X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHRise】ハンマースレ 145回転目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:18:40.60ID:IeIEO4dkd
!extend:checked:vvvvv::
MHWとMHRiseのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHRise】ハンマースレ 144回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618480799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:20:03.39ID:IeIEO4dkd
■戦略
・ZR+Aの溜め変化を行う事で斬れ味ゲージ右のハンマーマークが黄色←→青色で変化する
・青色モードで移動しながら出す溜め3攻撃は威力が高く隙も少ないので主力として使える
・黄色モードそのもののメリットは薄いものの、青色から黄色に戻す際には溜め段階が最大になる
・ハンマーの鉄蟲糸技の威力は溜め段階の影響を受けるので、青→黄変化を使えば最大威力を素早く出すことが出来る

■有用スキル
・集中
 溜めが速くなる
 ライズでは溜め段階に影響を受ける鉄蟲糸技の追加、および溜め2の弱体化によって有用性が一気に増した
 隙の少ないモンスター等にはあると有用
・耳栓
 咆哮を軽減、無効化する
 咆哮中に頭を攻撃出来るようになり、咆哮で鉄蟲糸技を中断させられることも無くなるため便利
・弱点特攻
 弱点を攻撃したときに会心率ボーナス
 ハンマーが狙う頭はほとんどのモンスターが弱点
・ひるみ軽減
 ソロでは特に必要ないがマルチプレイにて味方の攻撃で怯むのを防止出来るため非常に有用

■ストーリー攻略向け武器
・イーズルハンマーU(オサイズチ)
 安定感の有る性能で下位終盤まで使っていける
・ヒドゥンブレイカーT(ナルガクルガ)
 長めの緑ゲージと会心率+40%という下位では破格の性能
 上位では最強候補のひとつになる
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:20:35.09ID:IeIEO4dkd
■百竜強化
 発動させた百竜スキルは強化後の武器に引き継ぐことができる
 例えば、アトラスハンマー(サイクロプスハンマー系)に無い「攻撃力強化U」を発動させたい場合は、ロックボーンTで発動させた上で強化する
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:21:00.73ID:IeIEO4dkd
■モーション値/気絶値

縦振りT →42/15
縦振りU→23/25
アッパー→86/50
横振り→15/20
叩きつけT→32/5
叩きつけU→45/10
叩きつけV→65/10
叩きつけW→28×2+100/5×2+15
抜刀攻撃→20/15
溜めT→18/15
返し振り→25/10
溜めU→38/35
溜めV→15+76/5+25
溜めV回転攻撃→26+18×3+15/15+12×3+10
回転横振り→15/20
回転返し振り→55/25
回転強アッパー→90/50
ジャンプ攻撃→37/ 20
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55
・溜め変化(武):
溜め振り回し→18/12
溜め返し振り→55/25
溜めU(アッパー)→45/45
溜めV(回転叩きつけ)→15×2+90/20×2+27
溜めV(突進叩きつけ)→20+80/10+25
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55

・溜め変化(勇):
溜めT(溜め振り回し)→15/15
溜めT(重ね振り回し)→15+10/15+10
溜めU(アッパー)→33/35
溜めU(重ねアッパー)→33+16/35+20
溜めV(おろしうち)→10+65/20+27
溜めV(重ねおろしうち)→10+65+35/20+27+27
ジャンプ溜め攻撃T→45/40
ジャンプ溜め攻撃U→50/45
ジャンプ溜め攻撃V→60/55
・鉄蟲回転攻撃
(溜めT)→25xN+80/5xN+40
(溜めU)→25xN+90/5xN+40
(溜めV)→25xN+100/5xN+40
・インパクトクレーター
(溜めT)→20×3+80/20×3+40
(溜めU)→20×3+100×2/20×3+40×2
(溜めV)→20×3+150×2/20×3+40×2
・ダッシュブレイカー
(溜めT)→50/25
(溜めU)→60/25
(溜めV)→70/25
0005名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:44.76ID:bVhHbU1Pd
水面打ち追加版

■モーション値/気絶値

縦振りT →42/15
縦振りU→23/25
アッパー→86/50
横振り→15/20
叩きつけT→32/5
叩きつけU→45/10
叩きつけV→65/10
叩きつけW→28×2+100/5×2+15
抜刀攻撃→20/15
溜めT→18/15
返し振り→25/10
溜めU→38/35
溜めV→15+76/5+25
溜めV回転攻撃→26+18×3+15/15+12×3+10
回転横振り→15/20
回転返し振り→55/25
回転強アッパー→90/50
ジャンプ攻撃→37/ 20
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55
水面打ち→15/10
アッパー(カウンター)→100/30
・溜め変化(武):
溜め振り回し→18/12
溜め返し振り→55/25
溜めU(アッパー)→45/45
溜めV(回転叩きつけ)→15×2+90/20×2+27
溜めV(突進叩きつけ)→20+80/10+25
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55
・溜め変化(勇):
溜めT(溜め振り回し)→15/15
溜めT(重ね振り回し)→15+10/15+10
溜めU(アッパー)→33/35
溜めU(重ねアッパー)→33+16/35+20
溜めV(おろしうち)→10+65/20+27
溜めV(重ねおろしうち)→10+65+35/20+27+27
ジャンプ溜め攻撃T→45/40
ジャンプ溜め攻撃U→50/45
ジャンプ溜め攻撃V→60/55
・鉄蟲回転攻撃
溜めT→25x3+80/5x3+40
溜めU→25x4+90/5x4+40
溜めV→25x5+100/5x5+40
・インパクトクレーター
溜めT→20×2+80/20×2+40
溜めU→20×2+100×2/20×2+40×2
溜めV→20×2+150×2/20×2+40×2
・ダッシュブレイカー
溜めT→50/25
溜めU→60/25
溜めV→70/25
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:03.54ID:8XZEZ3yh0
ていうか集中なしでも溜めスピードそんなに不満ないんだよね
チャンス時は溜め変化解除クレーター、溜め1でもそこそこ強いグルグル、溜め関係ない叩きつけと完備されてるおかげなのもあるけど
ちょっと回避してたらすぐMAXになってる
相手に合わせて変えるのが一番良いんだろうけど、
面倒だし集中あるなしで感覚狂うしタマヒメ以外は言うほど専用装備組むほど連続で同じ相手行く需要ないしで存外敷居高いのねん…
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-vZRF)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:02.49ID:MNWaY6wR0
前に鉄蟲糸技強化をティガハンマーに付けられるってのをここで聞いて加工屋覗いてみたら、ウォーメイスから引き継ぐ形で付けられるんだな(現状下位の武器から鉄蟲糸引き継げるのがティガハンマーしかない)
大剣でもこれは出来ないから虎丸への期待高まったわ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Unly)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:40.92ID:ga4hf6dM0
ワールドの時ガンキンハンマーがガンキンIIで止まってて、いつものガンキンハンマーらしからぬ弱さと、見た目がウンコじゃなかったから強化先が追加来ると思っとけど、来なかったんだよなぁ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377c-uPuh)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:09.56ID:M3bZovNA0
集中つけるなら火力を盛るな 
一応、集中特化の装備作ってあるけど出番が少ない
0055名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-eEe6)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:35:42.31ID:YUq5wvUwd
ハンマーには関係ないけど既存装備の重ね着とマイセットで表示設定を記憶するようにしてほしい
いまのとこ鎧と籠手しか表示させてらんない
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:57.14ID:/TCPtABt0
というか現状の装備とスロットと珠環境において弱特超会心系は護石頼みになるから
今んとこはごく一部スキル以外ハズレ扱いされてるだけやからな
オロミドの高速変形とスロットみたいな装備が必須スキルに登場すれば
今んとこ組みにくいけどスキル的には重い護石は価値出そうや
0068名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:00:34.03ID:eweYGDQua
昨日から始めて練習中なのですが、切れ味ゲージの右側のハンマーの色が紫の状態でZR+Aで溜め解除して前進するのは出来ました
しかしそこからZL+Aの技が出ません。通常時の溜め3が必ず出てしまいます
入力の仕方が悪いのでしょうか?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-SXxp)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:28.65ID:BdmLs6/v0
ゴシャガベチャ君をなんとかして使いたいけど何のスキルつけてもそれ常闇でよくねってなってしまうのつらい
マイナス会心武器はもう少し攻撃力盛ってくれ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-pZ94)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:42.78ID:k8dvvuM40
マイナス会心武器は逆に弱特も超会心も積まなくていいから虫使いみたいな快適度高めるスキルを好きなだけ盛れると考えれば悪くないぞ
よくもないが
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9728-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:56.95ID:eeV2T+E30
あんじゃんの宝玉やっと出たああ!これでテンプレが作れる…破壊王装飾のディアボロ尾甲足りん!
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:44.37ID:8XZEZ3yh0
お団子解体大発動したらディア二頭行って両方殴り倒してる
殴りがいあるし操竜で乗り込んでもいいし当然だけどスタン耐性別ヶだしチケットもくれるし結構楽しい
効率?知らんな
で久々にディア1頭クエやって思ったけど1頭だと結構初期位置が面倒いよね
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570a-Zgro)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:50.26ID:Swl6X4UQ0
破鎚シャッター
カオスレンダー
カオスオーダー
ブロスシャッター
カオスシャッター

デァアハンマーのなかで思い入れがあるものがどれかで
歳がバレるゾ
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:54.40ID:3yvTabKLp
>>86
カオスオーダーは名前見た目性能全部好みだったわ
2ndGでしか出てないけど
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:22:31.20ID:BKjjkq52p
ハンマーのクレーター弱いからさっさと入れ替え技入れろ
モンハンやってる奴って全員ブスだよな

私がモンハン界の頂点に君臨するハンマー神です
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:33.41ID:BKjjkq52p
クレーターが弱いと気づかない奴は雑魚確定

だいたいTA勢に多い

雑魚しか居ないハンマーTA勢
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:30:04.57ID:BKjjkq52p
お前らはクレーターが弱いと見抜けた?
ワイは買った初日にすぐ気づいた
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:31:17.05ID:BKjjkq52p
ソロしか出来ないド下手のTA勢が野良来たら地雷扱いやろ

場違い
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:32:42.73ID:BKjjkq52p
ブスは気持ち悪いから絶対にハンマースレには来るなよ

ブスとTA勢とクレーターは地雷
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:17.71ID:BKjjkq52p
雑魚の皆さんこんにちは
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:38:01.52ID:BKjjkq52p
さすがにバカで雑魚のハンマー使いでもクレーターが弱いと気づいたろ
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:48:45.04ID:BKjjkq52p
次のバージョンアップでクレーターとの入れ替え技来るやろ

クレーターの弱さは異常
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:38.33ID:BKjjkq52p
ブスはさっさと自殺しろ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:42.65ID:zqbsnCGP0
久々にこの荒らしは見たな…
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:50:24.33ID:PPxQOLv2a
アウアウはマジで弾いといた方がいい
まともな奴がいない
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:04:13.52ID:pImdlepV0
ナルガのビターンやラージャンの溜めボディプレス普通に相殺できるけどそういうもんだっけ
弓の身躱しだと多段判定に引っかかるらしいがカウンターと回避で判定の仕様違うのかね
0121名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:00:39.11ID:BKjjkq52p
ハンマー使いってバカとブスしか居ないよな

お前らいまだに弱いクレーター使ってんの? w w w
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:01:49.00ID:BKjjkq52p
上級者はクレーター使わない
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:02:16.01ID:BKjjkq52p
ブスはさっさと自殺しろ
二度と来るなよ
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:03:02.02ID:BKjjkq52p
上級者はクレーター使わない

雑魚の皆さん異論ある?
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:03:18.03ID:R4LyWtvSa
闘技大会3が未だにS取れん
誰かコツ教えて
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2b-yqI5)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:09:19.78ID:9s+ZGda60
ティガの突進に水面合わせるの楽しい
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:52:33.91ID:ORdXNsFFa
取れたわ
エリア移動させたら終わりなのきついっす
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 04:42:09.30ID:Ew13wu3a0
水面はカウンターアッパーがおまけ程度の価値しかないのがいただけない
誰かも言ってたけどもっと威力上げてアッパー出さない場合は溜め3に移行するようにならんかな
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:32:16.06ID:BKjjkq52p
>>135
雑魚はすっこんでろ
お前ら雑魚はソロでもやってろ
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:18.98ID:BKjjkq52p
>>135
お前が下手なだけ
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:38.33ID:BKjjkq52p
>>135
お前ド下手のTA勢だろ? w w w
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:39.53ID:BKjjkq52p
>>138
お前ら雑魚のソロ専は場違いだから総合スレ行け
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:38:44.61ID:BKjjkq52p
>>141
ハンマーで上手いTA勢居ないから心配すんな
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:40:56.72ID:BKjjkq52p
内容で下手って分かるわ

クレーターが弱いって気づかない時点で初心者
0146名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:42:58.57ID:BKjjkq52p
>>143
ハンマー使いは前からヘタしか居ないしバカしか居ない
だからハンマー使いってだけで地雷だった
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:44:39.81ID:BKjjkq52p
>>145
お前らド下手の書き込み内容だよ

お前ら初心者はけしてマルチには来るなよ
さすがに地雷は皆んな嫌がる
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:46:43.09ID:BKjjkq52p
ブスは地雷
顔にモザイクかけて街中歩け!
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1730-ok/c)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:03.29ID:gHxzcoJI0
瞬間的にたいした儀式もなく
ポン、て800前後出すアクション弱いわけなくね
しかもスタンと乗り値も稼いでるし
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:12:15.46ID:3yvTabKLp
構い続けてるアウアウもNG入れとこう
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uiJA)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:15.22ID:vUfSK1yBd
これ基準にするのは自分でもどうかと思うのだけど過去作Gとかじゃモーションなしで90度方向転換とかかましてきたからまだホーミングも常識の範囲に留まってるかなって
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:05.29ID:SDBeUFUJp
蟲3は常にアーチを描いたり、往復アーチを描いたりしてしまう
なんたって回転潰されからの被弾受け身ループでもやらかさないかギリ蟲が尽きないからな

あたまわるくなるぞきをつけろ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:38:59.05ID:+64KFckw0
>>195
投げっぱなしと思いきやちゃんと蟲糸で手元に戻ってくるなら使いたい
今作のハンターなら大砲の射程距離くらいは飛ばせるでしょ
超遠距離武器として実装しよう
0210名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-eEe6)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:09.49ID:7Up8X82ad
最近出会い頭クレーターは90度回転するようになったわ
やらないと上りのカスダメで気付かれて下りの始めに咆哮でキャンセルされるけど、
上りのカスダメだけでも当てなけりゃ咆哮までに下り2段目が意外と間に合う
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-kFzn)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:36:58.55ID:p5H7tO+j0
まぁTAとかだとそうなるが、そこまでクレーターだけ出来る腕も環境も普通は無いので、そこそこで落ち着いてるとも思う
良いバランスだと思うよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-xppe)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:39:08.45ID:BzZx3c0e0
>>215
単発なら便乗荒らしの可能性はあるからあんまり相手しない方がいいよ
言葉が乱暴な奴は最近各武器スレで荒らしているやつかもしれない
俺も今のハンマーはとても楽しいしクレーター大好きでい
0222名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:45.43ID:eoHW3YAUM
>>210
2ヒット目を当てて正面向かせて頭にクレーター当てれるモンスターも多いぜよ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:44:18.88ID:xULbVYnR0
ハンマー信仰してないといけないスレになったのか?
今までと立ち回り変わったんだから賛否両論あるのは当たり前じゃね
クレーターゲーになって違和感感じてるのを条件反射で荒らしだってする方がこええよ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-CaMa)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:33.98ID:J4ljg+9X0
太刀は見切って兜当てるゲームから一生納刀してるゲームになってる
そのうちハンマーもクレーターの反動利用でクレーターするゲームになるかもな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-xppe)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:27.06ID:BzZx3c0e0
>>224
そんなにクレーターしてるの?
縦回転も移動スタンプも餅つきも全く使わないの?
俺はクレーターゲーといってる方が違和感あるんだが
TAのための最高効率とかそういうのなら知らない
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:56.46ID:K4uGJ5pU0
クレーター当てるゲームなのはガチだろ
ただこれは溜め3を振り向きにいかに当てるかという過去の大剣やハンマーの形とそんなに変わらないからそこまで違和感ない
0235名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:55:07.41ID:eoHW3YAUM
>>232
まずモーション値下げられてるし、倍率1.3のぶっこわれ飛燕も無い。
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-kFzn)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:44.57ID:p5H7tO+j0
TA的に考えるとクレーターゲーなのは間違いない
魅せプで気持ちよくなりたい勢だとまた違うかな
水面をもっと色んな場面で使いたいから仕様変わんねぇかなぁ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-CaMa)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:58:55.87ID:J4ljg+9X0
まあ溜めのモーション値下げられてるし大技ブッパが強くなって微妙に感じる人の気持ちも分かる
僕はアタマナグレレバ何でもいいです

>>232
流石に段差ハメ強すぎたからな
弱体化されて当然ちゃ当然
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-xppe)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:09.77ID:BzZx3c0e0
マルチやるならクレーターゲーにもならんやろ
3DS時代のように邪魔になるわけでもなく横殴りのぞけばどのモーションも使えるし虫技のおかげでチャンスタイム以外も火力でるし使用者が少ないどころかそこそこいるのに
クレーターゲーだ!っていう程ネガティブになることかねえ?
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:16:22.65ID:yx1QiV9ep
必殺技ばっか当てまくる大味な武器になるのは嫌、って層はWの頃の手数武器には少なからずいた
でもハンマーは当てなきゃいけない技がクレーターに変わったってだけで脳筋ゴリラ武器なのは昔から
それはそれとして通常技のモーション値は上げて?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-F4I+)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:18:00.02ID:nGktEAx30
ガンスが弱いのはどこでも聞くし
太刀弓ライトが強いのは明らかに強いけど後はそんな変わらなくない?
大剣も片手も双剣もハンマーもチャアクもスラアクも特にどれが強くてどれが弱いとか思わないけどな
ランスと笛とヘビィは使っとらんから知らんけど
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b76c-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:35:15.47ID:fiL564Bp0
今後出てくる敵が体験版マガドみたいに強いけど隙がある感じならいいけど
隙消しで並ハンにはクレーター打たせて貰えない調整だと厳しいだろうなあ
あと位置取りだけで避けられない攻撃が増えてきたら
水面を使いこなす腕がないと生きていけなそう
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:42:46.56ID:+6wv20NIa
縦グルしてたらいつか死ぬ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:40:03.40ID:HGlh5goP0
このゲーム多段だから多用するなら属性有利かと思わせておいて多段攻撃に属性マイナス補正かけてきたりするから油断出来ない
まぁハンマーにはそういうのなさそうだし、まず属性武器が無属性に勝ってくれないと関係ないけど
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7bc-u2/C)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:49:46.93ID:Et8OejKW0
ナズチハンマーのデザインはフロンティアの壺かと思ったら
ナンバリングの方じゃ魔神槌とかカッコ良いのあるのね
百竜武器の方が強いか魔神槌が強いか楽しみだわさ
0275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-0PWy)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:13.31ID:hkIT+ehCa
他の武器ちょっと触って思ったけど、ハンマーは必須スキルみたいなのほぼ無いのはやっぱり良いな
ただ現状は火力がちょっと物足りないので火力スキルもりもりにせざるを得ない感じもある
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:13:33.12ID:pGASxB97a
ハンマーの殴る面を入れ替える技はよ!!
0286名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:16:26.94ID:BVbAdatrd
なんか最近ネガティブな意見が多いな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-d83P)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:25:00.73ID:Zzkj8eck0
>>286
マガイマガドTAで火力カースト低いのがバレたからな

2'26 ライト
2'35 ヘビィ
2'47 弓
2'51 太刀
2'52 チャアク
2'56 スラアク
3'20 大剣
3'23 片手剣
3'47 ガンス
3'49 操虫棍
3'52 笛
3'54 ランス
3'55 ハンマー
4'00 双剣
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:43:46.41ID:HGlh5goP0
他のカウンターがぶっ壊れてるだけだと思いまする
まぁ痒いところに手が届かない感じでもうちょい便利になったら嬉しいけど
選択肢が増える事自体は嬉しいしハンマーに付けたのは思い切ったなと思う

>>285
動き分かるようになれば別に良くも悪くもないかなぁ
分かるまでが分かりにく過ぎるでしょというのはあるけど
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e1-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:53.82ID:nDC3PMUA0
ミドロは面倒だなぁとは思うけどグルグルで尻尾玉殴れるし泥津波も飛び越えれるし
スタンのときにまだ大人しい気がするから戦いようはある
あのヌルリとした動きには慣れないけどミツネもそうだしミドロだけではないからな
0294名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:16.04ID:eoHW3YAUM
>>241
チャアクはワールドの時に超出ブッパで型が完成していたのに、アイボーで斧叩きつけ部分のダメージ落とされて怯み狙えなくなって、使いたくも無い電ノコを使わされて、使用率落ちたのに今作も電ノコが最善択になってんの可哀想だな。
しかもヒットストップ前作より更にかかるようになってて爽快感は増してる神。
0295名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:03:00.59ID:eoHW3YAUM
>>245
太刀の飛翔みたいに叩きつけ部分がヒットしたら多段部分もヒット確定にすれば文句は無いな。

叩きつけ2段目当たらなかった時は大技から虫コスパ悪い技になっちまう
0296名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:08.44ID:eoHW3YAUM
>>250
へベェが弱いはエアプやな
ライトがお手軽過ぎるだけで、拡散は相変わらず強いぞ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-pK3B)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:52:38.72ID:n9Z77js/0
>>305
現時点ではそれで問題ないけど今後強いモンスター実装されて位置取りでどうにもなくなったらって話だよ
まあライズは初心者歓迎コンセプトらしいからそこまで危惧しなくてもいいのかもしれんがね
0326名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-DdNk)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:30.68ID:TLwMleAJM
色んな武器使ってるけどどの武器もネガばっかだよ
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:44.75ID:BKjjkq52p
上級者はクレーター使わない
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:27.28ID:BKjjkq52p
モンハンやってる奴ってブスしか居ないよな

もちろん業者もブス
0335名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-eEe6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:45.66ID:7Up8X82ad
ハンマー関係ねえけどプレイヤーの装備で実用も兼ねた見た目を模索するのはもう諦めて、その着せかえ欲はオトモに向けることにしたわ
ネコのミドロ一式とかメダロット感あってすき
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-vejw)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:44.10ID:KOnpkE7e0
溜め攻撃の基礎スタン値が落ちてるのも、力溜め補正が無くなって実質威力スタン値が下がってるのも意図があっての調整ではなさそう
基礎スタン低下値の件はW発売当初の値になってるだけだし、力溜めの件も含めて単にWIBでは実際どうだったのか?みたいな視点が抜け落ちてるだけだと思う(他武器見ててもそんな感じ)
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57cb-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:27.62ID:xUWIqYBf0
好きな防具着ればよくね?
ワールドもやる事なくなったらガロン一式でやってたわ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7747-ClJf)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:07:54.89ID:X9P/myDj0
今回逆鱗や玉でハマるとホント出ないからな
クエスト報酬、ターゲット報酬で抽選される素材に関しては
冗談抜きで幸運スキルが時短目的の最適解まであるぞ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e1-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:38.26ID:nDC3PMUA0
マガドミドロも出ると嬉しかったが狭い通路で泥と鬼火はヤバそうだからなw
ベリオゴシャは単純に寒冷地用だからかな
火山に居る蜘蛛は出てるけど…
0359名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:29.34ID:7s8AegFEd
ハンマー10回も使ってない新米ですが装備は上位で武器はナルガの下位の使って集会所の上位ビシュテンゴクエ行ったのですが30分近くかかりました
3ためスタンプとインパクトクレーターで頑張ったのですがハンマー使うのやめた方がいいですか?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e1-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:12:35.71ID:nDC3PMUA0
言葉だけじゃどんな感じかわからんけど30分かかった理由として思いつくのは
・慣れない動きで被弾するから回復の手間がかかる
・あまり効きが悪い部位に攻撃が当たる
・クレーターを溜め3で打ってない くらいか
普通のスタンプでも溜め変化後のスタンプでもいいから頭に当たるように立ち回って、スタンしたときに溜め3クレーター打つ感じで行けばいいんじゃない
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:34.95ID:T0htjS1c0
ビシュテンゴは思い切って近づいたらあんまり被弾せずいけるぞ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:54.87ID:pImdlepV0
陽動的なスキルは古くからあるけどはっきりとした効果を実感した事ないんだよなあ
あるといえばある気もするし無いと言われたら…って感じ
1スロにろくなもんがないのが悪いせめて回復量くらいあれば
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:59.49ID:HGlh5goP0
シリーズ初めて触る2GでG級上がりたての頃は時間切れギリギリで集中力切れのひっでぇ動きでなんとか狩ってたので
殆ど触ってなくて30分かかってでも狩れてるならむしろ才能あるのでは?
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:28.07ID:BKjjkq52p
モンハンやってる奴ってブスしか居ないよな
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:02.31ID:BKjjkq52p
上級者はクレーター使わない

私はモンハン界の頂点に君臨するハンマー神
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:28.39ID:BKjjkq52p
ブスと犯罪者とヘタなTA勢しか居ないハンマースレ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:50.72ID:zqbsnCGP0
お前もだったらしいな
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:51.90ID:BKjjkq52p
ブスはさっさと自殺しろ!
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:44.76ID:BKjjkq52p
上級者はクレーター使わないぞ w w w

ド下手のTA勢
0378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-/HdP)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:37.85ID:7s8AegFEd
359です
ライトボウガンでストーリークリアしたのでモンスターに近づいて攻撃する事に慣れてないのもあるのかなって自分でも思いましたので腐らず練習します
あとナルガハンマーは一応最終強化できる素材は揃えてるのですが今は下位の武器使って練習したいので色々作ってみます
0379名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:57.07ID:BKjjkq52p
ハンマー神のサイン欲しい奴いる?
尚、ブスはお断りしています
0380名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:21.21ID:BKjjkq52p
クレーターが弱いと気づいたら中級者くらいかな
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:40.17ID:BKjjkq52p
クレーターが弱いと気づいたら中級者くらいかな
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:21.89ID:BKjjkq52p
間違って2回送信したわ w

失礼
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570a-/Mlu)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:39.28ID:Swl6X4UQ0
今作のドスキレアジって消費確率100%、完全な使い捨てだったんだな
ワールドの残存確率90%?とかいう神仕様は継続されなかった

気付かず交易品のドスキレアジ毎度確保してた・・
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:16.73ID:kCo6a6SEp
モンハンやってる奴ってブスしか居ないよな
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:44.35ID:kCo6a6SEp
ハンマーのTA勢は全員ヘタ
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:23:21.66ID:kCo6a6SEp
クレーターが弱いと気づかない雑魚は論外
ハンマー使いのTA勢も論外

ド下手はソロから出るなよ、マルチじゃ迷惑だ
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:37.39ID:kCo6a6SEp
ブス気持ち悪いから早く自殺しろ
0402名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:29:17.36ID:kCo6a6SEp
業者とブスとド下手のTA勢はさっさと自殺しろ!
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:47:00.94ID:kCo6a6SEp
ハンマー使いってヘタとバカとブスと犯罪者しか居ないよな
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:47:41.09ID:kCo6a6SEp
1番大事な業者が抜けてたわ
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:09.58ID:kCo6a6SEp
カプコンが金払ったんだろ?
お前らゴミ業者を

犯罪企業カプ
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:29.54ID:kCo6a6SEp
カプコンが金払ったんだろ?
お前らゴミ業者を

犯罪企業カプ
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:50:52.43ID:kCo6a6SEp
カプコンの下請け業者も神にケンカ売るとは根性あるわ

まあ、分からせてやるよ
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:23.87ID:kCo6a6SEp
業者とド下手のTA勢はさっさと自殺しろ

真面目な話、モンハン界から消えろ!
迷惑だ
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:53:36.19ID:kCo6a6SEp
クレーターが弱いって気づかないバカまだ居る?

さすがにヘタでも気づく
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-5taO)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:56:22.15ID:sgDwTN0X0
>>411
そりゃガーグァは蟲技中心に振ってくべき武器だけど
特効の1.05倍が蟲技強化の1.1倍になったとこで急に台頭できるほどではないんじゃないかな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-E5EB)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:09:04.45ID:nVXh+cMS0
切れ味補正考慮しないならアトラスちょっと超えるくらいはあるはず>特攻ガーグァ
ただ武器スロが弱いから鈍器Lvでの差が帳消し、せめてs2がひとつでもあれば……
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:59:29.19ID:kCo6a6SEp
ド下手のTA勢はクレーターが弱いと気づいたかな? w w w

バカでもすぐに気づく
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:03:24.69ID:kCo6a6SEp
ハンマー使いって雑魚しか居ないよな
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:19:47.78ID:kCo6a6SEp
ブス気持ち悪い
死ね
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-7m/g)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:50:31.77ID:GD6GHbUc0
久方ぶりにモンハン戻ってきたけどハンマーやる事が増えちゃったなあ
昔のダッシュで頭狙い、気絶したら餅つきやってれば良かったシンプルな頃がなつい
マルチタスクできないマンなんで黄色と青の切り替えとかもつらいわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf6b-DSaR)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:02:51.75ID:CYVN/Q/q0
俺も体験版の頃そう思ってたけどラスボス倒す頃にはだいぶ慣れたぞ
特に最初は切り替えからクレーターとかそんなIQ高いこと無理だょ…って思ってたけどすぐ馴染む
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-7m/g)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:26:01.33ID:GD6GHbUc0
ありがとう黄色はいらないっぽいんで青に慣れるよう頑張るわ
ただ今のところ青とインパクトクレーターの存在を知らないで黄色でダッシュ3と大回転のみで立ち回ってた頃のが火力が出てるんだよね
ハンマーは俺みたいな複雑作業向かない奴むけにシンプルなままでいて欲しかったわ
0432名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-8u2J)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:56:19.32ID:EYQ7ndMaM
誰も業物使ってなさそうだけど白維持攻撃4のが強くね?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-7m/g)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:57:57.80ID:GD6GHbUc0
みんなが単純て言ってるのを自分がうまく出来ねえの見るとゲームの世界では老害になったとしみじみするわ
トランスフォマーコンボイの謎をやってたガキの頃が懐かしくなる
0440名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-h5/m)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:25:37.71ID:Lp27fz+5a
ディレイ回避で攻撃そのもの無視する弓や太刀
攻撃振り続け直前でいなす片手、ランス、ガンス、チャアク
敵の攻撃を受けながら反撃する大剣やスラアク(ヘビィ)
そもそも範囲にいないライト
天高く飛べる虫、双剣

まあハンマーもAのアレがあるんだが…いまいち使われてないような
ハンマーだけ技に頼らず昔ながらのモンハン立ち回りしてる印象だな
0443名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-h5/m)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:44.00ID:Lp27fz+5a
笛も虫のアーマーや防壁でゴリ押ししてるわ
ライトも虫技でバカみたいな機動力あるな、弓もそういえば飛べた
ハンマーはクレーター使わざるを得ないから立ち回りで虫技消費するわけにもいかないんだよな、というか溜めてたら…うん
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:46.31ID:XPi8ikjrp
歩きスタンプが有能な反面、常に溜めたまんまだと水面が扱えないよう二面性がうんたら
このへんは設計通りなんじゃないかな
水面を使うためには溜め1返し振りを差し込んでいく立ち回りを開拓しないと食っていけないと思う
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-h5/m)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:50.40ID:np3W0VC5a
虫切れになる原因ってクレーターのせいだな
クレーター有りきの調整されてるから割に合わないことになってるような
虫2つ使う技って全般的に良い評価されてないもんね
0457名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cbb-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:18.04ID:6YqBp/GUC
闘技ロアルナルガS取れた!開幕ロアルにインパクト当てて操竜待機に溜め3で操竜開始→ナルガに強攻撃当てられるだけ当てて突進離脱ですぐにナルガ操竜で大技まで当てる→ここでロアルにインパクト当てると怯んでエリア移動阻止できるのでそのままロアル討伐→ナルガ討伐。ナルガは後隙に溜め攻撃をこまめにあてつつ回転攻撃後や転倒には餅つきかインパクト、スタンには餅つきとインパクト
0460名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:09:35.87ID:iAF0jnjiM
水の呼吸を信じろ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-pZ94)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:11:52.03ID:UW2nHOzY0
虫不足で吹っ飛ばされても起き上がりにディレイかけて無敵時間調整できるから追撃食らった覚えほとんどないや
唯一忘れもしないのは吹っ飛ばされた先が段差で無敵時間解除された次の瞬間マガイマガドの尻尾に合唱〜〜〜🙏🙏🙏された時
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-OVhY)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:56.51ID:y0T8hTv40
野良で遊んでるときナルガライトやってきたらどうメンタル保てばいいんだ
モンハンていうゲームの特性上、貫通速射よりヘイト稼ぐなんて無理だろ
しかも通常クエにナルガライト担いでくる奴なんて遠距離から逃げ回ってるのばかりだ
最近めちゃくちゃ増えて来てるから萎えまくってる
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-wSSj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:05.00ID:8nkXdkkT0
ハンマーじゃないけど笛の演奏の方がヘイト高かったりしないの?今作は流石に下がった?
めちゃくちゃストレスフリーな武器だからそれなりに使うけどTPO弁えてソロか雷神向けだなと思う
0487名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-PKKC)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:50:44.58ID:48NWDEVwd
2ndGぶりにモンハンやってます
とりあえずナルガハンマー目指せばいい?
逆鱗出たからマガマガハンマーも作りたいけど他の武器に使うか迷ってる
0489名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-eEe6)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:53:40.16ID:BC9vPXX1d
動画そのままっていうか、ひとつだけ水没林だしあの条件でSとるなら
ロアルを操竜でナルガまで持っていくのは必要事項だろ
なんでひとつだけほぼパズルめいてるのか
0493名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:03:55.45ID:ftD7jUQVd
被弾上等でインパクトクレーター打つこと多いし蟲無くなるから耐絶かなり有用だと思うんだけどテンプレにないのな。みんな被弾しないように使ってるの?
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-h5/m)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:10:06.15ID:FoeDxsVta
いやスロ余れば皆こっそりつけてると思うよ
なにより金玉いくときに事故ると気絶しやすいからね
砥石つけるほど殴らんと思うし、回復速度とかも活きないし
マルチで怯み軽減3とかつけるのは面白いけどね
0497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:17:06.69ID:jWqZXNjea
闘技場全部S取れたわ
3はTAのルート参考にしてやっとできたから操竜なしは素直に尊敬する
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:22:03.77ID:jWqZXNjea
つーかロアル先の人が多いのか
俺が見た動画ではサブキャンプに飛んでナルガにクレーター→操竜
ロアルの隣のエリアまで移動してナルガ討伐→隣でロアル討伐の流れだったな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:32:43.77ID:J7qKBYFu0
ダッシュブレイカーって他武器のHA技ほど本来の性能で使われてない気がするな
クセでそうなっちゃってるのかわからんけど
正直中途半端だしシナジー考えるとHAよりも集中バフでもつけてくれた方が使われた気もする
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-wYoi)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:42:54.67ID:ylSNDGNs0
結局サイクロプスハンマー一辺倒で最後まで駆け抜けちゃったのでそろそろ新しいハンマーを作りたいです
いちばん強くてかっこいいハンマーを教えて下さい
0533名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-J8GE)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:49:18.58ID:KoJWf7phM
熊を担いだからって狩猟が失敗するわけじゃなし戦闘を楽しむ目的なら十分にあり
Wの15分調査クエストとかだったらそうも言っていられないんだけど今のところないし
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-aASP)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:50:40.21ID:rbr1WGYia
ティガやブロスみたいに突進した後遥か彼方まで遠ざかる相手ってどう戦ってる?
溜めながら接近すると近付くころには次の突進が来るからもう溜めは諦めて蟲移動で追いかけっこしてるんだけど
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-pK3B)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:45.20ID:xWT6EFPo0
ハンマーで突進避けずに真っ向から迎撃できるのは素晴らしい
一応Wでもベヒの突進を強溜め2でスタン取って切り落としたりはできたけど
実用性はあんまない魅せプレイに過ぎないし
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:22:23.35ID:KuJFKyvj0
今回のディアは張り付いてれば殆どどっかいかないし潜航の頻度もそれほど高くないから優しい
ころりんで避けにくくなったけどその点も水面で解決
距離離れちゃったら一旦納刀して攻撃する前に寄ればまたインファイトモードになるよ
0545名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-eEe6)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:09:56.07ID:BC9vPXX1d
一応ミクニセットが寝かせて爆破してねってコンセプトなスキル構成だよね
序盤はタル爆弾も使ってたわ
ただクナイを照準で投げること知らなくてクナイを敵に当てたり
クナイが全然タルに当たらなくて近寄って投げたら爆発に巻き込まれるとかしょっちゅうだったけど
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:14:06.72ID:6eVoB6XJ0
ハンマーならクレーターで起こすしなあ
上位までなら爆弾優位のはずで今作は空中爆弾投げ?もあって使い勝手上がってるはずなのに
通常クエで爆弾使ってる人まっっっっったく見ないわ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9766-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:03:19.81ID:0GsXhkQ00
爆弾置いてる間にシバいた方がダメージ出るからな
操竜待機解除としての役割はあるけど操竜後1回ぶつけてからリリースと比べてそこまで短縮されないし
空中投下をうまいことやれば有効なんかなくらいの印象
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-GRMb)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:31:06.21ID:oXkmgJpTa
タル爆は当たり判定出るまでに微妙な遅れが有るから水面で爆破+カウンター両立は無理だな
でもダッシュブレイカーなら…?
起爆しながらスパアマ攻撃を叩き込めちゃうんですわ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:41.20ID:J7qKBYFu0
>>561
ハンマーが器用さ上がったぶんゴリゴリのパワータイプ打撃いないし真面目に欲しいよなぁ
竜熱機関っぽく爆発で加速させて打撃で殴るのと爆発させる面でなぐってついでに飛べたら最高
あと回転大事な
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:13.38ID:KuJFKyvj0
ガンハンマー追加は厳しそうなので、ここは笛にガン要素を追加して
爆発の反動で高速移動しながら踊るように演奏する狩猟ガン笛になってもらおう
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-LIX0)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:47.05ID:OyirEhtwa
大ハンマー
太ハンマー
片手ハンマー
双ハンマー
ランマー
ガンハンマー
ハンマーハンマー
狩猟ハンマー
スラッシュハンマー
チャージハンマー
操虫ハンマー
ライトハンマー
ヘビィハンマー
ユンマー
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e1-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:27:05.06ID:yIjvNU380
まぁぶっちゃけやることねーわって人は多分のめり込み過ぎだと思うけどね
発売して20何日で多分50時間超えだろうから毎日平均2時間プレイしてりゃそうなる
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:28:27.33ID:KuJFKyvj0
レシピによると糸纏ってない状態の足が25で繭モードの腹が50だから、足には弱特はどっちにしろ無効だけど
一応ツケヒバキ達のお母さんの大きくなったお腹をハンマーで殴ってる時は弱特通ってるみたいだな
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1730-ok/c)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:17.22ID:brzy9zCQ0
坂まじいらんわ…
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-IHcq)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:20:54.56ID:nnGRUqhP0
長年やってるシリーズなんだし、一度くらいハンマーがメインのコラボもやって欲しい
いつもハンマーはコラボで不遇な扱いだし

呪術廻戦=釘崎野薔薇のハンマー
ゆるきゃん=アルティメットハンマー
ガオガイガー=ゴルディオンハンマー
シティハンター=100tハンマー
リリカルなのは=なんかよく知らんけどハンマー
0634名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:51:39.11ID:hy3YJLQ4r
>>619
明らかに意思を持った目になってる
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff79-W6M7)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:36.51ID:PEsdUh7F0
ナズチは曲の演出がどうなってるかが一番気になる
昔の怒り時のみ曲が流れる演出好きだった
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:37.48ID:6eVoB6XJ0
ハンマーの相手の頭から中距離を保ちつつ攻撃を歩きで交わして一撃入れるって立ち回りだとたまに
こいつなんでこんなランクにいるんだ?ってなるモンスターがちょいちょいいる
ゴシャハギとかアシラとウルクとの違いがわからんレベルだけど他武器だと案外そうでもない
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:52.72ID:m47chrWKp
クレーターが弱いと気づかない奴は雑魚

もちろんTA勢は全員雑魚
0654名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:55:22.72ID:m47chrWKp
モンハンやってる奴ってブスしか居ないよな
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:57:39.16ID:m47chrWKp
モンハンやってる奴の特徴

犯罪者、ブス、ヘタなTA勢
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:18.49ID:m47chrWKp
ヘタなお前らでもクレーターが弱いと気づいた? w w w
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:21:24.08ID:bwmkrX7I0
バイオもよく頭狙ってる
0661名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-xBQ2)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:22:53.34ID:EYvaGcJtd
Uウィルス系なんて弱点がオレンジ色に光るもんな…
Gウィルスも撃ってくださいとばかりに目玉出るし
初めてゴシャハギ戦ったときはラージャンを幻視する火力だったけどモーション分かりやすくてこいつ今作最高の良モンスだろと思ったわ
今も思ってるけど
0675名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-kV7w)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:04.54ID:+Le3pFM0M
そろそろ今作でもハンマー以外の武器を作っていこうかなあって感じだが
何から作るかねぇ
とりあえずドシューがあれば高速周回も尻尾切りも何でもできるんだよな
あとはナルハ用にナルガライトか
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:28:12.09ID:bwmkrX7I0
ゾラマグダラオス呼ぶか?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:38:32.67ID:6eVoB6XJ0
イカだったけどオストガロアくらいかな亀っぽいの
亀モチーフのモンスターが出たら打属性に有利な肉質になりそう
頭引っ込めても甲羅にダメージでやすいとか
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:15.10ID:Dg05+zIhp
業者もブサしか居ないよな
クレーターが弱いって雑魚のお前らでも気づいた? w

私はモンハン界の頂点に立つハンマー神
0694名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:27.50ID:Dg05+zIhp
クレーターが弱いと気づかない雑魚、業者、ブス、TA勢は全員1列に並んでひざまづけ!

ワイが誰かは分かるだろ?
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:52.50ID:Dg05+zIhp
>>693
ブス気持ち悪い
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:50.71ID:Dg05+zIhp
>>695
ブスの自演気持ち悪い
さっさと消えろ
0699名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8b-KE5w)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:53.16ID:GaxNDtbzM
対ナズチの装備考えてたんだけど、溜め勇の属性補正ってさすがに鉄虫糸技には乗らないよね?
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:53.42ID:Dg05+zIhp
業者の皆さんこんにちは
0703名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:20.57ID:Dg05+zIhp
ブス気持ち悪いから顔にモザイクかけろ
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:12.44ID:Dg05+zIhp
クレーターが弱いと気づかない雑魚いる? w w w

TA勢は全員ヘタ
0706名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:27.91ID:Dg05+zIhp
バカしか居ないTA勢
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:01.14ID:Dg05+zIhp
さっさと消えろ業者
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:04.26ID:Dg05+zIhp
モンハンやってる女は全員頭にゴミ袋被れ!

顔が気持ち悪い
0709名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:47.72ID:Dg05+zIhp
クレーターが弱いって気づいた?
ド下手のTA勢
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:19.57ID:Dg05+zIhp
上級者はクレーター使わない
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:38.77ID:Dg05+zIhp
ブスはさっさと自殺しろ

このゲームってブスしか居ないんだろ?
過疎ってて業者の宣伝しか無いし
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-5taO)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:23.28ID:8qzaIgT50
ナズチに氷が有効なことあったっけ?
しかしせっかくプレイヤーにボイス着いたし声帯麻痺復活しねえかな
復活したからどうということもないんだけどさ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:43.79ID:ciDExrJx0
勇溜めの属性補正に活路を見出したくなる気持ちはわかるけど
ハンマーですら属性が有効になるような肉質って過去作のバサルみたいなのだぞ
さすがにナズチがそうはならんだろうし属性がどうこうよりも頭をどの程度差し出すかだなあ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:03:45.04ID:HdTeSTB20
特殊能力も色々持ってるけどそんな事より頭以外の物理肉質がかなり硬く、
その頭は基本剣士じゃ攻撃出来ない高さにある上に体力バカなのでどうしても時間がかかる
居た時代だと火双剣あたりで属性ダメ当てにしてひたすら後ろ脚斬りまくるのが対策って感じだった
ただ攻撃はそんなに激しくなく時間さえかければ難しくないのと村クエに三馬鹿古龍の中で一人だけ出てきてくれたりしたので
古龍装備入門みたいな需要はあった(古龍装備!強そう!という事でよく分からず着て来る人多いので地雷判定とかもあったが…)

で頭高いけど今回はグルグルで頭ちょっとは殴れるかもね〜という話がここでされてたって訳
まぁ過去作での話だから、今回どういう調整になるかは分からないけどね
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-SXxp)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:43:36.84ID:OKUo+mbe0
今更だけどハンマーで属性使い分けが有効だった作品ってあるの?
ちょいちょいやってないシリーズあるとはいえ最終的には無属性、もしくは属性ついてるけど使い分け関係なくその武器が強いだけってパターンがほとんどだった記憶なんだけど
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:52:08.41ID:Dg05+zIhp
ハンマー使いはド下手の集まり
0726名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-E5EB)
垢版 |
2021/04/22(木) 03:00:33.76ID:HqXyqUGFd
P2Gはマグニスイカオスの三強の印象が強いけど、実のところフルフルとかヒュペルダオラ辺りが意外と属性の後押しで最適解になったりすることもあった
古龍の角折りしたいならドラブレG担いだりして、あれで意外と使い分けた記憶がある
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 03:46:44.31ID:Bspzr6Ug0
P2Gは選択肢が多かったのも大きい
色々担いで殴ったもんよ
0734名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:39:25.09ID:Dg05+zIhp
ハンマー使いの特徴

ブス、犯罪者、ヘタ、業者の宣伝が凄い

異論ある? w
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-q+HQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:40:49.17ID:Dg05+zIhp
1番大切な事抜けてたわ

上級者はクレーター使わない
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:44:47.42ID:HdTeSTB20
古龍の角折り龍属性限定懐かしい。P2Gまではまだ弱特もなかったからなぁ
属性強化上限とか多段の属性下降補正とかしょーもない事するより大技にもっと属性上昇補正かけてよ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc9-nbwE)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:48:42.50ID:gVWGN3NY0
>>743
それが現実だから困るんだよなあ。
属性ボーナスは大きくしてもらいたいよね
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-pZ94)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:20:25.69ID:WtwdCXhz0
手数が減りがちな大剣やハンマーは属性値高めにしてヒット数が多い糸技は属性補正マイナスかけた結果、近接武器は突出した属性武器が何も無くなっててどれも使われないという地獄
0760名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-/Mlu)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:10:43.18ID:lw31DYyrp
会心100%にしたとしての
超会心なし、1、2、3の対比は
100、104、108、112だろ?
ほかにまともに伸ばせるものがコスパ死んでるから元気してるだけで
超会心自体は謙虚な補正率だよな
0765名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-uiJA)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:24:27.44ID:rpuQkpeQd
うまくても下手でも
手数が少なくても火力を盛るか
火力を押さえてでも手数を盛るか
って感じなんだろか
属性状態異常は手数優先で良いんだっけ?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9728-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:13.46ID:bBa8/fsa0
攻撃7に見切り3 弱点3 ナルガハンマー とかで会心100なんだけど超会心1なんだよな
超会心1と3であり得ないくらい火力変わるなら3にするんだけど
快適さを選んでランナー1やko3など色々付けてやってるわ
頭以外に当たることも多いから攻撃盛りにしてるんだけど超会心あげたほうがいいかな?
ちなみにマルチ7割ソロ3です。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:18.48ID:HdTeSTB20
麻痺ハンマーの良いとこはある程度は火力も出るところだと思うからいつもの火力出す立ち回りベースで
グルグルちょっと多めにするとか頭殴れるまで時間かかりそうな時にちょっと体殴っておくとかその程度で良いと思う
麻痺スタン被ると嫌だからマルチなら一回目の麻痺は敢えて頭殴らずに取ってそれから頭殴っても良いかもしれないけど
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-I93X)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:50:37.72ID:HzttZqgua
勇は素で溜め短3つけて重ねの属性追撃ダメ1.2倍くらいに上げて溜め系モーションにさらに属性追撃つけてようやく使えるようになるレベル
あとは見栄え的に笛の音波みたいなエフェクトつけてくれたら嬉しい
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:01:29.03ID:EPEENjOh0
ナルガハンマー+弱特3だとどうしても会心強化付けて会心100%にしたくなるんだけど95%のまま攻撃+8にしてる人の方が多いんだよな
クレーターしたときに5%で非会心だったらキレそうにならない?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:11:53.92ID:HdTeSTB20
>>767
超会心自体は別に必須でもなんでもないしスキル構成も好きにしたら良いで終わりだけど
ナルガなら最終強化に百竜会心+弱特3で既に会心100%じゃない?見切り要らなくないかな
弱点(頭)殴ってない時の事も考えて弱特落として見切り増やすとかならそれはそれで良いと思うけどそれも弱特2見切り4とかになると思う
ランナーも別に載せて悪い訳じゃないけど今回スタミナ枯渇する事早々ないから立ち回り改善でいけそうな
超会心も1ってのはよくわからない3か金色足で2か載せないかじゃないかなぁ
もし攻略段階で武器最終強化じゃないとか金色まだ作れてないとかならスキル構成悩むのはクリア後で良いんじゃないかな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:23:24.97ID:tY+pNVmw0
>>759
レウスのはどの武器も微妙な感じだし今回いるかもわからん希少種で進化残してる感
百竜強化の固有能力が後半効いてくる可能性はあるなぁ
見切り弱特環境が落ち着けば余った1スロが属性で効いてくるかもしれんしそのままかもしれん
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:25:49.88ID:tY+pNVmw0
痛撃珠の解放と2〜3スロある高水準で匠のついた装備が新装備なら
ナルガは結構下がってきそうだよね
もし亜ナルいるなら古龍追加してからだいぶ後そうな気するし
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:21.01ID:uZOBkn9va
開始3分の5%不足気にするより常時攻撃+8取りたい
弱特2スロ2があれば百竜攻撃強化で弱特3見切り1が1番いい
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb0-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:31.32ID:udM5o1L10
おいおいおいおいおいなんだよ!

☆4でとうとうひゃき夜行きたけど

B

なっとくいかなくて何度もやることにしたが
モンスター気絶とか属性運たらとかわかんねえよ!
あと速射砲おせえよ!でてくるの!
3体たおせってまにあわねえよ!

くろうしてやっと S!

てか待てよ なんでSまでとったのに

チケットランク一 なんだよ!

こればっか何十枚たまるばかり

だぜ!
0789名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RveL)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:58.71ID:IHB7ExCna
はー、今初めて知ったわ。タテフシに属性下方修正かかってたんか。
つまり俺のデスギアハンマーでレウスの延髄絶対引きずり出すマンは報われないってことか!
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RveL)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:52.71ID:IHB7ExCna
破壊王やら耳栓やら積んで攻撃は2だかだから、タテフシで背中へのダメージは30弱がボチボチなんだけどね。
まあ壊すのに苦労はしないし弱点突ければ弱特ほどじゃないけどアッサリ終わるからストレスはないな。竜種特効ええよ。
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:51:43.89ID:Vus98Rkmp
溜め勇の最大溜め時間が溜め3と同等なのって多分クレーターのせいだよな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9728-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:33.18ID:bBa8/fsa0
767ですが。
みなさん意見ありがとうございます。確かに100龍こみなら見切りいらないぽいですね!耳栓あると火力あがりそうなんで耳栓考えてみます!
弱特2スロ2みたいな神はもってないんでアップデートまで地道に潜ってみます。ありがとうございました。
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-vejw)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:20:20.04ID:o/n570vj0
期待値ブレブレな武器なら期待値捨てて安定もありだけどナルガハンマー程度なら普通に百竜は攻撃でいいよ
力の解放計算に入れずともダメシミュ回したらそっちの方が期待値高いよ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b791-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:08.26ID:wv4IFMc90
特攻お守りの人って汎用装備どうしてる?
力の解放とかファイト猫加味したらおきつなみのが良さそうだなと思ってシミュガチャガチャしてたけど考えるの疲れてナルガにもどっちった…
0822名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Rizd)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:55:01.51ID:kSV9WxXLd
うちはお守りねえってのもあるけど、クリティカルみたいなのは極力100%が好きだから
ナルガハンマー、見切り7、弱点特効1、力の解放2、超会心3でやってる
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:09:52.00ID:NvYjOW3g0
咆哮小ならガブラス胴をレックス胴にすればいいだけだし、そんなに重くない

咆哮大は3スロのアトラスとレックスの鈍器装備で組めるから、他の武器よりは組みやすい
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:37.19ID:tY+pNVmw0
匠が高水準でついた装備があれば環境かわりそうだけど重いとやっぱ当分ナルガかなぁ
ナヅチにつくのか確定してないクシャが次いるのかどうか…
今不在の珠も考えるとテオが弱特爆破でバゼルが耳栓爆破かね
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e6-NAB3)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:09.30ID:mh0Y2FzR0
スタン時とか敵の動きが止まってる時のコンボどうしてる?
俺は、虫があればクレーター始動で、
後は溜め1→X→A→A→A→A→A
なんだけど、これが主流なのかしら?
0832名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:56.63ID:39a50Mjkd
スタンやら大ダウン時はA連打フィニッシュからの溜め変化クレーターってここで見たからずっとそれやってる
クレーター大事な部分外すことちょくちょくあるけど
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:07:12.40ID:ylRPwq3ud
匠2なら攻2と可換だから即白ゲ出るなら常闇ごっこできる
対応してる武器がミツネとコンゴウと百竜鎚しかないのがあかんと思う
ナルハンで攻撃5と7の差は実数値で9だからコンゴウと百竜鎚はダメ
0835名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-CoNo)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:08:47.90ID:489d42err
>>832
俺も最後にクレーターってやってたけど、クレーターの2段目が当たらない事が多かったからクレーター始動に変えた
まあ、蟲がチャージ中の場合もあるので臨機応変に殴ってるけど
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:28:51.21ID:gn7Vhyaia
マガ腕ミツネ槌は猫なり笛なり環境生物で会心上げるか水に極端に弱いモンスターなら常闇を上回れるけど結局常闇とあんまりかわらんなぁで終わりだからな
一切砥石不要なアトラスと、アトラスに近い性能で麻痺に出来る鬼鉄の方がまだバリエーションとして楽しめる
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-9N+W)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:36:37.52ID:tY+pNVmw0
いつも色々手を尽くして弱点ついたやつが万能型をちょっと超えるかで
快適性で差し引き価値なしになってしまうバランスになんでしちゃうかなーって思うよな
万能なやつを基準にしてそこを上限で作ってんだろうけど逆で作ってほしいとこだわ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-E5EB)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:54:43.32ID:KY12VAZK0
ナルガの斬れ味が気になる人には剛刃2のお守りは必須だが研ぎ師付き剛刃研磨3をオススメしておこう
攻撃2超会心1相当と引替えに快適な白の旅をお楽しみください
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hKVo)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:30:12.88ID:ouiGwxyda
XXのブレイヴハンマーあんまり好きじゃなかったからため変化勇とか言われても嬉しくないな…
かと言って力ためはブシドーからの派生だから他に持ってくる要素あったかというと無いな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff79-0yO4)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:40:11.85ID:UtULpnKn0
ブレイヴと違って溜め1発目がアッパーにならないから空振りせざるを得ないってのが良くない
0860名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Rizd)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:11:46.97ID:kSV9WxXLd
ぶんどりもだけど、単純にネコの方が戦闘が楽しい
気付いたらモンスターに花火がくっついてたり、
いつの間にか毒々しい落とし穴掘ってたり、
シャボン玉や植木鉢が湧いてたりで彩りがある

犬も悪くないんだけど、巻物とかも絵面がいかんせん地味すぎる
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9728-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:46:05.12ID:/6jy6peS0
ありのまま今起こったことを話すぜ!
俺は龍玉狙いでハンマーでイブシに行ったと思ったらいつのまにかマキヒコの尻尾が切れていた!
何を言ってるのかわからねえと思うがおれもわからねぇ…
縦グルだとかオロミドロだとかそんなちゃちなもんじゃあ断じてねえ!
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…!
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc9-nbwE)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:59:40.70ID:gVWGN3NY0
>>806
絶対サクラチェッカーに引っ掛かる常闇
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:05:54.11ID:bx+oKaN/p
マカ錬金ゴールまで行ったのでサイドクエスト片付けてたら気がついたんだが、ガーグァハンマー 実戦レベルじゃね?

攻撃7鈍器2に竜特攻乗るから達人と解放盛ってマイナス会心打ち消せばそれでも残る斬り方補正。
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:08:16.44ID:bx+oKaN/p
>>864
攻撃7鈍器2竜特攻で何気に強いよね。会心でると脳汁出るわ。
0879名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-J8GE)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:33:38.71ID:Uc+p7vOrM
斬り方補正くらうのは水面打ちとホームランと溜め2ぐらいなので立ち回りで困ることはなかったり
ちなみに水面打ち追撃はホームランモーションでも何故か斬り方補正を受けない
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:53:19.92ID:zTRcZpNX0
ほぼソロでしか担がないけどマルチでも遊びたいから聞きたい
マルチする上で気を付けた方がいい事あるかな?
と言うかぶっちゃけクレーターと武溜め3のマルチでの影響を知りたい
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-E5EB)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:21.22ID:KY12VAZK0
溜め2と縦3封印して溜めスタンプとクレーターとA連打だけに務めてれば最低限邪魔にはならん
この辺は定期的に来る質問だからテンプレに入れとけ
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-0PWy)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:16.46ID:DwK6GWWMa
>>895
溜めたままAを押すとモードが切り替わる
今どっちのモードなのかは画面左上のハンマーアイコンの色が黄色か青かで見分けられる
よ溜め中のオーラの色でも判別可能)
モードによって溜め123それぞれのモーションが変わって、基本的には青の方が使いやすいのでおすすめ
黄色から青にするときは溜め1から溜め直し
青から黄色にするときはステップを踏みつつ一気に溜め3になる

入れ替え技は青溜めのときのモーションが変わる
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e6-NAB3)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:52:27.48ID:mh0Y2FzR0
>>891
A連打って5回くらい続いて最後はぐるぐるホームランのやつ?(レバー溜め3のことではない)

あれって、ただA連打するだけだと2回くらいしか殴ってくれないんだけど、
事前に溜め1+Xが必須ってことで合ってるのかしら
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:28.24ID:HdTeSTB20
いつぞや兜割や流転突きに比べればクレーターの性能はそんなでもないと聞いて、そんなに強いなら使ってみっかと試してみたけど、
兜は赤にする手間あるからゲージ効率そのまま火力に直結させるにはかなり腕要求されるし、
流転は狙ったところに当てるのめっちゃ難しくてちょっと使いこなせそうな気がしないし、
溜め解除してパなすだけで最大火力出るクレーターはなんやかんや良いなぁと思いました(小並)
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-F4I+)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:03.19ID:b8HS4dkj0
だってリヴァイ連打強いもん
双剣はA連打で強いしスラアクはZR連打で強いし
大剣とか太刀とか片手剣とかハンマーとか笛とかチャアクとかランスとかはなんだかんだムズいよ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfae-J8GE)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:52.29ID:Vg770oJE0
頭に吸い込まれない時代は振り向きスタンプの位置調整が大変だったなあ
吸い込みと言えば今作ブロスの両角が折れても角判定に吸われるのは理不尽だと思う
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:10.59ID:ciDExrJx0
>>917
色々と極まってきた話すると別だが普通に狩ってるぶんにはさすがにクレーター強いよ
モーション値340の攻撃を納刀状態からでも威嚇程度の隙にパナせるのは大したもん
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57cb-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:02:35.16ID:fZnJ48et0
クレーターを多段にしたのなんなんだ
フルヒットされるのがそんなに悔しいか
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-h5/m)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:04:01.74ID:SaBezfc/a
匠つけてミツネハンマー使ってるけどこれ結構強いんだな、シャンシャン鳴ってるのBGMかと思ったら自分だったわ
水棲特攻つけたオウガハンマーも白ゲージ出るし敵選べば火力出るしナルハン一辺倒にしなくても良いみたいだ
火のハンマーがちと弱いなー
0940名も無きャnンターHR774 (ワッチョイ 77c6-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:52.94ID:HfbZ4H4b0
坂の所為でとっさに回避できずに勝手にクルクルしたあげくモンスターにひかれて死んだから坂を一生憎み続けてる
前はそんな親しみあるものだったのか?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:27.76ID:Bspzr6Ug0
そんなところで戦ってないで移動しなさい
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-pK3B)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:37.00ID:M92hqL+b0
>>940
Wだと溜め滑り中回避ボタンでジャンプに切り替えられたし
飛ぶ軌道も素直だったうえに滑り中に方向転換して上に飛んでいけるくらい自由に制御できた
全体的に劣化してるけどJS切り替えできないのが一番しんどい
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:57.03ID:ciDExrJx0
強敵相手でも坂で回っとけば雑に勝てたからな
臨海ブラキの最終ステージとか死地に自ら足を踏み入れてるようなもん
坂マップとかいうのが作られるのは後にも先にもワールドだけだろう多分
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff79-0yO4)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:25:36.38ID:UtULpnKn0
Wでも坂大っ嫌いでした
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570a-/Mlu)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:44:10.88ID:GiZRQnvR0
滑りへの苦手を克服しようと修練場の坂に来てみたんだが、ふとしたことに気付いた
滑り始めたらどの方向だろうと(たとえ真逆方向でも)左スティック倒した状態では止まらない、これはそうなんだが
左スティック離せばあっさり滑りを停止するんだな

咄嗟に左スティック離せるかどうかはまた別問題だが・・
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570a-/Mlu)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:31.42ID:GiZRQnvR0
修練場でこんなコンボルートの存在に気付いた
みんな知ってた?
https://imgur.com/a/JWTSr0Z
溜め変化解除状態でジャンプ溜めスタンプLv3→派生強アッパー→餅つき3段目4段目

ジャンプ溜めスタンプから出る強アッパーもといホームランが"回転強アッパー"扱いだから餅つきに派生できるってことらしい
段差から溜めたまんま飛び降りた場合はわりと狙っていけそうだコレ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:21:55.36ID:ciDExrJx0
>>961
スタンプ→アッパー→叩きつけという元必殺技達の集大成感はあるな
使い所限定されるとはいえ切れ味消費少ないし全体フレーム、スタン値、モーション値
どれも優秀だから狙える時はあり
0965名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-GRMb)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:25:43.21ID:zNFM5oE6a
>>961
操竜は一度目の壁ドン位置に三度目が来る事が多いから
ダウン位置一点読みで段差上待機からのジャンプ溜め3という案が閃いた
まぁ操竜のダウン時間ならクレーター1発入れるのが正解なんですけど
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e1-ashK)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:42:42.97ID:T6d67X3b0
操竜といやぁあれは攻撃でダウン→大技でダウンの流れだから大技の前にクレーター準備するとズレちゃうんだよな
あとたまにラグすごいと水平にワープするw
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:26.09ID:HdTeSTB20
溜め解除ステップで段差に突っ込めば良いだけでは?
と思って試したら青のままジャンプしたわ…意外と黄色になるタイミング遅いんだな
ロマンあるけどこれは使える場面限られそうだなぁ
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:44:37.60ID:TtE+9jaea
ワールドの癖で抜刀のたびに力溜めをしてしまう
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:54.89ID:Vus98Rkmp
闘技場のハンマー2つしかないのにその内の1つがボルボロスとか嫌がらせなの?
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7747-gTtZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:16.95ID:AmoKnmfg0
百竜武器、分かってはいたが現状では趣味武器だなぁ
百竜スキルの無属性強化や切れ味変更が次の強化で上位の物に更新出来れば
ナルガは無理でも次点クラスには入るかも?って所ね
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-DlJv)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:25.81ID:rCXrvoRb0
闘技場のボルボ3分切れたわ
相当頭吸われてたし4分くらいかと思ってたがもうちょい詰めれるんかな

他のムロフシ諸兄はどんくらいのタイムなのか気になるな
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-pZ94)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:27.13ID:WtwdCXhz0
ボルボロスは集会所で1番楽だったという記憶しかないなあ
基本は腕狙って距離取られたらしっぽに縦フシ入れてを繰り返したらなんか3回目でS取れて呆気なく終わった印象
クルルヤック太刀は20回かかったのに
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-gTtZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:37:58.86ID:YlunbO3a0
ナルガ一択やね
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0a-6Okr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:11:12.39ID:fryo4R5a0
味方のクレーター見たときは『あ、これ決まれば怯むんじゃねーか?スタンもあるか?』みたいな先読みできるよ
大きく飛び上がってるから一目瞭然
マルチの醍醐味ってそういう自分以外の何物かが起こす波に乗るのを楽しむもんだ
尻もちよろしく波を被ってびしょ濡れになるのもそれはそれ

と自分は思うけど他人はまた別なんだよなー
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:27.09ID:r9ucT4lLa
ドシュー最近知ったけどアレヤバいな。
ワイが取ったスタンと思ってたらドシューが蓄積させたスタンでした🤮

…はぁーーー。
0998名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-zdG1)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:20.72ID:g6ppVXPud
野良の特に救援なんてわちゃわちゃを楽しむ場所だからな
集会所ならまだしも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況