X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-wch1 [60.128.203.84])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:02:21.30ID:cyIdx1mV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR481
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619064735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:20.19ID:MYv8Qeok0
まじ大剣絶対弱くねえよな
最悪罠もあるし
しびれ、落とし、操竜、スタン
これで8000くらいやん
いや、もう捕獲して終わりやん
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.49])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:50.79ID:nDYtpNKUa
もうタメ返すから抜刀150ダメくれ
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-7nmi [106.128.185.163])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:29:03.02ID:Ut0ldISwa
>>12
4Gは超硬肉質と異次元機動でマトモに殴れる武器がそもそも少なかったから
一瞬の隙に抜刀溜めが入る大剣がクソ強かった
以前の抜刀溜めスタイルなら敵が強くなるほど相性が良くなる武器だった
大剣が相性良いというか他の武器がついてこれなくなるだけなんだけど
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:29:28.25ID:LJBqM8Yx0
お前らウツシボイス勿論購入したよな?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-PRBj [183.86.176.203])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:29:52.96ID:YwMQy11T0
>>19
呪いの画像
3回みたら死ぬ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:30:26.61ID:NcyS+20T0
ナルハタに近接で来て尻尾も切らず挙げ句の果てに単独3乙する奴って都市伝説じゃなくて本当にいたんだな
マジでびっくりした

そんな苦行に耐えたおかげか純マカライト鉱石出たわ
めっちゃ綺麗
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:32:03.03ID:wZ/T1Pbh0
Fやったこと無いけど吸血みたいなスキルで攻撃したら回復できたんでしょ?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:32:45.25ID:LJBqM8Yx0
キンタマノキンタマ何個持ってる?
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:33:30.94ID:WzMlT5Hgd
ゲーム内アイテム配布まで渋りだして草
どこまでユーザー舐めれば気が済まんだこのば開発は
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:33:55.53ID:MYv8Qeok0
コラボもねえ
イベントもねえ
たまげたもんだ…
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.49])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:34:17.70ID:nDYtpNKUa
5分でミドロ殺せる様になったから金玉はもう行かね
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-X1aB [126.35.79.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:34:30.28ID:RI3uacLvp
https://i.imgur.com/nCQ4upF.jpg
痛風良おまリストwww

これ見るともうちょい回してもいい場所にいるな俺
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:24.71ID:MIKO62Zi0
誰か今日ニンダイあるとか言ってなかったっけ
ある日は何時くらいに告知?
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-X1aB [126.35.79.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:33.58ID:RI3uacLvp
割と良おま自体はあるんだよな痛風…

214のアイテム匠より↑はないんだが
その辺から始まったぽいなおれ
弱特2 s1…
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:37:02.75ID:MYv8Qeok0
ニンダイま?
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:37:13.76ID:wZ/T1Pbh0
>>51
流石にそのままとは言わないけど面白そうな要素は工夫して輸入して欲しいガード反射とか長い武器とか
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:38:07.93ID:WzMlT5Hgd
30に詳細発表で1日にアプデだぞ😡
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+AoI [106.128.20.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:38:59.77ID:B09qFtTKa
とにかくHR解放だけでも1日でも早くお願いしたい
プレイすればするほど無駄になるし今は何のモチベもない
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-X1aB [126.35.79.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:39:00.03ID:RI3uacLvp
1100〜1200まではボスラッシュ感あるから
もうちょい掘るか

あとはガチでゴミw
絶望の納刀火〜痛風あたりはゴミまみれw
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.142.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:39:01.92ID:GuDLegC2a
多分上位互換のお守りアプデで来るっしょ
下手したら流行り過ぎたせいでスキルそのものに調整入る可能性もあるし
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:39:47.65ID:MIKO62Zi0
>>75
(´・ω・`)
0094名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Yoo0 [126.156.211.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:40:21.81ID:SsWw/Mkvr
壁面だけど万悪乃源到達後のモチベ維持ができん
というか本当にやることがない
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-X1aB [126.35.79.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:38.41ID:RI3uacLvp
弾節のために1000回す気は起きないな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:49.61ID:qG+vuoVv0
虫棍の金玉5分台の人いるけど俺の虫棍より
ダメージ値が1.2〜1.3倍くらいあるし装備が
違い過ぎるわ
0104名も無きハンターHR774 (JP 0H33-K9FV [49.97.14.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:16.82ID:sup8o3CkH
そういや大逆転裁判12出るって発表されたな

ハッキングでリークしたとされる発売予定はデマだってことになってたけど当たってるんじゃない?
やったこと無いから知らんけど裁判ってリーク前から出す予定あったの?
無かったならドグマやMH6(仮)も少しは現実味を帯びるかなって
0108名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-QJa2 [49.104.10.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:40.31ID:OhhqPYn8d
パッケージ買わせたら後はどうでもいいからな
ワールドで無料アプデや販促にコストをかけても火傷するだけってデータが取れたのかもしれない
元々無料スタートで射幸心を煽るデザインではないし古い体質ならこんなもんなのかもしれん
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-HKjp [106.180.50.184])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:43:14.91ID:4/TQZeGza
ハルバード☆お嬢様
0120名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Yoo0 [126.156.211.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:44:28.72ID:SsWw/Mkvr
ガンランスは肉質無視されたら悔しいから強化しません
ドシュー?知るか
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:44:49.90ID:wZ/T1Pbh0
>>118
沢城みゆきみたいで好き
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:44:59.22ID:LJBqM8Yx0
太刀で弱特と超会心って実際どうなの?
鈍感心眼より微妙そうだけど
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-DlJv [106.129.23.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:45:29.59ID:ghJwTq7Ia
4月(5月)
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-X1aB [126.35.79.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:46:07.21ID:RI3uacLvp
>>113
いい位置の痛風に合流できたな
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:22.90ID:WzMlT5Hgd
>>127
伝説
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:59.16ID:eH9aGhBQ0
太刀はカウンター含めてマジでソロやる分には明らかに1武器だけ力入れすぎ感はあるよね 隙がマジでない
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-B9Cj [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:48:09.30ID:tqE016G10
こんだけちょこちょこ>>19の画像出しといて4月にアプデされなかったら草
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:48:18.99ID:MYv8Qeok0
TAとかしらんが
倒すだけならランスやっぱ楽だな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b9-aJtH [92.202.101.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:49:58.85ID:2RTliTdR0
里クエ埋めるモチベが湧かない
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:50:58.72ID:LJBqM8Yx0
ま、DL版買っちゃった奴等はご苦労様
0170名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-ihDS [61.205.86.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:51:24.08ID:0UI7BdHuM
しょうもないアイテムパックまでメアド抽選とか情報抜きたいだけじゃん
全員に配れや
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:52:11.15ID:eH9aGhBQ0
>>159
ランスほぼメインで使ってるけど流転でジャスガバフ狙うの難しいし返し含めて弱点狙うの普通に難しいよ アンカーはXのガードレイジみたいで楽しいけど
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:53:22.54ID:qG+vuoVv0
金玉9〜10分切りあたりから大砲1回しか
撃たせて貰えないのか
大砲2回使えたら楽だったのにな
0181名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFd5-Y48T [106.171.82.113])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:53:59.81ID:D6BVcuYgF
斬烈ナーフされてもまだいけるやん!とか言ってたの居たけど
数日もしたら消えたな
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:54:44.45ID:MYv8Qeok0
残列60発しか打てないからな
0187名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFd5-Y48T [106.171.82.113])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:55:57.27ID:D6BVcuYgF
貫通はナーフされても弾いっぱい撃てるから大丈夫だな!

よし安心した!!!
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:56:22.58ID:eH9aGhBQ0
オンラインありきの現代の作品だとどうしてもアプデで修正されるからな 昔の作品は更新データとか無縁だったから端材バグとか普通に使ってたし
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:57:08.44ID:MYv8Qeok0
エフェクトをなんとかしろっていう
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:58:24.98ID:WzMlT5Hgd
>>187
なんとワールド斬烈弾は調合分所持数半減の刑に処されてしまったんだ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:59:01.18ID:eH9aGhBQ0
>>192
流転自体ダメージ高いけど流転終わりの追撃がダメージおかしいからね 個人的にパワガとかで堅実に攻めるタイプが好きだったけどどうしても火力的にはシャトルランなのよなぁ
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.29.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:00:46.91ID:h95TFpq5a
他スレからの転載だけど、IBより武器バランスいいっすね

マガイマガド
2'17 ライト(捕獲)
2'21 ヘビィ(捕獲)
2'39 弓(討伐)
2'51 太刀(捕獲)
2'52 チャアク(捕獲)
2'56 スラアク(捕獲)
3'10 笛(捕獲)
3'20 大剣(捕獲)
3'23 片手剣(捕獲)
3'36 ハンマー(捕獲)
3'47 ガンス(捕獲)
3'47 双剣(捕獲)
3'49 操虫棍(捕獲)
3'54 ランス(捕獲)
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.49])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:33.89ID:nDYtpNKUa
>>180
奴のスタンドは確かにマガラに似てる
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-VzFf [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:43.82ID:Ye//VBZK0
>>206
弱点に張り付いてに拡散矢を当てると笑えてくる
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:13.05ID:eH9aGhBQ0
おいガンランス見ろよ こいつどこ当てても同じダメージだぜ最高だろ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ae-aJtH [220.148.124.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:22.36ID:uTH4GCFD0
ネルギガンテ、バゼルギウス、ヴァルハザク辺りのbgmを聴いて悲しくなった
ワールドに比べてbgmの質は明らかに落ちた
というかそもそもモンス専用のbgmがマガマガと金玉くらいしかない
なので比較対象にすらなってない
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:06:02.92ID:OCWM5++J0
>>222
溜め砲撃(60ダメ)→高速拡散杭(約178ダメ)うーん・・・・・
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:06:55.12ID:LJBqM8Yx0
>>234
チャアクは積みたいスキル多過ぎて困る
0250名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.142.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:07:25.30ID:GuDLegC2a
>>212
やっぱ弓つえーな
0255名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Yoo0 [126.156.211.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:08:05.39ID:SsWw/Mkvr
>>244
特攻ルートから万悪乃根源は300金玉ぐらい必要だから気合い入れて走れよ
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+AoI [106.128.33.16])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:10:19.61ID:Fi9dEXRKa
素材集めの効率を求めるなら今のうちにライトボウガン使い倒したほうがいいな
異常すぎるからアプデで絶対調整されるわ
0273名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:16.10ID:WzMlT5Hgd
汎用BGMは神曲ばっかりだろ特に大社跡砂原
逆に今作の専用アレンジBGMはうんこばっかり
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:23.76ID:LJBqM8Yx0
ゆうたは甘いライトボウガン下方修正されても弓に移るだけ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:08.47ID:eH9aGhBQ0
弓って結局中距離拡散パシャパシャマンが一番強いの?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:09.46ID:MIKO62Zi0
>>265
俺は砂原が1番好きだわ
サビで爆上げしてくるBGM大好き
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-MOQl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:14:38.56ID:NsO1uwV/0
>>287
お礼に調和するしかない
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:02.57ID:OCWM5++J0
>>287
もうマガイマガドが雷神風神食ってこれで元凶は消えたエンドでいいよ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:31.91ID:LJBqM8Yx0
弓は入れ替え技がぶっ壊れだからね
空中翔んで弓矢射った後弓矢で串刺しにする糸技あるけどあれの火力がブッ飛んでる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-PRBj [183.86.176.203])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:19:56.72ID:YwMQy11T0
一瀬を信じてたけどダメだった
藤岡や徳田だけが癌ではなくモンハン開発全体が腐敗してたというオチ
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-YvQx [126.233.170.169])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:26.74ID:WN8Ho5LOp
百竜にマガド乱入してこいよ
なに猫のほうだけ出てんだよ
0342名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:41.24ID:WzMlT5Hgd
モンハンは基本ユーザーVS開発
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.107.218.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:21:00.83ID:eH9aGhBQ0
>>313
連写か弓は全部百竜弓カスタマイズって聞いたから分かんなかったわ 昔からRの攻撃とスタミナ管理苦手で弓あんま使えないのよね
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-dLib [126.209.0.255])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:21:50.41ID:V4tmZ5RJ0
>>319
それは恥ずかしいね
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-dLib [126.209.0.255])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:23:27.87ID:V4tmZ5RJ0
>>338
外に持ち出すサイズじゃないよあれ
落としたりぶつけたりで壊れたら嫌だから外に出した事ないよ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-xwns [58.156.72.131])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:43.56ID:HaacOg2m0
>>347
あれ武器防具セットで武器の百竜スキル発動させると武器の会心率が40%増えるよ

それだけ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:44.80ID:LJBqM8Yx0
ところで、弓のみかわしは回避性能と回避距離の効果乗るの?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-MOQl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:26:16.22ID:NsO1uwV/0
肉球スタンプは全然出ないと思いきやいつの間にかコレクト猫が必要数拾ってるパターン
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b0-GgNc [123.219.217.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:26:42.09ID:VarKdAkQ0
身躱しって他の武器のカウンター技と猶予フレーム同じかな
なんか水面打ちとか滅昇竜より難しい気がする
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:27:27.35ID:Hb2mhXCI0
アイスボーン以上ワールド未満
今のところこんな感じ
G級商法やるのわかってるのにDLC頼みの未完成品出してくるとは思わんかったわ
0397名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:28:57.85ID:WzMlT5Hgd
市原退社したよな?これからが心配
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:29:19.80ID:Hb2mhXCI0
初期導きと百竜なら完成度は百竜の方が高いけどどっちが面白かったかと言えば僅差で導き
どっちもゴミだが
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:46.43ID:vU0f9/uZ0
なんだもう一瀬叩かれ始めたのか
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:46.65ID:NcyS+20T0
https://i.imgur.com/61cJQHI.png

終わったわ
じゃあなお前ら
アプデ来たら起こしてくれ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-Y48T [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:53.80ID:EVomMJv40
>>413
ネギは歴代で見てもかなり出来いいよな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:33:25.43ID:vU0f9/uZ0
>>422
南無三
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:34:15.44ID:OCWM5++J0
公式がオオナヅチ用の漢方薬配り始めたから26日以降やろうなぁヌシレウスとオオナヅチ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-YvQx [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:36:10.13ID:/uH9DiMK0
ヌシが第一関門容易く破壊していくのほんと嫌い
マジ茶番だわ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:37:11.87ID:vU0f9/uZ0
>>444
これ
いつか死ぬと分かってる未来に向かって進んでる感じ
0450名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:37:18.11ID:WzMlT5Hgd
>>445
わかる、そのせいで1、2ウェーブほんと茶番だよな
カーナの壁ペシペシよりきつい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:14.24ID:vU0f9/uZ0
>>466
兄さん父さんはゲーム慣れしてる連中多いからな
0507名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-YvQx [126.233.170.169])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:07.37ID:WN8Ho5LOp
百竜自体は嫌いじゃないけどかなり改善の余地ありだと思う
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-xwns [58.156.72.131])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:19.29ID:HaacOg2m0
>>488
別にあれもカスタムとか重ね着スルーしたけりゃやらなくていいものなんやで
0509名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRBj [126.166.111.145])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:25.18ID:Vus98Rkmp
百竜なんて勲章でもない限り行かないわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:59.39ID:LJBqM8Yx0
今作は武器種と言うよりスキルが最重要のような気がする
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:45:13.44ID:qG+vuoVv0
HR7兜なのに反撃の狼煙でずっとバリスタ
大砲使いつづける奴いるとはな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-XTaq [27.84.245.197])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:34.60ID:nO9HS10J0
百竜入った時に第二ウェーブで関門壊されたんだけど、
関門壊されちゃうと前エリアに施設置けなくなるし
第三ウェーブは最終エリアに沸くんだな
初めての経験で前エリアウロウロしてしまった…
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7m/g [126.161.134.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:47:23.61ID:WTPiDjBR0
ボリュームの少なさとアプデ情報の開示の遅さで発売1ヶ月も経たないのにすっかり下火になった雰囲気だな

手抜きしないでしっかりした作品を提供しないとシリーズ自体、尻すぼみになりかねんわ
もっとしっかりせえ、バカプコン
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:49:48.65ID:jq14z5hK0
ヌシの新登場と戦闘自体は良かったけど
戦っても専用装備を作れないのが残念だったな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb0-HY3z [111.217.28.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:50:15.34ID:dq87dF580
操竜は既に邪魔な要素としか感じられなくなったわ
ソロだと遅延だしマルチだとごちゃごちゃしてて見にくい、ダウンがくどい
ターゲットに乗って遠く離れたエリアに行くやつや、他モンスいないのに乗ったままハンターと戦おうとしてるガイジ多数
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310c-aJtH [182.168.198.120])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:51:19.42ID:tpOqJGVy0
里クエ全部終えてるのにマガイマガドのど根性団子でてこないのはなんでだかわかる人おる?
0580名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRBj [126.166.111.145])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:52:03.97ID:Vus98Rkmp
>>546
もうやったよ
ちゃんと苦行だった
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:52:59.72ID:LJBqM8Yx0
そう言えばクシャは弓矢とか弾龍風で跳ね返してハンターに当たるギミックあったけど、ナルガライトで撃った連射貫通弾で死ぬゆうた現れる?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e143-pdCH [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:39.61ID:wKgPMCw/0
元F民ボク
何でも武器使えるからこれだけ色々変わってると楽しい
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41f7-dEfL [222.229.60.250])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:46.74ID:oW+8TZUc0
うん地は根本的にシステムがゴミだからどう擁護してもクソに変わりないだろ
初期うん地はトレマラ潰されるわホストに迷惑かけないよう切断したら公式が血便文字でキレてくるわでモンハン史上最大のクソだったわ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:26.18ID:qG+vuoVv0
横行アカムやミラボのような並ハンターが
装備整えても死ぬの当たり前なクエストくらい
アプデなしでも入れといてほしかった
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310c-aJtH [182.168.198.120])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:32.68ID:tpOqJGVy0
>>586
日替わり枠なんか!教えてくれて、ありがとうな!
0604名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-3hgA [126.233.229.212])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:50.45ID:xCaaNMtPp
歴代で一番つまらんクソコンテンツの百竜を50回ってまともな人間なら精神もたんぞ

アプデ後もやり続ける前提でレスしてるやつは精神疾患か?
無理矢理自分に楽しいと言い聞かせてようやく取得できる勲章、それが優秀狩人ノ巻【百竜】だ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e143-pdCH [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:57.07ID:wKgPMCw/0
>>590
質問スレいけよ
ついでに今回の抜刀術はゴミだから普通にそれゴミだぞ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:55:25.13ID:MaQ6Y17x0
>>508
カスタムとかガチの必須要素だっただろエアプか
0612名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:55:35.66ID:WzMlT5Hgd
>>602
マガドのど根性は日替わりじゃないぞ
ヨモギに話しかけたか?詳しい解放条件は知らないからなんとも言えないけどそれしか思いつかない
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:56:15.79ID:MIKO62Zi0
イオリとかいう何やってっかよく分からないやつ
とりあえずモンスター溜まってきたら召喚してるわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1102-aJtH [220.98.235.211])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:56:40.76ID:a9+j+d3F0
切断の地がどうのこうの、PvPがどうのこうの
でもそれで得したのはお前らだろ
なんでライトユーザ目線で語っちゃってんの?
結局叩きたいだけって丸わかりなんだよな
他人じゃなくて自分の目線で語れよ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41b0-8u2J [222.146.235.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:06.77ID:ejeNxT/v0
導きは割と早い段階で仕様がわかったから一つのエリアのレベルあげてその地域限定素材を確保してって各エリアでやったから特に不満ない
気づかないで万遍なくとかやってたらあれだったと思うけど
いや二度とやりたくないですけど
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:34.14ID:NcyS+20T0
ホンマコイツらプレイヤーに有利なバグはすぐにぶっ潰して不利な奴には見向きもしないんだな
痛風ぶち当たってなんかイライラしてきたわ
死ねカプコン
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-DdNk [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:57.13ID:cZxOQrrI0
弓頭装備固定されるの嫌だなぁ
XXのピアスも強かったけど
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:59:12.98ID:oTwwzqCO0
百竜がつまらない最大の原因ははっきりしてるんだよ
それは毎回施設のレベルを一から上げなきゃいけないから

レベル1からスタートって事はレベル1で倒せる敵しか出せない訳で
これがゲームの大きな制約と化してる、だから毎回同じ展開にしかならない
レベル上げた頃にはヌシが降ってきて終了だしな

試しにレベル1付近の序盤しか遊べないタワーディフェンスを想像してみろ
眠気がするぞ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e143-pdCH [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:39.11ID:wKgPMCw/0
>>637
もう大縄跳びは嫌なんよ
ほら初期でもベルキュロスのライダーキックを全員がコロリンして笛がスタンとってエリチェン延長してその間に双剣がソイソイとかさぁもう嫌なんよ
ぬるいのが気持ちいいのよ
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:57.32ID:rYZP7rO60
みんな喧嘩はやめようよ
ライズもアイスボーンも、どちらも楽しい
これでいいじゃあないか
0674名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:02:23.14ID:WzMlT5Hgd
>>667
出てくる瞬間の腕組んでる写真の方がいい
0687名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-UzHP [1.72.5.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:21.96ID:qARzMF/vd
開幕フゲンなんか凄い地雷行為扱いされてるけどぶっちゃけこれ別にやられてもよくね?

こんなんよりも動力マンや時間まで準備完了しないマンとかもっとクソなのいるだろ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b9-aJtH [92.202.101.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:41.08ID:2RTliTdR0
誰がなんと言おうと溶岩洞のbgmは全bgmの中でもかなりいいとこまで行ける出来
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nbwE [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:05:05.31ID:JDNALwYx0
>>693
ドラ鳴らすのも忘れるな
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:05:11.76ID:qG+vuoVv0
開幕フゲンやる時点で反撃の狼煙の効果も
知らないだろうなと思ってしまう
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:06:34.94ID:MaQ6Y17x0
>>708
なんなら狩らずにひたすら罠でハメまくるのも最適解という
意味わからん
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1362-r3qA [125.196.135.64])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:07:51.67ID:XBAbRIZT0
晩年のFはニフラムとか以外では即死はあまりなかった
一時期の糞モンスラッシュの時に実装されたモンスター以外は大体即死モーションの予備動作がわかりやすく普通に距離取ったりフレーム回避だけで避けられるようになってた
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:36.04ID:ZUYIqxcta
>>683
宝さんは英雄の加護をきちんと作ってればお守り掘り必須だったのに😎
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:10:16.74ID:MIKO62Zi0
闘技場2体同時マルチって二手に分かれるのが正解なの?
なんかいっつも戦力分散するんだけど
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:01.07ID:LJBqM8Yx0
テオの爆発で死ぬ近接多くてナルガライト使いから文句出そうだな!
古龍のお陰でギスギスマルチ復活やぞ!
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:06.71ID:MIKO62Zi0
(初見マキヒコに英雄の証流れる中関門ぶっ壊されたなんて言えねぇ...)
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nbwE [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:12.08ID:JDNALwYx0
百竜のサブタゲ帰還て必要だったのか?やってる人見たことない
あって困るものでも無いけどさ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-VzFf [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:34.79ID:Ye//VBZK0
>>767
ヌシが最終関門前で狼煙出てるのに自分以外速射砲や大砲や竜炎砲セットしてるようなPTだとキツい
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:15:07.30ID:LJBqM8Yx0
粉塵爆発だっけ?爆破やられ状態であれ喰らうと剣士でも即死級だったはず
0804名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-74Aq [210.138.176.92])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:31.49ID:v6EEAL5oM
モンスター少なくね?
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-c6Di [182.251.104.59])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:01.98ID:I0WCIt1+a
>>598
そのアルゴリズムにすると素材消費で錬金して当たり出なかったらソフトリセットでリセマラできちゃう

だから錬金時に強制セーブさせるような実装が基本だが
switchオンラインにバックアップしたセーブをリストアされるのが悔しいから今の痛風テーブルになってる
こっちとしてはそんな糞どうでもいい対策よりちゃんとランダムにして欲しい
0810朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5154-TD7A [60.94.51.80])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:07.96ID:von25r7c0
4あたりからずっと復活祭り的な感じでそろそろ2シリーズぐらいレウスしか過去モンスターいないモンハンがやりたいな…看板モンスターはベース変わって色々変わったけど、やっぱり新モンスターに比べたら新鮮味がないな
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-WwBB [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:09.23ID:YbrNcA1e0
オロミドロの悪いところを言うスレ
0815名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-LIX0 [182.251.144.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:31.02ID:g+uQzYLNa
@増やしたいレア素材をすべて売却しその直後にセーブをする

Aセーブ中に電源を切る
セーブ中に「でんげんを きらないで」と表示された辺りで電源を切ります。

B電源を入れると増殖している
成功すると手持ちとボックスの両方にポケモンがいます。


結果
レア素材が増える!
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:34.48ID:ZUYIqxcta
百龍放置クリアとか出来そうなレベルよな
出来ないかな
フゲンを1番後ろに置いてサト盛りだけ置いといたら
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:19:11.61ID:ZUYIqxcta
>>812
スラアク民がオロミドロに変形する
0822名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-9Hmu [1.75.248.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:19:20.29ID:IiAE5ATMd
大砲で雷弾全く使ってないとかバリスタ徹甲榴弾でピヨらせてないとかだと関門の耐久力全く上がらない
そんで2〜3人くらいそういうのがいるとこに途中入場で放り込まれると決戦じみた様相になっててまあまあ楽しいぞ
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:20:36.47ID:ZUYIqxcta
速射砲は複数槍で繋げて拡散するのたのちい
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-WwBB [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:20:40.48ID:YbrNcA1e0
オロミドロのモーション解説してる動画とかある?
0841名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-UcAq [133.106.134.134])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:21:28.85ID:yK4YsQfeM
>>835
たろたろ
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:21:56.30ID:ZUYIqxcta
>>815
やるならきちんと修正しろw
0854名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-ZfTG [150.66.95.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:23:19.12ID:o/xfQ7AlM
規制されてるわすいません減速と>>870たのむ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR483

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR482
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619078541/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:23:20.38ID:E7jsOsVN0
自分マガイマガドにナルガライト担いでもいいですか
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:09.17ID:ZUYIqxcta
>>858
開幕バリスタガサガサは様式美
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-YvQx [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:50.40ID:/uH9DiMK0
フゲン使わずじまいで終わるときあるな
最後に召喚してポツンとさせてるわ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1af-sPNK [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:33.00ID:6rLjuOGt0
んでアプデ情報はきたんか?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2947-nbwE [122.23.90.137])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:17.32ID:eFX0a2Ed0
百竜はどうせならもっとガッツリTDゲーにすれば良かったのに
何か中途半端だよ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1af-sPNK [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:23.17ID:6rLjuOGt0
>>878
おお・・・もう・・・
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:27.34ID:ZUYIqxcta
竹爆弾より落とし物だろ…
ソロで達成した事ねえわ
0893名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Yoo0 [111.239.184.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:09.37ID:13Spjse3a
ドシューさん野良荒らすのやめてもらえませんか?
モンハンはドカンドカン爆破して動けなくなった敵をタコ殴りにするゲームじゃないんですよ?
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-CoNo [106.132.82.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:34.28ID:E7+qF1Qma
HRが今までの分加算されないのだけ納得がいかんわ
最初からつけておけよマジで未完成品だな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-VzFf [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:41.61ID:Ye//VBZK0
>>875
よっ!スレ建て名人!
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-YvQx [126.236.215.3])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:00.88ID:3Sck2fTmp
俺の股間は操竜待機状態だよ
さあいつでも乗っておいでミノト
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:24.41ID:ZUYIqxcta
>>894
何回死んでもいいのにクリア不可ってどういう事よ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:41.54ID:+Ar5rR5J0
アイスボーンは最終的には武器重ね着とか遊び要素あったもんな
ライズでそれが出来るのか?
防具のαβ削除した遊び心の無いライズの開発にそれを期待するのは無理じゃない?
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:15.60ID:ZUYIqxcta
>>903
愛弟子♡
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:52.87ID:CSvvG5DR0
>>906
スレ民の考えるゆうたがふつう基準定期
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:32:15.21ID:ZUYIqxcta
>>906
野良はチャットが苦手で潜らん
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-WwBB [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:32:45.43ID:YbrNcA1e0
ヌシショウグンギザミはよ
0937名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-i9/1 [49.98.8.80])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:25.03ID:ywO3yKVEd
既出かもしれんがamiibo入手したので無限福引きしてみたけど結構いいな
ネコはドングリ、お団子券、秘薬、粉塵2種
イヌは鬼神G、硬化G、強走、閃光、音爆
マガマガは堅鎧玉 水光原玉 罠2種 大墫G
貰い放題
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b9-aJtH [92.202.101.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:38.29ID:2RTliTdR0
バルク特殊個体だけ出て通常出ないなんてことあるんか?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:04.53ID:NcyS+20T0
ミノトさんのえっちな画像下さい
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:25.92ID:CSvvG5DR0
でもモンハン支えてるのは〔売上的な意味で〕ゆうたくん達なんやで
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:17.65ID:E7jsOsVN0
このままではゆうたがゲシュタルト崩壊を起こしてしまう
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:38.79ID:ZUYIqxcta
7日間無料は自動更新だから気を付けろよ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:54.66ID:NcyS+20T0
ニンテンドーオンラインはマジで安い
PSNはクソ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-B9Cj [119.240.43.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:06.35ID:yWFSSjlz0
自分もヌシアオアシラはとマキヒコは最初ダメだったな。
原因は単純で各設備(特に制限型)のことが良く分かっていなかったのと戦闘の流れみたいなのが良く分かっていなかったから。

呑み込みの早いやつは最初の百竜で覚えるんだろうが俺は無理だったからそういうのがいるとマルチでやばいんじゃね?
(俺の時は基本ソロ)
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:37:09.75ID:E7jsOsVN0
あまりにも密集したせいで爆縮を起こすゆうた
0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.49])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:39:20.28ID:nDYtpNKUa
各種玉集め終わりにしてレア素材集め始めたら
ゴシャの胆石とティガのアギトが微妙に渋い
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:39:25.66ID:ZUYIqxcta
>>968
エフェクト下げてるか?
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 197c-T8gQ [114.159.113.205])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:39:59.90ID:Eaw/6snu0
やっと400狩り終わって
グット数が1000超えた
グット率が2.5なんだけどおまえらどんな感じよ?
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:04.51ID:ZUYIqxcta
>>981
アギト手に入らんから茸諦めた
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1384-hWUs [125.200.253.63])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:03.34ID:TdL37II50
あの、
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.130.40.88])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:04.51ID:ZUYIqxcta
>>987
さっきも行ったが野良行ってないから知らんのよ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:12.78ID:E7jsOsVN0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況