X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-82+p [106.154.4.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:46.57ID:lF5GIWyBa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ

【MHRise】モンスターハンターライズ HR496
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619248974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-VDtx [49.98.224.101])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:15.15ID:q2ARmUgNd
獣/狩がビシージでパライズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618830355/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:14.05ID:wtC0YCH+0
WAVE2で終わる百竜夜行に自動攻撃施設撃破系入れたヤツ死ね
まともにプレイしてねぇだろハゲ
0025名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.202])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:32.61ID:venXUJ+mM
ギャルのおパンティ下さい
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-HDr5 [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:50.08ID:UAY/e6pg0
ゴシャハギがマジで苦手なんだけどこいつ俺特効すぎないか
糞イライラするわ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-wSdf [36.11.225.18])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:32.43ID:mIpwFan9M
俺の想像するキッズ
ピカピカ光る電飾とか踵にローラーついてるような靴を履いた子供がテレビの前で奇声上げながらプレイしてる

実際のキッズ
陰キャの中高生、もしくは挙動が迷惑なただの復帰勢
0054名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-yxcN [126.158.133.39])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:49:10.15ID:wZ2SP6BZr
ランダム青いヌシは最近全く当たらないな
回復百竜笛で介護しつつ下位はランダムでクエ埋めしてるわ
0080名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcf-fx0A [125.194.63.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:53:37.41ID:vlll+UmXM
早くこっちにも身だしなみチケット欲しい
とりあえず5枚くらい買う
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-n902 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:27.38ID:X/Q0i2jA0
スレチかもしれないんだけど、ストーリーズ2はストーリーズ1やらなくても平気?
やった方がいいなら今500円だから買うんだけど
0098名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:03.38ID:iIpL8vm/d
>>95
気持ち悪い...
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-n902 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:07.69ID:X/Q0i2jA0
>>90
🐜
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-Nexr [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:37.58ID:yIcV6wCp0
トレジャーはハイスコアが剥ぎ取り運搬系の出る数次第だったからな
でも採取ルート考えたり討伐タイミング見極めたりタイムアタックとは違う面白さあるし
トチ狂ってアプデで追加とかしないかな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-ftbN [126.243.213.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:35.22ID:Z24SQbCt0
鬼灯コロコロして福引引いて交易回してるだけになっちゃった
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:00.81ID:dHg1EJAE0
>>88
ライゼクス好きだけどなんかクロスシリーズ特有のモンハンらしくないのがなぁ
ティガとかナルガの二つ名もこれはクロスだから許されるよねって感じ
0117名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:18.31ID:iIpL8vm/d
>>115
真面目じゃなくてふざけてるよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-ZRCW [153.185.237.246])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:45.63ID:gDKDLD/70
運搬クエの報酬いくら良くしてもさ、その報酬を狩猟クエに設定しろってなるから運搬クエつまらん勢の意見は変わらんだろうな
運搬クエを楽しいものに変えるしかない

例示
a案:NPC数人が出現して運搬レースをやる
b案:運搬中に嬢がエロボイスで応援してくれる
c案:ガルクに騎乗しつつモンスターの攻撃をかいくぐりキャンプまで疾走するミニゲームぽくする
0134名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcf-fx0A [125.194.63.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:06.88ID:vlll+UmXM
>>94
人をモンスターに変えるモンスターが出てくる
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:07.81ID:9oAoL79/0
ドスキレジの改悪酷過ぎるわ
交易品に常設してあるわけでもなくたまに1つしか買えない上に600pt
なのに1回で消える
考えた奴船降りろ
0137名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:15.63ID:iIpL8vm/d
>>133
いらないです
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:29.44ID:wtC0YCH+0
今までダメージ表記のあるゲームは千とか万とかなんなら十万とか出てたのばっかやってきたからかモンハンの数十数百がどうもしょぼくてならない
つまり反撃の狼煙は神
0140名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:36.97ID:iIpL8vm/d
まどマギ10周年だからコラボすればいいのに
0156名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcf-fx0A [125.194.63.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:45.05ID:vlll+UmXM
>>153
ガンスは魔法の杖だからハブられないぞ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:50.66ID:9oAoL79/0
>>145
なにそれアフィゴブリン?
大麻栽培どこにアフィ置してある葉っぱ?
0160名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:13.51ID:iIpL8vm/d
>>150
わかるぜ...
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-EYIZ [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:02.78ID:dLnbR8FS0
>>155
虫棒なんてエキス取ったら後は殴るだけよ
楽しいから使え!!
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4762-yxcN [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:23.18ID:M4JHOzQ90
>>164
製品として中途半端な状態だからアプデ以降になるんじゃない?
0180名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:18.52ID:iIpL8vm/d
>>161
これを蜂の巣にしていいって本当かしら?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:02.01ID:93p8+0gt0
>>9
寒冷群島のほうがルート楽に感じる
0205名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Rd5+ [1.75.159.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:55.77ID:iIpL8vm/d
>>200
化けようがない定期
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:20:36.51ID:wtC0YCH+0
勲章の百竜50埋めようと思ったけど村クエのやつでも7分くらいかかって草
素材的にもやる価値0やんけ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:49.30ID:9oAoL79/0
ピカピカ見つけたごぶー
登り方わからなアフィくて虫で頑張ったけど無理だったぱ
普通に虫しゃぶ決めなくても登れたごぶ
大麻どんぐりでまくり麻ゴブね
今度から大麻吸引するゴブよ感謝のアドセンスクリック
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-scVV [114.182.77.233])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:44.72ID:IUV1I3tL0
リアフレにナンニデモ貫通ライトマンがいるんだけど、何て注意したらいいだろうか?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:49.16ID:R+yKJaTK0
まあガンス厨だった俺も弓使い始めて近接武器使ってるやつのこと哀れみの目で見るようになったし
近接は所詮文明に取り残された武器なんだなって思うわ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:00.29ID:YXVA6KQg0
ガード、カウンター技ないのって虫棒くらいか?
どいつもこいつも無敵押し付けてきてモンスター側だったら発狂しちまうよ
0246名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:01.02ID:Z+cZhcB8p
カスライト多すぎで笑う
離れて撃つとダメージ出ないの分かってないのかね
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:27.90ID:Z+cZhcB8p
>>223
そんなこと言ったら全部のクエスト意味なくね?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:36.52ID:R+yKJaTK0
みんなはボイス何番使ってる?
今サブキャラ作ってるけどやっぱボイス選びで1番時間かかる
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:59.90ID:R+yKJaTK0
>>255
ガンナー嫌いしむしろ好きだけど弾のやりくりが面倒くさすぎて諦めた
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:16.67ID:R+yKJaTK0
>>269
嫌いじゃないし好きだけど
0279名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-TAa5 [110.163.11.112])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:53.91ID:yS6TB6B+d
極べヒィ来ないかな〜
オウガやマガドのチビ具合と比較したいわ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-EYIZ [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:07.49ID:dLnbR8FS0
交易枠少なすぎなんよ
どうせオトモ余ってるんだから好きなだけ交易出させてほしい
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f28-PcmF [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:01.91ID:yK+SBrRR0
>>258
クエ終了画面で称号を獲得しましたってなったら貰ってる
一部の勲章はマークも出ないから達成感が皆無や
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:06.94ID:R+yKJaTK0
>>260
隙自だけど今は14使ってる
感動しちゃうなーがちんこにビンビン来た
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-BaXM [114.175.200.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:21.81ID:q/7v2S6z0
>>268
あー、そこだったらすっ飛ばしてたかもしれない
ワールド系の順に表示していって一応全部見れる出し方でもないし、
旧来シリーズみたいにリザルトでデーンと音が鳴るわけでもないし・・・

猟具生物500はまだだけど、こっちも注意して無いと見逃すかもなぁ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:41.35ID:NS67TfgF0
貫通に距離なんかたいして意味ない
0303名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-zdG1 [110.163.10.175])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:10.60ID:dOPSQ1Lnd
先にナルガライトが広まってしまったばかりに、、
ドシューで上書きしろ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:31.21ID:R+yKJaTK0
>>287
オスハンター作る時はおじいちゃん作るって決めてるからスマンが若い兄ちゃんはあかんのや…
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-6e+L [126.209.20.245])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:04.66ID:cbwFJfeJ0
>>266
でもシャボンとか壺で回復も混ぜたり出来るからちゃんと使い分け出来るし存在意義はあるよ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:46.19ID:R+yKJaTK0
>>306
分かる
11番気になってるのよな
元気いっぱいで可愛い
でもサンプルボイスだけだと使った時コレジャナイ感出るからサンプルもっと増やして欲しい
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:50.65ID:YXVA6KQg0
ハンマーに斬撃技というよりハンマーっていう武器種の中に打撃じゃなくて斧みたいな斬撃になった武器が欲しい
逆に全部打撃になった双剣とかも欲しい
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:21.55ID:NS67TfgF0
いや…もう無理だわ
遠距離本格的に邪魔でしかない
全員例外なくゴミだと思ってる
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-8iE+ [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:00.58ID:GJoxhpsG0
俺もボイス2でやってるけどナカゴと一緒の声優なのは知りとうなかった…
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:41.68ID:R+yKJaTK0
>>318
どうせ男で作るならキアヌ・リーブスみたいなかっこいいおっさんがいい
でもウツシ教官に「愛弟子ー♡」って呼ばれるから若い方がいい気もしてくる
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:50.20ID:9oAoL79/0
>>343
蝉の寿命は短いからな…
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:50.86ID:NS67TfgF0
近距離ってシナジーしかないんだよな
敵が近距離でだす噛みつきみたいな弱攻撃ががばでチャンスだから
あれ誘発させればさせるだけDPS稼げる
でも遠距離のゴミいるとそれが全部飛び付きに化けるんだよな
バンバンうるせえし見えねえし敵走らすし
ゴミの塊
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:52.23ID:R+yKJaTK0
今作の気絶長すぎない?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-EYIZ [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:26.30ID:dLnbR8FS0
厨二キャラを作りたくてボイス8にしたらわりといい奴そうだった
サスケとシカマルくらい違う
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:30.13ID:Cyo3w60R0
属性強化スキル、剣士で600くらいダメージ与えてもLv5とスキル無しでダメージ差が10以下なんだが...
これ歴代で最高のゴミスキルじゃね
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:03.45ID:9oAoL79/0
採取ツアー部屋とかねえかなぁ
4人で適当に採取しながらモンスター狩る部屋
4人は別行動でさ
0367名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-nS6G [49.98.141.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:26.85ID:MWogV3Wkd
>>36
幼稚園児がモンハンするわけないだろ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:37.14ID:93p8+0gt0
マガドマンいると変な音鳴るのか
どこまでマルチでヘイト稼げば気が済むんだあいつ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:40:16.75ID:9oAoL79/0
>>360
うせやろ?
0383名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-58Cu [126.208.142.31])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:46.40ID:ftXoAeCur
スタンばら撒かれすぎて草

片手(盾攻撃)
大剣(タックル、横殴り)
ランス(盾攻撃)
ガンランス(拡散型竜杭)
スラアク(減気ビン)
チャアク(榴弾ビン)
ハンマー、笛(ほぼ全ての攻撃)
虫棒(打撃虫)
弓(剛射絶、減気ビン)
ライト、ヘヴィ(武器殴り、徹甲榴弾)
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:42:08.43ID:9oAoL79/0
>>369
鳴上一式とか存在したんか…
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:42:27.88ID:Cyo3w60R0
>>373
マジだよ

>>377
操虫棍、ガンナーは全く考えてないけど、ガンスとかだとなんか変わってくるの?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-hk4S [60.127.45.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:42:38.46ID:lMZrrLrF0
俺ドシューもナルガライトも持ってるけど後者しか使ってないな
ナルライは貫通2だけ調合してりゃいいけどドシューは徹甲斬烈散弾と怠いんだわ
まぁ金玉しかしばかないからってのもあるけど
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:42:39.56ID:9oAoL79/0
>>384
味方に当てると強化出来るぞ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:59.55ID:NS67TfgF0
ルームも何にも武器縛れるようなシステムないし
部屋説明も書けないからなんの部屋か意味不明よな
0412名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-VJvQ [126.157.99.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:46:05.39ID:ew8MmXjgr
世間一般では闘技ラーを倒せるだけでエリートハンターだぞ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-n902 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:46:26.91ID:X/Q0i2jA0
なんか、ミツネの爪(下位)集め野良でしてたら
捕獲強要マンが、現れたんだけど
ホストが捕獲しますね、なら分かるけど野良で入ってきてるのに捕獲強要マンとかキツいんだけど
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:46.81ID:93p8+0gt0
>>413
ランク気にしなければ出が早い攻撃でヒット&アウェイ繰り返すだけで勝てるぞ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef35-Woz0 [118.11.125.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:49:12.44ID:D5ORuwWA0
ロビーはほんと、何のために存在するかわからんレベルだよな。あれなら救援でいいし気も楽だし。

100人くらい集まれるロビーの方が雑多感あって利用者増えそうな気もするが、ハードスペック的に無理なんかねぇ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:12.84ID:wtC0YCH+0
太刀戦いやすくて最高とか思ってたラージャンくんスラアクで行ったらタイムそんな変わらなくて草
闘技ラージャンでしかまともに戦えてない雑魚だった
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:30.41ID:9oAoL79/0
双剣で試したら
鬼神乱舞スキルあり289
鬼神乱舞スキルなし319でダメージ1割以上あがったんだが…
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-nvLe [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:41.76ID:OuZF8y1Y0
今更だけどハンマーにハマった
ここまで350時間
太刀ライト大剣を使ってきたけどまた100時間は遊べそうやな
タイム効率より楽しさも大事だ
これからはマイナー武器も触ってくぞ
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ridF [182.251.68.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:43.13ID:Qq2URr3+a
昔のライトって火力以外は盤石で火力補うために爆弾使ったり罠使ったり怪力飲んだり
脳死とはかけ離れた戦略考えるのが面白い武器だったのにな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-6e+L [126.209.20.245])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:15.96ID:cbwFJfeJ0
>>414
従う事ないよ
倒しちゃえ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Fw [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:27.72ID:9oAoL79/0
スラアクマンだけどクルルヤックS取れなくて自信無くした
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-n902 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:38.54ID:X/Q0i2jA0
>>451
もちろん真ためでぶっ飛ばした👊😎
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:40.34ID:NS67TfgF0
なんかボウガンいると画面カクカクになるよな
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:26.67ID:Cyo3w60R0
>>402
マジか と思ってもっと手数多い技振ってみた

龍属性Lv5
501 21hit

龍属性スキル無し
486 21hit

これ双剣だとダメージ跳ね上がったりするの?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-nvLe [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:48.03ID:OuZF8y1Y0
>>453
いい
とにかく使ってて楽しい

ウォーバッシュ?
これから作ってみるわ
0478名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:11.20ID:jl+jtfv1a
>>402
ちゃんと弱点属性のやつにやってるか?
修練場じゃあんま意味ないぞ?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:26.37ID:Cyo3w60R0
>>429
あー双剣でそれくらいなら納得できるな 操虫棍で誤差なら完全に双剣用スキルだわ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-rqav [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:31.62ID:LUPs0PxK0
デブ女が電車内でやってたわ
美人だったら気炎万丈したかったけどな
0493名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ridF [182.251.68.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:46.30ID:Qq2URr3+a
G級あたりまで来ると属性通常調合ぶんまで打ち切っても足んなくなんなかった?
ウカムとかグラビとかタフな奴
戦略ミスしてウカムに弾全部なくなって泣きながら武器殴りしたのは俺だけか
0496名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-TAa5 [110.163.11.112])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:02.54ID:yS6TB6B+d
ぁぁぁぁぁぁぁぁ
マイセット登録してる護石をうっかり輪廻してしまったぁぁぁぁぁぁぁ
もうちょい警告出してくれよ、こっちはやりたくもない金玉回して脳死ボタン連打してんねやから
0502名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:04:25.01ID:Z+cZhcB8p
>>297
いや意味あるから
その認識だとやばいぞ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:12.09ID:W4NegrNv0
メイン武器全部作ったから過去作メインモンスターの括りで防具一式作ってるけど
ミツネは4大メインとは言ってたもののパッケージに載ってないから作らなくていいな
けどそれ言うとジャナフ作らなきゃいけなくなるぞ…みたいなしょうもない脳内議論が起きてる
どうせ最後には全部作るんだろうけど
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-rqav [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:15.49ID:AOAIA6a40
ナルガライトが憎い人はついに遠距離武器全てが憎くなったのか
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-Nexr [112.71.192.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:32.14ID:Jja49Bcu0
昨日、徹甲榴弾Lv3の総弾数は170ぐらいとか見たけどどういう事だ?
徹甲榴弾Lv1とLv3で調合しても9(Lv3初期所持)+18(Lv1+火薬での調合)で27
バクレツの実持ち込んで徹甲榴弾Lv1→Lv3調合しても150個伸びる事なくない?
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:58.90ID:jl+jtfv1a
>>496
すぐ再起動すりゃよかったじゃん
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-Ptjm [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:07:07.12ID:/nInNc0G0
闘技場2の虫棍は自己ベ2:51だけど
闘技場1 3 4 5は虫棍ないせいでAですわ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2f-3cD6 [45.75.68.94])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:08:02.34ID:Vn8Jo1bm0
Aボタン長押しって短くしといて損ないよな?
フゲンの出し入れとか無駄に時間使ってたってことだよなぁ
かなりな時間そのまま使ってて最近変更した

今回画面近くて見づらいなーって思ったらやはり設定変更してなくて一番近かった
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-n902 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:08:41.56ID:X/Q0i2jA0
闘技全Sしました😎(フレンドと)
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:49.86ID:Cyo3w60R0
属性強化スキル、操虫棍でどう頑張っても3%以下しか差が出ないからとりあえずガンナーか双剣なら採用することにするわ ダメージ1000辺り31しか違わないけどちりつもっちゃちりつもなんかな... てか操虫棍って手数武器じゃなかったか?(未練タラタラ)

龍属性Lv5 (属性値32)
1089 31hit
龍属性レベル無し(属性値24)
1058 31hit
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:57.30ID:W4NegrNv0
技の性能はネットで確認してから臨んだけど立ち回りまでサーチする余裕は無かったな
CFCで盾と剣強化して高圧か高出かを隙の大きさで選ぶだけの簡単なお仕事だったけど実践で強いかは知らない
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:03.11ID:jl+jtfv1a
>>524
だれ相手にやってるんだ?
レイアとかか?
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:51.09ID:Cyo3w60R0
>>531
修練場だよ 肉質物理80.属性20
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-wWZv [153.238.192.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:14:08.64ID:f3MXZrLo0
トビカガチが足腰鍛えまくって強キャラになれるんだしもう少しガチれば強くなれる序盤モンス多そう
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-nvLe [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:15:18.16ID:OuZF8y1Y0
>>471
めっちゃかっこいいな!
惚れたわ!!!
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:07.28ID:jl+jtfv1a
>>536
修練場のカエルって割と属性入るんだな
スロ1だししゃーないか、属性会心あってもそんなだろうな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:16.15ID:W4NegrNv0
最後に残して絶望したわラー闘技ランス
タイミング分かりやすい奴だけジャスガして結局お祈り流転往復するしかない
拘束食らったら即リセット、ビームも喰らいすぎたらリセットなんでバクステ見張って素直に納刀しないとハゲる
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-Nexr [112.71.192.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:37.52ID:Jja49Bcu0
>>540
効率厨の行き着く先がそれだからな
キャンプしながら他のことしてるだけで素材手に入る
石掘りも鉱石稼ぎつつ目的のモンスターも勝手に倒してもらえる

そんなプレイが楽しいかと言われるとまあ普通
楽しむ事よりも楽して素材をてにいれる事が目的
ソシャゲでオート戦闘を回してる感じかな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:40.91ID:Cyo3w60R0
>>548
あータマミツネの爪とか殴ればダメージ差が出るから有用ってこと?
0560名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:36.75ID:jl+jtfv1a
まだ古龍いないし上位だしヌシタイマンないし獰猛枠あるっぽいし難易度云々ははやくね?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-9LNW [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:41.35ID:606uMkHP0
>>553
腕叩きつけだけめくられやすいから位置避けして貯め薙ぎ払い
ビームは突進で避ける、見切れたら流転で避けながら突撃
それ以外は全部流転でいけね?
ただデンプシーは潜り込めてないときはジャスカガードで
段差に陣取って引っかかり流転できたらなおよし
0567名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:03.26ID:jl+jtfv1a
>>558
弱特で属性会心だす方が差出るんじゃない?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-Nexr [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:05.92ID:yIcV6wCp0
>>464
操虫棍ならガラモルスのXループでもカラクリの腹に
5hit 153→163で10ダメ変わるから600で10ダメは極端な例じゃないか?
ただ会心や攻撃盛ると相対的に効果は薄れるし、そこら辺より効果が低いのは1スロだししかたない
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HbPS [106.180.25.196])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:23.87ID:+wljKgEia
>>540
まともなヤツはみんなソロか固定メンバーで狩りしてるから
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ba-A9Pr [122.129.161.108])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:24.24ID:TBwxWdDU0
ベリオロス>ティガレックス
ボルボロス>アンジャナフ
トビカガチ>ジンオウガ
ゴシャハギ>ラージャン
オロミドロ>タマミツネ

なんだけどワイがおかしいんか?
0575名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:28.65ID:jl+jtfv1a
鬼火纏死中に活とか強くないの?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-/Xsp [126.95.241.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:36.43ID:xYNFPuyD0
太刀も弓も強く楽しくてやめらんね〜
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-lipF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:01.37ID:HscyqnjA0
>>540
鉱石は知らんが放置は確実に画面見てる
そもそも放置でアイテム集める効率悪すぎるし
じゃあ何だと言うと嫌がらせして反応見てるだけ
リアルで負け組だとこういうしょうもない行為に走るのは先人が証明済み
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f62-+wrB [111.169.153.65])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:41.06ID:/Vg+pz4y0
なんかやっても虚しいだけに感じる
里クエやってる時はこんなんじゃなかったのに

やっぱり1クエスト20分以上は色々なものが削がれる
金玉1人で30分以上とかやってられん、ただ岩浮き上がるまで逃げ回るだけだしその岩にはまるで乗れんしそれで延々時間かかって仕方ない
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-6Okr [49.98.160.85])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:59.62ID:SUW/Ydzod
巨断・頭刃叉ァーン
巨刃・肢ュ刃ッッッ
巨巧・牙牙牙我通ン
巨斬・斬苦斬ク狩刃バ
巨叩・打ッ堕ァーン
巨響・武ゥ応音音音ンー
巨突・怒守度守ド度狩
巨穿・怒守罵ァーン
巨攻・餓斜ン牙機ン
巨衝・餓斜ン具流ン
巨襲・舞羽ン舞羽ーン 
巨弾・弩ッ弩ッ弩ッ
巨撃・爆砲ォー遠
巨射・頭ッ弓ゥーン
0588名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:20.61ID:jl+jtfv1a
>>582
百竜でバリスタ連打しとけばサボっててもバレないからな
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:38.15ID:dHg1EJAE0
モンハンってアクションで有名なカプコンの作品なのに毎回モンスターから攻撃喰らわない距離でピシピシしてるガンナーが一番強いって恥ずかしいと思わないのかな
「アクションで有名なカプコンが作りました!でも一番強いのはガンナーでした!(キリッ」
ってアホかと
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:35.70ID:wtC0YCH+0
モンハンがデビルメイクライみたいなアクションし出すと剣士が強くなるんだけどな
0596名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:37.49ID:jl+jtfv1a
>>584
初心者はそんなもんだろ、最初からうまいやつはいねーぞ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:44.95ID:R+yKJaTK0
>>589
その代わりちゃんと打たれ弱いからいいじゃん
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-zY44 [126.167.35.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:53.48ID:fBp/++dpp
滅昇竜楽しすぎてやべー
なんでこのクソイケメン技使える武器が不人気やねん
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:17.32ID:Cyo3w60R0
>>568
あれ、162→167なんだけど猟虫何使ってる?
いやXXなら関係ないか
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:12.82ID:W4NegrNv0
>>562
普段から多少はランス触ってそう
信じられないかもしれないけど闘技で1から覚えるような人間はもう突進が思うように出せない
2分台の例の動画見て流転ゲーは高速理解したからそんなんでも20回くらいでSは取れたけどランスに対する認識がチクチクピョンで止まってたら絶対無理だわアレ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-9LNW [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:29.88ID:606uMkHP0
>>611
ボルボロスとラージャン以外で担いだことないのだ(アイボーではディアにだけ担いでたけど別物なのでノーカン)
まあ20回近くかかったんですけどねhahaha
めくり腕を位置避けに気づけなかったら今でもやってた多分
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f47-8iE+ [122.23.90.137])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:29.91ID:KVGglLhi0
>>599
それ以外が地味すぎるから
バクステとかもテクい気分になれて楽しいんだけどね
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:03.72ID:Cyo3w60R0
>>574
ナズチに期待する
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-BaXM [114.175.200.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:11.68ID:q/7v2S6z0
あかねさす紫剣の朝斬
たまのをの絶刀の斬振
くれなゐの色扇の薄重
つるぎたち研刃の切耶
おきつなみ撓鎚の華石
なるかみの音鈴の乙鳴
きみがきる笠槍の突刺
さばへなす荒槍の水守
にはたづみ流斧の彫字
しろたへの衣斧の御帝
すがのねの長薙の巴
あまとぶや軽弩の水珠
あしひきの山砲の御車
なぐるやの遠弓の真弦

全部が無いのは何でだ
0632名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-HDr5 [106.129.115.194])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:27.73ID:qqIbGACfa
ソロで行く方が早いマルチハンティングアクション
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-zY44 [126.167.35.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:40.81ID:fBp/++dpp
クロスもワールドも昇竜あったけどどっちもダサかったから、今回の昇竜はマジで最高や
0636名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.71.186])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:47.07ID:jl+jtfv1a
>>619
可能性あるのは百竜スキルの弱点特効属性
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:53.60ID:dHg1EJAE0
>>614
アイスボーンのカガチ亜種って蛇行往復噛み付きで麻痺らせてきたり尻尾サマーが超火力でしかも毒のオマケ付きでビビった記憶がかるわ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-Ptjm [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:06.30ID:/nInNc0G0
マルチよりソロの方が気楽にやれるよね
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-Nexr [112.71.192.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:45.85ID:Jja49Bcu0
ナルハタタヒメは+長押しでムービースキップは知ってるんだけど
イブシマキヒコの最後逃げていくやつってスキップ出来るの?
いつも逃げていくカメラアングル時に素材とか尻尾落ちてる場所までマップ見ながら動かしてるんだけど明らかに翔蟲で移動してる奴とかいるから気になってる
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:02.28ID:Z+cZhcB8p
>>552
4と4Gは簡単だろ
0666名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:36.64ID:Z+cZhcB8p
>>559
それはないだろ
イベクエもないと思うし
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:53.25ID:dHg1EJAE0
>>654
片手剣を消して新武器追加して欲しいわ
剣と盾の合体技なんて片手剣でも考えられるのにチャアクに取られたからな
チャアクにオミットさせよう
トライみたいに武器削除したモンハンが出てもいいよ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:05.70ID:wtC0YCH+0
ここは討鬼伝パクって手甲・薙刀・鎖を出そうではないか
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:46.68ID:W4NegrNv0
割と太刀も立ち回り詰めないとS出なかったから居合のタイミング覚える過程でジャスガは出来たな
デンプシーに関しては下手な位置でジャスガしたら次の段が当たるから普通にカードした方が良いのは間違いない あと拘束も両手に判定あるっぽくてジャスガだと通されたりする
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f47-8iE+ [122.23.90.137])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:37.45ID:KVGglLhi0
Fにトンファーあったらしいけどそれ本家に持ってくれば良いじゃん
楽しそう
0699名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-OyW5 [126.208.152.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:39.82ID:VCf/+gLYr
hr蓄積ないのがやる気削がれる
依頼とか手記消化しとくか
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff3-OuVE [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:52.51ID:8cJESuRg0
>>688
もっと防御力高い装備にしろ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:04.89ID:Cyo3w60R0
>>670
百龍強化は属性だったか その構成でナズチの足相手にしたら確かに差が出てくると思う ありがとう
0709名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-OyW5 [126.208.152.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:51.74ID:VCf/+gLYr
>>688
防具替え時ではある
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-zY44 [126.167.35.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:53.83ID:fBp/++dpp
仮にトライみたいに一部武器が削除されたモンハンが出たとしても、片手剣が消える事は100%無いぞ 残念だったな
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:09.78ID:R+yKJaTK0
>>618
金玉30分は火力不足かPS不足だろ
火力不足は現状ガチャ要素ほとんど無いしエンドコンテンツって訳でもないから自ずとPS不足故に初心者かなって思われるんだろ
どっちでもないってんなら遊んでないで金玉殴れそうすりゃ30分もかかんねえよ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:31.61ID:YXVA6KQg0
新武器増やすより何個か統合して密度上げてくれよ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-nvLe [27.92.189.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:11.60ID:tLIP6Gue0
超アグレッシブに跳び回り飛び回るガンナー追加して
0721名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-OyW5 [126.208.152.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:13.18ID:VCf/+gLYr
>>618
金玉なんか兵器覚えゲーだぞ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff3-OuVE [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:09.07ID:8cJESuRg0
大事なのは武器じゃなくて一緒に遊んでくれる友人だからな
お前らもリアルHR上げるんだぞ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff3-OuVE [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:29.34ID:8cJESuRg0
>>739
老化すると前頭葉が衰えるから感動が減るぞ
つまり老化っすねw
0753名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-OyW5 [126.208.152.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:48.43ID:VCf/+gLYr
4のギルクエは嫌いじゃない(改造はゴミ)
極限は…
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-zY44 [126.167.35.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:09.07ID:fBp/++dpp
まあ何かいらない武器一つ選ぶとしたら操虫棍だな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-HDr5 [180.26.138.183])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:15.53ID:O9BlPE2/0
アプデ楽しみだけど
俺のドシューちゃんがゴミになるのがツライ..
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff3-OuVE [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:17.48ID:8cJESuRg0
俺は全身猫着ぐるみが欲しいんだが?
俺のエターナルファランクスくらわしたい
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-zY44 [126.167.35.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:28.50ID:fBp/++dpp
変形する遠距離武器はいつか実装されそう
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:46.63ID:W4NegrNv0
片手剣は最早初心者向けではない!って初期武器降ろされたのはまあ分かるんだけど
実際現場で行われてる立ち回りに至るまでの練度を考えると太刀とか伸びしろが長すぎて

要はAA虫キャン以外やらなくていい操虫棍を初心者向けに流行らせコラ
0776名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-OyW5 [126.208.152.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:48.31ID:VCf/+gLYr
属性無効 状態異常無効 罠無効 弾かれ無効無効とか小学生が考えてるだろ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:31.16ID:wtC0YCH+0
>>776
ユラギガw
シゼンガw
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:12.54ID:R+yKJaTK0
>>765
なんのためにもくそもモンハン好きで楽しいからやってたんやろ
ここでイキる為にやってんならはよやめろ
ゲームでくらい自分の好きなようにやれ他人の評価気にしてんじゃねえぞ
ゲームなんて所詮自己満足だぞ
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-HDr5 [106.129.115.194])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:05.48ID:qqIbGACfa
追加モンスター(ヌシ)の絶望感
百竜夜行考えた奴誰だよ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-/Xsp [126.95.241.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:59.95ID:xYNFPuyD0
ライズたのちいい 他の武器に浮気できない
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afba-bRKv [101.1.254.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:08.98ID:W4NegrNv0
4で初めて触った時から俺が使うためだけに生まれてきたんか!?ってくらいに馴染んじゃって絶対操虫棍離せないんだよな
他武器にもそういう人種居るだろうから削除なんて悲しいことは言わずにこれ以上増やさない方向で頼む
0840名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-iqr5 [163.49.215.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:18.45ID:LENfCgEqM
変化が欲しくて武器を増やす

特徴を活かせるようなモンスター増やす

バランス取りが困難になる

補完するために要素を増やす

ますますバランス取りが困難になる

操作が複雑になり上手な人との差が大きく開く

動画なんかでサクサク倒してるのを見て真似しても
ちっとも上手くいかない、なんてことが続いて
投げる人もいるのかなと最近思う
0844名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:57.85ID:wYRX3I3Pd
>>840
いないよ
ライトボウガン使えば誰でも勝てるし
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-nvLe [27.92.189.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:24.41ID:tLIP6Gue0
普通に各武器でできること増やしてくれればええよ
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:56.91ID:Z+cZhcB8p
>>732
いや、簡単だろ。。
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-XSiW [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:02.06ID:TH4P67w20
やっぱやべえモンスターは最初から居ないとな
こんな奴いるのかよ!?みたいな驚きが欲しいわけ
アプデで追加とか違うんだよなあ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-fx0A [153.187.196.43])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:33.60ID:R+yKJaTK0
>>815
かっけえ声だなとは思ってた
チンピラ女作るか…
0857名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:12.66ID:wYRX3I3Pd
ガンランス扱いに困る武器ならいっその事消してもいい気がする
今んとこあってもなくてもいい武器だし
虫棒もいらなそう
0859名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-qMjW [133.106.90.197])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:23.04ID:OgapVddgM
武器削除とか普通にやればいいのにな
トライとか双剣ガンランス笛弓削除したけどそんなにギャーギャー言われてたか?
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HbPS [106.180.25.196])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:47.19ID:+wljKgEia
2日間モンハンやってない
明日は必ず・・・たぶんやります。お休みなさい
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:56.40ID:dHg1EJAE0
ガンナー削除して2丁拳銃みたいなのを入れようや
ゲージ溜まったら合体させてライフルでズドンみたいな
ガンナーの安全圏でピシピシはもう飽きる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:08:37.47ID:wtC0YCH+0
百竜夜行の待機中NPCに準備完了したらRボタン長押しするでゲコって言わせろ
盲目多すぎんねん
0897名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:01.92ID:wYRX3I3Pd
消していい武器
ガンランス 虫棒 弓

弱体化が必要な武器
ライトボウガン 太刀

強化が必要な武器
ランス
0898名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-qMjW [133.106.90.197])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:30.15ID:OgapVddgM
>>892
そもそも盾強化がモンハンの世界ではバグ技みたいなものだからな
「キャンセルしたらパワーが盾に張り付いた!」みたいな
0901名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-HDr5 [1.66.103.162])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:43.15ID:HTVv33f0d
正直にいえよ自分が使いたい武器が強くないと嫌って
0902名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:43.48ID:wYRX3I3Pd
笛も要らないな
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-Im0W [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:10:21.98ID:4v9YQvwb0
双剣と操虫棍は一つにまとめられそう
0915名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:11:44.80ID:wYRX3I3Pd
>>903
確かにヘビィも下らないな
他の武器の役割を奪うようなイカれた武器はなくていいわ
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-bYtT [126.236.85.255])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:12:09.73ID:NsHvHe6fp
>>564
側から見りゃ40レス近くもしてるお前の方がキモい
0921名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-HDr5 [1.66.103.162])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:12:49.74ID:HTVv33f0d
>>916
今ツイッチの広告でつよつよPC紹介したおかげでアンチ爆増してるぞ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:13:39.86ID:93p8+0gt0
>>887
チャクラムとかどうだ?
近〜中距離で切断できるけどたまにすっ飛んでいって拾いに行かなきゃならない
0926名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:14:02.34ID:wYRX3I3Pd
>>922
その点ギギネブラは神だよな
だってどっちが頭か分からないもん
0933名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:20.48ID:wYRX3I3Pd
>>930
武器変えるの面倒って言うやつ見た事ないけどどこにいるの?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af55-ojEF [114.171.58.84])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:16:58.64ID:zGqcCB/Z0
常に武器二本帯刀させてくれたらいいと思うけどだめか。属性武器と無属性とか、異常武器と無属性、近接とガンナー、好きに使い分けられる。テントに行くの面倒だからワンカスが背負っとくとか。
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-nvLe [27.92.189.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:19.97ID:tLIP6Gue0
鞭っていうかモーニングスターみたいな中距離打撃はちょっと興味ある
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-EYIZ [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:35.73ID:dLnbR8FS0
>>940
袋ついてるしスロ322くらいにしたらいいんじゃね
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133d-zdG1 [202.122.179.88])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:18:21.32ID:uowZ0grG0
>>936
何でそんな案件受けたんだろうな
Youtubeもだけど、広告とか一番嫌われるやんけ
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kfXy [182.251.228.228])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:20:46.15ID:/2FVg+hEa
>>957
ゴッドイーターはいいゲームだったよ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:28.01ID:93p8+0gt0
>>957
砲撃もできるはずのガンスさん・・・
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-u4vq [106.130.207.93])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:51.03ID:JXUpbBY1a
ライト層は無属性作っておけばいいけど極めたい奴は属性装備作ればちょっと強い、くらいの調整にすればいいのにな
属性強化もあんな投げやりな1スロじゃなくて装備とおまもりで付けるのが基本にすれば、作りたい奴は勝手にいろいろ作るからやることできるのに

まあ調整する能力がないんだろうけど
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kfXy [182.251.228.228])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:23:42.76ID:/2FVg+hEa
>>982
バーストまでは良かったけどその後の作品のストーリーがクソすぎた
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:25:31.65ID:wtC0YCH+0
原初の荒神やめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況