56ID:BhqiNmYyp
>>823
そんな微妙か?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:50.76ID:QX661o/h0
ライズのNPC推しって糞ボイスからじゃないの
あれってライズ末期じゃなかったか
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:31.10ID:BhqiNmYyp
>>826
別種並みということなのか、弱すぎて強化が感じられないのか、どっちなのか
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fe-9yeH [118.2.246.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:47.35ID:twQZgfOv0
混沌ゴアを救うには倒すしかないとか言ってるチッチェは新大陸にいけって思ったけどムービーかわいそう過ぎたからチッチェは新大陸にいけ
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:00.75ID:BhqiNmYyp
>>793
別ゲーだが昔勝てなすぎてこういうぶっ壊れ装備とかに藁にもすがるような感じだった
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.150.125])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:29.80ID:tTf7Zvwga
>>827
後の2体が比較的高速戦闘になってたから
それと比べるとちょっとね
まあ原種との違いと言ってしまえばテオもそんな変わってないと言えるけど😓
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-biBx [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:59.23ID:EsPng5/k0
混沌ゴアめんどいし捕獲すっかな
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:22.88ID:BhqiNmYyp
>>832
ナズチに高速化は合わなそうだし妥当か
まあ新要素としてインパクトを持たせる要因だったのかね 一体だけで登場したのもそれが理由だと
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.68.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:29.68ID:BhqiNmYyp
>>835
せめてキリンが城塞に来れば...!
ないか
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-2cfN [14.13.4.193])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:41:57.32ID:9jYAFNAZ0
開国ナズチが面倒なのって肉質固めなのとヌシレイアみたいに高火力+猛毒ってのがあるしなあ 猛毒無効やっと来たから少しは楽になったけど
>>841
確か詐欺師が🐚🦑は寿命の前借りして強くなってるみたいなこと言ってなかったっけ...?
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-RX5i [115.177.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:58.59ID:TvuKFeOq0
渾沌ゴアは白黒・薄幸・病弱・性別不明でかわいそうかわいい
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:03.02ID:yTUIc5i50
>>846
だからカーナってんでしょ
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-uLry [106.131.150.125])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:27.77ID:tTf7Zvwga
>>836
強い弱いより何でこんなモッサリで見栄えしないのを一番に?と思ったけど
メタ的には炎麟積まれちゃったらあいつガチの弱者と化すから
敢えて最初に持って来たのかもね
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.83.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:47:06.47ID:wqQPFMh2p
>>848
マジカーナ?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:49:30.63ID:yTUIc5i50
>>852
テオクシャラージャンと縄張り争いするアイスボーン産古龍カーナしかいないし…
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:51:15.58ID:QX661o/h0
追加モンスターで一番糞なのって実は玩具にしかされてない紅蓮バゼルなんじゃ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:28.82ID:6NA9npPn0
アプデで追加するような格で喜ばれるのが特殊個体や希少種クラスしかいないから仕方ねンだわ
カーナ追加ならまあ十分でしょ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-SeIF [27.140.185.154])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:45.97ID:d6gSaHPr0
ウロコトルいるんだからオロミドロと性質もろかぶりとはいえアグナ出しとけば亜種が氷をカバーしてくれてたのになぁ
ボルボロ亜種といいプケプケ亜種といい氷と水をカバーしてくれそうな奴に限って亜種出してくれないっていう
というか3からの出演がないからといって毎度半端な性能にするんだったら好きだけどベベリオロス出さなくていいよ
氷刃なんちゃらになってくれるんだったらともかく
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:57:34.36ID:yTUIc5i50
>>862
イソネミクニのこと忘れてやんなって
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:24.23ID:6NA9npPn0
アグナ出すくらいならラギア出るだろうし無理でしょ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ee-ped/ [153.132.11.58])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:26.91ID:C7+GSDvp0
>>799
必殺技ボイスの出る行動に強いの無いから体が光ってるかどうかで判断したほうがいい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:00:43.73ID:yTUIc5i50
>>869
…ルナガロで頑張ってくれ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-RX5i [115.177.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:04:38.26ID:TvuKFeOq0
もしも奇跡的にアプデが予想通りだった場合は…
火:銀レウス、茶ナス、希ツネ、ミラオス?
水:アマツ
雷:なし
氷:カーナ?
龍:渾沌ゴア、特殊メルゼナ
毒:金レイア、ルナルガ、(茶ナス)
麻痺:なし
睡眠:なし
爆破:紅蓮バゼル
武器無し:傀異克服古龍

火属性が相変わらずの優遇である一方雷は救済無しになるのかも
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:55.81ID:QX661o/h0
雷は属性アップスキルもナルハタの固有スキルなせいで残念な属性になりうる
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:07:06.25ID:6NA9npPn0
雷とか属性偏重でフルフルかナルハタで迷えるくらいには層厚いし救済いる?
水は渾沌の躍進ぶり見るにアマツが期待できそう
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:07:14.63ID:yTUIc5i50
>>877
最初に火を固めてたのは、ゴア、カーナ、アマツどれも火が弱点なのを考えれば妥当ではある
毒は状態異常の復権のためだろう
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:44.34ID:yTUIc5i50
Xはほぼ全部使い回しだし、なんなら劣化してたのもあったからなぁ
一概にあれが良かったとも言えない(好きな人がいるのもわかるが)
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-RX5i [115.177.11.115])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:11:11.61ID:TvuKFeOq0
>>882
そう考えると確かに納得できるな

しかしルナルガや希ツネの武器が中途半端な性能になったのは少々残念やね
MR10から受注できる事を考えれば強くし過ぎる訳にも行かなかったのであろうが
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ff-JHpo [130.62.88.39])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:12:31.25ID:fW1xydhY0
2頭クエでホストが拗ねてわざと3死したんだが何なの
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:26:48.27ID:33fzYQaE0
開国バルクで龍気活性珠化しそうだから雷だけ負け組パターンあるぞ
やはりアマツ戦でヌシオウガ乱入で操竜フィニッシュで金雷光化するしかねえよ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.54])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:27:12.67ID:cevju8cL0
任豚苛ついててたまらねぇ~wwww

定価
ボケボケのグラフィック
カクカクのフレームレート


ブヒッチユーザー諸君

有料ベータおつかれさんwwww
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:33:01.04ID:33fzYQaE0
>>903
是が非でも鉄蟲糸を振り解くヌシがアマツ戦限定でハンターを乗せてくれる展開の方が燃えるだろ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-8/rZ [114.177.157.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:34:12.54ID:Vf1aSACd0
戻せって喚いてるやつの過去レス全部ゲハ臭くて草
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:35:43.48ID:yTUIc5i50
もうゲハがとまらないよ…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:50.80ID:33fzYQaE0
弓用語 チャージショット
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:38:22.09ID:QX661o/h0
>>921
!????
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-8/rZ [114.177.157.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:41:17.23ID:Vf1aSACd0
>>921

905 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-0zHD [106.133.80.121])[sage] 2022/12/05(月) 22:30:48.31 ID:IUFzDzPQa

ソニーカルトの工作員が狙いすましてたなw

こんなレスしてるやつがゲハどうこう宣ってるってマジ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:05.75ID:QX661o/h0
>>933
そもそもゲハとかどうでも良いからいちいち分ける必要性もないって話なのに
分けよう向こうはゲハスレだって言いだしてる時点でやべーやつ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-8/rZ [114.177.157.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:46:42.14ID:Vf1aSACd0
やっぱ今いる荒らしも>>921みたいなやつがスレ分断するために自演してるんだろうな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:47:20.38ID:QX661o/h0
アウ...アウ...
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fdb-j7CN [61.87.61.29])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:47:45.75ID:OW+e5t280
雷弱点モンスター追加分

開国クシャ→龍や火も通る
童貞→水も通る
金レイア→水も通る
通常バゼル→龍も通る

モンスター追加予定分

キツネ→氷
ルナルガ→氷
混沌ゴア→龍、火
開国バルク→なし
開国シャガル→龍
アマツ→火
カーナ→火、龍

最近追加されたカイイカ含むモンスターも追加されそうな予定のモンスターも雷属性無くて良さそうなんよな
0949 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/05(月) 22:52:11.56
スレタイとテンプレの改変が行われているため新規に次スレを立てます
スレタイはひとまず現状のまま【CS総合】としておきます
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-biBx [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:48.74ID:EsPng5/k0
>>950
有能乙
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:26.87ID:QX661o/h0
>>950
おつ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:38.92ID:6NA9npPn0
3つ同時にやるのがプロハンだぞ
マジレスすると一番上のが先だろうし先に宣言してたから他に従う必要がない
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:37.29ID:QX661o/h0
新規も受け入れたいからまとめたいんじゃないの
知らんけど
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-68Ed [106.146.4.42])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:36:24.90ID:xDTThhPPa
新規来たところでライズとサンブレじゃあ話噛み合わないでしょ
サンブレの追加予定が近いならまだ分かるが
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:06.15ID:QX661o/h0
まあもう殆どがPCでやってるだろうしな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-68Ed [153.165.120.18])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:46.76ID:epoXwuZC0
棲み分けが必要なほど大した会話してないじゃん君ら
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:53:30.71ID:QX661o/h0
サンブレイクは十分良くやってると思うけど
ライズくんはまあ
0985朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:56:10.40ID:n9RLSzTU0
ライズの悲しい開発事情

・ジンオウガをライズで久しぶりの登場にする予定だったのに、ユーザーの意見でアイスボーンで急遽登場させることになり、3Dモデルを2回作る羽目になった (アイスボーン資料集より)

・途中までロード式のマップで作っていて大社跡と寒冷群島は完成していたのに、辻本の方針転換で全て作り直しに(Facebookより)

・Switchという低スペでの開発+新エンジンでの開発というところでかなり難航した (ニンドリインタビュー)

・初期のスタッフが3人しかいなかった (ニンドリインタビュー)

・辻本Pから出されたアプデ計画がゴミすぎた(ニンドリインタビュー)

・コロナによる開発ストップで発売はかなりギリギリ、一瀬も開発時間が削られたことを怒りと哀しみを感じた(ライズ資料集より)
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a738-g9pY [121.86.232.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:08.30ID:QX661o/h0
>>984
攻撃プラスオンリーはすぐついた
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:06:22.11ID:knbttaWp0
そういやライズはP3意識で砂原復活したのに何故かハプル出さなかったな
実は海竜種じゃなくて両生種説あるしザボア出さないならアイツ出してやればよかったのに
0989 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/06(火) 00:12:29.76
カプコンに送信した本日の要望
壁際でカメラがアップになりすぎないようにしてください。
オプションでエフェクトを0-100の間で自由に設定できるようにしてください。少なくともエフェクト0%は追加してください。

エフェクトをもう少しどうにか
0993 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/06(火) 00:25:47.68
じゃあ次はカメラの自由度高くしてって要望送るわ
エロを追い求めるハンターのためにフクズクはがんばってくれ
0998朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:48:12.87ID:r9oRpAXf0
一瀬かわいそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。