X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHRise】ガンナーズシティ -10番街-【ボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-0w4P [106.128.129.79])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:09.91ID:Otjnx0Eha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHRiseのヘビィボウガン、ライトボウガンのガンナー専用スレです。
ボウガンに関する質問や情報共有、マルチ募集用スレとして利用してください。

最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
※前スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -9番街-【ボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617739870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-iLwV [61.205.124.145])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:22.85ID:HDKwtV0K0
>>157
玉狙ってる時なんかは少しでも確率上げたい
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a62-3vAt [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:52:42.55ID:h+bjbS9D0
俺もだけど結局バイクオンリーになる人も多いんじゃないかな
機関、通常3運用が得意か他の強み、となるとバイク、ティガ、セッドくらいしか選択肢にもならない
貫通砲が大抵狙撃だからこの2つにアッパーが入ればかなり幅は広がるけど
貫通にアッパー入れたらナルガライトが...
0229名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.31.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:14.59ID:hbUfsLEkd
>>219
ワッチョイ見当たらなかったらお察し?
他スレにいる方がエセガンナーだと思うが
0234名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.31.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:00:13.49ID:hbUfsLEkd
>>232
アスペルガーってことで良いからどういうことか教えてや
意味がわかったら納得するから
0236名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-Q7sd [182.251.117.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:51.85ID:3K7QxkQ8a
>>234
ヘビィスレとかライトスレってことじゃない?
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-kvgm [126.182.5.130])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:35:39.53ID:V92UbWg1p
結局刷り込みというか、従来からのプレイヤーが「ヘビィ=強い、ぶっ壊れ」という固定概念が頭の中の何処かにあって、そのハードルが高くて今回越えられなかった=弱いという印象付けはありそうだし、ライトとの相対的な比較も相まって更にネットやSNSとかで必要以上にオヒレがついて拡散されて、今の武器使用率に繋がってるんじゃないのか
実際マルチで本当に見ないから
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-4KZn [123.48.69.136])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:40:15.79ID:wTDI8YVw0
百竜武器ライトもヘビィも構わず化けないかなぁって
特定の弾のみ使う状況なら選択肢に入るくらいになってくれると個人的には見た目も百竜の中では珍しく好きだし嬉しいけど
0243名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.31.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:01.01ID:hbUfsLEkd
>>236
でも他武器のって言ってるんよなぁ
そもそも俺もヘビィ、ライトどっちも使うけど書き込むのはガンナーズシティだけやし他武器のは覗くぐらいやからダメなことなのか知りたいわ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-CoCA [106.168.134.48])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:27:50.58ID:lgfUoWCJ0
しかしRISEではなかなかシティがマルチの集会所に立たないな
集会所はソロ専の方が速いっていうことが足かせになってるんだろうか
素材集めがてらにガンナー専でマルチっていう流れが生まれにくい
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1WRr [60.137.158.89])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:17.11ID:kjdGTZwj0
今作は弾切り替えて戦ったらめっちゃ火力でますよ!って感じだからドシューはマジで強いね
多分メイン弾+ダウン時に撃てるサブみたいな感じにしたかったんじゃないかなあ
斬烈は正直調整不足だったね
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a2-b6At [118.240.19.55])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:09.95ID:vWHJvA5O0
ちなみにオロミドロ相手に撃ってみたところ頭、前足が35×3、尻尾が38×3位のダメ入ったから狙える部位が一気に増えた感じだね
昔の属性ライトって感じがして懐かしさを覚えるよ

まぁ火属性5と攻撃7と百竜弱特属性と全部盛りしてこれだから、ホントどんだけ弱いんだ属性弾っていう絶望も味わってるが
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3cc-kvgm [118.241.205.236])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:31:02.46ID:MYXmV2Bm0
まあ正味、β版だしな現状
コロナ禍でスケジュール遅れて属性と物理の絶妙なバランスとか細部までつめてないだろうし
アプデまでユーザーの感触確かめながら調整していく予定に途中から切り替わったんだろ
まあ正規品として販売されてる以上、厳しい言い方だがコロナ禍だの何の言い訳にもならんが
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-m7N9 [220.106.30.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:42:02.74ID:HRMmri230
タックルは動作が長い単ヒットの攻撃に合わせるのがいい
回避すると攻撃チャンス少ないがタックルならギリギリまで撃ち続けられる&受け止めた後すぐ反撃できるという技が理想
なぎ払いブレスが代表例かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況