X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHRise】モンスターハンターライズHR 316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-e9+l [14.9.38.0])
垢版 |
2021/03/29(月) 05:57:32.53ID:cHK2KlDv0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616924075/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズHR 315
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616944327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-S8pH [153.228.131.77])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:50:09.25ID:lJSUwWmI0
>>758
こんな古典的な小技の対策してなかったんかカプンコ
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ncQP [126.182.20.189])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:50:47.99ID:Lmt8yu6Pp
やっぱ中居君だろこれ
https://i.imgur.com/36gLhd2.jpg
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-4QOd [116.65.141.214])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:24.34ID:SGp3lqyf0
最終強化が○○Uみたいなのなんなん
アプデで追加する気か???
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-GkK7 [58.3.77.171])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:34.34ID:5CMh3Cp60
なんの工夫も努力も成長もなく倒せたらそれはそれでスパムの敵ゲーとか言われるからな海外勢に
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-54xe [126.182.36.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:59.30ID:TAtiYsJAp
ストーリーは濃い方がいいとは思うけどそうしようとした結果がワールドなら今作ぐらいで全然いいよね
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:52:16.48ID:qSPo3aMY0
おばさまが死んだらストーリー感動するわけじゃないだろ
おばさまいなくなった時涙が流れたのか
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-3c9N [101.128.218.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:54:05.49ID:O7u0UdpD0
ワールドやってないけどワールドのレウスもこんな糞だったの?
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:55:20.61ID:qSPo3aMY0
>>831
古代樹のレウスとかこれ以上の糞だよ
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ncQP [126.182.20.189])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:55:44.31ID:Lmt8yu6Pp
レウスはかなりマシになったろ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-1mGO [101.142.250.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:19.55ID:ju/m2WQU0
>>818
多分一切感動しないと思うけど調査団の無能面子が
死ぬと多分爆笑できるので死んでほしかった
0849名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-gOwH [49.98.48.211])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:21.44ID:MOd26Eald
>>763
それはIBな
IBの高難度はワンパンだらけで
ヘイトや火力がどうこうより開幕3分3乙終わりが横行したから
プロハンがソロで綿密にヘイト管理しながら戦った方が楽って逆転現象が起きてた

ライズが今のところ
やはりマルチの方が数倍楽にクリアできるよ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:29.32ID:adJmIwzy0
ここに金策まとめたんだが、これ討伐報酬全売りよりも効率良い?完成形だと思ってる

炭鉱金策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616977154/
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:32.38ID:b2F6lYyO0
犬追加したからかモンスター逃げる頻度高すぎないか
マルチほぼ犬前提じゃん
0853名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-sE5Z [1.75.232.226])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:38.64ID:40jAHhUyd
>>831
赤はともかく青と銀は生存時間の8割飛んでるレベル
ライズが良モンスに見える理由
0857名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-fQFm [49.98.93.48])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:57:57.48ID:C2y/GGHCd
もしかしてヘヴィよりライトの方がDPS高い?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:58:06.51ID:qSPo3aMY0
チャットに関してはワールドみたいに簡素化されて良かったとは思う
まあ繋がりが薄いって言ってることが分からんでもないが挨拶しないだけで蹴られたりするのはなぁなんて思ってた時もあった
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:58:06.81ID:PmTsBqHU0
在宅勤務最高すぎか
ゲームしながら金入るし装備作り捗るし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-3c9N [101.128.218.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:58:37.96ID:O7u0UdpD0
これより糞なレウスとか想像したくない
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff87-Z0Ix [119.242.34.68])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:00:22.85ID:V6YwJ3pR0
塔乗!だとふえ吹いて遠くのガルクが来てくれるのにA長押しだと遠くのガルクこっちに来ないよな?

A長押しも搭乗と同じ仕様にしろよ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa4-0Gfe [114.149.64.4])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:01:19.94ID:vt1PrpsH0
>>856
ファミコンもスーファミも遊べるよ
12ヶ月だと月400円位だったはず
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-bSOU [122.131.48.224])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:00.00ID:n9HjKxI90
溶岩洞のマップ右上の左向いた火山みたいなアイコンなんなん?
なんか岩みたいなんあるけど殴ってもなんも起きんし
爆弾とかでなんか起きる?
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-NN47 [180.200.42.141])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:11.09ID:yBq9p9oN0
今回のレウスは明確にターン性モンスって感じで面白いと思う
爪で背後から襲うみたいなセコいやり方も減って
正面から火炎放射で焼き殺してくる堂々としたところもカッコいい
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa4-0Gfe [114.149.64.4])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:25.29ID:vt1PrpsH0
>>856
ごめん、個人だったら200円だった
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:39.49ID:PmTsBqHU0
>>873
メールの確認と返信はした。
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-v001 [106.128.96.28])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:02.35ID:J7ZJtX4qa
風神雷神の対が火ノエと水ノトってことか?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-S8pH [153.228.131.77])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:15.48ID:lJSUwWmI0
>>864
おつ
0886名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-qFET [1.66.100.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:37.73ID:Wd9UyH7nd
カムラチケットの効率の良い集め方ってなんだろう?
とりあえず村クエ回してるけど
0889名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-sE5Z [1.75.232.226])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:41.82ID:40jAHhUyd
>>881
ルームサービス使えばいいからマイハウスと集会所準備エリアでもいけるで

フクズクの卵漁るから定期的に行くんだけど
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:48.18ID:qSPo3aMY0
>>863
こういうゲームってもはやコミュニケーションツールの役割になってる方もいるしな
俺も上司とやってるけど苦痛に感じることがあるな
ポケGOが流行った時とかも結構な年の上司の間でも流行って隣県まで行ってただスポットに数時間も張り付くのを付き合ったことがあったし本当に地獄だったわ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-S8pH [153.228.131.77])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:50.85ID:lJSUwWmI0
マルチでモンスターが眠ってハンター全員の手が止まった時、少しだけクラッチが恋しくなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況