X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-jhVb [126.168.79.78])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:46.79ID:+G7G3VlY0
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
 【MHRise】モンスターハンターライズ HR121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610279576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-jhVb [126.168.79.78])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:24.11ID:+G7G3VlY0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bc1-/Whq [159.28.137.204])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:06.15ID:uf3uUQUZ0
>>1

ハンマー影薄くね?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:56:54.55ID:SI6bEI/e0
いちおつ
皮ペタについて書かれてたけど、その武器はワールド時点では皮ペタだったとしても、ライズでは前後の武器デザインが変わってて結果的に皮ペタじゃなくなってるかもね
はやく製品版でバギィガンス使いたい
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a6-078e [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:03:34.56ID:5IO2yBwU0
みんな解析リークどこで見てるんだ?
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:03:46.88ID:E0yv4umY0
前スレだけどジャナフ武器って一部皮ペタじゃ無かったよね
映ってたのは皮ペタの方なん?
皮ペタじゃない奴も一瞬皮ペタに見える感じのデザインだったけど
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/11(月) 01:04:18.47ID:8cwb7o240
こんなん狩猟笛じゃねェわ
操作に一癖も二癖もあって、何百回と使ったらようやくスタートラインに立てる玄人感が魅力だったのに
こんなミーハー向けのお手軽武器にされたらなんか違うわ
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:24.52ID:u1LnsYZBa
>>1
乙の極み
0019名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-FwGI [49.98.12.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:38.88ID:/4vbPkE8d
今作の笛は笛の魅力がほぼ潰されてる別武器
今作から笛に興味を持ったにわかは笛使い名乗るなよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:44.90ID:TeutLzuc0
極ベヒレベルも用意してください!
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:46.00ID:YD3qQ41pa

研ぎたい時に近くに犬がいない事が多いからなんだかんだ高速砥石は付ける事になりそう
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:50.47ID:KRXnaTOK0
オトモ2体連れてるのに敵視がハンターに来ること多くない?
ダブルクロスだと敵視が分散して楽なんだけど、ずっと敵視がこっちにつらい。
0025名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-FwGI [49.97.100.243])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:08:30.87ID:3W1OE29Fd
こんな改悪をするくらいなら笛を消してくれた方がマシだったんだよな。どうせ笛しか使わないから笛が無ければ気兼ねなくライズを買わずに済む
完全に別武器と化した今作の狩猟笛に最早価値は無い
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:30.21ID:TeutLzuc0
なんか操作も変更できるらしいし従来型の音色も奏でられるといいな
0031名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-FwGI [49.97.100.243])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:12:14.48ID:3W1OE29Fd
>>26
レス付けんなカス
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-jhVb [126.168.79.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:14:22.35ID:T3mgeZdr0
かわいそう
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:14:30.58ID:PrBtLCt80
>>23
ジャナフシミターがあるのは別にいいんだ
ディオスシミターだのダークシミターだの同じ見た目の武器がなければジャナフ武器の個性になる
0037名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Kr8u [182.250.243.15])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:15:00.11ID:Bxxy6h8ma
体験版のスラアクとアルトエレガン似てない?
皮ペタはないけどこれレベルの使い回しはありそう
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:16:52.31ID:E0yv4umY0
シミターを独立してジャナフデザインにって感じなら良いな
骨組み部分ってあれ既存武器では無いんだっけ?
まあフライドチキンみたいなヤバい見た目だけ無いようにしてくれれば皮ペタあっても別に良いが
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32a-trgi [211.132.63.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:18:34.40ID:WlGjJQCp0
>>17
操作自体はシンプルというか、むしろシンプルすぎることが面倒臭さを産んでたけどね
まあ、強いけど手元が忙しい武器になったな、という感がある

要らない買わないというならネットに書き込むのもやめたら?
ただただ呪詛まき散らすだけの奴は何もしないより有害だ
せめて新規や使い続けたい人の足枷にだけはなってくれるなよ?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-lZna [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:18:52.69ID:8WAMJY0v0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-sFCV [126.171.236.109])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:21:26.10ID:Otrjw5Uc0
これは草

0025 名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-FwGI [49.97.100.243]) 2021/01/11 01:08:30
こんな改悪をするくらいなら笛を消してくれた方がマシだったんだよな。どうせ笛しか使わないから笛が無ければ気兼ねなくライズを買わずに済む
完全に別武器と化した今作の狩猟笛に最早価値は無い
1
ID:3W1OE29Fd(1/2)
0026 名も無きハンターHR774 2021/01/11 01:08:57
>>25
ほんこれ
1
ID:8cwb7o240(2/2)

0031 名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-FwGI [49.97.100.243]) 2021/01/11 01:12:14
>>26
レス付けんなカス
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:21:50.97ID:E0yv4umY0
>>44
派生で強化できそう
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/11(月) 01:23:15.70ID:S/BK7fIW0
狩猟笛使いはやはりゴミしかおらんな
公式配信で暴れてるやつもいたよな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-G5Gs [126.145.227.186])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:23:46.42ID:fOfKjGIE0
ハンマーとかいう毎シリーズ微妙にしか変わらずずっと中間的な立ち位置に居る武器
強溜めの仕様が変わったの地味に助かるけど溜め段階の色がなんか違和感覚えるなこれ

あとはスキルとかで尻尾切れるようになってくれねえかな…
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:25:43.01ID:E0yv4umY0
体験版配信期間終わったくらいで丁度pv3から一月くらいだしその辺でpv4出しそうな予感
コンボカスタム見せてくれそうだし楽しみ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:26:34.89ID:KRXnaTOK0
ライズデモ 大剣ソロ

オサイズチ討伐(オサイズチ+アオアラシ)8分38秒
タマミツネ討伐 24分44秒
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:22.12ID:fgkmFCe70
マイナー武器使ってる自分に酔うことの何がいけないのか
そういう楽しみ方もあるだろ

公式だって狩猟笛の不人気を理解した上で操作面等々を変えようとしなかったのに、ここにきてライト層向けに調整しだすのは理解不能だわ
そりゃ笛使いにも見放される
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:30.30ID:PrBtLCt80
不人気を理解したからこその強化じゃないすかね…
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ZcWA [60.101.36.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:26.05ID:SToYvv/P0
>>70
キャラメイクの時点で楽しいだろうしな
装備やらスキルらやで体験版時点での評価ガラッと変わりそう
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:47.71ID:E0yv4umY0
吹いてる感じは無くなったよな笛
前の狩中にめっちゃ演奏しとる感じも好きだった
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-RJ4h [123.254.21.66])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:02.92ID:pvBq0VnP0
>>72
急襲が無くなってずっとネガネガで本スレで言ってもスルーされるけどさ
各攻撃のモーション値が平均的に高めだから地上殴りでTAでもそこそこ早い結果出てるよ
望んだ操虫棍の動きとは違うんだろうけど弱いってのとは違うと思うぞ
0081名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-uGZM [133.106.218.173])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:11.38ID:nDauILrgM
力溜め状態から通常に移行すると即座に溜め3状態入るし
クレーターのヒット数アップとダメージは
通常でも力溜めでも変わらんからすぐ最大火力のクレーターに繋げられて強いな
ムロフシもまぁ強いし
この切り替えでスムーズに繋げられるようになったの嬉しいわ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b30-6B2u [153.221.165.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:15.40ID:CWH9MEGH0
難易度は熟練者より初心者に合わせろってゲーム業界の常識でしょ
仕様が変わっても熟練者様は金を落とすんだから初心者も楽しめるように門戸を広げるのがマーケティングとして正解
笛に関してはダントツ不人気だったんだからなんらかのでっかい措置が入るのは自明だったわけで、いつまで文句言ってんだジジイども
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:21.81ID:PrBtLCt80
>>79
地上殴りメインって事は4時代に戻ったって感じか?
虫強化でどうなるかだな
0090名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-SoGl [203.217.156.125])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:57.34ID:jvD2FBRpH
左のスティック操作しながらダッシュしてるとき、Lの視点操作したらいちいちショートカットがカシャカシャしてうざいんだけど私だけですか?操作の仕方が悪いのかなぁ…
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:49.39ID:PrBtLCt80
>>92
ジャイロオンにしてね?もしくはコントローラーが壊れてるか
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32a-trgi [211.132.63.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:04.72ID:WlGjJQCp0
>>75
自分は相手メタれるってことで使ってたな
カガチ亜種とかに状態異常無効吹いて持ち味全て奪ってやったぞ、とほくそ笑んだり
IBのゾンビビルドとか空玉の爆速移動&超回避とか、笛でしか出来ないことも多くて楽しくはあった
今の情報で全部は判断出来んし、弱くても楽しい、が楽しくて強いになれば万々歳だわ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833d-ZT9E [101.111.190.244])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:40.59ID:jmM6gV9t0
青ハンマー、黄ハンマーどちらも使いやすいし
状況に合わせて使い分けられるから良いね
青の方がダメージ高い、黄の方がスタン値高い的な違いはあるんだろうか?
それとも単に動きの違いってだけなのかな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:40.78ID:E0yv4umY0
虫棒はIBで完全に急襲突きと蟲自動攻撃が楽しい武器ってイメージになってたから両方没収はさすがに辛い
面白く無くなったとは思っちゃう
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:38:53.72ID:PrBtLCt80
初心者が笛を担いでくれたらいいなあ 殴って演奏してるだけで狩りに貢献できるし演奏の回避時間長めだから生存力も高くなると思う
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-sFCV [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:02.76ID:hZskyy9W0
同格同士の縄張り争いは操竜待機どうなるんだろう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-Ot29 [133.209.118.141])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:02.17ID:ItNU6Inl0
兜割の倍率上がったし何ちゃって急襲も凄い威力上がってそう
蟲消費も2だし機動力落として大技枠になったんちゃうかな
空中受け身みたいのもあったっぽいし何だかんだ楽しいやろ
俺は弓とか地味に人少なくなりそうだし弓やってみようと思う
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:02.96ID:PrBtLCt80
>>114
殴られた方が待機するでしょ
蓄積ダメージで待機になってる気がするからハンターが力添えすれば下剋上もなくはないかも
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:18.50ID:H1yWoxjW0
ジョイコンドリフトは本当になんとかした方がいい 徐々に確実にモチベが蝕まれていく
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [27.94.75.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:54.83ID:8cmspmwT0
モンスター愛護団体みたいな勢力があって操竜でハンター4人と闘わせてくれ
エヴォルブとかデッドバイデイライトみたいな1vs4
バイオ3REもそういうのあったしモンハンも一度はそういうの試しにやろうぜカプコンよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:00.34ID:E0yv4umY0
>>114
プレイヤーの加勢によって勝敗が変わる的な要素を期待してるだがな
レウスくんマガドにボコにされてたしさすがに一方的に負ける設定は可哀想
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.128.126.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:08.12ID:PeayWSysa
>>107
普通に虫楽しくね?
俺がおかしいのか?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.128.126.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:47:53.76ID:PeayWSysa
>>139
レイアの逆鱗とかミツネの逆鱗とか剥ぎ取りしてたらちょくちょく出るよな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:40.11ID:E0yv4umY0
逆鱗製品版に引き継がせろ
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:50:21.53ID:u1LnsYZBa
ハンターネームをアニゲキャラにして、キャラになり切ってチャットをするのってあり?ブロックやキックされまくり?
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.128.126.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:50:31.43ID:PeayWSysa
>>146
ワールドしてなかったから知らんのやけどそれどんなシステムなん?
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b503-vSOY [118.240.249.111])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:51:56.36ID:jh57YfvA0
ランスでガルク乗ってたら、ガルク乗りながら突進したくなってくる
別にできても良いと思うんだけど
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:26.79ID:E0yv4umY0
たんじろうがオススメだよ
0165名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:55:30.76ID:u1LnsYZBa
>>109
垢(赤)舐めかな?
0174名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:12.00ID:u1LnsYZBa
>>153
なりきり命か、ありがとう。それはさておき、キック・ブロックされるの?
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:01:35.00ID:u1LnsYZBa
>>170
ソシャゲかよw
0181名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:03:09.72ID:u1LnsYZBa
玉藻でプレイする予定だから、お前らよろしくな!
狐の大妖怪だからぴったりだろ。
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:04:21.93ID:u1LnsYZBa
>>179
ま、そうだよね。ありがとう。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:14.70ID:H1yWoxjW0
狩猟笛楽しくて強いとか最高だな
昔から笛使ってた人にはすまんがにわかゆうたの俺が参戦するからよろしくな!
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.128.126.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:24.27ID:PeayWSysa
オムライスって名前でやってたらお前らどう思う?
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-kem9 [126.156.20.158])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:07:24.70ID:LqYgP+N6p
操竜見れば見るほどアトラル・カっぽいなぁ
そのうちアトラル・カが追加されてアトラルネセト対ハンターロボの戦いあるなこれは
マルチ限定で4人で片脚片腕ずつ動かす感じで
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-mSxC [106.72.149.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:08:20.83ID:W0izXMDN0
笛は戦い方にメリハリあっていいな

貯めてブッパする所はチャアクの瓶と超出も似たような感じなのに
なんでこんなに差があるんだろうな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:08:38.04ID:Xv30Z/+M0
>>178
スラアクはワールドと比べて覚醒状態になりづらいから零距離解放を
見ることは今のところはあんまりないと思う
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:14:10.14ID:E0yv4umY0
名前普通に平仮名本名にしたいんだがさすがにヤバいか?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:15:51.31ID:kK1tsORI0
捕獲したモンスターを手懐けてオンラインポケモソバトルしてぇ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:23.15ID:u1LnsYZBa
>>203
分かった、ありがとう。結果は自己責任って事だもんね。
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:25:12.56ID:ijXYezBI0
本編のマルチはいつものサンドバッグゲーだろうね
レイアを閃光で落とした時の転倒時間は短くて笑った
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a573-oJLm [222.12.197.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:25:40.63ID:p8Nf1c8W0
フレンドリーファイアがあったから
XXハンターとか言う伝説が生まれたんだぞ
モンハンには必要だよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rU4q [27.91.223.165])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:29:44.08ID:3NRyU07e0
pv3観て気づいたがやっとウルクススのスラアク出たんだな 前までは大雪主のしかなかったが
0241名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-Dxrc [126.156.181.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:56.97ID:mQCC6v3er
体験版の時点でこれだけハンター側が有利だとスキルが揃ってくる製品版ではダウンしてもがくモンスターに延々と高火力モーション叩き込んでピカピカするエフェクトを5分間眺めるゲームになりそうな予感はする
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-oJLm [106.128.111.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:12.81ID:UyMoSjk9a
ワールドやってないんだけど大剣の真溜めとか言ううんこ何なん?
昔の脳死で弱点に溜め3当てるシンプルな大剣に戻して
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:16.40ID:TeutLzuc0
モンハンワールドって名前漢字できたよな?ライズは漢字ネームでいこうかな
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:25.35ID:ELlDAPE60
FF肯定してる奴はガイジだから無視してオッケー
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:40:52.91ID:ELlDAPE60
>>258
ほらな
ガイジだった
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:23.30ID:kK1tsORI0
藤岡が前にコミュニケーションが生まれるだのなんだの言って叩かれてたけど、確かに仲良い人とやったら吹っ飛ばされたりして楽しいんだよな
まあそれだけだけど
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:53.93ID:Xv30Z/+M0
>>222
虫棍の飛燕斬りとかスラアクの切り上げとか全体的にFFは軽減していってるけど、
それならもうFF自体をなくせよと思う
それかFFがあるのがモンハンの特徴だというのなら、ひるみ軽減とか半ば必須スキルみたいなの
出して日和るなよな
長文申し訳ない
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/9oa [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:45:35.04ID:3UocRzKp0
インパクトクレーター即変化強化打ちつえーな
まだ結構入力ミスするが…
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:45:56.39ID:Xv30Z/+M0
>>268
そのときだけ判定復活するのでいいと思うんだよなぁ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:46:36.40ID:ELlDAPE60
気絶は今作消えたからFFも消せよ藤岡
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:46:54.96ID:ELlDAPE60
>>275
ガイジが論破されてて草
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:47:21.95ID:TeutLzuc0
>>266
Switchって漢字使えないのかそもそも去年買ったところだから仕様がわからん
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:47:27.56ID:zPZFnw790
>>280
???爆弾には爆弾だろ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146
垢版 |
2021/01/11(月) 02:47:58.52ID:zPZFnw790
1年使ってて仕様が分からないのは草
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:51:43.78ID:TeutLzuc0
>>285
ゲームによって仕様違って当たり前だからなモンハンは使えるぽいねポケモンとかは裏技使わないと駄目だったが
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:56:20.24ID:TeutLzuc0
>>288
カプコンに要望送るところあるよ過去スレにもリンク貼られてた
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:08.26ID://ZavcN70
4人でガルクまでいるしヒット音が全部似過ぎて自分のが埋もれて
エフェクトも控えめにしてもマジで一瞬なにやってんだか見えない時あるの割とヤバいわ

エフェクト控えめって殴っても全然差がわからないんだけどこれちゃんと機能してるの?
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-w3hZ [126.182.21.214])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:40.92ID:jb2M8gpbp
移動以外ガルクとオトモ邪魔だわ、現地着いたら危険だし遠くで休んでていいよの指示出したい
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/11(月) 02:58:06.11ID:AzY6wzp80
カプコン社員はお前らの怪文書読まされるのか
なんかかわいそう
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-lZna [153.240.156
垢版 |
2021/01/11(月) 02:59:43.65ID:zPZFnw790
>>298
バ開発の怪文フレーバーテキスト知らないニワカか?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-lZna [153.240.156
垢版 |
2021/01/11(月) 03:04:07.36ID:IKeHCLrs0
(2ヶ月で間に合うわけないだろバカかこいつ)
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/11(月) 03:08:28.33ID:/w2ujlUe0
たしかにガンスとかの例もあるもんな
俺もなんか要望おくっとこ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:12:14.31ID:s3kC2iCL0
ランスの溜めが強いって言うほど強いか?
つんつん151518で溜め60くらいやん
2しかかわらねえ
多めに見ても5くらいじゃん
いちいち出にくいボタン2つ押ししてまでやる意味あるん
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:12:27.94ID:kK1tsORI0
se軽すぎ問題と水月の構えのコスト重すぎ問題は要望で出したわ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:16:00.23ID:kK1tsORI0
SEにハードのスペックとか頭いかれてんのか
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-vSOY [60.117.23.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:16:11.79ID:BOFrG8Pk0
シリーズ恒例の看板モンスターとのご対面さあ犬で即逃げ余裕でしたじゃん
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-zMe3 [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:16:42.51ID:SCUkoSt20
https://www.dragonquest.jp/hoshidora/mh-r_collabo/
モンハンとドラクエ、ソシャゲ同士だけどコラボやるんだな
辻ボンの名前も出てるけど、今あるモンハンのソシャゲの方にも関わってたっけ…?
もしかしてライズとDQ本家でもコラボやる前フリだったりする可能性もあるのか…?
でも実際WではFFとコラボしてたし、ライズではDQとコラボっていうのも分からなくはないんだよな…
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:21:21.03ID:PrBtLCt80
>>332
👨🦲マガイマガドが襲ってきますが卵の納品をお願いします 翔虫あるから余裕ですよね
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:22:13.79ID:kK1tsORI0
>>328
いや、かなり重いと思うぞ兜割が優秀だから余計に
モーション値下げてでもオーラ消費なしにしたら良くなると思う
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:26:31.39ID:gFdM5YdG0
蟲技の糸は発動方向に違和感があったな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:29:45.84ID://ZavcN70
>>307
下っ端がまとめるだろうからいくつも出てる声は報告になるんじゃないかね
派手すぎて見えない関係の事と
マップのアイコンとか連続ダウンでずれてっちゃうとか細かいとこいくつか送っといたわ

武器は主観がすぎてる文章多そうだからいかに冷静に書くかだろうな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:32:13.35ID:gFdM5YdG0
体験版ではお手軽高火力みたいになってるもんな笛
動かしていて面白いし触るんだろうな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-mSxC [106.72.149.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:35:56.42ID:W0izXMDN0
笛はお手軽に爽快感あって強いので人気なのわかる

大剣も真ためゲーやめたらいいのにな
ため段階ストックして抜刀時に真ためつかえるみたいな
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b60-4VGL [159.28.187.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:36:00.55ID:4DjLx1Q20
正月も連休も帰省しなかったから今日オンラインで地元の仲間と飲みながらモンハンやったんだが
1人が「画質ガー」だの「所詮スイッチだからー」だのずっと言ってて他の2人がドン引きしてて最悪だったわ
ネット上のノリを持ち込むやつって最悪な
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:37:12.16ID:s3kC2iCL0
はあ・・・ランスやめるか
いちいちいちいちバカみたいにボタン同時押しの凪ぎ払いなんかやってらんねえわ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:38:08.64ID:gFdM5YdG0
たまに居るな自覚なく周りの気を悪くするやつ
当人は楽しい会話のつもりなんだろうけども
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:38:24.32ID://ZavcN70
>>353
照準ってどのゲームもL2位置多いし翔虫照準をZLにすると全部そっち基準になっちゃってんだろね
でもこの程度のフリーランならわざわざ素の翔虫移動必要だったんかなと疑問
楔虫的に大翔虫みたいな設置虫段差においときゃ済んだよねガルクおるし
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-mSxC [106.72.149.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:38:54.28ID:W0izXMDN0
ライズのいい所はシンプルなシームレスマップ
こういうのでいいんだよ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:39:36.30ID:gFdM5YdG0
ああ、いまXXやるとエリチェンちょっとダルいな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:40:57.52ID:s3kC2iCL0
https://youtu.be/wc1Q2Ei8_Fs
なんだよこれ
これがランスの最適なん?
凪ぎ払いしかしてないやん
これモーション作ってるやつ、自分で頭悪いなって思わなかったん
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:41:28.77ID:s3kC2iCL0
くっそつまんね
ランスなんか二度とやらんわ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:41:45.83ID:gFdM5YdG0
>>371
デバッグの時間を考えると最新ビルドを即出しは出来ないだろうしな
動画ならきちんと動いてるシーンだけ流せば良いけどね
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-09As [60.98.145.217])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:46:04.27ID:zl2UMZxy0
別にネットに触れてなくてもSwitchとps4のスペックの違いくらい知ってる人はいるだろ。ワールドに比べりゃ画面劣化してるのは事実なんだから、その事実自体を蔑んでる時点でネットのゲハよりの考え方してるのはお前や
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:48:44.19ID:s3kC2iCL0
何にも考えてないんだろな
こんなんちょっとテストしたら
いやいや、これおかしいなあって普通なるよな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-q4dw [157.147.243.113])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:48:57.60ID:jro+L5bc0
ランスなのに突いてなくて草
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-mSxC [106.72.149.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:49:24.21ID:W0izXMDN0
強いモーション当てればええやんってなるのは仕方ないのか

太刀や笛が人気なのは強さだけじゃないんだろうな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:50:06.05ID:H1yWoxjW0
>>337
イタチだな ガセかもしれないけど
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:53:08.30ID:s3kC2iCL0
太刀が3030303030とかズバズバ切ってる時にランスの三段151518だからな
しまいにはこれ
バカなんじゃ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-ASEg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:54:25.86ID://ZavcN70
モンハンって後から搭載したものでどんどんいびつな進化を遂げるけど
大剣の強化うちやら肩やらアクス部分全然使わん人らとか
ライズで珍しく根幹から見直されたしランスも方向性いいんだけどちょっと新しい疑問符出てきて
もはやこの性はモンハンでは避けられないんだろうなw
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rU4q [27.91.223.165])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:54:52.96ID:3NRyU07e0
>>386
薙ぎ払いじゃ定点攻撃ができないから製品版で部位破壊したい時は結局突進フィニッシュになると思うわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-pMv2 [60.73.228.238])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:55:28.84ID:BDHPQ+/f0
あとまぁランスは縦の攻撃で他の近接と場所が被らないのも存在意義の一つだったんだが薙ぎ払い主軸になると立場無くなるよな
太刀が嫌われるのはデカい顔で場所取りしてチームのDPS下げるからなのに
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-q4dw [157.147.243.113])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:03:14.30ID:jro+L5bc0
笛使ったら負けかなと思ってる
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:06:54.59ID:H1yWoxjW0
笛初めて触ったけどいいよな 更にそこから笛ごとに旋律違うとかワクワクするぜ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:14:04.88ID:KRXnaTOK0
>>412
なんでだろう
ほんと疲れる
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:19:29.09ID:H1yWoxjW0
タマミツネ楽しくないわ 色々他のモンスターと戦いたいな
アシライズチは弱すぎるからとりあえずレイアは楽しい
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:22:45.63ID:H1yWoxjW0
素材貰えるわけじゃないから連戦するメリットがないからっていうのも大きいだろうな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FrxE [126.241.195.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:23:25.93ID:l9aEIXsh0
XXの時のベリオは上級で中級がボルボロスだったし、ベリオロスの方がよっぽど戦い辛いわ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd29-/ZZX [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:24:51.62ID:1wY6c2ij0
ミツネ15分切れた
うれしい
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:28:46.78ID:H1yWoxjW0
操竜もモンスターによって使いやすさ全く違うよな
ティガなんて映像で遠距離攻撃かましてたからな
十人(竜)十色ってことだな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:39:43.06ID:H1yWoxjW0
少し前にリークされてたイタチっぽい画像はゲーム内アイコンではないらしいね
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FrxE [126.241.195.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:42:25.29ID:l9aEIXsh0
>>436
無いと明言されてる
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.101.219.115])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:57:46.77ID:8Dofh2a30
>>414
俺もそうだったけど、30戦くらいやったら急に楽しくなってきた。
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd29-/ZZX [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:06:08.43ID:1wY6c2ij0
海竜はタックルさえなければ結構楽しいと思う
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:12:03.37ID:+GgLHj+p0
あー今回のマップまじで楽しみだな
大社跡のカブラスいた場所エリア5って書いてあるからガルクだけ行けんのかなーって思ったらちゃんとツタを交えた登山道あるのな
水没林とかもピラミッドの上とかで戦えるエリアあんのかな
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FrxE [126.241.195.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:12:09.03ID:l9aEIXsh0
各エリアに一つはばら撒かれてガルクがいるのも重なって移動中に取りに行くのは煩わしくないな。増やすスキルは無くても回復短縮や野生の翔虫の所持延長のスキルがあるといいな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:16:55.14ID:Ynfl6sJQ0
タマミツネ(オス)で抜くオス
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:22:26.00ID:KRXnaTOK0
教えてください
モンスターに攻撃されて吹っ飛ばされたときに、糸技で移動するのはどういう操作ですか
吹っ飛ばされるときに、ZL+Aで反応しないのですが
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd29-/ZZX [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:27:43.66ID:1wY6c2ij0
>>455
AところをB
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FrxE [126.241.195.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:29:27.85ID:l9aEIXsh0
次の体験版では水没林行けるやろ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-zMe3 [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:32:02.39ID:SCUkoSt20
最初Wで体力200行ったの見た時はテンション上がったけど、モンスターの攻撃底上げされたら何の意味も無いんだなって事を気付かされた
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-zMe3 [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:21.24ID:SCUkoSt20
大社跡って、ケムリの実を採取できるポイントってある…?
製品版でブナハブラ素材安定して取るための毒けむり玉確保できるようにあらかじめ場所覚えとこうと思ったんだけど、
毒テングダケはエリア1に2箇所あったのにケムリの実の方が見つからんときた…
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:07.45ID:Ynfl6sJQ0
体力増強は防御7くらいの地雷スキル扱いでいい
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-g42g [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:56.23ID:Ynfl6sJQ0
>>464
マップ詳細で調べられる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/9oa [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:33.16ID:3UocRzKp0
なんで30回にしたんだろな
済んだらデータ消してオプション設定し直すのもめんどいんだが
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:10.00ID:+GgLHj+p0
大社跡でモガ森みたいな事できたら1日中潜っていられそう
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:58.87ID:KRXnaTOK0
>>458
ありがとうございます
できました
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-zMe3 [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:51:44.52ID:SCUkoSt20
🤓ほう?導きの地が欲しい、と
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:57:03.80ID:qqlGWkY6p
翔虫受け身で納刀遅い武器がすぐしまえて回復できるのも凄いけど、攻撃ボタン押せば空中攻撃に派生するから今まで見向きもしなかった段差ピョーンからの攻撃が平地での戦闘にも組み込めることに感動してる
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:08:41.54ID:qqlGWkY6p
>>478
空中から爆弾を投げる動作だけでも三つは確認されてる

ライトボウガンの場合
・上からドッカーン☆
・頭上注意!
・テイヤー!
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:21:46.51ID:qqlGWkY6p
>>481
ごめん読解力不足だったわ。
公式もボイスそれぞれにキャラ付けをしてるって明言してるし、一人のボイスで同じ行動しても複数の台詞があるみたいだからどれか一つにしぼるのは凄え悩むだろうな。
同性間だけでもボイス切り替えがあると嬉しいんだが
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-sFCV [153.125.116.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 06:43:20.49ID:YzePMhVQ0
敵の動き見るのに精一杯でボタン同時押しとかカウンターが無理。んでライトボウガン行き着いて遊び尽くしてない感しかないなぁと思ったてたら、思いの外翔蟲楽しくて満足できてる よくできてるわ今作
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:09:57.53ID:s3kC2iCL0
今回も首グキィスタートあるんだな
あれだけ糞カメラ強制やめろって言われても絶対にやめないんだよな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:18:42.98ID:KRXnaTOK0
ワールドはまさにそこに住んでるワールドだったが
ライズは大きめの闘技場という感じだね
そこは新しいかも
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:28:13.00ID:H1yWoxjW0
これからの1月と2月はまた虚無の期間になってしまうのか?PVくらいはあるかもだが早く装備作ったりしたい
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.83.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:36:20.74ID:QTjQ8Wtka
体験版の感想としてはマルチ時のオトモがクッソウザいってのと壁登りの有用性はあまり分からなかった
操作性は今んとこ問題ないかな
でもいい加減キーバインドはやらせてほしいわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:46:08.94ID:H1yWoxjW0
ミツネの初期位置の滝の一番上とか特にそうだけどガルク前提な移動距離になってる気がするからオトモ無しはしんどいかもしれない
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a378-joKw [203.95.61.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:47:44.88ID:MWfbABzn0
要望出しても遅いよな
そもそもこれ体験版だから。
要望聞く為のテストじゃないんで
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:18.84ID:H1yWoxjW0
>>517
ない
手動。剥ぎ取りはオマケみたいなもので製品版では報酬で大量の素材がもらえるはず
できる
0524宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9588-lB9F [124.213.95.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:36.53ID:Rp5gQzcD0
>>517
レベルアップはありまふぇん(^^
HRは上がりまふけどステータス上昇とかはないでふ(^^

捕獲すれば報酬に捕獲枠が出来るので毎回捕獲すれば剥ぎ取りは必要ないでふ(^^
もちろん剥ぎ取りでしか出ない素材もあるので必要ならはぎ取ってくらふぁい(^^

武器と防具はそれぞれバラバラでふよ(^^
体験版だから装備が一式揃っていて武器とセットになってるだけでふ(^^
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833d-ZT9E [101.111.190.244])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:19.31ID:jmM6gV9t0
>>517
1)無い
完全にプレイヤーの腕前+敵倒して剥いだ素材で作った装備+装備品とかのスキル
だから基本的に強い敵を倒す=強い武器防具ゲット

2)オートは無い
ただ今はボタン押しっぱにしておけばずっと剥ぎ続けてくれる
昔はそれすら無かったw

3)これ体験版だから固定
本編はキャラメイク細かいのがある
公式Twitterで紹介されていたから見てみると良いかも
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:13.13ID:qqlGWkY6p
>>520
大社跡は実機プレイ動画で二つ確認できてる
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-f0oS [106.130.201.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:46.36ID:C7bhD/FOa
xxぶりのモンハンでハンマー使ってて思ったけど滅茶苦茶頭の当たり判定デカいよな
以前なら絶対に当たってない所で当たりまくるから違和感がヤバいし頭に吸われまくる
転倒時に頭が暴れてるのに適当にオッスオッスしてれば全部当たる
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a378-joKw [203.95.61.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:46.65ID:MWfbABzn0
>>529
マジか、間違えてすいませんでした
0533名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-JC4z [49.104.27.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:56:11.28ID:QRqDaw1jd
>>527
アシストスーツ的な用法だろうな
https://i.imgur.com/0Nm9H9q.jpg
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a378-joKw [203.95.61.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:22.20ID:MWfbABzn0
俺がやっていたのが体験版じゃないなら
一体俺は何をやらされていたんだ...
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-V42R [106.73.198.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:20.43ID:8qWJMbBX0
>>533
一時的に蟲の操り人形みたいになるわけだだし糸使って特殊な動きが出来るのはまあ分かるよ

ガードレイジ系はただのカウンターやし蟲必要あるか?っていう
パワーエネルギーを網状の糸で絡めと  って元気玉を武器に注入する感じかな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-cXJr [157.147.188.82])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:08:43.54ID:I0zQGRpS0
>>541
どうせシナリオに力入れるわけでもないんだから明確なストーリーなんて要らないかな
XXみたいに緊急クエの時にちょっと会話が挟まるぐらいで良いわ

どうせ先輩ハンターとかが何もしないくせに口だけ挟んで来るんだしいらんわ
0546名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JC4z [49.98.52.100])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:09:52.01ID:6Z/FMCUfd
正しくは「剣擊エネルギー」な
チャアクがチャージしてるのはこの謎エネルギー
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-R4jK [126.35.218.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:31.55ID:N6KPAZzep
笛のもう1つのモードがどうなるのか楽しみだわ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552b-RJ4h [220.100.13.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:01.18ID:ksCEAKFu0
ガンスのフルバースト連打が微妙にやりにくいから、
ホリのグリップコントローラー買おうかとアマゾン見たら高すぎてやめた!
モンハンライズそのものと同程度の値段なんてコントローラーに払えない
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:26.62ID:+GgLHj+p0
崖登りは咄嗟にできるようにしといた方がいいぞ
壁にモンスターが挟まってる状況でも崖に逃げれるから
結果的に攻撃の頻度が上がる
0574名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-sFCV [1.75.208.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:11.14ID:L7t1UG2yd
今までのモンハンだったら壁際とかは出てくるまで待ってる状況だったけど
今作は無理矢理突っ込めるの楽しいよね
上空に逃げ道があるだけで戦法が劇的に変わってるわ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-m9wp [115.39.246.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:31:02.99ID:TeutLzuc0
>>499
堂珍棍
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-sFCV [153.125.116.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:31:46.27ID:YzePMhVQ0
モンハンは身内や野良でワイワイしてなんぼだと思ってるからセリフ付きおもろいわ笑 相手が何するか分かってても、要警戒セリフしてくるのほのぼのする よろしくとかちゃんと言ってくれるのも好き
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f7-sFCV [180.11.124.48])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:35:23.80ID:lifoNWOI0
>>580
レスありがとう
クイックマッチあるなら買うけど、無いなら買わないからハッキリして欲しいところ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-VIlT [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:43.63ID:SD8Y5GCY0
秘薬はもう製品版もこの仕様なのか?
体力上限までいかない違和感凄い
0587名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:39:36.94ID:qqlGWkY6p
>>579
同じ「お疲れ様でした」でもそれぞれボイス毎にキャラクター性が見られてワールドの頃と違って仲間と共闘してる感があって楽しい
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:01.07ID:+GgLHj+p0
>>589
それはそれで一体感あって良いよね
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-VIlT [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:44.73ID:SD8Y5GCY0
>>588
キューブコントローラーはそもそもボタン足りてないでしょ
ジョイコンは持ちづらいし
プロコン買った方が良いと思うやりやすいよ
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:54:41.39ID:qqlGWkY6p
>>589
どんな確率なんだw
逆に盛り上がるだろ絶対
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:40.56ID:ijXYezBI0
当たり前だけど大学生時代よりだいぶ下手になってるなあ
当時ゆうた呼ばわりしてた小学生が今大学生くらいだから俺より上手くなってるんだろうな
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:08:42.82ID:YD3qQ41pa
空中戦導入するならもう少し当たり判定拘ってほしいな
レイアのサマソの着地時に空中にいると吹っ飛ばされる謎
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-9hkR [153.131.104.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:15:49.24ID:UAbUOEqA0
最初操作慣れてない時は微妙に感じたけど、やればやるほど面白くなっていくなw
慣れてイメージ通り動かせるようになると楽しくてしかたない、中毒性あるわw
さっきワールドやってみたけど、もうワールドにはもどれない・・・製品版はよ!
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-2qx7 [117.109.43.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:03.61ID:y0OlndgN0
トライぶりにスラアク触ってみたんだが楽しいね
てかゲージ貯めて刀身オーラ纏い形態になるのちゃんと操作説明に書いてくれよ
まともに使いこなそうと思ったら現状YouTuberの動画見るしか手段無いのって…
公式の武器紹介動画改めて見たけど糞ほどの役にも立たねぇじゃねえか
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859e-ZDTj [116.12.6.66])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:28:27.33ID:N5nwpwz40
携帯機で止まってたから大剣変わり過ぎて慣れん
抜刀コロリン、隙を見てタメ3を入れる時代じゃなくて
今は真溜め斬り一強なんか?
鉄虫糸技はウンコエッジじゃない方はヒット&ウェイに忠実だし使い勝手最高だが
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:29:46.54ID:ijXYezBI0
>>618
全方位ブレスだ!兜割チャンス!→吹っ飛ばされる

こんなんばっかだったら萎えるな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:23.12ID:+GgLHj+p0
ライトボウガンでモンスターの背後に回り込みまくるの楽しすぎるな
リキャストも速いからガンガン使えるし銃持った操虫棍みたいになってるわw
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-j0Nu [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:39:01.15ID:ZHyA/VZr0
>>593
他人が面白いといったところで自分に合うかは別問題
だから本体買って自分で試すかスイッチ持ってる友人に頼んで少し遊ばせて貰うか
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:39:10.37ID:ijXYezBI0
>>646
4Gの時代にそんな事言ってる奴いたら絶対地雷認定だと思うけど、IBは虫攻撃主体なん?
IBスルーしたからわからん
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-nmwP [124.145.103.122])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:42:51.74ID:PxpmlI7t0
フレンドが100人以上いるとめちゃくちゃ重くなるらしいな
みんな要望送って
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-g42g [217.178.25.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:30.78ID:lwi3dHTT0
操竜した奴が制限時間までフィールド逃げ回る迷惑プレイが流行りそう
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:53.28ID:ijXYezBI0
>>655
設定上の話(ドヤァ)
バカなのかな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:02.00ID:E0yv4umY0
ミラとかアルバを操竜するのか…
ビンタで回されたり蟲で操られたり禁忌の黒龍とはいったい
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:39.01ID:qqlGWkY6p
百竜夜行で4人でそれぞれモンスターに乗って大乱闘したい
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.83.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:08.01ID:QTjQ8Wtka
>>532
そうそう移動時だけでいいよね
近接やってるとわちゃわちゃしてて何やってるか分からなくなる
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-j0Nu [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:10:25.90ID:ZHyA/VZr0
今回まさに化物語
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:34.31ID:+GgLHj+p0
>>673
可愛い
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db0-U9kf [216.153.111.253])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:21.74ID:fm37JZaX0
今回4G以来久しぶりに復帰しようかと思ってるんだけど、武器の使用感って結構変わってるのかな
当時は大剣が初心者向きって聞いて大剣で頑張ってたんだけど、せっかくだから今回は別武器にチャレンジしたい……いまだと使いやすいのは太刀?
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:53.78ID:qqlGWkY6p
>>673
草。そうりゅう取られると悔しくなるのは分かるけど

またXXハンターの後継者が生まれると思うとオラワクワクすっぞ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d01-kMEh [202.177.108.90])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:09.36ID:GIM9q2om0
ずーと体験版やってて全くスレ終えてないけどその後新たなリークとかあったん?
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-vSOY [106.180.8.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:27.56ID:+9Ow19zwa
3rdから復帰したタイムトラベラーワイ
初心者クエで乙る
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:49.45ID:INNmfY8B0
>>673
そうりゅうたw
キッズに遊んでもらえてカップンコも満足
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:21:02.81ID:qqlGWkY6p
>>682
水ブレスの後は確定威嚇。ただ縦ブレスした後は薙ぎ払いブレスするから注意した方がいいけど。あと高くジャンプしてクルクル回った後も確定威嚇
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:21:13.98ID:K8AY8rEM0
カムラの里で一番のチョロいやつ教えて下さい
口説いてきます
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d01-kMEh [202.177.108.90])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:21:27.96ID:GIM9q2om0
>>693
ラスボスバレってマジ?そこまで出ちゃってんのか
復活モンスって何くるの?
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.83.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:04.03ID:QTjQ8Wtka
>>689
置いて行くのは可哀想じゃないですか!
まぁ本編始まってみないと分からないかな
早く発売しろい
0707名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-g0XR [182.251.245.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:26.40ID:qR7xCxYDa
製品版には
HNたんじろう 武器太刀 装備フルマガド
とか

頭ファンゴフェイクの双剣装備
とか色々会えるんだろうな

オラ ワクワクしてきたぞ 
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:02.75ID:INNmfY8B0
>>707
IBに煉獄杏寿郎はいたな。コメントもよもやってたわ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51e-l2Dg [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:30.40ID:5nWtxW/b0
老害だから全体的に操作複雑で難しい
やってれば慣れるかな
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:42.13ID:K8AY8rEM0
海外の人々の手によって昨日今日で出された奴ら

ディアブロス
ジンオウガ
ナルガクルガ
バサルモス
グラビモス
ドスジャギィ
ラングロトラ
ボルボロス
アグナコトル
テツカブラ
ザボアザギル
キリン
テオ・テスカトル
ナナ・テスカトリ
アカムトルム
ウカムルバス
ジエン・モーラン
0716名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:21.54ID:qqlGWkY6p
ハンマーが1番簡単だぞ。溜めて殴るだけでいいからな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-sFCV [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:21.17ID:H1yWoxjW0
なんならストーリーの根幹部分もバレたからなぁ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:31.04ID:INNmfY8B0
>>715
かち上げ無くなってるけどひるみはある。体験版はひるみ軽減できないからほどほどに
0732名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-g0XR [182.251.245.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:55.73ID:qR7xCxYDa
グラビモスでるの?まじで? 一番すきなモンスターなの 
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352f-8xHj [182.171.97.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:02.10ID:SD1U+oxI0
体験版前はランス絶賛されてたけどやればやるほど微妙だわ
産廃技のデュエルは入れ替え出来ないの確定だし溜め薙ぎ払いしないとワールド以前の低火力武器だし
なんか納刀状態で大剣の溜め切り当たるのを祈るしょーもない武器になった印象
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:18.94ID:E0yv4umY0
ドスジャギィいるの草
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:39.75ID:K8AY8rEM0
三種の音響丼下さい
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:50.55ID:INNmfY8B0
>>719
弱点肉質部位の確認に使えたりする。把握できたらオプションで消してもいい
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:35.24ID:K8AY8rEM0
レイジ・・・お前と
0747名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:41.72ID:yeiG5QqXD
>>714
こうやってみるとW→ライズへのデータ転用がやっぱ楽だったんだな
新規となった過去資産の運用が難しかった3やワールドの
モンスターの少なさから見て取れた悪戦苦闘ぶりとは雲泥だ
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-g0XR [182.251.245.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:05.19ID:qR7xCxYDa
>>738
かまどたんじ までしか入らないぞ 
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:23.41ID:K8AY8rEM0
サイレント4が出た時は「これサイレントヒルである必要あるか?」って思っちゃった
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:37.27ID:INNmfY8B0
>>739
Xの時も思ったな。蟲に慣れればいけると思う
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhjz [60.73.51.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:45.06ID:KULYxvmv0
あんま話題にならんけど今作金冠システム消えたんかな?
モンスターのサイズ元々過去作より小さいけどサイズ変動してる気がしねえわ
タイム求めるなら小さいやつ有利だからリセマラ減って良いかも
0757名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:32:03.40ID:yeiG5QqXD
そういやスラアクの空中開放突進付きが体験版でなかったな
PVでも紹介されてた技なのにリークでその名があがるまですっかり存在わすれてたわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-BDhd [119.106.119.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:12.88ID:INH3RZGx0
タマミツネやアグナいるならラギアも期待していいんですかね
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:13.19ID:E0yv4umY0
お前もジンオウガにならないか?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:44.86ID:INNmfY8B0
>>747
ポータブル後の据え置きだった3と、据え置き後のSwitchライズなら後者の方が楽だろうね
ワールド開発は大変だったろうけど、新大陸モンスがカムラの里に普通に居てフフッてなった
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-2qx7 [117.109.43.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:56.16ID:y0OlndgN0
トライのモンスターが少なかったのは原点回帰という便利な良いわけを引っ提げての手抜きじゃねぇの
武器種も笑うほど減ってたし…水中の調整が大変なのもあっただろうけど
ワールドのモンスターが少ないのは何でだろうな
ゾラとか古代樹とかどうでも良いところに人員割いてたからじゃね
皮ペタの惨状から察するに
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:34:34.44ID:K8AY8rEM0
この笛の仕様で足引っ張るとすれば隅っこで吹き専してマラソンさせる位か
あとは飲み専
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:34:35.27ID:INNmfY8B0
>>748
いいぞ。斧強化も来るっぽいから好きなだけ上げ下げしても良いぞ
0777名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:37:37.85ID:yeiG5QqXD
>>767
3は殆ど作り直しだったんよあれ
というか1&2はここまでシリーズ大きくなる事想定してなかったから結構ガバガバでデータ作成してて
どこかで基礎工事からやり直しをせまられてた
(逆にその貧弱基礎をベースに続けたFが凄いっちゃ凄い)
ワールドもこれ
んで無印を作成して時間稼ぎしてるあいだにダ〜と作りまくって
それらのデータが転用できる4とライズが恵まれてる立場
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:37:38.37ID:K8AY8rEM0
藤岡(ライズ盛り上がってんなぁ、、、悔しくさせたいなぁ・・・)
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:37:45.66ID:E0yv4umY0
Wは既存も全作り直しで30数体はいたし相当頑張ってはいるけどね
モンスどころか全て一からだし
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:47.35ID:K8AY8rEM0
藤岡切ったのは本当有能
これって誰の判断なの?
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:46.11ID:INNmfY8B0
>>780
Wで一時期あった古代樹細道バグ再現しちゃったか
0792名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:18.76ID:yeiG5QqXD
2ndキャラ3rdキャラでネタキャラつくるのはいいが
初手ネタキャラはなかなか勇気いるな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:21.74ID:INNmfY8B0
>>787
ベースは既にあるわけだしアップチューンよりデチューンのが楽だと思うからそこまででしょ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:28.17ID:INNmfY8B0
>>794
amiibo買ってくれないと悔しいからそうだろうね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-lB9F [123.48.91.58])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:35.97ID:6Z1icABI0
最初からどこに大型いるか判るようになってるし、回復も歩きながら使えるだけで快適になってるなと思う
ペイントボール投げてたやつ以来のモンハンだけど、やっぱりペイントボールで把握とか狂ってた
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-5LkX [59.136.58.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:50.94ID:ktetNxbA0
ワールドはアイボーアイボーうるさいアホが居なければ本当に良かった
アイツ居たからIB買う気がしなかった
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:12.32ID:K8AY8rEM0
削撃珠下さい
0809名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-FEVa [111.239.171.7])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:40.39ID:invM8E7pa
>>807
食事があるから人魂どりは集めなくていいんじゃない体力増強はわかんね
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:53:06.57ID:K8AY8rEM0
>>809
食事が肉便器に見えた
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:20.70ID:INNmfY8B0
>>809
ワールドは体力増強3で上限+50、食事か秘薬でも上限+50、最大200
ライズはスキルで上げるかフィールドで拾って上げるか(スキル軽減措置)なんじゃないかと思ってる
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:18.08ID:K8AY8rEM0
お爺ちゃんが男優やってるAVって何か良いよね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:56.44ID:INNmfY8B0
>>824
まあ、翔蟲ありきの調整ではあるね
抜刀時移動速度とかサイドステップ距離とか
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:56.80ID:K8AY8rEM0
海苔が無くなった虫棒って存在価値無いね
0832名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:03.70ID:yeiG5QqXD
げっ裏谷さんやめてたのか
まあ音関連は独立してからでも外部の下請けとして結構参加してくれるイメージあるが
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:07.02ID:K8AY8rEM0
ウツシ師匠とならヤレる
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-IsNI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:16.07ID:INNmfY8B0
>>828
ガルクはフィールド移動速度は上がったけど攻撃時の機動力は翔蟲頼みってことかと
ガルクに乗ったまま武器操作が全部行えるなら手放しで機動力上がったと言えるけども
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05de-sFCV [180.6.151.171])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:52.23ID:0ja4+poI0
太刀はクソ楽やろ
死ぬ方が難しい性能してるし、今作火力もあるしで
0846名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:55.24ID:yeiG5QqXD
だけど退社したあともあの会社のあのゲームの曲は自分が作曲したものです
と堂々といえるようになったのは時代が変わったなと
いやまあ古代祐三のケースが特殊すぎるのかもしれんが
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:11:57.75ID:K8AY8rEM0
ってか犬全体のフィールドだろこれ
歩いてられんわ
0854名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:18.67ID:yeiG5QqXD
マルチはみんなでワチャワチャやって良く分からないまま即時終了で
攻略においては非常に有効だとは思うんだけど
データ引継ぎも無い現在において攻略してどうすんだと
それより一人でじっくり武器の使用感、仕様を学んでおきたいわ
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FrxE [126.233.170.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:15:14.04ID:qqlGWkY6p
高所のキャンプが開放されれば翔虫と爆弾で空中移動して目的地につけるぞ
0858名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-pMv2 [111.239.175.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:44.76ID:rZsmtDspa
スキルの仕様がどっちになるか気になる
ワールド仕様なのか今まで通りなのか?

個人的には10揃えて初めて発動する昔ながらの方がモンハンらしくて好きなのだが

武器によっては翔蟲関係のスキルは絶対になるだろうなー。数が増えるとか時間短縮とかさ

それはそうとキャラメイクさせてくれませんかね?
発売日にキャラメイクだけで半日以上費やしましたなんて未来が見える(~_~;)
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:35.26ID:K8AY8rEM0
スキルはメーター仕様になります
0860朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1554-yJkX [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:48.33ID:39sxFrCN0
>>856 本当体験版はこれに尽きる

フィールド一周してヒトダマドリでほぼ全開まで上げれば、ついでに取った防御アップとかでかなり生存率が上がる

体力ゲージはネコ飯と栄養剤でなんとかしたいけど、攻防系は製品版でもお世話になるかもね
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-/ZZX [125.1.188.226])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:46.76ID:hOtjRXkt0
ガルク早いけどガルクで駆け回りやすいところにあんまりヒトダマドリいないのよね
んで崖登るって進むと結構拾える
それなり以上の腕でなければ猫連れてゆっくり合流してくる人のほうが結果的にオチにくくて地雷にならないみたいなのはあると思う
ゆっくり合流してくる人にキレないのが大事だわ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-j0Nu [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:00.09ID:ZHyA/VZr0
オトモは猫がチャチャ並の有能さになってるかもしれんし後半になるにつれ犬が移動手段以外に使えないものになるかもしれん
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NCWH [49.98.175.123])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:09.10ID:7U7KxxjXd
こんな低スペックハードで出すとか
日本人が貧しく幼稚になってるんだろうね
テレビは買えても置く場所がない 家・リビングに長時間居られないので携帯機しか選択肢がない
そして教養がないのでガキと同レベルのコンテンツを消費するのに抵抗もない
本来恥ずべきことだが任天堂信者のおじさんにとってはおのれの宗教が一般化したと錯覚できて嬉しいのか
逝かれてるわ、任豚
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NCWH [49.98.149.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:46.77ID:EfKpxe1Cd
これが任天堂信者の実態だと判明!!ww ↓


  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、ソフトくれくれ、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0878朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1554-yJkX [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:26.49ID:39sxFrCN0
ガルク2匹たいけんしてないからまだなんともいえないけど、結構な頻度で砥石とガルクのダウンのタイミングがまだ合わないから、高速化は高速化で需要あるよな

当たり前だけどガルくのっても4回モーションだし
0879名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NCWH [1.75.229.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:32.82ID:RNtcxk4fd
|/-O-O-ヽ|「あっ、ドラえもんのキンドルが実質半額じゃん!全巻買うブヒィィ!」

|/-O-O-ヽ|「ブゥ?? しまった!思い出したブヒ…Switchじゃデジタル漫画読めないブヒ!!!」

|/-O-O-ヽ|「ブヒィィィッ!!!金返せブヒ!クーリングオフだブヒ!あああっ!キャンセルできないブヒ!!!!」

|/-O-O-ヽ|は絶望しKindleの本を読めるありもしない任天堂端末ニンドルが開発されることを祈りながら泣き暮らすのだった
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:21.13ID:K8AY8rEM0
>>873
どこからの出の話か分からない情報テンプレに入れるとかアホ過ぎ
仮に公式の出だとしても仕様が変わる可能性もあるのに
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-9hkR [123.254.21.66])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:26.03ID:pvBq0VnP0
スレ終わるから話題にするけど笛を検証するとやっぱり変だよ
ダメージで計算すると笛の後方攻撃のモーション値が55とかになる
大剣の溜め1でようやく48なのに単発で55はさすがに変だ
歴代最高の後方攻撃がダブルクロスの45だから
攻撃倍率が10高くなってしまっているとして計算したらちょうど55→46〜48くらい
ミスだろこれ
でもいくら言っても武器倍率は全部140で固定だとしか返ってこないから
防具のほうにうっかり攻撃スキル付いてる説あげておく
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:20.59ID:K8AY8rEM0
獣姦は出来ますか?
0898名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NCWH [1.75.229.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:46.84ID:RNtcxk4fd
コントローラーはプロコン使えば悪くないけど、画質がなぁ…まぁしゃーないけどなぁ。
教官の指導中に倒した雑魚敵から剥ぎ取ろうと思ったら、地面の色に混ざってて見分けがつかんかったし(笑
あとはフレームレートとかなんとか?
PS 4プロでやってたモンハンワールドやアイスボーンのヌルヌル感と比べると…言っても仕方ないけどな。
0900名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NCWH [1.79.83.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:16.53ID:xTOhfs6Fd
  ||   ||   ||  ||
      /任_豚\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  チート使うなら任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
   
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:37.01ID:K8AY8rEM0
大剣弱すぎだろ
一振り3桁とまでは言わんが7.80は無いと割りに合わんだろ
0904名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-NCWH [1.79.83.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:01.96ID:xTOhfs6Fd
任天堂信者の特徴↓

       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 スイッチの入ること. 風 の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (   堂々と捏造すること 林 の如く
  /o O / l´ ノ  二_二 ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、 ---O-O-- ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  激しく突撃すること . 火 の如く
 / ,イ   レ_  . : )'e'( : . ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   ー   ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     スレに居座ること   山 の如し
彡:::::::::::l  ト、_____ノ/|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴        こ れ こ そ が 任 豚 風 林 火 山 !
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:35:34.78ID:s3kC2iCL0
抜刀会心前提なんだろな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9513-7SB+ [124.47.102.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:40:04.72ID:j22P038i0
プロコン使ってるけど十字キー押しにくいわ
0928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.3.248])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:40:11.45ID:LMTB8yMCa
>>826
タイムアタックしないなら、10クエくらいやったらもう充分じゃね。引き継ぎできないし。
飽きたからアイスボーンに復帰してるわ、すまんな。
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IsNI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:06.00ID:lnNB7Y8I0
テンプレには「武器紹介動画はOFF」って書いてあるけど体験版で血のエフェクトONにできるの?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:15.62ID:K8AY8rEM0
>>908
でもお前現時点ではなんて言ってないじゃん
バカ?
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.3.248])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:17.02ID:LMTB8yMCa
>>826
タイムアタックしないなら、10クエくらいやったらもう充分じゃね。引き継ぎできないし。
飽きたからアイスボーンに復帰してるわ、すまんな。
0935名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:25.97ID:yeiG5QqXD
>>909
翔蟲の増加やリキャスト短縮をスキルで補う事はないと名言されてたと思う
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-sFCV [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:57.51ID:K8AY8rEM0
体験版出す

感想聞く

調整入れる


この流れ大事
もっと、もっと体験させてくれぇ!
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf1-9hkR [153.215.156.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:55.01ID:Jsv/78MR0
ライトしかもってないが態々モンハン如きのためにswitch買い直す気がない奴は
「無線別売りのコントローラー」と本体を固定する手段を用意すれば快適にプレイ可能だぞ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146.79])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:45.64ID:6Ot7Ktf30
でもユーザーの意見が反映されまくるのもちょっとな
武器調整なんて100%贔屓だなんだって堂々巡りになるだろうし
後モンハン開発はユーザーの意見全く通さない印象強いわ
3Gとか特にこう・・・ね
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-j0Nu [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:08.56ID:ZHyA/VZr0
>>926
なぜ構うのか
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-sFCV [123.223.70.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:35.86ID:RusLjrNm0
結局スキルシステムはどうなるんやろうなぁ
ワールドのシステムでええんやが
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:56.74ID:SI6bEI/e0
>>934
斬れ味補正復活してくれて本当に良かったわ
むしろアイスボーンで少し上がったモーション値に斬れ味補正復活だから、XXよりも少しだけ強くなってるんだよね
まあそれ以上に真溜めが強すぎるんだけど、それでも以前の簡単な使い方でしっかり火力出せるのは素晴らしい
ここに冰気追加されたら過去最高の抜刀大剣になれるわ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-sFCV [123.223.70.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:49:30.67ID:RusLjrNm0
>>960
怯み軽減付けるんやで()
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-sFCV [123.223.70.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:09.38ID:RusLjrNm0
まぁチートしたわけでもないしな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-sFCV [123.223.70.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:22.34ID:RusLjrNm0
お守りガチャよりは装飾品ガチャの方がマシだったな
まだ終わりが見えた
0987名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-g42g [36.11.229.79])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:03.63ID:8HCeopBDM
片手剣でギリギリまで張り付くのたのちい
XX以来だったけど回避ヌルヌルだな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcf-j0Nu [119.231.171.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:58.95ID:ZHyA/VZr0
>>992
虫が勝手にハンターをどっかに運ぶんじゃね
多分自分らの巣
つまりアビスみたいにハンターに卵を植え付けられ養分に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況