X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-oM3Z [119.228.130.74])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:14.15ID:yuYZ8usE0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
 【MHRise】モンスターハンターライズ HR123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610331415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-oM3Z [119.228.130.74])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:44.25ID:yuYZ8usE0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:38:42.51ID:PNVpqBDK0
寒冷群島に水辺があったってことはザボアザギル復活しそうだな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-WV/T [27.91.236.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:31.72ID:mdbrwtUw0
スイッチでモンハンやったの初めてだけどめちゃくちゃ操作しづらいわ
まずターゲットを視界に捉えるのにL1を押さなきゃいけないのがゴミ…
もっさり移動だしドスジャギィに3乙させられたわ
IBミラソロできるんだけどね…^^;
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:16.14ID:v5eElyoH0
操竜の火力以外とやばいね
リオレイアの攻撃がフルヒット毒込みで1492ダメージ
オサイズチの攻撃がフルヒットで1201ダメージ
両方使えば2693ダメージをタマミツネに与えられる
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:38.70ID:u1pu0NVU0
>>13
っロックオンカメラ 好みによるけど
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-joKw [222.151.36.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:37.84ID:a3xfXRLO0
太刀使ってると○ボタンやたら反応悪く感じるわ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b84-yz5t [111.217.133.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:57.81ID:XLhiriOJ0
>>13
ロックオン使わないかん時点で雑魚、うまい奴は常に手動で視界に入れているミラボレソロは嘘やな
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:49.75ID:PNVpqBDK0
でもドスジャグラスとドスファンゴは出る気配無いのよね。別に要らんけど
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:47.26ID:ijXYezBI0
第2弾あるなら別ゲーで良くあるキャラクリを本編に引き継ぎ出来る体験版出してほしいね
そんな事しなくても売れるゲームだしバグがあったら面倒だからやらないんだろうけど
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:47:54.48ID:v5eElyoH0
>>41
ガルクと同じく接近して納刀からA長押しで乗りたい
猶予時間が短い訳でもない(むしろ長すぎるくらい長い)んだから納刀遅い武器でも間に合わないわけないし
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0500-1E8C [180.92.60.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:48:22.89ID:v6v3dWDR0
遅ればせながら体験版スタート
いつも通り大剣使ったけど、う〜んタマミツネ相手に中々立ち回りが難しい・・・
手数で勝負する武器じゃないからもうちょい一発のダメージ大きくしてもらえんかな
噂の笛使ってみたらボカスカ殴れておもしろかった
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b84-yz5t [111.217.133.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:48:27.87ID:XLhiriOJ0
>>17
どこでも使える激龍槍やしな、大技出せんかったら地雷扱いされるレベル
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:16.81ID:PNVpqBDK0
>>45
あいつ突進しか出来ないだろうけどシンプル故にそうりゅうではトップクラスの強さになりそう
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-hiYK [126.247.2.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:33.04ID:bfO9ql40p
条件満たしたら攻撃しただけで勝手に乗るのいらないわ
これぐらいの変更なら発売日どころか次の体験版までに変えられるだろ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-lB9F [106.73.202.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:01.22ID:RF1yZGQ50
乗りって成功するの前提みたいなところあったのが失敗した時申し訳なくって
XXなんてもうちょっとってところでチャット画面開いちゃって焦って失敗したの最悪だった
そういう意味では操竜は壁ぶつけときゃいいし分かりやすくていい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:14.94ID:ijXYezBI0
>>61
一応ダメ元で味方のエフェクトオンオフしたいと要望出してみたよ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:42.63ID:v5eElyoH0
>>61
待てすると永遠にその場に待機させられるよ
呼べばすぐ来るから移動には困らないしむしろ撤退のリスクがなくなる分便利になる
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-VpI/ [126.243.77.18])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:24.76ID:PWPHKlpa0
モンスターが逃げ込んだ先に別モンスターがいて既に操竜待機状態になってること多いんだよね
それで乗って大ダメージ+ダウン与えられるから中々考えて作られてると思うよ
これぶっ飛ばしの問題点は解決出来てる
恩恵しかないからねこっちに
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:33.28ID:YD3qQ41pa
>>81
荒らしとかゲハが来ると我慢できずに飛びついていく奴ばっかだな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:36.13ID:u1pu0NVU0
今のところマルチにめちゃくちゃなやつあんまり見ないな
操竜でどっかいくやつだけは仕様を改善してほしいマジで
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-3ryS [59.133.9.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:55:00.65ID:S+7Bg0+60
タマミツネに引き合わせようとするとオサイズチが逃げ出すんだけど対策あるかな
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-7dBh [126.186.47.11])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:55:01.85ID:ibGPQFIOr
>>68
なんか中高生ってのを鵜呑みにしてるやつ連中いるけど単なる質疑応答の方便だろこれ
じゃなきゃタマミツネもっと簡単にしてると思う
もっと言うと例の流出で社長がワールドの客層をどれだけライズに移行させるかがポイントだって発言してる資料見つかったし
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-vSOY [106.180.8.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:06.13ID:+9Ow19zwa
立体機動したと思ったら、ほぼ垂直の壁を駆け登るナルトが始まっていた
どういう理屈なのこれ
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-Um4m [126.182.246.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:08.46ID:sS1X2X4/p
素材だけ見つかったやつらってあの海外から来た〜って人が素材だけ交換してくれるとかいう可能性ないかな??4系にそんなのあったよね??
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:32.85ID:ijXYezBI0
耳栓集中効果持続高速砥石あたり付けたい武器ばっかりだからスキルの発動コスト軽いといいな
装飾品とかピアスみたいなガチャは勘弁
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbf-xLQF [58.183.135.186])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:48.88ID:Cr8SxW8i0
やっぱモンハンは友達とやるのが楽しいな
IBの時は敵の体力多すぎて時間かかりすぎるから友達全員やらなくなってつまらなかったからライズには期待してる
正直ミツネの体力多くね?とは思わんでもないが
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:11.72ID:v5eElyoH0
>>95
ミツネって予備動作大きい割に直前まで狙いがわからない攻撃が多いんだよね
だからTA勢でもカウンター系の技をミスってることがあるしマルチだとかなり厳しいモンスターになる
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-vSOY [182.251.74.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:25.22ID:MAW9YOJza
amiibo観賞用としてもイマイチだからなぁ…無くても入手出来る様にしてくれ
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:39.56ID:YD3qQ41pa
>>68
いまの20代後半〜30代前半がMHP2あたりプレイしてた時期は中高生だと思うけど…
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-Um4m [126.182.246.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:04.44ID:sS1X2X4/p
>>108
まぁそれならモンスターだせよとは思うけどその可能性もあるから出る!って思うのも速いかなって...素材交換があった時点でアプデで追加される可能性も消えるから無いとは思うけど
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-vSOY [182.251.74.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:08.90ID:MAW9YOJza
体験版で泡と水やられのタマミツネは結構難易度高いよな
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-g0XR [182.251.245.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:44.89ID:+6kLbv4Ha
エキスハンターカエシテ…カエシテ…
0147名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-FEVa [111.239.171.7])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:40.00ID:invM8E7pa
>>136
亜種は左腕に怨嗟の炎を纏わせて欲しい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:20.56ID:v5eElyoH0
>>106
体感5000くらいあってクロスよりかなりタフになってると思う
ざわめく森の乱入ミツネと同じくらいかね
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:59.52ID:INNmfY8B0
>>131
4〜W/IBとは違う組み立て・立ち回りになるけど初チャアクなら逆にスンナリ入れるかもしれない
ライズの続編じゃない次のタイトルで翔蟲相当のものが用意されなかったらまたガラッと変わりそう
0158名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-7dBh [126.186.47.11])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:09.54ID:ibGPQFIOr
>>121
難しさについては発言してなかった気がする
ただ1クエストの時間を短めにしたいとは言ってたからモンスターの体力を極端に少なくするんじゃないかって予想されてたな
まあ蓋を開けたらタマミツネさんがいたんですけど
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-MQzk [126.225.90.14])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:26.06ID:1jHB1EQq0
>>150
なるほどね
まぁ適正な調整を加えるのは良いんだけど
下げまくるのは如何なもんかね…何回も調整ミス続けてるってことだしな

>>156
MHWとかの動画も参考にしてたけど
一気にビン貯められるチート技習得したおかげで立ち回りガラッと変わってるよな
しかも強化とか開放に繋げられるみたいだし
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:28.98ID:PNVpqBDK0
ほんとだ「待て」の指示すれば戦闘が始まってもガルク待機するし、搭乗の指示すれば地面から生えてくるやんガルク。これでガルク戦闘に参加するな民もにっこりやね
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:30.29ID:v5eElyoH0
>>161
バゼルギウスは操竜映えするから来てもいいけどジョーは駄目
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:33.84ID:INNmfY8B0
>>172
aminoだね。さっき公開された。ガルクのもいい感じ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:55.23ID:BG62Irok0
マルチにつれていくオトモがガルク一択やん

アイルーもハンター担いで、運べ!
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:55.25ID:INNmfY8B0
>>174
amiiboだわw
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:09:19.36ID:PNVpqBDK0
>>173
ライドラモン連想した
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-7s2p [106.154.128.181])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:42.31ID:O6DNjMZha
旧来の乱入ボロクソ言われてるけど
俺はそんなに嫌いじゃなかったなあ
2頭同時にケアする立ち回りとか同士討ちするような位置取りとか
装備揃ってない頃にジョーに殺されるとかそれはそれで面白かったんだが
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:17.14ID:BG62Irok0
2ndGではじめてモンハンやったころはドスファンゴで3乙したなぁ 
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:57.72ID:PNVpqBDK0
>>188
雑貨屋の福引に毎日挑戦できるらしい
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:25.91ID:BG62Irok0
友達に妖怪研究家がおってモンハンとか全く興味ないんだけど今作のモンハン妖怪がメインテーマだぞ!って教えたら なんで塗り壁モチーフのモンスターおらんの?ってキレてた 
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:28.17ID:kK1tsORI0
フレーム回避の仕様ってどうなってんだろ
xxよりまるで安定しない
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:39.32ID:PNVpqBDK0
>>201
それじゃあ金払ってまで買う意味無いから良くて一年後にamiiboの重ね着解放だろうな
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:54.83ID:o5zEGqmM0
条件満たしたら攻撃しただけで勝手に乗るのいらないわ
これぐらいの変更なら発売日どころか次の体験版までに変えられるだろ
0220朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1554-yJkX [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:20.66ID:39sxFrCN0
ど真ん中のイケメンはいないけど、ゲテモノの中でもアケノシルムとかゴシャハギとかはすごくかっこいいと思う
ナルガジンオウでイケメン枠は埋まるけど、新モンスターでマガマガ級のイケメン寄りなやつ欲しいよな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:00.86ID://ZavcN70
今回モンスターも環境生物でやられ状態になるってのは属性武器でもなるんかなぁ
そこは結構楽しみというか待ち望んでたわ
単純にダメージが上下するだけじゃ毒爆発物理とかぶるし大半は淘汰され個性なかったけど
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:40.59ID:Xv30Z/+M0
>>64
タコ殴り防止策じゃね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:45.49ID:v5eElyoH0
タマミツネの体力だけど
操竜使いまくってるガンスのTA動画でカウントしやすい爆弾、竜撃砲、フルバースト、操竜のダメージのみを足していったら5069だった
斬撃部分でもかなりダメージ出してるしオトモの攻撃もバカにはできないから
ミツネの体力は多分6000オーバーだわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:50.46ID:PNVpqBDK0
>>218
リークだと三月にあるらしい
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:58.44ID:BG62Irok0
>>221
そらアオアシラはあの『二つ名』に選ばれたモンスターやから 
そこいらの雑魚とは格が違う 
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:11.88ID:INNmfY8B0
>>167
あとリークのコンボカスタムが来てからが本番、みたいな所もあるから体験版は蟲に慣れておく程度で良いよ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.14.215.153])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:25.94ID:EUGh5Ez30
どーせライズの重ね着生産もアイスボーンみたく過疎ってから実装するんだろ知ってる
0240名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.242.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:31.53ID:oRcdvOYia
>>170
1番の大技って飛びかかりプレスじゃないの?威力だけかもだけど
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:29.61ID:v5eElyoH0
>>224
そういえば思ったんだけど
龍属性やられって龍封力じゃね?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:31.63ID:u1pu0NVU0
>>226
そりゃタマミツネかレイアしか戦えない状況だと遊びの幅も狭いけど、武器触ってるとやっぱモンハンたのちいいってなるぞ 虫とガルクでストレス減ってるし
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:32.91ID:PNVpqBDK0
>>237
マルチなら壁ドンは一回の方がいいけどね
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:45.37ID:INNmfY8B0
>>232
MHWとIBの時は解放されなかったから買うしかないかもしれない
Switchの他のタイトルで解放されてるなら可能性あるかもだけど
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:23.30ID:awl9q9KN0
アイスボーンの改善点を徹底的に吟味してるライズがに限って重ね着をアプデで追加なんてそんなこと…
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-vSOY [106.180.8.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:06.91ID:+9Ow19zwa
斬る避ける斬る、たまにアイテムしかなかった10年前のモンハンで知識止まってて脳みそ追いつかない民
このモンハンの情報量の多さもすごいけど、昔のモンハンは少ないコマンドでちまちまやってたなぁ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-/4NK [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:16.86ID:aQY/KP3H0
>>226
体験版ですら実況見ただけのエアプ湧くの草
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:21.49ID:INNmfY8B0
>>249
ごめ、アンカまちがいた
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:03.43ID://ZavcN70
>>244
あれだけはまぁ実質やられに近かったなぁ
特殊効果のおかげでなんでも龍になるのもなんかもったいない仕様だよね
モンスター4属性にやられがあれば2番目の弱点ぐらいも選べるし
モンスターの登場順が遅い方が装備強いからどうしても強い属性が偏るのもなぁ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-sFCV [60.133.217.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:35.82ID:yzzECIaZ0
体験版やってないけど糞画質とか入力遅延が酷くてもっさりとか荒れてるけどそんなに酷いの?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:53.35ID:o5zEGqmM0
属性やられの説明欄見るに属性武器の攻撃じゃ属性やられにはできなさそう
それができたとしたら流石に雷属性とか水属性がチートすぎるしな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:25:12.46ID:INNmfY8B0
>>264
それか体験版触って諦めてココも見てないか
コンボカスタム情報無かった買うか分からんかったわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:25:16.66ID:Xv30Z/+M0
ぜひ武器の重ね着も実装してほしいな
フルフルホルンの見た目にしたいんだ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:25:50.49ID:BG62Irok0
>>239
バカにしてんのかって言われそう
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-g0XR [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:39.05ID:BG62Irok0
ラスボスはぬらりひょんモチーフやろなぁ 
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:48.50ID:PNVpqBDK0
>>270
双剣とかがスタン武器に……これ以上ハンマーさんから居場所を奪わないで
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:52.47ID://ZavcN70
>>251
そのくらいだとどうだろうなぁ
安くない買い物ならそのためだけにハード買うってのはどのゲームでも危険だし
他にもやりたいソフトがいっぱいあるならコンボカスタムも期待できるし買ったらええとおもう出来
あとは知り合いにやらせてもらうとか
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-q4dw [157.147.243.113])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:37.64ID:jro+L5bc0
>>136
ゼラオラじゃん
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:30.52ID:INNmfY8B0
>>278
ラスボスは羽衣狐様じゃろ?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:42.14ID:PNVpqBDK0
>>291
モンスターの攻撃でもなるんか。そうりゅうってマジで奥が深いな
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:57.61ID:s3kC2iCL0
うざってえ
いちいちいちいちヘビ拾えだのカエルくえだの
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a573-oJLm [222.12.197.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:45.38ID:p8Nf1c8W0
ワールドやってなくて4gぶりに操虫棍触ってみたらめっちゃ使い易かったんだけどめっちゃ不評なんだな
削除されたって言う急襲突きってのがそんなに強かったのか
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:49.09ID:o5zEGqmM0
>>308
切断でもスタンできる+どこ攻撃してもスタンできる+スタンしやすくなる だぞ
要は尻尾切ってるだけでもスタンできる様になる
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:13.48ID:v5eElyoH0
>>308
いやどこを殴ってもスタン蓄積ができるようになるし打撃以外でもスタンするようになる
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:49.51ID:INNmfY8B0
>>298
加えて階層マップと小型で引っ込む導蟲と見つかってると来ないオトモライド
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:35:53.03ID:PNVpqBDK0
>>311
厳密には4gと比べてモーション値を下げられまくった環境下でやっと得たまともな威力の技だからオミットされて嘆いてる。
虫が自由な方向に飛ばせて安定性は4gより増したけど体験版の段階では地上でのモーション値が弱いからとりあえず蟲技になった急襲突きの威力に虫棒の未来がかかってる
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:37:08.60ID:ijXYezBI0
DS4のアダプターってオンでも遅延とかは感じない?
プロコン買ったけどサイズが小さいし戦闘中に十字キー使いたいからDS4が良い気がして来た
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-jhVb [126.168.79.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:38:57.98ID:T3mgeZdr0
>>128
ユクモはアマツで密林はキリンとか、、
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:12.13ID:s3kC2iCL0
ランスのコンボカスタマイズてどうしたらいいん
一番目と三番目の突きを入れ換えるとかでいい?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:31.40ID:u1pu0NVU0
>>311
段々と隙がなくなってるから、初動から攻撃するだけでほとんどの仕様を展開できる強武器に比べてエキス回収の儀式が重荷になってる 乗りも無くなって操竜は耐性高いから棍である必要がない
ただ金剛体が復活してたり良い部分もあるけどね
0346名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-vSOY [182.251.74.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:34.63ID:MAW9YOJza
ワールドがドラゴンハンターって古龍渡りがテーマだったんだし当たり前じゃね?
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-/ZZX [153.191.14.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:18.06ID:bxGyDaVa0
>>335
簡悔要素組み込むなら徳田?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:42.90ID:kK1tsORI0
太刀の謝罪ボイス草生える
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:36.32ID:PNVpqBDK0
>>355
ただでさえ数が少なくて似たり寄ったりの骨格ばっかな上に危険度報酬システムのせいで指で数えるくらいの種類としか戦わんからな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:47.26ID:o5zEGqmM0
>>353
いつでも飛べるのが便利ってのはわかるわ
今回蟲があるから飛んで回避できる前提の技増えそうだしそうなると虫棒は輝くと思う
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:42.21ID:INNmfY8B0
>>356
カップンコのDLCはゲーム難度に影響しないもの、ってワールドの時に言ってたから無いだろね

あるとしたらG級相当の続編だろうね
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:31.75ID:PNVpqBDK0
>>364
色んな武器使ってミツネと戦ってると距離詰められる系の蟲技って地味だけどほんと便利
0375名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-hiYK [126.247.2.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:17.51ID:bfO9ql40p
>>361
密林といえば洞窟にクイーンランゴスタがいた
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:38.12ID:INNmfY8B0
>>364
右手に猟虫、左手に翔蟲
互いを戦わせて残った方を使うさいつよのムシ棍
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:44.27ID:ijXYezBI0
>>352
ありがとう
買ってみるわ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-g42g [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:06.85ID:hZskyy9W0
古龍がいくら意味不明でもイカタコぐらいが限界なのでカマキリはかなり新鮮だった
0382名も無きハンターHR774 (JP 0H29-79HQ [210.232.14.171])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:30.43ID:QNWtCT+mH
双剣のクナイぶっ刺しモーション長えと思ったらあれ味方の攻撃にも追撃恩恵あるのか
ソロだとあの硬直で乱舞一発は打てるしそのまま殴れるダウンくらいにしか使えないと思ったけどマルチなら十分ありか
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:30.69ID:PNVpqBDK0
>>382
あれ2回ぶっ刺せて重複するらしいな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:45.35ID://ZavcN70
まぁ迷走もするよなってくらい作品ごとのコンセプトで虫棒を食いに来てるしなw
一回どういう立ち位置で調整するのか見直した方がいい武器
棒術武器は1つだけなのにいつもふらふらしてる
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:47.86ID:INNmfY8B0
>>383
…背中?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b84-yz5t [111.217.133.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:16.21ID:XLhiriOJ0
>>380
おっさんは無理せずウイポ2021買っとけ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:22.73ID:v5eElyoH0
>>386
エリアルのジャンプとブシドーののジャストアクションとブレイブの飛燕とアイボーの急襲突きを常時使えるようになった時初めて操虫棍は操虫棍になれるってもんだ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:25.19ID:INNmfY8B0
>>386
今回乗りを操竜に変えたのもどこでも飛翔からジャンプ攻撃で乗れられると虫棍のアドバンテージ減るからかもね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:11.92ID:INNmfY8B0
>>393
フレーム回避できる攻撃や弱点肉質・属性・部位は覚えた方が良いかもだけどね
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:28.69ID:v5eElyoH0
>>399
つまり一乙おじさんは赤エキスなしで赤エキスモーションを使える…?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-3ryS [59.133.9.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:20.83ID:S+7Bg0+60
>>402
操虫棍じゃなくて棍棒じゃん一乙おじさん
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-g42g [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:54.50ID:hZskyy9W0
>>389
むしろオストガロアの方が後出しで別種族にできそう
古龍の血とか古龍食って取り込んだとかでいくらでも理由付けできる
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ee-t6b/ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:04.95ID:yfgfcZmH0
現状翔虫関係がZLを僅かに先行入力させてるからXやAを押さないと厳密には出ないんで
もうちょいZLの反応を早くして欲しいな
攻撃のX+Aと同じ感覚で押してもZL+Xが出ないんだよね
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:48.01ID:v5eElyoH0
>>412
ヤマツカミはまだギリ脊椎動物と考えられなくもないけどオストガロアはどう考えても頭足類なんだよね
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-5bWQ [153.191.29.128])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:56.81ID:HAaCoI0p0
モンハン久しぶりの人はワールドやった方が楽しいぞ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-5Z3s [14.12.5.193])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:52.72ID:y81BQdeT0
今作からの初心者だけど、結構練習して太刀でタマミツネを24分で死なずに倒せた
下手ではないよね?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:53.68ID:s3kC2iCL0
タマミツネの所まで行きたくない
めんどくせえ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Cwx9 [27.94.86.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:44.32ID:OH7fXFmF0
やればやるほどランス楽しくなってきた
ガ性無しでミツネ完封できるアンカーレイジくんと、最速溜めなぎ払いの火力最高かよ

ランスはワールドで完成されてたと思ってたけど、やっぱリスクを負って火力を上げる選択肢があるともっと楽しいわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:46.32ID:v5eElyoH0
調査団なんて本来なら現大陸とは比較にならないくらい死と隣り合わせなんだから匂わせくらいはしてもよかったと思うわ
アステラの奥まったところに名前らしきものが刻まれた石碑をポツンと設置するだけでもいいんだよ
なんだあの能天気連中による一方的な侵略活劇は
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lB9F [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:53.16ID:gFdM5YdG0
>>409
アクション下手でもやること分かってればモンハンは出来るからな
中高年でなく20代でもしんどい言ってたけど閃光ハメとかやっててPSから逃げてる人だったわ
勝手にチートやグリッチに走って苦しんでいるというか
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de8-Ub0z [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:34.33ID:b+ePfAsc0
>>102
アイテムが投げナイフになってたんやろ
0468名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-11lS [1.72.1.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:31.68ID:RV5XqZNRd
俺はモンハンやるの約10年ぶりだがこの10年間ずっとモンハンやってきた奴って…怖w
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-g42g [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:22.86ID:hZskyy9W0
Riseだと一度里が壊滅してるから匂わせはもうできてるな
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:01.76ID:YD3qQ41pa
グラビとかフルフルとか操竜したらガスや帯電で抵抗してくる気がするけど設定上はどうなってるんだろ
モンスターの脳を虫で操作してんのかな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ee-t6b/ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:05.63ID:yfgfcZmH0
昔のモンハンってモンスター達が生息する土地に一緒に暮らしていてハンター達は畏怖の対象だったけどワールドからモンスターが生息する地にハンター達が進出していってそこに生息するモンスターを火で追い払ったりしていたのを見て素で「侵略者じゃん」って突っ込み入れてたわ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-aa4O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:53.22ID:iPUvzqnm0
見切り切りにようやくなれてきたけど
本当ブレイブカウンターとブシドー回避の癖が抜けない
まだたまにブシドーやらブレイブカウンターしようとする。
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Mtsz [182.251.191.49])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:56.49ID:mGQdylnXa
3Gはなんか色々と違うけど3GHDはオンシステム優れてるのもあって楽しさはトライのそれに近かったな
あのシステムの後に4のオンラインシステム出された時は拒否反応凄かったわ

あとメインクエストにストーリー食い込んでくるようになってすげぇ邪魔だった
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b30-6B2u [153.221.165.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:39.14ID:CWH9MEGH0
流石にクエストは貼ったやつ以外もクリアにするんだよな?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:23.56ID:ERbKlvfn0
>>491
最高傑作だと思うわ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b5-zPfy [131.147.163.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:58.40ID:uzfIHWs20
既にリークやPVで三つめの技は公開されてる

モーション入れ替えもスラアクとか片手剣とか明らかにやる気ない武器なんとかせいや
笛とか旧カリピスト対応になったりランスとかもう丸ごとブシドー実装に近かったり明らかに不公平だろ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:52.35ID:ERbKlvfn0
そういえばMHWであった、マルチプレイ時にホストがイベント見てから出ないと他はクエストに参加できない仕様、あれは無くなってほしいな。
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:34.55ID:ERbKlvfn0
片手は刃薬と混沌の刃薬V復活させろ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:18.88ID:ijXYezBI0
>>524
チャーシューとか意味不明な呼称流行らすのやめてくれよ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:25.59ID:ERbKlvfn0
>>530
零点うんこハンマーはあかんか?
0543名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-8iDi [133.106.166.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:22.06ID:dyJTRMdFM
>>501
最高傑作はwiiのトライです。異論は認めます。

ところで体験版面白い?
wifiダウンロード制限で落とせない。。
出来ればアイスボーンとのグラフィック面以外の違いを。
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:32.42ID:ERbKlvfn0
>>543
3の上位上がりたてで初めて見る乱入イビルジョーに、野良の人達と一緒にその場のノリで突っ込んでいくのとかクソ楽しかったわ。
夏休みでキッズもめちゃくちゃ多かったけどそれも思い出。
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:34.30ID:u1pu0NVU0
だめだもう笛しか使えなくなった 蓋開けたら火力他の8割しか出ないとかでも笛使うわ
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-oJLm [106.128.111.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:26.79ID:UyMoSjk9a
スラアクはXXのブレイブスラアクが楽しかった
何かガチャガチャ変形しまくってた気がする
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:10.16ID:INNmfY8B0
>>513
最初から参加できるようにしました。ただしホストのムービーが終わるまでホストと同じムービー流しておきますね
なら可能かもしれないね
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-ZT9E [118.1.102.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:21.85ID:2TfUna4D0
太刀の大回転から転ばせ判定消えたり、ランスの飛び込み突きから転ばせ判定が消えたりでFF緩和されてるなか
竜撃砲からは、ガンスは絶対にオンラインでは嫌われ者にするというカプコンの固い意志を感じる
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-/ZZX [125.1.188.226])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:55.69ID:hOtjRXkt0
ブレイブスラアクは簡単にガチャガチャ出来て剣鬼開放ループとかあってぶっ壊れ寸前で楽しかった
0565名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JC4z [49.98.52.100])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:03.79ID:6Z/FMCUfd
もしかすると虫棒は空中戦法がキレイにハマると強いのかもしれない
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:13.29ID:s3kC2iCL0
今回もひるみ軽減必須か
まじ意地でもFF消さないよな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:19.10ID:INNmfY8B0
>>563
竜撃砲が問題なんじゃなくて他ハンターいる所で竜撃砲使うのが問題なんだけどね
その辺上手いガンスなら使ってもらってOKだよ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-80s1 [60.70.71.109])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:34.82ID:C/WB1c/d0
ライズでもカチ上げくらったぜ
ハンマーかな?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/9oa [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:07.48ID:3UocRzKp0
ショートカット使いたいけどアイテム開くと溜めキャンセルされるんだがどうにかならない?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:09.63ID:ERbKlvfn0
https://i.imgur.com/BS2V1lB.gif
ガンランス、抜刀中でも空中で疾翔けできるのか
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:18.02ID:INNmfY8B0
>>574
ハンマーのカチ上げはカチ上げるね
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-/ZZX [125.1.188.226])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:34.04ID:hOtjRXkt0
今回一番簡単なのはガチで笛
なぜなら笛は画面にやるべきことが常に全部書いてあるので覚える必要がない
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:59.50ID:s3kC2iCL0
空中戦キャラじゃん
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:44.57ID:JzPAfnBm0
>>265
これなんで追加しなかったんだろうな不便で仕方ないんやけど
あと自動調合がないところも
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:54.13ID:ERbKlvfn0
かちあげなかったら戦争できないだろ!
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-4hqK [27.127.160.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:03:09.47ID:NNdsEzfr0
還暦ちかい嫁がこれやりだした
アシラ討伐を目論んでる様子
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-a8ID [219.75.254.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:14.97ID:BP3BWVF20
何かどの武器も軽いと言うか爽快感がない
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qTHZ [126.218.199.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:26.06ID:Mwr8XX6j0
まだ片手一武器種だがなんとか動きに慣れてきたな
そうなるとミツネも更に楽しくなってくる
まだ10分は切れないが
なんかキチィなぁ思ってカメラ距離100から0にしたわ
デフォでWよりは引いてるよな?勘違いかしら
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:01.36ID:GIRwoZgI0
いろいろ良し悪しはあるけど取り敢えず名前を自由に変えられるのが最高だわ
ワールドのとき変な名前にしちゃってほんと苦痛だった
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:11:57.80ID:u1pu0NVU0
>>603
ごめん名前変えるのどこか分かる?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-lZna [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:12.35ID:8WAMJY0v0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:38.96ID:INNmfY8B0
>>593
ワールドからだよ

>>600
ホストが気付いて蹴られたらそれまでだけどね
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-zPfy [114.183.121.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:48.09ID:Y0BoJ2hW0
ガルクに乗るAボタン長押しの判定かなりガバガバなのが素晴らしいな
一瞬近づいて長押し始めたら後は逆方向にダッシュしてもちゃんと走ってきて乗れる
システム側がプレイヤーに優しい方向にガバい
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-sFCV [119.24.153.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:51.04ID:ERbKlvfn0
>>601
疾翔け→砲撃で滞空時間を伸ばす→空中で翔蟲がチャージ完了したらZL+Bを押す→何故か抜刀状態なのに疾翔けが出る
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:11.22ID:u1pu0NVU0
>>615
それやっても変わんなかったから一回再起してみるサンクス
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:20.31ID:v5eElyoH0
>>616
連携でしか出せない上に威力低いから多分尻尾殴り続けてもモンスターが先に死ぬ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-v9ch [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:51.94ID:m+/B8HcX0
好きな武器やれば
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-zPfy [114.183.121.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:18.87ID:Y0BoJ2hW0
差別化っていうかマジで笛このままだとガード出来ない系武器は全部食いそう
火力高くてスタン取れて味方全体の強化まで出来るとか
スタンしか取れないハンマーはせめて火力で超えなければ
>>623
そうだぞ
太刀は鬼滅人気に寄生する汚らわしい武器だ
滅ぼそうね
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:54.81ID:GIRwoZgI0
>>624
そんな気もするけど製品版もこのままにしてほしい
安易に変な名前にしたいんだわ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-/ZZX [14.13.16.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:24.25ID:XuSZu+R60
体験版だから仕方ないかもだけど切ってる感なくない?
岩殴ってんのかってくらい火花出て音もしょぼい
0633名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JC4z [49.96.7.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:31.48ID:zZ0L/chNd
ハンマーは笛の2倍近くスタン値が高い
笛はハンマーの2倍近く減気値が高い

これが過去作の差別化
0638名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Xrm2 [1.75.245.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:23.96ID:xNooC/dod
https://pbs.twimg.com/media/ErcnOn3VEAY8Htw.jpg
「モンスターハンターライズ デラックスエディション」

様々なダウンロードコンテンツの1つ
【ハンター 重ね着装備 防具「カムライ」シリーズ】のビジュアルを公開!

デラックスキットの内容はこちらをご覧ください。⇒https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/product/#delux
#モンハンライズ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-v9ch [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:46.54ID:m+/B8HcX0
30回やってセーブデータ消して30回復活 
やると飽きるからほどほどにする
1日4回ぐらいやる
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-9zHn [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:58.06ID:cdJAbU3o0
>>629
心配しなくてもスキル整ったら火力はハンマーが超えるよ
既存モーションとか旋律バフはむしろ従来より弱体気味で今の強さのほとんどは衝撃波
衝撃波に会心乗らない以上会心100超会心なら笛はかなり火力下がることになる
まあスキルシステム変更で会心そんなに盛れなかったりすると分からんけど
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a6-9hkR [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:26.01ID:5IO2yBwU0
マルチの時ルームでID表示されるよな
あれってハンターネームを気軽に変えられちゃうから
識別するために付けている様な気がしないでもない

このIDクソ野郎だったな…って名前変えても分かる様にw
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de2-wx3l [218.217.218.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:28.43ID:WhB7DOhA0
武器別の評価コピペとかってある?
新しい武器に触れてみたい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-v9ch [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:36.06ID:m+/B8HcX0
>>643
セーブデータ消してやれば30回復活出来る
0646名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xrm2 [1.75.0.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:04.21ID:mGAPzy9Qd
過去のモンハンシリーズは、名前を後から変更できなかったため、モンハンライズも同様に変更できないと予想します。
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-v9ch [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:17.82ID:m+/B8HcX0
笛の時代 
今から笛練習してくる
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:26.29ID:GIRwoZgI0
ガンランスの事例があるから体験版で強さ測っても無駄だと思ってる
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:50.76ID:INNmfY8B0
>>654
ちゃんと斬れ味今日日するようになって偉いね
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:57.07ID:u1pu0NVU0
笛は抜刀での移動も速いからホント初心者にオススメできる武器になったわ 棍で絶望してたけどこの単純な操作のおかげで虫要素だんだんと覚えてきた
これに加えてスーパーアーマーとフレーム長い回避技にバフまで付いてる 他の武器使ってられっかよ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd29-/ZZX [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:59.42ID:1wY6c2ij0
クグツチグモの仕様がよくわからん
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ee-t6b/ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:07.82ID:yfgfcZmH0
RISEって救難要請って無くなったの?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:01.75ID:PsS/hnKK0
ミツネ狩りすぎて製品版では狩らなくなりそう…
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:38.19ID:kK1tsORI0
大樽の反動で飛距離伸ばしてんのみて、バクダン矢下に売って飛距離伸ばしてる英傑思い出したよ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-k33+ [153.242.167.9])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:54.52ID:dCdtReU90
これが鬼殺隊ですか
https://youtu.be/z7pw2ZZceHk
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:34.87ID:v5eElyoH0
なによりも笛は回避演奏が強すぎる
太刀の見切り系よりガバガバで素でも連携でも自由に出せて高威力
無敵時間はもう少し減らしてもいいと思うんだ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:05.09ID:GIRwoZgI0
>>683
重ね着あるっぽいしどうせ素材必要になるだろ
重ね着がすぐ解放されるならだけど
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:24.15ID:PsS/hnKK0
武具作ったらもう戦わない
アイボーの黒ティガポジになったりして
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:29.88ID:INNmfY8B0
>>683
重ね着素材で使うかもよ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Cwx9 [27.94.86.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:52.13ID:OH7fXFmF0
ランスのアンカーレイジは反撃のモーション値高い分、”必ず反撃してしまう”というリスクもあるからな
連続攻撃が来るときはガードダッシュって選択肢があるランスだからこその強さというか
ガンスはそういうのが無いからガードエッジは受けたあと派生で選べる方がリスクが無い
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-akSh [110.0.114.214])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:19.98ID:iv2Hd6Pr0
翔蟲関係のアクション多いし
オトモもいるから画面ゴチャゴチャして
4人だと全然わからん
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:20.22ID:INNmfY8B0
>>695
マルチで「ガルク戦闘NG待機部屋」とかできそう
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b5-zPfy [131.147.163.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:13.88ID:uzfIHWs20
ランスのモーション入れ替えでガードをジャストガードに入れ替える、とかいう爆弾発言ほんと腹立つ
もうそれデメリットのないブシドーじゃん
片手剣もコロリンとブシドーコロリンを入れ替えろ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:02.10ID:PsS/hnKK0
>>705
ジャストガードって失敗するとガード性能下がらなかったっけ?
そういう意味では一長一短
まあ、通常回避とジャスト回避もそれぞれメリットデメリット違うから
入れ替えあってもいいかもな
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a573-oJLm [222.12.197.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:12.03ID:p8Nf1c8W0
ハンマーはクレーターを当てる武器になったから
他の武器がハンマーの為にスタン取るんだぞ
頑張ってくれ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:14.06ID:H1yWoxjW0
マルチ準備遅いやつ多くね?ラグなのか本当に遅いのか
後者なら使う武器くらい予め決めとけよと思う
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d3d-99pE [202.122.179.88])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:28.13ID:QDO4wDKQ0
>>707
ワールドの方がデフォルト遠くなかった?
ライズはUIがデカイからそう思うんだろうか
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:47.68ID:PsS/hnKK0
>>720
アイボーは瀕死になると死ぬ気で巣に帰ったからな…
あれはウザかった…
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:42.74ID:H1yWoxjW0
>>725
🦇💦
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:54.15ID:PNVpqBDK0
なんかスラッシュソードかパンパンゼミのイメージしかなかったスラアクが使ってみると移動と攻撃の速度が思ったより早くて驚いた。これライズで剣ゲージ?を溜めるならやっぱAボタンがええんか?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:25.39ID:H1yWoxjW0
>>733
オサイズチクエ選んでオサイズチ無視してたらいいよ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:42.41ID:kK1tsORI0
待っていたよ!待っていたよ!待っていたよ!

来るんだ(半ギレ)
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-/ZZX [124.140.1.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:35.01ID:PsS/hnKK0
てか回数制限はリセットできるし
気にせずイズチかミツネのクエで遊んでいいと思う
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:17.00ID:GIRwoZgI0
本来の目的ガン無視してるお前らが悪いのにうざいだのうるさいだの言われる教官かわいそう
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yG3h [1.75.210.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:51.11ID:116334uad
立体機動が早いせいか地上移動が遅く感じるね
ほぼ接近手段がガルクかジャンプ斬りになってるw
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:32.43ID:PNVpqBDK0
>>750
斧強化って時間で解除される?
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-Pvnv [60.37.203.236])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:20.59ID:1JGxsh8f0
だらしない教官ですまない…
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:30.30ID:Xv30Z/+M0
>>518
ダメージカットもあるから不動着てるみたいなもんだし
チャージャーは無敵時間もあるからクソ強いぞ
どっちも立ち回りに入れるだけでミツネ余裕になるレベル
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-sFCV [126.147.151.27])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:05.63ID:vX5/YvB70
ここのところ、ずっとゼルダやってたから
間違って回復薬ばかり飲んだわ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-joKw [110.134.28.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:21.56ID:cAVk9C3c0
ジャイロは慣れたら世界変わる
ただ通常時は切ったほうがいい
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:55.94ID:Xv30Z/+M0
>>797
必殺技は解放突きがあるじゃないか!
それにしても今回のスラアクくっそ楽しいわ
今までは回避性能や回避距離ないと俺にはきつかったが
蟲技のおかげで火力スキル全振りでもいけそう
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:05.65ID:kK1tsORI0
納刀から鉄蟲糸技だしてえな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:17.15ID:PNVpqBDK0
>>797
一瞬で距離を詰められるってこんなに使い勝手良いとはな。ハイパーアーマーがあるならそりゃ強いわ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-KJZ9 [14.8.104.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:00.36ID:2Kxa+h8B0
>>765
一瞬Wの方がボヤッとしててグラ汚いと思ってしまったが、一つ一つのディティールをよく見るとWの方がやっぱ綺麗だな
ただライズの方は全体のバランスが良いのかとても見やすい
崖のツルだけ見辛いから直して欲しいわ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:58.05ID:H1yWoxjW0
1月後半と2月どう乗り切ればいいのか
このままだと俺は略
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-5bWQ [153.191.29.128])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:38.99ID:HAaCoI0p0
毎回タマミツネまでのドックレースがダルいんだけど、何とかならないのかこれ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-joKw [110.134.28.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:49.42ID:cAVk9C3c0
製品版は多分ファストトラベル先が増えると思う
それっぽい箇所がある
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:13.87ID:PNVpqBDK0
>>811
トランスラッシュ「俺をお探し?」
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-vS+x [42.147.60.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:51.58ID:D1xzfL870
>>735
スラアクの剣覚醒というか基本剣モの時は○の2連斬りを主にやるといいけどもう一回○押して出る飛天連撃ってのは封印した方がええよ
ワールドの頃は隙ありすぎだが覚醒ゲージが劇的に溜まりやすいから人によっては使ってはいた
ライズ体験版では隙ありありは変わりないのに覚醒貯めはさほどだし火力も落ちたゴミofゴミ
素直に○△ループ、△△△○ループ、○始動の簡易解放突きのどれかにした方がいい
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ZcWA [60.101.36.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:51.61ID:SToYvv/P0
疲労したミツネシャイニングのジャックニコルソンに見えん?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:17.13ID:H1yWoxjW0
笛のZR単発殴り威力めっちゃ高くない?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ee-t6b/ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:34.66ID:yfgfcZmH0
>>765
PS ProのIBとライズを両方起動させながら交互にやってみたけど
IBでフレームレートが60近いとやっぱりヌルヌル感が全然違ってた
なんというかキャラの動きのリアルさが増す
まぁライズはリアル寄りでは無いのでそんなに気にならないけどね
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-FrxE [60.69.127.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:15.89ID:PNVpqBDK0
>>836
これには旧型カリピストもにっこり。マイオナは知らん
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-oicU [222.15.33.84])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:07.66ID:7TFUpSBS0
はー 今日も21時帰宅や
疲れすぎて体験版やる気せーへんわ まだ一回もプレイできてへん...明日も5時起床からの仕事で草も生えん
ええなお前らは四六時中やってんねやろ?羨ましいわ〜
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:39.75ID:GIRwoZgI0
耳栓やら風圧無効やら精霊王やらは旋律モードじゃないと使えなさそうっていう予想は立ってるな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:26.30ID:H1yWoxjW0
プロコン使いってテレビに繋いでしてるの?携帯モードでプロコン使うとやりにくい…
0873名も無きハンターHR774 (JP 0Heb-p4QM [219.100.182.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:43:42.86ID:YZNV+96xH
プロコン壊れるって言うけどSwitch発売と同時に買ったプロコン普通に現役だわ
ジャイロ入ってるしコントローラー投げるタイプなら即壊れそうではある
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552f-lZna [220.98.247.54])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:46:02.76ID:4L2pMgCC0
>>675
砲術レベルで上がるんだよなあ
ガンスの問題は体験版でレベル3とかでtueeeeeさせて製品版でアレ?ってさせるところだから
そして今回も増弾とかついてるんだろうと予想はつく
そしてそう考えると砲火力も地味に下がっているような
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:48:56.28ID:Xv30Z/+M0
>>882
余裕で元取れてるな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b12-lZna [111.90.10.24])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:01.79ID:WTHzQ+Th0
>>869
乙乙、

募集スレのテンプレ↓で良い?

【募集用テンプレ】

◎クエスト: オサイズチ or タマミツネ
○実際のターゲット:
○ホスト名:
●ロビー識別番号:
■パスワード:
■主な目的:
(例)大タル爆弾Gを試したい、操竜訓練、キジやエンクを活用etc・・・
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/ZZX [106.154.2.57])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:34.49ID:kf3VbvBxa
https://www.youtube.com/watch?v=z7pw2ZZceHk&;ab_channel=TeamDarkside どう見ても太刀同士だとこかしないのと、なんかたまに他の人の兜割ダメージ表示されてない?バグかね。
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:10.24ID://ZavcN70
プロコン握りは結構好きでずっと使ってたし
モンハンでも使うつもりだったが体験版やるとやっぱ左の配置が同時操作減るからなぁ
十字とスティック同時に使うゲームがそうそうないから専用でコンバータぽちっちゃったわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-oicU [222.15.33.84])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:28.13ID:7TFUpSBS0
>>869

ワシはもう寝る 三十路になると一気に疲れるなぁ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:56.99ID:u1pu0NVU0
正直このリークが本物なら性能の比較以前の問題よな 隠されてる虫技が多すぎる

https://pastebin.com/G2AzXr4x
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:39.28ID:GIRwoZgI0
わざわざネットで騒ぐ奴は対戦で負けてコントローラー投げてそう
0900名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/ZZX [106.154.2.57])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:56.50ID:kf3VbvBxa
>>896
あー確かに。
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:38.95ID://ZavcN70
とくにレバガチャとかスマブラしまくってもないけど
あつ森とかチョコダンやってたら勝手に下歩くから困ったな
ただモンハンでは全然出ないから入力感度の違いで出ないのかもしれんね

プロコンにこだわりなしでデュアルショック持ってるならそっちで困らんと思う
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:54.99ID://ZavcN70
>>909
武器によって多少ズレてるやつはあるけど
オプションのキー設定項目結構多いからほぼ差はないんじゃなかろうか
むしろプロコンは左スティックと十時操作のモンハン持ちは難しい
タッチパネルがスクショボタンでマップがshareボタンになるらしいが
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:39.08ID:o5zEGqmM0
狩猟笛の溜めた旋律一気に演奏するタイプのカスタムは何かしらのメリット無いと絶対誰も使わないだろ
演奏しても音符消えなくて何度でも演奏できるとか3音や4音の旋律追加とか
0930名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-XmY0 [133.106.48.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:46.83ID:3f+bKhSjM
体験版飽きたから小タル爆弾撒いてガンナー吹き飛ばしたり、敵に群がってる剣士に上から大タル爆弾落としてまとめて吹き飛ばして遊んでるわw
部屋主からフレンドコード丸見えだから危険が伴う
素人にはお勧めできない
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:53.15ID:Xv30Z/+M0
>>940
初日は20分オーバーとかそれ以前に三乙とか多かったのにな
野良で息の合ったプレイできると面白いわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:05.89ID:K8AY8rEM0
クロロホロロ来るね
ソースは俺の予想
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-l2Dg [126.245.220.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:24.52ID:lSy1VqH4p
>>950
カウンター決めにくいしなマルチ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:34.99ID:u1pu0NVU0
【MHRise】モンスターハンターライズ HR125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610368869/

上のURLが変なのかな 一応貼っておくぞ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:55.60ID:cdJAbU3o0
>>956
レベル1〜5くらいに分かれてるとしたら4くらいだから結構上の方だよ
ガチのモンハンシリーズ初プレイは大抵3(ミツネ討伐のクエにうろついてるリオレイア)あたりで一回詰まって腕を上げてから
またレベル4のミツネとかのランクで詰まるのが普通のルートだと思う
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/9oa [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:15.95ID:3UocRzKp0
やっとハンマー5針で倒せた…
指いたいわ…
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:08.75ID:H1yWoxjW0
笛使って少し慣れたらタマミツネがボロ布のように嬲れるようになるぞ!
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-/ZZX [125.1.188.226])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:18.01ID:hOtjRXkt0
まあ本編でも初見のやつなんかはちょっとずつ慣れながら倒してくもんだし
1ゲーム50分だから焦って倒すこともない。マルチにしても死なないほうが大事
0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-9FFp [126.237.117.157])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:27.13ID:y68wa2UHr
>>766
そうだよ。
0983名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-9FFp [126.237.117.157])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:35.70ID:y68wa2UHr
>>770
3月頭に配信されるって見た覚えがある。
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:40.43ID:cdJAbU3o0
>>981
単純に村部分は体験版化するのがめんどい&スケジュール的に厳しいんだと思う
狩猟部分は間違いなく独立して先に作り始めてるから割と早くからそこだけ切り出せるけど
村のUIとか絶対ギリギリまで弄ってるだろうし
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-/ZZX [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:33.09ID:Xv30Z/+M0
>>982
俺もこの装備だけで男にするか迷うくらい好き
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d50-Zj4X [58.91.107.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:27.45ID:D48DQpC80
普通はクックとかレイアで慣らしていくもんな初心者なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況