X



トップページモンハン
126コメント29KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:27.05ID:TsRn1RDE
extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616924075/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR328
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617088893/
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:49.96ID:xUKU8YmN
どの銃に反動抑制が必要なのかとか、なかなか初心者にはわかりづらいね
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:50.85ID:Zc1yeGgX
変形2、回避性能1、スロ2、スロ1は良おま?
絶対回避距離のがよかったよね
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 23:55:33.47ID:qyvweV2L
とりのち みのびく りぐれなそ
りーぜった ぴなれた おとるんだぁあ
ともぎる みなれた えなあってさぁー
はい! したどーだー たったとってってぃ!
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/03(土) 03:32:49.12ID:BxVqeZ27
反動3逆襲1スロ3とかいう神につっこんだお守りがでた、、
太刀を強くしたくてライト揃えてキンタマ回ってんのにガンナー向けが初良いお守りとか悲しい
ガンナーも剣士も使える弱特おまと交換してくれよ
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:42.78ID:2cGmfrCi
ヘビィのシールドにガード性能5て意味ある?頭打ちしてる気がするんだが。
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:16.82ID:lqv7PY9T
いや普通に火力限界まで盛ってきてほしい
全員が同じ火力ライトになれば時間は縮まるから全滅率も減る
平気6〜7分早くて5分以内これぐらいで回したいから
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:41.15ID:aaa8C3fa
コンセプトなのはわかるけどフィールド紹介とか生態ムービーとかに
ヘンな和歌の朗読みたいなの入ってるのが嫌だな……
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 03:02:40.46ID:L5CyAufP
トレハン要素は入手以上に廃棄周りを親切にするべきなのに
2021年にもなって理解してないとか本気で終わってる
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 10:35:37.19ID:5dZKJvpK
斬裂徹甲ドシューどうしても火力不足で弾足りなくなるわ
装備だけは同じ条件でやってる筈なのにTA勢はやっぱ凄いな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:00.10ID:WEOMpCCL
みんなスゲーなもうクリアしてるのか
ようやく上位にあがった程度とかここでは話にならんな…
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:05.31ID:UdEq6RgJ
上位ランダムでやると大抵ヌシアシラにぶち込まれるから別に遅いとかないぞ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:33.97ID:HqzePEn4
>>92
ゲームは1日1時間理論に基づけば妥当なライン。みんなが進みすぎてるんだ。
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:41.36ID:SCaArpFz
百竜夜行やっててたまにクエスト終わる直前に抜けてく奴居るけどあれなんなん?
ちゃんと動いてる人だったから蹴られたとかでもないと思うんだけど
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:09:53.56ID:sjzT6j1w
闘技場ソロS制覇行けたー!シリーズ始めてだわ、くそざこハンターでも頑張ればなんとかなるもんやな
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:21:59.37ID:n1qNNHSv
水没林金策ルートがどうしても覚えられないんだが・・・
もっとシンプルな金策ないのんだろうか
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 15:00:45.81ID:groE14CI
金玉しかやることないしいい護石も出ないしで飽きてきた
お前ら何匹くらい倒したの
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:37.30ID:Kqxuo7vY
ファンゴさんマガドTAやってる時に勝手にゴング鳴らすのやめてもらえませんかね
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:15.27ID:AiqlW15E
>>92
ミノトとヒナト死ぬぞ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 20:41:51.99ID:X3BvfC+X
んーこれまでのMHに比べて早くも飽きてしまった。
集会所のキンタマ以降はアップデートでちょっとずつ内容増やして完結に向かわせて
いつものコラボイベだWからシーズンイベだやってお茶濁しつつ
G級の有料拡張出して蒸気版リリースの流れかね。。
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:14.86ID:i7zg2dbH
ちょっとずつ拡張路線は別にいいんだが
とりあえず発売時点の実装までで一旦きれいには締めてほしいかな
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:50.84ID:B71wZy6t
カメラオートにしたら酔った
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/18(日) 14:27:20.34ID:tWao3gZ+
皆どうやって色んな武器使いこなしてんの ?違う武器使い始めたら他の武器の感覚忘れてしまうわ
凄い
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 01:02:10.36ID:DXkCe1bB
それはただのアスペだと思う
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:45.38ID:KBaLWxPA
ランスとガンスみたいな中途半端に似てるやつだとたまに混ざる
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 02:22:18.81ID:hwr5zI3B
オロミロドとマガイマガドの動きがマジでわからん
マップを行ったり来たりしすぎじゃないすかこいつら
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 09:18:16.28ID:noDIo8Ug
ガンスもランスもチャアクもいないの
散弾ライトが多いからなのかな
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 10:26:52.71ID:0XmjkBZa
武器の基本操作は指に染み付いてるけど入れ替え技で戸惑って失敗するわ
ランスとか完全に4の頃の動きに退化する
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:36.99ID:Keld50pY
上位なってからまともに組んだ装備がナルガ装備一式で快適すぎて他の使いにくい。
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:49.04ID:VEPiOwSd
老人の独り言ばっかでうける
お前が順応できませんとかしらんやん笑笑
教えて下さいならまだしもやけど老人はプライド高くて聞けず笑笑
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:12.53ID:cuoL2tP/
重ね着実装されてから余計にデラックスパックのタイツ足欲しくなったわ
あれバラ売りないっぽいのつれぇんだが
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/18(火) 21:07:14.56ID:aSMsjzhj
ボリュームあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況