X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHRise】操虫棍スレ 84匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-oPhW [42.146.19.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:34.69ID:QIJ9QIdv0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

ここはMHRiseの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
モンスターハンターアイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはZR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>950が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【MHRise】操虫棍スレ 83匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618315792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-oPhW [42.146.19.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:18:11.94ID:QIJ9QIdv0
モンハンライズ操虫棍テンプレ

■鉄蟲糸技について
・鉄蟲糸跳躍
 →過去作モンハンのエリアル跳躍のような挙動で前方に大きく跳躍する。
  ジャンプ中にXでジャンプ斬り、Aでジャンプ突進斬り、Bで空中回避に派生する。
  翔虫ゲージ1個消費

・回帰猟虫
 →後方に跳躍回避(無敵)しつつ、猟虫にその場で回転攻撃を行わせ帰還させる。
  猟虫攻撃が当たった場合は回復エキスを追加で取得する。
  帰還した猟虫のスタミナは全回復する。
  翔虫ゲージ1個消費

 技発生時にレバー入れで鉄蟲糸跳躍は前方と左右、回帰猟虫は後方と左右に方向調整可能。

■入れ替え技について
No1:突進回転斬り(解放条件:操虫棍を8種類作成する)
 →飛び込み斬りと入れ替え。
  回転しながら前進攻撃を行う。
  回転時に被弾するとダメージを無効化し舞踏跳躍に派生する。

No2:四連印斬(解放条件:里☆3かHR2で解放)
 →飛円斬りと入れ替え。
  移動せず4連撃を行う。2撃目の柄攻撃に印当て効果あり。

No3:降竜(解放条件:HR6の操虫棍クエストクリアで自動解放。報告等は無い)
 →回帰猟虫と入れ替え。
  地上:真上に翔虫を使いジャンプし、真下に強力な落下攻撃を行う。
  空中:その場で真下に強力な落下攻撃を行う。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-oPhW [42.146.19.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:18:38.83ID:QIJ9QIdv0
■猟虫について
猟虫は工房で直接購入する。育成要素はなくなった。
猟虫レベルは武器に依存し、レベルが上がると猟虫のステータスが上昇する。

【攻撃系統】
  切断;尻尾切断可、属性武器なら武器と同じ属性が猟虫攻撃に追加される
  打撃:スタン可+減気(スタミナ減少)攻撃

【猟虫タイプ】
 共闘型 :腕に止まっている時、ハンターの特定攻撃に合わせて自動攻撃してくれる。
 粉塵型 :印当てした場所に自動攻撃を行い、猟虫粉塵を発生させる。
 速攻型 :腕に止まっている時、一定時間経過で溜めが発生し初撃の猟虫攻撃が強力になる。 

【猟虫ボーナス】
 各猟虫毎に設定されたボーナススキル
 ・2色取り(XX):XXに記載された色を必ず取得する
 ・スタミナ消費速度減少、自動攻撃頻度アップ、虫スタミナ回復アップ、トリプルアップ時間延長は
  そのまま字の通りの効果
 ・溜め時連続攻撃:猟虫溜め攻撃が連続攻撃になる
 ・溜め短縮:猟虫溜め時間が短くなる

【現在の猟虫Lv】
 パワー :猟虫攻撃のダメージに影響
 スピード:猟虫の飛翔速度に影響
 回復  :猟虫のスタミナ回復速度、回復エキス取得時の回復量に影響

 <初期>
  特性無:追加回復(斬/打)の2種類

 <里☆3またはHR2で解放>
  共闘型:「2色取り(防御)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「スタミナ消費速度減少」の麻痺粉塵(切断)と毒粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「トリプルアップ時間延長」の切断/打撃で2種

 <HR4で解放>
  共闘型:「2色取り(攻撃)」の切断/打撃で2種
  共闘型:「2色取り(速度)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「自動攻撃頻度アップ」の毒/麻痺粉塵(切断)と毒/回復粉塵(打撃)で2種
  粉塵型:「虫スタミナ回復アップ」の爆破粉塵(切断)と回復粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「溜め時連続攻撃」の切断/打撃で2種
  速攻型:「溜め短縮」の切断/打撃で2種

 ●2色取りについて(詳細)
  防御:赤→赤黄 白→白黄 黄→白黄
  速度:赤→赤白 白→赤白 黄→白黄
  攻撃:赤→赤白 白→赤白 黄→赤黄

 ●猟虫へのスキル適用について
  ・速攻型の溜め時間は集中スキルで短くなる。
  ・回復エキス、回復粉塵の回復量は回復量アップのスキルで増える。
  それ以外はすべて適用されない。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-oPhW [42.146.19.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:09.41ID:QIJ9QIdv0
■エキス強化について
赤(60秒):攻撃モーション変化
白(90秒):移動速度アップ ジャンプ高度アップ
橙(120秒):攻撃時にスーパーアーマー(怯み無効ではない)、防御力アップ1.05倍
赤白:赤と白の効果に加えて攻撃力アップ(1.1倍)
白橙:白と橙の効果に加えて咆哮(全て)を無効化
赤白橙(90秒):攻撃力1.15倍 防御力1.1倍

 ※強化持続Lv3で1.4倍

■ジャンプ攻撃について
初回ジャンプ攻撃のダメージ倍率は1.7倍。
舞踏跳躍を1回行うごとにダメージが1.1倍増加するようになった。(舞踏跳躍3回でダメージ2倍)
ジャンプ突進斬り等のダメージが見直され空中戦も行けるようになった。

■お勧め武器、防具(精査してください)
・ナルガ武器
 →素白で会心40%で攻撃力も低くない。無属性ならこいつ。

・各属性武器
 →追加してください。
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-UCVB [113.154.8.53])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:43:57.54ID:zsE3voG/0
モンハンライズ操虫棍テンプレ(Ver1.1.2)

■鉄蟲糸技について
・鉄蟲糸跳躍
 →過去作モンハンのエリアル跳躍のような挙動で前方に大きく跳躍する。
  ジャンプ中にXでジャンプ斬り、Aでジャンプ突進斬り、Bで空中回避に派生する。
  翔虫ゲージ1個消費

・回帰猟虫
 →後方に跳躍回避(無敵)しつつ、猟虫にその場で回転攻撃を行わせ帰還させる。
  猟虫攻撃が当たった場合は回復エキスを追加で取得する。
  帰還した猟虫のスタミナは全回復する。
  翔虫ゲージ1個消費

 技発生時にレバー入れで鉄蟲糸跳躍は前方と左右、回帰猟虫は後方と左右に方向調整可能。

■入れ替え技について
No1:突進回転斬り(解放条件:操虫棍を8種類作成する)
 →飛び込み斬りと入れ替え。
  回転しながら前進攻撃を行う。
  回転時に被弾するとダメージを無効化し舞踏跳躍に派生する。

No2:四連印斬(解放条件:里☆3かHR2で解放)
 →飛円斬りと入れ替え。
  移動せず4連撃を行う。2撃目の柄攻撃に印当て効果あり。

No3:降竜(解放条件:HR6の操虫棍クエストクリアで自動解放。報告等は無い)
 →回帰猟虫と入れ替え。
  地上:真上に翔虫を使いジャンプし、真下に強力な落下攻撃を行う。
  空中:その場で真下に強力な落下攻撃を行う。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-B9Cj [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:02.64ID:B8fOuy/50
■猟虫について その1
猟虫は工房で直接購入する。育成要素はなくなった。
猟虫レベルは武器に依存し、レベルが上がると猟虫のステータスが上昇する。

【攻撃系統】
  切断;尻尾切断可、属性武器なら武器と同じ属性が猟虫攻撃に追加される
  打撃:スタン可+減気(スタミナ減少)攻撃

【猟虫タイプ】
 共闘型 :トリプルアップ状態で腕に止まっている時、ハンターの特定攻撃に合わせて自動攻撃してくれる。
 粉塵型 :印当てした場所に自動攻撃を行い、猟虫粉塵を発生させる。
 速攻型 :腕に止まっている時、一定時間経過で溜めが発生し初撃の猟虫攻撃が強力になる。 

【猟虫ボーナス】
 各猟虫毎に設定されたボーナススキル
 ・2色取り(XX):XXに記載された色を必ず取得する
 ・スタミナ消費速度減少、自動攻撃頻度アップ、虫スタミナ回復アップ:そのまま字の効果
 ・トリプルアップ時間延長:トリプルアップの効果時間1.2倍
 ・溜め時連続攻撃:猟虫溜め攻撃が連続攻撃になる
 ・溜め短縮:猟虫溜め時間が短くなる

【現在の猟虫Lv】
 パワー :猟虫攻撃のダメージに影響
 スピード:猟虫の飛翔速度に影響
 回復  :猟虫のスタミナ回復速度、回復エキス取得時の回復量に影響

 <初期>
  特性無:「追加回復」の切断/打撃で2種

 <里☆3またはHR2で解放>
  共闘型:「2色取り(防御)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「スタミナ消費速度減少」の麻痺粉塵(切断)と毒粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「トリプルアップ時間延長」の切断/打撃で2種

 <HR4で解放>
  共闘型:「2色取り(攻撃)」の切断/打撃で2種
  共闘型:「2色取り(速度)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「自動攻撃頻度アップ」の毒/麻痺粉塵(切断)と毒/回復粉塵(打撃)で2種
  粉塵型:「虫スタミナ回復アップ」の爆破粉塵(切断)と回復粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「溜め時連続攻撃」の切断/打撃で2種
  速攻型:「溜め短縮」の切断/打撃で2種
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-B9Cj [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:23.74ID:B8fOuy/50
■猟虫について その2
 ●2色取りは元の色に加えて下記のように取得
  防御:赤→赤黄 白→白黄 黄→白黄
  速度:赤→赤白 白→赤白 黄→白黄
  攻撃:赤→赤白 白→赤白 黄→赤黄

 ●猟虫へのスキル適用について
  ・速攻型の溜め時間は集中スキルで短くなる。
  ・回復エキス、回復粉塵の回復量は回復量アップのスキルで増える。
  それ以外はすべて適用されない。

 ●共闘型の追撃が発動するモーション
  飛び込み斬り、回転突進斬り、飛円斬り、四連印斬、強化二段斬り、降竜

  降竜は発動時にプレイヤーの真横で一緒に真下に落下。
  地上着地後自キャラの周りを1周する。
  発動から着地後1回転するまでの間に最初に
  当たった時にダメージ発生してその後は判定無し。

 ●速攻型の溜め時間
  通常タイプ:約5秒
  短縮タイプ:約4秒

  ※集中Lv3で15%短縮可能

 ●粉塵型
  回復粉塵 攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 3回
  爆破粉塵 攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 3回
  毒/回復  攻撃間隔3.5秒くらい 至近距離で印当して 4回
  麻痺/毒  攻撃間隔3.5秒くらい 至近距離で印当して 4回
  麻痺  攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 5回
  毒  攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 5回

  攻撃間隔は敵に向かい始める時間。
  現状猟虫スタミナが少ないため遠距離から印弾で印付けると自動攻撃回数が減る場合有り。
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-B9Cj [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:46.36ID:B8fOuy/50
■エキス強化について
<効果>
 赤:攻撃モーション変化
 白:移動速度アップ ジャンプ高度アップ
 橙:攻撃時にスーパーアーマー(怯み無効ではない)、防御力アップ1.05倍
 赤白:赤と白の効果に加えて攻撃力アップ(1.1倍)
 白橙:白と橙の効果に加えて咆哮(全て)を無効化
 赤白橙(トリプルアップ):攻撃力1.15倍 防御力1.1倍

<エキス時間>
 各単色エキスの効果時間は独立しておりトリプルアップのみ3色取得時から90秒に上書きされ時間経過で強制解除
 ・共闘型
  赤40秒、白70秒、橙100秒、トリプルアップ90秒

 ・粉塵型
  赤90秒、白120秒、橙150秒、トリプルアップ90秒

 ・速攻型、特性無
  赤60秒、白90秒、橙120秒、トリプルアップ90秒

 ※強化持続Lv3で効果時間1.4倍

■ジャンプ攻撃について
 MHWと比較してジャンプ攻撃のモーション値が1.7倍程度増加し強くなったため
 空中戦もいけるようになった。
 また舞踏跳躍を行うごとにダメージが増加するようになった。

      跳躍なし : 跳躍1回目 : 跳躍2回目 : 跳躍3回目
 空中X : 1.0倍  : 1.1倍  : 1.2倍  : 1.3倍
 空中A : 1.0倍  : 1.1倍  : 1.2倍  : 発動不可
 降竜  : 1.0倍  : 1.2倍  : 1.5倍  : 2.0倍


 また舞踏跳躍1〜2回の中で空中Aを発動したまま着地した場合、
 跳躍で即時空中へ移行することで舞踏跳躍判定が継続される。
 空中Aの着地から構えを戻す間に跳躍か鉄蟲糸跳躍派生した場合のみ継続される。
 (スタミナ回復始めたらダメ)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-B9Cj [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:55:03.18ID:B8fOuy/50
■お勧め武器、防具(精査してください)
・ナルガ武器(迅竜派生)
 →素白で会心40%で攻撃力も低くない。無属性ならこいつ。

・各属性武器
 →Ver1.1.2現在、弱点属性をついてもナルガ武器の白ゲージを超えるダメージを
  出せないので今後のアップデート時に更新すること。

 →鈍器心眼
  現時点ではハッソウ飛び(河童蛙派生)、ガラモルス(デスギア派生)で運用可能

・防具、スキル
 必須スキルはないため下記などから自分のプレイスタイルや担ぐ武器に合わせて組み合わせること。

 攻撃、見切り、弱点特攻、超会心、強化持続、回避距離、回避性能
 業物、高速砥石、鈍器、心眼、体術、スタミナ急速回復 など

 ※弱点特攻は肉質45以上で発動。
 ※心眼Lv3は切味が緑の時、肉質40以下で発動する。切味が上がると発動肉質が下がる。
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:34.96ID:h06RQ1K20
>>1乙虫棍

操虫棍の気持ちよくなれる戯れペットてどいつ?
ランスだとディアだけど
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:41.19ID:ILNoXUmn0
ソロマガド マルチラージャン
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:14:29.84ID:ILNoXUmn0
突進回転斬り装備せずに行くディアブロスは死ねる あらゆる面で相性が悪いと思う 俺が下手なだけかな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:48:10.14ID:ILNoXUmn0
>>28
多分レウスとかと同じで距離取ると逆に危ないの理解できてないんだろうな俺が ちょっと腹殴ってくるわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:58.63ID:ILNoXUmn0
腹下、足の少し後ろ意識したけど轢かれまくった ディア向いてねえわ俺 最後の希望でTA見に行ったら閃光と麻痺でハメ殺しててワロタ
0041名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-aJtH [49.106.186.40])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:41:08.66ID:4WortLHuF
>>27
アイボーの激ラーとかは個人的にそこそこきつかった
機動力高いから大体のモンスターには有利取れるの強いよね
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-ihDS [133.200.144.96])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:07.53ID:7ibO98ma0
マガドが相性良いって良く言われてるけど
どこで飛べば良いんだろう?
ターン制で頭と前足殴ってるだけしか出来ない
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:50.85ID:IKv1t+/30
立体的な動き取り入れといて上への判定キチガイみたいにでかいの多すぎ
なんで床で回転した攻撃に撃ち落とされるんだよ
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-6KdU [106.129.75.172])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:49.61ID:H3eLXPSja
潜ってるジュラとかに降竜当てるの楽しいんだけど確定で反撃もらうからネタにしかならんなぁ
あれで倒すと裏世界に落ちるのかそれとも出てきて死ぬのか、どっちだろう

地面潜ってるのにも降竜あたるんかな?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16a-aJtH [118.240.174.88])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:18.75ID:rzeChpI90
初期操虫棍デザインが良すぎる
薙刀型よりもofみたいな両剣型の方が好き
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:57.71ID:h06RQ1K20
銃剣の見た目好きだからあのラインの上位武器来てほしい
0080名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM15-1rMX [202.214.230.75])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:23.48ID:2m38S7lSM
というか百竜棍の猟虫Lv.3(Lv.5)とかふざけてるよな ゴミの種類増やすくらいなら最初から作るなよと
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bba-L4+u [183.176.35.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:43.78ID:filS0xmf0
属性棍はディアにフェンリルストームくらいしか使わんな
そのディアも弓でやることが多いが
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f3-aJtH [118.241.204.135])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:43.75ID:B4knNmeV0
ライズで虫棒初めてなんですが闘技ボルボロスが5分弱でS取れないです
エキス3色を揃えて前脚をXで始めてAで締めるように斬り続ければいいんですよね
黄色ゲージに落ちた瞬間に前脚以外に弾かれまくるのがタイム悪い原因だと思うのですが何かコツとかありますか?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9bf-pafs [58.183.48.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:45:02.68ID:IKv1t+/30
闘技ボロスは反時計回りで腕狙ってニュートラルAAがオススメ
あと虫が速攻型っていってタメで威力上がる虫だからどんどんぶつけていこう
火属性武器&蟲だから泥がない部分を意識すると良いよ
当まとめサイトでは大麻を販売しています。
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-IUyB [153.243.26.3])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:06.89ID:B9xcOnTI0
百竜武器はスキルつければどの武器よりも虫レベル高いじゃなくて、スキルつけても虫レベルは低いだからな。7で始まって9なら虫レベルの差別化で使おうとかなるけど、3でスキルつけても5ってのが酷すぎる。
百竜の完成系が5とかだとつけないと他の同レベル武器より弱いという意味がない武器になる。
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-aJtH [153.243.59.5])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:01.07ID:RHcxlZ6x0
闘技場はおふざけでいっぱい飛んでたら
何故かS取れた、
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335d-+1za [133.205.235.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:25.03ID:VFOq/zKz0
>>104
そこは武器自体の個性を生かす方向だから有りだと思うぜ
棍の場合はなぜか虫レベルという斜め上な強化のうえ元のレベルが低いっていう糞調整だけど
あれがエキス時間延長とかなら良い武器になったかもしれんのに
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16a-aJtH [118.240.174.88])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:09.48ID:rzeChpI90
百竜棍には可能性がある
まぁカムラノの最終強化の方使っているけど本当に良い、虫で光の色が変わるのも良い
操虫棍は剣士よりもモンクというか格闘家って感じが良い
とても良いぞ操虫棍
0111名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.200.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:10.64ID:s9/G++v/p
ヌシレウスを信じろ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16a-aJtH [118.240.174.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:25:03.56ID:zbj/nZ9+0
カムラノでも百竜でも何方でも良いけど虫レベルだけは一番上みたいに最終的になるといいなぁ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-ubdj [60.61.104.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:17.99ID:3TcJucQz0
陽動の効果は「気がする」レベルだし実感できるほどの効果はないと思うぞ
TAなんかは弱いの来いでお祈りゲーするような人までいるし
そこまで突き詰めるレベルでなら誤差の範囲でも有用になるだろうけど
まあ余った1スロに付けるだけだしお守り代わりに付けてもいいかもしれないけど
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-aJtH [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:59.28ID:O7Tc+Lnl0
ライズで操虫棍初めて触ってるんだけど頭に降竜当てるのムズすぎるわ
慣れれば当てれるようになるものなのか
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRBj [60.151.17.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:28:32.59ID:Q8upz/gB0
>>124
陽動ではないけど
ライトボウガンでサイレンサーつけて、もう一人はロングバレルの2人で戦ってたらあからさまにロングバレルの方ばっか狙っていたけど
陽動もそんな感じでつけてる奴狙ってくれないの?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-aJtH [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:20:32.16ID:nlyR2V1G0
虫棒に陽動はアンチシナジーな気がするけど。
カウンター技が突進回転しかないし。

ソロだとそもそも陽動必要か?って感じで、
(猫犬からタゲ取るのか?)
マルチだと狙われやすくなると舞踏跳躍とか繋ぐの難しくなったり、
カウンター持ちの邪魔になる気がする。
0130sage (ワッチョイ 1388-MOQl [27.94.198.82])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:35:03.66ID:26mtq6Cx0
頭降竜は外す時は外すし尻尾とか部位破壊終わってないとこに当ててもいいと思う
TAでもなければどうせ部位破壊するし
0131名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-PRBj [126.157.97.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:53:22.78ID:Gxns9Ocxr
>>130
外れるのが一番恥ずかしくて一番無意味だからそんな感じで色々狙ってるな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-rXFs [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:05:48.92ID:ti724s+q0
降竜に慣性がかからないからいまいち爽快感が無くて残念。
ジャンプ軌道の関係で着地地点の確認がし辛いから
当たり判定の小ささと相まって更に命中率が、、
0135名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-3MPc [49.104.35.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:43:20.16ID:YNG8a+u4d
開発が並行してたってのがあったとしても客の立場からすれば前作の急襲経験してからの降竜はねーよって感想になるわ
着地の後隙とか直ぐ動かれるとバランス壊れるとか思ってるのかな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bda-CoNo [183.76.140.188])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:11:03.17ID:a0ZLfIjJ0
棍の時はあまり気にならんかったが
ランスやったらエフェクト過多で見づらいね
粉塵も人によっては嫌がりそう
前作は麻痺毒爆破と使い分けてたんだけどな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4163-aJtH [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:16:37.09ID:yqGkiwN80
アイスボーンベリオの飛びかかってくる大技は後ろに跳躍で位置取り回避→前に跳躍→急襲って感じで反撃してたけどライズベリオのその大技に対しての反撃がわからん
普通に後ろにローリングして飛円コンボか?
急襲取り上げられたのすげーネガネガしたいんだけど
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-aJtH [182.167.153.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:15.42ID:VC6xWKuA0
ワールドからボーンまでやってた人は今作の操作慣れるまでは猟虫飛ばしが狩人飛ばしになってるの一周回って面白い。
まるで猟虫が帰ってくるの待ちきれず直接生エキス啜りに向かって蚊のように叩き落とされてるみたい
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-aJtH [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:57.51ID:nlyR2V1G0
猟虫は溜めと二色取りと粉塵が全種で使えて粉塵の種類をカスタム可。
降竜は後隙なくして虫技から空中R2の標準技へ。
突進回転をXAで発動にして跳躍と鉄蟲糸跳躍を入れ替え技に。

L2+Xを虫纏、L2+Aをエキスハンターと蟲斬破の入れ替え
(エキハンは遠距離、蟲斬破は近距離で当たれば3色更新)
虫纏中は共闘モーションになる。

正直既存機能分割されすぎだからまとめていいと思うわ。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-ibqb [124.211.209.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:56:28.29ID:khmSlwS90
鉄蟲糸跳躍から繋げてxでジャンプ斬りすると気持ち良いぞ
スタミナ不足時とか降竜まで繋げられない時によく使ってる
ナルハタとか縦長巨体だと頭から腹までザクザクダメ与えられて気持ち良いしな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-B9Cj [60.68.255.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:19:06.85ID:To1k5Yj10
チャージ虫もチャージ時間短縮&飛ばしててもチャージ継続くらいしないと共闘に到底勝てん
粉塵型は改善不可。エキス回収に必要な虫を飛ばしっぱなしにするって時点でコンセプトが破綻しとる
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-B9Cj [60.148.223.231])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:27:44.78ID:yghqJFfg0
急襲突きがそのまま残ってたらマーキングするたび攻撃する粉塵型の特性も活きてたのに
なにがムカつくって急襲削除して空いた空中ZRそのまま放置してるところ
なにか消したならかわりのなにかを追加しろよ
0184名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.192.141])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:50.87ID:ua4qd2Qfa
>>171
本当に操虫棍の鉄蟲糸技を対象がモンスターじゃなく猟虫版のそれにすれば良かったと思う。
一定時間中自身と猟虫を翔虫で繋ぎ、地上空中問わず飛ばした猟虫のいる場所へと攻撃しながら急接近してそのまま猟虫を回収、攻撃中に被弾または回収後にフィニッシュ攻撃がヒットするとそのまま舞踏跳躍に派生する感じで。
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-KE5w [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:25.57ID:Sj4PU3Mg0
>>185
IBから進歩してたならもう少しマシだったやもしれんがIBどころかワールド無印からもあまり進歩しておらんからな…

XXの時のモーション値なら四連もまだ価値があったかもしれんし武器の幅も広かったやもしれない、急襲が残ってれば突進回転も空中技が強化されたのも相まって今以上の価値だったろうし蟲技もXの狩技とか持って来たり猟虫との合わせ技なり作れば好評だったかもな
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bda-CoNo [183.76.140.188])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:41:30.93ID:a0ZLfIjJ0
IB終盤は面白かった
それまでは思い出せない
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-ubdj [60.47.20.43])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:42:10.61ID:IQUErgHM0
降竜当てにくいのは習熟度の問題だと思うわ
慣れてくれば止まってるところならカメラ下向けなくても当てられるようになるし
動画みたいに怯みの頭に先置きしたりラージャンバックステップに先置きして尻尾に当てるとかは俺には無理だが
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:49:25.02ID:L68hXc/Y0
練習すればある程度は当たるけど
でもここまで判定渋くするのは意味不明
威力を高めるために範囲が狭いですって太刀の兜割り見て同じこと言えんのか
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:53:46.35ID:Wg7qyG+x0
ランスの流転みたいに
上りにもダメージ判定あればいいのに降龍
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-rXFs [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:59:17.89ID:ti724s+q0
急襲当てて虫追撃入りつつ印つけて、
着地後そのまま飛円斬り当てつつ敵の横や背後に移動する。
IBの操虫棍は強かったね。最後の最後に傷つけ1回になったし。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-rXFs [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:30.67ID:ti724s+q0
太刀の兜割で思い出したんだけど、降竜あんなに当たり判定小さいなら
せめて軌道上にある部位全てに当たって欲しいね。
逆立ち中のナルハタの尻尾に当たったらその下にある
頭にも当たってくれて良いのに。
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-aJtH [119.243.209.37])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:21:20.19ID:hr+zlCcy0
3000円くらいなら払うかも
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:31:04.75ID:L68hXc/Y0
印弾空気すぎるから降竜くらい活用出来たらいいのにね
0235名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-IUyB [49.98.218.188])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:56:44.08ID:IxLwycc4d
個人的な要望としては
降竜は
・空中時は慣性が乗る。
・あたり判定を広げる。
・硬直を減らすか、繋げられる技を追加する。

それか糸跳躍と降竜を纏めて出す方向を糸跳躍と同じにする。

・4連はもう少しモーション値を上げる。
・Xもモーション値を上げてせめて出す意味があるようにする。

・3色エキスの倍率をもう少し上げる。
・虫のステータスとスキルは別にしてステータスは選択できるのでようにする。

・属性値をもう少し上げて属性棍を使えるようにする。
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:01:06.16ID:L68hXc/Y0
ぶっちゃけ昔なら虫効果で耳栓だの吹き飛ばし軽減だので結構快適だったけど今の時代他武器はカウンターだのハイパーアーマーだので咆哮もあってない様なレベル、吹き飛んでも虫で即復帰だから虫の強みがほとんどないんだよな
バッタ攻撃も双剣の方が断然強いし
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.200.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:19:37.27ID:s9/G++v/p
個人的には翔虫受け身からの即反撃がろくに当たらないのが1番辛いんだけどあんまり言われてないのね
ワールドやってないけど納刀中ZRで急襲突きとか言うのが出てたの?
0240名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.43.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:21:15.30ID:V5j4N/had
急襲は当てるのは簡単だけど飛円含めて全発入れるのは難しいいい調整だったよなぁ
ここで急襲の事強襲って書いたらゆうた渡り認定されてめっちゃ叩かれた事思い出した
0248名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.43.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:51:45.40ID:V5j4N/had
地上で降竜打ちたい時はセルフジャンプ挟んで位置調整してるわ
結局時間大してかわらんし
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-KE5w [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:22:39.39ID:Sj4PU3Mg0
>>256
ま、まあ無印時代に相当不評買っただろうしね…
なお、Xボタン技は最後まで放置した上に傷付け半強要と言うIB自体の調整に虫棍が非常に不利になるように長らくなっていた為に最後の最後に至るまで好転はしなかった模様
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-fKgk [126.142.148.233])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:50:55.09ID:lJ2YETk50
ヒメの長ダウン時は自分で跳ぶより早いから段差から飛び降りて空中突進出してるのと、空中突進中に高度下げる為に岩と体の隙間目掛けて空中突進してる
あと舞踏跳躍2回後の空中突進が1番威力高いから、3回出すなら2回目は最悪捨てる気持ちで行ってる
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:38:23.88ID:Wg7qyG+x0
そうだな〜アプデで壁走り抜刀維持になってほしいよね
そうなるとスラアクの竜剣なんかも使えるし
壁走りはスキルまであるのになかなかに空気すぎるよね
操虫棍なんかも地上外戦闘に拍車がかかって面白いだろうて
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-aJtH [153.243.59.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:17:25.85ID:dqUo+Ghr0
虫棒って過去作からあんま変わってないよな
XXからモーションもすげぇ変わった訳でもないし
糸技も目新しいようなの無いし、XXとワールドのハイブリッドみたいな武器が少し羨ましいわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:35:05.40ID:dczfueV40
マガドに心眼鈍器持ってったけど、切れ味消費面といい弱点以外での安定性といいかなり優秀だな
ゴミ竜武器とか良いから優秀な雷と火と氷の鈍器増やしてくれ スロット付きで
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-KE5w [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:01:27.26ID:xOMI5Qyn0
なんというか、ここちょっとあれすれば解決しそうな感じが結構あって色々惜しいんだよねぇ
まあ極一部、どうしょうもないのもあるし降竜に限って言えばIBで急襲が先に出ちまったのが最大の不幸と言えるが
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:02.32ID:cOr2b/4W0
回帰て具体的にどういう使い方がいいんだろ
ただの緊急回避?どの程度無敵付いてるのかわからんけど
それとも飛ばした虫が回転攻撃てなかなか有用だったりするのかな
空中で出せないから結局鉄虫糸跳の方使っちゃうのよね
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-Y48T [133.200.34.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:17:00.72ID:4Gs2qbWO0
降りドラ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:18:32.15ID:cOr2b/4W0
降龍は一発変換で出る
降竜はでない
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2962-aKEE [122.131.100.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:44.56ID:Dc4pF4zW0
>>331
無敵は入力から出始めの辺りだけどちゃんと合わせれば大抵の攻撃はかわせる
虫スタミナ切れそうなときに飛ばして回帰から空中攻撃しつつ回収
潜り込んでから密着回帰直撃
背面飛びから空中A直接出すのが丁度良い高度
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb31-Ho7r [153.150.178.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:35:02.18ID:3kuKb7MT0
>>331
虫のスタミナ即全快にどれだけの価値があるかって話
共闘は1回エキス取ったらもうスタミナ回復に興味無いし速攻は溜めてる間にスタミナ回復するし粉塵はもともとスタミナ回復速いし
スタミナ回復のために即回収するにも後ろに飛ぶのも邪魔だし翔虫ゲージは中で跳躍の倍だし地上でしか使えんし後ろにしか飛べんし開発班に使い方講座を開いてほしいレベルで産廃
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-zAYd [124.140.26.146])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:55.84ID:Qq9n4yPL0
>>331
生存スキル全抜きで装備組める
何よりある程度の被弾はシカトして殴り続けられる。ディアとか一撃が重い相手だと結構助かるし、回復タイムの短縮が出きるのは良いこと
タイムを詰めるんならともかく普段使いだと割と便利だったりする
0357名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-SGHh [182.251.141.181])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:54.40ID:zkuiPGJDa
>>350
固定じゃない
攻撃後は左右入力可能

無敵の使い勝手良いから普通に強い
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:21.54ID:dczfueV40
急襲突き「降」
0368名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-3hgA [133.106.79.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:11.38ID:HtWJqBOlM
降竜について、とくいなひとにききたいんだけど、
有用な使い所ってどんな場合だろ?
まだ全然使いこなせてなくて、今やってるのはこんな感じ。
ナルハタのリングとかワイバーン系のブレス攻撃とかを棒高跳びで飛び越えダッシュからの、適当に空中Aボタンでズバズバやって降竜
または、マルチで大型モンスターが転倒中とかで同じところにハンターが密集しがちな場合に、自分は飛び越えて反対側にジャンプで移り着地代わりに降竜。
着地後の隙を考えると、Xで着地してさっさと地上コンボに持っていった方がいいんじゃないかと思ったりもするが、降竜楽しいから使い所マスターしたい。
ご助言をおなしゃす…
0371名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-SGHh [182.251.145.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:45.42ID:OKAKyZ4ca
>>368
ラージャンみたいな動き回るかつ隙が大きい場合追いかけてわりと適当に撃って大丈夫

マルチなら回避距離積んで追いかけてわりと適当に撃っても大丈夫

TA動画は降竜撃ちまくってるからそっち観た方が参考なると思う
0373名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-3hgA [133.106.79.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:51.96ID:HtWJqBOlM
>>371
虫ジャンプとか棒高跳び速ダッシュでモンスターを追いかけて、そのまま降竜で着地(さらに余裕があれば地上コンボ続ける)みたいな使い方がメインでいいのかな?
地上コンボの中に組み込んでまで飛んで降りる必要はない?
TA動画見て打ちどころ確認してみるよ。ありがとう。

あと、すまん。回避距離って空中ダッシュにも効果あるの…??目から鱗なんだが
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-SGHh [182.251.145.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:11.55ID:OKAKyZ4ca
>>373
回避距離3積むと世界が変わる
どこからでも降竜撃てるから中毒性が非常に高いんだ、戻るなら今しかないぞ…
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e6-rXFs [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:38.67ID:WT8QSqIu0
虫は共闘型でスタミナ気にしないし
基本はフレーム回避で失敗したら翔虫受け身してるので
回帰の使い道があんまり見出せなかった。
虫の種類によっては有用なのかな?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd0-aJtH [153.168.167.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:26:04.57ID:9GPbmP8I0
猟虫ダメ
物理攻撃:パワー×モーション値×肉質
モーション値通常:20
モーション値溜め:65
モーション値連撃:8+20×4

猟虫属性ダメ
通常:武器属性値×属性肉質
溜め:武器属性値×3×属性肉質
連撃:(武器属性値×属性肉質)×5発
小数点は四捨五入。
百竜スキルの属性強化はダメージ増加対象で
通常の属性強化スキルの方は対象外。

属性値30超えると確かに結構強いね。
0390名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRwv [126.182.162.94])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:09.69ID:hwPdi2K8p
エキス効果考慮しても他の武器との差がでけぇわ
高級耳栓気持ちぇ〜とか思ってたけど他の武器でも対して影響ないしなんなら太刀みたいにゲージ稼げる美味技にすらなってるし
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fe-SGHh [222.228.132.127])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:25:17.28ID:F1WZWfgj0
>>382


属性高めな武器で四連や突進回転二段斬り主体楽しそうやね
アプデでナルガ一強だけは解消してほしいわ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-KE5w [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:37:25.06ID:xOMI5Qyn0
頻繁に吠えてくる奴があまりおらんからな…
っていうか他武器使ってて思ったのが本作は特に耳栓の有用度があまり高くないんだよねぇ
一部の技は咆哮無視出来ちゃうし、カウンターもちからしたら格好の餌でしかないし

昔は頻繁に吠えるやつが多かったりいきなり吠えだすやつとか結構いたから色んな意味で有用だったんだがな…
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-SGHh [182.251.140.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:47.41ID:Xe+5cfjCa
耳栓強くね?
マルチだと特に敵が近くおるとも限らんし何よりほとんどの敵が咆哮もち、確実に降竜入る

そもそも金玉周回部屋とかでもみんな耳塞いでる、オレもだけど
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:04.91ID:cOr2b/4W0
正直自分は降竜より鉄蟲糸跳のが使ってるな
ぴょんぴょんザクザク楽しいし
上部弱点のやつには普通に火力でる
ただクソ上部判定のせいでまぁまぁ撃墜されるのがあれだけど
ジャンプ鉄人で剛体積むのってありなんだろうか
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bda-CoNo [183.76.140.188])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:56:12.16ID:RU+TJopC0
二色に甘えてるせいで金玉のエキス部位分かりません!
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRwv [126.182.162.94])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:59:24.83ID:hwPdi2K8p
まぁそんな強くしろとは言わんからXが微妙なの何とかして欲しい
コンボさせろ
0417名も無きハンターHR774 (ゲマー MMab-Y48T [219.100.180.82])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:31:43.85ID:Xi1sFy5wM
棍のカウンターだと開幕咆哮は良くても戦闘中の怒り咆哮とか大体無理なんだよな
コンボ中は突きからしか出ないのと発生までのラグがきつい3色あるから大体困らないけど
他の武器で咄嗟のカウンターきついのってどんなのがあるかね
0419名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.80.178])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:40:25.41ID:KAxZ9EP6d
儀式がいる太刀か発生が遅いハンマーかなぁ
まぁ太刀はインチキだけど
0424名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.80.178])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:57:42.12ID:KAxZ9EP6d
ブンッ(ミラーボールに閃光玉を投げる音)
0432名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.80.178])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:59:07.24ID:KAxZ9EP6d
切れ味意識しちゃうから空中突進を最後の1段だけ当たるように調整してしまう
0435名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.80.178])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:06:55.79ID:KAxZ9EP6d
いや流石に飛び込みはないです……
突進で舞踏して回避虫跳躍で距離足りない時のセットプレイで使う
てか飛び込みっていつ使うん?回避からも薙ぎ払い繋がるし使い所が見えない
0438名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.80.178])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:42.14ID:KAxZ9EP6d
着地納刀ダッシュから飛円入れに行くよりは舞踏バフ2回降龍の方が上じゃねーかなmpsは
なんかそもそも話の前提が違う気がするけど
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.200.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:20.76ID:z//jnAsKp
ミラーボールは跳躍→回避→虫跳躍→回避からA出せばリングにも当たらんで攻撃出来るぞ
速射砲使った方がいい?うるせえ飛べ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-eHap [126.100.196.211])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:56.31ID:9l8YU3RV0
試せば良いんじゃないの
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.156.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:36.36ID:t9idSpee0
>>448
飛円メインなら5分で終わるものがループメインだと7、8分かそれ以上になるくらいの認識でいいんじゃね
モーション値低いし虫反応しないし斬れ味消費に見合ったダメージは出ない
入れられる隙もあんまないしね
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d0-21r+ [131.147.82.207])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:53.00ID:LjxpluZK0
>>454
業物2で破龍とゲキリュウソウで二回 最後は青のままごり押し
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-B9Cj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:36:40.94ID:cOr2b/4W0
デカい蜘蛛?ヤツカダキ?
確かにあんま狩ってないな戦ってて面白くなかったもんで
スラアクランス虫棒使ってるけどどの武器でやってもイマイチ気持ちよくない
ちょっと行ってみるか。ありがとう
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-ubdj [60.143.8.232])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:17.19ID:t1gsiGBY0
脚殴ってダウン→頭殴る→復帰後糸纏い+腹にも糸追加
腹殴ってダウン→頭殴る→復帰後脚殴ってダウン→・・・
みたいな感じだったような

貫通弓や貫通矢で無理矢理頭殴るのは頭のサイズ的にあんまり効果ない
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-KE5w [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:50.25ID:xOMI5Qyn0
ヤツカダキは兎に角、物理火力を高めて糸を纏っている部位を殴れとしか言いようがないねぇ
因みに跳躍するなら腹に糸を纏ってから飛ぶ事をお勧めする

後、糸を剥ぎ取った後のダウン時は頭側に飛んで降竜打ち込めるといいかも
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-rqav [182.167.153.215])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:07.39ID:TIdK86Qh0
突進回転斬り出始めに地味に長い溜めあるし意外と無敵時間も短くて相手の攻撃見てからだとまあまあ間に合わないこと多いな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:26:32.50ID:mbDDZLky0
まぁ飛び込み斬り距離詰めるとき便利だけど必須ってわけじゃないから好みだよな
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-Ptjm [122.102.178.67])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:23.61ID:tq0mTBQK0
>>290
遅レスだがひるみ軽減(耐衝珠で付くやつ)は空中ででも発動するからひるみ軽減の方がおすすめだぞ
0490名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM9f-rqav [27.253.251.254])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:29:10.55ID:LOXZjPdSM
みんな防具やスキルの構成ってどんなの使ってるの?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-kIF5 [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:21.53ID:/LRMl9Yn0
自分は強化持続3と回避距離1は確定としてあとは適当に火力盛ったり快適性上げたりだな
体術3急速回復2or3業物3とか本当は確定枠として盛りたいんだけどね…。現状、それやると火力があまり盛れなくなっちまうのよね…
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-GIEj [180.34.60.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:55:17.33ID:F30UBGz50
空中って降竜で追加が出る共闘型以外はメリットないよね?
せめて空中で虫の射出くらいできればいいのに。舞踏で飛び上がってる瞬間が暇やねん
あとなんで空中印弾も消されてしまったんだ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-Nexr [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:16.36ID:2H2Ax7BS0
空中戦は楽しいけど他ゲームでテイマーやってるせいか
二色虫に攻撃エキス取らせた後はほぼ3色攻撃の添え物になってくるのが少し寂しい
棍事態の強化は普通にできるけど虫の強化手段は少ないから
やるとしたら頭に打撃虫ぶつけてスタン取るくらいしかないし、それもKOや減気乗らない。
0501名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-hCUh [49.104.38.98])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:30:42.28ID:cTf2kaUTd
操虫棍というかフレーム回避がキツくなったせいで地上戦の楽しみが落ちたなあ
跳ぶより足回りの良さとリーチを活かした地上戦が好きで使ってたから今作の仕様ちょっと辛いわ
無敵やカウンター使ってねってことなんだろうけど
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:12.41ID:2cvj6V2J0
無理やり回避距離で避けてねってことだぞ
0510名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-bRKv [183.74.192.61])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:02:53.83ID:o18kRQ5Wd
普通に攻略する分には装備のゴリ押し力が高いからヌルくて分かんないけど体験版とか闘技みたいな制限ある環境だと相手さんの挙動結構強いんだよなぁ
アーマー、カウンター、ガード、無敵判定のどれかは行き届いてるけど割かしシビアなのも多いんで普段から使ってないとキツいわ
棍は離脱も脚も早いしいかにも早翔けしてねみたいな奴も跳躍で武器出したまま滞空して反撃できるからストレスフリーではあるけどまぁ底は浅いかな…
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e8-iYA3 [210.165.159.105])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:53.69ID:baZw1vVv0
瓶の中身によって装備できない弓があるのも意味不明だよな
0517名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-R/Ry [126.182.190.132])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:26:37.60ID:phFggEwHp
流石にGはXXみたいに自前で強化できるようにして欲しいわ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-Nexr [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:34:04.09ID:axNpJmGV0
切れ味はまじで見直せと思うわ
ほとんどがナルガ武器ゲーな要因だろうに
あと百龍武器なんて消して、もっと各武器の百竜強化要素濃くしたら選択肢増えそうなのに
今回のカスタム要素なんだよね、あれは複数付けれたのに現状1つで一部の特攻以外面白みないし
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-kIF5 [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:22.49ID:/LRMl9Yn0
ナルガゲーというか無属性ゲーな主な理由は「殆どの属性武器が早い段階で強化が止まるから性能が足りないor明らかに強化途中なのにそこで止まるのどちらか」なのと「スキル自由度が低すぎる上に匠がおもすぎる」からだから切れ味見直した所で何も解決しないかと…
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-Nexr [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:41.05ID:axNpJmGV0
>>520
いや白ゲの倍率火力高いのも要因なんだから
現状最終強化武器を全部ナルガと同じくらいの白持たせるだけでも違うと思うし
ナルガは白ゲ、高会心のぶん基礎火力は低めていう特徴あるけど
一部がまぁ緑止まりで鈍器運用ていうのあるだけマシだけど
属性会心なんてのもあるのに属性不遇はほんと謎だよね
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa8-97k/ [119.239.90.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:38.68ID:v7pGNYfX0
色んな武器使って欲しい言ってるから今はナルガ武器を強い状態にしておいて各武器お試し期間
まぁ現状でも武器種によっては属性強いけども
でアプデで属性が台頭してくるって思ってるんだがね
0526名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-SXW7 [1.66.101.227])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:09.98ID:0fem1bLFd
どの武器スレ見ても属性ガイジがネガり続けてんのほんま滑稽やな
アプデ終わって最終強化と装飾品全て解放された上で属性が弱かったら存分にネガってくれ
そんなに今属性使いたいなら弓でも使え
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-kIF5 [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:35.32ID:/LRMl9Yn0
>>524
IBどころかワールド無印から属性強化も属性会心も弱体化してるからな…。加えて殆どの属性武器が明らかに性能足りてないんじゃ当然、こうもなる

それに本作自体、スキル自由度があまりに低すぎるのよ
白ゲ云々よりソッチのほうが遥かに大問題で使う武器も防具構成も絞られるのも当たり前な話。だって構築の幅が全く無いから
似たような事例はXでもあったしな
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-Nexr [119.82.165.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:04.51ID:axNpJmGV0
だよね、まぁ棒スレで語ることではないだろうけど
やっぱ装備のセット効果がなくなった反面、装備ごとで完結してるスキル郡がありすぎるというか
この武器にはこの防具3つ決まり〜とか、全体でみても現状だと特に弱特、超会心付きの防具だったりさ
これで追加されるであろう痛撃珠がスロ3だったりしたらシンドイね
0532名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-rqav [49.98.14.180])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:31.02ID:PLHFah/cd
>>497
まぁ確かに舞踏跳躍跳ね過ぎなのはわかる。
ただ単純に低くすると降竜当てるの難しくなるので
A押しっぱなしで高く、何も無ければ低く跳ねるとかひねりが欲しい。
0544名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:36.87ID:z34NTrmOa
地上戦で飛び込斬り→飛燕切りよりひたすら空中戦で飛び攻撃した方が強いのね
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:41.58ID:mbDDZLky0
>>544
2倍降竜を弱点に当てる前提だけどね
0547名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-rqav [49.98.14.180])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:31.64ID:PLHFah/cd
>>544
モーション値的にはね。
切れ味的には飛び込み飛円が3で空中で突進斬りが6。
あと空中は弱点にピンポイントで当て続けるのが難しいけど
舞踏跳躍毎にダメージボーナスがある。
一長一短なんで両方使うのが良い。
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:12.53ID:mbDDZLky0
ちなみにだけど舞踏跳躍で上がる倍率は
普通の空中攻撃 1.1→1.2→1.3
降竜 1.2→1.5→2.0
だぞ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:34.87ID:mbDDZLky0
突進斬り3回弱点狙うなんて相当隙大きいか弱点でかいやつしか難しいから薙ぎ払い飛円の方が安定
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:43.99ID:z34NTrmOa
>>547
なるほど!今作は飛び攻撃のモーション値高いから空中戦の方が戦いやすいモンスは飛び攻撃しまくってダウンさせたら地上定点で良さそうだね
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:49.39ID:z34NTrmOa
オロミドロとかまじで操虫棍相性いいよね強すぎる
0557名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-qMjW [133.106.94.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:51.86ID:IuCt8VOkM
というかカプコンは発売前に追加モンスターや追加エンディングについて明言していたし時期も4月末からって言ってて発売してるからな
それを承知の上で購入したからには今になってお前らが遅いだの文句言う筋合いはねーよ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-0adW [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:24:18.49ID:zDdnYary0
最近ジャンプX攻撃が楽しい。軌道や着地後の展開が急襲に近い感覚だね。
タイミングが良ければ狙った部位にまとまったダメージが入る。
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-lOiO [106.73.14.33])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:21.50ID:CWsTV+Ki0
せめて武器構成書くとかソロでのタイムがどのくらいなのかとか他武器マルチだとどんな感じなのかとか書かないとさあ
操虫棍はマルチでも行けるんですってわざわざ主張したいならそれなりの物は出しなさい
ただの良さげなタイム出たから見て見て構ってちゃんは見苦しい
タイム競いたいならソロでTA動画上げな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-3168 [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:08.70ID:2H2Ax7BS0
ネットで横行してるキック厨を間に受けて
人と組む事を怖がる必要がそもそもないと思うんだけどね
よくある対立煽り記事と一緒で大袈裟だから話題になるだけで
普通はそんなに他人をわかる形で排除しないもの
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-0adW [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:48.97ID:zDdnYary0
マルチで破壊王3と幸運3と捕獲名人つけた素材集め装備でいくのは
流石にと思って火力装備に着替えていったら
他二人が強運(フルしまき)とかでクスっとした事はある
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4338-6Okr [60.56.34.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:49.53ID:YCPTOME50
張り付いてたら基本大体の隙には飛び込み飛燕までは入ると思うが 
それでも無理そうなら飛び込みだけ入れて離脱するか
あと基本の基本だけど隙見つけたからって脳死で突っ込んでるかそもそもモーションあんまり把握してないなら諦めて様子見するのが一番
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-0adW [125.172.61.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:36.57ID:zDdnYary0
UI周りはね、、挙げればキリがないくらい不満が出てくるね。
今後アプデで改善されていくと良いんだけど望み薄かな、、
0606名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-0FrG [106.133.55.16])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:07.32ID:VqvIp8KOa
費用対効果が悪いなら使いまわせよって思う
新規で作ってこの出来なら費用対効果云々いってる場合じゃないと思うけどなあ
要望は送ったけど手をつける優先順位は低そう
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.243.59.5])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:29.33ID:SYdP1xpd0
固い部位の部位破壊用に
心眼鈍器装備組みたいんだけど
どの棒使えばいい?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-rqav [118.236.57.17])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:49.27ID:2HsYIYP90
UIにはそんなに不満はないけどな
あえて言うなら連戦するクエストを
連打で受けれるような機能と
ショートカットをセット毎に登録できるようにしてほしい

やっと操虫棍コンプした
コンプするまでほとんどナルガ棍
コンプした後もナルガ棍しか使わないけど…

どうやっても属性棍ではナルガ棍に勝てない…
相変わらず武器バランスが下手くそ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf02-rqav [27.134.26.59])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:43.13ID:BaXnusc80
装備ボックス周りに関しては1ページごとに違う人間が作ってんのかってくらい統一性無いうえにゴミまみれなUIだと思う
あとこれは賛否あると思うけど虫は棍と違うページで選ばせて欲しかった
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-qMjW [60.151.17.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:41:19.15ID:XEwt7asd0
>>614
虫を複数買えるって事は将来的にそうなるって事じゃないのか?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-TdKY [183.176.35.185])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:14.55ID:yh9npjUU0
そりゃ鉄虫糸技じゃないからな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:21.45ID:xNP4Pz4O0
棍始めたんだけど立ち回りがよくわからん
スラアクと双剣と刀とチャアクやってたんだけど
これの爽快感はどう立ち回れば味わえるかおしえてくれないか?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-Nexr [60.67.201.39])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:19.53ID:CC13UB8L0
タイム狙う立ち回りなら基本X封印のAA飛円で立ち回ればいいけど
爽快感って言うなら跳躍で敵の攻撃を華麗に回避して空中Aや降竜ドカーン
突進で遠くに行った敵に空中から一気に追いついて一撃加えるのも楽しい
そもそも抜刀時の移動速度が速い上に空中っていう択があるから敵の攻撃をストレスなくさばけるのが良い所だと思う
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:15.88ID:xNP4Pz4O0
>>626 627
ありがとやってみるわ。もうスラアク太刀双剣チャアク!!飽きた!
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-GLud [27.98.40.124])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:33.65ID:jt+Egx790
>>625
足が早くて攻撃の後隙を消せる武器だから、回避やカウンターを使わず位置取りでモンスターの攻撃をかわせる
素早く安置に移って攻撃を加えてまた安置へ...、みたいな動きが玄人感ばりばりで楽しい

あとは空中の動きがとにかく難しいからそれを制してモンスターの攻撃をかわしたり、ドンピシャな位置に降竜ぶちこめると気持ちいい
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:58.68ID:4anS5xJ70
そうしないと火力出ない武器だから結構ムズい
てかそうしてやっと上位の近接くらい
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-b6i6 [106.128.190.159])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:15.40ID:lyWPru9ya
大剣やハンマーはモーションが重くて気持ちが疲れる、双剣はなんかガチャガチャしてるだけで何やってるかよくわからんで疲れる、斧二つはモード二つあって疲れる、ランスガンスは動き遅くて疲れる、太刀はゲージ気にしながらコンボ変えるの疲れる、片手剣はなんか地味
こうして全てから逃げてわたしは虫さんと空を飛び回るのであった
0644名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-bKNd [36.11.224.127])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:35.50ID:r6P7D9/3M
知ってる人がいたら教えてほしい
ナルハタの「正面に尻尾ビターン→玉袋の前に足場が出てくる」
の攻撃の時、尻尾を喰らわずに足場にそのまま乗れる立ち位置(安全地帯)ってあるのかな?

ガードかカウンターが可能な武器なら真下の少し手前で尻尾を受ければ勝手に足場に乗れるけど
操虫棍だといつも尻尾を左右に避けて足場に乗れないから、その後跳躍→Aで玉袋にジャンプ突進切りしてるんだ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:37:34.23ID:nI60KmU/0
>>644
まずあの縦降りの尻尾はまちかくだとオートエイムかかってるから避けるしかない
回避性能と回避距離つけてモーションみて横に避けるとそのまま乗れるけど
画面端だと地面がずれて乗れないとか足場事態が無くなる
金たま攻撃は本当に運だからボス次第だよ
猫入れないなら乗りやすくなるけど今回猫スキルが優秀だから
入れた方がいい。
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:13:03.61ID:knrb83uY0
>>644
ビタンに合わせてコロリンすれば避けられると思うけどな、ちゃんとビタンに対して垂直に避けてみ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-WSXV [133.200.144.96])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:28.17ID:lRw1LSNd0
>>652
龍属性が全く通らない相手ならありな気はする
青の時は心眼の範囲がちょっと狭いのだけ気をつければ(42→37?)
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5d-uSI1 [133.205.235.126])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:29.22ID:eu54Y4KU0
>>660
細かいのはスキル構成やら肉質によってもちろん変わるけど鈍器使って心眼入るとこなら出ると思っていい
ただ柔いとこ殴った時は当然ナルガ棍の方がダメージ出るし無属性の鈍器心眼は棍じゃ現状あんま使い道は無いと思う
熱で柔くなってないバサルなら有りかもしれない
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-WSXV [133.200.144.96])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:33:47.29ID:lRw1LSNd0
>>659
自分で検証したわけじゃないが、心眼は45÷切れ味補正未満で発動するっぽい
ダメージ表示がオレンジかどうかのボーダーと同じかな
黄:44 緑:42 青:37 白:34

なので心眼だからって固いところ殴るんじゃなくて
心眼が通る上で柔らかい部位を殴るのが基本だと思う
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-3168 [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:24:17.76ID:+i0wPbXI0
赤や白に比べ取りにくい橙を取ってくれる二色防御型
どこに叩き込んでも赤とってくれる二色攻撃型
印叩きや四連で自動採取してくれる粉塵型…etc
今作の棍だけ強化して虫は買えば良いシステムは手軽だけど
慣れてくると愛着の湧いた虫の性能が低いのが物足りなく感じる
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-Nexr [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:47:07.45ID:yIcV6wCp0
ナズチの肉質前のままなら頭以外白でも心眼入るな
カラクリの甲羅とか心眼ナルガと鈍器心眼ガラモほぼ同じダメだから
超会心眼ナルガに勝つにはフラムカラモス青ゲ維持くらいしないと厳しそう
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.22])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:23.21ID:+sVTvnyBa
参考にしたいからお前らの装備のスキル教えろくださいお願いします妹が発情期なんです
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-Nexr [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:28.68ID:yIcV6wCp0
雑に計算して肉質物理属性両方25くらいでナルガの超会心ダメ≒属性強化5ガラモルス位か?
やっぱりワールドとちがって属性にマイナス補正無いのはでかいな
エキス効果とか無視してるけど、ナズチしっぽとか切らないならガラモルス強そうだな
0716名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-VA1h [1.75.249.194])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:31.00ID:PpMPqa5Ed
幸運2s200おまが来たのでガラモルスで幸運ゆうた装備組んでやった
武器スロ22とか三色金剛体とか鈍器心眼にケア不要のクソ長緑切れ味とか色々考えると
幸運3積んだ上で真面目に火力出せる装備が棍どころか全武器でこいつしか思いつかない
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-WSXV [106.128.20.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:13.35ID:f7v94k9ra
結果的にナルガ棍が最適になるかもしれないけど
切断共闘虫で四連印斬やりたいからガラモルスを選ぶぜ!
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:27:54.34ID:Cyo3w60R0
>>718
あかしまってそういう利点があるのか 鈍器心眼積んでりゃ良いって訳でもないもんな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:04:58.66ID:Cyo3w60R0
>>725
↑AA虫キャン(短めの隙に)
AA虫キャン(使用頻度最高、最火力コンボ)
XA虫キャン(安定してその場所に留まりたい時に)
XXAループ(マガドの尻尾とか?)
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-hptw [133.201.5.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:28.94ID:89nnjO+j0
友人のキークエ進めるのにせっかくだから自分も新鮮な気持ちでやりたくて使ったことない操虫棍持ってみたら楽しくてハマっちゃった

なにこの武器めっちゃ面白いじゃないか
これからもよろしくお願いします
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:24.99ID:wtC0YCH+0
火力の出し方がイマイチわからんな
よく使う近接だとラージャン6分くらいなのにこいつだけ1~2分遅れちゃう
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff0-uZhZ [124.87.232.230])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:36.59ID:6GcID+7V0
>>735-736
ありがとうな
さっき使って見た感じ、突進回転斬りは咆哮とかに合わせられるし強いと思った
飛円斬りと四連印斬は一長一短な感じでよく分からなかったけど、飛円斬りでしばらく使ってみるわ
よろしくな、先輩ハンターの方々
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff7-wSdf [123.176.187.101])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:07.60ID:6RzcBUL00
初モンハンでなぜかこの武器を選んでしまったけど、エキスとって飛燕虫キャンすればいいからお手軽だよね
せっかくだから、ほかの武器も使ってみようと調べてみるけど複雑な感じがして結局戻ってきてしまう
0769名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-F/1M [49.98.150.48])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:35.84ID:B+dU/J6Fd
>>756
ラージャンのジャンプローリングのあと距離が遠いとブレス撃ってる可能性高いからそこに突進回転合わせて顔に降竜打てるといいよ
他は距離が少し遠いとこからのデンプシーと腕硬化時の叩きつけに地上発動降竜いいよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-axFm [183.176.35.185])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:45.54ID:a0ZNnzqC0
斬れ味はバルカン棍の紫くらいで十分だわ
0775名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-H1Bl [106.129.209.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:10.34ID:kalTUam5a
空中から印弾出ないなーって思ってたら廃止されててわろた
操作上不都合があったわけでもないのになんで消えたんだ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-Nexr [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:30.12ID:yIcV6wCp0
青ゲージと火の通る腹殴った分だけフラムカラモスのほうが火力出るだろうけど
鈍器あるし緑ゲージのまま飛んだり後ろ足に張り付くならそこまで変わらないんじゃない?
その戦い方が良いかは実際にナズチこないとわからないけど

>>781 属性重視でも腹より後ろ足のほうが火力出るのかな?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-sRLh [60.64.29.76])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:19:39.73ID:tM9RCEsE0
攻撃2弱特2のお守り出たから攻撃7弱特3業物3強化持続3砥石使用高速化3力の解放1回避距離1ひるみ軽減1防御1の装備が組めて快適だけど、ナルガ棍の特性考えたら業物削って超会心積んだ方がいいんかな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6e-rqav [116.67.155.211])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:28:25.89ID:Y+zFAwju0
ナズチ初見装備って鈍器ガラモルスかジャナフどっちがいいんですかね
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6e-rqav [116.67.155.211])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:33:10.96ID:Y+zFAwju0
しっかり読まずに書いてしまってすまぬ
ありがとう
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4312-rqav [118.86.82.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 04:16:32.42ID:+K3bYHG00
ケーニヒゴアビートル一択かと思ってたけれど、TA勢がザミールビートル使っていたから違いが気になった
双方の利点を詳しい人教えてほしい
出来ればフィルカーノについても
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4312-rqav [118.86.82.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:07:38.32ID:+K3bYHG00
>>818
ありがとう
ザミールビートル確かにスタミナ全然減らないわ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4312-rqav [118.86.82.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:00:40.62ID:+K3bYHG00
虫使いたいから共闘型以外も気になるんだけれど
粉塵型でおすすめの狩虫っていない?
速攻型はメイヴァーチル以外微妙だったけど
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-AwWB [60.100.98.164])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:22:46.42ID:oJwjz3MP0
攻撃盛るために業物切るか悩む
砥石高速さえあればいらない…よね?
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.22])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:51.53ID:xwF9LzN4a
>>830
二色取りなら攻撃か防御で使い分けてる
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-qMjW [60.151.17.172])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:32.40ID:BmgzqzjK0
>>798
ライトと太刀
前者は今回強いから後者は操虫棍出来る前から使ってたから
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.22])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:56.19ID:xwF9LzN4a
>>835
マガイマガトみたいに赤取りづらい敵は攻撃でオウガみたいに赤取りやすい敵は橙って感じでいいと思うよ
0841名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-wSdf [133.106.40.166])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:05:05.23ID:k7b1gywDM
ほか武器使うときは、やっぱ動画とか攻略サイトで使い方調べる?
操虫棍しか触ってなくて、気分転換に闘技場とかで使ってみようと思ってもイチから調べるのがめんどくさい
エキスとって飛円するだけの操虫棍ってシンプルなんだなー
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-Nexr [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:46.40ID:/eGMQNpf0
>>788
今作は完成した虫が買えるけど、ステータスがいじれないし
虫攻撃には大半のスキルが適用されず、操虫棍のステータスで底上げするにもLv8が最高
>>790
むしろ無理に三色そろえる事を意識しなくてもいい気がする。
最初に赤取ったら本体攻撃開始→隙を見つけて至近距離から白or橙部位に飛ばす方が楽
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:45.82ID:ZyZ6ri/B0
俺もチャアクはよく分からん
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-Nexr [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:20:34.42ID:/eGMQNpf0
操虫棍は体験版の評判が悪かったけど、製品版で普通に面白くて強い武器って感じになったけど
チャアクはなんか使ってる人からすると体験→製品版いずれも
最大火力でる技の範囲が狭まったせいで飛んだりよく動く相手に当たらないって嘆いてたな。
スラアクの為の変形装備があるけど、どうも食指が動かない武器種ではある
0847名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-wSdf [133.106.40.166])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:06.40ID:k7b1gywDM
>>845
各スレのテンプレか、確かにそこならある程度まとまってそうだね
まあそうすらまだ使いこなせていないんだけどね
TA動画は上げてる人たちバケモンだよね…
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-VrTt [133.203.162.192])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:16.66ID:o/MuEdyt0
今のチャアクはGPとか使わない技と連携が多すぎてわかり辛いけど棍と大して変わらんよ

剣溜め斬りでビン溜めて盾強化、剣溜め斬りでビン溜めて高or超出力orホッパー
大技は虫技のCFCで受けてカウンター超出力

本職の人が見たら怒りそうだけど基本これだけ
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.22])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:39.02ID:xwF9LzN4a
実はスラアクが楽しそうだなって思ってんだよね
チャアクは4gみたいな仕様だったら楽しいんだけど
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:03.70ID:ZyZ6ri/B0
スラアクは高速変形付けてZR→A→ZRするだけで気持ちよくなれる武器
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6e-rqav [116.67.155.211])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:59.46ID:Y+zFAwju0
フルマガドマガド棍って強いですかね
相性の良い入れ替え技なんかも教えてほしいです
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-3168 [121.115.189.151])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:21.94ID:/eGMQNpf0
パンパンゼミ続投とか揶揄されてるけど
貼り付き解放の後のジャンプして離れる→からの飛翔竜剣やべぇ
むしろ何度も刺して殺す殺意増し増しのスズメバチみたい

操虫棍は舞踏で飛べば飛ぶほど強くなる反面、空中技は降竜以外の一撃が軽い
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff7-wSdf [123.176.187.101])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:49.39ID:8IUIbwsX0
降竜のダメージも好きだけど、ジャンプ斬りのズバズバって感じも好き
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:32.57ID:qeMtzi1E0
>>860
マルチは使用禁止
ソロなら敵の体力が上がるにつれ相対的に爆破の固定ダメが微妙になるかもしれんけど
もし組むならボマーと逆襲をLv.3で入れとけば、メインモンス防具をそこそこ堪能出来ると思う
0866名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-VA1h [1.75.250.104])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:52.85ID:GE+Q0c5ud
フルマガドなんざ着て文字通り味方を吹き飛ばす地雷になってマルチに来ようものなら無事ゆうたチェッカーに引っ掛かる

蹴るやつはマガドヌシミツネじゃないのに出てる鬼火マーク見たら即座に蹴るし蹴らなくても後からブロックされるリスクもつきまとう
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:23.62ID:0CxRylvV0
俺のガタックゼクター可愛いわ
印付けないと本当にここですか〜?って意味わからない木にくっ付いているし、エキス二種類取れました〜(^^)ってノロノロ帰ってくるのが愛おしい
共闘虫はスタミナ切れでふぇ〜(>人< )ってめっちゃヨロヨロしながら戻って来るしゆるふわぽっちゃり系にゴツい鎧を来させた感じだと思いますわ僕は
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:02:15.50ID:0CxRylvV0
XXの時は蟲纏覚蟲エキハンで二つ名武器持ってたわ
ストライカーはX連打の間に貯めれるのがオリジナリティがあって良かった
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-56QT [106.129.84.22])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:05:54.74ID:xwF9LzN4a
マルチで名前炭治郎にしてフルマガト装備でプロハンプレイするの楽しいぞ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6e-rqav [116.67.155.211])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:29:22.41ID:Y+zFAwju0
なるほど、ありがとうございます
使うとしてもソロでロマン狩りするにとどめます
0877名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-wSdf [133.106.40.166])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:37.23ID:k7b1gywDM
たしかにクワガタ猟虫はガタックゼクターっぽいよね
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:45.31ID:dLaQ3OyRp
蜂型が来たら調子に乗っている影山ごっこが出来るのに、ちょうど右腕だし
あと間違いなく虫を一番酷使していたのはXXの狩技達
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:07.45ID:MZSekO1T0
爆破はテオがいるからな
弱特のテオ武器+おまけの爆破強化で爆破一強になりそうで嫌だわ
属性弱いし
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:56:50.23ID:MZSekO1T0
>>888
アプデモンスって全武器あるからあると思ったけど、複数追加ならないかもな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-axFm [183.176.35.185])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:58:31.89ID:ghSFPkZ+0
リークに名前があったからな
今のところ全部当たってるし
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-yRvL [119.243.194.87])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:02:57.60ID:RjzW9G7T0
舞踏跳躍の攻撃補正を信じてバッタ試してみると行動が単調になりすぎて辛いんだがこれであってるのかな
双剣の方が跳躍の無敵で攻撃・咆哮回避したり空中鬼人化で隙短縮してから回転乱舞とか
空中出るまでも出た後も択が多くて楽しいんだけど
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff7-wSdf [123.176.187.101])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:59.39ID:8IUIbwsX0
おじさんだけど、初モンハンだからこれくらい操作がシンプルな方が助かる
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:18:15.77ID:8gne35uM0
初めて操虫棍触ったけど虫のデザインどうにかならんのか
綺麗な蝶々みたいな奴使いたいのにカブトムシぶら下がってて嫌なんだが
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:25:49.31ID:8gne35uM0
けどカブトムシの方が強いじゃん
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:15.79ID:kq8VIiFI0
>>899
アキラメロン
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:46:02.57ID:LaMzppKg0
初レス失礼します。
先輩虫使いの皆さん、今作で棒の火力スキルってどうしてます?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:11.98ID:LaMzppKg0
>>908
飛燕で軸ブレたりするから
弱得相性悪いと思ってたんですけどもしかしてそうでもないですかね
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:54.57ID:LaMzppKg0
>>909
733は万能アフィね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:58:36.47ID:LaMzppKg0
>>910
アリシャス!ライズは防御力積むのも一苦労ですもんね
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:01:25.00ID:LaMzppKg0
>>914
バッタコーデ!自分も使ってます楽しいですよネ
回避距離は盲点でした使ってみます
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:15.04ID:LaMzppKg0
>>916
ライズは空中攻撃が強くなってるのでバッタデビューおすすめですヨ
飛ぶ飛ばない両方できるに越した事はないですけど楽しけりゃヨシ!
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Im0W [60.119.144.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:19:25.14ID:LaMzppKg0
>>918
いいっすねそれ……めちゃくちゃ楽しそう
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:48:52.70ID:kq8VIiFI0
虫棍はすごく楽しいな。今はまってるどう最適ダメージ出すか
本当に腕が試される。くそ楽しいけど火力はゴミだな肉質関係なく乱舞しちゃうから
的確に狙うことは不可能。カスあたりするから飛ぶ方向がものすごく重要なんだよね
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-SO1f [110.135.114.28])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:56:16.26ID:xL2FlXLv0
>>798
双剣とライトとソロでハンマー
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:11.70ID:kq8VIiFI0
あれ?ティガ棍強くね?
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:06.06ID:kq8VIiFI0
>>939
だよね必殺技が強い790ぐらいダメージ与えるから
楽しく仕方ない。不満があるとしたら痛恨が全く無意味になる
つけるだけ意味がないって点かな
なんにしろ虫棍面白いわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.243.59.5])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:59.41ID:2OleP1s+0
ティガレックスのぐるぐるどうなってんだよアレ…
いくらなんでも亜空間判定過ぎでしょ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:42.01ID:kq8VIiFI0
空中攻撃2セットすると会心上がるからティガ棍くそ強い
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2363-rqav [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:22.49ID:tJPH+q7O0
>>951
建て乙
ランスいた時にも構わず飛円ぶっぱして勝手に申し訳なくなってた記憶あるけどそんな気持ちにならなくなる事だけはライズの操虫棍の長所だなぁ
ta見てるとダウン時は強化バッタからの幸龍、aa虫キャン、xaaの3種類あるけど状況によって使い分けるって感じなのかな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:43.21ID:kq8VIiFI0
>>953
あれエグいからソロで3分でキンタマ狩れる
あれチートだよ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:03.65ID:gtwo6iy10
>>960
空飛ばないとパワーアップしない。ティガ棍が何故優秀かの説明すると
会心率が40%になって初期火力が高い。スロ2ついてたら最高だったんだけど
ないもんはないからな~ティガ棍俺のは会心42%火力300越えるから
空飛ばない棍はゴミだよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-3cD6 [60.61.104.204])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:52:48.19ID:71bwgVsa0
強化ジャンプ突進斬りを倍速にしてくれれば本格的に実用性出てくるかな
弱くはなくなったけどふんわり飛んでて時間掛かるから
降竜2倍までやるとナルハタダウン時以外だとDPS悲惨なことになるだろうし
0972名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yaXY [49.98.114.141])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:16:46.01ID:+Q0CDwS1d
でも空中戦これ以上強化されたらつまんなくなりかねんよね
地上ゲーでも、バッタゲーでもなく、地上戦主体で、飛びたい場面で飛ぶ。
現状かなり良いバランス調整されてると思う。

あとは降竜の後隙だけ無くしてほしい。火力というより、個人的に虫棍に最も求めてる要素である操作の快適性のために。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:17:36.65ID:UodxiOUN0
舞踏跳躍×3+降竜ぜんぶ弱点当てられるの限られてるよな、あと敵がダウンしてから始めても対空虚無の時間長すぎて共闘飛円ループのほうがダメージ出るし
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:41:35.72ID:UodxiOUN0
飛円のヒットストップを増やして爽快感をだそう
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f4-rqav [220.96.166.229])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:46:01.32ID:bpLgGnLT0
狩猟笛素振りのイッヌ2匹でどのくらいやれるか試してたらナルガ10分針出たわ
守り番傘のぐるぐるのトリガーが虫棒は飛円だからこれ虫棒とガルクめちゃくちゃ相性いいぞ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-qVDu [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:46:11.75ID:juKteDPL0
バランス厨はとっとと弓スレで暴れてこい..
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-rqav [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 02:19:14.54ID:UodxiOUN0
>>979
降竜の判定せまくしていいから飛円の範囲広くしてくれってなりそう
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-kfXy [60.114.156.102])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:08:10.87ID:vZhu57540
単発は単発で斬れ味セーブしたり睡眠時に使えたりするから悪くない
範囲の狭さと硬直の長さ、派生の貧弱さを何とかしてほしい
空中バフあるからってことでモーション値は弄ってくれないだろうし差し込み技として快適さを増してくれればいいや
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f6f-ilB5 [59.133.9.101])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:26.91ID:kN4uO+1R0
ほんとに針みたいな判定だかんね
よし舞踏2倍降竜狙うわ!→やっべ頭無理っぽい背中にしとこう→おい動くな!もう腕でいいわ→南無三!せめてお腹に当たるだろ→スカッ
勝手にカムラの里の名にかけて全力を外すの恥ずかしい
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-kIF5 [42.147.126.126])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:41.43ID:1tNbt1PE0
本当にちょっとズレるだけで簡単にスカるからな…。
後隙がちと大き目な関係で外したくないから判定が狭過ぎて当てづらいのはちょっと看過出来ん
前作の急襲が慣性が強く働いた関係でその辺り、どうにか出来たから余計にね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況