X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR753
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf3-6N+Z [106.128.135.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:28.86ID:kQVqY4Zua
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622886342/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR752
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623048223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-PRuz [133.114.39.71])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:19.95ID:EfUR/jXq0
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:30.88ID:sxH0gf3a0
ヨモギの
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-M9bI [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:35.18ID:EWMos8Ua0
あれ?
団子スキルでKO(50%)短期催眠(70%)弱いのこい(90%)が三つとも発動する確率って0.9×0.5×0.7=31.5%だよな?
10回連続で来ないんだけどこれって(1-0.315)^10≒2%か?
変なとこで変な運を使うな…
何回もリセットするからチケット使わずに全発動するの待ってるのに
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:25.57ID:sxH0gf3a0
そうアフィ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-TpyM [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:07.00ID:yBiSekoC0
あんなに里一丸となってハンターのために出来ることをしよう!って流れだったのに真金玉で助けに来るのマガドくんだけ😣
イオリのオトモ超強化の笛が鳴り響いて崖の上にカメラ切り替わり→カムラの里出陣!でよかったやん🥺
ヒノエミナトの超パワーでイブシ復活させて乗れるくらいさせてくれよ😭
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-Fu2c [153.171.137.57])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:30.93ID:6uXcw1L/0
つべのモンハン速報KAIでHRカンスト、ライトとヘヴィ3000回ずつ超えてるやつが自慢したいから部屋恋って暴れてるらしい。
部屋番号 7W9HKM

本当かウソかは知らんけど自信満々で部屋番号晒してるらしい。
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.125.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:31.06ID:yUOkFfM+a
高みの見物定期
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-dQ+e [133.201.197.192])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:45:07.90ID:vJC1OqOn0
全然敵倒せねえなぁ
コイツら下手くそだなぁって思いながらやってた狩りでグッドが貰えなかった悲しさは異常
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TDVr [14.9.150.224])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:49:04.79ID:yKP+ttGd0
野良でヌシレイアやってんだけど3回連続尻尾切れずに終わった。他の奴ら尻尾にまったく攻撃してないんだけどこういうもんなの?
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:59.24ID:sxH0gf3a0
もう弓以外何もやる気なくなったわ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-u2eq [138.64.213.184])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:58.06ID:TTw9Hw4u0
ダメージ表記消したら全武器楽しい!アハハ🤗
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0391-OyGI [124.35.68.218])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:47.16ID:+gosbkCS0
>>24
主レイアから欲しいのって、証と瑠璃でしょ
レイア自体のアイテム欲しいなら原種回した方が楽やで
0042名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-T5V+ [126.173.157.195])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:06:22.17ID:H2ytPuGUx
>>40
現実逃避はよくないぞ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-LixO [118.16.111.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:06:25.88ID:ltJNLSgU0
>>26
ンゴって何語?
どっかの部族?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-BYQs [36.11.229.114])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:14:00.75ID:36LWBr1RM
>>33
答えユーチューブ
0062名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-T5V+ [126.173.157.195])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:14:13.05ID:H2ytPuGUx
JCJKに興味を持ってもらうためだぞ>ンゴ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-sdlr [222.158.117.27])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:32.29ID:nj/iF0yO0
>>46
バルファルクのクエストはクエストクリアか失敗して帰ってくる度にフィールドが変化する仕様やで
0089朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-7+iD [60.94.51.80])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:40:20.52ID:4kOmwjN00
マガイマガド亜種か特殊個体みたい
極み狂うマガイマガド
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-sdlr [222.158.117.27])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:14.55ID:nj/iF0yO0
モンハンライズのアップデートは当分来ないだろうと思いつつも
2017年のMHW発表や2018年のベヒーモス参戦もあるから今年のE3にもついつい期待してしまう
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-sdlr [222.158.117.27])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:50.37ID:nj/iF0yO0
バルファルク戦のフィールドはどれが一番アタリだと思いますか?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-sdlr [222.158.117.27])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:20.40ID:nj/iF0yO0
>>98
教えてくれてありがとうございました
確かに寒冷群島は平坦であまり入り組んだフィールドじゃなかったな
0105朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-7+iD [60.94.51.80])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:31.70ID:4kOmwjN00
オロミドロ亜種…溶岩纏ってそう
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-f+UB [217.178.197.140])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:08.82ID:vXscivNx0
しっかしFPSとかTPSの
撃ち合いだのサバイバルだののゲームだと
配信者同士で結構お互いの回に出たり
あの○○さんじゃねとか
あってそのうち何回か一緒にやったりとか
してコラボ企画とかしてたりするけど
ほんとモンハンは一人で配信やってんな
ぶっ壊れ装備紹介もいいけど
そゆコラボの方が数稼げんじゃないの?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:05:01.12ID:7fUut3SD0
イブシヘヴィ使ってるけどつえーな
てか徹甲斬烈馬鹿でしょ
ボウガンで暴れてるのこのどっちかが必ず関わってんじゃん

持ち込みと調合で1〜2スタン出来る程度にするとか
尻尾切りとちょっと弱点に当てれる程度までとか
マジで今の性能考えたら持ち込み出来る数が狂ってるわ
どう考えてもこれメインウェポンにしちゃいけないやつだろ

運営何考えてこんな事にしたの?
他の弾ほぼ見ること無くなるに決まってる
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:35.46ID:9eYzm2pP0
どう見てもガララ亜種をクソモンスと分かってて生み出しさらに生体ガン無視の極限化も盛り込むってクソ気持ちよかったやろなぁ....
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-sdlr [222.158.117.27])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:36.39ID:nj/iF0yO0
>>111
ええんやで

しかしバルファルク君が乱入枠になると予想した人はどれくらいいた事やら…
0129名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-T5V+ [126.173.157.195])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:17:48.64ID:H2ytPuGUx
ガンススレはバゼル神を祀らないんですかね・・・?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:51.71ID:+9oNtpe00
HR700〜960の部屋入ったら身内の集まりだった
みたいで会話しまくってて居づらかったから
1回で抜けた方が良さげだった
会話ついていけないもん
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-Ee3U [122.131.98.64])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:46:47.06ID:T9O/iYnh0
虚無
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-pfb+ [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:10:30.46ID:Jh2L92CN0
高速変形3鈍器使い2s2の1が出たけど神おまか?

使えそうで使えないやつか
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:12:14.62ID:+9oNtpe00
最近HR100以上としかあそんでないから
開幕フゲン見なくなった
魔境見たいなら100未満行かないとな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:18:20.05ID:+9oNtpe00
>>160
攻撃3s3持ってるけどマルチ装備として
弱特2s1s1つけてたことならある
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:20:20.30ID:o4XsbCOZ0
お守りって組み合わせは無限大なのかね?
例えば弱特3超心1s331とか存在したりするんかね?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-pfb+ [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:32.02ID:Jh2L92CN0
>>165
チャアクはすまぬ
スラアクはダメなのか
0170名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-wnjH [1.75.235.77])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:43.98ID:vxtN1rrzd
ところでライズとかワールドとか攻撃力の表示が毎回異なってるのなんなん

俺は数値は小さくなってしまうけどライズ形式が好きなんだけどな 攻撃スキルを盛った時とか素直に数字があがってわかりやすいし
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-pfb+ [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:58.21ID:Jh2L92CN0
>>163
グランドカオス?
スラアク?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-wGuN [60.70.233.84])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:41:24.52ID:JMgwBT/70
錬金リセマラやってるけど早食い回避距離アップ全然来ないな
一日中やってもセットで来る気配が全く無い
ランク7スロット3ー2ー1
早食い3回避距離アップ2かまた逆の早食い2回避距離アップ3欲しい
もしかして輪廻でやった方がいいのだろうか?
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-f246 [126.74.88.207])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:41:46.57ID:YzruZGzb0
村クエ高難易度、2乙したけど35分でクリア出来たのでゆうた卒業でいいですよね?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:42:23.40ID:9eYzm2pP0
>>174
10分前後以下はゆうたやぞ?
0183名も無きハンターHR774 (JP 0H9f-eSe/ [49.97.22.253])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:52:19.81ID:h66OhLSGH
輪廻が一番神おま出る確率高いと聞いてマルチ部屋入る前にクソほどある百竜証1で水鏡10セットして輪廻の元しこしこ作ってるわ どうせマルチ中は錬金チェックできないし
0184名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:52:31.52ID:XiTxUotUM
ワールドからずっとそうだけどなんで通常弾や貫通が強い従来のバランスぶっ壊そうとしてんのかね
徹甲も斬裂もいらんわ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e6-RtK3 [114.145.91.98])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:06:35.99ID:8kPKrrOF0
キャンプでいくらでも弾補充出来るのつまらんな
クリ距離や調合ちゃんとして足りるぐらいで良いのに
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Ekk1 [106.128.24.161])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:11:54.40ID:9t2VfwSsa
体験版マガドってワールドから続く体験版でプレイできるメインモンスターの中で一番強くて楽しかったのに本編がこんなにもヌルゲーになるなんて思わなかったな
0204名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-IeDW [133.106.65.165])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:18:49.10ID:C7k6uCHjM
なんかもうやってて、何が面白いかわからなくなったので今日ヨドバシでブレイブリーデフォルト2買って来たけど、めちゃくちゃ面白いね。ひろゆきもハマってるみたいだけど。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-g3gQ [106.72.167.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:19:50.94ID:Kdhc6qtf0
足とか硬い部位に竜撃打とうとしてる時に近接が同じとこ殴ってたら普通に吹っ飛ばすわ
どいてくれないかとギリギリまで撃たないけどな
頭には撃たんわ流石にアホ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-f246 [126.74.88.207])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:38:36.15ID:YzruZGzb0
初めて真金玉でクシャルダオラが救援にきたわ
今の所マガイマガド、テオ、クシャルダオラの3体は見れたけど他にもくるモンスターいるの?
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-lMM9 [106.133.125.74])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:46:10.59ID:emV+kyfBa
無抵抗のスタン中に硬い所行って竜撃弾溜めてるところに突っ込んできてぶっ飛ぶのはさすがに飛ばされる側の問題じゃねえかなぁ
硬い所殴り続けてるやつが既にいるところにぶち込みにいくのはあれだけど
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.129.108.82])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:56:00.95ID:uqNcWyxka
>>216
ナズチは見えてないだけでいつもいるぞ。
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-8Ewx [126.163.181.125])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:22:06.54ID:5a2K4srN0
フレ2人が金冠集め回してたから参加したらヘビィと弓が一生転がしてる肉塊を横から殴らせていただくだけのゲームで2クエで抜けてしまった
効率がいいのは分かるけどどのモンスター相手でもやること一緒なのはさすがに虚無すぎるわ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-ywzN [150.31.35.53])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:29:00.41ID:kYfP8Myh0
龍気活性のせいで回復弾撃ち込んで良いのか迷うようになった
6割位でも突っ込むから付いてるのかと思って装備確認するとゆうただったりする
0229名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:29:19.14ID:XiTxUotUM
ディスるわけじゃないが、体験版で看板モンスやる奴の気が知れない
自らゲームの寿命縮めに行ってるようなもんだろ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wnv+ [126.81.210.200])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:44:36.80ID:HPxbtHyU0
>>226
金冠集め自体が虚無なのになにゆーてまんねん。
場合によっては4.50回るハメになるかもしらんのに、楽しむ余裕なんてありませんがな。
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:58:55.37ID:+9oNtpe00
Ver1.0ラスボス金玉ナルガライトなら
5分切れないと初心者?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:01:18.89ID:jKvk2MwH0
ボウガンうまいねって言われて嬉しい?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:03:46.39ID:+9oNtpe00
ボウガンって距離感大事だしそんなに
脳死できないな
0247名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.129.108.82])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:04:57.19ID:uqNcWyxka
そのすごいタイム出すのに、試行回数重ねてるんだから、そういう事言うのはTA走者全員に失礼だぞ。
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:08:58.48ID:jKvk2MwH0
tattuffyはTA勢の中でもダントツですごいと思う
ムフェトソロとかやばかった
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:14:58.35ID:+9oNtpe00
貫通弾は近すぎたら威力落ちまくりだった
ボウガン25回くらいしか使ってないから
語れるほどの経験ない
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-Wnv+ [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:33:59.14ID:+kZ/oTqt0
武器種減らして6種くらいでいいよ
種類多いからバランス調整出来なくなってるのが現状でしょ、出来ないことはやるなよってことだ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:34:42.00ID:+9oNtpe00
ライト使ってみると金玉に近接は地雷って意味がよくわかる
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-rC4K [118.158.51.139])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:38:44.17ID:ob7uVpjB0
拡散ヘビィ叩いてる奴はまずは拡散弾使わざるを得ない程の物理弾の弱さの原因を考えろよ
お前らがブレイヴヘビィやりすぎ特殊標準ヘビィやりすぎって騒ぎまくった結果がこれじゃん
ライトは特殊弾と属性弾ヘビィは物理弾の棲み分けができてたから今までバランス取れてたのにな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-qp1o [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:43:47.12ID:PvdNkEY10
遂に勢い1000割れかw
ライズ終わったな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-qlQi [106.72.199.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:50:44.06ID:DmPkHEpr0
チャゲアスはどの武器使っても見た目同じになっちゃうのが残念
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:52:28.40ID:WGvk7wz4p
未来から来ました
今月のアプデでマムタロトが来ます
衝撃に備えてください
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:05:41.99ID:WGvk7wz4p
5月末のアプデの最後に見た前髪スカスカロード大麻マップ本当絶望したわ
あと一年以上これで持たせるってまじ?
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:11:26.79ID:WGvk7wz4p
>>276
信じるぞ、何もなかったら当ブログでは竈門炭治郎を販売しておりますって連投する
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:12:14.09ID:WGvk7wz4p
Switchを持つ握力が強ければ強いほど火力上がる太刀実装してくれ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:13:40.58ID:7fUut3SD0
31 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f723-kUw7 [114.174.34.73])[sage] 2018/03/30(金) 14:58:39.50 ID:q7hJKtT20
二枠二人見つけたら参加してすぐ抜けてるわ
ソロでやった方が楽なの知らん天然か根性腐ってる輩だから


ったく
これだから大自然ってやつは
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:14:04.32ID:jKvk2MwH0
自社コラボつってんのに
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-sC8v [14.13.86.225])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:39:49.91ID:YfStbos90
なんでおまえらやる事無い無いずっと言ってんだよって前まで思ってたけど、自分が最後まで到達してから気持ちはわかる。
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-M9bI [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:30.52ID:ogkUGj230
ショトカの不発多すぎてイラついたから押し込みタイプにしたけど
これはこれでワンテンポ遅れる気がしてモヤモヤする
大麻販売人たちはショトカデフォにしてる?それとも麻薬吸い込みタイプ?
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:14:07.86ID:WGvk7wz4p
>>295
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:39:37.78ID:+9oNtpe00
闘技場ベリオロスきしょ
弓初心者だと無理ゲーすぎる
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-3AxH [211.13.139.160])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:39:49.23ID:LKONfpOk0
>>311
エンドコンテンツ勢は大抵効率厨を兼ねてるから
最高効率のコンテンツばっかり回してるからマルチが賑わって新規の助けにならないどころか
ゆうただ地雷だキックだなんだと他人に厳しいから新規増加には貢献してなさそう
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-mxGX [126.157.7.149])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:20.99ID:kXNxVFfjp
>>319
片手剣で安全に立ち回ったわ
おっそろしく時間かかった。まぁTA狙いじゃないからいいんだけどさ
意外とラージャンはあんまり辛くなかったイメージ。2Gの頃はめっちゃ怖かったからビクビクで挑んだけど、拍子抜けした
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-L5YR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:49:55.15ID:8LbsOJ5b0
>>228
そもそも回復弾とか持ち込んだことねーぞ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.217.239])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:55:25.52ID:PqPLUIU90
朝でももっと賑わってたのに
悲しいな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:47.43ID:9eYzm2pP0
ついにガンスは念能力を手に入れたか
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-RHFh [60.119.153.72])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:04.09ID:2Dhh6hiM0
グモニでハンターのトークサービスやりました
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:10.85ID:WGvk7wz4p
きょりゅうけんおちんぽす実装早くして役目でしょ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:09:07.33ID:7fUut3SD0
>>319
ガンスか笛で余裕やろ
0351名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-T5V+ [126.160.128.186])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:13.64ID:bFhAKIqQx
ガノス「水中なんていらないんだよなあ」
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:35.67ID:7fUut3SD0
弓も言うほど不満出てないでしょ
ボウガンだけだと思うぞ
マルチでもクソみたいな火力簡単に出せるせい
太刀弓に関してはむしろソロ適正のが高いし
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.186.11])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:30:21.24ID:hKEbHmqba
>>311
大嘘やめろ

MHW
1週 1,350,412 / 1,350,412
2週 *,223,274 / 1,573,686
3週 *,114,740 / 1,688,426
4週 *,*85,762 / 1,774,188
5週 *,*54,915 / 1,829,103
6週 *,*38,504 / 1,867,607
7週 *,*24,351 / 1,891,958

MHR
1週 1,302,132 / 1,302,132
2週 *,277,604 / 1,579,736
3週 *,194,327 / 1,774,063
4週 *,110,050 / 1,884,113
5週 *,*86,258 / 1,970,371
6週 *,102,952 / 2,073,323
7週 *,*68,115 / 2,141,438
0363名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:38.49ID:5ScUqU2yM
初出の2の糞雑魚迷惑武器のイメージが強くて太刀は多少壊れても許してあげようと思ってしまう
ガンスも
0374名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:44:35.76ID:5ScUqU2yM
流石に近接よりも圧倒的にスタン取りやすいのはねぇ
ハンマーとかチャアク空気になっちゃうやん
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:56:06.63ID:pxJMo9JOa
アイスボーンもワールドから通して弓クソ強かったからな
でもマルチ適正高く無いからそこまで言われなかった
ソロで暴れる分は別に良いわな感は前からあるかもしれん
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-A9eA [106.128.27.106])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:57:58.92ID:Q6v7E2YIa
ガード散弾が暴れるとガード削り増やされてガンスランスチャアクがとばっちり
貫通が暴れると弾肉質ゴミカスになって弓がとばっちり
次は気絶と固定ダメージに耐性ができてチャアクとガンスがとばっちり受けるぞ
0390名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe7-aRVx [126.236.12.38])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:08:45.16ID:3GTc1WkYp
ibであれだけ暴れてたのに徹甲対策されなかったのはやはりWチームとRiseチームで情報共有出来てないってことだよな
お互い競わせて伸ばしてくって方針なんだろうけど消費者的には何の得にもならんからやめてけろ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:45.86ID:9eYzm2pP0
ゲームスタイルパクリゲーの討鬼伝やGEですら属性遊びができたのにこのゲームいつまで無属性蔓延らせてんの?😅
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.187.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:23:12.17ID:iyz3y9L5a
ライズやってるととにかく過去作の失敗全部消してて凄いわ
拠点は使いやすいしクエスト受注してすぐに出発できるから手軽にできる
前作なんかクエスト受注するだけでロード入っててマジでだるかったし
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:36.00ID:WGvk7wz4p
救難募集はマジでなんでワールドにしなかったの疑問だわ、2人で38分とかかかってるゴミカスを助けに行ってありがとうって言われてぇのによ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:51.43ID:+9oNtpe00
弓と太刀は使える気しないな
0420名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-8SGY [49.98.216.213])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:29:39.34ID:KUWfcd7Id
DQ8Qにレスすんなって
こいつ週900レスするゲハアフィ対立煽りライズ720時間プレイニートガイジだぞ
NG突っ込んどけ

https://i.imgur.com/FEwE1Jp.png
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:12.37ID:TX7L4NE/0
ウツシとかフゲンって地面に直起きじゃなくて高台の上で呼んでも範囲内なら効果発揮してくれますかッフィ?
0427名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:33:00.93ID:5ScUqU2yM
G級、亜種オロミドロがクソモンスにしかならない絶望感
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.156.118.113])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:33:12.04ID:WGvk7wz4p
>>416
ミラとか凄かったよな、途中から入るリスクと失敗率から考えてそりゃそうかだけどさ
>>419
徹底的にやる事なくて雪見回しにすら飽きた最後に辿り着いた答えがこれは熱いね、ちなみにありがとうって言われた事あんまりない
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-qicH [118.156.192.206])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:33:38.84ID:JSYQTVwC0
riseに飽きてきたからxxを始めた
スタイルいっぱいあってたのしい
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:34:28.59ID:TX7L4NE/0
>>425
あざっす
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:11.72ID:TX7L4NE/0
ビシュテンゴ亜種、オロミドロ亜種はマジで血管切れそうなクソモンスになりそう
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:37:35.22ID:IeOQUgDB0
アクションスライダーにクエスト受注つけろよ
おれは里で団子食べたりしたいんだ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-e7b/ [59.87.189.252])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:41:25.91ID:LnHWGl4Q0
ビシュテンゴのクッソうざい尻尾立ちモードも連続バク転も閃光で簡単にキャンセルできるのな
でも閃光使わなきゃいかん時点でやっぱりコイツ糞だわ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:41:39.41ID:TX7L4NE/0
>>435
ありがとう、気をつけますね

思い出補正あるのはわかってるけどなんだかんだ最終決戦流れる中必死に防衛したのは良い思い出だからラオは嫌いになれないわ、ゾラはなんで実装したのかマジで理解できない何あの作業ゲー
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-VREt [126.245.19.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:43:24.86ID:E8yeBQKNp
https://i.imgur.com/4FQVC6C.png

姉妹も最終的に裸足になるのかな
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-VREt [126.245.19.204])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:44:14.93ID:E8yeBQKNp
https://i.imgur.com/PAkeFDE.jpg


4Gって極限化を除けば
バランスはよかったのかな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:42.15ID:TX7L4NE/0
直前のアイボーが一部除いてゆったりディレイとは無縁のモーションばっかだったせいで今作のトロトロした溜め動作見るとイラついてくる
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:55:42.12ID:TX7L4NE/0
亜種は原種の弱点属性を使うようになるパターン多いから亜ミドロは多分溶岩でも流すんじゃないの
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:32.85ID:IeOQUgDB0
追加モンスは連続行動ばっかだな
カウンターされると余程都合が悪いんだと感じる
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:01:15.97ID:TX7L4NE/0
最終verビチビチ周回と今のバゼル狩り。バゼル狩り。ループとどっちがエンコンに相応しいかって言われたら前者だと思う
虚無い
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:04:07.84ID:nkqug/b10
超大型って初回だけ楽しいよな
2回目以降は完全に作業ゲー
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:04:55.67ID:nkqug/b10
ボリューム言ってる人って、やっぱダブルクロスが最高傑作だと思ってんの?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:05:07.46ID:FZG8PtxF0
ヌシ3体で本名=キッズが無事に死にまくってて可愛いわ
ライトやらヘビィでお仕事しに来る人は嫌いだよ
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-sC8v [126.245.47.221])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:09:07.53ID:iMNWlh6Zp
百竜の空気感…
0499名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-+B75 [153.155.174.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:12:02.15ID:f5eth4ITM
>>434
突き刺しからの薙ぎ払いで蝉のようにポトリと落ちて絶命して行くゆうた達をみるの大好き
0504名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-jnYv [49.98.224.53])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:14:32.70ID:X1UEHJ3pd
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf05-9b/0 [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:17:43.84ID:V1VecBK70
もう虫受け身なくすしかないと思うわ
決断しろハゲ
0514名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM47-KP80 [202.214.230.255])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:19:53.85ID:uDw0hTRGM
マカ錬金は素材ポイント制と
選択出来るスキル限られてて実質完全ランダムなのが糞

宝玉逆鱗系レア素材使って選択スキルは100%付くとかあれば色んなモンスター狩って飽きずにやれそうなんだがな
スキルLvやおまけスキル、スロットはランダムでいいからさ

ひたすら確率99%以上のゴミを作るのはさすがに不毛だよ...輪廻もUI手抜きで面倒だしな
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-pfb+ [27.92.189.220])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:20:23.95ID:UoS0y0Xh0
受け身狩りの何が怖いって受け身取らないと確死の攻撃も混ぜてきてること
0521名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-+B75 [153.155.174.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:22:19.50ID:f5eth4ITM
受け身潰しは大抵が後ろに飛ぶか前に飛ぶか横に飛ぶかの判断間違えなきゃ狩られないから良いけど、このクソ運営だと食らったら虫ストック全部無くす攻撃の方を大量に搭載してくると思うわ
0529名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-+B75 [153.155.174.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:10.75ID:f5eth4ITM
>>523
全く同じことを昨日ペア狩りしてた連れがやってたわ
0531名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-+B75 [153.155.174.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:48.36ID:f5eth4ITM
>>518
さらに調整項目増やすとか頭悪すぎて草
0537名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-+B75 [153.155.174.109])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:28:03.01ID:f5eth4ITM
蟲が落ちてるラッキーぐらいにしか思ってないよ?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe3-PlKh [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:59.13ID:FDCcvWwz0
お守りは合成とかあればちょっと変わるかもね
ベースのお守りに対して同じスキルを持つお守りを複数重ねるとスキルレベルが上がるとか
同じスキルのお守りをたくさん重ねると既存のお守りに新しいスキルを上書きできるとか
もしくはモンスターの素材でお守りを強化改造できるとかもいいかもね
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:32:36.96ID:FZG8PtxF0
そんなに緩くしたらみんな同じお守りになるからダメ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:33:01.75ID:nkqug/b10
わりとマジでモンハンがつまらなくなった原因は救難信号だと思うんだが
4Gやダブルクロスのときは、ゲーム自体に飽きても、集会所での野良とのコミュニケーションが楽しかったからずっと続けれた
ワールド以降、救難信号のおかげで集会所が過疎るようになりコミュニケーションが希薄になった
0550名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-w5Qm [106.128.25.133])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:35:09.72ID:PiHH5qRCa
>>429
そうだよ
ちなこいつの固定回線のIP見るとワールド時代からずっといる
ワッチョイ無い他の板でも同じようなレスしてる末尾aいるけどこいつなんじゃないかって思ってる
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-TpyM [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:27.49ID:qwHpMU2s0
新モンスがサプライズ実装されてるよ

雷纏マガイマガド
背中の雷光虫で雷を纏う攻撃を繰り出すぞ!
トリッキーな足技に注意だ!
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Wnv+ [180.18.180.235])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:53.28ID:UR8BPwGQ0
4人部屋にしたとして体力補正と救難消さないと意味ない
こんなの誰でもわかってたと思うけど
毛根と一緒に脳みそまで抜け落ちてるんだろうな
認知症入ったジジイが運転してるのと変わらん
もう引退させろよ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-PC+6 [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:06.33ID:6PYXNUQp0
小型うざすぎ大型来たらどっかいけ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:39.51ID:TX7L4NE/0
>>570
マジかよセイハク最低だな
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-qlQi [126.35.150.14])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:40.51ID:Ky3QqNdgp
マルチを盛り上げたいなら
マルチの方がソロより効率が良くて、
でも単調作業にならない面白さで、
更に報酬がエンドコンテンツになってる様なクエストがないと難しい感じがする
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-9b/0 [114.19.136.30])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:57:50.15ID:tXSPOAc+0
システムアプデはともかく大型アプデに関しては別になくてもいいや
その分G級に力注いでもらってG級で無料のアプデしてくれる方が嬉しい
でも重ね着だ武器の合成的なものはもうデフォでお願いします
それはある種のラスボスクリア後の特典として入れて欲しい
0588名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:58:16.17ID:5ScUqU2yM
ズームパンチとズームパンチからの回転と羽ビンタは割と喰らうからヤダ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:58:41.43ID:jKvk2MwH0
新モンスターよりもエンドコンテンツを
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:58:56.97ID:8LbsOJ5b0
>>588
後ろへ跳べ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-OyGI [106.163.140.108])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:59:17.10ID:5auF0jBi0
今思うと4が一番初心者向けだったな
ストーリーは面白いのにライズの倍はあるし
新要素の乗りも理解しやすかった
ハマったやつはギルクエで沼に落とせたからゆうたが急増した以外は文句無しの傑作だった
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:59:39.83ID:8LbsOJ5b0
>>589
でもラヴィエンテの移植とレベル武器の実装されたらキレそう
0595名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-wnjH [1.75.235.171])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:00:33.63ID:vbEL0P0vd
ネコ嬢の手は鱗ゴツゴツしてなかったよな?

なにか違いがあるんだろうか あとネコ嬢あれで100歳未満っていう設定らしい 竜人属はファンタジー物でいうエルフ的な立ち位置で生まれてから成人くらいまでは人間と同じ速度で成長してそのあとずっと若い見た目を保ちつつ最後に老人になって死んでいくって感じだと思ってたんだけど結構違うみたいだな…それともネコ嬢だけがロリロリで特殊なだけなのか……
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:07.14ID:nkqug/b10
>>592
4、4G、X、XXあたりがモンハンの全盛期だったな
俺の思い出補正もあるだろうが
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:23.50ID:8LbsOJ5b0
>>605
おい触るなアレはFの亡霊だ連れて行かれるぞ……
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:10:26.94ID:jKvk2MwH0
マムはいらないけど鑑定武器はほしい
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:10:32.36ID:8LbsOJ5b0
>>615
武器更新(未覚醒火太刀無撃運用)
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:10:36.95ID:TX7L4NE/0
マスマムなら歓迎するけど上位のはもう未来永劫出てこないでくれ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:12:31.33ID:8LbsOJ5b0
でも、上位マムの女装備は欲しいんでしょう?
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe3-PlKh [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:23.55ID:FDCcvWwz0
フロンティアの末期はなんとゲーム内で縁日が開催されて
ハンター同士で射的したり金魚すくいしたりしてゲーム内でゲームをして遊んでたんだよ
縁日広場の真ん中でたくさんのハンターがただただ踊ってるだけの時間帯もあった
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:31.09ID:jKvk2MwH0
護石武器ガチャより沼な防具ガチャ来たらどうしよう
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-05bt [131.129.124.228])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:39.24ID:T3h8tEYz0
やる事ないしゆうたの出荷でもするか
HR4位のをHR8まで持ち上げるのにどんくらいかかるんだろ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:15:55.08ID:8LbsOJ5b0
>>630
あいつら普通にその辺のガウシカの皮とか剥ぎ出すからそれに耐えられるならやってみたら良いんじゃね(耐えられなかった)
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:28.31ID:TX7L4NE/0
どうでもいいけど今作のポポの逃亡スピード異常だろ
なんであんなすぐ消えるんだよ
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-w5Qm [106.129.21.24])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:21.42ID:5RGsTOLia
マスマムならめちゃくちゃ欲しいわあれほど気持ちよくしてくれるモンスターいない
シリーズで初めて丸薬まで飲んでたわ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-X8ZO [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:43.25ID:kqRi7fhf0
ラングロトラ救援で行ったらHR5のゆうたが寝ているラージャン起こして瞬殺されてて耐えられなかった..
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:22:07.00ID:nkqug/b10
もはや、ゆうたを楽しむゲームになってるよな
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:12.85ID:TX7L4NE/0
ちょっと前まで古龍が現れるとごく一部を除いてほとんどのモンスターは恐れ慄いて姿を消してたのに今作はさぁ…"威厳"が足りないンだわ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:16.39ID:jKvk2MwH0
まだラスボス出てから2週間だからか
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:27:19.53ID:jKvk2MwH0
バゼル隠してたしサプライズはありえる
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:28:01.05ID:8LbsOJ5b0
>>648
連れがハンマーだけど何言っても縦グルグルしかしないからずっとゆうただぞ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:08.74ID:nkqug/b10
百竜夜行は常に狼煙なら楽しかった
バリスタとか大砲うつのつまらん
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:35.90ID:8LbsOJ5b0
>>653
ミノトが世間話で言うように他所からのお呼びが掛かればカムラから離れられるし、百竜なんてやらなくて済むからそうしてくれって思うわ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:41.91ID:TX7L4NE/0
復活モンスでサプライズ感あるチョイスかあ…そうだ!ご無沙汰気味なあいつを出そう!
って流れでセルレ来たら笑う
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-05bt [131.129.124.228])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:17.11ID:T3h8tEYz0
>>633
マンツーマンだとその方が乙られなくていいかもだな
真正のゆうたはさすがにキツいけどただのキッズとか知識不足の人なら何とかなりそうだしやってみよ
卒業したら遊んでやってくれよな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-05bt [131.129.124.228])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:31:59.88ID:T3h8tEYz0
今までのイベクエがクソすぎて全く期待できないのが悲しい
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-34ei [59.138.95.187])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:31.65ID:VA7i55yZ0
普通にダブルクロスの方がおもろいから戻ったわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:36:39.86ID:TX7L4NE/0
コンビニ行きなよ、アイスコーナーに大体売ってるぞあのスイカバー
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-05bt [131.129.124.228])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:38:03.55ID:T3h8tEYz0
>>675
ブレスオブファイアが無料ゲームの中にあったからやってるけどめっちゃ眠くなるから俺の睡眠導入剤になってるよ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:38:21.42ID:8LbsOJ5b0
>>676
だってオラはF民だから(涙)
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:37.07ID:nkqug/b10
ここまでのイベクエ全部クソで全く期待できん
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:51:01.55ID:jKvk2MwH0
E3ってニンダイと別枠ならライズじゃなくね?
0715名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:04:52.04ID:XiTxUotUM
>>441
ヨモギちゃんが集会所に出張してこないバグいつ直るんですかね
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:31.49ID:8LbsOJ5b0
>>715
??「私は現地でもお料理してあげますよ!あいぼー!」
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Jb6I [153.202.112.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:12.92ID:CDz8EKaa0
少なくとも9月までは3.Xのバージョンアップしかないからゴミみたいなイベクエしか無いのが確定的なのが終わってる
発売3か月経ってないのに金冠スレが勢い1位だとか武器種間、武器内のバランス崩壊とかSNSでも叫ばれてるのにそれもロードマップに何も記載がない
しかも9月以降にバランス調整や新モンスなどのバージョンアップがあるという保証すらない

ちなみにマップと猟犬具とオトモの追加が無いのは既に確定済み
0724名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:22.37ID:pxJMo9JOa
>>719
闘技は装備の関係上必須スキルと言われるものがついてないこと多いからな
虫棒もそうだけどそういうの無いもののが強くなる
0725名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-hs17 [49.104.45.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:35.89ID:C2oVeqHid
>>708
それは知ってた
10回ぐらいやってタイム縮まなかったからお願いクレーターでなんとか突破できたw

>>712
なるほど

片手はJRはダウン時にしかできんし、狙うの下手くそすぎて弾かれまくり
盾→旋刈りしかできなかったわ
0730名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:12.22ID:XiTxUotUM
>>728
キックのやり方知らないのでは?俺実は知らんわ今作のキックのやり方
0734名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:58.72ID:XiTxUotUM
>>717
うちの受付ジョーには猫の着ぐるみ着せてたからそんな不快じゃなかったぜ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Wnv+ [153.228.131.77])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:53.75ID:+ZzjxsJt0
やっぱり体験版マガドがピークじゃないか
魔境にならなきゃマルチ楽しくない、徹甲のスタン値下げろ
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.87.232])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:39.00ID:aKeq/Eara
>>736
極めるならジャイロ使えたほうが便利だと思う
0739名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:17.65ID:pxJMo9JOa
イベクエで高難度追加してくっしょ
武器調整もそん時やる
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-X8ZO [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:55.52ID:kqRi7fhf0
マルチでヘビィ担いでくる奴いると身構える
YouTuberに感化されたゆうたが大半だし、近接いるのに拡散竜撃構わずドンパチするし技術力伴ってないのに火力に振り切ってるから早死するし悪い印象しかない
0742名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:14.67ID:pxJMo9JOa
>>736
便利だけど必須じゃないからどっちでも
0746名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-qlQi [126.35.150.14])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:14.29ID:Ky3QqNdgp
制限時間15分の強化マガドのイベクエ希望
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-mxGX [126.157.7.149])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:42.39ID:kXNxVFfjp
>>720
矢切り使うようになったら剛射使わなくなったなー
2回目の剛射つかうと轢き殺されること多い
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-mxGX [126.157.7.149])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:17.93ID:kXNxVFfjp
ジャイロ操作の練習した後に戻ると操作方法忘れて照準合わせどうやるっけ?ってなる
コントローラーの向きを常に合わせなきゃならないから難しいの
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:19.41ID:+9oNtpe00
戦闘開始5分はモンスター移動しないように
しろよな
3〜3分半で移動するのやめて欲しい
0758名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-mxGX [126.157.7.149])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:16.92ID:kXNxVFfjp
>>757
乙るんかい
0774名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-Z5Cr [126.160.128.186])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:01.84ID:bFhAKIqQx
>>771
あつ森は企業wikiがクソすぎてかえって攻略本が売れたらしい
0776名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:35.92ID:XiTxUotUM
モンハンに関してはレシピだけ見とけばいい
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:37:49.51ID:jKvk2MwH0

ゲームと攻略本が一体となる
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.87.232])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:43.15ID:aKeq/Eara

餅屋が儲かる
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:41:00.81ID:jKvk2MwH0
オオナズチ→ネロミェール
クシャル→イヴェルカーナ
テオ→ヴァルハザク

そろそろ世代交代
0790名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:41:29.00ID:pxJMo9JOa
>>774
企業Wiki害悪
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:43:42.63ID:TX7L4NE/0
ストレスコントロール上手い人教えてくれ、どうすればビシュテンゴをウザく感じなくなるんだ?
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-TpyM [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:44.36ID:qwHpMU2s0
マガイ武器全部カッコいい🥺
幽鬼アフィティ、転載ムダン
0822名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:10.05ID:XiTxUotUM
>>807

団子をやるよ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-E2UF [126.66.81.50])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:22.62ID:/fJxRgyh0
>>820
もうないよ
よくわからん重ね着とかスタンプとか追加されるだけ
0829名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:23.11ID:XiTxUotUM
お前らファミ通の黒本バカにしまくってるけど、あれ読み物としては普通に優秀だからな
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:06.83ID:jKvk2MwH0
さすがに強化ヌシ獄泉郷は来るだろ
0851名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-Wnv+ [1.75.244.221])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:00:06.47ID:nhXNgDISd
>>836
セールスの勢い継続時代だけど
既に勝ち戦の様相なのにコロナと付き合いながらヤった後のチンポを女々しくしゃぶって、しかも労力に見合わない無料アプデなんかするより
次の機会に備えていく方がよほどビジネスなんだよなあ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-TpyM [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:59.92ID:qwHpMU2s0
ファミ通の攻略本が出る=これ以上データの追加はない

🤮🤮🤮🤮
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-TpyM [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:13.71ID:qwHpMU2s0
>>866
そのアルティマニア的なのがファミ通レーベルで言うところの完全攻略本だよ🥺
7/1にそれが出ちゃうンゴ😔
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:23.53ID:FaHu5aHG0
小数点以下の確率で新モンス追加
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-+F5w [133.200.203.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:20.66ID:0ghnu4K30
      ∧_∧  大剣キ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__==\_ ;, / =^ /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:26:28.38ID:jKvk2MwH0
攻撃見切りが2スロになって2スロの価値が上がったから相対的に下げたんでしょ
0890名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-LixO [133.106.158.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:18.41ID:iq+HvQmNM
マガドと斬烈弾のクエのマガド強いな
一撃で死んだわ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:11.69ID:jKvk2MwH0
業物はガンサー御用達だから
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.114.83.6])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:13.31ID:TX7L4NE/0
ミニマップの見辛さ異常だなマジで
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-8Ewx [106.73.27.98])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:50.46ID:pQRRI6Bd0
>>897
コレ
まあ、αβ選べないライズでシリーズ防具は無理があるけどね
スロット数かスキルポイントかで選ぶこともできなくなり防具生産を簡単にした分自由度も下がってる
防具バリエーションが半分以下だから重ね着バリエーションも少ない。デザイナーは楽。まさにモン半
0944名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-RL7U [126.161.31.249])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:53:34.14ID:3bgYbENPr
各枠固定選択肢じゃ無くて全部から選べる、最終強化で枠が追加されて特効スキルなんかの特殊スキルも積めるようになる、2枠分使って古龍のユニークスキルも選べる、とか

そもそもカスタム出来る武器じゃなくてカスタムしないと未完成の武器なのなんとかしろ
0970名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-RL7U [126.161.31.249])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:10.56ID:3bgYbENPr
お客様ぁ↑
1スロが足りなくて、怯み軽減を付けれない!そんな時ありませんかぁ?!
でも、気持いい空中機動を怯みで邪魔されたくはない!

そんな欲張りな貴方に!うってつけのスキルがあるんです!
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f4-M1q1 [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:11:24.30ID:Zx+ePZDP0
お客様ぁん❤チャンス時に限ってガンランスの弾が無いこと、ありますよねぇ〜?
でもリロードは時間がもったいない、火力を出しながらリロードをしたい!
そんな欲張りなあなたに!うってつけの狩技があるんです!!
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.217.239])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:02.52ID:PqPLUIU90
どさくさに紛れてひるみ軽減つけてない人の後ろから撃ち抜くの楽しい
YouTuberにはマルチのひるみ軽減つけてない率を調べて欲しいわ
0992名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:23.96ID:RFwutWuYr
音の防壁→ワイ「簡易方向無効かな?防音と棲み分けする理由はわからんけど😅」

現実→ダメージリアクション無効
0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:34.62ID:RFwutWuYr
咆哮や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況